X



トップページアニメ2
1002コメント333KB
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NVLp)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:10:53.68ID:Iiep5y2bd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて放送された、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』を語るスレッドです。
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>980が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643507052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NVLp)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:11:50.69ID:Iiep5y2bd
◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】夏海まなつ/キュアサマー 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1632029635/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】涼村さんご/キュアコーラル 5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641546923/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】一之瀬みのり/キュアパパイア 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1635028545/
【トロピカル~ジュ!プリキュア】滝沢あすか/キュアフラミンゴ 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1636812510/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】ローラ/キュアラメール 4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1637971711/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】あとまわし魔女の部下たち1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1617807053/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】くるるん 1【海の妖精】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1621655950/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】桜川咲先生 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1620957297/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】夏海碧 1 (dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1628407431/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NVLp)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:12:33.34ID:Iiep5y2bd
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド220
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1639360537/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1639007599/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!21人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1640483302/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641814096/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
【歴代最低】トロピカル〜ジュ!プリキュア アンチスレ8【黒歴史】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641604255/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NVLp)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:13:00.96ID:Iiep5y2bd
■シリーズ他作品■
[アニメ新作板]デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1642113879/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++75
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1637803352/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[アニメ2板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++92
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1606553257/
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 125
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1621901224/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++204
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575177453/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 397
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639005934/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffd-FqJQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:17:47.77ID:4jL1+VJ30
age保守
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9716-VBVo)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:10:06.58ID:elrvT2ys0
前作のヒープリと同様に大人化エンドは無い
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-AX59)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:20:28.80ID:VnYdGDMXp
>>1
 プリキュア!
 ジュゲムジュゲムゴコーノスリキーレ
 ウルティメイト・マリンスプラッシュ・メガウェーブドラゴン
 トロピカルマンゴーキウイ・リンボーダンス・
 ドンドコドンドコ・クラッシュ・ナイアガラシャワー
 フライングフェニックス大盛り特盛り激辛百倍
 替え玉無料背脂マシマシビューティー伝説パッシングショット
 ローラ・アポロドーロス・ヒュギーヌス・ラメール
 グランオーシャンいちの可愛くて知的で美人な
 クイーン・オブ・クイーン・バブルボンバー
 フローラルピンク&パープルシャドウ
 秋の新作コスメティックポンポコピーのポンポコパンチ
 くるるんくるるんくるるんるーん
 シューリンガンのグーリンダイ
 グーリンダイのランドビートダイナミック乙!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffd-1g74)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:07:26.34ID:An50AgRa0
素朴な疑問だけど
海がモチーフの敵なのになんでクトゥルフ神話から取ってくれへんかったん?
最終回までずっとヨグ・ソトースをヨーグルトソースと呼ぶまなつとか見たいやん?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8d-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:35.75ID:sxpHnJ+E0
>>12
プリキュア強力スーパーウルトラバズーカキャノン大砲ボンバーなんてかわいいもんだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bc-3zsf)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:49.44ID:G9IJ6Ji50
強田姦三は間違いなくあおぞら市一の性犯罪者だろ
ドラえもんのどら焼きぐらい「女の子の体に触る」のが好きかなーと
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf70-C6mN)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:59:50.98ID:dWYIQDrY0
ラストで大人になったまなつは登場しなかったけど、まなつなら何らかのスポーツ選手になったのでは?と思う。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7a3-XHBs)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:09:08.32ID:OMlhV/lz0
グランオーシャンに自力で行けるようになるためにダイバーとか造船技術学ぶとか色々やるのかな?とでも思ってたけど、
最終回でプリキュアの権能を保持したまま終わったのでその必要はないのよね

それならやっぱりよろず屋、便利屋じゃないかなと思う
「あなたの今一番大事なことをお手伝いします」みたいなキャッチフレーズ掲げて依頼を受ける感じ
少なくとも体力的な面はプリキュアになればどうとでもなるし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffd-1g74)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:54:25.51ID:WnSTjSDR0
あすかが一番ヤバいな
一瞬だけ変身して打ては相手側のネットやラケットや肉体を貫通粉砕するチートプレイヤーとしてテニス界を追放されて
闇墜ちして闇のテニス界とか設立してしまう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffd-FqJQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:58:09.25ID:0UOUa8M90
>>25
まあ、スケールの大きいトロピカる部みたいな事をやるんだろうなとは思うが
それを商売にしたらまなつの本当に「今一番やりたい事」が自由にできなくなるのではという懸念もあるんだよな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffd-1g74)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:35.38ID:WnSTjSDR0
あすかが悪役になるのも何だし
一度はテニス界を追放されて転校するも
廃部寸前のテニス部に成り行きで入って
テニスで世界征服なり宇宙破壊なりを企む組織とテニスで戦う
超次元テニスものでスピンオフが出るのを祈ろう
テニスやろうぜ!テニスやろうぜ!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffd-1g74)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:48:20.86ID:WnSTjSDR0
デパプリスレで何度も
なんで生身の女子中学生が大人の男性を担ぎ上げて走れるの?
と早速の揚げ足取りしてる奴がいるけど
トロプリではなんでもトロピカってるから!で解釈できたな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-LAZE)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:33:45.18ID:PgxoU3Jwa
あとまわしの魔女が不老不死になってたらどんな姿か
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bc-LQp3)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:04:30.88ID:k9FneKDY0
OVAでも漫画でもいいから前日譚をやって欲しい
まなつの離島暮らし時代のエピソードを描いたもので
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a3-yaml)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:03:25.45ID:PdWN3CqU0
デパプリ1話で例によってプリキュアに変身する主人公(今回はゆい)が変身したことに驚くんだが、
振り返ってみると、まなつは変身しても全く驚かなかったんだよな(戦闘後に「あれがプリキュアかー」とは言ってる)
他に初変身時に驚かなかった主人公って居たっけ?

まなつが驚かなかったのはやっぱり
「プリキュアになろうがどんな姿に変わり果てようが『今、一番大事なことをやる』という想いは変わらない」
ことの表れだったのだろうか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bc-LQp3)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:40.69ID:k9FneKDY0
まなつはスノボの「トリプルコーク1440」を中2以下のうちに出来るのかな?
プリキュアシリーズの作の変わり時期が1→2月と2→3月以外だったら、「オリンピックネタとしてウィンタースポーツ(スキー・スケート・スノボなど)の回があって、それをこなせるのかをそこで見れた」かもしれないのに
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-vaK2)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:46:59.11ID:k/o0mG+P0
愚者が出てくると聞いて、アホ面した変なのが出てくるのを想像してしまった

鼻水垂らしたブサイクな子供の怪物「愚者」が0点のテスト答案用紙をヒラヒラさせて、まなつにすら呆れられる光景が目に浮かぶ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16bf-GCTb)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:33:06.92ID:dWPUwTSu0
へーそうなのプロじゃないからよく分からないな
大人になったまなつはいらなかったけど2年生になったまなつは見てみたかったな
生徒会押しのけて学校を制覇した今となっては後輩が入って来たからってとまどう描写はないと思うけど
逆に後輩ちゃんの不安な思いにさんごが気づいてあげるとか面白いエピ作れそうなんだけど
1年スタートだからまったく2年が見られないのは残念だったな
2週間くらい2年生エピやるとか探検冒険できなかったのかななんか勿体ない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16bf-GCTb)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:21.27ID:dWPUwTSu0
永遠の命を求めるところについて魔女の言ってた遺志を継ぐのではなくて
もっと目的を示して欲しかったなそうすると映画のテーマとも繋がっていろいろ腑に落ちたのに
やっぱり話数不足による尺不足かな
そこを示さないのならバトラーの下りはまったく必要なかったように感じる
魔女のカーボンコピーならわざわざ1話解決を伸ばした意味が見えてこないんだよな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-SB5P)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:28.48ID:/UUSHP2ia
感謝祭に行くやつっているのか?
俺は行く予定だけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e70-kCuw)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:58:04.86ID:tXn1sgjY0
>>87
そういえばプリキュアで最後に死ぬってのは居ないのでは?
仮に死んだとしてもオールスターズでしれっと復活するんだろうけどね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:08:55.68ID:v6O97MzH0
>>95
本当に可哀想なのは
もう1週間前なのに
公式が開催を検討するとかのコメントも出さず
行くかどうか迷ってるファンだろ

スタプリは最終的には開催したけど
コロナのリスクで行きたくない人には返金してたし
それすらできないほどお金が無いわけじゃないだろ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e09-q0kr)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:06:12.91ID:RJA08aLa0
>>111
発表された時は緩やかに収束していってた時だし、君は数ヶ月も前からここまでの感染爆発を予想出来ていたのかい?
何より「有観客の開催を決めた」という事実がスタッフすら今の状況を想定出来てなかったというなによりの証明なんだよね
それを客側の自己責任論で押さえつけようとするのは暴力的と言わざるを得ない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-0V0b)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:34:43.53ID:DmtuQ2HRr
ファミリー券の親は辛いよね
楽しみにしてる子供に観せてあげたいけど、ワクチン未接種で無防備な彼女たちを感染リスクに晒したくない

オンラインへの切り替えを可能性にすべきだな
大友共は、おともだちのために立ち上がって声を上げろよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16bf-GCTb)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:25:37.71ID:h6jygl0w0
今回、スタンドしての声援につきましてはご遠慮くださいますようお願いいたします。
また小さなお子さんもいらっしゃいますので事故になる可能性もあります。
マナーを守ってのご鑑賞をお願いいたします。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16bf-GCTb)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:56:57.42ID:h6jygl0w0
同じ結果になるにしても時間切れ辞退ではなくて
戻って来るからってきっぱり言えたのは今まで何度もあったおチャラけ選挙回なんかと違ってよかったと思うけどな
ローラの話と同じ構造をしてるとも言える
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bc-LQp3)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:32:03.18ID:9+aoQvTP0
OVAでも漫画でもいいからエピソード0(前日譚)を出して欲しい。まなつの離島暮らし時代のエピソードを見たいので
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e70-kCuw)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:37:31.10ID:tXn1sgjY0
>>122
ドキドキはマナのゲロがあったのでは?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EECx)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:14:27.42ID:Mu4I1F/br
1話で自分でもアクアポット初めて使って使い方に戸惑ってたのに
ハロウィン回で私以外使えないと確信持ってたのはなぜだろう

あとやる気パワーの色って結局なんか意味があったのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c21a-GaQG)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:05.61ID:3qmZksF80
アラサーか
なぎさは将来何になるとかまでは行かなかったんだよな
NS3でも明かされてないし
まあ、咲みたいに急にパン屋継ぐとか本編で発言もしてないことになられても唐突だなってなるから別に良いけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e70-kCuw)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:47:02.46ID:KKt/hOeL0
オールスターズでは登場当時の年齢のままだから、プリキュアは不老不死なのかも?
014043話(潜り込め!深海の魔女やしき!)の件 (中止 33bc-LQp3)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:04:41.13ID:n1I6wS400St.V
まなつがクジラに飲み込まれた(?)ときに「変身していない状態」でその口を開けることが出来たけど筋トレを小1以前のどこかから毎年300日以上やってるのかな?もしそうならそのおかげでということになって筋トレの日が1年で多くなかったら誰かが助けに行かなず自らの変身もしなかったら助からなかったかもしれんってことと筋トレが「変身することが出来ない状態でいつピンチになってもいいように」の備えになるけど
その後制服のまま泳いで(着衣水泳をして)上がったあとに変身をして倒した後その制服はどうしたの?びしょ濡れのまま帰ったの?それともあすかかみのりかさんごかローラが着替えを用意してたのか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd32-Iuos)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:08:55.89ID:li8+cs6DdSt.V
アクアポットの入れ替わり機能といいグランオーシャンのテクノロジー恐るべし
敵じゃなくて良かったよな
というかあれが制限なしで誰にでも通用するならプリキュアなしでも魔女さん討伐簡単な気もする
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c2fd-tn2T)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:47:16.35ID:ibDZYFe60St.V
魔女の入ったくるるん側の肉体か、くるるんが入った魔女側の肉体かどっちかの寿命がすぐに尽きるだろうな
何にせよくるるんにとっては迷惑この上ない入れ替わりであるのは確かだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd52-yaml)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:16:32.10ID:n9HtgfXTdSt.V
もし魔女が邪悪な性格だったら比喩抜きにローラかくるるんの肉体を狙ったかもしれない
が、その場合は話を根本から変えないといけなくなるし、魔女に最期に救いをもたらすという意味でもやはりああなる以外に無かったと言える
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac3-kCuw)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:10:43.74ID:ZVsZFgbFaSt.V
>>132
二世プリキュア、面白そうだね。
ピンチになったら母親が助っ人に来るとか。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bc-TBBw)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:59:42.48ID:n1I6wS400
「前日譚を出して欲しい」的な書き込みをもう十何回もやってるのに何で誰も返信しないんだろう?
僕以外でまなつの離島暮らし時代のエピソードを見たい人っているの?って感じ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bc-LQp3)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:46:26.93ID:mm9ZItE00
本作の謎
@まなつが小学卒業までに住んでいた離島
 に中学校があるかないか
Aまなつが小学卒業と中学進学の間に変身
 なしで「船のデッキの鉄棒から逆上がり
 で上の階に移る」ことが出来た理由
Bあすかの兄の存在があすか本人かあすか
 の親の書きor発言で明かされただけであ
 すかの兄の姿の登場がなかった理由
C水着回でみのりだけラッシュガードだっ
 た理由
Dクジラから抜け出したときに制服で着衣
 水泳をした後にその濡れた制服をどうし
 たか
Eまなつの小学卒業までの離島時代のエピ
 ソードが描かれなかった理由

ただ、@の答えが「ない」とさえ公式に明
かされればそれがそのまま「まなつが中学
進学を機に離島から都会に引っ越した」理
由になるけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bc-LQp3)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:03:46.45ID:mm9ZItE00
>>161を修正

それがそのまま「まなつが中学進学を機に離島から都会に引っ越した」理由になるけど
×

その時点で「まなつが中学進学を機に離島から都会に引っ越した理由」がそうだと判明ということになるけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e70-kCuw)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:33:05.62ID:YMV80g4j0
まなつは社会人になったら島に戻るのかな?
それとも完全に都会に馴染んで、島には戻らない?

まぁ、まなつがどんな職業に就くかによるけどね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c259-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:45:43.20ID:LMEuKt/d0
>>161
1、無いが島から通える範囲には存在するので必ず引っ越ししなければいけないこともなかった
2、普通よりは体力があるという描写、妖精とぶつからないためインパクトのあるシーンを描きたかった
3、あすかの性格設定の理由づけ
4、いつもの狙いボケ
5、パクトの力かギャグ補正
6、ローラとの出会い判明を初出にしたかったから
0165161 (アウアウウーT Sac3-LQp3)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:48:01.16ID:e0sekChoa
>>164
ABCか東映に聞いたの?それとも公式書籍を読んだの?
住んでいる島に自分の学級の学校がない場合に「自分の学級の学校がある島」に引っ越さない場合、毎日船で通う人と寮生活する人がいるの?
南乃島とあおぞら市って20km以内かな?1話と回想以外で南乃島にいた回も教えてくれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e70-kCuw)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:07:13.72ID:YMV80g4j0
>>171
警察や自衛隊よりも、在日米軍が新兵器のテストを兼ねて動くかも?

まなつがもし、「明日ちゃんのセーラー服」の小路と知り合ったら、小学校時代同い年の友人が居なかった者同士で意気投合しそうだな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-kCuw)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:18:42.36ID:g0yVmuMza
>>193
実は3人でお笑いトリオをやってたりして…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-SB5P)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:39:42.86ID:EqRIaxz+a
感謝祭の詳細が全然分からないのだが
カウントダウンをしている暇があるなら
グッズの販売など説明しないとダメな事があるだろうに
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-SB5P)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:00:34.01ID:a50upECWa
トロプリの玩具展開は欲張り過ぎ
ある程度商品数を絞って一点当たりの単価を
あげる方が効率的

デパプリはその辺が徹底している
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-SB5P)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:26:52.98ID:a50upECWa
スタートウィンクルの感謝祭の時は
ファミリー上演を見に来ていたオタクが
グッズを買い漁って2日目のファミリー公演終了時に
Tシャツ辺りは無くなってしまったからなあ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-SB5P)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:48:30.80ID:h3MWrZMka
結局物販は明日19日ファミリー公演を見るオタクが
買い占めたら終わりなんだよな

俺みたいな翌日の最終プレミア公演を見る人間が
一番不利なんだよなあ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f70-cbHf)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:38:38.68ID:3lINsQsG0
>>231
俺なんて55だよ。
元々は娘とプリキュア観てたんだけど、いつの間にか俺だけハマってしまった。
勿論、元からアニメは好きだったけど。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:43:22.20ID:4K2AFrOJa
会場エポスのクレカのブースまであるのか
SSのデザインのクレカあるなんて珍しいな
いっつもSSのグッズとか飛ばされてるイメージだし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H87-woEr)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:27:41.00ID:RvtYDjK+H
グッズ列の進みが遅すぎる
今並んでる後方の人は開園までに買えないんじゃない?
パンフとタオルのみの売り場は空いてたけど溢れた人でごちゃごちゃでわかりにくかった
あとすでに夜公演の待機列ができてた
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-/+Kd)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:30:18.58ID:+lkwAfkna
感謝祭続々とグッズが売り切れているなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-/+Kd)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:30:33.79ID:139/EHjcM
>>262
ドリフのコントかよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-NCYJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:29:28.65ID:wdxkk3x1a
バトラーでさえラスボス化すれば世界の天候を荒れさせ大技効かないから魔女が若がえたらどうなってたんだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-1rG/)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:52:24.75ID:2XXsaQONx
昼間に子供連れでいってきたがやべーのいたな
メガネかけて中年太りしたすだれハゲな感じのプリキュアTシャツ着た親父がコスプレしてるちびっ子みてボソボソなんか言ってたわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cc-sIaD)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:36:20.28ID:0SZkoHay0
初日物販地獄だったらしいけど、事後通販決定したから今日はわりかし空きそうかな?
ペンライトは買うの必須級なのか?プリキュア系はこういうの行ったことないから分からんのよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-/+Kd)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:25:58.04ID:u0dKnQS8M
でもTシャツは今日なくなるにだろうなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbc-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:14:01.76ID:tcLhK+n/0
北川理恵さんも自分が出演出来ないのにちゃんと開催おめでとうございますってツイートしてんだな
こういう事が出来るからイベントの参加が余り出来なくても沢山主題歌歌手に起用されるんだろうな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:18:11.01ID:em20l4G2a
>>278
この人去年の夏ライブ参加出来なかった時
長文貼り付けて暇な時もあるとか色々言い訳してたのは忘れないぞ
しかも今回で不参加4回目だし
(スタプリ夏ライブ、ヒープリ感謝祭、トロプリ夏ライブ、トロプリ感謝祭)
これだけ不在が多いなら
正直イベントに確実に参加できる歌手に主題歌お願いした方が良いんじゃね?
主題歌歌手もオーディションで決めてるみたいだし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-FQhL)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:41:23.09ID:yb86QGzD0
主演声優とかだったら欠席多すぎは問題だけど
北川理恵のいるいないで動員が変わるもんでもないしな
子供のお目当てはプリキュアで、大友のお目当ては声優かMachicoか千颯ちゃんなんだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd1f-oWFx)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:15:33.46ID:hNvE32fed
>>275
ペンライトは会場内ではその時のキャラや状況に合わせて色を変える仕様、
会場外ではボタンで色を変えるようになっているので、同じ光り方にならないという意味では必須

開場時間過ぎてもなかなか入場させてもらえない、グッズ待機列が30分以上固定、
特にリセールの効かない先行と思われる1F前方で欠席が目立つなど色々と悪い点が目立った
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cc-sIaD)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:31:53.62ID:0SZkoHay0
>>289
ペンライトの仕様いいねそれ

グッズ早く並ぶなら飲料やゼリー、人によってゲームや本とか持ってった方が良さそう。昨日よりは館内のトラブル改善してればいいな
ありがとう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-66HZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:57:32.91ID:MXog2L8BM
>>292
この中でガチな美人は瀬戸麻沙美と思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-66HZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:33:50.12ID:MXog2L8BM
昔はもっとまともなオタクが多数派だったのに
深夜アニメ系から来てそのままのノリでくる
奴らは本当はた迷惑な事しかやらんからなあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-66HZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:28:08.44ID:MXog2L8BM
>>320
だから無駄にイベント慣れして
深夜系のノリをそのまま出す奴が増えた
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:41.94ID:H1ihjbwI0
思いっきりリュック蹴り倒すような感じで運悪く接触すればよかったな
運が悪かったら罰でも当たったんじゃないの?
神様もプリキュアも見てるからなコロナで入院できないかもしれないが自業自得だろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4316-x0XI)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:56:47.02ID:nKKCoOou0
>>314
単純にネットやTwitterやFacebook、インスタなどのSNSが普及して厄介と繋がったり、その厄介の情報が入ってきやすくなっただけでは?
その昔のオタクとやらの時代もポスター等の備品が盗まれたり、喧嘩とかけっこうあったぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a3-wKV4)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:44:27.89ID:ZJWjOkQn0
>>324
いつから迷惑客の話から制作の話にすり変わったんだ?

あとその作画についても、別に女児から批判の声が上がっているわけでもないんだろ?
変だと思って変だと感想述べるだけならまだしも、制作に文句言えとか出しちゃうのがもう「深夜のノリ」なのよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:44:48.44ID:JNkHXrqG0
>>334
ここ2年ほどの売上低下は、単純にコロナと鬼滅のせいだろ
鬼滅がここまで驚異的なヒットしたのは、コロナの影響も大きいし
そしてコロナによってプリキュアは数々の売り時を逸した
例えばキュアアース出たのが8月の半ば
本来ならもっと早く出て、ボーナス商戦で売上出すはずだったのに、夏休みで一時的に幼女のプリキュア離れ起きやすい時期の登場となってしまった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-66HZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:41.23ID:MXog2L8BM
>>351
改めて釣り的なリプだな
嬉しそうに返事をする
リプ主がなんかキモい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-66HZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:21:01.73ID:MXog2L8BM
>>353
ビクトリー!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3347-ivUK)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:08:22.66ID:asdxAj840
トロプリ感謝祭、現地組も配信組も乙乙
くるるんぬいぐるみを持っていて正解だった
4回ともくるるんネタがくるるんw
そのうち2回は声優さんと着ぐるみさんに気がついてもらえたw

あいみんにも来てほしかったな
スタプリのきのひなちゃんみたいに(千秋楽大友の部でシクレ登場で花束贈呈をやった)
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3347-ivUK)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:12:23.63ID:asdxAj840
>>358
現地モニター映像=配信=円盤収録、なんだろうか?
俺も現地モニターに映ったから気になってる
くるるんネタで盛り上がってるときにカメラを向けられてくるるんぬいぐるみと一緒に映った
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3347-ivUK)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:21:16.59ID:asdxAj840
雑感
小さなお友達のプリコスは手が込んできてるなー
キャラキッズそのままの寒そうな女の子もいたけど
本格的なのはカツラも装備も完璧な女の子もいた
私見だが、コーラルとラメールが人気だったね
名前のコーナーで映ってたのも、会場を俯瞰してみても

今は大友(もちろん女性なw)のプリコス禁止だけど
昔のプリイベントは親子でしてくるのもあったんだよね
ママがブラック、幼女さんがホワイトの完璧なコス母子を未だに忘れられない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-/+Kd)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:18:38.88ID:B04iuM08a
>>367
意外と一昨年のキュアグレースも人気だったと思う
昨日何人か見たわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-x5S0)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:51:11.19ID:vvlOn5tc0
この中で、エピソード0(前日譚)を見たい人はいますか?
要はまなつの引越し前の離島暮らし時代が描かれたもので、出るとしたらOVAか漫画が最有力だと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-x5S0)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:01:09.05ID:pJkSnbq00
1話でまなつが小学卒業と中学入学の間なのに変身なしで「自分の体重並みかそれ以上のものを担ぎながら『船のデッキから鉄棒での逆上がりで上の階に移る』こと」が出来たのは小学生でサーカス団員に入っていて筋トレも小1以前から毎年300日以上やっているに違いない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bb-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:45:19.12ID:oX7o6U3j0
>>375
スタプリ感謝祭の場合、北川さんのヒープリOP歌唱パートと2日目最後の挨拶での
スタッフ&木野日菜さんサプライズ登場してのキャストへの花束贈呈シーンは未収録だったと思う。
ヒープリOP歌唱パートはヒープリ円盤最終巻の特典映像として収録されたけど。
今回もデパプリパートは未収録になるかもしれない。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-/+Kd)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:48:21.89ID:1ytK50eDM
しかし北川何で急遽来れなくなったのかが気になるなあ
これ以上突っ込むと露悪趣味的になるが
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 039d-jMmW)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:39:27.11ID:yzBuvQn90
感謝祭の通販いつなんだろうね?目当ての買えなかったから気になる
平日昼間に予告なしに始まったら買えんぞこれ、デパプリのバレンタインとやらがまた悲惨らしいし

チケット持ってる人はみんな買えるくらいの在庫にして欲しい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-/+Kd)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:45:54.24ID:1ytK50eDM
>>380
通販があるから外したグッズもあるからその辺は早く知りたいわな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 039d-jMmW)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:01:08.51ID:yzBuvQn90
>>382
そうなんだ!
随時チェックするかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-dvql)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:05:09.59ID:3ZnQprFSa
>>382
デパプリの通販は予告関係なしで悲惨だったんよ
13時開始なので公式ページの商品リンクの前で待機→
時間になったのに商品リンクから飛べない→
実は検索バーから商品名を直接入力しないとページに飛べず購入できないことが判明→
時すでに遅く開始35分で全商品完売し通販民激怒
って感じ
後はTwitterなので不確かな情報だが購入制限が2個なので購入数を2個以上にすると決済エラーになった、制限数以上買えたなどの報告もあり
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf20-NCYJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:52.87ID:3poMlpCu0
魔女は何処に行ってしまったのかスタッフがアニメージュとかで言ってなかったか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-x5S0)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:50:30.28ID:MKBudNHa0
テスト
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-x5S0)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:28:57.97ID:spA+W3fg0
まなつってスノボのトリプルコーク1080以上を小学生のうちにこなしたことがありそう
イラストで書くとしたらウェアは上下ともピンクにして
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de25-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:04.76ID:mvJPLcB+0
NATOの前線が進んで来たからこのような過剰反応になってると聞いたけどな
相手の疑心暗鬼を招かないようにのどかみたいにシグナルを出せばよかったんじゃないの?
スレチだけどな。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:10:12.25ID:vpwVn9eCa
何故まなつは小学卒業と中学入学の間かつ変身前なのに「自分の体重ぐらいの荷物を背負いながらの『船のデッキの鉄棒を使っての上の階への移動』」が出来たんだろう?(1話にて)
その荷物を背負うのに全然きつくないのかな?筋トレを小学卒業までに2000日以上やってたのかな?小学生のうちに「重さ1t以上の乗り物を自分の手だけで10m以上押すこと」「ビール瓶を手で開けること」が出来たことがあるのかな?小学卒業までに自分1人で持ったことのある中で1番重いのは重さ110kg以上のものかな?身長は何cmなの?体重は何kgなの?
本人が小学生でサーカスの演員を務めるか小学生のうちにオリンピックの体操でメダルを採るかしたのか、親(母が碧、父が太洋)がオリンピックにおけるウェイトリフティングと体操のメダリストなのか
映画でもOVAでも公式書籍でも小説でもどっかでのインタビューでもいいから公式に明かして欲しい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:09:43.90ID:gPEh5taE0
ゼンカイジャーの最終回見てたら、前半主人公やその家族が、これまでの記憶失ってた
後半は記憶取り戻し、他の世界との交流が始まってた
本作も最終回の後、グランオーシャンとこの世界の交流始まってるといいな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de25-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:14:55.44ID:ySgJwvYB0
去年の今頃、まなつって1年の時のマナを描くイメージなのかなと思ったんだけど
2年生になったまなつも見てみたかったな本当に今やマナみたいにみんなから頼りにされてる。
それで思ったんだけどまなつって真名問うからきてるのかな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:18.19ID:xNbLyLFx0
まなつの小学卒業までに住んでいた島に中学校があるかないかってどこで公式に明かされてるの?「ない」と明かされてれば「まなつが中学進学を機に都会に引っ越した理由」がそうだと判明ということになるけど、もし明かされてなかったら「まなつの小学卒業までに住んでいた島に中学校があるかないかを明かさなかったABC・東映ってアホだよね」「まなつの小学卒業までに住んでいた島に中学校があるかないかをなんで明かさないんだ」と不憫がることだけど、
あった(と明かされてる)としてもその島にある中学校の女子生徒がまなつの中学進学の時点でまなつ以外にいなければ自然だな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-B2Vn)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:58.50ID:fRwdEFzca
そんな奴どうでもいいがそれより廃人になったバトラーがかわいそうだ
エルダではなくプリキュアが保護すべきだろう
あいつらが悪いし
0406404 (ワッチョイ 6feb-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:10:39.17ID:xNbLyLFx0
個人的に本作の謎のベスト3に入るのは
・まなつが小学卒業までに住んでいた島
 (南乃島?)に中学校があったかなかったか
・まなつが中学進学を機に都会に引っ越し
 た理由
・まなつが小学卒業と中学入学の間かつ変
 身前なのに「自分の体重ぐらいの荷物を
 背負いながらの『船のデッキの鉄棒を使
 っての上の階への移動』」が出来た理由
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 6feb-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:00:21.21ID:v5Jy5Ffy00303
>>164
南乃島(まなつが小学卒業までに住んでいた島?)に中学校がないのはどこで明かされたの?何話でなの?コンプリートブックでなの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー de25-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:22:54.95ID:JR4BYQar00303
コンクリートブックの予定稿?
人魚の国とも交流がありかつて文明を発展させ隆盛を誇った南の王国の部族は
その驕り高ぶりにより地球環境を荒廃させ滅んでしまった
文明が失われ今は豊かな天然資源を生かし細々と漁業や観光業等を営み現代人類と交流し暮らしているという
それ以来、力を悪用することを恐れた人魚の国でも人間界との交流を絶って今に至る
0412まなつ(キュアサマー)の件 (ヒッナー 6feb-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:46:26.12ID:v5Jy5Ffy00303
小学卒業までに住んでいた島(南乃島?)に中学校ってあるの?ないの?ソースも併せて教えて。なければ「中学進学を機に都会(あおぞら市)に引っ越した理由」がそうだということになるけど、もしあったら「単に島より都会のほうが好きになった」のか「母に会いたくなったのか」「中学進学の時点での『南乃島(?)の中学校の女子生徒』が他にいない」のか分からなくて「小学卒業までに住んでいた島に中学校があるかないかを明かさなかったABC・東映ってアホだよね」って思うように不憫で、引っ越しはプリキュアシリーズである都合なの?もし引っ越しがなかったらプリキュアになることはなかったの?中学校はどうしてたの?

1話の船のシーンで、変身してなく年齢も小学卒業と中学進学の間の12歳なのに「自分の体重ぐらいの重さの荷物」を背負ったままバーにぶら下がってそこから上の階に飛び移ることが出来たのは何故なの?「自分の体重ぐらいの重さの荷物」を背負うのが全然きつくないのかな?小学生以下で体操の(年齢不問の)世界大会に出たことがあるか小2以前までにサーカス団か雑技団かマッスルミュージカルに入るかしてて筋トレを小学入学から小学卒業まで2000日以上やってたのかな?小3〜4辺りから常人離れしてるのかな?

まあ、僕だったらどっちにしろOVAなりコンプリートブックなり小説なり設定資料集なり漫画で明かして欲しいものだ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:21:58.32ID:R16kJP8pa
まなつがサーフィンをする回をやって欲しかった
もしあった場合に(生身で)高さ20m以上の波に乗ったところがあったかもしれないのにってことだけど、僕だったらアニメ誌か映画かOVAかカレンダーか漫画でやって欲しく服装は虹色の水着で
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbeb-RyTB)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:19:59.03ID:VOBalVgX0
43話でまなつが変身前のJC1にも関わらずヤラネーダ(クジラ)の口を開けることが出来たけど人間がクジラの口を開けるのに何kgのパワーを要するの?ヤラネーダや一般的なクジラの体と口の重さを教えて
プリキュアシリーズと現実に限ってだと、「クジラの口を生身かつ1人で開けた最年少」のギネス世界記録保持者と「世界一力持ちなJS」と「変身前の背筋力or腕力がプリキュアで1番高い人」は恐らくまなつだけど、まなつが持ったことのあるもので1番重いのは最低でも120kg以上で、自分の体重ぐらいの重さのものを1人で持つ感覚は「自分の体重ぐらいの重さのものを1人で持つことが出来ない人」が15〜20kgのものを持つようなものだろうな
体重・背筋力・腕力も含め公式に明かして欲しい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbeb-RyTB)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:54:09.73ID:U5rczcX00
まなつが筋トレをした回を教えて
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-4wAr)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:23:01.43ID:1C337xG80
あこがれGo My Wayは歌詞といいOPのように1人1人違う背景が用意されているところといいアップの入り方といい
地味で目立たないけど名曲ではないですかね
5人もいるけどずっとロングで撮らないことで1人1人ちゃんと映っててヒープリEDとはまた別の味わいがある
エンディングを迎えてから更によくなった気がする
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbeb-8Sqq)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:20:56.30ID:waTgld/+0
海のある情景
これがトロプリ最強の曲や!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbeb-RyTB)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:05:35.80ID:Y3V3ejpJ0
まなつが中学進学(小学卒業)を機に南乃島
(離島)からあおぞら市(都会)に引っ越した
理由は

1. 南乃島に小学校があって中学校がない
2. 南乃島に中学校があるが、まなつの中学
 進学時点でそこにいる女子中学生が他に
 いない
3. 単に都会暮らしのほうが好きになった
4. 単に母と暮らしたくなった

のどれなの?僕は1.だと思うけど、映画で
もOVAでも小説でも制作秘話でも設定資料
集でも漫画でもどっかでのインタビューで
もいいから公式に明かしてほしいよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbeb-RyTB)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:42:07.23ID:lUAbMeVK0
>>448の修正

×そこにいる女子中学生が他にいない
○そこに通っている女子中学生が他にいない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee25-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:00:30.49ID:TyUnem8q0
トロピカルージュって変な言葉だなと思うけどルージュとラフの綴りが似てるから
肩の力を抜いていこうという意味が込められてるのかな
訳の分からないことに拘って凝り固まってる人もほぐれるといいね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx91-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:23:25.37ID:uzsR+WXzx
スタートゥインクルとヒーリングッドには、ここまでの戦闘シーンの作画がなかったので期待してなかったから、不意にやるのはずるいという気持ちがある
前2作はもう少し気合入れて欲しかった
ヒーリングッドは、コロナ初期に直撃したところもあるだろうけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e910-BxgZ)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:27.28ID:/UHiGo9t0
プリンセスコネクト2期第10話
ローラ、香久矢まどか、ララ、キラ星シエル
輝木ほまれ、北条響、ハルハムハリー等

ローラ「いよいよ終盤ね」
ララ「オカマ皇帝の最後だルン」
まどか「相田マナさんが同じマナとして許せないとか言ってましたね」
響「今週はそのマナちゃん居ないけれど。シエルちゃんがいるんだ」
シエル「響と本編でプリキュアの真似事やったよね」
響「妖精まで用意してね」
ほまれ「あれはあれで面白かったよ」
ララ「ユニを演じてて思ったんだがウチのユニが操られたらああなるじゃないかルン」
ほまれ「猫だからね」
響「エレンの方がそうなるかも」
ほまれ「エレンちゃんも最初は敵だったんだよね」
響「洗脳されててね。ペコリーヌちゃんがユースティアを名乗ったね」
ハリー「相田マナが世界中に堂々とキュアハートで相田マナよって名乗ったみたいやな」
ローラ「その気持ちわかるかも私も人魚隠すの嫌だし最後は堂々と明かしたから」
響「そうなんだ」
ハリー「そういや、二期はあの天然子猫は参加しとらんな」
響「ハミィ、出番あるのかな?」
まどか「ミツキさんが出てはいますけど」

ほまれ「ホマレは出て居ないよね」
ララ「ドラゴンズネストは追加キャラクターだから出ないと思うルン」
まどか「もしくは3期があれば」
ローラ「どうだがね」
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7deb-qAXp)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:36:42.40ID:uMAHLqbO0
43話でまなつが変身前のJC1にも関わらずヤラネーダ(クジラ)の口を開けることが出来たけど人間がクジラの口を開けるのに何kgのパワーを要するの?ヤラネーダや一般的なクジラの体と口の重さを教えて
「クジラの口を生身かつ1人で開けた最年少」のギネス世界記録保持者と「変身前の背筋力or腕力がプリキュアで1番高い人」は恐らくまなつなんだろうけど、まなつが持ったことのあるもので1番重いのは最低でも120kg以上で、自分の体重ぐらいの重さのものを1人で持つ感覚は「自分の体重ぐらいの重さのものを1人で持つことが出来ない人」が15〜20kgのものを持つようなもので、まなつの変身前の腕力はJCとしては日本一かアジア一か世界一かな?
体重・背筋力・腕力も含め公式に明かして欲しい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:57:01.11ID:4J/tiCB70
みのりん先輩に「あなたの後ろ」と言われ、メチャ怖がって隠れながら何度も「ごめんなさい」言ってたまなつちゃん
ヒロインが感じてる時に何度も「ごめんなさい」連発するエロ漫画を読んだことがあるが、まなつちゃんもそうなるのだろうか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:58:42.16ID:DT1a2I9G0
ツイッターで、朝になるとまなつちゃんとあすか先輩の絵を並べて、「おはまなあす」とツイートする人がいる
それ見ててふと思い付いた会話

ま「私あすか先輩に、マスターベーションしてるとこ見られちゃったー!」
あ「まあ気にするなよ…私も時々するし」
さ・み・ロ「えっ!?」

まあ元ネタで言えばそうなんだけど、まなつちゃんならオナニーと言いそうかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-wlU/)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:19.42ID:JKatHquW0
南乃島に中学校があるかないかを明確に明かさないから「まなつが中学進学を機にあおぞら市に引っ越した理由」がいまいち分からないんだよ
好みの問題なのか、単に切りがいいのか、プリキュアシリーズである都合上なのか。1〜2番目だったら地方出身者が芸能界デビューor就職or大学進学を機に上京みたいな感じだなーと
せめてOVAでも小説でもどっかの書籍でもいいから明かして欲しい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-wlU/)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:33.62ID:JKatHquW0
>>509について書き忘れてましたが、「OVAでも小説でもどっかの書籍でも」のところには「漫画でも」もです
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-V4HO)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:05.99ID:Sn2zrg7/r
映画のDVD見たんだがヒープリのカメオ出演ってどこだ?みつけられん…
シャンティア向かう途中でハトプリ勢が電車に乗ってるシーンがあったような気がするけどこれもない

もしかして劇場版とDVDってカットされてたり修整されてたりするの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-V4HO)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:20.55ID:I96dU871r
しかしローラかわいいわ
放送開始時から好きだったけど、やっぱこの映画でぐんと俺の中でのローラ好き度二段階くらいあがったもん
歴代プリキュアの中でも五指に入るくらいローラ好きだわ
https://i.imgur.com/O4O5AO1.png
https://i.imgur.com/MDv0kzn.png
https://i.imgur.com/WdlVinz.png
https://i.imgur.com/dAkHVjK.png
https://i.imgur.com/VcxX9b1.png
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-Yh/h)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:06:24.31ID:1TCYsHz30
今でこそデジ一眼しかりマイコン内蔵されたフィルム一眼レフはオートで何もかもやってくれるけど、昔ながらの奴はシャッター速度と露出とかいろいろ弄らないといけないもんな。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5e25-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:19:28.43ID:hEOOY3wN0USO
ローラ「今日から、私、女王様になったのよ」
まなつ「奇遇だね私も部長だよ」
ローラ「ふーん」
さんご「あすか先輩卒業したからね」
ローラ「まなつ面白くないわよ」
まなつ「面白い?」
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ed-8R+6)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:05:57.47ID:CkjwnP+v0
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2eb-gzmZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:40:39.48ID:k82JYTr90
サマーが脱ピンクの主人公で云々と言われてるが、自分的には普通にピンクに見えるんだよな
まず、全体で一番強く目立ってる色がピンク
あと金髪、これもプリキュアでは桃キュアの髪色のイメージが強い
従来のイメージを維持した上での新鮮さという点で確かに秀逸なデザインだが
これを個性,多様性,固定観念からの脱却とか並べられると途端にコンセプト倒れに感じられる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-9DTG)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:38:16.01ID:shrrdKps0
まなつが中学進学を機に南乃島からあおぞら市に引っ越したのは「地方出身者が芸能活動開始か就職か大学進学を機に上京」みたいで離島出身者に対してだと「離島より都会ののほうが好きなのか」で地方出身者に対してだと「地元より東京ののほうが好きなのか」って感じだな

それまで離島に住んでいた人が進学の際にその先となる種類の学校がその離島にあるのに都会に引っ越して進学先もその都会のというのも珍しくなくて好みの問題かな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-9DTG)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:21:43.10ID:WWKn4mLr0
18・22〜23話は海外の一部の国ではみのりだけじゃなくそれ以外のキャラクター(戦士ではまなつ・あすか・さんご・ローラ)も服装が水着からウェットスーツorラッシュガードに差し替えられてるかも
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577d-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:48.00ID:eD2/DaFf0
ときめく常夏のエレメント 白のプリキュア キュアサマー!
きらめく宝石のエレメント 紫のプリキュア キュアコーラル
ひらめくフルーツのエレメント 黄色のプリキュア キュアパパイア!
はためく翼のエレメント 赤のプリキュア キュアフラミンゴ!
ゆらめくオーシャンのエレメント 水色のプリキュア キュアラメール!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-SFwZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:18:29.61ID:GXpmnQ9va
22話(水着回)でみのりだけラッシュガード着用なのは自分の肌を見せない主義なのか、どうしても日焼けしたくないのか、自分のビキニ姿(水着モード)を単に好いていないのか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53eb-SFwZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:27:34.65ID:UjYXBcB30
どういうものが>>577に書かれてるのを彷彿とさせるのか

('A`)ノさんはTwitterを使っています: 「ランプグラスパーのランプが光ってないのは安全策か経費削減か」 / Twitter
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77d-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:32.12ID:uodnf/Uw0
トロプリの70年代版、80年代版

      70年代    80年代
まなつ 高坂真琴   山田栄子
さんご 岡本茉莉   潘恵子   
みのり 杉山佳寿子  堀江美都子
あすか 藤田淑子   野沢雅子
ローラ 吉田理保子  吉田理保子
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:10:09.56ID:NWGdVLmy0
>>588
80年代のキャストは世界名作劇場感が強い
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c774-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:42:55.26ID:qhEtayPQ0
https://kemono.party/fanbox/user/2070200/post/2634246

上のサイトにある「フレプリ缶詰化シリーズ」にて、
パッションがサメジゴクギン、パインがパイナプラー、それぞれらしき怪人によって
缶詰にされたけど、ベリーとピーチの缶詰化はまだかな。
(下手したらパパイアもやられそう…。)
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:15:18.13ID:W4Ux3l8+0
>>611
       ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    トロプリは終わったんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:42:41.23ID:FRRgG7pu0
踏んだフンの種類でも考察したらどうだろうか
犬と言ってるからやっぱりパムパムが落としたものかな?
でもここねとパムパムがそんな事するわけないよな仮に屋外でしてもここねがキチンと始末するだろうし
この場合、犬のフンというのは一般論であって必ずしも犬と断定してるわけではないのかな?
みなさんどう思われます?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e49-gDRQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:09:14.34ID:lh0OhH1A0
あの33話もBlu-ray4巻発売記念で配信されてるぞw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea66-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:43:57.24ID:a4a1eWD80
>>645
EDダンスの一部をカットして代わりに「その後のみんな」って感じのカット入れてたな
かつての敵も平和に暮らしているシーンは良いものだね
深刻な対立はなかった作品だった
ダルイゼ…いや、なんでもない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caeb-ckRp)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:11:35.61ID:dsshzR3a0
バトラーもこの世界では最危険生物だからな
やる気の結晶が消滅しなければ女王様が預かる事になってた
バトラーを廃人から回復させてもいいと言える目処は最後まで立ってない
これは後回しが許される(必ずしも良くはない)ケースなのかも知れないが
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfad-7I2x)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:13.85ID:YEIL3LUR0
いらないでしょ、先輩の批判したありきたりでどこかで見たような内容だというのは言葉の通りで
みのりん本人も後から自分の小説を読み直したらその通りだと納得もしたんだからさ
別にその先輩を見返したり後から謝罪させる事を目指していたわけでもないしね
過去を振り返るのはあすかがやった事だし、みのりんは一度筆を折ったが、これから先自分はどうするのかを描写した方がカブらないしな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-5qOQ)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:23:32.33ID:S6LrbTAl0
まぁ、仮にその先輩の酷評がやっかみや不仲からの単なる難癖と判明する再会和解エピとかあってもナンだが
パパイア登場回では、作品の良し悪しは作者自身の評価でも絶対じゃないって話だったのに
後の回では結局みのりんは自著を否定したままで、まなつの感想が軽視されてる様な気もする
娯楽作品のリアリティって難しいテーマをいたずらに持ち出した感が否めない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:58.30ID:g+5wDi/W0
一歩踏み出すのは怖くないよだって心ではそう思ってるんでしょ
ならもう半歩踏み出してるのと一緒でしょ勇気を出してみようというのがみのりのテーマ
パパイヤを食べる回とかにもそれが描かれてる
怖れから逃げ出してでもやっぱり戻ってくるというパターンが繰り替えし描かれてる
さんごは迷い、みのりは怖れ、あすかは拘りで前へ進むことができない原因になってたな
過去の記憶の元になってる体験を忘れるのではなくやり直すという形になってるのか
その中でも勇気が重視されてるんだろうな過去と似たような場面が訪れても勇気がないとまた同じことをしてしまうからね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-jbUW)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:28:20.43ID:hveIDxRrr
まだこの作品にしがみついてる人いるのすげーな
文字通り終わったコンテンツでもう発展性なくね?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-bFjX)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:43.75ID:NJ6JGzckd
オフィシャルコンプリートブック
店舗特典通販在庫情報

×ツタヤ(クリアファイル)
○アニメイト(キュアサマー)
×楽天ブックス(キュアコーラル)
○とらのあな(キュアパパイア)
○セブンネット(キュアフラミンゴ)
×ゲーマーズ(キュアラメール)

順当に人気キャラだけ完売で草
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aeb-bdgk)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:46:01.77ID:+wEzJ8e00
>>678,679
まなつは物書くどころか普段あまり活字自体読まない方だろうから、評価の信用性が
先輩>みのりん(当人)>まなつ
になるのは当然とも言えるが、如何せん実物が存在しないから具体性が乏しく、どうも小説に馴染みが無いまなつより詳しい先輩のが正しいに決まってるみたいな話に感じてしまう

刃牙の作者が幾つかの格闘技や自衛隊所属の経験があるのは有名で
自分は、それがあまり作品に活きてるとは正直思ってないんだけど、世間では何かと創作における人生経験の重要性の代表例みたいに持ち上げられてるフシがある
ただ、あっちは実際に読める漫画だから当てはまるケースか読者同士、議論の仕様はある
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-ed2i)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:22:10.28ID:eW4TKhFSp
評価の信用性なんて当てにならないよ
先輩に酷評される前にまなつの感想受け取ってたら絶対喜んでるはず
酷評が胸に刺さりすぎて自分で自分の作品の評価を地に落としてるから後から褒められても素直に受け止められない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:33.87ID:m20hQvUk0
オーディションでメンバーが受けた役

ファイルーズさん:まなつ、ローラ
花守さん:さんご、みのり、ローラ
石川さん:さんご、あすか、ローラ(オーディション中にみのりもやってくれと言われた)
瀬戸さん:まなつ、あすか

日高さんだけオーディションで他の役受けたかって話が書かれてないな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:47:18.69ID:kz9mg0jK0
オフィシャルブックの個人的に最大の情報はトロピカルパラダイスとキュアオアシスが
別人だということ、本当に・・・・本当によかった
魔女との関係に感動していたのにあれが本人だったらどうすればいいかわからなかった
これで心置きなく二人の友情を応援していける
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-VFax)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:52:50.83ID:zkQHJTku0
つーか、南乃島に中学校があるかないかとそれを劇中で明かさなかった理由とまなつが小学卒業と中学進学の間に変身なしで「船のデッキの鉄棒から逆上がりで上の階に移る」ことが出来た理由とまなつの小学卒業までの離島時代のエピソードを描かなかった理由が未だに気になる
誰か親か親戚か兄弟姉妹か友人か自分がABCの社員か東映の社員だったら教えてくれ
 
それにあれだけこれを書き込んでるのに何で誰も答えてくれないんだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad3-VFax)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:56:18.16ID:ARpB/Lhka
どういうものが>>720に書かれているものを彷彿とさせるのか

https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/?v=pc
https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/829-n?v=pc

東京フレンドパーク2を語ろうパート2
829 :名無しでいいとも!:04/07/12 19:59 ID:9kAm7eL3
前回は確か5月の収録。
今回は4月の収録。
だんだん古くなってる気がする。
何で順番に放映しないんだろ??


https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/tv/1275373823/?v=pc
https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/tv/1275373823/835-n?v=pc

SASUKE スポーツマンNo.1決定戦 総合スレッド17
835 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 11:37:17 ID:OQ5MvWu40
つーか第3回の2ndのスパイダーウォーク(2枚目)で落ちたやつが未だに気になる・・。
歴代の2nd進出者で埋まってないのそこだけだしな・・。

誰かビデオ持ってたら教えてくれ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-5kbZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:23:14.66ID:WXPtDr+dp
貝から生まれたといっても自然発生はちょっとあり得ないし、
女王の単性生殖も微妙な線(これなら親代わりではなく明確に親と言うはず)

きっと人魚の数が減ってきたら地上から幼い子供を攫って特殊な貝殻に詰め込むんだよ
で、その貝殻で人魚に生まれ変わった日がその子の誕生日
本当は怖いトロピカルージュプリキュア
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-PQls)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:21:38.34ID:Dk3ipvbf0
同じ大昔の人物なのに魔女はあの世、バトラーは廃人として生存
バトラーは全て失い、魔女は悔いなく召されたが
ただ、破壊の魔女としての自分を見失ったまま長年寝続けて、その後オアシスと友達になったと同時に他にやり残した事は無いとスッパリ行けるとなると
目標に燃えて灰みたいになっても生きてるバトラーに対し、魔女にとってこの世での生って何だったろうなって気がしなくもない
グランオーシャンも他の海中国家も地上も良い人ばかりだし、悪い事しなければ誰でも楽しく生きて行けそうな世界なのに
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15db-KG4v)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:59:41.40ID:rZ0mbEz50
他のシリーズは人間対象でも心とかで肉体は変化しないが
ヤラネーダは生贄そのものがヤラネーダ化するので子供向けアニメ的に人間はとてもハードルが高い……
チョンギーレすらわりとショッキングだったしな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ec-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:22:26.03ID:xyf22Ldb0
デパプリ映画は単独だったか、トロプリはハトプリとの絡みが結構長いから
肝心のシャロンとローラの掘り下げがもう少し欲しかったって思ったな
と言うか両方のフル変身シーンが長すぎる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-MtC9)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:45:54.40ID:JV+oPV34r
よほどトロプリ売れなかったんだな
結構いい作品だったと思うんだけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZI5P)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:12.91ID:Dd2O/TfEd
>>757
えりかの性格がハトプリ初期のただの面白&厄介者になっちゃってたのがなあ
ローラと諍い起こすためにああなったのが明らかなのと映画ハトプリと連続でみると違いがはっきりしてて辛かった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-MtC9)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:19.93ID:sRpPNYXxr
デパプリとトロプリのコラボ見たかったなあ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-MtC9)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:28:58.69ID:fScGgffhr
トロプリは黒歴史なんだね…
売上至上主義だからしゃーない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZI5P)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:38.70ID:oIQjM8GLd
トロプリ映画は単独なら歴代最高峰の域を狙えました
無理なコラボで歴代最悪級となったが

「ハトプリ変身をフルバンクで観られて良かった」とかいう感想があったが、あほかと
そんなのは円盤で観ておけばいい
映画の一回性を潰してまでやることでなかった
https://twitter.com/nekolovercat/status/1547198189761347585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba2-l4EN)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:10:16.78ID:QBpjEl4j0
俺も当初はコラボに否定的で不満タラタラだったが
出来上がった映画の低予算ぶりを見たら悲しいけど納得せざるを得なかったわ
あれじゃ単独でもどの道大したものは作れなかっただろうし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-jfPJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:41:42.81ID:QJoCS5JEM
>>765
その元ツイートの奴、Twitterの問題児のガキ大将 
 
そいつは自分(個人)の好き嫌いと主観だけで書いてるだけなのに、
それが正しくて全て、というメチャクチャなガキ大将だぞ 
 
付け加えるとアンチよりも人格が歪んでる厄介者 
 
「トロプリ単体が見たかった」の一言だけでいいのに、
歴代最高だの最低だの??勝手に大袈裟な物言いにして、何言ってんだ??っての 
 
まあ>>769さんが言ってるように本人が貼ってる気もするが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nrqE)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:54:25.59ID:JodobvF7d
トップクラスに細かく語れる人だぞ

https://twitter.com/nekolovercat/status/1510554961129590787
あまりこう言っちゃなんだが、全プリキュア(トロプリ)ファンでも、私がトップクラスにトロプリを細かく語れると思います
ロラみの以外にもいくらでも語る要素ありますしね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-WO9D)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:40.64ID:BrFoq7+Xd
アンチスレにふさわしいゲスの勘ぐり・難癖って感じでいいと思うけど
普通に考えると誰か一人の責任なんて事はなくて
SDや製作進行や総作画監督がまともにコントロールできてない無能で連帯責任って事になるから
デパプリアンチスレでもなければそういう物言いはやめた方がいい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-iOSl)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:51:53.52ID:m+8PtQ2F0
そろそろ「まなつが南乃島在住だった頃のエピソード」をやってくれないかな
映画でもOVAでもテレビでのアニメスペシャルでもいいから
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-mjLj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:08:36.12ID:1UcP2oGC0
コスメショップのシンデレラをテーマにした企画で「メイクは王子様の為じゃない!」って皮肉が効いたロックなキャッチコピーだな~(北斗の拳、"第一話"の敵が「Z」みたいな)と思ったが
何か後の流れを見ると、シンデレラを否定する意図は無いっぽいんだよな
でも、誰が何と言ってもシンデレラはあくまで借り物で玉の輿に乗る話で、そんな話捻ってまでシンデレラの名前出す必要ある?と思ってしまうw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-D3Y6)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:22.60ID:jDlcw08J0
キャラのフィーチャー度合いへの過敏は視聴者の悪い癖だな
先輩二人はやりたい事に戻って行く、さんごはそれを見付けるのが既定路線だったが
折り返し時点の視聴者視点では、このキャラでどんな個人回描くんだって感じで、32話はそれを限られた素材で形にした技量に感動した
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:54.12ID:Yy1wNvZU0
あまりにもローラを優遇しすぎてほんとつまらなかったな
まなつですらほとんどメイン回がなかったし、妖精もまったく生かせてなかったし
他のメンバーもせっかく人気声優集めてたのに、まったくキャラの掘り下げがなかったし
ギャグ回も滑ってたし、ほんとに脚本家無能すぎた
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1bb-FC4M)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:39:28.62ID:P8j7lbm10
トロプリ大好きだし面白かったと思うけどそこだけは同意
みのりさんご・さんごあすか・みのりあすかのコンビ回も見たかったのに全部ローラがその役目担っててなんだかなぁだった
ただでさえ何気ない導入のやりとりでも私が私がと周りを押し退けるキャラなんだからメイン担当の悩みを聞いてあげたり至らない部分を補うような役割は他のプリキュアに譲ってほしかった
追加戦士や主人公じゃなくても伝説の戦士達なんだから
別作品でンホイスとか呼ばれてるのがあるがローラと比べたら可愛いもんだと思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4991-UqT6)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:00:31.51ID:mz6OL2X50
海の中でも息ができるよ~!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3deb-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:04:49.16ID:Kukamsg90
プリキュアシリーズじゃなかったら、まなつはあおぞら市じゃなく南乃島の中学校に進学してた(あおぞら市に引っ越してなかった)のかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e75-7jXZ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:16:32.53ID:OS84/69h0
もうすぐプリキュアワークス2発売だけど、ネット通販はどこもかしこも売り切れだからメイトで購入
メイトで買うんだったら実店舗で買いたいんだけど、店頭予約はできないとかで店頭でネット通販を勧められたw
自分達で実店舗締めるような流れに持っていってどうするんだと思った
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 67eb-O5c4)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:38:51.82ID:vcXZ/S+T00909
>>820
今までいろんな設定資料集があって全部持ってるわけじゃないけど、ブラインドポストカードってのがついてたのあったかなあ
はぐプリのについてたオリジナルポストカードはカラーだったけど線画+色鉛筆により指定みたいなやつだった
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaeb-QgMr)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:33.49ID:wiZ6UR2+0
アナスイとウェザーの配役が残念

魔女というとディスピアも絶望の魔女とかだったが、魔法つかいでは魔女という単語は出なかった気がする
昔は魔女っ子とか普通に使われてた筈だが、今は何か善玉に使えない世相なのか
悪役にだけ使う方がつつかれると面倒な気もするが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ded-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:02.10ID:/JdjFrrz0
既に70人以上いるプリキュア声優が共演している作品は別に珍しくないけど、
メインキャラ3人のキャストが「魔法つかいプリキュア!」とぴったり一致している「最近雇ったメイドが怪しい」は
結構レアケースだと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ajVi)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:26:44.12ID:f98HljWXd
[映画『プリキュア』過去作品が9月18日より3週連続で無料公開。第1弾は『トロピカルジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!』
https://www.famitsu.com/news/202209/15275939.html
『映画デリシャスパーティ▼プリキュア 夢みる▼お子さまランチ!』4世代のプリキュアが夢のコラボレーション!! 『わたしだけのお子さまランチ』同時上映決定!

去年の映画をもう配信とかすげえ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ff-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:57.39ID:+14fp4h10
ヒンナヒンナ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15db-NcIj)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:11:29.12ID:jfSO9R6i0
直近で有名な仕事ならプリキュア以上のものはなかなか無いと思うが
トロプリを知られているかはともかく、プリキュアシリーズは全世代に名前を知られてるアニメだし
しかもメインキャラだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-EhjK)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:57:18.40ID:ctI53syR0
日高さんは、けいおんが有名なんだっけ
自分は最近dアニメで戦国乙女を視聴した
一人で異界にやって来たのに、やたら通じる筈のない自分の世界の話を通じる前提で話す娘の役だった
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ec-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:17:32.24ID:52wv4O5C0
映画配信見終わった、やっぱりもうちょっとローラとシャロンの絡みが欲しかったとは思った
でもシャロンとの約束が台無しになるから本編で記憶消失で終わりは無いだろと思ったな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/nzl)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:29:53.49ID:OO/ATbI3d
自分らの仕事は優秀な上妥協してないっぽいしローラの頼み事聞いてくれたり廃人になったバトラーの面倒見たりして義理堅さもあるから大丈夫だと思うよ
戦闘技術もコワスンダー倒せる程度には強いし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ff-NPV/)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:00.06ID:CqXSAbTa0
いや、前作トロプリのメンバーは全員声付きで登場。
旧作のヒープリとスタプリは主役と妖精が声付きで出番がある。
なのに前作の妖精くるるんが本編に登場しないのは残念だなあって話。
最後の絵ってエンドカードみたいなモノでしょ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:19:28.99ID:Ol1CbdoB0
コンプリ見るとコラボに消極的だった発言が見られるからなぁ
伝説のプリキュアがいるのに他のプリキュアまでいるのはおかしいって語ってて
コラボ回や次回作主人公出さないとダメなの?って否定的な発言してるんだよね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Fmec)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:57:19.60ID:lZonlOEGd
コンプリ本とか雑誌のインタビューをそのまま受けとるなら
「おまえそれならプリキュアはなからやるなよ」「おまえプリキュア嫌いだろ」
って発言が多すぎるから
いつもの単話演出みたいになにも考えずにプリキュアをぶっこわしたいだけだったんだと思う
でも一人で作る訳じゃないから思い通りにならずに結局インタビューがあんなんになる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-UmGY)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:06.14ID:E0DwlfkDa
スタプリの映画は脚本がすごくいいって高く評価されてるのにそんなに収益良くなかったからあれで上層部が今後は何かしらコラボ入る方向に変えたのかね。
ヒープリのコラボで効果あったから翌年度も急遽続行してあの形になったように見える
今年のデパプリみたいに短編作ってくれた方が脚本の出来良かったろうに残念
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ff-0IfI)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:52:40.22ID:P67zOeox0
コラボするならテーマ的に似通った作品同士じゃないとな
たとえば今のデパプリだったら料理つながりでアラモードととか

トロとだとそんな似通った過去シリーズはパッとは思い浮かばないけど、しいて言えば"明るさ”つながりでスマイルか"さっぱり”つながりでフレッシュかな?
少なくともハトは違うと思った
トロとは真逆でわりと全編でシリアスな感じだったような
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:09:54.98ID:M9KA/y5u0
>>883
ハトを選んだのはおしゃれ繋がりで選んだってコンプリで判明してるよ
只ハトってシリアスよりでご都合が起きない終わり方してる作品だから
本編がご都合でも良いじゃないって終わり方だったトロプリとは合わないんじゃとは思ったな
もし単独だったらシャロンの末路も違ったかもしれない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f44-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:59:04.88ID:AvSEgnUD0
トロプリ放送中にキュアカスダートの中の人が主演やってたドラマで現実の芸能人と同姓同名の名前を下調べせずに役名として使ってしまったのを公式で謝罪する騒動があったけど
白鳥百合子は現実の芸能人はもう引退してるからかそれともドラマとアニメじゃ話が違うのかそういう騒動はなかった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:10.41ID:WHiO/xE70
館長とか友達のお母さんとか大人にも名前をきくくだり見て初対面の人との距離感とかニガテな子なのかなーとか初回は思ってたなぁ
今となってはさんごちゃんの「これがお母さん」の方が気になるがw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1eb-Y6cs)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:44.62ID:21Kvtao10NIKU
まなつの南乃島暮らし時代を描いた前日譚をOVAでもいいから出して欲しい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-anTe)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:44:23.39ID:YZW7OHxB0
メイクもプリキュア的には個性を引き出す魔法とかそんな建前なのかね
リアルやさんごのエピソード見てもあんまそう思えんけど
個性多様性が尊重される世界は良いと思うが、一方で世の中には自分らしさを一旦しまうことで得られる楽しさも多いと思うんだよな
先輩二人がプリキュアになって入部したのも当人の意思だけど、元々やりたいことが出来なくなって暇な時にまなつとローラに引っ張り込まれた面もある
これも言わば流されたから出来た想い出じゃないかと
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bd-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:29.35ID:MBd0m2zu0
メイクといえばやっぱ2話目までのまなつのメイクへの関心度合いが今見ると違和感なんだよなぁ
まぁメイク以外にも都会への憧れとかの描写もほぼないから今一番大事なことが部活に集中しちゃったんだろうけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-OnD0)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:52:39.20ID:aiKUMKk+0
勇気を奮い立たせるとかとか決意するという意味だと思うけど変身バンクやBGMを見る限り
だから元々持ってたよさを引き出すものって意味を持たせてあるんじゃないかな
そういうのはみのり先輩の話とかによく出てたと思うんだけどな
そもそも変身という魔法少女物の伝統である何でもなれるという意味ってなんでろうというところから始まってるんじゃないか
ローラが人間になればそれでハッピーエンドなのかというところにも繋がってるから
自分らしさとそれを否定するものとか何か自分らしいものになるためというより
元々持ってるその人自身という意味合いが強いと思うからしまったり否定するものではないんじゃない
後本さんのインタビューとか見て来てよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-OnD0)
垢版 |
2022/10/30(日) 05:35:38.55ID:aiKUMKk+0
2話はまなつのダイジとローラのダイジどっちが大事というタイトルになってることから分かるように
それぞれの思いを実現することはワガママじゃないし相手の気持ちにも配慮してやっていけるよという意味だから
番組テーマ的に大切な話かと思うけど
チーム解散話のような紋切り形の親睦回で消費するのではなく
おチャラけてるようでしっかり番組テーマを盛り込んで作ってあるここは重要な回だと見て欲しい
メイクの描写よりももっと大切なことがある
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-OnD0)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:55:50.17ID:aiKUMKk+0
仲良くなることから始めるのではなく、最初にそれぞれ違う子でやりたいこともそれぞれ違ってるんだよというところを大きく見せるところがすごいし
最後にローラがどっちを取るかを考えることにも迷う原因になってることもよく描けてるよ
ここで個性を否定したら仮面を被ってまなつのやりたいことに付き合いなさいってことになるけどそれは違うんじゃないかな
それぞれのやりたいことは片方を選択したり否定することではなく調和することで両方を実現していくことで終わる
やりたいことを見つけた2人とやりたいことは分かってるけどできていない3人の話がトロプリの構造ですね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-anTe)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:27:17.94ID:EUSSfLut0
昨今、良くない大義名分と化してる面もあるけど"多様性"って本来は平和の為のテーマなんだよな
ただ考えてみると、多様性が世界を平和にするというよりは、寧ろ平和な社会や各人の優しさといった心の余裕が多様性を許容してくれる社会を作り得るんじゃないかという気がする
確かに色々興味深いロジックや教訓が見て取れるが結局のところ物事を正しく進めて来た力は、まなつやさんごの単純に優れた人間力の様にも見える
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-TRjK)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:52:17.86ID:1OCxoRmO0
まなつとローラで二人はプリキュアなんだなと思わせないために出て来た実質3番手の子なんだよ
そう考えれば扱いの量が理解できる
3番目の子って例年そうじゃないですかビジュアルがいいだけに勿体ないな
今年のここねのような2番手の地位が貰えなかったんだね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:01:55.01ID:APRki8MS0
今年やヒーみたいに同学年同クラスで大体いつもみんなでつるんでるか
スタみたいにメインの2人は同クラスでその他は別学年で差をつけるなら自然でわかるんだが
さんごちゃんは同じクラスでありながらその他ポジだったからねぇそれもローラが同じクラスになった後も
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b244-8UCE)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:17:11.74ID:FxfoW3Cj0
2番目に変身したプリキュアで追加戦士が主人公と同居してる共通点あるフレのmktnも不遇いじりされたりするけど
あっちは幼馴染で厳しいこと言う時は言うタイプだからせつなじゃできない役割とか担ってたな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e75-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:24:04.50ID:jONzdvzF0
さんごは良くも悪くも可愛いに全振りしたキャラだったね
第一話から出ててまなつにハッキリと「可愛い」と評されたキャラだっただけにもうちょっと良い絡み方がなかったかな、と残念に思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92eb-jb/P)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:18:42.67ID:7VrjF2P40
さんごの迷走は個人的に前々作のえれなさんに通じてると思う
自分と人との違いに悩んで来たという話だが、向こうは元々周囲から差別どころか奉られる星に生まれ、さんごは意識する違い自体が極端にショボく、そもそも両者差別がほぼ存在しない世界に住んでいる
一方、人柄自体が世界を問わず愛されるに足るのも確かだが、プリキュア適合者の優しさと強さは言わば万能であり
それが圧倒的に足りてない世界の問題なんて最初から結び付けられないテーマだったのかも知れない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:33.26ID:APRki8MS0
えれまどは両方とも外面は完璧で問題は内面にあったけど
まどかが初期から問題点が表面化してたのに対してえれなは終盤一気に掘り下げっていう差別化してたのは面白かった(その分まどかは割り食ったが)

>>926
周囲からハブられたというより自分が周囲と違うことを自覚して一時悩んだけど違っていいんだと肯定できたって感じだったような
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b244-8UCE)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:07.50ID:FxfoW3Cj0
まなつと同じ中1の主役キュアだったはるはるは同級生のきららやトワが別クラスだから同じクラスにプリキュアいないけど
自分の次にプリキュアになった先輩のみなみさんとの関係は強調されててルームメイトでクラスメイトのゆいちゃんも協力者になったな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-w/Eh)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:41:25.76ID:1cpkvQ4R0
>>915
どうしてそう思うの?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:48:12.78ID:aT2HUTDJ0
OPの無表情ダンスガリ勉メガネで心をつかみ
初登場で過去に影のある小柄な文学少女の姿を見せてくれたみのりん先輩が
シリーズ屈指の頓痴気キャラであることをこの時は知る由もなかったのです……
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b244-8UCE)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:32:36.16ID:ZLYSKddk0
ふたご版プリアラでいちかと知り合ったばかりのあおちゃんが「宇佐美」って呼んでたけどTV本編じゃそう呼ぶシーンがなかったことがあったけど
あすか先輩は出会ったばかりの頃のまなつを「夏海」呼びしてるシーンがTV本編にあったね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b244-8UCE)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:35:47.17ID:o2ItQI5M0
トロプリ声優ってファイルーズさん以外は他の作品で以前から共演機会があったり親しかったけど
声優歴が一番浅いファイルーズさんはほとんどのキャストと初めまして状態だったのにすぐ打ち解けてたしな
他の現場でもどの共演者とも別け隔てなく喋れてる言われてるし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w/Eh)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:43:51.54ID:lHK05QMxa
小学卒業まで通い先の学校の所在地・在住が南乃島だったまなつが中学進学を機にあおぞら市に引っ越して中学校もそこのにしたのは、南乃島に中学校がないのか、南乃島よりあおぞら市の中学校を好んでるのか。まあどっちにしろ「プリキュアシリーズである都合なのか」ってことで、もし後者だったら「本人の希望で選んだのであって、プリキュアシリーズじゃなかったら通い先の中学校は南乃島のになってたんじゃね」ってことになる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 81bd-3lnV)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:39:02.61ID:NlWmIGnj01111
>>946
そういやさんま御殿出た時も、しょこたんとすぐ仲良くなってしょこたんが
「この人コミュ力ハンパないですよ~!」って喜んでた。いくらしょこたんが
プリキュアとか他のファイルーズさん出演作観てたにしても。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edeb-kayo)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:01:47.12ID:hcLL2csm0
もしまなつがあすかの兄(名前不明)と結婚したらあすか本人の義姉になり、まなあすが「小学時代から身体能力がとんでもなく高い義姉妹」、あすかの兄とまなつも「小学時代から身体能力がとんでもなく高い夫婦」になりそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4beb-4sUF)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:14:07.40ID:JyRMEcQd0
まなつの進学先の中学校は南乃島に中学校があろうとなかろうと関係なく最初からあおぞら中学校の予定だったの?
まあ、もし南乃島に中学校があった場合にプリキュアシリーズじゃなければ南乃島の中学校になっていたのではと思うけどコンプリートブックでも前日譚でもいいから明かしてほしい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4beb-4sUF)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:21:29.92ID:JyRMEcQd0
どういうものが>>957に書かれているものを彷彿とさせるのか

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/tv/1278933061/?v=pc
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/tv/1278933061/958-n?v=pc

東京フレンドパーク2を語ろう・・・その14
958 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/03/29(火) 09:39:12.17 ID:jcmNeNIQ0
はじめから生放送の予定だったの?
録画だったらグダグダの展開整理できる部分もありそうだけど...


959 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/03/29(火) 10:01:19.60 ID:gdRL33rN0
なんで最後にダーツ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1feb-jWkV)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:35:40.67ID:ZQuk9eJC0
南乃島に中学校がないかは分からないけど、もしあるとした場合に「まなつがあおぞら市に引っ越さなかった世界線の本作」も見てみたい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0dbd-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:24:38.53ID:oAWjgWqX0XMAS
ギーツ見た
貴重な忍成修吾がwまぁラスボスやるには正体バレ早過ぎよね
しかし世界観の深掘りが進むなぁもっと毎回のゲームでの二転三転を見たかったんじゃが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19eb-X9kA)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:06:33.22ID:TsktKbi70
まなつは天空道(KUNOICHI1~2回のFINAL STAGEのやつ)を5秒未満でクリア出来るのかな

https://static.wikia.nocookie.net/sasukepedia/images/e/ec/Final_Stage-KUNOICHI_2002.png/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20220927133438
https://static.wikia.nocookie.net/sasukepedia/images/f/f1/Final_Stage-Description-KUNOICHI_2002.png/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20220927133948
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ff-FSdJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:39:11.33ID:GJtPaWxv0
中の人は声優なのにわりと身体張ったことやる人だからやる可能性はある
ダンベルのときも実際にジムの筋トレやってたしな

ただプリキュア声優としてよりジョジョ声優として戦う姿アピールしそうなのがな……
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-rjrH)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:43:50.46ID:FW8S45jg0
プロ・フィットって結構やる会社だったのね。悠木碧とか石上静香とか手放したけど
ラクーンドッグに残ってる声優さんも有名だし頑張ってるね。後は岡本信彦がどんだけ
頑張るかですけど…。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59ff-6rvO)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:35:00.72ID:N0A/jekH0
https://dic.pixiv.net/a/%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%8C%E3%82%8B%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4!%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2

>プリキュアシリーズ20年の歴史の中で不文律とされてきたことの幾つもが本作では覆されている。

その最たるものが主人公のソラ・ハレワタール(キュアスカイ)の存在。天空に浮かぶ異世界スカイランドの出身という、これまでの主人公が現実の日本出身だったのに対し、初めての異世界出身の主人公となった。


……ローラ(人魚)を主人公にしたかったシリ構横谷涙目だなw
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59ff-6rvO)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:27:41.16ID:N0A/jekH0
>>990
そういえばサマーはキュアブラック以外では珍しい非ピンクの主人公だったな(白)
(スプラッシュスターのブルームもピンクと呼ぶには微妙だが…)
だが白はピンクカラーとされてるプリキュアでも白色分が多かったりするんでイマイチインパクトがない(たまたまだろうが同時期の戦隊ゼンカイジャーも従来のレッドポジションが赤ではなかったが)

スカイは従来2番手が定番である青を主人公にしてる上にピンクは別に存在してるから話題になる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H55-RR4b)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:02.27ID:x1Eke8DrH
993には申し訳ないけど
「○○と××(新キュア)は親和性が高い/似てる」的な内容は
○○が好きな人が言うアテにならない言葉ナンバーワンなので作品開始してしばらく経つまでは言わない方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 346日 10時間 0分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況