X



トップページアニメ2
1002コメント274KB
戦姫絶唱シンフォギア XV 735曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safb-ShFg)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:06:11.97ID:ZP/q1jpAa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください
        キミ
繋ぐこの手にはー神を殺す力がある。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況は(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ
法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題やURL貼りは禁止
次スレは>>980が宣言してから立てる事(無理ならば代役を指名)
===================================================
☆関連サイト
シリーズ公式ポータルサイト:https://portal.symphogear.com/
TVアニメ公式(5期):http://www.symphogear-xv.com
YouTube公式:http://www.youtube.com/channel/UCSECkCuFpjNrO9CQ-uvQqcg
RADIO(月2回 金曜18:00更新):http://hibiki-radio.jp/description/symphogear/detail
公式Twitter:http://twitter.com/SYMPHOGEAR まとめWiki:http://www18.atwiki.jp/symphogear
☆放送/配信情報
TOKYOMX(MX)/BS11:7月6日より毎週土曜25:00〜(最速)
テレビ愛知(TVA):7月6日より毎週土曜25:50〜
毎日放送(MBS):7月6日より毎週土曜26:38〜
AT-X:7月9日より毎週火曜21:30〜※リピート放送あり
dアニメストア:7月9日より毎週火曜12:00〜
ニコニコ動画:7月12日より毎週金曜12:00〜(生放送23:30〜)
AbemaTV:7月12日より毎週金曜26:00〜

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギア XV 734曲目ッ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1639624407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ShFg)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:06:36.07ID:ZP/q1jpAa
■STAFF                               ■CAST
原作:上松 範康 / 金子 彰史                  立花 響:悠木 碧
監督:小野 勝巳                           風鳴 翼:水樹 奈々
シリーズ構成 :金子 彰史                      雪音 クリス:高垣 彩陽
音楽プロデューサー:上松 範康               マリア・カデンツァヴナ・イヴ:日笠 陽子
音楽:Elements Garden                         月読 調:南條 愛乃
キャラクター原案:吉井 ダン                     暁 切歌:茅野 愛衣
キャラクターデザイン/総作画監督:藤本 さとる      小日向 未来:井口 裕香
副監督 / アルカ・ノイズデザイン:光田 史亮           エルフナイン:久野 美咲
総作画監督:椛島 洋介/普津澤 時ェ門             風鳴 弦十郎:石川 英郎
アクションディレクター:                      緒川 慎次:保志 総一朗
式地 幸喜/杉江 敏治/中小路 佳毅/嶋 宏之     藤尭 朔也:赤羽根 健治
メインアニメーター:                        友里 あおい:瀬戸 麻沙美
大久保 義之 / 坂本 俊太 / ハニュー                ヴァネッサ:M・A・O
メカニックデザイン:大河 広行/川原 智弘           ミラアルク:愛美
美術デザイン:                            エルザ:市ノ瀬 加那
ニエム・ヴィンセント/ロキャテリ・ロイック/           風鳴 八絋:山路 和弘
ルガル・ヤン/ギヨーム・ジョアナ/小山 真由子     風鳴 訃堂:麦人
美術監督:渡辺 幸浩/菊地 明子              エンキ:草尾毅
色彩設計:篠原 愛子                     キャロル・マールス・ディーンハイム:水瀬 いのり
CGディレクター:森野 浩典                  シェム・ハ:日高のり子
撮影監督:志村 豪
2Dワークス:影山 慈郎
特殊効果:飯田 彩佳
編集:兼重 涼子
音響監督:本山 哲
アニメーション制作:サテライト
製作:Project シンフォギアXV
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f916-zxa0)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:13:18.22ID:ntN00uRo0
誕生日おめでとうございます(公転速度無視)
今回は、「遊戯/王レズ奇文でもどうぞ」
等を行うつもりが、狂気の不足且つ(監督だけに)
病み上がりが重なり、実行が厳しい状況にあり、
一、けもフレファンにARC−V信奉強要者としての
祝福カツミーニョにとどまることを、
ひびみく相スクラップ・フィストに思います。

つべでアークファイブが微妙に配信中!
いっそならエンライトメントでも出せよ!
この塩辛カツミーニョが!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295d-R+An)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:52:25.11ID:acg6nCas0
あおい「響ちゃん」
響「あおいさん」
あおい「当然、未来ちゃんのプリキュア祝賀会をやるんでしょ」
響「切歌ちゃんも入れてやります」
あおい「私やプレラーティも準備手伝うわよ」
プレラーティ「まー先輩としてなワケダ」
響「2人共ありがとうございます」
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Xlg/)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:42:47.88ID:XHSvZupzd
>>72
シンフォギアは時代を作ったコンテンツだぞ
そこらの二流コンテンツのように触れやすくする必要がない
ユーザー側がシンフォギアについていく覚悟を決めればいいだけ
むしろこうやって作品としての格を落とすのは間違いだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f916-KSM/)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:08:07.58ID:gnZdh5sb0
電撃オンラインでの商品情報


収録楽曲は、『逆光のフリューゲル』から『未来(あした)へのフリューゲル』まで全104曲。『撃槍・ガングニール』や『手紙』など、キャラクターソングCDシリーズやBD/DVDの特典ディスクに収録されたキャラソンも含めて網羅されています。

黒歴史は封印するのデース!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a9-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:58:41.84ID:6b108g360
というか10年たちゃ時効っていうか
無印最初期から追っかけてるけど今更特典曲まで網羅したもの出ようが別にどうということも…
当時だからこその品もきっちり残ってるしな特典曲用の描き卸ジャケとか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d116-+KK7)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:50:56.46ID:x/bphNLG0
CD-BOXは何枚売れるかな
5000セットは売れると思うけどな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d116-+KK7)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:53:51.04ID:x/bphNLG0
>>63
1曲165円だからDL購入よりも安いな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d116-+KK7)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:49:53.69ID:x/bphNLG0
あー、わかった
このCD-BOXにライブチケットつけるのね
なら万枚は確定だ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW febc-gf/x)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:19:13.42ID:ma9Ho5M50
CD買うとDLコードついてるってのもあったような
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bc-n2J9)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:53:37.55ID:m98tPZh60
特典の為に買うのもなあ…もう全曲あるからどうするか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-/n4d)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:13:12.28ID:K5+fWUCua
せめて1万はいかないと売り上げ的にまずいよな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-6+kk)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:58.37ID:ZicSe8eZa
特典なくても買うわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c716-Jawc)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:50.65ID:qX5ZycW90
XDのアルバム第三弾もはよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-TxKg)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:32.06ID:bE0LEETQd
おかえりを言う為に
Girls Take off!!
友達以上、ヒーロー未満
心声ロバスト
ふたつで充分デスよ
オルタネーター・フルドライブ
紡ぎ-Rhapsody-
STAR TEARS
Stay with Nova
聖剣のレクイエム

インスト曲も入れてちょうど10曲
そろそろ3枚目出てもおかしくはない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4725-6+kk)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:10:18.87ID:mVWpuqAt0
そっちもそろそろ出そうだね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475d-YuMB)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:36:01.04ID:NR4zvOVF0
パチンコが売れたお金で新作映画作れよな
エヴァンゲリオンみたいに
パチンコもわからんな
シンフォギアと同じスペックで機動戦士ガンダム逆襲のシャアを出してもコケて
シャア「シンフォギアとは違うのだよシンフォギアとポスターもあったが」
逆にガンダムユニコーンは大ヒットしてな

シンフォギア3、319分スペック
ユニコーンみたいにやったらどうだ
AXZをパチンコ化して
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475d-YuMB)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:38:27.81ID:NR4zvOVF0
三共も2007年、ヒット作が無かったが
思わない大ヒット、戦姫絶唱シンフォギア
シンフォギア2も未だに置いてあるが

今年末くらいに出す予定のシンフォギア3
どうなるかね。AXZだとすれば
アダムの怪物化とゴールデン響が絶唱最終決戦
になりそうだな

パチンコのポスターで
まどか☆マギカVSシンフォギアもあったな
どっちも主人公の声が同じかよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-VEsx)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:09:54.94ID:n67fBtfLM
いってしまうと
金子のおっさんが五期制作完成まで万全で
スタッフの仕事も遅れなければ
コロナ前にライブ出来て大団円でコンテンツを〆られたわけで

つまり未練があれば何かおきるッ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-YuMB)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:45:32.97ID:leH38/TH0
あおい「いよいよ、トロピカルージュプリキュアも終わりね」
クリス「最終回はお約束の次の主人公がゲスト何だよな」
あおい「未来ちゃんは主人公では無いけどね」
クリス「スタートゥインクルの時、バカが来てたな。」
プレラーティ「主人公なワケダ」
あおい「クリスちゃん来年のプリキュアで主人公やったら良いかもね」
クリス「まずねえな。母親役やってるしな」

あおい「残念、これでSONG休みの日はゆっくり出来るわね」
クリス「休みの日はプリキュア収録だったもんな」
あおい「楽しかったけどね」
プレラーティ「これでゆっくり研究が出来るワケダ」
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87fd-FdP7)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:24:13.34ID:WcUHTDL20
>>146
愛美、蒼井、堀江、水樹、水瀬
で5/17では?
あーでもまあ愛美は歌ってなかったか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-wRWt)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:46:52.64ID:MawZwKUta
またキャロルちゃんは脇の下をまる見えにして…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475d-YuMB)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:58:15.36ID:NR4zvOVF0
調「パチンコでとある科学の超電磁砲が出たよ

切歌「私や未来さんは魔術派で調は科学派デス」
未来「とある科学の超電磁砲の主題歌は調ちゃんが歌って」
調「とある魔術のインデックスは未来さんが歌うと」
未来「とあるシリーズって他に参加してるの私達以外じゃ」
調「板場さんくらいですか」
切歌「平行世界のプレラーティもいるデース」
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:08:29.38ID:di9dPlHsa
マリアさんは土の味じゃないのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-CJ4w)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:50:38.66ID:xg0/PrnZa
【予告 その2】
ご好評につき完売しました「添い寝抱き枕カバー 立花響/雪音クリス」の3月出荷分が1/27(木)正午より予約受付開始です!
さらに長らく完売しておりました『戦姫絶唱シンフォギアGX』抱き枕カバーシリーズ7種も同日より再販の受注を行います!

#symphogear

5年以上前のさとるさん絵の抱き枕再販させるとかホビスト神すぎだろ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-KYyy)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:16:10.47ID:DNGksIMUM
なんでみんなは胸部ホールドする布あるのに
防人は胸フリーなの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-KYyy)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:03:49.36ID:/O5R3r1ta
明日は年に一回の1番29の日
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-OmNE)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:30.31ID:m686TuaX0
響「安藤さん、未来のプリキュア祝賀会で何かやろうと思うと何か良いイベント無いかな」

創生「そうだね。プリキュアに同じ名前のキャラクターがいるんだしそのキャラクターのコスプレでもやったら私は居ないけどね」
響「ポン、翼さんに高美ツバサさんの格好させたら良いかも」
創生「紫のジャージを着せてね」
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-KYyy)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:22:02.78ID:emfM99OjM
響さんに胸を抉られるまでは
そこまで防人るような娘じゃなかったよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d16-zqez)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:50:06.64ID:AX0tEWQu0
エルフナインちゃんのガワはキャロル定期
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 255d-OmNE)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:21:12.10ID:QRWSszd60
クリス「トロピカルージュプリキュアお疲れさん」
あおい「クリスちゃんが何時かプリキュアをやるのを期待してるわね」
クリス「何度も言うが絶対にプリキュアヤラネーダ」
プレラーティ「そう言えば最終回でヤラネーダ出なかったワケダ」
クリス「暴走したヤラネーダが出て変身して戦ってる途中で次のプリキュアがゲスト登場がパターンだからな」
あおい「プリキュアじゃないのに詳しいわね」
クリス「スタートゥインクルの最終回がそうだったんだよ。あのバカがやったキュアグレースがゲストに出て」
プレラーティ「なごみゆい、何か立花響に似てる気がすりワケダ」
あおい「好きな物はごはん&ごはんだからね」
クリス「未来と切歌が次のプリキュアをやるけどな」
あおい「食べ物みたいだしそう思ってるんじゃない」
クリス「まあ、頑張ってくれ」
あおい「春の映画を一緒にやれなくて残念ね」
プレラーティ「立花響ともなワケダ」
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-GN1O)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:23:55.91ID:Bk36+7ymM
今日は愛妻感謝の日
393を愛でよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bc-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:40:11.14ID:EMQ5vacg0
調ちゃんにこいつとは壁あるわ〜って言われるマリアさんはいつ見ても悲しい
2期の時はマリアのためにがんばろう的な空気だしてたのに あれは切ちゃんに合わせてただけなんだな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-GN1O)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:01:53.94ID:MTnT4MtlM
悠木君と高垣君を電車で向かわせろッ!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef3-OmNE)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:49:59.39ID:hkCwUvvG0
キュアヤムヤムこと華満らん役の井口裕香は、人気作品に多数出演し、13年にはソロ歌手デビューするなどトップ声優の1人として活躍している。それでも、2004年(平16)2月1日にテレビ朝日系で放送がスタートした第1作「ふたりはプリキュア」から数えてシリーズ19作目の今作まで、出演を熱望しながらかなわなかったと明かした。
「何度も今まで、プリキュアのオーディションは受けさせていただいていましたし。でも、きっと、もう受からないから、いつか敵役だったり、もっと私が芸を磨いて、どこか、何かの形で作品に携われたらと…声優としての目標だった」
キュアヤムヤム役に合格したと聞いた瞬間、号泣したという。
「めっちゃくちゃ、本当に、うれしくて。夢がかなった。しかも、こんなに、かわらしいヤムヤムを演じられる。受かったと聞いた時、みんな(他の女性声優)が言うように、夢みたいだった。とっちらかって、ギャーッと叫んで大泣きするし。こんなにテンパることは久しぶりだというくらい、うれしさ、驚き、感動…今までの思い、これからが、ごっちゃになって胸がいっぱいになった」
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-GN1O)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:04:23.54ID:x2Tem3MEM
スカイツリー爆発で死ぬところを連れ出してくれた恩人でもあるし
監禁してウェルに魔改造されるのを傍観してた偽善者でもある

マリア呼びは複雑な関係からのものか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM3e-GN1O)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:42:50.79ID:6KSkxuU5M0202
実際のところマリアさんて信号機トリオと壁があるというか
響さんにはギアペンダント絡みでギスギスだし
翼さんにはからかわれ遊ばれてるし
クリスちゃんにはビジネスユニゾンだったし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM3e-GN1O)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:28:40.31ID:Efua3xEzM0202
コラボが10周年目玉の一つみたいに宣伝されるのは
なんか寂しい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a574-XhrM)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:58:38.92ID:xejBFa+S0
10周年なんだから新作アニメ(劇場版)や新作ゲーム、新曲と色んな企画があるんだろうなて期待してた時期が私にもありました

下手したらキャラソンCDボックス以上の企画無しもあり得るよな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6bc-GN1O)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:39:06.02ID:oJGxjOP20
調ぇは切ちゃん以外触れる気ないけど
エルフナインくんなら直接舐めにいくな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-uxc7)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:55:24.17ID:ref5QUtlM
シンフォギアの一期の監督さん亡くなられてる事今知った(SNSされてること知らなかった)
ツイフェミとバトル?してるのは良いとしてコロナ脳云々のツイートをRTたくさんしていたのもショックだった
デルタもまだ無かった一昨年の春頃なら仕方ないのかもだが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57a-OmNE)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:14:50.44ID:E0AHzFHf0
緒川「あおいさん、プリキュアお疲れ様でした」
あおい「ありがとうございます。次は未来ちゃんがプリキュアやるみたいで」
緒川「そうみたいですね」
あおい「緒川さんはプリキュアには」
緒川「ヒーリングっとプリキュアのゲストを響さんに頼まれてやりました。」
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-GN1O)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:22:35.27ID:d5NtfBmIM
響さんが食べてる恵方巻きの反対側を食べ始める393
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1564-oPtd)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:27:19.79ID:rLO17vw70
>>274
これでアプリの方の公式wikiと合わせて大規模3連覇だしグッズショップ投票も複数県全部一位だったし多分どこで何回やってもクリスちゃんの一位は揺らがないだろうからクリスちゃんは殿堂入りで除外させた方が面白そう
そのまま切ちゃんが一位にシフトするかっていうと普通に響になる気もする
少女っぽいキャラが好みでクリスと調が好きって人も結構多いから調も伸びそうだしクリスちゃんが不可なら響か翼で翼も伸びそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-GN1O)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:21:17.30ID:GEpD39YSM
日笠さんがアーシェス・ネイか
さすがの巨乳声声優である
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-GN1O)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:42:52.60ID:52g7C3AnM
高くつくぞ、オレの貧乳声は
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977a-8gXF)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:16:46.48ID:5jRqAWYP0
響が切歌と調のニーソックスを片方づつ履いて

切歌「片方づつも良いデスね違った感じがして」
調「だけど切ちゃん、片方靴下甘ちゃってるよ」
響「未来がもう片方づつ履いてよ」
未来「それじゃ、靴下借りるね」
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-Dhtg)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:29:01.78ID:+6FJF8f30
響さんのケツ
クリスちゃんの胸
切ちゃんのふともも
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d716-mlhB)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:47:24.53ID:j+qID8ZO0
1期の頃はまだライトセーバーがサイリウムだったんだな、しかもオレンジ色w

10年一昔とはよく言ったもんだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-8gXF)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:46.07ID:HhMLCeDw0
小日向未来&暁切歌のプリキュア祝賀会

参加者、未来、切歌
響、友里あおい、プレラーティ、クリス、翼、創生
響、未来のアパートで

その他は同時刻に
レストランにいる
調、マリア、セレナ、詩織、弓美


未来「私お祝いをやるのは良いけれどその格好は」
切歌「なんデスか」

響「良くぞ聞いてくれた。この日の為に揃えた衣装、私達と同じ名前のキャラクターはプリキュアいるからと」
クリス「バカがわざわざ用意したみてえだ」
あおい「中学生、立神あおいちゃんの服装とは恥ずかしいわね」
翼「高美ツバサってキャラクターは紫ジャージか(髪もポニーテールにして)」
響「私は北条響ちゃんの服装っと今回、奏さんは来れないみたいで」
未来「創生って名前の子は居ないよね」
創生「まず出ないんじゃない」
未来「クリスって居ないのかな」
クリス「居てもしなかったぞ」

未来「そう言えば今回の妖精役をやる人がヒーリングっとプリキュア高美ツバサさんをやったって言ってたかな」
響「モブから妖精やったんだ」
未来「キュアグレースの人は私のお友達何ですって言ったら驚いてたよ挨拶しておいたけど」
響「あの人、真面目だからね。」
プレラーティ「モブ役からプリキュアなれなかったワケダ」
響「切歌ちゃんも敵役だけど次があるから」
切歌「何を言うデスかジェントルーは追ーー(未来に口を抑えられる)」
未来「まだ、言っちゃ駄目」

翼「暁、大体がわかるが」
クリス「発表されるまでは言っちゃ駄目だろ」
あおい「プレラーティの事もあるからね」
プレラーティ「大体予想はついてるワケダ」
創生「まあ、敵も頑張って」
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-8gXF)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:55:49.00ID:Tnr777dy0
同時刻レストランでは
調の他にマリア、セレナ、テラジ、弓美が居た

調「とうとう、私だけになっちゃったかプリキュア未出演」
マリア「そうせがむんじゃないよ」
セレナ「月読さんもマリア姉さんと一緒に次のプリキュアオーディションを受けて合格してください」
マリア「私もかい、それにしてもセレナは祝賀会に参加しなくて良いの」
セレナ「月読さんが寂しいと思って」
調「ありがとう、だけど気にしなくて良いのよ」
弓美「私達も創生に任せて、お喋りと、デリシャスパーティって料理が得意な調ちゃんがやった方が」
詩織「盛りあがった気が」
調「まあ、違うキャラクターを演じるのが声優ですから」
弓美「まあ、アニメヒーローってそんなものよね」
調「板場先輩はプリキュアには」
弓美「やりたいけど何度もオーディション落ちてね」
調「そうですか」
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Dhtg)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:59:38.78ID:mbl4NwnoM
抱き枕にマリアージュなんだろう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-MjEf)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:56.54ID:z6HOmW2jM
どういう正規表現でNGしてるか書いちゃうとパターン変えてくるぞ

まあNGをかいくぐろうとしてきたら完全にただの荒らしだから、
プリキュアファンですよ〜キャラ愛ですよ〜みたいなスタンスを一応は保とうとしている彼には関係ないだろうが
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:45.69ID:xlvrnrara
サンライズが社名変わっちまうのか
バンダイ色強くなるな
0353文才が有る方の害ちゃん(「吉だ」けに) (ワッチョイ 9716-yJiD)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:39:16.38ID:l1ltf21a0
『ダイの大冒険』第68話に吉田伸さんが登板!?ッ
これは小野勝巳&吉田伸の鉄板コンビが、
ジャンプアニメに再降臨の流れ来るのか!?ッ
少なくとも遊戯/王フォロワーとして
何かしらの遊戯/王要素の期待が膨れて
ついでに、翼の膨れた剣から放たれる
「アバンノストラッシュ」を
流し込んでくれたら、それに自己投影して
僕も自分の剣を強く握り締めることができそう!ッ
(登板されてて普通にビックリした)

言葉として『登板』を使用した事に他意はありません
(ここに「ッ」を使用した顔文字)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Dhtg)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:39:10.63ID:Xln6SPoQM
29の日ッ!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-5e/0)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:57:45.42ID:/jmUodeO0
シンフォギア10周年のvtuberのカバー曲はガッカリだな
特にがっかりなのが声の特徴×高い歌唱力で成り立ってるもんをそこらのサンピンがカバーしてもこんなもんだよなと
この程度ならもっと上手くやれそうな素人や声優とかおるやんとか突っ込んだ

いや元々レベルが高すぎる真似できないもんを真似とか無理あったわ

一番がっかりなのは、シンフォギアは声質の差別化と個性が男性含めて強い作品で、ここで歌唱を混ぜると声が混ざらず七色表現ができるところが感動的だったのに
歌い手の声質が同じだからユニゾンとか声混ざって活かしきれないななのがとてもがっかりした

ユニゾンやコーラスで混ざらないのがシンフォギアの個性と唯一無二の特性なのにね。
やる意味が微妙な企画だった

そもそもシンフォギアでカバーするなら声優の質でガッカリは確定何だから
マジで上手い人やプロの声優を起用しつつ、企画的面白く盛り上がるユニゾン限定で攻めるべきだった
元々シンフォギアのユニゾンカバーは再生数高いんだからユニゾン限定ならもっとチャンスあった
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-pg43)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:19:56.64ID:gv+VeXsq0
デリシャスパーティプリキュア

高橋歩「トホホ、プリキュア役を狙ってたのに母親役とは」

未来「まあ、そんなものです」

高橋歩「後輩君、君はプリキュアやれたから良いけど、翼さんがやったプリキュアを私もやりたかったな」

切歌「デス、リディアンの卒業生デスか」

高橋歩「翼さんと同じ学年でね。確か君は前にステージで歌ってたよね」

切歌「そうデス。調とリディアンに入学しようと思ったデス」
未来「切歌ちゃんは翼さんの卒業後、入学したので」
高橋歩「3学年違う訳か、雪音クリスちゃんは1学年違ってね」
未来「クリスも前にプリキュアで母親役をやったって言ってましたよ」
切歌「本人はあたしはプリキュアやらねえ為に母親役を引き受けたんだと言ってたデス」
高橋歩「良い、歌声出してるのに勿体無い。」
未来「安藤さんがプリキュアやってた時かな。」
高橋歩「あのショートカットのカマキリのコスプレやってた子だね」
未来「本人乗り気じゃないみたいですが」
高橋歩「立花響ちゃんもやったんだよね」
未来「ええ、キュアグレースを」
高橋歩「リディアン、プリキュア役を選出してるのかなとりあえず、たまにだけど宜しく」
切歌「宜しくデス」
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-Dhtg)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:31:49.46ID:xO/54elj0
クリスちゃんは0と1しかないから
響さんも393も同じだけ好きだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bc-kkYf)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:06:53.86ID:ne0C7bav0
黄金錬成よりFXの方が稼げるのか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-9N8P)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:05.67ID:eazfiONF0
調べ飯のノリがしばらく理解できなかったけど、今月と先月の話でやっと読み方、面白さがわかってきた
あと最近どう見てもキャラのデザインとか掴みが向上してる。クリスちゃん可愛い
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df16-jZCs)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:37:19.80ID:MjHtQTaP0
薄い本やドスケベイラストの最大手が公式のシンフォギア現場やぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-YlQO)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:15.12ID:MXYQML1Od
ゲーセンにパチンコあったから人生で初めてパチンコやったけど
お金入れて周りの人みたいに持つとこ回したら左打ちしてくださいって警告音ばかり鳴ってその左打ちをどうすればいいのかなんて説明ないし
手を話せば警告音止まったからまた回したら少し回しただけでまた警告音なるしで何がなんだかわからなくて逃げてきたけど
あれのどこがシンフォギアなの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMde-kkYf)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:08:09.77ID:9q1FB1ppMSt.V
マリアさん、また髪がタコになってる…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 375d-+UK+)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:52:44.72ID:XQvqXgHT0
パチンコやパチスロをやってから見始めたの
シンフォギア
アクエリオン
リゼロ
ダンジョンに出会いだな

シンフォギアは一挙にAXZまでビデオ屋で借りて見た
最初ってクリスとか敵だったんだな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-kkYf)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:20:16.43ID:38wcqfE7M
メイドモード マリアvar
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-yvQn)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:07:02.09ID:vnb2wyJna
ACT MODEの響ってどうなったの?今月にでるんだよね?延期はもうやったからさすがにくるよね?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-EPJT)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:11:29.31ID:6/peGPEja
2018ライブの時に浦和駅から歩ってる行った記憶
特に聖地アピールするものは無かったような
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-OZd0)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:45:17.94ID:qpZ8BPzXa
パチンコの話題だとスレチだけど、パチンコ似合いそうなキャラと言うと勝てそうなのはクリスとか響未来がわけわからんまま当たって焦ってるくらいしか…

調なんて切ちゃんのためにって突っ込んで負けて無言になってそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-EPJT)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:52:28.97ID:AOOiNjHjM
響さんの切れ込み内側スカートは
393がはかせたんだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df16-jZCs)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:16:18.02ID:PufOuPR70
公式が破廉恥ルック最大手というまさに錬金術の闇
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8a-+UK+)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:47:47.79ID:EBCNKmrs0
パチンコ屋で
シンフォギア2の隣にキャプテン翼があってだ
ポスターで風鳴翼がサッカー選出の格好で
シンフォギアVSキャプテン翼ってやってて笑った
昔、シンフォギアVSまどか☆マギカはあったが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-EPJT)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:16:21.52ID:+P/qHvsIM
ツルギは友達、怖くないぞッ!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af16-5fE7)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:23:23.50ID:6Kstctfk0
調飯は画力というか公式の原画、キャラデザデータとかをどんどん吸収、あるいは作画指導とか受けてクオリティ上がってんな

このペースでクオリティ上がれば→連載継続→調飯とは別のギャグじゃない金子原作漫画化決定とかあるかもしれない
その展開に期待する
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7a-+Al6)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:49:59.15ID:qv1x4xxj0
切歌「何か華満らんが頂きますをやった瞬間にジェントルーが味を奪うのがパターン化されてるのデスが」
未来「プリキュアになっても続くのかな」
切歌「未来さんが採用されたのってインデックスをやってたからなのかも知れないデス」
未来「そうかもね」
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F6B1)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:08.96ID:c5ykZVrlM
猫の日だし、にゃーって言ってくださいよマリアさーん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:47:17.23ID:hQw2QVfmM
防盛、防盛とバカみたいに…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 934b-9GZ2)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:37.90ID:12+GVOo30
シンフォギアは軍隊には敵わんのかね
エクスドライブなら無双できるけど通常モードに戻った途端に波状攻撃されてやられそう
その点錬金術組はアルカノイズ使えるから安定して戦えそうだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:34:33.04ID:4YONXSv3M
弾丸を歯で噛んで防ぐ子も居るし
最新兵器相手でもへいきへっちゃら
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:20:55.34ID:4M4yToLEM
また防人が翳ってしまう…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-3Hgi)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:55:23.36ID:tL8YycFD0
下手したらでっち上げのアルカノイズ疑惑とかで軍隊攻撃させられる未来までありえるぞ。国連軍と違って国連単体で使える武力って危険物だし。
もう八紘いないから国の後ろ盾は無いし。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eeb-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:34:49.33ID:RRDzmVV40
三つの用途は
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ilUb)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:06:52.24ID:/PK2m07Aa
スキマストアで展開中の
『戦姫絶唱シンフォギアXV』POP UP SHOPにて
切歌のデート服と同じデザインのTシャツとキャップが追加発売決定❣
ペアルックを楽しもう🎵

💚期間
3/2(水)〜3/8(火)
💚場所
池袋駅構内中央通路(中央1改札・2改札の間)
営業時間:11:00〜20:00(最終日のみ〜18:00)

#symphogear
https://pbs.twimg.com/media/FMq7Pz6VIAEBG76.jpg:large

切ちゃんのコスプレ来たぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ilUb)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:02:08.35ID:clz9HOIua

#シンフォギアRADIO
生放送実施決定ッ🎊


シンフォギアRADIO出張版
〜アニメ10周年記念SP生放送〜

🗓日時
3/20(日)17:00〜

👭出演
[MC]
#井口裕香(小日向未来役)
#高垣彩陽(雪音クリス役)
[ゲスト]
#悠木碧(立花 響役)
#水樹奈々(風鳴 翼役)

📲https://portal.symphogear.com/10th/

#シンフォギア10周年

奈々様珍しいな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de20-ZDrA)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:39:35.87ID:VBI+RpjS0
シンフォギアランド建設だな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8310-tBTE)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:01:43.62ID:YG3wWQJK0
シンフォギアRADIO
水樹奈々「裕香ちゃん、プリキュア役ゲットおめでとう」
悠木碧「長年やりたかった役でしたからね」
井口裕香「ありがとうございます。茅野愛衣ちゃんと一緒にだけどね」
高垣彩陽「良いな。プリキュア役を」
水樹奈々「彩陽ちゃん、子供の敵役だったよね」
高垣彩陽「そうそう、その前に母親役もやって母親役から子供役ってギャップが激しいと思わないですか」
井口裕香「確かに言えてるかもね」
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8310-tBTE)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:24:09.29ID:YG3wWQJK0
シンフォギアRADIOでプリキュアの事を語り

高垣彩陽「実は何とシンフォギアXDでプリキュアとのコラボが開催される事となりました」
悠木碧「何のプリキュア何です」
高垣彩陽「詳細は後日発表で」

水樹奈々「プリキュアとコラボって」
井口裕香「凄い楽しみですね」
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:00:15.97ID:u9+Kqp2MM
防人画伯の元絵から超絶解釈により立派なデザインにする
絵師たちの匠の技よ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:20.71ID:TtCM6C3Z0
10周年で思うのが悠木碧がまだ20代なことで
10年前に18か19でこれ始めたんだなって
「高山みなみと水樹奈々か、ええやん」で見始めたら「あれ、悠木碧がおるな……あれ?」
ってなったのもいい思い出
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:37:39.98ID:aWE/XgOnM
よく見たら調ぇのボディラインは真っ直ぐだった
ふくらみに見えるのはギアが忖度して影を作っただけのこと
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:04:09.48ID:Hpb4CAR4M
金子のおっさんが元気なうちに
続けて欲しいけどなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 034d-Hrza)
垢版 |
2022/03/03(木) 03:41:23.13ID:QoH3IvkA00303
10周年の各々のコメント見てるとTVシリーズの続編は無さそうだね

何か初代のストーリーを劇場版で再編集くらいがありそうな気がしてきた

個人的には何か新作ゲームの企画でも来ないものかと期待してるんだが
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー cbbd-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:32:42.11ID:tXXNqgd000303
なのはみたいに1期のリメイク映画が濃厚かね
興行収入よければ2期もやるかも…みたいな

それかゲーム内で推してるアナザー装者を活躍させる劇場版2部作とかそんなんかなぁ
なのはもゲームキャラ活躍させる映画作ったし…なお評判のほどはお察し
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW cbbd-xmyq)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:46:25.90ID:vXTw8sGS00303
やるなら片翼やろなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM86-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:44:39.91ID:C//0hVrwM0303
ワイルドアームズは
最速最短サ終ッ!しちゃったからなぁ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7a-swjk)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:33:49.94ID:rAqjJqQW0
切歌「ジェントルーが普通に生徒会長やっててびっくりなのデス」
未来「敵をやってるのって単なるバイトなのかもって」
切歌「バイトで出来るのデスか」
未来「こっちの了子さんがフィーネだったみたいなものかなってそろそろ食べるパターンも飽きたからいい加減にプリキュア演じたい」
切歌「いよいよ来週デスかね」
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:04.63ID:bvkX5ayDd
おい、こっちが延期してる間にウマ娘が西武ドーム決まったぞ
初冬に
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:58.18ID:bvkX5ayDd
いやこっちも半分人間やめてるやろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3a-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:49:18.37ID:JOuvBsJ/0
スターグループなら全国に系列店があるから安心
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:10:44.32ID:nO0JUtnNd
>>631
高齢というより人気声優すぎてスケジュール抑えづらいからだと思うぞ
水瀬さん予定キャラは延期で変更じゃなくて許可取りミスでお蔵入り(名前は出さないけど後発のイラストでそれっぽいキャラは引き続き描かれている)
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:49:14.22ID:nO0JUtnNd
木なら大差ないよ溶剤の違いなだけだから
耐水性塗料(水性)ってあるからね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:29:22.94ID:/ylfJLKwM
毎夜月を穿たなくなったし
平和になったもんだよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:32.24ID:hV20+B6Gd
いつもアス比が縦画面で狂うXDUのお知らせページかと思った
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b2d-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:11.28ID:FL1GCxY80
これはアプリだけど井口はわりとちょいちょい顔いじってるやん
いつかの生放送の時幅修正したてだったのか瞬きの時の瞼の二重の食い込みエグくて痛々しかったりBM注射やりたて特有の頬ぼこぼこしてた時とかも普通にあったぞ今何もやってない人の方が珍しいだろうけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-GAgt)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:15:19.92ID:cjVIIjL9M
マリアさん、プレおっさん、寺島ちゃんの
酒のつまみで水の水割りを飲む配信を見た
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-GAgt)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:29:46.76ID:sAizwwlxM
3/3にキャロルちゃんを祝ったばかりの響さん
3/9は未来さんに連れ回される
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-CAPQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:33.73ID:CaXpVxOF0
しないフォギアネタかな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:52:10.01ID:b+48AVuUd
省略のクセが強い!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:07:04.33ID:soletQK8M
存在するという意味のある
存在感が圧倒的という意味のある

日本語は優しさでできているなッ!
そうだろう立花ッ!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-RQrS)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:46:35.88ID:9ldDwqX0p
>>695
DEKINになっちゃう><
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1bd-9Z7Y)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:30:47.70ID:DPoOz6BW0
届くよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:24:18.41ID:Z0g51AEk0
盛って寄せて上げるタンクトップ
シンフォギア世界の服飾業界は進んでるな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:49:37.68ID:32QF3fC0M
無機物相手ならだいたい得意よッ!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMe6-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:53:36.51ID:+f07W6MxMPi
寺島ちゃん担当でかなり踊れる口の東山奈央さん
17歳教入りを表明

シンフォギアのせいではないと思いたい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-b1wu)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:24:22.44ID:0pU81gfa0
Y.aoi氏、ホワイトロリータアイスを担当

どういうことになってるんだゾ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BxgZ)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:30:50.34ID:UZJipzvEr
未来「私のプリキュアデビューが遅れる何て」
切歌「運命なのデス」

(二人でお出かけ)
未来「切歌ちゃんと二人っきりでお出かけとは」
切歌「デートなのデス、調は料理の研究で忙しいプラスプリキュア未出演だからお断りされたデス」
未来「響も勉強が忙しく無理だってクリスが見てるみたいだけど」
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-CbJ/)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:40.23ID:riY+WPIz0
>>722
この方の様な、けものフレンズファンなのに決闘者化を強要されて
けもフレが好きなのになぜか決闘者を増やしてしまってる
最高のめちゃオモロ芸人を降臨させた所も
シンフォギアの魅力なんだなってなったよ!死ね!(笑)
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eeb-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:35.64ID:LnvWV2/l0
切ちゃんすっかりエチエチ担当
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee83-BxgZ)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:18:42.83ID:Oaza/35H0
調めし

調「私の新作メニューを未来さんに味見をして頂こうと」

未来「お言葉に甘えて、いただきまーす。」
「うう、口の中でヒップホップしてるよ。この野菜丼」
(距離が離れて)
覆面切歌「調めしはレシピッピが多いデスからね。悪いデスがブンブンドルドルブンドル」

未来「うー味が変わった。不味い」
調「そんな筈は」(調も食べるが)
「不味いどうして」

調「すみません。不味い料理を出してしまって」
未来「誰にでもあるから大丈夫だよ」
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 597a-By1r)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:15:03.96ID:tOH3d3E90
翼「私も劇場版異世界カルテットでオリジナルキャラクターを演じる事になったんだが」

プレラーティ「翼とはプリキュアを一緒にやったワケだ」
あおい「何気に私とプレラーティって一緒にやってるのよね」

響「私もいますよ。幼女戦記代表で」
キャロル「リゼロ代表だな」
切歌「このすば代表デス」

プレラーティ「オーバーロードは居ないわけだ」
響「安藤さんは参加しないのかな」

翼「安藤もか何気に全員プリキュアだな」
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vhua)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:50.96ID:x4+naLLKd
>>753
四期では結構好きだったのに五期ではこいつら美化しまくりながらノブレを魔女狩りレベルで叩いてて気分悪かったな。
ノブレを怪物にした加害者側なのにノリノリで一緒に殴り掛かるサンジェルマンとか。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e8-qj1S)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:04:29.79ID:BT89u7CS0
>>758
30で結婚できない×劣化と肥満にくっそクソ危機感持ってたし、真横にコロナ太りの声優、ジムトレーニングに余念がない人間複数、30超えて劣化しない人多数

それで一年奮起したんでしょうな。

コロナで肥満→イベント休止で肥満で肉体トレーニング、美容健康に金使うやつってたくさんできてきて軽い特需になったくらいだから
この若返りは必然でしょう

いま30-50代でこの手のデトックスや肉体強化なんかはマイナーブームなんよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4149-7X6M)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:13:18.62ID:cqrvr9f/0
個人名の番組ならともかく、シンフォギアを冠したラジオで他アニメの名前なんて
本人的にも番組的にもスポンサー的にも絶対に出せるわけないのに
無職おじはそれに気が付けない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2beb-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:06:17.79ID:XRSGFMU10
防人は頑張った
井口さん胸大きくなったね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2beb-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:27:13.95ID:XRSGFMU10
おまえら
ライブ決まったぞ!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2beb-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:33:40.07ID:XRSGFMU10
防人が言うならやるしかないな
全曲ライブ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-v+TM)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:39:20.38ID:eyNG2Zgza
◤ シンフォギアライブ
2020→2022
開催決定ッ!! ◢

🗓日程
2022.11.20(日)

📍会場
ベルーナドーム(西武ドーム)

チケット情報等、
詳細は追って発表いたします🎙

https://portal.symphogear.com/10th/

#シンフォギアライブ2022
#シンフォギア10周年 #symphogear
https://twitter.com/SYMPHOGEAR/status/1505478470625030145?t=ME6xTuM0XrH0xJw3g5ic9g&;s=19

動画良いな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e8-qj1S)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:17:21.47ID:BT89u7CS0
あれかな、次のシンフォギアXDアルバムが5-7月4周年連動発売でチケ抽選か?
けどチケ抽選と調整って
DVDなど発売→抽選→一般のプロセスは半年かかるからアイテム抽選なら5月あたりに製品出さないと間に合わない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ec-oPyp)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:50.69ID:sUSjIrfK0
そういやXDの新しいアルバムの情報出なかったな〜
そろそろ曲溜まってきてると思うんだが
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4170-D5jC)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:53:36.20ID:07k1DG9V0
>>855
何を言ったかではなく誰が言ったかなんて当たり前の話だけどな、あの時は結構斜め下の擁護でもボコられたよw

XV最終話のひびキャロ問答で諸々間違ってなかった事を確信して気は晴れたけどな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-AwGE)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:31:42.72ID:AeCv4VRr0
行ける人はいいよなぁ、xv円盤で外れてる俺はどうせまた外れるだろうし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-AwGE)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:18:11.55ID:AeCv4VRr0
発売日前後はそうなる場合が多い
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-AwGE)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:03:42.62ID:AeCv4VRr0
クリスπセンの延期のお知らせが来たので残念ながら更に延期されるだろう
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b0-3ky5)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:33.72ID:yKht8r5a0
>>865
同じメンバーだった3期のライブの場合
奈々さん名義の曲
→つばマリ曲
→きりしら
→未来
→マリアさん
→クリス
→翼さん
→キャロル
→響
→全員曲・アンコール
だった
未来とキャロルの位置は変動があるかもしれんが、
5期のライブも概ねこんな感じだと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:22:15.35ID:+3FeN8sl0
RADIANT FORCE聞きたい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-AwGE)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:43:53.53ID:h4N2EajI0
CD等の一般販売は公式発売日の前日から始まる事が多いので今日最速で最短で買える人もいるんだろうな
尼から届くのを待ってる。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-+bm8)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:21:57.67ID:BLNYK0PzM
土曜日前乗りでライブ明け月曜に休暇取れば
いけるいける
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-v5Xs)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:14:27.67ID:h4N2EajI0
尼から届いた。

特典ケースにテープ直張りすんな、剥がすの緊張したやろがい!

いざ纏めてみると圧巻だがOPEDもサントラもaufubaffenn版もないからまだまだBOX商売出来そうですね!(提案)
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:47.38ID:QoHcdNMlM
あと半年
飯食ってCD聴いて寝るッ!の
ライブ鍛錬が始まるよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:42.78ID:cwjFrXB2M
クヮボゥセェン ワンセェンゴ 
イゥホゥィセぇぇぇぇーーー
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f92b-geZZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:25.73ID:lpvDPk+B0
取り敢えずユーチューブのミリオン越え
1 マリア×風鳴 翼(CV 日笠陽子×水樹奈々) 『星天ギャラクシイクロス』ライブ映像 422万
2 『シンフォギアライブ2016』ダイジェスト 367万
3 『シンフォギアライブ2018』ダイジェスト 243万
4 暁切歌 変身バンクXVver. 190万
5 悠木碧が選ぶ〈ベスト・オブ・シンフォギア〉 183万
6 適合者が選ぶ〈ベスト・オブ・シンフォギア〉第1期編 161万
7 適合者が選ぶ〈ベスト・オブ・シンフォギア〉第3期編 149万
8 高垣彩陽が選ぶ〈ベスト・オブ・シンフォギア〉 139万
9 月読調 変身バンクXVver. 124万
10 戦姫絶唱シンフォギアG キャラクターソング集 121万
11 適合者が選ぶ〈ベスト・オブ・シンフォギア〉第2期編 117万
12 石川英郎が選ぶ〈ベスト・オブ・シンフォギア〉 111万
13 雪音クリス 変身バンクXVver. 100万
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-+bm8)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:22:17.18ID:0zjoe27ZM
CDBOXきたー
Gのキービジュアル見て
ああマリアさん無理して強キャラっぽい顔しちゃってーと
ほっこりしましたまる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-By1r)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:37:46.71ID:Ve59Szqqr
シンフォギアRADIOゲストで来た事が無い人

友里あおい役の瀬戸麻沙美
天羽奏役の高山みなみ
セレナ役の堀江由衣
フィーネ役の沢城みゆき
これくらいかな

司令も出てるし
サンジェルマン達も出てるし
ヴェネッサ達も出てるし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0VpG)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:47:22.33ID:fAfxk0fid
揃えるのがキツイ?そうか?
廃盤になってるわけでもないし、むしろBDBOXなんてのもあるし、
それもAmazonセールで安く買えるし、
ガルデモみたいにコミケ限定CDがあるわけでもないし
シンフォギアが好きで曲聞きたいけどCD持ってないってむしろ?だったが
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d988-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:28.20ID:QLM+mTLf0
アルバムのサブスク配信ってしないの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-+bm8)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:24:51.82ID:kgN5lI/bM
児童虐待になりかねないから
封印してるのじゃ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-+bm8)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:26:10.83ID:5t1XkwJBM
最新防人ダジャレがあれではな…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-B8Ww)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:30:54.98ID:+J8CCjL9a
今頃の子はCDをiPhoneに転送する方法とか知らない子多いから困ってそう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0VpG)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:00:05.78ID:pHlj9oiRd
>>964
号泣する碧ちゃんの肩をだいて励ましているように見えたが実は
TSUBASA「ちっこいくせに(私より)胸があるとか生意気なんだよ」ガシガシ
CHRIS「一発ギャグネタも無いくせにせんたーでうたってんじゃねえよ」オラオラ
だったのか・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 13時間 21分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況