X



トップページアニメ2
1002コメント274KB
PUI PUI モルカー 26匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:11:15.91ID:i741cY8d0
↑を3行以上重ねてスレ立て

舞台はモルモットが車になった世界。
癒し系の車“モルカー”。くりっくりな目と大きな丸いお尻、トコトコ走る短い手足。常にとぼけた顔で走り回るモルカー。
渋滞しても、前のモルモットのお尻を眺めているだけで癒されるし、ちょっとしたトラブルがあってもモフモフして可愛いから許せてしまう?!
クルマならではの様々なシチュエーションを中心に、癒しあり、友情あり、冒険あり、ハチャメチャアクションもありのモルだくさんアニメーション!!

●放送/配信
テレビ東京系「きんだーてれび」にて
1月5日より 毎週火曜あさ7:30〜
台湾電視公司にて毎週火曜あさ7:35〜
BANDAI NAMCO Arts Channel:
見逃し配信 月曜17:00まで
dアニメ・あにてれ・他

●関連サイト
公式サイト:https://molcar-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/molcar_anime

※次スレは>>950が宣言して立ててください
立てられないときは>>970にパス

※前スレ
PUI PUI モルカー 22匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1633840519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

PUI PUI モルカー 23匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1635858720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

PUI PUI モルカー 24匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1637821707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

PUI PUI モルカー 25匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1639969010/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:03:12.19ID:RTMyGWtP0
>>1
桜色の手紙送ります
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:32:45.86ID:L9CyN3sQ0
>>16
テディさんりんごうさぎくわえてるの?かわゆー!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:27:13.99ID:cGemsFUr0
もこもこクッションの実物の写真があんまり無いなあ
販売ページにはお顔監修中って書いてあったけど大幅に変わっちゃってはいないのかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 01:41:14.98ID:mO0++1D40
ごーかくブランケットは膝掛けにするには小さいけど首に巻くと丁度いい(ヘアクリップで留めてる)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:23.51ID:xPl9FTA00
>>38
ぷい!(DL6号事件を忘れるな)

見つからなくて諦めかけてたごーかくブランケット、隣駅のライフが入れてくれた有りがたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:37:18.87ID:PNruXdMO0
>>46
あら可愛い
ヒデヨシちゃんのカラーリングが好きだから何か靴周辺で使えるグッズ出てくれないかな…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 22:15:55.94ID:zJHWhfhQ0
>>46
モルスリッパ欲しすぎる…けどサイズ23までしかないのかな
モルカーの形したスリッパもあったらいいなと思ったけど履くのが躊躇われそうな気もする…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:59:22.33ID:+BfjySGL0
モルカーの抽選はいつもわちゃわちゃ馴れ合ってる人達ばかりに当たってる印象
何度も当選してるツイも見たことがある
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:06:38.98ID:BVoUoE4V0
>>57
モルカー関連のプレゼント当たったことあるけど
フォロワーにモルカーヲタいないよ
プレゼント宛の垢に感想とか企画への感謝のリプはしてるけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:53.69ID:79pMmK8D0
テディがゴミにダイブした時の畜生の動きにずっとデジャブがあってもやもやしてたんだけど
マメルリハっていうインコの求愛ダンスの動きがそっくりで
やっとすっきりしつつ、じわじわこみあげてきて
一日思い出し笑いが止まらなかったw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 07:59:02.79ID:2TCvhpR00
ポテトシロモっていう名前に比べてテディってまんまだから畜生は愛情を持ってテディに接してないという説まであったよね
今思うと愛情がなければテディとはやっていけんww
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 10:45:46.79ID:paXdZIOE0
>>63
そのツイート見たけど、それが発端だったのか〜

2期があったら改心して欲しくもありそのままの畜生でいて欲しくもある
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:11.60ID:6UryYwfa0
>>57
フォロワーにモルオタ仲間が多い人ほど当選報告して盛り上がりたいだろうからTwitterで目につくのは当然だと思う
それ以外にも当たってる人はいると思うよ
自分も感想&リツイートキャンペーンでグッズ当選したけどフォロワーにモルオタいないからツイートはしてない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 11:34:42.60ID:zyN73oss0
モルカーせんべいイオンのバレンタインコーナーに売ってたけどポテトが一番売れてて残りわずかだった
ポテト人気あるね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:46:53.72ID:bqWQO+1x0
モルカーせんべい
うちは何故か一番最初にアビーがなくなって
そのあとテディがなくなった
まだ残りの3匹はいるはず…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:26:41.54ID:GGF/GCar0
そういやローソン明日からか
出勤前に寄れるローソンが軒並み取り扱い店舗から外れちゃったから
帰りに残ってると良いな…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:34:49.68ID:aGk5X5LN0
>>66
子供や一般層に認識されてるのはやっぱりポテトなのかな
自分がゲーセンで必死になっていたら横を通りがかったギャル達がポテトを見て
「あ、普通のモルカー」って言ってたから
フツーのモルカーって…wと思ったが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:47:59.86ID:fthby0zj0
ジョジョのローソンコラボも明日からなんだね
うちの地方だからモルカーコラボ1日遅れジョジョは地方も全国一斉なのに…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 09:30:38.06ID:cn7e1iM70
モルカー見た寄り道してハンドタオル無事確保
駅から遠いし住宅もまばらなせいか無傷で全部残ってたし
マステ付き絵本も全種類置いてあった
アクキーは仕事終わりに近くで予約だー
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:09:34.36ID:4yY/xIhS0
無事ローソンでクリアファイルゲット!
推しモルのアクキーは予約して運試し的に一個買ったら推しが出た…
アクキーは10個あったから買い占めればコンプ出来る感じかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:15:45.10ID:+o/lWL410
正月くじが販売開始したから買ってみた
A(もこもこバッジ)1
B(アクスタ)2
C(缶バッジ)3
確率通りの分布で悔い無し
羽根つきコンビの缶バが揃って感無量
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:01.86ID:bibPXPK70
仕事帰りにローソン寄ったら全グッズ手付かずで残ってた!無事にゲットだぜ!
アクキー前回みたいなかわいいパッケージ入りを想像して探してたけど
今回はブラインドグッズによくある銀色パッケージなんだね
一瞬別の作品のが置いてあるのかと思ってしまったよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:21:48.89ID:dgDSTgCP0
くじ忘れてたから慌てて引いた
10連で
ゾンモクッション1
もこもこバッジ1
アクリルスタンド3
缶バッジ5
だった

もこもこバッジ推し出るまで引くつもりだったけど1発で引けて、缶バッジもAだけだけど引けて自分的に神引きだった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:47:44.86ID:+o/lWL410
>>90
痛バor祭壇作ろうぜw
>>92
神引きおめでとう!
2/100のS賞すげえ

内訳こんなもんかと思ってたけど、ツイ見たらC賞被り結構多いみたいだね
ぬいバッジ大切に愛でる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:44:10.95ID:oU8rXBpv0
くじ10連引いてきた
B賞C賞が5個ずつ
C賞の缶バッジはポテトA1個ポテトB2個チョコA2個…
アクスタちょうどコンプできたのは良かったけどバッジの被りっぷり
A賞S賞当たった人いいなあ、おめでとう
ゾンモクッション実物見たいから届いたら写真上げてくれると嬉しいw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:35.55ID:i+dzoEox0
再販分のもこもこぬいぐるみポーチが届いた!
形も大きさも音もかわいいけど、目が少しくすんでるというか傷がついてるというか…
そういう素材の目玉っぽいから仕方ないのかな?
めちゃくちゃかわいいけどちょっとしょんぼり
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:30.91ID:mOX4o3mF0
アマプラは契約の関係かたまに終了予告出るよ
消えても数日でまた見られるようになったりする
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 01:28:54.47ID:A7HraGgP0
割と復活するよね違う作品が一度終了してから割とすぐ戻ってた
見てきたら配信終了の無くなったっぽいね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 12:13:11.25ID:+tnPzGu90
地元まだローソン残ってた!
クリアファイルだけ確保したとりあえず全絵柄欲しかったからこれで
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:22.88ID:FHJeAw570
かなしいマンのポスターじっくり見ると悲壮感がすごいな
割れたハート型の島、取り残されて流されていく男性、チャラそうな男のいる岸に飛び移る女性…
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:19:41.83ID:dcK2GOuW0
北海道一の都市、5件ローソン回ってどこも入荷無し。
こっちの地域は26日からのはずだけど
雪のせいで遅れてるのかなぁ。
店員さんに聞いても今日入荷してないですねーと言われるばかり。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:15:42.26ID:2KpZu1FJ0
5箇所巡ってやっとクリアファイルギリギリ買えた!正直他のも欲しかったけど、これでイラストコンプできたからヨシッ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:50:04.37ID:JZeIeegp0
前回取り扱ってた店行ったら無くて焦った
明日取り扱い店舗にいかなければ…残ってればいいな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:00:43.20ID:7OHTPbhr0
ネキお豆いっぱいの升プールで嬉しそう

わさびちゃんも今度のフロッキーガチャで選ばれるしポポムたそもZOZOコラボで選抜されたし
モブモルのグッズもっと沢山出してださい公式さま!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:01:02.28ID:gkI+gd+Q0
ポポポポポポ!!!(外国の得体のしれないお菓子みたいなカラーリングで運動音痴で電波なポポムたそが大好きです!創造主さまにラブコール電波が届いてたなら嬉しいです!!)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:18:43.33ID:2KpZu1FJ0
>>115
なるほど!風流いいねぇ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:20:29.40ID:1FCSLY+G0
わさび「豆よりキュウリ…」

3月は春らしくお花畑で花狙ってるシーナ&ウエディング&タンポポの花食いトリオくるかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:40:54.61ID:ERaJt7Nc0
THE ART OF PUI PUI MOLCAR
ってシンエイ以外で予約はやってる?受注だけなの?
よくわからなくてごめんなさい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:54:58.64ID:tZmAoAXD0
ボイスラバーストラップってどんなもんなんだろうと思い予約してなかったけど、なかなか可愛く仕上がってるのでこれは特典付きを予約せねば。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:00:00.38ID:kY2oBdll0
モルひな祭りなら、お雛様はチョコちゃんでお内裏様はトレモル黄金
三人官女はシーナちゃん・ウエディングちゃん・タンポポちゃんのお花好きトリオ
五人囃子はポテト・シロモ・アビー・DJ・タラコかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:03.97ID:9VY+iIJ60
救急モルカーちゃんほっこりぬい取ったどー!!
ポテトは前のやつ持ってるから取らないつもりだったのに一緒に並んでるのが可愛かったからつい取ってしまった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:46:12.19ID:nIBk8Kxt0
フリマサイトでモルカーの女性用スニーカーを見かけたのですが、どの店舗で販売されているかご存知の方いらっしゃいますか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:50:09.91ID:ptIhOzuN0
移動中に駅前歩いてたら店頭のほっこりぬいと目が合って吸い寄せられた
ちょっとの時間だけだけどアームで推しの救急ちゃんを優しく撫でたり転がしたりちょっと斜めらせたりできてすごく楽しかったです(ポジティブな表現)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 17:48:13.10ID:R1/s4C6z0
全員かわいすぎるよー
監督の描くモルカーほんと好き
テディゴミじゃなくてニンジンに飛びついててホッとするw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:06.65ID:Qk0M7X7x0
>>140
かわいい!
でもコーデュロイなんだね…テディ毛質の子はふわもこ記事の方が嬉しいんだけど
脇役モルの貴重な立体化だし贅沢は言ってられないか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:13.52ID:pWnY5s0W0
それを聞いたら早く欲しくなるな…
どうしよう予約しようかな
そういえばTSUTAYAのカードケース予約してきた!5月楽しみ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:51:16.27ID:MYQijb4k0
祭壇……作ろうかな……
自部屋にはスペース無いから、ホテルの部屋借りて
チョコちゃんだったら高級ホテルが似合いそうだけどネキはどうかな
夢がひろがりんぐ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 22:35:17.86ID:vkoL4NsS0
モルバースデー分かるのいいねぇ
ていうかあの世界だと救急ちゃんとかパトモルは生まれた日とお仕事デビューした日は別々に祝うのかな
あとシロモはお誕生日以外におにいさんのおうちに来た日とか細々記念日がありそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:05:32.76ID:LA3Da5rG0
110番とか99とかそういうちなんだ日付とかかな、お仕事モルは
食べ物系とか植物系の名前の子も記念日ありそうだからそういうのにちなんでるのかなと妄想が捗る
まったく関連性ないならないでこの季節生まれなのかーとか知れて楽しみだな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:55:26.81ID:CdRw0OQy0
>>152
モルカー版ガソリンスタンド、野菜ジュース燃料を想像した
タンクからチューブ出ててお好みの野菜ジュースを選べて
グビグビ飲んだ量を計測する機械付きで飲んだ量のお値段をお支払い、みたいな
でも固体の人参でも個数で何円とか出来るか

お野菜スタンド劇中に出てきてほしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 00:11:46.39ID:H7QbayLq0
お野菜スタンド妄想が広がる
あの世界モルカー用のインフラ整ってるし、ドッグカフェ的な感じでモルカーとドライバーが一緒に一息入れられる道の駅とかあったら流行りそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 00:30:35.39ID:XtljdXem0
路肩に草がたくさん生えているけど、
あれはモルカーがおなかすいちゃったときに
自由に食べていいものだったらいいなと思っている
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 09:59:03.57ID:2+M1hUpV0
救急モルは9月9日がしっくり来るなぁ
でも架空のキャラで9/9の日誕生日って少ないんだよね日本だと9は忌数だし
まぁ違くても可愛いからよし!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:09.71ID:Wx2zZeXh0
>>155
YouTubeのモルモット動画に、
モルちゃんのお誕生祝いに人参やピーマン、野生のシロツメクサを盛り合わせてあげたら
シロツメクサだけを先に食べてたから、お野菜より野草の方が好きな子も多そう
オニキスのような子は多いのかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 11:52:33.00ID:8NdFZ55/0
モルカーは野菜ばっかり食べてる印象だけど
本来のモルモットの主食は乾燥発酵させた牧草だからね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 15:16:58.98ID:ueI1N45F0
確かに目の前にすごく美味しくて栄養とか完璧だけど見慣れないご飯と卵かけご飯並べられたら私とりあえずTKG食べちゃうかも(なんか趣旨違う気もする)
リアルモルはビタミンCが好きなんだっけ、お花とか野草にもたくさん入ってるのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 15:29:09.31ID:qSFlnfd90
好きというか体内で作れないので必須栄養素だよビタミンC
ピーマンとかパプリカとか好きな子多いけどモルカーの世界では聞かないな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 15:39:01.26ID:66VJ1BXn0
>>167
ピーマン食べれるんだな
小さい子の苦手なもの代表ってイメージあるせいかモルカーが食べるとこ想像しづらいや
アビー主役でピーマン克服物語とかやったら子供視聴者の食育になるか…?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 16:28:52.41ID:5Ck59woY0
へぇへぇへぇ(連打)
アビーは克服が似合うからたくさん挑戦して一時的な挫折もどんどんして欲しい、ヒーローらしさマシマシになる上にかわいそかわいくて一石三鳥
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 17:08:25.15ID:LI+5WQqP0
いちごやパインなど甘い果物が好きなモルちゃんもいれば
果物嫌いで三つ葉やセロリなど青くさい野菜が好きなモルちゃんもいるし、
柔らかい葉物が嫌いでスイカやメロンの皮が好きなモルちゃんもいる
おもしろいね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 17:13:59.62ID:vQmafI6O0
この流れ見て見返してみたら
お野菜トロフィーにパプリカっぽいものが入ってた
本当に細かいとこまで作り込んでるな…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 19:43:11.29ID:wqrUiDz20
昔飼ってたモルはレタス、キュウリ、人間様が
食べ終わったスイカの皮とか水分の多い食べ物
あげるととたんにお腹壊してた
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:08.79ID:llqIeK+n0
みんなのおかげでいろんなグッズ情報が知れて嬉しい。
ここ見てなかったら存在すら知らなかったグッズがたくさんあったと思う。
みんないつもありがとう。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:49:38.20ID:XjwcqDjp0
シロモー!!!!!

ついアートブックポチってしまった
いつの間にか Amazon Pay が使えるようになってたんだね
助かったよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 04:07:26.14ID:hwJm28pf0
2月のプライズ情報

17日より
コーデュロイMBぬいポテト&寿司
https://i.imgur.com/P2pKYwD.jpg

22日より
ほっこりいやされぬいシロモ&ゾンモ
https://i.imgur.com/7gSb13V.jpg
半立体クッション
https://i.imgur.com/gXCOk4t.jpg

23日より
ボウル&ピッチャーセット
https://i.imgur.com/8nxELU7.jpg

4週目
エコバッグ
https://i.imgur.com/b5oqB8s.jpg
一緒に出発!モルカーリュック
https://i.imgur.com/1BNHKYR.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 11:56:41.10ID:UEjUFp9g0
時間調整のバックアップ枠なのがちょっと残念だけどRTAinJAPANでモルパーティRTA予定があります
あらぶるプイプイ見てみたいわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 12:31:18.13ID:0D+ve91B0
>>193
半立体クッション撮り下ろし?
クリスマスケーキと同じ写真だっけ
みんなむっちゃ可愛いな…取りにくそうだけど欲しい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:49:55.63ID:ciKJxAi50
>>195
横からだけどそうなんだ
ありがとう

キーホルダーに価値を見出すかどうかだな
電池交換不可というのが…
迷ってたけど買うなら他の通販にする
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:57:06.31ID:6mhY3GUx0
シンエイ限定版の方が1〜2ヶ月先に出るのかな?
迷ってたけど買った人が盛り上がってるの見たら絶対見たくて堪らなくなるのとぺちゃんこシロモの可愛さで駆け込み予約してしまった
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:47.25ID:hwJm28pf0
しまむら行ったらなんか新しいの見つけた
レッスンバッグとシューズケース、マルチポケット
https://i.imgur.com/0VduoJo.jpg
https://i.imgur.com/iYcqXIu.jpg

あとスニーカーとかも買ってきた
サンダルに付いてるマスコットがかわいい
https://i.imgur.com/y5bG9cH.jpg
スニーカーは中もちゃんとモルカー柄
https://i.imgur.com/3nfH3h0.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:08.81ID:hwJm28pf0
>>205
あーそっか紛らわしくてごめん
スニーカーとかはしまむらじゃなくて東京靴流通センターで買いました
スリッパは23センチってあるけど実際は22センチくらいかな
23センチの自分が履いたら小さいまあ履くんですけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:26:04.58ID:x7Kv4Ly90
私かなり念入りに一般人に擬態して生活してる方だと思うけど、スリッパとかサンダルなら履くの狭い範囲だから、部屋着の延長的な感じでがっつりキャラグッズでも気遅れせず買っちゃうなぁ
ブーツは見送ったけど今回のサンダルは買いに行く予定
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:13:40.03ID:r7VWPWYA0
ほっこりいやされぬいの救急モルカーちゃん優しい白色でふわふわで目がきれいで可愛すぎる…このシリーズ本当にいいな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:22:04.98ID:H9XgYBhK0
確かに…
メインターゲットは子供たちだからそういうグッズたくさん出てほしいけど、すみっコぐらしとかリラックマみたいに大人がさり気なく使えるようなジャンルの小物も並行して作ってくれたら嬉しいな
ていうか今の小さい子たちは通園通学グッズのラインナップにモルカーっていう選択肢が当たり前のようにあるんだ、羨ましい…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 09:45:15.94ID:wi6zI5cM0
何度見ても細部まで手が込んでるプイプイレーシングは見飽きない
観客席から身を乗り出してアビーを見てるヒデヨシが最強にかわいい
ちゃんとアビーの動きに合わせて視線も動いてる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 10:24:11.16ID:MIp9Lhek0
細かく動かして撮影してるんだもんねすごい
インタビューで制作陣の人数知ったけど少なくて驚いた
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:33:23.80ID:zNTntTBt0
モルカーは作り込みが凄くて、2分40秒の世界を創り上げるのにとても時間と労力がかかるんだね。軽く「2期が早く観たい!」とは言っちゃいけないのかも。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:08:52.26ID:FN/+RGOg0
一番くじの再販分は以前は選べたA賞D賞も含めて
何になるかは全てランダムで選べないのか
ちょっと悩むな……
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:30:26.36ID:ZGuvfm0X0
2月26日(土)
吉祥寺アニメーション映画祭にて、
『PUI PUI モルカー』見里朝希監督特集上映会開催!

見里監督リモート登壇予定のトークショーや
ワークショップも同日開催!
入場無料
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:56:25.78ID:GZg+DT7/0
主役格の5台にキャラが立ってる救急・パトが続くのは解るけど次が寿司モルw
見た目のインパクトの大勝利だな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:28:40.16ID:USf1dl5d0
既出だったらゴメンだけどバンプレストを友だち追加してもらえるぬいスタンプかわいいなあ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:42:28.77ID:c0uYIKyM0
>>227
初見で寿司じゃねーかっ!→モルカウントダウンでほんとに寿司かよっ!ってなった
なんだか小さい頃あの子の乗っけてるエビっぽい感じの髪型のキャラがいた気がするけど思い出せない…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:10:51.86ID:mopvFOm+0
寿司くん
ぷいパズでお正月の時パーティに組み込んで気がついたけどかなりの童顔なんだな
シロモやアビーより幼く見える
めちゃくちゃ可愛い
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:13:38.63ID:FFk2Zfwe0
>>239
テンション上がって強風の中走り回ってもふもふの巻毛に木の枝とか隠れ場所を探してた猫ちゃんとかたくさん絡ませて帰ってきちゃうコロッケちゃん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:58:27.00ID:CRjdTIPs0
もしかしたら明日くらいから西日本でもモルカー×サントリーのごーかくブランケット始まるかも。
今日近所のスーパー行ったらひっそりとブランケットがあったので、恐らくこれはフライングで水曜日から営業さんが動き出すのではないかな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:58:04.46ID:xsUXyvLd0
一番くじのぬいぐるみがあるから他のぬいぐるみ買うの我慢してきたけどクレーンゲームの新しくでたぬいぐるみかわいいな
だんだん顔というかフォルムが本家に似てきた気がする
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:15:18.31ID:46K4lelH0
ほっこり癒されシリーズは前回から出来いいと思うよ〜
来月ようやく推しのパトモルが出るから楽しみに待ってる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:48:27.36ID:Ei9FfRlU0
ゾンビから逃げるシロモとテディ!武装して逆にゾンビを追いかけると、ハンバーガーモルカーにげきとつしてしまう。二匹とゾンビは転がったハンバーガーを奪い合うが――


改めて見るとこの予告おかしくないですかね
ボーボボの予告並みに意味がわからない!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 22:10:12.12ID:JXZckxoR0
>>252
放送当時はまだ誰も本編を見ていない状況で
いったい次回はどんな内容なんだとこのスレで憶測が飛び交ってたような…
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:22.54ID:/ZgQ8dBx0
今読んでも意味わからないけど実際そういう話だから困るww
放送されたらされたでシロモファンを中心に鼻叫喚だったし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:54.10ID:IiyCv/om0
PVでアイスみたいな子だなと思っていたのがシロモだったとわかってお通夜状態だった人がツイッターにそこそこいたの思い出す
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:01:53.43ID:X0puX49/0
吉祥寺アニメーション映画祭で見里監督がモルカー12話からセレクトする5話ってどれになるのかな
カーチェイスの2話、スパイアクションの8話、ミュージカルの9話は絶対入るだろうけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:40.05ID:dkz0mAhu0
12話もあればイマイチとか好みが大きく分かれるとかあっても不思議じゃないのに全部面白くて可愛いもんなー
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 09:53:32.99ID:YN26wM6V0
どのお話も好きだけど、パーティー回も入ってて欲しいなぁ
リアタイで見てたとき、モルたちがひたすら楽しそうにしてて最終回なのに寂しさよりウキウキ幸せな気分で見終えられたからほんと好き
無限モルカーしてるときれいに一話に繋がるしね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 12:03:20.05ID:7qHSWRO40
アプリの部屋に鬼来てくれたのにタップミスして会話聞けなかった…
聞き逃すと取り返しつかない?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:28.00ID:fNTeysKR0
図鑑で見れたらいいのにダメなんだよねー
スクショしたけど貼り方分からないやごめん…
前に成人の日のお姉さん見逃したときにアプリ板に貼ってくれた人がいたから、あっちでも聞いてみたらどうだろう?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:29:29.42ID:HfZzP5Ha0
>>275
再放送でモルカー知ってここに来る人とかいるかもだし、確かにあった方が親切かも!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 14:07:22.84ID:WUn5/Lni0
映画館で買ったシロモTシャツをモTと呼んでいる。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 15:35:10.13ID:Uem/afdX0
PUIPUIミュージック、なんか幼く見える気がしてたけど赤ちゃん時代のお写真だったのね、かわいいなぁ
モルカーもだけどペタンってしてるときのほっぺのむにっと感がほんと好き
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 16:31:49.68ID:r/pCZGMd0
プレゼント企画とかやってるし部数的にはちゃんと結果出てそうだから
年に2冊とかゆるいペースで長期的に刊行していくのかなと期待してる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:02:27.39ID:bAXYDGJJ0
楽天のチヨダ系列の店舗(東京靴流通センターほか)でモルカーのスニーカーやサンダル、スリッパの通販始まってるよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:55.89ID:UkwpVCyg0
>>289
Tファンサイト見てきた、ありがとう
シュシュもポーチもかわいいな
ちょこんぐるみはちょこんしてないとやっぱりシュールだね…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 10:38:22.71ID:MU1rrgR00
アベイルコラボ、チラシ以外にパトモルちゃん救急モルちゃんのポーチ各1と、ポテシロアビのランチトート各1ずつあった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:48.74ID:krmcRxM90
ポーチいいなぁ推しの99ちゃんいるしかも泣き顔
今日は予定あって昼過ぎに行ったけどポーチ全部無かった
Tシャツは2種類買えたけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 20:19:42.59ID:nZIINHK00
しまむらで買ったルームウェアがそろそろ毛玉だらけになってきた。靴下は早々に糸のほつれと毛玉にまみれた。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 20:56:17.39ID:d9+C70qL0
>>299
うちのも…
もうちょい上の価格帯のお店でコラボ来ないかなぁ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 12:02:33.51ID:DZgsc99P0
>>299
ドンキのルームウェア起毛のは安い割に優秀
毛玉一つ出来ない
積雪量世界一の市だから重宝
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 18:08:01.87ID:rIqucWa70
>>304
横だけどいいこと聞いた!ありがとー!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 18:19:04.69ID:r6QnrOvy0
セキグチのクーポンとポイントあるの思い出して
テディしか持ってなかったぬいぐるみを
ポテトとシロモも、ついでにぬいバッジ一個買ったら
三千円ちょっとで済んだ。
ありがたい。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:54.66ID:akzgnUiJ0
サンリオのアビーちゃんよく見たらボディーがツートンカラーじゃないんだね
アベイルでポーチ見つけたけどそれに気付いて買うのをやめちゃった…
サンリオコラボグッズ1つも持ってなかったから今まで気付かなかったけど誰も指摘した人いなかったのかな?
絵柄すごく可愛いのに残念
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:48:39.62ID:AeHkl3860
アビーは顔ペールオレンジとその他白のはずだけどサンリオ版は髪だけ白その他ペールオレンジになってるね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 16:16:56.15ID:aBwYyXKU0
>>310
あーっ!ほんまや他のサンリオコラボのやつも見たけどツートンカラーじゃない
指摘されるまで気付かなかった……
これは監修してるはずの公式も見逃したんじゃない?ほわほわタッチとカラーにごまかされている気がす
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:07:22.81ID:N8jXunGY0
オンラインの正月くじ、10連のおまけがゾンビシロモになるのは明日からだったか…
早く引きたいぜ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:42:54.46ID:noF/O3Ga0
レーシング時のチョコちゃんですら勝負を忘れるブーストにんじん、
どれだけおいしいんだろう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 19:48:47.73ID:Sx1OhsmW0
気になって他のグッズでのアビーのツートン具合をチェックしてみたけど、かなりバラバラだね。
本物は耳後ろ(窓枠のライン)から白くなってるけど、もっと後ろの初心者マークの真ん中あたりで白くなってるのもあれば、更に後ろで切り替わっててオムツはいてるみたいに見えるのもある
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 19:54:58.84ID:HASeWmRh0
アビーがツートンカラーになってることに初めて気づいた…
本編確認したらほんとにそうだね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 23:13:22.35ID:D3AN2khr0
前回うちの近辺ではコロフレどこも扱ってなくて
電車乗って離れたヨークフーズまで行って買いに行ったのに
今日初めてうちの一番近くのサミットで売ってた
しかも大人気モルカー第二弾ってポップついてたけど、第一弾置いてなかったくせにw
1カートン分は土日ですでに売れてた模様、残り2カートン
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 04:33:02.79ID:XeMaOVWF0
すごいな、そんなにこだわって作られてるのか
救急ちゃんの窓の違いは車に詳しく無いと気付かないかも
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 06:51:18.49ID:Cz2QSv+P0
デザインについては商品化するときに実現可否のラインがあるから
多少は仕方ないかなとおもってる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 14:44:43.12ID:j8j31XVw0
PUI PUI ダイカットポーチ

サンリオデザインのモルカーが超キュート!😍
可愛いダイカットポーチが登場です✨
お気に入りのモルカーを持ち歩いちゃいましょう✌

\300(税込)
2月18日(金)〜 発売予定

https://twitter.com/ip4_cpsl/status/1490611294667427840?t=NPODAMCszQmoax-B-LIn1g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 01:06:46.95ID:8iI9KgKs0
>>342
もしかするとベルリンだけじゃなくて他の欧州の映画祭も対象なのかな
どこかでノミネートされたらいいね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 02:21:17.91ID:Kbdszdhc0
>>341
近所のスーパーのガチャガチャコーナーに
フロッキーソフビvol1が今さら入荷しててビビったけどマジでありがたかったわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:14:25.71ID:HTL8QCoC0
標識アクスタは最初の渋谷にはなかった
どこの会場から追加されたかは覚えてないごめん
これ目当てで行く首都圏民多そうだから早めに行かないと枯れるかな…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:55.10ID:4qMKfxyq0
特設ショップ
本展のために描き下ろされたメインビジュアルを使用した展覧会記念商品など初出しのグッズが多数登場。
全12話の予告アニメーションの放映や、作品への思いを伝えることができるメッセージボードもお楽しみいただけます。
掲載商品は一部です
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:43.53ID:dWqVNqsr0
ツイで画像載せてくれてる人の見てると
テディアビーのびっくりしてピィ!って縦になってるやつは初出しかも、見た記憶がない
他の子のはananとかまっぷるあたりで見たことはある
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:56.99ID:3kqYhrFu0
今日から届いてるみたいだしまだわからんよ
地方によっては明日明後日くらいまでかかりそうだし
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 12:53:13.34ID:H2mD7/7E0
デルモンテのモルカーほんとかわいいな〜いつもの絵も好きだけどこっちのムチムチ感もたまらん
なにか当たってたらいいなあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:35.20ID:YaPC8MIU0
>>368
ほ、ほんとだ!今書留で届いた!!!
初めて懸賞当たったのがモルカーで良かった

ありがとうありがとうデルモンテさん、一生つぶ野菜とリコピンリッチ飲み続けるね……
https://i.imgur.com/uFyLGNh.jpg
(写真を悪用できない様にID記載してます)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 13:19:27.25ID:InrwExL90
デルモンテって野菜ジュースとかトマトケチャップの会社だけど
キッコーマン系なのか! モルカーのしかも懸賞当選画像で知ることになるとは
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:34:49.55ID:ejRqdVrl0
>>374
自分もクオカード当たったけど、午前中にピンポーンてきて思い当たりがないけど玄関開けたらキッコーマンの封筒で、下にモルカーキャンペーンのシールが貼ってあったからデルモンテのか!て気づけた。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:54:46.32ID:AqftRjB80
モルカー関連初めて当たった!(デルモンテのコップ)
今までRTキャンペーンとか応募できるものはチャレンジしてたけど尽く外れて…
雪害と田舎でまだ商品手元に無いけど発送メールきてた
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:45:24.52ID:9WtN2WJ30
グラス当たった!やったー!
もぐもぐキャンペーンデザインのモルカーたちすごく可愛いから手元で見られて嬉しい!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:27:33.64ID:7GkQhHcq0
郵便局から不在届が届いてて、差出人が
「もぐもぐモルカーキャンペーン事務局様」
なのがなんだかかわいいなぁと思ってしまった
クオカードかな嬉しいな早く受け取りに行きたい!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 14:16:30.83ID:hjnKncn80
雪像作ってる人の画像いくつか見た中でもめちゃくちゃ可愛い
20年以上いろんな雪像毎年作ってるんだね、その中でモルカー選んでもらえたの嬉しい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 14:16:53.54ID:RgV5gB4G0
>>326だけど、昨日の夜行ったら
武装テディ4個とトレモル2個しか残ってなかった
都内のこの辺は小学校が統廃合して1クラスしかないほど児童が少ない地域だから
売れるか心配だったけど、きっと大人のモルカーファンが買っていかれたんだろうな
もうすでに持ってるけど、自分も昨日残ってた武装テディを1つ買いました
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:39.60ID:T+1Bhfht0
しまむらで枕カバーとブランケットが値下がりしてる
お正月売り出し分と思われる
あったかパンツと女性用ショーツもあった
売れ残るのかわいそうだからみんか買おう
安さにつられてブランケット同じの2枚目買っちゃった!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:43.65ID:FjZwZLWe0
自分も今日しまむら行ってきた
テディさんのクッションと目が合ってしまってすごく悩んだ…
部屋狭いからクッション置くとこ無いんだよね
時々見に行ってたけど今まで無かったから、他の店から廻ってきたのかな

明日まだ残ってたらお買い上げしようかなあ

靴下、ハンバーガーちゃんのがあったけど新しいやつ?
テディさんのが安くなってて買っちゃった
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 06:42:31.33ID:gp77LDqB0
今さらながら鬼っ子バナナちゃん鬼っ子ポポムちゃん鬼っ子アビーかわいい
強さを求めて鬼の恰好してがんばってるのにおばさんパーマにしか見えない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:51:17.67ID:ySjbiX1t0
鬼っ子ちゃんたちのズラ、もこもこふわふわで暖かいやつであって欲しい
鬼らしい剛毛じゃなくて、あの世界の人類がモルカーたちのために丹精込めて作った鬼ヶ島名物のおふざけお土産であって欲しい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:22:15.50ID:9fPYVHMq0
中央線沿い住みですが、いまだにつめつめ消しゴムに遭遇できていません
どなたか都内で購入可能なお店をご存知でしたら教えていただけますでしょうか
お願いいたします
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 20:24:45.06ID:9fPYVHMq0
410さん、411さん情報ありがとうございます!
両方とも全然行ける距離なので行ってみます!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 11:54:12.29ID:Fm4l44Pv0
都内在住だけど、10月のステッカーのときはオフィス街(港区千代田区中央区品川区)のローソンは2週間経ってもいっぱい余ってた
8月のトートバッグも余ってたし、どうしても欲しい人は都市部のオフィスビルに入ったローソンを狙うといいよ
繁華街や住宅街のローソンは狩られていた
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:13:54.32ID:LQGTMYfI0
田舎だけどトラックターミナルや工場地帯の中にあるローソンは
期間いっぱいまでステッカーたくさん残ってたよ
住宅街のローソンは店によりけりだったな
欲しい人みんなに行き渡ってほしいね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:31:19.97ID:FCgzn4Ra0
去年に発売されてたんだ。ニュース知らなかった
今朝twitterで見て知った

台湾のぬいぐるみ型交通系ICカード

日本の版権元が監修し、日本から仕入れた生地を使い、テレビ画面からそのまま飛び出してきたように見えるよう、口元など表情も作り込んだという。
発売されるのは、「ポテト」と「シロモ」の2種類。
価格は1個690台湾元(約2800円)

https://news.yahoo.co.jp/articles/66980df314a4c512ccba441ab270a8fe3d912afe
https://youtu.be/TQ7NxPcZ0cA
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:33.52ID:pTadtsYb0
コロナのせいであまり出かけられないので、3回目のワクチン接種に
モル腹巻・モルT・モルパーカー(全部しまむら)の3点セットで
大手町までお出かけしてきたわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 15:47:50.14ID:KoqZCpzl0
自分ちの近くにローソンある人は出来るだけモルカーステッカーもらいに行ってね…
前回のも自分以外誰ももらう人いなくて、しなって誇りかぶったモルカーたち見て胸が痛かったけど、今回のはお菓子の金額が上がったせいでますます大量に残りそうな悪寒
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 16:21:55.60ID:IlUXUpGm0
近所にローソン3軒あるからハシゴしてステッカー貰う予定
この季節だしのど飴なら買い込んでも消費できそう
スナック菓子とかに比べて持ち帰る時の重量はやばそうだが…

ぷっちょモルカー初めて知ったわ
消しゴムかわいい…
集めたいけどコロフレもマグコットも入荷しないモルカー不毛の地なのでまた通販で箱買いかなあ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:10:59.53ID:fqyVT2UW0
>>421
こんなのもあるのか
ぷっちょって普通に美味しかった記憶もあるし買いたいな
普通のぷっちょって100円だけどちょっと値上がるのかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:33:10.98ID:7maCXkbI0
海老モルのコーデュロイぬい、手のひらサイズのも出るんだね
小さい方が部屋で場所取らないからこっち欲しいな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:43:14.76ID:KoqZCpzl0
>>425
のど飴って103円だからスティック形態のやつだよね?それなら15本買っても大した重さじゃないと思う
スナック15袋のほうが持つのきつかったよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 18:23:22.61ID:/Jj0rDnD0
先に飴買い占められて置いてないとかあるからなあ
こういうお菓子コラボだと大概安いの置いてなかったりする
前のは均一価格だったからそこはよかった
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:15:31.19ID:mYXXIGVz0
コンビニコラボ、いつかパッケージデザインされたオリジナルフードやドリンクも出してほしい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 11:03:59.85ID:lBgw4P9e0
ローソンはコラボ商品出してくれるイメージだから期待している
たらみゼリーのグラス付ゼリーほしいな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:15:00.88ID:jdaj76P60
バンダイがたまにだしてるキャラものの食べマスっていう練りきりとか出してほしいよね
まんまる焼きとかキャラ型のたいやきみたいなのとかはファミマでしか売ってないからローソンだと期待薄なのが残念
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:28:11.10ID:yPXK7NBF0
>>438
うひー、かわいい!!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:24.90ID:S5N0KDI40
個人的には、去年レディボーデンの景品だったジップロックを商品化してほしい
すごくかわいいのに見つけられなかった
ジップロックは使い道が豊富なのでいくつあっても困らない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:56:59.44ID:mYXXIGVz0
>>438
これスクイーズかな?
テディのモコモコはぬいぐるみ以外で再現すると微妙な事になるから無視したのはナイス判断
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:24:15.65ID:mYXXIGVz0
プリロール、バレンタインの時はスルーしたけどホワイトデーでまた絵柄変えてきたな…推しモルの可愛さに負けそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 15:37:35.15ID:PeqdixnA0
行ったローソン対象商品半分もなくて食べもしないガム買う羽目になった
せめて初日くらい全商品置いてくれ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:30:08.64ID:HdwLjri40
>>454
これは愛情にまみれたいい記事
モルサッカー上手い人同士が対戦してる様を見てみたい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:30:16.54ID:1LZ7lveb0
アクションゲーム全般苦手なのでモルカーパーティー買ってなかったんだけど、やはりプレイするべきか……
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:18:43.67ID:79ns4tP20
>>457
モルパはええぞ〜
慣れてなくてもモルサッカー以外はそんなにしんどくないし、なんならモルサッカーやらなくてもモルたち愛で放題だよ!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:20:22.41ID:EJt5rRhW0
モルサッカーはクリアするだけならコツをつかんだものの
けいどろの逃げるほうがどうしてもクリアできないと投げてそのままに
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:35:29.61ID:2EXkLVAp0
アップデート予定って事は新作はしばらく出ないかな。やり込み要素少なくて飽きてしまった。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:41:34.93ID:irl0Mei00
モルパは体験版だけでも充分楽しめてる
というか、体験版のプイプイレーシングが全くマトモに走れないくらいSwitchのスティック操作が下手くそなので、製品版買っても多分持て余してしまう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 09:08:43.32ID:KezSEP/D0
;連打だけのこっそりモルパーティとか楽しいよ
こっそりどころか寝てるお姉さんを煽りまくっるけどw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 12:13:14.97ID:rJ1AAFgU0
泣いてる救急ちゃんの写真は初出?
プリロールのホワイトデーマカロンのともよく見ると違う
かわいい…でも泣かないで…
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 13:56:01.67ID:IlBZDjrQ0
公式のツイート一つ消された
理由は察せるけどアートブックとかに影響出ないか少し心配
大きな問題になるようなものでは無いだろうけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 14:25:03.13ID:l+nAly4e0
電話番号は0123-みたいな数字ただ並べただけだよ
さとうさんのトンカチが虐待とか難癖レベルのクレームでもきてたのかね?
仮にそうだとして人間がモルカーよりかなり小さいし体の中で爆弾作って尻から出すのがモルカーなんだから
トンカチ必要なメンテもあるかもしれないだろうに
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 14:47:28.47ID:KezSEP/D0
トンカチで殴って泣かせてるように見えなくもないか
難癖付ける人はどこでもいるし外国人が絵だけ見てあれこれ言うこともあるからなあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:03:47.73ID:IlBZDjrQ0
あの電話番号、新千歳空港の土産店が持っているんだけど
あまりに特殊な番号だから都市伝説になるくらいで
関係無い電話が多すぎてずっと前から回線抜いてるって話
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:10:22.04ID:at+iNkqQ0
あの電話番号実在すんの?!と思って調べてみたら、北海道の宿泊施設が出てきた。
なるほど、実在する番号だとまずいな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:12:23.51ID:6f9286gq0
>>483
ほんとだ
調べたら千歳空港が出てきたよ
試しにかけてしまう人が出そうだから消したのかな
あの看板好きだからアートブックには番号消すかして載せてほしい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:57:47.78ID:0p5ACmuC0
おともだちのえあわせカードブック可愛い
ポンタちゃん表紙に抜擢されとる
いたしゃアビーのひらがな表記もじわじわ可愛いw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:33.54ID:HlxPfLI10
ジョイポリスのモルカーページ開くと読み込み画面でその都度ちがうモルカーが表示されるのかな?
最初にアクセスしたらチョコちゃんで、しばらくしてまた開いてみたら今度はテディちゃんだった
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:20:53.13ID:DzOK+S9O0
チョコミントちゃんタクモルちゃんゴミ収集ちゃんは初立体化だね
スピーカーや荷台付いてるとブラインド販売できないからセットのみなのかw
ミニつむぎさんも愛らしい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 19:41:11.45ID:HlxPfLI10
チョコミントちゃんもタクモルちゃんも嬉しいけど、かさばる子でセットにするならハンバーガーちゃん入れてほしかったな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 21:39:14.42ID:O8/WQW4a0
上でも言ってる人いたけど、えあわせカードめちゃくちゃかわいいね!表紙のテビコもかわいい。たのしそう。ほしい。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 11:30:54.40ID:B6BFvEn90
ゴミ収集ちゃんは本編でもお顔整った美形モルちゃんだったな

>>509
顔の縫い目は針先でちくちくして毛を起こすと目立たなくなるよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 13:00:20.94ID:i0wU0K7W0
ゾンビシロモだけグッスマ限定なのかな
二体買っても送料かかるからシロモだけ別のお店で買おうかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:02:02.72ID:3ZsY9Kl60
事前にたらふく食べさせてあげてから農作業に入ればセーフ?
お腹いっぱいになって寝ちゃうかな…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:22:21.28ID:CKmCqBPs0
この一列収穫したらにんじんお腹いっぱい食べていいぞ!みたいな少しずつ頑張らせるのかもしれない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:30:33.71ID:NWclsBBk0
雪国には除雪モルカーとか居るかも知れない…?


キャベツウニのエコバッグの画像流れてきたけど
あんな感じのモルカーエコバッグ欲しいなあ
前にモルカーグッズも企画してたプランナーさんだし何とか…
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 19:14:44.02ID:3c/gRGmc0
ねんどろいどのゾンビシロモはグッスマオンライン限定なのね。
どうりでAmazonに表示されないと思った。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 19:36:12.85ID:5s3cqckX0
アマゾンで検索すると酷いな
転売と海賊版で溢れてる

公式絵を勝手に使ったグッズも酷いけどファンアートの無断使用も大量にあるな…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:29.04ID:RVo8m6uQ0
えあわせカード、チョコの真ん中だけポンタにしようと思ったら
この2種は混ぜられない仕様になってた…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:35:01.63ID:cvdEYK6K0
>>537
しばし考えて気付いたわ草
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:56:04.50ID:p2DOFC5o0
ちゃんと考えられてるのねw
文字読めるようになった子供たちがある意味喜びそうだけど
こういうのSNSで上げてバズらせようとするアホな人もいるからねぇ…
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 15:54:20.76ID:5Stzd9k60
どうやって組み合わせられないようになってるのか気になる
モルカー18匹もいるのに1458パターンしかないらしいから9匹×9匹×9匹×2組=1458パターン?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 16:12:30.24ID:wIPdRJRM0
改めて商品画像見た感じ
表面グループと裏面グループでは組み合わせられないなこれ
リング外してばらせば別だが
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 17:17:17.57ID:GgBDcJ0T0
局長あんちゃんさんの雪像、リペアされて丸っこくなって更に可愛い
運転席までしっかり作られててほんとすごい
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:36:45.94ID:kooeagti0
モルカーtownのポップアップショップ来てるけど、つめつめ消しゴムたくさんあったよ
前探してる人いたよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:45:31.95ID:ugkhso9y0
あと、買いそびれてた文房具(ドットライナーとか)やデコチョコも売ってて、ランチトートとガチャガチャだけ買うつもりが散財してしまった……
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:35:50.27ID:tp9vFp4I0
最近ぷいパズばかり遊んでるから久しぶりにもぐもぐパーキングやってみようとしたら、アプリが何度やっても落ちてしまう
何か不具合が起きてるのか調べたいけど、もぐパーって公式アカウント探しても見つからないんだよね…
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:42:15.92ID:EFJH7U7O0
>>553
うちアンドロイドだけど普通に遊べるなぁ…
アプデとかは長らくないよね?なんでだろ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:52:50.94ID:7bI/+ISB0
高知ののいち動物公園のブログにモルモットの寒さ対策のために飼育員さんがモルカーのブランケットで作った「モルこたつ」なるものが載っててかわいい…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 03:55:03.15ID:CrEvFaEl0
モルカータウン、もう一度通販して欲しいけどやっぱりもう無いのかな。
前に通販サイトが開いてた時、いつか買おうと思ってたらいつの間にか閉まってたんだよね。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:57.02ID:u4OfaPt10
同じくステッカーのみでお届け予定は今日になってたよ
受け取れないので日時変更で明日届く予定、ポポムたそのステッカー楽しみ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:58:39.87ID:Mfv3y+ne0
カーリングが決勝進出!
いつぞやのカーリングモルカーの製作者、鈴木夕湖選手を応援するぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 12:10:15.70ID:uMP1S/TT0
モルカーがカーリングのシート場にいたら9話みたいにつるつる滑っていくのかな
アイスゴシゴシして距離伸ばしたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 12:24:43.71ID:nO25FLA90
チョコちゃんはスケートスキースノボどれも華麗にこなしそう
テディはアイスホッケーで活躍しそうだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 12:44:01.40ID:I4wK8b7K0
チョコちゃんはアーチスト系アスリートのイメージ
テディはテクニカル要素も併せ持つパワープレイヤー
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 13:08:50.62ID:jBlG29y20
すべってサプライズで華麗なスケーティングしてたチョコちゃん
カップルも見事なサイドバイサイドジャンプ決めてた
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:13:51.64ID:DArV6mLX0
プーさんの人形が投げ込まれるのってスケートだっけ?
代わりにニンジン投げたらカオスになりそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:38:09.72ID:PkOgIPhl0
池袋に行ったのでパルコのモルカーショップに行きポテトに乗ってきたよ。お子様連れが多かった。
そのあとゲーセン除いてコーデュロイの寿司モルげっとできたのでほくほく〜
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:21:14.77ID:me86qIMa0
自分もお昼過ぎに池袋のショップ覗いてきた
ちょっと前に探してる人がいらしたつめつめ消しゴムって
どんなのか見てみたらかわいすぎてつい全種買ってしまった
泣いてるポテトとかたまらん〜
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:38:35.94ID:dbuvQGbV0
>>574
チャッピーとにんじんがならぶんですだとやや大きいかなと思うけど
コロフレだとサイズ感が合ってるから遊ぶ時に重宝してる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 16:48:31.48ID:ZzzBP7Xb0
>572
そうフィギュアスケート
羽生選手がプーさん好きだから
今は投げ込まれたら氷にプーさんの毛とか付着したまま凍るから禁止になったけど

演技後にニンジン投げるとモルがその場で食べるから
全体の競技時間が丸一日になりそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:08:37.92ID:TjTyIheI0
要領悪くてひとりだけにんじん拾えなくて泣いちゃうチビモルいそうで
想像するだけで胸が痛い
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:12:25.14ID:rDWSD7nJ0
>>576
コロナで禁止になったのかと
そういう理由なんだ?
>投げ込まれたら氷にプーさんの毛とか付着したまま凍るから禁止になった
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:36:07.38ID:es5ntn3j0
みんながにんじんを頬張る中真ん中で踊り続けてしまう形になり喝采は浴びるも食べたくて涙目のパトモルちゃんの話ですか!?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 04:37:35.60ID:pPRZXbSm0
>>583
横だけどコロナが理由だよ
ぬいぐるみの毛なんかが理由ならとっくになってる
昔人気のあった海外男子の時はもっとカオスだったし
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:36:54.71ID:IDPxU8Oc0
>>587
中に乗れるようになったんだ!すごいなー!
製作者さんのTwitterも見たけど、リペアして更にかわいくなってる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:44:18.06ID:/ISU2tmT0
微笑ましいなぁ綾辻先生はモルカーのファンだけど宣伝大使レベルで呟いてるからなぁ
Twitterフォローしたけど色んな有名作家さんとモル達の交流見れるのも可愛くて好き
先生の作品は前々から知ってたけどモルカーをきっかけに小説を読んだけどめちゃくちゃ面白い
綾辻先生がモルカーの本書いてくれる日が来るかなとちょっと淡い期待してる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:23:48.39ID:ik4AIRDB0
>>593
あらら…
まぁでもこんなご時世だし無理して不備頻発とかよりはお知らせした上で確実にお届けしてもらえる方が私は嬉しいな
ていうかプイぱずの不具合のお詫びもだけど、縦に伸びたあとごめんなさいって泣いてるモルカーの姿が思い浮かんでしまってモルカー関係のバッドニュースは情緒ぐちゃぐちゃになる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:01:37.21ID:pdU1I7o60
やわらかキーホルダーお迎えした
さすがにスクイーズほどの柔らかさじゃないけど
弾力のあるふにふにでとても良い
連れ歩くと汚れやすそうだから家で飼う
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:42.33ID:Jr7qPH9H0
>>599
いいなぁ、家の近所は見つからなかった…
お顔の作りとかどうでした?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:37.74ID:m8HfVyVi0
>>602
ぷいっ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:22:40.26ID:U0zm/7Sx0
本物と勘違いしたモルカーちゃんたちがかじりついて万が一飲み込んだときにお腹痛くなっちゃうと可哀想だから本物のレタス着よ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:32:04.95ID:XmGwSf7V0
顔立ちはサイトに載ってた写真とそう変わりないかな
他のサンリオデザインモルカーそのままって感じ
ロットによっては塗料が飛んだ汚れが酷い子がいたので
買う前にしっかり見た方が良いと思う

発売日よく見たら
2月21日(月)…宮城・福島・関東・中部・近畿
2月22日(火)…青森・秋田・岩手・山形・北陸・新潟・四国
2月23日(水)…北海道・中国・九州

と、今日・明日発売の地域もあったので昨日見つからなかったって方は
もしかしたら入荷前だったかもです
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:43:17.92ID:BVprByb50
ゾゾは普通の箱だったよー
うちはステッカーとTシャツだけだからほぼメール便みたいなパッケージでモル箱のサイズ展開なかっただけかもだけど…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:05:44.20ID:xKQATWVX0
ZOZOTOWNモルカー箱は大きめ荷物だけか…
モルカーコラボグッズ、単品ずつしか注文できなくて個別発送にされたから小さい箱だろうな
同時注文したグッズは同梱してくれればいいのに
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:25:27.09ID:LvaQsD7Q0
ゾゾ届いた!
ノーマル箱だったけどアクスタ我が推しポポムたそだったやったぁぁ
ゴディバコラボだからかマカロン感あっていつもに輪をかけてかわいいよポポムたそ〜
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:13:42.46ID:Tk/KbpIF0
確かゴディバコラボダンボールは数量限定(3千個?3万個?)だったから年末受注分から無くなり次第終了ってことだった
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:31:09.10ID:0F7ob7vZ0
ツイで見たんだけどサンリオモルカーのパッケージでピーチの香りのバスボールも出てるらしい?
中身のフィギュアは同じなのかなあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:53.58ID:FYh0mN3D0
サンリオモルカー、バスボールのマスコットもやわらかマスコットも、立体物のアビーはちゃんとツートンカラーになってるね。よかった
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:13:19.76ID:YkC+mLIO0
ポテトの模様は先代ミルキーちゃんとつむぎさんがモデルで
アビーの富士山頭はつむぎさんのアビシニアン特有のツンツンヘアーがモデルなんだろうね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:22:57.91ID:GLR9qdhE0
職場近くのローソン、ステッカーまだ全部残ってて連れて帰りたいけどお菓子もういらないんだよなあ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:43.71ID:lOGgpeut0
大きい方から
もこもこクッション
ナムコBIGぬいぐるみ
抱っこぬいぐるみ
一番くじ
つむぎさん
もこもこぬいぐるみポーチ
セキグチ
で合ってるかな?
つむぎさんかわいいね…
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:58:49.82ID:Ko47vHLi0
>>629
一番左はびゅんびゅんモルカーのアビーだね
セキグチはアビーとチョコちゃんまだ出てないから
今後出てくれるといいんだけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:21:44.39ID:UBLqLIQo0
もぐもぐパーキングに更新が来たけど
イベントがあるわけでも無かったか
でもまだ更新してくれるのならサ終はまだ無いと思っていいのかな
モデリングの動きはもぐパが一番好きなんだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:53:40.97ID:7homZN9Q0
>>630
びゅんびゅんだったか
セキグチぬいはお顔可愛いし他のモルも出してほしいね…

>>631
同じくもぐパの3Dモデル大好き
斜め上向いてお耳ぴこぴこしながらクンクンするモーションが最高
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:44.35ID:DxB3c1fO0
まさか公式から推しカプ画像をもらえるとは思わなかった…
トレモルがいつもより雄々しく見える
いやそんな事もないな、やはり可愛い
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:39.32ID:8m9550ZE0
>>639
いってらっさいー
おととい池袋行ったとき、広島で追加発売された痛車アビーのキャンディ缶が山積みされてたので
またアビたん泣いちゃうと思って買ってしまった
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:40.66ID:zV+fLIfp0
>>645
ただいま!ゆっくり出来なかったけど行ってきた
荷物多くてお買い物はあまりしないで帰ったけどグッズたくさんあるのホクホクになってた
やっぱりモルカーはかわいいとしみじみ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:51:47.09ID:oHNz1xxC0
ジョイポリスのコラボメニュー、チョコちゃんががっつりハンバーグプレートで
テディネキが可愛いモンブランのデザートなのが意外だったw
あとエッグカレーライスがナウシカのアレにしか見えないw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:53:22.71ID:tJnQ9hnj0
イースターエッグカレーライスは、プチトマト1つだけ残してひっくり返して乗せて、パトモルに見立てて食べようと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:51:53.85ID:podkolFt0
吉祥寺アニメーション映画祭来てます
13時から整理券配布だけど映画もワークショップも30人ほど並んでる
小さい子がいっぱいで大人一人で参加は申し訳ない気持ち
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:09:02.70ID:bKegwe4e0
>>649
お子さんファン多いのは嬉しいことだね
フロッキーソフビでこんな風にコマ撮りするよーって公式の動画見たらとっても楽しそうだった
>>649さんワークショップも参加するのかな?せっかくの楽しい体験だしぜひ楽しんできてください
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:51:59.40ID:6XGlYUkw0
>>650-651
ありがとうございます>>649です

いま一回目の上映が終わって、監督セレクションはなんと
銀行強盗、プイプイレーシング、モルミッション、すべってサプライズ、ヒーローになりたい
でした
2話以外は予想していましたが、考えて見ればコマ撮りであのカーチェイスは選ばれるのわかると思った

子どもたちにはテディのブースト人参で激突シーンが大ウケでしたー
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:28:13.61ID:uGsxyvWq0
>>652
ありがとう!スクリーンで観るのやっぱり良さそう
銀行強盗細かい動きすごいものね楽しめたなら良かった
テディの激突子供達好きなのかアクション大きいからなのかなそういう反応見れるのも楽しそう
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:38:57.27ID:80H3jJkw0
>>652
おお!監督セレクション5話ぜんぶ予想通りだった!
よくインタビューでカーチェイスシーンについて語ってたから絶対2話は入ると思ってたよ
自分は16時からの予定だけど大画面で見るの楽しみだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:07:03.59ID:xO0mMPfC0
>>593
久々にこのスレ覗いてこの情報知った
もうすぐ!楽しみ!だったのに…
でも1ヶ月の遅れとかじゃ無いからいっか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:57:54.91ID:fBwwwraU0
>>652
おおお!報告ありがとうー!
モルカーは捨て回的なエピソードないからどのお話が選ばれても不思議じゃないんだけど、改めて見たら手間暇も愛も掛かってそうな回が選ばれてる気がする、納得のセレクションだねぇ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:28.86ID:Kui6gqB70
見里監督、リモート出演の予定だったのにステージに登場して「事情により来てしまいました」ってそれは来られなくなった場合の物言いだろうと笑ってしまった。コララインをスクリーンで見られるから現地に来たという理由にほっこり。
中村監督との対談もほのぼのした感じでよかった。
見里監督が「ただ可愛いのでなく主人公が追い込まれる話を描きたい」と話していたのを聞いて、だからモルカー予告が最初のころ毎回「どうする〇〇〇!?」だったんだなあと納得
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:28.42ID:SwhqwwYp0
吉祥寺映画祭、これ無料でいいの?っていうすごく良い内容だった
スタッフさんたちもボランティアなのかのんびりした手作り感満載の映画祭で来年も来たいって思ってしまった
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:06:06.55ID:pHjSDZF50
昨日は生見里監督が見れただけでなく、監督と一緒にコララインの鑑賞もできてファンには感激のイベントでしたよ
監督は対談後、いったん袖に引っ込んだあとシレッと出てきて空いてる観客席に座り普通に鑑賞してましたw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:39:43.11ID:6QwbV8wW0
ローソンステッカー景品は、
狭い店舗だと3月から始まるキャンペーンと入れ替わりで撤去されちゃうから
今日明日中にゲットしておくのが無難
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:08:49.59ID:DTFIEsT80
前回のスイーツの時、最終日夕方に行ったらステッカー撤去されてたな
(聞いたらレジの裏から出してくれたけど)

セブンのネップリも明日28日23:59までなので欲しいシーンがある方は忘れずに!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:22:57.89ID:cwTJoXRd0
>>665
情報ありがとう
ネットプリント期間長いから余裕ある時好きな場面プリントしようと思ってたけど
その後の怒涛のグッズ発表でいつのまにか忘れてたから明日忘れずにセブン寄る!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:08:16.61ID:yVGFjVZN0
変な文章になっちゃった
モルカーぷっちょもうゲットしてる人いるね
セブンとファミマ探したけどなかった
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:58:29.33ID:5cQDqmhk0
あんまりそういうお菓子食べないからか普段置いてあるかどうかなんて記憶にないなあ…
とりあえず近所のコンビニとスーパーにはなかったし他のぷっちょも無かったな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:14:28.42ID:+1gI3lDs0
全国のスーパー・コンビニなんだ
なんかお菓子とモルカーだからローソン限定かと思ってたw
ちなみに店員さんに聞いたけど近所のローソンにはなかったよ というか入ってくるかわからないと言われた…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:29:43.22ID:y4uU8sZv0
うちのほうはスーパーのほうが難易度高いのでぷっちょ系よく仕入れてるコンビニのほうがまだ望みありそう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:14:43.88ID:YrUnPApa0
ビックリマンみたいに箱がポップになるタイプだから
結構場所取るのがネックなのかなと思った
置いてあるスーパーだとちょっと棚の目立たないスペースに置いてた
やっぱ中規模小規模のスーパーにはなくて全国チェーンの大きいスーパーだとたくさん置いてた
あとまちおかにもあったよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:43.38ID:0+z1LBWc0
3月のプライズ

3/8頃
フラッフィーパフィー ポテト&チョコ
https://i.imgur.com/E9fDf0W.jpg

3/17頃
2段ランチボックス
https://i.imgur.com/kHGR35z.jpg

3/23頃
ふわふわボアクッション
https://i.imgur.com/hyZHydJ.jpg
コーデュロイGBぬいぐるみ ポテト&テディ
https://i.imgur.com/lb7Xytm.jpg
立体BIGポーチ
https://i.imgur.com/t3xmmb1.jpg

3/24頃
ほっこりいやされぬいぐるみ テディ&パトモルカー
https://i.imgur.com/yy3NcBu.jpg

3/30頃
BIGがまぐち
https://i.imgur.com/L1aCILw.jpg
サガラフェイスマスコット
https://i.imgur.com/yyPnXOu.jpg
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:18:12.61ID:meOEMFRO0
BIGポーチがコロッとしてて可愛すぎる
でも足ぺらっぺらで脱輪しそうで心配だ
ぴたれすとは構造の問題なのか微妙に不機嫌そうなちょいブサだけど
実際手に取るとそれもまた愛嬌に思えるのよね
第1弾のポテトずっと冷蔵庫にくっつけて愛でてる

ぷっちょ、まちおかに数箱あったから思い切って一箱買っちゃった
少しずつ開封して楽しむつもりなのでまだアソートは不明
ローソンで買った飴も大量に残ってるし糖分がヤバイ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:36.78ID:bjGoG2OX0
ショウワノートのぬりえが100均にあった
キャラグッズ専門店みたいなとこじゃなくても子どもが手に取りやすいお店でモルカー売られてると嬉しい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:42:27.13ID:9zPFoYqR0
この前自由帳頼まれたからセリアでモルカーの買ったな
セリアはキャラもの多いからありがたいね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:51.28ID:8LH11iZe0
ぷっちょ買えた。
ローソンとヨークマートで見かけたよ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:38:56.76ID:BhQGQuZ+0
近所のスーパーにもコンビニにもぷっちょなかったから電車に乗って30分のイオンまで行ってきた
30箱ちょい置いてあって草
どんだけ入荷しとんねん
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:16:17.18ID:4HSlZNcV0
しまむらは1店舗あたりの入荷数上限あるから遠慮してモルカー好きな子供の手にわたってほしい気持ちはわかる
でも値引きシール貼られてるの見ると心苦しいから可能なら定価のうちに回収したさもある
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:30:05.19ID:4jDbwwjN0
心苦しいというかモルカー商品は定価で売れないからもう次はないって展開にさせたらやだ
買い占め転売以外の誰でもいいから買ってほしい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:02:27.40ID:KRGxGnT50
転売買い占めじゃなきゃ消費者に平等に買える権利はあるんだから気にせず買いなよ
買った人が大事に使えばええのよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:16:18.22ID:2mZ0yd7A0
お台場に来てねんがんのポテトに乗れたよ〜
この時間だとさすがに誰もいなくて、2回も乗ってしまった
一回1分30秒で、結構がっつり乗れるよちょう楽しい
0712696
垢版 |
2022/03/02(水) 19:51:08.99ID:5Bb3KnAZ0
みんな意見ありがとう
なるべく欲しがるお子さんたちに行き渡ってもらいたいから
しばらくしてから残っていたら買うようにするよ
おやつ皿として使おうかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:08:22.68ID:HetuWIp10
プライズのラバーマスコット付きゲルペン、12話ぶんのタイトルカードイラストにそれぞれ対応するキャラのマスコットがついてるけど、5話がシロモなのがピンと来ない。アビーが一番目立ってたと思うんだけどな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:49.22ID:HWBjGc2l0
>>716
ポテトとシロモが人気2トップだから3個ずつにするためやむなしって感じかと思う
他の話数だとシロモ自体出てないのもあるしそうなるとほぼ5台とも見せ場がある5話にシロモを配置って感じじゃないかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:13:18.43ID:5sRlJAa80
シロモは銀行強盗といいゾンビ化といい役回り的に登場回でのインパクトが強めだから忘れがちなんだけど、療養期間的なのが結構あるからメインモルの中では多分一番出席率低いんだよね…
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:27:43.63ID:FzKzdRZ80
クロネコから明日到着予定でネコポスのメール来たけどアートブックかな?
シンエイオンラインからは何もメール来てないけど別の商品か気になる、他に連絡来た人いる?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:24.59ID:FzKzdRZ80
>>725
ありがとう
発送されてるのさいたまから?だったら同じかも
アートブックだったら嬉しいな、わくぷい待機しないと!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:33:39.25ID:6w1nv1v80
監督お姉さんはアビーぬいぐるみいっぱい並べた横に
つむぎさん座らせて写真撮ってたね
ポテトじゃないんだと思ったけど
つむぎさんは同じツンツンヘアーのアビシニアンだからアビーのモデルで
先代ミルキーちゃんはポテトのモデルなんだろうね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:33.03ID:+N30SSHy0
自分もクロネコヤマトから通知きた。埼玉から発送って何だ?と思い不審だったけど、アートブックの事を思い出してテンションプイプイ〜。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:48:47.59ID:+FOihDKq0
うちも届いた!
読み応えありすぎだから少しずつ読むわー
見里監督が作ったモルカー、明言されてる子たち見るとなるほどお顔が似てるなあと思った
自分の好きな子も監督が作ったのだと知ってちょっと嬉しい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 13:24:44.98ID:MFmS7y7l0
届いた方々いいなー
うちの近所の配送センターに届いてはいるから今日の夕方くらいには来るかな
早く読みたいですぜ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:09:17.60ID:K0bSjloH0
タイトル書いたけど、今届いてる人は受注生産で予約したから
まだ販売であがってないんじゃないかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:28.70ID:PtNDDsnF0
誕生日、なんかかかってるのかなあと記念日も合わせてググったけどテディの誕生日はおお!ってなった
他は何か関連性あるのかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:47:53.26ID:4DyiXqJb0
モルカーの誕生日ってアートブックのどのページに載ってる?見落としたのか見当たらなくて…
アートブック悩んでる人にも自信を持っておすすめ出来る満足度高い一冊だった!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:30:09.53ID:H7zkjETB0
アートブック届いたよー
じっくり読むのは時間かかりそうだからまずはパラ見
巻末の方に載ってるポーズ集が可愛すぎる
最近グッズとかで見るようになった写真もあるけど初めて見るのもあった
ごましおちゃんとトレモル(黄金)がめっちゃ可愛い…
つむぎさん&ミルキーさんのページがあるのも素敵
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:36.94ID:q7f39kRA0
わくぷいしながら帰宅したけどポストに入り切らなかったらしくて不在票入ってた…
クロネコさんに首根っこハムっとされて涙目で耐えながら玄関先まで運ばれて来たけど不在でもう一往復が確定しちゃったモルカーを想像するとかわいそかわいいし、自分が悪いんだけどここのレビュー見て早くお迎えしたくて泣きそう
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:59.81ID:+FOihDKq0
自分含めポンタちゃんガチ勢がテンション上がりそうな情報載ってて
(あくまでモルカーの世界の中だけど)思わず声が出たw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:11:15.37ID:mFd/tJQt0
アートブック、不在票入ってるのに配達済みになってて再配達依頼できなくて草ァ
ワイのアートブック……
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:36:53.96ID:fYFjB8Rh0
とりあえず配達業者に電話した方がいいかと
この前集荷頼んだのにやってこなくて確認したら集荷完了にされていたこともあったし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 01:37:12.20ID:nzQoPVix0
ジョイポリスのイベント期間中に某モルカーの誕生日あるけどそのモルカーを祝う特別演出なんて…流石にないよな

乗れるポテトのアイマスク複数あるんだ可愛いね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:12:07.49ID:FaISxFV00
>>779
アイマスク手作りっぽくてかわいいよね

アートブック、監督やスタッフさんの良い作品を作ろうという情熱にあふれる最高の本だった
何度も読んでしまいそうで、もう一冊ほしいくらい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:56:04.80ID:8U6WmmkQ0
初期考案のストーリーが重い重すぎる
もしあのお話のままだったらマイリトルゴートみたいに評価はされども一般受けはしにくくて
今のような人気にはならなかったかもね

モルカーのかわいそかわいいに悶えるのは正しかった
これからも泣いているモルカーたちを愛でるね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:54:20.01ID:5qbpqEwt0
初期案のような世界観で公開が現モルカーと同じ時期だったとしたら
色々リンクしてて結構くらっちゃいそうだなと思った

モルカーは監督のアイデアはもちろんだけどシンエイ動画の方の意見とか
佐藤桂さんのアイデアとかエンタメ的な要素がより加わって子供も大人も楽しめてるんだろうなーと思った
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:54:14.90ID:ev0UcwOZ0
モルカーの誕生には佐藤袿さんの存在が大きかったね
監督と同じ東京藝大大学院卒で、モルカー始める前に故郷宮城で教習所の就活中だったのを
監督の依頼でモルカーに関わるようになってそのまま映像業界に残ってらっしゃるようだけど
もし佐藤さんが既に就職してたらモルカーは生まれてなかった可能性も考えると…運命ってすごい
モルカーは奇跡の作品
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:20.79ID:mAWqsoqY0
アートワーク読んでいるけどかわいそう×かわいいというワードにちょっと笑ってしまった
しかし初期設定重いな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:15:06.64ID:0B6M5t8n0
つむぎさんの声が予想以上に可愛くて、200回しか再生できないのが悔やまれる
なんとか電池交換できないかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:59:54.58ID:CQkWDIuS0
佐藤さんはモルカー以前から別名義で漫画のお仕事をされていたけど
教習所に就職しようとされていたとは…
監督、モルカーを企画してくれてありがとう
佐藤さん、モルカーに参加してくれてありがとう

小野ハナさんがテディが蝶々眺めるところがお気に入りとあったけど
私もあそこ大好き
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:06:46.14ID:5qbpqEwt0
監督のこだわりあってこそとは思いつつリテイクの指示の話読んでると
作ってる人たちのこだわりと苦労の積み重ねがあって1話1話できてるんだなと痛感する…
安易に早く2期作ってくださいよーとか言えないわ。今ある12話大事に見つつ
気長にこだわり抜いた新作を待ち続けます
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:19:01.18ID:woS/gmkp0
通常版は裏にバーコードとか入れなきゃいけないだろうから
その違いが出るのかな?
表紙が凝ってるからパッケージされるかも知れないけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:52:21.16ID:RNm6h/xa0
届いたぁぁぁ!思った以上のボリューム嬉しい!色々済ませて家族が寝静まったら少しいいお酒飲みながらじっくり見るんだわくぷいわくぷい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:37:24.39ID:UlHhrw8K0
冬はあったかいお家でぬくぬくしてたいモルカー…
なのに人間に付き合って外に出てくれるモルカー…尊い…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:43:21.46ID:JbXao9NA0
あの世界はみんなモルカー用にガレージなりお家なりあるってことだよね
お家が広い人しかモルカーに乗れないのか、みんなモルカーを養う余裕があるのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:08:22.95ID:+BoPEeDi0
雪の日もそのままだったから、スプレーとか特殊なモルカー用の防水対応があるのかもね
とはいえ、豪雨や氷点下の日はモルカーのために外出を控える風潮であって欲しい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:20.10ID:tsLClFQG0
エイプリルフールにダイハツが投稿したネタで、風邪をひいたら大変なので雨の日は家で過ごしましょうってあったね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:48:08.17ID:XDen8r9O0
ゾンビは病院で治療すれば治るんだね
しばらくゾンビのままだったってことはシロモは病院が怖くて行きたくなかったのかな?
かわいい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:36:11.27ID:rfkkuXi00
twitterで、つむぎさんストラップの電池交換法を伝授してる人いるね
自己責任になるけどやってみる価値ありそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:11:48.32ID:nALw6t1t0
>>813
リアルモルは体調不良隠しがちだからおにいさんに気付かれないようにしばらく家出とかしてたのかも
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:19:25.67ID:y8SswG7q0
シロモ本人はゾンビ化特に気にしてないしゾンビ化中も普通に出歩いてたし…
それにシロモいなくなったらお兄さん死にものぐるいで探すでしょw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:37:57.10ID:lSqx6jAr0
ゾンビと戦ってた時にテディもシロモもドライバー乗ってるのかわからんけど
もし乗ってたらお兄さんはそのまま速攻で病院連れて行くだろうし
乗ってなかったとしても本人がゾンビ化気にしてないから普通に帰宅してお兄さんが卒倒しつつも
すぐに病院連れて行って治療してそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:39.95ID:Exw2KZHC0
ようやくアートブック受け取れた!
迷ったけど買って良かった。実物の表紙見るととてもかわいいね。これからゆっくり読むよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:33:59.22ID:HaP7FFyo0
>>823
ゾンビと戦ってた時は乗ってなくてモルミッションでチラッと映った時は帰宅中だと辻褄が合うかもしれない
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:36:14.52ID:yCvC/NIP0
25日発売か、あと2週間くらいやん早いなぁ
今のところネット予約できるのはAmazonと楽天だけっぽいけど
これから他のとこも増えるのかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:58.99ID:f6GJD2mT0
不二家のやつ、鬼滅の時はレシートで応募するキャンペーンやってたのね
モルカーでもやってくれればいいなあ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:43:45.58ID:sx1h53wi0
>>833
ある意味モルカーの母はミルキーさんだもんね…相応しいコラボだ
チョコレートのパッケージかわいいな
側面に組み立て用のお顔とかあるのかな…
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:33:22.06ID:KkgETqRh0
もるみの設定嬉しいっていうか普通に面白そうでなんか笑う
なんとか形になってくれないかなぁ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:41:16.86ID:SRJZuyD80
デビルドライバーと戦う正義の味方だったのかもるみちゃん…
アビータソが目指してたバットマンみたいなダークヒーローも少し設定しりたいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:04:47.80ID:qt4U5t4j0
App storeのトップページから見里監督のもぐパーについてのインタビューが読める。
一般的なモルカーより目と鼻の距離が近いチョコやタンポポは「童顔」、更に鼻が大きいシロモやジーニーを「童顔・強」って説明してるのが面白かった。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:44:06.48ID:pwlVCUag0
もぐパーはビルに挟まって泣くアビーのシーンをどのモルでも再現出来るけど
インタでも挟まって泣かされてる画像が採用されててちょっと笑っちゃった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:21:20.88ID:6B7O883X0
ごましおちゃんとかおかかちゃんとかテディネキみたいなもったり顔のモルカーが監督になんて呼ばれてるのか気になりすぎる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:28:07.57ID:CBjVEU640
>>850
ほっぺのもっちり感マシマシで、なんかお多福感あるっていうかちょっと微笑んでるみたいに見えて好きな系統のお顔!
私は勝手にふくふく系モルって呼んでるけど、監督のカテゴライズを伺いたいわー
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:07.28ID:kwEw/+G+0
ぷっちょをバラ書いしたらなぜか4と5ばっかり引くんだけど(5/6)アソートは一列に1〜5で並んでるの?
トップバリュもほとんど安くなかったから荒らされてないしまむらで買おうかと
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:57:00.20ID:EMH2zB680
>>846
ヒーローのポスター貼って特訓してるアビーを見たオタク君が
アビーは正義の味方になりたい→よし!もるみだな!になった可能性
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:03:34.23ID:SeVgdkkW0
Twitterで箱で買ったらきっちり4種×3出てシロモが出なかったとか
手前から3つ取ったら被ったとか見たから
完全ランダムっぽいよ
0857852
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:11.08ID:kwEw/+G+0
>>854-856
情報ありがとうございます
ランダムだと少しキツいですね
箱の側面に番号があるのでダブりの儀式をやる必要がないのは助かりますがフリマ使うのも負けた気がするので適当に買うしかないのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:38.53ID:wK8XhgIm0
劇場版パンフも絵コンテの文字が小さいよね
老眼始まってきたから辛いや
モルカーモデルのハズキルーペが欲しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:21:33.23ID:lU6l6DMA0
これを書きに来たんだった
ポンタ推しには残念なお知らせですが、フロッキーソフビフィギュアVol.3の発売が4月に延期しました
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:24:10.54ID:KY5DLVnK0
モルカー2次創作でテディ軍用モルカー説を描いている人がいて面白くて大好きなんだけどイメージボードみるとあの世界ガチで軍用モルカーいそう
あんな可愛くて優しいモルカーに戦争なんて人類はどこまで愚かになれば気が済むんだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:59.33ID:Oagz6Tmj0
>>866
寝坊したことに気づいて縦に伸びてるポンタを想像したらむしろゴチソウサマデス…
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:01.71ID:4+oPi/CU0
>>859
見つからない…ツイ消しちゃったのかな
他ジャンルにもよくあるグッズだし自分で交換してる人いそうなもんだけど
ぐぐってもサイトやブログに載せてる人もいないしで困り果ててる
無限プイプイしたいよ…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:30.31ID:Sv6AxPpq0
ぷっちょ2つ買って2つポテトちゃんだった
開ける前の箱に@って書いててポテトかなと思ったらそうだったけど番号は関係ないかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 05:12:43.80ID:tNJKnCiI0
>>873
Bでシロモだった

関係あるかもしれないけどフィルム開ける前には見えない面に書いてあるのでさすがに買う前に中身は選べないね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:31:03.79ID:pxW+2BRc0
>>872
“ボイスラバーストラップの電池交換(自己責任で)”

↑をクォーテーションマークも込みでTwitterで検索すれば出る
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:54.32ID:4+oPi/CU0
>>875
ありがとう
色々試してやっと見られた…
過去にモル虐的なツイートしてたからミュートしてる人だったわ
検索しても見つからなかった訳だ
嗜好は苦手な人だけど今回は感謝しよう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:34:03.63ID:IpomiCT60
ホワイトデーの3台、えっ2人もしかしてデート中…ってアビーちゃんが目撃してしまったみたいに見えるw
バレンタインの時みたいに再々放送に合わせた3台なんだろうけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:24:32.49ID:2CQ5N+Fx0
アビー「ホワイトデーって知ってる?オタクくんと一緒におかあさんにお返しあげるんだえっへん!」
ポテト「お返し!?何にしよう…」
テディネキ「3倍返ししてもらえるのかぁ、畜生になんかあげときゃよかった…」
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:24.00ID:jF3mkDdk0
文化庁メディア芸術祭の「アニメーション部門ソーシャル・インパクト賞」を
見里監督が受賞だとか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:39:47.85ID:nkJy8SLu0
うわぁかわいい…
アクセサリーなんて何年も買ってないけど欲しいな、帰ったら指の太さ測らなくちゃ
サンプル通り中指にするのがスタンダードなのかな、こういうグッズ系のアクセサリーって
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:28.35ID:q/dyKbei0
ポイ捨てイメージに笑った勢いでテディネックレス買うてしまった
ポテトのにんじんモチーフもかわいいな〜
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:24:58.90ID:2DHtukqd0
凄くストレートに「ポイ捨てお掃除をモチーフ」って書いてあって笑った
ポイ捨てされた何かをアクセサリーに変える力を持ってるとか強すぎでは
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:04:38.95ID:ddyMonqz0
値段に対して安っぽい気がするジュエリー
あまり買わないから分からないのだけどこんなもんなのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:11:13.57ID:oxFM641T0
ジュエリーに限らずコラボものは版権代込みだから一般の同クオリティ商品より多少高くなるよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:13:20.21ID:mVXFc4Xr0
キャラもんジュエリーはどれもこんな感じだと思うよ
ポケモンのバカラがあったけど似たようなもん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:23:20.05ID:CadRiv7g0
>>909
マジレスするとモルカーみたいなキャラクターがビジュアルそのまんまデザインされてるんだからそりゃ安っぽく(子供っぽく)見えるよ…
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:44:25.73ID:fyexJuC70
キャラなしイメージカラーで作るとかじゃないとそれなりのものにはなんないよね
どっちかっていうとセボンスターみたいな完全子供向けでもるみちゃんのエンブレムのアクセサリーが欲しい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 14:29:22.88ID:xbaeuVQj0
こういうのは最低限の品質さえクリアしてくれさえすれば、あとは取り敢えず可愛ければヨシッの精神で買うことにしてる
あんまりにもクオリティガチりすぎて公式さんへのお布施率が下がっちゃうのもなんか嫌だしねー
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 14:39:49.52ID:ufvyjd/j0
フレーベル館のツイアカでアビーの絵本の中味がチラッと紹介されてるけど本文が可愛過ぎて来月が待ち遠しい
地面にへたってるアビーの場面写での「アビーは おもわず ペタン。」って一文にホワホワした
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:06:55.36ID:xbaeuVQj0
>>917
ごめんなさい誤爆…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:25:00.76ID:ujAWJr5g0
アクセサリーかわいい!ほしい!
という気持ちと
アラフォー中年が付けるのはさすがにきついかな…
という気持ちで揺れてます
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:31:31.94ID:+h1d40a90
>>916
かわいいよねー!なんか今までより増し増しでかわいく感じるんですけど…!アビーの裏っ側かわいくて悶える。なでなでしたい。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:11:51.64ID:sreC9kJt0
>>894
チョコちゃん欲しいけど
せっかく歯の詰め物から銀パラ全部除去したのに
パラジウム身に着けるの不安だなぁ・・・
シロモにしとくべきか・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:22:23.46ID:zUTb3Qh+0
>>923
あれはそもそもの作中に登場する宝石自体が希少なものだったのに加えてTASAKIがガチった結果なので……
…まぁコラボジュエリーから想像される値段ではなかったよね、売れたらしいけど

セボンスターとモルカーのコラボきてくれたら対象年齢的にもお財布的にもやさしいかもしれない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:57:39.62ID:j1Zhqc5C0
どっかの高校?の卒業式で、大きなシロモの造形物作って神輿のように担いで卒業式の壇上前に運んでる動画がtweetされてるね
結構似ててかわいいシロモ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:09:08.33ID:j1Zhqc5C0
あの噛んだゾンビがドライバーだなんて、一部のファンの想像だと思うけど
そういう描写はない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:31:55.34ID:JvjVxjkM0
ごめん…そういうつもりじゃなかった
>>934はもちろん想像だけど、本編の描写ではゾンビ=ドライバーという描写はなかったという意味だった
もしあのゾンビがドライバーだったとして、テディがガトリング砲射つのをシロモが平気なのはどうなんだろう…
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:06:01.63ID:F81yjNYB0
横だけどあのガトリングはよく見ると銃口がゾンビより上向いてるから当てる気はなくて追い払うためで、何よりテディネキが撃ってみたかったんだと妄想してる
ていうかもともとの絵コンテから砲弾の描写を削除したって見た気がするからそもそも空砲かも
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:57:31.65ID:SMmxjnSl0
絵コンテ見ると鉄球(砲弾)でボーリングみたいに追い払うつもりだったみたいだね
演出的な都合だと思うけど(ガトリングで砲弾転がってくるのも変だし)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:35.11ID:x4FM+YQ40
>>934は妄想じゃなくて1つの仮定を挙げてみただけの文章に受け取れるから934さんは気にしなくていいよ
>>935のほうは個人の妄想に読み取れる文章だから仕方ない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:26.62ID:yUOYQPrh0
なんで一考察書いただけでこんなボロクソに言われないといけないんですかね
モルカー使ってマウントとるのとかやめようよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:20.09ID:YRQTmS080
やめたまえ、シロモちゃんが怯えて泣いてるじゃないか

     _..-‐=======‐- _
    ,イ  /: : : : : : : : : : :\ヽ
    /: } /: : : : : : : : : : : : : : :', ',
   ./: : {  ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ: } !
  / :/     , -。、  , -。、  ト、
  ; / /    {i:i::iリ   ヾ:i:i:ノ   ', ヽ     PUI…
  / ゝy     U⌒    `J    ヽ__)_
 _!          、        }\_)
/:;:ヽ, -、       ヽ- ´       /;:;:;:\
ヽ;:;〈;:;:;:;\     _,,.、イ(      /、:;:;:;:;:;:}
  ヽヽ;:;:;:;:;≧=≦、 乂ノノ` ー--‐ ´ `ー一″
   `´ゝ---′  `¨¨´
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:24:31.73ID:xNRecdxC0
>>946
アビーが涙目でオタクくんに仲直りさせる力が欲しいって訴えたら今度こそスーパーモルにしてもらえるだろうか…
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:13:08.88ID:8Y8YrrQ00
地震よりパニックになったモルカーで部屋が荒れそう
シロモアビーあたりはびっくりして机の下潜ろうとしてひっくり返してそうなイメージ
庇ってあげたいけど車サイズに何かしてあげられるかというとなにもしてあげられないよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:23:36.66ID:5YVBAi330
いつも使ってる寝床の毛布で包んであげるとか
シロモのお兄さんは落ち着くまで大丈夫だよって撫でながら
声かけてあげてそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:33.03ID:UT0qd1tr0
テ「棚から落ちたものは任せてプイ」


そしてパニックになったチャッピーが飛び込んできて
自身もパニックになりかけつつも優しく包み込んであげるアビーさん
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:33:43.76ID:PrAe+R1N0
もうそろそろモルカーパーキング出張所で買ったおやさいパーティーグッズが届く頃だし、何買ったか確認しようと思ったんだけど、受信メール検索しても何も見つからなかった。
今の今まで色々注文した気でいたんだけど、やっぱり何も買わないことにしたんだろうか、過去の自分。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:17:26.20ID:Z25v+qBb0
ぷっちょようやく見つけた…なんと旅先で
さすがに箱買いは諦めて、厳選して6個だけ買ったらアビー以外は集まった
アビたんごめん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:59:40.21ID:/K0xbrIz0
可愛い!
モルミッションはチョコちゃんにしてくれたらなぁ
チョコちゃん単体ないのは悲しいけどすごい可愛くて満足!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:13:04.90ID:hUpRQZ9P0
950は踏み逃げかな?
ワイ携帯だから立てられないので、
>>980お願いします
下のやつコピペするだけでいいので
頭の4行の記号部分は忘れずにそのままコピペして下さい



PUI PUI モルカー 27匹目

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑を3行以上重ねてスレ立て

舞台はモルモットが車になった世界。
癒し系の車“モルカー”。くりっくりな目と大きな丸いお尻、トコトコ走る短い手足。常にとぼけた顔で走り回るモルカー。
渋滞しても、前のモルモットのお尻を眺めているだけで癒されるし、ちょっとしたトラブルがあってもモフモフして可愛いから許せてしまう?!
クルマならではの様々なシチュエーションを中心に、癒しあり、友情あり、冒険あり、ハチャメチャアクションもありのモルだくさんアニメーション!!

●放送/配信
テレビ東京系「きんだーてれび」にて
2021年1月5日より 毎週火曜あさ7:30〜
台湾電視公司にて毎週火曜あさ7:35〜
BANDAI NAMCO Arts Channel:
見逃し配信 月曜17:00まで
dアニメ・あにてれ・他

●関連サイト
公式サイト:https://molcar-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/molcar_anime

※次スレは>>950が宣言して立ててください
立てられないときは>>970にパス

※前スレ
PUI PUI モルカー 23匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1635858720/

PUI PUI モルカー 24匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1637821707/

PUI PUI モルカー 25匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1639969010/

PUI PUI モルカー 26匹目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1642594275/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:23:09.93ID:ON4qGSPK0
>>979
PUIPUI乙カーありがとうー
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:11:54.09ID:FHtr6nSw0
>>986
おつありぷいです!

>>988
泥で見れました!
モルカーを運転できるなんて胸熱…!
見せてくれてありがとう
私も来月行くの楽しみ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:28:00.32ID:L5+MKxNw0
>>979
保守行けなくてごめんよ…
次スレでも一緒にPUIPUIしようぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 2時間 32分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況