X



トップページアニメ2
437コメント187KB
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-leZ7)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:59:28.74ID:hM/UJi/Id
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より2020年(令和2年)1月26日まで、ABC・テレビ朝日系列にて放送された、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』を語るスレッドです。
今作からTVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>970が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++97
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1603200563/

おいこらニャン
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b12-0q8n)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:59:09.03ID:IBbvZvSL0
過去にキュアエコーが居たからスターがニュータイプのように全員に語りかけたのにも説得力があった
あれは脳に直接聞こえてくるのだろう。あれを使えば世界中の戦争止められるだろうな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7deb-qAXp)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:03:20.06ID:45khCBCg0
もし制作会社が京アニだったら同社のあの事件のときに24話以降の放送延期か打ち切りになってたかもしれん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-drSo)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:41.93ID:CR+AQxc5r
星奈ひかるってあれだ
昔、20年前か
超光速グランドールってOVAがあったんだが
それの主人公、天樹ひかるに似てるな

オタク趣味やキチガイピンクのツインテールや
宇宙人とか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-Hd/c)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:59:43.21ID:uSbkE7rj0
向こうも最初からAI社会だったワケじゃなく原始時代や現代地球レベルの文明時代を経た上で行き着いたんだろう
現実の問題だらけの地球と現代科学を凌駕する異星社会を比較しても仕方ないが、ララの個性が受け入れられるプリキュア世界の優しい地球を基準にサマーンの文化を否定する意図があるならそれもおかしい
公式の感情や都合か、教育的配慮なのか分からないシリーズにはしばしばそういう不公平な描き方が見られる
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/xC15TNZ.jpg
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-RVmQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:47.82ID:pelO8iqb0
AI依存の結果、運動不足でまともに動けなくなるというのはドラえもんの大長編でもあって現実にも起こってる事ではあるが
昨今ネットで調べると健康やトレーニングの情報が色々出て来るし(武漢の巣籠り需要も拍車を掛けてか)ハイテク化で不健康になるとは一概に言い切れない
寧ろシステムを乗っ取られるもっと前に国民の不健康が社会問題化して、サマーンにフィットネスブームが起きててもおかしくなかった
F先生の方は他所の星で何かあって明日は我が身か的な話をよく描いてたがこっちは九割、地球マンセーになってるんだよな
社会的な教訓話が必ずしも高尚とは言わないが世相なんすかね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Lyw8)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:29.50ID:yzD9xefl0
ダイの大冒険
まどか「岡田さん、久し振りですね。生きていらしゃったんですね」

ジョー岡田「まどか君、君も言うね」

ララ「久し振りルン」
はーちゃん「確かに」

ジョー岡田「暫く出演しない間、サザエさんに出させて貰ったよ」
まどか「サザエさんってゲストですか」
岡田「そうだね。まさか、呼ばれるとは思わなかったよ」
トラウム「僕もサザエさんは無いね」
岡田「皆さんも相変わらずで」
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-jZBi)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:06:11.58ID:MVlqF9wlr
ダイの大冒険
まどか「ザボエラって結構ゲスですね」
はーちゃん「ハドラーとは大違いだよ」
ドロンドロン「俺でもこんなに卑劣じゃないぜ」
トラウム「確かにねキルバーンもだけど」
まどか「ガルオウガさんでもハドラーのように正々堂々戦っていましたし。」
ローズマリー「変身も待ってくれるわよね」
トラウム「悪党には悪党のプライドってのがあるからね」
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daad-gySl)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:20:30.73ID:b/5WJcNu0
こいつらはむしろアニメ2板の方がメインだと思うぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gySl)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:40:38.38ID:Jud5v0jfd
>>431
グロ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gySl)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:41:02.33ID:Jud5v0jfd
>>432
グロ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gySl)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:41:14.92ID:Jud5v0jfd
>>433
グロ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d110-bR8P)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:46:52.70ID:30CQrBDt0
ダイの大冒険
みのり、ローズマリー、みらい

みのり「久し振りに出番があったんだけど」
ローズマリー「全くよね。まーああいう、骸骨みたいなの骸骨騎士ってアニメでやってるわよ。貴女のお友達のまなつちゃんとね」
みのり「そうなんだ。悪役なの」
ローズマリー「正義の味方よ」
みのり「骸骨騎士、回復系に弱そう」
みらい「はーちゃん達お休みだね」
みのり「まどかさんとか上組は来週だね。それにしてもえれなさんは参加しないの」
ローズマリー「機会があったらじゃない」
みのり「キュアップ・ラパパって回復魔法はあるの」
みらい「あるのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況