X



トップページアニメ2
1002コメント242KB
くまクマ熊ベアー 16クマ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 08:35:47.63ID:xCQc4DV50
最強無敵なクマっ子による、クマな冒険とクマな日常の物語、始まります♪
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●2020年10月より放送
配信情報詳細→https://kumakumakumabear.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://kumakumakumabear.com/
公式Twitter:@kumabear_anime

●まえマエ前スレッド
くまクマ熊ベアー 15クマ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609411189/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 08:43:05.66ID:A9I/d5/G0
2期はまだ時期すら発表されていないから少なくとも1年以上先かな
2年以内くらいで来てほしい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 10:54:06.39ID:Fkm8aUB70
なぜ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:08:55.56ID:A9I/d5/G0
しかしクマ2期が一定の成功を納めれば同レーベルの他作品もアニメの目があるのかな
あと田中とか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:11:18.24ID:A9I/d5/G0
いや歴史アニメは鬼門という事も一般受けという意味ではクマの対極というのも分かってはいるのだけど
さておき見直してみるとやっぱりアニメユナ可愛い
そこは2期でも堅持してほしいとこ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:58:12.25ID:TWbnO+oo0
ようやく漫画版でもクマの店がオープンしたけど、展開は微妙に違うんだな。
せっかくだし、そのあたりも楽しむか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:16:14.11ID:J9L/Mr/40
                                            _r‐、
                                _  , -一- 、     rf^{_し !
                __       /.: : :`Y.:.: : : : : :.\  r‐v '  __,}
              /´    `ヾー一-'´: : : : : : |: : : : : : : : : }  V'´ ̄__\
                 /  __     \: 辷 :_,、一へ,辷彡ヘ   `ヽ{ /     `ヽ.
             { /.: : : : :\   }辷V,二¨¨´  `、 ι∨ : : : : ∨   __   ',
             ∨ : : : : : : : : 〉   八V‐! ≡`j__  __\ ∨ : : : : l  ,'´ : : : : `ヽ }
             |: : : : : : : : :〈.:{三: : / /7ァ‐r, Υ≡`Y r'.: : : : :人丿.: : : : : : : :.}ノ
  黙祷なう☆     l: : : : : : : : ヽ{三.: :/   /r=、’く7ァ‐-へ!三 : : }/: : : : : : : : : :/
                  ヽ: : : : : : : :{三 : :{ ι ! /  } } /// _ノ三::/.:/ : : : : : : : :∧
                  \: : : : : /辷彡ハ.  /'⌒Y / ι ゞ'´∨ : /. : : : : : : : : :/ |
                  \ : : |: : /〃∨〈ゝ='ノ   /  イン´: : : : : : : : : : : :, '  l
               , '´ ̄`ヽ/  ,イ´ \  _ノ _ノレ : : : : : : : : : : : /l: :   '、
                 / : :     l_∧ゝ   , -一ァ'´ 7'.: :./.: : : : : : :, '´ iヘ.: : : : ヽ
                  {: : : :    ∨ヘ二≧=‐‐ァ≦/  /: : 〃.: : : : :,/   ノ,'´i: : : : l
               〉、 : :     ヾ¬一==ニ二 ̄`ヾ{.: : :{{ : :ノ: :/      U  | : :   |
                 /  ヽ     ∨ 〃   二>一一-: :_: : : : /\        |     |
                 ,′  ヘ: : : :   ∨/   ∠, _  : : : :  '一'   ヽ     j     ,
             {      ヘ: :     ヽ     ヽ 「`ヽ. : : : :      }    /   ,′
                 ', /    > : : : : \    U 〃\: :     ノ    /  : :/
              ∨   //\     \     // | [ ̄ ̄ ̄    /   /
                , イ    / `ヽ \ : :   ´' ‐----‐¬  ヽ    /: :  /
              / |  /     }  ヽ,        : : : : : :}--‐ '` : : /
,             /: : : :l/      l f⌒ ^i>- ,_______ノ   : : : : _ '
           {: :  V       j {    |{   \    ハ\一一 ´
           ハ: : : : ヽ.      し    |         /  }  \
            /  〉、: :   \                 _ '  : : / : :   \
   _ , 、 - ' : : /  ヽ   : : ´' ‐-=≦二二   >‐ `  : :/!\ : : : : \
` ̄      : :/     \ : :           : : : :_, イ  |.  \: : : :  \
    _ , 、 -/      ヽ´'  , ______.   -‐  `  │ ,    \    \
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 08:27:15.09ID:itHOdwjG0
講義の最中に「くーん、くーん、くっ!?」って聞こえて来て講師がブチギレする未来が見えた気がした
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 06:49:31.71ID:jhXhvg570
本の発売が遅れるのって、どんな理由なんだろう?
原稿が間に合わないってくらいしか思い付かないんだがな。

くまの場合は大量のストックもあるはずなんだし、それは無いと思うんだが
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:29:39.67ID:dwH4mKEY0
分かった!表紙の絵がイメージと違うからリテイクだな! (白目

正直、云わせてもらうけどお肉の絵ってイメージと違うんだよな…
悪いって云うワケじゃないけどズレてるんだよね
偽ユナってもっと黒いイメージであんな姉妹みたいな感じじゃないだろ
魔王さまもそうだけど
初回分は仕方ないにしても原作ちゃんと読んでから書けと思う

個人的には虚構とか破滅フラグみたいに
キャラデザと漫画が同じってのは好きじゃないんだけど
クマと魔王さまは漫画の担当に差し替えて欲しいと思うくらいだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:51.70ID:oK1xk0H30
アニメも原作も見ずに書き込むけれど
クマの着ぐるみを着ている必然性はあるの?
可愛らしいけど他のキャラはいわゆる中世ヨーロッパ風の服装だよね
不思議装備なのかな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 07:00:29.69ID:jR5NTf+v0
性的な意味でくまきゅう食べたい。
熊鍋的な意味でくまゆる食べたい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:22:57.73ID:oEGKywc10
第一話でパンツ丸出しにしてくれたんで
二期は全編それで行ってほしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:27.42ID:HZAmRQVs0
>>32
講義を始める前に携帯・スマホをマナーモードにするか、電源をOFFにしてくれって言わないの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 07:07:57.73ID:EVxY+1gd0
ユナのホイミって欠損は直せるのかね?
死なない程度にくまゆるの身体を切断すればいくらでも熊肉が手にはいるんだが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:07:09.35ID:jY3UAxyx0
召喚獣なんだし普通の動物とは違うんだろうけど、
ゆるきゅうの中って綿が詰まってるイメージ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:39:23.64ID:QsKvRnQd0
>>52
それならくまゆるの綿を抜き出して代わりに俺が入っても平気そうやな。
ユナの股間に「くーん、くーん」してやるか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 02:37:02.32ID:4LCotYC80
>>48
洋食のねこやはありますか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:22:14.88ID:Z1DRI9RK0
台湾人が豚の足のほうが美味しいって言ってたよ
トンソク
一個200円
どうやって調理すんのか知らんけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:44:12.54ID:WHcJqui+0
グッスマ3月30日発送だってさ
https://www.goodsmile.info/ja/post/5317/2021%E5%B9%B43%E6%9C%88%E5%87%BA%E8%8D%B7%E4%BA%88%E5%AE%9A%E5%95%86%E5%93%81%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E7%99%BA%E5%A3%B2%E6%9C%88%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85.html

丁度d払いエンタメカテゴリ20%還元と重なってた時期に注文した奴だ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:17:13.72ID:KP/RunZb0
くまゆる「私を食べますか?」
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:15:28.61ID:hRWXvzNW0
くまきゅう「食べて良いなら」
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:25:17.91ID:avBEcqUi0
そういえばくまきゅうとくまゆるって餌はどうしてるんだろ?
さすがに共食いはしないっぽいけど、港町編では人喰いしようとしてたよな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 01:38:33.16ID:UREvf/UL0
>>37
単純に熊=モフモフ可愛いけど実は最強ってイメージじゃないかな
現実のユナも控え目な性格のようでいて反発心があったり、強力な頭脳を持ってたり
何となくクマぽいかも
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 06:40:05.21ID:yiY01/cg0
熊という選択は絶妙だったんだろうな。
日本人的には熊って、「ヤベェ」と「可愛い」の両方のイメージがあるし。
虎とか狼とかライオンだと可愛いが少し足りないと思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 12:27:41.63ID:eboocsOM0
熊服と熊下着は汚れない
普通の服は普通に汚れるので洗濯しないといけない
手間の面倒さ考えるとねー
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 21:30:52.65ID:Do18RIrx0
洗剤飲めるの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:58:18.99ID:OEc3TKGQ0
あっちの世界で売ってる下着だと、ユナというか現代人には受け入れ難いクオリティっぽいし
土魔法じゃ硬いパンツ?になりそうだしさ
消去法とクマ装備下着のレベルの高さから、パンツとブラのみのセクシー?wwな姿でクマ着ぐるみを着てるかと
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:42:48.40ID:gxJ3nFfc0
つまりフィナ(庶民)もノア(貴族)もフローラ(王族)も穿いてるのはユナのくまパンツに劣るってことか。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:29:39.72ID:2fm1jxBP0
ユナはパン屋よりも知識チートでぱんつ屋を始めるべきだったのかもしれない。
高品質のくまぱんつを売り出せば大金持ちになれたかもしれないのに・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:13.59ID:u4UziwIn0
ユナは既に大金持ちだからムリしてお金を稼ぐ必要が無いんだが
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 14:51:59.79ID:Q0LTX3hl0
自分で履くならお店にする可能性もあるけど
クマ装備パンツはユナには作れないだろうから店やる動機もないな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 20:37:47.01ID:u4UziwIn0
>>68
アニメでくま装備を黒くまから白くまに着替えるシーン無かったっけ?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/mUr4G91.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 03:24:39.56ID:5tQLEeN20
ユナは買える物なら買おうとするし、人に任せられる事なら人任せにするタイプだから、どうしても手に入らない物だけしか作ろうとしないぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 05:01:59.30ID:hZMTtTLj0
土魔法じゃあパンもパンツも作れんだろ
ただユナが作ってくれたものなら泥団子でも美味しく食べられる!という猛者は別w
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:34:50.81ID:5+3Yz6OH0
土魔法はくまハウスとかを作るから食べ物はちょっと・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:02:45.42ID:xQwJbuG20
やたら安いから期待してなかったけど、フィギュア思ったよりもでかいし出来もサンプル通りだしびっくりしたわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:14:35.43ID:lYgwXOhb0
お小水がくまパンツに触れた時点で浄化されて消え去るのか、それとも脚を伝ってクマ足の中に溜まってしまうのか
それが問題だ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:19:01.34ID:ZvYa/yVf0
旅行用のくまハウス持ち歩いてるから漏らす前にくまハウスのトイレに駆け込むでそ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:02:30.60ID:3NPQ0ri+0
いやまあ
どこぞのなろうにはトイレの度に異世界から日本の自宅に転移してる人もいたりするので
やっぱりトイレ事情は気になるんですよ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:01:23.70ID:WKEN1Ysh0
日本人は世界でも他に類を見ないウォシュレットとかいうものを使ってる程のトイレの探求者なのだ

まあ日本人でなくともキグルミ着たままでは普通にトイレできないだろうし、キグルミを脱ぐ行為はユナにとって無視できない弱体化だし気になるよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:09:18.15ID:Jrdq9Z3l0
たぶんクマ装備のスペック的には着たまま洩らしタレ流しても大丈夫だとは思うが
ユナ「乙女の尊厳にかけてそれは無い!」
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 06:30:39.70ID:KYKZCPPT0
普段着が着ぐるみで汚れない設定付きのキャラ自体が希少だからな。

昔は某ドイツ忍者はどうやってコーヒー飲むのかが気になってたことを思い出したりもしたけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:32:26.41ID:YVEdq+hk0
というか着ぐるみだからトイレの時、着ぐるみ脱がなきゃ用足せないよね
そこんとこ原作だとどうなん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:46:33.68ID:ZOX6JRjZ0
クマハウスにトイレ設置してる記述があるくらいか
とりあえずユナには必要な事はわかっている
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:05:36.40ID:KYKZCPPT0
クマスーツの中で出しても即座に分解される仕組みだったらよかったのにな。

それに慣れ切ったユナがクマスーツを着てない時にいつものノリでお漏らしするところが見たい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:17:29.05ID:WKEN1Ysh0
>>118
どういうシチュエーションがいいかな
フィナと二人でお泊りしてる時とか、くまゆるに乗ってる時とかだとすごく面白いことになりそうけど、その状況では絶対クマスーツ着てるから前提が成立しないんだよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 06:46:40.43ID:EoJ9Ovgh0
クマ装備の前と後ろにチャックが付いててそこからトイレを済ませるユナっていうのもそれはそれで興奮するかも
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 00:33:49.96ID:Qh0jNlNv0
陰唇が濡れるだけじゃなく左右の臀部にも伝って濡れるから股間ファスナーがあっても汚れるよ
ま、くま装備は汚れないんだけどね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:31:06.10ID:RSor8vxu0
そういえばくまゆるとくまきゅうもトイレするんだよな
あいつら魔力で動いてるのにご飯食べるのかね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:59:38.22ID:wNCrUke60
クマ友バジーナは居ますか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 05:44:43.43ID:dRRgOy6t0
>>135
フィナちゃん「に」解体させて、の打ち間違いか?
一文字抜けるだけでえらい猟奇的な文章になってるみたいだけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:03:19.83ID:zeL32zwX0
購入した熊が入る檻に放り込まれるフィナ
熊に引き裂かれバラバラになったフィナの残骸を鍋にして食べたいとかマジ猟奇的すぎ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:18:32.69ID:plVL/bvn0
くまゆるきゅうが熊って認識されてるくらいだし、あの世界にも野生の熊はいるんだよなぁ。
ウルフを頭からバリバリかじってるところとか見たら、ノアあたりは泣くんじゃね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 07:08:21.36ID:MCs1Ylbe0
今は運営がほのぼの路線っぽいけど、そのうちグロ路線に転向するかもしれないね。
アプデでくまゆるが人喰い熊に変更されてレイドボスになるとかも。
その時はフィナも生きたままくまゆるに内臓を食われたりするんだろうね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:05.09ID:uSrBwUZu0
ようやく漫画版も店オープンが近いのか。
アニメ版がどれだけテンポよかったのかがよくわかる。
それでストーリーを破綻させづに原作を越えた脚本家は間違いなく天才だは
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:23:28.78ID:xVoLPN6J0
明言はされてなかったはず。
ただ漫画版の描写見る限りだと、ユナが暮らしてたマンションは高層ビルが立ち並ぶ街かその近所っぽい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:20:21.70ID:6yGNzPBW0
>>82
おまえのホモ相手自慢なんて誰も聞いてねえよ小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)のおっさん
アニメスレやキャラスレや原作スレやまとめサイトのコメ欄を毎日荒らしてるのがほんとうざい
放送中もお前に何度特定キャラを下品で汚く罵られて不快な気持ちになったことか
あちこち荒らすのはいい加減やめなさい
http://hissi.org/read.php/anime2/20210327/QVNNa3UveWgw.html
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 17:41:41.17ID:xVoLPN6J0
都内と断言するには弱いけど、アニメ1話でユナが振り込みに使ってた銀行の名前が
東京四熊信用金庫だったわ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:06:33.39ID:jOMyjoF10
そういえば一話で出て来た銀行の名前見て吹いた記憶があるなw
懐かしいわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:27:36.70ID:yBrlidaF0
原作だと手切金的に一括で大金渡して祖父しか知らないマンションに夜逃げした
アニメだとそこまで縁切りしてなく小まめに金渡してる
ユナが薄情っぽくならないようにしたんだろうが、親のクズ度が上がってる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:49:01.26ID:IsK4HgL30
原作もネタ切れなのか
フィナを貴族(王族?)設定にする伏線をちょっとづつ入れて来てるな…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 10:47:03.72ID:fD4RXfi+0
一般の部の本選で出てくる解体が難しい魔物ってどんなのだろうか
ゾンビ(人型)とか、アイアンゴーレムとか、ワイトとか、ウィルオーウィスプとかの解体を見てみたい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:42:03.90ID:XVnT8S5y0
孤児院の件でクリフに怒った時とか店オープンの時なんかもそうだったけど、
アニメ版ユナは割と感情で突っ走る部分が強いんだな。
逆に漫画版は計画的で周到な感じ。
上手いこと差別化できてると思ったわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 13:02:13.43ID:x/GIYTBm0
ふと思ったんだけど、あの世界って動物の狼はいるんだろうか?
魔石が取れるくらいだし、ウルフは狼型のモンスターなんだろうけど。

その場合、動物の熊と、モンスターのベアーも存在するんだろうか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 13:39:54.35ID:1o6we2100
>>170
ユナと出会う前にギルドで頼まれた魔物とユナと出会ってから頼まれた魔物だけしか解体出来ないだろうね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:32:24.69ID:5guZZrhV0
いま(4/17 21:29)のトレンド1位に「最果てのパラディン」アニメ化来てるけど
まったく知らないからググったら、河瀬茉希が主役、くまクマ熊ベアー監督の組み合わせで
今年の秋アニメでやるそうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:36:51.54ID:5guZZrhV0
くまクマ熊ベアーの2期がいつ頃やるのか、監督以下1期と同じ体制でやるのかも不明だけど
やっぱ年内に2期は来ないのかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:02:11.66ID:9ORitr5J0
1期放映中以降に決まったとすればだいたい3年として2023年
早くても来年夏より早まる事は無さそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:13:46.76ID:yM6lU1qP0
似たようなパターンで二期が決まった2020年冬アニメの防振りも二期は2022年予定だから、まあ今年は来ないかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:20:50.84ID:5guZZrhV0
そうだよな、年内は来ないよな
今クールは、スライム倒して300年を見て心の穴を埋めるとしよう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:27.08ID:SvFt7dW10
「終末のハーレム」の放送開始時期が未定のまま「最果てのパラディン」の
放送開始時期が発表されたくらいだし、こちらの放送開始時期なんてまだまだ
先になるわな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 07:12:17.04ID:yxiF8wUu0
>>173
原作の方だと、初見の魔物でもある程度の応用を利かせられるくらいの技量はあるぞ、フィナは。
多分2期でやるだろうけど、そこから始まってユナが奔走するエピソードがある
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 07:19:54.08ID:d45Jrq0A0
オーディオコメンタリーで河瀬(ユナ)は最終回直前、
和氣(フィナ)日高(ノア)は視聴者と同じタイミングで知ったと語ってるね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 07:08:38.92ID:9kTCA94F0
適当に立ち読みした17巻でくまゆるとくまきゅうが〇〇〇〇〇〇して〇〇〇になってたけど、
あれもいつかはアニメで見たいな。

たどり着くのが何期になるのかは知らんけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 07:04:55.56ID:VAs3O3oB0
幼女姫も見たいけど、範囲的にはエルフ幼女と褐色幼女が出る可能性は高いからな。
今から楽しみだわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 19:51:04.04ID:g0w3QGHZ0
小説と同じ展開なら出番も無いわけじゃないけど、港町に行った時にチラッと出て来る程度。
同じギルマスなら、王都のサーニャさんの方が圧倒的に優遇されてる。
ギルマスの扱いとしては
サーニャ≧ミレーヌ>>>クリモニアのおっさんギルマス≧アドラ
って感じ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:27.18ID:JiiF9GAI0
サーニャさんちょい役かと思ってたらそんな重要ポジションだったのか

というかアトラじゃなくてアドラだったのか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 02:54:40.75ID:MPKCLOPw0
ユナをランクSに出来る下地はもう出来てるんだよな
確かあと二人ほどユナを知ってる地方ギルマスが居るし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 06:22:45.94ID:dSvFC8JU0
痴女アスミスの名前はアトラで合ってるぞ。

出番は住んでる場所の影響が大きいだろうけど。
ユナの拠点であるクリモニア在住者は出番も多め。
王都にも割と頻繁に行くので王都組も出番はそれなり。
ミリーらにはたまにしか行かないからアトラは出番少ない。
その意味では一番不遇なのがミサ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:23:54.43ID:gXng2e9R0
>>188
「聖女の魔力は万能です」を見たよ
キャラデザも問題無かったし、次週が楽しみになる程良かった、教えてくれてありがとう

ただ>>178に対して、イケメン祭りw逆ハーレム的な作品を推したのかは謎だw(面白いからokだけど)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 07:04:36.68ID:HutYjUY20
そういえばミサってどこに住んでるんだ?
王都でもクリモニアでもミリーラでもないことは確定してるっぽいけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:37:39.55ID:yvMB0xm/0
>>195
Web版の178話に「クマさん、ゼレフさんとシーリンに向けて出発する」って話があるから、シーリンの街じゃないかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:30:51.04ID:S+ZRntyS0
>>196
今期はスライム倒して300年を見て、くまクマ2期までの心の穴を埋めるよと書いたら
女性向けイケメン祭りな作品を推されてワロタ(面白いからokだけど)

さらに笑ったのは、アニメ見て面白かったからコミックとどうなってるのか見てみたら
ヒロインに思いを寄せてる騎士(男)をイメージした香水がコミック付録だったり
他作品紹介で上半身裸な男の表紙とか、知らない世界だったw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:25:38.29ID:HH1yUCPd0
精神性を見る限り、ユナの母親が朝鮮人ってのは否定できんな。
父親は日本人としてはクズだけど、金持ちの息子だから金目当てで近づいてきたってのも十分にあり得る。
爺さんはマトモな人っぽいし、ユナはそっちの精神性を引き継いでたんだろうけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 23:38:28.78ID:8EXG3tlN0
すっかり忘れてたけど、連休明けにファンブックが発売なんだな。
監督と脚本はどんな意図でVRMMOと誤認させるような演出を入れたのか?
「くーん」しかセリフが無いゆるきゅうの中の人はどんな気持ちで演じてたのか?
このふたつは気になるし、地雷覚悟で買ってみるか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:31:37.32ID:jlicuQfR0
くまゆるとくまきゅうは人語を喋れるように改変してもよかったのかもな。
あとは合体してパンダになれば完璧
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 01:07:48.27ID:1mvKbS9s0
都内
スピンオフ:4月30日入荷
本編コミカライズ:5月1日入荷

未だにTSUTAYAに本編おいてないってどういうことや!
発売日迄待てと思いきやスピンオフは置いてあるし
なんでここは他の作品もそうだけど他より棚に並ぶのが遅いんだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 01:12:49.12ID:1mvKbS9s0
もちろん少女コミックと青年コミックと(稀にだが)少年コミックのすべての棚をチェックしてるぞ
もふなで同様にどこのジャンルに置かれるかが店によって異なるからな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 13:22:46.31ID:oIB6WWbh0
原作読んでるけど
これっておねロリ百合物語じゃないの?

フィナが顔赤らめたりしてたけどアニオリなのかアレは
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:00:08.09ID:FRAb5AJD0
ただでさえ同音異義語が多い日本で何を言ってるの
特段の関係があるわけでもないのにわざわざその言葉を出す行為は、ある意味差別を助長しているのではないかね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:32.23ID:Ixi04a2o0
近くの本屋行ってみたけどファンブックは置いてなかったわ。残念。
マンガの新刊はあったから買って来たけど、オマケ小説でもミサとシアの出番が少ないのがネタにされてたのは草。
ミサは見た目が好みだし、2期では出番が増えますように
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:07:20.93ID:O9tKlEQD0
ファンブックみたいな買う人(コアなファン)が決まってる本は初速が大事な上に単価も高いし電子で買うもんでもないんだから品切れは避けるものだと思うけどねぇ
遅れて入荷しても買う人は買った後だからほとんど売れねぇし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 18:54:19.67ID:LCE6/KPg0
くまぱんつ生物説を提唱する。
アレが糞尿を食って生きる生物だったら万事解決だ。
クマ装備は神様がくれたんだし、それくらいの機能はあると信じてる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 19:00:14.72ID:w05P41X10
言われてみると汚れないと言っても汚れは出る訳で

布と皮膚の間に浮いてると考えるより
布が汚れを吸収して浄化してると考えてもいいかもしれない

常時オムツ状態とかマニアックだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:55:35.23ID:NthohiDa0
ユナちゃんのトイレ覗くとマッパなのか
いや、ブラ外す必要ないからブライチか

靴は脱ぐのかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 18:49:32.46ID:he12h/bt0
コミック同時購入キャンペーンのためにわざわざハガキ買ってきたわ
キーワード方式にしてくれれば送料もかからないし家族親戚知人友人名義フル活用で勝手に応募できるのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:07:19.54ID:YEskPs5D0
今更だがゾンビランドサガの紺野 純子と中の人同じだったのか
紺野 純子歌だけなぜか男前ボイス
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 18:13:29.62ID:Belwo+a80
むしろゆるきゅうのトイレが気になる。
多分あいつらはしつけもできてるだろうけど、自分でケツを拭けるとは思えないからな。
ユナはどんな顔でクマのケツ拭きやってるんだろう?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 21:54:08.91ID:55SJFvlg0
山賊が侵入しそうなのをくまゆるくまきゅうが教えてくれたとき、起こされたユナは「トイレ?」と聞いてたから少なくともトイレはするんだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 06:04:45.66ID:53FiiTGg0
くまきゅうは汚れが目立つ色してるからなぁ。
尻の周りが茶色くなってたら嫌すぎるわ。
その点、くまゆるは汚れが目立ちにくい。
トイレ関連でもくまゆるの方が優遇されてるとか、ますますくまきゅうがいじけそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 23:04:02.53ID:xqmUREac0
ユナにバレたら恥ずかしいから隠れてこっそり糞尿をするくまゆるとくまきゅう
ちょっと興奮するのは何故だろう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 02:26:45.24ID:2T/M4Ykp0
マジレスするとコミック版のクマ日々みたいな事を送還空間でもやってるんじゃないかな
つまり基本寝てる
送還すると綺麗になるって設定だから2匹が寝てる隙に中の人が洗ったり毛づくろいしたりメンテナンスを頑張ってるんだよ!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 12:44:29.51ID:Q55VRSb50
ユナのトイレの話が出尽くしたから
次のターゲットがくまゆるくまきゅうに移っただけなのではw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:23:00.19ID:o1g2Ix/w0
2期はフローラ様の出番あるといいなぁ
クマのおやつとクマの絵本で育てられてるから将来立派なクマになりそうだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 02:27:56.80ID:LsoZREYQ0
>>214
ティルミナさん公認だからフィナが20歳になる頃には新婚生活が始まるよ
気負って頑張るフィナを優しく見守るユナが俺の脳内には見える
今はまだ序章の段階
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 05:28:03.59ID:ulvrnF7u0
2期ではアニメのオリキャラも出してほしいわ。
くまゆるくまきゅうの由来はゆるゆるお股ときゅうきゅうお股なんだろうし、
新しい召喚獣として赤熊のくまきつと青熊のくまがばとか。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:15:57.03ID:hFM4nv6j0
日本に居た頃のユナのトイレ事情も気になるんだが。
VRMMOものだと、プレイ前にはトイレに行く描写がたまにあるけど、ユナは廃人だからオムツ装備でやってたはず。

そんな生活の慣れ切ったユナは、いつもの癖でクマスーツの中で漏らしてると思うんだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:30.60ID:tkA77I410
いやいや普通にベッドに寝転がる前に済ませるだろ
ゲーム中に催したら当然そのまま漏らすんだろうけど

ユナちゃんはなんだかんだ優しいし可愛いし
フィナちゃんたち幼女もみんなまとめて
お世話してあげたいのぅ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 19:57:00.75ID:ZhXp7N3b0
クマ服は破損不可と書かれてないから
股の部分にチャック付ければ小さいのは平気じゃないかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 23:45:58.08ID:19O45B4y0
やっぱり王道のペットボトルを使って処理してたんじゃないかな
ペットボトルならウンコもいけるだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 07:04:08.25ID:EmMHetYI0
フィナちゃんは森に薬草採りに行ってた時期があったわけだが、
そこで催してきた時にはそのへんの草むらでおしっこしてたんだろうか?

あと、アトラさんは痴女だから公開脱糞プレイしてたに違いない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 08:27:21.25ID:h8qncAOc0
ユナは一度にウンコを出せない体質
数回に分けてするからクエスト中でもしょっちゅういなくなる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 02:07:26.59ID:qlOXWCbA0
>>276
クマハウスにペット用のトイレがないのはいかがなものかと思うんですよ
小熊化したくまゆるとくまきゅうがユナと一緒に寝てる時にトイレに行きたくなってもトイレがない!
大変な事態ですよ!
もう諦めてベッドで漏らすしかないですよね…
くまゆるとくまきゅうの苦悩を知ったユナもベッドで漏らす…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 07:10:38.70ID:mmKNDDhr0
日本に居た頃のユナちゃんはちゃんとトイレでしてただろ。
熊服を脱ぐのが間に合わなくて何度も漏らすうちに、お漏らしの快感に目覚めてしまう方が興奮する。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 07:51:32.42ID:LilbBbWz0
あのサイズのクマは人間のトイレ使えないよね

ノアとか乗せてる時に催したらそのままブリッてやっちゃうんだろうなぁ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 06:44:31.38ID:smGA/4s80
馬は歩きながらでもクソもションベンもするし、熊もユナも同じでしょ。
クマスーツ着てれば外からはわからないんだしさ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 23:04:12.78ID:dPeuO1xQ0
とりあえずゲンツとティルミナさんは赤ちゃんプレイをしてそうだから
夫婦の営みを聞いてる思春期のフィナの性癖に期待したい
妹はちんこで遊びそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 17:13:50.56ID:OQb8J3vj0
どっちもどっちだよ(´・ω・`)
ここは優しい世界なんだからみんなまったりいこうよ
フィナちゃんたち幼女組を愛でまくるのがいちばん楽しいよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 18:24:50.26ID:4kZF/8D30
くまゆるくまきゅうをブラッシングして抜け落ちた毛とかだったら、
ノアにあげたら喜びそうな気もする。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 00:23:42.77ID:pnLxhX8U0
>>306
ぬいぐるみで我慢しなさい。

というか、リアルではくまゆるくまきゅうのぬいぐるみが販売されてるんだよなぁ。
ユナからあの2匹のぬいぐるみもらったらノアは嬉ションしそう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 01:57:08.09ID:Y1JIdb990
原作ではユナと関わった幼女はくまきゅうとくまゆるのぬいぐるみをプレゼントされているからな
だが、ユナが日本に帰ったらユナに関する記憶とともにくまゆるとくまきゅうも消えるだろ
買った覚えのないぬいぐるみがあるって怖くね
ノアなんかファンクラブまで作ってるんだぜ
全部燃やされそう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 02:10:15.90ID:nfd1fpjq0
>>305
おねしょしたフローラ姫様のお股を優しく舐めてあげるくまゆるとくまきゅうは優しいよね
野生の血が騒がないといいね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 02:51:35.42ID:Fc42XuLR0
くまさんが絡んでなければ微笑ましい展開だけど幼児にくまさんが構ってたらヤキモチ焼いておねショタどころじゃないだろ 
あの年代のギャン泣きはマジでうるさいぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 22:08:36.46ID:6KFKycxF0
ユナとフローラの関係は光源氏と紫の上みたいなもんだな
フローラが成長したら美味しく頂くんだろう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 22:21:26.55ID:pnLxhX8U0
>>320
まあユナ的には、孤児院の子供たち>アトラさんミレーヌさんエレノーラさんなのは確実だよな。
くまゆるくまきゅうがどこらへんに来るのかはよくわからんけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 07:14:59.93ID:yNwRFPny0
>>322
ミレーヌさんとエレローナさんをババア扱いするのはやめろ。
あとババアさんのことをアトラっていうのも許さんぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 02:14:18.58ID:QA5Z+xXt0
一番結婚したいのはフローラだな
金持ちだから金の引き出し自由だし
末っ子だから政策に関わらなくても問題ない
仕事に困った時は仕事の斡旋もしてくれるだろう
下心がバレたらユナの熊パンチも貰える
最高
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:14:41.81ID:6/541okK0
フローラって末っ子だったのか・・・
あの子が王位について国中をクマまみれにするものだとばかり思ってたわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:34.07ID:LgtJUDbg0
クリモニアはノアが継いだ瞬間にクマモニアに改名してクマまみれになりそうだなって思ったけどノアは次女だった…
それにしてもユナと同年代の娘がいるエレローラさんはやっぱババァだな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 07:05:05.90ID:5Zoao4uh0
むしろエレローラさんあたりは面白がって国営の熊牧場を作りそう。
あと、調教した熊で軍隊を作るのも面白いかも。
敵にしてみたら恐怖でしかないだろうけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 07:08:02.84ID:rcy5TJza0
そういえば、フローラって今何歳なんだろう?
フィナくらいに成長した姿とか、ユナくらいに成長した姿なんかも見てみたい気がするけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 18:56:48.67ID:tK9kHK910
やっと漫画の方も雪山登山始めたな。
次回あたり、お前らの大好きな痴女ラさんが出て来るぞ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 22:02:23.29ID:jAQ656E20
フローラさんは性的な調教して従順にするんだろ
熊牧場にくまゆるとくまきゅう放り込んだらレイプされそう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 01:05:58.18ID:HRfqKUm30
あの世界にいる限りクマ装備は必須だね
転生ではなく転移だからいつまであの世界にいるのかが謎
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 06:14:03.07ID:5SeGpQ1E0
むしろ、ある日突然ユナが日本に戻されたらどうなるかが気になる。
自作の熊スーツ着て10歳くらいの幼女に付きまとって警察のお世話になってそう。
あるいは、動物園の熊に近づきすぎて襲われてるかも
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 10:44:21.14ID:sShLteI90
>>346
たぶん、おそ松さんみたいにしてくれって上から言われてるんだろうね
世界観無視の背景美術や色彩設定がほんとひどい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 18:57:53.85ID:e5sUvgxq0
それもイラスト的表現でかわいいし、有りだと思うな
全員紫まつ毛にせず、瞳の色に合わせて変えても良いかなとは思うけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 19:38:52.50ID:hIfv6Exg0
顔のアップシーンになるごとに
紫色の睫毛だか目の淵だか知らないモノもドアップになるので
毎度どうしても「この紫のはいったい何なんだろう?」「どういう意図があるんだろう?」などの雑念がまず来るから
話がちゃんと入ってこない
最終話の最後の感動的なシーンもまず「睫毛が紫だなあ」と思ってしまい感動する心境になれなかった
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:29:16.08ID:IntmICTm0
紫っていうと、アトラさんに紫のペンキぶっかけてゾンビ姦気分を味わいたいのは俺だけかな?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 01:44:00.60ID:Yj5JR4hf0
くまゆるとくまきゅうがいれば騒音トラブルなんかなくなるんやろな
熊が目の前で威嚇しただけでも普通の人なら逃げてくやろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 06:59:04.06ID:qx5S69PW0
>>353
そんな上っ面だけの薄っぺらいゾンビフェチなんてお前だけ。

ああいうビッチは一度殺処分した後で(毒殺がベスト)ゾンビ化して便器代わりに使うのがいいんだよ。

あと、ガソリンぶっかけて火をつけて苦しんでるところを見ながらくまゆるを掘るのも素晴らしい
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 07:05:00.47ID:5XuTjfml0
アトラさんはなぁ
酔った状態で夜道を襲われて
商業ギルドの肉便器にされるのが正史だったんだよォ
壊れたらオクトパスのエサにしてさぁ

ユナも余計なことをしてくれた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:47:22.51ID:4RRrtqvW0
今更だけど、アニメは
悪人は極力出さない、人間の醜い性を出さない、貧困とか戦闘の残酷さとかなどのダークな部分は出さない
という子供向け?のコンセプトで作られているのは解るけど
そのせいか、話が単調になっていて、ちょっと期待外れの出来だった
コミックがかなりよく出来ていて面白かったからより残念な気持ち
2期決定ってことは、アニメだけ見た人には好評なのかな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:07:03.45ID:z+AHlfR00
こないだも話題になってた世界に売るポリコレ対応アニメにして世界に売るって奴だろう
日本向け前提で世界を無視して作らないと、こう言う事になってしまう
まあ世界に売る前提で2期が作れたんではあろうけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 21:21:34.50ID:Nr2jdAoH0
俺のサクラちゃんがアニメに出る日はいつですか?
和の国も2回ぐらいで終わっちゃいそうだが
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 08:27:46.93ID:rrIS5+oI0
俺のミサーナが2期で出番を多くもらえますように。
ミサーナのキャラデザが好みだったから視聴決めた俺は出番の少なさに泣きそうだった。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:02:53.15ID:PyA8bavF0
そういやよくニュースに出てくる射殺された熊はどうなるんだろうな
毛皮はどこかに売られて肉は誰かが食べているんだろうか
人に危害をくわえていないなら捕獲して山に返してやればいいのにと毎回思ってしまう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:10:46.25ID:Nb+j9lNp0
>>354
合成保存料とか無い世界だから体には良いだろうね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 06:40:20.68ID:GqBP6gBZ0
>>367
そうやって山に返した熊が再び人里に降りて来て、今度は人を襲うんじゃないか?
野生の熊ってのは、くまきゅうよりも赤カブトに近いものだと思うんだが
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 06:22:45.03ID:Uc4fVD410
クリフですら、ゆるきゅうが人を襲ったことがあるかどうかは事前に下調べしてたくらいだからな。
原作の方だとユナですら「熊は危険、熊は恐怖の象徴」って発言してるし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 06:26:49.67ID:KR8d33lT0
デボラネ「熊(ユナ)は危険」
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 23:24:25.11ID:xuCC+7Eq0
夕方のニュースで塀の上に乗ってるお母さん熊を17歳の女の子が張り手で熊を撃退してて笑った
子熊はわんこにワンワンされて逃げてた
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 00:22:07.60ID:NhnoXWPk0
塀の上からのくまパンチ
リーチが足りずあんまり効いてなくて
ちょっと和んだ

それにしても女の子は勇気出して偉かったねぇ(*´ω`*)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:13:08.64ID:f17/6P7l0
あれ?子連れの熊って滅茶苦茶危険だって言われてなかったっけ?
動画見たけど、あの熊だったらくまゆるくまきゅうよりも弱そうなんだが・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 22:18:32.79ID:pX0NRdQT0
あのくましゃんはちょっと気が弱そうだね
凄い勢いで少女が走ってきて突然突っ張りかまされて塀から落とされたらトラウマになってるだろ
冒頭は後ろを歩いてた子熊がママンの足元に来てほのぼのとしてたんだがなぁ
熊を攻撃するよりまず犬を家に入れろよとあの子に言いたい
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 23:06:33.00ID:NhnoXWPk0
そっか
くましゃんにもいろんな性格あるだろうし
くまゆるくまきゅうみたいに
優しいくまママだったのかもね

いきなり突き落とされてトラウマになったかもだけど
これを機に人も怖いものなんだって覚えてもらって
程よく距離をとって平和に暮らしてほしいねぇ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 02:55:52.38ID:pGQXPBti0
人肉の味を覚えた熊はまた人を襲うから危険なのだよ
昔はともかく最近は餌を求めて人里に降りてきて射殺されるパターンが多いからなぁ
温暖化のせいもあるけど森林伐採やら野生動物を狙うハンターがいるから生態系が乱れんだよ
人間が山に足を踏み入れなければ野生動物もそれなりに平和に暮せるんじゃね
ごくまれに熊社会でいじめられた若い熊が人里に逃げてくるらしいけど結局射殺されちゃうんだよね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 06:26:02.07ID:j+fvCKTK0
ユナは最凶のクマだろうし、くまゆるたちもかなり強いっぽいけど、
あの世界の普通の熊ってどれくらい強いんだろうか?
さすがにウルフとかゴブリン相手なら1対1では勝てると思うけど、
ゴブリンキングには勝てるんだろうか?
あと、ブラックバイパーにはさすがに敵わんよな。地形的にクラーケンも無理そう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 05:05:44.42ID:aY0kdDWt0
王都に向かう途中で魔物に襲われていた馬車を助けたくだり
かなりはしょってるのな
護衛してた騎士のマリナが超モブ扱いになっていて、いない?ことになってるし
ここのくだり特に面白くて好きなのにあっさり流されていて残念
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 06:58:42.06ID:KVvbEKH60
>>386
オーク以上か・・・
それだとあまり強そうに感じないけど、シアが初登場時に熊は危険って言ってるし、
一般人には十分な脅威なんだろうな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 12:38:58.75ID:D0W6i1L80
ガッツリ削ってるけどまぁ漫画読めば良いし、二期は漫画になってない反意もやるだろうから楽しみ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:13:46.48ID:yMIQu8pc0
猪なんて小さい車みたいなもんらしいな…
ほんとワニとかゾウいなくて良かった。俺アメリカ人だったら死んでも川で泳がない。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:58:57.82ID:2/qffPHK0
道を塞ぐイノシシにクラクション鳴らしたら、人んちの庭にのそのそ入って行ったわ

あの巨体が庭にいたらビビるだろうな、と思いつつ通過した
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 18:30:09.14ID:SoOyt3Xi0
そういえば、鹿もイノシシもユナの餌食になってたよな・・・
ウチの近所にもユナが欲しいわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:20:14.39ID:AZKEX2lL0
ベルセルクの世界にユナ送りみたいぜ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 23:31:04.58ID:14gJvOfY0
神様 「ユナちゃん一人じゃ寂しいだろうからお仲間を連れてきてあげたよ。はい、プルチノフ大統領〜」
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:28:35.13ID:mfFjHCaq0
ユナにゴッドハンド始末してもらおう、フィナはレイプされるから置いていこう。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 06:28:40.07ID:J/0Vj1Tg0
サイズはデカいけど、行動を見る限りくまゆるくまきゅうって中身はまだ子供だよな?
つまりユナは全裸リボンのロリ(ショタ?)にまたがってることになる
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:05:00.06ID:+d81rr/c0
くまゆるとくまきゅうは発情期になったらユナの見てないとこで盛ってそうだよな
ユナが召喚してるのはゆるきゅうだけだけど送還先では子熊が大量にいそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:11:13.14ID:cqhaN6MM0
今アベマで全話無料で見られるから2話→3話→1話→4話で見るのも良いかも(´・ω・`)
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:31:51.52ID:hGIBUhj30
出過ぎたことを言いますが、子供は厳しく躾けたほうがいいですよ。
躾のされない子供なんぞ、野獣と変わりませんからな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:20:14.26ID:nMntUziN0
フィナはママンが寝たきりの時に仕事確保の為にゲンツといろんな事やってるだろ
そんで今は両親の喘ぎ声を聞く生活
性的知識はユナよりありそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 06:23:25.08ID:yYVi7Ogh0
>>423
じゃあトイレの話でもしようぜ。

お便女にしたいキャラNO1って誰だと思う?
俺的にはアトラさんがダントツぶっちぎりだは。
エレローラさんも悪くは無いけどあの人は貴重な人材だし、いなくなったら困りそうだからやめておく
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:53:12.95ID:yYVi7Ogh0
アトラさんは身体だけは最高だけどなw

けど、アトラさんは黒人だから2期ではリストラされそうな気がするんだよなぁ。
某森会長の時みたいに差別団体が大騒ぎしそうで不安
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:56:13.07ID:aS9rsB4M0
とりあえず俺の痔をクマ魔法で直してほしい
なんならケツ穴をくまきゅうに舐めてもらいたい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 00:02:27.92ID:1EufDGcF0
痔主は病院に行けw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 06:43:28.55ID:WAx5Y6SV0
真面目な話、なんでアトラさんってあんな恰好してるんだろ?
言動見る限りではマトモな人っぽいんだけどなぁ。
他の職員みたいにちゃんとした服装なら、変な目で見られることも無かったと思うんだが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 09:14:29.29ID:VYTBJJZP0
貴族の精奴隷であくまでそうゆうプレイなんだろ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:19:27.84ID:3OTsZYcQ0
案外ティルミナさんだって現役冒険者の頃は同じような格好だったのかもしれない
ユナだってクマスーツの下は下着だし
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:13:24.22ID:dgnE4hLV0
一般冒険者にもビキニアーマー着てる人が居るもんな
やたらと性能の良い大人の防具を神様がばらまいてるんだろう
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:07:21.08ID:VYTBJJZP0
冒険に使えて夜も使える。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 01:56:36.85ID:hUFl6xOa0
エレローラさんは調教する側だから高度なドMの人向けやな
ティルミナさんも復帰後はSっぽいのでM向け
ギルドの皆様もSっぽい
まともな人がいないんですが
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 04:27:28.53ID:d6eoy3Pc0
クマ装備は感度一京だな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 13:20:31.99ID:XIKGlsoV0
>>437
強者のあかしやろ
どれだけ魅力的な格好をしようが襲ってこれる相手などいないぐらい私は強い、破廉恥だとか襲われたらどうするなどのご意見無用っていう意思表示
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:34:21.69ID:d6eoy3Pc0
ベルセルクの世界なら一時間持たないな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:24.89ID:VraBbt790
ティルミナさんも冒険者やってた頃はパーティーの男どもの便器だったんだろ
パーティー仲間だった男と結婚して夫の死後パーティー仲間と再婚してんだから
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 05:54:56.57ID:OkgFBEPc0
>>437
原作だと初対面でこんな会話をしてるんだわ。
「それじゃ、どうしてギルドに露出狂がいるの?」
「あら、失礼ね。これはわたしの私服よ。男は喜んでくれるのよ」
つまりアトラさんは痴女ではなく露出狂。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:09:23.64ID:tmnpCMek0
着ぐるみの中はパンツ以外も付けてますよ?
https://i.imgur.com/qzkO5hX.jpg
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 05:22:18.21ID:iyVRwNnb0
>>451
アトラさんマジモンの色狂いだったのかよ・・・
これはもうスピンオフでちじょチジョ痴女ビッチを漫画化するしかないなw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 06:01:25.85ID:wkVU1rA00
>>451
だがちょっと待ってほしい。そんなアトラさんだが、作中で身体を狙われてる様子は皆無なんだ。
それにはきっと理由があるはず。

というわけで俺はアトラさん男の娘説を提唱してみる。
アトラさんに掘られてホモ堕ちするショタも結構多いと思うんだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:22:51.13ID:Ow/TPlld0
俺はむしろ全裸男の方が気になった
くまゆるとくまきゅうを日本で召喚したらあんな感じかも知れない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 00:08:05.41ID:z12cU2Un0
日本でくまゆるくまきゅうを召喚したら、他のクマキャラは全滅するんじゃね?
可愛くて賢くて強くて手触りもいいとか、あいつら死角がないからな。
俺はゆるきゅうでモフれるなら、5分で3000円出してもいいと思ってる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 00:21:10.83ID:2QE3Nccd0
リラクマとくまモン舐めすぎ
新参のクマゆるきゅうなんて蜂蜜に毒混ぜられて即死だわ

死体を踏みつけて糞しながら
何もしないことをしてるんだねぇ
と耳障りな甲高い声でプーがとぼけて終わる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 01:06:13.87ID:CWrQLeRv0
札幌で熊出没&全裸男の登場
埼玉でネカフェに籠城する男
導かれる答えは一つ
現実に戻ってきたユナ(の中の人)が犯行を犯し助けに来たゆるきゅうが犠牲になったんだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 05:58:47.50ID:pbDpVzHB0
熊キャラ一覧でググって、3番目あたりに出てくる日米の人気キャラを眺めてみたけど
フィナノアユナちゃんが一緒なら可愛らしさ的には1〜3位で
文学的、教育的、商業的な価値まで含めても上位3〜5位くらいには載れるんじゃないかと思う

キャラとはちょっと違うけど
ドールハウスとしても有名なお人形や手芸部でよく作られるぬいぐるみくらいに
少女たちに愛されるようになってくれると嬉しいな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 07:08:47.63ID:dwL73wjN0
熊キャラとしてはゆるきゅうってどれくらいのランクなんだろうね?
モンスーンくらいは人気あると思うんだが
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:49:52.87ID:7aFbNcLu0
くまゆるとくまきゅうのしっぽを洗ってる最中
うっかりケツ穴に指を突っ込んでしまうユナ
あると思います
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 06:45:34.99ID:+TdiV/IG0
ユナ専門解体士のフィナ>同じ町に住んでるだけのノア>遠くに住んでるミサ
立場の差が情報量の差になるのは必然だよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 18:23:42.20ID:1JtGMGxO0
体長2mのヒグマで150kgくらいらしい
通常時だと体長2mくらいはありそうだけど、ベッドに入るときはちっこくなるからその時の体重はわからんな

もしちっこくなっても重さは変わってなかったら恐ろしい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 18:39:13.46ID:JF1ZzYeO0
それくらいなら、寝返りで潰されても死ぬ危険は低そうか?
まあ、窒息はするかもしれんけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:41:37.23ID:M18beKEX0
起こすのに顔に乗られても息苦しいだけですむんだから
体格に似ず羽のように軽いのかもしれない
大きさも重さも可変なのかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 03:18:08.69ID:NkdlKf9d0
外見的にミサのほうがノアという名前っぽくて、ノアのほうがミサっぽい気がするのは俺だけでしょうか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 06:39:53.03ID:1m2usU6R0
ウザさでは
アトラ>シア>エレローナ>ノア>デボラネ
って感じなんだが、出番が多いせいでノアが際立ってるんだよなぁ・・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:30.91ID:hHxtid5p0
シアは作者のお気に入りなんかね
メイン回多いのにユナが王都にいる時どこにでも現れて一緒に行動してるじゃん
シアはもう飽きたよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 17:54:59.62ID:O94tSyvo0
原作だとシアって出番多かったのか・・・
アニメで出番減らしたのは脚本家の英断だったのかもしれんね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:50:19.07ID:pWlw5jan0
キャラが薄いのはティリア・フローラ姉妹かな
シアノア姉妹とエレローラは動かしやすいんだろうな
フィナシュリ姉妹はユナがフィナ誘ってシュリがついてくる感じだし
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 23:37:04.53ID:M0eaVFtU0
>>498
何となく…くまもん教えたくないメンツが揃ってるな
2期が決まったからシアとノアにくまもん教えるエピソードがきそうだけど契約魔法必須だな…
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 06:51:03.33ID:zMzbCE6E0
なんでくまモンが?と思ったけど、熊の転移門のことか。
まあ、ホイホイ誰にでも教えていいものじゃないわな。
むしろ世界を揺るがしかねない秘密を知らされたフィナが心労で倒れなきゃいいけどw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:42:06.07ID:gKRi0/Xn0
くまモンはヘビみたいな目ん玉してるから
申し訳ないけどあんまり可愛くないと思う……(´・ω・`)
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 06:58:04.25ID:w8x9Zms/0
熊スーツが赤カブト風で召喚魔法がマダラとモサだったとしても、あの世界の歴史は変わってたはず
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 11:48:57.10ID:gKRi0/Xn0
そんな見た目の怖い奴らがのし歩いてる世界の話とか
癒しがなさすぎてあんまり見たくないな……(´・ω・`)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 15:03:33.09ID:QR/J2sz30
もはや討伐対象だよね
エルファニカ軍と冒険者から常に狙われて人間不信になるユナのお話になりそう
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 06:50:37.93ID:D2dYgL1C0
最初に出会ったのがノアだったら速攻で屋敷にお持ち帰りされてたかもしれんね。
もしもデボラネだったら、今頃ユナは人間不信になってた可能性もありそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:30.84ID:/BFG6/070
ノアは北海道に行けばいいのに
クマと戯れられるし運が良ければ食べられてクマの血肉になれるぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 17:39:57.72ID:x+/83C1S0
港町で山賊とつるんで私服肥やしてたハゲの末路も気になる。
アイツも処刑されたんだろうか?ついでに山賊連中の末路も。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:33:22.46ID:x+/83C1S0
なら、魔物100000匹事件の人も処刑されたんだろうな。
あれは下手すりゃ国家反逆罪になりそうな感じだし。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:48:05.36ID:bzigiOhU0
>>532
そっちは禁忌魔法使用でそもそも瀕死
テレポート的なので国王に会いに行って「何が起きてんの?うそだろ」的な感じからのトドメに斬られる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 06:46:02.26ID:VbyG1ot60
ユナと関わった悪党はことごとく破滅し、
ユナと関わった幼女はことごとくクマ好きになっていくのか・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 06:30:54.60ID:7V6WmPoJ0
>>534
まあ、行く先々で悪人を始末していくのは時代劇の主人公なんかもやってることだからな。
なろう番水戸黄門なんて宣伝文句もあるくらいだし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 06:53:08.91ID:bYcYueIE0
そういえば、ガチでユナに惚れる人ってアニメだとひとりも出て来なかったな。
まあ、見た目が熊だからしょうがないか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 19:47:36.16ID:pBlt4O3A0
くまゆるの皮を生きたまま剥いで
舐めして
くまきゅうに着せたい


これで2匹は一心同体だね!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 20:48:05.02ID:54opHTC80
その前にくまゆるに(性的じゃない方の意味で)食われて終わるだろ。
あいつら、一撃でイノシシを仕留めるくらいの強さがあるわけだし。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 07:20:59.11ID:nW7IqoSZ0
だが少し待ってほしい。
くまゆるきゅうの餌になるということはくまゆるきゅうの血肉になるということ。
間接的に幼女にモフられるということになるのではないだろうか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 11:02:59.63ID:nW7IqoSZ0
男と結婚するくらいならくまゆるの子供を産みます!

ノアあたりはこんなこと言い出してくまゆるを襲いそうなイメージがある
まあ、姉がマトモだから跡取りはなんとかなるだろうけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 11:05:56.95ID:y9PUf1XM0
いくらユナが百合でも全員は満足させられない
あと10年もすれば貴族の娘も平民の娘も漏れなく孕んでるんやろうなぁ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 17:50:45.79ID:AQj62CPG0
ノアとかミサとかシアって貴族なわけだし、あの歳ですでに婚約者が居たりとかするのかね?
そいつが悪徳貴族だったら、ユナ……もとい、謎の熊に三毛別されそうだけどw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 22:14:23.06ID:IfwN/ctP0
痴女……もとい、アトラさんって恋人いるのかね?
なんかあの人、婚約詐欺にホイホイ引っかかって借金漬けにされて風俗に沈められてそうなイメージあるんだけど・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 17:52:20.21ID:108jk9LG0
マジレスするけど、アトラみたいな女は風俗だとロクに客が付かないよ。
もちろんエロいことをさせてくれるのは大前提だけど、下品な痴女は避けられるものなのよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:32:21.30ID:108jk9LG0
つまり原作だとシアには婚約者がいたわけか。
アニメだとシアはかなり出番少なかったし、テコ入れも兼ねて出してあげても良かったのかもね。
あの母親が認めるくらいなんだし、間違いなく好青年やな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 18:48:04.75ID:8lAqv1+D0
ダビンチのデッサン「くまの頭」が13億らしい
くまゆるとくまきゅうの頭を売りに出したら売れそうだな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 22:48:13.01ID:mZgeh7Xt0
あんまり関係ないけどさ
よく外国でクマとかシカとかの首を壁に飾ってあるのを見るけど
あの飾り、なんて呼ぶのかな……

オズの魔法使いだとガンプって名前だったけど
あれは個体識別名だしなぁ……
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 22:57:25.06ID:SD7HQq810
日本語だと鹿の首の剥製やろうなw
あの恐ろしい飾りは外国の文化なので
外国では適切な名詞が割り振られてるのかもしれん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:37:33.11ID:WC/GRdde0
さすがにゆるきゅうの剥製は可愛いそうすぎる。
羊みたいに毛を刈り取るくらいにしておこうよ。
それでセーターでも作ってやればノアが大喜びしそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 03:58:00.66ID:FqoMNVd80
トロフィーやな。
カップトロフィーが増えて一般名詞化しているので、剥製の方はハンティング・トロフィーと言い換えるようになっている。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 09:39:10.48ID:vt6a3hed0
菌糸状の生物に寄生されたアトラさんを想像したら興奮したわ。
ドブゲロドブスと命名しよう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 07:11:22.80ID:A5XeyBUN0
サーニャさんもルリーナさんもロリ化してたんだし、アトラさんもロリ化させればよかったのに。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 06:43:17.70ID:eJkq2EDL0
>>572
2期を見据えてのことだったんじゃね?
ルリーナとサーニャは2期でも出すからあるていどは人気を出しておく必要があった。
アトラは2期の範囲では出す意味無さそうだし、
完全上位互換の褐色肌幼女が2期で出て来そうだから
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 07:10:15.76ID:pwL14iY90
そういえばアトラさんって何歳なんだ?
ギルドマスターになれるくらいなんだから、実際にはかなりの高齢という可能性もあるよな?
魔法で若作りしてるだけで実は60歳とかだったら興奮するんだが
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 18:02:35.96ID:JtoOJoJN0
>>583
ユ ナ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!クリモニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のユナちゃんが僕を見てる?
表紙絵のユナちゃんが僕を見てるぞ!ユナちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のユナちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのユナちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはユナちゃんがいる!!やったよゲンツ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのユナちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあノア様ぁあ!!フィ、フィナ!!シュリぃいいいいいいい!!!デボラネぇえええええええ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよユナへ届け!!クリモニアのユナへ届け!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 18:13:57.22ID:+IZ4bEPI0
>>584
忘れもんや

ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説12巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 18:43:49.04ID:B/qeR5vD0
当時20歳だったエレローラさんの方がクリフを押し倒したという可能性も……

ぶっちゃけ、クリフよりもエレローラの方が性欲強そうに見えるわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 06:06:53.66ID:iA54Izf20
エロローラさん20歳「クリフ!膣内で出させるぞ!」
クリフ「らめぇ、赤ちゃんできちゃうぅ!」

こうだったわけかwシアが真相を知ったらどんな顔するのかね?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 15:08:08.18ID:PQuT37AQ0
写真用紙に印刷して写真立てに入れるとか

人型に切り取った写真にプラ板つけてオリジナルグッズ作ったりはした事あるわ

くんかくんかもモフモフもしないが観られてる感じがして良い
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:40:09.73ID:f2yaJ8AP0
漫画版アトラが酔っ払いの露出狂呼ばわりされてて草。
アニメのユナは優しかったんやな・・・
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:23:03.64ID:aL+hAG/70
>>591
お前に隠れてこっそり「ユナお姉ちゃん!ユナお姉ちゃん!」って言いながら自慰してるかも知れないんだぜ・・・
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:07:22.80ID:o3yiq0hq0
幼女幼女言ってる奴はにわかだろw
真のファンだったら孤児院のおばあちゃんとか、ガングロの露出狂女ですら抜ける
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 07:26:37.64ID:DPj8gjIS0
お前らガンツさんを悪く言い過ぎ。
あの人はチーム組んでたティルミナに告る前に先を越されてすごすごと引き下がるようなヘタレだぞ。
フィナに手を出すような度胸があるわけないだろ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:52:48.12ID:0f7L1oD40
どうでもいいけどゲンツは騎乗位でティルミナに攻められてるような気がする
クリフとエレローラもそんな感じ
ユナは性教育の絵本も描くべき
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 09:38:21.09ID:ROeS7cPn0
原作が更新されたけど作者の人はデボラネが好きすぎるだろ
もうユナがデボラネと結婚する未来しか見えない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 10:43:35.11ID:ZevHhzUD0
デボラネも職人冒険者ということでそこそこ有能だし動かしやすいのかもね
でも場違い感がすごすぎてユナちゃんたちにはあまり絡んでほしくないかな

ユナはフィナちゃんノアちゃんミサちゃんゆるきゅうによるユナの取り合いに常に巻き込まれててほしい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 17:43:08.32ID:/OE5QXGx0
原作だと、そこそこ有能で、「デボラネと違って人柄もマトモな」冒険者も数組居たんだよなぁ。
何故かアニメだとロリ―ナ&ギル以外はことごとく消されてたけど。

これはマジで2期はデボラネの出番大幅増が来るかもしれん…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 17:48:35.41ID:gAKf04mE0
>>622
ブラックバイパーの依頼を高ランク冒険者が全員出払ってるから受けられないって言ってたけど、そもそもそんな冒険者たちなんていないんじゃねえのと思った
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 13:09:58.48ID:fNg5izrc0
女ばっかりの護衛メンバーに孫娘のミサ。そこにユナとノアとフィナが合流したわけだろ。
比率的には男が1,女が8,クマが2だったんだよな。

誰にも手出ししなかったグラン爺さんは偉いよ。俺だったら多分くまきゅうに夜這いかけてたわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:47:24.91ID:20drHaNk0
いや、従順なのはユナに対してだけであって、俺らが襲い掛かったら容赦なくかじられそうなんだが・・・・
あと、あいつらって間違いなく不潔だろ。あのサイズなら隅々まで洗うのは相当な手間だし、
ノミとか湧きまくってるぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:05.52ID:DzhApYGA0
>>634
あいつら子熊化可能になってからユナと一緒に風呂入るから風呂好きだよ
入浴前にユナに全身洗ってもらってから湯船に浸かる
ユナは尻尾洗うのが好きらしい
入浴後はユナにドライヤーで乾かしてもらうという工程がある
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 06:37:15.09ID:Z/9Bfoic0
子熊形態のゆるきゅうを風呂で洗うのはすごく楽しそうやね。
ノアにやらせたら鼻血吹きそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 09:21:30.84ID:nN0rTkZF0
ゴミとかハナクソとか言う気はないけど正直2期やるほどの作品でもないよね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:54.96ID:oVr/vDhB0
影絵でしか描かれず映像化されないエロゲ主人公に女性の映像付けたようなジャンルだからな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 19:49:53.50ID:YeKdhQvk0
長い間気ままに気だるげに過ごしてきた女の子って思えば
ユナちゃんの気持ち低めの声って結構合ってると思う
私は好きだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 00:28:56.45ID:YdiwfPee0
>>661
アニメのユナって割と純粋寄りだからなぁ。まあ、それはそれで好きだけど。
アニメの範囲内だと顕著なのがミリーラに行った時なんだが、初対面でアスミスを露出狂って指摘してるからなw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:20:45.36ID:WwEHqsbz0
デボラネの時もアニメユナは有情だったからな。
漫画だとデボラネをボコボコにした後で、クマスーツを笑った他の奴らも全員ボコボコにしてる。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:27:21.67ID:RCKFuptG0
結構不評なんだねこれ
面白く見た身としてはびっくりした
あの2匹の白黒クマの声が媚びててキモいと感じた以外特に不満なかったやw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:02:47.93ID:/JPUHcD40
クマさんが闊歩して街の人と仲良くなる世界と外注が思っちゃったのかねぇ
みんなも発注時の説明はしっかり伝える練習をしような!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:20:49.46ID:LqeQKr7k0
そらそうよね
不満ない人がわざわざ不満ありませんて表明することは少ない
必然、不満の声が多くなるわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:30.72ID:P7qTZo4Y0
とってもシンプルな勧善懲悪で気分いい作品だったな
まあ1クールできれいに完結してた良作だった
熊の声はきもかったけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 18:22:00.79ID:4213ltxz0
熊の声はまだ許せるけど痴女の声がキモ過ぎてだめだったよ・・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 06:13:04.87ID:MYpb1DeA0
ユナの声が合わないってのは放送開始したころに散々聞いたけど、ゆるきゅうの声が合わないってのは初めて聞いたかも
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 06:06:06.76ID:J9Q44gFO0
くまきゅうとくまゆるは見た目があざとすぎるくらいにあざといんだし、
アレくらいの方があってる気はするけどな、声
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 17:47:44.26ID:rnatyEDS0
ゆるきゅうのキャスト公開前は、
動物園の熊の鳴き声を録音してきて使うんじゃないかと思ってた頃もあったわ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 23:07:57.50ID:mlGMEYFO0
ユナの現実世界の家庭環境を鑑みれば、15歳の少女の性根が歪むのは仕方ないけど
深夜アニメばかり見てるキモオタには関係からな、ただ気に喰わんの一点張り
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 10:43:22.24ID:TsewswVJ0
ユナってなんか歪んでる?
困ってる子供を使ってやったりそのお母さん治してやったり、施設困ってるとなれば応援してやって
困らせた領主に腹立てて、領主に対して筋違いだった解ればちゃんと反省して、至極まっとうにしか見えないけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:22.47ID:BTTiKuYL0
ロリにしか心を開かず、年の取った大人やオッサンには疑いを持つ
それは自分の親がロクデナシだから、その経験に基づいてるだけだよな
別に性格が歪んでる訳じゃない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 02:16:22.35ID:ABcx2pDk0
2期はマジで中止してくれ
フィ(ryに欲情しまくるある変態なヤツが毎週スレに現れて迷惑なだけな超クソアニメだったじゃん(怒)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:27.21ID:CoxV+49k0
ロリコンロリコン言ってる奴がキモい狭視的な気違いってだけだなw
知能低い奴の常として自覚も持ってない
しかも嫌なら構わなきゃいいのに悲しいかなそこは底辺、時間はあまってるから粘着する
クマも気違いに絡まれて気の毒なことだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:00:57.48ID:puqJZ8gi0
いつまでたっても2期の情報が出ないから変態が沸くんだよなぁ。
エルフ幼女でも、腋出し褐色幼女でも、和国の幼女姫でも、狐耳幼女でもいいから情報出してくれよ。
こっちは楽しみにしてるんだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 07:09:06.34ID:FZYZU7kv0
アニメだと省略されてた部分を入れてくれるって点では、後追いの漫画版も悪くないな。
ハーレムPTがいい奴らすぎる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 07:05:39.58ID:CN7jwC0A0
クマホームのデザインにしてもそうだけど、アニメはファンシー路線で血生臭い要素は削ってるからなぁ・・・
夜中にクマに襲われてあっさり壊滅した盗賊にしても、
原作だとギルマス痴女とつるんでて、街から逃げようとする連中を襲って、
男は殺して女は侵すだったからな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 02:17:56.30ID:CsDzBAV70
>>704
1期で省略しすぎと言われたから2期は鉱山と誕生日会編だけになりそう
誕生日会編すっ飛ばしてエルフの里に行ってほしいんだが
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 05:19:28.53ID:xvjLnKtj0
>>699はアニメ板キャラ板原作板スレで
どうでもいいスレ民の宣伝や気色悪い下品な言葉でキャラを貶したり
グロAAを貼り付けて荒らすキチガイなんですわ
こいつはアニメスレやキャラスレなど毎日荒らさなきゃ気が済まない手帳持ちの小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)って言うんだが
かれこれ5年ぐらいこういう荒らしを繰り返してる異常者でしょっちゅう発作を起こして暴れ回っている

あちこち荒らしてる病人がまた再発したようなので皆でブロックと通報よろしくー
http://hissi.org/read.php/anichara2/20210829/a2x0ODRZc3cw.html
http://hissi.org/read.php/anime2/20210824/QUJjeDJwRGsw.html

>>700
>>703
上記の通りそいつが付けまわしてるスレ民がフィナ好きだからという理由だけで嫉妬()してキャラ貶ししてるだけのキチガイだから相手するな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:48.12ID:DUqc8jei0
ドワーフの街までやらないと落とし所に困る
誕生日以外は飛ばしまくって人物紹介くらいはダイジェストでやって、誕生日とドワーフの街だけジックリメリハリ付けてやって欲しい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 17:51:39.84ID:5UvhHdcu0
>>706
くまゆる「むっしゃむっしゃ。内臓うんめぇ」
悪党相手であれば、いっそ二期ではこれくらいやってくれてもいいぞ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:34:42.63ID:2UQjQUJ90
アトラさんあたりは間違いなくレ〇プ済だよね。
あと、毎晩街の男共の慰み者にされてると思うと興奮する。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:01:53.27ID:4+H1PvVF0
あの痴女がショタだけで満足するとは思えないんだよなぁ。
あいつなら幼女とか熊でも食いかねない。

まあ、痴女にレイプされてシクシク泣いてるフィナとかくまゆるもアリだろうけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 07:18:46.51ID:FuWpJQn70
アトラ「フヒヒ、ロリマ〇コうめぇ」
アトラ「デュフフ、熊アナルうめぇ」

アスミスボイスで脳内再生余裕でした
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 17:20:14.62ID:O7SmNyHC0
>>709
誕生日編は全カットもあり得ると思うぞ。
フィナとノアが〇〇〇れたりとか、
ミサが〇〇されたりとかあるわけだし。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 00:02:25.31ID:YXmWleDa0
嫁にしたいのがミサ
愛人にしたいのがルリーナ
ペットにしたいのがフローラ
ベッドにしたいのがくまきゅう
孕ませたいのがシア
寝取りたいのがエレローラ
便所掃除させたいのがノア
便女にしたいのがアトラ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 14:11:18.83ID:jd4af7ZD0
嫁を寝取りたいのがクリフ。
檻に閉じ込めてホモらせたいのがデボラネとランズ。
娘さんふたりを嫁にくださいと言いたいのがゲンツ。
首から下を地面に埋めて少し離れたところに食い物を置いたまま餓死させたいのがミリーラのギルマスハゲ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 17:55:19.21ID:Y/jZGV+e0
シアさん以下シュリちゃん以上の見た目年齢の女の子を全員嫁にしてハーレム生活を送りたい
日本人として真っ当な性的嗜好だと自負しているよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 20:40:29.51ID:S3NQNbHq0
肩を揉んであげたいのが孤児院のお婆ちゃん。
尻尾をふにふにしたいのがゆるきゅう。
不倫したいのがティルミナ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 19:05:05.99ID:rjbaxu5+0
二期の情報を早く・・・
ロリエルフとか褐色ロリとかロリ姫とか狐耳ロリとか、みんな楽しみにしてるんだよ・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:03:14.26ID:JdmMXquR0
フィナちゃんとノアちゃんをふたり並べてまとめて抱きしめたい
ユナちゃんほど抵抗されないと思いたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:40:29.36ID:YBBPga2H0
クマ装備を脱ぐ風呂が狙い目
クマハウスは普通に侵入できないから他の場所の風呂場だ
「うちに泊まっていってください」からのデュフフ…
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 07:08:53.18ID:ezIFJCQW0
>>742
いや、誕生日会編ってクラーケンをイカ焼きにした次のエピソードだし、もうひとつふたつはさすがに入れるだろ。

ロリじゃないからあんま人気出なさそうだけど、個人的にはフローラの姉が楽しみ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 07:00:39.02ID:mmuQrxX70
ゆるきゅうが見たいだけならいつでもニコで見れるのもありがたいよな。
1羽に黒蛇編を盛って来た脚本はマジ天災
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:57:37.07ID:mmuQrxX70
まあ、このアニメのウリであるくまゆるくまきゅうの可愛さを1話で見せたこと自体は決して悪い判断ではなかったと思うよ。
VRMMOと混同させるような演出に関しては、擁護しようとは全く思わんけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:45:40.54ID:hZVP1oKq0
くまゆる くまきゅうの大きさが体高がヒトの背くらいの高さだから
ホッキョクグマよりも かなり大きい
古代に存在したアルクトドゥス・シムスくらいある
推定体重1200キログラム
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:33.69ID:8J0SAVZo0
俺は漫画の方が好きかなぁ。二期は漫画の範囲こえるから楽しみだ。じいちゃんは孫娘が消えて急激にボケてそう。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 21:44:31.23ID:Q5hGX2r/0
なろうに11月14日アップの「クマさん、幽霊屋敷に行く」
これが第666話というのは狙って書いたのかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 23:11:13.39ID:9LrqyR+/0
小説の方は読んでないから知らんけど、
熊の幽霊って怖いのか怖くないのかよくわからんなw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 06:49:23.22ID:nFmRvCTd0
原作12/25日発売
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:33:38.59ID:esvON9ru0
後々ちょくちょく出てくる冒険者たちをほぼほぼカットしてるからどう都合をつけるもんだか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:07:00.65ID:qIWd0FV30
>>779
ユナはよく他の幼女に目移りするけどフィナさんには特別な想いを抱いているから
まぁ間違ってもアニメみたいな関係性ではないけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:19:57.63ID:xEkP6T7X0
フィナは友達?妹分?恋人?恩人?相棒?
他の女の子は友達でいいけどフィナは違う気がする
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:08:39.88ID:rXW3CEcF0
クマ装備もスライムの酸とかには弱いのかな
溶かされて下着が見えちゃうとか
自然修復しそうだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 14:18:21.48ID:AJWqkTJ30
あー、でもよく考えたら汚れないだけで消えてなくなるわけじゃないのか
てことは、中に溜まるのかそれとも漏れ出てはくるのか・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:38.93ID:kks38MVy0
水を弾くみたいなイメージじゃないか
くま装備は絶対に汚れない(吸収しない)
おしっこ漏らしたら足に溜まって歩くたびにガッポガッポいう感じ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:32:07.10ID:B/59EVQb0
ユナちゃんのおしっこが伝った発育不良なあんよを内腿から足指まで舐め回したいのぅ(*´ω`*)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 08:04:58.81ID:mxp8pfQv0
トイレの話題好きすぎるだろお前らw
まあ馬は歩きながらクソするんだし、クマが同じでもおかしくないけどさ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:52.54ID:lHild7Pr0
そういえばあの世界のトイレ事情ってどうなってるんだろ?
ボットン便所だったら、お釣りで熊スーツが汚れたりするのかもしれん。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:21:03.55ID:WGtblr/e0
魔法があるし水を流すことくらいできるんじゃないの
電気つけたりコンロみたいに火をつけたり生活魔法みたいな感じの一種で
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:09:26.76ID:uqePofD+0
こっちはパッと見、ゲームと見分け付かない系の異世界だからねえ
味覚や嗅覚もあるフルダイブVRに汚物にまみれた道路を実装する勇気あるゲーム会社は無いだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:10:12.34ID:AHL+NaTI0
ユナが自分のパンツ脱いで
やっぱり汚れてないとか言ってたけど
普段は汚れてるっことなんだよね?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 10:15:51.15ID:1z6Q2oT80
>>807
完全に獣臭じゃねーかwww
ひきこもりの女の子に1か月くらい着用し続けさせたぱんつを嗅いだことあるけどそれを思い出してワロタ
ユナちゃんはそこまでひどくないと思いたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 07:38:53.61ID:3PQ3ZGHJ0
臭いと言えば、クマスーツの中で屁をこいたらその臭いはどうなるんだろうか?
普通に考えたら行き場所は唯一開いている首元へ向かうわけだが、
ユナはそのたびに顔をしかめてるんだろうか?

ユナの屁って滅茶苦茶臭そうだしw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:15:11.36ID:LAyCzJ3g0
>>813
ワロタ
たぶん普通に臭いはクマスーツを透過すると思う

フィナちゃん以外の女の子を連れて歩く浮気性のユナちゃんの後ろ3歩をついて歩く正妻フィナちゃんのお顔に直撃したら……と想像するとたまらんのぅ(*´ω`*)
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 16:53:48.97ID:LhKZge4c0
おまえらwww
ストーリーとかキャラのことじゃなくて
なんでそういうとこばかり気にするんだよwww
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 23:55:42.67ID:3PQ3ZGHJ0
だって主人公が、下着だけにならなきゃ用を足せない恰好してるんだし・・・

下痢になってトイレに駆け込んだはいいけど、クマスーツを脱ぐのが間に合わなくて漏らしたりとか、
絶対やってるぞ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 00:06:09.24ID:h9TQLPgQ0
その時は白熊手袋の四次元ポケットに糞を入れればいいんじゃね?
あとで適当なところに捨てれば無問題よ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 06:42:11.32ID:KJAUTvtz0
年内最後と年明け最初のコメがどっちもクソ関連とか、
クソを超えたビックリクソなスレだろここw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 10:04:20.05ID:cY/W3k7C0
少しくらいは情報出してほしいよな。
エルフ幼女とか褐色肌幼女とか和国の幼女姫とか狐耳ロリババァとか、
期待できる新キャラもいるんだし
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 14:39:08.47ID:08urDN/m0
ドワーフの試しの門まで行かないとオチが弱いから、エルフをダイジェストにして実質飛ばしてでも突き進むべき
キャラ紹介さえ押さえておけば振り返りでフォロー効くし
鉱山や砂漠は丸々飛ばしてしまったりしても、後からでも描けるし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:09:02.30ID:2mJq0vTe0
鉱山は戦闘シーンを描ける作画予算やスケジュールが足りなそうとか、男冒険者出したく無さそうとかの地雷が多そうで
紙芝居ので他の冒険者は声無し名無しなモブ背景ってなるのが目に見えてる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:31:44.60ID:rXwinhe80
一番楽しみなのは野生の熊編やな。
あと、ミサ誕生日編のブラッディーベアー降臨にも期待してる。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 10:05:27.53ID:5XikQHjs0
小説最新刊ではロリ忍者も出てたな。
あの子がアニメで動いてるところが見たいけど、
出るとしたら4期か5期まで続かなきゃ無理そうか・・・
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:28.25ID:FY0okppH0
フィナがフィナさんになる鉱山編は魔王エレローラとか先回りストーカーとか存在が抹消されそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:53:00.11ID:ZlgyT+vp0
なろうって面白いのは自分の力にふりまわされる最初だけってのが多いから、この先に面白い章があるって声があるのは漫画版とアニメしか見ない派としては心強いな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:56:08.99ID:0jKpnhUC0
>>849
web版も最近はマンネリ化してるのは事実やで。
けど、2期でやるであろう範囲内くらいなら、楽しみなエピソードは多い。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 03:37:36.85ID:2TQSoB0/0
スライムの前辺りまでは面白いと思うが
何期もアニメ化なんてできるような素材じゃないから
そこまで行かないし
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:07:19.90ID:SJGYjw/W0
ミサ誕生日編とシア実習編は入れて欲しいな。
あのふたり、作者がネタにするレベルで出番少なかったしw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:09.81ID:14U6hoI40
2期ではくまゆるとくまきゅうがフュージョンしてパンダになるネタをどうにかしてぶっ込んでほしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:00:05.61ID:R/En/gqa0
というか、ゆるきゅうフュージョンってよく掲載OK出たと思うわ。
挿絵でも、熊2匹がゴテンクスの時と全くポーズで合体してるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 06:58:25.00ID:0zSRpm4S0
くまきゅうと某電気ネズミは語感が似てるし、
二木ではくまきゅうの鳴き声を「クマキュウ」に変えようぜ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:24.17ID:TV1M41ls0
気になって調べてみたんだけど、リアル熊の鳴き声って「くーん」に聞こえなくもないんだな。
まあくまゆるきゅうほどあざと可愛くはないけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:54:25.41ID:hj7P7guu0
ようやく漫画版もアニメに追い付いたな。
ただ、フィナが曇る展開があっさりすぎて物足りない。
あそこらへんはアニメの方がずっと上だな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 06:08:47.11ID:gcdb6mkk0
せるげい版の更新来てたのな。
「食べないよ」で締めくくったアニメと
「じゃあ食べます」で締めくくったコミックの対比は面白いと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:20.72ID:h0ZnR5ye0
書籍版最新刊見かけたんで買ってみたんだが、2期は鋭意制作中だとさ。
つまりまったくの未定ってことだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:18:56.40ID:6zKzClKF0
あと2週間で公式サイトは未更新記録1年を達成やな。

少しくらい情報出してくれよマジで・・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 07:15:32.91ID:XdirXA860
くまゆるになりたい。
幼女と戯れてあとは食っちゃ寝だけしてればいいとか、最高の人生だろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 09:57:23.26ID:yS5SugTS0
俺はクマスーツの黒い側になりたい
夜はユナちゃんに密着してペロペロし放題
昼は幼女達をモフモフし放題
最高じゃないか
白い側はお前らにくれてやるぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 16:42:40.23ID:5F1LZe3t0
じゃあ遠慮なく白い側貰いますね
よほどのことがない限り砂埃とかモンスターとか汚らしいものに一切触れることなく
ユナちゃんのお肌とユナちゃんの下着とユナちゃんの寝具をひとりじめ・堪能し放題だもん
フィナちゃんやノアちゃんとかもかわいくて抱きしめたくなるけどユナちゃんのお年頃の方がストライクな私には白い側最高だわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:34:31.99ID:upPf58450
じゃあ俺は熊になってくまゆるとくまきゅうを孕ませるわ。
産まれた子熊はお前らにくれてやるから好きにしていいぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 23:11:02.32ID:uYzmet8P0
俺はユナちゃんの汚れないパンツのクロッチ部分になりたい
あらゆる体液残さずいただきます
ブラはお前たちに譲るわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 06:42:52.36ID:MEWLYTJE0
>>876
今更だろ。
昔からこのスレにはロリコンとケモナーとスカ趣味とリョナラーが多かったぞ。

ファンシー路線の絵柄でどうしてこうなったのかは謎だが
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:32:59.67ID:QkkiijdF0
ようやく漫画版のストーリーがアニメを追い越したな。
新キャラのツインテ事務員が可愛かったんでアニメでもカットしないでほしいわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:33:36.37ID:WKmYzwRp0
小説版をなぞるのは漫画版に押し付ければいいから、2期では完全オリジナル路線でもいいと思うんだよな。
多分脚本家の腕なんだろうけど、アニメ1期のオリ展開は滅茶苦茶評判良かったし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 07:38:06.36ID:MnHTMd0v0
最終回の病みフィナは最高だった。
あとメガトンベアー事件も笑えたし。
どっちもアニオリ展開やで?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:28:52.49ID:NlT9U78I0
1期ラストでユナとフィナが結ばれたから
2期はふたりのラブラブ新婚性活編だね
クマスーツの中にフィナちゃんとふたりとか

2期は何故か僧侶枠かもな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:32:15.79ID:j6IyFOt50
エレローラさんが悪の大元帥でアトラさんが痴女ビッチ系女幹部。
デボラネは一度撃破された後で巨大化する怪人ってところか。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 05:23:08.50ID:bKfHHVK50
くまなのって性別は?
おばさんなら幼少期のテディベア好きを拗らせてるのかな〜ぐらいの感じだけど
オッサンだとガチでちょっと気持ち悪い
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 07:35:36.55ID:wScYhW9Z0
ついに原作の方でゆるきゅうの名前の由来が明かされたぞ。
くまゆるとくまきゅうの「くま」の部分は熊から取ったらしい。
なお、「ゆる」と「きゅう」の部分には特に意味は無いとのこと。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 06:14:11.81ID:LAsS3dGh0
自分のお股が黒ずんでゆるゆるだから黒い方をくまゆる。
フィナのお股は奇麗できゅうきゅうだから白くて奇麗な方をくまきゅうにしたんだとずっと思ってたわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:39:30.57ID:CQOCzcCB0
二期まだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 09:09:02.01ID:bALMrd2p0
ケツの穴はくまゆるの方が緩そうだから・・・
アトラさんは間違いなく前も後ろもガバガバだけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:01:01.95ID:B3Wcok6z0
熊の股間はどうでもいいが、クマスーツの股間にファスナーがあるのかはすごく気になる。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 06:54:04.26ID:EwH9vfdF0
着ぐるみを脱ぐまで我慢できそうにない時は、ユナちゃんが立ちションをするわけか・・・アリだな!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:22:38.36ID:HxylsYqN0
この話またループするのか
楽しいから良いけどさwww

スーツが時空の彼方に飛ばしてくれる説があるが
私は普通におもらししてユナちゃんのちっちゃいお尻を濡らしてそのまま細い脚を伝ってると思いたい
そんで私がつま先から割れ目からお尻までぺろぺろして綺麗にしてあげたい

そう願うやつ手を挙げろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:04:15.40ID:SnDdTFAP0
隙あらばトイレトークに持って行こうとするお前らには、もう呆れを通り越して感心してるわw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 08:43:23.14ID:26rwf84y0
魔法有りの世界なんだから、どうとでもできると思うけどねぇ・・・
ユナが移動の際に使っていた、ワープトンネルみたいなのを
クマ着ぐるみの内側の股間の所に作っておけばいい
問題は、出したモノをどこに送るかだけどね・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:28:28.76ID:7K8/bk/Y0
ユナほど露出度が低い女キャラも希少だと思うんだが、どうしてこうなったんだか。
存在するかどうかは知らんけど、他の着ぐるみキャラも似たような扱いなのかね?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:28.98ID:rDz2L0NU0
露出を上げすぎると逆に萎えるものだぞ。
あからさまに痴女なアトラさんよりもフローラ姫を見てる方が興奮するのと同じ理屈。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 06:30:00.55ID:XOz2xFE60
ここまで見事なまでに情報すら無いってのは、製作が難航してるってことなのかもな。
俺は野生の熊編がすごく楽しみなんだが
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:18:39.07ID:axi1Un8q0
漫画の最新話がちょうど熊の話なんだけどさ・・・
オークに緊縛プレイされる熊とか、上級者向けすぎるだろw
是非とも2期で再現してほしいわwww
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 07:08:08.46ID:f0oPWMhu0
オークと言えば、王都に向かう話でユナの到着があと少し遅かったら、
ミサとグラン爺さんがオークにぐへへされてた可能性は高いんだよなぁ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:15:29.13ID:pBy7xF3+0
魔法剣士の経験があるやん
ぶっちゃけMMOで毎日何戦何時間戦ったか
死んだら終わりの世界では信じられないぐらい経験積んでる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:52:23.28ID:S2ooz7Kk0
転生した直後はレベル1だったけど今はレベル上がってるんじゃないの
魔物1万匹討伐したら相当経験値たまるだろうし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:45:34.66ID:KlKqcckv0
というか、魔物10000匹をひとり(と熊2匹)で粉砕するとか、
間違いなくあの世界で最強格だろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 12:33:00.52ID:/JEnIJ/70
そういえば冒険者SランクとかAランクとかまだ出てきたことないな
世界をうろうろしているとか言ってた気がする
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:37:56.63ID:/JEnIJ/70
そうか
つまりAランク以上はやはり普通じゃないってことだな
もしかするとユナより強いとんでも連中がおるかもしれん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:05:53.81ID:Kbztmc6F0
大学の体育会系の部活で考えると Dランクは3年生的な立場で、FやEランク相当の1〜2年生からするとほとんど神みたいな感じだろ
もちろん4年生は就活でほとんど来ないから3年生のやりたい放題
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 06:39:48.81ID:UkqDbSFa0
でもそんなデボラネが、クリモニアでは強い方なんだという事実
結構デカい街みたいだけど、クリモニアの冒険者って質が低すぎるだろw
全員が束になってもユナひとりにすら勝てなさそうw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:35:39.18ID:ewWJEL+X0
ギルマスは相当強いんじゃないの?
ブラックバイパー1人で討伐しようとしてたし
ユナは内部から倒したけど皮膚攻撃は全く効いてなかったのに
脳筋っぽいギルマスは倒せるとしたら
攻撃力はかなりのものなのかも
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 07:03:18.24ID:SsYtz4eN0
黒蛇の時にデボラネ子分が「こんな時にデボラネさんがいたら・・・」
とか言ってたくらいだし、デボラネなら黒蛇相手にも戦えるってことだろ。
あの時はユナにやられた怪我が直ってなかったとかでさ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:43:55.82ID:D8aReiqh0
ランスはデボラネを過大評価しすぎているように見える

対蜘蛛戦でユナちゃんと共闘したときの立回りは初心者に対する指導者のそれだったと思うけど、ユナちゃんのように単独で黒蛇を相手取るには至らないとも思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:54:11.28ID:r0nCeoxD0
原作基準だと、あの蛇を倒すには最低でもCランク、できればB以上が望ましい。
Cランクでもそれなりに頭数が必要とのこと。
つまりDランクのデボラネ程度では話にならない。

まあ、囮にして食われてる間に村人を逃がすくらいなら可能かもしれんけどw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:22:00.77ID:KcL+c03f0
>>953
今更ですまん
X ランス
O ランズ
だった

ランズは筋金入りのデボラネ信者だろうけど
スレ住民にはデボ信なんかいないと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:05:45.65ID:KRAB94b40
俺としてはもっとデボラネの出番がほしかったけどな。
そうすれば必然的にルリーナさんの出番も増えてたわけだし。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:45:16.16ID:3V4vvERn0
デボラネさんはクソ生意気なユナガキをわからせてやるべきだと思うんだ。
フィナの首に刃物突き付けて脅せばあんなロリコンレズなんて速攻で無力化できるだろwww
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 07:36:42.61ID:ZUfrWLoh0
句読点が抜けてる。
誤)フィナの首に刃物突き付けて脅せばあんなロリコンレズなんて速攻で無力化できるだろwww
正)フィナの首に刃物突き付けて脅せばあんな、ロリコンレズなんて速攻で無力化できるだろwww
ロリコンレズ(ユナ)なら、あんな(デボラネ)の速攻で無力化するよね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 18:53:56.39ID:GoQCCceU0
生きたまま内臓を食われるのはさすがに嫌だけど、
くまゆるくまきゅうにじゃれつかれて甘噛みされてみたいわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:08.97ID:/fq45+J70
ヨナはクマ装備を現実に持ち帰ってログアウトしろ。
そして速くアベとスガをくまゆるに食わせて世界最優秀民族大韓民国に土下座する政治になれ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:57:52.11ID:wQO4TkNH0
名前はユナは韓民族系だからね人気は出るのは当然だよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:59.96ID:K/yBmyX+0
ユナが人気は世界中から尊敬のキムヨナから名前を盗んだおかげなんだよなぁネトウヨ
は劣等感が爆発しなさい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 06:59:34.86ID:Pl6qjZD90
なんか頭おか志位のが湧いてるけど、
この前ウチに来た朝日新聞の勧誘も似たような感じだったな。

言葉は通じてるのに話が通じない。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:03:00.73ID:JOhnAV2k0
実はシロクマが一番おっかねぇんだってな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 05:22:19.64ID:ZcDXnplx0
くまきゅうはともかく、白熊ってそこまで怖いイメージ無かったんだが、
ヒグマとかツキノワグマよりもヤバいの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:40.88ID:6rlL/Soz0
ホッキョクグマは陸上最大の肉食獣
ヒグマとはいい勝負するかもしれないがツキノワはワンパンだろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 06:03:30.08ID:Ivojjf4s0
いや、出身とか関係なく、あのサイズの熊を見たら普通はビビるだろ。
フィナでさえ初見では軽くビビってたし
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:10:13.68ID:dHXzBQ8t0
日本の熊はお爺ちゃんに撃退されることもあるレベルだから…
大きい奴らは明治の頃までに殺されちまってんだ…
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:31.37ID:qlPbzldr0
赤カブトみたいに成長したくまゆるきゅうも見てみたいわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:20.49ID:AnY8eAjC0
猟友会の皆さんをクリモニアに異世界転生させれば問題無いな。
目の前でユナとゆるときゅうが射殺されてショック受けてるフィナちゃんを身体で慰めたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 391日 22時間 50分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況