X



トップページアニメ2
524コメント136KB
ようこそ実力至上主義の教室へ 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:55.81ID:GRQK9FXK0
少年少女たちが見出すものは、世界の矛盾か、それとも正当なる実力社会か。
────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────────

●放送・配信情報
・7月1日 (土): AbemaTV 22:00〜 第1話先行配信
・AT-X:7月12日より毎週水曜23:30〜
<リピート放送>
7月14日より毎週金曜15:30〜、7月16日より毎週日曜8:30〜、7月18日より毎週火曜7:30〜
・TOKYO MX:7月12日より毎週水曜25:05〜
・AbemaTV:7月12日より毎週水曜25:05〜 地上波同時配信
・テレビ愛知:7月12日より毎週水曜26:35〜
・KBS京都:7月12日より毎週水曜25:05〜
・サンテレビ:7月12日より毎週水曜25:30〜
・TVQ九州放送:7月12日より毎週水曜26:35〜
・BS11:7月14日より毎週金曜23:00〜

●公式サイト
・公式HP:http://you-zitsu.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
・原作公式:http://youkosozitsuryoku.com/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/you-zitsu/

●前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 27
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506257634/
ようこそ実力至上主義の教室へ 28
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506593481/
ようこそ実力至上主義の教室へ 28 (実質29)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1506590137/
ようこそ実力至上主義の教室へ 30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1509161380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ようこそ実力至上主義の教室へ 31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1559929980/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:50.49ID:GRQK9FXK0
●配信情報
7月13日より木曜 12:00 更新 dアニメストア
7月19日 - 水曜更新 ニコニコチャンネル・GYAO!・楽天TV・ひかりTV
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:28.50ID:GRQK9FXK0
●STAFF●
原作:衣笠彰梧
キャラクター原案:モセシュンサク
監督:岸誠二×橋本裕之
助監督:木野目優
シリーズ構成:朱白あおい(ミームミーム)
キャラクターデザイン:森田和明
サブキャラクターデザイン:前川舞、近響子
総作画監督:市川美帆、藤田亜耶乃
プロップデザイン:廣瀬智仁、小柏奈弓
美術監督:羽根広舟
美術設定:九重勝雄
色彩設計:加口大朗
3DCGI:ラークスエンタテインメント
CGディレクター:内山正文
撮影監督:平川竜嗣
編集:坂本雅紀(森田編集室)
音楽:高橋諒
音楽制作:ランティス
音響監督:飯田里樹
音響効果:奥田維城
音響制作:ダックスプロダクション
アニメーション制作:Lerche
製作:ようこそ実力至上主義の教室へ製作委員会
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:44.78ID:GRQK9FXK0
●CAST
【Dクラス】
綾小路清隆/千葉翔也
堀北鈴音/鬼頭明里
櫛田桔梗/久保ユリカ
佐倉愛里/M・A・O
軽井沢恵/竹達彩奈
平田洋介/逢坂良太
高円寺六助/岩澤俊樹
須藤 健/竹内栄治
池 寛治/阿部大樹
山内春樹/岩中睦樹
幸村輝彦/郷田翼
【Aクラス】
坂柳有栖/日高里菜
葛城康平/日野 聡
【Bクラス】
一之瀬帆波/東山奈央
神崎隆二/若山晃久
【Cクラス】
龍園 翔/水中雅章
伊吹 澪/小松未可子
【生徒会】
堀北 学/梅原裕一郎
橘 茜/小原好美
【教員】
茶柱佐枝/佐藤利奈
星之宮知恵/金元寿子
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:43.04ID:GRQK9FXK0
●関連スレ
*原作スレ
【ティーリ】衣笠彰梧169【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1583072600/


*キャラスレ
【ようこそ実力至上主義の教室へ 】堀北鈴音は絶対領域かわいい3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1558420576/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】櫛田桔梗は白も黒もかわいい 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504259093/
【ようこそ実力主義の教室へ】一之瀬帆波はBクラスかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501303327/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】佐倉愛里はおっぱいかわいい2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1506038297/
【ようこそ実力主義の教室へ】坂柳有栖は杖で右肩クイット上がって可愛い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504251184/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】山田アルベルトはゴリラかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504134487/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】軽井沢恵はP欠かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501544569/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】高円寺六助は美しい…
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1505284081/
【ようこそ実力主義の教室へ】伊吹澪は殴られてばかり可愛い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1505820840/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:11.45ID:GRQK9FXK0
■過去スレ
01 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1493627473/
02 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498815892/
03 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499079160/
04 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499897671/
05 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500033089/
06 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500486340/
07 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500617161/
08 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500959825/
09 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501126446/
10 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501227401/
11 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501492604/
12 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501731774/
13 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501932186/
14 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502327672/
15 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502513555/
16 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502903754/
17 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503016814/
18 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503395512/
19 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503524470/
20 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503628247/
21 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503871665/
22 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504195187/
23 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504749512/
24 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505112380/
25 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505447662/
26 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505945440/
27 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506257634/
28 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506593481/
28 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1506590137/(実質29)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:05:57.78ID:GRQK9FXK0
鬼頭明里
「ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編」CMナレーションをさせて頂きました!!
ナレーションですが久々のよう実のお仕事…
懐かしくて感慨深かったです…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:25.44ID:VcqJ7tad0
>>5
*キャラスレ
【ようこそ実力至上主義の教室へ 】堀北鈴音は絶対領域かわいい3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1558420576/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】櫛田桔梗は白も黒もかわいい 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504259093/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】一之瀬帆波はエロかわいい2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564224523/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】佐倉愛里はおっぱいかわいい2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1506038297/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】坂柳有栖は腰つきクイッとかわいい3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1567335915/

【ようこそ実力至上主義の教室へ】山田アルベルトはゴリラかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504134487/(dat落ち)
【ようこそ実力至上主義の教室へ】軽井沢恵はP欠かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501544569/(dat落ち)
【ようこそ実力至上主義の教室へ】高円寺六助は美しい…
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1505284081/(dat落ち)
【ようこそ実力主義の教室へ】伊吹澪は殴られてばかり可愛い Part.2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1531500937/(dat落ち)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:29.25ID:ler6Hs8K0
裏桔梗ちゃんが好きです。

裏桔梗が出たのって、3、8話の2回だけでしたか?
他にもあったら教えてくだちゃい。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 22:26:28.74ID:jxO1FI4b0
https://twitter.com/youkosozitsu/status/1254643992966266882
5月25日に発売を予定していた『ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編2』は6月発売に延期となります。楽しみにお待ち頂いて
いる皆様、申し訳ございません。

こちら現在の製作状況について、担当編集からご報告させていただきます。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う緊急事態宣言で読者の皆様も生活に大きな変更を余儀なくされているかと思います。
衣笠彰梧先生も保育園休園など社会活動の停止により、生活に大きな影響を受けている状況で、執筆時間が大きく制限されています。

ギリギリまで5月刊行を目指していましたが、現在の原稿状況では刊行が厳しいということで延期となりました。
衣笠先生の体調に問題はなく、限られた執筆時間の中で6月刊行に向けて制作を進めています。

1ヶ月の延期となりますが、『ようこそ実力至上主義の教室へ』シリーズを引き続き応援いただければ幸いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:17:33.73ID:P4NcQjJ90
GYAOで観たが、何も進まず終わった。
皆何かと事情があるんですよ、でも伏線を回収する尺はありませんってのを1クールかけてやったわけね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:05:23.50ID:Yqw2ZsLK0
アニメはどこまでやるのが正解だったんだろう。船上試験までかな。悪名高いプール回なくせばできただろ。

体育祭から二期。今のままだと船上試験が浮く。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:17:52.69ID:4RVm9mqK0
ラノベ人気投票『好きラノ』
2019年下期投票結果 (参加者:5,321名/総投票数:10,650票/投票期間:2019.12.29-2020.1.12)
1位(383票) ようこそ実力至上主義の教室へ(11.5)

2020年上半期投票受付中!! 受付は7月18日(土)24時まで
2020年上半期に出版されたライトノベルの中から、あなたのオススメを投票してみませんか?
一人10票まで。10票以上の投票は最新の10票のみ集計します
同じ作品への重複投票は集計されません
twitterの制限等により、投票が集計されない場合があります
投票内容は、#2020年上半期私の好きなライトノベル や ブログの投票一覧 から確認できます
https://lightnovel.jp/best/2020_01-06/?v=4040643291
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:46.17ID:953bbpD40
>>23
あれを見抜けるとか鋭いな
それとも単にひねくれ者なだけか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:57:12.13ID:k3R/Iyx90
KDcolle1周年記念ユーザーアンケート
Q1.KDcolle(KADOKAWAコレクション)についてお伺いします。本ブランドのフィギュアを購入したことはありますか?
Pようこそ実力至上主義の教室へ
・堀北鈴音
・櫛田桔梗
・佐倉愛里
・軽井沢恵
・一之瀬帆波
・その他
https://form.enq.kadokawa.co.jp/cre/Enquete/Question?enq=8eIAd3l9I44%3D
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:27:55.13ID:p7NbqbgZ0
軽い気持ちで見始めたら意外に面白くて一気見してしまった
中途半端に終わってるけど2期まだ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 08:28:01.83ID:HSuLBre90
本日発売
ようこそ実力至上主義の教室へ 10<10;47>(MFコミックス アライブシリーズ) [コミック]
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:22.39ID:G/whzQ0a0
将来、オレオレ詐欺の元締になりそうな奴がエリートって呼ばれそうな学校だよねw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 03:59:12.63ID:OUYLAJcK0
新学期スタート特別企画!アニメ『かぐや様』全話無料一挙&『女子無駄』『俺好き』など人気学園アニメも無料配信
また、ABEMAビデオでは大人気学園アニメ『女子高生の無駄づかい』や『俺を好きなのはお前だけかよ』『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』『ようこそ実力至上主義の教室へ』『可愛ければ変態でも好きになってくれますか?』『バカとテストと召喚獣』シリーズ、『五等分の花嫁』の全話無料配信も実施する。
https://i.imgur.com/osPkLF0.jpg
https://times.abema.tv/posts/8621826?mobileapp=1&;__twitter_impression=true
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:03:58.51ID:k0EVypqa0
ワイがアクタージュやと思っとった作品はボールルームへようこそやったわ
道理でワイだけがアニメ見た事あった訳や
よう実も早く3期が発表されるとええな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:48:38.26ID:4GnDeFNw0
最終話でネタ晴らしされて納得いったけど、一つ納得いかないのは
なんで「私物持ち込み禁止」なのに龍園たちは無線機を2台所持してんだw あとデジカメも
ポイントで買ったのか?そういう計算はしてなさそうだが… 矛盾すぎる

あとワイはてっきりバトルロワイアルと同じように
腕輪から会話が丸聞こえなんだろうなとずっと思ってたよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:05:29.93ID:50MajA3r0
>>66
いまアベマで見てるけど、
残った100ポイントを全部使った
のシーンで、無線機が写るのでそういうことなんじゃね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:40:24.73ID:oneQZsfi0
なるほどね
無線機はまぁ分かるけど買えるリストの
「デジカメ」とか無人島生活でいったい何に使うんだw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 00:54:35.16ID:QMCCk6Sp0
『ようこそ実力至上主義の教室へ』の最新巻が10月24日(土)に発売されることを記念し、 弊社所属VTuberの「湊あくあ」が<高度育成高校生徒会 広報担当>として就任いたしました。 就任を記念し、 本タイトルのシリーズ紹介や最新巻情報の紹介を、 動画などを通じてお届けいたします。

さらに、 最新3巻の発売直前に、 『ようこそ実力至上主義の教室へ』の生放送配信も決定いたしました。
詳細は後日お知らせ予定となっておりますので、 『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式Twitterおよび「湊あくあ」公式Twitterアカウントをチェックしてみてください。
加えて、 月刊コミックアライブ12月号(10月26日発売)では、 「湊あくあ」スペシャルインタビューと、 付録でトモセシュンサク氏描き下ろしの「よう実×湊あくあコラボポスター」が収録予定となっております。 こちらの詳細は、 明日9月26日(土)発売のコミックアライブ11月号にてお届けいたしますので、 ぜひご確認ください。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:11:00.00ID:+AKNsJAc0
かわいさは全てを正当化する
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 15:19:33.83ID:5NJ/lmlY0
いま二期しなくていつするんだよ鬼滅ブームに乗るしかないだろw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 17:14:38.99ID:InT/Xlmx0
>>80
堀北と禰豆子、葛城と炎柱、茶柱と産屋敷妻の声優が同じ事
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:29:09.74ID:4Owx73lq0
ABEMAアニメ(アベアニ)

KADOKAWA作品
『ようこそ実力至上主義の教室へ』 全12話
ABEMAビデオで無料配信

この社会は平等であるか否か。
真の『実力』とは何か&#8212;&#8212;。

新たな 学園黙示録 を見届けよう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:08:13.01ID:AnhMccb80
桜ヶ丘すず虹(「よう実」「リゼロ」担当編集Iさん宣伝アカウント)

『ようこそ実力至上主義の教室へ』のしおりがもらえる冬フェアが開催です
キャラクターを代表する一文字の「漢字」はもちろん衣笠先生にお聞きしたモノですよ
【よう実】開催!ようこそ実力至上主義の冬フェアへ2020【しおりがもらえるぞ!】編集部ブログ
https://mfbunkoj.jp/archives/014/202011/21dd886e74c6a6fdfb1838a8c339d60d.jpg
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:11:54.74ID:BN2ozc1R0
ABEMAアニメ(アベアニ)@Anime_ABEMA
新学期は学生が活躍するアニメでパワーを充填!
『新学期!特殊すぎる中高生特集』開催

ABEMAビデオで無料配信中
『#呪術廻戦』

1/17
劇場3部作『コードギアス 反逆のルルーシュ』
#geassp

1/14
『ようこそ実力至上主義の教室へ』#よう実

など人気アニメ5シリーズを続々配信
https://pbs.twimg.com/media/Erq7alwXUAUCaVY.png
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:33:19.41ID:IRpTYH2r0
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@2年生編4巻2月25日発売!@youkosozitsu
KADOKAWA5大ラノベレーベルが集まった『らのすぽベストセレクション2020』開催中!
『ようこそ実力至上主義の教室へ』は【無限の熱さ!部門】にてノミネート!
期間は2年生編4巻発売まで。ラストスパートにキミの一票が必要だ!
詳細や投票はこちら!今すぐGO!⇒

https://lnexpo.kimirano.jp/plan/selection/?b=09

https://pbs.twimg.com/media/EuZuM1RUcAANeUp.jpg
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 06:12:23.75ID:gHExMNQW0
今更初見で面白かったけど2期以降ないと意味が無いキャラ多いね
1期だけじゃ桜とか結局何もしてないし裏櫛田もあれだけの登場なら別に要らないなと思った
何もかもが中途半端に感じたわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:12:37.09ID:nHCAgzZX0
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@2年生編4巻発売中!

ABEMA 全話一挙配信

TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』
一挙配信が決定

お時間ありましたら全12話イッキ見してください
3/20(土)14:00〜 https://abema.tv/channels/anime-live/slots/D4qsyUceN12eHd
3/20(土)19:30〜 https://abema.tv/channels/anime-live/slots/D4qt1bW7pmJ823
3/21(日)13:55〜 https://abema.tv/channels/anime-live/slots/BDdUuLtWassqXd
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 02:15:58.51ID:yfEXB44U0
もったいないところなのか
まあ確かに1期では
人気があると伝え聞く女子どもの魅力は
ほとんど発揮されていなかったが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 01:39:01.41ID:gSIg/5zi0
アニメの続きから小説読むなら何巻からすか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 01:52:13.27ID:E/kBJTUE0
>>123
ありがとう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:59:05.88ID:L5a5AEWs0
堀北はメインヒロインっていうか表向きの主人公ポジションで堀北の裏で暗躍するのが綾小路じゃん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:20:36.67ID:AK1KasP80
アニメしか見てないけどモブレベルの娘がメインヒロインになるとか信じられん
違う意味でどんな展開になるのか気になる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 08:22:05.21ID:Q4Ff+jeu0
援助交際してそうなアニメキャラランキング2021
1位 901票 一之瀬帆波 (ようこそ実力至上主義の教室へ)
2位 802票 堀江青 (みだらな青ちゃんは勉強ができない)
3位 675票 早坂芽衣 (IDOLY PRIDE)
4位 475票 各務あいり (ゲキドル)
5位 418票 長瀞早瀬 (イジらないで、長瀞さん)
6位 395票 菅原新菜 (荒ぶる季節の乙女どもよ。)
7位 352票 荻原沙優 (ひげを剃る。そして女子高生を拾う。)
8位 295票 更科瑠夏 (彼女、お借りします)
9位 286票 新子憧 (咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A)
10位 282票 スノーホワイト/姫河小雪 (魔法少女育成計画)
11位 224票 古賀唯花 (可愛ければ変態でも好きになってくれますか?)
12位 219票 宇喜多茜 (八月のシンデレラナイン)
13位 204票 ミライアカリ (バーチャルさんはみている)
14位 196票 志田黒羽 (幼なじみが絶対に負けないラブコメ)
15位 192票 長瀬琴乃 (IDOLY PRIDE)
16位 180票 烏丸千歳 (ガーリッシュナンバー)
17位 175票 大戸アイ (ワンダーエッグ・プライオリティ)
18位 173票 コロナ (神無月の巫女)
19位 166票 橘瑠衣 (ドメスティックな彼女)
20位 163票 草葉える (まえせつ!)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:07.68ID:8P7JxNL20
ひげひろが7位とか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 10:13:46.68ID:32w2Kit10
今見終わったがDクラスで2年になったらクラス変わる奴って誰?
それとDクラスに残った奴らは2年からはほぼ出番なし?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:49:15.89ID:zYbRhchX0
堀北みたいなキャラこそ分からせたい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 07:52:19.70ID:pYyfKSxz0
コミックアライブ 2021年12月号
最新巻発売&重大発表 [ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編]表紙!
今号の表紙は、小説最新5巻が好評発売中&重大発表の [ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編]トモセシュンサク描き下ろしイラスト!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:23:56.67ID:ccU975AQ0
原作最新刊発売
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:49:30.65ID:kHZUk4Fb0
作者に持て余されてああいった形で物語そのものから退場させられるヒロインを
2021年にもなって目の当たりにするとは思わなかった
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:34.56ID:ecfrvhUm0
イブ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 10:29:04.37ID:oz6X9fyS0
ファン待望!『ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編』コミカライズ新連載が月刊コミックアライブ2月号よりスタート!

MF文庫Jが贈る大人気ライトノベル『ようこそ実力至上主義の教室へ』(KADOKAWA刊、著/衣笠彰梧・イラスト/トモセシュンサク)の最新シリーズ『ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編』が遂にコミカライズ! 2021年12月25日(土)発売の月刊コミックアライブ2月号より連載スタートいたします。コミカライズ作画は紗々音シア(https://twitter.com/xia_hml)が担当。記念すべき第1話の内容を少しだけチラ見せいたします。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000009775.000007006.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:15:28.45ID:uuYpPXb10
まぁ賛成入れている犯人見つけたらそいつにするって条件で賛成一致させたのに犯人確定させた後に他のやつ指名はひどいなと思った
あのクラス誰も文句言わないのな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:28:15.16ID:uuYpPXb10
後はクラス貢献でいうなら描写されてないからわからないけど生活態度の加点減点含めるなら池や篠原の方が低くなるんじゃないかとかで今回はちょっとあれだったな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:19:42.47ID:xUYQZ3+F0
2022年2月21日(月)、KADOKAWAは、2017年7月〜9月に放送されたテレビアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』について、続編の製作が決定したことを発表した。あわせて、キャラクター原案・トモセシュンサク先生によるビジュアルも公開された。

 また、3月6日(日)20時00分より綾小路清隆役の千葉翔也さん、櫛田桔梗役の久保ユリカさんによる“アニメプロジェクト発表会”が配信。番組内ではアニメの新情報が発表されるとのことなので、ぜひお見逃しなく。
http://you-zitsu.com/

http://you-zitsu.com/assets/top/20220221_modal-sp.jpg
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:20:21.35ID:QgEHbaCP0
>>172
まさかの
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:09:09.60ID:OEfV+nNK0
>>178
いないのは、そういうことなのか?別に2期に出ないとかそういうことじゃないんだよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:25.63ID:OEfV+nNK0
>>181
700枚代しか売れてない友崎くんの続編制作が決定している時点でね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:59:55.32ID:emWy4/X40
おお2期決まったんだめでたいねえ
あだしまの2期が決まったら俺も昇天するんだけどなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:01:34.12ID:PTAH+b5j0
弾不足という要因も否定できない
昨年一般ラノベアニメが醜態晒しまくったから
なろうに対して高尚ぶったら、おさまけ!ぼくリメ!たんもし!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:16:01.33ID:kJlNcKmx0
たまたまググったらアニメ2期決定してた
円盤が売れなかったせいで絶望しかなかったから良かった
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:19:19.93ID:l0qhwr9k0
円盤売上げはスマホ太郎に負けてるくらいだからな
だが普通に作っていれば本来はもっと早く2期決まっていただろうに
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 07:31:45.44ID:5jMCbnLd0
特番今日だな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:17:10.55ID:dIHmrrr40
2期どころか3期もか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:45:38.38ID:kpG7gnjh0
何であれシリーズ構成がナツコじゃないなら一期より悪化することはないだろうよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:06.06ID:hphZUoUq0
>>197
フルダイブRPGは内容が破茶滅茶過ぎて個人的に去年のアニメ作品No.1なんだけどなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:49:45.41ID:7uxvmLJ50
アニメも原作もエアプだけど堀北と爆乳メガネの子には世話になった
再放送もやるんだ
いい機会だし見てみるか...
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:08:04.08ID:znu139Eh0
楽しみだわ
堀北の冷たい目がたまらん
分からせたい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:23:04.86ID:7pY5urj/0
アニメにハマって櫛田フィギュア買ったの懐かしい
売り上げに貢献して良かったぜ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:49:15.60ID:Ak7Bsbra0
岸・橋本が総監督に昇格しシリーズ構成が別の人に代わるのは分かる
けど劇伴まで新しい人達に変える必要あったんだろうか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:03.77ID:C1MqXTow0
水中雅章はすっかり龍園の中の人じゃなく
東リベの場地の中の人になっちゃってたな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 11:00:09.22ID:g8T5npGd0
数年ぶりに来てみたら続編決定してたwこれも縁か
ニコニコの一挙で見たけど結構面白かった記憶
当時話題になってなかったしもうアニメ化は諦めてたが
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:16:44.58ID:Y8FrmzMK0
つか、もう5年も前の作品なのか
鬼頭はこれとブレンドSで一気に売れ出した印象があるな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 05:27:09.49ID:SBTHKose0
>>228

> つか、もう5年も前の作品なのか
> 鬼頭はこれとブレンドSで一気に売れ出した印象があるな
最初鬼頭ってわからなかったな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:49.81ID:2caihbs60
アニメも原作も知らんのに今まで堀北にはよく世話になってた
再放送で初めて見たけどやっぱ堀北いいわ
たまらんムラムラしてくる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:36:22.41ID:cHeJMHMd0
初めて見たけど主役が棒っぽい
そのためか隠された能力が全く見えない
どっかのお兄様と違うわw

んでエイティシックスのシンやってんのかよ…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:43:03.94ID:ShA5+dEH0
特殊能力がないから面白いのさ
仮にも教員がおまえらはクズだと言っちゃうのはどうかと思ったが
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 18:05:59.31ID:dIqmg7rX0
D 組の連中っていランク低いっていういろんな意味合いの集まりだからねw
わからないのは当人らのみだけど無駄にポイント使ってる時点で推して知るべし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 19:43:02.23ID:K9GEVu7CO
コンビニで絡んで来た上級生もあの試練を乗り越えているんだよな
一見いい加減そうに見えても、上級生クラスの団結力は凄いのだろうね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:57:42.93ID:5C4SoLox0
スタッフが最初から軽井沢がメインだと認識していたらキャスティングは果たして竹達だったのだろうかと
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 02:11:43.65ID:B6sqftWY0
アニメ化の時、原作者とコンセンサス測ってないって感じ。
丸投げ、でヒロインシーン交代改ざん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:57.97ID:TAa+aAhW0
原作読んでないので軽井沢の件はよく分からないですが、アニメは普通に面白かった。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:09.55ID:ERI3ui370
原作からクソ改変してるから叩かれてるわけで
原作知らない人からしたら改変されてるなんて分からないからな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:56:36.92ID:Bu0/sQC60
アマプラよう実ねえのかよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:05:24.89ID:0Y0CZRBc0
しかし軽井沢のあの容姿で大人気なのが意外すぎるわ
もし軽井沢が第1巻の表紙を飾ってもジャケ買い欲がそそられないだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:20.31ID:mlTSYjqo0
バスケ君とあの二人も高得点とか裏で勉強でもしてたのか
なんやかんや入学できたのは伊達ではないってことかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:56.40ID:+K6oiCKX0
軽井沢がヒロインだったら見ない
掘北さんだから良かった
このままモブで終わってくれて結構
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:33:26.37ID:7Mu8b1z70
アニメしか見てないのでネットで佐倉ちゃん退場の話を知った時は相当ショックでした。
可愛いやエロいだけでは生き残れない、まさに実力主義という訳ですね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:03:40.95ID:f+DnePT80
軽井沢ってラノベのヒロイン人気投票で昨年確か1位
大不評やったプール突き落としも原作通りに2期でやると予想
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:10.00ID:TZge5Bq50
軽井沢のイベントがそこまで重要なのだとしたら、改変された所はなかった事にするか、回想で補完するかってところですかね。
どっちにしろ元通りになるだけとはいえ若干、堀北が不憫ですね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:47:35.94ID:RGz84z8N0
>>274
あれをやり直すとか無理だろ・・・
再放送分でプールの話を丸々カットして無かった事にしても
もう再放送2話は放送済みでそこで軽井沢がプールで遊んでるという矛盾が発生してしまってるからな
本来あるべきはずのトラウマをすでに持ってないもん
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:31:44.36ID:hDbtFc5S0
>>274

> 軽井沢ってラノベのヒロイン人気投票で昨年確か1位
> 大不評やったプール突き落としも原作通りに2期でやると予想
長年1位だった御坂を抜いたんだよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:24.60ID:tKjMvYnm0
BSの再放送で
2話の図書館での勉強シーン
机の上が白い光で規制されてたけど、本放送では何が描かれていたの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:40:33.93ID:sk/LHHDL0
軽井沢も今後切りそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:15:57.23ID:aCMUPyPW0
堀北のポンコツぶりを愛でるアニメ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:49:31.29ID:6BhH6+ho0
堀北の「勝つわ」が早く聞きたい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:23:43.98ID:CvBEoUT10
櫛田桔梗 登場
アニメプロジェクトビジュアルに
櫛田が登場

Dクラスのみならず、他クラス・他学年の男女を問わず友人が多い櫛田
一方で知られざる一面があることも印象深いですね……

そんな目が離せない櫛田の2nd Seasonでの活躍もお見逃しなく
https://pbs.twimg.com/media/FQnXc-NVIAQhwFh.jpg
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:33:49.83ID:KMSIT6PW0
>>289
櫛田って一周回って返って分かりやすい良い性格じゃないか
普段は無理してぶりっ子を演じてくれていると思うと萌える
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:09.27ID:Nfl1odQ40
1点買うよりも平均点下げる方が安上がりだったのでは
自分の点数をクラスの人数分下げれば平均点を-1できる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:43:06.58ID:2OgScDym0
ABEMAで5話まで見た、主人公の無気力しゃべりがしんどい
エロゲやりすぎて心を病んでしまった青年に見える
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:45:38.45ID:2OgScDym0
性格ひん曲がったクラスメイトばかりだから主人公がいわゆる「いいひと」だと騙されてばかりいて
話がめんどくさくなるのでこの冷静で無反応な性格にしたんだろうけど
精神病患者にしか見えなくて見てると鬱っぽくなってくる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:46:48.45ID:7r2qdPut0
金髪怖すぎワロタ
サイコパスやん
これ趙面白いな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:54:40.93ID:qJSmah7a0
無気力キャラだからああ言う喋り方なんだろう
むしろ主役と言うと馬鹿みたいに絶叫するキャラばっかりで飽きてたからむしろ丁度いい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:09:57.53ID:Oz/5jehn0
>>314
落第点がクラスの平均点の半分ってA〜Cクラスからも落第者が出るシステム。
D以外の生徒が落第点の場合、クラスが落ちるのではなくそのまま退学になるというなんか納得できないシステム。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:44:22.09ID:zB+iF3E80
>>314
それでもその1つ下をいくのが須藤
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:11:32.46ID:ayREZL5i0
こちとら綾小路きみまろくんが1年D組以外になるという
とんでもないネタバレを公式CMから喰らっとるんじゃ
もうどんなネタバレが来ても怖くない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 07:09:38.50ID:Ab4pKn9w0
実力至上主義ならクラス単位の連帯責任ではなく、入学時にDクラスと判定された落こぼれでも「個人の生活態度や成績で」(年度の途中からAクラス編入やプライベートポイント1億とか)成り上がれる様にしたら良いんでは?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 08:33:19.50ID:C8eW982sO
赤点ラインがクラス全員のテストの出来で変化するのは珍しい
普通はクラス毎の平均点で競わせる
俺が小学生の時は小テストの点数を班で競わせて、優秀な班は給食で余ったプリンを貰えたり掃除場所を選べたりしたな
できる子が引っ張りできない子はできる限りの努力をするような形にするものだろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:34.52ID:+7wYHeXk0
このシステムだとDクラスでも生活態度良好でテストで100点取れる生徒とかは須藤みたいなお荷物が居たら損するだけで何もメリットが無いな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:12:25.94ID:PVU/1Jgl0
2期制作中なのに3期が決まってる作品ってペース配分に失敗しそう
原作を消費しすぎるかやたら引き延ばしてテンポ悪くなるか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:15:07.35ID:VS7EldQe0
結末と分量決まってるんだからそんなことないんじゃない
行き当たりばったりじゃないだろう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:37.54ID:El37miZo0
>>331
たまらんわ
サイコパス巨乳最高だわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:19:07.98ID:WKvzEErl0
再放送と原作を同時進行で読み進めてるところだけど平田も裏の顔とかあったりすんの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:31:29.31ID:cxlBuXnD0
2期は2学期、3期は3学期の原作範囲をアニメ化学だな
2学期範囲は原作6冊分離、3学期範囲は原作5冊分あるから各2クールは欲しい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:08:14.95ID:rvbBThyz0
1期
アニメ1〜3話 原作1巻
アニメ4〜6話 原作2巻
アニメ7話 アニメオリジナル
アニメ8〜12話 原作3巻
2期は何話構成になるかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:39.47ID:uX5NgeXK0
>>339
船上試験ってクラスの人数改変で減らされて原作通りにやろうとすると
1年生全体の数が足りないみたいな事アニメ1期の時に言われてた気がする
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:38.26ID:JG9Z3SRS0
1期ってプール回以外にもちょっとした謎改変ばかりなので本来2期なんてやるつもり全く無かった事が分かるよな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:56.82ID:w5YE7iUP0
>>350
クラス人数減少
堀北の出番増加
坂柳の出番は全てアニオリ
龍園のペリエタワー
綾小路の過去回想
Aクラス担任の変更
数えたら切り無い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 04:53:51.21ID:SQMNvJkZ0
>>357
それ、俺も気になった。
あの学園では(それこそテストの点まで)ありと汎ゆるものが売り買い出来るから春を売ったとか?w
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 06:36:59.47ID:pP/XDAUe0
>>357
去年のランキングに答えがある

援助交際してそうなアニメキャラランキング2021
1位 901票 一之瀬帆波 (ようこそ実力至上主義の教室へ)
2位 802票 堀江青 (みだらな青ちゃんは勉強ができない)
3位 675票 早坂芽衣 (IDOLY PRIDE)
4位 475票 各務あいり (ゲキドル)
5位 418票 長瀞早瀬 (イジらないで、長瀞さん)
6位 395票 菅原新菜 (荒ぶる季節の乙女どもよ。)
7位 352票 荻原沙優 (ひげを剃る。そして女子高生を拾う。)
8位 295票 更科瑠夏 (彼女、お借りします)
9位 286票 新子憧 (咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A)
10位 282票 スノーホワイト/姫河小雪 (魔法少女育成計画)
11位 224票 古賀唯花 (可愛ければ変態でも好きになってくれますか?)
12位 219票 宇喜多茜 (八月のシンデレラナイン)
13位 204票 ミライアカリ (バーチャルさんはみている)
14位 196票 志田黒羽 (幼なじみが絶対に負けないラブコメ)
15位 192票 長瀬琴乃 (IDOLY PRIDE)
16位 180票 烏丸千歳 (ガーリッシュナンバー)
17位 175票 大戸アイ (ワンダーエッグ・プライオリティ)
18位 173票 コロナ (神無月の巫女)
19位 166票 橘瑠衣 (ドメスティックな彼女)
20位 163票 草葉える (まえせつ!)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:08:40.01ID:cY5pd7eK0
理事長や校長あたりに好きなように…と思ったらそういうことか
よく他のクラスメイトが認めたもんだ
それともBクラスだけは最初から信頼できる生徒に管理させる流れだったのかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:49.65ID:Pe4DGh46O
Bクラスは相当に賢い子が集まっているようだな
個人ポイントはDクラスのように自分勝手に使って良いと思いがちだけど、3年間一緒のクラスで過ごすとなればポイントはクラス全員の共有資産と言う考え方もできる
各自が必要になる買い物を申請してからポイントをもらう形なのか
全員のポイントを預かる子はかなり信頼されている
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 04:35:14.54ID:bBvs0/a40
まぁあの回は一之瀬の過去とかほんとうはどうでもよくて
綾小路と櫛田の取引という最重要イベントのためのかませだからな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:39:16.85ID:OD6cZw2C0
制作は2期もラルケなんだなキャラデは森田さん継続なのか
1期には居なかったけど総作画監督で黒澤さん来てくれないかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:53:49.56ID:y4UfnAIn0
干支試験一番好きな話だから楽しみ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:09:07.02ID:rcb6OL2Q0
クラスの人数減らすという改変してるから
干支分の12グループ分けがそのままだと出来ないんだ・・・
2期でしれっとクラス人数戻すのかな?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 07:49:53.64ID:u3TaVRZ30
佐倉があまりにも生きにくい世界になってるよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:56.39ID:3VCJJRlK0
ようこそ人気至上主義の作品へ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:00:59.82ID:v1uJFEwa0
本性の櫛田をめちゃくちゃに泣かせたい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:46:57.43ID:938ooDij0
>>404

> 3期だけNHKでやったりしないかな
最近のNHKならない話とは言い切れないよな、弱虫ペダルの5期やるみたいだし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:29:23.39ID:HLgLUpO+0
放送情報

2022年7月4日(月)より
AT-X、TOKYO MXほかにて放送開始

AT-X
7月4日より 毎週月曜 21:00~

[リピート放送]
7月6日より 毎週水曜 09:00~
7月8日より 毎週水曜 15:00~

TOKYO MX
7月4日より 毎週月曜 22:30~

テレビ愛知
7月4日より 毎週月曜 26:05~

KBS京都
7月4日より 毎週月曜 24:00~

サンテレビ
7月4日より 毎週月曜 24:00~

BS日テレ
7月4日より 毎週月曜 23:30~
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:11.81ID:D+Hzi++N0
>>409
彼は相当なナルシストだよなw
成績は優秀で体力もあるが落零れのDクラスに入れられたのは周りを省みない自己中ナルシストだからかもな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 13:39:38.67ID:/1znbw9t0
みんながみんなAクラス目指してるわけじゃないしな
むしろAクラスに拘ってるのって堀北しかいないだろ・・・それも兄貴へのコンプレックスだけでさ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 05:31:17.89ID:+ftdq74I0
面接の試験で好成績だった桔梗ちゃんが落ち零れのDクラスって、学校側は桔梗ちゃんの裏の顔(真の顔?)を知ってたのかな?w
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:12:24.17ID:JQIl58rw0
ABEMAアニメ(アベマ)@Anime_ABEMA
#アベマの新作夏アニメ2022

『ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season』
ABEMAにて【地上波先行・単独最速】配信決定

初回は7/4(月)よる10時から
https://abe.ma/3McxVAv

イチ早く #よう実2 を見るならABEMA
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:12:54.48ID:JQIl58rw0
ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season #1【地上波先行・単独最速】
ABEMA アニメチャンネル

7月4日(月) 22:00~22:30
詳細情報
少年少女たちが見出すものは、世界の矛盾か、. それとも正当なる実力社会か。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 16:31:11.52ID:mTC/TcWA0
龍園とかいうヤツがどうしても東リベの場地とかぶるな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:11.16ID:s/TyFvv/0
>>425
なんで平田がDクラスなのかわからないよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:26.11ID:ooCyG9Iz0
大丈夫か

弊社所属 千葉翔也 に関するご連絡
いつも弊社所属俳優を応援頂き誠にありがとうございます。

この度弊社所属 千葉翔也 は、6月下旬に声帯の結節除去手術を行うこととなりました。
つきましては6月中旬より治療のため休業させて頂きます。

関係者の皆様、ファンの皆様におかれましては、多大なるご心配とご迷惑をおかけします
ことを心よりお詫び申し上げます。

一日でも早く皆様の前に元気な姿を見せられるよう治療に専念して参ります。

尚、復帰の時期につきましては、回復の経過によって前後する可能性がございます。あらためてHPでご報告させて頂きます。

今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 18:19:31.04ID:uvaGEU5n0
2nd Season」事前特番の放送が決定
「2nd Season」の放送を記念し、『ようこそ実力至上主義の教室へ』を最大限に楽しんでいただくための特別番組が放送決定しました。
「1st Season」の思い出、「2nd Season」が決定したときの心境など、千葉翔也さん、鬼頭明里さん、久保ユリカさんの3人によるトーク番組です。番組内ではアニメの最新情報など盛り沢山。3人の息の合った、トークをお楽しみください。

番組名 『ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season』放送直前特番
出演 千葉翔也(綾小路清隆 役)、鬼頭明里(堀北鈴音 役)、久保ユリカ(櫛田桔梗役)
ナレーション:梅原裕一郎(堀北学 役)
放送日時 6月27日(月)
AT-X 21:00~
TOKYO MX 22:30~
テレビ愛知 26:05~
KBS京都 24:00~
サンテレビ 24:00~
BS日テレ 23:30~
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 18:20:58.28ID:uvaGEU5n0
ABEMA にて7月4日(月)より
地上波先行・単独最速配信
7月4日(月)より 毎週月曜 22:00~
ABEMA
7月7日(木)より 毎週木曜 22:00~
dアニメストア
7月11日(月)22:00以降、順次配信開始予定
<見放題サイト>
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル)
GYAO!
ひかりTV
FOD
NETFLIX
バンダイチャンネル
Hulu
TELASA
J:COMオンデマンド
みるプラス見放題プレミアム
アニメ放題
Amazon
ディズニープラス
U-NEXT
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:52.28ID:+s6DSr5W0
今更1期をニコニコで見てるけど面白い
これ2期でも佐倉さんの出番ある?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 10:07:47.01ID:uvwCbGL00
竹達がモブでμ'sでも下位安定の久保ユリカがメインとか珍しいなとか思ってたら
軽井沢って原作では人気だったのか


櫛田ちゃんがなんでああなったのかの謎が気になる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:36.92ID:E+d9LUaO0
よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よう実ってw
それはおかしいやろ

略すなら「ようこそ実力主義の教室」だろ?
JKに考えて
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:47.91ID:MTjWRWQ70
クラス全員×2万ポイント×残り2年半搾り取られ続ける
こんな契約に同意したやつらは何を考えとるんだ
デメリットしかなさすぎて混乱する
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:13.83ID:7ykN6NCg0
龍園のナマポ収入が月2万固定で
その2万は同意したAクラスみんなで負担するってことだと思った
20人なら1人あたま毎月1000ptの出費。エリートにとってはさしたる出費ではない…?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:49.78ID:MTjWRWQ70
契約内容にAクラス生徒全員が2万とある
伊吹も毎月数十万ポイントが流れこんでくると言ってるから
一人2万で間違いないと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 21:44:04.16ID:MTjWRWQ70
一応予定では大量のボーナスポイント=クラスポイントゲットで他クラスを突き放すはずだったと…
プライベートPを犠牲にしてでもクラスP欲しかったんかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 01:41:02.78ID:olFCUM/v0
ハゲの目論見では500クラスP取れるはずだったからな
毎月5万ポイント増えるんだから2万ずつCクラスに払ってもお得と考えた
まあCクラスも2万貰えるって言っても肝心のクラスPの上昇が0なのは想定外で
試験のポイントなんてついでって言うのは龍園の強がり
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 03:27:37.06ID:QhM18xjU0
堀北さんがリタイアしたのをわかってるんなら
リーダー変更に関して考えろや

つかこのルールならリーダーの奴を骨折とかさせて強制退場させたら絶対に当てられない
Bみたいに棄権が最良だよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 03:30:11.58ID:QhM18xjU0
櫛田ちゃんor堀北さん どっちを選ぶ? になったら?
とか聞く必要なんてないわ

お前ら両方とも選ばん 単なる捨て駒だ とか当然過ぎるわ

お前自己評価はおかしいぞ とか突っ込んだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:19:11.58ID:vmOZu3ru0
>>442
坂柳は除くじゃなかったっけ?

>>440
こんな馬鹿な契約に参加せず過酷なサバイバルからも早々にリタイアした坂柳は賢い。
そういえば坂柳は一之瀬に次いでPポイント保有してるんだっけ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 09:30:58.86ID:EuJIKemt0
>>446
そんな仕組みじゃ、権力闘争に焦ったハゲが食いつくのも不思議じゃないか
ハイリスクハイリターンのルールで人間性を炙り出すとは陰険だのうw
この学校でDクラスのまま卒業だと、裏社会でも採用されなさそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 14:00:22.79ID:63TU8L590
1期からどれだけ年月空いたと思って
さすがにそれで繋げるのはキッツいわ
普通に【2期1スレ目】でいいよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:32:08.13ID:xvvsA0q00
立てる板はアニメ2でいいの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 17:38:26.75ID:tgJB5SJq0
原作最新巻では俺の推しの子が退場してて櫛田ちゃんがヘイトキャラになってるってマジなん?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:45:54.54ID:8ha5aiZ80
ラノベの2年生編のCMで1年各クラスの関係がどうなるのかネタバレされました。
どうしてくれるんですか。まどうてください。まどうてください。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:47.12ID:jtO1IRoq0
<ストーリー>
東京都高度育成高等学校。
進学率、就職率100%を誇り、毎月10万円の金銭に相当するポイントが支給される楽園のような学校だが、その内実は一部の成績優秀者のみが好待遇を受けられる実力至上主義の学校だった。

問題児の集まるDクラスに配属された綾小路清隆は、Aクラス昇格を目指すクラスメイトの堀北鈴音に協力。無人島でのサバイバル試験を終え、豪華客船で束の間の休息を堪能するのだが……。
そこでは各クラスが入り乱れた新たな特別試験が始まろうとしていた。

クラスのためか、グループのためか、あるいは個人のためか――。

他クラスが不穏な動きを見せる中、まとまりに欠けるDクラスは窮地に立たされる。信頼と疑念の狭間で揺れ動く生徒たちは、真実を看破できるのか。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:28.56ID:jtO1IRoq0
★第1巻にライトノベル1冊分に及ぶ原作・衣笠彰梧書き下ろし小説『ようこそ実力至上主義の教室へ0』、
第2巻にキャラクター原案・トモセシュンサク描き下ろし全巻収納BOXと、ファンの期待に応える豪華特典満載!!
第1巻には、原作・衣笠彰梧による書き下ろし小説『ようこそ実力至上主義の教室へ0』が付属!キャラクター原案・トモセシュンサクが表紙・口絵・挿絵を描き下ろした
本編同様のボリュームを備えた1冊!さらに、第2巻にはトモセシュンサク描き下ろし全巻収納BOXが付属!
また、各巻特典として、アウターケースはキャラクター原案・トモセシュンサク、デジパックはキャラクターデザイン・森田和明描き下ろし仕様!
加えて、スペシャルブックレットや映像特典なども収録!ファン必携のBlu-ray&DVDが全4巻でリリース!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:19.85ID:jtO1IRoq0
<仕様>
◆仕様:[BD]1層ディスク(1巻のみ2層)/[DVD]片面1層(1巻のみ片面2層)
◆画面サイズ:[BD]16:9(1080p Hi-Def)/[DVD]16:9(スクイーズ)
◆音声:リニアPCM
◆言語:日本語
◆色:カラー
◆製作年/国:2022年日本
◆収録分数:本編約72分(1巻のみ約96分)+特典映像
◆収録内容:第1話~第4話

<特典>
【初回生産特典】
1.原作・衣笠彰梧による書き下ろし小説『ようこそ実力至上主義の教室へ0』
(キャラクター原案・トモセシュンサクが表紙・口絵・挿絵を描き下ろした本編同様のボリュームを備えた1冊)
2.キャラクター原案・トモセシュンサク描き下ろしアウターケース
3.キャラクターデザイン・森田和明描き下ろしデジパック
4.スペシャルブックレット

【毎回特典】
1.WEB予告
2.ノンクレジットOP
https://i.imgur.com/IeSgRtv.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:14:40.17ID:sJS36DC10
2期は1クール確定で3期も1クールだとしたら原作11巻分を26話でやるのか
カットしまくりで糞アニメになる未来しか見えない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:32:01.40ID:NtVZKd4L0
アニメ中でクラスの人数を明言してる場面ってあった?
ポイント計算とか平均点の時とかかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 04:07:12.79ID:5aRcXfmu0
プライベート2000万あれば一人だけAに行けるらしいけど50万×2年半じゃ2000万に届かないな
まさか特別試験とかで得られるクラスポイントが大幅に上がっていくのかな
それこそ数千〜1万とか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:52:53.92ID:ha15fFxP0
原作とアニメの違いを分かりやすく説明してくれる人はいるけど
その違いによって何故アニメが見劣りするのかまでの理解には至らない

分かるかね?我々アニメ勢の想像力の低さを
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:55:00.80ID:ha15fFxP0
25人で人数不足になることがあったら
ホワイトルームからの刺客とやらで補充されるでしょうよ。知らんけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 23:23:27.61ID:BibFffhn0
今日の2話の放送で軽井沢ちゃんの過去が気になった
ちょっと可哀想
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:40.43ID:Uaa7yVPk0
いま最新話を見たばっかなんだが、語弊あるかもだけど
台詞回しちょっとオッサン臭すぎん?具体的には髪の毛掴んでまで女子が女子相手に
「女の子ぶったって〜」はないだろと変な笑い出た
別にあのシーンはそういう流れじゃないのは分かってんだけどさすがに言葉選びがw
こういうのって作者のクセなのかね、個人的には面白いからいいけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 16:42:31.54ID:AXjE+V780
原作勢はアニメをパラレルワールドと思って楽しむのだ
よう実のイメージキャラクターがちょうちょなのはバタフライエフェクトなのだ
原作との僅かな差異が終盤になって大きな変化となりビックリするようなラストになるのだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:22.00ID:V5LD/p+G0
真鍋の声優聞いて驚いた。
個人的には富田さんはイメージと違う。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:53:28.18ID:sgljq0d80
>>488
やめなって
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 15:21:40.64ID:YNeMJ86Z0
聞きたいんだけど、よう実のポイントって、教師とかでも買えるのかな?
できるならぜひ茶柱先生を買っていただきたい。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:24.59ID:YNeMJ86Z0
すまん、誤字
正しくは ”買わせていただきたい” です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況