X



【聖女の魔力は万能です】御園 愛良 (アイラ) の魔法成長速度が 2倍
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:13.56ID:xjNVgVm70
ひかえめな彼女だから支えてあげたくなりませんか?
御園 愛良 (ミソノ・アイラ)ちゃんをみんなで応援しましょう!

https://i.imgur.com/oVBlNWx.jpg 
https://i.imgur.com/2n7Xbot.jpg
https://i.imgur.com/V3kAI1r.png
https://i.imgur.com/upEdPmt.png
https://i.imgur.com/7H3ARIV.jpg
https://i.imgur.com/hvslpd7.jpg
https://i.imgur.com/es0Rr7t.png
https://i.imgur.com/YyS6T5T.jpg

CVは市ノ瀬 加那さん!

※前スレ
【聖女の魔力は万能です】御園愛良は元の世界に戻れなくてもかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1621479992/
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 19:39:34.45ID:486sVUDD0
なおコミカライズ2部用に作者先生が話を再構成した結果
アイラたその出番はテコ入れどころか消失したもよう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:43:37.94ID:486sVUDD0
時系列変えたって作者か漫画家の人が言ってたってこと?
だったらアイラもリズもまだ出番あるやん期待
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:53:17.95ID:YB/8CqNh0
連載がだいぶスローだから描かれるのは2、3年先かな?
でも後書きや特典で時折アイラちゃん描いてくれてありがたいよね
あの漫画家さんは信頼してる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:43:30.23ID:1Siss7J90
もう原作は終わらせて原案扱いでもいいのでは
設定や序盤は面白そうなのに話の展開とキャラの扱いがずっと微妙
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 20:37:38.30ID:+0g6JCB60
>>23
どうせならアニメでカットされたダンスの練習も
コミカライズで書いてくれないかなー
和食の話もコミカライズで早く見たい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 15:57:01.56ID:Q0NlinKM0
そういうのはとっくにセイが複数の男とやったから
練習の名目でキャッキャしててもええんやで
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 22:42:00.65ID:Mrc4V+6/0
だからアイラちゃんの幸せを願っているし
アイラちゃんの笑顔を見られたら嬉しいと思う
リズといるともっといい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 08:38:06.06ID:qpnhmhlc0
>>35
あっ王様似のカイルがおばかで実績作りに必死で
カイルに似てない(=王妃似)レインが優秀なのはそういう…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 08:40:39.63ID:hwQYGsTL0
原作者のXで2期のアイラちゃんは出番増えたって言ってたから忘れてないよ…
その上で書く気はほぼなさそうなの鋼のメンタルだと思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:49:06.20ID:gzch8Wbj0
希望は持ち続けよう
漫画家さんはBD・DVDの特典にアイラちゃん書いてくれてるよ
X(旧twitter)にサンプルあげて下さってるから見てくるといい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:23:55.66ID:QzGF19ij0
クラウスナーで助けが来た時みたいに
国王やリズ父の判断でアイラと副師団長が救援要員になって
セイ軟禁の助けに…なんて展開は無いだろうしなあ
副師団長が無理ならクラーカーさんが本編に逆輸入…もなさそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:53:33.13ID:Y7/33O6J0
普通は定期連絡や経過報告するものだから気付くはず
その内港が封鎖されたって情報が船乗りから入りそう
ただ原作者が書くつもりが無かったらずっと気付かないと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:40:54.16ID:WkHvx0XY0
解決がアイラ側からとなるとデウスエクスマキナになって今までセイ側は何をしていたのかと…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:38.10ID:Y7/33O6J0
アイラ側は直接的な解決というよりあくまで助力でしょう
テンユウが動いてるし師団長も魔法開発でフラグは立ってるけど
肝心のセイが政治関係には無関心で基本自分で動く気ないから…
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:05:33.22ID:11wA3lTk0
アイラちゃんが召喚された理由ってやるんだろうか
じゃないとなんのために家族と引き離されたのか・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:41:40.42ID:Dc5Yyal00
アニメ1期の頃はまだ帰還ルートかタイプ違いの聖女ルートかとか言われてたけど
それから数年間の作者からの扱い見るに
可愛いJKより主人公の方が厚遇される優越感を味わうための存在でしかなかった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:55:57.68ID:jSiS78co0
ファンが優しい世界でいい人ばかりと言うのもえげつないと思う
いい人ばかりならアイラは謝罪されてもっと気にかけられてる
セイの厚遇も結局は聖女だからってだけで実情はだいぶ空虚に思えるけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:43:47.65ID:IQ+aJYe10
>>58
可能性として一番高いのは『アイラは、今はまだ聖女じゃないけど、修行を積めば聖女になれるだけの資質を持っている』というケースだけど。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 16:58:38.03ID:LSonVV6P0
読者視聴者、コミカライズ作家やアニメ制作陣も
たいていの人はアイラにはちゃんとした出番と役割あってしかるべきと思ってるけど
原作者がそう思ってないからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 17:37:01.48ID:22oCpU0+0
ごめん、訂正
スピンオフはそういう展開のものがあればなあということ
結局は何故セイと一緒に召喚されたのかも分からないままだし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 22:24:18.23ID:gJWjAChX0
>>68
アイラが召喚された理由、一番可能性が高そうなのは、やはり『聖女になれるだけの資質を持っている』からだろうけど……。
聖女にとって絶対に必要な存在である、『本当に大切な男性』が、彼女にはいない。それが気になるなあ……。
(原作の内容によると、『聖女の術』は、そういう男性のことを考えると発動できるらしい。)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 01:33:14.18ID:l2skmTjR0
アニメ1期だと弟や領民のために力が目覚めた聖女がいたし
恋愛じゃなくて大事な家族や友人でもいいんじゃないの?
原作に聖女には恋愛相手の男が絶対必要って設定があったら修正されてるでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況