X



【私の百合はお仕事です!】間宮果乃子はひめちゃん大好きかわいい 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 15:40:58.56ID:FkhnktLv0
CV田中美海

誕生日7月30日

陽芽のクラスメイト。
陽芽の普段の振る舞いが「演技(ソトヅラ)」であることを知っている。
一見大人しそうに見えるが、どうも陽芽に強い感情を向けているようで…。

https://watayuri-anime.com/assets/img/character/chara3_stand2.png
https://watayuri-anime.com/assets/img/character/chara3_stand.png

前スレ
【私の百合はお仕事です!】間宮果乃子はひめちゃん大好きかわいい 2
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 17:40:13.20ID:uYqBTEeW0
アニメなんとなく見てたら寝てるヒメの髪の毛と自分の絡めてるシーンで心臓冷えた
自分以外と付き合ったらヒメを監禁しそう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:26:46.55ID:4dYUWwyx0
髪絡めるシーンはマリみて唯一のガチ百合キャラの聖様の恋愛シーンのオマージュなんだよね
マリみてオマージュの乙女の心臓を読んで唯一のガチ百合恋愛シーンに目を付ける果乃子ちゃんの鋭さよ

更にシチュボではひめちゃんもそのシーンに目を付けて果乃子ちゃんに意味深な質問をしてるんだよね…
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:51:34.05ID:0ngrHhfk0
ギャル先輩「果乃子ちゃんてさあ、弱者男性にモテるでしょ?」

果乃子「も、モテません!」ギッ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:30.46ID:/Egeah960
ギャル先輩「果乃子ちゃんてさあ、弱者男性にモテるでしょ?」

果乃子「…。」

ギャル先輩「も、モテません!」ギッ

果乃子「…。」
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 22:05:17.61ID:Mec1zcq+0
果実が実る季節の秋は果乃子ちゃんにピッタリの季節だね
リーベでもこれからの季節が旬のリンゴを使ったアップルティーを給仕してくれる果乃子ちゃんは正にこれからが旬の女の子
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 07:02:31.28ID:xkH8pMIM0
リーベの終業時間ってかなり遅そうだけど終業後に果乃子ちゃんに宿題教えて貰うつもりだったってひめちゃんは何時に帰宅するつもりだったんだろう
それともお互いの家に泊まって宿題教えて貰うのかな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 10:12:46.70ID:ZmOetNo/0
果乃子ちゃんはリーべで働き始めるまでひめちゃんと放課後一緒に過ごす事が少なかったと言ってたけどリーベで働く前から放課後も一緒に過ごしてそうな仲に見える
多分『ひめちゃんが放課後(ソトヅラの友達と一緒に遊んでる時は)果乃子ちゃんと一緒に過ごす事は少なかった』という意味なんだろうけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 05:10:50.35ID:Tt+piePW0
単行本の表紙ってカバー上のイラストがコンカフェ客から見た演技の表情で
カバー裏のイラストでは従業員の素顔を描いてる事が多いけど
3巻のカバー裏のイラストではひめちゃんが目を開けてるんだよね…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 15:32:22.61ID:ZkrxjAmy0
陽芽ちゃんってソトヅラ以外はポンコツと言われてたけど実際はソトヅラも全然使いこなせてない程度のコミュ力だよね…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:30.94ID:mWKL1MJ60
推しの子の主人公はソトヅラの演技で人を騙して利用しつつ目上のディレクターを脅して交渉に持ち込むコミュ力を発揮してたけど
陽芽のソトヅラは媚び媚びな態度でゴマスリするのみだったせいで目上の人間を脅す事も交渉に持ち込む事も出来ずに騙されて利用されるだけで終わっちゃったし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:05:03.18ID:LfEyC1uu0
推しの子のアクアの前世も雨宮さんなんだよな
雨宮さんはアニメの主人公ヒロインになる運命なのか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 12:43:55.57ID:BwdGWyiC0
陽芽が学校の陽キャグループと遊んでる時には果乃子は陽芽に近寄らない
陽芽は最初から果乃子と同じ部活に入るつもりだったけど果乃子は最初陽芽と同じ部活に入るつもりはなさそうな態度
リーベも舞が陽芽を人質に取る言い方で果乃子を勧誘したから果乃子も働き始めたけど舞が合法的に勧誘した場合果乃子は働いていたかどうか怪しい

陽キャで承認欲求モンスターの陽芽と陰キャでソロ充の果乃子は価値観も生活範囲も合わないから元々維持するのが難しい関係なんだよな
今は陰キャの果乃子が陽キャの陽芽に一方的に合わせて未成年キャバクラのリーベで働いてるんだからそりゃ果乃子は病むわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 21:11:28.67ID:BtJFLD+70
病的なほどに誰からも好かれたがる承認欲求モンスターのひめちゃんの心が治って「矢野に嫌われてもいい」と言える日が来るのと
果乃子ちゃんが矢野を山に埋める日が来るのはどっちが早いんだろう…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 05:33:47.28ID:Fl+b9YuS0
ひめちゃんによく似た人妻が出てくる漫画を読んでるからひめちゃんの玉の輿願望を見る度に興奮する
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 20:10:59.78ID:Cqv5ZXdC0
時系列的にはアニメの7話で舞の腕は治ってて7話以降はずっと仮病
ついでに矢野と純加も舞の仮病の共犯者
だから7話以降の純加の「果乃子ちゃんを助けたい」発言は真っ赤な嘘
純加が嘘を吐かずに正直に舞の仮病を伝えていれば果乃子が苦しむ事もなかったのだから純加の罪は非常に重い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 20:53:24.31ID:Cqv5ZXdC0
純加は最近の原作でもようやく罪の一部を認め始めてるから作品のファンだったら純加が公式で罪深いキャラな事は分かってるけどな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 08:17:22.53ID:xoRvQLb00
朝の番組で姫リンゴが紹介されててなんか草
果乃子ちゃんのアップルティーにも姫リンゴが入ってそう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:49:03.57ID:Y9o2yH9M0
もしかしてひめちゃんは中学時代の果乃子ちゃんが言ってた正しい子が嫌いって言葉をそのまま額縁通りに受け取ってわざと果乃子ちゃんを正しくない子と引き合わせてる?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:07.50ID:v8t0wJW/0
果乃子(先に出会ったのは矢野…。でもひめちゃんと一緒にいた時間は私の方が長い。私にも権利がある…)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 17:36:49.95ID:xsh9INN80
果乃子ちゃんが正しくない子の矢野と本音を話し合える友達になれるようにひめちゃんが画策したお揃いのプレゼント
矢野が告白の件を果乃子ちゃんに話したことを知って狙い通りに2人が本音を話し合える友達同士になったのだと誤解したひめちゃんの台詞が
「果乃子と矢野って本音でつき合える大事な友達なんだ」

うーん、ポンコツ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 08:24:30.51ID:Co0Ol7wQ0
果乃子ちゃんの友達はひめちゃんひとりだけ
ひめちゃんの特別な友達は果乃子ちゃんひとりだけ(ソトヅラの友達は大多数)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 18:13:16.49ID:k4MoP8cb0
陽芽ちゃん「ごめん・・やっぱり果乃子のこと友達として無理」

果乃子「・・」バチンっ顔ビンタ

陽芽ちゃん「痛っ・・か、果乃子?」

果乃子「陽芽ちゃんはそういうこと言わないよ?」
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 07:03:58.63ID:sBOEonI/0
学校では陽芽に勉強教えて
リーベでは陽芽に仕事も教えて
陽芽がリーベで集団虐めに遭ってる時はメンタルケアもして寄り添ってあげたのに
その陽芽から虐めてくる当たり屋ヤンキーと仲良くしろだの小学生の頃から友達を裏切って背中から撃つ女と仲良くしろと無茶振りされて
案の定そいつらの起こしたトラブルに巻き込まれて精神病んでる果乃子は陽芽との友達の縁を切った方が幸せになれそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 12:17:50.59ID:4TMXCfDr0
果乃子ちゃんの「友達」の定義が好き・・
ボッチこじらせて初めてできた友達に対しての距離感が近すぎるところが可愛い
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 15:16:57.63ID:l3A9yCZW0
高校生バイトに水商売の接待やらせてる違法コンカフェリーベと違って
中学校ではBBAが侵入したら通報されて御用となるので心配ないです
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 06:08:59.75ID:N14CyLkI0
ギャル先輩「ごっきげんよう果乃子ちゃん!いんぐりもんぐりしよ?」

果乃子「し、しません!」ギッ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 11:17:58.37ID:nn/Q3S/t0
ひめちゃんってトランスジェンダーっぽいよね
可愛い子は可愛くしてないと嫌われる(小学生当時は)恋愛的な意味はない
というのも小学生の頃からトランスジェンダーで初恋が中学生なら辻褄は合う
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 11:24:20.17ID:z0S9QTTo0
果乃子ちゃんペロペロ(^ω^)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 22:13:15.69ID:+xPDZG+k0
果乃子は損する性格というかストーリー引き伸ばすために損な役割を押し付けられてるというか…
陽芽果乃子純加のうち1人でも常識人がいたらわたゆりは全4巻くらいで完結してそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 07:03:22.18ID:2s+qisu20
ひめちゃんが玉の輿に乗る夢を持ってるのって将来果乃子ちゃんと一緒に暮らしたいからだよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 12:13:37.62ID:xoQ/ysjK0
落ちろ果乃子スレ! 
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 21:12:01.51ID:dRPZzxVY0
陽芽ちゃんの子供を想像妊娠した矢野
子供の認知を迫るも「身に覚えがない」としらばっくれる陽芽ちゃんの態度に逆上して刺し殺してしまう
そこへ駆け付けた果乃子ちゃんが矢野のお腹を引き裂き「中に誰もいないじゃない」と呟くわたゆりTrue End
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 22:55:39.64ID:a3spgN4U0
間宮果乃子もニジガクの璃奈ちゃんみたいにずっと顔にボードはめてくれないかな
璃奈ちゃんは果乃子と違って素顔はめちゃ可愛いけどな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 20:46:10.78ID:Pd4N0zQY0
先月号に続いて今月号でも爆弾投下した爆弾魔の純加さん
先月号と合わせて5個くらい爆弾投下してその内2つは爆発済みだけど残りの不発弾はどうなる事やら
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 05:59:28.40ID:5Alm7k8I0
ひめちゃんは好きでもない男と付き合って玉の輿に乗ることを果乃子ちゃんに宣言してるんだから
果乃子ちゃんが好きでもない人と付き合って何をしようが果乃子ちゃんの自由なはずなんだけどね
そのはずだったのに何故か陽芽ちゃんが曇るのならやっぱり玉の輿に乗る理由は>>115
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 12:27:11.09ID:EggJlJoc0
果乃子のストーカーブスは賭けグルイの芽亜里に顔面キックされたほうがいいわ。果乃子の声はゆっくりボイスでいいんじゃね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 16:53:04.48ID:cQ3pP86E0
わた推しもメイド主人公と金髪お嬢様の百合なんだな
やはりメイドとお嬢様は百合の王道カップルか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 19:17:53.61ID:md0ffQOl0
今期腹パンしたいキャラNo.1
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 21:19:25.27ID:31W3P2dx0
わた推し3話のシナリオでもツッコミ入ってたけど矢野のキスが嫌われるのは同性愛者だからじゃなくて性犯罪者だからだよ陽芽ちゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 06:16:13.26ID:9ZZM+HgQ0
陽芽は矢野の事を果乃子が本音を話し合える友達だと勘違いしていたのと
ビアンの矢野の罪を告発してしまうと果乃子がビアン自体に悪いイメージを持ってしまいそうだから告発出来ないという理由はあったけど
前者の勘違いはシフト50で果乃子から直接否定されて後者の理由も今回の純加のカミングアウトによって失われたから
もう陽芽が矢野の罪を告発しない正当な理由は無くなってるんだよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 17:49:25.19ID:A1uLzFUp0
被告人間宮果乃子をストーキング及び盗撮及び矢野美月さんに暴行を行ったことにより死刑!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:58:32.01ID:Jq0kmN7c0
果乃子の秘密をバラした上で陽芽や矢野が果乃子の悩みと無関係だと嘘を吐いて情報操作する純加の罠に引っかかっちゃったからまあ転んでるね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:41:59.02ID:x7vTLJ3I0
でも2人とも幸せそうな表情
ひめちゃんと果乃子ちゃんはお互いに相手と正面から向き合えずに転んで俯く日々が続いても
ただ隣にいられるだけでお互いに幸せを感じてきた関係なのがよく分かる扉絵
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:36:29.30ID:FRpOKVts0
人の彼女に手を出す女は殴られても仕方ないって純加さんも言ってたからもっと自信を持って矢野をガンガン殴って欲しい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:48.63ID:oFii2SRS0
せまつか観てるとパッショーネの描くメイド果乃子ちゃんが動いてる姿もアニメで観てみたかったなぁって思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 12:46:48.18ID:Sd9cwfmS0
ブス眼鏡。芽亜里に蹴られてしね!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 16:57:14.10ID:jnCwMSZ00
果乃子「ひめちゃん、あの人怖い…」
陽芽「果乃子、私が側に付いているから大丈夫だよ。今夜は果乃子の家に泊まって朝まで守って上げるから安心して!」
果乃子「ひめちゃん(///)」
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 17:09:17.77ID:kMo97RA80
「パンツ交換イベントでは体格を考慮してひめちゃんは舞さんとパンツを交換するんだよ。果乃子ちゃんは寧々さんとだね」と言って泣かせたい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 03:24:55.75ID:KU+BPreH0
陽芽と果乃子のペアが単行本の裏表紙になった事ってまだ無いんだよね
裏表紙は吹き出しの顔文字でお互いの感情を表現するから陽芽の果乃子への感情はまだ読者に見せられないって事なんだろうけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 12:22:59.50ID:GyM+t74V0
今度は何ですか!結局私の邪魔をするんですか!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 13:06:21.23ID:+ojE/HJd0
ジャニーズと変わらないブラックな職場だからリーベのスタッフ全員山に埋めた方があの世界のためになりそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 16:27:39.94ID:i15MRQ940
リーベで略奪愛を嫌うヒロインは果乃子しかいないからわたゆりの中では異質なヒロインだよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 20:45:38.93ID:8VuF5UW80
果乃子が分からないだとか言ってたけど陽芽ちゃんが本当に分かってないのは学校の宿題だよね?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:05:53.31ID:8zE5Qbg70
邪魔する人の純加と仲良くするのを嫌がってた果乃子に仲良くしろと無理強いしたのは陽芽の方なのに
それで仲良くしたら陽芽から分からないと言われるのは可哀想
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 09:47:26.08ID:OQX8Bj1t0
果乃子ちゃんに仕事も宿題も教えて貰いながら「果乃子が分からないよぉ…」とぶーたれるひめちゃん…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 14:08:14.72ID:R7Ly7QCn0
ひめちゃん「矢野と果乃子でセックスしてみせてよ。勝った方と付き合うからさ」

矢野果乃子「───────ッ!!」

レズバトル開始!!!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 15:15:56.24ID:alZ90V7y0
矢野ちゃんに振り回され、五影堂に犯され踏んたり蹴ったりだなw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 08:50:34.48ID:3D6BBAfF0
純加の問題発言のせいで果乃子は陽芽と一緒にお昼ご飯を食べる事すら出来なくなってしまったから後はもう陽芽が頑張るしかなさそう
これで陽芽が主人公らしいファインプレーを見せなければまた話が停滞する所か果乃子はメイドの夢も諦めて話が後退する
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 16:58:32.45ID:/UlgXW4i0
ハロウィンはひめちゃんに手作りのお菓子を渡す果乃子ちゃん
お菓子渡さずにイタズラされてみたいと思っても結局渡してしまう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 00:57:10.72ID:KgfjMHWJ0
俺もおなかぽにぽにしたり脇腹さすさすしたい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 12:55:56.51ID:jY5Q94vs0
10月も終わった事だし単行本10巻表紙の小ネタでも語りましょうか
単行本の表紙はカバー上の絵がコンカフェ客のイメージする関係性でカバー裏の絵が店員同士の裏の関係性になってる事が多いけどその中でも10巻の表紙は特殊

10巻のカバー上イラストはリーベの店員みんなが営業スマイルをキメていて和やかなのに
果乃子ちゃん「ひとりだけ」が演技もせずに表情が曇っているコンカフェ客がイメージした通りの関係性
そしてカバー裏イラストは…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 13:05:12.54ID:jY5Q94vs0
他の巻の表紙ではひめちゃんにベタベタくっついてセクハラしてる矢野も10巻のカバー裏だと2人の間に店長が割り込んでいてセクハラ出来なくなっている
他の巻のカバー裏では果乃子ちゃんから目を逸らして現実逃避してる盲目な純加も10巻のカバー裏だとしっかり果乃子ちゃんを見ている
その純加の視線の先にいるのは本編よりもグイグイと恋人のように体を寄せて満面の笑みを浮かべている果乃子ちゃんとひめちゃん

10巻のカバー裏で満面の笑みを浮かべているのは恋人のように体を寄せてる果乃子ちゃんとひめちゃんの「ふたりだけ」

巻数2桁台に突入してアニメ化記念の特装版も販売された10巻なだけあってとっても意味深なイラストになってますね…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:15.75ID:olvK69OB0
単行本の表紙に真のヒロインのヒントが隠されてるのは五等分の花嫁でも使われた恋愛漫画の王道的な表現方法
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 05:51:56.84ID:9GcMjN8k0
五等分も他のキャラ達が主人公にキツく当たってた序盤の頃から唯一協力的だった四葉がヒロインに選ばれたのは当然だと言われていた
わたゆりも陽芽がリーベで集団虐めに遭ってる序盤の頃から唯一協力的だった果乃子がヒロインに選ばれるのは当然だと言える
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 12:30:26.16ID:b6/xtAp60
尊死不可避
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 21:12:25.77ID:6B93Sv3J0
ソトヅラ作るお嬢様のひめちゃんとメイドの果乃子ちゃんの純愛を邪魔するリーベのお姉様方が次々と怪死していく……
そんな展開になればわたゆりも茨の城に匹敵する名作になれるかもしれない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 09:16:32.61ID:ZHEEwcvK0
ジャニー予備軍の矢野純加五影堂はリーベのお店と一緒に燃やされた方がわたゆりの世界で暮らす子供達の身の安全は守れそう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 21:23:43.26ID:YCGXGT/30
おにまいの百合ゲーム回でみよがその花を遊んでたけど果乃子ちゃんがその花を遊んだらどんな反応するんだろう?
やっぱり金髪ロリお嬢様×世話焼きおかっぱの玲緒麻衣を推すのかなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 12:22:06.17ID:kY2x4TTE0
くいくいって引っ張る感じがいいよね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 12:17:34.82ID:hrr1cjqr0
あんま独占欲強いと陽芽ちゃんから嫌われるよ!ってちょっとキツイ口調で言い放って果乃子ちゃんを泣かせてあとから慰めたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 06:02:29.31ID:I1zlHbMF0
陽芽に対して悪意を持たない学校のソトヅラの友達と仲良くしてることに関しては独占欲見せず、むしろ果乃子の方から陽芽から離れていってるし
矢野は陽芽を騙して共依存関係を作りながら社内セクハラするというジャニーズ並みの悪意を持って陽芽に接してるから果乃子が独占欲見せるのは当然なんだよなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 10:32:33.70ID:7RaiP7py0
陽芽「今日はポッキーの日だよ果乃子!一緒にポッキーゲームしよ!」
果乃子「ひひひひひめちゃん!そんないきなり(///)」
陽芽「今度うちの女子グループと進学校の男子グループが合コンする事になってさー。ポッキーゲームするかもしれないから事前の練習に付き合ってくれないかな?」
果乃子「」
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:09:17.44ID:ngMMm9CA0
果乃子「その中に財閥社長の息子がいるの?」

陽芽「わかんない…」

果乃子「じゃあ行かなくていいんじゃないかな」
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 21:09:41.80ID:PPIOeXNW0
メンバーに黙ってレコード会社との契約を勝手に解除したロックバンドもいるみたいだし
わたゆりで一番ロックな果乃子ちゃんも陽芽ちゃんのリーベとの雇用契約を勝手に解除してみようよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:11.41ID:IXbhYkWT0
青りんご(GREEN APPLE)の果乃子ちゃん
ひめちゃんと結婚して人妻(Mrs.)になれば
Mrs.GREEN APPLE

これもうひめかのが今年の紅白初出場を果たしたようなもんじゃん…
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 09:59:26.75ID:f5/6sU7H0
裸眼のまま放置したい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 10:21:08.36ID:+MoMrGxg
おせっせしないと出られない部屋に両手を縛った陽芽ちゃんを据え膳した際の果乃子ちゃんの様子を、2000文字以上で考察しなさい。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 16:21:57.08ID:E8z5dOoi0
縛ってる紐はすぐに解く
部屋から出る必要ないからそれ以上は何もしないけど部屋から出たがってる陽芽ちゃんに襲われる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 16:25:54.58ID:3qJ5VyDy0
明るく爽やかな青春ドラマのような雰囲気と
ひめちゃんの凍りついたような笑顔と沈黙のコントラスト
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 17:05:51.97ID:qu681+c3
果乃子と陽芽ちゃんは、一度殴り合い掴み合いのガチの喧嘩をして欲しい

喧嘩した後は、仲直りのおせっせ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 20:45:17.22ID:IQ7sq23K0
今回はひめちゃんの素顔の表情とソトヅラの表情の落差が激しい回だったな
ひめちゃんは感情を抑えられなくなると溜息を吐くけど流石に今回は果乃子ちゃんが離れていくのを恐れる気持ちが勝ったのか溜息は吐かなかったな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:24.23ID:ESdr5Qse
陽芽と果乃子がキャッキャウフフしている所が見たいので

それで蝶よ花よと戯れるうちに、気づいたら陽芽ちゃんが食われている(性的な意味で)。そういうのでいいんだよ…
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 20:57:13.08ID:HRotBDSH0
果乃子の誕生日に2人はどんな誕生日祝いをしてたのかとか見てみたいよね
学校は夏休み中だろうしリーベの仕事が始まる前の午前中から昼にかけて一緒に過ごす時間はあった訳だし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 12:24:59.33ID:HWHws17V0
純加「馬果乃子、おいでっ!」
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 20:16:58.78ID:TkglAVGA0
ひめちゃんと果乃子ちゃんが追いかけっこするシーンはバックでヒゲダンのイエスタデイが流れ出しそうな爽やかでいいね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 06:00:54.90ID:PDwhI/S10
今日はいい夫婦の日だよ果乃子ちゃん
長野県はアダムとイブの禁断の果実から長野県りんごの日と名付けたんだって
ひめちゃんも今日は果乃子ちゃんのアップルパイ(意味深)を美味しく頂くのかな?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 19:15:11.32ID:vqN7DuUJ0
実際モテアピールしてる陽芽の方が売れ残って控えめな果乃子の方があっさり先に結婚していきそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 13:47:06.61ID:39MqwcD00
一見すると果乃子が陽芽を追いかけてるように見えて実際は陽芽の方が果乃子を追いかけてること
陽芽は本音では果乃子に追いかけられたいと思ってること
最新話で改めてこれらの事実に触れられたな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:34:28.88ID:ERhGpuWy0
純加さんが制止しなかったら更なる傷害事件に発展してた可能性も!?激高する果乃子ちゃんゾクゾクする
https://i.imgur.com/fLwHCsJ.jpg
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:33:41.12ID:3uThvYaW0
このあと純加と矢野を煮付けにして食べたひめちゃんと果乃子ちゃんが永遠の命を手に入れるんだよね…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:37:13.54ID:AEwkAE8+0
純加が果乃子に頼まれた通り矢野を制止してれば最初から何の事件も起きなかった訳で
所詮純加はマッチポンプしてるだけのトラブルメーカー
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 05:36:16.44ID:VP9QF2Jz0
百合営業しない果乃子が結婚出来るのに対して百合営業で足を引っ張り合ってる残りの3人が行き遅れるのは生々しくていいよね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 08:32:13.52ID:IXmCInrf0
中の人はハッピーエンドを迎えたけどわたゆりがハッピーエンドになる日は来るのかな……?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:48:45.00ID:tnMSV5ty0
陽芽ちゃんがコマリンみたいにトラウマを乗り越えて覚醒してイジメっ子の矢野を打ち首にすればワンチャン
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 21:28:47.84ID:2TM+q/vV0
原作者の経歴を見てもイチャラブ百合を描ける人には見えないから原作は最終話までずっと仕事の話とギスギス話を続けたまま終わりそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:13:48.91ID:fZTZr9dg0
ここまで自分の中で果乃子ちゃんが愛くるしいキャラになろうとは
https://i.imgur.com/c6KAdDR.jpg
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 17:47:54.81ID:IEL7fhct0
メガネを掛けたまま風呂には入らないだろ
コンタクトのままでひめちゃんの裸体をクッキリとガン見するため
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 18:04:08.97ID:yP0Vvaao0
コンタクトにそのままメガネかけたら見えなくなるからじゃない?
裸眼ならお風呂上がってすぐにメガネかけるはず
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 21:31:08.73ID:ImSEPNBT0
元々純加は仕事で百合営業してるくせに裏では同性愛者差別してるキャラとして描かれてるから
眼鏡についても仕事で伊達眼鏡してるくせに裏では実生活で眼鏡かけてる人の事を馬鹿にしてるキャラとして描いたんだろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 21:56:19.15ID:cFTw4J3y0
陽芽「橘さん、身体のことあれこれ言っちゃいけないって学校で習いませんでした?そういうのはセクハラになりますよ?」
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 16:35:08.95ID:mc5SEUTw0
もくもの姫乃ちゃん明るくて素直で可愛い!
果乃子みたいな捻くれ拗らせのブ女とは大違いだぜ!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:07:28.53ID:vf4T2Ij80
可愛さ、性格、人気
豊川姫乃>>>>>>間宮果乃子
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 04:12:04.17ID:yxOIQaMp0
学校では陽芽ちゃんから果乃子ちゃんにグイグイ行かなきゃいけない
果乃子ちゃんからグイグイ来てくれるリーベは陽芽ちゃんにとって理想の職場
でもリーベで果乃子ちゃんがグイグイ来るのは陽芽ちゃんが果乃子ちゃんの不安と嫉妬心を煽るから
嫉妬心を煽って気を引こうとするのはかつての寧々が犯した大きな過ち

ふむ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 12:35:09.74ID:+icKyNYb0
WUGの歌やハナヤマタの歌聞いて果乃子に浸ってるます
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:17:56.52ID:T9qOt/ye0
そういやハナも主人公のツンデレ幼馴染に虐められてたな
やっぱりそういう役を演じるポジションなのか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:33:04.97ID:HWNvpumi0
ダメなのにひめちゃんに言っちゃいけないのに…(泣)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:36:41.01ID:C9zl8xMU0
「言わなかったらなかったことになる」のひめちゃんの台詞って別に「好きな気持ちがなかったことになる」なんて意味で言ってないしな
嫌なことを嫌だと言えない果乃子ちゃんを心配して
「嫌なことは言ってよ。言ってくれないとわかんないよ?言わないならなかったことになっちゃうからね」
と言ってるから重要なのは好きな気持ちを伝えることじゃなくてどれだけ嫌な気持ちになったのかを伝えること
言わなかったら果乃子ちゃんがリーベで受けた虐待が「なかったこと」になっちゃうからね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:41:53.48ID:Zw8FZOQF0
果乃子を心配した結果が
中学のクラスメイト全員強制参加のスクールハラスメントビデオレターを実行したり
子供を騙して働かせる反社のコンカフェで果乃子に友達作りさせようとするひめちゃん…
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:56:42.92ID:rzeAi6gP0
あのビデオレター果乃子ちゃんは最終的に救われたからいいけどやりたくもないビデオレターに無理矢理付き合わさせられた同級生達は普通に陽芽ちゃんを恨んでそうだよね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:48:09.43ID:PdXRTDUP0
グレンダイザー果乃子
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:35:25.29ID:cqH7Z/Ch0
果乃子が踏んだ時よりも看板の損傷が激しかった事からビデオレターに反感持ってた人物が果乃子以外にもいたのは明らか
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 10:54:08.08ID:ZrzDoeMf0
純加さんに泣きついてる果乃子ちゃんが可愛すぎてしにそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:46:17.02ID:ZrzDoeMf0
前日純加さんに弱々しく泣きついてたのに
翌日「邪魔だけはしないで下さいね…」だしな
ホント果乃子ちゃんのそういうところが好きだわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:30:46.76ID:Za31+fhW0
ひめちゃんってずっと陽キャのコミュニティで育った女の子だから陰キャ女子の気持ちは分からないんだよね
高校では果乃子ちゃんと一緒に海外文学同好会に入る予定だったから
本来なら同好会で恋愛代行の関みたいに陽キャとは違う価値観を学んで成長するはずだったんだろうけど
リーベの当たり屋被害に遭ったせいで成長の機会も奪われてしまった
リーベで百合営業すればするほど水商売女の価値観に染まって水商売に向かない果乃子ちゃんの気持ちは分からなくなってしまう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 11:24:00.68ID:HA9A0Dkc0
>>337
チヤホヤされたい女がイジメのせいでぼっちになるのと元から1人でいるのが好きな女がぼっちでいるのとでは意味が全然違うから
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 22:02:23.65ID:gpPtzCGW0
ヤマノススメのあおいちゃんにも近いよね
果乃子ちゃんもレジ打ちは得意だからケーキ屋バイトだったらこんなに苦労する事はなかっただろう
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 05:40:10.69ID:OcTqhoSi0
陽芽「果乃子、クリスマスはリーベの仕事休んで一緒にイルミ見に行こうよ!」
果乃子「うん!特別な友達だもんね!」
陽芽「…赤煉瓦のクリスマスマーケットなんてどう?いっそのこと飛行機でハウステンボスにでも行って見る?綺麗なメリーゴーランドがあるんだって!」
果乃子「私そんなお金持ってないからあまり遠出は…」
陽芽「矢野に貢がせた300万円が手元にあるからクリスマスはこれを使って2人で朝までパーっと遊んじゃおう!宵越しの金は持たないよ!」
果乃子「何処までもひめちゃんに着いていくね(///)」
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:52:52.96ID:h7dJPGQI0
ガチ恋客の矢野に貢がせる王子様系ホスト陽芽
ガチ恋客の純加に貢がせるメイド喫茶店員果乃子
クリスマスには馬鹿なお客さんの事なんか忘れて2人は恵比寿のバカラのシャンデリアの前で大人のデートをしっぽりと
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:44:15.07ID:CRS7l7140
>>346
5巻の誕プレ買いに行った時も宵越しの金は持たないとか言ってたしな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:46.88ID:yUKG/OXa0
ひめちゃんは普段は節約してコスパ重視で買い物するし学校だと角が立つからってブランドものも買わないぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 13:15:54.35ID:/nftrvPb0
話を聞いてもらうだけなら高校のスクールカウンセラーでも出来るから高校生の果乃子が純加を頼る理由ないよね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 20:46:10.77ID:1BhUhtCp0
果乃子の方から頼った訳じゃなくて純加が一方的に果乃子ちゃんの力になりたい
でもシュヴェスター廃止したくないでも果乃子ちゃんに協力したいでも果乃子ちゃんが幸せになるのは嫌だ
と支離滅裂な事を言いながらしつこく付きまとい行為してきたからこれ以上被害を受けないために渋々話を聞いて貰う事にしただけだし
結局被害は拡大したけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:25:00.17ID:1TPHlvfY0
純加はよくいるヤリモクのどしたん話聞こか?おじさん
ただ果乃子の場合は純加が職場の先輩だったせいで断りづらかった事と
陽芽の強制労働に巻き込まれてたせいで職場を辞める事も出来ずに逃げ場がなかった事が不幸の始まり
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 21:30:44.08ID:4lmrBrwD0
ひめちゃんの望み通りに果乃子ちゃんが嫌なことを「なかったこと」にしないでちゃんと嫌なことは嫌だとはっきり告げれば
東京都迷惑防止条例違反の純加はお縄になるからね
未成年を騙して不当な労働を強いる違法コンカフェにも強制捜査のメスが入ってリーベ廃業ハッピーエンド
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 12:09:44.37ID:f9fnd2n80
五影堂が果乃子ちゃんを手マンして潮吹きさせて欲しい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 10:34:24.72ID:6kRh3auM0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 12:15:09.05ID:EPSZJHho0
・未成年がグレーなコンカフェで働いてはいけない
・誰からも嫌われたくなくて誰からも好かれようとすると誰からも嫌われる八方美人の思わせぶり人間になる

恋愛代行のコンちゃんの話がひめちゃんの耳に痛い…
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 16:57:59.63ID:+/aUNqE0
やはりひめかの、というよりも果乃子×陽芽なんだなあ
果乃子攻めで陽芽ちゃんを押し倒し、本懐を遂げて欲しい

そのあと二人で矢野を攻めに行くが返り討ちに遭う、陽芽ちゃん総受けの薄い本とかも心待ちにしているので誰か
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 14:03:59.20ID:ottb4utk0
アニメ化した百合姫看板漫画のcitrusは主人公が婚約者からヒロインを寝取るお話
アニメ化した百合姫看板漫画の捏造トラップは主人公が恋人からヒロインを寝取るお話
アニメ化した百合姫看板漫画のわた推しは主人公が王子様からヒロインを寝取るお話
そしてひめちゃんもアニメ化を果たした百合姫看板漫画の主人公

やっぱりひめちゃんも百合姫主人公の伝統に倣って「恋人がいるヒロイン」を寝取るのかな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 19:29:32.81ID:k+fO7UDo0
丁度ひめちゃんと果乃子ちゃんのすぐ近くに当て馬にするのにピッタリな当たり屋ヤンキー女がいますねえ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:11:27.29ID:RsgkIjyP0
付き合った後の話を描けないタイプの漫画家みたいだし最終回が来るまで果乃子と陽芽は付き合えずにずっとすれ違い続けそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:32:26.14ID:/HYfhg830
ギャル先輩「舞さんのスレが落ちたようだな…」
寧々さん「フフフ…奴は初期メンバーの中で最弱…」
矢野「一年生に負けるとはリーベ四天王の面汚しよ…」
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:54:03.98ID:MQCJ21TR0
わたゆりは百合漫画じゃなくて百合営業漫画だからな
付き合って百合漫画になってしまったらタイトル詐欺だぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 00:34:23.67ID:Hz+sqdQx0
果乃子っ!果乃子ちゃんっ!
うっ
2024
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 10:24:15.24ID:osOZ4VgU0
果乃子
「裸で抱き合うだけだから、セックスじゃないよね」
「女の子同士のスキンシップはこのくらい普通だし」
「前に読んだコミックスでも女の子同士でこのくらいヤってたから大丈夫」
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:41:36.61ID:4QIBK54W0
果乃子ちゃん好きすぎてつらたん
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:39:59.17ID:5ZzreDXJ0
可愛いよぅ可愛いよぅ
果乃子ちゃんとーってもストーキング可愛いよぅ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 17:36:27.20ID:5ZzreDXJ0
原作者さんがキャラ各々の身長公表してる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:43.30ID:/0YvUG7F0
すみかさんを調教して
泥沼にハマってダメになったすみかさんを
ゴミを見るような目で捨ててほしい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:43:46.95ID:VfREjXkc0
果乃子(陽芽ちゃんの頭の匂い嗅ぎたい。陽芽ちゃんの脇の匂い嗅ぎたい。陽芽ちゃんの股の匂い嗅ぎたい。陽芽ちゃんの足の匂い嗅ぎたい。陽芽ちゃんの太股の匂い嗅ぎたい。…)

陽芽(なんか寒気が…)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:51:17.01ID:gs5fiHJy0
果乃子は別に悪気があってやってるんじゃなくて暴走して結果的に周囲を振り回すところが可愛いんだよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 02:42:21.73ID:jXdZ+wBu0
身長156cmってめちゃ理想の高さだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:50:04.75ID:9M56/66i0
舞と純加は骨折詐欺を陽芽に謝罪したが詐欺被害に巻き込まれて働かさせられた果乃子には謝罪せず
詐欺の主犯格の美月は陽芽にも果乃子にも謝罪しない
果乃子はもっと怒っていいしもっと美月をボコボコに殴り飛ばしていい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 12:01:49.81ID:/tIxnddf0
11話の泣いてるシーンでニヤニヤしてる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 10:10:14.60ID:DXWQ03SM0
百合営業って言葉は友達じゃない他人同士がまるで友達かのように振る舞う際にも使われる言葉なんだよね
声優達がラジオや飲み会で仲良くしてる姿を見たオタクが「あの声優達は本当の友達同士なんだ」と勘違いしているよくあるアレ
実際は仕事の付き合いでイチャイチャしてるだけであって友達でも何でもないのに

わたゆりも陽芽が「果乃子と純加が友達になった」「果乃子と矢野が友達になった」と勘違いしていて
果乃子も「陽芽と矢野が友達になった」と勘違いしてるから正に百合営業でストーリーが進んでいる
だから作品タイトルは「私の百合はお仕事です!」なんだね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 15:09:38.20ID:DXWQ03SM0
誕生日会の時に陽芽と矢野はお互いが友達じゃない事を確認し合っていて旅館の時では陽芽が矢野にもうセクハラしないでくれとはっきり伝えている
どちらの場面も果乃子はその場にいなかったから果乃子はその事を知らない
陽芽が「矢野とは友達じゃない。もうセクハラしないでくれと矢野に伝えた。」と果乃子に正直に話せば目先の問題は一先ず解決するのに
最新話でも話さなかったから陽芽と果乃子はこれからもお互いを誤解しながらすれ違い続ける
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 03:15:20.70ID:gNFGtI6d0
矢野「〜〜〜!!」ビクンビクン

果乃子「これで解りましたね?貴女はネコだという事を…」

矢野「ハァッハァッ…そ、それがどうだというの?」

果乃子「まだ解らないのですか?ひめちゃんもネコ、貴女もネコ。ネコとネコではレズセックスは成立しないんですよ!」

矢野「!?」
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 07:42:23.01ID:xxrpRLRT0
純加は寧々の失恋話を利用して果乃子を失恋させれば果乃子を自分の物に出来ると考えて行動してるよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:15.02ID:NMvwCLdB0
純加が果乃子にシュヴェスターを押し付けたきっかけは寧々の「泣くかもしれない人」発言
純加は果乃子が陽芽に捨てられて泣く人になる事を期待しながらシュヴェスターを押し付けた
でも果乃子と寧々の境遇は違うからいつまで経っても果乃子は陽芽に捨てられない
期待通りにならない事に逆ギレした純加は早く陽芽ちゃんを諦めろと果乃子に八つ当たりした

今の純加も寧々の「ありがとう、私の恋をちゃんと終わらせてくれて」発言をきっかけに動いてる
純加は果乃子に「ありがとう、私の陽芽ちゃんへの恋をちゃんと終わらせてくれて」と言わせようと企んでいる
でも果乃子と寧々は違うから果乃子は純加の言う事なんて聞かない
純加と陽芽も違うから純加が陽芽の足止めしても陽芽は気にせず果乃子へグイグイ行く
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:13:35.03ID:NCla3UnL0
衛生面では口を閉じて黙って生活してる人の方が清潔
口を開けてよく喋る人は不衛生で虫歯になりやすい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:37:24.16ID:eMy1NGlj
マゾかどうかはともかく、陽芽ちゃん総受けでお股の乾く暇もない程に愛され
目の下に隈を作るほどやつれてしまうが、それも幸せ
玉の輿計画もいつの間にか忘れてしまい、高校卒業後は新宿二丁目へ…

本編・正史でやってくれとまでは言わん、薄い本で良いので誰か…!!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:53:09.61ID:RdG0FlNc0
統一教会の勧誘相手に選ばれる陽芽ちゃん
誰からも愛されるには宗教に入信するのが一番の近道
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 18:06:05.37ID:A59FlYy10
陽芽は自分の外見と肉体で玉の輿を狙ってたんだろ
いい男に股開くだけの簡単な人生を送るつもりだったんだな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:50:50.66ID:eB8/B4dl0
純加が話題逸らしをしたせいで陽芽が矢野をキープしてる問題が解決しなかったからね仕方ないね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:58:32.62ID:9sxfl5zx0
純加は自分の恋を綺麗な物だと思い込んでるんだ
序盤からずっと人の弱みに付け込んでジャニー喜多川並みに下心丸出しの汚い恋をしてきたのに
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 22:39:42.91ID:TutkF5CD0
高校生の恋愛だったらセックスしない恋人関係も普通にあるんだけどまあヤンキー層はヤる事しか頭にないか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 00:31:41.63ID:A1aI4Aaa
純香さんが高校卒業して、卒業祝いに寧音さん達と飲みに行き記憶を無くし~からの朝チュン。これ。
しかし古参ゲストに何か悟られてしまうという、諸刃の剣。素人にはお薦めできない…
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 06:02:29.30ID:o8OOf1Tr0
陽芽と矢野が姉妹から恋人に「変わっていくよ」と言いながら
陽芽と果乃子は告白しても友達のまま「変わらない」と断言する純加
告白が成功したら陽芽と果乃子は友達から恋人に「変わっていく」のに純加は「陽芽と矢野が恋人になるから果乃子は告白しても振られる」という結論ありきで話してる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 15:17:49.91ID:h/HoVJDK0
寧々と2人きりで会話してた際に純加は果乃子と陽芽の恋を応援したくないと言い切ってたしその後改心してる描写もないからね
だから純加は果乃子の足止めをしても矢野の足止めはしない
矢野とのシュヴェスターを辞めても構わないと陽芽が言った時にどうしたんだよ陽芽ちゃん!と怒鳴った時みたいに
陽芽の都合を無視して純加にとって都合のいい役割を陽芽が演じろと強要し続けてる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:53:56.66ID:w06m6F4B0
可愛さ、人気
天童アリス>>>>>>>>>>>>>>>間宮馬果乃子
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:12:34.99ID:Oaqm6lV/0
ギャルはホントはいい奴だと思うよ・・
ただやること成すこと空回りしててなんかイラッとするだけで・・
でも、果乃子ちゃんに思いっきりフッてもらえることで正気に戻ると思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 22:21:01.63ID:hXjDBs8/0
やが君の燈子もソトヅラを作る性格で【誰も好きにならない女の子】と恋に落ちるけど
陽芽ちゃんの視点から見た果乃子ちゃんも【誰も好きにならない女の子】なんだよね…
しかも燈子の【お姉様】は交通事故で亡くなっている

陽芽ちゃんの【お姉様】も交通事故でヤっちゃお?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:58.03ID:vlZlYD1A0
陽芽と矢野が両思いなんじゃないかと果乃子が不安に思ってる事を知りながら
陽芽と矢野が両思いでこれから2人の関係が変わっていくと言って果乃子の不安を煽る純加
しかも両思いの2人の間に割って入って告白しろと略奪愛を勧めている

純加は略奪愛好きな女だから自分が異常な発言してる自覚を持ってない(それ以前に果乃子が振られるのを期待してるからわざと振られるようなシチュで告白しろと言ってる)けど
普通の女は略奪愛しろと言われたらドン引きして告白するのを止める

果乃子も略奪愛目当てで陽芽と一緒に食事を取ってると思われるのは心外だから陽芽と一緒に昼食を食べるのも止めてしまい
食事が喉を通ってるかどうかも心配になるほど憔悴してしまった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:16:10.63ID:vlZlYD1A0
陽芽と果乃子はコミュニケーション不足カップル
意思疎通が取れてなくても側に居れればお互いに幸せだったけど詐欺師集団リーベの当たり屋被害に遭ってから状況は一変

矢野と純加は2人の関係に横恋慕して寝取り工作を企み
陽芽と果乃子が情報共有出来てないのをいいことに純加と五影堂は
「陽芽と矢野が両思いで果乃子は略奪愛しようとしている」
というデマを果乃子に信じ込ませようと情報工作している真っ最中
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:51:31.31ID:CCfdW94n0
わたゆりの作者はハンタのホモ同人描いてた人だからな
主人公おざなりにしてヤクザ集団が無双するハンタの影響受けてるだけあってわたゆりも主人公よりヤクザ集団の方が無双しがち
そういう意味ではわたゆりは実に少年漫画らしい作風の漫画である
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:06:25.34ID:oaWmHgvG0
ヤクザ漫画が好きだから子供を騙して不健全なコンカフェに堕とし病ませて働かせるヤクザ漫画を描いたんか
ホモ漫画家だから恋愛観も児童虐待を美談にするジャニーズレベルの恋愛観、と
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 11:53:46.01ID:IzN0k7100
泣いてるシーンはメシウマ
すぐ涙目になるからな果乃子ちゃん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 06:08:44.67ID:e+Evw8H80
陽芽ちゃんが果乃子ちゃんと一緒に入ろうとしていた部活は海外文学同好会
だから純加が海外文学の話をした際に果乃子ちゃんが興味を持ってデレるのにはちゃんと意味があるんだよね
まあその後の純加は読書家設定も消えて視野の狭い脳筋ヤンキー女になっちゃうし
8巻の裏表紙で意味深な海外文学ネタを披露してるのは陽芽ちゃんの方なんだけどね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:06:39.33ID:jfhMzWrL0
陽芽「ギャル先輩、ちょっといいですか?」
純加「何だい?陽芽ちゃん」
陽芽「ボマー捕まえた!」
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:17.07ID:FqRPwmPy0
All's Well That Ends Wellはベッドトリックで有名なシェイクスピアのNTRバッドエンドの物語
本命の女がいる人が悪女へ手紙を送った事と旅館で悪女と一夜を共にした事のせいで本命の女とは結ばれずに悪女と結ばれてしまうストーリー
8巻の手紙回と旅館回の末の裏表紙で矢野とツーショットしてる時に陽芽がこの物語の服を着てる意味を考えると…
陽芽には悪女の矢野とは別に本命の女がいたという事に
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 05:02:30.30ID:dmRWlDhk0
今期腹パンしたいキャラNo.1
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 08:54:57.15ID:gg1WfX8M0
ビジネス百合アニメのマリみてを制作していたディーンは他にガチ百合アニメの制作もしている
ディーンがアニメを制作していた桜Trickは二組の姉妹による四角関係を描いた百合漫画
わたゆりの今までのストーリーも桜Trickのストーリーをなぞっている
果乃子と純加のシュヴェスター誕生シーンは桜Trickのお花見回がモデルになっていて13巻の内容も桜Trickの喧嘩回がモデル
美月が告白してから振られるまでの流れも桜Trickを踏襲

コンカフェのソトヅラの演技がビジネス百合アニメのマリみてオマージュならば
裏側のドロドロとした四角関係はマリみてと同じ会社が制作していたガチ百合アニメ桜Trickのオマージュになっている
という百合好きにだけ分かるオマージュ要素
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 09:10:15.66ID:IQ3QoOkX0
桜Trickのアニメは美月編までしか映像化されてないけどその後の原作はスミスミ編へと続く
金髪ロリの姉はお嬢様口調で空気読めないツンデレ巨乳女の『美月』
ヤンデレと姉妹の契りを結ぶのは芝居がかった口調のお調子者でデリカシーがないノンケ女のスミスミ会長(すみ『すみか』いちょう)
わたゆりの美月と純加の名前も恐らく桜Trickの姉妹から名付けられている

金髪ロリとヤンデレは中学時代から続く「特別な友達」の関係
でも金髪ロリは「特別な友達」の関係に不満な気持ちを隠してる(デート回で陽芽も「友達」の言葉に溜め息を吐いてる)
ヤンデレは「特別な友達」の関係が変わるのを恐れて現状維持を望みスミスミに相談

美月が劇で演じるのは童話のお姫様
美月の片思い相手が演じるのは病に倒れたお姫様とキスをする王子様
妹の「特別な友達」の関係に横恋慕した美月は略奪愛を企み自宅で王子様に告白
その場では告白の返事を聞かずに一旦帰して卒業の場(わたゆりでは陽芽のリーベ卒業の場)で美月は正式に振られる
お互いに「好き」でキスも拒絶されないけど私の「好き」と貴女の「好き」は違うから
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:45:26.74ID:ZljvM5JR0
パロディネタだらけのわたゆりの中で数少ないオリジナル要素がヤクザ運営のコンカフェで児童虐待するブラック労働描写だから
わたゆり作者が本当に描きたい物は百合漫画じゃなくヤクザ漫画なのは間違いない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:27:48.94ID:CMddLaGS0
ちなみに桜Trickの劇では観客に見せるソトヅラのカップルが王子様×お姫様のカップルなのに対して
観客が知らない裏側の本当のカップルは王妃×メイドのカップルとなっている
果乃子のメイドの夢の元ネタとなったシーンもちゃんと描かれている
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:29:06.94ID:aGngH5e50
激しく手マンして派手に塩吹きさせてイカせてあげたい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 13:47:44.63ID:DB5lJPv20
500.
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 10:10:57.33ID:H1ONwgTu0
性犯罪用語のグルーミングとは
「ターゲットを絞り込んで接近手段を確保し、被害者を孤立させ、被害者からの信頼を得てその関係性をコントロールし、隠蔽する行為」

これ完全に純加の犯行手口だよね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 12:07:44.91ID:UmFxkozy0
何度見ても倫理観がバグってる不気味な朗読劇の台本
キッチンの2人の会話と純加の行動でまた元ネタの作品と展開が繋がったね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 15:34:31.22ID:a/RDQ5QA0
アニメ2期やらないかなぁ~リーベ障害事件が見れるのに
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 15:58:35.46ID:A856QjSt0
警察沙汰になれば陽芽と果乃子に骨折詐欺して児童労働させていた舞が逮捕されて共犯者の矢野と純加も補導されてハッピーエンドへ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 16:47:16.26ID:pa/B8vg20
同級生の顔面を殴り飛ばした百合漫画のヒロインもいれば教師の顔面を殴り飛ばした百合漫画のヒロインもいる
クズな同僚や上司の顔面を殴り飛ばさなければハッピーエンドには辿り着けないのが百合漫画の世界よ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:15:37.50ID:goLAf+R/0
朗読劇で陽芽ちゃんから贈られたバレッタを外す果乃子ちゃん
真っ暗闇に包まれる暗転で陽芽ちゃんが与えた光も消された
やっぱりリーベは闇のお仕事
純加は闇属性の女か…
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 22:09:23.07ID:p4sOK1B60
純加に連れて行かれた雑居ビルの階段も薄暗かったし暗がりへ連れて行く純加と光へ連れ出す陽芽の対比になってるね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 18:15:10.79ID:InDl/V+P0
邪魔だけはしないでくださいね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:07:00.20ID:olUe3Qwc0
まともな高校は自校の生徒にコンカフェバイトの許可を出さないよね
リーベのスタッフが通う高校はどれも荒れてる学校なのかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:33.76ID:EvmjW4Us0
親の姿が見えないのも娘がコンカフェで働く事に親が反対しない理由が思い浮かばないせいで親を出すとストーリーの矛盾が目立つからだと思われる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:33.68ID:HxGRYNMU0
果乃子っ!膣に射精すぞっ!孕めっ!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:06:54.08ID:SplOhyV10
わたゆりのオマージュ元となっている桜Trickのお花見回では姉妹のような存在を失ったスミスミのワガママでヤンデレに姉妹になって欲しいと強引に頼み込む
ヤンデレは金髪ロリの顔を思い浮かべながら姉妹関係を承諾しスミスミはヤンデレにとって二人目の秘密を共有する特別な存在となる
でもその姉妹関係のせいでヤンデレと金髪ロリの仲に亀裂が生じる

金髪ロリはヤンデレの「隠しごと」を疑って問い詰めるけどヤンデレは何を隠してるのか答えない
埒が明かないので金髪ロリは「隠しごと」の正体を探るためにスミスミに接触
結局真相には辿り着けないけれどもヤンデレが自分から「隠しごと」を話してくれるのを待つことにして仲直りするのが喧嘩回

スミスミ編のクライマックスは大人になりたくないスミスミが幼稚なグズりで卒業を拒むお話
わたゆり最新話もキッチンの会話で純加が大人になれないことを示唆しながら果乃子の卒業を拒んでグズる純加の姿でオマージュ元と話が重なったから
今が正に純加編のクライマックス
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 19:02:53.57ID:YDc6lZIw0
中学生果乃子ちゃん可愛い
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:12:40.28ID:QHoRD2H50
純加さんにたてつく生意気な果乃子は強烈な腹パンお見舞いしてやりたいぜ!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:09:58.47ID:9JdSh3Lc0
全焼したリーベの焼け跡から発見される煙草の吸い殻
お店で隠れて喫煙していたヤンキー女の物だと判明し警察に連行されるギャル先輩
地獄にいる矢野の魂もこれで浮かばれる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 06:23:29.33ID:ELr+9KRo0
ブラック宝塚の理事も管理責任を取って退任したことだしブラックコンカフェ店長の舞さんも【責任】取って退任しようか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 06:56:06.66ID:Vl76rSdJ0
ブラック宝塚の理事も管理責任を取って退任したことだしブラックコンカフェ店長の舞さんも【責任】取って売春しようか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 05:19:54.32ID:FKqxqgw90
果乃子ちゃんがリーベの性被害を訴えたら舞さんも刑務所行きで大好きなレズ風俗へはもう通えないねえ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 06:18:17.56ID:PUeLo4j20
舞さん「女囚刑務所に入れば性欲に飢えた女ととっかえひっかえ毎日レズれる(;´Д`)ハァハァ」
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 04:06:08.17ID:ZO6tqPos0
カノーレン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況