X



【水星の魔女】ミオリネ・レンブランは見惚れる顔可愛い 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:07.46ID:2Sk/mR8L0
ミオリネ・レンブラン CV: Lynn

容姿端麗、成績優秀な経営戦略科2年。
学園理事長でもあるベネリットグループの総裁、デリング・レンブランの一人娘。
父親に対して強い反抗心を抱いている。

https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/07/02_front.png
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/07/02_back.png
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/09/71_%E3%83%9F%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%8D%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3_closeup.png

◆過去スレ
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランはフレッシュトマト可愛い8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1673860269/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:06.63ID:JvW1rQUR0
スレッタがモテて、嫉妬するミオリネは見たいんだよなあ。
ソフィノレアが転入してきてそういう展開にならんかなあ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:22:11.68ID:pEjPNIav0
>>649
エラン4号とのデートでうっきうきのスレッタに嫉妬してたミオリネさんはいたような
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:10.66ID:dTg2qlXa0
自分だけの花婿だと余裕かましてたらバレンタインでモテまくりのスレッタを見て
急に焦りだすミオリネ・レンブランさん
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:36:04.63ID:qqSd6nxD0
>>649
水星の魔女ってストーリーの予想はほとんど当たらなかったけど
「これ恋愛文脈じゃね?」的な予想はかなり当たってたから
「ハート撃ち抜かれちゃった!」って言ってるソフィも割と恋愛文脈でスレッタにアプローチしてくると思ってる

嫉妬するミオリネ見られるで
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:57:36.47ID:ORIEPeee0
撃ち抜かれたって言えば改造エアリアルちゃんくんのバズーカ、なんで撃ったの?MS一機の下半身溶かしただけやん
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:49:33.55ID:G8KElIlY0
ちゃんと新製品の装備披露しなさいという都合しかなかったよなあのぶっぱ
大量の敵を一掃するみたいなシチュにすれば自然だったんだろうけど
はじめてのひとごろしをミオリネの眼前でやらせるために撃墜ゼロに
抑えなきゃいかんかったからな…
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:11:07.85ID:qqSd6nxD0
ガンプラを売る為に親会社から新機体を無双させるようにとの要望が来てるはずなのに
初殺人をミオリネの前でさせるために警告射撃だけで終わらせたんだよね
スタッフがスレミオの関係性に込めてるものの重さを感じる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:16.96ID:9o8qFMt40
一応ノレアがぶるぶるして回避させなかったら3~4機は殺れてたかも
戦闘すぐ終わったし多分エアリアルの作画がしんどいんだよ。ビットちゃん達多いし
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 03:26:06.62ID:a4fQoY9F0
>>668
でもハエタタキする前でしょ…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:10:43.41ID:fVi9KTvi0
放送スケジュールズレて良かったよな
クリスマスにアレやっても冬コミでスレミオ本出した人や正月休みに積みプラ崩そうとしてた人を
ドン底気分にするだけで特に良いことなかっただろうし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:10.32ID:LPyzU9W+0
むしろTV局の人が放送内容を聞いてこんなん年末に放送したらアカンやろで
報道の日特番を急遽入れた説
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 15:10:16.22ID:McfxreSk0
12話放送直後は確かにビックリしたけどインターバルを置くと
「あれ?プロスペラもスレッタは別に明確に悪いことは何もしてないよな」
と冷静に着目できる作りになってるよな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 16:02:21.45ID:Rh9qy4so0
>>692
いやプロスペラはスレッタに対して殺人教唆しとるやろがい…
スレッタも殺人者や…

この2人のおかげでミオリネとデリングが助かったことは事実だが、それはそれとして悪いことをしてるとも言える
被害者がテロリストだから無罪になるけども、ミオリネがそれを割り切れるかどうかは全くの別問題
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:01.06ID:WHvtqKAQ0
ハッピバースデートゥユー
の歌もトラウマソングになったしな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 17:32:15.01ID:UlUQOoGo0
何年先になるか分からないけどミオミオが、というか水星がGジェネに参戦した時に
「ファンネル」「トランザム」「ファング」「ゴッドフィンガー」をそれぞれ叫んでくれるの楽しみに待ってる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:33.38ID:WNQtwJYt0
スレミオ関係で何か新情報や画像でも出ればいいけど、現状ないから干上がってしまう。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:30.15ID:McfxreSk0
ミオリネの誕生日が2月15日~4月1日でない限り
2月14日時点ではスレミオは結婚してるんだよな
受験生を応援していたスレッタも実は既婚者の可能性があるんだよな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:42.76ID:27OXVLOl0
ミオミオは誕生日3月くらいかなぁ
ストーリー的にもまだ色々イベントあるだろうしぎりぎりまで引っ張りそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:07:51.47ID:q2CKBim/0
17歳になったら即結婚なんかな?
結局決めるのはデリングだろうし
ガンダムパイロットの魔女はダメだとか言いそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:29:51.69ID:wYel5SJR0
水星の魔女はセルフオマージュをするイメージがあるから
「するよ、結婚。○月×日は私の誕生日。17歳になって結婚が可能になる。絶対~」
と2話をオマージュしたりして
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 23:56:41.35ID:CseppSqM0
「あんたホント胸大きいわね…」
「触りますか?触っていいんですよミオリネさん!!」
「はぁ?バカじゃないの」
「なんだ、じゃあ触らせません」
「ちょ、ちょっと待ちなさいよ」
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 06:22:45.27ID:TgFZAe7Q0
ミオリネさんはタイツのムッチリ太ももも良いだよな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 07:57:08.65ID:G1U/mKZO0
溺れる

たぬきに助けられる

和解
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:49:04.04ID:KA8dBZbo0
ミオミオは海に行っても「海水はお肌に良くない」って言いそうだけど本当は泳げないんだよね。一方泳げない事を公言してアーシアンに泳ぎ方教わってるたぬたぬにぐぬぬするんだよね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:54:33.43ID:XnjR0o+70
「よろしくね花婿さん」の所といいエアリアルくんはやっぱスレミオに欠かせない存在だな
正式なプロポーズの時も一緒にいて欲しい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:58:05.24ID:+adV0uwq0
とりあえずエアリアルはスレッタ以外とも会話出来るようにならないと
㈱ガンダムに期待かな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:34:14.01ID:TbCg5ZAf0
落ち物ヒロイン的要素もあるけど一話の要素だけ抜け出すと通学途中にヒロインとぶつかって学校で再会して…って古式ゆかしい学園ラブコメ的な感じもあるよな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:35.81ID:iwRcCx/T0
>>736
UCのミネバとかも中心的な描かれ方してるけど決定的な違いは
ミオリネの行動は全部主人公スレッタのためって所だろうな
過去のガンダムでも主人公のために動くヒロインはあんまりいない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:45:01.58ID:dXs+QQ6t0
>>739
よほどの事が起きない限りミオリネはガンダム史上最高のヒロインの一人に数えられると思う
ティファかミオリネかって言われそう
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:59:34.61ID:g/C4rtcG0
スレミオエンドにして欲しいけど、制作側を信じられないのがあるんだよなあ。
他の男とカップルになって終わるにだけはやめてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況