X



【水星の魔女】ミオリネ・レンブランはフレッシュトマト可愛い8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 18:11:09.29ID:N1IQ18ie0
ミオリネ・レンブラン CV: Lynn

容姿端麗、成績優秀な経営戦略科2年。
学園理事長でもあるベネリットグループの総裁、デリング・レンブランの一人娘。
父親に対して強い反抗心を抱いている。

https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/07/02_front.png
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/07/02_back.png
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/09/71_%E3%83%9F%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%8D%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3_closeup.png

◆過去スレ
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランはお父さん可愛い7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1673274408/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 18:13:46.49ID:N1IQ18ie0
◆過去スレ
【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネ・レンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランは理解ある花嫁かわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667912478/
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランは(株)ガンダムの社長かわいい3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1669673311/
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランは(株)ガンダムの社長かわいい4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1670765238/
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランは(株)ガンダムの社長かわいい5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1671929612/
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランはずっとそばにいて可愛い6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672742684/
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランはお父さん可愛い7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1673274408/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:52.49ID:lkQlbdjF0
水星の魔女は純粋に面白いから4クールやって欲しいよな
結婚で終わりではなく結婚生活も描くんだよ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:49:50.48ID:Jykv8Nsy0
ミオリネ・レンブラン(社長)
スレッタ・マーキュリー(たぬき)
マルタン・アップモント(総務)
ティル・ネイス(技官)
アリヤ・マフヴァーシュ(技師長)
ニカ・ナナウラ(技師)
ヌーノ・カルガン(設計技師)
オジェロ・ギャベル(製造)
チュアチュリー・パンランチ(工務)
リリッケ・カドカ・リパティ(秘書)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 20:19:49.05ID:tTNlW9VE0
スレッタがタヌキということは相当な逸物を持っていることに...
ミオリネさんはチン堕ちなのか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 20:34:11.41ID:5SFjnEkw0
ミオリネは兵器開発グループの総帥の令嬢ではあったけど、MSの兵器としての恐ろしさは未体験だったからな
そういう意味ではデリングにずっと守られてきたとも言える
何も知らないまま他の誰かと結婚していれば恐ろしい目にあわずに済んだのかもね
まあもう運命からは逃げられないけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 20:59:34.81ID:Z6nRDIBK0
ギギはクェスほど面倒くさくないし
ミオミオはギギほど面倒くさくないので相対的にミオミオは面倒くさくないと言える
でも面倒くさい花嫁のシーンは好き
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:12:24.10ID:n5e3+JbP0
今思えばデリングがミオリネを決闘の勝者と結婚させようとしていたのも
戦争が始まった時にミオリネを守れる強い人に娘を任せたいという親心だったのかも知れんね
結果的にはミオリネを守れはしたし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:14:48.13ID:MGj5TX2m0
>>14
総務に死んでるやつおらん?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:18:16.75ID:Jykv8Nsy0
>>21
ベルメリア・ウィンストン(監査役・招聘技官)
エラン・ケレス(ペ社より出向予定)

デリング・レンブラン(社外取締役・監査役)
プロスペラ・マーキュリー(社外取締役・工場長)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:18:49.21ID:tNPWMc410
>>29
戦争というかグループ内抗争での暗殺を警戒してだろ
ミオママは多分それで殺されたと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:23:58.78ID:L3r2/Iui0
ノートレットとデリングとどちらか片方しか生き残れないような場面があって、ノートレットの方が死んだんだと思った
PROLOGUEのナディムみたいに
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:24:59.72ID:xATDdeAZ0
>>22
殺し自体よりもサイコパス笑顔に引いてるんだろアレは
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:29:45.27ID:Jykv8Nsy0
>>30
なお技師も1名行方不明の為
オジェロ・ギャベル(技師)
チュアチュリー・パンランチ(製造)
リリッケ・カドカ・リパティ(総務)
に変更させていただきます。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:38:42.11ID:ZbEoX2MX0
外見はママ似、性格はパパ似
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:53:07.87ID:/P/QyPx00
ロリ系童顔だったりして
ママ+しかめっ面デリング=ミオミオ生誕
年の差もそこそこありそうな気がする
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:56:40.31ID:ZbEoX2MX0
ツンデレとツンデレ相性悪いだろう、親父はあの性格なら包容力がある女性じゃないとついていけなさそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 22:17:45.98ID:pwO3ZTDu0
婿のたぬきはサイコパス化するし、まんざらでもなかったシャディクには殺されそうになるしミオリネはとことん男運(?)がないな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 22:32:18.07ID:J1yLo2Qc0
>>33
それに対してミオリネは二人で逃げればいいでしょって言ってるから
ミオリネの中に誰かを見捨てるという選択肢は初めから存在しない
だから何だかんだスレッタの事も救済する手立てを考えて行動するんだろうなぁ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 22:35:45.16ID:gzYLa0ZM0
一時的に気が動転することはあってもミオミオは絶対スレッタのところに戻って助けにきてくれるという安心感がある
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 22:41:53.68ID:5AmpBhrl0
デリングもエルノラも逃げたら一つで伴侶を亡くしてるんだよな
娘のスレミオがどうなるかはもう答え出てるよね
進めばふたつは呪いなんかじゃなく祝福に変わるず
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:07:14.93ID:mXrOHhr+0
>>51
まだ逃げとらんわ
むしろ人殺しって言えたのは向き合ってることの証左だから
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:44.00ID:L3r2/Iui0
親子3人揃っていた頃はおそらくノートレットさんが間に入って上手く回っていた
いなくなったから父娘が上手く回らなくなった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:43:07.42ID:ZbEoX2MX0
トマト品種開発のママだし、研究者気質もあるかもしれない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:01.04ID:xATDdeAZ0
>>51
5話でも12話でもスレッタが望んでないのに進むもんだから余計なお世話野郎でしかないんですがそれは…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 00:20:53.43ID:YqZSsUq60
>>51
その場に居ない人に進む前に世話になったおやっさん達助けろや#
人間のクズかよ#
だから親父殺す事になったんだよスレッタに進む前に糞脚本家に進んで問い正しとけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 00:44:09.22ID:RhI9+YRK0
スレッタが株式会社ガンダムの初任給でミオリネにピアノを買ってあげる回が来たら
今度こそミオリネの泣いてる顔が見られそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 00:59:28.83ID:0iPUfOz90
13話が
「人殺し…


…から助けてくれてありがとうスレッタ!愛してる!今すぐ結婚よ!ほら親父起きて!」
だったらどうしよう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 01:09:15.40ID:RhI9+YRK0
>>65
高すぎで初任給では安物しか無理だった…
最終話で「ミオリネさんのために貯金して買いました!」でいこう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 01:26:43.15ID:dyvsnROJ0
スレッタチョイスのペアルックだとクソダサなやつになりそうだな…
なんだかんだ一緒に着るミオミオバカップル
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 02:57:33.43ID:qcNPAIvo0
>>66
最終回でデリングもプロスペラもスレッタも皆死んで廃墟になったあの学園の温室でそんな夢を見る廃人になったミオリネ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 04:50:25.50ID:mD4KIAO40
スレッタならトマトマンのおそろいトレーナー
ミオミオならチャックプリントがたくさん着いたドクロマークの中二フォント黒T
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 05:03:50.72ID:jYf9Waki0
我ながら間抜けだが
財布をコンビニの駐車場に落としたのでコンビニに電話して防犯カメラ
確認して貰ったら店に来てたお客さんが持って車に乗って行きました
と返事されたから電話で朝遺失届出を出しに行きますって連絡してた管轄の警察署に電話した
根掘り葉掘り聞かれるのはいいんだけど、朝9時以降に来てくれた方がいいって言うのはどうなんだろう?
警察署って24時間営業じゃないの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 07:38:59.16ID:qrBqzM9a0
ミオリネ「自分で何とかしなさいよ!」
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 07:46:24.29ID:WT6CQD+S0
>>66
前回の引きを否定すること多いんだよな
1話「よろしくね、花婿さん」→「ほんとに結婚する気ないから」
3話「俺と結婚してくれ」→「今のは違う!」
11話「地球の魔女よ」→「って聞こえてないか」

バズるための引きを作るの優先してるっぽいからどうなるかね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:14:41.55ID:4YESNoy40
>>81
ノエルの公式設定はスペーシアンへの憤懣と厭世観だろ
進めば2つ教でスペーシアンのミオリネとバッチバチになってから和解まで描ければ大したもの
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:19:55.73ID:88QBnhyk0
>>81
解釈一致すぎる

ミオリネの嫉妬シーンを見たいからソフィはスレッタに恋愛的にハートを撃ち抜かれた説を推したい
水星の魔女は大抵恋愛文脈で合ってたし
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:37:07.84ID:mD4KIAO40
そうか、スレッタデカいからメスガキと身長差あるんだな
でもヒイロユイとかはこのメスガキーズよりも小さいよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:45:10.75ID:JUWmQRcI0
ソフィノレとミオリネさんがほぼ同じ身長だったら滅茶苦茶可愛い
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:04:42.71ID:9++1tyMm0
ミオミオはハーフ説もあるけどどうだろうね
どっちにしろデリングの娘だからガチでギスギスしそうだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:30:46.01ID:mD4KIAO40
ミオミオ「だぶすたくそおやじ!」
ソフィ「もっと見せてあげよっかー?」
ノレア「ひとりじゃ怖い?」

ミオミオが混ざっても違和感無いな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:07:24.22ID:SEVdHDIZ0
ノートレットが生きてた頃のデリングは今みたいに寡黙だったのか
当時のデリングをミオリネは覚えてるのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:19:02.40ID:r9YCWRZM0
12話の不意打ちお父さん呼びズルいわ
敵から庇おうとしてるときの作画崩壊ミオミオもかわいいし
12話はミオリネ成分の宝庫
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:25:37.42ID:s5Nw+u3J0
デリミオの親子仲は改善したと見て良さそうだけど
そろそろプロスペラから「あなたのお父様が私とスレッタの家族や仲間をを皆殺しにしたの」爆弾が来そうという……
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:26:48.91ID:gc9vPsKp0
最後のとこの
パパに衝撃を与えないようゆっくり後ろに回す→緩慢な動きで覆い被さる→時速1km程度で壁際へ移動

っていう一連の動作すごい好き
gifねえかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:31:33.99ID:gc9vPsKp0
今際の際にミオミオの「やだー!しょうらいぱぱのおよめさんになるのー!」動画を繰り返し再生するデリングパパ(トップをねらえ感)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:52:00.66ID:Amas/BtM0
「スレッタマーキュリー、ミオリネと結婚したいならまず私を倒す」言いそうなデリング
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:52:59.56ID:+dWwlgbL0
「ノートレット俺の革靴知らないかい」
「ミオリネが隠しちゃったんですよ。パパが仕事に行くの嫌だって」
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:18.13ID:/nHiqXCo0
「大人になったらパパのお嫁さんになる!」
「パパとは結婚できないのよ」
「お堅いのね、全然ありよ」
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:09.92ID:rTZHELZW0
やっと和解できたパパの残虐行為知らされてたぬきを曇らせてしまって…
これでもうミオリネにも地獄しかまってねぇなぁ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:41.53ID:1FZgIo4r0
>>111
しかも全幅の信頼を置く仲間で、数少ない友達でもあるニカ姉が…
ぼっちこじらせて殻に閉じこもっちゃう流れ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 14:18:50.39ID:gc9vPsKp0
>>115
gifたすかる
これ、
①パパを後ろに回そうとしたら壁にガンと当たって失敗
②自分が覆い被さって庇おうとしたらパパが流れてしまい失敗
③そのまま勢いで壁際に自ら追い詰められる
という複雑な行程がこの一瞬にあるんやな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:20.61ID:Amas/BtM0
>>115
Gifありがとう、ここめっちゃかわいくて好き
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:06.78ID:Amas/BtM0
>>114
スレッタは170ならミオリネ150ぐらい?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 14:38:18.86ID:gc9vPsKp0
一期でどの場面が一番好きかと言われたら間違いなくこのミオミオ
健気さ、悲壮感、鈍臭さ、可愛らしさ、お笑い全てが詰まっている

よく見たらパパ破片刺さったままやんけ
抜いたら出血すると思ってそのままにしたのかもしれないが、取り出してた包帯はパパを括り付けるためかw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 16:11:50.94ID:rnCj651a0
円盤CMで自分のモノマネされて散々イジられてるのに
結局最後は頑張んなさいよって許しちゃうとこ好き
スレッタに甘すぎるのは先に惚れた弱みなのかねぇ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 16:51:04.12ID:cJ+ZdwYa0
>>122
転けて太ももどアップのところ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:56.06ID:eqrREzLy0
>>126
15秒Ver.では最後は「スレッタぁ!」と怒ってるのに
カッコイイと褒められる30秒Ver.では「まぁいいわ頑張んなさい」と怒らないんだよ

もしかしてスレッタにカッコイイと言われて嬉しかった…?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:33.55ID:OfNtLaV60
人殺しとか言ってるけど内心では
「でも好き好き、大好きスレッタ♡」
とか思ってるだろ絶対
そんで結局許すんだろ
わかってんだよこっちは
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:27.97ID:5V9E1Mcz0
許すっていうかスレッタの洗脳解く役ミオリネしかいないしな
11話以上のクソデカ感情ぶつけるのが見られる可能性はある
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:47:11.17ID:CHhg7I4N0
それでもええよ
ミオミオが銭湯男湯にデリングと入って周りのおちんちんにびっくりしまくる回とかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:00:53.12ID:/zlVVleh0
エランくん「ミオリネちゃーん
君のお父さんがスレッタのお父さんに何したか
知ってるぅ?
もちろん知った上で、だよねぇ
強いなぁ、神経、が^^
頭がおかしいんじゃないかなぁw
スレッタちゃんが可哀想すぎるぅ^^
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:27:40.81ID:PmuwzCBi0
ミオ虐イラストがいっぱい流れてくるようになった
時代はツンデレじゃなくてツンヒエッになったらしい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:47:34.08ID:1FZgIo4r0
ミオ虐楽しめるのも今のうちだけかもしれんしな
4月からガラリと展開が変わって百合百合してくるかもしれんし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:56.70ID:eqrREzLy0
後々スレッタと結婚して幸せになると信じているからこそなんだよな
13話では怒涛の仲直りを果たしてくれ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:55.42ID:PmuwzCBi0
ひとごろしとレッズ込みの深い仲になるには自分も一緒に罪人に堕ちるしかないな!
…これなんか昭和っぽいな(俺脳が
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:16:53.31ID:1ebpQ8KH0
・㈱ガンダムがガンダムの呪いを祝福に変える
・水星に学校造る
・ミオリネ17歳の誕生日にスレッタと結婚

この3つは最終回にやりそう
てかやってくれなきゃ困る
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:18:22.87ID:QqzHismB0
MS戦に参加はしなくてもいずれ殺るか殺られるか決断迫られる時は来るかもね
ミオミオは㈱ガンと共に中立になりそうな気もするけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:02.15ID:Tj91YsAD0
ゆりかご読むと水星に学校作るのは正直キツくないか…って気分になるので二人でトマト農家でも良いよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:36.22ID:qcNPAIvo0
>>147
2人だけの結婚式した後にボロボロのエアリアルで特攻したスレッタを待ち続けるミオリネエンドかな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:02:46.53ID:d0/oqeIZ0
学校ってのはスレッタなりに考えた水星過疎化対策なので
それに拘る必要もないんだよね
大物経営者になったミオリネが水星再開発とかでも別にいい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:17:12.12ID:r9YCWRZM0
ただそこ変えちゃうと4話でミオミオに夢を語ったシーンは
何だったんだってなってしまうからなぁ
スレッタへの矢印がどんどん強くなっていくのもその頃から
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:29:52.06ID:eqrREzLy0
スレミオが過酷な水星で暮らしてる姿がいまいち想像出来ないんだよな
どちらかと言えば地球でトマトを育ててるイメージ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:02:49.67ID:PmuwzCBi0
水星水星言うけど水星が一度も写ったことがないのはモヤモヤする
地球の魔女は地球から来た、わかる、絵で見せたし
水星なんて本当は岩しかないのでは?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:20:47.90ID:k++ISrOM0
水星という設定は人が入ってこない廃れた田舎を表現したかっただけだろうし割りとどうでも
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:23:07.12ID:Ik9syQEQ0
百合営業してる人たちだろ
本音では百合嫌いな良くあるクィアベイティングなんだろうなとしか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:27:01.38ID:AZz2uZ6y0
そもそも水星は遠すぎるし何も無さすぎるからな
パーメットも月で採れるから戦場にもなり得ないしね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:31:41.09ID:Amas/BtM0
第二クール水星の話をやってくれるかな?あまり本筋と関わってなさそうけど、エアリアルの謎を調べるために行くかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:43:34.52ID:Amas/BtM0
故郷の人にどうやって嫁を紹介するの?同性婚まだ受け入れてない水星老人は更に厳しい目をスレッタに向けそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:59:24.38ID:q1/prTC00
AGEの火星回好き
キオが敵の星に行って病気の女の子にクッソ何もない火星の灰色の景色見せられてそれを綺麗だね~死ぬ前に見れてよかった~みたいなこと言われてドン引きするやつ

ミオミオには地球でも水星でもいいからカルチャーショック的な絶望を味わってほしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:01.91ID:o7qk8svh0
4話時点のミオリネはまだツン度が高いから当時はあんまり思わなかったけど
今見返してみたら完全にスレッタと同棲しようとしてるよな
スレッタに地球寮に出ていかれて多少はへこんでたりして
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:59.23ID:iDDkoqc60
ミオリネ明らかに世の中舐めてるから
分からせが必要だと思うわ
お望み通り地球に落として
重力でムキムキに鍛え上げられた野生のオスに
朝も昼も夜も代わる代わる竿の掃除壺として
働いて欲しい
それが本来ルート
生存確率?生きるか死ぬか選べるなんて甘すぎでしょう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 01:51:52.41ID:993aTXqy0
>>115
この板が一定の高さに浮いているシステムなんだろう
そもそも何の板だろう、宇宙ステーションの窓の雨戸か何かか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 02:01:28.94ID:Bh60kkAr0
ミオミオは序盤からスレッタ大好きだからな~
それだけに理解ある花嫁とか無理してる辺りが辛くなるんだが
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 02:41:37.79ID:993aTXqy0
>>182
https://i.imgur.com/yjAxZUA.jpg
あー別のとこでよく見たらなんか壁床天井あたりの一部っぽいな
まさかミオミオが腕力で剥がした訳じゃなかろうけど、爆発で外れたものにしては綺麗な四角過ぎるし、板のデザインもほんとシンプル過ぎるけど
(断面にちょっとした内部構造を描くとかそーゆー設定作る暇も無かったのか?適当な美設のどっかのドアが外れたことにしておけば良かったんじゃないのか?)

そもそも、わざわざ板に括り付ける暇があったらそのまま抱えてさっさと移動しちゃあかんかったのかと
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:04:48.21ID:VjE+5HkI0
明らかに動かしたらヤバそうな重傷人を抱えて移動しろとか世間知らずってレベルじゃねーぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:10:22.15ID:2g5D0pHI0
ミオリネが引いてるのは人を殺した事じゃなく人を殺したのに笑ってる事で、あの時のたぬきは母親からの洗脳状態で、その洗脳をミオリネが解くというプロセスが必要なんだよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:48.90ID:ANFVZyQe0
・旦那の洗脳解いて再教育
・親父と和解
・㈱ガンダムの立て直し&社員の再教育
・姑と決闘

ヒロインがやる事多すぎなんよ
このガンダム
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:37:19.30ID:IoxPUq4v0
スレッタが主人公じゃないからな
特殊な育ちでパイロットとしては強いけど頭壊されてますとか強化人間ヒロインかよ
「戦ってこいつを倒せば解決する」みたいな状況になればまだ活躍出来るけど
いまんとこなにと戦っていくのかもよくわからん状況だし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:01:15.31ID:Kc0ao7l30
>>161
2話を見てもなおMSに乗れって言ってるの、本編全く理解できてないじゃん
役割分担って知ってる?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:16:23.08ID:EpBGW1F+0
>>191
主人公だからな

いやミオリネにはMSに乗って欲しいぞ
性格がバリバリスーパーロボット主人公やねん
これで乗らないのは宝の持ち腐れ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:25:50.14ID:Kc0ao7l30
>>197
コイツなんて名前か知ってる?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:38:34.59ID:Yo4PvBZj0
>>196
コクピットに座っていただけでVSシリーズに参戦した歌姫もいたぐらいだ
ミオリネも1500コスト機のエアリアルで参戦できるかも知れん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:43:26.71ID:mBTZnOub0
㈱ガンダムの社長としては乗るべきじゃないけど、乗るならスレッタと決闘して欲しい
途中から互いの想いぶつけ合う感じになって最後はプロポーズし合って終了みたいなの
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:58:09.43ID:km0IdosZ0
まぁ和解したあと
またミオリネが襲われて
スレッタは保護装置が壊れて
もろにパーメットスコア6の逆流を喰らって廃人コースか
暴走してミオリネをハエ叩きになるだろうね
和解してハッピーエンドとかあり得ないって
脚本家見れば分かるでしょ^^
ヒロインは高確率で主人公か主人公の周辺人物に
〆されてるからね…w
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:00:22.43ID:dQigpYWf0
>>197
そもそもミオリネ萌えスレに本編視聴してるのかも怪しいミオリネ批判してる奴の画像持って来るアホの目的はって話になるんだけど
そっちについては何も言わずにここで吠えてないで〜とか頭おかしそうだねお前
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:15:01.86ID:410nV3PD0
魔女ラジで
市ノ瀬加那さんは、スレッタを救えるのはミオリネだけと信じていて
Lynnさんは、冷静に考えたらスレッタは助けてくれた人なんだからミオリネが「ありがとう」に辿り着けるかどうか、と話してて
それだよそれ!ってなったわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:15:54.51ID:Kc0ao7l30
>>203
サンクス
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:51.48ID:2RikEcWR0
早く公衆の面前で

この体力お化け!

ミ、ミ、ミオリネさんだって束縛お化けじゃないですかって痴話喧嘩してほしい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:30.98ID:EpBGW1F+0
いつミオリネが束縛した?
スレッタが束縛されたがりだから11話でそれっぽい事言って合わせただけで
常にスレッタの自由考えて行動してただろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:51.99ID:56pPsqaq0
極力スレッタの自由にさせてあげようとしてたのはその通りけど11話のアレは合わせただけではなく完全に本音だろう
本音だから可愛いし10話までも相当無理して言ってたんだなってなって二度可愛い
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:07.69ID:Kc0ao7l30
>>212
トマトの世話のお願いはスレッタに気を遣って言って掃除とメールは本音だと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:11.53ID:v1kS52NN0
私は理解のある花嫁なの(そんな奴じゃなくて私に振り向いて!)

かーっ!片想い期のミオリネ健気過ぎるだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:49.22ID:UF9/MCCE0
ミオミオの日常が足りない
カップ麺すすったりストッキング脱いで放置するシーンくれ
2シーズンは通い妻で注意するスレッタとはいはいというミオミオ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:35:39.55ID:410nV3PD0
一日3回メールを送って欲しいと思ってる女の子が本当は多少の浮気なんて許してる訳無いんだよなぁ……
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:38:22.30ID:mBTZnOub0
社の事情もあるから仕方ないとは言え5号を雇ったことが今後マイナスに作用しなけりゃいいが
絶対いらんことしてくるだろあいつ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:52.48ID:DWT/19eF0
>>217
そらロッカールームで壁際に追い詰めるくらいはするよ
そのままベロチューするかもな
ベッドシーンは種で前例もあるしないとはいえない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:26.84ID:410nV3PD0
>>217
11話のスレッタを見るにもう浮気する気配は無いから大丈夫とは思いたい
花婿としての自覚を完全に持ってるし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:20.21ID:WFII0p150
ミオリネに人殺し呼ばわりされて落ち込むスレッタ

その様子を見て寄ってくるエラン

ペラペラ喋るスレッタ

状況的に何も悪くないと励ますエラン

エランさん・・・しゅきぃ・・・

こうなりそうで嫌だわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:03.24ID:UF9/MCCE0
実は生身でも強いスレッタに取り押さえられる5号でおねしゃす
それを見ていたミオミオはスレッタに押し倒されたら反抗出来ないと自覚する
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 13:13:49.62ID:KxVp59gR0
まあスレッダが浮気できるような器用なタイプじゃないことを一番わかってるのがミオリネだからな
笑ってることに引いても自分を助けようとしてくれた事は頭の良いミオリネなら直ぐ気付くし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:23.64ID:wRreV1250
ミオリネとシャディクには一切恋愛関係は無かったと描写して
温室にも踏み入れさせない配慮を見せた公式が今更汚点を残すとは思いたくないな

分かってない公式だったらシャディクはミオリネの元カレで温室にもどっぷり入室してたキャラにしてたよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:19.71ID:IoxPUq4v0
つーかスレッタが精神年齢めっちゃ幼いっぽい描写されたから、
男に手を出させると普通に年相応の判断能力ある奴が気の迷いで
やらかしたってシーンじゃなくて、頭のアレな子が保護者と離れた隙に
変質者にヤラれたみたいな構図になって別種の胸糞な光景に…
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:49:45.73ID:bewa3wlP0
>>226
なお業者のおじさんはガッツリ出入りしている模様
ミオミオの温室におじさんが出たり入ったりしている模様
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:52:50.62ID:IoxPUq4v0
>>229
誰も入らせなかった温室のメンテを業者に頼むことにしたのも
スレッタの負担を減らすためでありスレッタとの出会いで他に
重要なことが出来て温室の重要度が下がったから
シャディクがずっと入れなかったことと業者が入れたことは全く別の話
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 17:01:16.41ID:bewa3wlP0
5号「僕さぁ…ミオリネ・レンブランと愛しあったなあ…」

シャディク「お、俺の知ったことか!」

5号「コナをかけたらすぐに寄ってきたんだよ」

シャディク「男と女のやること、珍しくもない!」

5号「……スレッタ・マーキュリーもなんだ」

ボブ「なん…だと?」

5号「いやさ、田舎娘なんて馬鹿にしてたよ。でもねぇ、いやぁ…味わい深くって感動したよぉ」

ボブ「うう嘘だっ!強化人士の強がりだ!」

5号「ならスレッタに聞いてみなよ。情熱を秘めたあの肉体…」

ボブ「貴様あぁっ!!」

5号「ごめん、言い過ぎたね」

5号「でももう一つ付け加えると、花婿が僕と寝てても気づかないのがミオリネってことだ!キミたちはそういう女の子に夢中だったってことさ!」

シャディク「ぎいいぃぃ!」

5号「心配しなくていい。ミオリネもスレッタもたっぷり可愛がってあげるよ。僕、包容力ってのあるつもりだからさ」

ボブ「言うなぁ!!」

5号「ハッハッハッハッ!」

シャディク「貴様のやったこと、どんな理由があろうと犬畜生以下だ!」

ボブ「鬼だ!外道の極みだ!ぐああああああああぁぁ!!」
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 17:10:12.24ID:KtaX1ib40
>>226
ラスボスの愛人設定があったのをわざわざ変えたぐらいだしね
ウテナオマージュではあるけど、そこら辺はさすがに変更するわな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 17:47:35.21ID:ZC1e+QT90
スレタイに引かれてきました
市川美織って人がフレッシュレモンになりたいの~
と言ってたの思い出して
ミオリネさんもなりたいのかな…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:18.80ID:iogoPVPZ0
「あんた、トマト食べた事ないの?」
「トマト…味……なら」
「じゃーん!」ミオミオ特製旬の野菜セット!
「全部、本物?」
「あったりまえ!私が作ったんだから」鼻息フンス
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:02:38.47ID:8VKfmJ6K0
この作品の脚本家、
主人公(反政府)の作戦でヒロインの父親死亡
ヒロインを巻き込まない為にヒロインの自分の記憶を消す
敵に強制的にヒロインの記憶を戻される
ヒロイン、主人公(反政府)の作戦で父親死亡を思い出す
ヒロインなんとか乗り越える
主人公と和解

からの主人公(反政府)のグループに居る仲間にヒロイン殺害される
主人公それを讃える立場なので白目剥きながら褒める
をやってのけた脚本家だから、
仲直りからのぶち壊しが普通にあり得る
それを何度も作中でやって最終的には死ぬ
お覚悟を
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:26:00.05ID:FSLQfIuQ0
>>168
水星に探査機送るのって太陽系の端っこに送るよりよっぽど難しいらしいな
太陽の近くでめちゃくちゃ速く回ってるから
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:43.77ID:5UKKVzWb0
>>237
そう?
ショックと恐怖とパニックで目の前の事実をそのまま反射で述べただけで
自然な反応の範囲内ではあると思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 20:18:27.99ID:t8kbPTK20
流石に令和の日5でスレミオセックスは放送できないだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 20:20:58.51ID:um7wIwQz0
スレミオグッズ出てるやつは大体買ってるが
シャディクにヤラれてたりしたら買ってなかった
まあそれが正直な気持ち
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:05:10.86ID:BDtYfeWS0
>>227
ミオリネが実質スレッタの保護者みたいなところがあるからな
しかもすごい愛のある
そこから外れて男に手を出されたら不快感やばい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 22:55:54.71ID:Zv9azNc60
スレッタが週2回部屋の掃除をしに来たとして
「はいお掃除お疲れ様」と言うだけで
地球寮に帰らせるとは思えないんだよね……
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 02:57:51.16ID:PdQLji9n0
>>265
ミオリネとしても掃除させるという理由でスレッタ部屋に呼べるわけだからな。
ラッコ鍋用意してそう。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:14:32.16ID:dfzH1GJz0
ミオミオのミルク味
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:19:12.59ID:dfzH1GJz0
>>233
スレッダ「フレッシュトマトになりたいの〜」
ミオリネ「…」
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:48:06.47ID:1ZXFMjhk0
ミオリネとシャディク
スレッタとエラン
グエルとフェルシー
ニカとマルタン
が突き合えば丸く収まるよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:51:18.10ID:i1Iv0Cpo0
徐々にスレミオFAのイチャラブの割合が増えてきて嬉しい。闇もたまにはいいけどやっぱ光が一番
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 09:12:51.26ID:WC+uHPin0
ミオリネがスレッタの手を舐めたり噛んでる微エロFAあったと思ったが見つからない
12話の後で見ると感慨深いと思ったんだが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 10:24:00.42ID:75IMGELY0
>>292
「あーまたエロボブが私のこと見てるー」
「み、見てない」
「ウソだー、じゃなんでこんなんなってるの?」ゲシッグリグリ
「…っ!…っ!///」
「んふふ…もっと見せてあげよっか?」

平和じゃないが羨ましい絵面しか出てこない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 10:49:05.51ID:vO999S0g0
>>288
おバカ

スレミオ
ラウグエ
ソフィノレ
ニカチュチュ
シャディエラ

これが公式だから
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 10:51:52.82ID:5HO8V8AF0
水星の魔女のラジオ7回で色々語ってたけど
もう1つの候補が何味だったかは伏せてた
投票で選ばれなかった味だしヤマザキが後から出す時
「あっトマトに負けたヤツだ!」
って印象持たれないようにする為かもね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 11:29:15.79ID:i4psHVbn0
絵師がやる気なくしてそのジャンル描かなくなったら貼った奴にとっても損でしかないのに本当に理解できない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 11:35:18.66ID:1ZXFMjhk0
リンクは転載では無い。
Twitterを使ってる以上、公開ツイートをリンクするのは権利である。
そもそもリンク禁止とは言っていない。
リンク先を制限したいお気持ち
 →知らん。閲覧者を制限できるサービスでやれ。
やる気どうの。
 →知らん。同上。
いじょ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 11:44:27.78ID:Pl1XhBSI0
fresh tomatoとflesh tomatoで迷ったらしいな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:32.59ID:HxgF5deB0
あの時のスレッタがプロスペラがテロリストを射殺した直後みたいな態度だったらミオリネはスレッタを抱きしめて一緒に泣いたかもしれない
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:47.74ID:/neA741b0
あれはよ覚悟が決まってるからあんな素早く叩き潰せたんだ
むしろあそこは堂々としてないとおかしい
て思います
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:29:44.79ID:X3PAUMY80
ハサウェイなら鼻で笑うよな。やり方温いって。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:36.45ID:DuGCpKu10
>>312
せやな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:40:47.99ID:5HO8V8AF0
ヤマザキビスケットも相当儲かっただろうし
2ndシーズンでもう一回コラボやりそうな気がするね
一番くじももう一回ありそう、次はミオリネのフィギュアで
スレッタしか出ないフィギュア、一番くじだけだからね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:50:14.70ID:IKhe2r190
エアリアルだけじゃなくノアールとかルバンもプッシュしてこう
ヤマザキの菓子はうまい
中華オレオなんぞ食ってるバヤイじゃねーぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:24:20.46ID:sR2bdn/p0
錯乱して「こんなに大量のトマト潰すなんて、もったいないでしょ!バカスレッタ!」ってキレるミオミオ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:38:49.69ID:i4psHVbn0
>>302
何か根本的に勘違いしてるけど
絵師が転載しないでくださいってお願いする権利はあるし、
それを汲み取らない奴をクズだと思う権利もあるんだわ
お前みたいな権利どうこう言い出す有象無象が本当に多いわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:44:45.55ID:yGYLNVe90
>>330
中の人がやめてって言ってるしマジでなんも考えずに重ねちゃった可能性もあるような
放映期間中の声優の発言は割りと内容制限かかるのに公式ラジオで言ったようだし
この先でトマト見て吐くミオリネみたいに本編で重ねていったらあの発言なんだったのって
なっちゃう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:48:29.64ID:xpeeFeDY0
なんで韓国企業なんでしょ?って聞いただけで差別主義者になるのか?それはソイツこそが韓国を差別してるからbyミオミオ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:55:44.88ID:YKYF5jlZ0
屁理屈じゃなくて転載とリンクは意味違うよ
絵師で意味の違いを知らん方がおかしい
転載しないでをリンクしないでって読み替える方が
おかしいんだよ気づけよ…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:04:21.83ID:i4psHVbn0
>>338
「絵師は転載禁止って言ってるけど話題にして自分が楽しみたいからリンク貼るわ」は十分自己中じゃないか?
結局リンク貼ってる理由が自分の利益のため以外にないからな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:13:01.57ID:i4psHVbn0
自分で何も生み出せない奴が他人の描いた絵があがった途端リンク貼りまくって拡散してる姿が醜い
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:46:21.95ID:D/sfU2p+0
中華のバレネタか知らんが
二期は数年(2年くらい?)後でミオリネ身長伸びて髪も切ってるらしい
今の姿が好きだから嫌だ~
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:40.70ID:6Xaa3sA80
ニカはアンタがいるからシャディクがぁ~とか豹変して退場させられやすい表情になってから死にそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:01.17ID:BN1cmwu/0
>>344
スレッタがエリクト名乗ってアーシアン側のジャンヌダルクみたいな扱いされてそう…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:50.33ID:Velc5DjR0
スレミオはプラモあるしこれからフィギュアとかも出るから容姿が変わる可能性は低いんじゃない?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:22:31.99ID:TvhnU+320
うそかほんとか二期のスレッタとかいう画像なら見たことある
まゆげが普通になってて強気そうな顔になってた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:53.64ID:preDzDPt0
水星の魔女はミオリネの誕生日に結婚相手が決まるという一大イベントがあるから
時間が大幅に経過することはないだろうね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:50:50.03ID:LT1g2QML0
まぁギアスもルルーシュとスザクが銃向けあったところで一期終わって
一年後も銃向けあってたしな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:28:18.77ID:preDzDPt0
スレミオが結婚したら周りの生徒から
「もうキスとかしてんのかな…」
って絶対想像される(確信)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:24.76ID:PBFPjZPn0
24話のエンカで二人のウェディングドレス姿出して終わりそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:48:33.91ID:xM/WoBGS0
>>290
12話Cパート観る前だったらこういうほのぼのを素直にほっこり心から楽しめたんだけどなーー12話Cパート観る前だったらなーー(´;ω;`)ブワワッ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:37.59ID:ukc+0ulq0
最終的にはハッピーエンドになると信じているから
余裕を持って12話の延長線上すら楽しむわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:02:47.48ID:s3g+K9XD0
プロローグがエリクトの誕生日だし、本編ではエランの誕生日に拘ったり
ミオリネの誕生日が来ないと結婚ができない事を説明させたりしてる事を考えても、誕生日が一つのポイントになってるはずだから第2クールで数年も経過しないと思うね
それに12話で衝撃的なヒキを作っておいて、その直後を描かないのは卑怯だと思うわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:05:11.71ID:X8tkJp4T0
シャディク「否定した君が悪いんだからね
 (ずるり、ぼろん、むくむくっ、もわぁっ、ほかほかぁ…)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:15:49.41ID:cPEBHhU30
>>359
ギアスも二期も学園話続けてたし、二クール目も基本は学園になるのでは
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:22:14.56ID:7iUrr/q00
学生達から魔女と蔑まれるようになったミオミオ社長と㈱ガンダムメンバーの学園奮闘記だよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:33:15.18ID:xK6FwAu10
(あの社長、ガンダムで決闘してたんだって…
(違法だし無効だろそんなの…
(ガンダムでイキってるとか最低じゃん…

シャディク&エラン「その手が有ったか!」
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:43:07.25ID:hyRpjO0H0
ヴヴヴエンドもありえるぞエアリアル。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:23.17ID:EJg66ygf0
>>323
ザキヤマ自体がそうです
資本は日本ですが創業者が在日です
自分の名前で申請が通らなかったから嫁の実家の名前で申請しました
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:26.39ID:EJg66ygf0
太陽マークな所でお察し
あとサンを社名に入れてるところとか

そうですサンライズとかも創です
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:50:49.32ID:i+KldDJk0
ヴヴヴラストと言えば異星人との接触
ガンダムシリーズだと劇場版OO
メタル化したタヌキが年老いたミオリネと再会か
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:04.60ID:s3g+K9XD0
最終的にはガンダムが兵器として必要ない世界になるんじゃないの
スレッタも戦わなくて済むようになり、エアリアルがスレッタと積み上げてきたデータを元に進化した医療GUNDを㈱ガンダムで開発
数年後、結婚して穏やかに暮らすスレミオでEND
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:28:22.48ID:lG0tWxTa0
ガンダムを兵器としてではなく医療の為に役立てるって我らが社長が決断したんだからBAD ENDにはならないはずなんだよね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:12.05ID:X8tkJp4T0
兵士を最後まで使い切るには丁度良いな
四肢が無くなっても戦力になる
すごいね、ガンド「医療」は。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:42.29ID:tciPNUxo0
>>399
ガンド医療の発展で宇宙進出による身体的格差がなくなり、差別のない世界になるとガルド博士が話してて
株式会社ガンダムの目標がそれだから実現したらかなりのハッピーエンドになると思う
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:01.43ID:g11vuVdp0
>>390
別に(12話時点では黒幕だと知らないから)憎んでいる訳でも無いし
笑わねーでしょ知り合いが死んでギャハハとかクズじゃんw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:09.26ID:DWpwQ65L0
Lynnちゃん。そういえばミオリネに内心甘々なパパ二次創作漫画にいいね!してたわ。
株式会社ガンダム融資のヤツ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:11.54ID:rEsCt3Pd0
スレミオって書いてたり言ってたりしてるからってことやない?
直接スレミオで検索してるとは言っとらんでしょ
ファンアート見てるとしか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:48.37ID:BWvv42sO0
タグ無しファンアートなので多分スレミオで検索されてるかな
伏せ字じゃないので問題ないけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:07:50.00ID:NQltPuim0
スレミオで検索すると血まみれスレッタのサイコパスと暴力に怯えるミオリネばっかりだろうに
どう思ってるんだろう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:27.23ID:jrYxzRg30
>>415
把握した

これはスレミオで検索してますわ〜
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:11.20ID:Bl05C3p00
最終的に雄チンパンジーに百合を汚らしく散らされるための
お膳立てと考えると全て辻褄が合うんだよなぁ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:09:27.55ID:XDxKHCCI0
1話から見直してみるとやっぱミオリネの行動力と瞬発力が凄いな
それを実現できるだけの頭の良さもある
スレッタを救えるのはやっぱミオリネのこの行動力にかかってる気がするなぁ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:35.54ID:B+H/vB9w0
母親が人殺しになって動揺してるスレッタにママンがかけた台詞を今度はスレッタかデリングがミオリネに言うんだろうな
そんでスレッタの業を分かち合う覚悟を持つ
ただトマトは無理かもわからんね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:31.71ID:Rx2VJ4KI0
学園のテキストテストで先生がお茶目なトマトのキャラクターを書いてテスト時に悲鳴あげるミオミオ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:59:35.45ID:Rx2VJ4KI0
ミオミオに悲鳴
A「キャー」
B「ひぃいいい」
C「オーノー」

思いつかん。ミオミオは悲鳴あげるだろうか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 17:06:39.52ID:mJFDrWUn0
逃げたらひとつ、進めばふたつです
そう言うとスレッタはトマトを無理やりミオリネの口に突っ込んだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 19:44:17.24ID:tciPNUxo0
>>430
スレッタが人を殺したことを知ってるのはミオリネとデリングのみ
もしデリングが気絶していたらミオリネのみ

もはやミオリネが救うしかないんだよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:16:12.08ID:q1VDhtFg0
大河内一楼のプリプリは水星の魔女と似たようなシーンがあって(6話とか会社経営とか)、主人公2人で一緒にピアノを弾くシーンもスレミオでやってほしい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:52:37.46ID:rEsCt3Pd0
>>447
そっか
会社設立も共通してたな(ププは最後譲渡するけど)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:20.00ID:g11vuVdp0
>>447
スレッタピアノ弾けるんか?

>>450
スレッタを救えるのはミオリネだけ(心、思想)
ミオリネを救えるのもスレッタだけ(物理)

なるほど
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:24:33.83ID:Sm/ydI3M0
水星の環境考えたらスレッタはピアノなんて絶対弾けないだろうけど拙くてもいいんだよ
一緒に弾くのが大事なんだから
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:38:37.91ID:KgioJQ+70
「ピアノだって…」が
スレミオの結婚式でミオリネがピアノを演奏する伏線だったらデリング大号泣不可避
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:22:40.70ID:kLyjNVeK0
>>443
水星はヒロインにかかる期待が高すぎるな
母親との関係性はスレッタ自身が乗り越えなきゃいけない問題のように思うけど
ミオリネはきっかけを与えるくらいじゃないかなぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:50.15ID:NH8qnWVr0
自分だけでは解決できなかったから誰かに救ってもらわないといけない
1人で解決できるならそもそもお話として成り立たない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 23:26:52.50ID:0+lBBYRM0
それなんてエヴァ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 00:19:15.37ID:tygIHVNG0
「ピアノを辞めさせられた」とかなり根に持った風に話していたから
「今でもピアノは弾きたい」と考えてる可能性が高いわな

スレッタ、出番だぞ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:45.84ID:Bt3aCB4D0
>>464
2話
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:15.93ID:c2YWGa+d0
>>454
プリプリもスリの子は最初弾けなかったけど、一緒に弾くのは1番楽しいと姫が言ってたし(幼少期の話)
「下手くそ♡」と言いつつスレッタの手を握って教えてあげてほしい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 06:16:23.59ID:nu8m/eOh0
ピアノを通してミオリネとスレッタの過去に繋がりがあったことが分かるとかありそう
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 06:18:23.53ID:cjx9DjtS0
やめなさいの瞬間にミオミオ絶対おしっこ漏らした
ミオミオの脱ぎたてお漏らしノーマルスーツ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 07:12:55.03ID:8k91vmMy0
宇宙服は今でもオムツだというけど(ソースはプラネテス)ノーマルスーツはどうなんやろ
漏らした水分は回収・濾過して再び飲用に…?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 08:19:12.20ID:lkbTSg1n0
「ベッドの上で一晩中罵倒するんだから!」

「パパ~、大丈夫?痛く無い?絶対治してね?一緒に旅行とか行きたいから」
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 08:47:23.49ID:ccEZ9+PW0
ごめんなさいミオリネさん、エアリアルの指の間に人肉詰まってるのとってあげないとなので…
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 09:13:44.37ID:NfBSeyxB0
タンカ乗ったデリングパパは操縦席に入れられないしエアリアルの真っ赤な手に乗せて運んであげるんだろうな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 09:26:53.35ID:tFlIk50n0
ラジャンの救援がくるんじゃね
総裁の救援に向かうって言ってたし
そこでスレッタがテロリストを排除したこともわかるだろうし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:20.99ID:d551RwKE0
肉片が飛び散ってるとは言え18mのエアリアルの掌にすっぽり入るテロリストって少し小柄か?
昔フラウが片手で初代の指を持ち上げたが意外と人間とMSのサイズ比がわからん
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 10:20:29.22ID:QrOeKabm0
両手だけどミオミオとの出会いのときエアリアルの掌にすっぽり収まってだけどあれはミオミオが小さいからか
モグラ叩きみたいに縦めに潰れたのかもしれん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 11:35:06.08ID:QrOeKabm0
まぁぺちゃんこはお漏らししてもしょうがないねミオミオ
ネタ抜きに箱入りぽいしマジでビビると思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 11:41:09.62ID:lkbTSg1n0
やめなさい!で、スレッタがコクピットから宇宙真空飛び膝げりでモブを一撃で気絶させてたらカッコ良かったミオミオのアソコキュンキュンしちゃう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:29.76ID:ILJKYX2N0
敬語じゃないのは

シチュエーションに酔ってハイになってる
ほぼ〜完全にエリクト
さっきプロポーズされたししたしもう家族やろ

好きなの選べ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 13:17:49.48ID:NKQgErZN0
本人的にはカッコ良く花嫁を助けに来たヒーローのつもりでとうぜん大好きな私だけのミオリネに誉めてもらえるまたハグしてもらえる!!とルンルン気分だったんだろうな、そしたらあれだよ…
二期はほんとうに数年後なのか、直後にプロスペラ出てきて私の娘に向かって可哀想じゃないとか言ってデリングの悪行をバラスノカ…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 14:47:05.83ID:cXSmPXxN0
ミオミオが気持ち良さそうならふたなりスレッタでも平気になりました
今までは絶対に生やすな派閥だったのに不思議だね…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 15:19:08.07ID:itL3satr0
生やすなヘテロ野郎
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 16:17:32.51ID:c2YWGa+d0
スレッタ体力があるから孕む側だろう、ミオリネ生やして騎乗位で
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 16:23:54.57ID:ILJKYX2N0
結構そこジレンマなんよな
体力的にスレッタが出産した方が良いんだろうけど
パイロットだから有事の際に備えて妊娠はしない方が良いけど
ミオリネは体力的や体型的に不安という
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 16:27:58.41ID:68f+rIPO0
エアリアルちゃんくんミオミオや地球寮のことも心配してくれるようになったし
いずれ自立稼働して守ってくれるよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 16:34:32.38ID:ILJKYX2N0
これ言い出したしたら外しちゃいけないヴァンドレッド忘れてたわ…
年取るといかんねぇ…どうでもいい連投スマソ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 16:56:15.72ID:ve3EqrL30
ヘテロ野郎は夢現リマスター履修してこい
女同士の子どもが当たり前の世界観だ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 17:21:17.33ID:q7A0RNOg0
>>526
そういやデリングが機械に人殺しさせるの嫌がってたなあ
エアリアル君が人間と同等の精神体だと認める話になるかも知れん
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 17:26:27.33ID:Ys7puDqN0
お、お、おお女の子どうしでナニをすると言うんですかミオリネさん!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 17:36:40.86ID:kVWq4avA0
>>540
ミオミオ「この男性器ガンドのテストよ、あんた私のこと好きよね」
たぬき「じゃ、じゃあミオリネさんはわ、わたしのこと好きなんですか?」
ミオミオ「あたりまえでしょ、あんたホントに私のことわかってないわね」
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:07.82ID:LKnnx1Rj0
デリング「俺の種が最上位種だ
 わたしがそう判断した
 劣化した種は不要
 あとは分かるな?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:40.12ID:AipXiOAw0
デリ×ミオ父子モノはさすがにニッチだなあ…
娘の映像を大量に保存してるくらいはあるかもしれんが
ミオミオもパパの部屋を勝手に使う程度にはパパ大好きだし…

あれ、父子モノアリな気がしてきた
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 17:57:45.73ID:ve3EqrL30
ヘテロ豚きっしょ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 19:02:38.86ID:O7UY784C0
エリミオという意外な盲点

ミオリネ(29)「んっ…んんっ…」
エリクト(17)「レロォ…、ちゅぷ…ちゅぷ…」
ミオリネ「スレ…、待っ…ん、待ってってばっ」グイ

ミオリネ「ちょっと…なんなの?こんなことするなんて」
エリクト「ふふ、ミオリネさん、かおまっかだよ?こうゆーのハジメテだった?」
ミオリネ「な、何言ってるの。私をいくつだと思ってるの!?」

エリクト「それじゃ、もしかしてわたしのこと、いしきしてる?」
ミオリネ「そ、そんなことあるわけないでしょ」
エリクト「ふーん、そっかー。それじゃあ…」

エリクト「私がスレッタに似てるから興奮しちゃった?」ボソッ

ミオリネ「え…?今なんて?」
エリクト「ううん、なんでもない。しかたないなー。きょうはもうからかうのやめにするよ」
ミオリネ「年上をからかうんじゃないの、もう」

エリクト(いいよミオリネさん。今はそうやって私の事を子供扱いして
     もう居ないヒトの事を想ってなよ
     いつか必ず振り向かせてやるんだから…)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:02.06ID:AipXiOAw0
エリクトは頭脳明晰で冷徹という風潮
俺が2人とも可愛がってやろう
俺、包容力ってあるつもりだからさ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 20:42:38.31ID:AipXiOAw0
ミオミオはパパとお風呂入ったことあるのかな?
おじさんのとどっちが大きいかな?(ブルンブルン
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:42:24.19ID:30sg7diY0
髪コキはよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 00:31:58.97ID:gJ1kgV6B0
>>566
スタッフは何としてでもスレミオを“ガンダムの上”で婚約させたくてミオリネに出撃させたんだよな
ガンダムシリーズで婚約の立会人をガンダムにさせる重大さは言うまでもない
スレミオ絶対結婚するわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 00:48:02.75ID:GYp+Fj0U0
opの「共に生きるから」のシーンで既に二人は生涯のパートナーであることが示唆されてるからね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 01:01:10.56ID:m8XegK7u0
ミオリネも殺しの童貞捨てればいいじゃん?
ガンダムだしそういう展開しか無くね
一緒に堕ちるってのは一番強い絆になるぜ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 02:45:42.70ID:4l8USjio0
>>571
12話まで見てから1話見直すとどう見てもスレミオは結婚するわな
2話で結婚なんてする気ないからなんて言わせたのも完全にフラグだし
どんなに紆余曲折あっても最後は「よろしくね、花婿さん」で終わると思う
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:19.00ID:1LJHM+WC0
>>551
公式はスレミオだから男キャラの方のスレでハスハスした方が良いと思う
二次創作派は基本俺嫁派よりも歓迎されないというか
キャラ個別はキャラ単体好き用の場所なのでここで一番人権があるのは単体好き
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:41.47ID:l3IDX8TF0
百合豚って男の腐女子なんか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 03:06:34.53ID:mz3/uUyx0
生理の度にフラッシュバックするミオリネ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 03:07:04.08ID:4l8USjio0
そもそもミオリネがスレッタすきすきなんだから
キャラの感情尊重したらスレミオ以外あり得ん
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 04:01:19.46ID:ukmaJ9wu0
両方に殺人させて共犯にするってのは凄く安っぽい考え方だから無いと思う
生い立ちや性格が別々の2人が助け合う様をこれまで描いてきたんだし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 04:28:35.70ID:MK6SN7T90
学生本人達の目的がまだ明確じゃ無いからねぇ
学生の頃の恋愛みたいに
共に生きるなんて言っといて、数年したら
そんな事もあったなで終わる可能性も高いと思うよw
若い頃のわけの分からなさを表現したいなら尚更ね。
保護者の化けの皮が剥がれて
現実が見えてからが本番だろうね。
お互いが親の仇同士だと分かって
それでも乗り越えようとするところを
潰し合わすように動くのがぼく達の仕事さ^^

シャディク「分かる、それで行こう
エラン「やる気出てきた
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 04:33:54.00ID:Q5lD0rtJ0
改めて再放送見るとエランと会話してるスレッタ気になりすぎて部屋の外に出てきてるミオミオ可愛い
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 06:43:10.65ID:Z0gsiOZG0
クソ親父と違う理想が素敵って言って医療GUNDの会社にしたのに
ミオリネ自身も堕ちたらクソ親父と同じになるからなぁ
ミオリネは最後まで崇高な理想を貫いてスレッタと共に悩みながら成長してほしいね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:29.72ID:wEDseKWX0
㈱ガンダムは最後のハピエン用の役割だろうな
それまでにどこまで戦争が激化するかは知らんけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 07:52:23.22ID:XOkk9rAZ0
ミオリネがビデオ見てたデリングの演説は兵器として使うなど許せんと言ってるように聞こえるので、むしろクソ親父の言うこと素直に聞いてる気もする
でも「クソ親父と違う道ってのが素敵」とも言ってるので良く分からない
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 09:12:24.42ID:7FL2KFfd0
ミオ風呂は壁も床も黒カビと赤カビでヌルヌルになってそう
排水溝には髪の毛が詰まり腐臭を放ってそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 10:32:58.22ID:9J46v7jd0
デリングは人の命を奪った罪は人が背負わなければならない、それが戦争だって主義だから
乗り手の命を奪ったり、おかしくする可能性のあるガンダムは戦争の道具にはなり得ないってことなんだろう
12話のスレッタが正にそれで
罪の意識がスレッタに感じられないのがGUNDフォーマットのせいなら、ガンダムは兵器としては使えないんだよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 10:45:16.72ID:MLc4p1gA0
12話がガンドアーム技術の兵器利用によるバッドエンドだとしたら
24話はガンドアーム技術の医療利用を広く普及させて兵器利用は終わらせてエアリアルは封印される展開だろうかね

ガンダム兵器利用の呪いがスレミオ結婚の障害という立ち位置になってそうやね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 10:56:57.50ID:MmHDMepC0
本当にあと12話で終われるのかね
やらなきゃいけないこと多すぎるような
まあ毎回毎回衝撃の結末!で3クールも4クールも引っ張られるのしんどいからきっちり終われるなら2クールで完結して欲しいけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:32.17ID:9J46v7jd0
スレッタを正気でいさせるためにはプロスペラ&エアリアルから遠ざけないといけないけど
スレッタにとってはどちらも大切な家族だから、遠ざけるべきか否かでミオリネは悩み
スレッタは嫁と姑の間で最終的にどちらかを選ばないといけなくなって悩むんだろうな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 13:59:09.97ID:s5bPyOaG0
>>600
あと12話で地球編とスレミオと御三家とノレソフィと戦争(?)を描くのは駆け足になりそうだしなぁ

あと平成のSEEDみたく令和のガンダムアニメのスタンダードにするためにも50話は欲しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:08.12ID:u1lLLhYV0
謎のバラマキ具合はゼノ味を感じるね
学園モノからミオミオがどうシリアスに絡むのか気になる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 16:59:29.82ID:4l8USjio0
LynnのASMR見つけたけどまんまミオリネの声で笑った
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 17:45:56.11ID:1LJHM+WC0
今度出るSDキラキラカードダスの
エアリアル(スレッタ)「絶対勝って、ミオリネさんと学校残ります!」
ってどこかで言ってたっけ?1話か3話の事指してるのかな?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 20:19:03.32ID:UiJFjRLz0
サバサバしてそうなとこも似てそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:29.04ID:0eTAn2RC0
ハサウェイによる香港襲撃に巻き込まれ死にかけるミオミオ
ペネロペの変な飛行音にビビるミオミオ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:05:41.02ID:DpKISgar0
冷静に考えたら喧嘩じゃないから仲直りとは違うか
ごめんなさい・許しますの問題じゃないし難しい…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:10:48.33ID:beDMbGjy0
ほんと二人がどう向き合うか分からんよな
13話は新章スタートだし2人メインだとは思う
最初だけ1時間くらいやってくれても良いんだけどな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:51:27.73ID:Lyj7lXz00
>>640
この時点でもう人格ちょっと変わってるよなぁ
「今行きます」じゃなく「今行くよ」
「助けにきました」じゃなく「助けにきたよ」
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 06:59:31.26ID:/wmSOBTT0
シャディク「君のお父さん、
 色々と周りから反感持たれてるらしいね。」
ミオリネ「だから何。言いたい事が有れば言いなさいよ。
シャディク「今回の件、僕なりに色々と調べて見たんだ。
 君の助けになればと思って、ね」
ミオリネ「あんたの情報は要らない。
 どうせ上手く立ち回りたいだけでしょ。」
シャディク「まぁそう言わずに。
 水星ちゃんにはもう情報を渡してある。
 君にしか教えられない事を除いてね。」
ミオリネ「チッ…それで要求は何?」
シャディク「酷いなぁ…ここじゃ言えないから、
 この日時に指定した場所に来て貰おうか。(ぴゅくっ)」
ミオリネ「ここって…あんたが経営してるホテルじゃない」
シャディク「そうだ。良い回答を待ってる。
 お父さんとスレッタ、大事だよね。
 (むくむくっ…むくむくむくっ)」
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 07:21:52.29ID:PkE72DEQ0
スレッタ「やめなさーいっ!」シャディグチャ
ミオリネ「うわ、ばっちぃ…お風呂入らなきゃ」
スレッタ「わわ私も一緒に入ります!」
ミオリネ「あんたはまずエアリアルの手を洗ってきなさい。あいつの髪の毛へばりついたりしたらキモいでしょ」
スレッタ「うぅ、わかりました…」
ミオリネ「…今日はちょっと長風呂しようかな」
スレッタ「…!超特急で洗ってきます!!」
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:09.29ID:vrbqctCz0
シャディクなんかこの先何やってもフラレた腹いせにしかならんやろな
スレミオの間に入れる器ではないわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:33.13ID:WYYJorHb0
シャディクガールズは一期最終回でVが如く死んでくものと思ったけどこれからに期待か。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:06.20ID:8U5sJinD0
>>641
スレッタ「このカボチャ頭をかぶって行けば安全にミオリネさんを・・・」
プロスペラ「ミオリネちゃんの分も持っていきなさい、
あと現場をウロウロしている『背が高い真っ黒な奴』とは、それを外したまま目を合わせちゃだめよ」
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 10:31:22.68ID:0nT6iZtl0
シャディクガールズにしごいてもらいながらスレミオをねっとり眺めるのが俺の夢だから殺さないで
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:28:25.64ID:Lyj7lXz00
ミオリネは逃げないよ
逃げるような人物じゃないという事を第1クールかけて描いてきたんだから
だからこそスレッタの洗脳を解く役割を期待されてるわけだし
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:41:51.05ID:xh7BSy+X0
逃げ場もないしな
地球もデリングのことを恨むテロリストの巣窟だとわかったし
トマトの世話も自室の掃除もスレッタにお願いした手前引きこもれないし

あの場面では急激にIQ下げられた感があるけどすぐにいつもの賢いミオリネに戻って進んでくれることを願う
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:43:22.45ID:o3M2gE9O0
>>668
12話かけてスレッタに掛けられた魔女の呪いを描いたのと同時に、それを解くことが出来るかもしれないミオリネも描いてきたからな
そしてガンダムと魔女に深く踏み込む事になった際にデリングから「逃げるなよ、お前が思っている以上にガンダムの呪いは重い」と言われてるから絶対に逃げる訳にはいかないという
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:52:42.89ID:xh7BSy+X0
1話や2話でノコノコ地球に逃げてたらどうなっていたことか
あの運び屋おばさんもそれくらいわかってそうだが
今後敵になるのか味方になるのか気になる宇宙議会連合
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:07.97ID:6Ge3rfoG0
スレッタがフラフラするのは予想の範囲内だから見てられるけど地味にキツいのがニカよ。ニカミオはスレッタとはまた違う情を育んでたから。ニカもミオリネの事嫌ってないのはわかるけど裏切りは裏切りやし
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:35.97ID:1hCJ73dK0
>>673
大人達に利用され尽くしてたんだろうね…もち地球にいってたら。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:51.31ID:w1Erm5TX0
スレニカベルデリプロ包囲網のミオミオCEO
地球も危ない。なかなかの立ち位置
どう対処するのか続編が楽しみではある
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 12:50:05.16ID:4V/WOO9E0
◇女性主人公だから…と描くわけではない
 「ガンダム」のテレビアニメシリーズとしては初の女性主人公となることも話題になっている。
女性主人公だから描けることもあるのだろうか?

 「今までの主人公は、男性ばかりでしたし、女性主人公だから描けることはもちろんあるとは思いますが、
作り手側としては、女性だからということやジェンダー的なものに配慮して描くことは意識していません。
未来の話なので、多様性が当たり前になっている世界だと考えています。
女性主人公として描きたいというよりは、キャラクター同士の話を描きたい。
男性だから、女性だからということは意識していないですね。ただ、女性主人公になったことで、物語の見せ方、気にするところが変わるとは思います。
今までの『ガンダム』の友情、恋愛とは、少し質感が違うかもしれません。
女性主人公だからこうしよう!などと作為的なものを入れてることはないですね」

https://mantan-web.jp/article/20221009dog00m200016000c.html
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 12:55:48.07ID:SG5MgDpY0
>>677
ミオリネ「社長の私がガンダムよ!」
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:13:39.68ID:7O2H2UKR0
ごめん、ミオリネちゃんはなんで地球に行きたいの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 14:54:11.36ID:ubQA8lCB0
>>677
魔女って単語強調するね~
令和のニュータイプ的なやつなんかなぁ
スレミオニュータイプで裸空間来ないかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:44:59.80ID:kwcsS+tq0
11話の一連の台詞見るにミオミオは逃げたいというのがまずあってその先としての地球だったんでしょ
まあトマト絡みで好感持ってたのもあるんだろうが
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:04:12.94ID:1uAorSUt0
ミオのパーティードレス姿、最高にキレイだった
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 17:49:04.85ID:47ofoin/0
ミオ様惚れなおしたわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:11.95ID:VsdGMPX80
シコリティMAXだねぇ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 18:30:50.32ID:7uhffaDW0
>>683
ED映像がニュータイプ的な何か
パーメット粒子の働きでどうたらこうたら
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 18:38:13.22ID:1uAorSUt0
ミオは全くMS動かせないの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 20:52:55.05ID:lRSLc3L90
シャディクはミオリネの死もいとわないテロを起こした罪を償うため
ミオリネを抱いたスレッタに「ミオリネさんの身体って柔らかいんですよ~」と永遠にマウントを取られ続けなさい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:49.78ID:47ofoin/0
ミオはOPで切ない少女の顔をするのが好き
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:20.18ID:ZkFwf56p0
シャディカスなんて次クールでスレッタとエアリアルに叩き潰される未来しかないだろ
ワンチャン生き残ったとしても代わりにシャディカスガールズが犠牲になって嫌われる未来しかないわな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 23:59:06.21ID:jFiBrgXA0
シャディクもタダでは潰れないだろうね
ミオリネの大事なものをグチャグチャにして
ドローに持ち込むと思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 02:37:59.36ID:mQ7Hl/Y10
ミオミオはその前のリゼ様より可愛いね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 03:22:39.12ID:DUrASjFw0
風俗堕ちはよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:27.30ID:r6zug9260
>>647
本格的に脳に問題が発生したのではないかと疑って検査すると思うw

>>673
おばちゃんミオリネに何か期待しているみたいだから
そんなに悪くしない所に連れて行ったんじゃないかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 10:41:16.24ID:hRSN0fgL0
今日、食堂でミオリネさんの髪型の話題で盛り上がりました。全員一致でおちんちんをイメージしていたみたいです。ふと前を見るとチュチュさんの後ろからミオリネさんが顔を真っ赤にして青筋立ててこちらを睨み付けていました。チュチュさんの髪と合体したミオリネさんは勃起したソレにしか見えず、今まで話に加わらなかったニカさんが堪えきれずに腹を抱えて笑い出しました。 強烈なデータストームを感じた私はすぐさまその場から逃げ出しました。 後ろの方でグエルさんの「前髪は抜かないでくれぇ」という断末魔が聞こえてきました。この日以来、誰もミオリネさんの髪型の話をする人はいなくなりました。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 11:04:46.14ID:MQ4p3dNj0
この頃はまだ地球に逃げるまで一緒にいればいいからとか言ってたんだよな
それが最終回ではずっと傍にいて・・・って抱き合ってるんだもん
2期なんてもう結婚出産くらいしかすることないでしょ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 11:16:01.93ID:ozPku2aE0
Twitterで寝てるスレッタの胸に顔をうずめるミオリネのマンガがアップされてて、もう一度見たいんだが誰かわかる?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:33:39.59ID:RPt+DVXf0
スレッタが一番幸せになってほしいキャラだがその為にはミオミオが必要なので一番応援してるキャラです!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:54:35.23ID:uYysJtEW0
最終回はすべてのしがらみを捨てて二人で裸でカプセルに入って宇宙を彷徨えばいいんじゃないかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:43:15.31ID:+d/DX1/b0
二人で地球へ逃げて農園でもやるのかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:47:30.40ID:FCS7gEka0
4号の代えとか唯一無二とか親友とかそういうよくあるオチは勘弁なので、無理にスレッタじゃなくてもいいからミオリネにはミオリネと同程度に一途で重い奴隣にいてほしい。シャディクは論外
ミオリネみたいな重いキャラには同じぐらい重いキャラとくっついてほしいと個人的に思うわけですよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:02.17ID:3etRpu+d0
ミオリネ以外で今一番一途で重いヤツがスレッタじゃないか?
11話まで責任と関係性を描いておいて放り出したら
キャラとしても作品としてもゴミにしかならんから
どういう形にせよスレミオは揺るがないと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:33:37.99ID:1qyS5GDP0
>>766
予想とはいえミオミオ痩せすぎじゃねと思ったが
芸能人のスレンダーな人見てみたらこれより痩せてて驚いた
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:08.57ID:wFnsRNdD0
ミオリネがそこまで痩せてなくても体力おばけのスレッタなら普通にミオリネを持ち上げられそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:32.15ID:1qyS5GDP0
ガンダムヒロイン調べてみたら案外ここらへんで設定されてるかも
リリーナ様テレビ時40切ってた設定に驚愕
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:31.42ID:ldJrQnZ50
ミオリネは初期設定ではタイツを履いていなかったけど
モグモ神が「不健全」という事でタイツを履かせたんだって
要するに生脚だとエロすぎるってことだろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 03:22:21.25ID:Hj+ZSVvM0
>>778
お胸はそこまで…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:45:24.28ID:ph1+qWoH0
愛人って初期スレッタの愛人ってことか?
愛人ってことは当然肉体関係もあったと
それはそれで見たかったな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:53:08.81ID:Ss5jLClw0
初期の初期段階ではラスボスの愛人だかそんな感じだったって話でしょ
学生ものにするにあたって消えたとか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:05:50.89ID:PsUnEzWH0
ちゅうか決闘にスレッタが参戦するまで色んな男のところを回されていたはずだけど、やはり色々やられていたのかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:27:57.82ID:QLpJNZ9B0
スレッタはタチでミオリネはネコ
のイメージで
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:37.78ID:U87DtRAg0
>>794
学園モノになったあともミオリネは悪役の愛人設定だったはず
その後に学園内に居たほうが分かりやすいとかの理由で学生になったとか
どこかのインタビューで大河内が答えてたよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:24.66ID:SmkG7tZb0
学園モノにして主人公がコミュ障のオドオド系だから
ちょい強気なヒロインが必要だと判断してミオリネが昇格したんだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:29:51.87ID:FygSyy7D0
>>791
「スレッタ(主人公)との対比がまずあって~」と話してるから最初からメインヒロイン兼敵の愛人だったと思う

そんでもって、ミオリネの初めてはスレッタじゃないと駄目だ!という意見がどこかで挙がったんだろうな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:07:57.88ID:w1qOsfvR0
クールスレッタと非処女愛人無口ミオリネによる同性愛ものとかちょっと攻めすぎだろ
学園モノになってよかったわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:13.46ID:twhhzhxh0
まぁバイオレンスサイコノンケ百合モノにはなったんですけどね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:24.22ID:XsxUm1t80
サザエさん方式で永久にアニメやって欲しいよね!
フネ→プロペラ
サザエさん→ミオミオ
フグオ→たぬたぬ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:23.21ID:5EWifCO+0
>>806
オマージュ元のウテナがね…
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:25.49ID:TnGKwrCZ0
ミオリネが年下のママだから正にララァなんだろうね
髪の色からするとアムロが狸でシャアはシャディクか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:58.75ID:PsUnEzWH0
ウテナオマージュっていうのは公式で言われてるの?
初見でウテナガンダムじゃんとは思ったが
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:35.38ID:6TV6eBKi0
実際にはウテナっぽいのは1話の展開だけだろう
メイン二人のキャラが違いすぎて全く印象が異なるよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:35:05.94ID:DhMcNcNO0
いやウテナもくっ付くし別に張り合わんでも…
寧ろ神無月だと片方死亡で来世に期待ENDになるぞ…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:06:52.88ID:VKL1z7cc0
「百合には悲恋が似合うんだよ(ニチャァ」が多すぎて綺麗な普通のハッピーエンドが少なすぎるんだよなー
幸せな結婚をさせるだけで伝説になれるんだから頼むわほんま
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:29:59.73ID:7uVGR5Of0
結婚するにしてもスレッタからちゃんとプロポーズしてほしいね
姑問題にもケリをつけて
第1クールはミオリネ側ばっかりのアプローチだったからな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:48:01.67ID:xeNdX3b+0
シャディク「ミオリネ…
 こんな姿になってしまって…

 …まだ暖かい
 (ずるり、ぼろん)」
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:56:45.47ID:dSWBSgnd0
>>820
ほんまそれ
水星の魔女に求めるのは圧倒的なハッピーエンド
スレッタもミオリネも他の男に一切穢されないまま
プロスペラもデリングも生きたまま結婚式エンドになってくれた一生ガノタやるわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:58.50ID:eaCb9n/+0
既存の男キャラはもうスレミオの間に入るのは無理でしょ
可能性あるのは地球の魔女だろうな
あの二人が学園に来るのか、違う場所でスレッタに接触するかはわからんけど
プロスペラといい、この作品は女キャラが鍵になるから
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:37:23.29ID:gNVtyBq80
二人の状況的に厳しそうだけどテレビシリーズで
主人公ヒロインが地球行かないとかあるんだろうか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:40:08.22ID:LydZ/68I0
ミオリネはともかくスレッタはフラフラしそう。ハーレムの主人公って大抵そうだし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:44:43.31ID:LDJbBa9t0
タヌキは生涯伴侶を変えない一途な動物らしいのにフラフラしたらもうタヌキと呼べないじゃん
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:13.02ID:3lhNbJpu0
籍入れるまでは遊んでもセーフ理論やぞ。水星たぬきは浮気性なんや
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:29.83ID:SO98cGUI0
バッドエンドならミオミオは死んでる
スレッタはミオミオを守ったので悪い話ではない
返り血浴びたぐらいでミオミオが騒ぎすぎ
パパのやってきた虐殺事件の映像見せてワカラセないとな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:00:21.50ID:HjNlyVfS0
やめな、さい!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 06:21:01.14ID:9nfsLODH0
>>818
そら大河内は神無月観てるやろし女女作品だし影響受けてるやろ
それはそれとしてウテナオマージュの割合が大きいのも事実
3作全部きちんと観てるなら分かるわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 06:24:27.41ID:OI9e4vBz0
まぁ大河内氏は仲直りしたあとで
絶望を与える作品が多いよね
乗り越えた!って安心したところで突き落とすみたいな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 08:45:59.95ID:OTYfUDSz0
>>840
仲直りしないで片方死ぬのもやるぞ!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 08:58:03.37ID:PF+B4NPx0
大河内脚本の作品を見るポイントは
すでにヒントが提示されてるってことなんだよね。
コードギアスにしても使いすぎると暴走することが
他のキャラで提示されていて、それが大惨事を招くとかね。
水星の魔女はエランくんがカギな気がするね。
スレッタが気づかないほどの精巧な別人を作れる
ミオリネを暗殺なりシャディクの玩具にしつつ
別人に入れ替えてスレッタは気づかないとかね
あと竿も生えてたら最高^^
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:10:16.72ID:FuMKmzU30
プリンセスプリンシパルを観ろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:11.74ID:RwqUTPAA0
ロボ系の大河内だけじゃなくて最近の大河内脚本オリアニ作品を観ろって話よ
スレミオ結婚ハッピーエンドに決まっとるがな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:49:38.32ID:i8b35JMC0
逆に考えるんだ。どうせ日和るって意見が多いからこそハッピーエンドが一層際立つのだと
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:08:30.47ID:ifIEkGD+0
ミオリネはヤられんよ。ヤるとしたらスレッタや。スレッタならやりそうだし耐えられる。ミオリネが男に靡くと脳破壊される
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:08:00.68ID:YKouZSsB0
小説版でスレッタはミオミオが美人すぎて初めて会った時に見惚れてるって書いてあったわ
これならバイになっても仕方ないね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:39:25.33ID:i8b35JMC0
単に顔がいい奴が好みなんだろ。アニメと漫画ばっか見てたんだし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:04:24.07ID:ifIEkGD+0
スレミオ好きだけど9話時点ならシャディミオ好きだったなぁ。10話から嫌いになったけど。あくまでミオリネ推しだからミオリネ一筋の相手が欲しい。フラつくんならスレッタはいらん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:09:44.12ID:2jhBQYjs0
スレッタは「ミオリネのそばにずっといる」と約束してるし
英語字幕によると「ずっと」=「forever(一生)」と判明してる
もう浮気なんかする余地はない

その証がクールさんとホッツさんという実質婚約指輪よ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:13:54.69ID:UBGSXzXL0
2人のことは信じたいけど制作陣のことが信じきれないのがな…
11話を即座に無かったことにしようとする構成だし不安は募る
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:52.83ID:ajAZ6Ip50
なかったことにはしないんじゃないかね
そうてなきゃキーホルダーとか今後文字通りキーパーソンになりそうなアイテム交換とかしないでしょ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:25:13.04ID:GIZU1kvn0
>>866
わりかし雑にそうしてくるんじゃなかと思ってたけど
やっぱりそうして来たか^^;

まぁだから責任取ってよねと言われて
そのまま反射でyesした部分もあるんだろうけど

>>869
婚約と言われて反射的、生理的に無理な反応をしなかった時点でバイ〜ビアン
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:59:57.95ID:MiQyegBK0
ミオリネの顔が好みなスレッタ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:06:24.78ID:+q3pmTXW0
>>881
つまらん奴だな
メインの女性同士で付き合う作品もあるのにもったいない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:12:45.59ID:+q3pmTXW0
>>879
だからさぁ…12話で11話を無かったことにしてるんじゃなくて
11話があるから12話のことも乗り越えられるように設計してあるんでしょ…

そこら辺の感想言ってる人ってスレミオを信じきれてないだけだよね…
ミオリネもスレッタも信じられてないんだよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:48:05.38ID:20jUCs1C0
12話はあくまで転換点だからな
11話までがなかった事にされる展開かどうかは13話以降で決まる(まあ有り得ないが)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:10:39.25ID:leVO8gP80
戦争モノの主人公としていずれ殺人キャラなのか不殺キャラなのかを迫られる時が来る
ミオリネや視聴者全員がスレッタは不殺だと勝手に思っていたけどミオリネを守る為なら人を殺せるほど精神的に幼かった
ここまでが12話

13話以降そんなスレッタをミオリネに救わせたいから初殺人を目撃させる必要があったんだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:14:27.90ID:eRIgRut60
正直不殺云々を掘り下げるのダルいんだけどわざわざ人殺しなんて言わせたって事は殺人の是非は物語上重要なんかもね。今更感あるが
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:20:22.70ID:6Yi+Fys20
不殺とか言ってられる状況では無かったんだし殺人の是非を問題にするとは思えんがな
殺したこと自体ではなく、殺したことや死体を全く気にしていないことでドン引きされたのだし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:33:04.62ID:B81Xen+f0
スレッタはミオリネの顔が好きとかいう公式設定が出てきたのは非常に良いね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:19.12ID:20jUCs1C0
随分前に初対面のしかも怒ってる相手にスレッタが顔を逸らさずジッと見つめているのは見惚れてるからでは?
みたいなツイートを見た事はあったがまさか公式だったとは
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:03.88ID:0WRRag8p0
初対面で顔に見惚れてたってテンペストのミランダとファーディナンドの解像度が高まってきた
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:14:33.75ID:vgfWldYX0
ロミジュリがある世界ってことはシェイクスピアもいるしテンペストもあるんじゃないかと考察されてる
そう考えると元ネタではなくテンペストの再現か改変が狙いかもね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:46.85ID:GIZU1kvn0
>>885
百合よりもストーリーが面白いかどうかで見るか決める
コイツの脚本別に抜きん出て面白い訳でも無いねん忙しいねん

>>897
驚いているからだと思ってたわw
まぁミステリー要素だけじゃなくてそういうのもどうとでも取れるように描いてるよね…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:31.32ID:GIZU1kvn0
アバン後に再会した時カバン(?)で顔隠していたの
一応顔(が美し過ぎて)直視出来なかったからともとれるのか…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:46.54ID:gehdeABW0
どのみちエランにも発情してるからスレッタがイケメンだけじゃなく美少女も好みの面食いって判明しただけやな。死に設定だったミオリネの容姿端麗設定が若干回収されて良かった
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:23.23ID:a2zKPqTd0
見惚れるくらいの美人に追いかけられて抱きつかれて胸に顔埋められるとかたぬきが羨ましい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:34:49.07ID:y4aLNq8i0
ミオミオの髪型の構造がイマイチ分からない
あれは後ろだけロングなのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:53:12.86ID:7nRjKDNH0
スレたんの髪型は分かる
すごいロングを頭の真後ろと毛先とで結んでる
一回解いてた事もあったし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:03:24.67ID:GIZU1kvn0
>>907
クソッたぬき爆発しろ!!

>>914
ストーリーは
主人公:ミオリネ、ラスボス:プロスペラ、ヒロイン:スレッタ
な感じよなぁ今のところ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:32:17.31ID:FhmHPzyY0
話を引っ張ってるのは今のところスレッタよりミオリネだからな
次クールは本来あるべきスレッタ主役、ヒロインはミオリネ
やっぱラスボスはプロスペラになるのでは
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 01:46:15.28ID:SJlalKZg0
プロスペラの前だと何故か及び腰になるよねミオリネ
ダブスタクソ親父並みのパワーワードで追い詰める事ができるか?が第2クール序盤の見所
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 02:27:02.86ID:sMCHhNn10
ミオリネ目線だとプロスペラは正論で殴ってくるだけで別に理不尽押し付けてくるわけじゃないからね
プロスペラ側も協力的な素振りだけは見せてるし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 02:44:48.91ID:5uacb1tu0
僕はね、プロおばに顎クイだけじゃなく壁ドンされたり妙にいやらしい手つきでほっぺたを撫でられたりして
思わず「…っ、触らないで…ください」って少し怯えた様子で拒絶するミオミオが見たいんだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 07:34:04.39ID:DggIRZF60
他の人には目逸らすのにミオミオ直視してたのは顔に見惚れてたって話か
ちょっとの仕草も油断出来ねえミステリーアニメだな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 07:55:59.94ID:9wFTwWvF0
理事長室にはシャワーもお風呂もないよね?ミオミオはいつもどこでシャワー浴びてるんだろう?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:28.60ID:QPdA3f4o0
掃除できない女のシャワールーム見たくない、排水が髪に詰まるから水と汚れ物が床に溜まりそう
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 10:16:09.37ID:SJlalKZg0
スレッタがどの時点でミオリネ好きになったのか、色々考察してる人いたけど
公式から「まずは顔からに決まってんだろ」っていう超シンプルな回答来てるの草
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 10:38:06.49ID:2Sk/mR8L0
>>922
わかりゅ…

>>924
そういえば他の人には初っ端目そらして?たりとりあえずオドオドしていたな
そのあと再会した時に超オドっていたから油断したぜ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 11:31:35.72ID:SBuCxoZE0
スレッタ170cmを中心に大人や御曹司は大きくしてミオリネは小さくしてあるから
スレッタ無しで両者が並ぶと身長差すごいことなるんだよね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 12:33:27.03ID:D6ED3Y0q0
Twitterのトレンドにスレミオ、結婚発表、交際6年て並んでたから
結婚まで6年も何してんだよって思ったら違うやつだったw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:38.54ID:8l15vhrq0
プロスペラ姐さん
・元科学者
・短期間でCEOまで上り詰めた凄腕ビジネスパーソン
・一流パイロット
・アサルトライフルで武装したプロのテロリスト複数名を拳銃で殲滅するプロ戦闘員
・天才的謀略家
・母と慕ってくる相手を道具として扱う非情の人

こんな化け物相手にミオミオはどう戦うんだよ…
これは諜報や工作の訓練を受けてるであろうニカ姉の力が必要
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 13:03:52.67ID:NH7QHdtO0
ミオリネさん
・顔がかわいい
・小さくてかわいい
・貧弱でかわいい
・下半身むちむちでかわいい
・口は悪いけど優しくてかわいい
・部屋着かわいい

勝ったな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 13:05:30.55ID:vCEFXgCq0
>>952
アクスタもマグカップも別々なの腹立つわ
どうせお前らセットで買うんだろ?って舐められてるみたいで
買っちゃったけどさ!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:16:04.32ID:feNpSV160
ミオリネは進めば二つ教に入ってから一度も逃げてない
逃げれば一つは手に入るのも頭に入ってる
13話は逃げる、というか狸と距離置くとこからスタートでは
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:28.38ID:8l15vhrq0
ミオミオに頭では距離を取る気がなくても無意識にとってしまうだろな
体が恐怖を覚えてるんだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:53.11ID:GxBJaENo0
ミオリネはまず自分が知らないことをこれからどんどん知らされる立場だから
現状逃げるも進むもない
多分病床の父親からフォールクヴァングの話とか聞き出したり
スパイがバレたニカに対して怒りながらもシャディクやらテロリストの目的や言い分も聞き出さないといけない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:01.94ID:gPW4bFFB0
ミオリネは自分が置かれてる立場を理解する場面が来たっていうフェイズ
それは子ども達ほとんどに言えることだけども
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:08:34.33ID:RScmq1S/0
改めるととんでもない事になってきたよな11話までほのぼのしてたのにミオミオのストレスハンパない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:10:39.82ID:MIGuVeRG0
2期は胃薬用意しとかないといけないなミオミオ
正直子供のミオミオ達でどうにか出来るとも思えんけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:34:00.06ID:vmQhrjp/0
株式会社ガンダムを立ち上げてガンダムの核心にせまる選択をしたのはミオリネ自身の意志だからな
その際にデリングから(魔女の呪いの真実を知っても)逃げるなよと忠告されてるからミオリネは突き進むしか無いだろうね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:37:51.35ID:SBuCxoZE0
1クール目は全部大人の手のひらの上で終わったからな
2クール目は子供達が見返すターンになってもらわんと困る
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:32.33ID:fq/D+VhY0
ミオリネ・顔よし・レンブラン
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:39.31ID:0NSnRXyZ0
ミオリネ・マーキュリー
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:18:29.72ID:gvojCqW60
ミオリネ・マーキュリーになると思ってるスレッタに
夫婦別姓が当たり前の感覚のミオミオはまた
「水星ってお堅いのね」って言いそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:42:37.58ID:MwONbxex0
ミオリネ・レンブランは見惚れる顔可愛い
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:41:50.27ID:pOElTuUU0
うめった・レンブラン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 57分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況