X



【響け!ユーフォニアム】傘木希美は演奏技術が高くてかわいい19曲目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-pWb3)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:55:29.32ID:A7aUHowY0
!extend:default:vvvvv:1000:512
                       ,. '" .:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::``ヽ、) :::::::::: `,
                      /..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::\ ::::::::: |
                      ´ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
                       / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
                    .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ : | .:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : |
                 |.:.:.:.:.:.:.: / :/|:::: |\:.:.:.::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::: |
                     /|:|:.:.:.:.: / :/ :|:: /   \ ::::::::::::::: l::::::::::::::::::::::::l
                      l:|.:.:.:.:/ :/-‐|:/   ̄ ̄\::::::::::::: l::::::::::::::::::::::l
                 /    l| .: / :厶、_ノ′   x===ミx:::::::::::l |ヽ:::::::::::: l
             /     | :/ :/{{ノハ      {ノハV|\ :::: l }::::::::::::::l\
               /    / |/ :∧ .乂リ      ゝ-'′| ::: \:: l゙ ::::::: }:: l::::.\
             /    く  / :/ :. '. :,:,:,:, }   ,:,:,:,:,:,:,:|:::::::: | \l ::::: ハ,::|`¨⌒
            /    ///|.:. |:.`、          |::::::::/\ ::::: / }ノ
.          /           |.:. | :. |\   ` ´     /| :: /   \{
        /     /       |.:. | :. |  `  ..,,__,,..     | :/l_....._
         /      /       _」.:. | :. |_..、 '"⌒',     |/´ ........\
.       /       /    / \|\|......... ./¨´}    /.......................`' .._
.      /       ./   /   | │.l.........../´ ̄\  /..............,.  ''"~ ̄_..二.._
.    /           ./     :| │.l..........′ ..........∨........,. ´ ...,.  '"´    \
    ′        /       | ∧..l........| .............../...../ ..,. '´/    /    `,
.    |       |^\     / / .: ',..l......|............../ /,. '´..:..:./  /       }

傘木希美(かさきのぞみ) CV:東山奈央

北宇治高等学校2年(リズと青い鳥以降は3年)の吹奏楽部員。担当はフルート(私物)。
中川夏紀、吉川優子、鎧塚みぞれと同じ南中出身で中学では吹奏楽部の部長を務めていた。
北宇治では1年生のときに吹奏楽部を退部したが2年生の夏に復帰した。
上の学年が引退後はフルートパートの副パートリーダー。
高い演奏技術と明るい性格で、後輩からも慕われている。

身長:159cm 誕生日:12月3日 星座:射手座 血液型:A型

♪担当楽器 フルート
♪好きな色 紫、ピンク
♪趣味 写真を撮ること
♪特技 ダンス
♪好きなもの 納豆、オクラ、山芋
♪嫌いなもの カニカマ、はんぺん

前スレ
【響け!ユーフォニアム】傘木希美はメイド服でもかわいい18曲目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640265265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-P8Ml)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:26:48.67ID:5e+G8GVgM
手前がぶら下げてるのはピッコロ程のモノだろ
ふざけるな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-vpf5)
垢版 |
2023/10/07(土) 05:52:28.85ID:2cDE3LecM
希美は中学の時からずっとみぞれへの嫉妬を抱え続けて生きてきたんだな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-4zbl)
垢版 |
2023/10/08(日) 15:34:52.27ID:BXeZCDy6M
なに言ってんだ、逆だろ
希美がより現実的というかもう少し強かだったら、例えばあすかのいうような身の振り方をしてたはず
正しいと思うことを主張して、それが受け入れられなかったからやめた。これこそ真っ直ぐな気性の表れ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2130-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:18:04.50ID:D5h1kFoF0
希美はスタンスがブレブレだったからな。
あのやる気ない連中にちょっかい出すくらいやる気満々ならそもそもなんで強豪校に行かないの?
やる気ない奴の尻を叩くより、やる気ある仲間と切磋琢磨する方がよっぽど建設的じゃん
……と思ったら
飛び立つでは吹部目当てで学校選んだりなんてしないよーとか言いだして
その程度のやる気ならテキトーにやってればいいじゃんと思ったり

ユーフォはもともと最初の1巻だけで、続編を書く予定は無かったらしいが
そのせいなのか武田先生も希美の方向性に関してはかなり迷走している感じを受ける
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-iRlq)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:46:02.65ID:TqMp6QIyd
>>873
仲間と頑張るなら弱小でも問題ないことは最初から言ってたよ
とはいえみぞれが希美避けて接触なしも無理があるし設定ブレ気味なのは間違いなく続編化の影響でキャラじゃなく作者の範疇
本編と飛び立つでも希美だけじゃなくて優子やあすからへんも?な言動あったりするから深く考えないほうがいいところ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e72-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 16:16:41.45ID:AonAgACX0
希美が1年のとき退部しなかったとしても、
当時の3年が引退しようが、希美が3年になるまで待とうが、
希美の真面目な同級生たちが退部した時点でもはやまとな部活は望めなかった
滝先生が来るという不測の事態が起きなければ
だから希美の退部の決断は当時は合理的だった
あすかは何を根拠に引き留めた?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0523-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:11:26.08ID:jpQmD6PG0
希美は実力あるから引き留めたけど、全然言うこと聞かないから
カチンときて「戻りたいといってきても戻せないかもしれないよ」
と幾分捨て台詞的に言ってみても「おお上等」と意にも介さない。
それどころか翌年平気で戻ってきたいと言ってきた。しかも
「筋を通したい」とあすかに「もどっていいよ」とひとこと言え!
と糞忙しい時期に強要。腹も立つけど実力はあるから戻しても
いいな、とは思うけどみぞれが希美アレルギーっぽいから
戻せない。そうとも知らずに希美はぐいぐい来る。
自分の中にしまいこむ羽目になったからあすかもかなり疲れたと思う。
考えて見りゃそんなあすかが希美を次期部長に選ぶはずがない。
晴香は希美に下に見られてる、とやや被害妄想気味な苦手意識を
もってる。たぶん他の上級生全員そうだったろう。もしかしたら
やや香織もそうだったかも。
基本上級生全員にとって希美は目の上のこぶだったな
あくまで原作の話だけど
暗いテレビアニメ版希美よりはむしろ原作の方が好きだけど
原作はちょっと気が強すぎる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767a-B5Nq)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:48:26.51ID:fYtR43I40
そもそもあすかがバカじゃないみたいに希美に喧嘩打ってるような(久美子談)ことしてるからなあ
あれでせっかく引き留めてるのに言うこと聞かないとかなるならそりゃ引き止め方が悪いわとしか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0523-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:00:54.37ID:jpQmD6PG0
>>882ただ俺はそれくらいでいいと思う。やる気ない上級生に必死で頭下げたり、久しぶりにあった
晴香や香織たちに顔をこわばらせたりとテレビアニメの希美は悲壮感あって暗い。
原作の希美の方が風雲児って感じで嫌いじゃない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMc2-8qTA)
垢版 |
2023/10/11(水) 21:08:28.56ID:8hdoO7WqM
希美は能天気
あすかはプラス思考という違い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMc2-8qTA)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:07.38ID:8hdoO7WqM
希美は言動が軽薄で無責任な女
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMc2-8qTA)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:55:49.73ID:8hdoO7WqM
あすかは成長しきっていたからね
「子供で何が悪いんですか!」と久美子に言われるぐらい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0523-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 08:50:29.58ID:UB67nLnh0
ユーフォ初めてみたときあすかが一番好きだった。かっこいいし明るいし実力あるし、優しい〈ように見えた〉し、
化けの皮は剥がれるんだがリズをみて希美好きになってからは、希美に酷薄だったあすかは一番嫌いになった。
ただまあプライベートで悩みに悩んでたし、アニメでは「希美に悪いことした」と少しは気に病んでるところも
あるから許さないといけないかな、という感じだ
問題は優子だ。なんかみぞれと希美の和解シーンで仲を取り持つ功労者的顔してたが誤解をあえて解かず
積極的に希美と距離を取らせていた優子はA級戦犯なのにあすかと違いなんの罰も受けてないのが気に入らない。
しかもその後順調に出世するし

南中カルテットとかよく言われるがそのくくりに納得してる連中が理解できない。
夏紀は南中時代〈希美をアイドル視してたというだけで〉全く縁がない、優子はそのとき
みぞれとはまだしゃべったことがない、しかも希美をひそかに敵視していた。
はっきりいってバラバラの4人だと思うんだが
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3923-AzOG)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:32:37.69ID:mwQTR24R0
俺の思う真の希美の魅力とは、みぞれに嫉妬し邪険に扱ってしまいつつもそれを恥じる心と
みぞれに「初めて声をかけてくれた日を忘れない」と言われて「そんな昔のことおぼえてない」
といいつつもその実みぞれよりも鮮明に覚えてるようなところだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-8IEd)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:23:11.27ID:TPk/q6WHM
羨望と嫉妬と優越感
希美がみぞれに向ける感情だ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d523-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:45:04.44ID:EUR9aYtE0
3年になってフルートパートで慕われてるのはわかってるんだが
復部してからなんか希美は孤立して久美子、みぞれ、夏紀あたりしかしゃべれる人間がいない
っぽいのが気に入らない。すぐみんなに溶け込んでるような描写が見たかった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM9e-4uYv)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:19:40.20ID:NWoXt3gpM
優子は陽キャ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-m5Lg)
垢版 |
2023/10/27(金) 07:24:42.74ID:Fi6qPQ7y0
「(みぞれへの対抗心や嫉妬から)一緒の音大行こうって言っといて、なのに プロになるのは違うからやめますって何?」
と優子に指摘され希美がぐうの音も出なくなった場面が思い出される。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM9e-4uYv)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:35:32.28ID:cAYkl55ZM
リズの希美を突きつけられて、辛くなっちゃったんだろう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-NYN2)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:22:58.33ID:5YgsgifgM
一方みぞれは音楽で人を惹きつける
そんな才能を持つみぞれに希美は羨望と嫉妬の感情を抱く
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況