X



【コードギアス】モニカ・クルシェフスキーファンスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 05:15:04.53ID:0ES5di4G0
正義は全ての者に降り注がれなければいけない。
この思想がモニカ・クルシェフスキーっていう女性の善性を物語ってる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 05:17:11.92ID:0ES5di4G0
正直爆発するフローレンスから無事脱出していてほしい
あるいは機体から投げ出されて生きていてほしいな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 05:20:44.01ID:D5May3rt0
マリーカやリーライナたちも脱出していたからモニカも脱出していると信じてる
でないとおかしいしね
これからのナナリーの守護にはモニカも必要だとおもう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 05:23:23.05ID:D5May3rt0
これからのブリタニアにこそモニカみたいな実力ある善人がノネットさん同様必要な人材だろう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 05:34:23.03ID:ZtmStb8X0
>>10
これからのブリタニアは善き人が動かしていく、その象徴にもなれるしな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 05:43:32.92ID:ZtmStb8X0
>>17
あれらでモニカの内面をつまびらかにされたからな。それまで謎の人、実は凄い良い人でナンバーズへの差別もしない人ってのが知れたから
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 05:48:45.22ID:ZtmStb8X0
>>16
外伝やスパクロで初めて明かされたからな
もっと早くに、原作がテレビで放送されてた時に明かしてほしかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 06:57:31.52ID:0ES5di4G0
>>35
ですよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:05:06.34ID:XAdp/ZMu0
>>53
ジノは友人だったから
モニカは善人さんだしスザクにも気を使ってるのにね
あの撃墜シーンはモニカ無事脱出していたと私は解釈しとります
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:07:35.36ID:XAdp/ZMu0
ちなみにスーパーロボット大戦クロニクルではモニカ普通に生き残ってるどころか、主人公になってるシナリオもありますよー
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 06:02:22.86ID:gbSnfdud0
最初はスザクと同年代のラウンズがほしいってデザインされた娘なんだよね
実際はスザクより年上に見えるけれど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 06:15:09.00ID:RxxtJ2CQ0
モニカはブリタニア貴族の中では珍しいほどナンバーズ差別をしないし例えブリタニア兵士が相手だろうと罪もないナンバーズ親子への狼藉を叱りつける義侠心に溢れた優しい人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況