X



ドラゴンボールZのビーデルさんが好き 80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 07:50:30.25ID:OBpK6a460
プロフィール
身長:157センチ
体重:47キロ
種族:地球人
誕生年:エイジ757年
趣味:正義の味方
好きな食べ物:お好み焼き、シーザーサラダ
好きな乗り物:エアバイク
(『ドラゴンボール超エキサイティングガイド キャラクター編』より)

※前スレ
ドラゴンボールZのビーデルさんが好き 79
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1618241090/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:39.42ID:bitk16a40
>>1
スレ立て乙!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 20:07:17.59ID:J15JiRBC0
ギャルズもグリグラもめちゃくちゃ出来良いね
特にグリグラはプライズフィギュアとは思えないクオリティー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 11:26:07.27ID:FYpSuF7x0
>>12
クリリンが容姿を褒めた女性キャラってランチと匿名希望チチ、18号、ビーデルくらいだよな
意外にもブルマはクリリンから容姿について特に言及されていない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:55.09ID:dsbdyw3i0
ブルマも他のヒロイン達に負けず劣らずの美人なはずなんだけどね
少年時代からの知り合いだから容姿を客観的に判断しにくいのかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 21:43:14.20ID:VY/PK0+M0
クリリンに美少女認定されるのはある意味当然だからそんなでも無いけど、悟空が一目で女の子と見抜けたのは驚いた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:23:42.47ID:IHtg28l90
>>28
回答してくれた方、ありがとうございます。
こんなシーンがあったんですね!

うらやま… いや、けしからんぞ 悟飯
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:25:13.69ID:Ufo85/AU0
ショートヘアにした方が良いってアドバイスするにしても「女の子らしさも残した方が良い」って付け加えれば良かった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 05:20:01.53ID:jn4leY/a0
>>28
俗に言う幸せ投げというやつか
羨ましすぎるぜ悟飯
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 08:07:10.27ID:nnVxwTOp0
ミゲルってどんだけ美人だったんだろ?
あのサタンの遺伝子を受け継いでるのに、サタンの遺伝子を相殺して美少女になるのって凄いと思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 18:26:29.93ID:igWWCW320
個人的に八奈見さんはZのビーデル初登場時に金色の戦士を目撃したお爺ちゃん役やっていたのが印象に残っている
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 13:23:04.59ID:1kqPrEus0
皆口さんってZでビーデル、GTでパン、スランプ(リメイク)でみどり先生を演じていたけど、音響監督に気に入られていたんだろうな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 20:24:49.45ID:U+znPMlo0
ビーデルさんは気功波を使える?使えない?使わせない?
使わせないの理由、遠くから悪党に一発投げ込んで終わりにするとかやりそうだから
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:54:16.52ID:z54EX9dI0
>>88
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました

「極右おじいちゃん」

テレビの画面を見ると女の子がとてもおじいちゃんには見えない若い男性になついていました。暴力で全てを解決する極右がいつまでも若々しくて女の子にも人気があるというあからさまな右翼の洗脳的内容に寒気を感じました。
こんなものを孫に見せるわけにはいかないとビデオを止めようとしたときこんな言葉がでてきました。

「左端おじいちゃん」

なんという事でしょう。この女の子の2人のおじいちゃんはよりによって右翼の極と左翼の最端だったのです。このような境遇での女の子生活を想像すると不憫でなりません。
しかしよくよくビデオを見ていると極右と左端は仲が悪いわけではなく、むしろお互いに助け合っているような節すら見えます。
両家の関係もきわめて良好で女の子は極右も左端も大好きです。
このビデオは右翼の洗脳ビデオでは無く、思想の違いはあってもお互いに助け合って仲良く暮らしていく事が出来るという素晴らしい内用だったのです。
先走っておかしな思い込みをしてしまった私を恥ずかしさと、感動のあまり涙が止まりませんでした。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 14:26:05.29ID:XLU9k7cN0
ドラゴンボールが昔のエロ基準のままだったらグレサイ2号はミニスカートだったろうな
最後にパンツ見せたのはナメック星行く途中のブルマだったか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 20:01:17.10ID:1rJjyHsh0
セルの再登場が無いのが残念すぎるが、
まぁ若本に久しぶぅりだなぁ…?ソォンゴハン…!とか言われても嫌やしな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 02:19:56.67ID:T/l/I3Jf0
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は 1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。 貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。 普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。 貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:54.35ID:1e9xYkzP0
>>111
ブレイカーズでもセルをメインで出してるし、ドッカンでも未来編やってたりレジェンズでも新セル出てたり…。ヒーローズにもこの前出てきたし。

なんかセルの認知度を上げようとしてる気もするよな
もしくは映画に出ないから他で出してるか…。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:06:40.18ID:vdj3Dtvf0
>>121
深読みしすぎ
セルが出てくるとしても過去の回想でちょっとセリフ言うだけだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:20:12.02ID:cs3GpFwG0
スポポビッチ戦でクリリンはビーデルを褒めていたのに、ベジータはレベルが低いって切り捨てていたよね
クリリンはイケメンとは言い難いが、普段から女の子受けする言動してそうなのが判る
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 07:07:43.74ID:VnFouiFQ0
悟飯がブウ編序盤のデザインに戻っているけど、もしかするとビーデルさんもロングヘアに戻る?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 10:23:11.81ID:X14Pfcue0
人妻だから今更お下げロングにされても似合わないと思う
ロングヘアにするなら髪下ろした姿を見たいな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 05:21:13.77ID:+9bRjE5N0
件のショートヘアはボーイッシュ過ぎるのが難点なんだよね
少しは女の子らしさを残していたら印象違っていた
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 07:07:09.09ID:smlysy1U0
ショートヘアはセリパと被るのもマイナス
最初見た時はどっちがどっちだか分からなかったし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:20:37.62ID:dHih7bXk0
ただ、そんなショートヘアでもZの劇場版だとやたらと可愛かった
作画が良かったのとナタデ村の民族衣装やショーパン(キュロット)、皆口さんの熱演も大きいんだろうけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:23:03.62ID:L8LDHzd40
ビーデルさんの登場はほぼ確定だけど、デザイン据え置きなのかな?
せっかく旦那と娘のデザインが変わるんだから変えて欲しい所だが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:28.43ID:YMzocIfp0
悟飯とパンはメインで出るの確定だからだろ
ビーデルは出たとしてもそんなに出番ないんじゃないかな
神と神では人妻になったのとキーパーソン的な役割だったからデザイン変えたのも分かるけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 08:07:16.07ID:l4WlJIRt0
他の漫画家が描く女性キャラってブルマか18号が大半で、ビーデルは見当たらないよな
需要はあるはずなのに
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 03:01:02.77ID:KyRHs6Os0
>>147
ベジータは大変なことになってるけどブルマかわいいな
恋愛系漫画描きたいとか言ってたし今練ってるのかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 22:23:31.94ID:c0QDZtKZ0
一見弱そうに見えて最強の悟飯
一見強そうに見えて強くないビーデル

最高にお似合いのカップルだね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:07:48.01ID:kKr7HH6G0
ビーデルさんって別に強そうには見えないけどな
見た目だけならただの皆口ボイスの美少女だし
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:25:35.77ID:ia4mEcWE0
最近芸能人の結婚報告多いけど、悟飯とビーデルが結婚した時も世間に向けて報告したのかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 00:30:59.23ID:SWXNRhG20
スーパーヒーローでセル出てきてくれ
ビーデルさんも楽しみやで!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 10:55:16.93ID:+GPzrXXw0
せっかくグレートサイヤマン2号の初登場なんだから最終決戦でもそれでいけばよかったのに
で夫婦揃ってタイツ1枚にされる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 12:19:00.92ID:lSzjXn+L0
>>208
ベジータって元から逆立ち髪だから超サイヤ人も変わらないよね
ビーデル知らない人が見たらサイヤ人だと誤解しそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 02:06:50.23ID:AxTgtH9P0
実写にすると、どんなに美人に演じさせても皆口ボイスじゃないってだけで価値が下落するからな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 04:23:05.02ID:pnax2HR20
スーパーヒーローの悟飯は魔人ブウ編みたいな詐欺はやめて、ちゃんと終いまで主人公らしく活躍しておくれ頼むから
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 14:06:51.01ID:ZIpoyQ280
いっそ復活ブロリーの時みたいに悟空やベジータを欠場にした方が良いだろうにな
登場させるにしてもチョイ役に留めるとか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:21:23.46ID:Y4FsKnRE0
>>236
詐欺って言うか、当初はれっきとした主人公だったんだよなぁ
途中から悟空主人公という方針変えただけで
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:32:52.69ID:Y4FsKnRE0
まぁ青年悟飯は良くも悪くも戦闘向きでは無いからね
戦闘にシフトしたら主人公から降格されるのは必然だった
ハイスクール編みたいな戦闘とは無縁のストーリーが続いていたら主人公続投していたかも知れない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:35:26.24ID:j+SVwCYS0
悟飯は不遇気味だけど、ビーデルはそこそこ優遇されてる印象
CV皆口裕子だし、劇場版では出番多めだし、ゲームはZ2以降ほぼ毎回参戦しているし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 02:03:41.97ID:s9nUY6t80
>>240
>>242
青年期悟飯のキャラが没個性だ!アルティメットの変身が地味だ!ビーデルの方が扱い良くてヒロインしてる!
ってのは否定できない…
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 06:00:02.76ID:hv6d82H60
ビーデルって劇場版では出番もキャラデザ面で地味に扱い良いよね
神と神はストーリーのキーパーソンだったからデザイン一新含めた扱いは妥当だとしても、
復活ブロリーやヒルデガーンは出番無くても問題無いのに、ちゃんとヒロインの役割を果たしているだけでなく、
ナタデ村の民族衣装やグレサイ2号とか新デザイン与えられてるしね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 14:06:15.39ID:u7VjknhA0
>>250
個人的に復活ブロリーはロングヘアにして欲しかった
原作との整合性云々言われそうだけど、原作とは別物のパラレルと割り切れば良いだけだし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 07:07:26.51ID:Gj5PtBrS0
潜在能力を引き出すまでもなく、あのまま悟飯の下で修行続けていれば地球人最強になっててもおかしくない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:34.05ID:qVGpjGG40
東京ミュウミュウってアニメの主人公の声が皆口さんに似てたけど違ったや
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:08:22.57ID:GpcqDt080
ハイスクール編で、グレートサイヤマンの正体が孫悟飯であることを見抜いた桃白白が
ビーデルを人乳にとって、正体を白状させながら勝負を挑む計画みたいなのを見てみたかった。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:51:39.44ID:CLzWKTl20
ビーデルさんのほっかほかでエッチな生写真がもらえると聞いて
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 13:24:06.56ID:TuoYXfJM0
18号もビーデルもエロ要員に出来たはずだし、需要もあるはずなのに、全然エロ要素無かったな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 07:07:17.89ID:BSJjUXQQ0
声の可愛さに反して性格はキツいというか、厳しい人らしい
ウイス役の森田が収録中に皆口さんに怒られたエピソード話していたし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 11:56:55.27ID:fxq7/2B50
昔に比べたら温くなったらしいが、それでも声優・役者は未だに体育会系な雰囲気が色濃く残ってる
皆口さんが新人の頃なんか今以上に体育会系だっただろう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:26:11.74ID:e2FNxuqB0
今回は登場しないだろうけど、劇場版が好評なら今後レッドリボン軍関係者繋がりで21号の本編逆輸入も十分あり得そう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:11.92ID:VmCJAGBA0
セル(第2)「ちくしょおおーー!完全体になりさえすれば」
超ベジ「ふははははは」
セル(第2)「ちくしょおおーー!完全体になりさえすれば」
超ベジ「ふははははは」
セル(第2)「ちくしょおおーー!完全体になりさえすれば」
超ベジ「ふははははは」
セル(第2)「ちくしょおおーー!完全体になりさえすれば」
超ベジ「ふははははは」
セル(第2)「ちくしょおおーー!完全体になりさえすれば」
超ベジ「ふははははは」
セル(第2)「ちくしょおおーー!完全体になりさえすれば」
超ベジ「ふははははは」
セル(第2)「ちくしょおおーー!完全体になりさえすれば」
超ベジ「なってみるか?完全体に」

ナレ「果たしてどうなってしまうのか!?」
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:07:17.48ID:4CtLL0800
そういや今度の劇場版でアルティメット悟飯が正式名称になったらしいね
まぁ元々ゲームとかで採用されていて、半ば公式名称みたいなもんだったけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:00:21.29ID:JL3msri70
そういや復活ブロリーの時のビーデル、悟天、トランクスのトリオってGTのパン、悟空、トランクスと中の人が同じだな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:18:43.65ID:X4McojH40
グレサイ2号の衣装について
悟飯のと同じような材質で作られている
ビーデルが用意したコスプレ
実はブルマが科学の粋を集めて作った
という話があるがどれだろうな
戦闘描写少ないから
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:59.70ID:E7w4Q+Mn0
一応超が正史って認識で良いのかな?
超とZで悟飯とビーデルの結婚式の写真が違っていたりするけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:31:48.42ID:OiSppqqU0
ロングは単行本1巻分の出番もなかったし、悟飯と恋愛したのはショートになってからだし
ロングで悟飯とイチャつかれても個人的には違和感
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 21:03:46.05ID:TviiN6uL0
劇場版1作くらいはロングヘアで登場させても良かったのに
どうせ原作とはパラレルなんだから問題無いはずだし
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:36.16ID:m4waOHkc0
ショートヘアはセリパやイレーザと被ってるのが個人的にマイナスなんだよな
髪切らせるにしても違う髪型にして欲しかった
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:29:47.28ID:ko0wgbQb0
分かりにくいと思うが
原作の漫画と違って、DBZのアニメや劇場版はパラレルワールド扱い
DB超でも「神と神」「復活のF」といった劇場版とアニメDB超もパラレルワールド扱いになっている
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:56.93ID:ko0wgbQb0
>>355
つまりアニメDBZの世界とDB超は元から違う世界の話
原作漫画では人造人間編で4つの並行世界が誕生、超でさらに数を増やしている点からしても
前例踏襲するなら原作とは並行世界になる可能性は十分ある
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:39:57.89ID:WH8dOJ370
>>356
そういや超だとZ未登場の強盗をビーデルが退治したシーンあったよね
今思えばあれはパラレルである事を示唆していたのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 05:17:27.22ID:We7du/Ok0
一番原作に忠実なのが最近発売のドラゴンボールZ カカロットという皮肉
あれも厳密には原作とは衣装違っていたりするけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:27:26.54ID:8l/qDGx+0
昔のDBエロ基準の世界線
危険な2人
鳥を追い払うふりしてスパッツを破くトランクス、ちなみに悟天は兄ちゃんに悪いと手は出さない
ナタデ村の民族衣装は生足ノーパンノーブラ
ドラゴンを待つ際、悟天はスカートの中に隠れる
ドラゴン出現したらトランクスに脱がされ「お姉ちゃん怖いよぉ」と抱きつかれる、悟天がドラゴン倒す
ブロリーとの対決でスカートを剥ぎ取られ、秘所を両手で隠して戦うも敗北
最終的に全裸で悟飯と合流
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:29:20.29ID:bm8FwCP20
エロエロ世界線
復活のフュージョン
ゾンビや戦車隊を相手に戦うも砲撃で全裸に悟飯も庇ったため裸に
出番少ない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:51:28.41ID:8sJKnxWu0
エロエロ世界線の龍拳爆発とかグレサイ2号の露出度が高くなったり、ヒルデガーンに叩き付けられた時に服破られそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 16:41:09.12ID:bm8FwCP20
エロ世界線のビーデルさんは好感度MAXなので見られても平気
グレサイ2号はなぁ設定尊重すると悟飯と同じ格好がしたいとなったから
悟飯がタイツ1枚にならん限りは改変できない
どちらにしてもヒルデガーンに燃やされて、ビルに吹き飛ばされ
「キャアアア!」
ビーデルは何も身につけていない状態に気づいた
ヘルメットも手袋もブーツもローブもタイツも全て消し炭にされていたのだ
さらに「大丈夫ですかビーデルさん?」「ビーデルさんですよね」
ビル内部のオフィスにいた社員達が様子をうかがっていた
「見ないで見ないでよお!」
ビーデルは両腕で胸と秘所を隠すのが精一杯だった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 19:31:28.18ID:Mdkx4Sek0
グレサイ2号のアンダースーツってノーパンノーブラなのかな
下着の線が透けているのならそれはそれでエロいけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:28:04.97ID:Mdkx4Sek0
18号とクリリンにフォーカスさせたかったからじゃね?
後は予算や皆口さんのスケジュールの都合とかもあったのかも知れないが

でも悟天とトランクス出すんならビーデルも登場させて欲しかった
悟飯は抜きで良いから
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 23:03:22.71ID:pTCLBYOo0
バイオブロリーは18号を悟天&トランクスと絡ませたかったんだろうけど、正直18号はしっくり来なかったな
それはともかく、ビーデルは本筋には絡まなくて良いけど、序盤のサタンハウスで18号が脅している時に
「パパ、一体何があったの!?」って言わせる役回りで登場させても良かったのにな、とは思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:07:01.54ID:oYspgTR70
神と神の活躍のさせ方は意外性あって良かった
二番煎じになるから同じ手は二度と使えないけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:13:03.99ID:9DL0WdTA0
悟飯「ビーデルっ!膣内(なか)に出すぞっ!!孕めっ!!!」

クリリン「18号っ!膣内(なか)に出すぞっ!!孕めっ!!!」
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:24:16.89ID:bji7IVsM0
エ口世界線 龍拳爆発
銀行強盗を制圧するも名乗り中に手榴弾を投げられタイツ1枚に
ボロボロ衣装でホイを救出するも乳丸出しに
ヒルデガーン下半身戦でヘルメット破損
最終決戦で焼かれ丸裸
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:33:01.68ID:E5S8F6+H0
>>392
待て、ホイ救助は間がなかったが幽体ヒルデガーンまでは時間あったからなおせと
追加
バーベキューでトランクスにスカートめくり
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:19:22.94ID:FNXzRcv60
>>236-243
アルティメットが復活したり悟空にリーダーに任命されたりEDで悟空&悟飯でW主人公感出したりな宇宙サバイバル編も、
一応活躍したにはしたけど途中脱落で実際主人公は悟空&17号&フリーザだもんな
スーパーヒーローは後に悟空&ベジータに並ぶ主人公になれるよう頑張って欲しい!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:07:54.98ID:yzWHG9q30
ようやく悟天トランクスが年齢相応の見た目になったか
(神と神の時点で今の見た目にしろよってのは内緒)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:07:16.78ID:yzWHG9q30
地味に18号がZ最終回と同じ髪型になってる
ビーデルさんもZ最終回と同じショートボブになりそう
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:25:41.59ID:rMnDs/yX0
ただ、ブロリーのラリアットを平然と耐えた事で、紛れもなくサタンの娘だってのが良く分かった
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:07:02.20ID:53yAGX0q0
スーパーヒーローのサタンはZ最終回みたいに禿げたりしてるんだろうか
そもそも登場するかも分からんけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:07.40ID:B3KwuHYW0
>>436
良い子に育ってそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:06.14ID:qc64JcXt0
復活ブロリーでトランクスと言い争ってる所が可愛かったのに、あの映画だけしか見られないのが残念
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:42:20.36ID:GKINkAzp0
エロエロ天下一武道会
ビーデルの一回戦の相手はマスク(トランクス+悟天)に
シャツを脱がされ、胸を両手で隠す羽目に
規則では丸裸でなければ試合は続行される
トランクスばかりずるいと悟天も手を出しスパッツを脱がす
腕が4本はおかしいと抗議するも過去に腕を4本にした選手がいたため却下
靴下と靴を身につけていたため丸裸扱いされず、四肢を拘束され観客に裸を晒した挙句場外へ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:36.52ID:PCUKDPKl0
よく声良いから人気あるって言われるけど、GTパンとかみどり先生(リメイク)の方は人気無いから、声だけで人気出るほど単純ではないと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:23:07.46ID:btHrM4ep0
でもそこいらの一般人の娘じゃキャラとして薄いから、サタンの娘って設定は人気に大きく寄与していると思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:40.11ID:S0XzMTTi0
違うよー!俺が言いたいのは、ビーデルさんがサタンの娘だから人気ってのはドラゴンボール世界での話。ってネタ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 21:22:07.23ID:v78bBqVd0
美少女で一般人の娘ってだけだとイレーザとかと大差無くなるからなぁ
ドラゴンボール世界でもリアルでも
サタンの娘にして正解だね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:56.20ID:8UvaZa140
復活のフュージョンの時点で悟飯と正義の味方っぽい事はやってた
グレサイ2号はあの活動の延長線上なんだろうなって印象
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:07:19.15ID:G+0V8y640
>>542
この髪型、もっとサラサラした髪質にすれば見映え良くなるのに
固まってるせいでヘルメットみたいになってるのが残念
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:07:13.80ID:HGX1tJEj0
>>549
ブルマと違って明らかに悟飯の彼女として登場させたキャラだからね
CV皆口裕子って時点で他のキャラとは一線を画している
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:21.26ID:rA1DhOal0
アニメだとCVが皆口さんだったり、原作より可愛く描かれていたりして、スタッフの本気が感じられる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:58.62ID:/R5B5BHc0
今日はエイプリルフールだけど、エイプリルフールって何かとビーデル絡みのネタが多い気がする
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 07:14:38.93ID:dkYBqB/e0
>>554
劇場版では悟天やトランクス、悟飯は原作デザインのままだったのに対して、
ビーデルはナタデ村の民族衣装とかグレサイ2号と、オリジナル衣装まで用意されていたしな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:26:58.60ID:2XNByZUB0
ブウ編〜GT〜ドクタースランプ(リメイク)まで一貫して皆口さんがメインキャラに起用されていたよな
あれって皆口さんが音響監督に気に入られていたって事なんだろうな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:16:29.31ID:L3MiIK420
人前に出る時は少しでも見た目良くするのが普通なのに、敢えて髪をバッサリ切る度胸が凄い
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:58.34ID:Ggrl7PxO0
作者「くせっ毛のおさげ書くのめんどい。髪型書きやすいショートにしちまおう」
どうせこんな理由で切ることになったんだろw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 03:37:32.05ID:zvZfmo6f0
>>588
姿はどうなるのだろね?
ブルー進化みたいなキラキラを思い浮かんだものの身勝手兆と被るし白だと身勝手極と似てるからないか…
紺色とか白ベースの水色とかいいかも。

>>596
右中の強面誰やねんw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 20:07:04.13ID:ICKhu9H90
実際に採用されたのは3の女勇者の方でした
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:59:59.94ID:rTGjo+rj0
スーパーヒーローにビーデルが登場するのかも怪しいが、登場してもチョイ役止まりだろうなぁ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:07:21.12ID:ph2Js5r50
東映としてはドラゴンボールとワンピースでガッツリ稼ぎたいだろうからね
力を入れて当然だろう
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:07.29ID:zk8i2acV0
スーパーヒーローでグレートサイヤマンは関係してくると予測しているが、果たしてどうなるか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:22:08.49ID:evzZVyfz0
スーパーヒーローのボスが洗脳ビーデルだったら、とか考えてしまった
それを悟飯とパンが助けるという
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:08:42.16ID:5/qWsLPw0
ビーデルってそういう...
敵の2人は悪そうに見えないけどどうなんだろ
RR軍「地球を簡単に壊せるほどの力を持った危ない連中がいるから倒してこい!」2人「それはやばいな、御意!」
的な感じかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:12.47ID:NqUNBGRO0
まぁ登場はしてもメインキャラでは無いって事なんだろうね
復活のFくらいのチョイ役って所かな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:01.80ID:H5eT+UHX0
そんなにすごいうんこだったのか?のやつにもごはんが力じゃなくて知恵で屈服させて、復讐して欲しかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 21:11:46.57ID:h+SGrTRi0
ビーデルさんのエ口シチュ
強盗に返り討ち
悟飯とラブラブ
ブロリー(Z)にひん剥かれる
悟天トランクスにいたずら
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:29:06.57ID:rXrkul1v0
パンゼノって幼女だからあの衣装でもセーフなのであって、ビーデルに同じ衣装着せたらヤバそう











やって欲しいけどw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:07:04.21ID:ZtLH+LsI0
>>722
音響監督の指示じゃね?
当時の皆口さんって現場じゃ1、2を争う若手だからアドリブ入れる余裕なんか無さそうだし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:12.49ID:2db0h0Di0
劇場版のビーデルさんって明らかにスタッフが作画もデザインもこれでもかってくらい気合入れていたよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:06.37ID:xT7eIi9/0
今にして思えば、スポポビッチにロングヘアで挑んで髪引きちぎられるって展開もアリだよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:26:24.58ID:IJf+n0/Y0
クリリンは「結構可愛い」って言っていたけど、悟空はビーデルの容姿についてどう思ってるのかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 21:27:04.99ID:guAUc4DW0
>>779
登場確定は嬉しいけど、今まで何で登場を公表しなかったんだろう?
言っちゃ悪いが、ヤジロベーとかより登場望んでる人が多かっただろうに
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:29.40ID:Th7LyngZ0
ブルマも原作(Z)最終回と違って若々しいしな
GTと繋がらないのは勿論、Z最終回とも繋がらなそう
個人的にはミニスカ着用してるのはポイント高かったけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:41:31.23ID:Sda/5VvZ0
>>801
出番少ないから微妙
でも映画は面白い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:48:54.50ID:6VsKVUgT0
よろしくお願いしますm(__)m

他アニメでイケてる皆口ボイスのキャラがいたら教えて下さい

お願いしますm(__)m
お願いしますm(__)m
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:34.09ID:qACxp3ql0
>>807
m(__)m
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 05:40:44.16ID:xm5rOrJs0
>>810
o(・x・)/
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 18:06:50.47ID:xf2A8H660
>>806
ちょっとマイナーだが金田一少年の事件簿(怪盗紳士の殺人)の和泉さくらもいいよ
メインキャラじゃなくてあくまでもこの話限りのゲストキャラだからオススメに適さないかもだけど

ビーデルや柔のような元気系じゃなく儚くて幸薄な美少女でセラムンのほたるとか好きならハマるかも
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:54:36.54ID:jQC+uXnh0
>>813
(*・ω・)ノ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:07.27ID:BXFGO5Ni0
サタンは声なしでちょっと出てる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 18:26:06.27ID:P/iV2xUz0
親子や師弟関係を描くならサタン親子についても触れて欲しかった
サタンの新声優お披露目も兼ねて
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 07:31:38.10ID:oC/XgQDf0
皆口さんって同じ声のはずなのに、元気系と儚い系の演技で全く印象違うよね
もちろん良い意味で
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:47.68ID:+BrQOnOw0
>>821
おいおいこれから見る814の為に伏せてたのにネタバレすんなww
まあ普通にあの話は名作だから犯人だと分かって見るのもいいかもしれないな…
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:19.71ID:z0b3roQN0
トランクス×マイよりトランクス×パンだよな

トラパンこそ正義

今はトランクス16歳でパンちゃん3歳だっけ?

これが13年後には

トランクス29歳でパンちゃん16歳だから

カップルとして全然成立するな

トラマイは未来トランクスのルートでいいんで

現代トランクスはトラパンということで

鳥山先生、トラパン公式化早くお願いします!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 07:19:37.00ID:HUpBEXoc0
何だこいつ
トラパン厨って痛いの多いって有名だけどまさかこんな所にまで来るとは思わなかった
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 23:03:16.32ID:+rXmsEbO0
>>833
アルハラは知らんが、性格キツいって話は聞くな
まぁ役者業界自体が体育会系だから性格キツくないと生き残れないんだろうが
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 03:08:04.93ID:nN16pY8V0
トラパンについて冷静に考えてみる

将来パンちゃんが結婚する男性についての条件は
・気の強いパンちゃんを受け入れることができる温厚で器の大きい性格
・面食いのパンちゃんでも納得のイケメン
・ミスターサタンの孫で生物学者の娘でパンちゃんの生活を保証できる金持ち
・父親である悟飯からの信頼が厚い
・パンちゃんを脅威から守ってあげられる=サイヤ人のパンちゃんより強い
・結婚の挨拶に行ったとき激怒した銀髪の悟飯に殴られても死なない

これもうトランクスしかいなくね?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:08.14ID:qessLuUV0
>>854
この神と神の衣装ってスタイル良くないと着れないよな
自分からは言わないけど、スタイルにかなり自信持ってそう
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:25:24.84ID:Uh4X2Smg0
バリー・カーンって仕事柄色んな女優を見てきてるはずだけど、そんなバリー・カーンからナンパされるって凄いと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:12.28ID:DBb2qGDz0
>>859
バリー・カーンってヤリチンっぽいから普段から所構わず女性をナンパしてそうではある
それでも、ナンパする対象は美人女優やアイドル並のルックスの美女だけだろうから、ビーデルがかなりの美女なのは間違いない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 06:26:06.69ID:4AelTggR0
柔も一般人目線で見れば超ハードな練習を平然とこなしていたな
本人は「え?これくらいやれて当たり前でしょ?」みたいな反応していたが
ビーデルも柔同様、自分をベンチマークにして指導しそうな気がしないでもない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:06.26ID:CSIOZamU0
>>872
たったひとりの人間が知らなかったから知名度微妙とか何抜かしてんだコイツ
ビーデルを何だと思ってんの?
価値がゴミ程度しかないとでも?言いたいのか
知名度抜群だとお前の都合が悪いんだね
はいはい、わかったわかった
わかったよよく
バリー・カーン未満のお前という最低人間がこの世に存在するってのが
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:58:58.65ID:jvqen3TF0
格闘家はもう引退してると思ったが教室開いてるんだな
という事は今でもその気になれば昔みたいにガンガン戦えるんだろうか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 04:56:45.56ID:epOsRCII0
作者か公式が格闘家引退してるだなんていつ話した?
そんな事一言も発してないだろうが
ソースもないのに決めつけんな
高度成長期は過去の話だから
職を好んでようが捨てて専業主婦になって家で家事したり育児したりして旦那を待つ?
もうそんな時代じゃねえんだよ
女性は家族団らん家庭の象徴?
大人になったら、配偶者や家族を持ったら、女性じゃなくても家事やるもんだし、女性だって社会に出れる、社会で働ける権利あるわ
まったくこれだから、いつまでも子供みたいな大人って困る
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:13.21ID:K+xxI3pD0
映画でしれっと21号と16号の本名明かされたけど、vomiとgevoって家族揃って酷いネーミングだなw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:25:11.77ID:A2kfA2Zv0
何か変なやついるな

公式で格闘家やめたとも言われてないけど今でも格闘技やってますよとも言われてなかったし
超アニメでも明らかに専業主婦っぽくて格闘技続けてそうな描写もなかったからやめたんだなと思っても別におかしくはないだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:23.63ID:K+xxI3pD0
パンちゃんが舞空術使えるようになったシーンって明らかにビーデルさんが舞空術習得した時のセルフオマージュだよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 07:07:11.60ID:DqPPLnkJ0
>>896
正直今のドラゴンボールは何でも有りになってるからな
サタンですら適当な後付けでサイヤ人超える可能性もある
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 11:45:09.37ID:C9KHWz6f0
レッドリボン軍は母親がパンちゃんを迎えに来たら母親ごとさらうつもりだったけど
もし予想どおりビーデルさんが来てもそこで詰んでた気がする
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 14:39:34.12ID:RzeVqubf0
それはビーデルに返り討ちにあうということなのか
ビーデルはお芝居に付き合ってくれないということなのか

レッドリボン軍といえば悟飯を盗撮してたみたいだから夫婦のマル秘映像とか撮られてないだろうか…
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:09.01ID:uHxdsoM+0
『ドラゴンボールZ カカロット実況』初日
第1章「サイヤ人襲来」編
(18:04~放送開始)

htps://youtu.be/d7XnrD90CRU
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:21:19.94ID:UwyoryCi0
ビーデルってハイスクール時代は匂いとか特に気にしてなさそうだけど、悟飯と付き合い始めてからは匂いに気を遣ってそうなイメージがある
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:04:59.55ID:LqnaYSg60
ブウにサタンと匂い似ているって言われてたからブウ編時点でサタンと同じ香水とかは付けてるんじゃね?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:41:22.50ID:AHxyIeFR0
『ドラゴンボールZ カカロット』
第3章「戦慄の人造人間、セル編」 (前編)
(18:03~放送開始)
 
hps://youtu.be/0cVoYDkuEmI
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:55.91ID:vBv5uOEo0
『ドラゴンボールZ カカロット』
第4章「セルゲーム」(後編)
覚醒悟飯vsパーフェクトセル
(21:03~放送開始)
 
tps://youtube.com/watch?v=PerL_aCW5gQ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:03.29ID:XGJTHKPF0
『ドラゴンボールZ カカロット』
第4章『復活の魔人ブウ編』(前編)
(19:07~放送開始)

hps://youtu.be/sghnJtyEYU8
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:17:53.40ID:kyGRr9Yr0
『ドラゴンボールZ カカロット』最終回
第4章『復活の魔人ブウ編』(後編)
DLC『未来/TRUNKS・希望の戦士編』
(18:03~放送開始)

hps://youtu.be/kKHLQDReG_w
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 20:07:03.31ID:dG50Ljlb0
どうせ声優変えるなら若手にすれば良いのに、と思ったけど、それだと二度と皆口ビーデルが聞けなくなる可能性が高いか
何だかんだで柿沼さんにしたのは正解だった
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:10.85ID:l4AFyYbi0
正直ハスキー系の声でも違和感無いと思うけど、そこを敢えて甘い皆口ボイスにしたのは有能過ぎる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 06:37:25.62ID:xPzl6p/z0
結婚・出産を経験していてブランク長いはずなのに武道教えられるのは凄い
トレーニングでもして勘を取り戻したのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 281日 10時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況