X



【ラブライブ!】唐可可(タンクゥクゥ)は好可愛【スーパースター】2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 21:32:23.46ID:XWGeA8lu0
唐 可可(タン クゥクゥ) CV. Liyuu

誕生日:7月17日
血液型:O型
身長:159cm
趣味:コスプレ、衣装作り
特技:古着のリメイク
好きな食べ物:ナポリタン、チョコバナナ、ミルクティー
好きな言葉:「思い立ったが吉日」
好きな教科:体育以外なんでも
好きな動物:猫

上海から結ヶ丘女子高等学校に入学した女の子。
スクールアイドルが大好きで、かのんを誘ってスクールアイドルを始める。
よく笑いよく泣く情熱的な女の子で、好きなものには一直線。
可愛いものも大好きなLiella!の太陽のような存在。

■公式
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/member/
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/member/img/c02s.png
※前スレ
【ラブライブ!】唐 可可は中国人かわいい【スーパースター】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1626041464/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:57:08.71ID:RJsiI3WuO
>>3
(可ω可)すみれにはグソクムシの被り物を用意してあるデス。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:46:53.77ID:Mssl9wJL0
中の人も可愛い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:43:24.46ID:WE2P0l0s0
スパスタは全員中の人かわいい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:13:43.90ID:wAm6Tntx0
         ____         / ̄ ̄ ̄\
     /___ \      /  ___ ヽ
    /  |可ω可|  \     /  |かωの|  \ 大家好〜
   /     ̄ ̄ ̄    \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:57:58.32ID:iksWRPdL0
クゥクゥがすみれを「すみれ」と呼んだのを見たことがない
ドラマcdだと呼んでたりするのかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 11:32:20.25ID:cmXctovU0
間に挟まるなら常夏サンシャイン歌った後のシーンがええな
汗ダラダラのクースーの間に挟まれたい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:28:09.57ID:hVDb4bXJ0
かのん「おしまいなんてあるの?…好きな国に滞在することに、おしまいなんてあるの!?」
可可「かのん…!」
政府「あるよ」
クーカー「はい」
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:10.32ID:3sIdc0xU0
すみれ>可可=恋>>千沙都>かのん=壁
より
(かωの)=壁

以上より
(可ω可)壁=(可ω可)(かωの)

∴これでぐっすり寝られるデス〜

Q.E.D.
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:34:33.98ID:sdjyBaJM0
>>50
つまり「左に壁がないと寝られないデス」とは「かのん…一緒に寝まショウ?」というクゥちゃんなりの遠回しな夜のお誘いだった…?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 05:05:12.91ID:dgJYuNcd0
           テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(可ω可)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           T A N K M A N
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:35.60ID:bbED8W4k0
>>36を根拠にしたちちくらべ

           大した差では
    ギャラクシー!!   ないデス!                       ヒドイヨー
    (す∀み)   (`可ω可´)   (れ _ ん)   (´ち v さ`)    (´かωの`)
並 >  |美|  >   |小|   =  |小|  >>  |貧|    >   |壁|
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:16:39.91ID:b93/eUiV0
ソンナ…、かのんが偽装してるのは揉んでたので知ってましたが
すみれまで偽装してただなんて…
一体何を信じたらいいのデスカ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 08:17:25.28ID:ssYy3bRY0
もうひと悶着あると思ったけどレンレンのことは速攻で認めてたな
グッソクムシすみれにだけはなぜか対抗意識燃やしてるが
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:47.66ID:0YftRKkA0
一話から見直してるけど、
クゥすみシーン改めてどこも良いな
すみれの受けからのカウンター攻めがほんと夫婦っぽくて愛を感じる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:10:07.50ID:MHAMfuBP0
ギャラクシーに対して当たりが酷すぎるよ可可ちゃん
アノコンチクショー許スマジに対して手のひらクルリが見事すぎるよ可可ちゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:29:52.91ID:L1seh2Ij0
レンレン呼びになった過程は出来れば描いてほしかった
クゥちゃんが唯一アダ名で呼んでる相手だよ? きっと特別な意味があると思うんですよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 12:57:23.38ID:YQshXQ0T0
すみれちゃんはなんだかんだで可可ちゃんに対して面倒見がいい
可可ちゃんがまだ素直になれてない感じ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 12:59:40.80ID:E5BP1tZM0
うんこに変装した時にすみれの荷物を持っていたのはクークーなんだが?
クークーちゃんはすみれの事が大好きデスよ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:16:05.38ID:hLk2tN3m0
>7色ソース

赤:ストロベリー
橙:マンゴー
黄:バナナ
緑:キウイ
青:ブルーベリー
紫:グレープ

たこやきのソースとしてはなかなか攻めてるわね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 01:46:58.88ID:xjHs+pM60
ククの周りにも鼻で笑ってバカにする人ってのはお姉ちゃんだろうね
10話でお姉ちゃん登場でクク帰国させられるっていう安易な展開はやめてくれ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 01:55:20.78ID:/WNqsVE40
(可ω可)カノンサンがゼッタイに守ってくれマス!

とみせかけてすみれがズバッと言ってくれる展開に期待
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:29:58.96ID:pQgcJjIr0
可愛い声で聴くと中国語も悪くないなと認識を改めた
ヲタに対してクゥクゥちゃん親善大使級の働きしてるよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 16:27:48.64ID:Slskhbp90
7、8話のすみれへの態度がちょっと悪すぎたせいで
多分今投票やったら、人気も不人気も1位になりそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:19.26ID:a0zwpTcZ0
>>148
(可ω可)本当はクク>かのんですが並び順をかのん>ククにすることでカノンサンを大きく見せるコトがデキマス!
(ち v さ)私は小さい頃からかのんちゃんの横に立つために胸は小さくなるように鍛えてきたんだ

(かωの)……
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 12:11:07.86ID:ZZeeeCFR0
> 冲呀chong ya突撃
> 冲鸭chong yaがんばれー、いけー、≒加油

大変恐縮なのだが自分の環境ではこういう風にしか見えない(&は半角)
本当に申し訳ない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:42:15.02ID:9N1RP6Ee0
>>218
           テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(可ω可)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           T A N K M A N
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:37:20.61ID:cPkDkeaE0
(可ω可)ペロペロ (かωの)ひぃぃぃ!
(可ω可)マジ甘デェス!

(可ω可)ペロペロ (す∀み)ナニスンノヨ!
(可ω可)マジあ……グッソクムシデェス!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:24:11.39ID:wEgeKwXK0
可可のfigma意外に早く発表されたね、発売来年だけど
かのんのねんどろいど発表されたからきっと全員来るね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:44:21.30ID:wEgeKwXK0
タコ可可も描いてたよね
一度でいいから中の人に可可のコスプレして「タァンククです」って言って欲しいんだができないらしい
でもあきらめないキモチ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:01.87ID:UQ6aogfi0
「だったら!だったら、ラブライブなんて出なくていい」
侑ちゃんの台詞をククちゃんに聞かせたい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:19.32ID:NZ5OV9D80
まああれは「ラブライブのためにスクールアイドルを楽しめなくなるなら」という前提があるので可可さんも納得されるだろう
某ーチカの「スクールアイドル全部が素人にしか見えないチカ」の発言の方がやばい
中露戦争待ったなし
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:53:14.02ID:GiF42cXC0
以前の回で恋が風に背中を押されただろ

結ヶ丘ではここぞという時に神の一押しがあるんやで
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:49:07.82ID:5ytr8hYj0
あと2話あるから予想されてた帰国騒動マジでありそうだな
序盤と終盤で伏線2回も張ってるし
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:56:58.96ID:gUiZJDO60
1話かのんさん→3話かのん
2話ちさとさん→9話チサト
4話???→5話グッソクムシ→8話この人→9話行くデス→10話スミレ
1話葉月さん→8話レンレン
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 01:44:04.33ID:XXTwkzys0
屋上呼び出しがなかったら、すみれは加入してなかった
ククはなんやかんやすみれの実力は評価してるんだよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 09:44:09.79ID:l6YE91V00
Keke’s conversation with her sister
“How are you getting on over there?”
“Quite good”
“LoveLive! will start soon right? Will you be getting on stage?”
“Yup! I will try my best!!”
“Don’t leave any regrets”
“Mum and dad are worried about you”
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:32:57.46ID:/MJs4JuU0
ある意味一番スクールアイドル活動をシビアにとらえているというか
妥協を許さない感じはある
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:49.93ID:XaelUfbd0
>>293
don't leave anyregrets をみるに
ククが日本に居られるのは1年だけなんだろうな
スミレセンターとか反対するよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 04:55:06.15ID:sU52QzZD0
>>314
本国の中国人は「唐人」とは、まず言わない。これを使うのは海外華僑がほとんど。「唐人」とか「華人」とか呼んでる。
中華人民共和国、中華民国、海外移民先の生まれなど、海外華僑は出自が複雑だからね(福建や広東など移民先で競合関係にある省とかもあるし)。喧嘩にならなよう、ぼやかして言ってるフシがある。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:35:51.20ID:r/z1MJPl0
クゥちゃんの即興ラップの歌詞

嘿呦! 切克鬧
唐可可我最閃耀
煎餅果子來一套
堅持練習不遲到

Hey yo! check it up!
唐可可、私が一番輝いている
天津煎餅のセット
練習を遅刻せず頑張っています
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:07:02.05ID:p15qFwIL0
そういう歌詞だったのか
可可ラップめちゃくちゃ好き、フルで1曲歌ってほしい
ってか中国語ってラップとの相性かなり良いのではと思えて中国語ラップ自体に興味持ったわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:52:43.80ID:PEnoNHVc0
3話でカノン をクリア
8話でレンレン をクリア
9話でチサトー をクリア
10話でスミレ をクリア
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 20:51:50.89ID:A/oOrmnK0
今週の文字起こし完成。。。
https://i.imgur.com/3MCbggR.png

餵 姐姐?
對 收到爸爸發的消息了
LoveLive? 是快開始了
馬上就要預賽了 最近在努力練習呢
嗯知道了 不是說好了拿不到成績就回去嘛
我記著呢 嗯 那就這樣 我忙著練習呢 掛了啊
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:18:10.96ID:A/oOrmnK0
一応粤語版放送の字幕で確認
確定
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:23:07.38ID:A/oOrmnK0
豆乳と米の生地で作るクレープみたいな食べ物らしい

天津传统煎饼果子
https://www.bilibili.com/video/BV1Wx411y76d
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:30:30.04ID:oeQL6dQc0
>>336
甘いのをいれる様になったのは日本でクレープが流行りだした2000年くらいからで、本来からはかなり邪道らしい
もっとも最近は市民権を得て、甘いjkの食べ物に昇華してるそうだが
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:22:04.27ID:Ns3xmuCg0
ラブライブのステージに立ちたくて、1年間限定で日本で生活することを両親に説得
スクールアイドルの強豪校に行くとラブライブのステージに立てない可能性大
かといって弱小校では無理
新設された高校で「音楽科」のある結ヶ丘に行くことを決意
登校初日にスバラシイコエノヒトに出会い、このひとだーと決断
スクールアイドル部を設立を志すも、当初予定とは違い、音楽科の生徒は興味を示してくれず
なんとかポンコツかのんを説得し、一緒にスクールアイドル活動をすることに
コンチクショーが徹底して邪魔をしてくるので、カノンと転校し他の学校でスクールアイドルをすることを決断、即失敗
暫定生徒会長葉月の説得は難しいと判断し、問題を大きくすることで決裁を理事長に移行させることを画策
YYGフェスで1位になればスクールアイドル部の活動を認める言質を得る
恐れていたカノンのあがり症が発症
チサトを誘い、かのんとチサトがダンスを担当し、自分だけで歌うことで形を整えようと考える
チサトに加入を拒否され失敗
カノンの可能性を信じ、腹をくくることを決断
本番直前、極度に緊張していることを演じることで、カノンが逆に冷静となり、歌えるようになったらいいなとできることは何でもする
こりゃあかんと思ったら奇跡の停電が起き、ヲタク棒がそこかしこで振られることを発見、勝利フラグ達成
カノン、歌える様になる。クーカー大勝利。フォロワーも2000人に
1位は取れなかったが、理事長に同好会として活動を許可される
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 03:40:58.42ID:L8uwYBj60
>>353
そう考えるとクゥクゥはなかなかの策士だよね。
あのコンチキショウとは、いまだに距離があるけど、スミレとはなんとかやっていけそう。
実力のあるかのんやちぃちゃんをうまく巻き込めたのはクゥクゥの戦略勝ち。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 20:21:05.30ID:CPaXij5o0
他は別にどうでもいいけど
tiny stars直前緊張で震えてたのが演技
だけはあのこん畜生絶対許すマジ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 09:28:00.89ID:cHzOG+480
最終話に歌う曲は、10話で出てたラップ程度の中国語のソロパートがある気がする

やっぱラス前回(12話?)で一時帰国の展開はあるかもしれない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 10:31:02.73ID:cbeEGOml0
今回日本で結果が出せなかったら2軍のモブスクールアイドル達のコーチをさせられるらしい
それと母親も日本に招んで一緒に住むらしい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 18:56:04.81ID:hdGAXVVJ0
上海みたいな中国都市部だと日本以上に大学出てないと人生終わるもんね
むしろ1年だけとはいえよく脇道そのものなスクールアイドルなんかやらせてくれたよ
なので可可ちゃん日本に永住しよう、かのんちゃんと渋谷区でパートナー登録して
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 13:09:39.71ID:5H4Pg1ZT0
>>371
教えて教えてで心の距離を縮める心理学のテク
さすが人誑しと呼ばれるクークー
神宮行くためにはアノコンチクショーとも表面上は仲良くする
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:07:42.62ID:u7iQ8L0L0
>>382
東京大会敗退→可可ちゃん突然の連行強制帰国→飛行機が結ヶ丘上空を飛んで行くのを呆然と見つめる4人からのED
かもしれない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:06.02ID:WS/G7UXR0
歌唱力がかのん一強みたいになってるけど自分的に可可ちゃんの透き通るような優しい歌声が好き
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 05:06:36.96ID:75zCRWuX0
>>385
2期があるとして時間そこまで空かないならその終わり方もいいけど
来年は虹2期があるから、星は早くても2023年くらいだろう?
2年くらいずっとモヤモヤした感じになるな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:18.92ID:QNSfqTSE0
>>395
すでに可可よりは中の人はラジオ聴いてると全然ペラペラだよ
難しい単語や細かいニュアンスが分からない時もあるけどカタコト感はそんな無い
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:01:23.04ID:27iaelHc0
>>399
そしたら日本、アメリカ、オーストラリア、カナダあたりも一気に戦時体制になるから、のんびりアニメを観てられなくなる。杞憂だよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:33:24.15ID:1S/z/uTq0
中の人の日本語力の進化スピード凄いよな
数ヶ月前まではカタコトだったり会話や読みに詰まったりしてたのが今じゃ流暢だもんな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:24:10.53ID:E1AqrSUP0
あのPCは可可のやつの可能性が高いと考えると…かのんと2人で百合の扉を開けてしまってた可能性もあったのか…
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:39:57.25ID:bEXl27bj0
>>407
通販サイトの広告だし、判定は△ということで
衣装のためにあれこれ発注してたら、広告AIが気を利かせた可能性の方が高い
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:09:33.65ID:O1XkNQJa0
一瞬、可可ちゃんの手に白い粘液が垂れ下がってるように見えてしまったので屋上で説教されたい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:03:49.03ID:WlpP0H+i0
tiny starの駆け抜けるShootingStarのところからの☆☆☆の3連発の方がええで
あのダンス考えた人は天才
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:47.50ID:RpLD/KqL0
日本語は話すだけならむしろ簡単な方
数も加算/不可算も時制も語形変化も何もない
読み書きまでするには漢字を覚えないといけないので一気に難易度上がる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:26:35.77ID:Xa426vs10
屋上の鍵はスクールアイドル部が管理してるからいいんじゃない?
部室と繋がってるから部室に来たら屋上もついでに開けるとかその辺は辻褄合わせられるやろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:39:50.53ID:XeLOc28w0
>>454
日本語は文字だけでも最低漢字カタカナひらがなROMAJI全部覚えなきゃイカンからな
しかも中国含む多くの漢字圏では原則1つの漢字に1つの読み方だけだが日本語の漢字は
中国由来とされる音読みだけでも呉音・漢音・唐音(宋音・唐宋音)・慣用音などがあるし
更にDeep Furiganaが日本語学習者を大いに苦しめている

>>450
つーかそもそも日本語発音できない日本人もザラにいるわな
ざ行がだ行になっちゃう人とか は行がさ行になっちゃう人とか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:16.04ID:IhqO+x4y0
(可ω可) 負けたら祖国に帰ると言いまシタね。

(可ω可) あれは嘘デス。


いや実際この問題どうなるんだろうマジで
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 21:29:14.91ID:JGZtFSU50
2期を負けた12月25日からスタートさせればええだけや
冬休みと被って、上海編をスタートできる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 22:55:34.58ID:JGZtFSU50
チサト「見て、Liellaのフォロワー」
全員「5万2000!?)
可可「(クーカーは10万超えですけどね)」
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:30:35.67ID:7ZKhdqiz0
リーユウを最初知ったとき「どうせ日本のオタから金巻き上げて荒稼ぎするために来日したレイヤー上がりの素人だろ」
とばかり思ってたが今じゃこの人以外考えられないキャスティングだとつくづく実感してる
支那人を見下してた過去の自分を殴ってやりたい気分だ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:53:14.64ID:kViYwxyb0
>>480
(可ω可)⊂ 彡☆))Д´) パーン >>過去の480
(かωの)⊂ 彡☆))Д´) パーン >>過去の480
(ち v さ)⊂ 彡☆))Д´) パーン >>過去の480
(す∀み)⊂ 彡☆))Д´) パーン >>過去の480
(れ v ん)⊂ 彡☆))Д´) パーン >>過去の480
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:57:06.85ID:KlskLNeR0
よく考えたら学校名バッチリ出してアイドルやるのはやばいヲタやストーカーが付いて地獄になりそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 09:34:20.42ID:2DZ7IiYz0
翌日
教室から消えた可可の机 終

EDの後尺余ってたから、帰国匂わすCパートあるのかとドキドキしてたらリエラの唄だった
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:02:59.29ID:0KDUK9Ou0
上海雑談団とヨガをするかのん!
青龍刀を持った姉とカッターで闘うクゥクゥ!
路上でゴマ団子を売るちーちゃん!
エロチャイナでふとももをさらけ出すすみれ!
中華検閲をくぐり抜けてエロサイトを閲覧するれんれん!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 19:45:15.34ID:nuRs3qNC0
クークーちゃんは基本かのん好きだけど…チサトに寝盗られるリスクを考えてすみれにも手を付けている
チサト「はあ?寝取ってきのはあんたでしょ」
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 23:58:40.02ID:9T+6MmCL0
           テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(可ω可)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           MEGA M A N
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:58:33.48ID:13C8XPUm0
最初からかのんちゃんにベタベタしてたから
距離が近いのがデフォルトなのかと思ってたら
むしろかのんちゃん以外にはあまりタッチしにいってなかった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 20:21:23.23ID:7ep7YRcG0
セブンのクリアファイルの無くなり状況はどう?
すみれはまた可可にグソクムシ呼ばれるのか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 23:04:04.40ID:cjEu+Ct40
ククちゃんの作る衣装は2:2:1で別れてるのが基本で、それで以て二人の衣装もよく見ると違うという造りなんだね 
さすが天才、凝った作り
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:42:22.39ID:Lgh8ZXet0
ノンフィクションのフル聴いたけどくっそオサレやん
1番だけだとラップ感薄いけど通して聴くとちゃんとラップしててかこE
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:09:52.13ID:RCsUDcAp0
(かωの)二期けってい〜♪ルールル♪
(かωの)ラブライブ優勝したい〜♪
(かωの)トマトも食べたい〜♪
(かωの)ハンバーグもいい〜♪
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:42:54.84ID:TA3ibt0m0
最大で2期は追加1人の計6人、3期でも計7人までがいいな
当然少人数の方が推しの出番が多くなるしね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:15:20.91ID:TIHpk0Tf0
やっぱ今の5人がいいよね
新キャラ出すにしてもメンバー追加は無しで後輩ユニットって形がいいな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:01:36.27ID:3GrqIjg70
前作、前前作が最上級生の卒業までだったから
全員1年の星は可可達が卒業する3期まであると信じてる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:43:46.04ID:t31SMg9r0
>>568
そもそもスパスタ以外はEテレのラブライブ放送枠は再放送なんだが
そんなあんましカドガ立つような言い方すんなや
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 05:33:55.08ID:kjt7H8bL0
>>599
違和感が凄すぎてワロタ
というかなんで鬼畜米英の奴等はグロい身体の表現が好きなのか理解できない
このような下劣な赤鬼毛唐共は速やかに根絶やしにすべきであると信じる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:40:29.17ID:jvbyXhAT0
嫌いじゃないがそういうのを貼るんだったらリーユウスレのほうが良くないか?
5ちゃんにスレがあるかは知らんけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 16:06:20.51ID:3L3vZu590
>>593
くっすみしか勝てん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 01:42:50.05ID:TXr80bi10
スバラシイコエノヒトを探す旅に出る可可ちゃん
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 19:49:42.05ID:8ZzK1cdH0
かのん 作詞、作曲
くぅく 衣装、メイク、大道具、作詞
チサト 振付、練習指導
レンレ 作曲、生徒会長
すみれ 
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 07:49:25.16ID:+BlymC4tO
( 可ω可)北海道でもグソクムシ営業・・・・・・じゃなかっタ、
グソクムシ ショービジネスやっていまシタ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:01:37.03ID:iNZG4JNO0
可可姉の見た目の雰囲気がすみれちゃんにちょっと似ていることが判明して色々と察するliellaメンバー
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 05:31:03.63ID:ur1SuVLq0
Oh!レディ・ステディ・ポジティブ
良くない?なんて言ってるか分からん中国語の部分がなんか気に入った
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:17:25.01ID:J7gOwAtM0
>>657
ちょっと懐かし感あるスバラシイ曲だよな
冒頭のは「心跳在躍動/幸福満天空」と漢字にすれば何となく意味分かる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:50:26.28ID:Epd5fCSd0
ククと千沙都の歌唱時の声って少し似てないか
5人の曲でパートがどっちかわからないときがある
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 03:58:05.87ID:H5tlAztQ0
>>660
歌詞は調べたよ
発音が分からんかったから、話のネタとして中国語喋れる知り合いに聞いてみようかと思ってる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 06:36:02.44ID:6L+fRFxo0?2BP(1000)

>>662
Xīntiàozàiyuèdòng
xìngfúmǎntiānkōng
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 06:41:15.63ID:6L+fRFxo0?2BP(1000)

あーピンイン貼れないのか

xin1tiao4zai4yue4dong4
xing4fu2man3tian1kong1
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 02:51:08.24ID:tsK4UTw/0
豊崎愛生みたいな声・歌い方してるのが可可ってレスがあった
が、俺にもくーちぃ区別できん
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:02.46ID:yyL4ZZhm0
>>667
33だと23になるよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 06:49:12.17ID:U9TIt/sL0
表記と実際の発音が違うのは他の言語でもよくある、韓国語のパッチムとか
二重終音だとどっちを発音するかは文脈で決まるから更に厄介

中国語は児化と異読音とリエゾンと声調が変化するぐらいか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:29.04ID:cCYmWocS0
>676だけ見せられたら

ワンショット→特に問題無し
ツーショット→カップリング
スリーショット→何故グソクムシとアノコンチクショーだけハブられてるん?

ってなるから版権絵ってムズカシイね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:06:58.54ID:LP74a+Od0
まさかのすみれちゃんスレが強制dat落ちして家なき子デス…
これはクゥクゥちゃんが保護してあげるしか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:12.75ID:LOIiIhJU0
追加公演、2ndライブキター!
サニパへのプレッシャーがヤバそう
Liellaを超えるリアルライブができるのだろうか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:15.08ID:ykpuXuT90
グソクムシスレを発見し、いたずらですみれネタを投下しようとするも
最新レスが1年半も昔で書き込むのがはばかられる可可
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 00:05:53.63ID:+F3sVNQ60
虹ってかすみんが一番人気なのかと思ってたけどせつ菜なんだな
中の人が香ばしすぎて避けられてんのか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 11:06:13.55ID:y6BiyzJx0
>>714
初期からせつ菜と果林の二人は飛び抜けて人気ある
かすみん人気出たのはアニメ始まってからじゃないかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 07:55:08.80ID:VZbYFlpl0
>>714 >>718
言うてもたかが雑誌の表紙だし
他愛もない人気投票でいちいち中の人のことまで斟酌というか勘案というか忖度はせんでしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:55:14.60ID:rY/KExzI0
ことりちゃんの髪色が現実でもキャラ名ついた名前の髪色として認知されてるくらい強くて
公式側もそれわかってるからこの髪色の子を入れるし
人気の出やすいクセのあるキャラ設定にしてるんだと思う(虹は流石に相手が強すぎた)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 16:40:21.14ID:oHr1nCnv0
>>767-768
言うても無印・サンシャインと虹ヶ咲と結ヶ丘とで少しずつ(アニメの)キャラデザ違うからな
どっちかに寄せると必ず誰かが違和感あると訴える人が出てくるのは否めないので
今後も類似のケースは起きうるのではないかと
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 13:50:11.62ID:vyiSt4j+0
虎年大吉デス
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 02:58:16.12ID:szprY7vp0
次回クーカー回か
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 13:02:36.16ID:xBwF17gJ0
可可ちゃんのもろ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 20:52:02.15ID:BnuxE00g0
天津飯は日本料理です、ってか天津飯てナニデスカ?意味分かんないです
って中の人もおこだったw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 05:15:37.00ID:TnRbP/xY0
可可ちゃんの太ももがギャラクシーより太ましいなんて
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:44:09.13ID:dt5drxjc0
>>849-850
テレ朝がユーチューブで展開してる声優動画に出演してた時も「来日してびっくりしたことのひとつは
麻婆豆腐が非常にメジャーであること。あれは四川料理だし基本四川の人しか食べない。」
みたいなこと言ってたし
日本人の感覚だと日本料理の看板を出してる店に入ってみたらちゃんちゃん焼きと味噌カツとチャンプルーが
同じメニューに載ってるのを見るような違和感なんだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:04.56
今川焼の鉄板で焼いた、円柱状のお好み焼きを「大阪焼」という名で売っている東京の屋台みたいなデタラメぶり。
お茶の水の、明治大学の校門前とかで見かける。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:20:56.51ID:V5jw8A+k0
そもそもその今川焼だって地方地域で呼び方バラバラだからな

北海道と北東北は「おやき」で南東北と茨城は「大判焼き」
首都圏は「今川焼き」が強く東海は「大判焼き」
滋賀を除く関西は「回転焼き」で広島は「二重焼き」がトップ
それ以外の中国・四国地方は「大判焼き」が優勢
九州は「回転焼き」を支持する人が多い
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 02:09:54.47ID:vRfEQ1TM0
>>866
何のキャラの服だ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:00:09.51ID:V/IKjbkN0
スレの流れがいまいちよく掴めないのだが
りんご果汁を使用しながらいちご風味を謳うもも太郎という名前のアイスみたいなもの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:44:58.43ID:xOtdSUm30
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:40:50.44ID:dczlIyF40
这泳装好兴奋了吧
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:32:37.54ID:WBlfuugK0
哔哩哔哩拜年记2022にLiyuu出てた
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:52.69ID:6lJey1840
チャイナは食糧事情ヤバいらしいやね
国内は洪水で完全にアウトで、ウクライナの借りてる農場がポシャったら死ぬかもしれんって状況なんやろ
ウクライナ危機はなぜかチャイナの生死に直結してるっていう不思議
09151/2
垢版 |
2022/02/07(月) 15:52:09.38ID:WOdvx1140
第一章。
唐可可ちゃん、通称クゥクゥちゃんは、日本の高校のスクールアイドルになる為に上海からやってきた留学生。
今日はクリスマス。
プレゼントを買いに行くなどの準備もしなければならない中、お邪魔虫なグソクムシからのお茶目な妨害に遭う。
仲良しのメンバー、渋谷かのんちゃんと無事クリスマス会を開けたのか?
二人の微笑ましい、絆の深め合いは出来たのか?
起承転結の承転結を、残りの三章で書いていこうと思う。
09172/2
垢版 |
2022/02/07(月) 15:55:29.76ID:WOdvx1140
上の文章を「AIのべりすと」(ttps://ai-novel.com/)に入力し、続きを
そのAIに書かせようと思ったんだけど、俺の力不足で無理だった。スマソ>ALL

誰かもっと上手くできる人に挑戦してみて貰いたい。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 23:09:38.01ID:rvs94U6Y0
せつ菜の時はパンツの作り込みが異様に気合い入ってるフィギュアが制作された
今回も頼むぞ 本当に頼むぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 07:18:35.68ID:yG8Fcmv30
(可ω可)大丈夫!編入試験でパンツのクオリティを上げる事も出来ます。家はどこら辺ですか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 22:14:01.72ID:7KwrmYRx0
明日は中の人のソロアルバムの発売日やぞ
試聴したらカラフルホライズンという曲が可可ちゃんぽくてかわいかった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 22:57:27.91ID:1T7YyhYw0
>>918
可可ちゃんおめでとうNPLE
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:20:39.83ID:/8JjTB+c0
垂死病中惊坐起
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 18:19:24.08ID:K/vaLW+J0
你们今天晚上想吃的什么呢
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 07:58:03.88ID:fS3BDqME0
我想吃就是海南鸡饭了
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:37:00.41ID:Cy7aRq4t0
很棒哦
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:34:01.93ID:CB3pmZpm0
           テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(可ω可)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           T A N K M A N
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 3時間 24分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況