X



【武装少女マキャヴェリズム】天羽斬々はBANG!かわいい 第19節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:13:22.62ID:H/nznon+0
天羽斬々
CV.松井恵理子

学園内で天下五剣とは別に『女帝』と呼ばれる、謎多き少女。
操る剣術流派も謎に包まれているが、学園に入学して早々、五剣を一度退けたほどの実力者。
納村とは過去に因縁があるようだが...

http://machiavellism-anime.jp/img/character/img_kirukiru.png

前スレ
【武装少女マキャヴェリズム】天羽斬々はHPカンストかわいい 第18節
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1567002316/
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:48:31.38ID:GlFTpCTM0
狸も狐も多分わらびんよりスケベだよね
モテない脇役同士二人で夜な夜な乳繰り合ってる可能性すらある
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:04.90ID:IpPS7rbK0
JK主人にベタ惚れしてる年齢不詳ドーピング早着替え若作りBBAとかもう救いようなくアレですよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:47:13.57ID:d+1OSVLh0
でもこはるんも龍之介を巡るバトルで負けたし、同じく傷心の斬きるも百合に走る可能性も

相手は青ちゃんかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:51.33ID:KEsuxSkK0
カーボローディングしようとご飯残す日を続けたら体調不良と勘違いされて肝心の戦闘前にお粥しか出されず腹ペコで戦う羽目になる斬々
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:39:27.33ID:7wcvbxmh0
意図したカーボローディングでなく
ノムラと他の女とのこと考えてたら
飯ものどを通らなかったのがさとりの挑発で
大暴れすると吹っ切れたから飯食ったってだけ説
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:39:11.40ID:Je58/dTr0
裸で! ムシャムシャ
私の納村と! モグモグ
抱き合うなんて! ズゾゾゾ
なんて!バリモグ
はしたない!ガツガツ
あの女だけは!モキュモキュ
絶対に! ゴクゴク
許さないん! バリボリ
だから! ゴチソウサマデシター
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:31.00ID:RNJb9JLI0
五剣のASMR化されてるのに斬々だけ除け者で草
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 02:57:56.98ID:vXJqSSww0
きるきるちゃんがヒロインとして圧倒的に魅力的すぎるてASMRまで出したら他が有象無象になっちゃうからしょうがない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 16:16:08.28ID:fxiiGls20
>>70
ノムラと和解した早雉たちが晴れ晴れとした気持ちで本校に戻ってきたら無法地帯と化してました...っていうのをずっと期待してるw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 14:44:48.28ID:LS0ZIauZ0
本スレで見かけたけど雑誌掲載時にあったきるきるちゃんの扉絵ってコミックスだと削除されてる?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 18:54:33.98ID:ilJusq4Q0
>>59
遅レスだけどアニメ終わった後のとらのあな期間限定ショップで初日全員同じくらいの量あったのに3日目行った時は天羽のグッズが一番最初に売り切れてたから需要ないって事はないと思うぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:31:16.85ID:QTWDVHqk0
指直接突っ込んできそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:37.45ID:zC4/0ebz0
クリスマスと言えばきるきるのクリトリスめちゃんこ堅そうだよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 00:12:23.77ID:O0pI7t/U0
年越しはきるきるちゃんの手刀耳掻き音声で血塗れになりながら迎えたかったのにいいいいいいいい
原作でも出番ないし…どうして…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 08:42:59.17ID:m8Orlkuq0
あけおめ…のう
だれぞのせいでしばらくお目々が開けられなかったがのう
ひょっひょっひょっ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 11:54:52.06ID:Fjucr31y0
実際わらびんは今きるきるの事どう思ってんだろう
輪メアリののウーチョカは決着シーンを見届けた後に同情的な感じの表情してたしさとりはいずれやり返すぐらいは考えてそうだけど
やっぱ再会したらおしっこ漏らすのかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 12:42:36.09ID:m8Orlkuq0
わらびん病院送りくらったあときるきると会ってないしな
顛末は聞いてても間接的な話で印象はそう変わらないだろうし
手におえない猛獣ぐらいの認識じゃね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:40:22.16ID:rMHRTr0d0
どちらかというと下ネタ言ってくる相手に対しては
正当防衛な自動反撃でボコりチャンスと
相手が殴りかかってくるように煽り返すイメージ
ノムラがその場にいるとまた違うだろうけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:21:24.63ID:i31Q/VsE0
死ぬがよい…(絶望)はノムラ相手だったからよね
死ぬがよい(ふはは)とか死ぬがよい(怒り)なんかなら
状況しだいで誰にでも言いかねんけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:38.72ID:0wLYuzI/0
死ねと言った状況で本当に殺してしまうと殺意があった証明になって裁判でも不利だよきるきるちゃん(マジレス)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:26.24ID:QO0TEMZg0
自動反撃(弁護士)
暴力事件モミ消s…解決にやたらと慣れてる弁護団抱えてそうよね
家だか流派だかで
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:51.05ID:MM3WBAOf0
道雪にも思わずグーパンっぽいから本当に自分でもわけわからないうちに嫉妬で手が出てたんだろうなぁと
殺す気なら手刀だし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:04.88ID:yn4iHcaf0
その千鳥が夜中に納村の部屋を訪ねてシャワーを浴び、裸に納村のシャツを羽織っただけの姿で納村のベッドで同衾したことを知った斬々の気持ちを100字以内で述べよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:21:07.98ID:5hVYKofr0
窮鳥懐に入れば猟師も殺さずという
ましてやノムラのことだ ふはは
と意外と鷹揚にみせて
ノムラのこと分かってる私&ノムラは私のものでごめんねごめんね〜アピールしそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:15.83ID:24JxsmzU0
既に退学後まで追いかけてるし…
と思ったが二人とも愛地に送られたのはたまたまだしそもそもノムラの方が後だった
同時に退学っぽいのにこのタイムラグはなんだ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:21:27.23ID:dKZVPSWJ0
age
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:45:33.23ID:mqDcmq1D0
きるきるちゃんのかわいい嫉妬や執着を一話からちら見せしていくんじゃなく
最後にまとめて書く謎演出したせいでぽっと出発狂ヒロインみたいになってたじゃん
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:52:09.90ID:AIvcdpu60
>>158
原作時点で微妙だった私服がさらに微妙度上がってなんか消費税3%時代の値札ぶら下がってる田舎の洋品店で買ってきたみたいなのになってたな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:04:59.79ID:jyU9wjTl0
あの衣装はコミック特典のイラストカードだと原作者着色版で普通に可愛くなってたんだぞ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 13:52:37.07ID:wUXiMvvC0
>>162
アニメ→漫画から入って一話の時点でもう斬々ヤンデレの布石が貼られてる事に驚いてたファンいたな
アニメはやっぱり改悪だと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:32:42.35ID:/cjLABjW0
マキャヴェリズムについてはきるきる分かりやすく象徴的なキャラじゃない?
マキャヴェリズムは支配者として目的のためなら手段を選ばないといった文脈で語られがちだけれど、まず何より正しく現状を認識し正しく目的・目標を設定することの重要性を説いている。
きるきるはただただノムラに一目惚れしたということから目を反らして、支配欲求とすり替えそれまでの他者へのアプローチに拘泥したり、惚れたことを認めても魔弾の威力ノムラの強さに理由を求めたりした。
だから失敗し続けて「死ぬがよい」までいった。
でもノムラと戦う中で自身の感情と向き合い、あの時点でのノムラの強さ(あの時点だときるきると比べそこまでではない)や考えをノムラ本人以上に正しく理解したことで、それまでの一方的支配というやり方を捨て、正しく手段を選ばず殴り愛という手段をとれた。
結果「断る」こそされたけどノムラと仲を深めることが出来たっていう。
ある意味、誤ったマキャヴェリズムから正しいマキャヴェリズムへみたいな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 14:28:22.39ID:joY9o4Jg0
せっかく手作りしたのに恥ずかしくて
市販のもの渡そうとするけどそれすら渡せない乙女なきるきるちゃんかわいいよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 01:05:29.74ID:FevKgZ2S0
きるきるちゃんはそういうことしない
作るなら普通に真っ当なチョコ作る
なんか混ぜそうなのは青ちゃんとか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 19:51:21.25ID:FGm38J3G0
チョコレート効果の95%食べたことあるけど
まあ美味しかったとは正直言い難く
残りはカレーの隠し味とかにして使い切った
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 22:46:52.09ID:QoHs3Pt00
ザクロというとハデスとペルセポネの神話を思い起こすけど
きるきるはさらわれるペルセポネかさらうハデスかどちら側かしらね
余所から見たらハデス、きるきる的にはペルセポネかもしれん
まああれでギリシャ神話の中ではわりと平和な夫婦関係な方なんだよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:03:10.34ID:X/ByF0i20
バレンタインチョコはハート型が基本と聞いて生物室の人体模型で心臓型どりしてリアルなハート型チョコ作っちゃうドジっ娘斬々ちゃん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:34:51.81ID:jmFtXwF30
(恐らく)戦闘狂一族とはいえ世間的に見れば斬々は空手の名家の御嬢様なわけで、お付きのじいやかお手伝いさんなんかがいるとすれば
チョコの作り方を相談されたら「ようやく御嬢様にも懸想する相手が」と赤飯炊く勢いで大喜びするに違いない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:49:07.73ID:95DpqswD0
そんな虎春たちの父親レベルのイカレた人間が二人も三人もいるわけないじゃないっすか(フラグ)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:44.29ID:3VLut89a0
マキャヴェ残り2話で完結!(実質打ち切り)って公式から発表されてもう斬々の再登場無理やんと絶望する夢見て本気で怖かった……
夢でよかった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 17:12:04.82ID:EyKlPp4S0
それはそれで最後に行きなりふははして現れるきるきるちゃんの強引なエンドがみれてありかもしれない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:22:29.87ID:oIn7jT050
真面目に考察するとセンターカラーとかも定期的に貰ってるし現段階で打ち切りは可能性低いだろうな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:13:26.97ID:slHf1N0c0
一応全員分買ってるけどどんどんエロゲみたいな内容になってきててなんか...
輪が一番ちゃんと原作に沿ったうえでイチャイチャしてて聞き応えあった
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:30.57ID:5v/VDueR0
女子制服斬々も好きだが男装ver.も相変わらず良いな
というかノムラと出会って戦って仲良くなって色々話して仲違いするまでが短時間なのに濃密過ぎるw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:15:29.46ID:/3eBZhOt0
age
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:44:27.29ID:jtJfe+0p0
連レスになるがなんで青ちゃんはそこまででもないんだと自問自答してみたら早雉とくっつきそうなのがわかってるからかと思った
なんだかんだで主人公に一途なキャラが好きなんだよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:15:39.40ID:LYBUX88k0
懐かしのイライラ棒みたく
耳その他に全く接触しなければ自動反撃も出ないぞ
耳垢が判定どうなるかは分からん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:45.02ID:yDTiv8jN0
自動反撃便利そうだと思ったけど不便な事も多そうだよな
自分の意思と関係なく発動しちゃうわけだし
でも終盤自分の意思で切ってたっけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 17:16:38.14ID:or9dWN4K0
age
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 09:42:56.21ID:RKvGPrTu0
>>262
そうはいっても本人がノムラの側にいるの辛くて耐えられなかったから仕方ないんや
アニメではカットされたが
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 19:37:10.18ID:RIeEvkgw0
うわああああああああ
ついにきたああああああああ
きるきるちゃんの手刀耳掻きで血まみれにされるASMRだアアアアアアアアアア
信じて生きてきてよかった…
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:34:25.71ID:ibP3WZi60
耳かきって要は必然的に膝枕の体勢にならなきゃいけないが耐えられるのか?キルキルちゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 02:28:20.49ID:w2v+GDfT0
楽しみだなあ〜
エチエチなやつきちゃったら正直解釈違い感あるけれども
どんな内容だろうときるきるちゃんの声聴けるならそれだけでいいや!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:41:11.47ID:wCJGjazS0
キャラごとにシチュエーションだいぶ違うからきるきるちゃんのも差別化されてるといいなぁと思います(こなみかん)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:28:10.63ID:fzIRV4Z00
age
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:35:49.97ID:FQ6bOA7O0
ねぇねぇ愛しの納村が怪しいホモオと上半身裸で抱き合ってるの知ってどんな気持ち?
そのちょっと前には風呂とシャツ貸して裸にシャツ羽織っただけのJCと同衾してたって知ってどんな気持ち?
自分との死闘()でも会得に至らなかった示現流の究極の高見をたかが雨の中すっころびかけただけのロリッ子師匠の為に発現して助けたと知ってねぇねぇどんな気持ち?
北で雑魚狩りフハハやってる間に納村の女ドンドン増えてるけどねぇねぇどんな気持ち?怒るの?自業自得なのに?ねぇねぇどんな気持ち?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 07:06:24.78ID:rRfVnq4Y0
シリアス作品のように死んで出番が無くなったならさっぱり切り替えられるが舞台から退場(でもたまに出てくる)だと生殺し状態でつれぇわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:15:10.10ID:PPYXVhht0
>>375
そのぐらいの辛さが何だ
斬々ちゃんは愛しの納村不動産が覚醒するところも格好良くライバル倒すところも特等席で見られるチャンスをみすみす逃して
誇海でグシャ兄さんの後頭部を単行本4巻分もの間踏み続ける作業に従事してるんだぞ
そろそろグシャさんと地面との間に恋が芽生えて中庭妊娠してもおかしくない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 18:25:12.08ID:wy9xa74I0
>>398
いちおう刃引きしてある設定だったはず
それでもおかしいけどな!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:35.95ID:9b1lOABW0
ちゃんとしたポン刀は刃引きされてても斬れる
だからノムラも五剣たちとのバトルで散々出血してた
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:41.68ID:xVMLm0wQ0
好きな人と離れ離れになり北海道のよく知らない土地でひとり寂しく誕生日を迎えるきるきるちゃんおめでとう!ハピバ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:57:10.05ID:ffQTWN2t0
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
きちゃああああああああああああああ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:20.64ID:ffQTWN2t0
え?裸体でボディウォッシュ?
ちがううううううううううう
きるきるちゃんはそんなことできないいいいいいいいいいいい
乙女なきるきるちゃんはそんなことしたら恥ずかしすぎて死んじゃうだろうが!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 23:26:30.88ID:PrL+HFm60
ちがうよぉ
えっちなのはちがうよぉ…
買うけどもそうじゃないんだよきるきるちゃんの可愛さは…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 06:09:58.21ID:J5QF/9j+0
ノムラ相手に僅かにギリあり得たかもしれない可能性…かなあ
本編初期に恋心認めてノムラに女打ち明けで…難しいな
まあシチュ無理めなのはさとり&みそぎ、わらびんとかもだし
きるきるの妄想とそれ受信したノムラの夢と思うと普通にありそうかしら
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:54:52.20ID:G3OjSW/V0
>斬々のASMRのジャンル、健全と癒しの後に監禁が入っているけど、健全な監禁って何ですかね…

本スレのこれで笑った
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 19:05:03.88ID:Za0GQ4Hd0
age
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:33:33.86ID:PtVpnz3g0
実際に続くかどうかって我々が把握できる物なのか?それとも掲載順位や単行本売上からの推測?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:00:15.20ID:1Fsk0Ehv0
>>454
掲載順と本編の雰囲気ぐらいからしか判断できないな
ただ漫画スレの方で言われてたように、前回カラーでモブキャラまで勢揃いで描かれてたのは確かに最終回手前っぽくてん?とはなった
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 04:24:00.23ID:bGLGfqUL0
難しいなあ
納村になりたいわけじゃなくて納村に恋してるきるきるちゃんが可愛くて好きだから
音声形式だと第3者として楽しむのが難しい
頑張って精神切りはなそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 04:47:23.01ID:uj7xAjDf0
>>458
明らかに主人公以外を対象にしているASMRや「貴方」呼びして主人公かどうかボカしてくるASMRよりマシだぞ
こういうのはマジで地雷
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:41.91ID:bFC2x0FS0
アニメ化範囲の部分までは「友人だった瞬間もあった、ってマジで瞬間レベルの付き合いじゃねえかwww」と思ってたが最新巻読むとだいぶ突っ込んだ会話してたわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:13:02.28ID:cCStEiOd0
>>486
さとりは(人心を理解できず浮いてしまうからこそ)五剣の中で誰よりも「マキャヴェリズム」を実践し人の上に立とうとし続けていた(=君主としてなら集団に迎合できるから)

ただ当時のさとりが求心力を維持し続けるためには「自ら敵を作り討ち破り続ける」という手段を選ばざるを得なかったから自作自演で納村のスキャンダル写真撮影や斬々への挑発を行ってた

だからこそ斬々も挑発でキレたのとは別に苦言を呈した(=居場所を作るためだけに自作自演で敵を作り続ける生き方が空虚すぎるから)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:49:34.13ID:CRN8ZVM/0
自由と平穏を愛すると言い独立独歩と友人づくりを両立しているようだったノムラのありようは自己への否定にも感じられたのかもな
きるきるにもさとりにも
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 14:17:39.50ID:YvYwDLKo0
空を見上げる納村の関心を引こうと「地震雲が凶兆」という豆知識を披露し教養の高さをアピールしつつ「空が好きなら勧めたい場所が〜」みたいに然り気無く誘おうとしている斬々ちゃん可愛い

その後の流れで一喜一憂する姿が可愛いのは当然として
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:53:44.99ID:gcAzZR1n0
コミックスの刊行ペースが遅いから(アンドレって誰だったっけ…)と思ってしまったYO
もう内容忘れてるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 19:35:30.85ID:R2BC2uK30
500
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:33:24.68ID:kd5FmYHV0
でも手が食べ物でベトベトになりそう
あと手を包丁代わりにするならよく洗わないと駄目だな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 08:14:17.26ID:8NfPRHvk0
監禁されてるけど手料理作ってくれるしジュースもつくってくれるし
なんなら体を体で洗ってくれるから実は斬々って女子力高いのでは
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 14:27:18.68ID:GHTozglN0
>>508
女子力が高くても不思議ではないよ
元々「(灰色の世界で)己が力で切り取った分にだけ鮮やかな彩りが着く」が信条の子ですし?「己が力」なのがポイント
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 15:01:51.25ID:HHPdB6wq0
型が反射として身に付くまでボコボコにされてたんだろうから放置系の修行は逆にあんま無いと思われ
それでもメソッドが確立してて自動反撃身に付いたんだから才能を無駄に壊したノムラのとこのジジイよりはマシっていう
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:42:53.06ID:6AHDRtfB0
>>512
鳴神の爺と似たこと実現できるから能力面は有能だろうな
ただ人道に反する人が有能だと、いざという時に排除しづらくなるという別の問題あるけど…愚道の爺は無能だからこそ排除できたというか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:31.56ID:dRWgeCCx0
きるきるちゃん手下使って戻ってきてて笑う

出番増えるかな?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:08.82ID:dRWgeCCx0
>>527
ごめん戻ってきたんじゃなくて
六王剣いない時期に誇海の方でトップに君臨してたわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:18.58ID:RVRs0v/n0
めっちゃノリノリ(物理)だったもんな
まあギャグっぽい雰囲気だったから
ノムラに嫌われるようなシメ方はしなさそうかな?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:04:02.97ID:7CQ7yjgA0
斬々ちゃんが楽しそうでなによりです
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:47:54.81ID:OBMw1P190
テンション高いきるきるちゃん好き
最初キャラデザだけ見た時は勝手にクール系かと思ってたよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:15.52ID:bgSqkMY/0
今はもう昔ほど言われないけど「○○は俺の嫁」っての
推しキャラほど○○は△△の嫁だるぉおとしっくりこなかったな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 10:01:40.24ID:utHeFBth0
失礼にも程があって草
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 01:02:32.30ID:FM+zlwGz0
一生懸命作ったのに渡せないきるきるちゃんかわいい
五剣が渡してるとこ見て心臓発作起こしてるきるきるちゃんかわいい
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:13:40.99ID:lFDAnsw/0
最近システマの動画とか見ててきるきるの自動反撃の術理ってああいう方向のを条件反射にさせたものなのかしらって
まあ漫画的誇張はあるとして
あと吹き矢金属音たてて弾いたのも別としてw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:42.95ID:yXDCfVYS0
ノムラに出会ってだいぶ丸くなった今の五剣たちでも強制的に男をオカマにしてしまうんだろうか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:43.75ID:FvXCXRcO0
きるきるちゃんかわいい!
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:16.94ID:EQQ1nwp+0
age
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:20:39.59ID:48Y1GVXB0
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 13:13:43.84ID:ovGAmbQt0
ゴールデンウィークだよきるきるちゃん
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:05.46ID:rH6CetK+0
きるきる基本病院送り(最適な応急処置と手術を含む治療入院すれば後遺症は残らない)ぐらいまでの手加減はするじゃんね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:37:09.00ID:RHpww2SJ0
今月結構面白かったけど打ち切りで草
まあ作者体調悪そうだし6王編めちゃだれてたからな
なんつうか、強引にプリングルス編終わらせた久保帯人と編集は有能だと分かった
きるきるとのリベンジマッチ見たかったが、もう一回敵対したら今度こそきるきるのガラスのハート砕けそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:32:03.79ID:K+XEQeS40
しなこいから世界線は同じだし、新作も実際にはただの続編って事もありえるから、悲観するには早い
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 14:31:42.18ID:JLN8n8IC0
なんか結局輪とくっつきそうな流れだと聞いた
まあ前作からしてメインヒロイン大正義な作りだったしわかってたが
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 08:20:23.59ID:FgN3y2bp0
最終話なのに真のヒロインが登場せず、主人公は裏ヒロインのオカマと愛を確かめあって終了
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:27:09.83ID:hix1UTM60
完結しちゃいましたな
作者も体調悪そうだし色々災難な感じ
群雄割拠の漫画界で次回作は期待していいのかねぇ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 01:20:25.17ID:k+xLCRF+0
スピンオフでも出ればいいね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 15:27:51.17ID:4Jgw1BVq0
「エピローグ大量描き下ろし予定」って書いてあるから五剣+キルキルのエピローグはあるんじゃない。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:43:10.46ID:D+nErenl0
喪失感やばい…
きるきるちゃんがまた暴れるとこ見れる日が来ると…そう思えるだけで生きてこれたけど
もうないんだな…
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 13:01:54.58ID:pejCXmmV0
打ち切りというよりは体調不良で続けるのがきつくなった感じなんかね
それなら次回作あるとしても数年後か
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 01:17:58.60ID:OUWqTWfc0
この最終回後きるきるちゃんは幸せあるか?お前らどう思う?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:34:07.82ID:NCe13AqU0
きるきるちゃん誕生日おめでとう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:46:37.76ID:NCe13AqU0
エピローグ待てるの日々はつらいな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:01.98ID:UmLeHpz40
まあノムラ関係ないとこからだと
好意も悪意も気にしない感じはする
かかってくるなら潰して支配するだけで
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 07:06:15.51ID:HhMvYjyV0
ここしか書くところないから書くけど最終巻面白かった。

六王剣編はチト失速感があったけど最後は上手くまとめたんじゃない?

しかし香川照之がセクハラ問題で揺れるこのタイミングでパロキャラ登場させてる本を出すとは、相変わらず妙にタイミング良いよなこの人ら。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:39.64ID:0VXxlsyq0
age
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:53:56.13ID:v31gcW800
>>703
二番目にいいところを持ってったといっても過言じゃないからエピローグは絶対に読んだ方がいいw(一番はマスコ)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 03:16:47.90ID:n7vnM3yW0
真ヒロインはきるきるちゃんだけだ😡
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:23.06ID:qutsueoI0
最終巻の最後の方で誇海の学園長と呼ばれてた男って、しなこいっの北河?なんか異様にガラ悪くなってない?
過去作ではたとえ機嫌悪かろうが人に酒瓶投げつけるような粗野な振る舞いをするタイプじゃなかったような・・・
ついでに一定の和解をしたであろう状況とはいえ仇敵である鳴神の傘下の学園で仕事にありついてるのってなんかダサ・・・

別人であって欲しい。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:06:32.62ID:Fae9/DqJ0
前作主人公の兄貴分なんだが慇懃な物腰で家事は達者、バイトは花屋というキャラだったんだよなあ。
それが椅子ふんぞりーの酒あおりーの酒瓶なげーのってヤサぐれるにも程がありますな。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 04:56:34.97ID:K127jLe30
斬々ちゃんは強くて格好良くて可愛いけどノムラとのソリの合わなさは絶望的なレベルで相思相愛なのに不憫すぎて笑える。
己を成長させることでノムラのパートナーたる地位を獲得した輪とは好対照で不憫なところがまた良いわ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:54:07.67ID:U1qn/Mg60
不憫なんだけど因果応報ではあるし、不幸なんだけど本人動じず楽しそうだからすごい良い塩梅だよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:08:09.08ID:dFFn8j2O0
斬々ちゃんって語られることのない未来では不動と輪の息子に厳しさと優しさをもって武術を仕込んでそう。何となく。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 14:47:44.94ID:z2fNV/4+0
ゲームがあったらきるきるちゃんルートは五剣全員攻略しなきゃ開放されない隠しルート
ついでにバッドエンドが異様に多い
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:17.18ID:pjvK4Imf0
11話だったか自慰してるっぽいシーンが強烈に頭に焼き付いてる
流石にやっぱメインヒロインですね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:48.81ID:du69E0db0
>>729
終わってしまったのは悲しいけどまたアニメ化して欲しいね
最後までやったらかなり時間かかりそうだけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 01:53:51.07ID:CBH2f+MM0
いえい褒められた嬉しい
また描きに来れたら来ます~
きるきるちゃん可愛いくて描いてて楽しかった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:23.38ID:VSt2w2CC0
>>761
ありがとう...本当にありがとう...
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:48.68ID:BytpFxcC0
>>765
かわいい!かわいい!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:20:00.43ID:YnShgzrP0
なんか数年前のあんまり売れてないアニメの二期決定ってたまに見るしマキャヴェも続きやりませんかね
無理?そう...
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 18:45:22.40ID:nI+da7KJ0
ワイプで出せ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 10:27:35.36ID:cQtXcT6e0
age
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:31.82ID:3lbLAnAx0
うむ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:07:50.51ID:kuCB7/+90
かわいいな...って気持ちとでも現実にこんな女いたら関わりたくねぇな...って気持ちとで心がふたつある〜
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:47:40.28ID:ZCm8EDoa0
新規るきるちゃん見たいなあ
きるきるちゃんの「私のものとなれ」を踏襲してノムラから「俺のものになれ!」というプロポーズをだね…

雨だから傘差したきるきるちゃん描こうとしたけどなんかイメージ合わなくて結局差さない構図になったナムサン
https://i.imgur.com/0VYzBtY.jpg
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:48.53ID:sWhwAhQS0
きるきるちゃんの私服もっと見たい
エピローグの服あれどんなやつなんだろか全身図下さい先生…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 22:26:37.78ID:kszFsGPt0
でもきるきるが初めて自分で選んだ女物の服と思ったらありそうな感じじゃない
学園から空港の間にあっただろうしまむら的なとこか常に閉店セールな個人店あたりで
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 13:51:32.69ID:8bx8j5UK0
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 10:01:40.38ID:wY1256410
もうすぐきるきるちゃんバースデー保守
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 20:40:35.92ID:CgJPmllm0
アニメ声優さんの声最高にマッチしててとても良かった
威厳ある、ちょっと病んでる感じがとても良い
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 20:41:04.37ID:CgJPmllm0
アニメ声優さんの声最高にマッチしててとても良かった
威厳ある、ちょっと病んでる感じがとても良い
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 20:41:23.42ID:CgJPmllm0
アニメ声優さんの声最高にマッチしててとても良かった
威厳ある、ちょっと病んでる感じがとても良い
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:03.48ID:x1bS0TMD0
自慰してる感じで座っているシーンがエロ過ぎる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 14:57:13.85ID:GLi0eeRX0
きるきるちゃん暗い色の服ばっかりなイメージあるけど明るい色の服も着てみてほしい
制服メインだったから仕方ないんだけどさ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 17:35:43.20ID:eAuH63wW0
>>841
5chが重くてしばらく遠ざかってた間に神絵師降臨してたー!
白ワンピ似合いすぎるきるきるちゃん
ちょっと戸惑ったような表情もかわいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 18:00:40.98ID:GrL1hZWy0
きるきるちゃんかわいい
ハロウィン絵描こうと思ったけど難しいな~狼か魔女っ子でいつか描きたい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 18:46:04.48ID:6QgKcN3P0
俺は絵描けないしいっそ文章できるきるちゃんを幸せにするかと思ったが文章力もなかった...
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 17:29:55.59ID:pgbJWtvP0
きるきるちゃん文で書こうと思うと口調が意外と掴みにくいんだよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 22:12:56.31ID:x0GTXVeh0
ふはは
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:20.49ID:4DzqWn3b0
浴衣着て布団はめっちゃしっくりくるな
でもパジャマとかも着て欲しい気持ちもある
…きるきるちゃんの部屋、殺風景で私物なさそう…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:48.28ID:6xRUzrOj0
ノムラぬいはめちゃくちゃいいな
あんまり物がない中一つだけ目立つぬいぐるみ…切な可愛い
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:53:48.94ID:SxpFtguH0
ほんそれ、いいキャラしてる
なんかこう堂々としたクールな病みキャラあまり居なくて、でもめっちゃ乙女な部分なとこもあって
すごく可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況