X



【魔王】コードギアスのC.C.ファンスレ結婚66年目【魔女】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:29:07.27ID:yEHm3h2m0
REでルルーシュが見ていた人々の中にC.C.いないのなんでだろう
演出的な意味合いは理解できるけどニーナや藤堂達まで眺めてるルルーシュがC.C.をスルーするの不思議で仕方ない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:36:31.32ID:EzSQpAD30
演出じゃない理由を考えたいなら、コード保有者にはああいう形でアクセス出来ないでいいんでは?
ギアスが効かないのと同じで、何かプロテクトがあって見えませんでした〜で
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:27:03.74ID:+qYRMK0u0
いやさすがに神楽耶や藤堂千葉やニーナやジノや天子や扇達よりC.C.が下はないだろ
100歩譲ってルルーシュがスザクとナナリーしか見てないならわかるけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:44:08.93ID:xLEgtotf0
せっかくの新スレだし変なのはスルーで行こうや
早く復活コミカライズでの答え合わせが見たいね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:52:08.15ID:RjufahxX0
現世でしか繋がれない人間とCの世界で出逢えるかもしれないC.C.との違いとか
単に現世の理を外れたC.C.との違いを際立たせる為の演出とかだったりして
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:15:18.79ID:PGmaElx40
絶対特別演出だと思うよ
反逆終わらせた素のルルーシュにとってのC.C.は他との格が違いすぎる
約束もあるし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:41:33.98ID:IlCp04VY0
声だけでルルーシュを立ち直らせてるのがキモだから
そこでC.C.の画を見せたくないんだろうな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:51:26.73ID:92CJpKHv0
映画ではシャーリーとジェレミアが運んだ設定だったはずだけど、
漫画版は確かシャーリー死んでるから、そこは無理だな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 05:25:06.68ID:I8yI+VP00
今さらだけどC.C.の香水買おうかな
香水は今はもう使わないから買わなかったけどインテリアとして飾るのもありだよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:56.37ID:Bp2BcA4k0
前は夜遊びには必ず香水つけていってたよ
クラブとかバーとかで遊ぶ時は香水必須
キャバでバイトしてた時も香水はしてた
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:19:01.62ID:AH1Lp5530
使い勝手考えるとそうじゃね?
俺は部屋の中で使ってC.C.フィギュア見ながら香りを楽しんでる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:40:32.70ID:Uu3Vx0CS0
33の発展形で抱き枕にシュッと一吹きなんて使い方もあるらしいな
別にやらしい用途ではなく、推しがいる空間の情報量を高める的な意味でね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:50.22ID:+YPvNhCP0
C.C.のエルフ可愛すぎる!さすがヒロイン!
>>32
そうだと思うよ
C.C.の香水のアマレビュダントツだよ
ルルーシュより多い
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:36:38.24ID:DW1iTN7n0
>>32
むしろ男が買うのかと書き込みに驚いたわ
このスレ女性多いでしょ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:07:22.28ID:8MhJbeXl0
映画館で見た感じではやや男性が多い印象だったな……。
自分がいた地域がそうだっただけかもしれないが……。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:39:12.95ID:8jE+kbdr0
ギアス自体のファンは男女比半々の印象だな
特典目当てで地域を変えて5回くらい観に行ったが偏ってた印象が一切ない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:30:27.22ID:ExZScqNZ0
映画館での復活の上映後「C.C.良かったね」って言葉があちこちで聞こえて心の中で同意しまくってた
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:43:47.07ID:TLvSE+/60
女ファンのダントツ人気はルルーシュだよね
美形で顔が良いのに男っぽい性格なのがウケてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:56:26.01ID:nmGf3hFO0
女子的に最後がルルCになったのはどんな印象なんだろうね
風呂入ってた女子たちと同じ感じなのかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:19:40.62ID:nauHjC/g0
>>51
ヒロインに自己投影できる女ファンなら祝福してるんじゃない?
ルルーシュが可愛がってるからナナリーも好きと似たような感じでルルーシュがC.C.を好きなら受け入れる感じ
ルルーシュのお相手にこだわりがある人は辛いだろうけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:29:30.95ID:9MZFavf10
シャムナがギアスを見破られて追い詰められて最後「手を組もう過去をやり直そう」って誘ってくるのを断るシーンで
肘つきながら眺めてるC.C.がもう言葉にできない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:29:52.33ID:QRDij7P80
ネトフリで見直していて、今C.C.がナナリーと折り紙折っているとこ
今となってはニヤニヤするシーンだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 08:39:02.27ID:+8wmeQHz0
ヒロインの重い過去を知った主人公が俺も一緒に背負ってやる的なテンプレ展開ではある
だがそれがいい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 10:16:29.62ID:0y92LFKu0
普通のテンプレ王子様なら、お姫様の呪いを解いてやると言う
人間に戻してやるとかお前は悪くないと言ってあげるとかの肯定の方向性
ルルーシュの場合はそうではなく、俺も一緒に堕ちてやるよという方向性なのがエモい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:49:25.22ID:+8wmeQHz0
カンケーないけどオレの好きなサザンアイズの八雲は人間に戻す的な主人公だったなぁ
結局人間には戻れなかったけど(
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 15:47:17.11ID:5SPY5HKm0
男向けアニメの主人公定番の女からモテモテで追われるパターンじゃなく、ルルーシュからいつもC.C.を追いかける関係性が萌える
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:14:45.26ID:+8wmeQHz0
>>25
亀だけど、シャーリーはTV版ではロロに殺された設定だったな
なんで生かしたんだっけ
要望多かったのかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:18:54.27ID:9FRj2YZ/0
シャーリー生かしたのは、総集編の尺の問題と、
テレビ版と映画版の違いを出すためだったかと
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:28:15.30ID:+QuT8wlc0
>>69
それな
とにかく逃げるC.C.にとにかく追いかけるルルーシュ
復活見たあと本編見ると昔より矢印わかりやすいよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:01:11.21ID:hTuiVKYY0
シャーリー死んだときは発狂しそうになるほどショックだった。

こういうキャラは普通死ぬキャラじゃないだろ!!って感じ。

劇場版で死ななくてヨカッタ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:17:43.69ID:7mIf8P1k0
行くな、C.C.。俺のところにいろ。

色々知りすぎているっていう直前の台詞との繋がりに一瞬?を浮かべた覚えがある。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:41.68ID:7rHuOnQH0
1期見ていたとき、時々誰かと話しているような独り言を言うC.C.はイマジナリーフレンドを持っているのかなと思ってたな
あれはアーニャと話してたのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 11:00:58.83ID:y49aa0Tm0
>>72
結末見てからアニメ見直すとよりわかりやすいよね
自分は無印15話でなんとなくルルーシュからの矢印気づいた
ナリタはまだそこまで矢印出てない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:49.16ID:xP3nnYL40
ちょっとチートだけど従え部下になれ系のギアスも掛けられるしね
行くな!が本音っぽくて良い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 14:25:12.59ID:7rHuOnQH0
マオ編はルルーシュが「お前はC.C.の本名知らないでしょ?俺は知ってるもんねー。悔しい?ねぇ悔しい?」と煽るのが白眉なんだけどねぇ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:02:07.20ID:QE0G4OdO0
ルルーシュは自分の恋愛事情には疎い設定なのに他人のことは敏いよね
マオがC.C.に恋愛感情あるのも見抜いてたしナナリーがスザクに淡い恋心抱いてたのもすぐ気づいた
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:39:42.97ID:s6sJu+WC0
シャルルが「ワイはC.C.の願い知っとるで~!」とマウント取る場面で、マオの話を思い出してやっぱり親子やな~と思った
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:25:33.05ID:uGjOtqdj0
他の作品の不老不死
バジリスクの天膳や3x3eyesの无は傷がいつの間にか塞がったり細胞が増えるようにして再生する。
火の鳥の生き血を飲んだ人は血が出ない。しかし肉体はいずれ滅んで精神だけが生き続ける。

コードによる不死は前者のようだけど、C.C.の腹部にある傷は治らないのだな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 18:04:26.12ID:fsnnMFql0
C.C.の腹部の傷はコード持ちに現れる特有の傷っぽい
ルルーシュも復活では首に傷っぽいのができてる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:07:26.60ID:N/epJCpb0
C.C.はキスをするとルルーシュの改竄された記憶が戻ると確信していたのか?
なんでキスなんだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:39:31.17ID:4k8XPPs20
正直、キスである必要はないと思う
単純に1年ぶりに会ったルルーシュともう一回唇を重ねたかったと解釈しとけばいい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:39:09.78ID:/zrbWdGC0
ギアスを無効化したんじゃなくて、記憶をCの世界に保存しておいてその記憶をルルーシュの身体に戻しただけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:42:01.49ID:JMvNKbiW0
その辺の仕組み考えるの面白いよね
まずC.C.自身がCの世界へのアクセス権と無限のバックアップある存在で、それを利用してルルーシュの記憶も保存していたとすると
ある意味自分の一部としてルルーシュの記憶を保存してたのかな、と想像してみたり
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:53:09.82ID:MTwCglYv0
ギアス無効化できるんなら、ルルーシュの中でロロとの偽の記憶も消えてたはず
でもそれは消えてない
記憶戻ったルルーシュは正しい記憶と嘘の記憶が共存してる状態のはず
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 02:38:11.21ID:zVAVBSGK0
常人なら頭パンクしそう
どっちが真実でどっちが偽りか判断つかなくなりそう
大きな出来事は置いといて生徒会メンバーとの会話とかそういう小さめの事柄が
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 04:28:34.30ID:1JkX2OOb0
地上波に移ったR2第一話からチューかましてるの見て流石ヒロイン様だと思いました
内心ドキドキしてた情報は本当にかわいい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 08:17:41.51ID:DRMo5KE+0
手段が手を繋ぐとかてはなくキスというのがエモい
カレン、シャーリーに対して女として張り合いたかったのか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:57:50.13ID:+C3+NjTW0
自演魔の巣はここか
本スレ荒らしてんじゃねーよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:50:36.72ID:KS8oMGQv0
あれ何だろな
ソシャゲだったらガッカリだけど
L.L.は新作出てくるだろうから一緒にいるC.C.も必然的に見れるはず
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 02:39:41.61ID:hcN91deo0
解放済みのボイスとスチル使って紙芝居的なやつ作る機能面白かったな
気の利いた劇場は作れなかったが
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 19:57:15.45ID:QC6klhaC0
ピュアな幼女時代と今のシニカルな姿の両方味わえるC.C.無敵すぎる
長く辛い日々があって今の性格になったんだろうけどそれがまた魅力を増してるし
物語の最後に救いがあってくれて本当に嬉しかった
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:01:38.78ID:hTLC2SkU0
C.C.は退行したときの記憶あるのかな?
戻った後にそんな素振りは見せなかったからないのかもしれないが、もしあったらすごく恥ずかしいだろうな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 02:38:14.48ID:F3klxkFQ0
久しぶりに深海のカケラを見ていたんだけど銃撃戦を回避してたりするから
もしかしてルルーシュはL.L.になってから不老になったけど不死ではないのかな?
不完全な状態だからこそコードを継承してもギアスが使えるのかな?なんて思った
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 06:25:30.53ID:82FyUqIc0
傷が治ったからこそ蘇ったんだろうし、一応不死なんじゃない?

メタ的にはルルーシュはゼロレクイエムという衝撃的な死をやってるから、
死亡シーンとかやると、不死になったあととはいえ、その辺の衝撃が薄れるからだと思ってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:15:54.59ID:1vuUwA8i0
仮にルルーシュが不死でも、わざわざ銃に撃たれるメリットがないだけでしょ
C.C.に「簡単に血を流しすぎだ」と諌めた様に、不死を盾に傷を負うのはルルーシュのスタイルじゃないし
むしろメタ的なのはガロンゾの自殺ギアスだと思うわ、撃っていいのは〜を言わせるための
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:41:31.69ID:w9j6xzc80
マオに撃たれたときも動けなかったし苦痛を感じている
不死といえども拘束されれば何もできないし、避けるのは当然
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:09:26.87ID:w9j6xzc80
知っていたら不自然だよなぁ
まぁ、既にTV版からルルーシュはコード受け継いでいる描写がなされていたし、きちんと続編考えられてたんだな
でなきゃC.C.救われないもの
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:52.37ID:6Rl6F2Py0
記憶違いだったらすまんけど、C.C.がスザクを後ろから抱いている絵なかったっけ?
見間違いかなぁ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:39:03.03ID:Mh/L6FIh0
記憶喪失のときって印象が異なるけど、C.C.は普段は吊り目になるように引き締めた表情してるってことなのかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:54:48.46ID:w8N921sQ0
ここ数日グラブルのイベントでルルーシュ使ってたら普段はつらい周回がルルCがいるだけで楽しくなったのでやっぱルルCってすごいわ
攻撃のたび会話するし、勝利した後たまに2人でガウェインから降りてくるし、やられても2人の世界な会話するし、ニコイチすぎる

>>164
目頭の鋭さはあまり変わってなくない?C.C.はもとから吊り目では
記憶喪C.C.は目尻が垂れ気味になってる
アニメ的表現の意味が強いとは思うけど、それを差し引いてもC.C.は常に影のある表情をしてたんだろうね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:40:49.17ID:J0RdW5s70
意外とグラブルのルルCは強い。
現役で騎空士しているが、攻略サイトでも入れ替え候補として上がっていたりするとテンション上がる。

他は………
マイページでつつくぐらいかな……
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 03:18:46.20ID:CWQEZ+sk0
バトル終了後の2人だけの会話もいいし、瀕死の時の「C.C.、お前だけでも先に…!」「馬鹿を言うな」のやりとりも好き
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 03:23:33.49ID:Ce0i+KL+0
ルルーシュがC.C.の為にピザを作ろうとするのもいいよね
あとラストでなんとなく去ろうとしたC.C.に目ざとく気がついて引き留めるのもいい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:21:22.11ID:z3MgwoTX0
ルルーシュがシャムナを追い詰めてるシーンのやつか
自分は、このタッチでのグッズははじめてみたな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 06:53:29.59ID:tosZXUNd0
ルルCは定番中の定番たが、スザクはユフィとばっかりだな
悲しくなるから死んだキャラとはあんま組あわせてほしくない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 11:25:23.58ID:RYquy9NN0
恐らくユフィ好きな住人もいるからやめとこうや
ルルーシュのゼロ衣装も昔のだしあくまで一期とのコラボなんだろね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 12:20:17.08ID:GP01UIa80
スザユフィも好きだから悲しくなるのわかる
でもユフィとの思い出はスザクの根幹だと思ってるから要らないとは思えないな
悲しくなるけど嬉しい
それにストレートに幸せそうにイチャつくスザユフィとカッコつけながらイチャついてるルルCって対比も好きだし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:19.62ID:YqwCxBtF0
切なくなるのは分かる気がする。ユフィは特に……
反動でカテキョの尊さが増すという……
ユフィが生きててスザクとわちゃわちゃしてて可愛いしなによりC.C.が学生しているのが尊すぎて……
アニメでは学園のイベントも部外者だったし……
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 13:37:12.79ID:aDOxmy1n0
なんか荒らしたい人が来てるよね
キャラスレで他のキャラの話題はデリケートだから気を付けるべし
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:19:34.59ID:fdeQMY7W0
ハマムでめっちゃ明るくスザクを死人扱いして吹っ切っていたから、ないでしょ
ルルーシュがC.C.を優先した事も納得してたし、変に引き摺らない分、義姉としてC.C.も安心してるかも
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 13:20:06.25ID:PqJRztUw0
実年齢はともかくwユフィは見た目年上っぽいけどな
C.C.が女の子と仲良くしてるところみたいよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:37:22.48ID:knEOVyPC0
ユフィとナナリーに挟まれ質問攻めにされるC.C.見てみたい
そういえば1期でナナリーと折り紙してた時どんな会話してたんだろう
ナナリーには優しく接してたのか魔女モードでからかってたのか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 20:56:47.34ID:DRtTrO6Q0
ナナリーと打ち解けてる感じだったし普通に優しくしてたんじゃない?
事故のことも知ってるだろうし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:43.43ID:Z6Qj7Iia0
>>201
C.C.フィギュアずっと出てるけど一昔前のはどれもあんまり似てなかった気がする
復活前後から造形のクオリティが底上げされたのと
映画でのC.C.人気アップが重なったのが良かったんだろうな
0207名無し
垢版 |
2020/08/14(金) 06:05:04.33ID:rbRqZzH60
ルルーシュとかのキャラの戦闘力はキン肉マンの超人強度で言うと超人強度はどれくらいかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:07.75ID:zeC69yqV0
復活効果すごいな
若い子達もギアス知ってる人多いしCC好きって言ってるの見かけると嬉しくなるわ
CCスレ1から居るから感慨深いw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:30:47.80ID:QxFqYPbP0
ネタバレが嫌でリアタイ時はなかなか来れなかった思い出
C.C.の魅力は今見ても色褪せなくてほんとすごい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:33:26.86ID:itQGBaoC0
ライト層は一気に見るしメインヒロインを素直に好きになってくれるの期待できるからね
リアタイで毎週やきもきしながら熟考されてきた古株はもう解釈が凝り固まってしまってるけど、新規はそうじゃないから
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:37:22.22ID:kjzfD5I90
シャドバコラボストーリーもないけどカードにテキストがあって、C.C.だけルルーシュとの会話になっててびっくりしたぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:50:14.35ID:TgZWExQR0
え?
最初は不老不死なんて設定知らないからさ、動いたらルルーシュもそうだが視聴者もビビらないか?ホラーだよねって話

そんな感想すらアンチと捉えるのかw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:50:22.81ID:VclgA7m/0
俺はリアタイじゃないし自分が好きなキャラはカレンだけど
ルルーシュの嫁さんはC.C.以外あり得ないと思っている
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:39:30.08ID:HltHoShW0
ふーん、へーってリアタイで厨二おもれーって見てたら成田で完全にC.C.に落ちた
てかアニメキャラでファンなのC.C.が初めてだし他にはいない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:33.86ID:kjzfD5I90
>>218

そう、カードの方。スキンとは別の台詞だった。
と言っても書き下ろしではなく、アニメの台詞だったけど。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:37:59.65ID:TgZWExQR0
まぁ、なんにせよコードギアスに関する記憶全部消してもう一度見たいね
それでもおれはまたC.C.を追いかけるんだろうけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:35:08.72ID:kjzfD5I90
>>225
新規でもボイスで再生されるわけでもないし、とても短い(お互い一言ずつ)のに、自分的にはめちゃくちゃルルCで悶えた……

頑張れ!
自分はコーネリアに勝ちつつスザクに負けつつでゲットした
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:18:23.77ID:nG65GCcl0
>>223
やっぱり成田で落ちた人多いだろうな
ルルーシュが復活で新宿ではなく成田を思い出すと言ったのほんと好き
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:43:34.86ID:L020EPUi0
成田は演出も神がかってたな
人間としてのC.C.をチラ見せしつつそのものは見せない…というのが名前で表されてた
ルルーシュがC.C.の本当の名前を呼ぶシーンは何度見ても悶える
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:33:28.70ID:QzxyC+KZ0
高飛車女だと思ったらお礼に名前を呼んでってお願いしてくるとか可愛すぎるんだよ
一生推す、本当に好きだわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:49:17.66ID:FaEjHSMH0
名前を呼んでとか可愛い女の子にねだられたら惚れてしまうわ
ルルーシュもナリタ以降C.C.への態度変わったのでわかりやすい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:11:37.89ID:+/S0fJxl0
あそこはルルーシュがC.C.の血液サンプルになり得たハンカチを捨てたのが印象的
倒れた隙すら利用しようとしてたのが変わったんだよね
個人的にはビジネスオンリーのようでいてそれにしては距離近すぎるような初期の関係も好きだけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:30:10.86ID:FaEjHSMH0
別に血液サンプルはサンプルで検体に出してもいいじゃんと思ってしまうのは自分は理系だからかもw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:50:34.10ID:lBDrg7CI0
>>235
自分もハンカチ捨てた所印象的で好き
ルルーシュってC.C.が不死なのにそれを使った作戦立てないのもええなぁって

だからこそグラブルコラボは悲しかった(シナリオ描いた人に対して)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:38:34.22ID:Hqui8isE0
外部ライターからすれば確かに不死の味方は使いやすいよなぁと思いつつ
本編でそれをやらなかったギアススタッフの拘りを再確認したよ
マオ編の時だってC.C.本人から囮に使えと言われても使わなかったもんなルルーシュは
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:41:05.54ID:TshFvbbB0
久々にグラブルのコラボストーリー読んでいたけど、スザクの一人称がめちゃくちゃ迷子になってて笑う
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:40:49.19ID:cqeCrGLZ0
公式次第だな
「俺の中に入ってくるなぁ!」という腐女子向けの台詞をいわれたければ同じ設定を入れてくる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:57:38.32ID:y807w0pL0
セリフの内容はともかく制作陣は敢えて設定ガバガバにしてるからね
おなじ存在になったルルCの姿も続編でチラッと見れたら嬉しいね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:00.40ID:gYpvzzHC0
続編ではコードやギアス関係でサブメインぐらいにはなりそう
ついでに予算とかの都合で同じ声優が難しいなら無理に別の人あてるよりは、声なしでかまわない
だけど、ルルCがなんだかんだ仲良しなところは、はっきりくっきりしっかり見せてほしい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:25:01.30ID:jr3Cyiwt0
シャドバのC.Cなんとか確保間に合った
「わがままな女だ」「そうとも、私はC.C.だからな」
好きなシーンの会話でニヤッとしたw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:02:57.14ID:1En5IGUX0
久々にギアス見返していたら、TVシリーズの頃からルルーシュの相手は暗にC.C.だって示されていたことに気付いてびっくりしてる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:13:03.08ID:kCzMaETQ0
横からだけど自分なら
スザクとユフィと対になるようなシーンを重ねたりしてる演出とか
「おまえが魔女なら〜」のシーンなんかプロポーズとしか受け取れなかったし、格納庫でのやりとりも完全にキス寸前だったり
他にもたくさんあるけど
復活でそれを超えるガチガチの永遠なプロポーズで成仏した
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 02:34:24.99ID:WFuS7tXW0
ルルーシュは他の女の子にはさよならするけどC.C.だけはさよならしないんだよね
共犯者だからといえばそうだけど、C.C.からお別れされても説得するの復活含めて3回
男は本命なら追うからわかりやすい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 09:36:33.05ID:ZcJ/ekhR0
>>254
まだ細かい確認はできてないが、
>>255 が言っているのと似ていて扇とヴィレッタとシンクロさせているところ

例えば扇とヴィレッタの出会いはナリタのルルCとほぼほぼ同じだし、1期では同居していて2期では離れているところとか
C.C.が相手でないならおかしなぐらいかぶってるところが多いなと
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:36:50.13ID:+PPvWm0l0
ルルーシュの行動だけを見たらC.C.へ執着あるのはわかる
ルルーシュの場合、C.C.には憎まれ口言ったり態度悪かったりするからそこだけしか見ない人はわからないかも
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 01:26:28.21ID:6rtFTy110
>>262
記憶喪失したヴィレッタと記憶喪失したC.C.
「彼女は俺の…」と「そいつは俺の…」
扇総理とヴィレッタ総理婦人
ルルーシュ皇帝と后妃?ドレスありのC.C.
すぐに総理辞めた扇
すぐに皇帝辞めたルルーシュ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:23.03ID:7WZo6xet0
>>265
記憶を失くしたヴィレッタ→軍人の仮面が剥がれたヴィレッタ
お礼を言われて本当の名前を呼ばれたC.C.→魔女の仮面が剥がれたC.C.ともとれる
たこさんウィンナー入りお弁当を渡すヴィレッタとソーセージ?ウィンナー?ののってるピザを渡そうとするC.C.

ピザのくだりはやや強引かもだが、ルルーシュにお昼を渡そうとする記憶喪失のC.C.だからそこまでおかしくはないかと
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:33.48ID:1OD737Ie0
肝心の男が月とスッポンなのが一番の違いか
多くのファンからのヘイトを集めた扇なんだもんなぁ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:10:22.31ID:KW32zfQ90
公式カプとのリンクってことが大事だからそこはね

薬指絆創膏のバレ来た時は指輪って誤解した人がいてかなり話題になったけど、
あれだけ騒がれたのは今思うと面白かったな
実際復活でケコーンENDだったわけだしw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 10:20:18.98ID:ageHiV+q0
いまだに2人は共犯者って言い張るやついるのにモヤモヤする
「そいつは俺の…俺の…」で共犯者という言葉が出てこないシーンや
記憶喪失で共犯者でもない状態のC.C.との絆もしっかり描写していることや、
スザクに共犯者だろって言われて複雑な顔してるシーン見たら
もうR2の15話の時点で共犯者超えちゃってるのわかるはずなのになぁ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 11:01:18.87ID:kLm2rAel0
共犯者だって主張してる人達は頭ではわかってるけど認めたくないだけだと思うよ
監督も脚本家もルルCがくっついたって言ってるから無視するしかないね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:22:51.55ID:xBioj/0E0
>>272
共犯者から始まった関係ではあるからね
「共犯者」という言葉がお互いにすごく便利だった
共犯者がいつの間にか愛になってた
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:17:28.53ID:A5WpbSNB0
>>273
脚本家は反逆の頃からルルーシュの好きな子はC.C.と言ってた気がする
監督もTVシリーズでルルーシュとC.C.の壁はナナリーと言ってるし、他のヒロイン達が壁ではなかったということよね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 17:41:35.93ID:3amYx/Nb0
シャーリーも結構好きだったと思う
でなきゃあのルルーシュがあんなにガチ泣きしないだろうし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 18:45:22.18ID:HZb+fWnM0
そりゃ好きか嫌いか、大切かどうかって基準なら、シャーリーだけでなくてカレンとかも好きだし大切だろう
ただ、生きる理由とまで言われてたナナリーの壁が他を圧倒して高くて厚い中で、
それさえぶち抜いてルルーシュの唯一の座を勝ち取れたのはC.C.だけだったという話で
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:10:56.57ID:qm7FJZCY0
正直恋人としてだけならC.C.含むどのヒロイン達でもこなせると思うけど、パートナーになれるのはC.C.だけ
だから恋人というより圧倒的正妻
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:53:00.63ID:q77Iid3R0
深海のラブラブ感はヤバすぎる
二人のやりとり可愛すぎるしルルーシュがタジタジしてるの面白い
ハマムも糖度濃いが
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:28:52.15ID:ZPtrvGtH0
深海のC.C.は、ルルーシュをからかうのが、普段の皮肉とかじゃなくて本当に楽しそうでなによりだった
しかも、からかって終わりじゃなくて、ちゃんとフォローしてルルーシュ立ててるのが良妻感溢れすぎ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 03:02:54.21ID:05gTZTc00
反逆のBlu-rayBOX手に入れたから視聴したけど、かなり曲の演出が変わってるのな
25話の魔王宣言の時のBGMがららばいLullaby of M になってたのが嬉しかった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:20:08.82ID:26FBTInp0
なにげにC.C.ってオレンジと張り合えたりランスロット乗りこなしたりパイロット能力高いよね
どこで技術覚えたんだろう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 04:30:25.94ID:5UhcHZWK0
戦争も体験してきてるから戦闘機とか戦車とか経験あるんじゃない
どこかで読んだ気がするけど気のせいかも
ピクチャドラマで本人が言ってたような気もする
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 08:02:30.82ID:bANUdA/70
機体の性能もあるけど、密かに練習してたんじゃない
あのルルーシュは蜃気楼の性能だけでそこそこ戦えてた
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:58:04.67ID:RWn0lEKt0
確かに知略武勇だけでなく、各種操縦技術や電算技術に、果ては家事や芸術にまで通じているのは凄いんだけど
大半は、追われたり孤立した生活の中で培われたんだろうと思うと、感心より憐憫が先立つんだよなぁ
だからこそルルーシュに復活ラストが尊いんだけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:15:07.97ID:KFVz3TT70
もう1人で怯えなくていいし無理に魔女の仮面を被らなくてもよくて、心から通じ合った相手がいる
良かったねC.C.、良かったね…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:04.34ID:8Wc6t16B0
しかしL.L.は貧弱なのであっという間にヨロヨロになってしまった彼に
「荷物は話が持つ!」と言ってバックパックを無理矢理奪い取ろうとするC.C.
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:14:05.32ID:JTzUxFTq0
なんかそういうネタよく見るけど、L.L.は頑張って荷物持ち続けると思うんだよなぁ
なんせプロポーズした後だし余計にカッコつけたいでしょ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:14:15.87ID:QpX7OD2U0
うっかり料理作り始めちゃうC.C.
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:05:40.96ID:qCCHsa040
【#コードギアス】
限定品Precious G.E.M.
「L.L.&C.C.セット」本日出荷❗

このアイテムのため木村貴宏氏から設定資料の描き起こしと徹底監修も受け、永遠の時の中を生きる二人を体感できるPreciousなアイテムに🌹✨


届いた人、画像あげてね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:54:54.03ID:9d/gQt4/0
今確かめてみたけどたしかに
L.L.服の背中の柄?みたいな柄で生地が紫だった
なんつー下着のデザインだよw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:40:09.89ID:K2wpANKS0
フランスの会社?って海外の人がツイッターで言ってたな
顔がどうなるか分からんけど後ろ姿のクオリティ凄まじすぎィ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 15:53:24.08ID:z78J4rHN0
ウロボロスは1匹のタイプと2匹のタイプがあるみたいね
2匹の方を選んでるからそういう事なんだなあ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 08:40:31.77ID:H+qVH6Dv0
買えないからうpしてくれというのは今時どうなんだろ
まあそのうちどこかのフィギュア収集家がフォトレビューしてくれる気もする
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 09:04:28.52ID:tcrMmmGJ0
台座にセットする時に下着とガーターベルト見てしまって、おおーすげーってなったけど
何か申し訳なくて改めて見たり撮影したりが出来ない
我ながらどうかと思うけど、好きすぎてモノとして扱えないらしいw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:46.84ID:8DGd49+N0
あー、そうか、Cの世界を通してC.C.と度々会話して知っていたんだっけか

C.C.自身も傍観していたフシがあるね
親子の愛情というようなものを孤児だったC.C.自身よく知らないことも影響しているのかな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 02:29:37.95ID:2VE4LaWB0
>>381
皇帝服はつくらせたんじゃなかったっけ
でも絶対にデザインはルルーシュ 間違いない
あんな皇后にしか見えない服贈るのすげーよとしか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:02:58.23ID:b6K5DwxE0
あんな服着せたら後々困るのC.C.なのにね
皇帝と密な関係の女ってことで痛い目に遭うのはC.C.
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:47:34.62ID:pzAwaLwy0
>>398
人妻みというか、色気が増した気がする、トラック乗るコマとか特に
てか、今回で5巻分が溜まったとなると、次回からはもう本編入るのかな?
ルルーシュが蘇生するシーンとか、C.C.との二人旅なんかも見たかったんだけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:17.89ID:K9SDjAMC0
胸〜腕周りのぶかぶか生地の質感と綺麗なシルエットが浮かんでるお尻の対比よ
作り込まれすぎィ!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:58:59.62ID:YCJvYIBO0
カテキョも復活のようなルルCハッピーエンドで最高だった
10年以上推し続けてこんな幸せなことはない
公式愛してるぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:18:19.65ID:l+blJ+3d0
でも放映当時からも版権絵でイチャつきまくってたよ
あの頃から勝利を確信してたワイ、ニッコリ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 12:33:59.01ID:1Tl45x6x0
指を絡めるのが恋人繋ぎの定義ならそれはしてなかったはず
子供さえ親を離れてうろちょろしてる中ガッツリ手ぇ繋いでんのはバカップルしかいねーよって意味ならそれはそう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:03.43ID:4fn1KNa50
>>420
あれは画質悪いからそう見えてただけな気がするな
でもこうやって付き合いたての恋人のように手を繋いだこと自体がこの2人にとってすごいことだから、尊いことには変わりないね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:14:20.84ID:5xRe9PU70
>>420
そんなソースをあたらなくても来場特典フィルムで確認できるぞ
当時ツイッターで戦利品自慢を見たがDVDと同じ繋ぎ方だったはず
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 14:58:31.06ID:QVXCAcTp0
ゼロレクイエムは死にたいというよりは自分が犠牲になるというものだから、ちょっと違うのかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:34:50.26ID:ZZzwGGya0
ゼロレクイエムはナナリーがいなくなったと思ったから
自分がやりたいように悪さしまくって憎しみ集めたるでえって感じだし犠牲なんていい言葉には似つかないけどな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:02:41.93ID:uj316bC00
C.C.はそんなルルーシュを止めなかったんだよな
ナナリーが世界で一番大切だって分かってたんだな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:46:25.02ID:bHvmUFJC0
>>433
マジレスするとナナリーの幸せと母の仇という目的が最初から見当外れだったとCの世界で知った上で
世界にとって自分は邪魔者だし被害出しすぎたから後始末しようとした結果があれでは
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:49:52.71ID:UvHCAj6+0
>>435
C.C.はルルーシュを何度か止めてたよ
でもナナリー持ち出しても駄目だったから何言っても止まらないと思ったのかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 06:21:16.96ID:B9hthBaj0
>>436
いや自分もマジレスだったけど
犠牲と言う言葉に似つかないという意味では同じだし
ナナリーいなくなった部分を書いてない以外は言ってること同じかと
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 07:30:57.32ID:NigHwOoG0
ルルーシュがスザクに殺されるところに立ち会わなかったのは、やはり好きな男が死ぬところを見たくなかったのかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 08:00:19.39ID:jaHvwCIH0
C.C.にとってはルルーシュは尊い犠牲で優しい嘘つきで
一番美化してるといっても過言じゃないんじゃないかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 09:06:11.90ID:Upv8Brj/0
ゼロレク前日譚でもお前の魂は美しいよと言ってたしね
コミカライズされないかな、ルルーシュ視点も見てみたいし
さぞ美しい場面になるだろう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:21:12.91ID:Dj0drB0a0
目を覚ましたルルーシュがあの虚無状態だった時のショック受けるC.C.とか見たかったけどはしょられちゃったな
コミカライズの話ね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:01:51.65ID:kF07PIez0
復活を見すぎたせいか、久しぶりにマオ編を見てて、
情報屋(?)を締め上げてる激しいC.C. がなんか新鮮だった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:01:20.55ID:j07FBxBY0
覚醒ルルC絵とスザユフィ絵を見て思う
女の抱き方分かってるスザクと分かっていない童貞ルルーシュ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:54:04.10ID:wpV/q73a0
そのC.C.の全てを手に入れたルルーシュと、マオを会わせてみたいけど、復活時空のマオってどうなってんだろ
そもそもC.C.と出会ってないのか、オーストラリアに家を建てたはいいけど探しに出れなかったのか
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:37:17.93ID:wFO36rD60
話変わるのと同人話で悪いんだけど
家庭教師漫画の作家さんがプライベート同人でルルC結婚式絵を何回か描いてるよね
あれもすごいきれいで感動する
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:35.84ID:CiwQap2X0
>>517
名義変えてるから、あまりその話題は表ではしないほうがいいかもね
自分も大好きだけど

特典、アニメイトもとらも両方買うことにした
今まで楽しませてくれた感謝の気持ちとして!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 02:18:09.10ID:/u9yIK/50
公式に採用されるなんてシンデレラストーリーみたいだよね

この人のおかげで復活ができた部分もあるのかなとか考えてる
ずっと供給してくれてて、リアタイからのC.C.好きとして本当にありがたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:24.38ID:GIZd0gAR0
そういやもうちょいで新プロジェクト発表会か
何やるんだろうな
新シリーズなのかゲームとかなのか…
ルルCのその後なんてことはないよなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:40.34ID:gC4Mm3ri0
ルルC好きは家庭教師のルルーシュさんの最新巻買った方がいいぞ
ここまでハッキリ描いてくるとはびっくりだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 17:45:23.64ID:PsVBDwWh0
本編でもお互い求めるようなキスなんてしてないからな、このバカップルは
不意打ちキスばかりで
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:00:44.84ID:j9PN2X6s0
サンライズから、ルルーシュたち生徒会メンバーが制作するというコンセプトの『アッシュフォード学園 生徒会報 HOPE!』の発売が決定。12ヵ月連続で刊行されます。2021年1月15日予約開始です。#geassp
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 14:45:35.60ID:P5DmOMMC0
>私たちが去年ニューヨークで木村さんに「C.C.のおっぱいが大きくなったのは作画ミスですか」と聞いた。返事は「ミスじゃないです」と「しーっ」のポーズでした。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 23:18:50.90ID:Y7Gwoz/V0
しーってことは
やっぱり男に揉まれると胸がでかくなるというのを現したってことでおk?
キムタカってそういう馬鹿みたいな拘りすごいあるし(誉めてる)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 11:15:22.72ID:1u2fQYXv0
新シリーズでは主人公に助言するぐらいの役で出て欲しい
この二人にはもう辛い戦いには関わらず平穏に暮らして欲しいイチャイチャしながら
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:51:41.29ID:G1/1xixw0
ギアジェネも復活後の世界で確定なら追体験だけじゃなく新しいルルC見れるよな、楽しみすぎる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 02:35:03.25ID:B2T7BczJ0
生徒会事件簿読み直してたら生徒会報にもC.C.の出番あると思えたw
なんやかんやルルーシュが部屋に帰って来たらC.C.いるわけだし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 16:03:43.41ID:V6Wk1wxp0
無意識だろうけどシンジュクゲットーで容姿に惹かれ
ナリタで内面含めて惚れた感じかな
C.C.が離れていこうとすると追って行っちゃうし
C.C.に対してはかける言葉を絶対間違わないんだよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:40.29ID:yn86qgMQ0
むしろ互いに言わずに、関係を深めて行ってるところが、何とも言えない萌えポイントだと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 17:19:43.77ID:JI4nksLQ0
何となくそんな気はしてたけどやっぱりルルーシュ死んでたんだね
C.C.はこういう事を繰り返して背負い込んでたのか…
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:30:38.12ID:6bdrk6y30
スザクに殴られた傷がすぐ消えたのも、作画的な都合って訳じゃなくて、単純に治ったからでよさげかな
しかし、あの服であの高さを三角跳びの要領で駆け降りるとか、C.C.の身体能力マジでヤバいわ
生身だったらカレン超えてても不思議じゃなさそう、さすがに咲夜子はムリだろうけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 00:06:11.52ID:WJJ/kxtg0
>>603
ルルーシュが落ちた場所をよく見たら右に大きい階段みたいなのが見えるからC.C.はそこ下って来たんだと思うぞ
それでも最後は3メートルくらいの高さから飛び降りてるが
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 08:14:10.10ID:s5aiUnC10
でも逆立ちしてもかなわない超ハイスペの彼氏or夫がいるんだよな
憧れだけにとどめておくのが良さそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:01:29.02ID:wOxtRik/0
>>614
月虹影で指示出ししてたりハッキング仕掛けたりしてたのを、マオ編のスーツ姿でやれば、まんまでね?
中華イラドラで演技ならへりくだれるのも分かってるし、想像出来ない事もないと思うけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:57.59ID:hCeko3gg0
久しぶりに復活見直してみたら、コミックのせいでOPの印象が変わってしまったんたが
階段とことかこの後に蝶を追って落ちるんだよなってなるし、サーチライトも見つかるより落ちるのが心配なんではって気分になるし
えーい、階段の切なそうなC.C.とかかなりお気に入りだったのに、どーしてくれよう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:00:37.05ID:XoE7h/sN0
C.C.ってマリアンヌが死んでから離反したってことはルルーシュが赤ん坊の頃から見てたのかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:06:44.61ID:kzJPpZn/0
動きが丁寧だよな
OP最後でしゃがんでから立ち上がる動作にリュックの重さが感じられていい
横でC.C.の真似してるルルーシュもエモい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:26:13.89ID:23UIe/UA0
ふともも
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:09.05ID:9qrIC+zR0
https://amnibus.com/products/detail/17075
『コードギアス 復活のルルーシュ』より、ハンドクリームの登場です。
バラを持ったルルーシュとC.C.をイメージしたフレーバーとパッケージに仕上げました。
乾燥する季節にぴったりのローズの香りのするハンドクリームです。

こんなんまとめ買いするしかないだろ…
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:40.05ID:HDlysgGb0
パッケージデザインも2人のモチーフを取り入れつつ
ダークな感じに仕上がってて気に入ったから買う予定
香水や入浴剤とかでシリーズ化してくれないかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:57:24.85ID:zfOHrjFc0
MX4D見てきた
過度なネタバレは控えるが、やっぱりOPでも乗り物の動きに合わせて座席揺れがあってじーんと来た
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:07:21.73ID:uMj3rWUA0
>>666
同じくMX4D見てきた
揺れるところグッときたなぁ世界に入り込める
C.C.撃たれるところとかはうう…と思った
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:45:43.18ID:BjTP/T8o0
久々に劇場で見れてテンション上がった
必ず1席分開いてるから席動いても集中して見れた
確定でルルCがもらえる特典って最高だな
そしてC.C.の手料理には匂いついてなかったよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:38:17.70ID:eOvxPSC20
飾れないし箱ものだし、バレる可能性もあるし
絶対に内緒にしたいやつは無理
親にバレてもいいと思えるやつならおk
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:05:08.24ID:vPAwIrSM0
旦那で遮るように飾ればよくね
ウェディングフィギュアをうっかり別々の台座して飾る場所作り中に角度変えたら花婿が花嫁の目線独占するようになったものより
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:05:47.68ID:QNAK+5KE0
これ男がぴちぴちビキニ着ながらもっこりしてるのと同じくらい性的で卑猥だな
もはや性的以外の何物でもない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:37:48.16ID:ZBiLllbM0
生徒会報はヒカリヘがトラウマすぎて買う気にならないので、購入した方はぜひルルC要素を報告してくれ
ルルCが美味しければ買いたい…
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:30:17.05ID:vR/nlRHU0
>>717
TV放映後に雑誌に掲載された小説でカテキョのC.C.がいない版
いないどころか枠外扱いでこれでシャーリー嫌いになったトラウマ作品
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:34:41.81ID:g2eDrFTG0
>>718
それ知ってる人少ないだろうし今はもうそんなのは塗り替えられてるのにそんなこと持ち出してるなんて変なの
それだけが拠り所になりそうシャーリーファンよりよっぽど幸せなのに
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 20:21:49.20ID:pXchuaSL0
他作品の話になってしまうが今エヴァの一部のファンが発狂しているそうだ
その話を聴いてルルーシュとCCがめでたく結ばれたことに妙にホッとしてしまった、なぜだろう?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:47:54.00ID:oYzHVZUN0
エヴァ詳しくないけど、あれヒロインはレイかミサトでアスカは3番手ヒロインな印象あったから絶対くっつかないと思ってた
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:56:34.02ID:IdKFwxFu0
そもそもあの作品はギアス以上に、ヒロインとくっつくとかない作品だと思ってたな
作品の話的にも、監督的にも
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:41:22.97ID:9ILWmTHv0
エヴァは元々アスカ派と綾波派で激しいヒロイン争いがあったんだけど、使徒との戦いの中でシンジと良い感じだったオリジナルは失われて、今いるのは2人のクローンなんだよね
今回の映画で初登場のヒロインキャラ(おっぱいメガネ)と唐突にラストで引っ付いたのと、アスカはシンジの同級生の事を想うエピソードが挿入されてた
シンジに自己投影してたヲタ達から叩かれてる感じなのかな
こんなの俺達の思うエヴァンゲリオンじゃねえ!って
何回もループした最終結果の選択をファンの半分くらい?が納得できなかった
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:15.63ID:/PwCIrLv0
自分はルルーシュが大好きな女だからルルーシュ目線でC.C.好きになっていった
なんだこの女馴れ馴れしいな
名前を呼んでって可愛い!
一人じゃないだろルルーシュがいる!
みたいな感じで
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:44:55.03ID:fjcHdeHR0
自分はC.C.好き過ぎるタイプだから、C.C.がルルーシュの事を好きだから認める、
相手はそれ以外でもC.C.が幸せなら良い派
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:50:27.29ID:/PwCIrLv0
>>736
良くも悪くも今までにいないキャラをしてるところかな?
他を探してもルルーシュに似たキャラはいない
もちろんC.C.は最終的にルルーシュと同じくらい好きなんだけどスレチだったかな?
ごめん
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:39:38.52ID:96a/K0fA0
ルルーシュ → C.C. 賢くて綺麗で精神力も決断力も大したものなところ
C.C. → ルルーシュ 尊大でガキ臭くて自信家でいついかなる時も諦めないところ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:09:29.49ID:W5kMCmOk0
今更復活のルルーシュ見てここにやってきました
カレンルルーシュ派だったけど最高のエンディングだったね
最後は何十、何百年後とかなのかなぁ…
ずっと一緒ってことだよね…尊い
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:00:37.84ID:2JEtxRvY0
C.C.の紹介文、まるで今でもギアス持ちみたいな書き方してるな
詳しいのかそうじゃないのかw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:24:01.23ID:qZM8XfEk0
ギアジェネもう春なのに配信日どころかゲーム内容すら紹介されない…お蔵入りの予感が
せめてC.C.の立ち絵だけでも見せてくれ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:42.83ID:vcGJfDPb0
漫画版次C.C.出るのいつかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:35.01ID:C7ouaqyM0
カレンたちが向かう直前までになりそうだから、次の更新で出たとしても一コマぐらいかな?
次々回ぐらいにはたっぷり出そうな気がする
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 13:06:23.56ID:8dGfeEiC0
ツイッターの感想とか見てたら皆盛り上がってたし増えてるよ
20万人以上見てたしトレンドにも入ってた
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 13:18:43.90ID:WVQspYQU0
新しくハマった人はパンフや密談のハマムが手に入らないのが気の毒だな
インタやピクドラ収録した劇場版コンプリートボックスとか出るといいんだが
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:37:51.17ID:Pz2t1yDY0
復活の漫画更新されたね
やっとカレンたちの潜入なので、今後はC.C.の出番が増えてきそう
今回も出番はちゃんとあったし
それにしても、あんなまともに歩かないルルーシュの世話は創造的以上に大変だろうな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:36:21.28ID:RvuDOlHT0
新しいパチスロのC.C.はどうですか?

20スロは怖くて打てないが、5スロにまだ入らないので様子見
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:04:10.63ID:ky7CaMvE0
魔女
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:56:44.68ID:uSADZzCO0
音楽だけ新規ってことはないだろうし、映像も新規だろうね
既出映像の再編集、ってのもありえるかもしれないが
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:53:01.21ID:JPms1NQl0
瞳ノ翼みたいなMAD状態かなと思ってる
いくらソシャゲの販促とはいえ新規作画なら何かの形でディスク化しないと元が取れないだろうし
でもコンプリートBOXみたいなのは何度か出てるしで
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 06:36:44.35ID:+Ferlgwp0
スパロボ30で月虹影帥が参戦か
30でもルルC機体として戦力十分な機体が使えそうで安心した
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:47:12.57ID:yF+ij12u0
足なし月虹影はΩに出てたけど攻撃が連続ソードだけじゃちょっとと思ってたから安心した
多分他にも武装あるだろうし絶対エースにしてやる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 14:09:10.64ID:2QMzb0nl0
久しぶりの第一話
このときのC.C.はか弱い女の子、というイメージだったな
だからこそしばらくしたあとのいきなり再登場がとてもよいのだが
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:57:00.40ID:c1HSw4aO0
黒い線が目だろうからもこちーじゃないか?
チーズくん持ってるカード欲しいからピザハットコラボはよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:21:21.42ID:atyRWx520
ギアジェネでC.C.の最後のプロフィール情報に、チーズ君をアヴァロンに置いてきて無くしてしまい、
そこから代わりのぬいぐるみを探した結果がもこちー、ということになってるな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:47:50.89ID:jjkBZHL50
グリンダ騎士団がアヴァロンに乗り込んでいたから見かけてないかな…と思ったけどさすがに無理があるか…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:58:47.22ID:3SXuSbIR0
先日の復活のルルーシュの再上映会のインタビューの感想を書いてる人を見たけど、
復活は魔女で始まった女が一人の女の子に戻る話だった、ということですごく納得した
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 00:55:38.04ID:gEJB+By00
復活のC.C.は凄い女の子してたよな
そういうあんたはどうなの?とカレンに聞かれた時の反応とか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:30:23.86ID:LhRU6/Q/0
復活最新話
C.C.とカレンがいい感じにぶつかったな
こういう変化があるなら、ルルーシュ復活のときも色々漫画ならではの描写がありそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:09:40.97ID:npui/rUP0
【公式】アルジャーノンプロダクト
@algernonproduct
【イベント情報】
『コードギアス 反逆のルルーシュ』の
コラボレーションストアの開催がマルイにて決定!
描き下ろしイラストを使用したメインビジュアルを公開

詳細情報は後日発表予定!

https://twitter.com/algernonproduct/status/1456547648505200641?t=ZrgYWm3CvqqY0ZxP07uFPQ&;s=19わ

ルルーシュとC.C.は左でリング
https://pbs.twimg.com/media/FDaySLoakAAWQd2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:08:51.60ID:e/zM6bvT0
ギアジェネでC.C.にピザを焼くルルーシュが見られてそこだけで満足した
ちょろいのは自覚している
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 19:03:04.85ID:KFC9RLP40
ロスカラだと確か拘束衣の胸元ペッタンコだったのにロスストはピッチリ目の乳袋でちょっと笑った
描き手の表現で変わるもんだなぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:18:02.55ID:2F9dQyTu0
CCが料理出来るの復活からだよね。
ピザのイメージしか無い。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:31:04.36ID:2F9dQyTu0
シャーリーとCCって復活まで接点無かったよね。
抜け殻ルルーシュの世話はシャーリーとCCでしていたと考えるのが自然か。
最後にCCがかぐやとシャーリーに挨拶しないのかと言っているから、抜け殻ルルーシュを
かぐやもしっていたのかもね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:21:41.82ID:bPJRazdG0
C.C.はもともと料理できる設定だったかと
料理できるけどしないだけ
そうじゃないとマオを育てたりできない

あと三部作で少しだけシャーリーとの接点あるのと、
ルルーシュの遺体を持ち出したのがシャーリーとジェレミアの連携だけど、
旅の間のルルーシュの世話はC.C.だけだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:25:35.23ID:2F9dQyTu0
マオが居たね。
旅はどう考えても二人旅だよね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:28:18.99ID:YGKOKwLb0
カグヤも「もし生きていたのなら」って言ってデータを渡してる以上、咲世子経由で知っただけなのは明白だしな

C.C.の料理スキルはルルのために頑張って覚えたんじゃなかったっけ?
復活のオーコメだかでそんな話が出たような気が、うろ覚えだけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:39:20.04ID:2F9dQyTu0
完全に間違っていた。
シャーリーがルルーシュ遺体を運びをやっただね。
どうやってフランスまで運んだか分からないけど。
農園からルルーシュを受け取って直ぐに旅に出たんだね。
シャーリーは日本にずーと居た感じだね。
一つ気になるのはシャーリーがCCに電話したとこ。
何でCCが電話に出ないのが不思議だったのが分からない。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:15:52.21ID:PZfoQPgo0
そうか、アニメ版の世界線だったらシャーリーいないから成り立たないから劇場版で生かされたんだったな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:29:20.78ID:/L389u2g0
いや、漫画版だとTV版と同じ時空を通って、復活に至ってるから、シャーリー生存はあくまでも三部作の尺の問題だろう
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:27:06.45ID:mmAqfXev0
>>876
シャーリーはいつもそうだよ。1話の時から自分の電話に出てもらえるのは当たり前で、相手の都合を思いやることができない。
ルルーシュの状態をアーニャから聞いていたならむしろもっと心配するとこ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:42:26.08ID:b6ROR7bT0
シャーリーは抜け殻状態のルルーシュをフランスまで連れて行った。
CCが何かして抜け殻まで回復したと思ったが違うね。
シャーリーはルルーシュを送って即バイバイで日本帰国。
直ぐにCCが受け取り一年以上の二人旅。
そしてCCとシャーリーは一年間音信不通。
一度電話の後は頻繁に電話。
シャーリーの性格からそんなにあっさりしているか疑問は残る。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:21:28.77ID:z1fgolzX0
ギアジェネのルルーシュ誕生日イベント
生徒会メンバーとナナリー中心だけど、C.C.ともいい雰囲気のやりとりあってよかったよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:14:55.19ID:s1xaHJ2Z0
そういや生徒会報購入しているやつおる?
気になるけどC.C.関連ほとんどなさそうだからためらっている
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 19:30:15.42ID:6P/gzzMP0
カレンは部屋でパンイチで寝転がってなかったっけ
裸族多めなのはキムタカデザインの為せる技かな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:44:15.45ID:IUhnznd10
コミカライズがゲリラ的に更新されてるな
デコピン食らってるC.C.かわええ
そして、服を脱いでるC.C.色っぽすぎる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:36.02ID:Yk4GgqZH0
コミカライズ本当にいい補完だね
カレンに言い返すところも仲直りするところもC.C.の感情がすごく丁寧に描かれてて嬉しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 16:20:01.60ID:oCBCNvGK0
ハロウィンのルルーシュは引けたがC.C.の装備カードは引けなかったから来年復刻しないかな
幸か不幸か誕生日ガチャはないし…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 20:29:48.59ID:m3zboVCy0
ギアジェネのクリスマスイベントはやっぱりC.C.メインだった
あと交換報酬のコードリンクはるるしー
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 01:51:53.46ID:yRx0yUBT0
ちょこちょこ課金してるけどイベ方面は自信ないから緩和助かるわ
これがランキング報酬なら絶望だった
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 06:25:39.59ID:cKY3R3Qc0
今回のイベントはC.C.メインでルルCもあり、となかなかいいイベントだった
でもサンタC.C.があたらない・・・
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 02:12:38.76ID:x2ZM01hK0
クリスマスC.C.が180連回してやっと来た
おにゃのこしか育てる気ないんでまたのんびり石貯めるべや
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:01:19.27ID:e2qYyWU00
そこまでいったら、天井まで引いて、強化用にもう一つクリスマスC.C.を手に入れるのも手の一つ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 08:53:49.79ID:w/P4tOSA0
新OPルルーシュとC.C.メインだった
最後手をつな樹毛かけるところで終わってるのがにくい演出

新EDのほうはC.C.とナナリーの2ショット写真があったの意外だったな
本編裏でルルーシュに内緒でこういうやりとりがあったのかな
あと「あいしてる」と歌ってるところでC.C.が映し出されてたのは意味深だったw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:18:10.84ID:MzBD9r1S0
OP思って以上にルルーシュC.C.で嬉しい誤算だ
谷口監督が編集してるんだっけ?
ツーショットは昔出たDVDマガジンの絵だな
こんなお喋りを何度かしてたらそりゃナナリーもC.C.と兄の関係を認めるわw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:58:37.52ID:oTbvgQQa0
SAKURA BURST
歌詞にある"WARIKAN DARK"は共犯者ってことでいいのかな?
ゼロレク前のルルーシュの心境みたいな曲だと感じた
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:18.74ID:QimnZKNV0
生徒会報以外はハブられてる感じしないけどなあ
生徒会報は購買ターゲット層的に出ないのは何となく
わかってたしね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:20:33.77ID:zImI4bzz0
グッズのタペストリーは二人並べると
ハートマークとギアスマークになるようになってるのか
グッズ発表が2月9日といい凝ってるな〜
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:41:33.26ID:jLL0gKuD0
クリスマスがC.C.メインだったし
C.C.のウェディングは復活待ちな気がしてる
ジューンブライドイベントはユーフェミアあたりと予想してるわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:38:15.64ID:GJuYAz6v0
ギアジェネ公式のことだからただの誤字でジューンブライドなのか、文字通りプライドなのか分からない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:06:23.32ID:Sts/JKhu0
普段の行いのせいでボケなのかマジなのか混乱させる運営…
まあ6月のプライドって意味わからんし普通に誤字だと思う
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:46.68ID:+R8WHBRo0
>>963
ユーフェミアはバレンタインできていたから可能性は低そう
ヴィレッタは復活で披露宴しているけど結婚式ではないしな…
あとはお正月イベントみたく結婚式や花嫁の話しを聞いてで他の女性キャラもありえそうなんだよな…
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:09:52.53ID:/8QUMMeR0
〈デザイン〉
劇中のラストシーンのその後を連想させるような描き下ろしにしました。
ルルーシュとC.C.の幸せそうな表情に注目していただきたいです!
二人の関係性を表すように、背景の模様がつながるようになっている点もポイントです!

公式が最大手
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 11:05:42.09ID:bI84XrZb0
ルームスキンだけ購入するつもりなら石はパスの方で買った方がいいぞ
有料石1,000コで千円以下だから一番割がいい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 01:26:13.04ID:ONLDE8jy0
運良く恒常もクリスマスもゲットできたけど令和のソシャゲにしては排出率が凶悪すぎて次のガチャが怖い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:21.66ID:Y+8YYWC70
初回ログインの時のシナリオは読んだけど、それがプロローグ?
なら他にもシナリオあったりする?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:53.01ID:lhqBxFBD0
谷口監督いわくC.C.は火の鳥で復活でルルーシュがL.L.になったことで火の鳥が2羽になったということらしい
ギアジェネラジオでコウジロウが言ってた
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:36.11ID:vhlYUc0h0
ギアジェネやってるけど、ラジオ聞いてなかったが、そういうことなんだな
そういや前に復活関連のグッズでルルーシュが火の鳥モチーフになってたのがあったわ
そのグッズだと、C.C.は九尾のキツネだったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 635日 4時間 25分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況