X



南紀白浜アドベンチャーワールド57【和歌山パンダ】
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 00:51:04.23ID:6vfbeFOP0
南紀白浜アドベンチャーワールドのスレです。
公式サイト http://aws-s.com/

過去スレ Part 51- *Part1-50は >>2に分けました
Part 51 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1677217619/
Part 52 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1678906197/
Part 53 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1681735652/
Part 54 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1687614468/
Part 55 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1694602814/

※前スレ
南紀白浜アドベンチャーワールド56【和歌山パンダ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1703461924/
0243Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:59:03.12ID:O5Qjdgjk0
そうなんや
白雲さんの家系で男の子がお婿さんで来てくれたらなぁとか思ってた
0245Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:03.95ID:i2jTKOHz0
雲日館の工事やっと終わって今日は桜ちゃん見れたみたいね
ここで連休中に行くって言ってた人良かったね
0246Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:36:03.59ID:YnRlTi1A0
肉肉ちゃんが少し痩せたみたい
あのはちきれんばかりのまん丸顔が少し小さくなったよう
パンダも健康のためには痩せたほうがいいよね
0247Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:20:02.26ID:BKqG6Zfl0
>>246
先月くらいに話題になってたね
パンダ谷でとれる竹が美味しくない種類に偏る時期だったらしい
0248Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:11:18.17ID:I69C2LkJ0
佐賀県はまだ「陸路で長崎入りするときの通り道」っていう行く理由があるけど
和歌山ってぶったけ行く理由皆無だよな
和歌山自体はもちろん、どこかへ行くときの通り道としての需要すらない
0250Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:09:31.09ID:3CStJ4dd0
>>247
特にある程度の年齢になったら体重管理は健康維持に大事
0251Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:53.26ID:42oiJP8K0
そのパンダがどれだけ太ってるんか知らんけどパンダはある程度太ってるのがむしろベストとちゃうのかな?
太り過ぎはあかんと思うけど人間だって実は標準よりも少しぽっちゃりしてる方が長生きとか聞いたことあるし
無理せずありのままなのがストレスなくて1番なのかもしれない
0252Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:02.48ID:TZzheYwz0
統計を見ると人間はBMI25が一番健康らしいね
BMI25ってぽっちゃりだもんね
0255Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:55:18.37ID:FGE4SkYi0
肉肉ちゃんは実はそんなに重くなく適正体重らしいって少し前にどっかのインスタで見た
0257Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:59:17.98ID:6sqgXOlr0
結ちゃんと楓ちゃんがガラス越しに隣り合わせになってると楓ちゃんの方がデカく見える
0258Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:04:38.82ID:MaI71k940
成都基地の話題だけど

花花ちゃん、成都観光局?の名誉局長に任命w

金喜くん&茱萸ちゃん、今日スペインに旅立ちました
0259Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:00:07.77ID:Au5gFKVP0
https://i.imgur.com/GdVZtdH.png 哈蘭さん家系図 茱萸ちゃん
23年生まれまだよくわからないので哈蘭さんだけ更新

茱萸ちゃん 雄くんの娘だと思うので赤くなってます 3頭目の海外
師師・蜀蘭さんの息子蘭仔くん 娘カタール・サンディエゴへとなる
0260Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:23:45.87ID:MaI71k940
雄浜兄さん、同じ年に慶賀さんと毛毛さんとの間に子どもが生まれている
慶賀さんとの間に茱萸ちゃん、重陽くん
毛毛さんとの間に熱干面くん、蛋烘糕くん
頑張った(頑張らされた)んだねw
0261Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:53:37.50ID:NaEW8Pq00
>>260
熱干麺くんと蛋烘糕くんが3月生まれで
重陽くんと茱萸ちゃんが10月生まれ
パートナーの発情期に合わせて頑張ったのかな
永明さんの長男だけはある>雄浜兄さん
0262Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:03:23.31ID:Au5gFKVP0
>>261
となると 同じ3月生まれの春生くんのパパも雄浜くんの可能性あるかもなのですが
季節外れに発情の♂パンダもう1頭いたのかな
0263Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:51.64ID:6itBfRH30
桜桃ちゃんも工事の間に太った太った?言われてたね
120kgくらいはあるんじゃなかろうか
浜女子はでっかくなるね
0266Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:59:00.03ID:CW3RxPSu0
>>262
春くんのパパは成双さんて見たような
0267Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:18:19.29ID:Omnj7xbn0
>>266 ありがとう
成双くん 迎迎くんの弟ですね 兄弟で繁殖参加しているのか 
3姉もかわいい子ども多いです
0268Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:48:31.29ID:Omnj7xbn0
Xみたら春生くん・潤玥ちゃんが成双パパ 
スペインへ行った金喜くんが迎迎パパなのでいとこ

科比さん関係で楓ちゃん達のはとこ
0270Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:04:56.33ID:42oiJP8K0
それじゃまるで日本でご飯与えてへんみたいやんw
向こうやと高カロリーな食事メニューにでもなってるんかな?
0271Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:58:52.16ID:Sn2Dr7mM0
一年通してタケノコが食べられるしリンゴは丸ごとだしパンダケーキあるし
ただ桜浜はケーキ苦手で永明さんは基本竹だからやっぱりタケノコかな

日本のタケノコは気候のせいなのか美味しくなくなってきて
2022年は不出来で困ったと飼育員さんが言ってたな
0273Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:14.22ID:bJK3ZGb90
昨日SNSで桜浜桃浜に現地で会えたという投稿を見たけど
毎日公開してるのだろうか?(基地内の云日館という所らしいけど)
0278Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:18:09.12ID:fUSA3lZf0
楓ちゃん 100kgおめでとう

良ちゃん 110kgだったような
繁殖最適が105kgなのでおやつを減らし竹は好きなだけのダイエット
彩ちゃん グルメで100kgいったりきたりとどこかでみた
0283Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:30:57.68ID:iDHdlCMw0
楓ちゃんガラス越しに結ちゃんのタケノコガン見してたりして面白い
結ちゃんはタケノコあとにとっておくタイプなのか普通の竹かじってるし
0284Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:10:11.24ID:tJkeeGmX0
楓浜さんの場合背が低いから同じ体重でも人間で例えたら150センチの小学生の60キロと170センチの中学生の60キロみたいな感じで小さくて丸くて可愛い
0289Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:29:32.33ID:oUYOmLxR0
隆くんが秋月の真ん中へ移動している 幸くんとおとなり
ここの方が見やすいとしばらく前に書いていた方いたような
0290Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:53:10.30ID:oUYOmLxR0
BCの2F開放しているようですが
彩浜ちゃんの屋外から屋内へ帰るところ 上から金網こしにみえるんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況