【上野】パンダ観覧を語るスレ Part32【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:18.27ID:WbiriujH0
上野動物園のパンダ観覧のグチをこぼすスレです

本スレ
★上野動物園★188
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1654654647/

Twitterのヲチはこちらで
パンダ垢ヲチ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642258580/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1651022131/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1652698595/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1653995375/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1655450541/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1657262104/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1659536148/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1661831803/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1665717755/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1667999373/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1669866898/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1671976913/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1674190237/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1675313815/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1676262150/
※前スレ
【上野】パンダ観覧について語るスレ Part30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1676893186/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1677388970/
0101Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 10:16:59.92ID:kCa4CSgZ0
るりこはパンファンですから
0102Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:49.91ID:mVLLGMuu0
瑠璃子中国留学するから
日本育ちのパンダレポするのではないかい?
…っていうかしてちょ!
0103Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:10.43ID:Y04eWZrH0
公開されたら、現地の一般パンダファンが山ほど動画あげてくれるやろ
日本のファンは情報くるまで待機あるのみ
0104Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 12:22:37.85ID:4cwxHTrr0
ライブ配信も検討してるって言ってたしね
ずっと映しっぱなしのじゃなくても週一とかでも良いから…頼む…雅安…
0105Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 13:00:24.79ID:SCLgARW20
そんなことしたらまた無断転載する馬鹿だらけになるんだろうな
そして低脳がイイねとかして
0106Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:33.04ID:Mp08Cyx20
すみません
成都の受け入れがたい噂とはなんですか?
0107Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:25.06ID:HMwvFMA80
>>106
意味深なツイートをする側にも問題がありますね
人の不安を煽って面白がってるようにも見えます
0108Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:04.65ID:115MtJv60
成都基地クラスタ間の会話でしょ。少なくともここでする話ではない
0109Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:57.97ID:EAOZ0fsp0
>>91
そんな感じする
0110Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:35.03ID:Mp08Cyx20
すみません
成都基地でクラスタが発生したのですか?質問ばかりですみません
0111Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:13.64ID:4cwxHTrr0
そのクラスタとこのクラスタは違う意味のクラスタ
0112Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:33.15ID:Mp08Cyx20
なんどもすみません
調べました
「群れ」でよろしいでしょうか
無知者の質問に皆さんお答えくださりありがとうございました
0113Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 14:31:43.74ID:GtusouCn0
双子の別居も早そうだよね上野は
0114Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 14:46:25.19ID:HMwvFMA80
>>113
雄と雌ですからね
今はレイレイの方が体重あるけど、いずれはシャオシャオが追い越すだろうし、力関係に差が出てきたら別居になるでしょうね
0115Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 14:51:46.10ID:+VigMnw+0
かれ氏を探しに行ったとでも言わないとかわいそうすぎて泣いちゃうからじゃないかな?
人間の都合で長距離移動させられて
0116Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 15:23:09.43ID:4cwxHTrr0
シャオのかまちょがレイちゃんの負担になる可能性もあるし
双子分けの時期は個体差大きそう
0117Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 15:34:17.50ID:1XhEzhsg0
双子別居したら部屋どうなるのかね。順番に誰か非公開とかになるのか
0118Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 15:39:56.12ID:HMwvFMA80
>>117
そこで東園の出番ですよw
0119Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 15:47:47.49ID:4cwxHTrr0
やっぱり東園使うべきだよね
0120Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:11.19ID:pKnsyOll0
もし次回も双子だったら最大6頭になるからね
西園だけでは手狭になってしまう
0121Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:28.15ID:lOLIBsqj0
毎パンも祝賀会にいたんだね
0122Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:57.79ID:BSxWzDu70
>>120
公開場所問題はあるとしても、豊作すぎてうれしい悲鳴だね
0123Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:29.94ID:pKnsyOll0
>>122
リーリー、シンシンは双子で生まれてるから、次回も双子が生まれる可能性は高いんじゃないのかな
0124Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 16:32:01.22ID:4cwxHTrr0
50%だからお兄ちゃんーシャンーシャオレイときて
次も双子の可能性は十分ある
2歳で中国行き前提で建物作ったんだろうけど
2年延長するなら東使わないとね
0125Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 16:36:46.19ID:S72QwppH0
パンダ早死No.1動物園
動物早死No.1動物園
0126Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:06.60ID:X7BgTE650
シャン邸に双子入居が円満解決なのに
0127Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:59.54ID:pKnsyOll0
>>126
移動の練習にもなるし、東園の庭は四季が感じられていい
0128Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:51.53ID:8TMV2Wa90
移動の練習は賛成。シャンシャンみたいなことにはしないでほしい
0129Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:15.95ID:b/OUFI2Q0
夕方になったらシャオくんが 水飲み場にポトリするの
0130Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 18:08:55.66ID:4cwxHTrr0
彼女相手ならお手紙はわかるけど
妹か姉に対してはお手紙しないんじゃないかな
0131Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 18:20:01.79ID:/M4bNjB90
>>126
東に双子が入居したら、時勢的に前列子連れ観覧復活したりしてw
西に馴染んできてるのかもしれないけれどリーシン東園に戻るじゃだめなのかな、木登りもできるし
0132Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:21.52ID:jUT5Uddx0
>>121
中国の記事に、MPはパスポートも取ってパンダファンたちとグループでシャンシャン見に行くことを考えてると語ったと書いてあった。
0133Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:26.07ID:4cwxHTrr0
>>131
この先モノレール工事あるから繁殖考えるとそれも手だね
0134Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:24.36ID:JI9HYXvi0
シャンのストレス性ハゲが治っていますように🥺
0135Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:47.23ID:xpK2zvLd0
シャオどうしてる?
ママと丸1日会えなかったのは生まれて初めての事だもんね
泣いてないといいけど
0136Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:32.49ID:4cwxHTrr0
今日は休園日だからわからんよ
0137Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 20:36:27.11ID:64pTZ3Zy0
成都の噂って何?
0138Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:04.54ID:hbe5IAom0
>>137
スレチだけど、子パンダ死亡。この話はTwitterとかでやってくれ
0139Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 21:02:57.80ID:7+Y913Ee0
特定の人間の悪口で盛り上がるよりは
明らかに板に寄ってる話題とは思うけど
0140Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 21:32:38.31ID:Fv6CwWDU0
>>132

じゃあつきまといと中国行くんだ、気持ち悪っ!
それか祝賀会で中国側から招待されたとか?
ともかく祝賀会に出たということは中国側からは好印象持たれたということだね

航空運賃高いのは毎パンはシャンでボロ儲けしたから問題ないだろうけれど、他のパンダファンは金銭的に余裕のある人のみの参加かな
0141Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 21:38:05.20ID:oPjPQI920
>>137
宝新くんが亡くなったと言う噂が中国snsで流れてることかしら
0143Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 21:51:19.34ID:Mp08Cyx20
>>95
中国のパンダはそうなんですか?え?
0144Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/20(月) 23:30:10.76ID:HaIScvs+0
新華社のツイート
https://twitter.com/XHJapanese/status/1637709256509239296?cxt=HHwWgMDR-Yn5p7otAAAA
MPは小池都知事、園長、パンダ保護協会会長の次に名前が出てる
中国ではもうMPはナンバー4の扱いなんだよ
会場の写真もMPの写真が多く使われている
日本のメディアではMPは一ファンの扱い(本人の希望?)だけど
実際はもう日中パンダ界の大物の1人なんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 00:29:25.01ID:vGOnYTwa0
>>144
230人ってことは常連カラスの誰かもも入っているかも
0146Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 00:36:53.48ID:vGOnYTwa0
>>144
毎パン信者さん乙
世話してきた飼育員さんたちや獣医さん、黒柳さん安住さん置いてNO4はないだろう
あれだけ色々なもの商品化されていたら目立つのは当たり前
写真に関しては非難しないけれど、公共の動物園の動物で誰もなにも言わないからとあそこまで大きく商売しているのはやっぱりなにか間違っていると思う
節度が無さすぎそのうちバチが当たると思う
0147Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 00:44:48.38ID:BDvYUb5X0
「シャンシャン」は商標登録されてるから、毎パンさんの出版物は許可を得てると思う
0148Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 01:06:30.29ID:zl4auo2n0
シャオレイの様子が気になる木
しかしステップ進むの早かったな
0149Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 02:18:33.24ID:suE2Vr6G0
ちゃんとした出版社が出してるものが許可取ってないわけない
0150Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 02:23:22.38ID:PQXNskWm0
おやすみー
0151Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 02:54:33.92ID:SuPcoN0l0
>>146
確かに、シャンちゃん誕生後は、彼をロールモデルにしたっぽい無敵カラスBBA大発生って感じよね
彼一人で撮影して稼いでる分には多くの一般客に迷惑かからないけど、これだけカラスが増えると、パンダちゃんの映える動きの時の場の空気の荒れようったらもう悲惨w
まるで、芸能人の不倫写真を撮りに集まったパパラッチ軍団といっしょに観覧してるような雰囲気
とても動物園のそれじゃない
わくわくしながらずっと並んでた大人も子供もみんなドン引き状態
もういっそ、撮影禁止にしたらいいのよ
間違ってフラッシュ焚くアホもたまにいるし
パンダちゃんずと一般客の平和のためには撮影禁止がいいんじゃないかと思うんだよね
動物園側が公式に映像やphoto関係もっと充実させて売ればいいだけじゃないかと
0152Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 03:26:12.67ID:BDvYUb5X0
岩合光昭さんは、来園したばかりのリーリー、シンシンの写真を撮っていたんだよね
また上野で撮影してもらって写真集を出してもらえたらいいな
0153Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 06:54:33.65ID:Ct2tpa3K0
無料だけどカラス軍団は我が物顔だろうな
0154Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 07:32:55.26ID:lLyJCLmh0
>>152
「ぱんだ」というタイトルの写真集かな?先日アトレの三省堂で見付けて購入したばかり。2頭ともまだあどけなくて可愛い。リーリー当時既に木の上からストーカーしてたw岩合さんの写真集自然なかんじが良いね。
0155Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 07:58:49.44ID:gKnHG4Mu0
>>144
周孟棋さんの写真集にもMP名前上がっている。

あと背後からの画像載っている常連居る。
あの写真集に名前も上がっているんだけど
同一かもしれない。
0156Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:35.83ID:vGOnYTwa0
>>152
岩合さんはTV番組はやるけれどあんなに有名で良い写真取るのにカレンダーや写真集ぐらいで毎パンのように頼まれたからとあれのこれも手広く動物を商品化していない
それは動物を生き物として尊重し守るというポリシーがあるからだと思う
毎パンにはそれがない、結果上野に毎パンもどきのカラスBBAが増えパンダ自身というゲスな雑誌も創刊されてカオスになった
毎パンは金の亡者になって楽しみで写真撮るというより、商品化するために撮っているから最近の写真死んでるじゃん
中国に行くのもシャンに会いたいからというより写真集出すため商売のためだと思う

以前上野に問い合わせたけれど個人が撮ったシャンの写真を商品化するのに許可はいらないと言っていたよ
聞いてみたらいい
0157Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 08:22:07.60ID:p5p/wzpD0
シャンシャンはカラス軍団から解放されて楽しく暮らしてるハズ
0158Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 08:26:55.08ID:n09B0PA20
気が狂いそうな中年独身男性の方々へ

今日は上野動物園に行きましょう
開園記念日なので入場料無料です

園内には動物好きの方がたくさんいます
パンダ列に並んでいればいろんな人と
出会えます

誰でもいいですので少し勇気を出して
「今日パンダ見るの初めてなんです」
と声掛けしてみましょう

パンダの知識 観覧方法 写真の撮り方
機材の選び方などなど
こちらが想像出来ないほどいろんな事を
1から100まで教えてくれます

お友達も増えます
もう孤独でなくなります
もしかしたら縁もあるかも?

次回から年間パス買って通うように
なったら老後の人生バラ色です

さあ、年に一度の入園無料の
上野動物園に行って人生を変えましょう
0159Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 08:45:54.41ID:aWYdPgTK0
>>154
「ぱんだ」は復刊した本なんだね
今度上野に行ったら探してみるよ
駅構内のあそこの書店にあるかな
0160Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 09:03:16.77ID:kgwz9uN+0
岩合さんの本Amazonにあった。写真はリーシンのみ?他のパンダも載っている?
0161Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 09:10:45.71ID:vGOnYTwa0
スモモがもうすぐ群れとともに公開されるだろうけれど(今日公開される?)、シャンがいなくなって双子も一人立ちしたしアルンも成長した
今度はカラス軍団がスモモに襲いかかるけれど、ゴリラはパンダより知能も高いしビンカンだから撮影禁止にした方がいい
0162Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 09:20:47.96ID:p5p/wzpD0
カラス軍団以上にめんどくさいハードクレーム入れない限り動物園は何も対応しないだろうから奴らの思うままだ。最悪すぎる
0163Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 09:23:17.30ID:lLyJCLmh0
>>159
駅構内にあると良いね。
もしなかったらアトレの三省堂なら今もあるかも。

>>160
リーリーとシンシンの他にアドベンの良浜と生後約7ヶ月の海浜と陽浜、中国のパンダ。
和歌山が6ページでほぼ上野と中国。
どれも素敵な写真で良いよ。
0164Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 09:42:38.38ID:kgwz9uN+0
>>163
詳しくありがとう!買います〜
0165Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 09:59:56.09ID:Ct2tpa3K0
カラスもゴリラおたくも面倒くさい
0166Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 10:50:49.27ID:PnAOTFSw0
>>132
パンダファンたちとグループで見に行くって普段MPってグループで観覧してたことないのに、誰とグループ作るの?
他の人も書いてたけどつきまといっていう人と行くの?
つきまといとの不倫の噂は聞いたけど、全く信じてなかったんだけど、実は本当だったとか?
グループっていうのはカモフラージュ?
0167Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:23.29ID:23EqAMoV0
群れた中高年BBAほど面倒なものはない
0168Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:29.41ID:jgjjygRB0
>>166
MPはつきまといと関わらない方がいいよねつきまといがしつこく誘ってもちゃんと断らないと今に痛い目にあうよ
MPさん人がいいんだろうが、断る時はちゃんと断らないと
もっとまともな人と関わった方がいいよ
有名になればなるほど気を付けないとね
0169Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 11:12:35.27ID:gKnHG4Mu0
MPは絶対に、わきまえている
つきまといなんかに揺るがない
つきまといも非常にイタイね
ソレも分からず大変お気の毒様
0170Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 11:47:41.12ID:P8QJ1uZK0
MPはただ単に海外なれしていないから怖くて群れていきたいんじゃあないの
まあ奥さんきつくてつきまといが癒し系なら年関係なく行っちゃう男はいると思うから、全くないとは言えないけれど
中国行きはまず絶対に中国側からのご招待を期待していると思う
しかしMPが中国側の商業ベースに乗ると悪質な常連も続くから控えめにやって欲しいよ
0171Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 11:54:36.05ID:TSf9sKKG0
シャオレイ観覧どうだろ
0172Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:51.45ID:ihhBVdRR0
>>170
つきまといは癒し系じゃなくて真逆だよ
まあ、MPの前と他の人の前では全然態度変わるから性格悪いの典型だね
普段のつきまといは基本延々と人の悪口ばっかり言ってる
0173Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 12:15:39.04ID:ZK33USPs0
ウジ虫MPは自分のガキよりパンダが大事と公言してるからな
本物のキチガイ
0174Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 12:17:51.69ID:BPXx11ta0
捕まればいいのに
0175Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:56.71ID:23EqAMoV0
MPもパンダも要は「あたしの魅力をあげるオプションの一つ」てことなんだよ
承認欲求を満たすためのドレスアップパーツでしかないわけ
だからみんな生態系保護とか寄付活動には興味は行かない
0176Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 12:46:15.16ID:nkBHzssm0
MPさん最初の頃より小汚くてヤバイ人になってきてるよね
0177Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 13:33:34.34ID:KlJuPUIn0
モデルのはなって大昔チリチリヘアーの髪型をしてたノンノモデルだった人ね
確か親が華僑だからそりゃ優遇される立場だね、こじるりはパンダファン?
ただ留学先予定がアッチの国だからじゃないの?
両国共、国民感情があんまり良くないから、パンダ経由で色々利用できる人は
利用しているのでは?毎パンさん然り

さっきZさんツィッターで雅安のLIVEカメラが云々書いてあったけど
いよいよシャンシャン映るのかな?
0178Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 14:02:57.58ID:rt7HcI000
鼻を待機列で見かけたけど、あの満面の笑みの営業顔とは真逆w思わず二度見した

>>171
切り絵オバさん待機列からの画像などTwitter激しくUP あの人、良く居るよね
0179Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:03.44ID:Bw1ASlEb0
はなさんは10年以上前からパンダ好きを公言していて
CSで放送していたパンダ幼稚園という番組のナレーションもしているので
ニワカと一緒にするのは失礼かと
0180Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 15:25:28.22ID:wpM8egw/0
ついでに言うと、はなさんは日本パンダ保護協会のパンダ大使として
少なくとも20年前から活動している
もし本人が聞いたら、ニワカはどっちだかwと笑われるレベル
0181Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 18:33:38.70ID:WuCa9SSI0
>>176
MPさん
大使館パーティの写真が中国のメディアに出てるけど
スーツ姿がお似合いのさっぱり系のいい男に写ってるわよ
飾られた自分の写真を指差して笑顔
0184Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:28.88ID:6W9I5DxX0
シャンちゃん茶色い
0185Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 20:37:14.98ID:OessZVpY0
ワイルドだわ。
0186Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 20:48:14.96ID:Fx0nFaKr0
やっぱり可愛いわ!
0187Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:01.72ID:gKnHG4Mu0
見慣れたあの!可愛いお顔!!
0188Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 20:52:33.94ID:suE2Vr6G0
めっちゃ大自然
0189Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:08.28ID:EadsD9qg0
シャン瘦せたな!手足が長くなってる
0190Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:00.92ID:t7gzUj/i0
>>182
シャーン!なんか薄汚れたねwお庭を満喫してるのかな
ありがとう!
0191Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:04.75ID:FhZuP6Gb0
シャンシャンどんどん汚れてくのかな…
もう上野の日々も忘れちゃったのかな
0192Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:21.52ID:tcv1ax+70
右肩のハゲは治った感じかな?
0193Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:12.96ID:t7gzUj/i0
>>191
そんなにすぐには忘れないと思うよ
どんどん汚れて行くとは思うけどw
0194Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:38.00ID:ila2Od9N0
なんだか変な不思議な気持ち、今シャンは本当に中国にいるんだなあと実感
0195Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:54.34ID:YR8XX85Q0
わかる!空気感がもう全く上野じゃないよね、ああ中国だ~って
またやっぱり中国の山が似合う、パンダの故郷だもんね
0196Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/22(水) 02:19:08.54ID:4I0V8W2F0
コメントの和訳もあるよ
ttps://twitter.com/gakopanda2/status/1638171359691034630?cxt=HHwWjMDS-YKL-rstAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/22(水) 09:02:52.14ID:II5gnXt30
ツイのパンキチどもセンターの写真を無断転載するなよ
0198Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/22(水) 09:14:34.24ID:t6EQAeox0
そんなことでいちいちツイートして満たされる承認欲求www
変な集団w
0199Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/22(水) 09:37:33.44ID:ZQQZGv140
そのくらいいいだろ中国人どもにシャンの人気ぶり見せつけたい
0200Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/22(水) 10:00:00.12ID:uh6Nt4vl0
さすが虐待動物園
今観覧してきたけれど母親と離れて云々より、あの狭い庭に手すりぎりぎりまで観覧客近くに入れて観覧させていた
シャオレイ第一グループが入るまで竹食べていたけれど、人が流れ出してからは食事処ではないようで2頭でウロウロ、部屋に帰りたがっていた

ひどいよよくこんなこと出来るねこの動物園、飼育動物は飢えさせなければ良いと思っているのか、シャオレイは即シャンのところに行った方が幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況