X



千葉・鴨川シーワールド7
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/07(火) 15:44:08.80ID:PShjF7fL0
千葉・鴨川シーワールド7


【過去スレ】
千葉・鴨川シーワールド
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161744129/
千葉・鴨川シーワールド2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1253176868/
鴨川シーワールド(前スレ)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1299883731/
千葉・鴨川シーワールド4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1422888038/
千葉・鴨川シーワールド5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1562629200/
千葉・鴨川シーワールド6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1635159097/
0002Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/07(火) 15:44:53.61ID:PShjF7fL0
立てられると思わなかった
0003Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/07(火) 15:48:37.51ID:DPPh1b3d0
クソスレ立てんなw
0004Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/07(火) 15:50:39.04ID:DPPh1b3d0
イライラするわ
0005Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/07(火) 16:15:47.22ID:DPPh1b3d0
シャチを海に帰してあげようよ
0006Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:03.51ID:DZFVGkUk0
>>1
0007Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:49.62ID:l41mriw90
キチガイ荒らし死亡www
0008Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/24(金) 20:30:42.27ID:iA3q+Itg0
過疎ってんなw
0009Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/25(土) 12:53:54.14ID:btIJ3CXv0
廃園に成るのを願ってる
消えて無くなれ
0010Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/01(土) 21:41:45.71ID:LzJ+xn0M0
インスタにK部トレーナーばっかり載せてる人いるけどなんのために水族館に行ってるんだろうか
0011Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/01(土) 21:46:02.60ID:LzJ+xn0M0
>>10
他のトレーナーにもそーゆー人いる
0012Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:58.49ID:XC9bq3RT0
本人たちはどう思ってるんだろうな
NOとは言えないんだろうとは思うが、本心ではどうだろう
0013Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/02(日) 15:40:10.81ID:FlTrn2JZ0
白髪のオッサンが撮影しながら
ヨダレ垂らしてたな
汚いしやめて欲しい
0014Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/02(日) 15:56:23.35ID:djqqmKxR0
ほんとに、仕事だから仕方なく付き合ってるって感じかもですよね。トレーナーさん達を困らせてるって考えはないんでしょうか。
0015Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/07(金) 14:04:28.07ID:EwcY1XiX0
気持ち悪いオッサンが撮影してるけど
YouTuberなの?
0016Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/07(金) 20:54:13.73ID:Le0Hy7BL0
ミスとかヒヤリハットのシーンばっか載っけるのは営業妨害にならんのかね。
否定的な感じではないにせよ失礼にあたるかもとか思わんのかな。
0017Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/09(日) 07:35:30.64ID:WqjbcQKh0
常連達が嫌で鴨川シーワールドに行かなくなった人いますか。
0018Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:04.56ID:WRR9TGyb0
常連嫌すぎて2021年ごろから行ってない
0019Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/14(金) 14:02:13.29ID:Objqn/0j0
常連達を排除しないと一般客が
嫌な思いをする
カメラの前を子供が歩いたら
怒鳴って威嚇してるからなw
0020Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/23(日) 21:53:30.04ID:IVY0Fz4X0
元からか改札になってからか知らないけど年パスのやつが抜かしていくの2人も別々のやつで見たわ。
最低限のマナーすら守れないやつばっかなんだからそらオースタの治安は最悪になるわな。
0021Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 17:00:53.56ID:+15vxS090
メガネのガリガリの男が気持ち悪い
0022Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/02(火) 15:04:01.33ID:nnrpc/6u0
白髪のオタク系常連カメラマンは
何者ですか?
0023Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/02(火) 19:45:26.73ID:hdayUbh20
改札になったら年パスの顔写真意味ないな
0024Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/04(木) 21:59:27.95ID:prL4S2ek0
デヘデヘおじさん
嫌われてるんだから近づくなよ
通報されるぞ
0025Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/04(木) 23:05:53.62ID:/YUIH6380
今日の鴨シーのオーシャンは凄まじかった
シャチショー終わって5分後には満席状態
0026Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/12(金) 21:04:33.14ID:7FyxTrwb0
3年ぶりに行ってきた
シャチショーは素晴らしかったが
音楽が変わってなんだか物足りなさを感じた
0027Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:14.53ID:7n4mkxFO0
>>10コイツはシャチにバーストのサイン出しして
YouTubeに上げられた奴じゃないの?シャチ会の奴じゃない。
0028Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/12(金) 23:14:06.48ID:7n4mkxFO0
>>24
デヘデヘおじさんってどんなおじさん?
0029Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/17(水) 06:36:17.70ID:eJ8B2qrf0
西の鴨川
【記事更新】スマスイは神戸須磨シーワールドに 西日本唯一のシャチ展示、来年6月開業予定
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202305/0016357439.shtml
『神戸須磨シーワールド』須磨海浜水族園・海浜公園再整備事業の新水族館の名称決定!【2024年6月開業予定】
https://saitoshika-west.com/blog-entry-8641.html
【2024年6月】スマスイの正式名称が神戸須磨シーワールドになってる【開業予定】
https://kobe-journal.com/archives/2991550099.html
0030Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/17(水) 08:05:04.23ID:V1KS8uaU0
鴨川か名古屋かどの子が神戸行くんだろう
やっぱり鴨川の誰かかな
0032Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/30(火) 13:12:33.53ID:kRWgyLjM0
千葉県で大地震が起こった場合の危険度に対して強い地域のランキングがあります。
鎌ケ谷市が1位で、地震指数は72.4%です。2位から5位は、鴨川市、流山市、野田市、南房総市です1。
地震危険度ランキングは、震度6強以上の発生確率が高い順で、数値が同じ場合は震度6弱以上で順位分けされます2。
地震に強い街(都市)ランキングTOP20において、地震指標の算出方法は、海溝型地震と直下型地震の2つの曝露量の平均値より算出されます。
数値が小さい方がリスクが少ないことを示しています。

千葉県で近年地震が多発しているので、大地震も予想されるので、
鴨川シーワールドの大型の動物たちを神戸須磨シーワールドの
安全な施設に移動させるべきだと思います。
0033Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:13.39ID:qGYJSNuP0
ラビーちゃん可愛いすぎる😍
0034Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:11.88ID:gfyKehsI0
ラビーの妊娠説を流してるのは鴨シーファンか?
鴨川に行くことも出来ない貧乏人が
知ってるのはおかしいだろ
鴨シーファンって何者なんだ
0035Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/30(火) 22:27:18.84ID:3QBlBj6h0
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0036Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/07/09(日) 08:23:03.78ID:0xazHq4f0
30年ぶりくらいに行ったけどシャチ可愛いすぎる
9月にまた行こうそうしよう
0037Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:10.42ID:lzphyQC30
小犬みたいになついてるもんね.....
動画でしか会えないけど
0038Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/07/24(月) 16:11:52.25ID:Go+5qtoV0
美女と野獣みたいにくるくる回るの好きなんだけど、
やらない率のほうが高くて残念
0039Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/07/25(火) 02:21:52.87ID:5XaZcKyE0
トレーナーがぶん回されるやつ?w
大丈夫かなって心配しつつ自分も好き
0040Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:11.86ID:qp1Tw7W70
個人的な見解
技としてはいいんだけど、、、
よくやってるのが動きにクセのある二人で↘
走り方、ポージング、リアクション、姿勢、
新人時代になおされなかったのかなおせなかったのか
技が出来ればいいってもんじゃない
クセのない新人女子3人のほうが見ていやすい
0041Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:12.47ID:qp1Tw7W70
個人的な見解
技としてはいいんだけど、、、
よくやってるのが動きにクセのある二人で↘
走り方、ポージング、リアクション、姿勢、
新人時代になおされなかったのかなおせなかったのか
技が出来ればいいってもんじゃない
クセのない新人女子3人のほうが見ていやすい
0043Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/08/04(金) 20:13:45.79ID:IsHBmnLz0
動画上げてる人達って何で変な曲入れるん?パフォーマンスが台無し
0044Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/08/05(土) 10:56:05.04ID:mqPyA9g70
3人って誰と思ったけどIトレーナーも新人に含めてか?流石にもう新人じゃない気がするが
0045Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/08/05(土) 15:02:28.53ID:9osPWeSq0
パフォーマンスで使われてる曲が入ってると著作権で収益にならないから適当なbgmを入れる
0046Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/08/05(土) 17:31:46.47ID:SDnlzQk90
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0047Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/08/05(土) 21:29:28.02ID:70Oq4gaF0
神戸にはフランスのシャチが来るの?アースのお嫁さんになれそうな子はいるのかな
0048Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/08/05(土) 22:03:09.75ID:RaNkFR/H0
ええっ 初耳 アースにお嫁さん来たらいいなあ
0049Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:07.99ID:AkD92QzE0
あわてないで お嫁さんは
0050Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/08/17(木) 21:35:28.54ID:+Ez55GtS0
一旦鴨川の4頭が神戸に引っ越して2025年11月までにオースタ改修工事して鴨川組を鴨川に戻してフランス組が神戸に来れば解決じゃね
0052Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/04(月) 13:59:22.45ID:o4FFkkzn0
うーん、地元民やけど複雑......
4頭一緒に過ごさせてやりたいんやな
来るんやったら全員で来て
0053Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/04(月) 17:47:56.13ID:KpBQ1zkH0
姉妹と親子を離れ離れにするの可哀想だから誰も連れていかないでください
お願いします
0054Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/04(月) 19:06:14.90ID:6sM1mOwd0
ただオープンしたら周辺道路がめちゃくちゃ混むやろなぁ。
夏の週末なんて2号線通れんやろな。
0055Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/04(月) 22:46:46.95ID:lAtIxvPQ0
N村さん以降の新人さんは須磨の人達なんですか?
0056Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/04(月) 22:46:49.40ID:lAtIxvPQ0
N村さん以降の新人さんは須磨の人達なんですか?
0057Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/05(火) 00:17:44.94ID:bFkCsfyY0
立派なのが出来そうだ
0058Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/05(火) 11:36:45.26ID:izQ443CW0
週末土日で2年ぶりに鴨川シーワールドへ遊びに行きましたが、朝から嫌な思いをしました。開門前から並んでいたのですが、ピンクのTシャツを着た方々が当たり前のように列に割り込んできました。
早くに並んでいたのに、随分と後ろになってしまいました。この方々は常連なんでしょうけど
何やっても許されるのでしょうか?
鴨川シーワールド側へ通報したいと思います。
パフォーマンスはとても楽しかったです。
0059Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/05(火) 11:37:18.56ID:izQ443CW0
週末土日で2年ぶりに鴨川シーワールドへ遊びに行きましたが、朝から嫌な思いをしました。開門前から並んでいたのですが、ピンクのTシャツを着た方々が当たり前のように列に割り込んできました。
早くに並んでいたのに、随分と後ろになってしまいました。この方々は常連なんでしょうけど
何やっても許されるのでしょうか?
鴨川シーワールド側へ通報したいと思います。
パフォーマンスはとても楽しかったです。
0060Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/05(火) 22:16:25.03ID:w8ytrrW00
コマシーファンの収益、4000万だとさ
0061Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/05(火) 22:19:46.77ID:w8ytrrW00
すまん、カモシーね
0062Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/06(水) 01:22:39.81ID:DG4/DUIZ0
そんなにあるわけないw
0063Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/06(水) 01:53:54.03ID:WURiAfhE0
1000万はあるだろうね
0064Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/06(水) 01:57:13.24ID:WURiAfhE0
カモシーファンあるときから突然概要欄でトレーナーに向けて媚びっ媚びの文章書くようになったよねぇ。もうトレーナーからもスタッフからも広報からにもすべての人間に嫌われてるから意味ないのに
0065Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/06(水) 04:26:31.85ID:bw7MoxdK0
とはいえ、やったもの勝ちな鴨川シーワールド
0066Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:51.28ID:KG4RShhS0
家族連れの間に割り込んどいて
「ルーナ絶対私のこと見てるよねーかわいすぎるー」
とかでっかい声で言ったもん勝ち
みたいな
同じイラストのTシャツ着てる他の常連の迷惑でもあるのでマウントガールズ静かにしてくださーい(直接言えなくてごめんね)
0068Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/08(金) 18:00:08.95ID:aomIEa7I0
常連なのかわからないけど一人で来てる人増えたね
0069Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/09(土) 08:31:36.30ID:7LhSUkDe0
昨日、一人でバスできたけど帰りがバスもJRも運休になって今、太海の旅館にいる
0070Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/10(日) 10:15:07.23ID:aB6/ylKT0
相手が自分と同じくらい海の生き物が好きなら楽しいけどたいして興味なさそうだったら冷めるから一人で行った方が楽しい
0071Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:04.62ID:SjHV2x360
ピンクコーデのシャチT シャツの小さな女の子の大人完コピにびっくりした
ガラス面に来てくれてたルーナに感動してる家族連れの前に躊躇なく割り込んできて「ルーナいたーあっち行こうよー」と両手でサブに誘導するようなジェスチャー
思いは届かずルーナははなれていってしまってたけど
0072Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/13(水) 01:13:46.75ID:7PmLRIvy0
◯◯しいオルカ、相変わらず新人のことバカにして謎に上から目線で激励してんな〜トレーナーが並ならぬ努力してる間におまえは他人のコンテンツで小銭稼ぎしてどんどんブクブク太ってくな〜マジで醜態すぎて遠くにいてもすぐ見つけられる
0073Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/13(水) 19:06:43.99ID:ZUbg4Zgs0
>>24
通報されてた
自業自得、、、って意味もわかんないか
嫌悪感丸出しにされてんのに近づくからだよ
0074Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/14(木) 11:09:32.83ID:pglB+0dB0
シャチを見に鴨シーや名古屋まで中々行けないならYouTubeの動画有難いけど
投稿者のコメントが上から目線だったり
マナーの悪い観客をショート動画にしたり
ちょっと怖いなと思ったけど実物もあんな感じですか?
0075Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/14(木) 18:16:47.77ID:vCFvZFEf0
CスさんとK原さんはいつか復帰されますか?
0076Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/19(火) 23:08:43.71ID:ITs8+41N0
最近なんちゃらファンみたいに変な曲入れない人が出て来て良き良き
0077Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/21(木) 14:09:01.72ID:S+dvjBTc0
カモシーの人公式に発表がないのに
正式発表がないのに勘違いするようなタイトルの動画が出すのはどうなんだろう
0078Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/22(金) 19:28:35.35ID:ZyeWSl7N0
>>77
妊娠のやつ?あれやばいよね。投稿主もきもいしコメント欄のババア構文のやつらもきもい
0079Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/22(金) 20:49:57.53ID:9bt+sZkr0
批判的なコメントしたって主が自由に消せるんだからコメ欄は見た目だけじゃわからんよ
0080Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/23(土) 10:40:37.60ID:jiKVXULP0
>>78
批判コメントの人(公式が発表がくるまで)誤解を
招くタイトルは止めたほうがいいって伝えたかったんじゃない?
投稿主はお金が掛かっているからムリだわ
0081Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/29(金) 16:16:32.14ID:ie7tezJu0
ババア構文は批判じゃなくて妊娠説鵜呑みにして勝手にお腹の子供がーとか身重だからーとか言ってるやつ。ババア構文ってのは絵文字死ぬほど多くて文章ぐちゃぐちゃで変なとこで改行してるやつね
0082Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/29(金) 16:16:37.02ID:ie7tezJu0
ババア構文は批判じゃなくて妊娠説鵜呑みにして勝手にお腹の子供がーとか身重だからーとか言ってるやつ。ババア構文ってのは絵文字死ぬほど多くて文章ぐちゃぐちゃで変なとこで改行してるやつね
0083Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/10/15(日) 09:07:32.87ID:oAwL1ti10
ラン誕生日の特別ショーって常連は金払ってるよね?アースの集合写真は金払ってるの?常連だから特別扱い?群れてなくて飼育員と話さない常連もいるけどその人達が個々にアースとの写真お願いしたら撮らせてくれるの?
0084Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/10/31(火) 15:58:35.48ID:dYz2/qpR0
須磨水のシャチはフランスから引っ越してくるのが確定かな。鴨川4頭のままで須磨水も4頭ならさらに増えた新人トレーナーの多さにも納得
0085Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/10/31(火) 17:47:56.17ID:WhrUJlCp0
ええ、じゃあ鴨川からも名古屋からも来ないんだ、良かった!
神戸市民だけど、来てくれなくていいと願ってた。
0086Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/10/31(火) 22:08:46.40ID:SmztPgi30
フランスのうちの一頭亡くなってもうたからどうするかね
0087Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/11/02(木) 23:22:09.09ID:f4Hc0sne0
F川K部コンビ年重ねるごとに美人になってる。F川さん最近女優の杏さんに似てる
0088Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/11/21(火) 17:50:19.19ID:YKaD5vhy0
このスレ常連の悪口言うか女飼育員を嘗め回すように見てる奴しかいないのかw
0089Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/11/22(水) 21:36:16.07ID:bIaNTFwf0
鴨シーは今のプールの10倍位のプール造ったら?そろそろオルカ達ブチ切れんじゃない?
0090Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/11/24(金) 20:56:07.84ID:vddgsbbi0
ブチギレないし10倍はいらんけどもう一個欲しいね。駐車場近くの空き地にずらして新しいエリア作ってシャチのプール作れば良いのに。クソ儲かってるだろ最近の鴨川シーワールドさんよ
0091Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/11/24(金) 21:02:53.77ID:vddgsbbi0
サブプールの隣のプール繋げて増築するだけでもだいぶ違うと思うんだけど。アザラシには申し訳ないけど。
0092Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/01(金) 15:24:24.62ID:UW0Q7kJ50
春休みのホテルの予約が未だにとれないんだけど
毎年こんなもんだった?
0094Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/06(水) 18:46:31.70ID:ryUZgT930
凄すぎワロタ
0095Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 16:27:54.36ID:9codtMeq0
カモ◯ーファンK部さんのシフト知ってるんだ
広報にyoutubeに動画投稿してますか?って確認されたのに人違いですって言って逃げるような人にシフト教えるんだ
そもそも常連にシフト教えるのやばくね
0096Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 22:01:41.07ID:WYJnj8/00
シフト教えてるのはN村。
0097Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 00:07:02.07ID:27O1cERe0
別にいいんじゃない
Iちゃんもフツーに教えてるよ
自分以外のまで
ちやほやされたり
"発表会"の動画あげてもらったりうれしいんじゃない
0098Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 01:00:53.38ID:6ezbTBIf0
新人に話しかけてるのは何度か見たことある。シフト教えるのもやばいし聞くのもやばい。ストーカー気質あると思われるから聞けないや
0099Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 21:39:26.15ID:F8wCo4fF0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0100Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 00:07:41.73ID:WGmGaTS40
オーシャンスタジアムに朝から晩までいっつもいるおじさんて有名人?土日は行けないから知らんけど、平日いつ行ってもいる。水槽前ずーっと行ったり来たりしてるニヤニヤしたおじさんで常連に声かけたり、一般のお客さんにも話しかけたり、注意したりしてるような感じで見るたびに「トレーナー気取りの無職かよ!」と思っている。
自分的にシャチおじさんといえばこの人。
0101Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 17:29:25.60ID:2oXa7JPO0
>>100
その人わかるwトレーナーの掃除を手伝ってたとき同じこと思ったわw友達と喋ってたらいきなり会話に入ってきたし場所変えても変えても隣か背後にいてニヤニヤしてて恐怖を感じた
0102Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:17.83ID:Xry65Z3g0
>>101
やっぱり目につくよねw
本当に気持ち悪いw
帰りに偶然車に乗るの見たことあるけど、そこからいつ見てもいっつも同じ一番近い場所に停めてるから本当朝一に来てんだなと思う。もう出勤じゃん!w
0103Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:43.23ID:Xry65Z3g0
>>101
やっぱり目につくよねw
本当に気持ち悪いw
帰りに偶然車に乗るの見たことあるけど、そこからいつ見てもいっつも同じ一番近い場所に停めてるから本当朝一に来てんだなと思う。もう出勤じゃん!w
0104Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:56.25ID:Xry65Z3g0
>>101
やっぱり目につくよねw
本当に気持ち悪いw
帰りに偶然車に乗るの見たことあるけど、そこからいつ見てもいっつも同じ一番近い場所に停めてるから本当朝一に来てんだなと思う。もう出勤じゃん!w
0105Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 21:20:58.21ID:lUNV+C5c0
シャチがその気になるまでいちいち併走
土日行ったらそういうのが増えてた
シャチ見たくて行ってるのにそいつらセットで視界に入ってくる
あえてそいつらがいないガラス面近くにいたら真横に来やがった
有料でいいからそいつら排除した日を設定してくれ
0106Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 21:35:09.21ID:1nXTO3av0
>>97
発表会って何?
0107Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 21:37:11.01ID:1nXTO3av0
>>105
有料でいいなら貸し切れば?
0108Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/17(日) 22:50:59.65ID:77FTcrFn0
なんでみんなやっと一人前になってこれからスターになれるってときに辞めちゃうんだろうな。覚悟して入らないの?
0109Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 22:25:34.83ID:WCS0FePG0
誰か辞めたの?
0110Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 10:15:23.33ID:D8zpdiRl0
シャチと並走するプランでも販売したらいいのに
固定客もいるわけだし迷惑料徴収
ポンチョの売上落ちてる分位は余裕でカバーできるっしょ
0111Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 18:44:10.18ID:FJSATjRk0
>>110
並走することを迷惑行為と鴨シーが判断するなら
鴨シー側がとっくに注意してるでしょ
0112Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 18:47:53.75ID:FJSATjRk0
>>110
並走することを迷惑行為と鴨シーが判断するなら
とっくに注意してるっしょ
0113Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 19:06:52.30ID:Sk26Yrox0
実際とっくに注意してるけどやめない奴もいる
0114Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 19:11:37.56ID:HAyE/xOZ0
まあそんなイライラすんなや。だらしねえ身体で泳げもしない知識もない笑顔も美しくないただの常連達がトレーナーになった気分でいたりトレーナーと友達気取りしてるって思うと笑えるから
0115Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 21:26:40.03ID:ELFRH3ym0
>>112
してるっしょでわさわざ2回目どうもw

鴨川シーは儲かるし
並走したい常連達は金払ってやる分にはなんか文句あるかって
両者Win Win
ま、鴨シーが動くことはないから心配すんな
0116Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 21:35:52.20ID:waVpxMrZ0
>>113
なんで知ってるの?もしかして鴨シースタッフ?
0117Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 21:42:22.82ID:waVpxMrZ0
>>114
容姿批判をネット上に書き込むほどの恨みって、いったいその常連たちに何されたの?泳げないって知ってるってことは、一緒に泳ぎに行くような親しい仲ってことだよね?
0118Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/20(水) 00:01:32.56ID:BpI3/pg30
2023年デビューの女の子片方はよく出るけどもう1人まったくでなくなったね。辞めたのかな?
0119Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/20(水) 17:28:28.39ID:lYnsCzX10
出てないだけでいる。
0120Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/22(金) 16:31:14.30ID:nd5Fv5Hq0
>>115
>常連達は金払ってやる分にはなんか文句あるかって
うわあ〜っお客様は神様だと思い込んでる老害だあ〜っお金払ってるってたった年パス1万と飲食グッズたまのホテル代くらいだろ。そんな小銭程度で金払ってるから何しても良いと思ってんの貧乏くさ
常連なんかその他大勢のうちの一人でしかないが
0121Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:14.70ID:32WlZWiP0
今度1人で行ってみようと思うんだけどやべえ粘着いるの?この水族館
0122Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/23(土) 15:51:40.62ID:e/XzLyxn0
>>121
関わらなければ大丈夫。じろじろ見てくる人もいるけど気にせず自分の時間を楽しもう
0123Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/23(土) 15:53:38.67ID:e/XzLyxn0
>>109
半年〜1年前の話
0124Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/23(土) 16:03:42.38ID:dWfflhMX0
>>122
そうかぁ...そういう奴いるか探しつつ展示も楽しんでみるわ
0125Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/24(日) 06:26:52.33ID:Mr11RHJp0
シャチクジ 1200円に値上り!
0126Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/24(日) 08:29:07.69ID:qLKgtnV+0
年パス特典
駐車場無料もそのうち
0127Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/24(日) 22:11:11.35ID:vae3s0TF0
値上げするんなら開業記念日の半額やめればいいのにね
0128Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/26(火) 18:12:46.99ID:ippM657x0
今日いっつもいるジャワ原人みたいな例のシャチおじさんが、ガラス面行ったり来たりしてる子供にすげー顔で注意してた。
まぁ、走ってトレーナー+シャチ追っかけてたからだと思うけどお前もいっつもシャチ追っかけてガラス面行ったり来たりしてるし、トレーナーニヤニヤしながら追っかけてたし、どの立場で注意してんだよ。
この人ほんと目障り。シャチ見たいのにいっつも視界に入ってきて。
何様なの。不愉快すぎる。番人かよ。
0129Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/27(水) 01:11:08.01ID:bGuYdvM/0
首突き出してシャチと並走しようとするおばあさん
若いカップルの間に突進するかのようにに怖って言われてた
0130Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/27(水) 06:16:51.35ID:1PkzmiUh0
そんなキチガイいんのかよやだなぁ
でもそういう奴って何きっかけでアンチになるか分かんねえし施設側も触れたくないよな
知恵袋でも係員に報告したら濁されたって言ってる人いたし
0131Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/27(水) 13:30:34.09ID:6Bwv2U4d0
ジャワ原人草
0132Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/29(金) 08:00:19.99ID:e+FZedLP0
生活保護受けてんのに鴨シーの年パスで通ってるやついんのかよ。
0133Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/07(日) 07:59:24.45ID:kjxnnduT0
行ってきたわ
ショーってやらされてる感あってあんま好きじゃなかったけどこいつらこんな動きできるんだなぁって楽しかった
例のシャチおじさん一応探してみたけどそれっぽい人いなくて安心したわ
なんか声高めのおじさんが職員に色々絡んでてこれが例の?って思ったけど別に他の客になにかするわけでもなかったし
0134Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/19(金) 00:17:43.48ID:zMw5lEt70
>>126
無料じゃなくなったみたいだね
あなた鴨シーの関係者でしょ??
0135Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/19(金) 21:50:17.52ID:a2BE0Xmq0
車常連とって駐車場有料は死活問題だから気にするでしょ
0136Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/20(土) 18:33:08.80ID:HH5elIP50
毎日来るおじさんたちはどうするのかな。
1ヶ月だと駐車場18000円かかるしね。
0138Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/03(土) 13:08:27.40ID:NFdKhIx50
カモ◯ーファン、自分の動画が鴨シーの宣伝になればとか言ってるけどコメント欄見る限り金なくて行けない乞食しかいなくて草。概要欄の媚び売り何?意味ないのに
0139Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/18(日) 19:35:12.81ID:fLAwm+fy0
エコアクアロームの素晴らしさに感動した
0140Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/24(土) 09:51:29.76ID:3ASQAEne0
鴨◯ーファンたまたま見たけど
思わせぶりなタイトルに質問してきた人のコメントに対して
オフィシャルに問い合わせろって問い合わせ先書いて返信したけど
公式でもないなら思わせぶりなタイトルしなければいいのに
0141Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/04(月) 17:14:14.15ID:is/sVSZQ0
>>139
興味あるんだけどおっさん一人参加は浮くかな?
0143Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 03:14:19.71ID:ECC/aw0x0
>>142
神戸須磨シーワールドのオルカスタジアムの
プールに入るシャチの情報については、
現在非公開でトップシークレットの扱いになっているようです。
また、他の動物の情報についても非公開なので、
ひょっとすると、まるごとの引っ越しもあり得るのかなと思いました。
0144Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 08:23:16.96ID:dnMe3lhl0
全頭移動したら動画で儲けてる人が発狂しそう
0145Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 23:24:28.80ID:5IRy44Io0
>>141
老若男女1人の人結構いる。おじさん1人も結構多いし、水浴びて1人で楽しんでるおじさんも結構いるから気にせず行ってきて!
0146Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 09:34:52.44ID:TgWmAn750
【山形】加茂水族館から千葉へ 人気者のアシカ「なでしこ」がお引っ越し・職員に見送られ新たな一歩
https://www.fnn.jp/articles/SAY/670237
→鴨川シーワールド
0147Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/17(日) 12:34:01.38ID:gklBRh6t0
なんで突然の中止で須磨への移動だと思ってる人いるんだろうか…頭悪すぎだろ…
0148Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/17(日) 20:05:31.86ID:0DVYZ+190
イルカショーもシャチショーもやってないなんて
今度行くのにがっかり
0149Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/17(日) 21:50:16.47ID:COY9Ik7w0
関係者しか知り得ない情報をコメント欄に書いたりしているけど
非公開ならそれまでそっとしてあげればいいのに
どっちが収益の為にやっているのやら
0150Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/17(日) 21:55:27.54ID:h3eLQSU/0
毎日来てるシャチ好きさんとシャチで動画収入得てる人どうなるんだろ。
0151Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/17(日) 22:27:55.97ID:RMQoanIT0
『千葉県にある水族館「鴨川シーワールド」が17日、
公式ホームページで、目玉コーナーである
シャチのパフォーマンスを当面の間、中止にすることを発表した。
「シャチパフォーマンス中止のお知らせ」と
公式ホームページで告知。
「この度、動物事情によりシャチパフォーマンスを
中止させていただくことになりました」と
動物側の事情が絡んで中止になったことが理由とした。
「お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何とぞご理解たまわります様、宜しくお願い申し上げます」と、
理解を求めた。』
報道されたことから、
直近の18日〜24日当たりで、シャチのパフォーマンス目当てで
鴨川シーワールドの近くのホテルに予約を入れている人で
ホテルの予約のキャンセルが可能な人は
ご自身で判断されたうえで、キャンセルしたほうが無難だと思います。
0152Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/17(日) 23:10:32.99ID:COY9Ik7w0
>>150
撮りだめた動画に再生数稼ぐために意味深なタイトル付けて暫く投稿続けてそう
0153Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/18(月) 07:02:59.90ID:PSDLGSil0
ラビーが出産だとして、他のシャチだけでショーはできないもの?フォーメーションあるから難しいか
0154Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/18(月) 09:23:20.40ID:b9BxUA2N0
>>0153
仮に出産だとしても、何故、出産のことを知らせないのか不思議なんですね。
0155Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/18(月) 09:51:23.90ID:M//EIRLE0
シャチの人工授精って国内初?
0156Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/18(月) 12:39:24.05ID:T5X6wSI+0
別に言う必要もなくない?
YouTubeで憶測書いて人に聞かれたら「さぁ?」とか返信して
動画にガッツリ安産とか書かれてるけど
公式で発表する気がないなら動画投稿ルール厳しくした方がよいのでは?
0157Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/18(月) 13:56:35.54ID:1Y3aKAoP0
ベルーガとか他のイルカの出産とかも事後報告だったと思う
そんなカリカリすんなって
0158Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/18(月) 17:24:07.84ID:6mAW85ra0
ベルーガも1か月以上経ってからだったので、ある程度安定してから発表したいのだと思う
施設面を考えると、オースタはサブも観客に見えるし、観察するとしたら窓のあるメインに入れないといけないから
どうなるかわからないけど
情報公開については園の考え方があるんだろうね
セイウチも気が付いたら移ってた
0159Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/18(月) 20:17:21.99ID:XUxnhuzX0
館からのお願いを無視して金稼ぎ動画を上げ続けるユーチューバー、それを見て楽しんでる愚か者達。
そのせいでオーシャンスタジアムが閉鎖されてることに気づきなさい。
元々動物事情を隠す館なのに拍車かけてどーすんだ。
0160Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/18(月) 21:42:41.19ID:p5n4BTUk0
Kamosea fanのチャンネルコメントに
授乳回数記録してたとか書れてたな
0161Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/19(火) 01:04:21.81ID:ZgJJORmd0
もし、ラビーが出産をしていたのなら、公開されるのが7月以降になるのかな?
とりあえず、出産おめでとう御座います!?

いずれにしても、シャチのパフォーマンスは長期間おあずけですね!

それから、もし、神戸須磨シーワールドに移送が決まっていてもこれは中止ですね。

一番気になるのが、
神戸須磨シーワールドで展示されるシャチについての個体発表が気になりますが、
今後どうなるのかなと思います。
0162Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/19(火) 01:19:41.81ID:evA3xg9z0
>>161
仮に仔がいたとしても、公開時期もパフォーマンスの再開時期も移送についても、その予定は園関係者にしかわかりません
展示場の条件や動物自体の特性、個体の健康状況など、それ以外も私たちにはわからないさまざまな要素が関係するでしょう
園から出てきた情報を正の情報として受け取るべきだと思います
0163Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/19(火) 01:25:59.31ID:evA3xg9z0
ファンと称するアカウントが、園館のコメントを顧みなかったり、客同士のもめごとや慣れていない客の様子を上げてPVを稼いでいるんだから困ったものだね
0164Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/19(火) 02:55:32.10ID:0cIm1hnn0
暫く発表しないなら察すればいいだけで
匂わせタイトルやコメントで勝手に動画にして公開して再生数稼ぎとか
お金儲けの道具にしか見えてないんだろうね
0165Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/19(火) 16:40:08.22ID:XatMkdRN0
広報に噛みついていたのは広報に目をつけられていたせいなのか
最初は可愛いなって見ていたけど
段々他の客晒したりして投稿主ヤバいと思ってた
0166Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/19(火) 21:39:48.06ID:evA3xg9z0
何に対してとは言わないが、盗人猛々しいという言葉が思い浮かんだ
0167Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 09:59:50.15ID:pc/ajeKT0
カ◯シーファンのコメント欄絵文字大乱用・情緒不安定の精神疾患持ってそうな人ばっかりでちょっと面白い。シャチとトレーナーの須磨異動についてブチギレてるけどあそこの視聴者ほとんど現地行ってないだろうし一銭も金落としてないのに文句言ってんじゃねーよって感じ。
シャチを離れ離れにするなはわかるけど客が人事異動に文句言うことすらおかしいのに
0168Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 13:21:40.52ID:bERIE7vz0
毎日動画取って投稿して小銭稼がせてもらっているのに
会社の方針や人事に不満ばかりで何様なんだろ
0169Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 16:22:43.23ID:no1MEPpa0
今の様子を見ると、前に動画投稿に対して館から注意が入った時の頃も知らなさそう
ルッキズム満開な時点で今の時流を知らないように見える
その程度の判断で、顔隠してればいいよね的な感覚で自分も勝手に晒されたらと思うと怖い
取り巻きの人から集中砲火を浴びて病みそう
取り巻きの人は自分がターゲットになるかもという怖さは感じないんだろうか?
この人の動画に自分が写り込んでいて嫌だと思ったこともあるから、現地行ってもどこに座ろうか悩んでしまう
0170Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 19:02:45.67ID:9R5RKMab0
憶測ばかりでイライラする。自分であたかも本当のことのように書いていて、そうなんですか?と聞かれたら「オフィシャルに問い合わせてください」自分も問い合わせて教えてもらったの?

ベテラントレーナーの件だって須磨行き確定ですなんて書いて、絶対知らないでしょ?
居ないから須磨に移動した!って憶測で書いたんだよね?
0171Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 20:25:31.08ID:pc/ajeKT0
赤ちゃんいなかったらしいんだけど…ラビーのお腹の大きさは変わってないのだろうか…だんだん鴨川シーワールドが怖くなってきた…
0172Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 20:36:48.92ID:NLZu61el0
どうやらシャチベビーは残念だったようだな
0173Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 20:48:16.53ID:worAxdww0
鴨シ◯ファンって言ってるけど
本当に好きならそっとしてやりなよ
0174Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 21:19:48.97ID:aSaVUgye0
事実無根な事を書いておいて、コメント欄の質問に対しては「オフィシャルに問い合わせてください」だって、もしも沢山の人が問い合わせたら鴨川シーワールドは大迷惑ですよね?
ファンと名乗る資格無いと思います。
0175Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 21:53:10.44ID:worAxdww0
過去に妊娠疑惑の動画を見た視聴者が関係者に聞いてみたら
否定されたみたみたいでコメントに書いたら
他の人達から責められてたのを見たけど
なんであそこの人たちは公表に拘っているのか
してもしなくても特に何も変わらないような気がする
0176Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 22:27:36.35ID:19/lRvik0
鴨川シーワールドのホームページを見ると
 
「2024.3.20
シャチパフォーマンス再開のお知らせ
日頃より鴨川シーワールドをご愛顧いただき
誠にありがとうございます。
この度、中止をしておりました
シャチパフォーマンスを再開させていただくことになりました。
尚、内容につきましては、
一部変更して実施させていただきますので、
予めご了承ください。
お客様にはご心配、ご迷惑をおかけいたしましたが、
何とぞご理解たまわりますよう、宜しくお願い申し上げます。」

掲載がありました。

これについて、動物の体調の事情であれば、
いたしかたないと思いますが、

しかしながら、正確な情報を公開してもらわないと
シャチのパフォーマンスを楽しみにして
ホテルに予約をして遊びにいく側としては
腹の立つ話です!
0177Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 23:30:24.71ID:9R5RKMab0
動画見たけど、妊娠かも発表ないのにラビーの赤ちゃんダメだったってはっきり書いてさ‥迷惑だよ。公式からはっきり発表ないのにおかしいよ。でも見てしまう自分。思う壺だわ
0178Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/20(水) 23:58:21.54ID:pc/ajeKT0
今日ユーチューブに動画投稿した乞食の皆さん、ウッキウキで撮影して編集してアップロード中も今日は再生回数伸びるぞ!ってルンルンなのがよくわかるわ
0179Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 00:30:31.84ID:KrgVIBVA0
営業情報なら営業しているかしていないかがわかればいいわけだけど、生物の情報となると少し違ってくるよね

生物の状況をどこまで知らせるのか、どの生物の情報を知らせるのか、生物で線引きするのかしないのか
この館には鯨類や鰭脚類から魚類、昆虫までいるわけで…
この線引きってよくよく考えると倫理的な問題に近いように思えてきたな
0180Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 08:18:57.85ID:AmhAeqXm0
館が言ってないことを勝手に動画にして拡散しちゃったから
SNSで勝手に話が広まっているけど
未発表だからね…出禁になればいいのに
0181Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:32.07ID:4PhoLNKP0
須磨シー開業も最近のすべてにおいて極秘主義なのも全部youtuberが原因だろうな
0182Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 12:27:55.30ID:KrgVIBVA0
拍車がかかっているのはそうだと思う
Youtubeでもインスタでもポストしたショー動画が勝手に国内外の愛護団体に使われていたりする
おまいうと言えばおまいうなんだけど、自分の動画勝手に使うなというくらい抗議くらいすればいいのにね
されるがままじゃん
繊細な分野でポストするんだから、闘える程度の語学力とロジックくらい備えろよと思うわ
0183Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 13:01:26.61ID:KrgVIBVA0
>>182
ここの「おまいう」の「おま」は「館が時間と労力をかけて育てた動物を勝手に拝借している人」の意味
0184Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:59.74ID:rIKoTkLP0
自分の思い通りにならないから
大袈裟なタイトルにして館批判したかったんだろうね
0185Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 20:58:36.25ID:/oQqi31i0
鴨川シーワールドから神戸須磨シーワールドに
もし、シャチの移動があるとすれば
鴨川シーワルドホテル休館日、4月9日、4月10日
鴨川シーワールド休館日、4月10日、4月11日
のうちの
鴨川シーワールド休館日、4月10日、4月11日だと思いますが、
誰か確実な情報を得ていましたら教えて欲しいです!
0186Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:44.37ID:C4We8Vu50
鴨シーファンてどの人?おじさん?毎日いる?
営利目的の撮影するなって言われてるのにおかまいなし。公式が発表してない事もそれが間違いない真実かのように動画にあげる。
何様なんだろ。
鴨シーを応援どころか、鴨シーからしたら癌じゃね?
0187Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 21:39:04.23ID:+qjSQxwR0
>>0186
ドローン飛ばしていた
いちご
じゃないのかな?
0188Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 22:12:07.55ID:eARIgaCM0
>>187
0189Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 22:13:57.07ID:eARIgaCM0
>>187
憶測で言うにもほどかある
全然判ってないな
0190Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 22:18:46.92ID:/uJHVRS20
いちごはハ⚪︎ちらかった身なりの汚いおっさん、ともぽんの旦那。
鴨シーファンは赤い靴履いた目がギラギラしたおっさん。
0191Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/21(木) 22:25:40.83ID:C4We8Vu50
>>190
ともぽんて誰ww常連では有名なのかな?
ファンさん人のことよく晒すけど、自分が動画で迷惑行為ですって晒されたらどう思うんだろ?人のこと晒すから痛くも痒くもないかな?
0192Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/22(金) 03:43:04.68ID:7DTpKj8i0
>>185
あのさぁ…
0193Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/22(金) 07:51:18.64ID:nguDB6TU0
愛護団体にネタ提供手伝ってるだけじゃん
公式も極秘主義になるよ
前は出産に立ちわあせてくれたのにムキー!って感じだけど
トレーナーさんも迷惑だろうね
シャチファーストじゃなくて鴨シ◯ファンファーストじゃないから挑発的なタイトルつけているんだろう
0194Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/22(金) 17:27:16.03ID:j68Kz9ik0
オスカーがいなくなった時点でほぼ詰んでた
0195Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/24(日) 21:44:12.84ID:xIJoDbE60
「SNSで過激化する中高年」的な記事を見せられている気分になってきた
あーやだやだ
0196Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/25(月) 00:09:56.85ID:6iVoT6rV0
また紛らわしいタイトルでKamosea Fanが動画出してたわ
0197Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/25(月) 19:15:44.50ID:CQrvkLcJ0
金儲け主義だのとか言うけど
いや、YouTubeに上げてる人たちも金儲けの為やんって
コメントに投げ銭できるようになっているし 
図々しい
0198Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/25(月) 22:36:18.87ID:3rXx1/VL0
カモ◯ファンの分断動画に「え、ステラは?」ってコメントあって引いた。ステラならリンと別れても良いと思ってんの?ステラがリンと別れることになったら一番最悪なのに。何回家族と引き離されてんだよって感じなのに。あそこの無銭視聴者なぜか鴨川アゲ名古屋サゲなの意味不明
0199Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/25(月) 22:40:25.27ID:3rXx1/VL0
ちなみに動画は見てなくて自分は再生タップしてCM中に停止ボタン押してるから再生回数には貢献してません。1、2秒ならカウントされないのでね。あの人トレーナーにも広報にも常連にも嫌われて何の情報も持ってないから見る必要はない。ただ無銭ヒステリック婆さん達のコメントを見るのはちょっとおもしろい
0200Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/26(火) 00:09:49.13ID:7TTm0ri30
もしも、こんなことがあればいいなと思いますね。

仮にフランスから日本に極秘裏に来たシャチ3のうち、
須磨シーワルドにオスのシャチ1頭、
鴨川シーワルドにオスのシャチ1頭、
名古屋港水族館にメスのシャチ1頭、
を移動させたあとに、
鴨川シーワルドからメスのシャチ2頭を移動させて、
シャチの繁殖ができればいいなと思いました。
0201Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/26(火) 17:47:58.42ID:A6QXlOoP0
>>199
嫌われているの本当?
新人トレーナーさんの名前聞くとか書いてあるけど
顔見知りで仲がいいのかと思ってた
0202Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/26(火) 20:38:42.98ID:FVLndwbl0
ここ10年くらいの企業研修を受けていたらやらないよねというアウトのことがいくつも
多方向にヘイトまき散らしているのを見ると恐ろしくなる
こういう人がいるとわかっている場には行きたくないので、いい加減に制裁発動させてほしい
0203Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/26(火) 22:17:35.04ID:S3UG1tjx0
>>201
本当に仲が良ければNGとされている投稿なんてしない。私利私欲のために取り巻きを使って情報を得てる。そんな鴨シーファンを崇めるヤツらも終わってるわ。鴨シーファンみたいなヤツの情報に躍らされるなよ。
0204Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/26(火) 23:46:01.48ID:FVLndwbl0
須磨の話始めた時期も、今頃何言ってるのという時期だった
水族館というものに興味を持っていれば、表に出てくるものだけでも情報はあった時期なのに
ずっと前から親会社の方でも言及していたし、このスレですらもっと前から出ていたよ
0205Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:45.20ID:6AKN5+Fa0
お気に入りのトレーナーが異動になったとかで不満たらたらしているけど
本人希望の異動だったりして
0206Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/27(水) 18:03:33.54ID:6AKN5+Fa0
あーXで陸送する情報キャッチして
呟いてるよ…結局見守るとかじゃなくて
愛護団体に情報提供してるだけ
運営会社もそろそろ厳重注意すればいいのに
いつまでも自分ファーストじゃないと嫌なんだろうね
0207Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/27(水) 20:42:35.33ID:FLqAho830
まるで小学生…
ネット周りでどういうことが起きているかも、ネットというものの性質も、世間のことも知らないんだろうね…
得意げにこの情報出してたらみんな失笑か激怒かそっ閉じだわな
0208Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/28(木) 16:10:32.89ID:fJcpeyjU0
動画に妊娠!って騒いでたのや
今回の移動情報拡散したのって通報されたのかな
0209Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/28(木) 22:06:58.50ID:SdTFav2L0
>>205
本人希望なのにね
0210Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:36.45ID:SdTFav2L0
本当かっけぇよなぁラスト誰にも言ってないんだよね
0211Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:21.87ID:uDvvJmWb0
イヌーク…
0212Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/29(金) 02:14:13.71ID:Vkr54hFA0
短期間に2頭か…
0213Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/29(金) 02:47:05.10ID:T5BRffcI0
元々体調悪いって言われていたからね
日本に来れなくてよかったと思うしか
0214Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/29(金) 19:48:03.32ID:uDvvJmWb0
本当にステラが心配…名古屋港もグランビスタもyoutube見てるだけの人達もどうでも良いと思ってんのかな。すべてステラのおかげで今があるのに
0215Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/29(金) 22:04:24.97ID:Vkr54hFA0
リンちゃんを1人にするのはあまりに可哀想
アースと一緒になれるわけでもないし
0216Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/29(金) 22:16:19.18ID:Vkr54hFA0
むしろ先々のことを考えたら、所属バラバラでも名古屋くらいのサイズのプールで1か所に全頭集めて暮らしてほしいのに
シャチしかいない動物園でもそこそこやっていけるよ
学術展示をもっともっと増やしても3000円払ってもらえなさそうなら、他の動物には悪いが海の哺乳類園とか
0217Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/29(金) 22:43:55.17ID:OFnmBKhy0
>>213
下手に日本に移送してたら愛護団体がほら見たことかと猛批判してただろうな
0218Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/29(金) 22:57:00.27ID:tAHDPg2e0
>>208
ラビーが妊娠してたのは本当なんでしょ?
0219Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 01:50:16.56ID:TOfyso230
さっきステラが移送されたってまじかよ…最悪…ステラもリンも可哀想すぎる…信頼されてたトレーナーついていくのかな…
0220Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 02:57:44.76ID:TKKmiM+Y0
>>216
シャチや海獣見れて3000円代は高くない気がするし
広いプールの施設があれば確かに見応えはありそう

>>218
鴨シーフ◯ンが勝手に言ってるだけ
今まで儲けさせて貰えたお金全額寄付すれば思い通りになっていたかもね
0221Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 03:05:06.10ID:TKKmiM+Y0
不謹慎だって言われそうだけど
無事に移動出来て須磨でも健康で過ごせたらいいな
0222Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 03:38:39.77ID:TOfyso230
>>221
本当に。健康で長生きしてほしい。
0223Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:09.11ID:m3g7/ZJE0
一番歳のステラ+フランスのシャチってことあるのかな
ステラ+鴨川の娘の誰かとか?
来週行くから心配だ…
0224Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 08:41:05.62ID:m3g7/ZJE0
フランスはショー再開するのか
そしたら鴨川から移送もあるね
0225Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:00.13ID:Ft5/iPNN0
>>223
フランスの雌シャチと名古屋の男の子とかフランスの雄とリンやランだったら2世誕生も期待できそうなものなのに......そうも簡単にはいかないものかな......
0226Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 10:38:26.34ID:e0blxfuI0
今後のこと考えると拠点増やすのは仕方がないんじゃないのかなと
後やっぱSNSや一部YouTuberのこともあるから
なかなか情報流せないのかな
0227Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 11:04:56.09ID:p0NvZmpn0
シャチ「ステラ」について
当館で飼育していましたシャチ「ステラ」は、所有者である株式会社グランビスタ ホテル&リゾートへ3月29日(金)にお返ししました。

現在、当館のシャチの飼育は、「アース」と「リン」の2頭となっております。
0228Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 16:20:44.05ID:e0CLQbxI0
ステラは将来の子育てお手伝いを期待して異動になったのかな多分だけど
フランスの残りのシャチが名古屋に来ればいいけど
来ない気がするし体調がよくないとも聞くからなぁ
0229Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 19:15:51.59ID:MZjqmAiJ0
神戸須磨シーワールドにステラは移動されたと思います。
また、ステラと相性がいい、ラン、ルーナが鴨川シーワールドから
神戸須磨シーワールドに移動するのではと感じています。
今年は、神戸須磨シーワールド、鴨川シーワールド、名古屋港水族館をめぐって、
ステラの一族に会うのも良い機会かなと思います。
0230Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 19:23:11.19ID:m3g7/ZJE0
>>228
マリンワールドのシャチ、4頭のうち2頭は無くなって残りの2頭でショー再開するんでしょ?
そしたらもう日本には来ないんじゃ…

ステラはショーやってないひ須磨に移動してもオープンまでにショーできる個体がいない
鴨川から2匹移動させて、鴨川2、名古屋2、須磨3とかにするのでは
0231Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 19:25:22.85ID:0zDeoIhu0
>>229
ステラとの関係は私は分かりませんが、ランとルーナは仲が良いのでずっと一緒に生活するのが良いなとは思ってた
ラビーとララの姉達コンビはコンビで
0232Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 21:42:58.00ID:TOfyso230
もう誰が行くか決まってるけどね
0233Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:05.10ID:mjFd1fTO0
紛らわしいタイトルで釣るYouTuberは名古屋港水族館にステラの件で移送先等を問い合わせたりしたみたいだ
んで今日は鴨シーには朝から15時まで居たんだと
0234Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 22:31:35.64ID:TKKmiM+Y0
金になるネタが減ると困るもんね
シャチ以外にも生き物はたくさんいるのにね
0235Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/30(土) 23:57:10.61ID:Wyv6hbMt0
>>230
まだ移送のための検査が終わってないみたい
0236Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:10.48ID:EIvOZeAh0
>>234
園内を細かく追っていけばかなり作れるよね
キャッチーな所なら、あのカクレ水槽が成立する理由の考察や、ワモンとアゴヒゲ比較は面白いと思う

シャチ括りだったとしても、ちょうど面白い論文が出たところなんだけどね
0237Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 09:31:41.27ID:F+2kKe/A0
釣タイトルでシャチの動画投稿したら再生数も増えてお金も貰えて…
結局お金儲けの為のYouTube投稿

別れもあるけど再会もあるわけで
新天地で頑張ろうとするお気に入りのトレーナーの応援するわけでもなく
ただただ運営の不平不満ばかり
今まで散々儲けさせてもらえたのにね
0238Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 11:19:12.68ID:LN+Cu1mD0
>>232
誰が行くか現段階で決まってないわけないじゃん
何を自慢げに知ってるぜアピールしてるんだ?
某YouTuberと同じ迷惑客と同じ
0239Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 17:18:21.30ID:mynSsekk0
さすがにもう決まってるやろ
0240Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 17:26:15.29ID:F+2kKe/A0
内部では決まっているだろうけど
迷惑系シャチyoutuberと保護団体がいるから
どんなに問い合わせしてもわからない、お答えできませんだろう
抗議するならまずは収益化やめてから言いなさいよ
0241Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 17:43:01.09ID:U455TjB60
神戸須磨シーワールド 
料金 大人 お盆期間3700円、夏休み期間3300円、通常期間3100円、冬休み2900円

もちろん、シャチファンなら遊びに行くよね!

それから、もちろん、名古屋港水族館 大人2030円

これも、もちろん、シャチファンなら遊びに行くよね!

今年は、3館巡りですね、今からスケジュールたてないとダメですね!
0242Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 18:17:11.06ID:EIvOZeAh0
241が何を言いたいのかまったくわからないのだが、その書き方だと高いって言いたいの?
鴨川に行く時だって普通に3300円払うじゃんね
大して変わらないよ
名古屋だって映画見るのと変わらないし
0243Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 22:35:24.67ID:mynSsekk0
ステラのことを高齢だとかかなりのお年だとか言うのやめてほしい田中みな実とタメだぞ
0244Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 22:40:24.39ID:U455TjB60
>>0242
入場料以外に、

車で行くなら、ガソリン代と駐車場代と行くまでの時間がかかります。

また、電車やバスなどの公共交通機関を使うのなら運賃と行くまでの時間もかかります。
0245Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/31(日) 23:32:34.83ID:EIvOZeAh0
>>244
それはあたりまえでしょう?
美ら海に行くなら飛行機乗ってホテルとってレンタカー借りるのと同じ

あなたは近隣住みの年パス持ちなのかもしれないけど、離れたところの客は鴨川に行くのにそれなりのコスト払ってるよ
神奈川、東京あたりならわかしお使ったり、長距離バスに乗ったり、車ならアクアライン使うし、駐車場代も払う。近隣に泊まる人もいる
もっと遠くから新幹線に乗って来る人もいる
家族旅行で来るなら家族分かかるしね
そうやって鴨川に行ってるんだよ
0246Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/01(月) 00:51:22.72ID:VwouvKO50
西日本でもシャチが見れるようになるのは
今まで遠征していた鴨シーファンの人は助かるかも
0247Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/01(月) 01:07:50.39ID:ZFmeAuWz0
もしかすると、鴨川シーワールドでのXデーは4月10日だと思います。
万が一、移動するのがラン、ルーナだったら楽しくなると思いますね。
希望ですが、ステラ、ラン、ルーナのコンビで
何か楽しいことが起こればいいなと思います。
0248Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/01(月) 04:02:33.71ID:63A2JOIW0
おや、思いますの人?
0249Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/01(月) 06:59:42.84ID:wlLU9nJG0
毎度お馴染みタイトル釣り金儲けYouTuberが
コメント返しで誰が神戸須磨シーワールドに移送されるかは、私達外部の人間が知る術は、ありませんがは全ては4月12日に知ることになるだろうなぁと思っていますって何で4月12日って言えるんだ
また取り巻きから情報聞き出してんのか
0250Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/01(月) 08:30:19.48ID:VwouvKO50
予想が外れて
名古屋みたいに突然の移動になればいいのにと思ってしまった
0251Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/01(月) 15:37:17.15ID:g4BuZSGz0
東京から神戸は飛行機が一番安い?日帰りでも行けるかな
0252Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/01(月) 16:42:24.26ID:paq27MEV0
夜行バスとか
0253Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 11:46:02.15ID:p5Jbqtsw0
ステラ大丈夫かな…現状が知りたい
0254Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 14:03:54.45ID:1pT4RXDT0
当然元々のステラの飼育員さんも一緒に行ってるよね
0255Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 14:48:27.90ID:98/qJmmk0
動物愛護団体?の人が須磨シーの近くで
ステラが泣いてる可愛そうって動画上げていたよ~
わざとらしい鼻声だったからステラの鳴き声よりそっちの方が気になって笑ってしまった
須磨シーオープンするの楽しみにしているんだねw
0256Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 19:01:06.81ID:MX9YkIZF0
>>253
1人でいるよりは鴨シーから早く娘さん連れてきてあげてって気持ちになっちゃう
鴨シー分断されるのも可哀想だけど…

イルカほど国内に頭数がいるわけじゃないんだから1箇所か2箇所にまとまった群れでいるだけでいいのにね
須磨だって別にイルカショーで十分
0257Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 19:21:40.97ID:p5Jbqtsw0
>>254
シャチからどこかに異動したってインスタで見たけどどうなんだろう。ステラがすごい甘えてたから一緒に行ってほしいな
0258Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 19:25:18.54ID:p5Jbqtsw0
>>255
ドルフィンスタジアム写してイルカの鳴き声流しながらステラが鳴いてるって言ってたやつねwステラの鳴き声もちょっと聞こえたしもちろんつらくて鳴いてるだろうけど動物愛護の人達はシャチが普通の会話でも甲高い声出すの知らなさそう
0259Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 19:54:13.19ID:WL62P1Rm0
4月12日に知る事になるとか言ってるのは
4月9.10.11日が休館日にあたり、休館日に移送すると踏んでんのか
鴨シーのファンと言いながらシャチとトレーナーだけしか動画にしない
YouTuberが休館日の朝から車両の出入りとか確認してそう
0260Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 20:26:41.35ID:Ir0J6VQi0
ディズニーみたいに年パスなくせば毎日動画駆逐出来そうな気が。
0261Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:58.63ID:zG/LX7ks0
そもそも年パスの販売が売り上げの8割とかでなければ、ハイシーズンには年パスにある程度制限を設けたり運用を考えてもいいと思うけどね

折角休みを取って遠方から初めて行ったのに駐車場に入れなくて入場できないとか、人多すぎでパフォーマンス見られないとかになったら、もうここには来なくていいやと思うだろうし
最近はさらに動画とか過度な行動も見られるようだから、それで楽しい気分を削がれれば潜在リピーターも逃しかねない
そして、今までなかったそういうリスクはSNSの発展で増していると思う

もちろん、近場の年パス保持者だけで水族館も街も生きていけるならそんなことは考えなくていいけど
0262Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 23:24:37.32ID:zG/LX7ks0
261補足

迷惑行為なんてほんの一部の人だけだろうし、大半の年パス保持者さんには関係ないことだよね
子どもは夏休みだといっても、大人は仕事があるしね
0263Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/03(水) 08:36:36.73ID:vOySPj5S0
広報が本気で迷惑YouTuber探して続けるなら出禁と厳重注意すればいいんじゃね
0264Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/03(水) 11:15:45.97ID:quy9kpuL0
>>263
カモシーファンに声かけしたけど知らないふりされてるらしい。いい大人が嘘つくの哀れだし嘘つかないと金稼げないのも哀れ。
0265Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/03(水) 15:20:50.30ID:vOySPj5S0
>>264
えぇ…グランビスタホテル&リゾートを利用してお金儲けさせて貰ってるって立場なのに
コメントで強気で広報煽りまくるってw
0266Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:54.17ID:/Zu6VtZC0
またXで変なタイトルで呟いてるよ
ララがまさかの場外乱闘って
なんだこのタイトル
0267Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:24.72ID:MUt2kfCo0
教育の場でもあるに、いい大人がこれじゃあね…
0268Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 06:20:54.29ID:bZAABjKg0
毎日通っているなら嘘つかれても
動画のアングルとか調べればコイツだなってわかるだろうけど
苦情が出たから一応探してみた程度なのかな
Xの移送日やXデー!と拡散しているのも無視しとこって感じなのかな
0269Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 10:16:26.81ID:5CYXgENV0
わかってても動画の方は本人証明できないから決めつけはできないよね。ディズニーみたいにYouTube側に著作権侵害で削除依頼出せば良いのに
0270Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 10:40:43.48ID:ptOeEVEW0
動物の移送に関しては専門的な知識もあるから大丈夫だろうと思うけど
YouTubeに収益有りで他の客晒していたりする人に関しての
扱いの方がどうなのかなと思う
0271Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 12:46:37.30ID:pyW8IGre0
そうなんだよね
今は忙しいと思うからもう少し待つけど、このまましばらくして親会社も何もしなかったらグループトップに問い合わせてみようかな
館長ごめんやで
0272Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 17:48:29.95ID:qbOacx+d0
ジャワ原人みたいなおっさんに場所取りさせて、その周りをカメラ構えた奴らが陣取る光景を毎回見掛ける。
初めて来たり他のショー観て回っている人たちは絶対座れないエリア。たぶん一番観やすく水も飛んでこない場所かもしれないけど、いつも占有されるのも何だかなと思う。
0273Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 18:18:12.90ID:xwae3XHX0
鴨シーファン 3月22日のXの投稿見て欲しいな
なんだコイツって思うよ 何様のつもりなんだ
0274Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 18:18:44.64ID:pyW8IGre0
>>272
いくら便所の落書きでも、その例えはやめような
0275Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 18:26:46.44ID:qbOacx+d0
>>274
はい、やめます。失礼しました。
0276Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 23:58:16.93ID:VGg5vdIi0
まあでも今はYouTubeの収益有無は外からじゃ分からないけどね。収益化されてなくても広告表示される仕様になっちゃったし。金目当てじゃない方が厄介だけど。。。
0277Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 01:02:08.27ID:5efntWQa0
>>273
ウジ虫がなんとかってやつ?
ここの21日の書き込み見てもう一度X見てみたら?
まさかインフルなんとか様がこんな場末をご覧になっているなんてことあるわけないでしょうが
…ということを頭に置いて動画等の傾向を見ていると面白い

新館の館長を揶揄しているのがちょっと許せないし信じられない
鰭脚の現場の方だよ?
0278Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 02:18:45.49ID:E/CQX48l0
>>276
え?わかるよ
0279Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 02:25:26.44ID:B+jG/lrS0
シャチともトレーナーともコミュニケーションとれてる常連さん達がストーリーズでカモシーファンの悪口めっちゃ言ってたなwベテラントレーナー達にも嫌われてるしウジ虫はおまえだろってな
0280Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 02:41:11.36ID:1y3nGpyy0
何がそんなに気に入らないんだろうね
お気にのトレーナーは話しかけたら愛想がいいのに
新館長はそっけないとかのレベルかね?
そんなに情報知りたいなら職員目指してみればいいのに
0281Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 08:43:30.76ID:MkDchLfF0
>>277 Xで21日の投稿消したのか見れないですね
0282Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 09:17:29.45ID:1y3nGpyy0
シャチをネタに承認欲求満たしているなら
どっち似似た者同士では
常識ある常連さんは釣りタイトルで再生数稼ごうとは思わないし
職員さんの名前は出さないし顔も極力出さないようすると思うけどな

>>277
誰のお陰でそこまで視聴率稼げているんだよ
愛護団体に情報提供して迷惑かけているんだよ
迷惑かけんなと思うw
0283Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 13:08:28.00ID:5efntWQa0
>>281
Xではなく21日あたりのこのスレの書き込みを見てから、当該の方の22日のXを見てみてください

個人的にウジ虫という表現には驚いた
ウジ虫とか肥溜めなんて表現を実生活でみるとは思わなかったわ
当該の方はリプでもなかなか味のあるやり取りをされているよ、勉強になるね
0284Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 13:40:40.68ID:E/CQX48l0
カモ◯ーファン本当に言葉遣い悪い。両親ネグレクトか捨てられて施設で育ったのかな?さすがルール違反しないとお金稼げない無能だわ
0285Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 14:29:01.60ID:fzSwRvLY0
コメントの返し方とか見るとシャチが好きじゃなくて
お金と承認欲求を満たしてくれるからってのがよく分かると思う
だから新天地でのトレーナーさんとシャチの体調や活躍とか何とも感じないだろうなと
大袈裟なタイトルで再生数上げて
館が秘密主義になったことや商売道具かっさらわれたことに苛ついてそう
0286Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 18:56:54.05ID:H8lL3dV10
あのYouTuber分かった
0287Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 19:02:47.97ID:qgGUrF670
結構年配の人ですよね。背高くて靴目立つし、カメラも他の客と違う。雰囲気は怖そう。
自分はこのYouTuber嫌い。コメントで煽るし、ラビーの件だってお腹大きいとか書くのに妊娠か聞くと「公式に聞いてください」、赤ちゃんダメだったって発表もないのに「残念すぎる」とか書いたり、シャチの移送Xデーは来週だって決めつけたり。
鴨シーのファンなら鴨シーに迷惑かけないのが普通。
もしかして、移送されるかどうか道で張ったりしないよね?
0288Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:33.83ID:fzSwRvLY0
広報に目をつけられた逆恨みかぁ
こわいこわい
これで特定して厳重注意や出禁にしても
トレーナーに付きまとったり何やらかすか
わからないから下手に出来ないのかもね
0289Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 00:19:40.78ID:co3ytHJF0
とべ動物園もSNSがらみで大変そうだったけど園からコメント出たね
よそはよそ、うちはうちではあるが、「お疲れ様です…大変ですね…」という気分だ
0290Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 00:25:37.06ID:lC/LSFRo0
>>287
絶対張る。今すごいワクワクしてると思う。
0291Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 00:30:03.92ID:lC/LSFRo0
でも鴨シーファンって最初の頃の動画は悪意なかったし結構昔から鴨シー好きっぽいんだよな。トレーナーとシャチバカにして荒稼ぎする戦犯はやさしいオルカだよね消えたけど
0292Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 02:39:43.13ID:co3ytHJF0
>>291
そうは思わないけど
たまにやさしいの人が全て悪いかのような書き込みが入るね

やさしいの人よりも前から鴨川系youtuberなんているし
昔からっていうけど、例の人は現役のトレーナーより前の方々のこと知らないみたいだし
現役より前の方に対する敬意なんてかけらも見られないし
0293Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 05:29:22.01ID:MgdheajM0
>>287
公式に聞けって言うから実際に聞いて
妊娠してないって返事だったから妊娠を匂わすコメントに
公式が妊娠してないですよってコメント書いた人に迷惑かけんなって叩かれていたのをみて
ちょっとヤバい集団だなと
静かに見守りましょうが出来ないデリカシーがないなと
0294Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 13:03:14.94ID:MgdheajM0
そう言えば須磨シー移送反対の署名も
最終的にはお金払わないと駄目っぽかったみたい
結局お金か…
0295Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 17:43:04.37ID:utSLW4pw0
インスタで1人気になるオッサンがいる
館山市在住のフォトグラファーなんだけど
シャチとトレーナーの写真ばっかあげてるんだ
 カメラのレンズもごついんだよね
まさかこのオッサンが鴨シーファンなのか
0296Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 18:40:54.84ID:VUW6KBoR0
>>295
それは別人。
別に写真もそんなに上手いわけでもない。
鴨シーファンは赤い靴。
0297Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:52.02ID:lC/LSFRo0
>>295
その人鴨シーファンのこと嫌いだよ
>>296
おいw
0298Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/08(月) 07:52:21.73ID:DVEhPozz0
トレーナーさんドアップ写真何個も名前やあだ名を付けてSNSに上げたりは…流石に
了承があったとしても芸能人じゃないし
鴨シーフ◯ンとある意味同類ぽい考え方しているなと
0299Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/08(月) 11:25:47.65ID:qMw+nsnG0
ルーナってこの二年くらい身体の大きさがあまり変わってないように見えるけど大きくなってる?
0300Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/08(月) 17:34:54.36ID:p4Q229470
どの子が移動するのかな。個人的にはラビーかなと思ってる。あのトレーナーさん移動してしまったし、もう年齢も考えて人工授精は残りの3匹でとかならラビーかなと。噂が本当なら赤ちゃんダメだったしね。
もう明日で4頭終わりなのかな。

須磨オープンしたら、須磨シーファンてアカウント誰か始めるんだろうか。
0301Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/08(月) 20:00:50.70ID:lQ3+lpFd0
ルーナかラビー説もあるけどそうするとステラとリンの親子、ラビーとルーナの親子をそれぞれわざわざ引き離すことになってあまりにもかわいそう
ララかランならまだステラと再開できるし少しは寂しくないかな…
0302Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/08(月) 20:43:59.61ID:DVEhPozz0
>>300
YouTuber対策と個人情報の保護はせめて
しっかりやってほしいところ
0303Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/08(月) 22:11:01.44ID:qMw+nsnG0
ルーナと誰かが行くんなら多分大丈夫だと思う。あまりママ依存してないしステラともすぐ仲良くなれる。リンにはステラしかいなかったから本当に可哀想だった。ところで移送は飛行機になるの?いったん日本海で降ろして海移動かな?
0304Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/08(月) 23:09:34.85ID:/j3crt4A0
トレーナーも別れ辛いだろうな
0305Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/09(火) 01:15:27.56ID:FLjQrmP90
毎晩ステラが一人ぼっちでいると思うと辛くなる。イルカのプールからステラの鳴き声聞こえたけど一緒にいるとかはないよね…
0306Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/09(火) 08:16:00.06ID:++d+vaAq0
育児から開放されてトレーナーとベッタリ出来て
楽しそうにやっているかも
0307Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/09(火) 08:33:26.43ID:wJgTy8NK0
なんせ馴染みのトレーナーさんの有無が鍵だよね 数人居てくれたら.....
0308Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/09(火) 11:20:15.01ID:F5uevJpL0
今日4頭最後かもなのに、なんで嵐なんだよぅ
0309Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/09(火) 13:58:24.43ID:tWZfUgwj0
>>303
アースもいたけどここんとこずっと隔離されてたからね…
近親交配はそれはそれでまずいし
0310Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/09(火) 21:33:24.31ID:8y+k250e0
イルカのプールからステラの鳴き声
イルカのプールからステラの鳴き声
イルカのプールからステラの鳴き声

ん?て思わない?ちょっと疑問を感じない?
0311Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 07:13:41.79ID:F39piJet0
昨日の荒れた天気の中、動画収益確保の為に撮影しに行ってるよ
ご苦労なこった
0312Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 07:59:23.95ID:dTiMNbSE0
館批判しながら結局お金だよね
かわいそうかわいそうで頑張ってねとか
あいに行こうとか
自称ファンなら気の利いた事ぐらい言えばいいのに
結局反対署名も有料ぽかったし
どっちがお金目的なのかわからないね
0313Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:52.53ID:BdsAkFsm0
>>311
毎日いるよ
0314Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 15:39:22.58ID:YlgHDPVR0
>>302
会社側も大変だよね

水族館に毎日通えるなんて、仕事をしていない人か高齢者が多いと思う
社会に触れていないから、今の一般的な感覚が薄いし、承認欲求の塊になって勘違いするんだろう
ネット社会に対しての感覚もズレているだろうし
そういう人を相手にする会社も気の毒
0315Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 15:53:56.01ID:PrNFnBap0
え、あのYouTuber海上からシャチ移送されるかどうかスタジアム監視してるの?まじ?
0316Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 16:05:54.54ID:dTiMNbSE0
>>315
え、こわw
でもこれで誰かわかって手間が省けるじゃん
0317Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 16:12:04.53ID:PrNFnBap0
>>316
X見てびっくりした!
0318Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:15.96ID:dTiMNbSE0
>>317
半分ストーカーと言うか迷惑保護団体と同レベルだねぇ
0320Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 21:29:21.09ID:R9SHPvll0
海上から鴨シーのオーシャンスタジアム撮ってる
鬱陶しいYouTuberの本日の動画でも相変わらず
シャチ移送に関して嫌だとか言ってる連中がいるな
いい加減決まった事なんだから受け入れろよ
応援してやるとか出来んのかね
0321Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 21:32:57.49ID:R9SHPvll0
オーシャンスタジアム付近の砂浜辺りから
様子見てそう
声とか聞きやすい場所だし
0322Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 23:05:47.82ID:4Uh4VT4r0
あれってドローンで撮ってるの?
0323Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 00:37:57.49ID:JUbaTSng0
船の可能性もある
0324Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 01:12:50.66ID:u+qxf8Nc0
東条海岸って遊覧船もクルーズもないし個人フェリーも見たことない
0325Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 01:49:28.36ID:JUbaTSng0
漁船かプレジャーボートかなと思った
ドローンだと行政の許可が必要な可能性がある
館もドローン使用は禁じているが
0326Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 07:43:34.55ID:mZlYagNR0
金儲けの為なんだろうけど執念凄い
段々館が気の毒に感じて
須磨に完全移転でいい気がする
0327Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 10:30:24.72ID:qn7zeXEs0
鴨シーの魅力を伝えたいって禁止されてる収益ありの動画撮影して、憶測が真実かのように公開、トレーナーの名前を聞いて公開、自分も迷惑行為しかしてないのに、他の客を面白おかしく晒すYouTuber。
鴨シーの魅力は公式が伝えてるし、あなたはただの迷惑でしかないのよ。信者も怖い。
移送の様子をまさか海から見るとは思わなかったけど、恐ろしいよ。
0328Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 13:31:21.71ID:pdmnW51O0
執着心ヤバくてホラーだよw
結構稼がせてもらえた商売道具が消えるんだもんね
迷惑YouTuberはタダ見を増やしてお金稼ぎたい
館はなかなか関東地方へ足を運べない水族館ファンにシャチを間近で見て欲しい(金儲けもあるとは思うけど)
どっちが魅力を伝えているかな
0329Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 15:03:33.17ID:6AIivYZs0
鴨シーの動画全てアップ禁止にしちゃえ
ヤツに収益でなく館に収益を~
0330Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 15:38:48.72ID:u+qxf8Nc0
全部NGにするとお客さんが来なくなっちゃうから境界線が難しい。旅行のvlogは行きたいと思ってる又は行く予定がある人が見るけどシャチだけの動画を毎日投稿してるような動画は無料で見れるなら行かなくていいやってなる。カモシーファンのコメント欄も遠いからだとか言い訳して行かない人ばっかりだし。
0331Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 15:45:53.71ID:u+qxf8Nc0
ユーチューバーって企業が報酬払ってもないのに勝手に宣伝してくれるのが良いところなんだけどカモシーファンみたいな動画は確実に営業妨害なんだよ
0332Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 15:59:14.28ID:JUbaTSng0
最近のニクヨさんの鴨シー動画にあったように、「特別に許可を得て撮影しております」が必要だろうな
工数が滅茶苦茶かかるけど、アップする媒体によっては都度申請制
0333Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 18:12:09.01ID:0CFy8gAT0
須磨シー楽しみにしている人のツイートにシャチ移送反対の動画リンクだけ無言リプライしてくるし
その署名先も有料だし
何したいのかわからないしこわい
0334Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 19:34:01.95ID:qn7zeXEs0
明日全てが分かるのかなと思うんだけど、明らかにこの連休で移送しますってのが予測できすぎて明日は意外と4頭揃ってそうな気がする。
外野が騒ぎすぎてるから、実はこっそり移送日ずらしてるとかもありそう。

もしすでにどの子か移送されてたら、明日関係者は出勤するの辛いだろうな。
電話かけてくるやばい人もいるだろうし、トレーナーさんなんて話しかけれる位置にいたらいろいろ聞かれるんだろうな。
可哀想だな。
0335Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 20:39:35.83ID:2tvypaS50
また今日も大願側からオーシャンスタジアムの様子動画あげてるよ
2時間も粘ってるし
別な動画は観にも来ない連中が離ればなれにしないでと言ってる始末
いっそう4頭で行ってしまえ
0336Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/11(木) 21:23:15.35ID:0nALPWR60
ステラが出産のために神戸移動ですよね?ってコメントあったけどあれ何?
0337Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 01:12:34.90ID:+Sba0xa30
分断とか書いているが、現場で見てたけど、あんな悪意のある言葉をよく使うと思うわ
もう煽ってPV伸ばしたくて仕方ない感じだね
あんな人がずっと張ってると思うと鴨川行きたくなくなった
怖すぎるでしょ
0338Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 04:35:56.67ID:cr/2QeDm0
広報に目をつけられているなら
知り合いがシャチ運ぶってポスト見つけて
Xデー!って騒いでいるのも見てるだろうし
情報お漏らしってことで通報もあっただろうと
思うから予定変更したかもね
海から監視ってヤバ過ぎて引く
やつの知らないところで移送成功させて欲しい
0339Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 09:55:27.16ID:ofsOo7N20
まさか鴨シー側も海上から監視されると思わなかっただろうね。
オフィシャルがだんまりでなにも公表しないと敵意剥き出すけど、あなたみたいな人がいるから公表出来ないんだとなぜ気付かない?
逆に公表しないから、タイトルで釣ってあなた稼げてるんでしょ。

鴨シーの人たちを苦しめるのはやめてよ。訴えられてほしい。
0340Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 10:42:38.63ID:iORYUTxf0
海上監視ヤバいw
トレーナーさんつけ回して個人情報収集とかやってそう
シャチとトレーナーさん逃げて
0341Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 11:36:25.93ID:abrLdF+t0
>>338
広報さんそこら辺歩いてるから常連さんが教えてると思う。カモシーファンが監視盗撮投稿するのも予想できるからそれも言ってるんじゃないかな?しかしまさか会場とはねw
0342Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 12:26:13.22ID:DNfPrePe0
kaomaruってのが本日、早速鴨シー行って動画あげてるよ
移送もなく4頭いるし
0343Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 13:24:07.48ID:iORYUTxf0
>>341
例の人は広報や館を挑発的な煽り方しているけど
普通の常連さんは広報と良好な関係ですか?
デマや憶測や情報漏洩のも常識的な常連さんから伝わっているってこと?
0344Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 15:36:46.13ID:abrLdF+t0
鴨シーファンばっかり叩かれてるけどシャチーズ、かもちゃんねる、aki kawaその他大勢も収益化して営利目的の撮影してるからね。しかも私は収益化してないし営利目的じゃありませんとか言って嘘ついてるし。バレてないと思ってんの情弱すぎてうける
0345Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 16:27:38.14ID:xi/cgALi0
収益化してるしてないってどう見れば分かるの?動画個別に設定できるし。ググって調べてもわからなかった。
0346Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:56.37ID:abrLdF+t0
>>345
かもちゃんねるここ見てるから言わない。館の人には言っておいた
0347Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 19:43:51.39ID:cr/2QeDm0
色んなチャンネルはあるけど
勝手に真偽不明の情報拡散してヤバい
0348Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 21:10:52.02ID:21I4oSmf0
今夜の動画タイトルは神様、仏様、鴨シー様と
唱ってるよ

シャチのお陰で儲けさせて貰ってるもんな

この動画見て
離ればなれにならなくて良かった
4頭揃ってないとダメです
皆いて良かった とかコメントするのが湧いてくるんだろうね
0349Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 21:21:18.36ID:21I4oSmf0
オーシャンスタジアム海上監視は
ヤツの知人が船を出してくれたらしく鯵釣りしながら撮ってたらしいよ
しかも望遠レンズにはズーム余裕があったらしい

やつの返信コメント見ると良い
0350Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 21:33:27.45ID:+Sba0xa30
一人きりのステラが健康を害していないことを祈る
0351Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/12(金) 22:22:27.63ID:cr/2QeDm0
常識ある常連さんの意見が館に通じるといいな
0352Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/13(土) 00:04:44.36ID:HqCvxcjS0
>>348
ただの一般客の「須磨への移送はないと思います」ってコメントに良かった安心したって返信が湧いててここの視聴者って本当にまともな社会人をしたことない頭悪い婆さんしかいないんだなって思った
0353Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/13(土) 09:03:41.67ID:WN36aAjL0
シャチよりyoutuberやその信者をプール入れてショーしたほうが面白そう
新技は海上監視ですって
シャチ以下の出来かな
0354Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/13(土) 14:27:11.58ID:C9UV8CM60
>>352
世の中本当にこういう人たちがいるのか、と驚きだよ
人生の反面教師ばっかり
0355Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/13(土) 15:54:45.08ID:xLPiKMRL0
>>354
ね、全てただの憶測だもんね
憶測で館に迷惑掛けてどうするんだよ…
0356Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/13(土) 19:35:37.17ID:tCbqfdt20
>>350
本当に…須磨オープンの日いなかったらどうしよう…ありえないことだけど最悪なこと考えてしまうくらいにはグランビスタを信用できない
0357Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/14(日) 11:31:46.82ID:DWAA0EE10
須磨シーの広報終わってんな
0358Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/14(日) 13:26:58.69ID:B2CIlc6h0
◯億でシャチ買い戻せとか言うけど
稼いだお金全額寄付するって申し出てみれば?
0359Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/14(日) 19:44:45.04ID:TEy9wTvc0
転んだことまで閲覧数稼ぎに使われて、トレーナーさんが気の毒。
0360Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/14(日) 20:24:10.20ID:EWs5eO8a0
自分の動画収益と承認欲求が満たされるなら
トレーナーの失敗や憶測だろうがお構いなし
に動画あげるからな
0361Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/15(月) 06:23:18.29ID:nDtRXwr70
あのyoutuberはシャチファーストというなら逆にステラを名古水に買ってもらった方がよほど名古屋組の3頭にはいいよ。
鴨川や須磨のようなショーありきのような狭いプールでなく、パフォーマンスもシャチに優しい。
いっそのこと7頭全員名古水に移送するのがシャチファーストってもんじゃないの?
0362Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/15(月) 08:29:15.32ID:/Fvj8gIr0
名古屋港は楽しそうに泳いでないから嫌なんだっけw
ショーしてくれたほうが再生数稼げてお金になるからね~
0363Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/15(月) 21:13:04.07ID:Ntlm43jZ0
ステラ妊娠してるの?
0364Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/15(月) 22:59:58.36ID:FSsmkqS60
特定のトレーナーがいなくなったためにパフォーマンスが劣化したとかよく言えるわな
悪く言いたくて仕方ない以外の理由があるとしたら、単に幼稚なんだろうな
0365Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 02:22:00.17ID:t+jH/hHL0
異動は普通にあるあるだし新人は使わないと成長しないしね
お気に入りのトレーナーがいないからってわざわざ全世界にレベルが落ちたって
動画にして晒さなくてもね
こんなことされて嫌になって退職した人もいるだろうね
0366Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 06:43:41.27ID:8E5bMYBZ0
10年以上シャチと関わった人と、1.2年関わった人ではレベルは違うのは当たり前だろ
その経験浅いトレーナーたちが経験積んで立派な
トレーナーになって行く事を応援できないのはファンとは言えない

やつの動画にコメントしてるのメンヘラなヤツばかり
0367Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 08:08:33.78ID:4LGGnSZ30
お気にのトレーナーさんも須磨を成功させたい
シャチの魅力を知らない人に伝えたいと頑張っているのに
迷惑常連とタダ見視聴者がカスハラや
新人をベテランと比べたりで足止めして
何がファンなんだろう…鴨シ◯ファンじゃなくて
鴨シー監視じゃん
0368Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 13:28:08.88ID:S5444SZw0
カスハラだよね
もう気分は鴨シー警察なんだよきっと

育成なんて普通に仕事していれば自分でも直面するじゃんね
それを考えずにオープンにディスってるのがありえないよ
移送に関する守秘義務違反っぽいツイがあった時も、びっくりした
ツイをそれとなく注意するものかと思ったら、さらに聞き出してスクショを流してるんだもん
あの年齢のおっさんで組織とか社会常識の観点が欠落してるのは恐怖
0369Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 14:01:39.85ID:GzSs6gwn0
こっちはIさんの成長ぶりに鳥肌が止まらないのに。シャチのトレーナーってマジですごい。
0370Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 14:03:26.65ID:GzSs6gwn0
動画投稿主も視聴者もずっと異動を移動って書いててその時点でお察しだよね。ちな動画は見てなくて概要欄とコメント欄しか見てません
0371Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 14:11:51.76ID:qO2cuUzi0
>>369
匠と称されてる方も大学で水泳部だったらしいしさすが....
0372Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 16:17:53.88ID:igkGUscb0
ボイコットなんて前からあったし…
異変だ異変だって騒いでいるのシャチより愛護団体と鴨シー警察とその仲間達で
新人さんの育成も認めれない常連ってw
0373Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 21:01:01.57ID:S5444SZw0
>>369
このトレーナーさんもすごいよね
マーメイド?見た時も驚いたけど、さらに今は自分がやらなきゃ、という気概を感じる
人員の調整が厳しい中で、現場は頑張っていると思うよ
0374Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 21:31:44.12ID:x8M2hJ3z0
カモシーファン早くシャチ移送しろって思ってそう。サムネだけ見てるけど最近ネタ切れ感すごい
0375Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 21:48:03.86ID:x8M2hJ3z0
そういえばステラが移送される際ステラとリンが鳴いてたらしいけど案外冷静に「また引越するっぽいけどあんた頑張りなさいよ」みたいなこと言ってたりするのかな?あとランはラビー達に、アースはステラ達に双方元気だよ〜みたいな話をしてたんだろうか。人間とほぼ同じ会話力があるって聞くし
0376Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 21:59:49.30ID:8E5bMYBZ0
ランがサブプールにいるだけで騒ぐ視聴者
ウザったいな
移送と騒いだり外野は静かにしてろ
トレーナーの名前出すなと言われてもコメントで
出してるのも居る始末
0377Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 07:33:40.11ID:LVqEJSxD0
愛護団体が須磨シー恐らく無許可で空撮して
ステラがプカプカしている動画投稿して
鴨シー警察が拡散して信者と一緒にかわいそうかわいそうって…
お漏らしした情報拡散したり海上監視したりするから
館側も予定変更余儀なくされているかもと思うと騒ぐのやめてあげればいいのに
空撮も一部だけ切り取っているから
それで判断するのも…
愛護団体はウジ虫共って言っていたけど…
言ったこと忘れちゃったのかな
0378Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 09:10:47.54ID:yn5wfSAu0
>>377
そんな動画あるんだ?とりあえずステラ生きてて良かった…本気で心配だった
0379Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 09:19:43.13ID:yn5wfSAu0
今見たけど心臓えぐられたわ…たまたま寝てただけかもしれないけど…隣のプールにイルカ?泳いでるね。仲良くなってれば良いな…
0380Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:39.46ID:CLMEoA3S0
>>379
私も見ちゃった
泳ぎもせず、ただじっと壁向いてるだけ…
群れで生きる動物を一人にさせとくのはかわいそうだわ
これなら早く鴨シーから誰か連れて行ってあげて欲しい
0381Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 13:10:34.76ID:aVjyphdh0
>>377
それな
移送していない本当の理由はわからない
でも、あの人、自分の行為が予定変更に影響するかもしれないこと
ひいてはそれがステラを危険にさらすことになるかもしれないことを考えてないんだろうか
自分の行動がどういう影響を及ぼすかについて全く考えてないよね
先を考えていなくて、常に場当たり的で浅はか
そりゃ同程度の視聴者しかコメ欄には残らないよ

ステラの動画、見たけど敷地内に人影なかったよね?
あれ撮ったの早朝かなと思った
人がいる時間帯だとドローンは通報されるだろうしね
0382Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:49.58ID:GplCm/cE0
名古屋港水族館の3月29日のステラの神戸須磨シーワールドへの輸送について、
事前に情報が、愛護団体に提供されて、
ステラの輸送する際のトラックへの積み込みで近くで作業員に写真撮影されたものや、
名古屋港水族館の常連客の岡崎のGさんが、
愛護団体の関連の方で、
ステラが神戸須磨シーワルドに搬送される日時の情報を知っていて、
ステラがトラックに積み込みする際の
一連の作業を動画撮影していて自身のインスタグラムで動画を公開していた
ことも判明しましたことが、かなりショックですね。

また、名古屋港水族館、鴨川シーワルド、神戸須磨シーワールドの業者を含む
関係者の中には愛護団体に所属する者が、他にも多数潜伏していると
思われる状況から、

シャチに関する情報を秘密にしても、
今回のように、SNSに愛護団体や愛護団体に所属する常連客から
秘密をばらされるので、意味がないと思われることから、
水族館側から早く開示されることを願うばかりです。
0383Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:14.15ID:yn5wfSAu0
あと水族館の現場の飼育員さんも純粋に動物大好きだろうだから運営が酷いことしてたら愛護団体側になることも十分ありえるね。飼育員さん若い人多いから暴露配信者に気軽に内部告発しそう
0384Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 22:00:24.77ID:TiwOrVpM0
海外も含め鴨シー以外にシャチのプールに人が入る水族館って今でもあるの?
0385Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 23:19:31.37ID:aVjyphdh0
>>384
今はないはずだよ
訂正あったら誰かお願い
0386Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/18(木) 20:16:57.01ID:0ns1O4lJ0
>>384
無かったはず
0387Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/18(木) 20:17:00.53ID:0ns1O4lJ0
>>384
無かったはず
0388Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 08:06:01.44ID:hx0lHwur0
客に情報開示するしないは館側の自由だし
須磨にシャチ展示するって告知したもんだから迷惑系YouTuberが憶測情報拡散したり
しているからしなくていいと思う

>>380
人が少ない時間帯を狙って無断でやっている可能性があるから
あんまり真に受けないほうがいいよ
0389Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 10:30:57.85ID:NXNiBBFG0
ママになって復帰したトレーナーさんって初?
0390Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 13:07:53.68ID:yq5bYDv00
>>389
色んな意味でスルーしたい質問だが、とりあえず目の前の箱くらい活用しろと言っておく
すげえちっちゃい箱かもしれないけどな
0391Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 19:55:44.32ID:NXNiBBFG0
>>390
ごめんなさい全然わかんない
0392Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 20:01:07.16ID:g0pWW8r40
あの拡散YouTuberの返信・・
復活したトレーナーへのコメントの返信
チャーミングで素敵なって
今時、チャーミングなんて使わんだろ
0393Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 20:22:12.66ID:yq5bYDv00
>>391
わからないなら「わからない」で終わりにしてください
それと、噂レベルであっても社員の出産等の話はプライバシーに属する可能性もある情報なので、記事にでもなっていない限り、だれが見るかわからないネット上に書くのはやめましょう

すごく優しく書いたぞ
0394Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:39.29ID:g0pWW8r40
トレーナーさんの名前出すのもNGのハズだよね
なのにコメントに書きまくる連中の多いこと
0395Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:05.26ID:yq5bYDv00
>>392
あのフォントとフォントカラーだもの…
0396Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 06:11:58.28ID:QbJhIuA/0
須磨シーのプールにすごい違和感あるな。まるで移送された3頭の相性が悪かったら(当初はフランスのシャチも3つの水族館に振り分ける予定だったのか?)、それぞれ隔離してでもパフォーマンスさせるような造りだね。須磨は相性が?なステラ親子、鴨川はラビー親子で分けるんだろうか?それともラビーのnewベビーが残念な結果だったからランだけ移送になるのか?後者が有力な気がする。
0397Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:01.25ID:gnsfrbXt0
メイン、サブ、メティカルプールじゃなかった?
0398Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 11:14:33.24ID:Y1VCjY4U0
メイン、サブ、サブ、メディカルだと思うんだけど、雄雌がいることを考えたら妥当な気がするのだが
0399Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 16:50:31.39ID:BZIrSfq30
またXで
こんな事を言ってるよ
散々、憶測やらで動画出したり
監視動画出したり
ショー撮って煩いBGM入れた動画で儲けさせてもらってるくせに
よくまぁ こんな事が言えるな

男鹿水族館GAO公式の情報発信好感持てますね!!
男鹿水族館GAOからカリフォルニアアシカてまりが無事到着しましたぁ〜って鴨シーSNSでも発信すればいぃのにね^^

鴨川シーワールドの広報担当さんは、TV&雑誌等の取材時のアテンドとバナー広告掲載で大忙しだから無理なのかな?
0400Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 17:11:53.78ID:gnsfrbXt0
じゃあ男鹿水族館のYouTuberやればいいじゃん
一体誰のお陰で収益ゲットしているのかな
0401Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 18:54:56.23ID:Y1VCjY4U0
コルセンでオペレーターにカスハラかますオヤジと同じ構造じゃん
そんなにネチネチ言う暇があれば親会社かグループの総本山にでも言えよと思うわ
0402Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 19:21:46.06ID:gbuNBIp50
かもしーふぁん鴨シーで稼いでるくせに年パス買ってんだよね。ケチくさ。毎回ワンデー変えよ。あとフジサンケイの株買えば良いじゃんね
0403Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:38.43ID:BZIrSfq30
また何か自分にとっての収益になる事を始めようとしてるな
X見ると自分の撮った動画をアニメ風にしたのを出そうとしてる
明らかに収益目的だろうよ
0404Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/21(日) 00:18:20.04ID:g2NfLMLH0
>>403
今度は二次創作かよ…
これトレースソフトでしょ
鴨シーフリー素材化もいいとこだよ
本当にこの人何も知らないんだね…ヤバすぎ

その前にキモ過ぎるけど
0405Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/21(日) 01:09:15.73ID:Ui88RlB/0
運転方針に不信があるなら関わりを断つのが普通なのだねど
トレーナーさんの個人名丸出しだし
ラビーの妊娠説の時も気持ち悪いタイトルだったよね
真ん丸とかスリムになったね等々…相手が動物とわかっていても
普段人との接し方があんな感じなのかなと
0406Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/21(日) 10:43:54.88ID:4IRlL7E50
>>400 
GAOに迷惑かけるから、それはダメでしょ
0407Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/21(日) 10:47:42.64ID:4IRlL7E50
>>400
GAOに迷惑かけるからダメ
他の水族館にまで汚染させたらダメでしょ
0408Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:36.66ID:CebMRhiu0
まだ若手でブランクあるのに何この安心感。天才やな
0409Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/22(月) 00:17:29.39ID:W2VQdrMW0
入水パフォーマンスするトレーナーは、自分も動く実演家だと思うんだけど
半年不在とか1年以上不在でも、すぐに実戦復帰できるのすごいよね
0410Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/22(月) 07:56:47.73ID:Q4ytyMsk0
また別なYouTuberが紛らわしいタイトルで
動画だしとる

ランちゃん
ありがとうって 

このタイトル見てランの事が気になる連中が湧いてるし
0411Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/22(月) 13:06:42.32ID:wMCU4w2W0
再生数の為なら
0412Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/22(月) 14:24:51.70ID:W2VQdrMW0
少年は学ぶ先を間違っとるな
0413Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/22(月) 16:30:27.68ID:QYcfAen00
>>410
誰かわかったw自称社長でマネージャーいる人だよね?昔ショー中に右側の場外からベテラントレーナーに向かって「次◯◯(技名)で良いですよ〜www」って謎の命令してたやつ
0414Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/22(月) 16:50:37.21ID:PRUnMev50
兵庫が過去に地震災害があったから安心は出来ないけど
今後も大災害があるかもと思うとシャチが飼育できる場所が多ければ多いほうがいいと思うし
繁殖や生態研究等兼ねているならまぁ、須磨シーあってもいいよねと思うけど
YouTuberとその信者は自分よがりだよなぁと

>>413
ナニソレwヤバい奴じゃん
0415Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.0][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:52:13.78ID:W2VQdrMW0
まだ子供だよ
成人年齢には達したのかな?まだかな?
前回出た三脚禁止とか撮影に関する禁止事項はこのYoutuberたちがいろいろやっていたころのこと
歴史は繰り返すんだよ

少年、インフルエンサーを名乗ってるけど、本当に社会に影響を与える撮影をしたいならまともに社会のことをお勉強をしたほうがいいぞ
0416Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:54:49.42ID:eYRoT6Pn0
撮り鉄と一緒だよね
自分の思い通りにならないと運営批判で今まで再生数稼がせてもらったことにたいして感謝しない
シャチより面白い展示物
0417Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:18:13.97ID:NSVMHuht0
ステラが所有者に返されて、搬送される日時について、
内部に潜り込んだ内通者から極秘扱いの輸送の情報を事前に得て、
ステラが搬送される3月29日に、反社の仲間を集めて、
管理されている敷地内に立ち入って、
スマホで動画撮影するという暴挙に出ており、
非常に厄介で迷惑な人物ですが、

この非常に厄介で迷惑な人物は、
常連客の岡崎のGさんのことですが、
インスタとFACEBOOKのアカは名〇〇港太郎ですねっ!
更に、愛護団体の関係者ですねっ!
0420Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:08:22.74ID:WcOu5XBQ0
虚言癖未成年に金儲けしか考えてない監視、迷惑系自称ファンに動物愛護団体に
色々大変そうだね~
秘密主義になるのも無理ないね
0421Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:09:08.22ID:ljEXOHjN0
>>419
顔晒されたの?プライバシー侵害で削除リクエストできるよ。
0424Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:12:31.59ID:lHlFsrpA0
コメント欄だけ見たんだけどKトレーナーの下の名前をちゃん呼びしてるコメントあってアイコン見たらおっさんでコメント履歴見たら過去に「6月にピチピチトレーナー見れるから楽しみ」みたいなこと書いてあって鳥肌たった
0425Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:20:57.74ID:0euWHjKa0
うわぁ…逃げて案件だ

たしなめたりする人のコメント消したり、レスしても嫌味とか委縮するなこと書くから残る人もお察し…という感じ
0426Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:44:01.02ID:e3xOxxr/0
確か公式発表ありました?系は消すし
少しでも批判があれば勘違いでも煽るようなコメント返しするし
最近はブーメラン発言も多いね
迷惑な撮り鉄と同じだよね
ずっと監視していたようだし…こわぁ
0427「!donguri」 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:36:33.71ID:v833mhjq0
昨日、鴨シーからシャチ移送されたみたいだ
例の監視さんが動画をあげてた
海上~陸上とね
0428Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:50:05.72ID:Uc3N3m1e0
監視も須磨に一緒に移送されれば鴨シーが平和になると思ったけど
ヤバい未成年がまだ残っているから
須磨シーの為に鴨シーに集めたほうがよかったのかなw
相変わらずウジ虫共呼びの愛護団体に
情報提供しているけどそこは何も言わないんだね
0429Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:32:51.03ID:aK5kbEm60
インスタで知ってましたアピールしてる常連もだいぶキモいな。昨日の夜に誰が移送されたか言ってる人とか。どこの娯楽施設も併設のホテル30連泊を年に数回とかしない限り上客でも何でもなくただの一般客ですよー
0430Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:35:09.47ID:Uc3N3m1e0
コメント欄面白いよね
涙が出ました
カモシーには行きません
勝手に泣いてればと思うしあの動画はオフィシャルじゃないから鴨シーには一銭もお金はいらないし
むしろ投稿主にお金が入るだけ
何も貢献してない
0435Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:08:49.35ID:t9WyTsFq0
ランが無事に着いてステラと仲良く泳げるのを願うばかりだけど公式でちゃんと発表すべきだよなあ
0436Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:02:50.19ID:Vra+cBg20
>>434
鴨川シーワールドのスレでよくそんなこと言えるね…
須磨なんて作らず、飼育にも強くなく移送後のシャチを何匹もなくしてる名古屋からも引き取って1番シャチの生育に精通して成功してる鴨川で全員で暮らして欲しいよ
0437Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.13(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:19:36.54ID:qtBng6Qx0
須磨ネタこっちに書いてごめんやけど、suma s〇a fanなるアカウント作ってる人おるのな
ドメイン(別名だけど)も取得してる
同一人物か別人かは知らん
別人だとしたら、こっちの似た名前の人の暴挙は知らんのだろうな
知ってたらつけないよな、それともあやかりたいとでも思ったのかな
0438Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.3][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:28:49.88ID:XjxGX/1L0
お金になるってわかれば真似する人か監視さんが作るだろうね
今まで散々迷惑かけられたから館がSNS投稿ルール更に厳しくして出禁に持ち込めれるぐらい頑張って欲しい

>>435
常識のない常連のせいで秘密主義になったと思う
0439Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:21:26.33ID:R2jr++cF0
>>435
外側から見た人っぽい昨日昼頃無事到着したとの書き込み見たよ、ツベの動画上げてる人のコメ欄で
トレーナーさんも複数居て嬉しそうに出迎えていた、と。
0440Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:26:17.41ID:cLaczrjI0
小林製薬の「紅麹」の成分を含む健康食品を摂取した人が腎臓の病気などを発症し、去年製造された紅麹原料のおよそ3割のロットから青カビが作る「プベルル酸」とみられる物質が検出されています。

…原因は、青カビが作るプベルルさんですね!
健康に被害が出るので、きをつけましょうね!!
0441Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:34:41.15ID:zt2bZnUc0
須磨シーって年パスある?公式サイト内探しても見つからん
0443Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:39:51.76ID:yY1D3Ys50
>>442
そのカキコした人の知り合いが須磨シーの近所に住んでるらしく複数のシャチの鳴き声も聞こえるらしい
多分大丈夫じゃないかな
0444Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:51:21.49ID:7rcAcOc40
動画盗まれて発狂して相手のこと狂ってるとか騒いでるけど、鴨シーが嫌がる営利目的撮影どころか、船出して海上から監視して道路行ったり来たりして、公表されてないことを公に発信するあなたは狂っていないと?
0445Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:52:25.36ID:Lt9TPPVe0
人が嫌がることは無視してやるけど
自分の嫌がることは切れ散らかすってw
シャチ以下じゃん
0447Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:16:38.15ID:bL5kAw8L0
誰が動画盗んだの?
0448Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.15(前10)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:07:31.51ID:ZD1MnaUJ0
>>447
ツイみたらわかるよ
あれを見て、微妙な人が微妙な人にからむ微妙過ぎる展開で笑ってしまった

結構前にはヴィ〇ガンお姉さんに絡みに行っていたりで、かなり謎だった
立ち位置とか考えないで、「敵の敵は味方」くらいの簡単な考え方なんだろうな
0449Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:52:56.87ID:eZ469uSb0
コメント返し見ると性格悪いんだろうなって垣間見えるよね
水族館や動物園の本来の目的を理解してなくて
このシャチにはこの担当じゃないとイヤとか
この場所でシャチ一家がずっと一緒じゃないとイヤとか
撮り鉄と思考が似てる
0450Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:41.92ID:IP5vgvdT0
K松さんが異動してからみんな貫禄出てきてかっこいいな。トレーナーは試練を乗り越えて前に進んでさらにかっこよくなってるのに何なの部外者は。いつまでもK松さん戻ってきてとか遊びじゃねえんだよ
0452Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:41:16.49ID:tVOdFKML0
あげとく
0453Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.17(前10)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:24.70ID:GLgEelxR0
ねんのためあげ
0454Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:11:55.22ID:dKcYfJ4P0
真偽不明な(一部は明らかに間違っている)英語の情報を機械翻訳にかけ、結果さらに劣化したものを読んで騒いでる団体さんが痛すぎる
それぐらい自分で読めばいいのに
0456Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:46.91ID:EvUnXtQI0
客晒すのやめればいいのに
体調とか急用とかで仕方がない時もあるだろうに
禁止行為はそっちだろ
0457Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:30:23.64ID:P9AgUlmz0
>>456
ほんとう
こちらも迷惑YouTuber晒してこの人が鴨シーさんですよってやってもいいってことだよねぇ
0458Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:15:36.34ID:dKcYfJ4P0
親会社には客を守る気がないのかな、仕事が仕事なのに

そして、迷惑YouTuberはここ見て勉強するのやめた方がいいよ
見る人が見たらわかる
一番ヤバであろういことは書いてないし
0459Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:00:00.39ID:feWrmK8N0
迷惑系はランがいなくなってから何日って動画のたびに数えるの?引きずりすぎじゃない?
この人本当に目障り。ショーからショーの間上着のフードかぶって寝てるし、全然シャチ興味ないやんって感じ。
公式さん早くなんとかして欲しい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況