X



【上野】パンダ観覧について語るスレ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:50.12ID:TE01ZsYG0
上野動物園のパンダ観覧のグチをこぼすスレです

本スレ
★上野動物園★188
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1654654647/

Twitterのヲチはこちらで
パンダ垢ヲチ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642258580/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1651022131/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1652698595/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1653995375/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1655450541/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1657262104/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1659536148/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1661831803/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1665717755/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1667999373/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1669866898/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1671976913/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1674190237/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1675313815/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1676262150/
※前スレ
【上野】パンダ観覧について語るスレ Part30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1676893186/
0102Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 13:12:31.87ID:E3poEMO60
たまにある「迷惑な常連批判」みたいな発言が鼻につく。彼も同類。
0103Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 13:20:54.84ID:ZFy+UpDT0
>>95
かなり痛すぎて見てるほうが恥ずかしくなるねメンヘラアラフォー100
マスク外さない方がまだ良かったかも
あれじゃメンヘラ代表顔
0104Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 13:22:30.27ID:AmIUBMDB0
>>87
メンヘラ100番家族
家族ぐるみでインチキしまくって当選枠独占、とりあえず謝罪した方がいいよね
0105Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 13:33:34.93ID:E3poEMO60
メンヘラというのはグッズ売るための話題作りエピソードと受け取っている
0106Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 13:34:57.68ID:aoRAqsRs0
>>105
メンヘラきもいって思われるだけだからグッズ売る為のエピなら大失敗だよ
0108Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 14:02:54.78ID:p3D7RFdd0
>>106
だよね
百歩譲って他の人のグッズは買ったとしてもメンヘラババア100の写真を使ったグッズだけは絶対に買いたくない
0109Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 14:05:31.55ID:0tFLqzwW0
アラフォーメンヘラ100
SNSでじじい達に媚びて味方を作ろうと企んでるいやらしいBBA
0110Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 14:12:50.26ID:NIfqmQdo0
>>107
シャンシャンじゃなきゃって層が半分くらいはいなくなった感あるからわりと平和だね今は
0111Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 15:54:28.70ID:6SN7K/N50
>>108
100のツイ見たが自分とグッズの画像ばかりでシャンの写真ほぼないのな
あのグッズに一つも愛情感じない
0112Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:45.48ID:V4cFAsqO0
>>87
不正行為をした人は、廻り回っていずれ逃れようがない災いとなって自分に還って来るよ
0113Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 16:24:12.61ID:djR9vD/g0
>>111
自己愛強すぎ承認欲求の塊メンヘラ100
0115Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 16:48:03.47ID:uUxF1eCh0
>>107
工事前の状態に戻るだけだよね?時間制だから居座りはないね
0116Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 16:48:40.42ID:uUxF1eCh0
ここの人訴えられればいいのに
0117Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 16:58:14.83ID:V4cFAsqO0
公式ツイの壁紙変更したんだね。。。
0118Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 17:48:59.92ID:qN4LRM1F0
>>113
他の掲示板で自演して自分のこといい人と褒めてるメンヘラババア100
0119Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:47.04ID:fsYXmWmA0
はあ…
検疫終わるまでシャンシャン情報なしか
先が長い
シャンシャン元気か〜い?
0120Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:38.13ID:gdqlABu00
>>117
怖くて見にいけない
あの花開けの壁紙いつまでかなって昨夜考えたばかり
もう変更したんだ
明日で一週間まだそれだけしか経っていないなんて信じられない
0121Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:13.21ID:QzS0U7lM0
>>120
わかる・・同じく見にいけない
0122Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 19:26:03.73ID:N2YeJfFe0
公式YouTubeはまだシャンだね
そのまま変えないで
0123Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 19:35:07.70ID:aoRAqsRs0
いつ消えちゃうかわからないから画像素材DLするなりスクショ撮るなりしておいた方がいいよ
0124Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 20:30:12.52ID:I6card1W0
>>111
100番の写真じゃないかもだけど、パンダ自身グッズのティーカップセット2万2千円だって。

素人写真で儲けようとするやり方が汚いし、使われてる写真は悪質常連のものばかりだから(みんなで自慢し合ってた)パンダ自身と共に無くなってほしい!
0125Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 20:32:09.25ID:qo7nyZ+I0
シャンシャンがいないなら上野にもう、行かないを実行してるのかな
0126Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 20:51:36.94ID:KWHjG7pp0
>>124
カップ&ソーサーは100番の…だよ
0127Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 21:06:19.46ID:aoRAqsRs0
あの宣伝ツイートに「クッションだけ欲しい」とか「なんで合わせ売り」とか「高っ」とか言われてて笑う
0128Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 21:08:12.77ID:yyiSWaGL0
明らかにあのカップ&ソーサー要らないもの
クッションはバカ売れするだろうが
だから抱き合わせ販売で処分するんだよ
0129Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 21:20:27.19ID:I6card1W0
買わないし行かない
シャンシャン自身は立ち読みで終了
雑誌が欲しかったら忘れた頃にでも中古で買うわ
(出版社に利益が行かないように)
0130Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 21:24:20.83ID:NIfqmQdo0
シャンのいる施設にだけずっと滞在するツアーはないのって界隈が騒いでるけど
ツアーって基本的に大人数をあちこち連れ回さなきゃ採算とれないからあのスタイルなのに世間知らずだね
シャンだけずっと見てたいなら個人旅行しかないよ

しかしシャンシャンツアーなんてやったらパンキチ全開の人たちが集まってカオスになるだろうな
施設に着いたら私帰りたくないからツアー抜けますとかやりそうw
0131Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 21:31:51.72ID:fc+jl7rr0
>>91
必死すぎるから・・察した

確かに迷惑常連や一部嫉妬や妬みからくる悪口だらけのスレで自分が話題になるのは嫌だよね
ここですぐ名前(あだ名)も出てこなかったから迷惑行為をしない常連さんだと信じたい

でも一言
自分の都合のいいように嘘ついてるヤツなんてこのスレどころか、ほとんどのSNSにかなりいるぞ
0132Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 21:35:32.54ID:cfYlBN1T0
嫌いな割にはグッズよく知ってるね。買わないから見てもないし興味もない
0133Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 21:36:51.85ID:cfYlBN1T0
松坂屋のイベント終了のお知らせにも噛み付いてる人いるしどうなの
0134Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 21:57:34.66ID:qfW8hkba0
一般人はもう忘れてるレベルでしょ
いつまでもシャンシャン騒いでるのはズレてる
0135Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 21:58:39.38ID:ayvqy5pj0
シャンシャンへの愛を語る私ちょー優しい気持ちの人とか悦に浸るのもいいけど、側から見たら頭のおかしな人でしかないことを自覚して!
0136Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 22:12:41.06ID:D67ElIkw0
>>98
まーそうなんだろうけどもさ
公立の動物園の動物で億稼ぐってどうなん?
教育の場でもあるところなのにさ
小銭稼いでるカラスばあさんたちも、シャッターチャンスみたいなシーンに出くわすと子供だろうと容赦しないでマナー無視だし
正直、上野のパンダで稼いでる自称一般人たちにはドン引き
彼らのせいで空気が悪いったらない
0137Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 22:12:48.86ID:aoRAqsRs0
ネガティブなことばかり言ってる人ってシャンのこと呪ってるみたいにみえる
0138Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:06.28ID:bSPWdtew0
>>136
億っていうのはシャン関連全体の売り上げで
MPの商品の売り上げは億まではいかない
そしてMPの取り分はその1割程度
MPの本とかカレンダーとか出版社や小売店がほとんどの利益をもってく
0139Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:43.84ID:bSPWdtew0
エキュートのシャンポスターに写真を使われた人が
ポスターさえもらえなかったと言っていた
素人で写真使ってもらってる人ってお金も何ももらえてない人が多いんでは
0140Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:23.31ID:qft6tDPC0
†書き込まれた相手に天罰がくだるスレ114†
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1674222306/

ここに書かれた奴は気が狂って破滅してしまう55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1672986584/

ここに書かれた奴は厄災が襲い惨めに死ぬ117
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1675762983/

「なんでこれが許されるの?」と、思った事
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1628494913/

消えてほしい人間を書きなぐるスレ85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1666906132/

近々死んで欲しい人間の名前を書きなぐるスレ339
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1676111838/
0141Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:08.51ID:aoRAqsRs0
承認欲求満たされれば良いって人が多いんじゃないの
0142Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 22:37:20.72ID:n2yWp09o0
今日も老害MP自演必死で笑うw
臭いよ爺さんw
0143Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:18.41ID:6gQLwdef0
シャン元気かな?
0144Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:18.06ID:QzS0U7lM0
ね、辛い・・・
0145Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:15.10ID:V4cFAsqO0
明日で1週間を目途に何か進捗状況お知らせあると良いね
0146Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 00:05:30.79ID:MY+6RRiu0
タケノコ何キロ食べたみたいな情報だけでも良いから欲しいね
0147Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:34.53ID:z4pvxGY30
食べてても死ぬ時は死ぬけどね
0148Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 00:34:48.49ID:YTNTzbII0
>>147
縁起でもないこと言うのやめなよ
0150Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 00:54:28.30ID:O0T57Fru0
>>131
必死ではないよ
本人でも知り合いでもない
というか言われてる人が誰かさえも自分にはわかってないw
上野へは滅多に行かないから
何もしてない人のこと彼是詮索してて酷いから注意してるだけ
こうやってレス返すのも返信されてる内容の意味をあまり理解してないまま頓珍漢なレス返して来るからレス返してるだけ
これからは気を付けるとか黙ってでもいいから迷惑と無関係な人の詮索やめてレスしてこなきゃこっちも返さないよ
いい加減同じ話を繰り返し面倒くさいし

嘘ついてるやつはあんたがいうようにどこにでも居るよ
でも匿名掲示板のアカウントが必要な分ここよりはマシだよ
ここまで酷くない
0151Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 01:00:25.50ID:O0T57Fru0
>>150
×でも匿名掲示板のアカウントが必要な分ここよりはマシだよ
○でもSNSはアカウントが必要な分、匿名掲示板のここよりはマシだよ
0152Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 01:50:54.03ID:41NTMmUW0
シャン鬱になってないかな?
円形脱毛が大きくなってないといいけど
0153Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 02:00:28.73ID:/SVRaNx10
>>126
そうそう、だから絶対買わない買いたくない
SNSでもクッションだけ欲しい、なんで抱き合わせなのって言ってる人多い
以前から100番は嫌われてたけど、最終観覧日のみっともない迷惑な振る舞いで拒否反応を示す人がさらに増えたよね
0154Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 02:08:52.91ID:PAuAEKiQ0
あなた自身の嫉妬をまるで全体のそうであるかのように
根も葉もない嘘を垂れ流しちゃだめだよ
0155Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 02:08:56.76ID:cmCty3Gb0
中国のテレビがシャンのこと報道したけど
日本の映像ばかりで
中国のマスコミにも情報が出てないんだね
日本の映像出すってことはあっちも相当関心があるんだろうけど

アドベンの方もその後情報ないよね
0156Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 02:22:01.84ID:V39sMe8o0
でもSNS見ると、最終のぬいぐるみと100番が手を振って喜んでる人めっちゃいるよね
あんなの見せられて、自分だったらひくし
あちら側から撮った写真あげてるのもとても不快
変な関係だな 理解できない
0157Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 02:31:38.75ID:cmCty3Gb0
シャンシャン大好きセット
鬼のような値段と言われているwww
クッションはMPティーカップは100番というコラボ
その上シャンシャン自身までついてくる

すでにシャンシャン自身を買った人の立場は
MP好きだけど100番嫌いな人の立場は
つか、MPの写真に比べてティーカップのデザインのだささ
0158Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 02:33:14.27ID:cmCty3Gb0
ティーカップとシャンシャン自身がメルカリにたくさん出る予感
0159Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 03:01:25.98ID:M3iHSzOZ0
もうパンダ観覧の話題なんかなくて100番とmp叩きとシャンの話になってきてるからスレタイ変えて作り直した方が良いんじゃない?
シャンのスレ作ってあと常連を名指しで叩きたい人はヲチスレ行きでいいんじゃないの
0160Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 03:06:45.98ID:YTNTzbII0
今はあんな物にお金使ってる場合じゃなくね?
来るべき渡航費用に回したほうが良いと思うが
0161Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 03:14:59.33ID:MY+6RRiu0
あのクソダサいハートなんなんw
よくもまぁあの可愛いシャンをあんな昭和なデザインに仕立てられるわ
ほんと無駄なものにお金使うんだったら渡航費に回すわ
生シャンが一番
0162Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 03:24:48.40ID:QG7up4Mf0
>>155
こんなに写真の1枚も出せないなんて
まさかシャン具合悪かったりじゃないよね?
0163Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 03:34:04.97ID:MY+6RRiu0
アドベンもあれっきりだしそういうところなんでしょ
0164Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 03:34:44.47ID:YTNTzbII0
そうだよ、あんな物考えるだけ時間とエネルギーの無駄
それよりも今は家族の説得、職場の根回しなど今できる渡航準備を着々と進めようよ
検疫明けと同時に観光ビザ申請再開、ツアー申込始まるかもよ
こんなに写真も出さないのは何か戦略があるんじゃないの
せっかくのビジネスチャンスだもの
0165Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 06:01:06.49ID:5V98D+KE0
>>159
ここ異常だよね。パンダも観覧も関係ない叩きたいだけ
0166Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 06:16:35.86ID:NJgopu0B0
アメリカのパンダさん見てると中国の方がましだろ。
0167Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 07:31:52.39ID:cnf7G5EM0
昨日1人でお茶してる時近くにいた人たちが
ニュースを見てシャンシャンの可愛さに気づいたって話してた『シャンシャン名前がシャンシャンてもうその音から可愛いが始まってる』って言っててうれしかった
0168Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 07:35:13.60ID:cnf7G5EM0
すみません
ここ観覧スレでした
0169Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 07:39:53.79ID:TMJQdMVY0
>>150
上野に滅多に行かず(なら迷惑被害も目撃も少ないよね)、詮索もしないのに
嘘、悪口だらけの酷いスレには毎日きてチェックしてる不思議な方

SNSはここまで口汚い書き込みはないけれど、そこで嘘を堂々と吐けちゃう神経がマシとは思えないけどね

以上です。
0170Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 11:13:22.39ID:r73xWTwT0
常連の方々リュックやバッグにつけていたシャングッズ外して双子列にいる
双子は午前中は室内展示室とのこと
リーリーは暑さにへばり気味で早くから隅で寝てる
0171Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 11:28:13.32ID:3yR0Mzit0
松坂屋のシャンシャン展と
東京新聞のシャンシャン展をハシゴしたんだけど
どちらにもモニター前を陣取って動画撮影してるオバサン達がいて、動物園外でも空気読まずに長居してるんだなと恥ずかしくなった

黒リュック端っこに置いてモニターの真ん前で仁王立ちで撮影してて、周囲の展示物を見たがってる人達がずっと待ってるのに場所独占してたわ
0172Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 11:37:47.68ID:qVu/sb3f0
>>170
どうしてシャングッズ外したんだろう?
まさかもう気持ちが双子メインですよってこと?
0173Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:01.62ID:r73xWTwT0
>>172
直接お聞きすることができないから想像
終売品やオリジナルだし思い入れもあるから保管したのでは
0174Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:27.38ID:41V02YmN0
>>173
172だけどレスありがとう
そっかそれならいいね
常連も一応シャン愛は本物なのかな
0175Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 12:38:50.07ID:cBvw7G6X0
>>171
私が行った時も同じ……呆

今朝の現地には、このスレを賑わせた方々がw
梅女、キツイ背高、紺マスク、MP、耳
乗馬帽、ケンカおば、GヘヤCAP
中本、不倫Nikon、2ブロ、笑袋

双子母子は午後から外だって!
0176Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 12:45:51.20ID:MY+6RRiu0
双子はこれからも午前室内午後屋外体制になるのかな
久しぶりのお外だから今日が特別ってだけ?
0177Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:07.94ID:fOiR767k0
>>175
変なあだ名までつけてチェックしてるとは恐ろしい
0178Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 13:27:02.96ID:cmCty3Gb0
175は常連のスリーパーセルじゃね?
0179Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 14:39:12.11ID:/uslYlO70
>>175
自分も予備軍ということがわかっていない
0180Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 14:45:53.98ID:/XhiPPsW0
実際に中国までシャン見に行くおばさんは何人いるんだろ ほとんどが上野でシャン見てる自分かっけーって感じの人がほとんどでしょ
0181Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 14:49:12.55ID:85MNSqMw0
いやー大量に行くでしょ
「自分はもう行った!」ってマウントとらなきゃだもん
0182Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 14:52:51.84ID:L9q/xZxc0
そのマウントのためだけだとしてもパンダの吸引力でかなりの訪中客を見込めるわけか。
中国のソフトパワーとしては本当これ以上ない最強コンテンツだな
0183Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:07:22.46ID:YTNTzbII0
もしかしたら一気に日本人に対する15日間のビザ免除になるかもしれん
0184Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:08:26.41ID:xAMaGOht0
それぞれの撮った過去動画上がってきてるけど
中国人にコピーされたらやっぱ怒るんだろうか
0185Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:09:42.62ID:xrMtTNUZ0
そもそもシャンシャンなんてフリー素材なんだから勝手にグッズ作ればいいじゃん。パンダ自身とかマイパンだってそれで儲けてるんだし
0186Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:37:04.46ID:/m+Tmvzf0
肖像権はないけど、上野が商標登録した商品に関してはダメなはず。
0187Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:44:07.42ID:MY+6RRiu0
2028年までは商標は上野だから
もうシャンいないしってことで好き勝手もしちゃダメです
0188Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:46:30.42ID:W/SdwfDU0
>>182
低脳丸出しの書き込みww
0189Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:47:00.92ID:xrMtTNUZ0
パンダ自身のガチャとかはあれは違法なの?
0190Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:49:24.45ID:MY+6RRiu0
ちゃんとした出版社がやってることだし
使用料はらって許可取ってるとおもうよ
0191Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:52:36.03ID:L2GaRiWE0
中国行って帰ってこなければいいのに
0192Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:53:45.32ID:VFjDzNn60
今日双子列は常連多かった
有名迷惑常連じゃないけど
観覧の時は前の常連は後ろに譲っていたよ
シャンの時は本当に異常だったのね
迷惑常連は動物園じゃなくて松坂屋に集合してるのねww
0193Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 16:00:26.65ID:YTNTzbII0
2〜3人くらいは中国に移住を試みる人も出てきそう
0194Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 16:02:56.86ID:MY+6RRiu0
肘の動きが気になります
0195Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 16:04:00.45ID:cmCty3Gb0
有名デパートや有名出版社が許可もとらずにやるわけないのに
MPはデパートや出版社に写真を提供してるだけだからね
許可をとるのはデパートや出版社
0196Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 16:07:33.90ID:cmCty3Gb0
高齢者で金がある人は海外移住してるから
中国移住もけっこう現実的だと思う
0197Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 16:13:53.67ID:juIcJVwj0
他はともかく中国は外国人が移住するの、なかなかハードル高そうだなあ。仕事が安定してれば別だけどね
0198Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 16:33:43.98ID:M9tKgKZk0
シャンツアーはいつ出来るかな
0199Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 16:38:51.42ID:MY+6RRiu0
反対派の人が公式のシャン動画の副園長さんのお話は早送りしてみたとか言ってる…
心配で色々文句言う前に公式の発信した情報をもうちょっとちゃんと見ろよと
0200Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 17:29:52.64ID:cmCty3Gb0
中国でも成都の近辺じゃないと意味ないのがむずかしそう
いっそあの辺の大学に留学したらいいのでは
0201Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 17:59:55.65ID:HZ1LB2OG0
中国人は男女比率で著しい男余りだと聞くし
日本女性は大人気らしいから
女性なら割とすんなり中国の国籍取れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況