X



【上野】パンダ観覧について語るスレ Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/03(水) 23:15:48.42ID:84q1Xim20
上野動物園のパンダ観覧のグチをこぼすスレです

本スレ
★上野動物園★188
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1654654647/

Twitterのヲチはこちらで
パンダ垢ヲチ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642258580/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1651022131/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1652698595/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1653995375/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1655450541/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1657262104/
0799Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:24.21ID:oXCyKqlE0
>>796
締め切り迫っているときはあっさりどころか走って出て行くときもあるよw
で、ラスト最後尾で居座り
0800Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:07.14ID:NjTM0KZS0
あの足の悪いおばさん全く動かないんだよね(怒)まただよ(激怒)と言っている年配のご夫婦の方の視線の先にはしっかり列を止めているキャシーが居ました。
0801Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:17.46ID:oXCyKqlE0
例の車椅子の模倣犯登場
同じく園レンタル車椅子で、完全に白枠外で撮影
警備員に何度も、白枠の中でと言われているのに聞こえないふりをしてバズーカで撮影し続けていた

ただ、介助者は撮影していなかったのと、周回はしていなかったようなので、例のやつらよりはマシかな
0802Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:36.95ID:aEiZ7WQL0
サングラスおば(今日はサングラスじゃない)、最終、一回並んだくせに、後ろにたくさん人並ばれたからといって、抜けて後ろのほうに並び直していた、相変わらずだな、
ちなみにケンカおばと一緒に並んでる

並び直しの場面を見た他の常連に悪口言われてたよ
0803Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 17:52:59.73ID:o6lFJUf60
>>802
へぇ~、、
その人はよく、グレータイツの悪口言ってるけど、やってることはグレータイツと何ら変わらなくで何だか滑稽な人だね
0804Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 18:14:46.93ID:oqBH2wM80
>>798
警備員ごとの事情までは深く入り込まなくて良くて
ネームプレートがあるなら、名前を覚えておいて、
警備員の〇〇さんのときは特定の人が優遇しているよう見えます。
〇〇さんには何か特別な権限を与えているのですか?
それはなぜですか?
と理由を聞く
権限を与えていないというなら、
〇〇さんと特定の人は便宜を図るような関係があるのだとすれば都の施設運営として問題がありますよね。調査が必要なのではないでしょうか?
と繋いでいく
0805Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 18:17:41.56ID:oqBH2wM80
もう一つはさ、動物園やパンダに力入れてる
区議、都議が絶対いるでしょ
議員事務所に電話して
事実を淡々と説明しなよ
議会で問題にして貰えば一発だよ
0806Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 18:33:23.74ID:8suoIXj70
土日狙いで最近ずっと外れてたけど両日当たった。こんなことあるんだね
0807Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 18:40:17.35ID:7DvCigSP0
>>804
なるほどね
そういう質問形式の方がいいかもね
車椅子問題以外にも使えそう、双子グループわけ問題とか
0808Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:51.97ID:5jLNh5s/0
>>780
それだけシャンの魅力が並外れてるって事じゃない
シャンが居なかったらここまでの異様さにはならないよきっと
0809Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 19:50:34.31ID:IR7K/iqQ0
>>802
迷惑常連同士仲良さそうw
肘とキャシー、サングラスおばとつきまといおば、つきまといおばとグレータイツ。この組み合わせ何度か見た。
サングラスおばとケンカおばも繋がりがあるの初めて知った。
上記の人達、園で初めて見た時から印象に残っている人達ばかりで後にここで迷惑常連だと知るw
0810Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 21:12:02.86ID:/meZj8oh0
>>808
ライブ配信で、粘着質なオタクが根付いてしまったからね
双子の情報発信が限定的だったのは、そこら辺への反省があるんだろうなと
だからといってマナー違反を繰り返して良い理由には1ミリもならないが
0811Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:01.73ID:AdEx75lU0
>>780
ほんとそれ
まさに殺伐化w
カラスたちのせいでシャンちゃんにもそれなりのストレスがあるんじゃないかと思ってしまうわ
騒音は凄いし、なんせ一日中周回してる
間違ってカラスの隣に並んじゃったりしたら、かしかしかしかしシャッター音が半端ない
めっちゃくそうるさい
挙げ句の果てに内輪もめでネットで個人攻撃
ほんと見るに堪えないわね
0812Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 21:39:31.87ID:cdKhUoEX0
いくらガラス越しでも、シャッターチャンスをものにしようという殺伐感や執念は伝わるだろうなあ。
愛情あるまなざしとは程遠いから、移動の不安はあるものの、中国でのんびりしてほしいよ。
0813Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 22:44:53.21ID:mUlJjogB0
>>811は笑笑
カラスを叩きたいだけ
0814Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 22:52:49.33ID:Ll9g0Tzd0
>>812
>>794 とかを見てると、上野には動物を見に来ているのではなく、SNSにアップするための撮影に来てるから出る言葉だもんね。寝てても可愛いんですけど。動物達は色々感じ取ってると思う
0815Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 23:09:33.56ID:68llCOQK0
>>801
土日祝日に必ず現れる常連車椅子の例の奴らをまずなんとかしないと、模倣犯が増えそうで恐ろしい
涼しくなったらもっと増えるんじゃないの

そういうことにならないうちに、園は早く例の奴らの対処をしてほしい
0816Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 23:12:08.99ID:68llCOQK0
>>809
サングラスおば&けんかおばのストッパーぶりがひどい
誰が誰とつながろうと個人の自由だけど、一緒に列止めるのはやめていただきたい
0817Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 23:12:52.47ID:68llCOQK0
>>812
中国はもっとマナーの悪い客が多い
0818Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 23:18:29.32ID:q1z+2Pr10
おばじゃないよもっと若い
なんで印象操作してるのか知らないけど
0819Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 23:20:39.66ID:nUAavLlB0
>>809
つきまといおばとグレータイツの組み合わせもあるの?なんだか凄いストッパーになりそうな悪寒
でも、つきまといおばもサングラスおばと同じで、グレータイツの悪口言ってんだけど… 常連同士、ドロドロしていて大変そうだね
0820Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 23:22:38.60ID:nUAavLlB0
>>818
自分で若いと思っているだけで周りからはそう見えない
0821Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 23:30:31.48ID:iblCVKuU0
「つきまとい」というあだ名の人は、よく毎ぱんさんと相合傘している、髪をバサッと下ろしてる人で合ってますか?
後列人が誰もいない時にずっと立ち止まっている人ですかね?
0822Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/25(木) 23:33:14.52ID:4yYhUtHk0
じゃあいくつなんだよって20代30代ならまだまあわからんでもないが
50、60代をばばあといって何ら語弊はない
0823Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 00:04:00.21ID:Cxqy7bKw0
>>818
サングラスおばは他よりは多少若いけれど痛い若作りしたおば
あのサングラスって曇りや雨でもしているから待機列で顔覚えられないようにでしょ
ただ背格好と服装ですぐに特定できる
0824Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 01:11:11.57ID:Nf6PEzPo0
双子自分1人貸し切りだった

シャンシャン起きてるおかげで3時過ぎの双子平和
0825Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 01:51:49.11ID:rri1t2K/0
>>823
ぱっと見40代後半ぐらいに見えるね(肌の感じとか)
外見のことあんまり言うのはあれだからこれ以上はやめとくけど、
ラストで、1回並んだのに並び直したり、列止めたりするから、そういう点が他の常連から反感買うこともあるみたい
0826Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 07:23:17.89ID:gmRWMiOh0
>>819
つきまといとけんかおばさん組み合わせもある。
この二人バラバラでも相当列止める。
悪口いいまくってるの?友達いない者同士気が合う
0827Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 08:26:13.03ID:Cxqy7bKw0
結局毎日来て顔会わせているから、常連達近所のおばさんの付き合いのようになっているんだと思う。
知り合い以上友達未満、表面穏やかに接しても影で悪口。
迷惑常連は自分のことそうは思っていないのは共通。
上野が平和になる一番の方法は年パス廃止だと思う、来場者減らしてゆっくり観覧できるようになる。
0828Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 09:25:02.95ID:veZ/TltE0

TRFのSAM
リーリーおばさん
偶に背高おじさん

不動の先頭集団w
0829Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 09:28:43.27ID:ezTMAJJj0
>>827
そうね。暇な中年おばさんの集いの場所になっているのは絶対ある
上の世代は町医者だったりマッサージだったりカラオケだったりするんだけど、パンダ舎がそのなかの一つになってしまっている

もうね、親離れされて夫も冷たい
寂しい思いを、あの頃はこんなにかわいかったなー
パンダで癒やすみたいな感じの人までいるよ!
あのね、
いくら写真撮ったって
猛獣なんだから直接触れ合って心を通わすことできないんだからね!
その気持は絶対に満たされることはないよ!
だからエンドレスで通う
不毛すぎるw
0830Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 10:09:36.14ID:YjtA0HsS0
>>827
上野が東京である限り
入場者は減らないよ
上野が人が多いのは立地の良さと人口集中のせいなんだから
0831Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 10:21:29.95ID:Cxqy7bKw0
>>830
でも年パス廃止したら毎日来る人は回数減らすでしょう

600×30日=18000円×12ヶ月 年間216000円
払えるおばさんもいるだろうけれど、ほとんどは躊躇すると思う
まあ年パス廃止はないだろうけれど、パンダだけ拝観料取るとかしても常連は減る

人が来る一番の原因は入園料が安い施設にパンダのような人気動物がいること、パンダがいなくなれば常連おばさんたちも消える
0832Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 10:45:52.89ID:prbXKLHh0
>>831
最後3行まさにそれな、です。お金出してまで来ないと思う
0833Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 10:53:38.73ID:n995sjSn0
上野の年報見れば分かるが、総入園者数のおよそ半数は無料入園者やで
0834Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:43.88ID:ihsF+Epb0
>>831
TDLの年パス休止なってからワンデーで通う人と同じ
熱狂的な人達はそれくらいじゃ躊躇しないよ
たかが1日600円だろ
ディズニーと比べたら600円なんかカスみたいな金額
それに毎日くる常連が1日の入場者でどれだけの%占めてるんだよ?
おそらく半分もいってないだろ?
0835Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 12:30:59.17ID:Q90eYvma0
車椅子の人、スマホのタイマーで測ってみると
後列の人と滞在時間はほぼ変わらなかったよ
一番前だから目立つのと、若いから嫉妬を買っているのかと思われる
また測ってみるけど誰か試しにやってみな
0836Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:20.48ID:fNaIqeo80
年パス廃止あるいはパンダのみ料金上乗せかパンダの観覧回数の制限・・・
いずれにしても観覧時に長居する客の直接排除につながるかは何とも言えないところ
結局長居客(彼らが行動を改めれば全て済む話だが、事ここに至っては、もう脳に欠陥があって改めようが無いと思うしかない)
を根絶するには、観覧ルールの明文化と徹底運用、違反した場合のペナルティの設定と履行を園に求めるしかない
0837Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:34.75ID:UnLgLpRm0
>>835
そしたら後半も物凄い居座りをしてるってことになるけど?
観覧しながらわざわざ時間計るの?
で、若いから嫉妬を買われるって本気で言ってる?奴ら若くもないし誰も嫉妬なんてしてないと思うけど?

介助嫁か笑笑か?
0838Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 13:08:19.71ID:UnLgLpRm0
あ、すまぬ。
後半て何だw後列ね。
0839Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 14:02:44.85ID:acdNoaQ90
>>834
一部がち組はそうだろうけれど、大半はディズニーに行く客層とは明らかに違う。
安いから暇だから通っている主婦多いと思う、それにディズニー年パスなしで毎日いくか?

>>835
これ実は大事なことだと思う。
車いすが白枠のあたりに来て撮影しだしてから撮影をやめて移動するまでの時間と後列の同一人物がパンダが見える位置に来てから撮影をやめて移動するまでの時間を比較。

本当は放置するなら園が事実確認して苦情に対して回答するべきなんだろうけれど、触りたくない案件なんだろうね。

ただどう考えても後列がグレータイツやキャシーだとしても、車いす追い越してパンダ舎でる時点で後列と同じ時間ということはないだろう。
0840Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 14:41:59.06ID:DicUQfVB0
>>839
ディズニーヲタをナメてる
コロナの長い休園中に中に入れないけどと雰囲気味わいたくて舞浜に行くようなやつが多くはないけど一定数いる
パンダで言えばそれがパンキチ
同じように夢中になりすぎて何もかもの生活のサイクルがそれ中心になって生きてる人達
こんなスレ出入りするくらいだからパンキチについてはよく知ってるだろ?
ディズニーと違って上野は入園料安いしパンキチなら600円くらい喜んで払うだろってこと
それに上野に毎日行く常連も1日の入場者数に対して多数派じゃないだろ?ってこと
そして最後に結論として一番言いたいことは

年パス廃止したところで入場者数はたいして変わらない

↑これの事だぞ
0841Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 15:24:30.59ID:G4B3jX1I0
>>835
まず、若くないし(40代くらいに見える)
こんなこと書くのは本人しかいないな

自分もいつもタイマーではかった
一箇所めで2分、2箇所目で3分強
しかも撮影後にカメラしまいながら肉眼で見るみるという悪質ぶり

白枠完全無視も大問題
0842Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 15:24:38.43ID:+hvtryB00
やーでも年パス廃したら、週1程度の自分は月1か2くらいになるよ。大して変わらんって事はないわ
どうでも良い話でごめん
0843Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 15:39:10.33ID:acdNoaQ90
>>840
確かに土日は入園者変わらないかもしれないし、一部は一日600円年間216000円惜しまないかもしれない。
そういう人達はアドベンや中国人、地方動物園にも行っていると思う。

ただ予約入園の頃朝早い時間のチケット(10時半まで)取っていた主婦達が今も毎日来ている層。
10時半までだとMAX600人ぐらいか?
主婦はお財布の紐緩くないよ来ても回数減らす。元は動物好きというよりほとんどがあの人が行くから私もと通っている主婦。

お金あったら汗だくだくで塩まで吹いて並ばないだろう。汗は仕方ないとしてももう少し身なりに気を遣う。

まあ>>833が言うように総入園者の半数が無料で、65歳以上が半額の300円ならさして入園者数は変わらないかも。

どちらにせよ年パスがなくなることはない。
それに双子が中国行って赤パンいなくなったらほとんどの主婦常連消えるだろう。
でもリーシン10年延長ならあと2回くらい繁殖の可能性ありか、なら園も同じ苦情来ないよう問題点を無視したり後回しにせず改善して欲しいよ。
0844Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 15:39:54.46ID:42ERXtyC0
>>837
835の、後列とほぼ同じという内容は、完全な嘘だけど、パンダ舎入口からやつらが居座っているのが見えるから、時間は測れたよ
0845Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 15:57:51.90ID:Q90eYvma0
何ヶ月か前に女警備員さんがストップウォッチ持ってたけど、その頃に測ってるはず。で、クレーム入っても変わらないという事は、問題ないと判断されてるんじゃない?後ろで列止めてる人も毎日何人もいるけど、少なくともその人たち達よりはマシなはずだよ、車椅子の人は。

本人ガー!がまた湧いてるけど、園が問題ないと判断して苦情が無視されてる事実と向き合えない妄想だね〜。警備員が贔屓してる!も妄想。とりあえずクレーム入れつづけてみなよ。
0846Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:02:01.15ID:0+VMe06e0
>>845
本人必死だな
問題ないと判断されているんじゃなくて、注意されても言うこと聞かないだけだろ
4、5回お進みください、と女性警備員から言われたのに居座り続けていた証拠動画はとってあるから
0847Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:22:18.21ID:Cxqy7bKw0
>>846
なんとなくこれ後列の人が全員パンダ舎の入り口と出口で車イスの長居の動画撮ったら、車イス本人が園のスタッフ呼ぶだろうね。
時間が分かるようにすれば、シャンの前だけシャン撮ればいいし
0848Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:48.68ID:ogLb4Bxe0
また明日あさって最前列で好き勝手やるために例のやつらが必死自己擁護しているように見えてしまうわ、悪いけど。
 
>>846
「白枠内で」と言われたのに、スルーして枠外で撮影していたのも見た。
だから園が苦情を無視しているわけではないのに、都合のよい解釈をしてどんだけ図々しいのか。
0849Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:57.03ID:YCbW5jhN0
本人自らスタッフ呼んでくれるならその方が話早いけどね。
氏名や連絡先も園が把握できれば、今後業務妨害で被害届出すにしても、不退去罪の疑いで警察呼ぶにしても格段にやりやすくなる
まずは本人を前にしての口頭注意と警告。
しっかりやってほしい
0850Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:42:55.60ID:ogLb4Bxe0
前列は、例のやつらに視界遮られても足止められないのに、警備員に言われても無視して白枠外で居座って何様なんだよ。しかも前列の何倍も長く居座ってさ。。いい加減にしてほしい
0851Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:43:41.50ID:0ojttJiv0
>>846
シャンちゃんが中国に帰ればカラスたちはいなくなるかなって思ってたけどそうでもないのね
でも撮影禁止にしたらいなくなるかもw
とにかく撮影命だから
つか、どうせ毎日来るんなら、みんなに愛される常連になればいいのに
せめてグループ内に子供がいたら前を譲ってあげるとかさ
赤ちゃん抱いてるお母さんがいたら前にどうぞってしてあげるとかさ
とにかく双子ちゃんのところではカラスはまさに害鳥
同じグループにカラスが三人以上いたらもう終わるw
チームプレーでベストの撮影場所を確保するから、一般客シロートは太刀打ちできない
双子ちゃんが寝てたりすると平和だけどちょっとでも活動してるとカラスのキチガイスイッチがonになって場が地獄と化すw
いっそ撮影禁止にすればいいのにって思うわ
0852Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:44:12.28ID:Cxqy7bKw0
インスタライブおばさんにいつものようにインスタライブやってもらうとか
で大声で「あー見えないー長くいすぎー」といつぞやのように絶叫してもらう
あの人まだインスタライブやっているの?
0853Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:45:12.82ID:C2Pv/zFy0
撮影禁止の時は人少なくて快適だったよ
0854Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:51:35.93ID:UnLgLpRm0
>>845
毎日後ろで止めてる人達より車椅子の方がマシなはず?なわけないから。
確かに一部迷惑常連は止めてるけど少なくとも最前列でシャンに被ることはない。
それに本人以外で車椅子擁護するメリットないから本人だよね。

明日も朝から周回するなら他の人達の迷惑にならないように居座りも逆走もせず白枠内からはみ出すことなく警備員さんの誘導に従って速やかに退場してくださいね。
0855Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:57:24.60ID:UnLgLpRm0
>>852
同じ人かわからないけどmさんが「○○さん、○○さん、見えない、どいて」じゃないけど下のお名前で呼ばれてたおばさんいたの思い出したw
0856Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 16:58:26.09ID:Nf6PEzPo0
車椅子夫婦が後列で杖ついて長居をしていたらこんなに文句は言われない
0857Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 17:04:06.65ID:Nf6PEzPo0
後列が長居をしているから車椅子の長居を許せなんて
笑笑か介助嫁しか言わないよね
0858Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 17:06:33.50ID:WapnKMH20
>>835
あれが若く見えるとかw脳に異常があって視覚やられているとしか思えない、
それとも介助嫁本人なの?嫉妬とか意味不明なこと言ってるし 
誰が嫉妬するんだよ、いい歳してルール無視して皆に嫌われて、あんなに他人に不快感与える奴らに、嫉妬する要素はない 
しかも前列のことはスルーで後列と比較も意味不明
それに、後列とほぼ同じとかありえないから。それは後列に失礼
最前列長居撮影の欲求満たすために、事実捻じ曲げるなよ
0859Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:54.02ID:Nf6PEzPo0
車椅子と後列を同時にタイマーで測れる人っているの?
シャンを見たり撮影したりせずにタイマーで測るのが目的でシャン列に並ぶっていうのもすごいね
しかも長居するときは相当にいい場面のときなわけで
0860Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:38.38ID:Nf6PEzPo0
しかも測れるということは
車椅子や後列長居よりも長居しているわけで

このスレ、時々明らかなうそつきがいるから
0861Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 17:46:36.81ID:Cxqy7bKw0
>>860
昨今の望遠の威力を知らないスマフォ撮りの人?
遥か彼方リーリー庭出たさらに先からでも撮影出きるよ
顔ははっきり分からない方がいいからさらに先からでも滞在時間目的なら十分、あと撮影後の加工も可能だし

ただここで悪態ついていても結局身バレ怖くて都や園に苦情を書くことだけしかしないし、都や園はそれを無視。
もし介助嫁がここ見てたら腹立ち紛れに面白がってもっと後列の邪魔するだろうね。
0863Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:28.12ID:wJRBwooM0
>>861
介助嫁は一般列を挑発しているように見えることがあって非常に印象悪い
ペコペコはするんだけど、注意無視して白枠から出て中央寄りでドカっと居座って必死撮影
「ルール無視」で一般例の観覧をじゃまして、一般列よりかなり長く居座るのは図々しい
0864Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 18:07:07.17ID:wJRBwooM0
>>835

> ただどう考えても後列がグレータイツやキャシーだとしても、車いす追い越してパンダ舎でる時点で後列と同じ時間ということはないだろう。

その通り。
シャンシャンが爆睡で全く顔が見えないときでさえ、奴らは後列より長い。
しかも、撮影終了後車椅子動かし始めた時に、爆睡シャンシャンがちょっとでも動いたら、車椅子若干逆走させてシャン部屋を覗き込む
一般列はシャンが動いても逆走できないのに。
0865Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 18:12:28.40ID:eX+sCkN10
>>821
たぶんそうだと思う。必ずスカート履いてる。
つきまといおばさん後列で逆走もしてる。
一人だからバレてない思ってるよ。
0866Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 18:24:16.58ID:YCbW5jhN0
>>861
幸い(行くのは基本土日午後だが)まだ彼らに出会した事ない。
マジで一回その考えってか超理論を聞いてみたい。
「警備員さんの誘導を無視して、立ち止まって観覧を続けるのはなぜですか?」って
0867Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:14.51ID:KNModgzx0
>>863
その、最前列での図々しい迷惑行為を、毎週土日祝何度も周回してやるので、一般列の我々は不快でツライ
自分、土日しか行けないから泣きたいわ
0868Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 18:34:13.41ID:KNModgzx0
>>866
午後の方が遭遇率低いという噂を聞いて、先週日曜午後から行ったのに(本当は朝から行きたかった)、奴らに遭遇してしまいショックだった
0869Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:43.17ID:j8WL6pU10
起きてる双子になかなか会えない。ホントその時によるんだろうけど
0870Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 19:21:54.06ID:C2Pv/zFy0
朝イチは起きてること多いけど朝イチは当たらないんだよね
0871Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:27.42ID:yAaMJPFo0
そのうち寝てるパンダ強引に起こせとか園にクレームしそうで怖い
実際、過去にあったんだよね
0872Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:49.83ID:C2Pv/zFy0
前に餌交換の回に当たったことあったけど
飼育員さんが双子起こさないように餌交換してたけど
「せっかく部屋に入ったなら起こしてくれればいいのに!」って言ってる奴いたわ
0873Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:04.27ID:vq41y8in0
そりゃ、いい場面に遭遇したいのは山々だが、動物はパフォーマーじゃないんだから・・・
井の頭でもアムールヤマネコの子どもを、短時間でもいいから公開しろとか、ちょっとひくなあ。
0874Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:24.58ID:cgupS57z0
>>872
そんなこと言う奴いるんだ、ひどいな
0875Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 00:39:26.14ID:rgwWOslH0
>>861はスマホのタイマーで測ったと言っているひとのことを
スマホじゃなくて望遠でと書いているのですね
いったい誰ですかね
車椅子が後列ほどは長居してないという人を擁護するとは
後列長居組を憎むあまり車椅子擁護かのか
0876Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 00:41:11.83ID:3Ls5nEzH0
居座り時間だけでなく白枠無視して撮影してるってよく文句言ってる書き込み見たがそっちの方はどうなんだ?そこには一切触れてないが
0877Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 00:44:33.24ID:3Ls5nEzH0
と思ったけど読み進めたら
>>848とかが触れてたわ
0878Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 00:47:29.13ID:rgwWOslH0
>>861はスマホで撮っている人をバカにしたいだけの人間だな
0879Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 01:00:43.78ID:3Ls5nEzH0
>>872
小学生くらいまでならアホな発言ある程度許されるが
大人で動物園行って寝てる動物起こせって言ってたら自己中痛すぎるわ
0880Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:57.71ID:DQV2eKv90
住み分けで特定の人叩きスレを立てたいのだけど、スレ名はパンダ観覧者の観覧スレでいいかな?みんな人間観察しかしてないしw
0881Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 08:40:15.71ID:2EgLDeKv0
上野についたけど、前ほど並ばなくなった感じ?
0882Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 09:50:43.61ID:k6rXy1RX0
朝青龍とかよく見る顔の人が一列しかないからどうのって言ってるけど、何か変わったの?
0883Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 10:10:26.56ID:SL7xgRS20
例の問題車椅子、既にいます?
0884Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 10:10:37.94ID:Amjoq+me0
今部屋移動で止められてるけど、離れてる常連同士がジェスチャーで掃除してると伝えたり、りんごが置かれるかどうのとか大騒ぎしててイライラする。ロングのグリグリパーマの人。よく見るけど常連てこんなに必死なんだ
0885Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 10:15:05.27ID:1mxBx0JX0
>>880
> みんな人間観察しかしてないしw

そんなことはない
確かに流れ的に個人の叩きが続く時や書かれる内容自体が迷惑行為そのものな場合もあるが
どういう迷惑行為あるのか書かれてないとどういう対策すれば改善出来るかわからないだろ?

これだけ現状が酷い状態になれば住み分けてもこの板のこのスレに拘って書いてる人間多そうだから新しいスレに叩く人らだけ移動させるのは難しいと思うよ
最悪板に作るんだろ?晒すことが目的の隔離スレみたいなもんだしw
そんなところにルール守らない人達が移動してくれると思う?
0886Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 10:26:05.23ID:gGRqFfDi0
シャン子の前に来るまで何してるか楽しみにしてるのに、おばはんネットワークのジェスチャーで寝てるとか知ってしまうと萎えるw
0887Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 10:27:52.93ID:PB51tWcQ0
>>884
わかるww
楽しそうに とかじゃなく必死な顔してやり取りしてると滑稽だよね
0888Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 10:38:56.83ID:9Zs5XGWZ0
>>884
昨日もそうだった…
列ストップ時の前列先頭部は皿や金八達で後列に行くか迷ってる常連に何かしら伝えているっぽかった。結果後列に行ったようだが進むと貼り付けりんごだった。何か?モヤモヤした。その後に皿が飼育員さんと話していた。
0889Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 10:51:06.06ID:Ral05XDI0
仲間に入りたいなら素直になった方がいいよ
0890Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 11:15:37.58ID:CB1TGWHf0
>>883
本日介助嫁ひとりで一般列に並んで、列止めてた
居座り撮影に慣れているからかシャン正面で止まりまくり
本人は自覚してなさそう
やっぱり車椅子本人よりこの人に問題あるのでは?
0891Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 11:24:45.55ID:njVDnJrE0
>>888
皿って誰?飼育係と話していたのは、部屋移動のタイミングとかきいてたのかな?
だからいつもグループ常連ばかりがレアシーン見られるの?
てか、飼育係の仕事の邪魔するなよ
0892Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 11:56:58.66ID:ufGhm2pi0
>>890
1人で来る事もあるの?
いつも2人で車椅子レーンって報告ばかりだったが
0893Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 12:04:46.63ID:K3VxMvkz0
車椅子介助、紺みたいなのに赤の柄が入ったワンピース?さっきシャン前で一緒になったかも。チラッと介助者ぽい服装だなって思っただけだけど
0894Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:29.21ID:SL7xgRS20
へえ、ここでは単独目撃情報初めてかな
一般レーンで居座ってるなら、さっさと動くようもっと強く声かけられるね
0895Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:16.17ID:fafJukrU0
>>890
前に自分も、嫁一人で並んでいるのを見たことある、確か6月だったかな
いつも必ずレンタル車椅子旦那と一緒なのにびっくりした

パンダ舎出口付近に並んでいたとき、部屋移動の時間でもない夕方に3分くらい誰も人が出てこなくて、やっと出てきた先頭が嫁だった
嫁の近くに並んでいた友人に聞くと、やはり嫁が先頭で止めていたとのこと

それでも、いつもの最前列での居座りよりはマシだけど、これが一般列の標準と思っているなら標準に困るし迷惑

ちなみに朝イチからラストまでほとんど休みなく周回していたらしい(友人談)
0896Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 12:51:28.18ID:jw9w0dad0
>>894
さっき、シャンシャン爆睡で顔が見えなかった時は、まあわりと普通に進んでいたけど、シャンが起きていたときと、寝てても顔が見えたときはがっつり先頭で止まっていて、女性警備員から「先頭の方、お進みください」と3回ほど言われていた
0897Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 13:46:57.12ID:zS38MuCR0
>>896
えーうそ、、先ほどパンダパネル辺りから見えたけど、介助嫁が中央でめっちゃ止まっていて、警備員から「止まることできませーん」と何度も言われてたよ
警備員にムダに声張り上げさせてシャンにとっても迷惑なやつだと思った
嫁の前には杖ついてびっこひいたご老人がいたけど、列止めることなく、ちゃんと進んでいたのに

シャン爆睡だったんだけど介助嫁のときは顔見えていたのかな?
0898Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 14:14:28.12ID:Z59Y5P+Q0
介助嫁の時空歪んでんじゃない?人に比べて時の流れが半分とか(適当)
0899Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:00.42ID:dhltk0/k0
レア物のシャンの缶バッヂ売ってもらった!
凄く素敵! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況