X



final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part28
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f80-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:52:27.59ID:nusrgejs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑を1行目にコピペ

日本のオーディオメーカーfinal audio designのイヤホンとヘッドホンについて語るスレです。

公式HP: https://final-inc.com/

前スレ
final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1683548381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7150-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 04:02:54.10ID:Xx+iMymI0
A4000からのステップアップとしてA5000買ってもいいのかな
聴きに行ける環境じゃないのがつらい
分かる人いたら教えてください……
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f943-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:22:54.75ID:/KO6XFqS0
>>111
e5000、e4000は現行のfinalの中でも特に鳴らしにくい

a5000と同じ音量で鳴らすのに約4倍のパワーがいる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-YOKi)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:23:23.34ID:FT1paZ7V0
ZE2000はMIYABIチャンネルで珍しく「解像度は普通」と評価をされた名機
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4a-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:18.08ID:LcRVoAGd0
>>119
有線と無線を比べること自体ナンセンス
同価格帯で無線の音質が上なんて絶対ありえん
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f4-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:57:00.25ID:vay9j/TJ0
A8000買いたいんだけど、そろそろ改良版出そうな気がしてならないんだよね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:55:39.84ID:It9Zy6jm0
あの8kサウンド
在来線で走っていたその線路を、新幹線で10駅くらいぶち抜いて次の世界に行ってしまったような音って記者がレビューしてるの吹いたわw
似たもの同士さえ感じる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571d-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:20.33ID:c7kduQwe0
>>126
良い音とは思えないな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fb-ceLy)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:35:23.60ID:+IF+Jcll0
X8000の初披露はミュンヘンか中華のオーディオ展示会で、コンセプト展示の位置付けでなかったか?

アレはオーディオマニア向けやプロ向けというよりラグジュアリー向けだと感じたね
少なくともD8000(マニア向け)やD8000Pro(プロ向け)を軽量化したような位置付けではないと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:43:20.70ID:eReuGG270
>>127
だからなのか記事が消されてて草だった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f65-g86e)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:30:02.49ID:b1pF/8Ns0
AVWatchの自分ダミーヘッドの記事でしょ
今でも読めるよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c649-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:03:26.80ID:JqEzdZ730
X8000って、最近音沙汰無しですが、どうなってるんでしょうかね。
あのサイズで、イヤーパッドスカスカで、低音は大丈夫なのかしらん。
貯金はしてるんだけどね。
2024/12には、なんてことも聞いたけど、D7000も3ヵ月遅れだったから。
進捗状況ご存じの方あれば・・・。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af99-ga4M)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:01:21.72ID:e1faa1iy0
ペイフリでB1を2.9万円で流してる神いたから
あわよくばもう少し値下げをと思って相談してたら取られたくそが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f68-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:33:09.80ID:COq1Onds0
イヤホンと食器だけは中古買う気にならんなー
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af99-ga4M)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:50:11.52ID:29Bq+20I0
B1欲しかったけどMIYABIが感動しなかったって言ってたからいいや
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af99-ga4M)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:25:18.44ID:29Bq+20I0
>>148
ひもじいは基本製品を悪くは言わないが
ハッキリ感動しないとか○万円出してまで欲しいと思わないと言ってくれるMIYABIのレビューは貴重だと思うよ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af99-ga4M)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:28:40.53ID:29Bq+20I0
MIYABIが買いません!有線
E5000 A3000 B1 B2
買います!有線
E3000 E4000 A4000 B3
特にA3000は全部同じに聴こえると酷評
ご参考までに
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e399-Kg57)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:29:54.90ID:8Uv+PjqE0
そこまで毛嫌いするのが理解出来ない
某メタラー及びCNの信者か?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e399-Kg57)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:48:34.24ID:8Uv+PjqE0
それはちゃんと動画見てないだけ
かなり感想言ってる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e399-Kg57)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:54:44.48ID:dbh5VboS0
とっくに生産終了してるぞ
BA積んだ有線が出るフラグと見ている
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:42:25.04ID:pvAVMzyG0
>>162
マジかぁ・・・
中高域やボーカルが凄く綺麗だったから昔から大好きな女性歌手の曲聴く時に重宝していたのだけどな
正直5万以下で買える価格帯であいつよりきれいに中高域とボーカル鳴らしてくれるイヤホン知らん・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df46-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:12:48.85ID:0HoLvZ400
bluetoothイヤホンって無音の動画みたらホワイトノイズがサーとかが少し聞こえるけどagのCOTSUBUはホワイトノイズがないと聞きました。
どれくらいないですか?全くないですか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sa7x)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:30:20.29ID:DGhQvHiLa
agのPITAは寝返りうって横向いた時とかに枕で勝手にボタン押されちゃってモードガンガンかわるのがなければいちばんいい?寝ほんだったんだがなあ
これのせいでAviotのTE-Q3(これはサイズはPITAと同じくらいで金属ごつごつ)
いい勝負になってしまった。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-7vKk)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:54.07ID:ROJ6xiNc0
>>165
無音時に時々サーとは鳴るよ 他にBTイヤホン持ってないから比較はできん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:57:46.79ID:y2mT671g0
Amazonで不人気か売残りのセールやってるね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:03:26.41ID:D+0Cd1AA0
どれもアプリ対応してないのかなりマイナス
タッチ操作とか間違えて押すこといっぱいあるのに
他のメーカーはアプリで無効化できたりするのに
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:32:05.24ID:SSNFOw/B0
寝ホンと謡いながらタッチ無効化できなかったのかよww
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-rrS5)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:55:50.78ID:9Jhb3G7M0
finalと水月雨しか知らない層は何でも絶賛してくれるから
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-xeQ/)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:09:57.18ID:9hiEOGj+0
ペイフリのB1安いな…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-tegx)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:12:11.71ID:wjtoxt2w0
ソニーのイヤホン
有線もワイヤレスもデザインは駄目

FINALはスタイル変えないな
裏打ちされたモノは有るか
ファンに支えられてるのか
零細企業なのに
やっていけるのが不思議
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:05:23.24ID:m8stynNp0
8kサウンド
不二家で中古見たらワケアリだが8kになってるw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:57:32.60ID:vMdruLUa0
ag COTSUBU MK2届いていたので聴いている
前作は音にもっさりしたところを感じたがMK2はそれが軽減されてる
高音もはっきり鳴るようになった
音の解像度は値段なり
付属イヤピがTYPE E TWSなので低音強い
前作よりは好感の持てる音
SednaEarfit MAX for TWSのSサイズに交換するともっと良くなった
暖色系の音なのは前作と同じ
前作を気に入らなかった人が買い直す物ではない
特筆するイヤホンではないが値段を考えたらよいのでは
寝ホンはやらないのでその使い勝手は分からない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-iWo9)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:15:21.99ID:vioOq5Jk0
>>184
旧COTSUBUを iPhone 用で買ったんだけど、Amazon Music だとイコライザーが無くて低音寄りで篭って聴こえてたんで結局 Android で使うハメになってしまった
音は優しい感じで装着感が良くて気に入ってたんだけどね
MK2では改善さててるなら買ってみようかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bed-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:44:02.24ID:TJQhUwtY0
COTSUBU MK2って動画で静かなシーンとかにサーーと聞こえるホワイトノイズある?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d86-zdxS)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:48:27.77ID:wK+Qo/9C0
a5000とmake2迷ってa5000買った。make4持ってるのでハイブリッドmake2と悩んでたけど結果オーライ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea2-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:17:25.08ID:4zs/lK2F0
COTSUBU MK2数日使った
6千円台ならまあまあ
初代は低音が他の音域を邪魔するくらいしつこかった
MK2は低音強いのは同じだが初代ほど他の音域に被らない
ボーカルの聴こえ方が初代より良くなった、初代よりは程度だが
ウォームな音
音の伸びや抜けは悪い方
値段が値段なので高音質とは言えない
倍の値段するfinal ZE2000には敵わないので音質重視する人ならそちらを選ぶべき

新色レモン買ったが思ったより派手で耳のMK2が目立つ
他の落ち着いた色にした方がよかったか

悪いTWSじゃないが初代同様音は好みが別れる
1万円以下の他のTWSもこの2,3年で良くなっている現状も
機能性に乏しいのも訴求力に欠ける
小型だし初代が気に入っていた人ならいいと思う
自分も初代の軽いところは気に入っていたしケースもかわいいのでMK2も買ってみた人
色々書いたが自分みたいな人には売れるんだろう
前のはすぐ壊れたのでMK2は2年くらいは持って欲しい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82fb-qM7u)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:51:07.94ID:plaLh4+P0
COTSUBU MK2 イーイヤホンのレビューだとCOTSUBU初号機は中低音が盛り上がってたのがフラットっぽくなったと言ってるんだけど
ホントかな、柔らかい音色のままだと欲しいけど初号機2個持ってるからなー
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-2Iba)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:00:43.44ID:hIyYY03h0
A5000買ったからイヤピをSednaEarfit maxかmaxASMRに変えたいんだけどどっちがオススメかな?
長時間付けたいから↑に変更したいんだけど音質の変化的にどっちが合うのかがわからん

maxの方はAirpodPro2で使ってて高音をクリアにするけど中低音少し弱くなる感じ
maxASMRは持ってなくて評判的には「高音をマイルドにしてボーカルが前に出て低域も強く」ってイメージ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9199-/eCw)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:31.15ID:ro/LZP/F0
作ってんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況