X



【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part98【WF-1000XM5他】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-qy2T)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:13:57.29ID:qOUlAYl1d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください。

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインナップ】※リリース降順
・WF-1000XM5
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM5/
・WF-C700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-C700N/
・LinkBuds S(WF-LS900N)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds_S/
・LinkBuds(WF-L900)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds/
・WF-C500
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-C500/
・WF-1000XM4
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM4/
・WF-SP800N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP800N/
・WF-XB700
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-XB700/
・WF-H800
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-H800/
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・Xperia Ear Duo XEA20
https://www.sonymobile.co.jp/product/smartproducts/xea20/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/

※前スレ
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part97【WF-1000XM5他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1694178795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-40z5)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:17.49ID:gHiJz8Je0
これノイキャンが強いとか言うやつBOSEを使ったことがないやつだけ
あっちはキチガイみたいに何も聞こえなくなるから
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-qy2T)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:06:32.32ID:wRbxYK4Qd
ひとつは
低音の量感を落とせば他の帯域の音質を向上できるのはわかっていること

ひとつは
YouTuberやレビュアーは年中イヤホン漁ってるような人間をメインターゲットに絞らないと
登録者数や閲覧数を稼げないこと
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:08:29.96ID:P1Ce2TPk0
XM5で音が悪ければAZ80も音が悪いということになるな
解像度か繊細さの違いで好みの差によるドングリの背比べだからな
さらにそれらよりノイキャンは強くても音が悪い機種はさらにゴミ音質となる
全てを満たしてる機種なんて無いんだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:11:45.53ID:P1Ce2TPk0
半年前に本スレでクソ犬って高音質TWSを叩きまくってたじゃん
確かにあれらは上に書いてるTWSより音質は上だけど
ノイキャンなしか有っても弱かったりするから総合的な比較対象にはならんしな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:13:11.86ID:bSUhk5etd
アンチがいくら遠吠えしたところでな


ソニーWF-1000XM5はワイヤレスイヤホンとして音質もノイキャンも頂点レベル
https://www.gizmodo.jp/2023/07/sony-wf1000xm5-review.html


50週ぶり首位交代、ソニー新製品「WF-1000XM5」が「AirPods Pro(第2世代)」を逆転、今売れてる完全ワイヤレスイヤホンTOP10 2023/9/11
https://www.bcnretail.com/research/detail/20230911_361921.html


これが現実
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:14:46.11ID:P1Ce2TPk0
じゃあBOSEやアップルのTWSってAZ80より音質が上だったけ?
そこは無視なのはおかしいなあ
音質もNCも優れてる機種は?と問われて逃げ場がAZ80しかない時点でなw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:16:48.05ID:P1Ce2TPk0
しかもそのAZ80ですら個人の好みで感想が変わる僅差だしな
音質もNCもと問われると
AZ80とXM5(ドングリの背比べ)しか無いという現実
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:19:06.36ID:bSUhk5etd
XM5が売れる理由

・大手の有名ブランド ←これ重要
・ノイキャンが強力 ←これも大切
・音も十分 ←AirPods同等以上なら世の中はそれで十分
・以前より小型軽量 ←ここもAirPodsに近づいてさらに強力

まあ、売れるわな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b734-ykK3)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:20:16.76ID:bURok8XH0
まぁオーオタがいくら音質ガーノイキャンガーと騒いだとて
世間で売れれば企業としては勝ちなわけで
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:21:50.16ID:P1Ce2TPk0
音質も!と問われて苦し紛れにAZ80を持ち出して(好きでもなさそうな)
BOSEやアップルを即座に挙げない時点で
音質ではXM5に負けを認めてることになるしなあ
木綿を持ち上げてもNCでの比較をすることからも逃げるだろうし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:34:09.42ID:SX2axX1td
なんか急にAZ80を持ち上げてるようだが

AZ80は

・ソニーにくらべブランド力が弱い
・XM5よりかなり大きく重い
・ノイキャン微妙
・音はソニーの方が一般ウケいい音
・しょせんマイナー


TWS製品としてのパワーは、XM5の足下にも及ばないよ

これはどうしようもない

AZ80アゲいくらしようが、
XM5サゲにならんのにアホは本当アホだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:40:36.48ID:P1Ce2TPk0
音質とNCの両方でXM5で勝てる機種が殆どないからね
苦し紛れに持ち出してきたのがAZ80
他に挙げるものががないって時点でアンチの敗北なんだよね
途切れやすいってのもwifi+LDACの話であってwifi切れば安定するの知らなそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-WenO)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:43:29.58ID:RrEGDrN5a
>>55
AZ買うなら、FW5とかFOCUS買うわ
AZは、キンキンすぎて10分もせず頭痛くなったわ
個人的には、M15s使う時は、FW5
zx707で聴くときは、MDR-MV1か、XM5
iPhoneで聴くときは、XM5がほぼメインで極々たまにAPP2かFOCUS PRO
iPhone有線で聴くときは、Q7かませて、A5000で聴いてるわ
使い分けって大事よねぇ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:46:15.91ID:P1Ce2TPk0
音質とNCの両輪は出先では重要なので敢えてその2つを比較対象にしたけど
なんなら装着感とサイズも加味してもいいけど
「全て」で上回るとなると余計に他のTWSが不利になるけどね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b734-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:53:58.94ID:bURok8XH0
効いてら
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:59:43.71ID:lkEwKJ010
設定いじったわけでもないのにタップ音が消えてしまった。充電したせいかなあ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:13:54.59ID:uIal/lrg0
リクエストなので貼ります

【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part199【TWS・左右分離型】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1682728398/44,48

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-7qMj)[sage] 投稿日:2023/04/30(日) 12:52:52.96 ID:077f0VmWM
今は珍しくTWSを2台併用中

いつもならば乗り換えで同時併用し始めたら
1週間もかからずにどっちを残すかは割とあっさり決まるんだが・・・

だいたいその製品の特徴と、装着とか使い勝手とかも含めて
すぐに「使うのはやっぱりこっちだな」「こっちだけあればいいな」となって
残す方はすんなり決まってくる

今回はどっちもここいい、ってのがあって
どちらも捨てがたい状況

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-7qMj)[sage] 投稿日:2023/04/30(日) 13:11:45.66 ID:077f0VmWM
2台は、どちらもイヤホン片側で4g台と軽量、装着も良い

1つは、
・音量の微調整、これがとても良い
・AACで接続ド安定でとても使い勝手いい
・実用的にケースレス運用できる

もう1つは
・LDAC、990kの音の情報量は素晴らしい
・12mmドライバー、余裕ある鳴りでいい
接続はLDAC990kは途切れやすいがこれは音の情報量と引き換え
ケースレスはできないが、ケースがかなりコンパクト

ホント悩ましい~
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:14:28.28ID:uIal/lrg0
ニート君のオンボロ低音質TWS
https://i.imgur.com/1oragm2.jpg

1つは、HA-FX150T
https://www.victor.jp/headphones/lineup/ha-fx150t/
・音量の微調整、これがとても良い
・AACで接続ド安定でとても使い勝手いい
・実用的にケースレス運用できる

もう1つは(nb) Audio SkeLeTon
https://www.mtijp.com/nb_products/
・LDAC、990kの音の情報量は素晴らしい
・12mmドライバー、余裕ある鳴りでいい
LDAC990kは圧倒的でこれも捨てがたい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:23:58.44ID:2tVM6XOnd
アンチの遠吠えクソ耳こどおじは、
今日はワッチョイで家で引きこもりこどおじモードかな

そのアンチは、よくアウアウ回線で出てくるが
アウアウのときはiPhoneだととっくにバレてる
つまり、いつもAACなんだぜそいつ
AACで音質ガーとか言ってるアホ

たまに貧乏格安回線のときがあるが
そのときくらいでLDACとか滅多にきいてないし
そもそもクソ耳でAACとLDACの音の違いもわからんアホなんだよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:34:18.17ID:ZE5qX8oid
ソニーとしては耳ふさがない路線は、
バンド型のFloat Runの方で行くつもりなんだろうなあ


販売台数ランキングにもよく入っていて売れてるんだよなFloat Run


ヘッドホン・イヤホン 週間売れ筋ランキング
https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=66

集計期間:2023年09月04日~09月10日


ソニーのワイヤレスイヤホンとしては、
XM5、C500、C700の次に売れてる Float Run
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-40z5)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:23:28.95ID:gHiJz8Je0
漢は黙ってBOSE
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:56:05.26ID:fxdo1V8Pd
QC Ultra Earbudsのニュース記事


米ボーズ、独自空間オーディオ対応のANC完全ワイヤレス「QuietComfort Ultra Earbuds」
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/202309/15/58926.html

https://www.phileweb.com/news/photo/d-av/589/58926/ph1_thumb.jpg

> 本国価格は$299。現在予約受付中で、製品発送は現時点で10月3日とアナウンス

> QuietComfort Ultra Earbudsは、
> “世界最高クラス” のノイズキャンセリング機能を謳う完全ワイヤレスイヤホン。


「世界最高クラス」ノイキャンですってよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-Fit7)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:06:27.83ID:I8rxs8aVd
まぁ、NC性能と音質両立したら3gでなんか作れないからな

おかしいと思ったわw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:35:24.06ID:zfNBhbfAd
今が2023年9月、その3年前というと2020年9月


ゼンハイザーCX 400BT True Wirlessがちょうど2020年9月発売

nobleはまだ初代Falconの時代(Falcon2は2020年10月末)

BOSEはSound sport Free(初代QCEが出るのは2020年10月)


さすがにねえ・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-YE/z)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:52:06.51ID:bZe12w0dM
音質とサイズは満足だけど操作性が不便すぎる
不満レビューを見たことがないから自分が変わってるんだろうけど4回タップする必要があったりカスタムできないとかビビる
右翼だから他に選択肢がTechnicsくらいしかないしどうにかカスタム機能付けて欲しい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b734-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:57:40.56ID:bURok8XH0
そのあたりは追々アップデートで対応する気はするけどね
いかにもソニーっぽいじゃん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76eb-KlnE)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:31:47.64ID:1+1KI8+e0
何でも操作をイヤホンだけでやりたい人は細々としたカスタマイズしたいだろうけどそもそもタッチをは誤タッチがつきもの
だから実用になるのは1タッチか2タッチ程度でその範囲でカスタマイズしたいことなんて限られている
音量操作1ステップ変えるならスマホ本体の物理スイッチ操作でも問題ないしたくさん音量変えたいなら4タップ以上方式は楽だし諸々の機能はアプリからいじれる
いずれにしてもタッチ操作は試行錯誤的なところがあるから要望が多くなればあとで対応するだろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-YE/z)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:35:48.12ID:WpINrmw3M
>>151
ああなるほどその発想はなかった
というか普通の人はそういうのでコントロールするのかな
でも自分右翼だから国産しか使えず多分まともなのなさそう
SONYが液晶付きのいい感じの出してくれたら買うんだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:43:05.78ID:pRLrvaoPd
>>156
M&DのMW07/08、ヤマハのE7Bとかは
片方イヤホンに物理ボタン2つつけて
音量のアップとダウンに割当てしている

これはかなり操作性よくてとても便利

だけど、2つ物理ボタンつけるのはイヤホン自体が大きくなりやすいせいか
あまり他では採用されてない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76eb-KlnE)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:54:59.27ID:1+1KI8+e0
最初デフォでノイキャンと外音取込のトグルしか無かったけどオフポジションを加えるカスタマイズはあった
じゃあこの3ポジションの切替を他のキーに割り当てるかとかいうとカスタマイズ画面がどんどん複雑になっていく
多機能をなんでも操作カスタマイズさせろというのは簡単だが製品としてどうまとめるかというのも考えないといけない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:06:43.16ID:N+4mlsP7a
1moreの寝ホンが基本は全部ダブルタップ。シングルタップは割り振られてない
まあ寝ホンだから誤動作炸裂するからダブル以上にしたんだろうけど。

次のアプデではXM5ももっと自由に割り振れるようになればいいねえ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bb-1IFl)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:15:31.00ID:RhrsiAcx0
>>169
物理ボタンなんか重くなるデカくなる壊れやすくなる防水しづらい押す時ズレやすい等々メリットに対してデメリット大杉じゃね
絶対いらないわ
キーアサインカスタムはできるに越したことはないけどな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-Fit7)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:04:15.22ID:I8rxs8aVd
>>160
DSEEのON/OFFなんて頻繁にしないからいらんだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b734-ykK3)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:52.95ID:bURok8XH0
充電ケースはワイヤレス充電には対応していないのですが、充電ケースをワイヤレス充電に対応させる為の専用カバー「Wireless Charging Case Cover」も49ドルで10月20日に発売予定です。

は?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-Fit7)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:00:07.79ID:I8rxs8aVd
>>186
は?????

>>190
なんか「風の谷のナウシカ」にそんな名前のキャラが出てきたような気がした
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b630-I3sq)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:19:48.19ID:Nmzm6Lc90
世界的にはもちろん泥、それもGalaxyや中華が優勢なのだが、我々は日本人だからな
そしてこの変な国ではiPhoneが覇権であり、泥ではPixelが最大シェアというのが現状
んでPixelやGalaxyはスナドラを積んでない、AptX Adaptiveには非対応

じゃあXperiaで、となるがSONY信者なら合わせて買いそうなXM5はLDAC対応…
という誰得状態、クアルコムはさっさと自社製SoC以外でも対応させるべきだな
あんなもんソフトウェア対応できるのにスナドラ積んでないと使えない縛りはくだらん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0d-YEvQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:16:20.53ID:i86ZPvbD0
>>64
ノイキャンのないTWSなんてゴミじゃん
ノイキャンいらないならFOCUS買う金で有線買うだろ
ましてや707でTWSとか、頭がどうかしてるとしか思えない
有線バランス接続しないなら707なんて使う意味がない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0d-YEvQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:19:02.12ID:i86ZPvbD0
>>128
ultraは価格も変わって5万台になるんじゃなかった?
ノイキャン性能を維持しつつ高音質系と戦える音質になるなら今年一番になるかもね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0d-YEvQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:22:27.39ID:i86ZPvbD0
何だかんだ日本でのメジャーはApple・SONY
売上はm5の勝ちだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0d-YEvQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:46:11.28ID:i86ZPvbD0
音質悪いは語弊ある
スマホで聴くノイキャンワイヤレスイヤホンとして必要十分な音質だよ、Appleも SONYも

BOSEの音質もAppleと互角程度でSONYには逆立しても勝ってないけど、その2社と売上比較したら悲惨なことになるしね
音質悪い方が売れるならSONYよりBOSEのが売れてるはず
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0d-YEvQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:00:41.02ID:i86ZPvbD0
上位に君臨って笑
君臨とか言うならトップを明言しろよ、ヘタレな奴だなあ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-mga4)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:42:49.43ID:e/f726eha
そう思うじゃん?この流れでいうとまた荒らし扱いにされそうだが
QCE2はエアプやXM4とか使ってた人でもビビるくらいの静寂やで

ANCについて特に進化は謳ってないからQCE2と同等だろうけど
もう既にQCE2の時点でXM5以上のANC性能だし、差は確実に分かる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf34-TgVX)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:27:15.83ID:TAOTAygs0
スレタイ読めないらしいな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-W9nn)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:42.16ID:NlAf4MxId
やっぱ定期的に周知しないとわからんよな

(ワッチョイ 8a03-SjEv)
(アウアウウー Sa47-Z4j+)
(アウアウウー Sa47-BUK5)

子供の頃いっぱいゲームは持っていたけど何をやっても下手クソな子っていたでしょ?
こいつはそういうタイプでやたらと買い漁った製品の画像を貼りたがる

昨日の夜Boseスレにパシらせたら速攻で画像投下していて笑ってしまった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1691708289/732

せっかく集めたコレクションを聴いてもよくわからないし見せる相手がいないから
比較的人が多いとこに張り付いているだけ

最後に書き込んたほうが勝ちだと思っているらしく同じような単語をひたすら連呼する
キチガイ荒らしムーブがカッコいいと思ってる
精神年齢の低い子供部屋おじさん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-YxSP)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:37:50.03ID:bWmzDnKcM
XM5の劣るというか物足りないのは
外音取り込み
タッチ割り当て(これはソフトのバージョンアップで改善しそう)

この2つくらいかな?LDACもちゃんとしたプレイヤーと音源で聞けばダンチだしね。外音取り込みはONにしても聞こえづらい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-W9nn)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:43:48.49ID:nNHGfpLkd
外音取り込みのホワイトノイズとかいう謎のワードはスルーとして

外音取り込みそんなに悪い?
たしかにながら聴きみたいなのには向いてないけど
会話するのはまったく違和感ない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf34-TgVX)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:10:21.31ID:TAOTAygs0
ホワイトノイズ言ってる奴、初期不良だから早く問い合わせしろよ
店頭の試してみろ ハズレ個体掴んでんのはよ気づけや
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3f-dpfz)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:40:13.32ID:BOFeeQQ40
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に家族に教えて、追加で¥4000×人数をGETできます。
https://i.imgur.com/k8w3EFZ.jpg
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-9xLE)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:50.66ID:pioIasok0
たしかにANC時は気にならないレベルだがホワイトノイズ乗るから外音取り込み時にも乗っててもおかしくはないが
気になるレベルと言ってるのは一人だけだし幻聴か自分が小刻みに振動してるんじゃね?w
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-seuY)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:05:21.32ID:oAp4hDVjp
wf-1000xm5を落として傷入って音一切聞こえなくなったけど、保証期間でも保証対象外?
Amazonで買った
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sddf-Pm+J)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:01.53ID:OuzDxw8zd
>>266
ACC?
俺の知らないコーデックだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sddf-Pm+J)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:12:22.92ID:OuzDxw8zd
>>305
うぜーんだよハゲ!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sddf-Pm+J)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:16.84ID:OuzDxw8zd
>>314
それってあなたの感想ですよね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-ZX6J)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:44:07.86ID:eidlMPH4d
別機種だけど、こっちの記事の方はかなりめちゃくちゃでとても酷いぞ


https://online.stereosound.co.jp/_ct/17583158

> 最後に、発売前のサンプルを試聴する機会を得たので、そのインプレッションを簡潔に紹介したい。

> パッシブな遮音性はほぼなく、周囲の音はよく聞こえてくる。
> ノイズキャンセル機能を使っても、いわゆるマイルドノイキャンという雰囲気

> 音質への影響はかなり大きく、オンにすると高域部分がかなり押しつぶされるようになり、
> 感覚としては、BAドライバーで再現している音を、ダイナミックドライバーの帯域へ下げて鳴らしているという感じを受ける。

> 残念なのはLDACの使い勝手で、記者が通勤に使っている地下鉄では、ほぼ再生は不可。
> 電車内の使用時、再生機を電話をかけるような要領でイヤホンに当てると、音の途切れは少なくなった。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-8Z5X)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:39:56.62ID:s1h/mv2PH
駅近とかを散歩しながら聞くとブツブツやな
AirPodsに戻るわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-seuY)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:51:20.79ID:Nupc0ly3p
>>329
2階から落とした
修理費2万ぐらいよね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-1DpV)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:23:49.21ID:dh5lb8gKa
すげー途切れる!
郊外の電車通勤で行き帰り律儀に必ず1回途切れる!
なんこれ!
都内だったら使い物にならないんじゃないのこれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-J2y3)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:56:03.69ID:51kNZomz0
ツルツルしてるところを持って耳に入れる位置決めると誤操作しないことがわかった
ツルツルだから滑りやすいかといえばつるつるじゃない加工もけっこう表面サラサラしていて滑る感覚は同じだった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IVaS)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:34:10.88ID:TeVCOoOpd
AZ80を買ってしまって乗り遅れたけど音質面は評判通り。
ポップスやロックのようにドラムやベースが効いた楽曲は
XM5で聴いたほうが全然良いね。

クラシックを聴かないのでAZ80のどこが良いのかわからない。
あくまでも悪いということではなくわからないなので。

ノイキャンもAZ80の方が良いという意見には賛同できないかな。

近くを通る車の音やドアが閉まるような瞬発的な音は消せないようだけど
遠くの車や木の葉が擦れあうようなザワザワとした
環境音はまったく聞こえなくなるね。

外音取り込みのホワイトノイズ(?)は不具合なのか気のせいなのか
わからないけどそんなのしないよ。

でもLDACの接続が悪すぎる!

AZ80もアプデ前は悪かったけどここまで酷くなかった。
もう音質的にAZ80には戻れないので早急なアプデに期待するしかないんだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-W9nn)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:47:11.88ID:/SVoVinhd
みんな違ってそれでいい

>>349
それ言う人よくいるけど
TWSが巨体にものを言わせてパワー全開で電波飛ばしたり受け取ったりしているとは思えんし
もっと小さいLinkBuds Sでそんな話なかったじゃん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-x20J)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:07:29.07ID:PYoO6A0Nr
>>351
パワー全開の意味がわからんが物理的にアンテナが小さくなれば利得が下がるのは当たり前。あとLinkbuds Sも接続性の評判はイマイチだったよ。XM4と比べて売れてる数が少ないから目立たなかっただけかと
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-W9nn)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:32:00.82ID:/SVoVinhd
>>353
LinkBuds Sも接続はアプデで改善しているよ

なんでそんなことになるのかは謎だけど
メーカー問わず大概のTWSがリリース直後は接続が不安定で
アプデで改善するのが既定路線になっているんだよね

まあ素人同士がこんなとこで言い合っても何の意味無いんだけど…w
0359age (ワッチョイ 4f75-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:15:44.09ID:iZrTT88q0
BOSEの性能次第では買い換える
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-seuY)
垢版 |
2023/09/17(日) 01:17:48.06ID:c6x0Oirrp
一つ聞きたい
wf-1000xm5を片方無くしてたんだけど
メルカリとかで片方だけ買って
落としてない方と接続して
普通に使えるか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-seuY)
垢版 |
2023/09/17(日) 01:24:59.20ID:c6x0Oirrp
>>374
流石に発売して1ヶ月経ってないから売ってないけど
修理出すぐらいならそっちのが安上がりだし
そうするサンキュ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-9EYQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 05:31:06.04ID:nDCbB+jN0
いや普通に考えて左右ペアで一つのデバイスとして動作させるんだから無理だとわかるだろうw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-YxSP)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:57:56.20ID:0NRAsWMyM
皆よく街中でノイキャン使う気になるな
怖くない?後ろからチャリが突っ込んできても分からんよ?
HT07みたいなオンボロ(ひどい)ならある程度雑音拾ってくれるけどXM5だと無音じゃないにしても雑踏の音は消すからなあ。
おかげで1番使ってるのが空気振動イヤホン
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ZHvs)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:26:28.25ID:nju2VaLQd
>>373
使えるよ
使えなかったらSONYのイヤホンがメルカリで鬼のように取引されてない
元々片方購入に対応してるメーカー以外、多くのメーカーは片方購入でペアリング出来ないって言ってるけど実は大抵出来るっていうね

ただSONYのイヤホンはファームウェアのバージョンが一致してないとペアリング出来ない
以前俺がメルカリで片方購入した時の出品者がイヤホン片耳販売の業者か何かでメチャ丁寧に色々教えてくれた
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-mga4)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:40.77ID:oawIrrPqa
>>383
東京みたいな狭い街歩いてるならそうかもな
自分は関東某所だけど歩道広いからさほど気にはならん
そして例外を除き歩道をチャリで走行してる時点で悪いのは100%チャリ
仮に歩行者が聴覚遮断してようがどんな歩き方してようが、な

だからもし接触事故でも起こそうものならこちらがブチキレてやるだけだ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ZHvs)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:18.41ID:KPv6MheZd
>>376
こういうの馬鹿だよね
ちょっとメルカリ見れば大量の片耳取引があるんだから
大量の取引があるってことは片耳が商品として成立してるってことで
じゃあ出来るのかなって発想に行き着くよね
で、そこから更に実例などを調べ上げていけばいい

ちゃんと自分で調べないとってのはこいつ自身のことを言ってるんだろうな
日々色々騙されて無駄金使わされてそう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-9xLE)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:21.48ID:G9EK5osDd
救急車のサイレン、レジのピッ、ホームのチャイムとか高音を外音取り込んだときに調整がいちいち働いて鬱陶しい
数回続いた時左右のバランスが崩れたまんまになるんだけどみんなそう?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ZHvs)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:09:12.54ID:TyZBYI2Hd
>>403
背比べになることを言っていることに気づいていないから馬鹿なんだよ
その「ムキになる」という憶測を確定事項として思考している時点で相当な馬鹿
「分からない」んだろう?
じゃあその憶測が間違っている可能性を視野に入れて視点を変えてみなよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-9EYQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:22.20ID:nDCbB+jN0
馬鹿だよなあ
わざわざID切り替えて書き込んでるのこれ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-YxSP)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:09:28.59ID:XuULO6cBM
>>384
骨伝導とかカナルじゃない空気伝導とか?Shockzみたいな高級品は使ったことないけど
>>385
いやいやXM5みたいな強力ノイキャンだとまず人が後ろから突っ込んでくるバカがいたら絶対気が付かないけど骨伝導空気伝導だと外音取り込みなんか関係なく聞こえる。電車で座った時とか飛行機なんかはXM5で十分イケるんだろうけど。
AirPodsなんかの外音取り込みは優秀と聞くけどそれならいいのかな?
>>386
XM5の(個人的には)あまり優秀でないとおもってる外音取り込みだとわからないよね。レジにいくたんびに私音楽オフにしてるし(そうすると通常時聞こえないから前見てないカートババアの特攻くらうけど)
だから自然と空気伝導とかにして耳塞がないから全部聞こえるし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ZHvs)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:17:51.98ID:JnFnGzoOd
>>416
>>405で言ったことを何も学んでいないね
君は憶測があまりにも多すぎる

俺は>>390の時点で人を馬鹿にする目的でレスしてて、ずっとそれを継続してる
この時点で君のレスで俺の気持ちがガラッと切り替わってムキになったなんてことはないと分かるはずなのに
やっぱり相当な馬鹿だよなあ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:41:53.01ID:G8K3VmAgM
まあ訴訟対策で書いておいてるだけで、自己責任ってだけだよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:44:16.42ID:vYObj7XJ0
ペースメーカーなんて機器同士が密着するレベルでなければ影響ないので気にする必要はない
仮にペースメーカーが停止して死んだとしてもその原因が私の機器から出た電磁波であることなど証明不可能なので裁判されても問題なし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-9EYQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:20:06.80ID:nDCbB+jN0
ダメもとで2021年発売日に買ったXM4先週末、バッテリー不具合修理フォーム経由で依頼出したけど
新品交換で返ってきてびっくり
左70%右50%と一応減りの差が激しい症例の感じにはなってはいたけど
使用年数的に普通のバッテリーの経年劣化で有償対応かなーと思ってた

意味もなく新品XM4、XM5の2台持ちになったわ
あと回収時、回収の人に 「今日おなじ件名、宛名で5件目なんですけど、これ何かあったんですかね?」
って話しかけられたw XM5発売直後で同じようにとりあえず修理依頼してる人多かったのだろうかw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:01:38.12ID:lmn74I1LM
音響外傷や突発性難聴で耳悪くてもイヤホンに拘ってる人いる?
俺は結構ヘッドホンやイヤホン拘ってたけど音響外傷で一部の音が聞こえにくくなってからどうでも良くなっちゃった
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-seuY)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:08.67ID:IrDTBAz/p
すいません昨日片側イヤホン無くしたと相談した者です
スレ見てる感じ大人しく2万払って修理出した方が
確実ですかね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8e-eqes)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:06:31.04ID:5+ubdqsY0
本当にチョットしたポジションで総合的なNCの性能が激変する
パッシブは確かに強いのだがそのパッシブを最大限に生かした上でアクティブが消し込んでいく調整だと考える
だから中途なフィッティングだとそれなりのパッシブ(外音オフでかなり消音)とダメなアクティブでノイキャン効いてないよになると
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-u8+9)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:13.70ID:V9CswfR4a
ずっと音も微妙で付属のイヤピも耳に合わず
4万をゴミにすてちまった

と思ったら700円の中華製低反発ウレタンにしたら化けた
遮音性もフィット感も段違いに良くなった
付属品イヤピが酷かったんだな…SSサイズがクソでかいし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-Pm+J)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:10:37.98ID:xzKpmY3F0
>>446
え?マジで!?

俺も購入して約2年経つけど1時間使用するとバッテリー残量の左右差が20%になる

これワンチャンあるんか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-rYDq)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:11:42.09ID:5NdL/7bw0
>>447
難聴で片耳は低音全然拾えないけど、難聴発症前からずっと音楽は好きだからその延長でオーディオ機器も情報収集したり使ったりしてるよ
無線はxm4、有線もそこそこの価格帯で気に入った音のものを既に持ってるから実際買い足して試すのはオモチャみたいなものばっかりだけどね
高音質じゃなくて自分の耳に面白く聞こえるものを探す感じで楽しんでる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f25-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:26:03.60ID:87UshlfE0
ソニー社員に聞きました。
「購入した自社製品が予定より早く壊れてがっかりしたことがありますか?」

ソニー品質センターが2008年10月、世界の社員1万0226人を対象に行った意識調査の結果

何度もある 11%
ある 49%
時々ある 25%
まったくない 15%
ソニー製品を買ったことがない 1%
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:27:14.32ID:aXdqluiN0
>>454端子汚れてねw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-8Z5X)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:00:35.46ID:FVF1gbzRH
AirPodsみたいに軽くつけてノイキャン実感できるレベルにしろよな
なんでそれができない

あと変な自動調整もやめてくれ
味なんだろAirPodsそんなの感じたことない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe4-pzjO)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:02:05.34ID:Pbf55gUE0
ソニーにできる事はタイマー仕込む事だけだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe4-pzjO)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:39:18.56ID:Pbf55gUE0
売れてる=名機
勘違いするヤツが多過ぎて草
右も左もわかんねえヤツが売れてるからっていう理由だけで買ってるだけ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-pzjO)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:44:50.49ID:63wdK7a2H
>>497
な、勘違い野郎がすぐ湧いて出てくるだろ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-uqWr)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:41:45.24ID:qXVH4Y68H
XM4は文句なしの名機だと思うけどXM5が名機はかなり怪しい気がする
アップデートで接続の問題とか解消されればまぁ…あるのか?ぐらい
XM4から2年後の後継機って期待値が高すぎたせいもあるかもしれんけど、XM4から乗り換えるとツルツルしたデザインから始まってLDACが使い物にならないとか結構不満がある
小さくなったのと音質に関しては良くなったと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-W9nn)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:27.72ID:QJgwuns+d
まあアプデ前のこの時期だけ参加できるお約束みたいな祭だからな

中華の安物とは樹脂が全然違うのなんて本当に使っていればすぐわかることだし
所詮ツルツルに文句垂れてるのなんて個人の感想かよっぽどのブキッチョだろ

接続が悪いのは、まあ…
使えば使うほどイライラしてくるなw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-9EYQ)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:50:04.84ID:gzevhm7e0
>>494
>>507
XM4はバッテリー不具合依頼の新品交換用にストックに回されていそうw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-J2y3)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:21:06.85ID:yFaBHORfH
ノイキャンオンとオフで音質変わるのは仕方なしか
たしかにノイキャン外音取込にすると中低音膨らむ感じはあるがノイキャンオフだと低域から広域までEQフラットで全くOKの音質になる
自分にとってはTWSならこういう音で鳴って欲しかったという音そのもの
これならわざわざ中華有線イヤホン持ち出す必要無いわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-JHER)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:48:56.02ID:w8YVmFg+H
スーパーのレジでピッピ、ピピッピやられて気付かないうちに外音取込に切り替わって、外に出てやたらと風切り音しまくる思ってイライラしてしまった
その後アプリの方でノイキャンオフが判明して愕然とした
早くこの不具合、アプデで治してくれ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-Pm+J)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:51:25.37ID:y41vHjFAH
>>527
他社のオープンイヤータイプが伸びてるからSONYの逆襲に期待したい所やね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-En+Z)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:04:59.07ID:cYQsrBtZ0
128GBまでのDAPに200GBのSDカード入れてるせいか、認識はするけど半分くらい読み込まない
入れてるのは110GB程度なのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-W9nn)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:07:24.39ID:bTjOiYn/d
やっぱ定期的に周知しないとわからんよな

(ワッチョイ 8a03-SjEv)
(アウアウウー Sa47-Z4j+)
(アウアウウー Sa47-BUK5)

子供の頃いっぱいゲームは持っていたけど何をやっても下手クソな子っていたでしょ?
こいつはそういうタイプでやたらと買い漁った製品の画像を貼りたがる

Boseスレにパシらせたら速攻で画像投下していて笑ってしまった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1691708289/732

せっかく集めたコレクションを聴いてもよくわからないし見せる相手がいないから
比較的人が多いとこに張り付いているだけ

最後に書き込んたほうが勝ちだと思っているらしく同じような単語をひたすら連呼する
キチガイ荒らしムーブがカッコいいと思ってる
精神年齢の低い子供部屋おじさん
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-En+Z)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:08:33.81ID:cYQsrBtZ0
>>569
Twitterとかで調べると同じDAPで200GBでもいけたとか見たから行けると思って最初はいけたけどデータベース更新する度におかしくなってきた
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-J2y3)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:13:04.16ID:yFaBHORfH
何か勝負でもしにきて勝ったつもりになってるのかな
あんまり音楽聴くのは楽しくないんだろうね
音質比べばっかりしてクレーマーで時間潰すとか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-W9nn)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:13:31.48ID:8Lyy6mAZH
ワッチョイ更新するの忘れてた

(ワッチョイ 3f03-NfV8)
(ワッチョイ 8a03-SjEv)
(アウアウウー Sa47-Z4j+)
(アウアウウー Sa47-BUK5)
(アウアウウー Sa53-WCaA)

子供の頃いっぱいゲームは持っていたけど何をやっても下手クソな子っていたでしょ?
こいつはそういうタイプでやたらと買い漁った製品の画像を貼りたがる

Boseスレにパシらせたら速攻で画像投下していて笑ってしまった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1691708289/732

せっかく集めたコレクションを聴いてもよくわからないし見せる相手がいないから
比較的人が多いとこに張り付いているだけ

最後に書き込んたほうが勝ちだと思っているらしく同じような単語をひたすら連呼する
キチガイ荒らしムーブがカッコいいと思ってる
精神年齢の低い子供部屋おじさん
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-En+Z)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:19:02.50ID:cYQsrBtZ0
>>574
そっか
やっぱり中身が128以下でも200じゃあんまり良くないんだ
頭文字とかでフォルダ管理でアルバム選択してるから細分化しすぎてるのが悪いのかと思ってた
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-En+Z)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:18:23.61ID:DXO0F05d0
>>593
この板開いたら出てきたからしょうがない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 03:26:23.65ID:8T6emcg5d
XM5買ってご機嫌で深夜まで聞いてしまった。満足な品だ。
ところで、話題にあまり出ないけど、XM5等の対象品購入者の
amazon music unlimitedの4か月無料クーポンってソニスト以外購入でも
いいんだよね?360reality audioのお試しキャンペーン。
お約束の初回登録者限定のようだけど。
保障1年延長はよく見るけど、こっちは知らない人もいそうだよね。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-W9nn)
垢版 |
2023/09/19(火) 06:47:01.67ID:2F3lCxZId
尼のやつは新規登録者限定が何気にハードル高いんだと思われ

いちいちスピーカーで音量気にしたり頭にヘッドホン被ったり
耳からケーブルぶら下げたりする煩わしさから開放されるなら
TWSで良いかなと思える快適さと音質にようやく到達したな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf34-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:33:41.25ID:Fp6qLMJ00
あ、そう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-3DZ2)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:59:43.38ID:DwyR+QiIH
XM4の充電がイカれ始めた。
TypeCの差し込みが引っかかって硬いしイヤホン入れたまま充電すると発熱して赤点滅。
調べたらケースは6000円ぐらいで買い換えられるらしいけど
2年使ったから誘惑に負けそうだったXM5への買い換えしようと思う。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-3DZ2)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:59:48.40ID:DwyR+QiIH
XM4の充電がイカれ始めた。
TypeCの差し込みが引っかかって硬いしイヤホン入れたまま充電すると発熱して赤点滅。
調べたらケースは6000円ぐらいで買い換えられるらしいけど
2年使ったから誘惑に負けそうだったXM5への買い換えしようと思う。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-YZsW)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:12:05.40ID:DvTO13pe0
その書き込み内容からすると物理的にコネクタ部分が破損の気がするから
所謂充電時の制御で熱持ったまま延々と充電して劣化
その不具合での新品無償交換からは外れるんじゃねーの
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-YZsW)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:14:59.40ID:DvTO13pe0
あ、すまんこっちの勘違い
イヤホン格納してからの発熱の話か
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-ZX6J)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:25:27.62ID:oyMbFOoMH
イソップ「金の斧銀の斧」の欲張り野郎みたいになってんなー

正直な人が、壊れたXM4を新品取替してもらったのを見て
欲張り乞食がオレもオレもと真似しようとして失敗
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-J2y3)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:54.99ID:9tYr3ucjH
いい加減な格安ケーブル使って端子壊したりショートしたりする事を避けるための文言で実際のところは純正使ってたかどうかなんて判別のしようがない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ZX6J)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:54.95ID:eHwjBR36d
XM4おとぎばなし


ある ところに しょうじきな ひとが いました
まいにち たいせつに XM4を ていねいに つかっていました

そんな あるひ XM4の ちょうしが わるくなりました
しょじきな ひと「これは こまった しゅうりに だそう」
すると「無償で交換」となりました
しょうじきな ひとは たいそう よろこびました


そのことを ききつけた よくばりな ひとが
「しめしめ こわせば 交換か」と
XM4を らんぼうに あつかって そあくな じゅうでんをくりかえしました

そして ついに いためつけられた XM4の ちょうしが わるく
よくばりな ひと「やったぜ これで無償交換だ」
すると「有償交換です 送料請求します」


めでたし めでたし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-FoD5)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:03:16.32ID:YX91hj7wH
バッテリーが怪しければガンガン ソニーに出せば良い、オンボロが新品になって戻って来る、ソニーが非を認めたんだから
売るなら当然その後
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-BrAq)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:41.57ID:2sFZuLxXH
XM4と比べてXM5は明確に傷が付きやすいね
センサー部の非光沢部分も気をつけて使ってたのに線傷付いてたし、展示品や中古品も普通に傷付いてるので
確実に中古で売るときは値段下がるよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-YZsW)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:09:31.05ID:DvTO13pe0
あまりにも評価件数に差がありすぎて判断つかないだろこれじゃ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:28:15.72ID:81ooV7A10
XM4のインジケーターランプが赤になったから修理だしたら新品になって帰ってきた🤗
調べたらファームウェアの不具合あったんだってね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f66-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:29:23.07ID:PgY9Qq1r0
知性のかけらもないな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fdd-YEvQ)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:39:28.50ID:c0BQPNw30
WF-XM5はMusic CENTERにいつ対応なの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f60-dybw)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:43:11.21ID:7Z22eKTY0
LC3で接続できる対応機種増やしてほしい
今時安い中華にも低遅延モードあるのに
LC3の強みなんて省電力と低遅延だけなんだからそれ目当てにぺリア買う人も居ないだろうし勿体ぶるもんでもないだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb8-iTNZ)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:54:14.59ID:oFHr79NY0
実際こういうスレにいるプロは何百のワイヤレスイヤホン全部ブラインドで聞き分けられるものなんですか?
自分は発売日にXM5買ったけどこれブラインドテストされてもわからないなと思って売ってしまった
0695age (ワッチョイ 4f75-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:13:58.03ID:M0MGfshX0
レビュー記事書いた奴って本当に世界最高って思ったのか?
もう、レビューあてにならんな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-W9nn)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:47:26.25ID:s5sHM5FMd
豚「PSP時代にソニーはカプコンを犬呼ばわりしてた!だから任天堂側についた!!」←これ捏造だろ [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1499587822/

こどおじの気持ち悪いノリはゲームから落ちこぼれてきたからか
どうやら意図せずして核心を突いてしまっていたらしいな

(ワッチョイ ff1d-FoD5)
(ワッチョイ 3f03-NfV8)
(ワッチョイ 8a03-SjEv)
(アウアウウー Sa47-Z4j+)
(アウアウウー Sa47-BUK5)
(アウアウウー Sa53-WCaA)
(JP 0Hbf-FoD5)

子供の頃いっぱいゲームは持っていたけど何をやっても下手クソな子っていたでしょ?
こいつはそういうタイプでやたらと買い漁った製品の画像を貼りたがる

Boseスレにパシらせたら速攻で画像投下していて笑ってしまった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1691708289/732

せっかく集めたコレクションを聴いてもよくわからないし見せる相手がいないから
比較的人が多いとこに張り付いているだけ

最後に書き込んだほうが勝ちだと思っているらしく同じような単語をひたすら連呼する
キチガイ荒らしムーブがカッコいいと思ってる
精神年齢の低い子供部屋おじさん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-0PbT)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:47:43.71ID:5Y4Th9cfd
>>716
使用感なんて人それぞれだからな
音の違いがわからない奴は何聴いても満足度高いだろうし、違いがわかる奴は何かしら不満も出るだろう

ネガティブな意見見たらアンチだと決めつけるのは良くないというか一種のビョーキだぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-wx+/)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:04:01.61ID:NQKv4fUC0
>>716
少なくともここにはポジティブな意見見たらしつこくネガティブなレス付けて上書き印象操作しなきゃ気が済まない完全にビョーキな奴が居着いてるからな
ただこんなわかりやすい奴に混乱させられるようなら匿名掲示板なんて見ないほうがいいぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fee-0PbT)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:50:58.91ID:sr2VeHZo0
ポジティブな要素小型軽量化くらいしかないんだが
操作体系も進化しないしやる気が皆無
自由に割り当てられるようにしてほしいんだが

普通に考えて、開発費と製造コスト抑えることでXM4のバッテリー関連費を回収したいんだろうな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-wx+/)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:08:00.47ID:NQKv4fUC0
搭載チップV1→V2+QN2e
ドライバー5mm→8.4mm
搭載マイク4→6
本体形状大幅改良、小型化
純正イヤピ改良
スペックだけでもこんなに進化してるのに開発費製造コスト削減とか普通に考えて意味わからんくて草
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f21-ZX6J)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:41:25.48ID:WTiBTzA60
> 最後に書き込んだほうが勝ちだと思っているらしく

> 同じような単語をひたすら連呼する


完全に合致で草


> キチガイ荒らしムーブがカッコいいと思ってる
> 精神年齢の低い子供部屋おじさん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:47:41.62ID:9lhIWh2J0
欠陥品とかこんなところで言ってないでさっさとメーカーに問い合わせろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb4-FoD5)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:45.73ID:dwWsXKiI0
LE Audioのメリットすら全否定するソニー

LE Audioを使用しているときにノイズが聞こえる、音楽などが歪んで聞こえる
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/00298368

混雑した場所(混雑した電車、ラッシュアワー時の混雑した道路など)でヘッドホンを使用すると、周囲の人がBluetooth通信の妨げとなり、音飛びやノイズが発生する場合があります。
その際は、Headphones Connectを起動して、[ヘッドホンのLE Audio接続設定]から[Classic Audio専用(従来の接続方式)]を選び、音質モードを[接続優先]に設定してください。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:07:22.28ID:KetMAiT20
交換したら、コロコロなくなってたわ
やっぱり、個体差あるんじゃないかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:23:09.92ID:9lhIWh2J0
で、そのFAQ見ただけであきらめてるの?
見たうえで納得いかないから何とかしろってメーカーに言わないの?なんで?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd9-2DvH)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:25:18.02ID:qrUDXIWd0
文句言わなきゃ気が済まない民度の低い輩が居るんだよなぁ
だったら他の使えよってwww
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:30:30.73ID:9lhIWh2J0
どう考えてもメーカーに繰り返し訴えたほうが有意義だろw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:36:08.09ID:9lhIWh2J0
じゃあメーカーに実際に訴えた結果はなんで書かないの
繰り返し訴えてるというなら、さっき挙げてたようなFAQじゃなくて
もっときちんとした説明をメーカーからもらってるんだよね?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:44:47.69ID:9lhIWh2J0
ここで消費者に訴えたいなら、ちゃんとメーカーの担当者に実際問い合わせた返答を書けばいいじゃん
本当に繰り返し訴えてるなら、そんなあっさりした反応じゃないだろ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:56:06.36ID:9lhIWh2J0
>776
ソニーに許可もらえばいいんじゃないの?有意義な情報なので公開したいって言えばいいじゃん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:17.95ID:9lhIWh2J0
不具合出てるのキミでしょ?w
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f69-ticl)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:48.36ID:LfTyKgou0
>>763
個体差あるモノを生産する段階でゴミメーカー
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:02:40.23ID:9lhIWh2J0
だから聞いた結果を教えてくれっていう話だったよね・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f69-ticl)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:04:49.12ID:LfTyKgou0
>>775
メーカー担当者に実際問い合わせて聞いたんだよ
そしたら「ソニーという名称がダサいと言われましても...」と一点張りなんだよ
どうする事も出来ねえ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:06:11.01ID:9lhIWh2J0
自分で聞くも何も別に不具合出てないから聞くことがない
あなたが聞いた結果を公開していいかどうかメーカーに聞くだけじゃん
難しくないよね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:09:31.27ID:9lhIWh2J0
>>790
実際に公開していいかどうかメーカーに確認した結果がそれなの?はっきり言ってくれないとわからないよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb4-FoD5)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:16:41.23ID:dwWsXKiI0
LE Audioも切れ

混雑した場所(混雑した電車、ラッシュアワー時の混雑した道路など)でヘッドホンを使用すると、周囲の人がBluetooth通信の妨げとなり、音飛びやノイズが発生する場合があります。
その際は、Headphones Connectを起動して、[ヘッドホンのLE Audio接続設定]から[Classic Audio専用(従来の接続方式)]を選び、音質モードを[接続優先]に設定してください。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:24:32.23ID:9lhIWh2J0
>>795
これは不具合じゃなくて仕様だよね
XM4でもおなじようなページがある

https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/con/00265211

これは仕様ではなく不具合だとあなたがソニーに繰り返し訴えた結果なんて回答が返ってきたのか
はっきり書いてくれよw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ZX6J)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:27:55.73ID:npGunDHk0
ちょっと何か言われると、途端に連投で逃げるチキン


> 最後に書き込んだほうが勝ちだと思っているらしく

> 同じような単語をひたすら連呼する


何か反論食らうと答えられずオロオロする、途端に逃げ腰になるチキン

これ追加で



一方的にネガキャン連呼はできても
何か言われると、頭悪いから答えられないアホ
だから結局「同じような単語をひたすら連呼」になる

本当アホだな


> キチガイ荒らしムーブがカッコいいと思ってる
> 精神年齢の低い子供部屋おじさん
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-J2y3)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:28:44.53ID:AT7oOG7V0
Sednaearfit Maxで何不自由なく使ってる
音質は元のイヤピースとは微妙な違いだがSednaで高音低音クッキリ感がちょい増しで完全にお気に入りの音になった
フィット感もバッチリ
自分的には他のイヤホンではSpinfitと相性がいいんだがだいたい同じような傾向
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-YxSP)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:11:02.71ID:nefMN8Xs0
まぁXM5はLDACでノイキャンで6時間くらい持ってくれればなあ。って言うのは贅沢すぎですかね?
スレチだけどAZ80でマルチポイントノイキャンLDACでどのくらいもつんだろう
サイズ向こうでかいから6時間くらい楽勝なのかね?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc3-Owps)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:58:28.02ID:CCMEV1ea0
初期型XM4電池修理出して左右新品0円で帰ってきたが、
電池持ちが桁違いなのは当然としてノイキャンと外音が明らかに精度上がってるんだけどこの差は電池劣化のせいだけじゃないよな?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb9-UbhJ)
垢版 |
2023/09/21(木) 05:06:58.06ID:0PjkkbSH0
音に余裕がないと思って確かめたらドラーバー小さいね
これじゃあ駄目だわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-ZX6J)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:31:59.42ID:u38mTlex0
TWS売上台数の週間ランキング
発売3週目のXM5は売れてるなー


ヘッドホン・イヤホン 週間売れ筋ランキング
https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=66

集計期間:2023年09月11日~09月17日


TWSだけで見ると、AirPods Proに次いでXM5黒
シルバーも上位に入ってる

C700がかなりランク上がってる、3色もランクイン
逆にC500は下がり気味

ソニーは、XM5とC700が主力になっていくのか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f35-ZX6J)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:44:59.24ID:3aQRiLJe0
ダンゴムシこどおじ


・頭悪いので、ネガキャンは同じことをひたすら連呼するだけ
・頭悪いので、何か言われると返せなくて同じような単語をひたすら連呼する

・最後に書き込んだほうが勝ちだと思っている
・同じような単語をひたすら連呼する



一方的にネガキャン連呼はできても
何か言われると、頭悪いから答えられないアホ
だから結局「同じような単語をひたすら連呼」になる

本当アホだな


> キチガイ荒らしムーブがカッコいいと思ってる
> 精神年齢の低い子供部屋おじさん
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f60-PH0o)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:03:40.67ID:gBPkcFkf0
毎朝お天道様に手を合わせよう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-YxSP)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:37.68ID:aZ5xMkaz0
FLACのファイルだけでだいぶ容量持ってかれるのが痛いなあ
そういう意味では(そこまで考えてるのか知らんけど)Xperiaが魅力的なんだよねえ
外部SD512GBとかつけたらかなり楽だもんね。今使ってるPixelとかGALAXYとか128GBだとアップアップだし。
動画とかカメラなんざほとんど使わんし重いゲームってデレステ3Dとか?そんなもんだし。最近の人達はそんなに4K動画バンバン撮ってんだろうか?
まあそんな愚痴いってたら「ウォークマン買えよ」なんですよねー
以上チラ裏ごめん(>_<)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-ZX6J)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:51.37ID:Ov7OpXNb0
(ワッチョイ ff1d-FoD5)
(ワッチョイ 3f03-NfV8)
(ワッチョイ 8a03-SjEv)
(アウアウウー Sa47-Z4j+)
(アウアウウー Sa47-BUK5)
(アウアウウー Sa53-WCaA)
(JP 0Hbf-FoD5)
(ワッチョイ 8f45-+EjK) ← NEW


せっかく集めたコレクションを聴いてもよくわからないし見せる相手がいないから
比較的人が多いとこに張り付いているだけ

最後に書き込んだほうが勝ちだと思っているらしく同じような単語をひたすら連呼する
キチガイ荒らしムーブがカッコいいと思ってる
精神年齢の低い、頭悪くて知能も低い
遠吠えダンゴムシこどおじ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3f-ziZ8)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:50:11.74ID:7IB6b+zF0
>>861
こんなにもたくさん売れたということは、定価で4万以上するのに
接続がブチブチ切れまくりにブチ切れて、
装着感がイマイチなのでポジション調整しようにも表面がツルツル滑ってブチ切れて、
ボリューム1段階上げ下げの度に4回タップを右左にやらされてブチ切れて、
しかも小粒だから、歩きながらタップする指先が外れてブチ切れるユーザーがそれだけたくさん増えたってことかw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf34-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:50:09.86ID:yJXDlAPr0
ハズレ個体引いて僻んでるのかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb3-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:58:51.72ID:WRriTaD00
四回タップできないやつはアル中か。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc7-PH0o)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:07:48.34ID:bu+xmpIY0
高齢者
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-QpgF)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:38:38.08ID:Pqo9TRNbM
ご高齢の方は人にもよるけど、スマホのタッチ操作が上手く出来ない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf34-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:18:32.14ID:yJXDlAPr0
わざわざアンケート答えるの信仰心高くてすごいな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf34-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:27:07.47ID:yJXDlAPr0
>>906
そんなん告知して出来なかったら
それこそ信用の失墜に繋がるから
わざわざ告知するわけないよ

対策に動いてたらいいね
顧客は祈るしかないわけ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:07:19.01ID:5f9mqdNzd
XM5購入しハイレゾ音源デビュー。320kbps音源と違いが全くわからんw。
ノイキャンと音質も満足で、ワイヤレスもここまで来たか!と感動で購入。
元々圧縮音源をxperiaのDSEEが頑張って高音質にしてくれていたのかと思う。
安いサブスク、軽いストレージ容量で満足できる私は本当に幸せ.....(悔)
あ、XM5の能力不足じゃないよ。本当に鳴らす音は満足するものです。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbd-2OyI)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:17:47.68ID:ETOx9fuP0
AirPods Pro2の強いノイキャンと
耳に付けてないかのような違和感のない外音取り込み

xm5を買うならAirPods Pro2をオススメするよ
AirPods Pro2があとはノイキャン付けて10時間ぐらい持つようにでもなれば
もう言うこと正直ないわ
09220913 (スププ Sd5f-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:56:37.07ID:5f9mqdNzd
>>913
まじで!?スマホでは専用機に追いつかないのか。LDAC送信にエンコードする
アルゴリズム?なんて同じでしょ?と舐めてたよw

>>918
今はamazonでハイレゾお試し始めたところ。xperiaだと、
appleにするともっと高音質だったりするのかな?高ビットレートとか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-W9nn)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:01:47.78ID:NAclbp1a0
>>929
一応XM4の発売一ヶ月後のアプデ内容

アップデート内容
[1] Bluetooth接続の安定性を改善しました。
[2]特定の条件でノイズキャンセリングや外音取り込みの効果が瞬間的に切れる事象を改善しました。
[3]その他の機能を改善しました。

まあどうなるかなんてわかりようがないけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-W9nn)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:22:39.28ID:OYa0rRmw0
そいつはこどおじの金魚のフンだから無視するが吉


>>931
何を言っても最終的にはそうやって自分で聴いて選択するしかないんだけど

一応Xperiaは
Amazon Musicの音源をローレゾもハイレゾも360RAも判別できないから
DSEEが効かないし360RA個人最適化とは何だったのかってかんじ
とりあえず1vのスマホ本体スピーカーから出力する時だけはDSEEが効くけど有線も無線もダメ

Apple Musicは360RAにそもそも対応していないけどローレゾ音源にDSEEが効くし
Dolby Atmos音源も認識する

何気にYouTubeが音楽も動画もすべてにDSEEが効いて有能
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f04-9xLE)
垢版 |
2023/09/22(金) 02:00:10.64ID:MOqyaY9o0
ヘッドバンドやケーブルを排除するところから始まり
よりシンプルによりコンパクトにと進化してきて
より小さいことに価値がある物に対して
ちっちゃいものが4万なんだからというのはおかしな話だな
09420913 (スププ Sd5f-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:58:28.81ID:uS1r18kad
>>934
詳しくありがとう。一晩徹夜で聞きこんでしまった。
無い答えを自分でどこで満足とするか?だね。
教えてもらうまでxperiaのDSEE Ultimateは全音源に処理して
LDACに乗せているのかと思ってたよ。ますます答えが遠のくw
お試し活用して直観で決めるよ!さんきゅ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffe-LXTF)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:39:15.86ID:TdfCi1+V0
小さくする事で音質や操作性、ANCマイクやら
あらゆる機能を退化させてちゃ本末転倒なんだよなぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f59-Pm+J)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:10:00.63ID:UqOltF8O0
>>932
どこをどう読んたらそうなるんだよw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-U0+r)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:42:30.87ID:vb29yly80
だな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-zcFk)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:55.45ID:ToqMezIua
実質AACしか選択肢が無いエアプ2とAACとLDACの2択で選べるXM5なら
XM5を選ぶわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-zcFk)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:59:42.98ID:ToqMezIua
>>983
切れるかどうかは環境次第
ハチ公前でもLDACで切れなかったし人が多ければエアプ2も切れる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe5-zcFk)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:40:58.47ID:bOqRR7jz0
AirPods Proのこととなると反応早いのいるね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f59-Pm+J)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:54:17.23ID:UqOltF8O0
>>987
人が?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況