X



SONY ウォークマン NW-ZX707 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Bh2n [49.98.169.173])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:14:43.91ID:KFoBBPzad
!extend:checked:vvvvvv

スレを立てる人は「!extend:checked:vvvvvv」を2行に増やす

フラッグシップモデルの技術を継承し、さらなる進化を遂げたハイエンドストリーミングWALKMAN
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX707/

ソニー、“ハイエンド・ストリーミングWALKMAN”「NW-ZX707」。バッテリー持ちも5時間近く強化
https://www.phileweb.com/news/d-av/202301/11/57280.html

次スレは>>950さんお願いします

SONY ウォークマン NW-ZX707 Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1674876937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-X5D4 [1.73.15.242])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:23.65ID:VDVoiQs4d
おつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-MSGS [106.129.159.42])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:53:10.26ID:g3CJ/qo/a
クリアケースまだかな?
507は発売されてからどの位で出回ったんだろうか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-gpJN [14.13.143.128])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:10:15.75ID:O0RQK38E0
発売前からポイント割引とかと考えたら85000くらいで買えたしラインかと思う。
ソニーストアでも誰でも95000だから85000ラインがいったん落ち着きどころかな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bfb-7C3p [183.176.5.2])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:06.45ID:/GK+wJBN0
WM-NW1A(M2ではなく)と比較された方
どうでした?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Q65x [106.129.60.85])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:19:46.12ID:Y57ba0W6a
グリフォンと707どっちも持ってるけどグリフォンに比べて707の音質が劣ってるとは思わないなっていうか傾向かなり違うし
出力はそりゃグリフォンが強いけどノイズフロア多かったり意外と癖あるよ、どうせ使うの一つになるからそろそろ売ろうかと思ってる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-s6j3 [106.130.103.82])
垢版 |
2023/02/09(木) 04:16:11.66ID:0h843A90a
wミュージック以外のストリーミングアプリでもDSEEアプコンできるとのことだけど、Amazonミュージックとかでダウンロードした音源をオフライン再生する時でも効くの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-gyuB [126.33.70.204])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:37.31ID:HmVidQ84r
>>31
どちらも手持ちの200h超えバランス接続で比較して
・低域の力強さ、空間の奥深さはWM1Aの方が上
・全帯域の解像感と高域の繊細さはZX707の方が上
と感じる

ZX707は総じて音が硬い。故に空間表現が狭っ苦しく聞こえる。特にWM1AM2(これも手持ちの個体)との比較ではそこが顕著。
ただZX707はまだエージング200h超えたばかりだから、時間掛けて堅さが取れるならばWM1AM2に肉薄出来るかも、と期待してる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-7C3p [27.85.205.188])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:20.13ID:R4vvPuNGa
>>46
ありがとうございます
非常に分かりやすく興味深いご感想でした

どちらかが一方の完全上位互換ではない
=2台持ちに対する自分への言い訳が可能…

WM1Aの中古を買ったばかりですが
欲しくなってまいりましたw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-H4wV [49.98.16.142])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:27:35.16ID:VZaBqSMVd
サブスク勢はさすがに多いだろうね
鳴るという報告にしてもw.musicのみでしかも曲送りの時だけとなると限定的だから気にしなくなるのかもね
個人的には曲送りってほとんどしたこと無いから仮に鳴ってもあんま困らんな
極端な話物理ボタンの曲送りが排除されてもあまり困らんわw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iY5y [1.75.225.172])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:15.71ID:SVFdQpUzd
Dignisのケース
https://i.imgur.com/IByjDst.jpg
試作サンプルだけど結構良さげ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM13-Jdsz [119.241.64.132])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:11.58ID:YKLWruaOM
>>84
finalは、DITAのイヤフォン用純銀ケーブル「Celeste(セレステ)」を2月11日に世界限定250本で発売する。価格は398,000円。final STORE、DITA公式ストア、フジヤエービックにて2月8日12時より予約を受け付ける。また、「冬のヘッドフォン祭 mini 2023」finalブースにて展示、試聴会が実施される。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2gSc [49.98.142.240])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:14.05ID:FzaR3aiPd
>>92
>>94
1000XM5はヘッドホン本体側が片出しの3極ジャックだから変換してもどうやってもバランス接続にはならん

高級ヘッドホンで似た仕様の物の場合分解して内部の配線とジャックを変更する改造をしてバランス接続可能にするという事をしてるツワモノもいるようだけど1000XM5はBTのチップやバッテリーなんかも入ってる分難易度も高いだろうし言っては悪いが有線ヘッドホンとして使った場合の基本性能自体が低いからやる意味は無いと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-qclD [49.105.68.3])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:18:51.70ID:m+Scjm9Id
>>102
いや、マジなんだよね

>>103
そうそれです。ZX500で検索すると出てきたので…Aシリーズでも同様みたい。まぁ微々たる差に感じる人も多いだろうが、環境やイヤホンしっかりしたのでガチ聴きしてる人にはかなり気になる感じかな。。

Moraクオリタスが果てたのが無念
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2gSc [49.98.142.240])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:40:53.53ID:FzaR3aiPd
>>103
まぁデュアルクロックはプリインのミュージックアプリで活きてると思うよ
それを使ってローカル曲を再生する分には44.1kHz系、48kHz系それぞれビットパーフェクトでの処理が可能だろうから

中華DAPならサードアプリでもそれが出来てる物が多いからその点では遅れてると言わざるを得ないけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iY5y [1.75.225.172])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:11:19.40ID:xIetNYiwd
知ったかに付き合う必要なし
構う必要もなし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2gSc [49.98.142.240])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:07.28ID:FzaR3aiPd
>>109
NeutronやPowerampならハードウェアの出力のステータスが表示出来るからそこで確認すれば分かる
44.1kHz系のソースも48kHz(ハイレゾストリーミングオフ)か192kHz(ハイレゾストリーミングオン)で渡してることになってる

尚これは本体に直挿ししてる時の話であってUSB DAC接続時且つアプリ内のUSBオーディオドライバを有効にしていればサードアプリでもSRC回避やDoP出力も可能
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-X5D4 [1.73.17.37])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:00.42ID:FOhc+ymFd
>>113
な訳ない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a2-if0t [111.107.28.239])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:31:15.58ID:t/ki1Nl80
iPhoneとBluetooth接続出来ないんだな、高音質エロ動画見れなくて残念や
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e85-t1ev [121.103.187.204])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:47:13.86ID:Vwtc48Lz0
>>129
500→700ならどっちも泥だからそのままでいんじゃね?

非泥の300とかA50だとOS自体が別物だから
データフォルダの場所とかも変わるんで
一旦フォーマットしろとか言われてるけど。

>>127
安物中華は刺さる系多いよね……(´・ω・`)
只でさえ高音特化系のヤマハEP200にやっすい中華ケーブル挿したら耳が痛くなったわw
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd5-vJy8 [210.174.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:01:05.84ID:N+Ba5PWp0
>>130
>非泥の300とかA50だとOS自体が別物だから
>データフォルダの場所とかも変わるんで

少なくとも300は同じだよ
A50とかA100は知らんけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-bnv/ [111.234.131.32])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:36:31.23ID:eMriSN/u0
A50からマルッとコピーして聴いてる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-bnv/ [111.234.131.32])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:39:27.53ID:eMriSN/u0
>>135
すまん
A30だった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-qktF [49.98.159.198])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:57:32.68ID:t7VjLyngd
Kinera imperial Nornつかってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-A8ZE [1.75.3.133])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:26.42ID:SxxPeNDod
IER-M9
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-FrxQ [1.73.17.47])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:15.28ID:39Aw/doxd
結局これはA300の上位機種で
1AM2と比べてはいけないクラスでいいの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-S1Cj [49.96.230.251])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:16:07.39ID:QYs/iFild
ハイレゾの何が凄いって、リマスターハイレゾと元々ハイレゾ局とを聴き比べると、「元々ハイレゾ曲」の中に、明らかに楽曲作りにハイレゾにウエイトをかなり置いた楽曲がある て所。。これは、聴き側にも相応の聴き経験と機器経験が無いと辿り着かない沼だと思われるので、更にその僅かな楽曲数のなかでも自分の鬼リピ推し曲はかなり僅かだから、正に「今一番美味しいところ」かな。。

ハイレゾ深めた人らと、持ち寄りたい(^_^;) これを耳がバリバリ生きてる中高校生とかがやっていたら…EDENだなぁ。。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-DoPe [106.167.62.121])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:22:44.08ID:u7eZq6j80
>>175
これなぁ。昔の音源のハイレゾ聴いても全然ピリッと来ない。

ワイの好きなアーティストのアルバム、デビュー当時から最新までのハイレゾ聴いてると、ファーストアルバムだけピリッとしてて、
2ndから5thくらいまでは糞音質、かと思えばここ5年以内に出たやつは急に音が良くなってたりよくわかんねーw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-S1Cj [49.96.230.251])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:41:40.95ID:QYs/iFild
>>176
ワイはアホ大出やから、周りがみんな大学とか出てなかったりで「誰にでもわかる表現」を主体に汁ってアホ大でも教育受けててな…(ヽ´ω`)

>>177
なんつーか、ノイジー属性とかノスタルジー(な音質)属性とかアーティストさんの忙しさやモチベやメンタルとか、色々だとは思うけどね…(^_^;)あるあるですよね。。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e85-t1ev [121.103.187.204])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:01:55.94ID:j9SiFTIj0
スピッツなんかはむしろカセットウォークマン(テープはBHFあたり)で聴きたい音作りではあるな。

>>177
リリース当時のマスタリング環境とか流行、その時のエンジニアの腕もあるんじゃない?
'90年代のJ-Popなんて矢鱈滅多に海苔音源だったし、最近は比較的ナチュラル指向とかあるし。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1292-UhHz [123.50.250.62])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:39.24ID:wAk8q/6z0
アンバランスならA300と価格差ほどの差は無いのけ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM9a-NbZF [119.241.67.154])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:18:07.94ID:UeZrQ8OGM
>>182
TWSを実際に聴いた事がおありかな?

豆粒みたいな小さいコンデンサーや通信メインのバッテリーで通信時間命だから、普段ZXバランス使ってる人からすれば、最高音質のやつでもとても普段使いできるレベルの音じゃないよ

通勤用にノイキャン使うとかそういう用途で家ではちゃんとし有線出使う感じ

TWSのみってありえないよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-DoPe [106.167.62.121])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:55:18.62ID:u7eZq6j80
>>180
だよね。米米CLUBのハイレベルリマスター聴くと、ミキシングの段階でもうそういう指向で作ってるなってのが分かっちゃうわw

ワイが聴いてたアーティストは06年~なんだけど、1stだけダイナミクスが強くて(?)それ以降の15年くらいまではベッタリしてる感じ。
特に09年くらいのは音圧掛けすぎてて酷かった。

18年以降に出たアルバムからは随分音場も広くなって聴きやすくなってる。マスタリングはデビュー以来ほとんど同じ人ね。レーベルも変わってない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27d-HNpq [203.135.242.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:00:20.32ID:H2PJppDI0
今日Z7M2届いたからバランス接続で聞いてみた。
まあ音はさすがに良かったけど曲を次の曲にスキップするときにトントンが聞こえるね
アンバランス、bluetoothでは気づかなかったけどバランスでははっきり聞こえる
気にしなければ別にどうってことはないけどね、一応報告しておきます。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-AGaU [124.241.72.141])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:37:48.29ID:khKMs3w40
トントンって…何ですか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-9DsF [106.146.59.167])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:50:36.06ID:tvli2uvaa
ZX707のバランス接続はめちゃくちゃ良い
って言ってるのが、ウォークマンの中での話なのか?
DAPの中での話なのか?
個人的にな、Snapdragon 66搭載、DACチップ「ES9038PRO」搭載、カスタム仕様のAndroid 10 OS、6,200mAhの大容量バッテリーを内蔵の M15sが、ZX707とどれほどの差なのか知りたい。
20万くらいするんだろうけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6rCu [106.129.141.10])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:30:48.89ID:LonLqSWoa
Twitter見てたらZX707にポタアン?繋げてる人結構いるんですけど、ハイインピーダンスのヘッドホン用ですかね
イヤホン使うならいらないですよね 。個人的にはzx707のバランスで十分な気がするのですが……
(いらんやろ!っていう批判じゃなくて、良くなるなら自分も検討したいという意味です)
ポタオデは初心者なのでポタアン試したことなくて……
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6rCu [106.129.143.131])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:06.86ID:mWfrfnbQa
やっぱそうですよね……
スッキリしました
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-BcLy [49.98.77.141])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:23:31.00ID:0BRdLCGld
MDR-Z1Rも良い感じになりますかね?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-dKQJ [49.98.7.39])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:12:29.35ID:YGYL66Zrd
>>206
ポタアンというか外付けdacでは?例えばifiのグリフォンみたいな。音良くなるというより味変みたいな感じになるかと。あーでもこのDAPパワーはないから家用の鳴らしにくいヘッドホン使いたい場合はアリかも。据え置き使えという話ではあるが。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-ogqB [126.89.28.234])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:08.47ID:D3TpgNil0
ZX707やwm1am2もそうだけどSennheiserとかの300Ω以上のヘッドホンは鳴らすの辛いよ
mdrz1rでもちょっと厳しいかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UhHz [106.130.74.206])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:47.27ID:DkoZLV6Ga
>>233
そういうのを使う時は、mojo2を使ってる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-Nhmg [126.34.20.157])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:58.88ID:48tHDGG2p
>>257
>に適用する ソニーウォークマン NW-ZX700
>NW-ZX706 NW-ZX707 のためのソフトクリア
>TPU保護シェルスキンケースカバー (クリアケースとガラス)

いかにも中華な適当商品名
たぶん安物買いの銭失い
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6rCu [106.130.102.44])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:25:13.76ID:XPgErVvta
>>262
多分ほんとにいない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-DoPe [106.167.62.121])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:19:47.83ID:kCL/jAfW0
やっぱ今メルカリやヤフオクやラクマに新品未開封を出してる奴らってソニーポイント目当ての転売ヤーなのかな。

実売価格より高い値段付けて買う馬鹿いるわけないのに「値下げ交渉なら他を当たってください」とか頭悪すぎだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-dKQJ [133.200.53.32])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:33:45.48ID:vm07Sgg90
そりゃこのDAP3.5のアンプ部手抜いてるんだから4.4のが音良く聞こえるだろう。自分のとこのイヤホンのバランスケーブル別売りにして儲けたいもんな。まんまとプラシボにかかってバランスが正義とか言ってるの見てる分には面白いけど笑
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-2QDH [49.98.135.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:25:27.04ID:3MjPlNARd
usb-C端子にSennheiser BTD 600とかのドングル刺したらaptxadptiveでTWSに送り出せますかね?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-zvCf [1.66.100.42])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:08.42ID:soEeX8gHd
NW-S700FでMDからメモリーウォークマンへ乗り換えた
MDのリモコン並の小型で、音楽が再生できる! リモコンと本体を結ぶコードはなくなった! 凄いぞ!
あれから16年
いくつかウォークマンなど小さめのDAPを買い替えてZX707を買った
確かに音は素晴らしいけど今や当時のMD録再機より大きく重い
何やってきたんだ自分? という気がしなくもない
そうは言っても音は素晴らしい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-6kx1 [1.66.102.60])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:23:09.32ID:9HnZ873Nd
グランドが安定してて出力が十分高いなら本来バランスなんて必要ないわけで
使い勝手も考えるなら3.5廃止が一番ありえないような
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-srmh [118.7.180.128])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:42:25.25ID:ABOi9BvF0
なぁなぁ
お前らの異様な神経質人がトントンやプツプツ音クレーム入れる事で
それに対処するためにトレードオフで音質妥協したらお前らどうするの?
そこまで考えて電話やらチャットやらでクレームやってるんだよな?おい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-dKQJ [133.200.53.32])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:42:39.21ID:/MleUimd0
>>329
ほー笑 ではバランスの方が音が良いという理由を上げてみろよ。人間が聴き取れるレベルの話をしてくれよ?外来ノイズ受けにくいとかもイヤホンの短いケーブルじゃ意味ないからな?あとクロストークなんかは簡単に実験できるけどやってみたら?笑
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-lnX0 [49.98.217.84])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:55.48ID:0h7t+83zd
バランスのほうに力を入れて製作したという公式の発言からZX707に関してはバランスのほうが音質がいい
これはバランスだから音質がいいのではなくあえてバランスのほうが音質がよくなるように製作したからどうしようもない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-12X8 [49.105.69.58])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:07.23ID:wqXXtC6+d
このレビュー記事にこんなん書いてあるけど、この機種そんなに出力弱いの?

https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1476154.html

>>ノーマルゲインではフルボリューム120でも、低域の馬力がまだ薄い。ハイゲインに設定すると、ボリューム値100くらいで音量・低域のパワフルさも十分になった。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-45D9 [126.208.172.109])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:06.61ID:U4qEA74gp
>>347
SONYのポータブル機器は伝統的に出力低い
ただポータブルで使うヘッドホン鳴らす分には充分
基本自社のヘッドホン鳴らす事想定してるってのもあるだろう
この記事も鳴らしにくいヘッドホン鳴らそうとするのに何故に初めからハイゲインにしないかねと思った
RPKIT50はインピはそこそこだが感度が低いのでかなり出力が必要
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UhHz [106.128.142.48])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:54:52.85ID:nMuAWMLna
せっかくウォークマン刷新したんだから、有線イヤホンのラインナップも再構築してくれんかな~
XBA-300の後継が欲しい!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-zZu8 [106.128.126.142])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:13:56.68ID:9sTLUNRca
バランスじゃないととか無線じゃ話にならないとか拘るのに、イヤホンで聴いてる不思議
アンバランス、バランスや有線、無線の差違よりもイヤホン、ヘッドホンの差の方がよほどでかいだろ
ソニストの試聴機に十万のイヤホン繋いであったが、手持ちの1000xm5接続した方がよほど良かった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-GKAg [106.146.32.172])
垢版 |
2023/02/17(金) 14:59:16.19ID:vjZPBtWPa
eイヤホンの有線イヤホン、ヘッドホンコーナーに週末行ってみるといいよ
めっちゃ混んでるから
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-5sGl [1.79.86.204])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:12:29.07ID:9Sb2hghld
>>406
>>407

仕事の都合で東名阪によく行くからeイヤは仙台以外の全店舗にそれぞれ年数回は行くけど日本橋はそこまで混んでないイメージ
梅田は常時ガラ空きだったから試聴には最高だったのになぁ…
秋葉、日本橋と比べるとショボいけど名古屋大須は土日でも空いてる
土日にキツイのは人多くてしかもスレ違いが大変なくらいに階段が狭い秋葉位だな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-dKQJ [1.75.247.184])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:11:36.67ID:S5EAtSWEd
TWSも音いいやつは良いんだろうけど、DACとアンプとバッテリーがあの小ささってさ、何かこうオーディオ遍歴を全否定された気分になってな‥笑 しかもブラインドで聴き分けしろとかなったら聴き分けられる自信ないのがまた笑笑 はぁ悲しい。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f59d-6rCu [112.137.100.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:31:18.44ID:3v8NodNA0
TWSも音良いやつ沢山あるけどそれはTWSの中での比較であってちゃんと機材揃えて有線で聴くとやっぱり有線には勝てないよな
下のクラスのトップにはなれるけど上のクラスには入れないっていうか
個人的にはラッシュ時の電車でTWS、それ以外では有線で使い分けてる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-U9wp [106.129.115.114])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:15:38.37ID:9Ir988MQa
普段ウォークマンにイヤホン繋ぎっぱなしで、たまにiPhoneの方に繋ぎたいことがあるんですよね
lightningからusb-dacで繋げたらいちいち差し替えたりしないでいい(バランスだし)と思ったんですけど、普通のusb-c to lightningじゃ認識されないし、OTGケーブルというのが必要と聞いてfiioのやつを買ってみたけどなぜか初日しか使えなかったしでよく分からない
fiioのOTGに関しては初日はウォークマンでも使えた&その後は他の危機では使えるって感じで問題箇所の切り分けもできない……

詳しい人かiPhoneに繋げて使えてるよって人いたら良い方法を教えて欲しいです
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-qjee [114.148.189.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:44:43.33ID:kki7Duqo0
zx707でamazon music やらyoutube
をずっと見てると
バッテリーが5時間くらいしか持たないんんだが
皆さんはどう?
イコライザー常時on
音量100くらいで
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-qjee [114.148.189.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:13:09.78ID:kki7Duqo0
>>437
んー
10時間くらい持ってくれたら
ありがたいんだが
たまに没頭して聞いちゃうんだよ
音が良いから
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-qjee [114.148.189.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:30:08.30ID:kki7Duqo0
>>441
ちがうちがう
youtube ばかりじゃない
これからの楽しみとして
バランス接続のヘッドホン買って
高音質の音楽を楽しみたいんだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-t23g [1.66.100.42])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:58:41.01ID:7fJGi5GCd
ZX707の高音質でYouTubeなどを見たいとなると、ZX707の画面で見るしかないというのが現状なんだよな
USB DAC機能はタイムラグが大きく動画には向かないし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bd-hf/M [126.89.28.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:05:20.49ID:AN9hWVRQ0
>>436
ZX707だよね おいらは7-8時間くらいだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-qjee [114.148.189.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:14:35.69ID:kki7Duqo0
>>436
ヘッドホンはsony のMDR -1ABT を有線で使用
(バランス非対応)
だからバランス接続ヘッドホンに興味があってね

youtubeはじっと画面見ている訳じゃないから
遅延は気にしたことないな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-qjee [114.148.189.146])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:16:31.04ID:kki7Duqo0
>>449だった
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-t23g [1.66.100.42])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:57:04.45ID:7fJGi5GCd
>>456
コンパクトなDAPをいくつか試したけどUSB DACがまともに使えるのはなかった

試したのはShanling M3X、Hiby R5Gen2とR3なんとか、HIDIZS AP80、ウォークマンA50とZX707あたり
M3Xは遅延は少なかったがUSB DAC使うと頻繁にクラッシュした
Bluetooth DACはウォークマンA50がかなり良かった
レシーバー専用機のFiio BTR7はさすがにUSB、Bluetoothとも使える
ファームウェアの変化で変わることも多いので異論は歓迎
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-ZQV2 [1.79.87.130])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:26:25.73ID:dNnuPDBUd
>>456
>>457
USB DACモード用にXMOSを積んでるモデルなら遅延はほぼ無いがそこまでUSB DACモードに力を入れてるのは基本的には中華DAPの中~上位モデル位
具体的にはShanlingのM8、M9やFiiOのM15、M17等
FiiOによるとM11以下のモデルだと100ms程度遅延が発生する所XMOS搭載モデルは20ms以下となってる

ちなみにこれらのモデルはBluetoothレシーバーモードにも拘っててQualcommのレシーバーチップを積むことでaptX系での受信にも対応してる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a92-8LfK [123.50.250.62])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:00.42ID:XGoubVIr0
そんなの人によるとしか

価格差縮小したので、a300買うなら、もうちょい頑張って707買ったほうが幸せになれそうとは思うけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a92-8LfK [123.50.250.62])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:57.86ID:XGoubVIr0
でも
安いほうがいい、小型軽量のほうが、バランスでは聞かないから、などなどa300で十分!って人もいるだろうし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.157.30.232])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:16.56ID:2IH/vgGxp
>>470
あれを打ち上げ失敗としたら世の中のプロジェクト失敗だらけだなw
ロケットの打ち上げ中止なんて普通にあるし今回のもその枠から外れるものじゃないぞ
エラー起きたから運転止めたってだけなんだから
バグが見つかったから直してますって感じだよ
まあ稀にメンテナンスのままサービス終了しちゃうのあるけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-9cJ9 [14.9.138.224])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:35:36.19ID:9aT6S8E20
大容量のmicroSDが出回るようになって、空き容量を気にせず曲を入れられるようになったのはいいね。1TBを入れたんだけどハイレゾFLACやDSFファイルもMP3感覚で入れることができるね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-YhLr [14.11.71.0])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:34.69ID:3jS5xlTm0
WM1M2でもノイズ問題起きてたけど最初の頃は修理対応で直ったとの報告もあったが件数が多くなり過ぎたのか途中から仕様です対応に変わったからな
同じ症状でも修理してもらえる人と修理してもらえない人がいてサポートガチャとか言われてた
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-dt2/ [106.174.135.46])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:10.57ID:hdvnZPbi0
更新して治る問題のような気がするんだけど無理なのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa03-53fm [133.200.53.32])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:27:18.12ID:A7loVH1d0
こういうのって実際大した事なくても人間気になりだすと気になるから、オーディオ機器であるならばそういうところにも気を遣って音がしない様に作るべきだと思うんだなぁ。開発者は自分が気にならなきゃ良しと思ってるんだろう。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbd-t829 [60.91.28.108])
垢版 |
2023/02/19(日) 03:00:06.00ID:oK3PD9bn0
初代 1Z, HD800S持ってるけど全然ダメだからZX707も無理だと思う
DX300MAXやM17みたいな物量投入型ならいけるかもだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMee-AouJ [123.216.191.206])
垢版 |
2023/02/19(日) 03:02:58.15ID:fjEJVruzM
>>497
それだな。DSDネイティブやビットパーフェクト再生はWミュージックのみでしか使えない
他のアプリはAndroidの仕様で48kHz16bitで固定か、ハイレゾストリーミング機能の192kHz32bit固定のどちらかだからな
しかし出力が変わるごとにノイズ載るのが仕様って中々のポンコツだな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-8LfK [106.146.56.125])
垢版 |
2023/02/19(日) 03:05:26.72ID:ts/H4BfBa
ウォークマンは出力弱いよね
自社のイヤホンヘッドホンに合わせてるんだろうから、仕方ないけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM11-fROO [122.133.175.148])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:00:41.16ID:jYqBrv0EM
>>520
母「おい、おまいら!!
夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 終了
兄 再開
妹「再開すなDQNが!
それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ㌔」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0588-marV [180.3.130.51])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:17:10.03ID:WHvGCPFe0
xperia に標準で入ってるミュージックアプリで試したけど、ハイレゾは96とかになるぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bd-hf/M [126.89.28.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:32:22.13ID:bMXyXSKW0
ウォークマンはパワー無いよ
300Ω以上のヘッドホンは音量とれるけどスカスカ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-3tko [49.96.242.13])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:48:23.58ID:/+RTPl/Wd
>>525
それ要はただのWave音質。。ワイのアレはハイレゾflac曲をダウンサンプリングしたやつだよ。Blue-rayから光同軸ケーブルで音声録音、とかならばまぁ正真正銘ハイレゾflacだが。。

勘違いさせたのはすまんが。。

あとは、リニアPCMボイレコで。。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-QxgI [14.9.148.33])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:31.57ID:yHboLn8M0
>>533
再雇用だの爺だの同じことを何度も書き込んでるけど大丈夫か?
グループ出向もなしに本社で勤務している人は実績も技術もそれなりなんじゃないの?
東証プライム企業だと再雇用で一線事業部にいられるのは実績認められていなきゃ難しいと思うんだが
オーディオ事業部は特機もあるからコンシューマだけを相手にしているわけじゃないし
ましてやソニーの場合エンジニアは東大や東工大だらけだろうに
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-zLb2 [49.104.39.240])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:36:36.67ID:o3Rb/XT/d
今までsnapdragon8シリーズしか使ったことなかったからか
今日707触ったらレスポンス悪すぎてビックリしたわ
665ってそこそこ性能あるイメージだったんだがあんなもんなのか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bd-hf/M [126.89.28.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:02:38.20ID:+XMyqqzy0
いたわり設定してるのにおいらのは100%までいっちまう?どういうこと?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8503-BTrK [110.233.11.152])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:17.01ID:hAbSDcsY0
そもそも曲選択とか曲送りとかした時は昔のウォークマンみたいにピッとかピピッっていうビープ音を出してほしいわ

ボタン押してから反応するまでラグがあるからちゃんと押せたのかどうか分かりにくい時がある
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a92-8LfK [123.50.250.62])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:12.90ID:3uEv//Yn0
性能は大して高くないのは事実だが、サブスク配信アプリとかには十分やろ
そりゃ3Dゲームには全然足りないけどな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-MHtl [126.160.221.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:05.34ID:Ni5ylIilx
https://i.imgur.com/5fGCiWP.jpg
https://i.imgur.com/KPvsWnT.jpg
https://i.imgur.com/Pm9bAiK.jpg
https://i.imgur.com/7uZPQTb.jpg
https://i.imgur.com/Y3pLoet.jpg
https://i.imgur.com/v86qA8G.jpg
https://i.imgur.com/sZalSUZ.jpg
https://i.imgur.com/tpWqWag.jpg
https://i.imgur.com/2B6gg6X.jpg
https://i.imgur.com/VmRbzaM.jpg
https://i.imgur.com/RsBwEAC.jpg
https://i.imgur.com/mg1Vfq8.jpg
https://i.imgur.com/Jw3WNCt.jpg
https://i.imgur.com/94S0WGn.jpg
https://i.imgur.com/jFP2zXB.jpg
https://i.imgur.com/oWCKiuL.jpg
https://i.imgur.com/DYXUs8f.jpg
https://i.imgur.com/PjajXxa.jpg
https://i.imgur.com/fw1lSFG.jpg
https://i.imgur.com/FhEBzID.jpg
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-N8Qj [106.129.141.149])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:42.54ID:A2AT14k8a
なんでそんなに皆の個体は不具合が多いん?
XM4でも片耳がバッテリー減りすぎ問題で、返品やら交換やら大騒ぎしてるけど、俺は全く起こらず快適。
ZX707でも、バッテリーが短いとか、再起動繰り返すとか、異音、雑音が流れて聴けないとか、俺は全く起こらず、イコライザーや、DSDリマスタリングエンジン、DSEE Ultimateなどなどで、音質を色々代えられて、その日の気分で楽しく聴ける。
バッテリーもわざとYouTubeをずっと流して約8時間
音楽だけ聴いてたら1日使っても半分以上残ってるし、問題ない
それに音楽聴きながらネットサーフィンしたりメール見たり、何やっててもサクサク動きすぎだわw
電話機能がないスマホって言っても良いねコレ!!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8503-BTrK [110.233.11.152])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:18:45.08ID:hAbSDcsY0
>>559
それだと戻るとかアルバムとかタップした時に曲再生中でも音が鳴って耳障りだからオフにしてる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-zLb2 [49.106.213.62])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:14.40ID:sIkC/Q6Vd
>>543
わざわざ600番台使ってるくらいだから
スマホ代わりになるレベルだと思ってたが見込み違いも良いとこだったわ
800のXperiaZultra使ってたことあるけどそれより遅い気がする

別にゲームする気はないけどスマホのSDが削られてくる時代だから
セカンドスマホとして目を付けてたけどまだ難しいな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-fTe2 [126.152.2.35])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:17:27.12ID:jSdYt/Nlp
>>553
初期ポケモン図鑑みたいでなんかすき
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-YhLr [14.11.71.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:43:51.52ID:aJxVmG7d0
>>581
ホームページWM1M2の開発者インタビューにある

そこで我々は『NW-A100』『NW-ZX500』の時にハイレゾ音源を劣化なく再生できるよう、独自の信号パスの設計を行いました。今回のモデルにももちろんこの内容は組み込まれており、W.ミュージック及びハイレゾストリーミングサービス等のアプリでも音質劣化なく、正しくハイレゾ音源を再生することができます。全てのサービス(アプリ)に対応しているわけではありませんが、メジャーなサービス上で問題ない事を確認しています。

これは大嘘ってこと?
固定出力なんかしてたら劣化はするし正しくもない
ほんとに固定出力ならさすがに仕様ですでは済まされないと思うが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-8LfK [106.129.115.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:46:36.12ID:xBy+NTlra
そういえば、これメモリはどれくらいなんだろう?4GB?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-YhLr [14.11.71.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:02.93ID:aJxVmG7d0
>>588
なるほど、ありがとう
インタビューを極当たり前に解釈するとA100、ZX500で既に対応済の機能でWM1M2でも採用していますととれるからその後継後発のZX707も当然そうなんだと思ってたよ
ちょっとユーザーをバカにし過ぎだぞSONY
劣化なくアップサンプリングしてるとの主張にしても少なくとも正しくはないから
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bd-hf/M [126.89.28.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:58:56.29ID:NJdDPsQG0
>>592
あっ!そうかもです
ありがとう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fafa-AlRi [5.8.70.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:03:03.18ID:gqlpkvLO0
>>592
マジ? だとしたらスゲー糞仕様だな、それ
たいていはOSが介在しなくとも Power Management IC が制御してくれるはずなんだけど
リチウムイオンバッテリーとかも1個1個のカートリッジ側にICが入ってるし

なんかもう、コストダウンのためにいろんなところで手抜きされてる感じだな、ZX707
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Hcz2 [49.98.117.51])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:12.86ID:5Jklupkid
日頃より、ソニー製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
ウォークマン「NW-WM1ZM2/NW-WM1AM2」を対象に、本体ソフトウェアをアップデートするためのプログラム提供をご案内いたします。
つきましては、以下の説明をお読みになり、本アップデートを実施くださいますようお願い申し上げます。

【対象製品】
ウォークマンWM1シリーズ
「NW-WM1ZM2/NW-WM1AM2」

【アップデートの内容】
・DSD再生やDSDリマスタリング再生時における再生開始時、曲の操作時、曲の切り変わり時に、まれに発生するノイズを軽減しました


これ707のトントンとは違う現象なのかね?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa30-1+fY [27.137.133.113])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:52:45.83ID:kKh37MnG0
>>611
以前本スレで話題になってた再生前に発生するプツプツみたいなノイズの事だな
価格コムにはそのノイズを基盤交換で治してもらったという人が明細書付きで口コミに投稿してたりツイッターでも同様に治してもらったとか交換対応してもらったという人が居た
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-YhLr [49.105.94.171])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:03:29.68ID:XQFzGal1d
>>621
ちょっとにわかには信じがたいなぁ
デノマラがAKMの工場火災でAKM製DACが供給不足になって自社製品のDACをESS製に変更するのにDACチップを変えると音質への影響が非常に大きい為基本設計から作り直したと言ってるほどだから
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-YhLr [49.105.92.45])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:54:40.40ID:j+UMIH1rd
>>625
デノマラも結果同等の音質の物ができたとしているからDACチップで音は変わるが最後はチューニング次第と言うことだと思う

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1316/230/amp.index.html
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-eDdL [106.167.62.121])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:03:46.15ID:hpU/uqLb0
>>630
まぁそういうことかも。
実際、銀座で視聴すると本当にシャーシ変えるだけでこんなに音違うのかと驚いたわ。

あと、「グランド」がどうこうと強調して言ってた。
707も確か、背面カバーに無酸素銅?か何かを使ってグランドをしっかりなんとかかんとか。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ドナドナー MM7e-dt2/ [133.203.99.171])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:01.96ID:yqzJvpdMM
そもそもAmazonミュージック性能足りなくてまともに使えないよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:18:23.40ID:C6K1bSc30
なかなか稀有な質問ですが、
ZX707のUSB出力で、Fiio K9 PRO ESSとの組み合わせで動いている方はおられますか?

私は動作しない為、成功している方がいれば、ケーブルや本体設定など教えてほしいです。
機器の相性の問題なので、それぞれの会社のサポートへの質問は対象外だと思います。
Bluetooth接続はOKです。
LDACの許可を出しているので、接続できてもよいと思いますが、USBではうまくいきません。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:20:38.24ID:C6K1bSc30
>>635 続き
なお、私の所有する、ZX707のUSB出力xヘッドフォンアンプでは、以下だと問題ありませんでした。
Fiio K7、Marantz HD-DAC1、ifi ZEN DAC signature V2。
それぞれ、プリンタ用の安価なUSBB-USBCケーブルでの接続です。

K9も他の組み合わせでは問題なく動いており、
iPhone12 MiniのLightning接続、iPadPro11、androidタブレットのUSBC接続もOK
ウォークマンのZX300もWMC-NWH10とBCR-NWH10のどちらでのUSB接続でもOKです。


K9ではケーブルの種類が原因かとも考え
USBCの種類も、USB2、OTG、USB3.2 Gen1、USB3.2 Gen2、E-Marker有無の組み合わせでいろいろ試しましたが、
唯一OTGケーブルでのみ接続方向を変え何度か抜き差ししてたまに認識するが、
いざ再生しようとすると「再生できません」という状態になったくらいです...
念のため、Fiioの純正OTGケーブルの50CMのを(日本で売ってないので)中国から取り寄せています。

自宅でアンプと接続したい理由は、
所有しているお気に入りのDACでPC立ち上げずにMUSIC書庫として使えればと思っただけです。
ZX300とタブレットがあるので、ローカル音源、サブスクと用途を分ければ目的は達せられるが、繋ぎ変えが面倒。
ZX707に1tbのSD入れて、お気に入りを入れているので、一つで解決したいです。
Bluetooth接続はいやです。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:46:02.64ID:C6K1bSc30
ありがとうございます。
ANKERのPD充電可能なHUBを挟みましたが、うまく認識されず。

古いですが、amazonで買ったのを持っています。
「Anker PowerExpand+ 7-in-1」
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:21.86ID:C6K1bSc30
>>638
ANKERのUSB HUB壊れてました。
PCにつないでもHUBとして無反応。
保証期間内なので、交換してもらいます。
他に持っていないので、レポートはまたします。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:16:49.70ID:C6K1bSc30
私?

>>636 続き
Bluetooth接続はいやです。の意味

LDACは、最低限のハイレゾ接続だと理解しているから
せっかくZX707がFLACの384kHzに対応していても、
LDACを通すと、96kHzに落ちるし、
DSDもPCMに変換されて96kHzに代わる。

USB接続だと、そのままDSDや384kHzのデジタルで送られるが
BTだと上記理由で外部DACの恩恵が減る為、いやと書きました。

でも外ではLDACで十分だと思います。
私は、外でも有線派ですがね。(笑)

私の理解が間違ってたら教えてください。

>>640
同じく!
CD音源やMP3圧縮音源をDSEEでアップスケーリングしてUSB出力できたなら
使う価値上がりますね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:11.12ID:C6K1bSc30
>>648
ありがとう
後ろも横も両方確認済みで、両方NGです。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-+lJV [49.98.168.122])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:42:56.52ID:syVNWW9Jd
>>635
つべかTwitterか忘れたけど、かじかじってレビュアーが
同じ質問されて認識しないって回答してた気がするけど
見つけられなかったから幻覚かもしれない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:59:54.60ID:C6K1bSc30
>>650 >>651
貴重な情報ありがとう。感謝です。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-t23g [1.66.100.42])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:11:37.43ID:WaAMsm5nd
>>634
Amazon Musicの場合、途切れるなどの不具合は画面オフの時に起こりやすいようだ
なので単純なマシン性能の問題ではないかもしれない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafb-CJgp [27.134.162.146])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:57:50.10ID:DiGGXiS00
wm1am2でも同様の症状あったのでfiioに確認したところアダプター(cオス→aメス)をかますと認識するそうです。ホストを指定すればできるとのこと。
自分はアダプタかますのが嫌だったのでUAPPを有償で買って使ってます。なぜかUAPPだとそのままでいけます。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-eDdL [106.146.43.125])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:35:57.74ID:hZ6ns69Ha
>>641
ワイ、1IIIユーザーかつZX300持ちだけど、この前銀座で試聴した限りもう707バランスとの音質差なんて天と地だよ。

707のアンバランスは試聴してないけど、どんなに言っても1IIIは所詮はスマホ。エスマスも乗ってないし、
とりあえずWalkmanのA100に匹敵してるかどうかなってレベル。
1IIIは音場も狭く、解像感は割と良いけど低音はWalkmanと比べると大分貧相で味気ない。

707はそこに高音から低音まで強力に鳴るし、低音はダイナミックに鳴らしてくれる。

ただ、1IIIから乗り換えるならまずバランス接続のヘッドフォンとケーブルを用意するのが先決だから、大人しくまずはヘッドフォンを買いなさい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6eb-FsjT [113.154.158.183])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:49:14.30ID:+2vPxFAL0
>>668
イヤホンはIE600で、以前同梱のバランスケーブルを1万程度のUSB DACに繋げて聞いてました。静かな環境なら違いはわかったのですが、通勤で使ったときには、スマホのバッテリーを消費するだけで、音質向上がほとんど感じられず、直差しに戻した経験があります。
外歩きで違いが、特に低域、分かるなら購入を考えます。
情報ありがとうございました。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a669-3nnD [153.153.159.114])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:26.29ID:A5oOWi+j0
>>635

>>636
ZX707にLT-TC3でK9PRO ESSに接続
及び、LT-TC3→OYAIDE NEOに変えての接続で、Fiio musicのUSB出力設定で繋がりました。
でもApplemusic、AmazonMusicでは認識してくれません。使用用途は>>635酸と同じで簡単にZX707をK9PROにつないでリスニングがしたいのですがFiio MusicでしかUSBを認識してくれません。
別のアンプだとストリーミング再生が出来たと情報はありますがK9PROはどうにもこうにもな状態です。
ipad pro若しくはPCから聞けばいいのですが、ZX707のみで外出先から家まで視聴環境を構築したいのですが。。。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-eDdL [106.146.42.242])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:39:54.43ID:9RW2voZSa
>>671
こういう話をしてたら自分も707の音がまた聴きたくなって、今から銀座に向かってますw

ただ、1IIIの音もスマホの中では規格外の進化を遂げていて、純粋にDAPとして必要な「解像感」という話であれば
数世代前のエントリーモデルのWalkman(A100など)に遜色の無いくらいの音になっている。

707はバランス接続機で、根本的に志向が違うから環境回り含めて考えてみると良い。

DAP一つで「圧倒的な空気感」が分かるのは、高級機だけ。通勤はノイキャン使ってても雑音入るし、
自分自身のメンタル的にも「音楽をじっくり聴く」ポーズになってないから、違いが分からないのも当然かもねぇ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-00gc [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:10.17ID:5k9N1emJd
めちゃくちゃ初歩的な質問で申し訳ないのですがZX707でジェスチャー操作しようと思ったらどうすればいいですか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-00gc [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:20:41.77ID:5k9N1emJd
後画面タップでオンも出来ない感じですか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-YhLr [49.105.75.85])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:31:21.36ID:y3+/qhrdd
>>676
おそらくこれでいけると思う
もちろん自己責任で

SONY ウォークマン NW-WM1ZM2/NW-WM1AM2 Part4

0379 名無しさん@お腹いっぱい。
2022/04/02(土) 21:54:08.84 ID:ri9MJWVA

PCでAndroid Studioがインストールされていてadbコマンドが受け付ける状態で
adb shell
//ジェスチャーナビゲーションを有効化
cmd overlay enable com.android.internal.systemui.navbar.gestural
//3ボタンナビゲーションに戻す場合
cmd overlay disable com.android.internal.systemui.navbar.gestural
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-00gc [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:44:49.80ID:5k9N1emJd
>>678
わーありがとうございます
試してみます!

>>679
スレ内検索で見当たらなかったので早々に諦めてました!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-00gc [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:03:01.59ID:5k9N1emJd
>>678
出来ましたー!ありがとうございます!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a92-8LfK [123.50.250.62])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:08:41.98ID:R1R8boei0
主流かもしれんけど、別に主流に乗る必要もないんだよなあ

ところで、リケーブルできるBAイヤホンでいいの無い?できれば5万以下だとうれしい…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:55:14.75ID:8kW54eGO0
>>672
ありがとうございます。無事?聞けました。
同じく サブスクダメでFiio Musicのみですが使えました。
ちなみに、ケーブルは、家にあるもので試すと、どれでも使えました。
比較的最近お試しで購入したのでいえばamazonで
[CERRXIAN otgケーブルotg usb type-c ]
[UGREEN プリンターusbケーブル Type-C 2.0M USB B to C プリンターケーブル]

このレス見る前、今日の会社帰りに、eイヤ寄ってFiioのBCケーブル買ってきましたが、
Fiio Music以外使えませんでしたので、
わざわざ買わなくてよいと思います。
LD-TC1 2600円 残念。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d0-5mae [14.132.174.50])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:31.04ID:jIDpPZqs0
NW-ZX707 初音ミクモデル届きました!
特に不具合なく使えてます、やっぱり音いいですね。
他に初音ミクモデル買った人いますか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-00gc [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:34:00.79ID:5k9N1emJd
あれはミクさんに見えなかったのでスルーしちゃいましたね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d0-5mae [14.132.174.50])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:35:34.17ID:jIDpPZqs0
やっぱりミクモデル少ないんですね、通常とシリアル分けてるか分からないですけど自分ので400番台でしたし。
いい感じのクリアケースが出るまで裸のままで使う予定です。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-vQc9 [14.13.143.128])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:45:22.98ID:np/3PHqd0
>>706
たしか90パーセントくらいからゆっくり充電になった気がする。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-vQc9 [14.13.143.128])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:47:22.82ID:np/3PHqd0
アマゾンクリアケース値上がりしてるな…2000円なってる…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:24:27.83ID:bD/zXDZX0
ふと、NW-ZX700シリーズ?ZX706ってなんやと思って調べたら
32GBバージョンのがあるんですね。どこで売っているのかはわかりませんが。
ソースは、SONYの英語マニュアル
https://helpguide.sony.net/dmp/1302/v1/en/index.html
142p
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:44:38.45ID:bD/zXDZX0
>>709  セルフ解決
中国SONYで売ってた、
706(32G)は5499中国元=約10万7千円。
707(64G)は5999中国元=約11万7千円。
日本で買うよりお高いねー

興味ないと思うけど
https://www.sonystyle.com.cn/products/media_player/nw_zx700/nw_zx706.html
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-vQc9 [14.13.143.128])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:02.60ID:np/3PHqd0
sdカード使用前提やったから容量少なくて安くなるならそれ欲しかったな(笑)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-vQc9 [14.13.143.128])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:28:04.80ID:np/3PHqd0
usb dacをPCにつないで使ってみたけど遅延ひどすぎて動画も見れない…
音が一秒弱くらい遅れてくる…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-3nnD [61.211.142.106])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:08:52.93ID:bD/zXDZX0
>>713
同じく!
試してみると
プライムビデオ、登場人物が全員いっこく堂になる。(笑)

でも私は、その使い方しないので、気にならない。
まあ、音楽専用ってことかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-vQc9 [14.13.143.128])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:38:17.89ID:np/3PHqd0
>>715
音楽専用か…ライブ動画に合わせてみようと思って
つないだらえらいこっちゃやった。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-TFs0 [49.97.23.202])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:52:37.03ID:PXYb+Sp7d
んだんだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-00gc [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:02:53.78ID:2cdjaMAXd
純正ケース買ったらボタンが押しやすくなったりしますか?M3Xからの乗り換えですがボタンの押しにくさわかりにくさだけが不満なんですよね……ポケットの外から押せなかったりしますし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PGPC [49.98.117.216])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:02:08.18ID:5rzpsMywd
もしも1AorZクラスを既に持ってるならちょっと足して中古のTA-ZH1ES買う方が幸せになります

あくまで据え置き前提の話だけど質感や音質凄くいいし色々な付加価値もあって今さらだけどコスパ最高だよ

個人的には外ならスマホとXM4とかワイヤレス運用で十分だな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TB2p [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:54:50.29ID:5GFhwma2d
>>738
情報提供ありがとうございます
ツイ見てたら黒ポチのシール貼ってる人いたので真似してみようと思います
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-Equp [126.245.171.68])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:37:37.75ID:XjtH8wYfp
>>742
あの人はこういうゴム足みたいなのを貼ってる
amazoncojp/dp/B095L8Y2RL/
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TB2p [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:39:20.00ID:5GFhwma2d
>>742
多分これだと思う
[DRAL] 滑り止め ゴム足 シール 100粒入り

10mmと5mm両方買って試してみたけど多分ツイの人は5mmの方だね
ただ貼ってみた感じ10mmの方がボタンの口径より大きいおかげでしっかり押さないと反応しなくて良好
5mmはちと誤爆があるけどまあ好きな方でいいと思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-1yY1 [14.13.143.128])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:48:36.81ID:v+5xSQPQ0
>>744
ってことは8mmがちょうどええんじゃ…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TB2p [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:49.70ID:5GFhwma2d
>>746
ボタンの口径より小さいとちょっと当たっただけで押されちゃうからあんまり良くなかったな
大きいサイズだと力入れて押さないと反応しないから誤動作起こしにくくていい感じだった!

でもやっぱりサイズ別で買って試してみるのが1番だと思うよ無駄にいっぱい入ってるし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-hrdr [111.234.133.152])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:29:30.94ID:jTsyhWyE0
ダイソーで5mm買った
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-VaN4 [106.146.84.113])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:52:02.01ID:Id3HmSIja
AONIC4を視聴して買ってしまった
これ楽しいな
特性はEQで改善できるし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TB2p [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:16:51.10ID:e4EdEWgEd
高解像度ストリーミングを使用ってオフの場合ダウンロードしてるものに対してもダウンコンバートするんですか?流石にそんなことしてませんよね…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TB2p [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:07.29ID:e4EdEWgEd
実際どうなってるかは分からないけどとりあえずオンにしといた方が良さげですかね
M3Xみたいに現在再生してる音源の周波数表示してくれたら嬉しいんですけどね
まああれも割とガバガバだった気もしますが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-qim/ [110.163.12.170])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:53.58ID:0As9MYlpd
実際にダウンコンバートされてるかどうかはスペアナとかで見れば分かるんじゃないか?

それとAndroidのオーディオ処理ってヘッドホン出力の場合は普通にシステムのオーディオミキサーを通るけどUSBの場合は独自ドライバ経由も可能だからUSBの出力でSRC回避が出来ててもヘッドホン出力でもそうだとは限らないしその逆もあり得るんだよな
中華DAPみたいにSPDIFがあればあれはAndroidの場合LINEOUTと同様の処理経路だからそれをソースとコンペアに掛ければビットパーフェクトかどうかまで確認可能だけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-+HpK [126.89.28.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:30.73ID:xUo20xp/0
エージング230時間(バランス)ほどだけどめちゃ音が滑らかになった
wm1am2と音質的に遜色ないしレスポンスも良い!
wm1am2はもう売っちゃう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed74-1gGT [60.46.164.36])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:53:03.35ID:llfQdZM20
ソニーストアで試聴した時、こんな良い音が鳴るならと即決したのに。実際に届いた物は期待外れの音だったから売ろうかと悩んでたけど、エージング頑張るかな。

アンバランス側はXperia1iii以下だったから二度と栓を抜く事は無いだろうが。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-4pbD [49.105.99.147])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:29:12.20ID:bjz7uuZvd
支那の工作員さん今日もお疲れ様でーす
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-nGmt [119.228.181.224])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:29.71ID:CuWoTFLM0
ここで聴くのも何だが良いイヤホンと良いDAPってどっちを先に買えばいいかな?
石油王じゃないので地道に揃えようと思ってる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-RMKp [14.10.8.160])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:29:53.02ID:mKg/CHxs0
XBA-N3BPで初バランスだけど、音がこんなにも明瞭に聞こえるとは思わなくてびっくりした。
素晴らしいの一言。
前がMDR-EX650 で聴いてたので比較対象がアレだけども、音源ソースがハイレゾとかでも、イヤホンとか機器が良くないとダメですな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-HnWp [106.129.180.75])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:52.34ID:Cu1yOaS0a
>>792
とはいえSONYは数少ない、ヘッドフォンとDAP両方作ってる会社だからなぁ。

その理屈で行けばじゃあどうせもうBluetoothで繋ぐなら高いDAC積んだ機種要らねぇじゃんってなる。
今回もこうやって10万のWalkman出したんだから出力も相応のものを用意しろってのは当然の主張だと思うが、そこはやっぱ高いの買ってくださいで終わりなのかねぇ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Fyyi [106.128.109.157])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:10:34.37ID:qbZ3mZK7a
1AM2でN3使ってるけど悪くないよ
この価格帯充実させてほしいよね
中華イヤホンからのステップアップに国産ブランドないと根こそぎ客奪われるよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-+HpK [126.89.28.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:48.49ID:u2BVLvHl0
xba-n3、xba-300、mdr-ex1000は未だに使用しているけど性能的に全く不満は無いよ
再生産してほしいと願ってる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde5-53sa [150.249.92.130])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:48:59.70ID:ETyqW7gh0
zx707は買うとして、
購入候補のイヤホンが水月雨のKATOなんだけどどう思う?
上の人が言ってるみたいにもっと高価な(ドライバ数が多い?)イヤホンを買わないと勿体ないかな?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TB2p [49.98.245.196])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:51:22.48ID:hsCEBEyad
10万のDAPに3万のイヤホンなら逆の方が明らかに満足度高そう
moondropならIllumination買ったら
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-RdvL [126.254.118.129])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:13:17.10ID:iGSZQ8ltp
>>801
僻地住みじゃないなら色々試聴して好みの買うのが一番かと
高めの1DDも多ドラも所持してるがお気にを探すのも楽しいよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-b0Sg [60.91.28.108])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:52:27.91ID:fKpneu660
俺は僻地住みだからイヤホン、DAP、ケーブルなどポタオデは全て未試聴購入
失敗した機種も多いけど懲りずに毎年何かしら買ってるよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-051A [14.13.143.128])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:23:30.38ID:iCkt6eR20
ピアホンって評判ええんか?ピエールうさんくさいんだが…
avoitのワイヤレスは最悪やった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a5-TVde [202.43.19.197])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:26.07ID:K7NY/jsH0
>>793
別にマニアは高くても買うんだからウォークマン用意してるってことでしょ
俺はイヤホンは好きなの使えばええやん派だけど、価格で相応のものをとか言うならそれこそM7M9じゃないの?
N3って安いじゃんあれA300とかが相応しくない?
好きなの使えばいいじゃんって感じだけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a5-TVde [202.43.19.197])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:30:05.08ID:K7NY/jsH0
俺はイヤホンよりDAPに投資のほうがいいと思うけど少数派だよね
イヤホンって高いほうがいいって言われても音の好みとかあるし、求めてるのと全然違う音するとそんな価値感じなくなっちゃう
でもDAPならシンプルに今持ってるイヤホンをさらに良い音質にするから、比較もしやすいし好きなイヤホンより高音質で誰にもメリットあると思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-HnWp [106.129.180.75])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:37:48.05ID:Cu1yOaS0a
>>808
まぁ言われてみれば確かに。
今まで、ミドルクラスのZXが実質ハイエンド機になっちゃってる今だと、イヤホンは高級機でっていう風になっちゃうのかなぁ

>>810
少なくともDAPがちゃんとしてなきゃヘッドフォンの性能なんか引き出しようがないからな。むしろ粗を拾うだけ。

とはいえ現状、707に相応しい手頃な価格帯の有線のオーバーバンドがあるかと言われたら・・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rMij [49.98.154.207])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:17:06.66ID:0ZOrJzxzd
https://i.imgur.com/QDAaB7e.png
こんなだったけど、特大て一番上じゃなかったんだね
去年のキャンペーンだと特大が10万だった気がするけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-jhAA [133.106.178.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:14.83ID:Tl7SgtF4M
10万円分当たっても100万円以上購入の方のみ使えますとかじゃないの
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rMij [49.98.154.207])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:49.58ID:0ZOrJzxzd
10万円は15万以上じゃなかったっけ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-jhAA [133.106.178.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:39:54.40ID:Tl7SgtF4M
あーそうなのか
それは絶対得だな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ff-1i4x [114.148.191.19])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:04:40.09ID:NOe5JZy50
基本イヤホンが先
だけどそれだとバランス側の試聴が出来ない(意味ない)からZX707が先というのも間違ってるとは言い切れないと思うが

スマホで試聴しても10万クラスと20万クラスのイヤホンに決定的な違いを見いだせないかも知れないし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed74-Fyyi [60.34.37.219])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:01:46.52ID:HqGxNqO00
IERシリーズ高すぎるんだよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-051A [14.13.143.128])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:38:05.64ID:iCkt6eR20
>>825
おおっ。
2000円に値上がりしたから、買うのためらってる(笑)
他に種類も出なけりゃ買うかな…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-b0Sg [60.91.28.108])
垢版 |
2023/02/28(火) 01:00:25.21ID:T27OuRnq0
開いてなかったらタッチパネル操作できない
0837833 (ササクッテロラ Sp29-Equp [126.166.32.97])
垢版 |
2023/02/28(火) 07:57:41.86ID:NnXnqpPGp
>>836
いえ、悪かったなんていうことは全然ありません
ありがとうございます
あのケース、「強化ガラス付き」というオプションがあって、何だろうと思っていたのですが、ケース自体は前面に何も無いんですね
よくわかりました
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e392-uBS1 [123.50.250.62])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:40.55ID:Vguhq0Fy0
amazon musicは不具合出るみたいだけど、apple musicは問題なさそう?
アプリの重さかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HWDV [1.66.100.42])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:44:09.31ID:dcQ6g9GXd
>>841
>>842
Amazon Musicは、ハイレゾストリーミングオフで標準音質にしたらおおむね安定した
Apple MUSICは、保存先を本体にしたらおおむね安定した(ストリーミングでも関係ありそう)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dkfO [49.96.238.118])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:47:15.00ID:u11F0vxCd
カーボンケースとか出ないかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-cBbs [14.13.143.128])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:38:46.86ID:Sqz2bEwF0
カバーいまなら即納か…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TB2p [49.98.245.196])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:29.53ID:ThqkWXPhd
AppleMusicは安定してるけどね
SDカードにデータ入れてても特に不安定になったことないよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0deb-UQ7i [118.158.170.236])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:33:41.43ID:rZgHEsCW0
R6 Gen3とZX707ならどっちを買ったほうが幸せ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TB2p [49.98.245.196])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:25:47.09ID:ThqkWXPhd
Apple music使ってるけど多分10時間も持たない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-cBbs [14.13.143.128])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:43.56ID:Sqz2bEwF0
>>867
正直に言って少なくとも二倍はもつ。
冗談抜きで。体感やけど。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-yi5u [110.163.10.225])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:06.35ID:wDVh690Ad
>>867
この前の休日に朝10時半から夕方5時まで、その日の夜に1時間半くらい聴いて(Spotifyオフライン)残量40%だった
ランチの時は耳休めるのに40分くらいオフってたのと店員と話したり会計の時も当然オフ、それ以外はほぼ聴きっぱです

個人的には前のと比較にならないくらいもちが良いと感じる。特に画面オンの時。前はみるみる減ってたけどそれがないし何より熱を全く持たない
というか507とかA100のsocが頭おかしかったんだと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TB2p [49.98.245.196])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:57:24.94ID:qGnM9+xid
>>875
だから普通は設定でオンオフ選べるようにしてるんだけどね何故かSONYは設定自体をオミットしてる
ナビゲーション操作にも変更出来なくしてたりするし最低限Androidアプリが動けばいいくらいの考えなのかもね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-uBS1 [106.133.96.77])
垢版 |
2023/03/02(木) 03:23:02.60ID:RmI0Xg8ba
スマホにDACドングル刺してアマゾンミュージック常用してたけど、zx707買ったらアップルミュージックに移行すっかな…
0881833 (ササクッテロル Sp29-uAo/ [126.234.94.115])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:27.95ID:eTWZ5bdHp
>>844
ケースが届きました。アマゾンの商品ページの怪しさとは違ってなかなか良い感じですね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rMij [49.98.146.77])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:20:42.91ID:t1lYw81Od
>>886
かつてMW600っていうデバイスがありまして
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-yF7Z [49.97.107.185])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:13:40.12ID:6PNaaMEhd
>>894
良い ですよ!
私もその組み合わせで愛聴してます
ZX5を新規購入するならしっかりエージングされてください
すごく変わります
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-cBbs [14.13.143.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:19:38.20ID:1vBGRMa20
amaで7000ちょっとだったから結局ケースは純正買ったわ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-cBbs [14.13.143.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:17:33.58ID:1vBGRMa20
ハードケースだと2.5HDDケースがぴったりで、
網のポケットにイヤホン突っ込めて収納には便利。
HL-001725
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TB2p [49.98.245.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 03:00:03.69ID:bcBcYheqd
思ってたより音が良かったからミクさんモデル買い直そうかな
もっと普通のミクさんなら何の迷いもなかったんだけども
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rMij [49.98.146.77])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:37:04.81ID:fx51vvPdd
アプリ自体の信用性の話?
それともウォークマンで動作する場合について限定しての話?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-uBS1 [106.128.137.154])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:33:15.09ID:Zjun+K5va
そっかー、今までなんの不満もなくAmazonMusic使えてたのは、スマホがiPhoneだからか
iPhoneってSEでも性能的にはハイエンド級っていうから?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-jhAA [133.106.54.45])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:35.39ID:/6jbd+BIM
うん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rMij [49.98.146.77])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:32:43.40ID:fx51vvPdd
>>923
その確認に意味はないんだよ。
iPhoneでアプリ96/24表示->USB DAC192/24表示
Xperiaでアプリ96/24表示->同USB DACで192/16表示
Xperiaでアプリ48/24表示->BTレシーバーで48/24表示

接続先によって24->16になったりするから、USB DACの表示を参照しても内蔵DACがどんなモードで動いてるかは一意に決定できないんだ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rMij [49.98.146.77])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:24.74ID:fx51vvPdd
iPhoneはUSB DACの表示が192/32だった
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM91-nPUr [58.88.132.15])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:04.70ID:XfSSw2QwM
AmazonMusicで確実な出力は、WindowsPCのアプリで排他モードにして707のUSB-DACモードで接続、曲のスペックに合わせて自分でPC側の出力スペックを変更して使う
変更するたびに排他モードが切れるから注意な
これが確実で完全なビットパーフェクトHi-Fiハイレゾオーディオで聞ける唯一の方法
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rMij [49.98.146.77])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:34:57.36ID:fx51vvPdd
>>927
そうだよ
端末の実装によるから、外部DACをつないだ場合の挙動から内蔵DACの振る舞いを予測はできないよって言ってるの。
AmazonMusicはオーディオAPIが受け入れる(或いは申告されるステータスの)フォーマットを表示しているだけだから、実際の動作を知るためには動いているDACの内部状況を覗く手段が必要になる。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0292-FlTG [123.50.250.62])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:14:54.68ID:IZZjbfu00
Amazon Musicはアプリが重いのはもちろんなんだけど、音質がね…
Android版でもAppleMusicの方が音がいいよね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-Bgif [133.106.196.163])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:55:37.34ID:8x74tqRjM
>>933
個人的にはapplemusicハイレゾじゃなくロスレス多めな気がする
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96cd-ChI4 [49.109.6.27])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:42:33.77ID:TER01K060
>>937
TIDALアプリは強制アップサンプリングとかされずビットパーフェクト出力可能なんか?
MQAはビットパーフェクト出力でないとデコードされなくてCD音質以下の単なるロッシー音源になるけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Pp2c [126.193.46.154])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:38:43.24ID:rOQoNUCfp
>>933
尼はデフォルト設定だとかなり音悪いぞ
ラウドネス・ノーマライゼーションはオフにしてる?
あとロッシーはかなり音質落ちる
Appleのロッシーはそれほど音質落ちない
ロスレス以上の比較でラウドネス・ノーマライゼーション切ってたらそれほど差はないと思うんだが
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-OXBy [49.96.30.172])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:51.32ID:9lhW/G63d
そうか!
再インストールって手があったわw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-r3TT [106.174.135.46])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:36:49.88ID:eqExOK3c0
うっま
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-PLJR [14.13.143.128])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:21:29.51ID:SrcK+Uui0
純正ケース外せないって聞くけど、説明書通りやったら簡単にはずれた。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-CZum [49.98.245.196])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:37:08.04ID:Z2my6jond
>>969
ZX707使ってたらAACしか提供されてない音源もSONYパワーでロスレス音源寄越せやオラァって出来るの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jlju [106.129.182.133])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:30.41ID:979NA7IIa
>>983
あぁ、あと聴くとしたら勿論DSEE UなんとかもONにするように。
開発者の人達曰く、ZX300ではCD音源(非ハイレゾのロスレス音源)では目立った効果がなかったのを、
今回はロスレスに対してもちゃんと目に見えて効くようにしてあるんだとか。

実際銀座で試したらかなり代わり映えしたよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-jlju [106.167.62.121])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:27:22.65ID:/urkHL4v0
>>986
実はワイも本当は持ってないけど、他の人が言うようにここを見ると欲しくなってくるから銀座で視聴したり色々。

それでもあの値段を見るとまだ買い時じゃねぇなと思って躊躇してる。

もう一つ言うと、DSDリマスタリングの機能もかなり秀逸なので、オーケストラとか弦楽器のアンサンブルとか聴く時はおすすめ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-3zFX [14.13.143.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:30:21.95ID:id0uSa3A0
DSEE Ultimateをonにしてても、DSDをonにしたら無効化されんの??
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-3zFX [14.13.143.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:32.44ID:id0uSa3A0
>>990
ってことはCD音源とかはDSEE Ultimateで
ハイレゾとかはDSDがおすすめの感じなのか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-wxh6 [1.75.199.114])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:05:49.87ID:tj37BCRnd
みんな何とか頑張って買おうや。後悔はしないと思うけどな
音の次に感動するのは電池もちとかサクサク加減
トータルで見てかなりいい買い物だったわ。特にこの電池のもちなら長く使ってもそんなにへたらないだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 42分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況