X



SONY ウォークマン NW-ZX707 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbd-5JHk [60.138.5.48])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:59:26.03ID:IaGAkBDJ0
!extend:checked:vvvvvv

スレを立てる人は「!extend:checked:vvvvvv」を2行に増やす

フラッグシップモデルの技術を継承し、さらなる進化を遂げたハイエンドストリーミングWALKMAN
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX707/

ソニー、“ハイエンド・ストリーミングWALKMAN”「NW-ZX707」。バッテリー持ちも5時間近く強化
https://www.phileweb.com/news/d-av/202301/11/57280.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-AlFs [49.96.30.207])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:10.93ID:VerjpP2cd
androidな時点で過不足のないSoCやメモリが求められる。
音質だけではダメだよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-7D5t [60.151.35.244])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:21:12.56ID:fwU+nBmL0
BluetoothだとWMより700の方が持つの不思議やな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbb-AkvM [106.73.25.1])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:27.75ID:HE697jPJ0
多分ヨドバシでポチる。
ウォークマンはやっぱりサイズと音質とデザインを両立しないと。デカいのは邪道。

買うの久しぶり。
でも使うイヤホンが無いわ。何がいいんだろう。
ここ数年は何も考えずにワイヤレスノイキャン一択だったからなあ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9a-ivVK [153.147.39.179])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:41:35.22ID:ZwYKywUXM
>>29
バランス接続のバッテリー持ち悪いし
サポートも期待できないからもう中華DAPはいいかなーって
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb55-B9YW [182.169.101.195])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:52:06.01ID:kX0mssQ/0
>>31
https://www.sony.jp/feature/products/zx700/?s_pid=jp_/walkman/zx707_feature
バッテリー容量も大きくしたりしているのですか?
佐藤(朝):バッテリー容量は従来モデルと変わっていません。純粋に消費電力を抑えることで長時間再生を実現しています

公式のインタビュー記事によると容量はZX500から据え置き
つまり1500mAhだろう
初代WM1A、WM1Zは1860mAhでWM1AM2、WM1ZM2は3000mAhになったようだからZX707でもSoCの最適化をした上で更に増量もして欲しかったところ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eeb-AyIk [113.150.178.136])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:13:46.05ID:MXeFSN5e0
スマホ&完全ワイヤレスイヤホンで満足してしまってるから
高価な音楽プレイヤーはいらないんだよなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-dFnt [106.146.97.124])
垢版 |
2023/01/13(金) 00:13:52.96ID:ErVlMLRTa
>>44
今の環境にもよるとけどDAP+ワイヤレスだとあまり変化を感じられない可能性が高いと思う
エンコ回避やDSEEの恩恵はあると思うけどそれだけだとちょっと勿体無いかな、スマホがエクスペリアとかだと殆ど変らないだろうしミドルクラス以上の有線試してみるのをお勧めするよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-+Ktk [125.205.163.103])
垢版 |
2023/01/13(金) 01:54:36.74ID:jhhtRJA20
気になるところで情報がない部分だと
・電源バッテリー、イヤホンジャックまでの
ケーブルがOFC線であるか
・ディスプレイ(WM1AM2より輝度は上がっている)
・背面シャーシ 削り出しorプレス式

この辺りがハッキリすれば
WM1AM2からハンドリング、クソSoc、クソディスプレイ
により音質は1段さがるだろうが
乗り換え検討する
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-HMQp [111.239.155.16])
垢版 |
2023/01/13(金) 07:06:19.57ID:t+eOnMzqa
公式ページにもアルミ切削筐体ってかいてありますね
バッテリーからの電源ケーブルとかヘッドホン端子へのケーブルは分からんけどわざと差別化(WN1Aより悪くする)するんでなければ普通にOFC線なんじゃないかな~という気はしますね
知らんけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbb-AkvM [106.73.25.1])
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:01.53ID:TX3vNHib0
上位機種と共通の部品が多いってことはWM1AM2がしばらく品薄になる可能性は無いのかな。
WM1AM2は生産しづらい製品って話もある

あるいは電子部品自体がコロナ禍で不足で価格も上がってるから、ZX707はWM1AM2と部品を共通化することでコスト抑制を狙ったのかも。
そのため音質的には向上するがデカくなったと。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-7KMi [1.66.98.163])
垢版 |
2023/01/13(金) 10:11:47.77ID:8ZweYxZHd
ソニーから3000クーポン貰ったから買ってみようかって思ったけど
調べれば調べるほどXperiaとGryphonの方がよく見えてくる
バッテリー容量と、デザインが丸いままだったら加点もできて良かったのに。
悩ましい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-c7Eb [175.134.232.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:11:01.29ID:BNtjX7fv0
久保さんの二の腕にちんちん擦り付けて
オッパイと同じ感触だねと言葉責めしたい、
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-9wVx [106.129.180.3])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:29:31.89ID:ApcJF1BNa
まぁ重いと言えば重いが1Aなんかと比較したら軽いしスマホレベルではあった
ライバルになりそうなFiiO m11とかもなかなか分厚いし、あれ確か音楽聴きながらだと他のアプリ使えなくなかった?
持ち運んでも使いたいってならスマホもう一つくらいの感覚だからメリットはありそう
1Aとかはとても外じゃ使えない
でもすでにZXはあるから買いたいのは1Aだな笑
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feff-k1hV [153.240.184.0])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:36:55.15ID:oMNFWIHB0
>>55
内蔵の方が音質がいいとか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-5JHk [60.138.5.48])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:12:22.90ID:igGPkQKO0
これ買う予定の人はヘッドホン何使うの?
ヘッドホン新調したいんだけど何かオススメある?
音が良いにこしたことはないけど外で使いたいからポータビリティも求めたい
MDR-1AM2の後継機がそろそろ出てくれないかなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-usGJ [106.146.34.204])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:55:45.36ID:/Luriir6a
>>68
禿同。それ思って二週間くらい前に銀座行ってきた。「MDR-1AM2でたとえばWM-1Aとか絶対鳴らせないですよねw」とか言ったら
「いやいやそんなことないっす。全然鳴らせます。それでも気に入らない人はZ1Rですけど」くらいな感じだったから意外だったわ。

そもそもZ1Rは1AM2の上位互換とか言う位置付けかと言われたらそれも違うと否定されたし。

一応SONY的には707は1AM2でも十分って言う考えなのかもしれんが、さすがになぁ・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-LJH5 [49.98.167.47])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:31:56.77ID:uZPPPAZOd
なんか面倒くせー奴だなと思うが言わんとすることはわからなくもないw
ATH-WP900やedition8みたいなポータブル性のある高級機がソニーには無いんだよな
まぁ大人しく他社のヘッドホンから選ぶしか無いね

それでもソニーに拘るなら強いて言えばMDR-M1ST+バランスケーブルをオススメする
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-jIAo [60.151.35.244])
垢版 |
2023/01/14(土) 08:31:38.21ID:HGqpIvTF0
>>63
M11S だけど他のアプリ使えるで 分厚いけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bb-LJH5 [106.73.196.97])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:54:28.05ID:IffWOiEc0
Mac環境だけどAmazon Musicの出力を内部でループバックしてキャプチャするとオリジナル音源にはないクリップがやたらと発生してるんで、Amazon music内部でのオーディオ処理が何かおかしいのは確か
同一のテストでApple musicは問題無し
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-JbAb [49.98.130.135])
垢版 |
2023/01/14(土) 14:07:20.88ID:g41Ku74sd
Apple MusicとAmazon Musicを比べるならどちらもビットパーフェクトを保証されてるOS、アプリ、IF同士で同じアルバム内での同楽曲を再生して比較するべきかと

同アルバムじゃないと同録音別マスタリングという事もあり得るしビットパーフェクトが保証されてない再生方式での比較も意味が無い
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-a7a8 [106.146.49.99])
垢版 |
2023/01/14(土) 14:58:15.32ID:Q0rv2C+Pa
>>76でAmazonもAppleもワイヤレスなら変わらんて書いた者です。環境は

Xperia 1ii + Fiio Q5s (LDAC接続) + IER-Z1R

割とまともな環境だと思うけど、
これで同じ楽曲を同条件(16bit 44.1KHz)で比較して違いが分からなかったって話です。

Amazonは音質は悪くないから安さ重視ならアリです
ただ動作が不安的でサムネがバグったり再生中に頻繁に落ちたりでアプリとしての品質が…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-JbAb [49.104.34.25])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:48:51.17ID:2VGwm07id
開発者オプションにリストされてても実際に使えるコーデックかは分からない
非対応コーデックがそのまま表示されてる場合もある

それがわかった上で言うけどA100やZX500は勿論のこと同時発売のA300にもAdaptiveやTWS Plusはリストされてない
でもZX707だけは開発者オプションの中にこれらがリストされてる…

対応レシーバーを持っていかなかったから試せてないけど実は非公式に使えると言う事は無いだろうか
これから試聴に行く人だれか試してくれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-OW5q [123.225.236.10])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:53:31.69ID:hEe41+tp0
ストリーミングウォークマンで疑問なのは、何でSIMさせないの? ってところ
外ではスマホテザリングしろってこと?
めんどくさくて使わなくなるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8QVv [49.96.33.126])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:48:24.02ID:2lX6nQ2vd
>>90
ね。Wi-Fiとsim対応モデル2種類だしたほうが食い付く人多いと思うけど技適とかめんどくさいのかな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-kdA5 [126.245.168.111])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:45.38ID:yQXzHN/0p
>>90
基本家でダウンロードしとけって事だわな
ファイル転送するのと同じ
sim入れるとアンテナ関連でノイズ対策とか変わってくるんだろう
それとサブスク再生のために回線用意するの?ってのがあるんだろう
多くの人は使わないだろうから選択肢から外したんだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-LJH5 [49.98.167.47])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:43:05.24ID:uZPPPAZOd
SIM対応すると、それこそスマホのように使おうとするアホも出てくるだろうしな
今はソニーストアでSIMフリーXperiaも買えるわけだし、そっちで良くね?っていう

俺自身サブスク利用のメイン端末はiPhoneだけど、自宅Wi-Fiで片っ端からダウンロードしてオフライン再生が基本だわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-t/3e [106.129.182.223])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:54:44.89ID:JK1oAZZZa
じゃあ>>90は基本いらんってことだよね
サブスク使うためにAndroid搭載してるのにサブスク使えないとかギャグやん
てか>>90以降の人たちもいろいろ言ってるけど、オフライン再生知らないってことは結局みんなサブスク使ってないってことか
意外だったわ
ZX707で見る必要ある?っては思うけどアマゾンプライムビデオとかもオフライン使えるし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-1Lex [114.148.191.19])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:34:48.65ID:vSFWUiwW0
ZX500の時にコネクタが側面になった理由がアンテナ感度を確保する為みたいな話があってサブスク使わないしアンテナいらないからコネクタを下にして欲しかったって話が結構あった

1ZM2の時にも音楽聴きたいだけなのにAndroidなんて害しかないいらないって言われたけど海外ではもうCDがないからネット経由で音楽を聴く(入れる)しか手段がないからもう仕方がないって話もあった

極論SIMも使えて5Gでサクサク動く超高音質無酸素銅Xperia(800g 125万円)みたいなの1機種でいいか?と言われたら
SIM無くていいからもっと小さく安くしろ
高音質いらないからもっと軽く安くしろ
って意見が多くなるのは間違いないだろう
当然商売としても成立しないし


結局ニーズに合わせて付ける機能と省く機能を分けていくだけだろうし1ZM2開発してた時にはまだハイレゾストリーミングすら無かったって事で1ZM2の副産物機としてはギリギリSIM対応までは間に合わなかったって事なのかもね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-ZI6h [123.225.236.10])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:30:51.45ID:QvUUpC0y0
>>111
ストリーミングを銘打ってるんだからその指摘は的外れ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-029W [27.137.133.113])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:50.23ID:0cJxnzSo0
You Tubeの比較紹介を見たけど液晶の色見は500より黄色味がかってるみたいね
1Aから1AM2の時もそうで鮮やかさや鮮明さは1Aのが良かったけどこっちも同じ様なことになるのかな
ZX300からの乗り換えなら液晶の綺麗さにも感動できると思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-z1KT [49.98.128.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 14:49:19.87ID:UY82j846d
>>129
Hiby R5 Gen2とかの中華エントリーモデルで試したけど、Bluetonthレシーバー機能はタイムラグがひどくて使い物にならないレベルだった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-kdA5 [126.253.71.187])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:48:03.09ID:rYwDLsUjp
>>135
それは考えが浅はかだな
PCと電気的につながればUSB経由でノイズが伝わるから何にも影響ないわけもなく
再生ソフトでも変わるだろう
その差を表現できるかどうかはともかくな
逆にウォークマン内のファイル再生したら今度はフラッシュメモリ関連からノイズが出る
どっちの方が音いいかはやってみないと分からないけど、多分DAP内で完結させた方が音いい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-4lE2 [106.167.166.86])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:18.93ID:CA09JvNQ0
DAP直差しだと微妙?
昔のポタアンのP90SDなんかは明らかにSDからの再生のほうが良かったよ
据置のDAC搭載ヘッドホンアンプもたまにSDカードから再生できるのあるけどあれもPCからよりSDカードからの方が音いいよ
DAPのUSBDACモードって遅延があるからあまり使う気しないんだけどね
あのモード使うときって音楽再生じゃなくて動画とかゲームする時に使おうとするから
機種によっては遅延が殆どないのがあるらしいけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-NOck [122.26.81.0])
垢版 |
2023/01/15(日) 19:21:28.78ID:I65i6nCn0
無くした機能を復活させる理由って「その方が売れる」から(例:Xperiaイヤホンジャック復活)だと思うけど
音楽再生がウォークマン自体の方が良く、音楽再生以外の用途のためにUSB DAC機能を使うとなれば
その用途がDAC機能を復活させるほどのニーズがあるのか疑問
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bb-m1tR [106.73.25.1])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:17:31.98ID:zelwXpur0
ネットに書かれてるシリアルNo見るとWM1AM2が6000番代
手元にあるZX100と300のシリアルが12000

ハイエンドを買ってるのは日本が半分として3000人ぐらいかな。
富裕層がいたとしてもそんなもんかと思った。
初代や1Zや他メーカーのハイエンドを含めたらもっと多いだろうが15万以上のポータブルプレーヤーを使う人は俺が思うより少ない感じ

沼とはいえ超高級機に手を出すのはわずかと知ると程々で止めようってなる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39d-F3tn [112.137.100.209])
垢版 |
2023/01/16(月) 03:06:45.40ID:GjiOFKHN0
ウォークマンの動作がカクカク過ぎて普段iPhoneで音楽も済ませることが多かったけどXperia 1 C並とは言わなくてもそれなりにサクサク動けば即決なんだよな
個人的に音質と同じくらい動作も重要視しててサブでXperia買おうか迷ってた時にこれが発表になって良いタイミングだし
絶対サブでXperia買うより音もいいだろうし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-1Lex [114.148.191.19])
垢版 |
2023/01/16(月) 04:52:15.11ID:04bYhVfs0
ZX2
●MP3 128kbps
約60時間
●FLAC 96kHz/24bit
約43時間
●FLAC 192kHz/24bit
約33時間

ZX707
●MP3 128kbps
ステレオミニジャック 約25時間
バランス標準ジャック 約24時間
●FLAC 96kHz/24bit
ステレオミニジャック 約23時間
バランス標準ジャック 約23時間
●FLAC 192kHz/24bit
ステレオミニジャック 約21時間
バランス標準ジャック 約21時間


A300
●MP3 128kbps
約36時間
●FLAC 96kHz/24bit
約32時間
●FLAC 192kHz/24bit
約32時間


ZX707は仕方ないとしてもA300がいまだにZX2並のカタログ数値を出せないってのはどうにも釈然としない
あの時代のようなロングバッテリーライフはもう無理なんだろうか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f92-hKTb [123.50.250.62])
垢版 |
2023/01/16(月) 08:25:58.37ID:hZqDwbkr0
バッテリーは物量だからなあ
デカイほうが長持ち
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-029Q [153.147.39.179])
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:43.84ID:uI1DKA0MM
>>162
防犯ブザーのやつ?剥がそうとしたら取れたって書いてたな
そんな負荷普通に使ってたら掛からないと思うけどね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-MrpI [175.134.232.151])
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:02.77ID:K+CkvdE50
ヨルさんを拘束して敏感乳首悪戯したい。
ちんちん挟まれたい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1Lex [106.154.153.21])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:55:45.32ID:LLEtHzG2a
ラバーの耐久性はケース使う人には大した問題じゃないだろうけど本体強度は多少不安
ZXシリーズのサイド面が丸みを帯びてるのは剛性の為とも聞いたことがあるけど707はフラット
しかも明らかに平べったいデザインになった
その分重くなってると言ってもはるかに小さいZX2より軽いというのはちょっと
落下させない限り大丈夫なんだろうけど大事に使うに越した事はないなw
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-JbAb [1.79.86.232])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:30:15.93ID:VlZNr0prd
なんかWM1シリーズを神格化しすぎてる人がこの値段差ならWM1AM2買うわとか言ってるのが目立つがむしろここまでZX707の音質がいいならサイズ、OSバージョン、SoC性能差でZX707の方がハイコスパにしか見えないんだよね

自分もヨド、ビック、eイヤホン、ソニストと複数の店でWM1AM2と比較試聴をしたけどどちからというとZX707の方がややすっきりしたクール系の音で力強さ滑らかさはWM1AM2の方が上だけど自分はZX707のほうが好みだった

ZX300や500は音作りの差好みの差で片付けられない程にWM1Aとの質の差が大きかったけど707はそうじゃなくなってる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-sAzJ [60.46.236.179])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:17:34.17ID:DR9p8Uem0
皆さん PCから曲を転送する際はどのソフトを使用していますか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-bo9j [118.0.92.11])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:28:36.76ID:ELXz29OE0
直入れ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-sAzJ [60.46.236.179])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:33.80ID:DR9p8Uem0
>>179
直入れでプレイリストって作れるんですか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-bo9j [118.0.92.11])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:43:23.47ID:ELXz29OE0
>>180
プレイリストは使わない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-sAzJ [60.46.236.179])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:49:43.88ID:DR9p8Uem0
>>181
ありがとうございます

プレイリストを作成している方で オススメのソフトありますか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-unYK [49.98.152.110])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:10:28.89ID:1qAJR/3ud
media goから乗り換えたいのでどなたかオススメのソフトを教えて下さい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-unYK [49.98.152.110])
垢版 |
2023/01/17(火) 08:54:20.51ID:1qAJR/3ud
>>187
買い換えたPCに mediagoをインストールしようとしました
ただ公式からはダウンロード出来ないので乗り換えを考えています
一応非公式のサイトからはダウンロード出来るようですが 安全なのでしょうか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-unYK [49.98.152.110])
垢版 |
2023/01/17(火) 08:55:46.75ID:1qAJR/3ud
>>190
zx100には対応していますか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM5f-u4u+ [119.243.195.33])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:59:50.02ID:VcvXS7gfM
>>189
ZX2持ってて今はZX507使ってるけど、どっちが良いかと言うより音の傾向が全然違う

ZX507は近代的なハイレゾっぽい音で、ZX2はアナログっぽい音。ZX507の音は1Aとか以降の音の傾向だと思う(1Aは視聴のみ)

ただZX2のシルクのようにきめ細かい滑らかな音は唯一無二でもう2度とないと思う

より新しいZX707なら絶対に買い換える価値はあると思うけど、ZX2も手放さないで手元に老いて置くといい。
後悔するから
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-unYK [49.98.152.110])
垢版 |
2023/01/17(火) 11:17:13.38ID:1qAJR/3ud
>>194
ありがとうございます

mediagoだと転送時にエラーが出てプレイリストが消えることがありました
musicbeeでそのような経験はありますか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-NOck [122.26.81.0])
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:12.92ID:lBLaap5L0
転送ツールってその気になればExcel VBAで作れるよな
最初のフォルダとファイルをExcelに書き出すのは時間かかるが、その後はPCのフォルダ更新日時が新しくなってるものだけを拾いにいけばよい
めんどくさくて作る気ならないけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6330-sAzJ [110.130.252.213])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:16:12.18ID:zJmBK/uX0
【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MrpI [106.146.39.90])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:11.11ID:ljh31iuLa
ヨルさんを拘束して敏感乳首悪戯したい。
ちんちん挟まれたい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30a-N5mx [118.240.117.203])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:29:26.80ID:reTTLo+j0
3・5無しにはできないのかね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-JbAb [1.79.86.78])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:43.95ID:k59dlI5md
実家はど田舎だけどそんな町の家電量販店にもA300だけじゃなくZX707の試聴用実機が展示されてた
今回ソニーは販促に力を入れてるんだな

eイヤだのが無いど田舎でも実機をちゃんと聴いて納得済みで購入できる
しかも発売前
これが可能なのが中華DAPとの違い
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-bo9j [118.0.92.11])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:42.29ID:EWzKJNLM0
なんか余計な機能が多くてなあ
ストリーミングとかどうでもええ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-bo9j [118.0.92.11])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:23.42ID:EWzKJNLM0
>>216
あのくらいのまま進化させたの出してほしいわ
音源は基本買うしさ
需要ないのはわかった
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-fUuE [175.128.15.246])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:23:34.62ID:JiXgRaYM0
ほしいという気持ちと、やっぱりSIM(OCN)入れたいという気持ちの無限ループでカートに出し入れを繰り返してる
テザリングはカウントフリー対象外なんだよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3Lm8 [106.132.149.29])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:35:20.70ID:uBblhOkpa
申し訳程度の音質の3.5mmジャックを付けておくだけで、バランス信者を増やせると考えれば上手い手だと思うけどな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-1Lex [114.148.191.19])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:48:35.62ID:cKXwtPON0
申し訳程度の3.5mmジャックばっかり付けてたから買い替えが進んで無かったんだろうなー

って1AM2の売れ方見て思ってた
ZX2から買い替えてなかった人とか大量にいたしこのスレのA27から買い替えてない人とかも3.5mmで聴き比べても買い替える程の価格的魅力を感じられなかったんだろうなって
多分だけど1AM2はソニーの想定以上に売れた様な気がする

そうだとするとZXが想定より売れなくなるみたいな危機感も生まれてくるのかもw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VADR [106.146.21.179])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:05.84ID:6WqqgdBda
>>231
ZX300が売れまくったのは5~6万円台でバランス接続が出来る性能と価格帯が魅力だったからだよ。

当時はPHAかWMシリーズでないと実現出来ないシロモノだったからな。
ZX500,707の進化はそう考えると限定的で、ストリーミングできます当たり前やろボケくらいな感じ。

だから音質が進化した程度の成長であれより売れることはない。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c355-JbAb [182.169.101.195])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:32:45.14ID:i5Arjz4A0
ZX300の時はアンバランスだとA50と大差無いと言われてた
だからZX300の音質評価はバランス前提だと当時のスレでも何度も話題に出た

今回はZX300の初値よりも遥かに上がってる機種だからこそアンバランスの音質をその真価として判断するアホはほぼ居ないだろう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-qmIF [49.97.101.180])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:55:45.53ID:pUB4N2AXd
>>230
1am2のアンバランスは確かにいいよ
出力は劣るものの塊感があるので非力さは感じない
zxシリーズではバランスとの差が激しかったけど
707はまだ聴いてないけどパーツをみる限りその傾向は変わらんだろうね
そこが一番の差別化なんだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c355-JbAb [182.169.101.195])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:56:20.63ID:i5Arjz4A0
>>238
なんか勘違いしてるけど高い機種だから4.4mmを使えという意味じゃないぞ

ChordのHugo2みたいに10万超えでもアンバランスのみのポタアンもあるしifiのmicro iDSD SignatureなんかはGND分離されてる以外は4.4mmと3.5mmの回路が全くの同一で4.4mm側もバランス駆動じゃない
Cayinの初代N8というDAPに至っては普通の半導体アンプのバランス出力に対しアンバランス側は真空管であるntube採用でアンバランスの方が高評価な位だった

10万超えクラスのDAPやポタアンの購入を考える層なら普通そうやって各機種の仕様を理解した上でそのポテンシャルを活かせるセッティングで試聴する
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-EsBK [133.106.55.143])
垢版 |
2023/01/18(水) 01:05:02.83ID:AhyjSxhgM
VPTにマトリックスは使える?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H5f-/8Bz [103.162.181.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 02:25:24.97ID:SnoXkIAhH
>>241
そう言う馬鹿のためのA300なんじゃよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ff-bo9j [118.0.92.11])
垢版 |
2023/01/18(水) 03:11:13.55ID:WbvFhcxT0
動画や
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-kdA5 [126.182.152.53])
垢版 |
2023/01/18(水) 04:13:20.97ID:L7phdJEep
>>245
画面のためにデカくしたわけではないだろう
音のためにデカくしたから画面もその範囲内でデカくしただけで
PVみたり歌詞見たりジャケット見たりはデカい方がいいってのはあるにしてもな
泥だから動画サブスクにも使えなくはないだろう
動画も音がいい方がいい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1Lex [106.154.156.207])
垢版 |
2023/01/18(水) 07:51:20.76ID:Y7do4KK2a
WM1AM2程じゃないにしても厚みも重さあるし片手操作は結構しんどいだろ
スマホリング的な物も中々付けられないし
もうひと回り画面サイズというか筐体サイズ小さい方が操作しやすい気がしなくもない
まあコンデンサは入らなくなるだろうけどw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bo9j [106.146.14.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 09:10:07.29ID:atDc8lGRa
ZX300くらいの大きさで1Zくらいの音質のやつ出して
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bo9j [106.146.14.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 09:37:50.89ID:atDc8lGRa
>>264
あとスマホで操作できるようにして欲しい
あのリモコンくそですわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03fe-NeGT [220.148.21.230])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:33.81ID:EYojp4eF0
いろんな絵師がいるんだろうけどこれ選ぶかねって感じ
ファンのために専用色で出してあげればよかったのにね
もちろん自分は通常版ポチったけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8QVv [49.96.33.126])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:25:32.39ID:DAwpvmHCd
こういうコラボものって売れないと値下げするから安いの待ってたら手に入ってしまうことあるよね。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-YjDG [125.205.163.103])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:50:41.85ID:OHYSqH5a0
>>276
ソースありますか?

見た目はプレスっぽいですけど
本当に切削なのでしょうか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bb-YfR5 [106.73.25.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:06:10.94ID:cmK4GeNh0
>>291
自分は外出用はZX300と1000XM4を使い続ける。
で、在宅勤務だしZX707のニュースを聞いてから1AM2の方を買ってしまった。ZX707は結局試聴すらしなかった。別に金持ちではなく10年に一度の散財という気分。有線のイヤホンも今回新調する前に買ったのはN3が最後だったし。
ZX500に手を出さなくてよかったとか1AM2が発売後まだ1年とかそれなりに考えたけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-YjDG [125.205.163.103])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:59:00.37ID:OHYSqH5a0
>>295
切削の方がプレスより
剛性が上がり低インピーダンス化が
図れる旨のインタビューを
WMA1M2のときにお話されてました。

価格コムですね!見てみます!
切削特有の波形がリアカバーに
見られなかったので
どうかと思いまして。

また、バッテリー・4.4ジャックの基盤との
間にOFC線がWMA1M2と同様に使用されているかを
お買い物相談窓口で相談中です。

上記が全て搭載になると
WMA1に近いのも頷けます。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-YjDG [125.205.163.103])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:47:18.68ID:OHYSqH5a0
>>301
シャーシはアルミ切削って言ってるけど
リアパネルはアルミとしか言ってないんだよなー
ちなみにWMA1M2のリアはプレスで
一部ラバー以外の部分がアルミ切削。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-YjDG [125.205.163.103])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:38:25.44ID:OHYSqH5a0
>>306
やはりそうでしたか
切削特有の波形もなかったので
ほぼプレスで確定ですね。
まあそこまで差別化してしまうと
WMA1M2ユーザーからの目は勿論
下位のハイエンドモデルとはいえ
今後のマーケティングにも後出しが強い訳で
コスト面でも影響が出ないよう配慮した形
かもしれませんね。

私も現在はWMA1M2ユーザーですが
音は申し分ないですがSocとディスプレイが
貧弱すぎて、本機を予約し買換予定です。
(ウォークマンなのに持ち歩くには
少し決心が必要なサイズ感や重さ)

店頭で実機を見て視聴もしましたが
ディスプレイは輝度も上がっており
WMA1M2にあったディスプレイのムラは皆無で
音質は劣るもののレスポンス・サイズ感
このレベルが持ち歩くという敷居の中で
優れた製品になったかと思います。

視聴機はエイジングがまだまだでしたので
これぞ新時代のウォークマンという感じで
期待値は大です!

WMA1M2シリーズはウォークマンだけど
ウォークしないマンなんですよね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3Lm8 [106.132.149.68])
垢版 |
2023/01/19(木) 00:58:25.95ID:JtEOQTTNa
こんな調子で707が売れちゃうと1AM2だけマイナーチェンジしちゃうかもしれないな
サブスク前提の機種なら動作の快適さは必須事項だし

旧1Aはシグネイチャーシリーズだけど、M2になったときにシリーズから外したし、ZXシリーズみたいに2〜3年で代替わりさせるつもりで1Zとは差別化したいのかもしれん
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bb-YfR5 [106.73.25.1])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:33.14ID:QiJw075c0
ちょっと郷愁にかられて確認してみた

初めてウォークマンにS-Masterが搭載されたのは2009年
NW-X1060で5万円100グラム

大体の流れ
カセットウォークマン 1980頃普及
MDウォークマン 1995頃普及
メモリタイプ 2005頃普及

もうメモリタイプ以降の歴史が一番長い
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f92-hKTb [123.50.250.62])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:10.89ID:Kr5AUlo90
DAPの新製品を継続して出してくれるSONYはいいブランドだが、有線イヤホンとかヘッドホンも出してくれ…
特にイヤホン!XBA-300好きで使ってるのに〜

MDR-1Aシリーズの後継も早よ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-fUuE [175.128.15.246])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:44:33.60ID:p1AwSOQK0
Xperiaの10iiiはSRC回避って言われてるけどAMHDの24bit曲がUSB DACに16bitで入ってるからあまり真に受けないほうがいい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-B/6M [49.104.42.53])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:30:24.06ID:WWdtjbuad
海外製のDACを買うなら保証関係はしっかり確認した方がいいよ

安いからと海外ECで買ったり、フリマアプリで個人輸入物や中古品なんかを買うと故障した時に泣き寝入りしないといけなくなる事もあるし

正規輸入代理店経由で購入して修理保証が効いたとしても、戻って来るまでに数ヶ月ってこともある


何かあっても自己解決出来る人でないならWALKMANを買った方が安心だぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bo9j [106.128.102.73])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:23.36ID:g4uYBZNLa
流石に無知すぎひん?

元の音質がどうであろうと
Apple製品のコーデックはAAC
XM4はLDAC
有線>>>無線
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32b-1744 [114.169.22.70])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:34.33ID:XQUD+T+30
実際人間が聴いてみて良いかは別だけどな
結局同じ有線イヤホンならBTR7とZX707どちらが良い音と自分が思うかだろうな、それで有線イヤホンを出来るだけ良い物にするのが1番
XM4ならあまり変わらんし好きなので聴けって感じだけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1Lex [106.154.153.66])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:02:39.24ID:OOLFUjBfa
サイズ感で言えばケースを付けたZX707と裸のWM1M2が似たような感じ(出っ張り除く)だけどやっぱり軽さと薄さがかなり効いててかなり持ちやすい&操作しやすい

とは言え比較対象がZX300,500だとやっぱり厳しいw
WM1M2と違ってストラップホールもあるし裸運用が良さげ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-VADR [106.167.62.121])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:52:21.52ID:Nzc4mMOE0
>>368
その中間に出たのが1Aと1Zなんだが、かたやフラッグシップは本当に金持ちの道楽(ZX1,2はせいぜい小金持ち向け)でしかないような機種に変貌して、
その反動と言わんばかりに1Aを意識した音のZX300が売れるって言う。

前にここでも書かれてたけど、1A→ZX300にせよ1AM2→ZX707にせよ、先発のフラッグシップで使われている技術や素材を活用してるから
生産も開発もコストダウンできるんだよな。なかなか賢いことやってるよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-VADR [106.167.62.121])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:04.44ID:Nzc4mMOE0
>>374
まだソニーストアが今の場所じゃなく「ソニービル」の中にあった時視聴したけど、5万円台でこんだけ鳴らせるのかとびっくりした記憶があるわ。

今じゃXperiaに負けそうなAシリーズや金持ちの道楽と化したWMとも違う、ある種の王道にまでなってしまった。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-BTFN [60.91.28.108])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:14:02.23ID:vF2vQq7X0
自分も1A, 1Z持ちだけどZX100はコンパクトでバッテリーもムチャクチャ長持ちするから保持してる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EguO [126.166.165.57])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:57:08.64ID:kvtGh53dr
ZX100ってそんな音良かった?
音場はZXなりに広かったけど出力弱すぎて力感のない平坦な鳴りだったような
個人的にはZX300のアンバランス以下だと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k56I [106.132.148.244])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:54:18.39ID:9iL+3yW4a
>>383
ZX300のアンバランス以下は流石にない
A10〜50の音質と同程度かそれ以下だぞ、300のアンバランスは
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EguO [126.166.165.57])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:32:11.93ID:kvtGh53dr
>>386
ZX300スレではエージングしたらアンバランスでもZX100越えるって声が多かったよ
自分は300と聴き比べた事はないけどZX1の方が上だと感じてすぐ売った
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-OCdv [106.154.156.252])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:29.45ID:K/Ity8R9a
買い与えられてたんじゃなくて自分で買ってたってなると1960年代生まれだろ?
さすがにZXのスレにはいなそうw

高校生の時にバイトしてWM-509を買ったのが初めてのウォークマンだったな
定価が27000円で時給が475円だったから約57時間分の労働対価だなw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 18:06:11.71
>>410

申し訳ない
60年代生まれで、発表日にポチとしてしまった。
5ちゃんねるは、もっとも高齢者の集まりってことない?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-ffW7 [60.74.49.66])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:44:42.62ID:CUJ6zQ420
>>354
岡山のビックカメラにはあったな
今回は力入れてるのは分かるね
WM1M2の時は予約は受け付けても実機はなかったから
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-u3d2 [106.167.62.121])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:10:20.95ID:wNAyrOkf0
>>410
というか、ある程度のパーツが共通化されてるからね。コンデンサーが片面だけにあるのか両面にあるのかの違いや、シャーシの切り出し方法の違いとかはあるけど。

この理屈で言うと、ZX707が売れれば売れるほど、共通のパーツを使用してるWMの製造単価も安くなるんだからSONYからしたらウハウハだよなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-OCdv [106.154.156.252])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:33:45.90ID:K/Ity8R9a
>>411
FTCAP3とかウォークマン専用にイチから開発してるしな
普通わざわざコンデンサまで作らないよw
どんどん使い倒していかないと


WM1シリーズは一部はんだ付けを手作業でやってるらしいけどZXはおそらく機械ラインだろうからその分生産コストも下がるだろうし生産ペースも上がる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k56I [106.132.150.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:34:51.96ID:l/8g5EIya
純金入りハンダだから扱いが慎重なのかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-BPOL [103.140.113.234])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:50:19.91ID:n01ZCh8oH
WM1AM2持ってたらやっぱり707はいらないか
軽くなるし初音ミクのコラボもあって気にはなったけど裏の刻印だけみたいだし
オリジナルカラーじゃなくてもせめて専用の壁紙や設定画面でもあれば買う気になるんだけどなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k56I [106.132.148.236])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:25.13ID:1GJTWnkWa
ZX500だと専用アプリ以外ではバッテリー効率、音質、操作性どれも落ちる上、どこでもWi-Fiあるわけじゃないから、実質ダウンロードしておいたものしか聴けないってのがね…

それならスマホにちょっとお高いTWS買った方がってなるし
買った音楽を放り込んでおく使い方でいいなら、中古の300で十分

俺がサブスクウォークマンとして想像していたのは、単体でどこでも自由に好きな曲を選んで聴けるウォークマンなんだよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-bHWM [175.128.15.246])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:30:55.91ID:fALuDj2+0
>>425
Wifiルーターってカウントフリー使えるんだっけ?
テザリングはだめって書かれてたけど
そんな貧乏くさいこと気にせずに本ブランドの無制限使えってことかもしれないけど。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe6-QaYw [61.204.196.55])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:32:43.41ID:fvoAwRCP0
ZX707の方が画面が明るくて音質差が僅かなら1AM2からダウングレードしてしまうか悩んでるけど画面が明るくなったということはアルバムアートもやっぱり明るくなってるんだよね?
個人的にアルバムアートも楽しみたいので1AM2と明るさや鮮明さを最大輝度で比較できた人が居たら教えてください
去年1AM2を手に入れてみたらそれらが1Aよりも劣っていてショックを受けたんだよね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bb-bf1d [106.73.25.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:05:39.06ID:8qTP4Q+00
>>378
自分も川崎のヨドバシで触ってきてそういう印象を持った。
ZX300より密度が少なそう
画面サイズと軽量化を意識したのかも

ZX707よりも実機についてたヘッドホンZ7M2が気になった。次に買いたいのはZ7M2かD5200かな。ヘッドホンはすぐに汗かくからほとんど使わないけど。

昔話でいうとイコライザがついてたカセットウォークマンが売ってた頃の家電売り場が好きだった。結局ディスクマンが安くなるまで携帯プレーヤーには手を出さなかったけど。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k56I [106.132.150.123])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:51.01ID:RA0CAAvta
無駄金を使わないで済む
本当に300で事足りるならな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-pyRR [49.98.128.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:37:39.92ID:Id5GbI0Rd
ES9219の中華DAPを買ったが、高音の鳴りはA50のほうが好みだったんでZX707に期待して予約した
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6fXK [49.98.117.86])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:41.42ID:RbS8n6yOd
質問です
サブスクでダウンロードした曲を
Wmusicでシャッフル再生した時
ダウンロードした曲も再生対象曲になりますか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339d-tZGA [112.137.100.209])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:25:50.07ID:8//Z9zbP0
>>429
5インチってことはiPhone SE並みの画面の大きさだよな
YouTubeも普通に見れそうだよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-6fXK [153.242.159.10])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:08:24.22ID:MR2Yv9Io0
>>445
そりゃまそうですね
ありがとうございました
買うとしたら内蔵ストレージはAndroidアプリとダウンロードデータ用
前の機種からはデータをsd カードで移行ですかね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-wtBt [106.128.144.185])
垢版 |
2023/01/23(月) 04:55:28.92ID:m4DuwBfca
時代はTWSだからなあ
そのうち揺り戻しが来て、やっぱり有線が最高!ってなる未来はあるのだろうか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k56I [106.132.147.154])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:43:36.29ID:qDSI9OHca
いくら有線が音質がいいって言っても、イヤホンに見合ったdapありきだからな

有線と無線の音質差が詰まれば詰まるほど快適さやコスパで優れる無線に流れてくのは自然な流れだと思うわ
今後TWSの高音質化が進めば中途半端な価格帯のdapもイヤホンも徐々に食われていって最終的にどちらもマニア向けの高級機しか残らないのが容易に想像できる

現状ですらスマホとちょっと高めの最新TWSを組み合わせるのが、もっともお手軽で価格や音質、快適さのバランスが良好だと感じる人間が多いのに、これ以上TWSの高音質化が進んだ暁には……
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-YEEt [175.134.232.151])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:17:05.07ID:HtGxKTQl0
ヨルさんを拘束して敏感乳首悪戯したい。
ちんちん挟まれたい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-goJP [153.131.56.44])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:14:14.08ID:1LkmcBYk0
>>494
違うよ。

もっとわかりやすいのは車でBluetooth接続して車のスピーカーで聴いてみたら違いに驚くと思う。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k56I [106.132.147.182])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:41:01.60ID:C4rvs/MKa
1Zはマジもんの鈍器だからな
ソニストで買って配送屋から受け取ったとき荷物が重すぎて危うく落としそうになった
本当に銅の塊だから

707も好評なら707Zが出そうな気がしないでもない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-HGQ6 [126.35.120.238])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:23.73ID:G+Tijykyp
普通の泥だと44.1の音源も48に変換してから送ってる
逆に林檎は48も44.1にして送ってる
音楽聴くなら林檎、映像見るなら泥って感じ
LDACも指定しないと48や96にして送ってないか?
サンプリングレートを変換なしで正しく送れるかどうかで差が出てるところはあるだろうな
44.1から48への変換は雑な奴はかなり音悪くなるぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Mgds [106.133.80.42])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:07:03.56ID:hpqhZUcna
>>518
わかったとしてそれで無線で多用してたら
別にDAPの必要なかったよねってなってくると思うぞ
耳慣れたら余計に大した差がないもんだと
車用なら安い泥スマホをプレイヤーにするだけで十分だと思う
ヘッドホンとかイヤホンを家で聴く趣味だと圧倒的にDAPの価値増すけどな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Mgds [106.133.80.42])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:53.11ID:hpqhZUcna
>>529
端子縛りにはなるけどレシーバーは未来あると思ってんだよね
単純にイヤホン自体の質上げれば音は良くなるし
レシーバーならバッテリーとかDACとか多少自由効くしで
現状のtwsもかなり良くなってきたのはあるんだけど
高域の解像度とかやっぱアンプとかDACの限界そのものだと思うから
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339d-YTxc [112.137.100.209])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:20:59.43ID:TqnM5WVk0
純正ケースでもサードパーティでもいいから折りたたみじゃないのが欲しい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TCHi [106.154.143.233])
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:48.98ID:vS0UB77ia
ヤフショで安かったから買ってしまったわ。
リモート勤務だから外にいくこともないけど。
実質82,000円で5,000円分のギフトカードならOKかな?
みんな、よろしくな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-uuhf [49.105.96.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:44:26.68ID:n8H+vEezd
ヤフショ安いけど倍々クーポンって終わったのか?
割とアレ込みで安くなるイメージだった。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-uuhf [49.105.96.97])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:45:53.00ID:n8H+vEezd
あ、検索でてきた、まだあるね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Hx4/ [106.131.235.41])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:35:45.67ID:AlnpqFkNa
>>583
なんで文句の扱いなのw
いや、1AM2とZX707どっち買おうか悩んでて、DAPでサブスク以外にネットとか使うのあるかなー?と思ってて考えてる途中
1AM2買ったあとに、あーこれならZX707だったなってなるの嫌だし、音楽系のサブスク以外なかったら1AM2にしようかな?という具合です
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b366-SUdz [218.46.82.35])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:39.32ID:8XRB6Nbq0
>>587
実際書き方が悪い
581だけだと何を聞きたいのかも何を言いたいのかもよくわからん

Androidの性能アップはサブスクがサクサク以外に恩恵ありますか?Youtubeはみません。
1AM2の音質を上回るほどのメリットありますか?

これだけで済むだろう
まあ人によるとしか答えられんけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:29:42.46
>>594

> >>582
> 本当はそれくらいで売りたかったんだろう
> 707のおかげで糞SOCなのがバレたのに随分強気だな😙

SOCが遅いのは、オーナーにとっては既知の事実だからね。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-IAFF [49.105.67.245])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:31:01.49ID:Iz8ra9/Qd
>>587
恩恵と言えばスリープ中のバッテリー消費量がだいぶ違うから、他のAndroidウォークマンならこまめに落として適時起動待ちとなる所を今作はスリープ放置で即再生って使い方が出来ると思う。
1M2シリーズは1日放置で20%前後減ってたけど、ZX707は46時間放置で13%らしい

あとは自分も1ZM2をローカル音源専用機として使ってたが、moraで音源買う時も若干レスポンス遅くて結局スマホで買ってウォークマンでダウンロードって使い方してたからそこはDAPで完結出来る程度には快適になってるかもしれない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-IAFF [49.105.67.245])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:38.69ID:Iz8ra9/Qd
WiFiオンBTオン時だが、12時間16%だったのが不要アプリ無効同期オフで25時間10%まで減ったとも書いてたよ。
なので機内モードかつ不要設定無効にすれば2日で5~9%減程度までは抑えられるかもしれない

野田 ZX707 バッテリーで検索すれば検証ブログが引っかかるよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-YTxc [106.155.0.202])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:10.62ID:vvTMSFn1a
買おうと思ってたけど音楽だけじゃなくて映画とかライブ映像とか見る場合はBTR7とかの方が満足度高いかな?
音質的にはどうなんだろう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-j5xP [126.158.59.205])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:29:58.21ID:cREkuM/ap
サブスクのダウンロードは実際のところ家で母艦からファイルコピーするのと大差ないんだよな
ただダウンロード機能があるサブスクだけではないってのと外で急遽追加したい時とかは外でもネット環境が欲しくなるってのはある
ぶっちゃけイレギュラー対応はUSBDAC機能使えばいいとは思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-OCdv [106.155.7.126])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:38:45.21ID:J0yEhmbma
>>614
君国が一年前の配信で
「俺たちは不便から段階を踏んで便利になった現在に辿り着いてるから「DLしとけばいいじゃん」みたいな発想にすぐなるけど今しか知らない人は思いついた瞬間に聴けないというのは単なる不便以外の何物でもない」

とか言っててなるほどと思った

予め用意準備しといて聴くってならCDから取り込んで聴くのとある意味では大差ないし思いついた時にすぐ聴けるってのもサブスクの大きいメリットなんじゃないかと
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-u3d2 [106.146.44.244])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:03:51.42ID:WYJwEYQ5a
>>621
一個ケチ付けさせてもらうと、そもそもZ7M2はホールとかで聴いてるような音を意識して低音爆上げで作ってるから1AM2とは志向が違う。
なんかこれだと1AM2のそのまま上位互換みたいな説明になってないか?

ソニストで聞いたら、「そもそも1AM2やZ7M2は向いてるところが違うんでそのまま代わりにはなり得ない。」
「1AM2はそのままWM1ZM2みたいな機種でも普通に鳴らせる」と言われたんだが。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-+pJl [126.179.250.245])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:00:58.40ID:GgmidN8zr
ZX500の中古が多く出回り出したね
やっぱモッサリとか熱に嫌気がさした人相当多かったんだろうな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-VYJX [220.146.108.176])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:31:24.71ID:5n5b0Y5t0
>>629
取説なんて今のご時世ダウンロードすれば良いだけでは?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-Ltxu [133.200.53.32])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:39.94ID:sXTRNIHx0
ミクこんな顔だったっけ?本体ミクカラーとか壁紙付きだったら予約するのにやる気ねーな笑
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-W/Cu [49.98.243.226])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:16.09ID:F5TCwxDud
ソニストで買った人はワイド保証は何年にしましたか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-f0+K [106.132.148.67])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:58.69ID:rfSCqpRRa
本体価格10万なら5000円で5年ワイド保証つけられるから5年ワイド一択

ただ1Zのときはさすがに迷ったな
5年ワイド付けると+4万弱、半額使っても+2万弱だったから…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339d-YTxc [112.137.100.209])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:19.62ID:ArU9VPRE0
迷った挙句昨日ヤフショコジマで買ったけど発送通知来た
地域的に佐川めちゃ早く来るから在宅勤務前に届きそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TCHi [106.154.155.111])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:34.44ID:q2kNhVz+a
同じく昨日のヤフショでコジマで買った。
発送連絡きたから佐川が明日来る。
在宅勤務だし、受け取れるかな。
楽しみ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-kgAs [14.11.71.0])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:54:08.34ID:JTfI/AaD0
ロスレスも基本的に圧縮音源な訳だが
無圧縮FLACもあるっちゃあるけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-f0+K [106.132.150.5])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:13:08.23ID:UwZuXUD4a
ランクを上げたときの感動よりランクを下げたときの絶望の方が、同等の落差でも体感する感情の大きさははるかに大きい

音質が上がったことは感じにくいが、音質が下がったことはやたらはっきりと感じる

つまり、君はもう戻れない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-f0+K [106.132.146.246])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:48:28.79ID:e+CrKecoa
カラーB素手足とスク水来てたけど、こんなタイミングじゃ誰も報告しないよなぁ…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339d-YTxc [112.137.100.209])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:50:07.48ID:ArU9VPRE0
USB DACの遅延は相変わらずっぽいな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff92-wtBt [123.50.250.62])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:50:28.84ID:UOD872yg0
長期出張先のウィークリーマンション居住なので、手元にMDR-1AM2しか無い。とりあえずはこれで楽しむことにする!今日中に届くはず…!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-f0+K [106.132.149.169])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:23.45ID:ucQMLg2oa
1AM2食っちゃうかな?
やっばり新機種はワクワクするわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-yoPB [126.144.5.116 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:35:54.75ID:cZ5UAJ5B0
ヨドで試聴した限りだとAM2より音質は劣ってると感じたから、棲み分けできるんじゃない、持ち運びを少しでも楽にしたい人は707で、音質拘りたい人はAM2で
AM2を発売日から持ち運びしてるから自分は気にならないけど、これから買う人はその辺ポイントになるじゃなかろうか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ff-dYEl [114.148.189.146])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:53.51ID:J8cd/h5U0
707届いた!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:49:22.27ID:uOJUbsen0
本日午前に届きました。昼に早速聞いてみましたが、
再生中に次曲にすると、毎回、曲の初めにトントンと音がします。
もともと入っていた曲でも同様。
皆さんはいかがでしょうか?
ちなみにバランス接続でソースダイレクトです。

いろいろ聞いているとだんだんトントンが小さくなってきた。
これがエージング?それとも暖気運転かー????
ZX300ではこんなことなかったのに。。。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ltxu [1.75.213.192])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:54:20.98ID:/FG8V0k7d
ソニーのオーディオ類は自分に合わないの分かってるが見た目かっこよくて欲しくなる笑
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:43.37ID:uOJUbsen0
amazonmusic聞いた後に、Wミュージックを聞くと、トントンが発生。
残念....
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ltxu [1.75.213.192])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:02:04.82ID:/FG8V0k7d
トントンって何だ?笑 エージング関係ないだろそれ不良品だ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:15:12.18ID:uOJUbsen0
>>725
トントンは、曲の初めに電圧がイヤホンに2回かかってくる感じ、
明日ソニーストア持っていく。

再起動してもトントンなる。我慢できない。悲しい。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-TCHi [106.154.155.176])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:08:55.51ID:4FNNRa7Ma
とどいたー。
7000番台のシリアルだった。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa2-+d/f [111.107.28.239])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:32:34.29ID:30be2Jzg0
バッテリー持ちどんな感じか教えてください
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:49:56.10ID:uOJUbsen0
>>738
同志!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ltxu [1.75.237.19])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:50:46.56ID:MI6MhDqAd
トントン多発してたら笑うわwまさかそんなことないですよねー‥?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:56:30.13ID:uOJUbsen0
私もおなじくwミュージックのみ。
バランス接続のみで発生するが、その他の要因は不明。
ソフトウエアアップデートで治らないかなぁ。

ソニーストア予約したので、明日聞く予定だけど、再現方法が確実じゃないので
うまく説明できるか再現できるか不安
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:58:40.59ID:uOJUbsen0
私は、DSD64のアルバム内の次曲送りでもなりますよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-QaYw [1.75.224.80])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:11:04.81ID:3cz/mGuCd
トントンってDSDリマスタリング時をオンにした状態で選曲や曲の送り戻しをしたときに曲が再生される前に発生するプツプツみたいなノイズとはまた違う感じの音なの?
このノイズが話題になった当時はメイン基盤の交換修理で完治したり別のと交換してもらったという報告があったけど直近では仕様扱いで修理に出した人が突っぱねられてるんだよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:20:06.38ID:uOJUbsen0
>>754
プツプツみたいに接続が切れたり繋がったりな音でなく、
電圧がイヤホンにトントンとかかってくる感じなんですよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-6fXK [153.242.159.10])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:55.48ID:eloNSvkw0
初期ロット不良じゃん
買うのやめた
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:16.31ID:uOJUbsen0
>>759
アドバイスありがとございます。
ですが、天下のソニーがリレー音対策してないとかありますかねぇ
私のもっているマランツのHD-DAC1は巨大なリレー音がカチカチ鳴ります。2016年に発売のやつ
去年末に買ったFIIO K7は無音です。
ですのでリレー音を無にする技術はあるのかと推測してます。

それに同じアルバム内の同一コーディックの曲移動でも鳴るので、違うとは思いますが、
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-6fXK [153.242.159.10])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:47.92ID:eloNSvkw0
とりあえず返品することにした
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ltxu [1.75.239.65])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:33.74ID:+4IaUiaqd
トントンって曲に被るの?それとも曲始まる直前?
据え置きDACあるけどリレー音は物理的な音だけだぞ笑 スピーカーやヘッドホンからは何も音しない。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-ffW7 [61.27.26.130])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:23.34ID:aVR+IAo+0
バンドが曲を演奏する前にドラムがスティック叩いてタイミング合わせるようなもんだろ
いちいち気にすんなよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-f0+K [106.131.189.58])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:14.98ID:ShKLUiv9a
逆に言えば、アプデ来ないなら買う気起こらんな

てかセールストークはやっぱまるっきり当てにならんわ
あんだけたくさんの自称音楽ライターが試聴しといて、これだけ再現性の高い問題点を誰も指摘しないんだもんな

また500のときみたいに蓋を開けたらバッテリーが…みたいなの警戒して予約我慢したのが正解だったとか本当に嫌になる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:20.80ID:uOJUbsen0
>>786 同志よ
私は、ここ2時間くらいトントン再現してないです。
横ボタンは押したことないです。再現したら実行してみます。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-QaYw [1.75.224.80])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:05.61ID:3cz/mGuCd
>>755>>756
マジでトントンって感じなのか。試聴の機会があったら注意して聞いてみたいけど微細な音は店の騒音で掻き消されそうでなぁ
再現性を見るにリレー音とはまた違うっぽいしエージングで慣らしてくうちに無くなると良いんだけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:36:45.87ID:uOJUbsen0
トントン初報告者です。
今は無音、なぜか解消されました。
快適v お騒がせしました。

ただ思い起こせば、雪降ってた時だけ、トントン出てたな(笑)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-qYbV [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:37:58.09ID:uOJUbsen0
>>816
同志!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-Ltxu [133.200.53.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:50:02.72ID:Fbrr2eqr0
外気温が低いとトントン鳴くのかもしれない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-6fXK [153.242.159.10])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:12:55.78ID:eloNSvkw0
ソニーは中華タップ以下だな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-Ltxu [133.200.53.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:26:20.38ID:Fbrr2eqr0
結局トントンは不幸な2名だけの個体で発生してるのか?笑
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-Ltxu [133.200.53.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:30:08.72ID:Fbrr2eqr0
今某イーイヤがウォークマン特集ライブしてるからトントンするか聞いてみて
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-j5s0 [126.165.30.91])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:29.83ID:AD/I7gd7x
>>727

ボツボツノイズまだ直してなかったのか...

https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025531/SortID=22279604/

次の曲の再生前にブツブツと小さなノイズが入ります。
再現パターンとしてファイル形式が異なる場合に起きる現象みたいです。
mp3→flac またはflac→mp3など
ハイレゾの連続再生では起きません

ソニーさんから返信が来ましたので共有させて頂きます。

====ここから
「NW-ZX300」は、高音質化のために機械式リレーを採用しており
コンテンツのサンプリング周波数により、2系統のクロックを切り替えに際して
一瞬ヘッドフォンに電流が流れ微小なノイズが聞こえる次第です。
===ここまで

っということです。

https://review.kakaku.com/review/K0001202724/ReviewCD=1302158/

【音質】
これが問題です。音質自体は素晴らしいです。特にアンバランスは大きく向上していますし、バランスも低音が豊かになっています。
ですが、何人かの方が仰っているように、私の個体もポップアップノイズが顕著でした。
曲の再生時/一時停止時、曲送り時に必ず「ブツッブツッ」という音が鳴ります。
レコードの針のような音ですが、もちろんバイナルプロセッサーはオフです。これが本当にストレスです。
工場に点検に出したところ、初めは「そのような症状は見られない」との返答。
そんなはずはないと、もう一度見てもらうと、今度は「確かにノイズが出るが、これはどの個体でも鳴るので不具合とは言えない。
交換しても変わらないだろう」とのことでした
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-Ltxu [133.200.53.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:53.94ID:Fbrr2eqr0
サンプリングレートの違う曲の間にトントン聴こえるか試して欲しい。44系統と48系統のクロック切り替えで発生するようだから、44流してるときに48の曲を選択再生してトントンするかどうか。逆にいうと44系統の曲を連続して再生する時はこの現象は発生しないということ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ApWv [1.75.10.200])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:51:09.72ID:RgqW6FQad
人生初dapでこの機種買おうかと思ったけどこのスレみてちょっとためらいがでてきた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-Ltxu [133.200.53.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:55:57.43ID:Fbrr2eqr0
>>858
じゃあトントンするのは個体の問題だな。解決!笑
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-Ltxu [133.200.53.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:06:45.46ID:Fbrr2eqr0
>>863
そうなると原因は別なのでは?ソニーに連絡してみ。初期化はしてみたんだっけ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-QaYw [27.137.133.113])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:22:34.62ID:wG/U4rwz0
>>865
1AM2でスリープ復帰の遅延で交換対応してもらったときにソニーの案内を読んでいたら購入日から一週間だったか期限が設けてあったな
どうしても気になる人はカスタマーサポートのチャットとかで問い合わせると良いかも
ソニーサポートとしてツイッターもやっているようで着弾ツイートしたら購入ありがとうございます!高音質をお楽しみください!みたいな感じでシュバッてくるフットワークの軽さに笑った
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-5W+u [153.155.82.7])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:42:53.28ID:IOY1goq8M
wm1a→hiby r6 proと使ってきてこれに乗り換えたけど
間違いなくwm1aと同等クラスで、それにプラスして立体感や細かい表現力が上がってる気がする。ものスゴイ。
wm1m2は未試聴なんだけど、新しいコンデンサとやらがめちゃくちゃ効いてるんだなぁ
エージングしてなくても満足感すごいあるわ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-5W+u [153.155.82.7])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:48:39.53ID:IOY1goq8M
>>876
音の傾向はだいぶ変わってるけど
そんぐらい良くなってると個人的には思う。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-5W+u [153.155.82.7])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:03:09.02ID:IOY1goq8M
>>879
ローカルファイルですね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-f0+K [106.131.191.55])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:17:44.36ID:kkZfA84ia
自然と消えると思ってたら初期不良交換期間が過ぎてた(´・ω・`)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-p5UX [49.96.236.150])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:25:15.93ID:EO9TqkBfd
最初は曲の手動切り替え時の曲停止と次の曲開始の間にモゾモゾ聞こえたけど
タッチ音消したらでなくなったぞ
ハードボタンでは発生しないのはそれが理由では?
そもそも曲が鳴ってない一瞬の話だからそのままでも大した問題ではない

そんなことより音質が素晴らしすぎる
このあとさらに良くなると思うと楽しみで仕方ない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-f0+K [106.131.189.147])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:30:57.11ID:rAN4K39Ba
1AM2死亡か?
それともトントーンで大量自殺点か?

盛り上がってきたな

個人的には発売10ヶ月で音質以外ほぼ上位機種出されたらつらいだろうな…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-u3d2 [106.167.62.121])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:36:53.72ID:QC2qB3aM0
>>902
んなこたーない。むしろこれみよがしに値上げしてきやがったから、ZX707を遠慮無しに売る気満々。

ZX707は1AM2と共通パーツが非常に多いから、量産効果で707を売れば売るほどAM2の製造費まで安くなるというカラクリ。
一体何のために707から1ZM2まで主要パーツを共通化したのかと思えばこのためだったんだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-Ltxu [133.200.53.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:54:24.39ID:Fbrr2eqr0
おれもガチャろうかな笑 でもDAPはいらないんだよなぁ。家でしか聴かないから据え置きメインだし。でもDAPは好き笑
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd47-G7t6 [110.163.12.68])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:20:00.28ID:tVjAwRfTd
Twitterだとバッテリーの方も良好との報告がちょくちょくあるな
あとA300と比較してかなりサクサクのようだ
Androidって確か最初の方はかなり電池減りやすいんじゃなかったっけ
今の時点でそこまで酷く感じないなら期待は出来そうだ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-SNnf [49.96.233.246])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:46:16.31ID:34UJP2dBd
東北の田舎住みで、試聴できる環境にないんだが、ShanlingM6からのこちらへの買い替えはありですかね?
特にいまのDAPに対して音質等に不満はないんですが、AndroidOS7.0で、ストリーミングメインで使っているので、乗り換えはありでしょうか?
それとも他に良い機種がありますかね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-f0+K [106.131.190.34])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:53:59.37ID:7wxCUA4da
1AM2から乗り換えたいって人けっこういそう
音質が多少落ちてもサブスクをサクサク快適に動かしたいという理由で
サブスクに興味ない独自OS勢と違って操作量多いから動作もっさりなの気にしてそうな人は多いはず
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-P3d0 [14.13.143.128])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:23:25.60ID:n4ndFe/K0
今回もエージングは200時間なんだろうか?507のときみたいに明記してない…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-92r+ [1.72.0.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:36:27.82ID:jF30kauOd
音が良すぎて音楽に集中できないw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-wmwC [114.148.191.19])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:41:46.11ID:WXiUoXrI0
>>929
1ZM2/1AM2の時に本当に200時間で大丈夫なんですか?って聞かれて「大丈夫です」って答えたのに結局300時間くらいかかったって話になったから明記するのやめたのかもw
とりあえず300時間やっておけば安心でしょ
残り寿命がどれくらいになるのかわからんけど

そういえば1ZM2/1AM2で水晶発振器を金メッキ仕様に変えた話でそもそもは寿命伸ばす為の工程で作ったけど音が良くなったみたいな話あったけど基板見る限りだと水晶発振器はZX507と同じっぽいよね
寿命は大丈夫なんだろうかw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b8-5T4A [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:44:32.36ID:0k4CCl3u0
<<820 戻ってきました。
トントンでますな、
ただ、前とは事象が違くて、画面内の曲送りでは発生しませんが、
再生中に再生リストで曲を選択して飛ばすと、聞きなじみのあるトントンが。
DSD-DSDの移動で、4.4mmだけで発生。

電圧っぽいって書きましたが、抵抗が高いのか、
300Ωとか600Ωのヘッドフォンでは聞こえず。
9、16、32Ωのでは聞こえます。
HD650/T1 2nd/SE846/IE80/AK T5p 2nd ※古い人間です。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b8-5T4A [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:49:27.18ID:0k4CCl3u0
>>920
ZX300と変わって一番びっくりしたのは、起動の速さ
300の場合、電源ONするとMUSICライブラリをすべて読みこむので暫く待つが、
いつから変わったのかは不明だが、
700だと曲を記憶しているようで、その動作がない。
代わりに曲を追加したときは、手動で更新しないといけないけど.
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b8-5T4A [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:07:29.88ID:0k4CCl3u0
ZX300で使ってた、RMT-NWS20のリモコン。
ZX707でも使えました。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b8-5T4A [61.211.142.106])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:12:17.33ID:0k4CCl3u0
<<937 ありがとう、大丈夫です。
今のところ劣化は感じてませんが、
外で使うやつは、たまにケーブルやられるので交換してます。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-OuQN [49.98.139.251])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:42:53.09ID:WXZLyqjed
さっそく外に持ち出して落としてしまったw
有線イヤホンなのが幸いしてもろに地面に叩きつけられるのは避けられたけど角がちょっと欠けてしまった
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-zzSs [49.96.233.246])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:46.32ID:LzRl+I4gd
>>923
ソニー価格になってるってことなんですね!試聴器入るかどうかも分からない地域ですが、春になったら実際に聴いてみてからでもいいのかなぁ。ありがとうございます!

>>928
東京生まれ東京育ちが、東北勤務でホワイトノイズならぬホワイトアウト喰らってます。DAPだけが唯一の楽しみです。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-i7pv [1.73.11.113])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:11:06.34ID:IhMx4aS0d
トントンなしですが
液晶下部にムラがあります。
指で押したような圧がかかった感じで
黒背景だと緑っぽくなってます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況