X



【ALO】ALO Audio & Campfire Audio 総合スレ Part18【CA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa8-QwVt [61.120.232.46])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:45:57.14ID:thEHKimN0

スレ立ての際、この行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

ALO Audio公式サイト
https://www.aloaudio.com/

Campfire Audio公式サイト
https://www.campfireaudio.com

日本代理店 ミックスウェーブ
http://www.mixwave.co.jp

前スレ
【ALO】ALO Audio & Campfire Audio 総合スレ Part17【CA】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1633575195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a2-wUYE [113.197.187.188])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:48:37.01ID:mxkTM2+s0
エキノコックスの400ドル値引きかあ
日本で頼んでちょうど安い期間中だと代理店が400ドル安く仕入れできるってことなのかなあw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-wUYE [124.241.72.207])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:38:36.57ID:whVoVrMV0
知らん間にTrifectaの限定カラーだけやたら増殖してて草
コンプしたひとおりゅ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bb-0KYI [14.13.143.160])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:46.31ID:8PaJkytX0
国内レビューで500ドルの値上げをどう正当化するのかだけ気になる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-PGvf [60.91.28.108])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:35:46.94ID:ol3Akir50
メルカリ、ラクマにTrifecta出てるね
中古の相場価格より少し安い程度じゃ売れそうに無いけどね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d30-wx1/ [210.194.191.165])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:54.08ID:CUKXDrHw0
Trifectaの出品者、メダSPの出品すると必ず絡んでくるヤツでしょwwww
自分が相場知っているというか、フリマアプリ上での価格査定士みたいなコメントしてていつも大草原してるわwwww
この前なんか値下げしてもらったメダSP買えないとかダサすぎる。

Trifectaの出品に同じコメントしてみたいわ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-icd+ [61.120.232.46])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:51:44.48ID:Zj/ax7D50
>>930
あとイーイヤが中古をあの価格で出す前からあの出品者は今の出品価格と
そんなに変わらない価格で先に出してた
ショップが出した中古の適正相場価格(約36万)より早く安く
ショップの価格より後に同じ値段や高い値段で出したなら笑ってもいいだろうけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-PGvf [60.91.28.108])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:52:33.27ID:ol3Akir50
930だけど、ショップより先に出したとか出品者の儲けうんぬん関係なく40万オーバーのに見合う音じゃないって意見が多かった不人気機種だからあの価格じゃ売れないだろうなって思っただけなのだが・・・
ちなみに「買えない人たち」って言われたから言うけどあのクラスの機種は5,6本持ってるよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-PGvf [60.91.28.108])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:36.58ID:8ABlr3C40
>>937
じゃあ あの機種が今の価格から値下げせずに売れるかどうか見てれば?
実際に売れたらアンタに謝るよ
ショップが色々解ってて値段付けしてるって語るんならショップの中古も今の値段で売れるって言ってるに等しいからね
言っとくけど出品者とショップが今より値段を下げていけばいずれは売れるのは当たり前のことだからその場合は謝罪はナシね
それと俺は「イーイヤの中古、不評が多いくせに割に高い」なんて一言も言ってない
なんでアンタの個人的意見を さも俺が同じように思っているかのように決め付けたのかが理解に苦しむのだけどね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-rP2O [60.91.28.108])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:00:10.80ID:8ABlr3C40
939様ならびにTrifectaのオーナーの方々には不快にさせる言動であったかなと反省しています
申し訳有りませんでした
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-rmtZ [61.120.232.46])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:32.31ID:PfnphfWv0
>>940
不人気だからあの価格じゃ売れないってのは
逆から言えばそう言うことでしょうが
そりゃ安くすれば売れるのはこれに限らないでしよ
これ以上は人から聞いた不評を元に話してる人とは噛み合わないし出品者でもイーイヤホンの人でもない私達には関係ないからもう止める
まあ>>930は余計なお世話な発言だと言うこと
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-PGvf [60.91.28.108])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:42:10.84ID:8ABlr3C40
>>942
アンタも十分余計なお世話な発言してるけどねw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-YGZe [133.106.49.16])
垢版 |
2023/04/07(金) 05:46:28.57ID:foRzEW08M
また自演カスのキモオタ楽天親コロチー牛くんがウザ絡みしてんのかよw
土下座までしたのに懲りないアホだなwww


883 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-okFi)[sage] 2023/03/02(木) 12:17:44.78 ID:j4E9TlND0

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E4%B8%8B%E5%BA%A7#:~:text=%E7%9B%B8%E6%89%8B%E3%81%AB%E5%90%91%E3%81%8B%E3%81%84%E6%AD%A3%E5%BA%A7%E3%81%97%E3%81%9F,%E5%9C%9F%E4%B8%8B%E5%BA%A7%E3%81%A8%E7%A7%B0%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82
略)正座した上で、手のひらを地に付け、額が地に付くまで伏せ、
しばらくその姿勢を保つ。現代では土の上とは限らず、
本来は座礼をしないような床(洋間の床など)や舗装地などで
行われるものも土下座と称される。

立っている所からひざまずくまでの動画じゃないのだけは許してください。
※やり方がわからなかったので

https://i.imgur.com/T4qmSOx.jpg
https://i.imgur.com/pVZf0au.jpg
https://i.imgur.com/bnqs7pw.jpg

昨日のものはIDを記して本人である証明をするため紙に書いたIDを見えるように
持っていたため手の平をついた状態でとは違ってすみません。
頭も額をつけてましたが改めて撮りました。
また見難いですが昨日のIDを書いた紙も映してます。
あと姿見がないのでぼやけてますがその紙を持ち土下座と同じ服装である事が
わかる画像をお付けします。

昨日から貴方様に連続で私を擁護するような書き込みをしている方は
私ではない完全な第三者です。
既にご存じだと思いますが私はPCメインで5ちゃんやってるので
現在値でPC)ワッチョイ daa8-okFi スマホはauですので)アウアウウー Sa39-aucd
(注意;上四桁が全く同じ別の方がいますので私の現在値は下四桁で確認して下さい)
この二つだけです。

昨日は見難い画像で失礼しました。
長きに渡り不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-PGvf [60.91.28.108])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:20:32.39ID:8ABlr3C40
>>944
うわっ、あいつだったんだ!
どうりで支離滅裂なやつだと思った
止めるって言いながらまた何か言ってきたら返そうと思っていた文面がこちら
                 ↓
「人から聞いた不評を元に話してる人とは噛み合わない」なんて言ってるけど
この世の中、人から聞いた好評、不評を参考にしない人なんているの?
それともアンタは不評は参考にせずに好評な意見だけを参考にしてんの?
「 イーイヤの中古、”不評” が多いくせに高すぎない?って言えば?」ってのは正に人から聞いた ”不評” を肯定(元に)していて、且つその発言を他人に勧めてるやんw
どんだけ自分が支離滅裂、墓穴を掘った発言をしているか理解している?
俺もアンタとは噛み合わないし、噛み合いたくもないので止めるって言ってくれて有り難う!!!!!!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-AzMY [113.197.187.188])
垢版 |
2023/04/22(土) 08:56:55.35ID:uN42bb6t0
碧海の新ケーブルだけ買うか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a8-/HYv [61.120.232.46])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:44:52.95ID:uVPtN2x20
>>950
Trifectaで使ってるけどあのきしめんケーブルの使い勝手イマイチだよ
あと今までだと標準で付いてくるのはL字プラグだったけど
これはストレートプラグ
直ぐケーブルなんて変えちゃうって人やおま環でストレートの方が良いって
人は別だけど、全ての人がリケする訳じゃ無いし
リケ派でも音はともかく標準はL字の方が勝手が良い人が多いんじゃないかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-AzMY [113.197.187.188])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:42:27.81ID:uN42bb6t0
ALOでも別売りしてないしその程度のケーブルなのかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-rQbw [49.98.11.137])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:54.57ID:Zmcxonk2d
新メダ実際に聴いてみないとどういう変化をしてるか分からんけど
インピーダンスが更に下がってる代わりに感度もかなり低感度になってるのが気になるわ

メダといえば世代によって音作りが変われど超高感度で上流のノイズの影響を大きく受けてしまうイヤホンというのが共通でそのピーキーさが良くも悪くもファンを引き付ける要素だったと思うんだけどその辺がマイルドで万人受けのツマラン音作りに寄ってたら残念
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bd-2hUF [126.89.28.234])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:01:05.16ID:cZ6o7ohs0
Andromeda Emerald Sea が4/28発売されるね
18,4万という値段だけど
筐体が小さいそうだけどどーかなぁ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-D5JO [49.98.64.171])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:26:09.26ID:rI6cl+bvd
新Andromedaはなぁ
感度が下がった事で従来のAndromedaだとホワイトノイズを感じたFiiO M17でも全くノイズを感じないようにはなってたな
でも低域が強くなった代わりの高域が今迄ほどキレキレのキラキラでは無くなって個性が薄くなった気がする
バランスは良くなってるんだろうけど多数ある普通の高級イヤホンに埋もれた感じ

MW10が少しバランス寄りの音に寄って出てきた時にはこんなのメダじゃない的な否定的なレスをしてた人が多かった気がするが今回はそんなレベルの変化じゃ無い訳だけど否定レスをあまり見ないと言う事は意外と受け入れられてるのか…?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbd-Hwce [60.91.28.108])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:57:26.46ID:vNEOrlmP0
技術的な面じゃなくて機器同士を組み合わせた音の相性面を気にしてるのでは?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbd-jZm8 [60.113.61.73])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:50:54.20ID:VL+z993q0
PATHFINDER新品199,800円、販売から1年も経たずに10万近く暴落。中古が新品より高い239,000円。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-O6Zj [113.197.187.188])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:26:20.51ID:rXbbtc2q0
Tシャツ30%オフキター
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-PPvg [60.91.28.108])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:54:43.27ID:wghT7K6Q0
ソラリスは無印?Stellar Horizon?
価格的な感じでは無印っぽいけど
Stellar Horizonは聴いたことないけどソラリス無印とアトラスは持ってる
無印とアトラスの2つの場合だったら音の傾向が全然違うから低音を求めるか求めないか、シュア掛けかストレート降ろしかってところで判断するしかないのでは?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-PPvg [60.91.28.108])
垢版 |
2023/07/18(火) 02:49:20.59ID:F9nZS9wN0
>>983
価格帯的に対象外なのでは?
中古でしか存在しないソラリスやアトラスを候補に挙げているのだから979さんは予算を10万以下で考えてるんじゃない?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbb-8Bov [106.72.38.225])
垢版 |
2023/07/18(火) 11:57:38.54ID:cepm6k8W0
お察しの通り、頑張って10万前後の予定です、そりゃあステラとか興味あるけど•••
ちなみにアトラスは聴いたことあって、アトラス特有の地響きのような低域表現はイメージできるんだけど、ソラリスは聴いたことないので巷でいわれてるような全域でスゴい!というのがどんな感じなのかイメージできないす、一度試聴してみたい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a8-5LlG [61.120.232.46])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:14.08ID:MKn2ssuP0
アトラス聴いた事あるならソラリスの低音は期待しない方がいいよ
ソラリスOGの凄い所は本当に耳から外側5p位の所から耳に向けて音が鳴り込んでくる
感じがする所とその音場の広い所に2CHじゃなく立体的に音が交わらず聴けること
全域で凄い、ってのは悪く言えば低中高のバランスとらず全部が同じ出力で
勢いよく元気に出てる所 それがSEになると各音域バランスを取り始めるので
OGの音は本当に唯一無二 
ちなみにSEは低音ややアップ・OGだと埋もれ気味な中音が出てる所と
高音の抜けが良くなってる 優等生的な各音域の出力バランスを取り始めてて
完全にバランスとってるのが2020
しかしここまでくるとOGの特徴はもはや消え去ってる
2020の一番いい所は超高解像度(3つの中で)
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbb-8Bov [106.72.38.225])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:54:06.77ID:mv1Jzwb30
なるほど、アトラスの上位互換ってわけじゃないんですね
色々なレビューを漁りましたけど、同じ人による各機種の横並び評価は貴重ゆえめちゃくちゃ参考になります。

あとは聴いてみて、アトラスの感動に比べてソラリスの魅力が自分にどれくらい刺さるかだなー、楽しみ

986さんありがとう、
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a8-5LlG [61.120.232.46])
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:59.98ID:HfQSkfoQ0
>>989
ソラリス買う時はちょっと注意が必要
販売途中でケーブルの仕様がちょっとだけ変わった
前期はシュア掛けの所にワイヤー(針金)が入ってて
後期はワイヤー無しの熱圧縮形状記憶チューブ
見分けはパッケージで解る
前者はL側の本体1つだけ写ってて後者は本体左右2つが写ってるやつ
あとはイヤホンケースの形状とかも違うがその辺はどうでもいいか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a8-5LlG [61.120.232.46])
垢版 |
2023/07/19(水) 13:43:58.14ID:HfQSkfoQ0
OG(金色)の話ね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-PPvg [60.91.28.108])
垢版 |
2023/07/19(水) 14:48:09.37ID:KGx9Hy2s0
まあ音の好みは人それぞれだからどの機種がその人にマッチするかは聴いてみるまで分からない
俺はソラリスは初代, SE, 2020の3つを持っているけどそれぞれ味がある音だと思っているよ
それよりソラリスはハウジングが大きめで、特にステム周辺が太いので耳穴が小さい人には向かないモデル
LEは数日前にフジヤで中古が17万くらいで売ってたな
2020の花柄追加版かと思ったらハウジングのサイズが小型化した2020ではなく初代やSEのサイズに戻ってたんだよね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c781-KBBs [124.241.72.207])
垢版 |
2023/07/19(水) 17:41:23.36ID:4h9pho7E0
もう売るものなくなってALOのUSBDACの宣伝やっててつらい
微妙なやつでも乱発してたときの勢いがなんかなくてさみちい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-B7+y [49.98.153.237])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:35.51ID:8PO+2rWSd
アンドロメダからパスファインダーに乗り換えようかと思ってるけど価格ほどの音質の向上あるだろうか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a8-DXLR [61.120.232.46])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:03:39.88ID:lwD93Qd30
メダ全般とソラリス全般の間には見えない壁が存在する
わりとマジで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況