X



【TWS】Panasonic/Technics総合 Part2【EAH-AZ70W他】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57dc-RADB)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:59:04.73ID:bk8aAc7v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Panasonic/Technicsの完全ワイヤレスイヤホン(ヘッドホン)について語りましょう
次スレ立ちそうだったら>>970さんお願いします。

メーカーHP: https://panasonic.jp/
Panasonicヘッドホン総合: https://panasonic.jp/headphone/

【ラインナップ】
EAH-AZ70W: https://jp.technics.com/products/az70w/
EAH-AZ60: https://jp.technics.com/products/tws/az40/
EAH-AZ40: ttps://jp.technics.com/products/tws/az40/
RZ-S50W: https://panasonic.jp/headphone/products/s50w.html
RZ-S30W: https://panasonic.jp/headphone/products/s30w.html

※前スレ
【TWS】Panasonic/Technics総合【EAH-AZ70W他】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1610874172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-D1rv)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:08:25.56ID:wmNpktLUM
>>4
「ピッ」という操作音とは別に「カチッ」という音がなります。
側面に触れると同じ音が発生しますので、装着する時に側面を摘まんでいるので、カチカチいってます。
初期不良っぽいですね、、、
ありがとうございます
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcb-4xN+)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:04:53.94ID:ZVOPthFC0
ケース特典届きました。
>>8
私の場合はヤマト急便でした。

とりあえず豪華な外箱に驚き(笑)
で、モノですが・・・
充電ケースに対しキツキツに出来ており、
一度つけると外すのが大変で、ケースが壊れそうになります。

一番の問題が
(あくまで自分に届いたカバーの場合です。)
上蓋カバーがキツ過ぎ
→ケース上蓋が歪む
→開閉の度に上蓋内側がイヤホン本体と接触

何だかなぁ・・・
せっかくのスリムケースなのに、予想以上にボリューム感もアップ。

タダなので文句は言えないが、
つけずに使用かな〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcb-4xN+)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:01:42.57ID:ZVOPthFC0
>>11
外すの凄く苦労した。
ケースぶっ壊れるかと思った。
もっと薄手の、シリコン製とかで良かったのに
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917d-lX85)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:58:09.26ID:2bLGPeca0
>>9
>>10

うちもあの後ヤマトで届きました
みんな言ってるように外しにくいし、分厚いハードケースだったので残念

装着前後のサイズをノギスで測ってみたらこんな感じでした

W72.5→78.5 5mmアップ
D2.5→33.5 8.5mmアップ
H34.5→43 8.5mmアップ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70a-N4O5)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:44:37.63ID:mCIuBZKu0
レザーっぽいけどそんなにいい質感ではないね。
これならプラのきっちりしたやつの方がよかったね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbc-Tsl1)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:05.14ID:8flpI0IM0
頼むAZ60の保護ケース出てくれ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-nbVu)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:51:55.28ID:o2LEAK4H0
カバーなんかせんで巾着みたいなもんに入れるだけでいいと思うんだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Tsl1)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:05:57.56ID:UwyXxWHKa
AZ60にぴったりのイヤピ、未だ決めきれず。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7da-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:25:54.11ID:e0iDCIvJ0
az60のイヤピ、ほんと悩む。
Sedna CrystalのTWS用が今のところ第一候補だけど、少しシャリつく気もする。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bc-r1ho)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:10:52.55ID:sFoANmTU0
ランニングで使ってる人いたら使用感聞きたい
フィット感とか、着地時の響く音とか、外音取り込みの過不足とか

ランニングだけで言えばshockzの新作が気になるところだけど、
できればzoomからアクティビティまで1台で済ませたい
iPadとiPhoneのマルチポイントも便利そう、てことでaz60が1番気になってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cb-BWwj)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:19.27ID:qXxSYiKp0
>>45
ランニングはちょっと辛いです。
着地音がかなり響いて、聞いてられません。
ノイキャン・外音をON/OFFしてもほぼ変わらないです。フィット感は良いので外れそうになることはありません。
私はランニング時、GEOの3000円の骨伝導使ってます、安くて雑に扱えるし結構お気に入り。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-nxj+)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:56:56.84ID:+IDsq/bm0
az60ってasmrにどう?環境音じゃなくてエロいやつ
環境音も良いに越したこたないけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-7nMi)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:50:22.80ID:1177xr64d
結局AZ60のイヤピは何が良いんや
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-7nMi)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:17:39.11ID:djoYymjod
音質気にしないで遮音性のみ追求するならaz60より他の商品の方が良いのでは…?
それこそxm4とか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c4-K7xN)
垢版 |
2022/01/30(日) 04:05:28.31ID:IXz2rk9K0
ワイヤレス充電したいからBOSEと凄い迷った
ヨドバシの店員は精密機械だからワイヤレス充電は熱持つしお勧めしないとのことでこっちにしたけどスマホとかはいいんだろうか…
まぁ結果めっちゃ気に入ってるんだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-DBXF)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:48:40.79ID:JWX0NZB+0
>>64
jabraより切り替え早くて安定もしてますよ!
たまに切り替え直後だけノイズ混ざることもあり。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e70-Tpgb)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:00:17.57ID:ozi9AxRc0
>>64
マルチポイントの使い勝手ではjabraこえたよー
85tももってるけど、一台目切断してからじゃないと三台目に繋がらないでしょ?
AZ60は三台目繋げると一台目切れるので切り替えが便利すぎる
85tもいい機種だけどね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-DBXF)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:30:55.61ID:euIqyvgRd
>>70
ほぼ確実に初期不良なので交換してもらいましょう!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b516-rO3V)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:57:25.78ID:lkr4ER510
いまいち腑に落ちないけどサブとして買ったし諦めるか
全体的には良い製品だと思うけどボリューム調整に
難があったり所々残念な箇所があるな
今後のファーム更新で直るといいけど望み薄かね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-b9J/)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:40:33.59ID:gS0PLBbMa
>>71
どっちも声とかは結構聞こえるし、そういうの優先する人間なら選択肢には入らんと思うけどね
XM4も別に声とか何でも消せてる程じゃないし、そこは過度に期待しない方がいい
あくまでこれらを決める要素は音質だと思う
マルチポイントあるもので決めるにしても85tは音質も捨てがたいもんあるから、そこは好みで絞るしかない気がする
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57d-OR+g)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:58:28.90ID:NN5cFMNG0
>>71
NCは85tの方が効いてる気がする
ただこれは85tはコンプライのイヤーピース使ってるからかも
XM4は純正のイヤーピースで使う事が前提っぽいけどANCでは一枚抜けてる感じ

音質はAZ60はLDAC対応を考慮しなくても85tより優秀だと思う
ただこれは接続先のXperia 1 IIの都合だろうけどAACよりSBCの方が音良いね
AACで接続するとあからさまにビットレート足りない圧縮音源って感じがする
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-b9J/)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:14:51.90ID:HesRtwvGa
不具合って言ってるやつはどんなスマホ使ってんの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b516-rO3V)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:20:40.04ID:v6DfbYkb0
>>79
ハード起因じゃないからファーム更新で改善できそうなのが救いか
対応してくれるかはまったくの未知数だけど
アナウンス音の調整機能もそろそろ各社デフォで付けてほしいな
寝ホンにしてるときに大声でバッテリーロウとか嫌すぎるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ebc-20+T)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:03:48.11ID:kUmYrOAo0
間違えて洗濯機で洗ってしまった。
外観の傷や破損は無かったけど、ノイキャンや外音取り込みの時だけ音がおかしい。

公式サイトを身漁ったけど、どんな時に有償修理なのか範囲が書いてるページが無い。怖いけどそのまま修理に出す。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-20+T)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:58:13.00ID:7J/lS4lYa
すまん>>91だが、もちろん有償修理のつもりだぞ。
金額が分からないという意味の 怖い な。

保証範囲を調べてるのは普通そういうページに有償の場合の金額が書いているからだ。
お前らに普段使ってない読解力をフルで使わせてしまってすまねえ。
存在しない悪者のことは忘れてイヤホンの話題に戻ってくれよな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-20+T)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:31:43.07ID:VWAHJaHja
ヨドバシの店員に伝えたよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-PNlm)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:03:28.18ID:N6EoFTSB0
>お前らに普段使ってない読解力をフルで使わせてしまってすまねえ。

自分が言葉足らずだった事を詫びればいいだけなのに
最初の書き込みではそこまで気にしてなかったけど、やな奴だなって思った
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-gNJy)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:55:59.21ID:S2EVYS0H0
いきなり偽善者増えて笑える
この辺のネット上でのリテラシーコントロールをする法律なり制度なりが出来ないとメタバースは広まらないだろうなあと感じられる良い例でした。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5UrM)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:14:53.91ID:h7T5Dlnja
ちなみに修理帰ってきたわ

>>111
勝手に誤解して騒ぐのもアレですぜ兄貴
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5UrM)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:05.83ID:vxWCykR7a
結論、お金掛からなかった。
というか水没レベルに達してなかったらしい。本体は濡れたけど、ポケットの奥にポーチに入れて持ち運んでいたのが奇跡的に良かったっぽい。IPX4で良かったわ。

修理センターみたいなところで確認した音質は全く問題なかったらしい。
結局修理センターへの往復数日間という手間を使ってイヤホン本体を乾かしただけだった。

有益な情報無くてすまねえ。ただ水没させた奴は数日置いて確認しような。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5UrM)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:31:32.54ID:q2LYGuwha
>>121
そうそう。
ケース入れたまま洗ったんだけど、慌ててすぐ確認した時の音質が、オフ以外異常だった。でもそれは根本的にイカれた訳では無かったらしい。
良い子は濡れたままの使用は絶対にやめよう。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-BS3x)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:06:23.73ID:3/B/8ImQ0
>>125
アプリは起動させてないけど、イヤホン使ったあと一日中スマホがディープスリープ状態にならなくなるんだよね
それでアンインストールしてみたら治った
設定完了したイヤホン繋ぐだけならアプリは要らんしこれでいいや
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1a-71Bk)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:40:08.05ID:3JU8vfJj0
ボワついたって言うのは質の低いもんに言う表現だよ
実際買ってみたらそんな悪い感じしなかった
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1a-71Bk)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:04:21.22ID:fpVuX8gK0
>>143
有線の10万クラスのBAのイヤホンと比較してマウント取って何になるよ?w
鳴り方自体違うのに
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1a-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:16:39.72ID:QskRqtmU0
AZ60、イコライザーでかなり低域下げて高域上げて使ってるよ
左から順に-5db -2db 0 +5db +5db

有線でモニター系とかの音に慣れてる人はこれくらい極端にやらないと合わないと思う
そもそも有線とは別世界として捉えるべきなのかもしれんけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-5IWD)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:08.73ID:2A3OMsxPa
何がすごいって言われると何とも言い難いが
一番不満にならないもんてのがこれかもしれんなぁ
装着感にしても音質にしてもうまいこと決めてきたって感じがする
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0691-yhEh)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:40:34.62ID:TxaquYcv0
>>155
俺と同じだな
マルイポイント、新しい機種接続したら古い機種から切れるというのは
もう全メーカー見習って欲しいわ
音ものいキャンも85tよりつよい

後継機種、ワイヤレス充電だけはたのんます
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-GSHU)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:41:18.71ID:mG7vhnTM0
勘違いしてる人がいるようだがLDAC対応は発売当初からしてるぞ
専用アプリの画面上部にLDACと表示されてればOKだ

ベストエフォートの設定はBluetooth機器の設定から行けるでしょ
特にいじってなければデフォでベストエフォートになってると思うけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:17:35.65ID:M+o0mTtP0
世の中の大半のTWSユーザーはコーデックのことなんて意識したことないんだろうね
AZ60みたいにデフォでLDACオフになってるイヤホンだと
対応端末を持ってるのにAACのまま使ってる人が多そう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-5IWD)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:01:47.39ID:QaxlJjDr0
>>173
コーデックの違いなんてイコライザーで変える程度のもんよ
LDACでAACくらい切れなかったらそりゃそれで使うけど
別にAACでも音質気に入ってるもんなら数日で慣れてどうでもよくなる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eeb-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:34:48.79ID:JuS8Bd890
相変わらずここのオーディオ部門はSONYの相乗りがうまいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-ahHz)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:59.58ID:+oT5fCXf0
LDACのマルチポイントってそんな需要ある?
DAPと併用したいってことなんか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbb-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:53:22.86ID:RhJjC5Sg0
DAP使ってるから、今回のアップデートは購入の決め手になったわ
そんなやつもいるのよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-GAgt)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:04:29.27ID:5RqxzmK5d
LDACすら要らない人が大部分だろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bb-M0Jr)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:37:42.23ID:GvvBR4vr0
ほぼ完成されてるけど後継機が出るならANCをAirPods Proレベルに上げて
該音取り込みをもう少し自然な音にして
AZ70の頃のように高音域を明瞭に、かつシャリつかないようにして
低音の解像度をもう少し上げて深みのある音にして、あとはそのめまで出してほしい

完成度が高い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-GeBk)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:57.14ID:VyPeYt2Pa
>>187
結局使ってる人間の環境次第だからわからんことなのよ
特に外でなんか時間帯でも変わるし、移動経路と時間でも体感的なもんは違うだろうし
XM4も並行して使ってるけど、どっちが上だとか感じるほど不都合に感じるもんはないよ
最近のはほどほどなもんでも大体このくらいならいいや程度にはなったと思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-nzP0)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:53.19ID:EwsKvnqda
慣れてくるともう話すこともなくなるよ
俺はもう慣れすぎて売ってしまったけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:41.66ID:E6j3/jNY0
今更だが、これだけの音がワイヤレスで聴けて、サブスクで何でも聴けるとか
未来感が半端ない

オッサン的にはガキの頃の自分にこの環境をプレゼントしてやりたいよ
カセットやMDとイントラコンカ型イヤホンとか、今思うとほんとクソ環境
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-nzP0)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:58:35.55ID:mMXOHU3Na
>>194
過去振り返っても何にもならんでしょ
タイムマシンがある時代としても
そんなことしたら未来変わりまくるパラドックス爆弾仕掛けるような重罪になる
来年になったらもっと良いのが出てる時代をどう楽しむかだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:19:54.72ID:E6j3/jNY0
うん、まあちょっと思っただけよ
その時点で楽しめるものを楽しむだけやね

昔のデバイスにしたって、当時の技術者たちの叡智の結晶だから
クソとかいうのは失礼だったな すまん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-wjH6)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:21.22ID:1PS8rS6fa
AZ70気に入ってるけど、eイヤで比較にAZ60聴いたら欲しくなっちまったわ。
AZ60、AZ70に比べてドライバーユニットの小ささで低音の量感は落ちるけど、中域と高域は前に出てくる感じで、音が違うから使い分けられそう。
ノイキャンは、eイヤの店内で聴いただけだからよくわからんかった。
ちなみに、スレ違いだけど有線のTZ700はダイナミックドライバー一発なのに、どうやってこの情報量を再生してんだよ?くらいにチート級に情報量多いし音が場外ホームラン並みに好きでいつか買いたいイヤホン。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-t3jl)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:54.01ID:lntX84E00
>>204
使い分けとして普通に成立すると思うけどね
俺は70の方が意図的に高域強調してるように感じて
60の中高域の品のいい感じが好みだわ
ちょっと柔らかすぎるかなって気にはなるけど
装着感で圧倒的に上をいく
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bb-nja4)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:17.70ID:vzXM6dil0
どっちも良い機種だけどAZ60の完成度の高さに心酔してAZ70は売った
音質、装着感、全機能の完成度が高いんだよね
新機種がいろいろ出てるけど買い換える動機としては相当な壁を超えないと難しいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:43:20.35ID:NuWoKD0Q0
国内製品でこのくらいの価格帯だと
初めからちゃんと最適化されたイヤピが付いてるよね

自分もサードパーティー製のイヤピを色々持ってて、
イヤホンも有線・無線と色々持ってるが、結局純正品を使う率の方が高い
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef30-RoF1)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:44.96ID:p4V9l3ML0
パナのケースは耳垢たまりやすい
綿棒少し濡らして取る
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-8hc3)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:19:45.20ID:zfNdPNUKa
>>217
たまりやすいって全部のケースああなる仕様だろw
そもそもそれで気にして余計になる方が耳痛めやすいと思うけどね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef30-RoF1)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:08:38.24ID:rx9YgCK70
水分禁物
耳垢は強力掃除機で吸い出す
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:21:56.24ID:BPPvRpVM0
おっはー
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-+gGR)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:40:09.00ID:CBWbY9PN0
左ピースとケースとの接触あやしくなった
なかなか赤ランプ点かない四苦八苦
修理代高い?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-5Iyr)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:13:36.39ID:3QC1zO5f0
>>225
だから何となく新しいやつ出たら買っちゃう感じなんだよな
twsはもう半年も使ってるやつない気がする
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-5Iyr)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:19:03.49ID:SUCPnAZK0
>>231
いや、対応してるチップ使ってるかどうかだから
チップ対応してても後でアプデで対応させてたりするから
そこら辺メーカーによってどういう考えなのかは知らんけど
QCCの3000番台も色々あるからな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-JReZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:33:34.00ID:+fZzrwqBd
凄く残念だけど、付属イヤーピースの遮音性が低すぎる…
別のに変えたりなどの工夫をするとANC ON時にかなり静かに感じるようになるのでもし良かったら試してみて
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7778-AfOb)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:39:40.49ID:JAcvMLwj0
>>234
何のイヤーピース 使ってるか教えてくれる?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-sSpQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:55.78ID:AYbIhAvaa
>>237
B&O EXは気になるAZ60が欲しいAZ70使いの俺。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3791-3893)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:51.43ID:cKaZoUMg0
AZ60の不満点は他の人が上にかかれてるように付属のイヤーピースじゃ完全に耳をふさいでくれないことかな
遮音性高いイヤホンの方が外音聞こえない
ちょっとeイヤホンで耳にあったイヤーピース探してくるか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5603-hc5O)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:59.54ID:KnmqguIN0
>>243
外歩いてると車の走ってる音は結構そのまま聞こえてくる
低い帯域のノイズはカットできてるけど
シャーって音とか声なんかは透過してくる
まぁいちいち外音に切り替えなくてもいいし、何も聞こえなくなって緊張し続けるより全然いいんだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-pdlM)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:49:07.52ID:eX//GAGza
>>248
最新アプデでそれは解決済み
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:51.11ID:vsSuSZTx0
>>251
アプデで対応させるかもってやんわり匂わせてるみたいだぞ
そもそも最新のクアルコムのチップだと3000番台から対応はしてるし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-Uz9+)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:13:49.43ID:fevA7j6e0
AZ60使ってるんだけど、iPad Air5と繋ごうとしたらペアリングモードにしても全く接続候補にすら出てこないんだけど解決策わかる人いませんか?
ヤマハのやつとかは普通に接続出来たのにこれだけ出来ない。登録台数は今まで3台
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-pdlM)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:30:26.49ID:/Lm6eYYoa
>>253
俺もApple TVで使おうとしても候補に出てこんわ
マルチポイントの意味がない状態
なんでなんかな?
他のイヤホンでそうなったことはないんだが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-rnNp)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:56:29.93ID:cGZxpLV10
>>255
アプリはいれてる

で書き込んでからかなりやりこんだら何とか登録出来た
ペアリングのときにまず片方(R)をペアリングにしてから両方出さなきゃいけないらしい。Androidだと出すだけで勝手にサーチして登録してくれるけどiOSは手順がちょっと面倒だった
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-QtbD)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:19.25ID:KO25U48ba
XM5発売されてから何か動きありそう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:23:59.19ID:5Vl3/Pij0
これ買おうかなと思ってるんだが
価格コムの口コミ見ると、片方の音が小さくなる不具合がどうのとか書いてあるんだが
実際同じ症状出て修理した人いる??
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-xwWf)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:16:38.60ID:pwhad7Mr0
>>261
その不具合発生しました。
付けたまま寝落ちして、朝LOWバッテリー。
充電して使おうと思ったら、片側のボリュームが1/3位で小さいまま。
B/T再接続・本体リセット等できることはそこそこやったが、復活せず。
保証修理だしたら、左右新品になって返ってきた。
半年使用してたし、再発しないのであれば結果良かったかなと思ってる。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-BkFq)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:29:22.56ID:VrkqQ1LXd
一年半くらい70使ってるけど、自分は左右両方とも音量がもの凄く小さくなった。
右はバフ穴?をエアダスターで吹いたら音量戻ったけど左は右の半分くらいの音量しか出てない。
使用頻度少なかったから、毎日使ってたら半年でこの症状出るのかなと思ったり。

ホワイトノイズ、待機でバッテリー減る、音量ぶっ壊れる
音質以前に製品としてかなり問題あると思うね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-yTNn)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:33:16.09ID:6Wf/bKir0
>>272
初号機なんかそんなもんだろ
どこもそういうのを改善したものをもう3世代目まで作ってるとこさえある
俺は一年も同じもの使ってる意味を感じないわ
スマホより世代交代早いものだと思ってるし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-LFlX)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:02:48.59ID:6SId3Zvp0
>>275
ベント穴をエアダスターで吹くと復活することあるよ
ただ長い目で見たら余計故障するかもしれないし、自己責任で
保証きかなくて買い換えるくらいなら試してみるといいかも

我が家の家電で故障する製品は軒並みパナソニック製だ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:19:15.63ID:aiOnjmXr0
話題の木綿3試聴してきたが確かに音は良い...良いけどJMVとマルチポイント、筐体デザイン、そして価格差考えるとオレ的には全然AZ60の勝ちだったな

そもそも木綿とかCXみたいなデザインじゃ4万出して所有欲も自己顕示欲も満たされんww
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bb-B+kl)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:10:15.67ID:Fk9rZpOo0
TWS初めて買って選んだのはAZ-60だけど、なんで人気がないのか分からん。
ANC、マルチポイント付いてるし、アプリも普通に使えるし使い勝手悪くないし。

これといって目立つものがないのがいけないのか。360real audioとかつけないと見向きもされないのかな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-9Ugc)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:59:49.65ID:2ezrcqx/a
>>282
俺の言ってることのどこで信者判定してんだよw
一年も使う必要ないとか言ってんのに
70もホワイトノイズはアプデで改善はしたし
それ以外は不具合と感じることはなかったし壊れてもない
放電とか騒いでるやつはメインが他にあって放置してることが多いってだけだろうし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:51:05.43ID:9tBJHIm8a
AZ60だけど1月に購入後右の音が小さくなる現象頻発、2度交換してもらったけど3度目の発生でクレーマーになり返品した。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-iSSN)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:40:28.77ID:hM5z6S0s0
左右音量差、どの辺に問題が出てるんだろうな
ドライバーってことはないだろうから、SoCとかの回路系か、アンプ回りか

それとも全員泥耳垢の持ち主で極端に湿気に弱いとかか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-UL4l)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:57:58.74ID:ilmoax98d
別のメーカーでもときどき左右の音量差があるって報告あるよね
イヤホン内部圧を調整するであろう穴の汚れを取ると解決することもあるらしい、理由は分からないけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a385-5CUz)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:19.21ID:pHeMVBZH0
確かにAZ60気になって価格コムのレビューや口コミ見たら左右音量差の話題が多かった
レビューは概ね絶賛に近いがたまにある低評価は左右音量差が交換しても出る、口コミも最近のはその話題ばかり
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bb-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:05.34ID:HhvUbwHi0
俺も左右の音問題出てるけど耳垢だと思えないわ。そもそも他の機種でこうなったことはないし、イヤーピース変えても状況変わらん。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c7-f0NV)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:48:57.89ID:nenAUygV0
左右両方共に最大音量が小さい、左右の音量差があるので購入したヤマダに修理出してきた
レシート無かったけど会員の購入履歴で確認出来たから修理受付してもらえた

保証期間内だったけど、場合によっては費用かかる事もあるって言われた
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:03:19.32ID:Tg2PmY3Ar
>>305
最初の問い合わせメールフォームに出来るだけ確認したこと書いておいた方がいいですよ
リセットしたか
親機を再起動や接続し直ししたか
他のアプリ全消ししたか
他の機器でも試したか

でないと、アレやってコレやってで無駄に時間を過ごすことになりますので。
ご承知おきかもですが念のため。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:23:02.41ID:Tg2PmY3Ar
AZ40てあんまり話題に上がって来ない印象だけど、どうなんでしょ?個人的には凄く惜しい商品に見えてしょうがない。

あのサイズ(ここ重要)と価格でノイキャンまでついてたら今より売れてたんじゃないかなー、と思うんだけど。
それだったら自分もAZ60じゃなくてそっち買ってたかもなと思うし。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c7-f0NV)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:34:26.94ID:nenAUygV0
>>307
ノイキャンを使う環境じゃないのでノイキャン無しであの価格はスゴくよかった
サイズも小柄で耳が痛くならない(外すときに気を付けないと落としそうになるが)
下位モデルのもマルチポイントあるのはとてもよかった
AZ60の方がドライバ大きいけど、視聴した印象ではAZ40の方が好みなうえに
価格も手頃で買ってよかったと思ってる

ただ音量トラブルが出てるのは残念、早く修理から帰ってきて欲しい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:06.37ID:Tg2PmY3Ar
>>308
ノイキャンないからこその音質てのもあるかもですね。今度試してみようかな。
ワークアウト用と割り切って使うのもアリかもだし。サブで40も買うかなあ…。
それはそうと、40でも音量トラブルあるんですね。
自分もそれで結局交換したし、やっぱ根本的にAZ系は何かしら共通する問題あるのかしら。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbb-yeJY)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:20:05.17ID:jCdx6qGy0
個人的には国産で品質ちゃんとしているなら+1万くらいは払うけどね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8f-1evY)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:10.89ID:SKtQs50na
保護カバー、購入者全員にくれるキャンペーンいいね
樹脂は傷付きやすいので
既存ユーザーにも売ってほしい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8f-1evY)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:54.23ID:SKtQs50na
保護カバー、購入者全員にくれるキャンペーンいいね
樹脂は傷付きやすいので
既存ユーザーにも売ってほしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-KkTd)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:23.92ID:IRWsCy0kd
>>318
貰ったけど装着時のデカさに使わずメルカリで売っちゃったよ
正直買うほどのものではない
参考になるかわからないけど、当時サイズを測ったメモが残ってたので書いておくね

W72.5→78.5 +6mm
D2.5→33.5 +8.5mm
H34.5→43 +8.5mm
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-tO2y)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:53:40.73ID:S/5MLhTdr
>>321
Dは25.0ですかね^^
数字で見るとデカいなー。
ケースのコンパクトさはAZ60の美点のひとつだと思ってるんだけど、全力でナシにしてる感がすごい。笑

今回のは写真で見る限りはちょっと薄くなってるように見えなくもないですね。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fff-KkTd)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:06:02.28ID:bVtY1Lt90
>>322
すいません
Dは25の間違いでした
売却前にケースとケースカバーを並べて比較した写真撮った気がするけど、残念ながら見つかりませんでした
届くまではこんなに大きいと思わなかったけど、今回はどうでしょうかね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbb-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:28:25.93ID:otlVhsnB0
音が小さくなってる件はドライヤーで乾かすと良い。タブ内部がしけりやすいのだろう。頻繁にぶっ壊れてるやつは環境とか体質の問題だな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:05:25.64ID:M6clRCugd
なんで音いいのに人気ないの
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-EY/3)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:02:07.87ID:PyEw9s2r0
az60のマルチポイントが、3台目以降つなごうとすると、先に接続してたデバイス押し出して接続出来るっていうので検討してるんですけど、az40も同じ挙動しますか?
誰か知っていたら教えて下さい。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4548-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:23:16.85ID:k9+2bPXE0
perfumeカバーにつられてAZ40買ったが、nuarl agより音がいい。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-EY/3)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:33.37ID:PyEw9s2r0
>>339
持ち歩きだけで、仕事と私用のスマホ、iPadで3台繋ぐからデバイスごとは邪魔だわ。

今使ってるJabraのマルチポイントは3台目以降に接続変えるのが面倒だから、もう一個マルチポイントのイヤホン買って4台分カバーしようかと思ってたけど、ペアリング割り込みできる仕様ならそんなに手間じゃないから1台で解決するんだよね。

ノイキャンいらないしサイズも小さい方がいいから、それができるならaz40が最高なんだ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc7-XaX2)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:26:09.56ID:5E24FfDj0
>>337
1台目再生中に、2台目再生

2台目に自動切替、1台目は保留(2台目停止すると1台目再開)

2台目再生中に、3台目再生

3台目に自動切替、2台目は保留(3台目停止すると2台目再開)、1台目は開放

3台目再生中に、4台目再生

4台目に自動切替、3台目保留(4台目停止すると3台目再開)、2台目開放

こういう挙動をするかってこと?今手元にないから検証できんけど帰ったら試してみる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-EY/3)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:15:54.50ID:edWlDANv0
>>344
なかなか質問が分かりづらくてすみません。

2台接続してる最中、3台目からBluetoothの接続しようとしたとき、3台目と2台目の接続になるかどうかです。
再生だけでは多分3台目とは繋がらないんだと思います。そうなれば最高ですけど。

イメージとしてはスマホとiPad繋いでて、もう一つのスマホに電話あったとき、電話かかってきたスマホのみで接続出来るのかってことです。

いま使ってるJabraのだと、もともと接続してたどちらかを切断した上で、3台目のデバイスを接続する必要があるので、切り替えに必ず2つのデバイス触らないといけないんです。
繋ぎたいデバイス一つしか触らずに切り替えられると、あっち出したりこっち出したりの手間が減っていいなと思ってます。
0347sage (スププ Sd43-1XnO)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:42:27.21ID:mhNoujMqd
接続ってのはペアリングの事?

AZ-40は10台までマルチペアリングが可能
マルチペアリングで登録されてる中から出力要求があった端末に順次自動で切りかえるけどそういうことではないの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-5atj)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:46:20.22ID:mXuQ0bcda
>>347
それ設定10台までできるってだけだよ
マルチポイントは常時2台を接続させておくことができて
出力させるとそっちに繋がるようにできる
マルチペアリングさせてるやつは、その都度設定でオンオフ選んで変えないと変わらない
0349sage (スププ Sd43-1XnO)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:07:11.26ID:mhNoujMqd
イメージの挙動と少し違うけど、ペアリング済みの端末3台がアクティブな状態でAZ-40をケースから取り出すと、最後に再生した端末とその前に再生していた端末2台との再接続は自動でされ、アプリの再生押すとイヤホンから聞こえた
ペアリング済みの3台目以降は端末を操作して手動で再接続しないとダメだった
0350337 (ワッチョイ e39c-EY/3)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:53.08ID:Ng4hPjTS0
メーカーに問い合わせたところ、345で書いた挙動がaz40でも共通ってことだったので購入して実機でも確認しました。
接続してたデバイスを切断せず、新しくつなぐデバイス側だけで繋げられたので、自分的には満足です。

マルチポイントでも関係あるけど、どちらかというとマルチペアリング部分の挙動の仕様っぽいですね。
3台以上のデバイスで使う人にはこの仕様はいいと思います。

確認してくれた方々ありがとうございました。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bb-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:02.44ID:+l/EAGXs0
bioplay exに変えたらレベルが違すぎて笑った。az60の音は逆立ちしても勝てない。あと一万出してbioplay ex買う方が良いと思うわ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1c7-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:09.51ID:tUqQ7t2v0
PCと接続するならアンテナあった方がいいね

オレはMBのPCIEにモジュール装着して、外部アンテナを背面に取り付けて配線してる
切断はないけど、LDACでやり取り出来るFiioのトランスミッターの方がいい気がしてる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-GomY)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:56:04.95ID:+ynI9VY30
XM4ぶっ壊れたからAZ60発注した
今日届く予定だからよろしく

XM4では音量調整をプレイヤー側で操作してたから、そのストレスから解放されることが一番の期待

ワイヤレス充電出来ないとこだけはスペックダウンだけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-GomY)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:37:25.33ID:+ynI9VY30
>>371
なるほどそうか
あとワイヤレス充電は熱持つからケーブル充電の方が機器に優しいよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-LJVG)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:47:27.83ID:Sj/yahIv0
>>372
ワイヤレスって要はケーブルで繋ぎっぱなしで放置するのと同じようなのがあんまよくな気がするわ
別に満タンになっても充電し続けるようにはなってなくても
基本的に俺は寝る時に充電してそのままってことしたくないから
ほどほどのとこで終わらせた方が絶対バッテリーにはいい使い方だと思う
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-GomY)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:55.18ID:c6OMcBL30
>>373
たしかに有線でも繋ぎっぱなしは良くないと思う
ただ、ワイヤレス充電はコイル使って給電するからやたら発熱する
良くないことをダブルでやるのがワイヤレス充電てことだね

手軽さを重視するならそこは仕方ないけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:35.88ID:TcBqgvcUp
春くらいかと
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:14:54.79ID:Ykt9jKKv0
>>389
Xperia 5 IIだけど、端末のサイドボタンでボリューム調整できるよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b778-RYbe)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:38.82ID:lXA6cVR60
>>395
機種はAZ60?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4f-WIhu)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:54.14ID:uxLwF/+yd
>>395
AZ60?俺も一度修理からの交換ってやったけど
すぐまたなっちゃって凄く悩んだ
んで辿り着いた解決策がダストブロアーとかエアーで掃除するスプレー缶
これで詰まりをふっとばす
これで直る
すぐにまた片方音小さくなっちゃうけどこれの繰り返しでいける
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4f-WIhu)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:21.69ID:uxLwF/+yd
他のメーカーのハイエンドも何個か持ってるけど
片耳小さくなるのはこの機種だけだからなんだかなあ…とは思う
けど使い勝手や音が好みだから結局これに戻ってきちゃう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-WIhu)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:35:03.51ID:NvZKe+j3d
そうねっちょり民
けどマジで詰まって小さくなるのAZ60だけ
例えばXM4もMTW3もならない
見てわかる違いはイヤーチップ外して
本体のノズルに付いてる網目の細かさ(ここをねっちょりが塞いでしまう)
XM4はそこがスポンジになってる
MTW3は同じように見えるけど微妙に荒い(中が透けて見える)
AZ60の場合、説明では息吹きかけろって書いてあるけど息吹きかけたところでどうにもならない
綿棒みたいので軽く拭き取っても取れない(強く擦ったら破けそうで擦れない)
よって強力なエアーで貫通させる(吹き飛ばすしかない)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-f6EB)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:17:24.43ID:EqRoq46ld
Technics買って聴いてる。
いい音キャンペーン?
自画自賛してるようだけど、全然いい音なんかじゃない。
音がざらついてて、安物の中華より音が悪い。
音の分離はさすがに安物中華よりはいいが、艶っぽさは安物中華のほうが優れてて、音楽に没入できる。
まだまだだなTechnicsは。
だから、音楽聞くときはJBLのワイヤレスイヤホンで聴いてる。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3eb-ExaN)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:58:15.85ID:R6P+WRY30
中古ですが超美品のAZ60を17kで買えました
めっちゃ音良くてニヤける、、、良い買い物したわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3eb-ExaN)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:19:54.50ID:R6P+WRY30
今までは7割くらいの音しか認識できてなかったと実感
全ての曲が蘇るような感覚でやばい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-f6EB)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:58:05.90ID:8wuPxsO+d
>>414~以下は
パナちゃんちのテクちゃんからの依頼案件で星4.5~5書き込みとすぐわかる。
昔からパナは2ちゃん(5ちゃん)でこれやってるんだよなぁ。
書き込みアルバイトご苦労さん。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-8vqM)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:05:48.56ID:VqDV2zAid
Technicsってあんまアプデ来ない印象
空間オーディオも面白いが、個人的にはもっと外音取り込みもっと改善して欲しいわ
ノイズだらけのモコモコ取り込みで使い物にならん

DSPで何とかならんのかね。集音マイクの性能のせいならソフトウェアじゃ改善しそうにないが
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-8vqM)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:42:49.28ID:bqfUyuHrd
いうて最近のメジャーアップデートってLDAC使用時にマルチポイント対応したくらいだよ
それ以外は軽微なバグ修正

放置はされてないがこれから新機能の追加や既存機能の強化などは期待できなさそう、というのが俺の所感
勿論メジャーアプデは大歓迎だが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bb-jOkU)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:48:01.29ID:plAK9LOt0
前機種のアップデートの多さは凄かったんだけどね…
あと足りないのって操作音の無効化くらいなのでは?

あとソニーが良アプデしたことある?
3と4使ってたけど、思い当たらないが
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bb-/7WT)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:18.74ID:FefeV3Fq0
TVもそうだが基本パナは機能追加のアプデは殆どないよ。
この辺ソニーの方が積極的だな。

てか、XM4とかアプデでマルチポイント対応したから、パナの優位性ほとんど無くなったな。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-8vqM)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:07:07.80ID:TuDqRq8/d
まあ装着感はSonyのより良いと感じる
ただし機能と違って個人差かなり大きいから、どっちが優位とまでは言えんなあ
音質に関してもね

結局好きなほう選べば良いわけで、どっちが優れるとかいつまでやってんのって話
お互いもう1年以上前のTWSだし、そろそろ機能云々より音質や装着感で選ぶ時期にTWSもなったということじゃね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-qbE7)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:03.23ID:FWLF8dAs0
>>437
音質は好みの問題だから言ったんだよ
それで選んどいて優位性ないとかおかしな話だから
それに俺もXM4は持ってるし、比較していらんと思ったものでもないけど
普段メインで使わんのは音質と装着感だから言ったまでのこと
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bb-/7WT)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:59.53ID:FefeV3Fq0
>>436
音質や装着感って人によって変わるもんだし、そんなの比較対象の指標ににならんだろ。馬鹿なのかな? 

パナ選んだ人ってマルチポイント対応ってのがポイントだったと思うけど。
それがなかったらパナ選ぶ理由ある?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bb-/7WT)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:42:24.71ID:FefeV3Fq0
>>436

ごめん>>435だわ。
てか>>435おまえ言ってることが支離滅裂だぞ。
オツム逝かれたのかw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-8vqM)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:45:07.32ID:KNFfq8End
>>440
んー個人差はあるけど比較の指標にはなるでしょ
俺はマルチポイントも重要だったけど、Sonyの音や装着感が苦手だったからAZ60選んだってのもあるし

音や装着感の好みは様々だけど、選ぶ理由にはなるでしょ
そんなスペックだけで選んでるわけじゃない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeff-lI8j)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:14.38ID:ojWjKNCG0
個人的にはどっちも持ってて装着感についても一長一短で個人の耳の形や重視することによって変わると思う

ただAZ60持ってるのとかほとんどおっさんしかみたことないし、xm4は老若男女みかけるから口コミで判断するのはよくわからん
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc7-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:41:02.58ID:fKKo2Z3W0
余ってたイヤピ数種類付け替えてみたけど、一聴してて純正に戻した
純正の音を視聴して買ったんだし純正がいいな

イヤピ変えて音変えて、そこからイコライザかけるなら純正でいいやんって思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-WQJs)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:11:39.78ID:Od7P4Wbd0
AZ40 ペアリング接続完了から かなりの頻度で1分くらいザーッというノイズが出て耳障り そのノイズはスッと消え、後は澄んだ音なのですが仕様?
軽くて装着してること忘れるくらい快適なんですが、それが珠に傷
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ff-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:32:44.96ID:mqBSx3Qj0
>>450
自分はその症状経験した事ないので仕様ではない気がします
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99d-OkEW)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:36.81ID:xtYqPWOk0
そんな分かりやすい不具合を放置するわけがないので送信側の問題でしょうな
よくあるのがマイクとスピーカーのアクセス権限許可されてるアプリがバックグラウンドで悪さしてる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ff-9kLA)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:36:39.04ID:gcnREFhk0
うちの40もそのノイズはないなー
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-LZs2)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:31:18.27ID:lpr/5OD80
>>450
Bluetooth接続しました。ってアナウンスが流れた後出るやつ?
あれ、ノイキャンが効くまでのタイムラグで外音が入っていると思っていたけど、不良の可能性あるのかw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ybs8)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:46:28.56ID:rMixRDL5a
>>458
傾向全然別物だから絶対的に良いという基準で言えるもんじゃないと思う
70は高域きらびやかな感じで高域厨だとこもってるくらいに感じるやつもいたから
iphoneで使うとなるとまた話も変わってくるし
0461sage (ワッチョイ a5bd-vbEG)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:07.53ID:jy47EUBv0
AZ40だけど以前左右の音量差があってメーカー修理で交換してもらったがまた音量差問題発生した

俺の耳が悪いのかもしれんから簡易の騒音計でピンクノイズ出して測ってみたがやはり差はあった

再生音量100%と50%での測定
L 100%:87.1/50%:65.5
R 100%:96.2/50%:73.7
単位dBA

保証切れたし、キャンペーンやってるし、グレードアップかねて60買い直そうかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edeb-Gg3D)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:42:12.81ID:rk4rSzqW0
イヤホン側と再生機器側どっちも再起動してもだめ?

別のイヤホンだけど、たまになってはそれで直ってたよ
0465sage (ワッチョイ a5bd-vbEG)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:45:48.28ID:xEG6cYMi0
>>463
エアダスター拭いた
若干音量戻ったけどまだ低いから変な感じw
動画なら片耳だけで聴けるからそっちの用途で頑張ってもらうかぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-A8s2)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:06:05.40ID:QzXdQqt30
今eah-az60の購入を考えてるんだけど、時期的にどうだろう?
試聴した感じ装着感と音質はTWSの中で一番良かったしキャンペーンで4000円分のキャッシュバックはありがたいけど新機種発表が怖い
今買っても遅くなければ買いたいけどスレ民的にはどうですか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-5K0g)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:58:48.97ID:eDXjEJBO0
テクニクスに新作をガンガン開発する体力はないだろうから
リリースされるとしたら来年の夏とか秋あたりじゃないかなと見てる
今回のキャンペーンで在庫を全部吐き出してから新作の情報を出すつもりじゃないかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-ISLX)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:56:35.01ID:Xb0O7rAf0
少し話ズレるけどAZ60より音良くなるってどういう音なんだろう

今でさえ充分な音場の広さと解像度あるし、気分変えたかったらイコライザーいじればいいし…

次の機種はガラッと雰囲気変えてきて、結局60に戻るなんてこともありそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-ISLX)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:44:28.13ID:Xb0O7rAf0
そりゃケースとはBluetoothで接続されてないからな…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e709-39K8)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:17:19.58ID:82TMj4v70
AZ60中古で入手して楽しんでるんだけど、イヤピースとったらノズルの口を塞いでる布みたいの(メッシュ?)もぺろっと剥がれた。保証は切れてる。

元のように乗っけてイヤピース嵌めといたけど、そのうち無くなりそう。なくなったらノズルの中をきれいに保つよう気を付けとけば良いのかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-ISLX)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:41:31.64ID:5ucOui4Q0
音変わらない?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e709-39K8)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:53:04.83ID:82TMj4v70
>473 書いたものです。
情報、大変感謝です‼
耳クソの話は過去ログにもよく出てくるので要警戒ですね。。接着剤使いたくないけど、左右の音を変えないためにもオリジナルのメッシュを固定するのが吉って思いました。
みなさん、ありがとうございます。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd70-ycOf)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:54:41.42ID:zJ3wsWrWd
>>480
量感あるというより、デフォイヤピに入ってるフィルターが中域高域を減衰させてるからと思う
中域高域にフォーカスしてボリューム操作した場合、低域の音圧が相対的に高くなる

俺はSednaの通常版MAXにデフォイヤピのフィルター挟んでる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-O+Yo)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:16:15.05ID:10t7Sjej0
他の対抗機種はバッテリー時間の延長や空間オーディオ対応等の
アップデートがあるなか、テクニクスは全くやってくれないよな

こういう部分が次に買うときの材料になるのにな。俺はもう選ばない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-yNf4)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:41:36.77ID:89qmNoBCa
AZ60使ってるけど付け心地、音、バッテリー持ち特に不満無いから来年出るであろう後継機がバッテリーとノイキャン性能上げてくれれば買い増したいもう少し軽くしてくれればなお良いけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7a-SDhb)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:43:37.27ID:MFfpuMoS0
XM4の痛くなる装着感、過剰な密閉感と退屈なサウンドがとにかく気に入らなかったからAZ60ポチってしまった。
装着したときのデザインはソニーの方がかっこいいんだけどね、おっさんだからAZ60の方が大人ぼくって似合うかなと無理矢理言い聞かせてます。
何であれが絶賛されてるのかよくわからん・・・

で、ポチった後にAZ60のHPに1000円ちょっとで一週間お試しレンタルがあるじゃないですか、早く言ってくれよー、もうキャンセルとか邪魔くさいからいいけど。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-xh2s)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:23:14.77ID:onVXT0mw0
そんなのどうでも良くなるくらい音良いよ
まぁ俺が好みなだけなんだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7a-SDhb)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:51:19.77ID:Ccsy7uXH0
到着~ xxm4と違ってこりゃ音楽が楽しいわ自然と口ずさんでしまうわ
たたバスドラの締りはxm4の方が良かったかな。
それ以外はAZ60の勝ちだわ
ケース、取り出しやすさ、つかみやすく落としにくさ、タッチのしやすさ、通話品質
それにデザインもいいしケースの質感、耐久性もよさそう
ダメ押しで化粧箱もちゃんとしてるのがいいね。

置くだけ充電は無いのはまあ俺は元々信用してないから使ってないから問題なしだし
使ったとしてもxm4のように発熱でバッテリ死亡したら意味ないので
あえて非搭載なのは、もしかしてパナの技術者さんは発熱の弊害のことを分かってたのかもしれん。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-iTh5)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:35:09.03ID:gXUzlqQY0
>>495
つか未だに世間にそんな需要あるのかがよくわからない
充電するのが楽なのとバッテリーの劣化早めることで前者取るってのが
スマホとかみたいに毎年変えてるやつなら結局関係なくなるけど
それでも売却すること考えたら無駄に劣化させるのもバカみたいに思えるから
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-xh2s)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:42:24.59ID:dk1y9+ro0
そのうちこれくらい鳴ってないと楽しく無くなってくるよ
中高音は全然モニターできるくらい解像度高いしほんとバランスいいと思うわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-PnyE)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:17:44.22ID:1H2X+IU9d
夏に申し込んでたAZ60の特典ケース届いた。クリスマスに合わせたのか知らんけど、遅いね
Perfumeのファンじゃないから柄は好みじゃない。でも造りは良くて機能的には満足

この造りなら発売直後くらいの特典だった革風のケースも欲しくなったわ。どっかで落ちてないかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-ztMu)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:25:30.04ID:/yVgOZo80
>>510
ハイレゾだから高音が伸びるとかそれはハイレゾだからではなく、ハイレゾとCDでマスタリングの味付けが別の曲だからであって、ハイレゾの高ビットレート、高サンプリングレートが人間の耳に聴き取れているわけではない
ピュアスレですらハイレゾには懐疑的な人が多いから、ハイレゾの優位性はCDとは別のダイナミクスを意識したピュア向けのマスタリングを稀にしてくれることがあることくらい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-CBJz)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:57.13ID:zNr4r79Ba
自分の耳より人の意見信じちゃうタイプの人か医学がどうとかどうでもいいよ
そもそも比較は同じcd音源つかってコーデック差ある感じたって言ってるんだけど、
彼はハイレゾはー医学がーいいたいの前提だから話が噛み合わんな

>>513
LDAC990kbpsだから大体cdと同じくらいだし何よりサンプリングの質は完全に無視してるし、がっつり可聴域削られて他コーデックと同じはさすがに歳で高音分からなくなってるとかじゃないととしか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1beb-XbQX)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:38.72ID:UohT6vsT0
こういう話題になると日本語不自由な人が増えるのはなんなんだろうね
普段人と話すことがない人たちなのかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-XbQX)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:19:09.41ID:XOQwidk5p
久しぶりにaz60起動したら左だけ10%になってたわ
充電ケースは0%だった模様

不具合?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1beb-XbQX)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:01:24.29ID:ZtyPytTF0
それなら右もなくなるもんかと…
でも充電の癖は付けないとですね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-MIS/)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:28:57.91ID:NLz3M/hO0
az60おすすめのイコライザ設定とかある?
たまーに気分変えたい時にイジるけど結局標準に戻っちゃうんだよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-CF9p)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:18.48ID:JkWIp99Fd
サンダルさんがaz60褒めてて嬉しくなった
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-MIS/)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:00:08.38ID:7K1COV0J0
誰それ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-VRaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:24:10.94ID:cVb8jbGrd
まあ誰でも知ってる訳ではないわな
結構沼ってるオーディオオタクの中でも背景知識や細かい仕様を突き詰めてる人じゃないとあのブログには辿り着かないと思う
最近じゃYouTubeやTwitterもあるし、そこまで掘り下げない人のが多いだろうなあ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-MIS/)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:14.93ID:Lj7c8Vnl0
期待
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-o3bz)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:58:10.88ID:YzjEiCCvd
ベタ耳詰まりがないなら是非とも欲しい
AZ60はすぐ片耳小さくなっちゃうから詰まった時ように替えを持っていかなくちゃいけなくてめんどう
そこ以外の音質等はマジで好きだから頼むわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-MIS/)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:55.35ID:Lj7c8Vnl0
ボーカル帯だけもう少し前に出てくれば最高だな
あとノイキャンをもう少し強くしてほしい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-CF9p)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:28:20.03ID:m/w/FSzQd
新製品来るってマジ?az60からの乗り換え先を探してたからすごく嬉しい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-n871)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:33:07.89ID:vLStIZxp0
デザイン踏襲なのがな、心機一転すりゃいいのにな
妙にマジメなんだよなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-n871)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:35:31.51ID:vLStIZxp0
ロゴの向きからしてケースからは取り出しやすくなりそうだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439d-y21c)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:36.03ID:PXEVU7/M0
az60の片耳だけ音量が下がって聞こえるのですが、イヤホンから出てる音量を測定する方法はないものでしょうか?

先日コロナにかかって中耳炎の症状が発生したため、自分の耳がやられたのではという懸念もあるのですが、ヘッドホンで聞いてみる限り、通常通りに聞こえるのですが、思い込みでそう聞こえているだけかもしれません
自分の聞こえてる音を数値化できないため何とも言えません

何か良い方法ご存知の方、教えていただけないでしょうか
DTM環境はあり、一応マイクも持ってます
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439d-y21c)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:58:40.45ID:PXEVU7/M0
>>582
イヤーピース洗ってみましたが変わらずでした
そこで>>583を試してみたところ…
イヤホンが原因でした、こんな簡単に分かるとは!ありがとうございます
修理代結構かかりますかね、残念…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-TCHi)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:27:56.11ID:ulX/OvXK0
続出ってどこソース
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-TCHi)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:49.72ID:ulX/OvXK0
つーか、AZ60のイヤピスポンジ内蔵の大変凝った作りになってるから、原理的に耳垢を吸い込むことはないよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-TCHi)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:55:13.05ID:ulX/OvXK0
PCって
>>590
そのフィルターが耳垢で目詰まりしてんじゃね?って話じゃないかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:14:31.23ID:o+ZwJYNf0
>>581
このまえ何度かの音量減や聞こえない帯域が出てきたら修理に出したらごみ防止網が目詰まりしてたから交換したよって報告書に書かれて戻って来た
確かに治ってたから多分そこを清掃すると治ると思う

このページの3番のごみ防止網ってすごい目が細かくて目詰まりしやすい
ttps://jp.technics.com/support/product-faq/EAH-AZ60.html

それでもダメなら修理かな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-Fq6O)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:23:08.09ID:cQfQHVx1M
>>593
カメラ用のブロワーで吹いたらだいぶ戻りました
が、左右で入れ替えたりして聞いてみるとやはり音量差があるため修理に出そうかと思いました
しかし簡単見積もり出してみたところ、17k...
新型出るしそれまでs50wで我慢しようかなぁと悩んでます
https://i.imgur.com/ryk6Zoe.jpg
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99d-hq+R)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:55:58.28ID:CFKRi7m60
4月頃ちゃうかな
でもソースは知らんがこういうツイートもある
https://i.imgur.com/zYSx63F.jpg
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-OXBy)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:36:55.17ID:162BCEz10
イヤピ純正から変えたらベタ耳垢詰まりもなくなって絶好調
AZ80はこのなんでもござれの機能性やドープな低音を超えるんだろうか
ワクワクするな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71eb-2frm)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:35:48.30ID:iIgbBU940
正直AZ60で充分感あるから余程の完成度じゃなきゃ買い替えはないかなー
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bb-KS+D)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:01.83ID:+neZ7mUM0
少なくとも先にリリースされたJBLは超えてほしいな
ただ、あっちがスティック型だったのには落胆した
形状は変えず、より解像度を高くしてANCを強くしてくれればそれでいい
欲を言えばマイクの質と外音取り込みをなんとかしてほしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-eq5x)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:04:23.64ID:/oIyV5Una
JBLチューニング自体はそつがないんだが
ドライバーで後もう少しって感じのが多かったから
AACでもどのくらい高域で違いあるかってとこ次第では買うかもしれんが
買うとテクニクスの発表くらいは来そうだから結局スルーしそうだわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9591-ky5m)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:21:16.79ID:s2tMHyKv0
>>599
自分も同じ症状で困ってます。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ba-szoi)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:26:52.13ID:0l95+qzX0
>>620
まさに昨日Amazonから届いたとこだ
パナは量販店だと定額販売指定されてるからポイントバックしかないんよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ba-szoi)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:32.57ID:0l95+qzX0
外音取り込み付いてるイヤホン初めて買ったが凄いなこれ
物凄い不思議な感覚になる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2231-BmN7)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:33:39.08ID:PaEB/hws0
AZ60の片方紛失しちゃった
公式サイトのQ&Aには「片方では買えません。修理扱いです」
って書いてある

修理扱いで片方だけを購入した事がある方はいますか?
値段の目安を教えていただけないでしょうか
それ次第で新機種待つか決めようかなと思ってます
よろしくお願いいたします
0633630 (ブーイモ MM19-BmN7)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:18.68ID:nk/hhl6DM
>>631
はい、そう思います
100人が100人サポートに尋ねなくても、ここで情報をシェア出来る可能性がありますからね
便所の落書きとか揶揄されがちですが、そうとも限らないぞ!という感じです
ただ、時々631さんのような方の相手をする必要があるので万人におすすめできる感じではないかもです
でも時々ですが私もどこかで誰かに何かを教えてあげたりして、なかなかいいところだと思います
すみません長くなってしまいました
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467d-YxBq)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:48:28.86ID:FZe/pMU40
>>630
まさにAZ70Wを片方紛失して修理センターで購入したことがある。
定価の半値程度が必要だった。

数週間後にソファーの脚に隠れるように落ちてた紛失したはずの片側を
見つけて泣きたくなったことを思い出した。
0639630 (ブーイモ MM85-BmN7)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:30:02.41ID:wGWk/qzzM
>>637
定価の半値程度ですか...
新品の値段も安くなってきてるのでまあまあ高いですね
ありがとうございます

>>638
はい、屋外の広い範囲で紛失したのでダメでした
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-IDpH)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:48:50.41ID:1fT1xiQCa
>>645
ワイヤレスのイヤホンは片耳同士の情報を基に互いを接続する仕組みになってる
まぁペアリング待機状態にしてる人間同士がいないと繋がらんけど
基本的にネットつなげるのと仕組み変わらんよ
それぞれの機器にアドレスがあって、そこ照合しあって接続されてる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-rcyK)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:28:56.81ID:VFFg7Z3ha
>>650
いや、延期になったくさいと思う
2023年中って変えたのなら、そんなに早く出てこん何らかの要因あってのことだと思うし
そもそもXM4の発売から多少空けて出てきてたし
今回も4ヶ月くらい後になるのかも
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-DGu2)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:21:39.82ID:jXuk4wa50
ようやくきたな
WF-1000XM4やMomentumTrueWireless3等色々手を出してきたが自分にはAZ60が終着地点だった
前者との違いはまずバッテリー不具合がない点、低音の質、イヤホンのみで操作が全て完結する点
後者との差は高音の鮮明度。ドライバーサイズの差による余裕のある感じ。デザイン。

出ると知ったからには他は選択肢ない
楽しみすぎる
けどまあ新型のスペックや機能によっちゃ普通に切るけどもw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-UifC)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:08.71ID:jyBgGItO0
俺はそんなの聞こえたことない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-g8SU)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:38:04.26ID:hoEI7GYl0
元々が5月と言われてたのに「年内発売」に修正されたってことは夏以降になるのは間違いないな
秋が妥当だろうな。それまでにXM5が出るから後出しでどう対抗してくるのかは楽しみだが
買い替えを考えてただけに延期は残念だ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-rcyK)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:43.39ID:LkcMzvI4a
>>659
試聴しないで買う気なら後で後悔することにもなるぞ
音質ではどっち買っても損したってならんけど
装着感ではトップクラスなのと下の部類になる二つだからな
geminiは装着感の悪さ以外でも、バッテリーの減り方偏ってたり、使い勝手の面で相当妥協しないと長く使う気になれんと思う
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfba-XveS)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:34:58.06ID:S06KJw6H0
ドンキでAZ60が値引き販売されてた
ちょうど欲しかったから買ってしまった
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-rcyK)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:22:02.80ID:3l7bznG70
>>663
まぁ直にマイクオンにすると少しの風みたいなものの音も拾うし
雑踏の何かしらのノイズをマイクで拾ってるって感じの音だと思うけどね
airpodsとかみたいなスティック型だと
マイクの位置的にそういうノイズ拾いにくいってとこの違いはあると思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8f-XveS)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:00.75ID:axT7F6MjM
>>664
当然あるよ
新品1年間やった

>>665
22500円+税だった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8f-XveS)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:23.68ID:axT7F6MjM
電子レシートも貼っときます
https://i.imgur.com/ZUFNkdx.jpg
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM7f-JAzL)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:42:59.34ID:+NAmeS3yM
アマゾンって保証書出たっけ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-g8SU)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:18:40.99ID:+J9qD8880
AZ60が壊れて次がいつ出るのかアナウンスがなくてわからないからJBLの新作機買っちゃった
せめて何月に出るとわかってれば待てたんだけどなあ

ワクワクしたかったけど一足先に卒業するわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdeb-taM/)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:40:07.80ID:76kgFnhr0
>>677
貼って
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-i9Rr)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:21:15.05ID:M9lZk8gCd
AZ60から何か良くなる事がないと買い替える必要性がないわけだが
ワイヤレス充電とかいらねーし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-0bHh)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:09:18.59ID:l8jK63mWM
>>686
FCCの写真見ると確かに8mmくらいにみえる
10mmはなさそう
どこで聞いたの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-0bHh)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:00:16.46ID:5wzA+xVHM
>>689
FCCの分解写真じゃない?
メジャー見るとそのくらいに見える
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bb-2daI)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:27:30.47ID:cpoSw8ru0
AZ60からどう進化するのか楽しみだな
弱かったANCと外音取り込みを強化してくれれば、それだけでも嬉しい
音質はもう少し中音域が前に出てくれるといいんだけど贅沢は言わない

ただ、デザインがうどんになってたら絶対に買わない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9eb-ff2t)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:32:25.14ID:Qcm/LRJx0
ケース写真から、これでうどん出てきたら逆にミラクル。

ケースがトランスミッター、ケースにタッチパネル液晶、除菌ケースに対抗できる、第四の選択肢折りたたみ式うどんが爆誕する。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-bMWB)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:37:29.59ID:XyYm6nm3a
除菌機能付けるとどれだけ値上がるか知らんけど値上がるなら無しの方が良いな
余計な機能付けるほど信頼性は落ちていくし偶にイヤーピースをアルコールティッシュで拭いてやればいい話だしね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff3-IKf6)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:10.45ID:VtNCyXzs0
除菌機能は草
故障原因が増えるだけ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-z9aZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:50:38.16ID:nd0wxLsiM
以前>>642あたりでEAH-AZ60とかを片方だけ買って紛失したイヤホンと置換が出来るのか出来ないのかみたいな話題がありましたが、
中古で買ってきた片方と、無事ペアリングできました、と報告だけ。
失礼しました~
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf3-GL7u)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:04:14.55ID:B5uIqFPd0
カメラとかのブロワーで小さくなった方の穴を吹けば大抵解決します
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d18-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:54:40.69ID:x11KhlMV0
本体に付いてるメッシュを水洗いしたら治りました
ブロワーで吹いただけじゃダメだった、のりが弱くなってるのか指でずらしたら
簡単に外れた、小さくて吹き飛びそうだから洗う時だけ注意
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-8i0g)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:01:39.19ID:yPKoGtfQr
右を落として金属カバーの所が傷だらけになったので修理出したら右本体交換で14,000円だった
カバー部分だけ交換出来ると思っていたら本体がパーツの最小単位との回答…
連休直前に出したので戻りは遅いだろうと思っていたが9日位で戻ってきた
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-sWOR)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:46:24.07ID:KRoPUMu30
AZ70WがAmazonで14280円か
買っちゃおうかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-/DtP)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:26.77ID:cKLyn25WM
まだ国内価格は分からんが、海外価格をそのままドル円換算するとやばいな、流石に買えない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-sWOR)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:19:48.66ID:KRoPUMu30
>>724
自然放電だろ
XM4みたいに電池死ぬ訳じゃないよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b88-klj0)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:33.15ID:kvq7N1kU0
私は自然放電が嫌でAZ70からXM4に変えました。

そしたらXM4がバッテリーの不良で交換になりました。

AZ80は大丈夫だろうか・・・。ところで60の時みたいにケースプレゼントキャンペーンってやるのかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-4zRq)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:32:13.14ID:QmDSG1oq0
>>734
あんま変わってないだけって感じな気がする
今回メーカーも単にトータル性能の底上げした意図かもしれんけどね
ノイキャンも密閉度高めてパッシブで遮音性高くなっててそれ加えて強くなったと感じさせる感じとかで
密閉度高くなった分低域強めに感じて、籠りあるように感じるって言うやつも出てくるかもしれない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-1qRm)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:42:17.29ID:Unbj04g80
音質変わらないというかチューニングの傾向が同じようにしてるんなら
あんまり変わったって感じないとは思う
70みたいな路線に戻すとも思えないし60の正常進化路線狙ったとかかも
実際音質確認してみて60でいいやってなったら値落ちしてきた60がお買い得になるってことも起きうる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-Me0k)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:48:30.22ID:vPfGJenM0
MTW3みたいにノイキャンとアンプのために別チップ搭載とかしてないかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-1qRm)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:12.79ID:Unbj04g80
>>742
DACだけだと電源問題の縛りからそんなにわからんくらいの性能差のもんしか現状積めんだろうけど
AKMとかが作ってるモバイル用途のそれ系のチップにはヘッドホンアンプとかのチップ載ってるから、出力面でだったらそれなりの効果が出てくる
クアルコムのチップみたいに総合的なチップだとどうしても省電力寄りに作るから
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0a-pIRx)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:34.13ID:cvxxjSeS0
国内販売するんか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-ATXr)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:40:08.86ID:1il42cQL0
EAHってイェイ!みたいでなんかムカつく
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbb-ghbB)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:55:29.18ID:X69wy7he0
Technics、LDAC対応で“3台マルチポイント”のTWS「EAH-AZ80/EAH-AZ60M2」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1503905.html

>例えば、スマートフォンやタブレットと同時に接続しておき、それらを手軽に切り替えながら活用できるのが今までのマルチポイント接続機能だが、3台に対応した事で、PCでオンライン会議をしながら、タブレットで動画を再生している時に、スマホに着信があっても、応答すればAZ80/AZ60M2に自動で切り替わる。

仕事サボってて草
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8b-i7MQ)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:42:17.51ID:2NK8HGPL0
AZ80のかじかじのレビューあがったけど
バーチャル試聴だとどっちが良い悪いじゃなくて
あんまり違いを感じないな若干クリアかな?
全体的な完成度は上がってるんだろうけど
AZ60自体が完成度高いから買い替えるかは微妙な気がする
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-SYfy)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:09:42.86ID:G9F+3mA5a
>>758
高域が70っぽい出方になったってくらいじゃないかな
実際ドライバーだけでも解像度上がってるんだろうけど
70と60の間狙ったチューニングって気がする
比較すると60の方が眠い感じに聴こえるから
ちょっとモヤモヤしてたとこがマシになってるのかなって期待できるもんはある
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-ATXr)
垢版 |
2023/05/30(火) 01:15:38.30ID:RqRsDUdc0
2年くらい前はPayPayポイント20%還元とか普通だったよなヤフショって
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef30-EoPE)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:40:54.85ID:yr2J5HNd0
イヤピのねじ込み固定もしくは耳から飛び出たウィングとかで固定するような
他メーカーのTWSは耳痛くなってアカンけど、AZ60は相当軽い装着感だった
80も無造作に付けてもスイートスポットにスッと収まってポジション調整不要
みたいな感じだといいなあ、あとは60からどんだけ音進化してるかだぬ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-ATXr)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:04:19.66ID:RqRsDUdc0
なんか見た目AZ70と似てるけど大丈夫なの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbb-Bf1s)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:18:24.01ID:hEl7DHM60
>>774
AZ60持ってたら慌てて買う必要ないと思うけど
色々便利にはなってるのは分かるんだけどね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-IgMm)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:56:24.79ID:QmM0FqDw0
AZ60、たまに片方の音が聞こえなくなってブロワーで吹いて誤魔化し誤魔化し使うようになってきたから買い替える
折角なのでAZ80にしてみる
初期に買わないと半導体不足とかで買えなくなっちゃうかな?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-Bf1s)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:09:03.48ID:sH80NArq0
3万6千円で、3千円キャッシュバックと楽天ポイントで
実質3万円強になるけど、安くはないよねぇ。
安くなるの待つことにする。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-Bf1s)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:10:31.77ID:sH80NArq0
イヤホンはXM4、AZ60、TWX9と持ってるから慌てない慌てない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xs5j)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:10:55.86ID:Ilj/QzqHd
>>778
AZ60俺も詰まって仕方なかったけど
イヤピ変えたら詰まらなくなったよ

80は欲しいけど
色々情報見てるとなんか好きだった低音が若干弱くなった気がしてるんで様子見
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb18-4NQN)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:56:10.55ID:xp1oCNco0
>>777
使ってるし特に不満はないです。
購入当初、なんだこのキンキンした音は?!っと思ったが「アテンションモード」だったからで、通常モードにしたら違和感なくなった。
不満な人は通常モードでの不満なんですよね?声が少し遠いとかかな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbb-74kP)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:27:53.15ID:+D0hVm+10
公式通販が2週間で発送ってことは、もうすぐ発売なのかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdbf-Bf1s)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:19:40.85ID:fiHp1PYjd
6月15日発売でしょ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-SYfy)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:49:29.04ID:7UNITh0D0
>>795
そのモードってマイク切ってるだけだってわかってる?
基本的にソニーのはハウジング自体がどうやっても風切り音発生するから逆になるってことはどうやってもありえんよ
俺も色々使ってきて言ってる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef30-EoPE)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:16:14.00ID:9i6+B+f60
>>795
AZ60を1年半使ってるけど、風切り音酷いと感じる事はあまり無いな
マイク出口にメッシュ、屈折穴で直風当たりにくくする対策もしてあるし
XM4の風切音低減モードとか、あれ物理的には何の対策もしてないんだよ
単にANCの強度を弱める事で風の音を拾わないようにしてるだけの誤魔化し

まぁそれでも、欲を言えばAZ80にもアダプティブANCは欲しかったなあ
QCE2とかBeoEXみたいな最近の3万クラスのTWSには今や標準装備よね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-SYfy)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:40:53.94ID:7UNITh0D0
>>802
お前もわからんやつだなw
テクニクスはマイクの位置とか考えてるし
ハウジングの形状でも物理的に風切り音はソニーみたいなズングリしたものより良くなるのは当然なことなんだよ
XM4は外側のマイクオフにしてないと風が入ってくる音も拾うし
オフにしたからといってあのハウジングで起こる風切り音がオフになる訳がないんだからw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-SYfy)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:18:29.85ID:AuAYIo9Za
>>806
そのモードでも耳元でヒューヒュー言ってるわw
俺の家自体高い建物に囲まれてビル風みたいに風吹くこと多いから
そういう条件わからんわけじゃない
お前はワゴンRみたいな形状でも空力は優れてるとか言い出すような奴なのか?w
別にメーカーとか商品の優劣で叩きたいから言ってる訳じゃない
実情としてそうとしか言いようないだけ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-yGkP)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:43:35.23ID:kesCoPlp0
AZ60ちょっとだけ安くなっていますね
でもこの値段だと新型の方がいいと思いますけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab72-3kiV)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:08:55.34ID:ISolMW0y0
耳道にねじ込む感覚が苦手だからコンチャフィットとやらのためだけに買おうか検討してる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-ATXr)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:01.19ID:dIYnMSw20
ほう
AZ6はついにプロジェクター機能がつくのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbb-FA6k)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:31.91ID:Iy1YdskI0
ビックカメラでも視聴できるかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0BEM)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:29:48.18ID:2IrPITv7d
大雨のせいか人もいない中じっくり目に試着&視聴して来ました
EAH-AZ70Wを経て今はEAH-AZ60のユーザー視点です

まずフィット感は、イヤーピースをAZ60と同じものに変えて着けてみたら異次元の素晴らしさでした
AZ60でも相当良かったけど、さらに良くなっててもうこの時点で購入決定
コンチャフィットっていう通り、耳穴にねじ込んでるワケじゃないのに耳の手前から奥まで完全にフィットしてる感じで個人的にはAirPods Proの装着感も超えました
それと、あんまり期待してなかったノイズキャンセリングとアンビエントが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0BEM)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:40:13.01ID:2IrPITv7d
途中で書き込んじゃいました

ノイズキャンセリングとアンビエントがマジでヤバかった
安直な表現になっちゃうけど、ノイキャンの静粛性も、アンビエントの自然なリスニングも段違いな進化です
特にアンビエントは本当に着けてないみたいな聞こえ方で、AZ60は大事なことを聞き逃さない時たまに外すこともあったけどその必要は全く感じない

フィット感、ノイキャン、アンビエントで感動しまくりだったので音質に関してはどうでも良くなっちゃったけど、多分Technicsのことなので進化してるはずでしょう
些細な点だけど唯一残念だったのは、AZ70Wと同じく装着したときにTechnicsのロゴが斜めになっちゃうことぐらい
黒を買いました
あと2週間楽しみに過ごします
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-Bf1s)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:23.81ID:aWCMDNjl0
イイなー
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc7-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:36.00ID:OGkyMI1y0
az60と同じくケースの選択肢が無かったら嫌だなと思ってたら、すでにAmazonに安価なシリコンケース売ってたわ、良かった

今日の朝にヤフショのヤマダ電機で実質3万になってたから衝動買いしてしまった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f3-ahsM)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:55:49.66ID:0KAnqWLC0
>>816
ありがとう
装着感と遮音性上がるのは嬉しいな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bd-LdGr)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:30:16.06ID:+FBbWj5A0
>>816
最大音量はaz60と比べてどうでしたか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f3-ahsM)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:03:32.48ID:0KAnqWLC0
>>826
そんな怖いこと試す人いるかな…
最小音量は気になる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-ahsM)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:54:39.90ID:lZffpr7PM
>>828
え、音十分でかいだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2c-Ms/2)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:59:54.84ID:g1zx6vVF0
>>828
補聴器作れよw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:05.58ID:DyqagqFm0
ttps://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/4344/hb_cd/EAH-AZ60/session/L2F2LzEvdGltZS8xNjg1NzU1MzEwL3NpZC9mVXdsNmF6JTdFVVE0WWQxSWNjVEp5bE9GTlluZExjSXhtcnN3M21GNjVXa0x0NHJlS0x3WVV5ZTFjWVRHSnFLaGo2NzZYMDNwUnlpS2VDdlNOMXRmZ21keHV6V2Z5TDhyR0k3dHEzUDlEYnd1VjE5X04xWkxVcjM3dyUyMSUyMQ==

音が小さくなったり、音響特性が変わる故障の原因になるから掃除しろって書いてる
この本体側のゴミフィルタの事を言ってる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fbbc)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:31:00.23ID:6Syue9XGd
ビックでAZ80視聴してきた。音質もフィット感もかなりいいね。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fbbc)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:37:36.48ID:6Syue9XGd
AZ80買う予定だけど、予約しないと発売日に買えない?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827a-mZvL)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:11:24.07ID:bSlHkI5D0
>>833
さすがにそんなに売れたら担当営業マン笑い死ぬやろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-ahsM)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:09:36.15ID:jgYxrc+OM
値段下がるのって次の機種出る頃?それまで待てるの凄いな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-5SLr)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:30:38.42ID:ow57aMAC0
パナ値段下げれないじゃなかった?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2c-Ms/2)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:54:13.84ID:Ha8f/EPJ0
>>841
AZ70は値崩れしてる
前持ってて音がいいのはわかってるので
再購入を考え中
多分10000円切ったらだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:34:34.16ID:lanl4Vv5r
>>826
今日視聴に行ったけどaz60より最大音量は少し上がってたわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-nvR4)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:04:05.38ID:HsSKSVcDd
総合スレに書き込んだ内容だが、レビュー求めてる人いるようなのでこっちにも載せとく

AZ80予約しちまった
外音取り込みかなり強力になってたし、音もワイヤレスとしては申し分ない。派手過ぎでも地味過ぎでもなく、どの帯域も繊細さと厚みがあり音の質感をしっかりと感じ取れる
iPhoneのAACでこれやからな、LDAC繋いで聴くのも楽しみ

AZ80はAZ60M2より低音の輪郭がよりはっきりしていて、空間表現力に優れる。超高音域を除いて出音がかなり自然
これはプリセットのイコライザを通した場合もそうで、前作AZ60との大きな違い

AZ60M2の進化点はノイキャンと外音取り込み、ワイヤレス充電と機能面に限られる感じ。音はAZ80よりややウォーム寄り
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:27:08.95ID:rsyTRcAAr
>>849
az80ノイキャンはどんな感じ?強いのか弱いのか分かんなかったわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-PPQh)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:51:49.51ID:vQJCcn6Fd
有楽町ビック
36,500円だったかな
ビックのポイント還元なしで
その代わり、新発売CP「3,000円が電子マネーでCB」だった気がする
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbb-fbbc)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:15:22.41ID:JIv0CBo30
ヨドバシもポイントなしかよ…新横のビックにするか…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9972-v3/9)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:22:57.89ID:uEBw3KRx0
みんな予約しとるな 勢いにつられちまう
音質はnext1みたいなイコライザーで破綻しにくく好きにカスタマイズできるようにした感じなんかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-UsMP)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:04:46.80ID:FBUWDiKP0
QCE2使ってる人間の比較とかだと
前よりは強くなったかな程度みたいだけどね
60も声とか中高域のノイズは透過してたから
低めの帯域のノイズならパッシブの遮音性の高さ含めて前より消せてるって感じなのかも
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c7-4/E3)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:58:20.44ID:3z0K3gwO0
QCE2はノイキャンは本当にすごいけど、不具合報告が多いからなあ
アプリの安定性もイマイチ
おれも持ってるけど、2回交換してもらってる
ノイキャンだけは本当にすごいから、そのためだけに使ってるわ
Technicsもどのくらい進化してるか楽しみ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-/vY/)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:31:43.19ID:T/wCXGWs0
AZ60M2ってAZ60からノイキャン進化してるの?
AZ60にワイヤレス充電とかを足しただけだと思っていたんだけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bd-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:22.62ID:ECPS1myY0
>>831
言うてこのフィルタで故障するもんか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd02-nvR4)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:53:29.00ID:rTLt5lvmd
>>850
強度で言うと現状のTWSの中では上の下。上にはQCE2やAirPodsPro2がいる
快適さで言うと上の上かなと言う感じ。音楽聴取時も普通に静かな部屋で音楽聴いてる感じで、ZE8000の時と同じくらい違和感がなかった

店内環境で試した限りでは、1番近いスピーカーの店内アナウンスが少し漏れ聞こえてくる感じで他はスッと消える
電車の走行音は試してみないと分からんね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:31:57.44ID:hiFzdhFjr
>>859
まあ充分なくらいか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd02-nvR4)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:22.88ID:mooyiXFDd
>>860
音質面では全体としてはAZ60より音場が広くなり伸びやかになった。AZ60はややウォーム寄りの解像感高めだったが、AZ80はちょうどウォームとクールのど真ん中の解像感高め
低〜中域にかけて厚みが増し輪郭がよりくっきりとした。高域はそれほど変化がないが、金属的な余韻がより自然になった印象(曲によっては高域がまだ浮いて聴こえる場合もある)

ノイキャンはAZ80店頭vs.AZ60(家、アプリで調整済み)だから正確な比較にはならないと思うが、強力にはなってると思う
衝突音や摩擦音やその反響、空調や扇風機のノイズがより低減される印象。人の声の帯域を通すのはAZ60と同様

外音取り込みはAZ60より強力かつ自然になった
取り込み音量が上がったのに加えて、より人の声の帯域にフォーカスした取り込み方になった。篭った感じがほとんどない
ただ、自分の話し声の取り込み(サイドトーン)はイマイチで、装着したままの発話にはまだ違和感が残る

AZ80は店頭で5-6分試聴しただけだから、その辺は割り引いてな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bd-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:32:01.09ID:ECPS1myY0
>>863
はえっ〜ありがてぇわ、人の声はまんまaz60と同じ感じ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-ahsM)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:43:21.90ID:Y5gEGLMDM
テクニクスのフラットに近い音が好きだから80がどうなってるか楽しみ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c630-UlWg)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:17.44ID:M686ExuH0
AZ80はQi充電にも対応でもうスキがない状態で文句はないんだが
それでもタイミング的にはステイかなぁ

XM5が一週間以内に発表との噂もあるし、B&OやM&Dの新作も来そう
特にBeoplayは一度買ってみたかったから新型待ってるんだけど
なるべく早めに各社どっと一気にフラグシップ発表してくれんかの
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ahsM)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:45.19ID:hmSDvUJad
ヤマダで80試聴したけど音質とANCは60から僅かに良くなっているかも?・・レベル
3.7万じゃ買い換えないよ、オレは
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bd-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:06.93ID:EADsoR5u0
>>870
イヤピが耳に合わなかったとかじゃね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ogB/)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:17:16.90ID:r1L0oi01a
最新型だというプラシボと
音が少しでも変わればそれを人はよい方向に変わったと思い込みやすいからな
それ込みで考えて、各レビュー大差ないと言われてるので実際そんなもんだと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-UsMP)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:05.02ID:MQwQsSOd0
>>876
大差なくてもチューニング的に差あるなら自分の耳で判断しないと意味無いけどな
人の良い基準なんて、そいつの耳とかそれまで基準出来た遍歴によるものでしかないから
ドライバー変わってて大差ないって言うやつのレビューはアテにならん
そこでの差が実際微妙なもんでも、その差に金出すかどうか決めるやつは多いんだから
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bb-mZvL)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:13:24.36ID:HcoSip450
AZ8…は大型化して結構耳から飛び出してないかな、気になるよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-LPb2)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:43:06.60ID:6BfcS8Xq0
飛び出す方だとは思うけど、ポロリを気にしてるならしっかりはまるイヤピにしたらランニング中でも落ちなかったよ
周りの目がってことならTWSが世の中に浸透してるし気にしなくていいんじゃない?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbb-UlWg)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:13:56.76ID:bhEr1mji0
>>872 >>873
音がチットモ進歩してかないと感じるのは、イヤホンじゃなく送信側に原因があるから。
スマホの節電機能や電話のハンドオフ機能が時間軸を揺さぶるのが原因だよ。
絶対音量機能のせいで、高音部にローパスフィルターが掛かって元気の無い音になる
というのもあるけど。

バッテリーマネージャーをオフ、電話をBT設定から外す、絶対音量を無効化してスマホ側で
音量を絞るとベースドラムの切れが良くなってが、高音部が澄んだ音になる。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5191-g2uR)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:43.25ID:JWbBL3mt0
SE-A1010だけど、メーターランプ切れをなおしたいんだけど、
同じランプって入手できるのでしょうか。。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5191-g2uR)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:28.10ID:JWbBL3mt0
>>888
ああ。スレ違でした。。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-WRBj)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:46.20ID:Gj4F2MNE0
>>889
謝れよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5191-g2uR)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:34.78ID:JWbBL3mt0
>>890
すみません。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-nYGX)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:16:06.91ID:SxkDjy5Yr
BGM(デュッデュッデュッ デュッデュッデュデュッ)

綾瀬はるか「えっすごーい!すごくいい音です!買います!今買います!おいくらですか?!36000円!!分かりました、今買います!えっ6月15日発売?!うーん、待ちきれない!!」

パナソニック!

くらいなら嘘っぽくなくていいな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-WRBj)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:03.33ID:gGehEnDs0
>>893
これ15分見てるやついるのか…?
どうせなら若者にも人気のガジェットYouTuberに渡して5分くらいのレビューにまとめた方が少しは知名度向上に繋がるんじゃないかと思うが
若者がYouTuber見てるかは知らんが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-AUQl)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:18:06.49ID:PrmgeWat0
>>909
ワイ21なのに20台のところ聞こえないの草
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Mqoe)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:55:41.58ID:psES0XTba
>>903
価格帯的にも年齢層もかなり高めのオーヲタ狙い撃ってきたんだろうけど
基本的にギャラ貰ってレビューする評論家とかジャーナリスト系のやつらなんてうさんくささしか感じてないからな
当たり障りのない用語でまとめられても、買う気あるやつが気にする要点何も伝わってこないし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-zcwk)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:52:16.87ID:ZEqk2qFxd
すべて己の耳での実聴ありき
他人のレビューも案件動画も己の耳での聴感と比較して楽しむ娯楽であって、聴いたこともないイヤホンを聴いた気になるのはアホ
オーディオかじるなら己の耳をまず鍛えろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-WRBj)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:21:07.67ID:qMz/fjDv0
>>917
それで買う人が増えるなら全然それで良い
それが今後のシリーズ存続に関わるんだから
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-Mqoe)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:02:42.67ID:AZ31UaTh0
>>915
都内の地下鉄通勤してるやつがairpods proとかと比較してるレビューなら参考になると思うが
そもそも地方でtws使ってるやつと都内みたいな環境となんて比較にならんとこあるから
そこもはっきりしてないのに参考にできるわけないと思うわ
もう世代進むと自分で要点実機でチェックしないと買い替え必要あるか判断つかなくなってるとも思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-WRBj)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:48:56.68ID:vyLFnUvk0
精巧なヘッドトルソーに、内側から耳穴部分にコンデンサーマイクを設置、人と同じようにイヤホンを装着させ、そのトルソーを抱えて副都心線に乗車
ノイキャンモードで何も再生せず内蔵したマイクで録音

これを各イヤホンで実践してくれたら参考になるかな
でもイヤーピースのはまり具合が適正か分からないからこれまた参考にならんのだろうな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-iQeb)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:15:03.53ID:eUdf7x3w0
>>922
それな
YouTubeとか個人の感想以下で時間の無駄でしかない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bb-cZPR)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:34:37.20ID:Xk0hAHGf0
さすがに前日に売ってないか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9d-AUQl)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:54:08.08ID:flbMY8eXH
ヨドバシ八王子もう発売されたみたいやな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Mqoe)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:02:22.32ID:2ltJokfaa
尼組ってステータス発送に変わってる?
俺情報繁栄されてすぐ予約してたけど17~18到着予定にされてるわ
今回ある程度統制されてるのか店舗もヤマトの営業所でも受取当日にされてるみたいだけど
Twitterで受取したやつもいてよくわからん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-Mqoe)
垢版 |
2023/06/15(木) 08:41:35.15ID:eG7ovszD0
>>934
XM4の時はブラックフライデーかなんかのセールで尼というかヤマトがパンクして
普段扱ってない営業所に行ってるのを取りに行ったけど
朝見たら深夜に発送ってなってる割に着くの土曜ってなってるのが謎なんだわ
ヤマトの状況でこうなってんのかよくわからんが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8972-1S4u)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:17.53ID:URF/mdSU0
コンチャフィット快適とは言うけど長時間使用でどうなるか届いたやつ24時間つけてどうなるか報告してくれ
カジカジ曰く五時間くらいで痛くなって外してもその後痛みが長引くらしい(イヤピ耳穴ねじ込みタイプは痛くなりやすいが外したら痛みは消えやすいのに比較して)耳の窪みにプラはめる構造でそうなるかなとか言ってた
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-cZPR)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:30:24.23ID:whySI8Jgd
xperiaとの相性どうかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-iQeb)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:37.60ID:E0eK9an60
AZ70一万切らないかなと待っていたが
逆に上がっている…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-j6gE)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:52:27.63ID:B9IIme070
地方だから試聴機なくて当日チャレンジだったけど店頭で予約してたの引き取って色々聴いてみた

装着感が一番気になってたけど個人的にはかなり良い感じ
イヤピを耳奥まで突っ込まずちょい手前で鳴らすからTWS用の短いイヤピより傘が高めの有線用のイヤピのが相性良いかも
ケースもかなり深めになってるからなんでも収まりそうなのも良かった

どっかでいつものサイズより1つ上を試せってみたけど確かに純正のイヤピだとMよりLのが自分にはピッタリ
というか純正イヤピがサイズも多いし普通に良いね

ノイキャンもMだとちょっと聞こえてきたエアコンの音がLに変えると大分軽減されたしちゃんと遮音できてるかで評価変わりそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-0wBg)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:45:29.06ID:wkhNolVH0
AZ60より分厚くてちょっとカスタムっぽい装着感
寝ホンに使うからもう少し薄くして欲しかったけど
音はより豊かになって癖もないから使いやすいな

>>936
参考になるか分からんが電池切れるまで付けてみるわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bb-beVJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:21:13.15ID:gIfPQ9+00
やっぱり分厚くなってんのね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1fa-kePM)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:23:42.71ID:tvjv9qt40
この機種に限らずノイキャンイヤホンは機能性能の面では飽和点に達して語ることが無くなっちゃったのが大きい気がする。

後は好みとオカルトを含む音質ぐらいしか議論する余地がないよなぁ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ed-FakB)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:42:59.69ID:u5mXeRKN0
ソニーのM3が故障したから、AZ80買うか悩んでるけど特に差は無い感じですか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-Mqoe)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:48:44.38ID:qCIzUwlv0
>>948
そこは自分の感覚で感じてみない限り
どこの差をどれくらい感じるかはわからんことだとしか言えんぞ
基本的にそこまで前の機種と最新の機種比較して
機能面で劣るなんてことはない
でも音質で気に入らん可能性あるから、そこは自分の感覚で確かめないと高い金払う意味ないことにもなるぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31eb-mVGR)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:16:27.00ID:EblE9i1h0
公式で5月に予約注文したのにまだ出荷手配中なんだけど…
公式で買ってもう出荷された人いる??
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:39.97ID:iCeW7+P8a
装着感は結局イヤピース次第って感じ
どっちかと言えばAZ60の方が好み
ノイキャンは進化してる
電車の騒音のレベルがより抑えられてる
音質は低域のキレが良くなって
ボワボワ感がなくなった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-lVy/)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:03.29ID:bJOXwSmVr
ノイキャンは確かに進化してる
さすがにQCE2 と比べるとノイキャンはかなり弱く感じる、というかQCE2が強すぎるだけだが

音質は有線イヤホン(final a5000)の後に聴くとさすがにすこし篭って聞こえるけど、手持ちのTWSの中では1番よく感じた
これから聴き込むのが楽しみ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-iQeb)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:29:52.30ID:05ei08gId
ノイキャンのスライド調整
相変わらず周波数帯によってピークが違うの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f6-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:07:29.87ID:ykGAGceu0
>>948
M3に不満がなく満足してるなら修理するとか買い直せばいい
AZ80になにを求めるかによるから一度考えを整理して、視聴できるなら視聴して確認するとよいよ
他人のレビューはその人の評価基準に基づいてる、レビューはまったくあてにならないと思った方がいい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-CU3t)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:25.55ID:wiln5X2La
ダイナミックの特徴かAZ80買って直ぐは高音出なくて低音ややボワ感あるかな、エイジングしてどう変わるかな?
Technics初めて買ったけど第一印象抜けが良い木綿3みたいな感じ、外音取込は初期設定で良い感じ

再現性無いけど曲終わりでバリバリ小さく割れてる音聞こえたけど、似た様な症状ってある?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19d-Cr01)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:47.35ID:4NBik/G/0
年始にAZ60買ったばかりだから、イヤピの試聴だけしてきた。
耳が痛くなる有線用Sednaが生産終了してて驚いた。音は好きだったのに……。

Clearはよく分からなかったけど、Maxは分かりやすく変わった。
真空管みたいな印象が混じりつつも…イコライザでダイナミックにしたような?
純正の方がサウンドは美しいけど、Sedna Maxと比べると大人しい。
(ジャストサイズを選ぶと一番派手になる気がする。)
AZ60への感想としては、「楽器の音色だ」とそれぞれに感じられるのが面白い。
このサウンドの傾向は、AACでも感じられる。

普段はテレワークに使ってる。PCのマイクより音を大きく拾うみたい。
取引先の外国の方の英語がすんごく訛ってて涙目になったので、その対策に買った。
(数百円のイヤホンだと、低音の中に子音が隠れてしまって聞き取りにくかった)

低音は、E5000と比べると、もちろん弱い。
それでも十分と感じられるのは、低音の分離が甘いのか団子になって聞こえて
それが迫力になってもいるような気もする。

あとイヤピを変えて気づいたのは、ある種のキラキラ感というか、
脚色の仕方が、AZ60とE5000は似てるのかもしれない。

NCはそこそこ。新宿の地下鉄でも静か。
雨の日に走る車の音や、傘に当たる雨音は聞こえる。
LDACは、手持ちのスマホでは、音質優先だと駅前では遅延することも多々ある。
(ジャック・ホワイト信者がミックスした感じになる!)

今から買うなら、新旧好きな方を選べていいよな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bb-B1sg)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:06:27.51ID:Jf7sNZO00
長文は読まれない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/17(土) 03:24:16.47ID:UF+j7xzua
>>966
ついさっき同じ体験したよ、いつの間にか音楽止まってるの地味に嬉しい(電池の持ち的にはあんまり変化無さげだけど…)

AZ80モード切替の時アナウンスの為に小さくなるのやめてほしい…音量切ってるから音楽邪魔しないけど使いづらい、音量変わる時も段階的じゃなく一気に上がるから静かな所だと若干気になる。痒いところに手が届かないのがもどかしいなぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-Lg6b)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:59:38.46ID:2D/7/D000
>>968
そこらへんファームウェアアップデートで変わるかもしれんからTwitterとか、あるいはパナに直接メールするなりしてみたら?
一時期アフィブログやっててそこにこうして欲しいっての書いたらアプデで採用されたことあるよ、たまたま俺の要望と予定されてたアプデ内容が被ってただけかとしれんけど
テクニクスはアプデで使い勝手良くなってくのが嬉しい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5233-dxS8)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:21:18.09ID:fPFLsqyi0
AZ80のほう試聴してきたけど
そんな言うほどの音かこれ?てのが正直な感想
別に魅力感じなかったわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-wNu4)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:21:44.10ID:dzlmHvZB0
Amazonとか価格コムのレビューで
「あのTechnicsがなんちゃら」
とか書いてるやつ多くて笑っちゃう
何が言いたいんだ彼らは?
テクニクスって当時から大したブランドじゃなかったが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:19:26.11ID:aDZcokzx0
AZ60M2ってAZ60と比べて外音取込ってよくなっているんですかね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-Lg6b)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:39:55.38ID:VF9orXxX0
>>989
え、掲示板って何のためにあるの
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-wNu4)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:48:45.29ID:dzlmHvZB0
>>989
それそのままUTuberに言ってやりたいわ
何が開封の儀だ?
要点だけサッサとまとめろw
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2c-wNu4)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:08:55.27ID:xHddw6mi0
自然放電の報告よろしく
まだ使い込みの段階だから早いか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ed-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:41:10.02ID:YELrKHie0
AZ80
本当にこれはフラッグシップなのか・・・
がんばって一週間使ったけど、思い入れ補正すら効かないわ
全部微妙、3万後半するんだぞこれ
特に音質とANCと装着感と通話性能が絶妙に満たしてない
バカほど褒めてるyoutuberは笑わそうとしてるのかな
ありえんだろ

私は釣りが趣味で、乗合船というのに乗って
鯛やブリなんか釣りにいくんですが、乗船中は常にTWSをつけてる
常に回ってるエンジンのボーっていう底に響く音を消す目的なんだけど
釣り用にアンカーのA40はスっ・・・とその音を消して快適なのに
AZ80、クソでした。まったく消せない。低音ノイズが苦手なのかな
むしろうるさいっていう・・・

ダメな点上げればもっと書けるが・・
とりあえず価格の価値は無い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-Lg6b)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:45:39.60ID:i1IiApjm0
そうか、買うのやめとこ…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36eb-3Rix)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:54:00.40ID:SSmBKtsI0
買った商品が結果として自分の使用用途を満たさないとわかったのなら返品すればいいのに
ANCは万能ではなく効くポイントが調整されているんだからその調整がたまたま合わなかっただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 529日 20時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況