X



【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part138【TWS・左右分離型】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677d-IO17)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:11:50.24ID:+2RY/uwn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
踏み逃げの場合は>>980がお願いします。
立たない場合は減速にご協力ください。

1万円以上の左右分離型の完全ワイヤレスステレオイヤホンの総合スレです。
1万円以下の製品の話題は以下のスレをご利用ください。

【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part27【TWS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1620369683/
【安物】5千円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part17【TWS
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1622879435/

※前スレ
【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part137【TWS・左右分離型】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1621862051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb8-wAfN)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:09:38.84ID:QMEslsCP0
PI7とか使うほど音質にこだわりたいなら有線でよくね
有線イヤホンの無線化でもいいし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WZXh)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:36.03ID:KqqOtrmFa
質問です(疑問?)
スマホの音量は最大にして、イヤホン側で音量調節する(自分のは)
ノイキャン聞いてます
音量段階的に0〜100として25〜30でほとんど聞いてる、たまにシチュエーションによって50位って普通ですか?
もちろん個人差あるのはわかりますが、耳的に普通なのか悪いのかとか気になって聞きました
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb8-wAfN)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:13:27.41ID:QMEslsCP0
>>37
機種にもよるが普通に考えて音が小さすぎる
小さい音でも良く聞き取れるから耳がいいとも言えるし、大音量に耐えられないほど弱いともいえる
実際のライブとか行ったことないの?
それで大音量ですぎてとても聞いてられないっていうなら耳がおかしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4a-rEng)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:59:17.83ID:qCbpgxYz0
PI7はQCC5126なんていう古いチップを使ってるせいでTWS Plus時以外はリレー式なんだよな

aptX Adaptive利用時は左右間通信も24bitで高音質!みたいなのを売り文句にしちゃってるけどMirroringならそもそもその左右間での曲転送自体が不要でそれぞれが24bitで当たり前に受けられる訳で…

LLサポートの為にそうしたのかも知れんがレビューを見るとこの機種のLLは遅延がデカいと書かれてるしそれならそんなモン捨ててQCC514xを積んでくれてた方が良かったんじゃないかと思ってしまう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-mTzs)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:36:18.45ID:4uUuh9Qbd
Pi7音が良過ぎてやばい
耳の中にイヤホンが入っているというより
スピーカーが入ってる感じ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-mTzs)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:03:11.52ID:4uUuh9Qbd
>>52
マジよ。
尚、B&Wのヘッドホン(P7)と聴き比べても
遜色ない。
但し、コーデック選ぶ。AACではダメ、
威力発揮できない。
Aptx Adaptiveなら素晴らしい音出ます。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e9a-SHpK)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:57:47.91ID:V4ed0iwm0
相談スレがあるようですが、ほぼ稼働していないようなので、ここで聞かせてください。

2万円程度までで(最悪2万台)、ノイキャンのレベルが高く、下記を満たしている完全ワイヤレスイヤホンがあれば、ご教示ください。
(音質は好みがあるので、一旦無視でも構いません。試聴してみます)

下記の操作がイヤホンだけで欠けることなくできる。
・再生・停止
・曲送り・曲戻し
・音量上げる・下げる
・ANC ON・OFF・外音取り込み(OFFは機能としてなくてもいい)
・電話などに出る

あと
・ケースなしで電源ON・OFFができる(アプリからオフでも、最悪良し)

先日ヨドバシでいくつか見てみたところ、
・WF-1000XM4は、操作のアサインが上記のように振りきれないようでした。
・AH-C830NCWも同様、ボリューム操作がなかった。
・EAH-AZ60は、操作は完璧でしたが、本体のみで電源オフはできないと言われました。


よろしくお願いいたします。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0243-iZeD)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:04:55.57ID:72SRpKTR0
音質考えるとヘッドホンでaptxHDのほうがLDACとかAdaptiveよりマシだったりするからな…
ドライバとかもあるけど、何より受信感度、通信の安定性が。やっぱアンテナはでっかいほうがいいんだろうね。一個で済むし。
周りに人がいない状況ならTWSでもいけるようになってきたが、混んでるとやっぱきついね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcb-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:43:00.84ID:k7+bPzPE0
yourspring YS-M100 
日本の会社の製品を買えて喜んでた
マイクの調子がイマイチなのでサポートにメールしようと
検索
しかしHPが見れない?
AUの回線?
いやいやサーバーだろ?

っと思ってたら(;^ω^) 日特がつぶれてた

電話も通じない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jWgk)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:15.59ID:iLMX79dSr
TWS詳しい方に質問です
今linkbudssで聴いてるのですがあんまり音質よくない気がします
TWSで一番音質いいのってどれですか?
オススメあれば教えて下さい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-U+eq)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:52.55ID:HazbUURf0
せめてどういう音が好みなのか書かないとおすすめは難しいのでは
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jWgk)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:49:13.61ID:Ba4t5angr
>>70
失礼しました
家(スピーカー)ではクラシックが多いですが出先(イヤホン)Jpopが多いです
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jWgk)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:50:13.65ID:Ba4t5angr
>>70
低音ドンドンいうやつはあんまり好きじゃないです
ただlinkbuds sは高音が耳につく気がしました
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8a-phuy)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:48:31.93ID:jADPe4z30
皆さんのメイン機種は何なの??
私はaz60と85tを愛用してます。
オススメあったら乗り換えたい。。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdf-hXVy)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:59.11ID:kTsM3jb6p
タウリン1000mg配合
何だかスゴそう
タウリン1g配合
大したことなさそうっていうか意味不明
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況