X



【Android】Colorfly総合【中華】 5色目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:00:35.69ID:pJweXoA8
Colorfly製の何かを語る板
タブレットと言いたいトコだが、調べるとグラボもColorfly名義で出してるらしい

Colorfly公式
http://www.colorful.cn/WebIndex.aspx

Colorflyタブレット公式(タブレットの公式FW落とせるが非常に重い)
http://www.colorful.cn/ColorfulProduct.aspx?Cataid=12101509572621552739bf3e95e378a85a2e

中華じゃない方のタブレット公式サイト(軽量)
http://www.colorfly.eu/tablet_index.html

前スレ
【Android】Colorfly総合【中華】 4色目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1436443211/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:56.95ID:+q/KcWpm
どうも見てると最近はMT8753やMT8735使ったモデルで筐体も変えずにバリエーションやたら嵩増ししてるっぽいね。

今一番力入れてるのはハイレゾプレイヤーだな。
まあそっち方面は今でもそこそこ金取れるからなあ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:03:11.08ID:uWesXkxV
じゃあ俺も保守
新しいの出ないかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:09:47.79ID:f2ObgAl9
幸いウチのはバッテリーそこまでヘタってないな。
まああんまりハードな使い方してないせいもあるが。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:27:33.71ID:RksbLIG0
colorfly ct102 qise2の最新Firmwareをダウンロードしたいと思っています。
公式からはダウンロードできず、以下の場所にあるようなのですが、504エラーでダウンロードできません。

http://drivers.mydrivers.com/drivers/478_191532.htm
colorful_ct102_qise2_update_v200a_20140402.zip

どなたか、分けて頂けないでしょうか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:11:02.80ID:Gn97Mif4
G808 3Gの方は休眠中だな。EBR弄り直して内蔵ストレージ領域をギリギリまで増やそうかと思ってる。
Octaの方は2台現役。コイツらもそろそろ内蔵ストレージ領域がヤバい。まだまだ使ってけそうな感じなんで弄るかとは思ってるんだが…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:28:26.46ID:XJpOsyeS
1台目はUSB端子が壊れてヨガタブ2に買い換えた。
2台目は突然映らなくなって、Qua tabに買い換えた。
3台目はバンコクのホテルに置き忘れた。
僕は元気です
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:52.06ID:pqLmF4Zb
g808 3gのFirmwareもっているひといますかs?

現状g808でんすらはいらないんですけど「SP_Flash_Too」

なんとかなるいかな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:59:53.45ID:pqLmF4Zb
g808 のFirmwareをもっているいるひといませんか
拡張に失敗して電源も入らない文鎮となってしまった
SP_Flash_Tool_v5.1628_WinとFirmwareが復活するとのうわさをきいてここにそうだんしにきたんだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:15:11.44ID:xVQoIJ0d
808 3g Firmwareもっているひと頂くことできませんか
拡張の失敗して文鎮化、電源すら入らない

SP_Flash_TooとFirmwareで
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:06:50.69ID:xVQoIJ0d
G808 3Gのファーム誰か持っていただけませんか

両利きを拡張しようとしたら電源すら入らなくなったしまった
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:11:26.57ID:xVQoIJ0d
どなたかG808 3G ファームウェアもってませんか
領域を拡張しようとしたら電源すら入らなくなってしまった
SP_Flash_Toolで復活できるかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:10:55.45ID:4A5foVn3
DXでG808 3Gに付きそうなバッテリー購入しようとしたら
航空便でリチウムイオン送れないみたいなエラーで買えません。
どこか買えそうなところありますか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:32.61ID:R/MHVaIR
リポセルとかLi-ion買いたきゃAliくらいしか無いぞ?
航空便挟むトコは基本貨物規制に引っかかるからな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 07:57:23.95ID:KWzjYXdu
だれかG808の見分け方教えてください。
背面に G808 八核 极速版 [16G] と書いてあり、基板にはってあるシールに、6592 2+16G 3G(b1)
と書いてあるので、G808 八核极速版 か G808 八核极速版HD のどちらかだと思うのですが・・・・
SNはDEL6AF800164です。

公式サイトから落としたそれぞれの、ファームウェアをSPFlashToolで焼いたところ、バックライトはつくものの、ロゴすらでなくなりました。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:37.05ID:sWpVHX9R
最近気になってるのがKitKatなG808に初代Yoga Tabletのscatter.txtを適用すると内部ストレージとSD兼用のパーティション構成にならんかなって事なんだよな。
文鎮化とは無縁のMTKタブレットだし挑戦して見ようかなあ。
KitKatもそろそろアプリ実用下限域になって来てるしな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:40:55.33ID:tQ5DBUT0
保守
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:51:59.13ID:Tnz2honD
colorflyの去年だしたUSB-DACは結構いい感じだね
CDA M1てやつ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:39:30.98ID:o8w8MudG
CDA M1をiphoneで聞く方法ありますか?
ライトニング to type C のOTGケーブルで接続し、iphoneはCDA M1を認識しているのですが、音が全く鳴りません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況