X



【中華イヤホン】Simgot [無断転載禁止]©2ch.net
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 04:06:46.75ID:VdZy3Lw9
N3 バンドル買ったけどこれはすごいな・・・
スーパーオールラウンダーだこれ どんな曲でもどんなDAPでも最高に近い形で鳴らしてくれる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:38:55.60ID:PpCOzM4N
藪から棒でスマンが 言っておく

バランス無し それは 音質一流DAPの証し
バランス有り それ即ち 二流三流ゴミDAP

Cayin N6にとどめをさす

アンバラでしか出ない濃密で広大な音場
DAPのレジェンド これ聴かなきゃモグリ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:05.08ID:to14jFui
初代EN700はe☆の耳の肥えたスタッフ全員が手放しで賞賛した音。あのダディ一押しは伊達じゃない。なかたくも推してた。
ナチュラルサウンドというキャッチフレーズだがこれは正確なモニターサウンドと同義であり最高レベルの精度の到達を指す。
これを極めるのは並大抵ではない。その音は本物すぎて e☆スタッフレベルのエンスーなマニアの耳にしか響かなかった。
一般人の耳は低音の薄さにダメ出しした。慌てて改良型のBASSを出すも報われず。更に涙ぐましい努力を重ねPRoを問うた。
確かに会心の出来だがPRoの音作りの方が初代より寧ろ楽だったはずだ。初代の方が社運を賭したモノ特有の緊張感がある。
全力投球のテンションが張り詰めてるのが分かる。「良い音」と「正しい音」が聴き分けられない糞耳野郎が巷に溢れてる。
初代EN700は中華イヤホンの至宝であり, Simgot にはブレる事なく初志貫徹し続けて欲しいと衷心より願うばかりです。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:10.18ID:KTp0n5Lu
アコースチューン1503ALと1650CU買って聴いてみたが EN700PROと同じ轍を踏んでて極めて遺憾に思いました。
高解像度になるとヒトの耳は音の発生源である演奏者達がいるステージ上に飛ばされた錯覚に陥る。なすすべもなくです。
観客席で聴いてるぐらいの解像度加減を決して超えてはならんのです。さもないとステージから退いた位置で聴くスタジオなりホールなりの空気感が損なわれるのです。
1DDであるならこの空気感を最重視して設計されねばなりません。多ドラハイブリッドが辿る因果律を何が悲しゅうて1DDが背負わにゃならんのですか。馬鹿馬鹿しい。
EN700とPROの差はこういう所なんです, 1DDは引き算の美学, EN700は神, BASSについては何も言及したくない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:11:55.30ID:zMz+Y1jk
EN700終了を嘆く愛好家に朗報が!
HP上にてEN700 MkIIの存在が明らかに..
期待が高まる、願いが通じた、感無量..
もう魂の抜け殻で他所を彷徨うことも無い
無駄な散財せずに済みそうじゃわい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:41:48.15ID:08J8Ot/2
HS1503ALと1650CUのケーブル入替てN6+1503AL聴くとやっぱりスゲェわ
高域が伸びきると一気に空間が広がるのが1503ALのメリット、EN700ばりの広さ
つーか完全に超えとる、やっぱりワシ鼻が利くっちゅーか今最高に旬なイヤホンや..
この後1650CUも楽しむ、ドゥヘヘッッ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:58:09.73ID:08J8Ot/2
1503AL/1650CU共にEN700より Ωが高いのにウンと音量取れるんですね。
正にステージに飛ばされたような音圧アップです。ですがここでボリュームを絞る事まかりなりません。このワシが許さん。
なぜならこれが正しい音圧だからです。ステージに上がった以上この音圧に対峙しなければならない。判れ。判りくされ。
ああ〜〜アコースチューンスゲェわ〜〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:29:27.93ID:08J8Ot/2
HS15/16シリーズの鳴らし易さ, その音圧UPはN6のLowGainをHiGainにしたのとほぼ同じ, とても1h保たんわ, もう寝るわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 17:49:29.46ID:OQpVn/KM
EN700 MkII 尼で早よ発売して欲しい
早よ、早よせんか早よ、ほえ、ほえ、ほえ
ほぉうぉぇええぇぇええぇぇええぇぇーっっ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:18:14.47ID:YyUplyNc
EN700装着のコツは「大きめサイズを選び,」「浅く」「しっかり」「フタする」私的にはスパイラルドットLがベスト。
キチンと装着できると低音がビシバシ出るのでスカスカな場合は密閉できてない証拠です。(注)筐体形状的に深く挿せません
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:57:49.72ID:hAqc/Vhs
アンバラを極めたDAP手持ちのN6, QP1Rで聴けば解る「時間軸の正確な再現性」...BASSもPROもオリジナルには敵わない...
装着性を改善したmkIIで「Simgotここにあり」を今一度高らかに示す時である。
この境地はバランスではおそらく不可能だろう。600Ωヘッドホンをマジで鳴らすべく設計されたN6とのデュオが超絶リアル..
ミニチュアLPプレイヤーらしいアナログライクな音はステージからかなり退いた音で解像度は甘いが空気感を的確に伝える。
なんちゅうか本中華。解らなきゃモグリ...
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:12.79ID:QFKSX5rN
「ナチュラルサウンド」
イヤホンにとって最高の賛辞であります。
最も力強い。極限まで高められた精度。
極めるとはこういう音のことです。

EN700mkII 早よ持ってこーいクソッタレ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:09:15.48ID:LGkoLy0F
あげ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:10:17.38ID:FCyuwaHg
EMシリーズだれか買った?
この前のポタフェス にも出展なかったけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:24.64ID:Z478APXQ
EN700にacoustune HS10シリーズ付属 WフランジAET01?Lサイズが割と合う
スパイラルドットプラスが素材変更でドラスティックな進化を遂げたのを知った
音質の50%はイヤピに依存する...1個640円で販売される+だが仕方なくポチッた
かなり品薄なようで取り寄せになったのはまとめ買いするマニアが増えてるからか?
手持ちイヤホンのイヤピ全交換を考えれば万金払う事になるが 惜しくないのだろう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:28:18.87ID:L99oMoQL
スパイラルドットプラスたしかにいいけど物によっては高音刺さるね
やはり相性大事
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:29:59.44ID:3EQLlu3n
プラス、密閉度は上がるが音が鈍る感じ..
高音だけ鈍らず、相対的に強調される傾向があるかもしれない...
従来品よりしっとりした音を演出できた点は一定の成果があったと思うが...
大音量で聴くと馬脚を現す感が無きにしもあらず、プラスと言っても全くの別物感..
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:19:44.77ID:P1q4GIda
そう言うことか他が引き算されてんのね
また新しいイヤピ出るみたいだからそっちに期待かな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:12.10ID:hNJC+wwW
faudioのDDは脚色が強くてなんとも
simgotのナチュラル系とはそもそも違うから好みのイヤホン見つかってよかったねとしか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:17:47.55ID:Ov51VF6c
simgot japan仕事してくれ〜
もう大分ファンは離れてしまったんじゃないか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 20:54:59.46ID:odOUXYCz
Majorは1DDなのに音場はかなり狭い。マルチウェイSpを据置環境で聴いてる感じ..
acoustune 15/16シリーズは, 旋盤で削り出したようなチャンバーの均質な内部空間が反映された「ドーム状の音場」を呈す。
1DDらしい広大さを満喫できるがドームをなす「膜」を意識させる独特の癖が付く。
初代EN700は FAudio, acoustuneの間を取って、最も癖のないナチュラルな音場を呈する。実に素晴らしい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:13:17.36ID:0p173Ame
>>58
proはどう感じますか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 07:59:42.77ID:Iygpr8di
リアルを伝えるのはHi-ResではなくHi-Fi
ステージからのディスタンスを感じさせ、退いた席でたっぷりな気積を通して聴くのが音楽というものではありますまいか。
N6+EN700は慎ましやか。偉大なる初代
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 16:33:09.55ID:F5S6uqTD
誰かメルカリあたりにen700pro出してくれないかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:45.20ID:hPDpXNdd
ああっっマーフィー先生観とったらまた誤タッチしてしまったグッドドクターの録画だがああ〜ん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 23:52:55.68ID:hPDpXNdd
2R+EN700は液晶テレビの極彩色画質とは違う、三管式プロジェクターの自然色画質を再現するのがお分かりだろうか?
リアルが満ち満ちてくるのが分かる、EN700は特別な、稀有な、奇跡のような名機なのです
売り払う奴らの気が知れんわ糞ツンボ野郎共が、音楽聴くのやめれアホウ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:46:52.46ID:KvybmsX/
EN700卒業、TZ700に転向しました。もう二度と来ることはないでしょう。
今まで散々ご迷惑をおかけしました。安堵の日々が訪れますように。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 16:19:30.80ID:x27TCoA6
尼の代引き詐欺まがいキター Orchestra Liteが他社36,300円のところ28,000円で、しかもポイントが5000ポイント以上つくってんで思わずポチったら翌朝尼から「出品者の都合でキャンセルになりました」とメールが来て尼の注文履歴でもキャンセル扱いになってた

怪しいなとは思ったけどまーいっかでほっといたら今日中華から代引きの荷物が届いたぜ ただ不在だったから月曜に局に行く

他には思い当たるものはないからまず間違いなく尼ポイントで釣っておいて尼を通さず代引きでうりさばこうというほぼ詐欺の手口だな
発送元と品書き確認した上で、受け取り拒否 スマホで写真とっとく あとで飲み仲間の弁護士に一応アドバイスもらうわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 16:22:40.08ID:x27TCoA6
いま尼みたらまだ28,000円と5600ポイントで出品してるな 他に引っかかるやつがいませんように
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況