X



DUNUのイヤホン part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa1f-c79c)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:07:24.53ID:kREd9Df7a
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は本文1行目に上の文字列をコピペ

公式サイト
http://dunu-topsound.com/

サウンドアース(国内正規代理店)
http://soundearth.jp/

FAQ等は>>2以下

※前スレ
【純正リケーブル発売】DUNUのイヤホン part.4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1472977808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-c79c)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:09:21.16ID:kREd9Df7a
保証での注意事項
 自然故障のみ保証対象1年。断線は引き抜いたり負荷をかけなかった場合送料自己負担で修理
 皮脂や汗の硬化は1年以内の場合に限って送料自己負担で5000円で修理
 皮脂でケーブル硬化の報告が前スレであったので注意
 連絡も代理店にメールではなく購入店舗に連絡
 http://soundearth.jp/about/products_care.html

硬化防止策
 室内で使う場合は、内径2mm×外径3mmのシリコチューブをカッターで 
 http://kirokur.web.fc2.com/hp/20100828_WS_000628.JPG のように割き
 ケーブルにはめます。切れ目は耳側と逆にする
 DN-1000のケーブルはこのサイズでOK

イヤーチップ
 付属のは少し音漏れをさせて音のヌケをする傾向
 調整リングを使うと遮音性が落ちる傾向
 DN-1000と2000はノズルの構造上チップが抜けやすい
 前スレや海外掲示板head-fiで付属イヤーチップがフィットせず
 音漏れしたり、低音が抜け過ぎて本来の音が出せずに悩む人が多い
 イヤホン自体が重いので普段より1サイズ大きめのチップを試すと良い結果になる
 オススメ
 JVCのスパイラルドットイヤーピース
 SONYのノイズアイソレーション
 他は
 赤リング+スパイラルドット+SONYのノイズアイソレーションイヤピース
 コンプライTS400
 nobunagaの2段フランジ
 beatsのイヤピ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-c79c)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:11:56.65ID:kREd9Df7a
エージングについて
 DN-1000は試聴機で購入を決めて新品で聴と音がかなり暴れる
 低音の下が出きらずBAとの繋がりも悪く、高音が乾燥してやや刺さり音場もやや狭くなる
 150時間以上鳴らすとDユニットが熟れるのか繋がりが非常に良くなり、高音の刺さりも減り
 きらびやかな傾向になり、音場が広くなる
 耳エージングではないのを保証中の新品交換で再確認
 DN-2000では購入直後の音が当初のイメージと違う報告は少ない

本体の造りや質について
 見た目に反してフィッティングの角度がシビアで購入当初は本体が耳にあたって苦労する
 コツはケーブルを真下にせず少し前に出すとユニットが当たらなくなる
 DN-1000は外装の薄いクリア塗装?が剥がれる報告があるがメッキ部分が剥がれることはなく特に影響はない
 DN-1000、DN-2000共に外周部分に傷がつきやすい
 ケーブル硬化の指摘も有り
 イヤーチップ変更で密閉度を上げて長時間使用時にメッシュ外周部に水滴が付く

イヤーチップのフィッティングチェック やや音量あげて重低音チェック
 THX Sound Test - Amazing Life - (2007) DTS 1080p Full HD
 http://www.youtube.com/watch?v=ZVOmv_vMIbA
 http://www.youtube.com/watch?v=aU4JO5qRSXs

音質は前スレや各所レビューを参考に
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e08-DInw)
垢版 |
2017/05/09(火) 03:33:50.81ID:oXNf0Did0
ワッチョイがあると都合が悪い奴が重複スレ立てたので浮上
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-HFzH)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:58:17.69ID:k2r+8sXqa
ナイスワッチョイ!
DN-2000使っている人でリケーブルしたい
人はWooeasy DQDM D2(Amazon)を
使ってみるのもいいかも
特性は似ている
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-HFzH)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:19.72ID:HLWwTC6Ea
>>8
DQDM→DQSM
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b87-tS+r)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:36:01.85ID:0JiSjDOD0
>>15
いいよ
er4pの重厚版って感じ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-tbna)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:08:43.06ID:kgyOK4Yxa
>>16
買ったんですか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-+oso)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:43.38ID:uHdNhNeS0
>>17
昨年の11月頃から使っているよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-tbna)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:34:58.38ID:9RuLfNmza
>>18
クラシックを聴くなら、ハイブリッドの
DQSM D2の方が良いですか?
今、D2を使っています。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-+oso)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:52:37.29ID:8U+tcgL10
>>19
D2は持っていないからわかんない。DUNUの板で話しているのはよーわからんけど、重厚感ある音なんだけど、音の分離度がかなり高いです。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-tbna)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:07.05ID:9RuLfNmza
>>20
ありがとう
クラシックを聴くなら、DN-2000と
どちらが良いですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-+oso)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:05:12.66ID:8U+tcgL10
>>21
オケはSA7BA
ソロピアノはDN2000

要するに、多楽器が混ざったりスピードがあるものは7BAで、シングル楽器で明確な音が出ているのであればDN2000が良いかも。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-tbna)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:26:14.34ID:9RuLfNmza
>>22
SA7BAはどこで買いました?
Amazonでは現在取り扱い停止、入荷めど無しです
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-+oso)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:47:21.09ID:8U+tcgL10
>>23
amazonで買いましたよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-tbna)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:45:58.37ID:9RuLfNmza
>>24
ありがとう
たびたびすみません
イヤホンケーブルは何を使っていますか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-tbna)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:55:47.12ID:9RuLfNmza
>>24
本当にすみません
スレチはこれで終わりにします
DAPは何を使っていますか?
俺はNW-A35です
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-/qzx)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:55.12ID:rbWrIKjd0
なんかレス番飛んでる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-+oso)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:39:49.74ID:/ptJ7Ntt0
>>26
DAPは、iphoneかNW-A36
ケーブルは、G&V 5N OFC ケーブル オレンジ
理由は、ibasso D90とかX5 2ndなど色々買ったけど結論としては音質よりもバグがなく気楽に使えるのがいいと思ったこと。
ケーブルは、いろいろ散財したけどww
取り回しがいいのが1番だったため。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-tbna)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:42:48.86ID:WldhKgIMa
>>22
オールラウンドのイヤホンを探しています
SA7BAはオールラウンドと考えて良いですか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-tbna)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:42:52.89ID:gAR7mI9ma
>>32
ほんと 正論だわ

アンドロメダはみんなが絶賛するから
試聴してみたけど、BAの癖が強すぎて
俺はダメだった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-tbna)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:01:05.04ID:aD9UOiPf0
>>34
Wooeasy DQSM D2
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-cbwi)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:38:58.03ID:a8KwAMRNa
Wooeasy DQSM D2 ゴールド色
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-cbwi)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:36:01.50ID:DGg2HWJea
Wooeasy SABA7
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-0f16)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:45:18.09ID:TtebXy2pa
>>38
実売予想価格はいくら?
いくらまでなら買う価値ある?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-USJq)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:52:08.35ID:sDZAkhw3a
>>40
お答えします。
はい、馬鹿ですw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Pzup)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:01.95ID:TFWG+BAua
onso iect_03_ub3m_120
良いみたいです
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-rzh3)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:17.06ID:KUepUawea
ねえ、Wooeasy DQSM D2 ゴールド色
買った人いる?
onso iect_03 にリケーブルすると
なお良し
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L5XL)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:50:55.89ID:S94eefx6d
wooeasyのdqsm d2とかいうゴミ買った人いる?
イカれた耳の持ち主におすすめだよ!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-rzh3)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:15.85ID:uzSd6QSQa
レス、ありがとうございます。
Wooeasy DQSM D2 は
音色的にはDN-1000と2000の中間に
位置しており、標準MMCXにてリケーブル可能
な優れものです
ちな、私は中国人ないアルよ
本物の中国人はアル言わないアル
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-rzh3)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:09:31.04ID:kw33FZNKa
>>47
明白了(ミンパイラ)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-rzh3)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:05:43.33ID:ucHXIXeR0
宣伝する気はございません
ただの紹介です
中華のLZ-A4はBA寄りのハイブリッドだげど
コスパ良いです
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-rzh3)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:44:00.77ID:ucHXIXeR0
日本語が下手な、只の日本人アルよー
ちな、「湯」(タン)は中国語では
スープの意味アル
中国語では「熱水」言うアル
遣唐使か遣隋使が勝手に間違えたアル
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-25dN)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:48:49.56ID:Uf+PhqyVa
DN-2002が標準MMCXだったら買うのだが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-25dN)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:30:53.59ID:ZBBAMMKGa
DN-2002に無理矢理、標準MMCXケーブル
を使う方法はありますか?
これは邪道?
素直に純正リケーブルするのが吉?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-tcmf)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:16.18ID:Zl4Qxueca
>>55
細く削れるものなら削って使える。ORBのClear forceとかfinalのケーブルみたいに最初から細いのはそのまま使える。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-25dN)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:21:35.31ID:mcIqXN5za
>>56
ありがとう
DN-2002は音質は好きだけど、俺には
低音が出過ぎ
低音を抑える方法はある?
DAPのイコライザーで調節する?
リケーブルする?
イヤピースを替える?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-25dN)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:05:49.92ID:/DIzQoP5a
>>56
finalのケーブル、高須!
24000円以上する
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-SoaO)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:37:30.57ID:0zzq+5Tqa
ポタフェス行ってきた

4001は全然進んでないみたい

3001用の高級バランスケーブル試聴させてもらったけど音化けすぎ、標準バランスが微妙過ぎて、そっちに合わせてチューニングしてんじゃねえかと思わされるくらい(言ったら怒られたw)
ちなみにMMCX支持部に溝彫ってないから2002には使えんらしい

俺みたいに2000や2002が好きで3001微妙だと思ってた香具師は是非試してほしい、いい意味で驚かされると思う、但し価格(2万以上するとかなんとか)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-25dN)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:13:11.51ID:A8jwPm5Za
>>63
蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻
006559 (アウアウカー Sa0a-SoaO)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:38.08ID:xdQS28uCa
>>62
確かに付属バランスケーブルよりは低音控え目な印象だったな>高級バランス
だけど不快な刺さりも付属バランスより少なく、これなら長時間聴いてられる、と思えたわ

3001は持ってない(2000と2002は持ってて3001は購入見送り)から、(良い意味で)こんな音だったっけ?と思って後で付属バランスの方聴いたら30秒でやっぱダメだと感じた

ちなみにDAPは2002購入時から変わらずDP-X1、イヤピは持参したスピンフィット

遅レススマソ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-25dN)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:34:49.41ID:54yOW6IKa
>>66
アリが10匹だ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-ZWXM)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:48:15.42ID:b8m2zs0Pa
ヒアリかもよ?w
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-ZWXM)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:51:51.96ID:XwOYMXxga
ヒアリにはヒアリとさせられるゼ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ba-v1JM)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:41:21.20ID:iN/mgw0g0
DN2000の後にmmcx版をすぐに出せばよかったと思う。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM35-z19s)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:43:12.30ID:hQDlXL4aM
TITAN1ってほとんど話題にならないけど
ダイナミック一発では最高峰でしょこれ
たまに聴くと寒色系のバランスのとれた音に感心する
最近でたacoustuneの新作が似た傾向の音で気になっているが
ちょっと高いので迷っている
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93db-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:10:14.13ID:bDqX//pZ0
なんか、隼ってやつが新作で出るみたいだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd5-YLRi)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:50:54.96ID:nQq9m81j0
>>73
ワッチョイ入れたら人は減るに決まってる

リケーブル可能なDN-2000の正統進化版がでてほしい
この味付けが良いのに
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-x7GP)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:12:22.32ID:QDRI9+GVa
日記 :
今日、eイヤホンでDUNU DN-2000J(MMCX改)を受け取った
G&V 5Nケーブルにリケーブルしたら、高音域の刺さりが無くなって良い感じになった
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cf-JlDk)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:41:10.89ID:A+uP8MbV0
EイヤのMMCX化ってあの途中でぶった切るやつ?
根元から?どっち?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-x7GP)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:54:16.36ID:QDRI9+GVa
>>87
途中(13cm)でぶったきる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-x7GP)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:15.91ID:QDRI9+GVa
>>87
途中でぶった切る方式しかやってない
基本6000円(税抜き)で、俺は切ったケーブルも生かしたので、その倍+部品代
途中でぶった切っても、リケーブルすれば、音色はしっかり変わる
これで2000Jがやっとまともな音色になって使えるようになった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-+aYP)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:11:07.20ID:gjgSOalZM
隼はよはよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-x7GP)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:13:56.79ID:hoH3JGSFa
>>89
ケーブルをonso iect_03に変えたら
低音が強化され、かなりバランスが良くなった
最初からこのバランスでDN-2000Jを販売していたら、もっと人気のあるモデルになったかも知れない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd5-mwNY)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:21:47.64ID:aT45Mgyf0
今更ながらDN-2000買ったら
3年使ってるDN-2000よりBAの高音が暴れん坊でワロタ
試聴機できめて買ったらDN-1000みたいに
サポートにメールうとうか頭抱えるか悩むレベルだわ

しばらく鳴らさないと落ち着かないのわかってるけど
大人しめの2000でもこんなに暴れん坊だとは
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-pYUn)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:56.47ID:hmUzNUja0
dn-1000を買ってもうすぐ2年のところ、片方のBA一基が死んで左右の音量バランスがおかしくなってしまった
残念
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-wQko)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:48:26.20ID:V+PKozyb0
>>92
中華製だから品質管理にバラツキあるんじゃね?
俺もDN2000ワケあって買い換えたけど前持ってたのとは明らかに音が違ってたよ
音が出ないわけじゃないし安くないイヤホンだから流石に同じの買い直す気にはならなかったけど
そういうもんだと思って諦めるしかないんじゃね?
サポートに電話しても交換はしてくんないと思うぞ、故障してるレベルならともかく
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-sdYO)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:14:50.05ID:fe5/yHtYa
>>95
台湾製と中華製を一緒にされては困る
DUNUは台湾製だ
今まで使っていた中華製のWooeasy DQSM D2
よりもDUNU DN-2000Jはプロも認めるような?音質だ
今まで DQSM D2の音質に騙されていた
DUNU DN-2000Jに変えてからわかった
ちなみにeイヤホンではWooeasyは取り扱っていない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-sdYO)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:18:59.78ID:fe5/yHtYa
>>95
どんな製品でもバラツキはあるんじゃない?
今ではAKG K3003もMADE IN CHINAだ
要は品質管理の問題
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed84-O0Sc)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:52:32.62ID:p5i5YvmT0
>>94
俺は左のDがおかしくなったときDUNUのFBにGoogle翻訳で修理頼むわーって送ったら修理してくれたよ
その時は日本からの送料600円+修理代と返送料3000円くらいで済んだはず
ただ1ヶ月以上かかった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd5-mwNY)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:38.24ID:CculYKqA0
>>93
想像以上に元気な音なんだもん

>>95
Dunuは慣らしてくと落ち着く
DN-1000のときも初期不良とかメッシュ脱落で何回か交換して
交換する度にロットの違う新品でもどってきた
どれも超元気な音、100時間くらいならしてると落ち着いてまとまる

中華と言っても中華民国、台湾メーカーだよ
日本の代理店のサポートは酷すぎるけど
本国のサポートむちゃくちゃいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8e-YWG/)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:05.69ID:tZFKY4Th0
TITAN1はお気に入りだよ。
音漏れも外からの音もかなりあるから静かな部屋でしか聴けないけど、\15k程度で
買えるのはコスパ最高。
アキバで何十個もイヤホン試聴して、背筋がゾクッとしたのはこのイヤホンだった。

使い込む程に馴染む音。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3112-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:22.06ID:LOl/rxYg0
DK3001の方が音が濃いから
物足りなさを感じるかもしれんね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-C1qk)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:12:51.19ID:IMuN78rXa
DN-2000JをMMCXにカスタマイズして、ケーブルをAKG CN120-3.5【AC-3.5M-MMCX-1.2M】に替えたら、AKG K3003みたいなバランスの良い音になった。
俺的には現在最強だ。
DK-3001よりも好きな音に仕上がった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-YfEX)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:05:29.28ID:4ecfX5U/a
あげ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef12-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:12:54.39ID:WmuSELLR0
気づいたら、dk3001の発売日から1年以上も経っているような
dk4001まだかよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-fVg0)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:08:38.89ID:EEqEICmvx
2000を2年間毎日使って気に入ってたのに某5000円でお釣りが来る中華最強コスパ機種買ったら急に音が篭って聞こえた
3001は篭ってないのん?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-xWMp)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:04.23ID:xT25g3p5a
>>114
かなりクリア
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-8Iwg)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:42:49.65ID:t8ha4/aVa
ttps://i.imgur.com/BH8rGy9.jpg
ttps://i.imgur.com/y80Y0jX.jpg
ttps://i.imgur.com/ohjPi0X.jpg

オンキヨーだから2.5バランスでもイケるけど、取り敢えず付属のアンバラケーブルのままで聴いてる、イヤピは写真のから変えてスピンフィットS
2万台前半でこの音の解像感はなかなか凄えんじゃね?かなりバチッと決まってる
小型で装着感もいいし、ケーブルの取り回しも悪くない
出してすぐだけど、チョイ刺激的な高域と比べて、低〜中は控えめなバランスな印象

>>117
「また」って何よ!?DN-2002の写真はこのスレであげたような気はするけど
0127118 (アウアウカー Sacb-8Iwg)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:58:44.53ID:pHKucYlea
>>125
もう20時間は再生してるけどあんま大きな変化ないかな>エージング
最近買ったのだとCampfire Audioのポラリスは最初数時間は変な音で熟れてくるまで20〜30時間かかったけど

低音に関してはデフォで付いてるイヤピとスピンフィットでは無くもう一つの黒いヤツが一番出るらしい、まだ試してないが
根本的な低音の質感量感求めるなら、高いけどDK-3001やDN-2002の方が深みの感じられる音で断然良い、個人的にはそれらはボアつきと刺さりが気になるから隼の方が好きだけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zRPn)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:47.73ID:e/afft/hd
隼刺さるってレビューよく見るけどどうなんかな
dn2000から買い増ししようか迷ってる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-441U)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:52:40.89ID:8ZZVr78Sa
LZ A5 はどうよ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:52:00.39ID:aRiumi+Gd
隼どっちかというとピラミッドバランスだったけどな
もっと元気なイメージの音作るイメージだったから少し拍子抜けした。
あのレンジなら地味めだけどかなり良い音だと思うよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3d-I5w6)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:52.39ID:zhYc7qCN0
隼視聴してきました
MEE P1を元気にした感じ
高音のきれいさと広がりはP1
低音の深みは隼が上ってとこでしょうか
RHA T20より好みでしたが、これなら
やたら値下がりしてるDITA answerの方が
いい気もするなあ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-yBY+)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:30:49.73ID:P+AB1qre0
DN-1000、DN-2000のヒット以降あまりないし
中華のコスパ高いイヤホン増えてる

しかし日本代理店の対応がなあ
本国の修理が安いからいいけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5163-oxUW)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:45.84ID:ayn3meOQ0
dn-1000なんだけど、ステムのメッシュ汚れを取るために、メッシュを湿らせたティッシュで拭くと、音量バランスがおかしくなるんだけど同じような症状の人いる?
ちなみにドライヤーで5分ぐらいメッシュに温風を当てると元に戻ったりする
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-UAAL)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:41.16ID:DqH0i2MA0
BAは湿気で音かわるからね
補聴器を乾燥機に入れて保管させとく理由でもあるけど
どんだけ水つけてふてるんだろう

ちなみに消毒用アルコールとかでふくとメッシュ外れて
クリア塗装もハゲるw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6d-toeJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:43.27ID:ZpZeitbe0
>>142
付属品のだとデカすぎない?
耳穴が小さいせいかデカすぎて無理に押し込んでもすぐ疲れてきて長く聞けなかった
なにかいいのないかな、て物色してたらJVCのスパイラルドットが評判良さげだったんで試しに買ってみたらこれがドンピシャ
無理せず耳穴にフイットするから純正のより音質が向上したように聞こえる
S〜MSサイズまであるからフィットするの見つかると思う
純正よりこちらの方がオススメ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4a-Oiv6)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:16.14ID:kegBnQcS0
DN-2000はスパイラルドットは音がタイトになって少し音場が狭くなって
残響が結構消えるけど残響がある曲でないと気が付きにくい

わかりやすかったのはこの曲
出だしの30秒くらい聞気比べると
ボーカルの残響がスパイラルドットではスパッと切れる
コンプライもどきだとしっかり響いて消える
https://www.youtube.com/watch?v=KYDIOY1Shp0

コンプライやnewbeeの中華コンプライもどきだと残響が綺麗にでてエロくなる
人によっては高音こもるって人もいるかもしれないけどあたたかめの音になる

長いことスパイラルドット使っててコンプライもどきに切り替えたら
ニヤケがとまらない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-+ROo)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:27:16.97ID:s1m/JQrcp
尼は誤差範囲しか値段が下がっていないようだが ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-+ROo)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:49:51.60ID:s1m/JQrcp
>>151
久しぶりに見たのなら昨年の11月頃に下がったよ。
米尼も同時だったので特に理由はないんかと。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-Krmk)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:23:00.59ID:DrZp403KM
156です。本日DN-1000を代理店に修理見積もり出してきました。
べらぼうな金額だったらメーカー直に切り替える予定です。
で、繋ぎが寂しいのでDN-2000をお持ち帰りしてきました。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-z19b)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:56.06ID:SwJm0FJMM
ずっと前にdn-1000の音量バランスがおかしくなったと書いた者だけど、原因は単にメッシュのゴミ詰まりかもしれない
開口部を下に向けながら目の細かい歯ブラシでメッシュを掃除したら元に戻った
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-f0tm)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:51:21.87ID:Xe0OW8A+0
dk4001が一部セラーで異常に表示が安かったとかあったみたいですけど
結局間違えだったんですかね?情弱で10万出して買うの怖いんですわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-f0tm)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:02:34.29ID:Xe0OW8A+0
>>160
普通に表示ミスだったみたいですね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-zhvE)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:19:50.81ID:9dGTs+jGM
ダイナミックドライバ不良で代理店経由でDN-1000を修理に出していたのですが、
台湾の工場の計らいで無料で直して送り返してくれました。
春節挟んで45日かかりましたが、噂通りサポート良いんですね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:22:27.40ID:j7YjvF1/0
>>163<br>
ワシも2002用アプグレケーブルが断線して
修理出したら、新品が届いたよ
大切に長く使おうと思いました!

次欲しいLEGEND X買うまではね…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-1jjV)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:37:32.32ID:n/lQ8zDga
dk4001が8万で売ってるぞ買えよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-HZeI)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:32:56.16ID:MB5N13Rq0
dunuの時代は終わったんだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bc-uElx)
垢版 |
2019/06/23(日) 02:01:27.10ID:gzv9LXAT0
dk4001は初期バランスで損してるね
なんでこんなに暗いんや…イコライザで高音伸ばしても良質な低音もそのままで、バランス崩れず明るくなるのに
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-3Jpw)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:33:12.24ID:DcZH0bcTa
3001proってどうなんですかね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PiC1)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:47:08.16ID:muLQL6LVa
dk4001が7万で売ってるぞ買えよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-p8gm)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:58:11.90ID:74HPtTeta
2000ってエージングすると音変わったりする?
XBA-300からこれに乗り換えたんだけど300にはないボーカルの艶と低音が素晴らしい!
ただ300よりも音の粒粒感というか解像度が低いなぁ

自分にとっての理想のイヤホン探してたら沼にハマりそう…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-53KD)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:04.27ID:tT2lK24Ka
3001proで持ってる人に聴いてる人って、このイヤホンどんな感じ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-icLD)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:00:16.59ID:pFrwt3Ti0
DN-2000を分解してみたいんですが分解の仕方分かる人いますか?
なんかドライバが中でグラグラ動いてるみたいだけど
裏ブタみたいなところから攻めてもうんともすんとも言わない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-Ffdw)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:10.23ID:KQAdmVo50
>>187
dn2000根元から断線したときeイヤに修理できないか聞いてみたけどハウジングが強力に接着(溶接だったかな?)してあるので無理だと言われたよ
熱を加えたらできるかも知れないけど中のBAがやられるって
あきらめてもう一個買った あの音は何物にも代えがたくって
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-icLD)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:54.03ID:pFrwt3Ti0
>>188
まじですか…
素人だけど筒から見える中の感じと音の感じで分解できればなんとかなりそうな気がしたのに
外装はボロなんで傷は構わないからペンチでなんとかなればよかったんだが熱は怖いし大変そうだな
早速のご返答ありがとう
0190187 (ワッチョイ 1216-icLD)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:22:34.45ID:vQ57w2eI0
DN-2000分解できた
なんか想像と違う所から外れた&中身も想像と違った…
原因はDDのダイアフラムとコイルが剥がれてるように見えるがそれが原因か…
これ以上バラすの無理そうだし、隙間から上手く瞬間接着剤で固定とかできるのかな?
というか上手く塗れて固定できても音が変るよね、あぁ貧乏はいやだ('A`)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-icLD)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:01:37.13ID:vQ57w2eI0
>>191
いやいや、おれ普通のダイナミック一発しか分解したことなかったから
おれの想像が悪かっただけで構造は普通なのかも
でもさっきいじってたらダイアフラムに金属のリング付いてて
お陰で綺麗に外せたから接着は簡単にできそうだからもしかしたら直るかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1608-uvzV)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:00.87ID:yn4qHgVF0
DK3001 Proの話全然ないのね
音場広め抜け感あってボーカル周辺の見通しが良く距離は近くない
分離感よく解像度そこそこ音色明るめ全帯域あっさりめという印象なんだけどどうなんでしょう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a70-jNgh)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:27:15.10ID:SHdLzKI20
3001proちょうど買ったばかりだ。
解像度高めのウォーム系かな。
低音はほどよく締まってるのが出て、中音域がメイン、高音は刺さらない程度に、それら全てを上品に纏めてる感じ。
分離感、多ドラ感は薄い。
自分には付属イヤピが合わなくて最初は低音抜けた腑抜けた音だったけどセドナイヤーフィットライトにしたらすごく良くなった。

なので今はこれと逆のを探してる
硬質!分離!スピード!みたいなの
イヤモニ系漁ったらいいのかな?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-jNgh)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:36:30.41ID:yksIsYQqa
付属品のケーブルすごく使い勝手いいよ!
単品がもっと安かったらもう一本欲しいくらいだった。

数少ない同士の為にかいとくと、俺エレクトロコアっていうメタルとEDM合わせたジャンルが好きでよく聴くんだけど3001で十分聴けるよ。
試聴したxbaとかIEだと低音ボワ付いてバスドラの16分音符なんか聞けたもんじゃないけど3001は問題なく輪郭も出てる。
若干深みがあるから3dbくらい低音高音はeq弄ったけどね。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-WIry)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:52:36.85ID:1TNe6a4GM
dk3001proのイヤピースをSednaEarfitに変えたら音が近いというか、濃いというか
低音と高音どちらも良い感じになった
音の通る道が変わるからなのか、ハイレゾやdacより変化が大きい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d264-emS1)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:03:28.45ID:8tCBY8gF0
端子変えられるケーブルもっと安くしてくれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59eb-cMic)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:40:14.58ID:vZlpahLA0
今更感だけど、DUNU EST112買いました。トライブリッドで一番優しい音がするのが決め手。

FALCON PROは、やはり先行して同一名で製品出してたNobleからのクレームか商標権で引っかかったものだったようで。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:21.06ID:EADzT7P90
DN-2000J新品がビッグカメラ.comで税込14800円で出てる。
絶対買い。
使いこなしに癖があるけど、使いこなせば今でも10万クラスの音。
透明感がすごくしまりのある明快な低音と鳴りの良さ。
躍動感があり聞きごたえのあるサウンド。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-hfIb)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:53:46.37ID:zLjHq3a9H
DN-2000の使いこなしってケーブル変えられないしイヤチップ変えるくらいしか出来ないじゃん
DK3001 ProやSA6以上を使った上での感想なのかね、DK4001に匹敵するとは到底思えん

Falcon ProはAliじゃ普通に継続販売してるよね、俺が買ったときは2万+位だったけど今じゃ3万するんだね
Vulkanってどうなのかな、意外に安いけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:54:23.24ID:SdXrgCx80
>>235
DN-2000じゃなくて2000Jね。
使いこなしというのは、」まずアクセサリー類。
ベースリングやラバー製のフィン類を装着するとずいぶん変わる(総じて良くなる)。
あと、インピーダンスが8オームと低いので、アウトプットインピーダンスが低いDAPじゃないとf特が暴れる。
そのままだと高音が出すぎるのでEQで数dB下げてやるとバランスが良くなる、などなど。

DUNUの他機種ではDN-2002だけ持ってるけど、オーディオ性能は高いけど、音が暗くて楽しくない。
DN-2000Jの凄いところは透明感抜群で、解像度が高く分析的でありながら明るくて、躍動感があり聴いていて楽しいという、相反する2つの要素を両立している点だと思う。
他のブランドの5万円クラスでは、WestoneのW40を持っていて、過去にはShureの535も持ってたけど、これらとの比較でも素のレベルがワンランク上だと感じる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況