X



Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ75【アフィ禁】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 19:19:20.91ID:ufQwPeou
ゼンハイザー、同社模造品への注意を呼びかけ
http://www.phileweb.com/news/audio/201202/28/11768.html

Sennheiserの模造品に関するご注意
http://www.sennheiser.co.jp/sen.user.PressDetail/id/85.html

【ニセモノ】偽物イヤホン 対策スレッド Part2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1353915593/

偽物はおもにヤフオク(や一部の海外並行輸入品と称するイヤホンの通販業者)で売られてます
特にヤフオクで大量出品してる業者から購入する場合高確率で偽物なので買わないようにしましょう

ヤフオクは出品者の評価が高いからといって本物を売ってるとは限りません
むしろ偽物を大量に売ってる業者は非常に高い評価がついてます
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 00:06:43.92ID:aNf5bSc8
突然興味を覚えてSennheiserデビューするつもりなのだが、
今日、はじめて試聴してみると、おれの安い耳ときたら、HD25-1 II>HD25 Amperior>Momentumだったわ。
しかし、見た目というか質感ががあまりにあれなんで、今日のところは買うに至らず。
ちょっと時間を置いて、もう一度、試聴にいこうと思う。
チラ裏すまぬ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 12:37:00.34ID:8yDkaMQU
4様
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/21(木) 05:45:47.08ID:YojDoMTB
>>9
言いたいのはね、なんで国産の素晴らしくコスパが良く音も良い、ヘッドホンがあるしゃないか。SONY、DENON、FOSTEX.劣ってるのか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 22:19:04.14ID:vKmb+XBh
HD25-1 II,アルミニウム,木綿を試聴して来ました!

HD25-1 IIとアルミではアルミの方がキレやアタック感があって好印象だったのですが、このスレやネット見る限り、HD25-1 IIユーザーが断然多いのは価格のせいでしょうか?
それともHD25-1 IIの方が音が好みの方が多いのでしょうか?

あと木綿はアルミニウムに次いで音が好みでしたが、ケーブル細過ぎやしませんか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 23:38:42.86ID:jkwiZDSp
HD25-1 IIのユーザーが多いのは販売期間が長いから絶対数が多いのでは?
ケーブルについては分からないけどリケーブル出来るから気にしなくて良いんじゃない?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 00:12:37.66ID:wHUo3aYS
>>14
早速ありがとうございます。たしかに販売期間に随分差がありますね、納得です!

木綿あまりリケーブルに種類なさそうだったので純正の細さが不安に思っていました

アルミと木綿、どちらも捨て難くもう少し悩んでから決めたいと思います〜
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 10:45:25.27ID:kXLIXesB
よかった!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 03:59:02.38ID:PTMcEoIO
>>16
木綿と1RMK2のユーザーです。
どんな印象かと言う事ですが、両機とも装着感とデザインは最高です。
特に1RMK2は国産では最高の装着感じゃないでしょうか?
木綿と言うか禅も全体的にレベルは高いですが装着感では1RMK2の方が上です。
音質ですが環境はアキュフェーズのE-460での評価です。
1RMK2は基本フラットですが木綿と比べるとやや解像度が低く感じます。
前作の1Rと比べたら1RMK2の方が聞きやすいですが木綿の方が正確な音と言う印象です。
あとは好みの問題でしょう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 21:16:46.30ID:zbiIWDPV
HDP-R10でも鳴らせるとレスもらって、HD650買ったけど・・ (´・ω・`)
どの程度の据え置き機を買えばいいのか思案中

一方、木綿は、PCにつないだOT-2+OT-3でもちゃんと鳴る
火曜コンサートや木8の女性歌手の演歌を艶っぽく聞かせてくれる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 18:11:20.72ID:fjRQOeXH
よかった!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 23:19:50.15ID:rYL7ntcW
HD518買って音にはそこそこ満足してるんだけど,ちょっと姿勢変えるたびに「コッ,コッ」って軋み音がなるのが少し気になる
なんか対策ありあす?それともそのうち聞こえなくなるものでしょうか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 16:13:05.38ID:9IJfTUep
よかった・・・?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 08:46:04.90ID:fMR+k4oP
本当に、よかった!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 12:14:26.26ID:rM0VJPdA
木綿OE持ってるんだけどhd25アルミと比べたら音は結構変わる?
ロックに向いてる方が良いんだけど自分で調べた感じではアルミの方が向いてるみたいだけど大して差が無いならやめとこうと思うんだけどどうですかね?
ここの人の意見が聞きたい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 18:18:45.41ID:KVlpCfaX
>>39
HD25シリーズは、ロックのために作られたヘッドホンだと自負しています!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 19:58:28.72ID:rM0VJPdA
マジで?そんなに劇的に変わるの?
くっそ1万ケチって木綿OEにしたけど結局アルミにしとけばよかった
ありがとう参考になりました
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 22:19:32.03ID:McR/XHdE
アンペリアの高音がもっと自然だったら買ったんだけどなぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 08:34:54.05ID:gFYfiM0O
アンペは高域が刺さるよね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 20:07:55.23ID:DhwVEPn5
なんだこのスレは・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 04:35:41.30ID:SCCI+dMO
PC→PHA-3→IE800と
PC→HDVD800→HD800
だとどっちのが音いいかな?

今はiPhoneにIE800直刺しで音楽きいてます。
クラッシックとHR/HM、アニソンをよく聞きます。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 10:26:35.53ID:2xrc+HHp
イヤホンをカスタムのK10とPHA-3に変えて比較して見たら?
高品位な2ピンのバランスケーブルを調達出来るのかが重要だが。

それでも音場感が違い過ぎるのでHD800優位だと思うが、それ以外は良い勝負だと思うよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 00:45:31.31ID:W0eJmSwT
頭頂部の緩衝素材がポロポロ落ちるようになってきた
モノはHD212Proなんだけど
気に入ってるから買い替えたくない
耳当て部分と違ってスペアも売ってないし、どーすりゃいい?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 18:08:51.01ID:C/l3j0N/
まずはHD800を買います。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 18:10:44.00ID:DpJyBECX
よかったー!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 17:08:19.13ID:pYznhRQw
よかった!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 21:00:46.28ID:fE3p3KB9
IE80買いたいんだけど
国内正規品と直輸入品だと値段5000円くらい変わるんだけどどっちがいいんだ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 17:40:23.72ID:oMVpaiqF
よかった!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 16:23:02.66ID:yOL8z4lK
新製品のレビューまだ〜?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 15:25:29.67ID:MKmtbtIV
Nationが日本では発売未定みたいだけどなんでなんだろう??
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 15:42:13.17ID:PJHc9Jqh
ひどいです・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 11:17:56.78ID:fGGY75nJ
URBANITEのiとGの違いがケーブルだけなら、ケーブル単体でも販売されるよね
てか是非してほしいんですけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 18:34:37.37ID:0RMjEFid
よかった!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 13:39:23.26ID:yIMAP7dC
ひどいです・・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 16:21:08.17ID:Tu4AlEs/
URBANITE XLの評価を教えてください!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 19:18:17.86ID:+grxV+6h
ひどいです・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 02:41:20.49ID:4QoZ9uCt
>>83
すごいわかるw
たまに強烈なハイキック食らってクラっとなるw
結局オリジナルが一番使い勝手いいんじゃという結論
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 12:02:50.07ID:iKoJadGp
よかった!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 16:44:44.82ID:iKoJadGp
銅です!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 00:48:18.19ID:gU1+rKe2
URBANITE XLを買おうと思うんだけど、どうですか!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 15:49:00.96ID:tbGs+Wo2
PSVitaのゲーム用に、手持ちのIE800を使うか、IE800を売ってURBANITE XLを買って使うか悩んでいます。
臨場感等、どちらがいいかをよければ教えてください。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 09:28:01.20ID:VVinrTCw
よかった!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 22:20:13.79ID:FK7sRYHN
HD558使ってるんですけどね。
メガネのつるの部分がイヤーパッドに擦れて
動くたびに「キュポキュポ!」って不快な音がするんです

メガネのつるの部分に何か加工を施すなどをして解決されている方いますか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 18:49:26.18ID:6Pyfps0J
私のメガネが見当たらないのですが、どうすればいいでしょうか・・・。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 20:48:38.67ID:4djDEJc0
第3の目を開眼させればいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 03:22:17.01ID:lPWOjklA
木綿のイヤホンはいつ出るの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 10:10:45.68ID:TUlvYoVR
今でしょ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 11:09:00.90ID:YCHbfWWk
urbanite 兄の方、試聴してみて、確かにいいんだけど、重さがね、、、
HD25に慣れた頭にはちょっとしんどかった。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 12:09:21.50ID:HLVRE7r5
>>106 おぉーmomentum第2世代が発表されてるんですね。
肉厚になったイヤーパッドにワイヤレスモデルも出るとは迷います。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 12:31:46.19ID:i3yNuayD
>>107
特にイヤーパッドの改善は大きいと思う
パッド小さいから耳大きい人はスピーカーに当たって長時間着けてると痛くなってくる
音に関しては変わらないとブログで見かけたな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 18:33:55.05ID:TUlvYoVR
よかった!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 23:04:06.36ID:TUlvYoVR
ひどいです・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 08:39:50.72ID:MsrHjl2U
国内じゃSONYやオーディオテクニカの方が有名なだけで、国際的にはトップレベルのシェアある超有名ブランドだとおもう。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 12:13:13.82ID:MsrHjl2U
HD25、ティッシュ箱で広げて側圧解決したが、低音の迫力と高音の伸びが弱くなった気がする。。
当たり前といえば当たり前なのだが。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 15:06:18.23ID:YAkfjf5J
よかった!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 16:51:50.29ID:3/CQUz6D
>>119
いやしかし、あの側圧に堪えられるのはなかなか強靭な頭蓋じゃないと、30分で限界ですわ。
とくに偏頭痛持ちには辛い。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 19:48:51.26ID:CgXPen8a
ひどいです・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 17:30:58.75ID:IjtYNf7z
リケーブルできたのを、できなくするメリットってないですよね・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 18:09:06.14ID:+Q74NkH4
よかった!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 10:15:59.90ID:hJJtXjkJ
IphoneやAndroidの携帯向けに売る販売戦略とか?
無駄な接続部分を減らして音質を向上させるとか?
なんにせよ。ケーブル着脱が出来なくのは退化しているように感じるよね。
肉厚イヤーパッドに折り畳み機構までそなえいて、欲しいと思ってたんだけど、ちょっと迷うな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 13:47:25.89ID:W4jbBB4M
現在、IE800を使用しています。
このIE800(保証期間が後8ヶ月程)を売却したのと少しお金を足して、URBANITE Xi(iPod touch、延長コードを使用してのテレビ用、携帯ゲーム機用)とMOMENTUM In-Ear(主に外出時のiPod touchや携帯ゲーム機用)の二つを買おうか真剣に悩んでいます。
よろしければアドバイス等を、お願い致します。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 17:30:29.44ID:3dYJtuva
URBANITE Xiとモメンタムイヤーって正直、どうなの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 21:24:06.91ID:KQc+O1aN
よかった!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 18:55:20.24ID:I/2F3VGk
いよいよ、明後日ですね!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 16:00:23.44ID:m/rSHBAB
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 02:46:05.79ID:B0YdnUj+
もっと変えるものはほかにある
議員たちは、憲法の許す範囲で、とかよくいっているが、現行憲法の目指すものを先ず詳しく自分の言葉で哲学として提示さえ出来ていない
そして、堂々と憲法の哲学に沿って、というべきところだ

現行憲法さえ読みこなせない、こんな状態で、改憲なんて、無原則な方向になるだけで、遠からず支離滅裂の若しくは更にわかりにくい普遍性のない国家になっていく

いずれまた現行憲法に舞い戻るだろう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 22:03:21.20ID:WxPudJ3n
木綿InEar衝動買いした!
音質は10proの再来
全く一緒とは言わないが
音の傾向が似ている
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 22:24:38.71ID:Biq+LhSP
IE800と比べると、どうですか・・・?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 00:22:29.11ID:Y25GU8Gh
>>141
ひどいです・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 01:04:32.66ID:Y25GU8Gh
>>143
よくないです!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 19:42:47.30ID:Y25GU8Gh
もうこのスレも終わりですかね・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 21:02:24.99ID:bTIaqjvu
よかった!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 14:28:09.31ID:tW4LFTxn
木綿InEarすごくいいよ!
1万2千円でこの音質ならお買い得だ
唯一の欠点はリモコンが付いてる事
リモコン無しのバージョンも欲しかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 13:34:20.26ID:EHtsIISj
よかった!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 02:08:07.99ID:AVHeKAJD
598発売前はボロクソにダサいダサい言われてたけど、いざ発売すると柔らかく甘い音とプリンの見た目に絶賛の嵐に
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 06:43:49.82ID:QRkIHYDQ
ひどいです・・・
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 11:51:53.82ID:EElM0kRS
よかった!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 01:12:06.62ID:oRdAMGBN
いいよ・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 12:09:37.17ID:KAS2fZ9j
558即売りしたけど、善は好き嫌いのどっちかになるよね。

どのメーカーでも言えることだとは思うが、善はどのジャンルが合うのか分からん。
合うと思われたのは、ムーディーな大人のjazz、テレビや映画の視聴、クラシックという何で若い子も絶賛するのか、不思議なんだわ、マジで
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 20:11:02.10ID:1Q6x21rb
よかった!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 00:52:48.01ID:9ZSIX1Ir
昔、黄色いスポンジのモデルがあったけど、あれの後継モデルは何なの? ハメ心地最高で忘れられない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 14:31:47.41ID:+WQ3kHQ7
どうして男の人ってエッチなの!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 19:55:16.79ID:ET1yc5zQ
よかった!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 05:41:35.56ID:o0sdJmtF
URBANITE XLの購入を考えています。
このスレ的には、どうでしょうか。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 06:02:12.14ID:1ASepRpD
よかった!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 17:09:28.83ID:lxg4FKf7
ひどいです・・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 22:17:46.15ID:qyw7vO4g
よかった!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 03:27:52.46ID:lnNSCDpU
2009年から発売してるPX210BTの取り扱い店舗が激減してるんだが
新製品が出てくる前触れなんかねぇ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 04:08:41.18ID:7vpzp9Ub
>>172
MOMENTUM、MOMENTUM On-Ear、URBANITE XLのBT版が出るよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 15:31:05.27ID:fbvNhPJZ
ひどいです・・・
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 20:44:08.31ID:lnNSCDpU
ヨドバシが最後の取り扱いっぽかったので。
悩んだけど2009年発売ってのが気になって止めたわ。
色々な意味で理想的だけどな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 01:14:17.29ID:derRE3Ka
近所でHD598中古が9000円だったんだが、PCオーディオ用の入門用としてはどう?ヘッドホンは買ったことなくて家でも外でもMA750使ってます。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 01:25:59.43ID:derRE3Ka
>>178
中古で保証なし、初期不良のみ対応です。外見はきれいだったので評価よさそうならヘッドホンデビューしようかと。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 01:50:23.88ID:rcSYET+A
>>179
www.e-earphone.jp/shopdetail/000000061495/058/X/page1/recommend/
eイヤでこんなもんだぞ
本物なら間違いなく買い 転売して稼げるレベル
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 08:34:59.63ID:xmLUWcaG
よかった!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 09:41:47.56ID:FWwRahDi
それ上限だから、中古で買ったのなら
当然査定であれこれ引かれて、うまみないだろ
それより、その値段なら使って楽しんだ方がいいと思う
いいヘッドホンだし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 16:06:19.74ID:derRE3Ka
箱とか付属品なしなので安いみたいです。お得でいいヘッドホンみたいなので、試聴してよかったら買ってみます。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 16:12:17.84ID:pBb/JVB3
>>183
ヘッドホンだと現状さえ良ければ、欠品あってもそう下がらんと思う
ま、実際に買って聴いても、それから売れるし
あくまでも上限がそこまでっていう参考価格として挙げてみた
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 16:49:51.71ID:xmLUWcaG
>>187
アメリカのテキサス州です!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 21:46:31.89ID:glJ0FGOp
IE800はメーカーの在庫が無くて、4月中旬に入荷するみたいだよ

保証期間内だから見積もりがいくらになるかわからないけどね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 21:55:50.04ID:feFC8/94
ひどいです・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 04:51:22.88ID:ZFomBno3
ゼンハイザーってMMCXには迎合しない方向なんだろうな
最近のは、むしろリケーブルできんものが出てきてる
IE800もケーブル改訂すれば、もっと売れる気もするけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 08:14:37.46ID:1owysP2M
IE800リケーブルに対応してほしいわ
あの値段だけあって交換できないとなると断線させそうで怖い
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 12:26:58.39ID:lx+vxGUg
                             /!
                      イ     / ん
                    / `ひ 、 /   人_
                     人_/      し'     `え_
           /て.._../  _ .._            /
          んイ  _,,. .:''"´       `          /
       (ヽ/   /;..;'               `ヽ      て
     /い    /;..;...:;              \   (
.    / .し'   ,';;;..:;;..;'. .               i   んイ
    |       i;;;;;;.;,::,,.. .              ,'     しイ
    し、   |;;;;;,.;,:.;..,.'.. .            /      ノ
      )    i;;;;;;;;.;;.;;.,. .. .        _,. -<        /
.     (.     l;;;;;;;;;..;;.;.;.;'.. .. ,.'    ,' /     ` ー  、 んイ
        Y   ':;;;;;;;;::.;:.:,:;..;'..,',, .,;' ,';/;;.;..,          ヽ しイ
       `ヽ, 丶;;;;;,,::..,;,;;::..:;.,,'' ,::,'.i;;..;:,:',             }  |
         \ \;;;::.:;;:...:;,.:,;;,'' 人;.;;';'; .,:'        |  (
.           ヽ. \;;;;;;;;;;;;_,. '´  `ヽ:;;,':;:;:;;;:;:::;;:;'.:..:..;, ,'   ,)
              ⌒ヽ  ̄ ̄        丶:;;;;;;;;;;;;;;::. . ., ノ  /
              ´⌒ヽ.  /⌒ヽ ∧ ̄ ̄  ̄   イ
                  \/    V  \,____,ノ

              メ テ オ キ ノ コ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 18:48:47.44ID:yjyQTmJI
よかった!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 10:01:49.60ID:4mDuagvh
アーバナイトのケーブル作ったけどちゃんと鳴らないなー。
通電はチェックしたし、プラグも奥まで刺さってるんだけど。純正はプラグの根元が少し出っ張ってるのが気になる...
誰か成功した人いない?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 11:17:27.40ID:6J9zLaGI
>>195
ケブラーで覆ってるし、一番断線しやすいプラグの付け根があの形状だし
よっぽど引っ掛けたりしてない限り断線しないと思うぞ
結局リケーブルできるものを使ってて、断線したのってそこら辺だったけど
以前よりかは高価なものを使うことになったのもあって、毎回断線で買い替えることはなくなったわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 17:27:24.18ID:U8mZcP86
本当に、よかった!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 13:16:24.65ID:rw/5GI8o
!たっかよ
YpgpsQAU:DI 44.95:65:21 )土(81/40/5102:日稿投 ]egas[。いぱっい腹お@んさし無名:前名 602

たいてしこ起を件事行暴が」弦伸藤佐「
属所ラメカクッビ
Ca wzC3F:DI 81.64:91:12 )木(61/40/5102:日稿投 ]egas[。いぱっい腹お@んさし無名:前名 502

!たっかよ、に当本
68PcZm8U:DI 81.42:72:71 )木(61/40/5102:日稿投 ][。いぱっい腹お@んさし無名:前名 402

!たっかよ
m/3r8TEp:DI 62.83:10:51 )木(61/40/5102:日稿投 ]egas[。いぱっい腹お@んさし無名:前名 302
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 03:17:36.49ID:mAfsmU7K
来月、値上げするらしいぞ

HD800が10万円だって
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 03:20:32.08ID:mAfsmU7K
ソマソ IE800が10万の間違い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 23:45:53.61ID:JpnA+UFG
もはや悪徳宗教のお布施だな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 07:45:35.27ID:YiUYCucO
IE800、HD800出てもう数年だからねぇ。次くらいから中華ロットじゃね?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 13:21:06.35ID:6AfKqUIn
ひどいです・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 05:39:54.37ID:z8FSsO7D
IE800,アスキーでは11万になっているな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 20:40:26.88ID:GHPhPG+X
IE800いいわ・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 09:34:22.83ID:VrboZGjb
HD25シリーズ、モメンタムシリーズ。やっぱ好き。
やっぱヘッドホンはゼンかベイヤーが好き。
スタックスが安く、鳴らしやすくなることはないだろう
からベストはゼン。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 01:51:36.33ID:gYsqhzI6
IE800売ったよ。
音は最高に気に入っていたのに、イヤピが純正で合わないし、サードは音が変わるし。
もともと典型的日本人の乾燥耳だから、あのさらりとしたイヤピがはまりにくかった。オーリソニックスみたいなくっつく感じのイヤピだったらよかったなぁ。
筐体がやたら軽くて、下のコネクタ部分が重いから脱落しまくり。クリップで止めても無理だった。
遮音性も悪かったし、通勤には無理だった。
喫茶店、職場休憩専用になっていたので、泣く泣く手放した。
後継機に期待だけど、暫くはないんだろうな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 02:53:20.86ID:P7viUgCU
買い取り価格も上がって来てるし、値上がってから売れば良かったのに・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 04:11:38.55ID:/YLBo0gQ
>>219
いっそ逆転の発想で、Carot One TITTAなんかいいんじゃね?
低価格グループでは一番好きだ。弦楽器なんて綺麗だし
0222219
垢版 |
2015/04/30(木) 11:01:07.73ID:gYsqhzI6
>>221
すごいな。
売って以来、お蔵入りしていたTITTAをまさに愛用しているよ。
色々スパイラルした結果、ダイナミックの原点に戻った気分だわ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 21:29:42.08ID:P7viUgCU
よかった!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 10:19:09.25ID:6TOj5vxH
おめでとう。チッタはいいよね。
あっゼンのヘッドホンスレ、、
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 13:27:37.03ID:tUdQ5Q8Y
ひどいです・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 18:35:39.42ID:ihj9UWsf
IE800ってランク的にはどのくらいなのかな?
凄く良いイヤホンだと思うんだけど・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 14:39:20.36ID:IK36/kP4
Amperiorって人気ないの?青買ったけどスマホ直刺しで音量確保出来るし、側圧きつくなく掛け心地いいから気に入ってる。
但し付属の細い延長ケーブルは糞過ぎだから替えた(笑)
あと、音漏れもあるが肝心の音が好み♪
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 21:31:03.38ID:2lypFzI9
>>229
おれはアンペ好きだぞ
HD25と25アルミと聴き比べて買ったけどバランスが整いつつもHD25の楽しさがあるから最高
ロックにホントあう
ケーブルはオーテクのに変えてるわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 22:31:37.24ID:2OqG8DLJ
>>229
オサレ()じゃないから人気ないんじゃね?
打ち込みの多い邦楽やボカロの歌ってみたには最高のヘッドホンだね
延長ケーブルはXperiaのジャックが産廃だからオーテク、荷物少ない時はスマホ直差ではなくfiio E12があるから使ってる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 07:38:24.52ID:3Wmqdws7
>>229
俺も大好きだね。
ドラムの鳴りとスピード感は非常に気持ちいい。
ロックとの相性は最高だ。
DAC付きポタアンで鳴らすと音場が広がって、マイルドになって迫力が消えるから、あえて直で聴いたりしている。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 08:39:06.92ID:nOHuS2FZ
あら結構絶賛されてんのね
立ち上がりと減衰が速いのか輪郭がしっかりしてるところは評価できるが、それ故に全体的に音があっさり軽い感じがする
高音にシャリ付き感があって音場が狭いところも気になる
第一印象で放り投げたくなるほど糞音だと思ったMONSTERの迫力ある音に慣れてしまったせいかもしれん
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 18:34:01.11ID:DXUu7mYa
>>233
たしかにMonsterに比べたら軽いでも所有してたけどMonsterは最高だったよ
暖気に少し時間かかるけど低音の迫力が凄い。街中で使うと解らないけど高音も凄い特にシャリシャリ音はアメリカ産じゃ真似出来ない
軽いしスピード感も非常に満足できた。DUCATIはもう少し維持費が安ければなぁ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 18:47:30.22ID:3Wmqdws7
>>233
音場が狭いのは、聴いていると逆にハマってくるよ。
高音のシャリ付きは、ハイハットに耳を向けるとかなりリアルな感じがする。
Bispa黒みたいな軽ドンシャリアンプ挟むとスピード・迫力も4割増しくらいになるね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 04:33:44.48ID:o2dN7xnK
音は地味派手みたいなバランスの良さがある
なんとなくhd25の3種類の中では最初に消えそうだが
見た目的に青はまぁまぁクールなんじゃない?
黒出したら売れそう、ってか出して欲しい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 10:05:39.43ID:xw8iBSX3
よかった!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 12:04:01.77ID:YbpBGLvY
AmperiorのOn-Earって旧モデルと違いって頭頂部に当たるクッションが両方についたのくらい?

>>229
eイヤで安売りしてた時に買ったけど、値段以上に気軽に使いやすくて好きだわ
言う通り側圧もきつくないし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 00:45:38.04ID:35qGSdwS
IE800買ったんだが、女性ボーカルの音がすごくシャリシャリするんだよ。試聴機ではそんなことなかったんだが、偽物とかじゃないよな。。。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 08:39:43.71ID:35qGSdwS
エージングかなぁ。
中古だが、eイヤホンで六万くらいで買ったし偽物じゃないと信じてるんだけど。。。

音量もとりにくいんだよな。16Ωで他の持ってるイヤホンに比べてipodの音量上げないときこえない。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 13:57:14.13ID:Ef7duFDr
>>240
何処で買ったん?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 14:12:51.16ID:bKG+a2ex
>>242
心配なら買ったIE800をe嫌に持っていって試聴機と比べてみればいいんじゃないかな
そうすれば環境も同じだろうし
後はイヤーピースくらいしか違いでなさそうだけどね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 18:39:47.50ID:35qGSdwS
eイヤホンって店だよ。

またこっそり試聴してみたら同じような感じだった。
自分でも検索しまくって、二つの穴やら調べてみたが本物という結論に達した。ただ箱の色合いが怪しいが。。。
でも他のものとくらべても段違いに曇りのないシャープで弾んだ音鳴らしてくれるし。

高音のシャリつきはIE800の特性みたいだね。
エージングで多少落ち着くって話がネットではけっこうあった。

でもこんなに気になるんだったら最初から新品買っとけばよかった。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 14:18:18.03ID:V6hHamP7
>>219
売った事をわざわざゼンスレで言わなくてもいいのに
変わった人やね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 01:45:51.14ID:vn4J8UWe
>>245
e嫌なら専門店だし先ず偽物売る事は無いと思うよ。この辺は割とシッカリチェックしてるよ。
ヤフオクなら有りうるが。
あとIE800とiPodならシャリつくと思うよ
IE800は割と癖があるから素人は余り手を出さ無い方が良い
シャリつきを抑えるには2つの方法が有る
一つはイヤピースの交換。高域を抑えたいならコンプラと言うイヤピースに変えたら落ち着くと思う
何ならeイヤ行って相談すれば店員さんが教えてくれるし視聴もできる
もう一つはDAPのグレードアップかポタアンを導入する
IE800は高級機だから其れなりの環境が要求される
ZX2との相性は良いと聞くが値が張る。あとは低域がよく出るポタアンを導入する
ポタアンは安いのでも音のシッカリした製品が多いので試してみると良い
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 11:03:44.06ID:/WGRXxoP
>>247
音がすごい好みだったし前から注目してたんで思いきって買った。

イヤピースは音以前に純正のやつがどれもうまくはまらず、よくずれて困ってる。クリップで多少よくなった。コンプライのT200とかTS400とか使えると聞いたが、音質とかどうなんだろう。純正のピースはフィルターあって特殊だし、聞こえ方はあんまり変わってほしくない。

ポタアンかDAPのグレードあっぷも考えてるけど、持ち運びが煩わしくなるのは嫌なのでDAPかえる方がいいかな。容量もあるAK120とかX5とかいいかなと思ってるがどうだろう。
ポタアンではSU-AX7は好みの音だったかな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 23:04:03.80ID:fsBNDJAP
よかった!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 10:31:10.86ID:iB5/TtNg
>>248
真贋判定はココで可能。
http://qr-sennheiser.com/index.php?id=5
IE800のイヤーピースはコンプライのTS200がジャストフィット。
AK120は音はIE800と相性が良いが、操作がもっさりしてイライラする。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 15:28:13.00ID:C+8YjiN+
これしてる女の子可愛いよな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 16:53:42.58ID:tptNZiXf
私、女だよ!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 21:02:01.49ID:VItXgthr
>>251
つけてみたら高音すごいこもって聞こえるようになったし、純正に戻した。。。ずれなければ最高なんだけどなぁ。。。なんとかなんないかな。

iPodからの乗り換えはAK100mk2とAK120試聴してみたけど、あんまり代わり映えしなかった。。。ずっと使ってたら違うもんかな。

ポタアンは一発で良くなった感じがした。
VANTAM Red、SU-AX2、HA-2を試聴してみたが、VANTAMが良かった。でも発熱とかすごいみたいだね。

高級DAPにするか、ipodとポタアンにかえるか悩む。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 00:10:39.78ID:0fmwAsSo
AMPERIORの青色の購入を真剣に考えています。
よろしければ、このスレでの評価を教えてください。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 00:12:14.51ID:0fmwAsSo
主にアニソンを聴きます。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 00:15:09.24ID:V7ptjaDx
IE800のイヤピースが全然合わない。すぐずれる。クリップつけてもだめだった。
音は一番好みなのに。。。

ってことでシュア掛けしようとしてるんだけど、同じような境遇でやってる人いる?
これってLRも逆にしなきゃいけないのかな?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 21:50:26.34ID:KGU7+A//
>258
 シュア掛け、RL逆にしなくてもケーブルが出ている方を上にして
少し位置調整すれば良いぞ。 見た目はよくないけど。
設計を間違ったんじゃないかと思うくらい安定するにょ

気に入ったら ”ゆいちゃんまじゆいちゃん” と書き込みを忘れずに
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 15:43:43.76ID:PAm46IfH
モーメンタムってあれ頭の大きいオジサンは絶対やめたほうがいいな
付けてる人たまに見るけどおかしいよw余計デカ頭に見えるw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 01:13:06.58ID:c5ib4JSx
HD25-SP2ってどうなの?HD25のコスパモデルって聞くけど、周波数とかのスペックが違うから、音も違うのかなぁ
近くでSP2は試聴できないから聴き比べできない
誰か聴き比べした人いれば感想聞きたいのだが
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 19:34:52.06ID:vWD6DzRX
ぽんこつ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 11:28:49.85ID:q4Awx53k
(」・ω・)」9mワンギャー
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 16:33:12.33ID:dssrjjUS
なんだこのスレは・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 20:19:50.77ID:k08SJVWj
たまげたなぁ…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 20:14:15.44ID:k2SUMUza
よかった!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 20:44:34.52ID:GcqOTxrk
   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄                               '′
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 06:59:35.08ID:6QOZsj2R
・・・実に惜しいハゲを亡くしたばぁい




    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  チーン!
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|   
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 00:37:31.35ID:HQcJX9JF
HD25の頭頂部のクッションが両方取れたけど無くても全く問題ない
最初から必要なかったんじゃないか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 17:57:31.53ID:uVN153KD
沖縄旅行でie80落としてきた...
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:27:24.51ID:owfF++Zo
ひどいです・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 23:20:26.63ID:LJq/LO5E
HD25シリーズはなんでも音はいいんじゃないか?あとはお好みで。モメンタムはオンイヤーしか持ってないけど、あんまり使ってないなあ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 17:13:52.23ID:+Jw839sj
私、女だよ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 18:55:17.63ID:0dxlcgkC
HD-25のL側ケーブルが断線してしまった。純正買っても5000円するオヤイデが生産終了させたのが地味に財布に痛い
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 21:07:56.30ID:zXmj4pwd
オヤイデのやつもう店頭にもないの?
オヤイデのHD650向けのやつでもいいんじゃない?硬いし音が好みじゃないしすぐ断線したから俺は好きじゃないけど
ハンダとかあるなら自分で作るのがいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 22:04:39.42ID:0dxlcgkC
精密作業用台もオーディオ用ハンダも3.5mmミニプラグあるけど自作するとHD650向けコネクター使うしかなくて高くなるから作ってないんだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 23:13:44.30ID:zXmj4pwd
それだけ揃ってるならカルダスのモジュラープラグ3000円以内(2300円だっけ?)だし作った方が安いよ
プラグとか線材に高級なの使うなら別だけど
オヤイデのプラグにモガミのケーブルで作ったやつ使ってるけど純正ケーブルよりだいぶいい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 01:43:38.53ID:pTchH5bO
公式に来てるぞ!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 13:26:56.62ID:bzVod+fA
随分前に購入して断線し放置中だったHD25-1初代ちゃんに
オヤイデのHD650用ケーブルと交換したら好みの音になってお気に入りになった
ついでに耳クッションも変えて見ようかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 23:18:57.75ID:TQEe+zQy
公式に来てるぜ!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 20:02:58.01ID:RAWssCTu
おっさんとか俺みたいのがHD25付けてるとダサいけど女の子が付けてたらすっごくオシャレに見えた不思議
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 20:57:27.28ID:0o3t4smS
私、女だよ!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 15:41:48.84ID:ZD1WbQiv
momentum2.0 wireless  日本発売はまだでしょうか。即買いするのに。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 17:18:38.90ID:Ad6DDsWd
公式に来てるぞ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 01:47:52.84ID:Ijnnjh5f
今からmomentumを買うのは損ですかね?
キャッシュバックキャンペーンってmomentum入るんでしょうか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 12:22:39.73ID:EaKGsjuD
フジヤのアウトレットでon earが安かったから買っちゃった。ie60を犬に噛まれてお陀仏になった以来の禅だから楽しみ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 11:59:41.37ID:axZnK2GW
HD25をウォークマン直で使ってるけどポタアンってどれくらい効果あります?普段聴くジャンルはロックとジャズです。オススメとかあると教えて欲しいです。
0302284
垢版 |
2015/11/21(土) 06:07:20.41ID:y5TGa2n6
やっとHD-25 amperior 復活。ORB Clear force HD25/HD650買ってきて上下逆さにした
iPadにazur 651A繋げてHD-25 amperiorで聴くとアンプの影響大きい。E12でもあるか無いかで変わる
ウォークマンは組み合わせ次第だけど悪影響あるだけじゃね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 17:44:01.21ID:beyyGMi2
なんだこのスレは・・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 16:08:57.16ID:EPxSQb3A
興味本位でHD600買ってみたけど、650より高音出てるし物凄い好みなんだが。
なんで日本での販売やめちゃったんだろう。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 14:48:12.82ID:QjGnbzgU
HD598好きなんだけど、あの色が・・・って人いる?w
今日英国のアマで前の色のHD598(日本未発売かな)がタイムセールやってますよ。
さっき試したら普通に買えるみたい。商品75ポンド-VAT+送料で約76ポンド。
14350円くらいかな。後18時間だって。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 01:39:26.40ID:Im7xXUdl
オヤイデ前代未聞の接点破壊詐欺&前代未聞のヤクザ行為

音元出版オーディオアクセサリー誌の付録クリーニングスティックECがメッキを剥がし接点にドス黒い汚れを付着させるだけの
接点破壊スティックだった事が判明した
しかも金属磨きポリマールを切り刻んだだけの粗悪なボッタクリ製品である事や「汚れは電極部に再付着しない」などの
みじんこの大法螺発言も次々と発覚した
接点破壊スティックで剥がれたのはメッキだけではなく、電材問屋直売価格で良心的イメージを作り上げてきた悪徳電材問屋の
化けの皮まで剥げてしまった
http://community.phileweb.com/mypage/entry/3933/20140126/41075/
更にこの悪徳電材問屋は只のOFC(C1011)を102SSC精密導体などと偽ってPCOCC-A以上の高値で売り出すボッタクリ詐欺を開始したが、
AA誌155号にて女性ライターに102SSCの偽装を全て暴かれヤクザ紛いの大暴走を開始
102SSCの真の素材であるC1011ケーブルを安価で販売していた塩田電線に圧力をかけ販売を中止させ、塩田電線に転職していた
元オヤイデ社員を辞職に追い込んだのを皮切りに、音元出版へ傲慢な圧力をかけ女性ライターのヨドバシイベント降板を要求し
雑誌連載を全て中止させる
更には女性ライターの身柄拘束まで行い、ヨドバシイベントは遅刻した上に違法ビデオ撮影で監視&野次妨害のヤクザ丸出しの暴挙を行う
しかしケーブル選びの挙手で他4メーカーに歴史的な大敗を喫し(アコリバ過半数以上、サエク4名、ナノテック4名、ゾノトーン4名、
オヤイデ0〜1名←しかも挙手したのは違法ビデオ撮影&野次妨害したオヤイデ社員)
102SSCが詐欺導体であるだけでなく音の悪さまで露呈する大失態を演じ偉大な先代が築き上げた60年の歴史に2代目社長自ら泥を塗った
詐欺とヤクザ紛いの悪事の数々を暴かれ腹の虫が治まらないオヤイデは社員総出で女性ライターやアコリバへの下劣極まりない
誹謗中傷を自社スレで喚き散らす日々を繰り返し、今後も自らの悪事を認めるかのような愚かな行為は収まることを知らない

電材問屋直売商法とポリマール流用ボッタクリ詐欺商法&なんちゃって新導体でボロ儲け
金満逆玉の輿オヤイデ村山社長のマクラーレン&カリブダイビング&海外豪遊&高級レストラン自慢SNS
https://www.facebook.com/satoshi.murayama.520#!/satoru.murayama.146
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 16:24:46.72ID:rhDc2L5M
よかった!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 10:27:29.12ID:ANLtpFr0
公式に来てるぞ!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 22:23:51.51ID:ajmbunrT
ゼンハイザーのヘッドホン(イヤホン)は好きだけど、値段が高く、値段と質のバランスが取れてない。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 23:18:01.41ID:iINHZJEe
HD25アルミで音は純正で大分満足してたアップル付属イヤホンから来た程度の者だけど、この度プラグが根元からポッキリ逝きましてリケーブル不可避なんですわ

長過ぎる純正長には不満があったのでオヤイデと言うところのがよろしいと聞いたが生産終了なもんで、貧弱な耳なら充分であろうそこそこのお値段で良いケーブルを教えてくれまいか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 23:38:28.95ID:I/1HF8QY
>>313
プラグが折れただけならプラグだけ買ってきて修理するのが一番安い。配線はググればわかる
出来ないなら手に入れやすいALPHA DESIGN LABS IHP-35S HD25でいいと思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 14:20:10.69ID:htjkrqWb
>>314
なるほど交換とかもあるんだな
今回はそれ以外にも断線はしかかってたから無難に交換にするよ、ありがとう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 18:04:24.76ID:g96bNmmi
頭デカい人間には耳が痛くなってHD25シリーズは厳しいな
Amperior買って音は気に入ったんだけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 12:44:58.57ID:tUTZsFkr
米尼でHD598買おうとしたら送れねーよって言われた悲しい。
黒いスペシャルエディションとやらも2万しなさそうだからええなあって思ったんだが。

それにしても何が違うんだか。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 00:41:41.62ID:bjolN0ie
尼に国内正規品のプリンよりお買い得な値で黒が出てるからそれを買えば
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 14:54:36.15ID:HAqCq9Hx
>>321
黒はそこで買うしか無さそう。アメリカからはマケプレ含めてどこも海外発送に対応してないみたい。
イタリアアマゾンで130.30ユーロだけど、全て翻訳頼りで面倒だからなぁ。

>>322
プリンだけだけどInternational対応ショップがちらほらありますね。黒い方しか見てなかった。


ドル円昨日から1円60銭くらい円安に振れてるw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 22:28:54.49ID:VD9CAWiV
このスレの人は、皆持ってるんでしょうけど、
「Sennheiser IE80」を買おうと思っています。
まず、並行輸入品と国内正規店で販売されている物は
同一でしょうか?

また、偽物が多く流通しているのはわかりました。
ヤフーや楽天で並行輸入品が多く売られています。
3万円前後です。これらも、かなりの確率で偽物でしょうか?
0327325
垢版 |
2016/02/03(水) 00:16:43.74ID:DVjxGC9g
このスレでは期待する回答が得られそうにないので、
ヨドバシで買う事にします。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 00:41:16.70ID:DspV8r+G
ヨドバシのほうがまだいいとおもうよ
ここまでニセモノが横行してる状況じゃマケプレはまずダメ
アマゾンによる販売のものまで疑ってかかったほうがいいくらい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 12:33:37.52ID:CUmnJ5xN
昨日、さいたま新都心ヨドバシ行ってIE800視聴してきた。ちょっと衝撃うけたわ…
音がすごいくっきりしてるというか、こういうのが解像度というのだろうか。
手持ちのXBA-A3気に入ってるんだが、比べたらかなり落ちるわ…でも高すぎて手が出ないな。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 20:01:19.52ID:9aLHOyKg
1月頭で終了したキャッシュバックキャンペーンの為替はいつ送られるんだよ?
まだ来ないんだが
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 16:55:55.54ID:DgBGMWyQ
ゼンハイザーのヘッドホンが気になってます。
普段はロックやプログレ、パンク、ジャズを聴きます。

2万程度でおすすめのゼンハイザーヘッドホンを教えて頂けないでしょうか?
普段はiPhone6sに直でイヤホンを挿して使っています。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 22:11:59.92ID:W2JYpeTT
>>341
ありがとうございます。アマゾンで見てきましたが評価高いですね!でも見た目が。。。ww
音は良さそうですね。ビンボーなんで2万くらいしか出せないんでこの辺が限界ですかね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 08:21:35.45ID:RIuluqHO
>>340です、レス頂いた方ありがとうございました。

アンペリアルかHD25に絞りました。

アキバヨドバシに行って視聴してこようと思います。

楽天かアマゾンで買おうと思ってるんですが大丈夫ですかね?
5千円、一万円高くてもヨドバシで買うべきでしょうか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 08:52:12.09ID:Ha4v4W56
>>350
平行輸入品に抵抗がなければ音屋で買うのをお奨めするけど

国内正規品買うなら楽天やAmazonで買うメリットは薄いからフジヤとかの専門店が良いよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 17:03:07.00ID:DMBV+x9B
hd650をミュージックハウスで買ったんだがヘッドホン右側に貼ってあるシールがホログラムじゃなかったんだがこれって偽物か?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 20:22:01.06ID:3gTWAY1q
先輩方に質問です。たぶん1番新しいmomentum on ear(折り畳める、コードは右出しでジャックはストレート)をヨドバシでiPhoneに直で刺して試聴して来ました。
音は気に入ったんですが、ハウジングが小さいせいか、音圧が低い気がしました。(音が小さい)
on ear タイプだとこんなもんなんでしょうか?
それとこのmomentum on ear はあまり売れてないんでしょうか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 20:23:47.98ID:3gTWAY1q
連投すいません。in earにするべきですか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:30:36.87ID:HefZFdtK
アーバナイトXL購入
レビューがやけに少ないけど、これなかなか良いぞ
木綿2より解像度高い気がするし、中低音の厚みもけっこう感じる

残念なのはハウジングがプラなとこくらいか
ステンのスライダー格好いい
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 14:37:02.90ID:J5kuA4Mx
正直、ゼンハイザーって全体的にデザインはイマイチでしょ
HD400シリーズなんてピッコロの腕だし
そう考えるとアーバナイトはだいぶ良いほうだと思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 02:50:55.07ID:ApF5dsdF
HD598なんかは色で損してるが比較的まともだと思う。
開放型だからそとでは使いにくいのが難点。
HD25系はアルミだの出したけど結局元が割りきりすぎでだな…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 00:13:05.20ID:7XEzq1QI
気になってeイヤの防音室でアーバナXL試聴させてもらった
確かにモメンタムより解像度高いと思う
それに音場の広さが気に入ったわ
こないだ別の買ったばかりだったから衝動買いはしなかったけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 01:50:02.10ID:9P5QXl0w
既出かもしれんがHD25をティッシュの箱に挟んで一日置いといたらきつくて頭痛いのがだいぶ楽になった
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 08:15:53.49ID:ysquz2dM
片側のコネクタの接触が悪くなって、いよいよ修理に出さないと駄目かと思ってたHD25、
自分で分解して治した。同じ不良に悩める後進のためにここに作業内容を記す。

1.ケーブルを抜き、ヘッドバンドからカプセルを外し、イヤーパッドも外す。
2.ハウジングとドライバの分離
 ハウジングの外側の四角い部分を押し、ドライバとハウジングを分離する。
 ハウジング内に上下左右に短い4つのツメがあり留められているので、
 コツとしては、真っ直ぐ均等に押すのではなく、心持ち斜めに押し出す気持ちで力を入れると外れやすい。
3.ドライバ保護カバーを外す(上方には2本の極細リッツ線が通っているので細心の注意を)
 フィン状の部分を傷が付かないように布などで保護し、プライヤーなどで掴んで引っこ抜く。
 一気に引っ張るのではなく、下、右、左、最後に上と順をおって少しずつ外していくとやりやすい。
4.バネを固定しているコネクタをプライヤーで掴み、抜く。リッツ線を引っ掛けないように注意。
5.リッツ線に注意しながらバネを引き抜き、(バネとリッツ線は繋がっていません)
 接触不良が改善される様にバネの形状を均等に整え修復する。あとは元に戻して作業完了。

HD25はケーブル交換が出来るようになってはいるけど、メス接点に使われているバネが柔らか過ぎて
すぐに変形するから(伸びる)、必要がない場合は極力ケーブルは引っこ抜かないほうが良いと思う。
駄文、長文失礼いたしました。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 21:47:17.61ID:8tL4qYPk
読む気にならん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 22:54:17.35ID:Rkte8fXy
HD25の話ばっかだな
木綿が欲しいんだけど無印と2は音質けっこう違うの?
値段が3万以上違うから気になるんだけど
0375\_________________/
垢版 |
2016/05/12(木) 00:27:38.65ID:swmu4vP1
            V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\           
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|         
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ       
  |::( 6  ー─◎─◎ )         
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)        
/|   <  ∵   3 ∵>         
::::::\  ヽ        ノ\      
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\     
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 06:23:46.16ID:PWq/u8kN
けっきょくUrbanite XL買っちゃったよ
もっと早く買っとくんだったと後悔するくらい良い機種だよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 23:56:59.52ID:NawZ3q/M
>>396
純正はドンシャリでした。
今比較して見ると高音はシャリシャリで痛いくらいで、低音も大きくてまとまりが悪かったです。

mogami2799にリケーブルしたら、
不必要に高音がささらず不自然にベースが鳴りません。
バランスよく前に出てきた感じです。
MOMENTUMは純正ケーブルの質が悪いとも言われていますし、これに関しては実際に分かるレベルだと思います。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 23:57:00.47ID:lQBkdcM9
HD-25系用ケーブルからHD650用ケーブルに変えると変わるよ。ただしヘッドバンド通さなくなるから取り回しが悪くなるデメリットある
デメリットあるけどケーブル引っ掛けた時に断線しやすい場所が無くなるから使用時間短くて左側が断線した事があるならHD650用にリケーブルするのお勧め
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 18:29:40.18ID:SseOWxUi
3.5ミリのプラグとジャックを直結して、左右チャンネル入れ替えコネクタ製作してみた
Amperiorを左だしとして使用中
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 15:21:31.41ID:oXOCkqsi
>>371
同じ症状だったけどこれで直った。ありがとう。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 15:59:26.22ID:mUx5IuWu
>>400
これってプラグのオス電極が緩くなって抜けやすくなった時の対処ってこと?
逆に堅すぎてプラグが抜けない場合、同様にすれば抜けたのかな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 14:44:24.30ID:PKT31/jn
これからHD25 1 2を買いたいんだけど、ニューパッケージの同等品っていうのはメイドイン表記とかがないだけで音は一緒と思っていいの?
それとも変わった?
ニューパッケージに比べて値段がいまだに1.5倍以上するから、あれ、やっぱり違うのかな、と引っかかって買えずにおります
ご存知の方、ご教示をお願い致します
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 21:48:14.43ID:r/QTWhoa
同等だと思うけどなぁ
違ってたらもっと話題になってると思うし
パーツは変わってないのではないかなぁ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 10:27:25.29ID:XoXuOL36
まぁ試聴しても特に変化は感じなかったよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 12:49:16.02ID:6SmW7ZLq
HD650(アンプ・バランスケーブルおまけ付)が10000円で出てて、
ウォッチしてたら取り消されてた。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:10.73ID:4dItRlIS
IE800と200円のイヤホンの違いがわからない。
音がクリアかそうじゃないかぐらい。
自分の耳にはIE800は過ぎた製品だ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 02:56:31.61ID:6/ZY7tMt
絵画鑑賞でも、お城鑑賞でも
バックグラウンドとなる知識が無いと楽しめませんからな。音楽もそれ同じ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 22:53:47.60ID:b4RmoycN
プリンとHD650,700聴き比べしてみたけどHD650も700もいらねーわ
音質求めるならジャンクスピーカー修理してるほうがいいわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 13:57:27.39ID:ijyHWXmQ
音質求めるなら違いがわからないとまずくないか
音質求めてるんじゃなくてコスパ求めてないか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 17:57:27.83ID:62dyCHbN
スピーカーの音が100だとしたら
ヘッドホンはせいぜい20くらいまでの音質を競ってるにすぎないからなあ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 18:40:05.53ID:SiZeOk6H
>>419
違いがわかるから不要と判断しただけだ。プリンは不満もあるけどスピーカーで聴いてるジャンルの曲で感じたくらい
コスパ求めるならジャンクスピーカー買って修理するより現行品のHD700買ってきて使うほうがコスパいいわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 21:56:05.52ID:ijyHWXmQ
音質求めてもヘッドホンならどんぐりの背比べだからスピーカーを買えって言う事なら前提が違う
噛み合わないわけだ

コスパ的にはプリンが一番良いかと思ったけど人によるわな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 08:33:04.44ID:cyYh9tIo
ある程度音量上げて低音多い音だと598は本体の剛性が足りなくてボワつきが出るからやっぱりその辺りははっきり650以上との差を感じるな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 05:07:42.62ID:gASTB2mi
>>424
値下げなんてよくある話。と思ったら、
注文して発送中に値下げとは流石に切ないね(´・ω・`)
価格コムを見ると、メーカーで価格を下げたのか平均価格が一気に1万円ほど下がってる。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 11:53:35.46ID:GfxJ4sOw
姉がPXC550をビンゴの景品で貰ってきたけど3DSはケーブル無しじゃ使えないしデカくて重いから使わないとか言ってる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 12:34:18.04ID:bbohK0lq
HD2.30i買った。かけ心地やデザインが最高。調整もしやすい。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 09:54:36.96ID:9fcMoZcI
HD2.30i、もうちょっと感想を書くと
折りたたみ機構がよく出来ていて、収納もしやすい。側圧が弱く耳の上にぴったりで長時間つけても痛くない。
ケーブルが右側から出て着脱式になった。巾着袋が付属。
リモコンマイクは首の真横くらいの位置で押しにくいんだけど、ライター型のやつよりはマシな使い勝手になった。
音はやや高域より、線が細い、密閉型とは思えないほど開放的で空間広い。聴きやすくて肩の凝らない音。
屋外で使うとベースが聴こえないくらいに低音は弱いけど、ボリューム上げた時も下げた時も音のバランスがいい。
デザイン、質感が◎で全体的に文句なし。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 14:01:11.87ID:AgHOZUuT
HD598SE使ってるが新しく密閉型で出たHD569を外用に使いたいと思って試聴機探したら置いて無かった
誰か比較した人いませんか?
普段聞いてるのはクラシックと女性ボーカル曲です
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 03:18:31.42ID:8wNDrquj
意味不明……
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 12:51:18.50ID:/4A8Z0qC
ようやくHD25の接点バネの接触不良の治し方理解した
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 00:39:40.08ID:q5+zDyQZ
お知恵を拝借したい。
古い断線したHD25-1を持っていて、オヤイデのリケーブル品を買ってきて交換したんだけど、音のバランスが悪くて、特にL側だけ音が小さい時がほとんど。

試しにケーブルを左右付け替えてみると音のバランスは問題なくなるからドライバーユニットを左右入れ替えて使えばいいかとも思うのだけど。ハウジングにあるケーブル留めの関係でイヤーパッド外してドライバーユニットだけ入れ替えたりするの面倒だなと。

これってドライバーユニットにもともと左右の割り振りがあるのを間違えて自分で組み立てたりしてるのか?
単にケーブルと差込口の接点とかの接触?相性?による違いなのか?
ケーブル自体の初期不良なのか、、、(まだ初期不良対応期間だからお店には相談できる)
※ミニプラグから延びるケーブルの角度によって音量が変わってるようにも感じて気持ち悪い。

どれか判断ついたりしないだろうか?
再生する機材は複数で試しても同じ症状。
既に断線してしまったリケーブル品を使っているときは問題なかったはずなんだけど、純正ケーブル失くしたらしくてユニットの確認が出来ない。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 01:41:46.81ID:HvxqszMl
>>438
左右に音量差が出るのは、HD25に良くあるコネクタ部の接触不良か、
ケーブルが断線気味の可能性が高いと思う。

>※ミニプラグから延びるケーブルの角度によって音量が変わってるようにも感じて気持ち悪い。
この症状だとケーブル側の初期不良も十分考えられるね。買ったお店に事情を話して念のため取り替えてもらっては。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 13:16:39.50ID:pfmYh9Ip
>>438
コネクタの接触不良
バネ触れ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 15:32:53.49ID:fIGDK2BI
MOMENTUN Gめっちゃいいやん
持ってる人に聞きたいんだけど、電車の中とかホームでの遮音性ってどの程度なのかな?
569も良かったけどはポータブルで使うにはちょっと大きいからなくなく断念しました
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 01:00:16.11ID:I28vXd3/
momentum onear wirelessが気になってるけど、
イヤーパッドのスエード生地は夏場蒸れるかな?
合皮と比べてどうなんだろう
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 20:24:07.98ID:rN3271fe
今までイヤホン派だったけど、
この度MOMENTUMのオンイヤータイプ買いました
かっこ良くてワイヤレスでとても気に入ってる
0452450
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:19.10ID:CZPWuciF
>451
えっ、なんかダメだった…?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 13:31:31.88ID:8v2Bqv7e
MOMENTUMは音が大人しい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:54:55.01ID:v3OnY8JU
マス泥で6XXきてたね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 00:50:27.92ID:OHRa6Mll
5万前後の密閉式でナイスなヘッドホンを探しているのですがHD 630VBってどうですか?
使っている方がいたら良し悪しを教えてください。
また、オススメなどありましたらご教授お願いします。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:30:05.23ID:BcJkKvur
Hd598CS買おうか悩んでるんだが
Aurvana Live!からの買い替えなら満足出来るよな??
視聴したいのだがド田舎だから視聴できないのが辛い
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:33.99ID:NPT8qL1c
アマゾン限定販売にすることに何の意味が有るの?
SENNHEISER側のメリットなくね?
いろんな店で売った方が売れるだろうに
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:28:25.43ID:427+t9+F
木綿 in earってスマホ用ボリュームコントロールが付いてないモデルはないの?
あれ邪魔すぎるから要らんのに
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:29.50ID:LK4yegtY
>>462
そんなに売れないと思ったからAmazon専売品としたんじゃね
専売品ならハズした場合も在庫リスクは最小限に抑えられる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 04:45:13.47ID:8lCq7yRk
アパレルによくある別注みたいなもんでしょ
メーカーよりも販売店側の意向が強い

amazonにしてみたら、自分のとこでしか買えない商品を作り特別感を演出し、ゼンハイザー側とすれば一定以上の売上は保証されるからリスクが無い
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:32:53.63ID:Xy2xs6U7
CS買ったけど凄い音良くてわろつ
分離感ってものを初めて理解したよ
それと同時にAurvana Live!のコスパの良さも再認識した
CSレビュー少なかったから不安だったが杞憂に終わったな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:34.95ID:JJXdUNCA
HD800売ろうかな、バランスケーブルもあるよ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:05:00.33ID:uCAYYn3Z
HD598用にAliで買ったEarmaxのリケーブルクソすぎワロタ
高音潰れてしまう
1000円ちょっとのケーブルに期待しちゃダメだな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 07:21:12.84ID:nkGrzx07
660S気になるけとeイヤとかで開放型の試聴もできるの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 08:03:58.38ID:nkGrzx07
>>480
ありがとう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:11.27ID:aAYGqTa+
CX7.00BTとMomentum in-ear wirelessを比較したことある人、感想きかせてもらえませんか
イヤホンNGならごめんなさい
0483ご案内
垢版 |
2017/10/29(日) 01:57:03.58ID:d5H1gxa4
こっちは板を間違えて建てたスレッドだから
人が多い方が良い質問等はそっちのが答えを得られやすいYO

Sennheiserの本スレはAV板にアリマス

Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ133
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1506253207/
□■Sennheiser カナル型総合 Part29■□
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1494126322/
Sennheiser インナーイヤー型HPスレ Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1396353975/
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:09.18ID:F5GUjx3a
>>486
ソニーのmdr-1aでいいんじゃね
似た音してるよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 15:25:42.50ID:fAdOIpt/
ie800のイヤピ、色々試してやっと自分に合うのが見つかった。
AZLAのsednaEarfitというやつ。これに純正の芯部分をぶっさしてつけたら完璧にフィットした。
いままでSサイズかと思ってたが、サイズ的にはMだった。もし買う人いたら、まずは3サイズ入ってるお試しのやつ買って試すのすすめる。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:27.52ID:2MOKJwkO
>>493
そうなんだ?良かったな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:33:29.25ID:eh0pA9r3
2015発売だしiPhoneでの使用なのにAAC対応してないけど
モメンタムワイヤレス買った!
最終的にモメンタムiと迷ったが今のところ満足満足
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:22.52ID:xDtLm7NN
>>495
へーそっか、よかったな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 05:32:18.20ID:2oDy/+ab
>>495
さすがー センスアルネ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:44:39.46ID:bmxCM01P
AV機器板の方にヘッドホンとカナル型スレがあるから多分そっちが本スレ
どちらにしても過疎ってるけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:36:57.29ID:ny3yAgGN
>>508
そうなんだ?へー
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:45:33.90ID:pYiTPeW5
momentumいいと思うんだけどワイヤレスの時にノイズキャンセル切れないのが痛い
音質に不満はないしNCも効き過ぎない感じで悪くないんだが、電車でのノイズ増幅が・・・
なんとかならんもんかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:06:25.40ID:nG39JKSt
800s使ってるんだけど低音プラスする据え置きdac知らない?
使ってるアンプはhdva600な
800sで低音うんぬん言うのは違うかもだけど参考までに教えてや
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:15:50.24ID:ENQxMUei
据え置きDACで低音プラスさせるってことは

現状のシステムでXLRケーブルUSBケーブル電源ケーブルヘッドホンケーブルなどでのプラス方法は試した上で足りない?

それとどんなジャンルの音楽でどの程度低音を増やしたいの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:15:04.02ID:nG39JKSt
>>512
低音足りないって言ったのはhdvd800で試聴した結果なんだ、店員に音に味付けするならdac変えるのが良いって言われたんだけど配線変える方がいいのか?
ジャンルはジャズとかJ-pop、クラシック雑多に聞くよ。
低音はアタック感増やしてもう少し色んなジャンルに合わせたいんだよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:06.85ID:ENQxMUei
>>513
実用している者のあくまでも一例ですが

SENNHEISERのアンプに本気を出させるならまず初めに
昇圧機で115Vに昇圧。これで寝ぼけた出音から生々しい鮮烈な音に変わる。&#165;5千から&#165;15千

次に付属品の細い電源コードを電源ケーブルに変える。これがなかなか選択が難しい。が、電源ケーブルでかなり変わる。自分は初めにkimber kable pk10 を買ったが低音出過ぎて失敗し今はヤフオクのスターカッドフジクラ2.5siqにしている

これで低音も十分だけど、あと足りないならXLRやUSBケーブルで味付けかな

DACは中華smslのSU-8で十分
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:49:05.38ID:6dWlsdH9
hd2.30gって音質どう?
GALAXYじゃなくてもリモコンきくのかな?
激安だから今注文してみたんだけど安物買いの銭失いだったかな…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:47:18.97ID:jfsZprbA
外でそこそこ使えりゃいいからと思って何も調べずに安かった4.50BTNC買ったんだが、お前らこの製品だけは間違っても買うな
これは音質がどうとかいうレベルに達してない

まず、側圧がキツすぎて1時間も着けてられん
たぶん出来の悪いNCを誤魔化すために遮音性上げようとしてめちゃくちゃ側圧強くなってる
イヤーパッドのドーナツの穴が小さくて一部クッションが耳に乗るから余計に圧迫感がすごい
次に、BT接続がガチで2000円の中華イヤホン以下
NC機能切っててもホワイトノイズがはっきりくっきり聞こえる音量で鳴りっぱなし
SBC接続の場合には曲が変わる度に「ポー」っていうピープ音が鳴る
SBCでもapt-xでも曲が終わる瞬間に「プツッ」っていうポップノイズが鳴る
俺もさすがにこのチャイナもびっくりなゴミ仕様にはいやいやまさかと思って接続機器をいくつも試したんだが、全滅だった
トドメに、目玉機能であるNCの生み出すホワイトノイズがかなりノイジー
電車内とかの轟音の中なら必然的に音量も上げるから気にならんかも知れんが、車が走ってる街中程度の喧騒だとノイズがはっきり聞こえる
もはや音についてはどうこうい言う気にもならん
そもそも音楽聴くようには出来てない

HD598を気に入ってるし同じゼンハイザー製品だからまあ普通には使えるだろうと思ってたら大間違いだった
俺以外の犠牲者が出ないことを祈る
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 19:16:20.23ID:tG6ofeBW
ゼンハイザーはBluetooth Stereo Headset MM550の頃から特に技術の発展があるわけではないので
ODM先へのコストダウンを指示したらしたなりに質が落ちたということだと思う
0519516
垢版 |
2019/03/10(日) 20:36:48.73ID:6dWlsdH9
外でそこそこ使えりゃいいから
まさに俺…衝動買いで注文したのはhd2.30gだけどね
ここが過疎ってる以前にレビューも少ないしマイナーなヘッドホンなのかな
まあ失敗しても1000円+送料だから
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 16:21:38.08ID:TQZDfFgb
まあゼンハイザーで評価されてるのはHD600以上のモデルだから。
それ以下ならソニーやオーテクなど国産品のが普通にいいよ(HD25やプリンは例外的に良いが)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:29.36ID:ieobO/sT
>>520
プリンのケーブルが流用出来るみたいだから、手持ちのプリンで使ってるバランスケーブルつないでみるのも面白いかなと
最悪どうにも使えないならバラしてみるかな
そのままオクで流しても小金入りそうだけどテンバイヤーみたいな無粋な真似したくないし
買い占めて転売するくらいの気概がないから金がたまらんのかもだけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 23:37:58.38ID:Nlmjl/f+
分離型のワイヤレス流行っているね
MXW1を今の技術でリメイクして欲しい
https://i.imgur.com/QJr3SSt.jpg
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:00:37.03ID:o8e0JO0d
MOMENTUM True Wireless買ったけど凄いねこれ
他のワイヤレスと同様音質にはさほど期待してなかったのにIE8の鳴りに近くてビックリした
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:11:36.91ID:FdAPF439
>>10
マイクに関してはソニーもテクニカもゼンハイザーには及ばないな
金管のきらびやかな輝きをソニーもテクニカも録音できない
イコライザーでいじってもダメ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:36:12.16ID:1noyWrvw
hd598srを付属のマイク付きケーブルで聴いています
店頭でhd599を試聴してみたところ遥かに599のが音が良かったです
srのケーブルがあまり良くないと何かで見た気がしますが音が良くないと感じる原因はケーブルでしょうか?
それとも598と599ではそこまで差があるものなのでしょうか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:57:49.35ID:mV4DUTrG
ゼンハイザーの4.40 bt買ったんだけど通知音とか次の曲流れる前のピって音はどうにもできないの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:23:20.35ID:qMqOTabf
ベビメタの新譜をKENWOODの1万以下ヘッドホンで聴いたけどspotifyと大差ない音だった
M3AEBTXLで聴くと違うのかな。
ヨドバシで試聴できるかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:52:51.60ID:ylxrgQ/B
買ったやつが本物か調べたいんだけど
なんかシリアル入力するページからリダイレクトされて辿り着けないんだけど
これ仕様?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:23.78ID:GZqagYbB
嘘のシリアルを付ける方も巧妙になってきていて本物と同じ数列を付けているんで登録制を採ると正規ユーザーに不便なことが起こるため確認はサポート経由か正規販売店だけじゃなかったか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:07:57.97ID:4A/yv2os
尼のプライムセールでプリンの色違いが1.4kくらいになるのを待ってたんだが、秋までセールなさそうだから、
諦めて、HIFIMANの平面駆動の安いの買ってしもた。禅のヘッドホンは、Dropでも買えんからな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:00:20.92ID:WrAYhH+6
MOMENTUM Wireless 3
ファームウェア更新で4.0.8になってスマートポーズ、スマート再生の不具合が直った!
iPhoneの純正ミュージックのAAC音質環境でも分かるくらい中音域がクリアになった気がする。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:17:28.95ID:bd01dVvo
>>538
締まりないボワボワした低音は改善された?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:29:38.55ID:ohwAY6gR
>>539
>>>>538
>>締まりないボワボワした低音は改善された?
>低音は以前よりボワボワせず輪郭がハッキリした印象です。
↑少し訂正。低音の輪郭がハッキリしたという表現より芯が有る感じ?ですね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:33.65ID:bd01dVvo
>>542
少し改善されたのね。
低音、あと一息がんばって欲しい
もうmomentumに遮音性を期待する事は
諦めたから音質は良くして! 
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 03:36:59.93ID:RwXJjLl1
木綿3をお盆に買いに行く予定なんですが新作とかまだでないですよね?SONYが発表したのでこっちもあるのかな?と少し気になりました。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:25:40.76ID:3WfWfq5E
完全ワイヤレスヘッドホン試聴比較し、木綿3購入。

音質はこのジャンルでは追随許さないくらいいいね。
BAイヤホンのそこそこなクラスのと比較しても音質は引けをとらないと思う。

ノイキャンは他に比べて効きが緩いけど、ノイキャンとるか音質とるかの選択になるかなー。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 03:53:53.96ID:iL49VN0i
>>520
本当にオーディオ好きな人は他人にとやかく言わないからな、HD660S最高だけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 03:57:21.88ID:YSLShjKi
俺も昔は高いものは良いものだと思い込んでいたが
実際にはリーズナブルな価格帯の製品でも良いものはたくさんあるからなー
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:02:30.15ID:NEcWJ87r
599と660、木綿3

どれにしよう
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:21:37.77ID:6eXsbC8G
599が流通してないんだけど終了なの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 15:42:20.61ID:wRBacuzB
木綿3は装着感とバッテリーがクソで使う気にならん。ゼンハイザーの無能社員なんとかしろ!AppleかSONYに買収されろ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 05:44:17.50ID:sY29wphs
HD25のwhiteを買って結構前から側圧緩いなと思ってて、
HD25(2007購入)とHD25 ALMINIUM(2014)と比べてみたらヘッドバンドの開き具合が違うんだが最近のHD25ってヘッドバンド柔らかくなったり側圧弱くなったりしたのかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 05:03:22.07ID:6kAzUlPS
スマートコントロールのノイキャン調整最大より側圧防止の方が明らかにノイズ消えるんだけどこれは正常ですか?
momentum3を室内で使ってます
と言うか側圧防止以外だとブツブツ鳴ってる、、
再起動は試したがダメでした
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 02:26:20.01ID:n5qZ4JM/
ie40買ったが偽物だった(・∀・)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:46:41.08ID:YDFIuK0S
もうHD650を使って10年になるんだが気楽に使えるイヤホン探してIE8の系譜に決めたんだが80と80sって結構違うもの?
ケーブルの質が無印は雑魚らしいから安い中古80をsケーブルに換装してみようかなって思ってる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 05:23:27.53ID:m8wy+BkM
ゼンハイザーはすぐ偽物が出てくるからな
IE900も2万くらいで出回ってるし、偽商品としてこれはまだ雑だけど
精度が徐々に上がってくるんだよな。見分けがつかなくなる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:57:15.77ID:CLbBImpe
初心者は偽物に引っかかる
偽物と本物を見分けて中級
上級者はわざわざ偽物を探してコレクションするという
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 00:45:11.68ID:UX82YmIP
e-earphoneで中古セールやってるけど
やばいくらいhd660sが出品されてるな

そんなにhd660sって評判よく無いんか?
海外だとhd650とちょっと違うだけっていうレビューだったけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 01:32:00.98ID:UX82YmIP
>>572
まぁそういう解釈もできるけど、
自分の解釈としては期待して買ったけど、期待外れで売られまくってる、だった

どっちなんだろ
HD650は全然ないよね
やっぱり名機だし、長く愛用されてるからだと思うけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 02:11:33.16ID:R4FzjgPX
>>571
評判は知らないけど660sは終売したHD700のユニットを650のキャビネに流用した機種で
300Ωの580、600、650とインピーダンスが違うのもこの所為
全然別物とも言える
ナンバーが上だから650の上位機種と勘違いしちゃってる人多いけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:41.60ID:/MswdWWK
>>574
上位級じゃ無くて後継機種じゃない?
HD600→HD650も性能が良くなった後継機種だったし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 10:44:54.70ID:q5r0vOJJ
Momentum4 Wirelessのワイヤレス接続時の音の迫力とかが大好きなんだけど、
同価格かそれ以上の有線ヘッドフォンで似たような音の傾向のやつってある?
似たような音の傾向のまま音質向上したものが一本欲しい。

具体的にはAliAの「かくれんぼ」の1分あたりのサビの「いっせーのー」の
ところで音圧や迫力を感じられるようなもの。
最近はIE900とかで聴いてるから音質が良いと感じることはまったくないんだけど、
このサビの部分を聴いて結構驚いた。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 22:33:08.52ID:rjr4X9gW
>>571
660sって解像度が650より高くモニター色強いと思う
同じような特性の競合機種も多いし飽きやすい
650はいい意味でも悪い意味でも唯一無二のサウンド
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 09:39:56.84ID:FXGKiEJL
momentum4とPX7 S2、Beoplay HXで悩んでるんだがどれがいいかな?

解像感高め・インパクトのある音が好み
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:42:19.78ID:s5G7seNj
最近ゼンハイザーの問い合わせフォーム使った人、ちゃんと応答あった?

以前なら受付番号が記載された受付メールがすぐ送信されてきてたのに
それが来なくて不安
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:01.56ID:+CW2QTQk
去年の12月と今年の1月にお問い合わせフォームから問い合わせたけど番号は翌日までに番号が来て回答は11日後に来たな
今年の1月はクレームの内容だったためか回答は2日後に来た
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:13.72ID:s5G7seNj
ありがとー
回答が遅いのはいつものことだから諦めてるけど
自動応答くらいはすぐよこせという感じ
少し待ってみる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:22.78ID:uUdzA1pD
2週間後だぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:57:24.43ID:4SjCgsdq
820買ったどー
いろいろ試聴したけど、おれにはこれがいちばんだった
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 08:54:53.06ID:QhhyFcCw
ここのオープン型ってどうなんだろ
クローズはいいと思うんだけど周りの音が聞こえるのが欲しいなって
(HD25の2つ目を使ってる)
ゼンハイザーの音が好きなんだけど
田舎に引っ越してヨドバシみたいな視聴ができるところがないのが痛い
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 18:10:51.95ID:NZ6/Uw9x
HD25の音を期待するとオープン型はガッカリするかも
HD660Sなんかは中低音はいいけど高音は個人的に物足りない(ちょっと篭って聞こえる)のよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:56.32ID:whRISivt
IE100proとIE400proがイーイヤでセールしてるんで気になってます
テクニクスAZ60の音が好みなんですが、音の傾向は結構違いますか?

視聴できれば一番いいんですけど、出来ないので
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 07:35:24.83ID:abDjXO5M
逝ってよし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:26.40ID:3nEpdMLM
腹減った、、、
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:34.25ID:oxHylRaC
富裕層投資家の話だが、ストアでバッテリ交換したら長期悪くなって水濡れした程度で水没した。持っていて店員と話したら無償交換になった。アップルストアすごいな。

https://i.imgur.com/0ywO4Cr.jpg
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:53:22.39ID:hmSDvUJa
>>596
日本語的にマジで意味不明
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 15:53:49.86ID:qN2b5Q+5
10月のAmazon prime感謝祭でHD599がリストに上がってるけどiPhone挿しの場合はHD25が一番いいみたいですね
YouTubeでもたしかそう言ってたと思う
25は持ってる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 10:46:24.01ID:sMHyc4WK
しばらくオーディオお布施の宗教から遠ざかっていたのだが
尼セールでIE200をバランス出力のケーブルとセットで買ってしまう
バランス出力できる筐体がないから、dac買ったが、dapも買いたくなって、もう据え置きの方がいいのか、わけわかめだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:21:18.03ID:VcWYGudJ
在宅仕事中に使う、ながら聞き用の軽いヘッドホンが欲しくて
wh-ch720nとaccentumが候補なんですが
accentumのイヤーカップの内径分かる人いませんか?
accentumを視聴できる店が行ける範囲にないので…
ちなみにwh-ch720nのイヤーカップには不満ないです
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 13:07:55.88ID:0sE82Jdp
IE200用の純正イヤーピースってまだ販売されないんですか?
tps://www.yodobashi.com/product/100000001007294462/
509106はあくまでIE300/900用で200のレゾネーターチャンバー付きのとは違いますよね。
サウンドハウスなんかでは
tps://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/332995/
一緒扱いのようですが。
0606690
垢版 |
2024/01/30(火) 16:27:15.18ID:O1Ko0FKa
HD490Proを調べてたら、HD400Proと手持ちのHD560Sが同じ物だって初めて知った 当分これで良いや
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:05.67ID:CeSmn810
dropでhd6xx注文してみた
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:31.35ID:Mfc45d6x
HD6XXは音場の広さや前方定位感に優れ、分離感と解像度が程よくて、低音も不自然に減衰しないのでスピーカーに近い感覚で聴ける名機
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:31:53.98ID:FMtsGa7q
DropのHD6xx届いたけど199ドル+送料20ドル+通関税200円+内国消費税1600円で計約34800円
Amazon公式が39800円だから5千円安く買えた
エージング終わってないけど抜けが良くて疲れない音だね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 09:39:14.28ID:pBgYTyrh
IE100proに付属している3.5mmアンバランスケーブルを単体で購入する方法が見つからないんだけど
断線とかしたらどうすればいいの?
当面は平気だと思うけどリケーブル可能なのに商品リストに見当たらないから動揺してる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:40.19ID:l8aJ8JxH
高っか!
イヤホン新調できちゃう
IE100proは微妙に他のIEシリーズと規格が違うと見た覚えがあったけどIExx用なら使えるのかな、ありがとう
…付属品と同じものを3000~4000位で売って欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況