X



【irever】T30友の会【四電池】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 06:27:21ID:XzQzk0GL
2Gの登場で更なる盛り上がりを見せるT30
大いにマターリと語ろうではありませんか!

・重さはたった27g
・単4型アルカリ乾電池で約20時間再生
・ソフトなしでデータ転送ストレージクラス対応
・パソコン無しで録音ライン入力/ダイレクトエンコーディング
・高感度マイク内臓
・2GBモデルはFMチューナー搭載
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 10:48:07ID:vsYhAKmF
56 名前:49[sage] 投稿日:2006/05/05(金) 11:25:23 ID:EW/Kpr7s
T30きますた。
箱といいiriver plus 2といい、iPodを強烈に意識、いや、パクリに近いな。
本体の DESIGN BY INNNOが泣かないか?
ソフトのアップグレード、ファームのアップグレードもiTunesに似たつくり
になってる。実はIFP-950ももってて、こいつは評判よかったし今でも使って
るんで相川には期待しているんだがアップルのマネしちゃ、消えていく時間
が早まるだけじゃないかねぇ。

音はわざとクラシック聞いてみてますが、俺の耳は腐ってるので特に
不満はないっす。SRSっていうEQの一種?はおもしろいな。

ソフトウェアはねぇ、、アメリカのamazonで評価ぼろくそに書いている
人がWindows Media Playerべったりなつくりが気に入らんとコメント
してたが、確かにmp3を素直には作れないみたいですね。
(まだ、触って数時間なのでわかってないのか。。。)
iTunesの向こうをはろうってのはどだい無理なんだから、もっと謙虚な
つくりにしてほしいよなぁ。住人フリーウェアがベストっぽい。

iPodの二番煎じプラス、MSにおもねってるようじゃ、なにがいいのか
わからんまま消えていくアイワみたいになるんじゃないかな。

結局、モノとしては満足。歴史があるだけに練れていると思う。
毎日、もって歩くよ。
好みの問題として、ネックストラップ形式、ソフトはクソ。
要するにマーケティングの方針が狂ってる、一刻も早くクビに
しないと日本では生き残っていけないと思う。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 10:49:52ID:vsYhAKmF
205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/05/16(火) 20:49:57 ID:tuNrkqSG
T30の1G使ってます。
先日ファームを1.70にアップしました。
通常の再生では曲間ノイズは出ませんでしたが、
プレイリスト再生時に曲間ノイズが発生したので、
結局1.50に戻しました。一応ご参考までに。


647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/06/18(日) 13:31:48 ID:lPVOe1LT
この前、外出した時に気付いたらT30の電池蓋が外れて無くなってた。orz
仕方が無いので、iRiverにメルして、送って貰った。(保証期間内)

昨日届いたのを見たら、過去レスの通りに対策品で良かった。
でも、申し訳程度にスポンジ付いてるだけなのな。
でも、あれだけでも付いてると、付いて無いでは外れ易さが大違い。

iRiverのサポートの速さを実感した出来事でした。(チラシの裏)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 10:51:14ID:vsYhAKmF
943 名前:895[sage] 投稿日:2006/07/11(火) 19:50:14 ID:0WomHY1J
では改めて

化粧箱はオサレだが普通の社会生活を営む者がこれを破らず開けることは不可能だろう
説明書は非日本的な独特のレイアウトで、目的のページを探すのに少々骨が折れる
お徳パックの接続コードは(特に袋が)粗末なもので、金を出してまで買うものではない
同時に購入したヌードケースはフィット感は十分だがサランラップで代用可能
問題の本体だが、ボタンが少々ヤワではあるものの操作感はそれほど悪くない
音質はデフォのままだど低音が絶望的に足りないのでEQその他で調整したほうがいい
液晶の視認性も問題ないし、各種操作も決して複雑ではない
ぶっちゃけ、この値段でこの品質なら非常によく出来てると言っていい
液晶のブルーは本サイトで見ると露骨に下品だが実際はそうでもないし
これを胸にぶら下げる勇気はないが、仕事にレジャーに大活躍しそうです
ちょっとムカついたのが1Mを超えると思われるUSBコードの長さ
自宅以外のPCと接続することは全く考えられていないと言っていい
首に巻けとでも言うのならもう少しオサレな色にして欲しかった

以上です


958 名前:895[sage] 投稿日:2006/07/11(火) 21:50:17 ID:0WomHY1J
ライン録音してみた
音割れもないし音飛びもない
25年前のSONY CHF120を取り込んでみたけど大丈夫
ラヂカセのボリュームとT30の入力レベルとの調整で吐き気がするほど悩んだが


959 名前:895[sage] 投稿日:2006/07/11(火) 21:59:32 ID:0WomHY1J
もうひとつ(いい加減ウザイだろうからこれが最後)
フォルダやファイルの順番は「iriver Plus2」じゃないと自由に配置できない
例えば1枚のアルバムを1つのフォルダに格納した場合、そのままではトラックNo順に再生してくれない
フォルダの順なんかどうでもいいんだけど、ファイルの再生順が滅茶苦茶なのはチョー困る
エクスプローラを使ってドラッグ&ドロップする手法には限界があるってこった

で、ちょっと悩んですぐに解決した
ファイル名の頭に01、02、03と入れてやればいい
それだけのことだった
T30をどうこう言う前の問題
タグを編集するソフトがあれば困らないしね

では、これにてT30レポの終了
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 10:52:06ID:vsYhAKmF
968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/07/12(水) 22:19:59 ID:W8Si4x4Q
お得セットなT30届いてちょこちょこ弄ってみた。
>>943を読んで慎重に箱を開けたら何とか破かずにすんだ。
でも何も気にせずに開けるとばりっと破くだろうな、きっと。
USBケーブルは1.5mと無駄に長いね。
思わず短くて困ってたカードリーダーのと取り替えてしまった。
とりあえずこの値段でこの性能なら満足できそうで安心。


969 名前:895[sage] 投稿日:2006/07/12(水) 22:55:05 ID:qp2q8lJf
早速200曲(160kbps)ばかり転送
まだ半分ってところ
操作で少々面倒な部分が見えてきたけど、概ね満足
(バッテリーの残量表示がFullから一気に半減するのがちょっとね)
Line録音は本当に優秀
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 10:57:02ID:vsYhAKmF
50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/07/19(水) 06:52:21 ID:6uDEkxCL
T30で音楽をダイレクトエンコーディングすると音飛びしまくるてレビューで見ましたが、実際は仕様なのかたまたまそれが故障してただけなのでしょうか?

51 名前:前スレ895[sage] 投稿日:2006/07/19(水) 09:10:54 ID:JLjhWfci
Output側の出力レベル(Volume)とInput側の入力レベルの関係じゃないかな
最新のT30の様子しか分からないけど、ちゃんと調整すれば問題ないよん
カセットテープ数本を録音したけど今のところ音飛びは一度もない


76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/07/21(金) 06:34:37 ID:MdBg+PD1
T30を使ってるんだけど、今日ふと見たら電池のフタが失くなってる!
過去ログにもあったけど、まさか自分もこんな事になるとはorz
フタないと凄い不安(ノД`)


77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/07/21(金) 07:57:09 ID:6yDrdIFS
>>76
渋谷相川プラザで、無料でもらえるよ。
透明ソフトケースみたいなのがあると良いんだけどな。


80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/07/21(金) 08:55:06 ID:O4uKhVLk
T30はモードの往来が少々ややこしい

>>76
>>77さんが言うようにヌードケースを買ったら?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 10:58:12ID:vsYhAKmF
425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/08/04(金) 13:45:06 ID:0GMNAPvE
T30使いとして俺もレポるか。
細かい所の写真は>>2の使用レポをみるといいかな。

形状は電池格納部分のおかげで、厚みが少々あるが、
ぴっちりした服のポケットにいれるとかしなければ問題ない。
なんだかんだで小さいので普通のスーツの胸ポケット程度なら問題なかった。

電池カバーは外れやすいのでスポンジを蓋にはるといい。

付属のイヤホンは交換するのをすすめる。
妙に大きくて耳にフィットしなかった。音の良し悪しの前に、すごい音が漏れて問題外。

T10と比べて電池は持たないだろうが、それでも十分すぎるほど持ってくれた。

電源ON、OFF、ボリューム、次の曲や早送り程度のボタン操作は見ないでもできる。
ただ、メニューを開くのにボタン長押しするのが面倒くさい。個人的T30最大の欠点。
最初に設定を終えれば、ブラウザ見るときとラジオ等に切り替えるときくらいしか使わないので、
頻繁にメニューを開く人間でなければそれほど気になることではないかも。
しかし、軽く押すとリピート地点の決定なので、間違ってリピートかかるときもあるので
できればどうにかしてもらいたい。

ファイル順番はどうとでもなるので問題はないが、
(そもそも、普通はアルバムの曲名の頭に番号ふるからばらばらに登録されないだろう)
再生方法については、全て順に再生じゃないと二階層下のフォルダを読まない問題がある。
再生はできるんだからちゃんと直せといいたい。
アーティスト>アルバムでフォルダ作ってる人はフォルダの変更とかで手間がかかるかも。
再生方法はそれほどいろいろあるわけではないので、そういうことがしたい人は
プレイリスト作るといいのかな? 俺は使ったことないけどw

音質はホワイトノイズがどうのこうのと書き込みが見えるが、
環境音があるので全然気にならない。
音切れしたり、ブツブツいったりするわけではないしね。

ラジオは感度いいほうじゃないのかな。おまけ程度に思っていたが思ったより使える。
ボイスレコとライン入力は使ってないのでしらね。

以上。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 22:48:57ID:ouC1xmMg
T10スレからきました。

手持ちの機種が故障のため乗り換え予定なんですが、
・電池式
・転送ソフト不要
・ボイスレコーディング機能
・ダイレクトエンコーディング
以上の条件を満たしているのですが、操作性、機能面などはどうでしょうか。
他に条件に合うもので評判が良いのは見かけなかったので…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 00:18:51ID:cUV5tdeA
>メニューを開くのにボタン長押しするのが面倒くさい。個人的T30最大の欠点。
俺が居る。
あと電源切るときもちょっと面倒。単に長押しが嫌いなだけだが。
>化粧箱はオサレだが普通の社会生活を営む者がこれを破らず開けることは不可能だろう
ワラタ

>>15
これしか持ってないけど機能面はとりあえず問題ないと思います。
あ、ネックストラップは使ってません。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 03:11:19ID:QSDy483K
>>15
俺も同じ意見である、

操作性は次の曲へ移動、前の曲移動、ボリュームの上げ下げはボタン一発で問題ない。
しかしメニューを開くボタンは長押し(二秒以上)で面倒である。
特にT10のように一発でブラウザモードにするボタンが無いのが一番面倒だ。
長押しでメニューを開いてからブラウザモードにしなければならない。
電源切るときの長押しは他機種も同じだし特に面倒とは思わんが。。。

機能面は問題ない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 22:58:22ID:/waRX6tG
長押しでメニューを面倒と思ったことは無いなぁ。たまにABリロードになってうっとおしいと思ったことはあるけど。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 08:53:21ID:r2rQAlPH
フォルダは転送順
ファイルは数字順・アルファベット順・日本語順
D&Dで曲順を管理したいなら、フォルダやファイルの頭に数字をつけること
002523
垢版 |
2006/09/06(水) 10:21:41ID:tXgH8+G0
>>24
ありがとう。
iriver Plus2使わなくてもUSB繋いでD&Dだけで使えそうですね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 11:04:09ID:Rx5Fr1Ox
>>24
T10ユーザーですが、教えてください。

>ファイルは数字順・アルファベット順・日本語順
の順番で再生するそうですが、iriver Plus2の「ファイル(トラック)順番の変更」で
の曲順の変更も可能なのでしょうか?
それともiriver Plus2で変更しても数字順で再生されてしまうのでしょうか?
状況によって両方の方法が切り替えて使えれば便利そうなのですが・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 06:43:51ID:6fqXJLdn
これバックライト消しても液晶見えますか?

あとスカイブルーって派手ですか?
色は気に入っているのですが目立つのは趣味でないので、
落ち着いた感じの色ならいいのですが。
写真だとなんとも判定できないので主観でいいので感想教えて。
003230
垢版 |
2006/09/07(木) 13:20:31ID:DkC6SfKK
>>31
ありがとう。
0033スカイブルーユーザー
垢版 |
2006/09/07(木) 22:01:06ID:8vzutr++
>>30
よく見るとメタリックな感じのボディカラーだけど、派手な感じは無いよ。
公式の写真の"ベタな"水色、てな感じとはちょと違う。
これは、購入してみて初めて分かった。(店頭にモックはあったけどね。)
写真を撮ってupした方が分かるかとは思うが、(上記で"写真だと〜"て言ってるので)
実物を見せれればいいのだが。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 05:59:09ID:VjU5Ibek
T30を使っていて一番思うのはパソコンのメディアプレイヤーと比べて
音質がかなり劣るけど、ココの人で付属品のヘッドホンで音質設定がばっちり
出来ているというかだいぶ良くなったと思う人が居たらどんな設定か教えてもらえませんか?
003530
垢版 |
2006/09/08(金) 06:31:26ID:csdwarYY
>>33
実はT10のオレンジイエロー買ったのだが
予想に反してベタなオレンジだっので買い換えようと思っている。
よかったら写真upしていたただけるとありがたいです。
ベタは好みでないので、メタリックに薄く色が入っている感じだといいのですが。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 09:22:54ID:s4hlK+9V
そこまでお願いするのはどうなのよw
公式じゃないところで画像を探してみた

http://img197.auctions.yahoo.co.jp/users/3/4/8/8/fwhw0650-img600x450-11558143942003_01010050.jpg
http://img197.auctions.yahoo.co.jp/users/3/4/8/8/fwhw0650-img600x450-11558144112003_01010051.jpg
http://images.amazon.com/images/P/B000A40P0Q.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V1120550443_.jpg
http://img2.store.yahoo.co.jp/I/telaffy_1910_15342393
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 10:24:16ID:gRHFXINu
>>36
どうもです。

>そこまでお願いするのはどうなのよw
>>33さんが写真を撮ってupしてそれを見れば分かるとおしゃってくれたので
せっかくupしていただけるなら見てみたいなと。。。

http://img197.auctions.yahoo.co.jp/users/3/4/8/8/fwhw0650-img600x450-11558144112003_01010051.jpg
これが私の理想に一番近いですね。実物もこんな感じでしょうか。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 10:55:12ID:s4hlK+9V
うん
実物見たことあるけど、淡いブルーだよ
ちなみにおれはド派手な赤なんだけど、ヌードケース付けてるから気にならない
首からぶら下げるわけじゃないしね
003930=37
垢版 |
2006/09/08(金) 11:09:19ID:6upR5Bhz
>>38
ありがとう。
実物見れればいいんだが渋谷までは遠いので。。。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 11:22:34ID:sE0cwSA5
色とかデザインとかって、人それぞれだなぁ。
おれはT10の原色系の色が好き。
T30のメタリック色はあまり好きじゃない。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 19:12:27ID:2cIWSHez
ここはマターリして社員の人が多いのかな?
T30は買ったままでノーマルでなんか聞いていられる代物じゃないよね!
もう正直に言ったほうがいいのかもw
それからあの付属のヘッドホン、アレは糞だな。
004433
垢版 |
2006/09/08(金) 23:35:05ID:jPXDLSgs
>>36さん、ありがd。
丁度良い画像を探してくれて。
>>37さん、正にこんな感じですよ。レッドとかの他の色もこんなんだし。
004537
垢版 |
2006/09/09(土) 04:51:23ID:VB9dZ1QE
>>44
了解しました。ありがとうございます。
なかなかいい感じです。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 17:35:44ID:Bsi0S3S6
最近の相川の付属イヤホンはMX400だって聞いたけど今日、近所のケーズで買った1Gはクレシンだった。
古い在庫だったのかな。まあいいけど。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 01:22:29ID:YVMXDLfZ
曲入れ替えてるときに勝手にバグってどうしようもないから電池はずして戻してみたら、電源つかなくなった・・・。
まだ買って1年以内なんだが、店に持ってったらちゃんと無償で修理してくれるかね?
その辺怖くて勇気が出ない・・・orz
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 00:45:09ID:LtXqBbhn
>>51>>53
ありがとう。今度店に行こうと思うんだけど、もってくものは買ったレシート、本体入れた保証書ついてる箱、でおk?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 07:33:15ID:+xtll6Wo
店って渋谷店のこと。納品書やレシートなど購入した証明があれば大丈夫だよ。
無い場合は製造番号から判断する事もあるそうだ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 13:51:42ID:1lXjZ0QS
付属のUSBケーブルがかさばるので、細くて短いケーブル買ってきた。
概ね快適。それでもイヤホン接続したままだと接続できないけどね。
ttp://www2.elecom.co.jp/cable/usb/usb-xm/wh/index.asp
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 04:31:22ID:L6RzxKhf
最近買って音がこもってて最悪って感じだったんだけどファームアップしたら突然音が良くなった、
ファームダウンしても音のこもりは出ないんだけど使い始めは不安定だったりするのかな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 06:56:36ID:Lzo0f1N3
なんかの拍子に変な設定のUSER EQがONになってただけじゃねーの。
で、ファーム入れ替えでリセットされたと。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 08:24:20ID:pOKfmZtW
いやイコライザー弄ったりしても、変に音がこもってて変な音だった
ちなみにiFP895も持ってるけど雨に濡らした時に音がこもったことがあったな。
翌日、電池入れ替えたら正常に戻ったけど。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 22:27:02ID:vWSShVsD
だれかもうそろそろ最高のセッティングデータ教えてくれ。ジャンルによって違って
くるかもわからんから種類も。

それとiriver plus 2のプレーヤー使ってファイルをT30に移すより、直接曲のフォルダごと
マイコンピューターのT30にドラッグした方が音質がいい気がするけど
これって俺の錯覚なんだろうか?
それと俺のパソコンでは最初CDからPCに入れるときに、WMPで録音するよりリアルプレーヤー
を使ったほうが生々しい刺激的な音になるけど誰のパソコンでもそうなの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 07:04:53ID:ip4FCYtt
錯覚もあるかもな。
これぞって思う効き慣れたいつもの音質のが主になって、他が
ダメに見えてきてしまうのはよく有る事。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 00:23:12ID:3EiOW9kL
T30をジュークボックス的に使いたいのですが、電源は電池だけですか?
USB経由で動かすことはできないですか?
http://www.iriver.co.jp/estore/details.php?3,8,50
これ使って・・。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 12:17:29ID:zYt83q8a
>>67
T30は電池からのみ電源を取れる
つまりPC等と接続するためには電池を入れておかないと駄目だ
なぜこんな仕様なのかはよく分からないが・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 22:12:12ID:zYt83q8a
>>70
T30より小さくて安価な機種でもバスパワーに対応してる機種もあるよ
というより今時バスパワーで動作出来ない機種を探す方が難しいかも
まあ電池タイプだからたいして問題にもならないだろうね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 10:34:12ID:6jPuC/Ax
>T30より小さくて安価な機種でもバスパワーに対応してる機種
それに乗り換えるので機種教えて。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 18:40:58ID:NeOq29Rq
購入を検討してるんですが、ランダム再生は可能でしょうか?
公式等見たんですが明記してなくて…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 19:12:40ID:8fdObA1y
シャッフル再生ならありますが駄目でしょうか?
007573
垢版 |
2006/10/02(月) 19:24:58ID:NeOq29Rq
>>74
同一機能だと思いますので、安心して購入できます。
ありがとございました。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 17:12:31ID:igRXZfaH
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 19:47:50ID:zGT2/VNk
T30の2GB買っておけばよかった。ローズレッドがどうも気に入らなかったんだよなぁ。
T10の2GBは黒でかっこいいのに。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 10:18:29ID:SOKQuxim
買ってせっかくメール登録したのに
いつも値下げのメールじゃイジメだよなぁ。
まぁ時間経過と共に値段が下がるのは
電化製品の宿命としてあきらめるしかないよなぁ。。。。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 13:50:05ID:t7SrmKwt
最近買いました。
専用ソフト使わずにフォルダ同士でD&Dでファイルしたいんだけど、
ファイルを転送中にフォルダが見つからないというようなエラーが出て転送できません。
しかもそのエラーの後にUSBから抜くとプレイヤーがフリーズしたままで、電池を抜かないと直りません。
ファイル転送の4回に1回くらいはこうなるので、すごく不便です。
何か改善策があったらご教授ください。
これが仕様なんでしょうか。
ちなみに、ファームは最新版で、モデルは1Gです。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 03:12:31ID:aMjr6AqT
とうとうT30専用スレできたのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 20:59:35ID:U2P3MgEb
>>83
USBハブとか使ってるなら、一度PC本体のUSB端子につないで
試してみ。この機種に限らず、USBデバイスはUSBハブ噛ますと
不具合出る場合もあるから。
元々PC本体の端子に差しとるわい、という事なら無視してくれ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 12:08:47ID:YIxB9ek1
T20とT30正直買うならどっちがいいと思う?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 13:05:47ID:MQNUIBMM
T30の満足度は高い
首から下げるほどアホじゃないんで格好なんかどうでもいいし
ただひとつ
ブラウザに直行できたらなーと
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 08:08:55ID:uH/CazHZ
俺のおちんちん最新ファームは、1.1
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 10:39:10ID:ipst3nz4
これ買い?
1Gで6980て安いよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 11:17:48ID:hG1DlBFL
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

放課後の授業...うぐっ(;´Д`*)

http://geinou.qmo.jp/wakatsukichinatsu/
動画はこのURLをコピペして検索してお!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 00:04:32ID:TMs2F2pq
削除はブラウザで行うけど、ブラウザに行くのが大変なので、
アルバムを一旦全部入れて、捨て曲だけ削除したいときなんかに不便。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 04:52:09ID:Cz7bPfFq
あー音量によってもかなり変わるなぁ
25あたりだとEQ調節したほうがいい感じだ
全部0がいいと思うのは音量全開の時ね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 09:31:50ID:jU7wS4GW
イヤホンのインピーダンス(でいいんだっけ?)にもよるんだろうけど、
付属クレシンとかゼンハイザーのMXシリーズで25だの全開だので
聴いてるんだとしたら、重度の難聴としか思えないが…
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 16:30:55ID:Ym8sUDIz
音量についての議論は荒れるから止めよう。
それぞれの環境(場所、ヘッドフォン等々)が違うので意味がない。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 18:40:11ID:jU7wS4GW
ネタ無いし、環境もあまり変わらないっぽいので悪いが続けちゃう。

屋外電車内なら12〜15程度だね。イヤホンはMX400で。
屋内つーか静かな建物内歩いてるとかだったら9〜11ってとこ。
たまに録音レベルが妙に低いソースで、gain調整もしてなくて音量
小さいファイルもあったりするけど、それでも20より上げた事無いな。

iriverのプレイヤーは確かiFPでもT30でもデフォの音量が20だったと
思ったけど(もちろん同じ20でもみんな同じ音量とは限らんのだけど)、
最初に電源入れてとりあえずそのまま再生ボタン押すと、デフォ曲の
音量がでかすぎて毎度毎度びっくりするw

まぁ俺の耳じゃないから難聴になろうがどうでもいいが、そこまで音量
上げるって事は当然MXシリーズみたいなオープンタイプのインナー
イヤーイヤホンなんだろ?音漏れ凄そうだからカナルにしてくれよ。
こっちもイヤホンして音楽聴いてるのに、他人のシャカシャカ聴かされ
たらたまらんw (実際あった。最初プレイヤーがバグったのかと思った)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 23:08:50ID:Cz7bPfFq
>>112
下手糞な釣りだなぁ
難聴でゴメンよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/21(土) 12:11:27ID:Fc7JPZQR
 27日までプラザ渋谷限定のスペシャル福袋!プレーヤーの購入・買替の
 ラストチャンス!
 ……………………………………………………………………………………
 ◇T30[1GB]スカイブルー スペシャルセット
  アクセサリ6点入り総額19,978円分が→→8,500円☆
 ……………………………………………………………………………………
0127124
垢版 |
2006/11/03(金) 22:26:41ID:cqYGgBHT
>>126
わたしもさっき秋葉原で買って来ました。
実機も見ずに買ったけど
(近くのカクタソフマップもラオックスコンピュータ館にも置いてなかった)、
きれいな色でほっとしました。

シルバーは売り切れと言われたんで青にしました。
最後まで青とシルバーで悩んでいたんでどちらでもよかったのですが。
それにしても、たぶん同じ店(笑)
0136134
垢版 |
2006/11/08(水) 15:45:27ID:REkjZEkI
しかも、トラックが切り変わるときに「プツッ!」て音がする。
買って一ヶ月ほどたつけど、計一時間も使用していないのに。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 20:14:37ID:wAlzD2VK
>>136
あ、自分も曲の変わり目に「ブツッ!」ってかなり大音量で入る部分ある。
結構でかい音だからビクッとする。あれ何だろ・・・。
0139134
垢版 |
2006/11/08(水) 22:45:08ID:REkjZEkI
>>137
何回も説明書読んだけど、「ファイル削除」の項目自体がないんです。
曲いれたときにおかしくなったのかな?と思い、フォーマットしてもない。
0141134
垢版 |
2006/11/08(水) 23:07:59ID:REkjZEkI
>>140
削除できました!ありがとう!
しかし、削除の項目がないのはなぜだろう?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 23:12:00ID:Dvy2ad6a
なんだ、出来たのかw
本体で削除とか、ふつうはしないんだよね
ふつうはソフトかエクスプローラで
もしかしたらバグかも知れないね
0144134
垢版 |
2006/11/08(水) 23:29:08ID:REkjZEkI
>>143
ボイスレコーダーで録音、削除繰り返すときは、本体でできたほうが便利なので。
今度142試してみる。ありがとう。
0145134
垢版 |
2006/11/08(水) 23:30:53ID:REkjZEkI
>>138
しょっちゅうなる。それもバグの一種?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 21:50:45ID:Pmr2PiQC
うわぁ、歌詞表示できるんだ。
でも同期がめんどくさそう。最初から歌詞を埋め込んで発表してくれないかな?
いや多分そうなるよね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/22(水) 23:14:54ID:rumr27/B
アマゾンで1Gが5,586円だ。
即ポチった。

何故かiFP/T10シリーズ用ソフトケースがおまけで付いてくる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 02:04:54ID:gfu8K/Oo
アマゾンのはイヤフォンがMX-400なんでしょうか?
だとすると、実質3.5kで1Gが買えちゃうのか・・・
どっちか確認できた人います?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/25(土) 12:43:38ID:/Xg8DKlc
最初はローズレッドだけ値下がりしなかった。
今はチタンシルバーだけ値上がりしたみたいだね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/25(土) 13:06:28ID:O/RwyooJ
ほんとだ、シルバーだけ値上げしてるね
在庫あるのになんで値上げしたんだろうか
うーん、迷う・・ 青もいいかなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/26(日) 06:40:31ID:VjFvSmrw
T30接続しつつ再起動すると、
警告画面(英語)で止まってまったく進まなくなるんですが、
これは仕様ですか?

まあ、接続抜けばおkなんですが。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/26(日) 21:16:07ID:JQYQ/ZaA
T30はデザインと質感がなあ・・・
6000円なら・・
語学にはどうでしょうか?
T10で指摘されている区間リピートのズレや
バックライト消灯からの操作受付までの過程が
一回目押し→ライト点等→2回目押し→操作受付のようにT10と同じでしょうか。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/26(日) 22:04:44ID:xcBXGhc4
デザインと質感が嫌いなら買わないほうがいい
操作なんて結局は慣れだし、コンマ何秒の差でしかない
0163161
垢版 |
2006/11/27(月) 23:07:16ID:GcwyTTEW
さんきゅ〜♪
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 00:33:25ID:hWaD7uzx
T30最近買いました
付属のイヤフォンいい音するんで驚き 以前買った安物のカナル型より上だよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 19:44:29ID:Gqs8HhmJ
>>166
M繰り返し押せば元に戻るでしょ

尼レッド売り切れ&値下げ終了みたいね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 21:11:30ID:8+LdwPvC
ABリピートってあまり使わないから
押したらメニューに直行して欲しかったな
もしくは設定で切り替えられるとなお良かったが
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/30(木) 21:58:56ID:MAzXu6zZ
近所の電気量販店2店でT30 1Gが4,980円で投売り状態。
どちらの店もDAPコーナーの隅で小さく大特価って書かれてる。
俺はT10 2G持ってるから買わないけど、それでも売れないって何でだ?
知名度の問題か?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 18:19:33ID:K8gJa30L
今日届いたんだけど小さくてびっくりした
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/03(日) 00:06:37ID:2F4AiEfK
>>178
内臓マイクはあるけど、外部入力はオーディオ用にラインしかないよ。
マイクから直接ラインにつっこんでも、そのままでは信号が弱いから無理。
どうしてもって言うならアンプ内臓のマイク買うとかの工夫がいるよ。

http://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=295&cUrrent_pAge=&product=&needle=&keyword=
マニュアルの5ページに図がある。
録音関係は30ページあたり。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 23:17:02ID:Wtjtu3uw
ECM-717(電池内蔵可能)を繋いでみたら、
入力レベル最大で、ifpのレベル30弱くらいの入力はあるっぽい。

入力あるかどうか見てみただけだから、ちゃんと比較したわけではないし、
ちゃんと録音できるかを試したわけでは無いので、どなたか追試お願い・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 20:02:16ID:za5HV2ON
誠に恐れ入りますが、次回入荷日が未定となっておりましたT30[2GB]ローズレッドは、限定数での発売となっていたために追加生産の予定が立たず、販売終了とさせていただくことになりました。

弊社の不手際によりご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

orz
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 00:13:29ID:1mfJNlIN
T30付属のCRESYN製イヤホンて型番は何になるの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 16:41:22ID:2MEkxSXc
iFP時代はMX400が付いてるのもあったけど、T10やT30に付いてるのは
グレーラインの入ったクレシン(中身的にはMX300相当品?と言われてた)
しか無いと思ったが。俺のT30もクレシンだったよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 02:37:42ID:OjlkJX0K
電池がもたなくなった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 20:35:53ID:EgI8mE8I
これって曲数制限ってないの?T10みたいに。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 18:56:25ID:GxyRGX6w
水没させちゃった・・・急いで分解して水分拭き取ってドライヤー当ててしばらくしたら電源入った\(;O;)/
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 01:43:01ID:mRnMjT2O
                   ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.                  , '    l.
             .l   ,. -'      i R i v e r      `丶、   l
          l   く                     /  .!
           |    ヽ   韓国の会社の製品スレ   <   |
          l  /       認定シール       \  .!
             l. `丶、                  ,. -''´ .l
              l.    /´     韓流       ´、   /
            ヽ  /__               ',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 23:43:33ID:Z/3YL6tW
3/2に2個目のT30購入 SRS最高  イヤホンも非常にいい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/10(木) 22:10:21ID:BQZUsGZi
保守 T30Manse-
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 21:32:10ID:nwbDvgl7
T60の4GB予約しました。でもT30は名機種だと思ってますよ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 21:40:18ID:rjXPjOrO
T60は魅力的なんだけど、ローズレッドがないのが、非常に残念。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 23:00:07ID:jiJZ0rYR
一月ぶりの書き込みか。

最高。俺のT301ギガ赤色最高。 でも1ギガじゃ足りんから新しいのが欲しいのよ。 中島みゆきとかサザンとかユーミンとかチューリップとかオフコースとか山程入れると1ギガじゃ足りません。

あら?36歳ですがなにか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 05:48:22ID:PIiV2APv
全盛期は知らんw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/18(水) 22:49:46ID:7mvWZqof
俺のT30ケースに入れて使ってるからキズ一つ無い。 本当はT60の4ギガ欲しいが、 まだまだ先になりそうだ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 23:33:22ID:d70TIJCG
大変大変! T30の自動電源オフタイマーが使い方がわからない!いや、

そもそも自動電源オフタイマーの役割がわからない。おやすみタイマーみたいなもんかな?

誰か教えて激エロチックな人!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 00:03:26ID:dq0BQRZP
自動電源オフとスリープタイマーとは違う。
後者はお休みタイマー。 設定した一度きり働く。
電源オフタイマーは何も操作していない時間が一定時間達した場合
電源が自動的にオフになる機能。 設定すればずっと働く。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 00:12:21ID:6cynvxz6
>>226
ありがとう。こんな夜中にありがとう。 なんて親切でエロチックな人だ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 12:59:24ID:4tDo0cmO
再生方法選択画面の





の違いがわからない。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 23:47:13ID:4tDo0cmO
>>229
ありがとうエロチックな人。 ついいましがた他スレで同じ質問してる奴がいた。


独りじゃないと思い心が温かくなった。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 16:35:59ID:GKUpd7Cm
あげ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 21:00:20ID:8maHuzvN
じゃぁ俺もあげ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 12:38:03ID:byWWQpPP
古内東子60曲、ラブサイケデリコ10曲をいれて見た。


最高。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 00:29:12ID:qLfYRcfy
T30操作楽々で気に入ってる。これが全てラジオつきだったら良かったのにね。T60出すよりこれの容量UPとラジオつき版出してくれたら良かった。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 21:53:47ID:WUg7Pp+P
T60ほすい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 21:08:41ID:Wf88izry
T30 2GB アウトレットにあるぞ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 07:21:04ID:Rm68dEcx
ほしゅ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 23:40:25ID:bsYZy5Wp
コンパクト+シリコン+電池+外部入力(mp3)+音声録音
買い換えたくもあるのだが、これだけそろうと選択肢がない、、(´・ω・`)
正直ifpしかないんだよね、高いしでかくなるけど、、、
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 21:50:23ID:WAKC8oif
ほしゅ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 00:48:02ID:7QlUStAZ
【NEW】 表情がピカッと光るミッキー!2GB新色発表
いよいよMplayer eyes登場!
アイズって言うくらいですから、
ミッキーの表情が、何かを訴えるかのようにピカッとするんです。
泣いたり、笑ったり、怒ったりまるで顔文字、
動作の状態を必至に訴えているのです。。

>>完全に無視されている、俺たちの物欲。iriverにはもう何も望むまい・・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 14:48:42ID:FmF0Riu5
>>258
激しくイラネ
F700再販してくれよ
オクで高騰しとる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 13:48:57ID:/Fv3OKUK
あげとこう
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/11(土) 02:31:33ID:OjdGVTBz
現役ユーザーage
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 13:00:11ID:mlD/kp/L
256MBのやつをがんがん使っているよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 10:22:00ID:MPdjdes+
俺の赤は純正ジャケットに入れてるからピッカピカ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 03:28:04ID:SNG6Mpro
未だ512Mのを使ってるよ
いい加減もっと容量があるやつが欲しいよ
でも電池式はもう無いからな…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 13:39:57ID:uxefvl5x
【日記】
iPODシャッフル512MBが壊れてからずっとT30 256MBを使っていたけど、トランセンドのMP320 8GBを買った
MP320が壊れるまでT30はしばらくお休みです
お疲れさま
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 00:24:05ID:QMLj7Fst
【日記】
MP320 8GBが届いたのでT30 256MBを箱にしまった
すると奥さんが俺のMP320を見て「私も家事中に音楽を聴きたいのにあんたばかりずるい」と言い出した
なので箱にしまったばかりのT30を奥さんに使ってもらう事にしました
T30大活躍です
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/08(木) 23:20:38ID:fS69/XNj
こんなスレあったんだなぁ。
未だにT30の512MBを愛用してるわ。
音質的にこれが一番合ってるらしく、他の買ってもこれに戻ってしまう。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/25(日) 21:02:17ID:seBAm77D
なんやかんやいいながら便利な道具よ。
電池もまあまあもつ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 15:56:05.67ID:lGI+8mi6
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況