X



お風呂でAVイイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 12:59:13ID:IS/cLDfk
こないだふと気づいて風呂でAVしてみたんよ。
したらばこれが結構よくて。

これからの季節、やっぱ風呂場でAV。これ。
やったことある人いる?

というわけで、風呂場でAV体験談、
風呂場AVグッズなどの紹介をきぼんぬ。

ちなみにおれはジョルナナ+AirH"をビニール袋に入れた。
でもって2chをマターリ閲覧、そしてクソレス煽り書き込み。
かなりのレベルでこの世の極楽だった。
--
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1005036168/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 13:19:03ID:JILPGELD
デジモノ板にスレあっんだけどdatオチしちゃったんだよね…

いくつか思い出せたものを貼っておきます。

無印良品
http://mujimuji.exblog.jp/511123/
パイオニア
http://www.pioneer.co.jp/happystyle/portable/

どちらもヘッドホン端子のあるポータブル機器ならなんでもつなげるタイプです。
(サイズによってはケースに入りませんが)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 16:46:35ID:QJbR2JbJ
AV見ながら、水中オナニーするスレかと思った
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 18:49:08ID:w04Uap8+
>>1
無修正とオナホール
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 20:00:18ID:0lbOF6Y3
(=^▽^=)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 15:17:52ID:ej7dKdlG
お風呂TVのお薦めを教えてください。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 20:17:44ID:GMALm16A
CASIOのSY-300とSY-4100で迷ってます。どちらがお勧めか使ってる方教えて下さい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 21:57:45ID:erUdMhYG
お風呂だと発射してもすぐに流せて清潔なので、
お風呂でアダルトビデオを見るのが良いという意味かと思った。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 01:51:00ID:SJ0bEWX6
その後、妹が入って・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 13:58:26ID:F+XIhGtu
俺の精子は強いんだよと不童貞にマジレスしてみる
つか、24の言うような事件が本当にあったんだよ
ここに居るお兄ちゃんな人は、風呂場でのAVには気をつけたほうがええよ
間接的近親相姦 兄の精子が妹を襲う
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/24(木) 12:31:00ID:hnvjnpjm
ttp://www.twinbird.jp/xavj169_179/index2.html

これ買った人いませんかー
実売12000〜9800円くらいなんだけど、どうなんだろ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/24(木) 17:24:30ID:atu9y633
>>31
買ったことないけど、無印良品で同じのがあるな
ttp://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=3&_from=/ListProducts/list&sc=S00703&sp=muji&prd=4547315951338&index=0
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/24(木) 20:06:49ID:hnvjnpjm
先ほどwebで注文してしまいました。
競合製品も少なそうだし、選択の余地なさそうだったので…
003731
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 12:47:38ID:QI9vkWvy
届いて使ってみたので一応報告します。
楽天のeデジで送料込み11000円ちょい。
無印良品版の一個上のモデル。充電機能があります。

音質=予想以上にきつい。AMラジオ聞いてるみたい。
    シャワー浴びたりしてるときに音を聞こうと思うとある程度まで音量上げないとダメだけど、
    歌詞を聞き取れるレベルまで音量上げるとシャカシャカした感じの漏れ音も上がる。
    モードを「jazz」または「bass」にすると多少改善されるがきついことに変わりは無い。
    ちょっと不便な場所の、おそらく新婚さんをターゲットにした2DKで一人暮らししてるんだけど
    夜な夜なお隣さんの台所に俺の癒しのアニソンベストが漏れてるんじゃないかと激しく不安で現在の音量は2。

シーク=気にならない。
     マニュアルによると、はじめにメディア内のファイル/フォルダデータをすべて読み込むので
     無駄にフォルダが多いと重くなるそうな。

充電=充電8時間でmp3再生6時間。まあ毎週金曜とか、朝出かける前に充電すれば問題なし。

サイズ=思ったより大きい。A4よりちょっと小さいくらい?
     シャンプー棚に専用の置き場を作った。

操作=ごく普通。可もなく不可もなく。風呂に入るときと出るときしか操作しないので問題なし。
     IDタグはver1の英語のみ対応。まあこれも見ないので問題なし。
     プログラム演奏、ランダム演奏など無難なのは一通りある感じ。つかわんけど。
     それより急な来訪者にプリキュアのOPとか聞かれたくないので、ミュートがほしいところ。

総じてはまあ値段相応かなといった感じです。
オーディオというよりお風呂で使えることがウリのおもちゃっぽいかも
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 13:00:18ID:ZYsPNPqX
シャープ、FMトランスミッタ内蔵MP3プレーヤー
−厚さ9.4mmのカードサイズ。MP3エンコードも可能
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050331/sharp.htm

これ+お風呂ラジオでどうよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 14:32:35ID:81tRkHBU
>>38
H320+安物のFMチューナー→お風呂ラジオ
だけどやっぱりなあ…みたいな
高級機はそこらへん大丈夫なのかな

誰かifp700防水ケース+イヤホンのレポきぼんぬ
国内で手軽に求めれる防水プレーヤーってあれぐらいしか思い浮かばない…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 18:34:26ID:bJL1IbyG
FMトランスミッタは雑音が乗ることが多いので期待しないほうがよい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 16:37:50ID:T2CO/Qd1
PCの端子にFMトランスミッター(゚д゚)ウマー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 07:44:12ID:+ODCqhHt
お湯を通して妊娠って・・・蛙かよ!

ゲコゲコ

あ、君の顔はどうやらガマだ!プゲラウヒョー
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 15:23:44ID:/y95LzJ8
お風呂でAV見るなんてそんなツワモノいるのか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 18:33:41ID:Ov2erDfp
>>46
>お風呂TV取付費用の目安は、約30,000円〜60,000円、平均45,000円前後(税込)です。
カシオの無線LANの防水テレビの方がよくね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 13:04:09ID:/lsW0Buc
http://www.luxpro-corp.com/e_575d.htm
この偽者最高!!!  しかも、FMチューナーとボイスレコーダー機能がつく等、本家より性能が良い
絶対買うしかないなw

ソニー新製品4月下旬発売開始、7行表示液晶搭載のMP3対応新HDDウォークマン
−プレイリスト対応。40時間駆動の交換式バッテリ採用
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050406/sony.htm
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/06/news025.html
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200504/05-0406/
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/index.cfm?B2=54
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/index.html
http://www.walkman.sony.co.jp/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつも買いたいぜ!!!  こうなったらアコムで借金するしかないなW
                                                 / ̄ ̄ ̄ ̄`)
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ                          /  /'"""""""ヽヽ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡.   ,、     /7       ,-、   i  /        ヽ i
      l  i''"  u    u  i   ( <.    | l      .//    | 」  __  __| |
      | 」   u ⌒' '⌒  |    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//     ,r-/─| -・=- H -・=- || 
     ,r-/   <・> < ・> |      >、.く^┘  `) 〈     |.り  `ー一'ハー一 ' |
     l   u   ノ( 、_, )ヽu|     // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ    `T' 、   , ( 、_, )ヽ  ノ|
      ー'    .ノ、__!!_,.、|     | l   {    }  l |     |    ノ、__!!_,.、  |
      ∧  u  ヽニニソ  l     ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././     ∧      ヽニソ    ノ
    /\ヽ    u  u  /      .ヽヽヘ、____,,..ィ,ン    /\ヽ   、 ___,   /
  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   .   `''‐---‐''     / \ ヽ.       ノヽ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 13:17:55ID:1FVee1jI
以前風呂用CD買ったけど音があまりにもしょぼかったので
最近は風呂ドアの前にラジカセ置いて聞いてるよ
ドア越しだから多少音質は変わるけどこっちの方が全然音がいい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 15:42:04ID:95PpkCPQ
>>49
ハハハ、風呂場の外でラジカセが鳴ってんのか?マヌケな光景だな〜、ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 22:46:12ID:fyN8qVrC
お風呂のAVイイ!



さておき。自分はFMトランスミッター派。ラジオなら風呂用も比較的安いし。
ディスクいっぱいに色々な曲詰め込んだHi-MDをシャッフル再生しながら入浴。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 13:21:08ID:3XHzVrEt
>>53
アンプつきスピーカも安いよ。

インターネットのストリーミング放送局の中から、、
NewAgeやAmbient系の放送を、iTunesから、無線LANで飛ばして、
風呂場のAirMac Expressで受けて、スピーカで鳴らしている。
iTunesにリンクさせた、自分の曲をシャッフルで聞くこともできる。

音がとてもいい。

しかも、AirMac Expressにつないだリモコンで曲選択も自在。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 13:04:15ID:zriA7z2v
カシオ の エクスファー とかいうTVほしいが 高くて買えない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 13:33:16ID:858G2SHH
>>56
おれは旧型で在庫処分だったソニーエアボードと風呂ジャケットを買った。
12型の風呂TVが6万で手に入ったのでいい買い物だったと思っている。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 12:41:12ID:45GqH2Wo
>>60
血の濃度が上がりまくってドロドロになって、
血栓とかめちゃくちゃ起きやすくなるよ。
脳溢血とか心不全とか
0063sage
垢版 |
2005/04/13(水) 23:29:35ID:reUQZvMM
でかい実父ロックにMP3プレーヤーとポータブルスピーカー入れて使ってる。
ボタン操作が多少やりにくいけど、今まで浸水や結露したこと無いし、
前使ってたお風呂ラジオよりも音がいいから満足。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 00:26:37ID:VqSmWZFc
俺スーパーでパクった魚用の透明度高くて微妙に厚いビニール袋に入れてる。
スピーカーとCDウォークマン両方入るし。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 04:58:24ID:iLBSjBHc
お風呂スピーカーとか駄目なんですかね
買ってみようかと思ったんですけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 05:39:54ID:iAxqZDNH
ビニールに入れなくてもしばらく壊れないよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 10:40:43ID:Jy4fuMfJ
>>65
オレ無印の使ってるけど微妙。
古いタイプの使ってるから音量がいじれないし、音もシャカシャカしてる。
今のはアンプも入ってるし、音量も調節出来るからちょっとホスィ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 15:22:59ID:lmZei/vJ
>>67
俺はパイオニアの初期型のお風呂スピーカー持ってた。
だから、不便で仕方なかったのは同意。
最近のはリモコンも操作できるものもあるらしい。

けど防沫ばっかりなんだよね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 00:43:52ID:TR3+Hudc
なんだなぁ…あの、お風呂スピーカとゆーのは風呂の湯の中につっこむと
湯に音波が拡散されて風呂桶全体が鳴るとかカラダにイイとかそーゆーのあったような?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/19(火) 22:41:24ID:4tmmLxJS
漏れ独り暮らしで1Korzだから部屋のコンポつけて
風呂のドアを開けて入ってる。
バイトもしてない大学生だから文句いえないけど。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/20(水) 19:12:59ID:TLGwOIDS
いや、最近のバカ学生はわざとアタマボサボサにしてズボンはジーンズとか下げて履いてるし、
中にはピアスとかやっちゃってるアホもいるし、

女から見たら、「カッコイイ」などとは150%感じないワ。
ガキの発想でカッコつけようとすればするほどモロ一層ガキになるの、わかってないわね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/21(木) 07:27:09ID:/DP8ieAJ
そんな学生は少数派だろ。
>「最近の学生は」と言っても、いつの時代にもそういう学生は居る。
大体、「最近の〜」とか「近頃の〜」なんて言う奴は信用できない。
0078ウンコ
垢版 |
2005/04/23(土) 03:00:31ID:d+AcxhKV
>>39
ifp700防水ケース+イヤホン
近所の温泉で使用した
遣いごごちは、まあまあ
音質は・・
満足はしてないが、損したとも思わん
俺は週一で温泉に行くので、いい暇つぶしにはなるよ


以上
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/27(水) 06:04:00ID:2vr4vzDw
テレビ見れる携帯電話をジップロックに入れて、風呂でテレビみれないだろう
か?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/29(金) 00:57:20ID:kp4PWSYM
>>79
携帯TVって普通でも写りが悪いのに、風呂じゃね・・・
しかも30くらいしかもたないだろ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/29(金) 01:39:09ID:qU+q48aK
日立9兆0270億  松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar/)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  シャープ2兆5398億  三洋2兆5999億 各社売上

営業利益は松下電器が3048億で大手電機メーカーの中でトップなのに対し、ソニーは1139億(電気製品は343億の赤字)で三洋電機の次に悪い利益額である
時価総額も松下電器が上である。特許件数も松下電器が世界2位なのに対しソニーは10位。

Panasonicブランドは世界でも強く、プラズマTVとDVDレコーダーはアメリカ、日本、中国などでシェア1位で、世界でもシェア1位である。
Panasonicはデジカメ、デジタルオーディオ、薄型TV、カード、DVDレコーダーなどすべて勝っており、ソニーなど相手にしていない。 シャープはロゴ自体がダサいので問題外。
 世界最大の家電メーカー松下電器はさらに上を目指そうとしている。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/29(金) 01:57:43ID:jkWEUmll
風呂に持ち込めるTablet PCが出来ないかと心待ちにしてるんだがな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/29(金) 02:35:34ID:jkWEUmll
>>87
袋に入れるだけでOKなら携帯機器は何でも持ち込めるじゃん。そんなリスク犯したく
ないから対応機器を心待ちにしてるんだよ。
ノートPCではなくTablet PCなのはその方が技術的に敷居が低く新用途として付加価値
になるから。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/29(金) 05:34:11ID:0OXKw4Rv
防水TV欲しいけど、マンションではやっぱ映らんのか?風呂に窓ないし…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/02(月) 11:04:29ID:qELwzVi3
>>86
オレはソニーのエアボード+風呂ジャケットで似たようなことをしているわけだが、
Tablet PC風呂持ち込みには致命的な欠点があるよ。

つまり、ぬれた指orペンでタッチ操作をするといちいち画面に水滴がついて
ひじょーに鬱陶しいのだ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 03:06:24ID:lnqZ8Kwx
ジムのプールでかなり泳ぐんだけど、耐水性MP3プレーヤーでないかなっていつも思う。
耳栓代わりにイヤホンを。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 17:44:55ID:ZKUzqhi4
USBメモリで容量自在のお風呂MP3プレーヤー、サン電子から
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050716-00000025-zdn_lp-sci

これで解決か?音はどうなんだろう。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 21:49:02ID:cGp5lb7z
>>101
その記事、もう見れないからこちらのページへGO!
http://suntac.jp/product/aqa026/
つーか、サン電子・・・昔はゲームやらモデムやらTAやらで
今度はこれか(w
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 00:28:59ID:DbNcCJLP
>>103
なんか惹かれたのでクールバスクリン買って来た。
ついでに>>101のやつも買って来た。
0109107
垢版 |
2005/08/13(土) 14:03:04ID:DbNcCJLP
買ったのは32MB USBメモリが付いた AQA026U。メモリ無しが良かったんだけど新宿ビックカメラ、
さくらや、ビックカメラの3店まわって置いてなかった。まだ未発売?

再生音は、プラスチック感の強い中音中心の音質。Audio機器と呼べるような音ではないが、本体を
見た印象そのままの感じの音が鳴るのでがっかり感はありません。
ただ、密閉されたお風呂場で聞くと反響音によるサラウンド感が出てちょっといい。直接自分に向ける
よりも、天井などに反射させて聞くと効果が高まって良いです。

で、一つ問題あり。手持ちのUSB1.1のメモリを認識してくれません。色々試してみて、メモリや本体の
故障の可能性は低く、添付のUSB2.0のメモリは認識可でした。まさかUSB1.1のメモリが使用出来ない
なんてことは・・・・。仕様には書かれて無いし、他にUSB1.1メモリ、USB2.0メモリどちらも持ってなくて
試せない。とりあえず、メーカーに問合せメール出してみました。回答があるとしても休み明けになると
思うのであればまた報告します。

クールバスクリンはお風呂の温度が高いとクール感がわかりにくい。>>103で”ぬるめのお湯”と書かれて
いましたが、かなりぬるめでいい。

メモリ認識不可が無ければなあという気はしますが、お風呂で音楽機器ながらリラックスという目的は十分
果たしてくれるので、値段考えればおおむね満足しています。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 15:55:48ID:BW4Qes8S
>>109
湯上がりの爽快感を求めるならバブシャワーが最強だよ
一度販売終了したのに、問い合わせが多く復活させられたくらいだし。

ttp://www.mars.dti.ne.jp/~m700320/recomend/reco3.htm
0111105
垢版 |
2005/08/14(日) 00:29:27ID:/DKyiLsB
>>106 入浴中のCD交換は無理
でも長風呂しないからCD1枚で充分
107も言ってるけど浴室内の反響音が面白いよ。
電池の餅がいまいちだがね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/14(日) 02:33:09ID:vv21Jvkh
>>111
>>105のカシオのを以前使ってたけど、レジュームが無いのが致命的だった
CD交換とかは全く気にならなかったけどね
今はaiwaのUSBのを使ってるけど満足
0114107
垢版 |
2005/08/20(土) 02:14:06ID:5IrW886g
1.1のUSBメモリ認識不可の件でメーカーに問合せてみた。何度かやり取りしたが結局
使えるようにならず。
メーカー側は「1.1のUSBメモリにも対応している」 「評価した1.1のメモリは1種類のみ」
だそうです。一応俺のUSBメモリが悪いんだという事にしとく orz。
結局512MBの2.0 USBメモリを購入して無事認識しました。

>>113
レジューム無いかと思いきやあった。USBメモリに作られるPARAM.AQAって
テキストファイルで初期設定が出来る。マニュアルに書かれてないので隠し機能か。
設定項目はこんなの。

//initial param
rsum=1
poff=30
bass=0
loud=2
surr=0
//resume param
volm=40
mode=0
file=9
ploc=174080

rsumがレジュームのON/OFFで、1に書き換えると以後レジューム効く。
resume param以下はレジュームしている内容だな。
曲単位ではなく再生場所まで覚えてる。

シャッフルは今のところ使ってないのでよくわからんです。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 02:33:27ID:oxs0qHwP
(;´Д`)ハァハァ 早くお風呂でて コンポで聞きなさいってこった
0116113
垢版 |
2005/08/23(火) 23:24:25ID:Fx8jO+v+
>>107
rsum=1
にすると、確かに終了時の曲と再生場所を覚えていてくれるんだけど、
シャッフルで聞いてると、レジュームの曲が終わった後、
シャッフル順の1曲目からはじまっちゃうみたい。
シャッフルメインで聴く人にはおすすめできない製品だと思った。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/27(土) 17:10:43ID:uKaEHUON
ゆったり昼風呂、聴いてやるぜグッドミュージック!してたら、窓の外からお経を読むダミ声orz
こんな贅沢やれる事そうそうないってのに
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 03:14:47ID:GsHcBhb1
カシオのDVDつきTV
 ttp://www.casio.co.jp/release/2005/dv900w_700w.html
これ、いい。
TVの受信環境が悪くても使える。
DVDプレーヤーが、CD-R/RW、DVD-R/RW対応。
しかしDVD-RAMと-VRフォーマットがだめ。
CDのMP3、JPEGビューワー機能つき。

意外なのはFM/AMラジオがないこと。
TVよりは使える場所が多いと思うが。

あとは災害用にも防水性が高いのは役立つ。
停電時の簡易照明にもしかしたら役立つ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 04:40:41ID:vlqD3oOY
風呂場でちゃんとアンテナ受信出来る家庭がどれくらいあるかと考えると、XFERを
買った方が絶対にいいと思うんだがなあ。探せば安いところあるし。
AV入力でなんでも使えるし、2系統の入力それぞれにリモコンコードも設定できる。

まあ災害用には使えんが・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 10:49:14ID:v4MwtiuP
>>121
出張でTV無い場所に宿泊したり、落雷でコンポぶっ壊れて以来CDはパソで聞いてたり、
イベント入場待ちに並んだりする俺に必要な機能がすべて揃ってるので買おうと思ってるw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 21:55:22ID:nuiVRuv6
アンテナは重要だよ。特に長さと太さだな。

ところでオマエ自身のアンテナはどの程度だ?


※男のアンテナ=チンポコ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/12(水) 22:07:40ID:lLcNts+5
AQA026ほぼ毎日使ってて、きのう電池が切れた。

再生ボタン長押しで電源offなのだが、
電池切れすれすれの状態だと受け付け(られ?)なくなる。
もちろん電池を外せば止まるが、濡れた手では
うかつに裏ブタを開けられないし、電池外すには
先にUSBメモリを抜く必要がある。(アクセス中!)

かくして、壊れたレコードのごとく再生を続けるAQA026を
ボリュームだけ絞って放っておかざるを得なくなった。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 19:30:32ID:tQ7ZmxD0

PSPの「ロケーションフリー」対応ファームウェアが公開
−外出先でPSPからテレビ視聴が可能に
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051013/scei.htm

無線LANで映像を飛ばせる携帯TVが5万円程度で構築できる!
アンテナを気にせずに綺麗な画像でTVがお風呂で見られる!

結構凄くね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 00:31:34ID:KPdnK7u3
DV-900W買いました。これってaviファイルも再生できるんですね〜
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 06:12:13ID:qiAhNC5H
あ、あげ・・・
0140133
垢版 |
2005/11/06(日) 22:07:11ID:ggvl/4Ru
DVDにてDvixでおけーぃ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 22:45:08ID:+ciraGOI
おれもそういや経験あるな〜

お風呂でコンドー夢装着で、AV鑑賞。
なまあたたくて気持ちいいんだよな〜
おまえらもやれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 01:14:39ID:5zw1AARl
>>141
お風呂なら出し放題なのにコンドーム??なぜに

DV-900W、aviで逝けるのはDivXのみっぽい?
とりあえずogmは再生できなかった。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 23:21:11ID:OXURnKrf
>>143
お風呂にあれが広がってもいいなら・・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 18:57:25ID:6lsFagHo
ITmediaでお風呂DVDプレイヤーのレビュー記事出てるな

カシオ&ツインバード、防水型DVDプレーヤーを比べてみた(前編)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0511/11/news009.html

カシオ&ツインバード、防水型DVDプレーヤーを比べてみた(後編)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0511/12/news007.html

どっちもDivx/XvidはOKらしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 21:09:42ID:1mzM8QHo
やっぱりハンドル無いのが辛いなー<DV-900W
あとリモコンが微妙に使いにくい。再生ボタンの位置とか…
それと、本体にも早送り再生のボタンが欲しいかも。
0151139
垢版 |
2005/11/16(水) 10:00:22ID:R8JSYlaY
ツインバード工業の「VD-J711W」を先週購入 
1週間使ったけど おおむね満足です。送料込みで29800円くらいでした。
期待していたより画質がイマイチな感じ、音質は期待していたよりよかった。
画質も最初はあれ?って感じだったか慣れると気にならない。
字幕付のものを頻繁に見る人はちょっと問題かもね。
(基本的に風呂蓋の上に乗せての使用のみなので 画面と眼の距離が
近い状態での話しですが)

残念なのは 本体で早送りが出来ない事と、前回終了時の位置を記憶しない点です。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 20:10:27ID:ARjYvrkr
dv900。スタンドもつけて欲しかったな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 20:36:52ID:rSYb7sHn
・SOUNDLOOKとか言うメーカーの安いシャワーラジオ
・audio-technicaのFMトランスミッタ
(超小型で電波弱いので延長コードで増強)
・MP3(RIO)

↑でトランスミッタとRIOをジップロックに入れて聞いてる。
水中でRIOを操作する感覚がなんか不思議な感じ。


ちなみに受験生なので音楽より英語のファイルの方がよく聞きます…orz
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 14:20:07ID:pIv9eLzt
victorのお風呂スピーカー使ってる。
リモコンポケットにshuffleがすっぽり入るから、
外からも一通りの操作ができるし、かなり便利。長風呂が増えました。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 23:53:20ID:0oUPijMh
>>155
俺も俺も
リモコンポケットは(・∀・) イイ !!

>>156
電池入れて使うタイプなんだけど、シャカシャカしてて音質はかなり悪い。
以前は無印良品のパッシブタイプな防沫ケースを使ってたけど
そっちの方がまだ普通のラジオくらいの音が出てた気がする。

あとボリュームのノブを廻してスイッチのON,OFFをするんだけど
ときどき切り忘れてて電池が無くなってる…

他のメーカーからリモコンポケット付きの防沫ケースが出たら
速攻で買い替える予定。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 00:31:37ID:JERK9isi
ttp://www.jvc-victor.co.jp/accessory/speaker/sp_aw300/index.html
これの事?
下の丸いのはボリューム?

上記のは販売価格いくらでした?
0160157
垢版 |
2005/12/16(金) 00:48:09ID:EjXR2dZz
俺はamazonで買った。でも今は在庫切れ
オレンジとピンクも有るけどグリーンだけ何故か少し安い。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002ERMEQ/

予想通り下の丸いのがボリューム。ノブのサイズはデカいけど
滑りやすくて若干操作し辛い…。

とはいえ、シャワー浴びてる時にも音楽が聴けるのは相当ウレシイから
こういうのを初めて買うなら悪くないと思う。
0161159
垢版 |
2005/12/16(金) 18:13:14ID:3VrcxyiE
>>160
サンクス。
2〜3年前に買った外からボリューム調整出来ないタイプを使ってて、
不便だったので、価格comでツインバードのお風呂CD(4200円)を買った。
でも、mp3聞けないのとレジューム機能がないのが不便。

こんな外からボリュームやリモコン操作出来るタイプがあったのか・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 23:49:28ID:JMe1z2ev

DV-900W買った
画質は映画向けのチューニング
肌色の再現は良くないのでエロDVDとの相性が悪い orz
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 00:13:38ID:pgAq3Q5u
カシオのDVDプレイヤー使用中。
DVD-RW対応でDivxファイルも非サポートながら再生できる。
RWだから一通り見たら消してまた書き込みももちろんできる。
風呂嫌いだったけど長湯が苦にならなくなった。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 17:26:30ID:gh9rdnZb
AQA026買ったんだけど、いろいろ不具合ない?

5回中3回ぐらい、電源を切った後にスピーカーから異音
(一回スピーカーが切れる音が鳴るんだけど、その音が永遠続く)

とか、勝手に復帰したりとか正直どうにかならんもんかね。

同じ会社のトークマスターを買ったときも、細部のつくりが甘くてがっかりしたんだけど
初期不良かな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 22:43:50ID:fzh+kyie
とにかく安い奴って無いかな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 01:06:50ID:AhBZtA/N
>>164 亀レスだが、そんな事もあったような・・・
正確に条件を検証してないけどレジューム機能ONにしてUSBメモリ内の設定ファイルを
消さずに曲の追加すると途中で異音を発生して止まったりする。
なんかおかしな状態が続くようなら一度USBメモリをクリアしてみるといいかも。
あと未対応の320kbpsの曲を間違って入れるとスロー再生されるので注意。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 04:24:37ID:SGnyGaLh
こんなの売ってた。ドンキで\12,800也。
http://www.wp256.nomaki.jp/

ちょうどパチンコで勝ったので、買ってみた。
風呂に持ち込んで湯船につけてみたけど、特に問題はなかったね。
なんか、イヤホンをしたまま湯につかるのって、妙な気分。
イヤホンも防水だって言ってたから、そのままシャンプーしたけど、
何ともなかった。

音はよくないけど、ま、しょうがないね。通勤ラジオ並みの音は
するから、それで良しとしよう。
イヤホンの形がよくないので、耳にうまく入らず、音漏れしまくり。
ここはなんとかして欲しい。

明日はこれ持って、露天風呂にいこっと。
0168164
垢版 |
2006/02/17(金) 10:41:19ID:FqUpdlZk
>>166
様子みてみたんだけど、初期不良でもなさそうだし
めんどくさいんでとりあえずこのまま使うことにしました
いろいろと、ありがとう

この会社の製品買うときはもうちょっと突っ込んで見ないといけないなぁ・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 02:32:37ID:FCk/Ry1f
>>3
王蟲が同じような製品をホームセンターで売っていた。
しかも価格は300円。
フックが付いているから直接床に置かなくてもいいのがありがたい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 22:38:46ID:7ac6FdMC
カツヲの900W買おうと思うんだけど、
テレビは殆ど映らないんだよね?
オプションアンテナって、単体で稼動するんだろうか。
ビデオと繋ぐとか何とかって書いてあったんだけど、
うちは風呂と居間が物凄く離れているので
ず〜〜っと延長コード引かなきゃならんとしたら
かなり無理っぽい…
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 22:40:02ID:xxig7Jrh
ttp://www.easedist.com/
「水中でも聴ける、完全防水MP3プレイヤー発売開始!」(3月)だってさ。
値段どのくらいなのか知りたいなぁ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/10(金) 01:42:00ID:1EXMLyv7
>>171
フラッシュメモリ512MB、29,400円だって。
ttp://www.easedist.com/fa/product.html

ちょっと買ってみたい気がするなw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 18:54:53ID:I/7m7VhX
a
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 19:10:03ID:I/7m7VhX
携帯電話の音楽を風呂でいつも聞いてるけど携帯壊れるかな?
今のところ、なんでもないみたいだけど。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 00:10:17ID:dwC9Gv1k
壊れてもいいジャンクMDプレーヤーと2k位で売ってる携帯スピーカーをビニール袋に入れて使ってるよ。
全く問題無し&中々いい音&電池長持ち。
ジャンクMDプレーヤー(ST531)はワンコインで手に入れたw。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 12:01:32ID:iNz0+iDF
MD録るの面倒くさいしiTunesの曲をそのまま聴きたいので、
コンポのアンプから長ーいケーブルでビニール袋入りジャンクスピーカーに繋いでる。
俺は長くても3〜40分しか風呂入らないから操作不要だし。

っていうかお風呂でAVの人は何分ぐらい風呂に入ってるんだ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 01:52:20ID:mS39Jt+d
無印良品の防沫スピーカーを使うか
FMトランスミッターで防水ラジオに飛ばすか悩む
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 08:52:29ID:dHBLHMhl
防水スピーカーの類は、ほとんどが電池4本必要なんだね
2本っていうのが欲しいが、厳しいのか・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 13:27:05ID:3sqsSbOc
>>182
しかも6時間くらいしかもたないから
頻繁に変える必要がありそう
エネループでも使おうかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 22:09:29ID:esMn6vds
ちんまい防水ラジオで聴いてるよ
しょーじき言って音質は話にならんけど
おもちゃとして割り切れるならかなり楽しい♪
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 23:45:55ID:fDiutjIK
これ買おうかな?電池が30時間ももつみたいだし
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s25349770
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 17:54:30ID:bQt3LtKT
>>186
よく調べてなかった・・・
そんなに電池を使うのか・・・
買うのやめて防水ラジオに電波飛ばすか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 08:50:25ID:IwCEsGho
シンセチューニングが便利?カシオSY-4100ってどう?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 15:51:48ID:xIZ+c3sS
俺はCDにいちいち焼くとかめんどくさいからもっと使い勝手の良い奴探していた
んでコレ買ったよ 3千円くらいだったな あと980円で256Mのメモリも買った
【サン電子 防水MP3プレーヤー AQUA026】
http://suntac.jp/product/aqa026/index.html

正直オモチャと思ったけど音スゲーいいヨ ちょっとびっくり
アルカリ電池指定なんだけど水素充電池でも駆動できたから満足
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 22:17:15ID:qM0/Nblx
MP3限定か…
でも悪くはないんだろうな、うん。
少なくともFMトランスミッタ−でラジオに飛ばすよりは音とかよさげな感じ。

けど、>>189,192という選択肢を知ってしまった後だとなぁ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/14(水) 09:33:16ID:KwFPISX4
前にも報告上がってるが、細部のつくり込みが甘い(AQUA026は)

例えば、シャッフル機能がそれはシャッフルと言わないだろとか
変な挙動をしたりとか・・・。

割り切って使うならいいと思う。
俺はその癖になれるまで1ヶ月近くかかったけど

3千円ってw 俺6千円近く出して買ったのに
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/14(水) 18:11:41ID:4ciguDvW
>>195 >それはシャッフルと言わないだろとか
あ〜ソレわかる。200曲入れているのに何故おまえばかりかかるんだ?みたいな
んで選曲ボタン連打してるとピパピパうるさくて曲探しているんだか打ち込み系ラップを自分でやってるかわかんねぇ
んまあお風呂CDみたいなモーター駆動系いっさい無いから長生きはしそうだけどね〜

nanoも持っているから >>192の品は魅力だけど15k円は出せないw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/15(木) 21:19:19ID:mq4JnQ5w
俺もAQUA026(USBメモリ非同梱)を2980円で買いました。
MP3にしたラジオやPODCAST番組をUSBメモリに入れてラジオのように聴いています。
リーズナブルな値段が(・∀・)イイ!!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/19(月) 16:50:32ID:k5dv5IBU
DIGITAL COWBOY、MP3再生対応のAM/FMお風呂ラジオ−256MBメモリ/SDカードスロット装備

 ハンファ・ジャパンの展開する「DIGITAL COWBOY」は、MP3再生機能を搭載したお風呂用ラジオ
「SOUND COWBOY(DC-SCDP1/256)」を6月下旬より発売する。価格はオープンプライスで、
店頭予想価格は9,980円前後の見込み。

 JIS 4級(IPX4)の防滴仕様を施したAM/FMラジオ付MP3プレーヤー。水の飛沫を受けても影響が無く、
お風呂やキッチンなどの水回りで利用可能。本体上部の取っ手をフックなどに掛けられるほか、
取っ手を倒して、スタンドとしても利用できる。

 MP3プレーヤーとしては256MBメモリを内蔵するほか、SDメモリーカードスロットを装備。
SDカードは最大1GBまで対応し、内蔵メモリ/SDカード上のMP3/WMAファイルを再生できる。
対応ビットレートは32〜320kbps。なお、WMA DRMファイルの再生には対応しない。
パソコンから内蔵メモリへの楽曲転送はUSB 2.0経由で行なう。

 AM/FMラジオも搭載。ラジオの録音には対応しない。スピーカー部は50mm径のフルレンジユニットを装備し、
定格出力は0.5W×2ch。再生周波数特性は80Hz〜20kHz。電源は単3乾電池×4本で、
バッテリ駆動時間はMP3再生時で約10時間、AM/FM再生時で約13時間。
外形寸法は130×60×130mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約415g。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060619/dc.htm
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/19(月) 17:00:54ID:aZM+B5T6
風呂だとまともにラジオ電波入らないのよね 結局MP3プレイヤーとして使う事になると思うんだけど
特に音質重視でもないのに1万は厳しいなぁ AQUA026は実質3kだもん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/19(月) 22:10:41ID:J0OXiUl9
すでにMP3プレイヤーもってる場合はこっちの方が魅力的な気が・・・

ツインバード、防水構造の小型プレーヤー用スピーカー
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060619/twinb.htm
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/19(月) 23:51:32ID:q5UVukuN
>>200
AQUA026よりも防水性能高くて、肥えた値段なのがいいね
落としてもすぐ拾えば大丈夫っていう消費者のもしもの心理をついている所に関心する

これだけお風呂でmp3の市場が盛り上がってきたのはうれしい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 00:33:33ID:st1qZpXZ
>>200
お、iPod他DAPが操作できるのか! コレはいいかも
あとは前面ゴムパネルの耐久性が心配だなぁ
いやね カシオの腕時計を風呂に持ち込んでいたらゴムバンドとかすぐにボロボロになるんだわ・・
高分子って水分が入り込むとすぐダメになる・・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 18:26:30ID:st1qZpXZ
サン電子、iPod nano/mini用の防水スピーカー
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060620/suntac.htm

このメーカーって微妙にお風呂系に力入れてるね
他社の動向に対しての発売レスポンス早すぎ。応援してるんでこの分野を引っ張ってね〜
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 09:50:20ID:2TXBuyfS
AQUA026も気に入ったけど何か足りないな
ICF-CD73Vのようにラジオも付いてれば良かったかな
いやICF-CD73VがMP3CD再生に対応してると購入欲が出て包んだが
何故かお風呂で使えるものが少ないんだな
USBやSDカード使えるラジオ付やMP3CD対応付きが出てこないかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 12:49:16ID:1RoWlWgm
>>208
値段が安くて駆動系がある防水タイプだけはマジでやめとけ
あと風呂場でラジオは本当に使い物にならん事も憶えておくといい雑音の中から音声を拾い出す耳の訓練している気分になるぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 08:24:41ID:3lTVtVK9
ダイヤルがあってもレバーと同じ動作しかしないシャトルリングというのもあるのだ
風呂場でFMトランスミッタからの音声を聞く用途だってあるのだ
FMトランスミッタに良好に受信できる部屋のラジオをつなげば良いのだ
これでいいのだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 17:46:53ID:m5jXV+DB
AquaTune 買った人いますか?

音質どの程度ですか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/15(土) 00:35:19ID:ZOi3Buva
俺はいつもイポをビニール袋に入れてイヤホンのコード部分をテープで巻いて聴いている。
イヤホンはカナルタイプがオススメ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 00:03:39ID:sUbDkiIv
AquaTuneは延期になったとか聞いたな
ただ、公式サイトにも載ってないし風の便りだったのか

というか、注文したのに来ないなら問い合わせろよw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 21:44:14ID:cgFa/EcY
>>27
不童貞 ×
非童貞 〇
じゃね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/01(火) 21:59:24ID:vJ0u/MnC
サン電子 防水MP3プレーヤー AQUA026

を買った方にお尋ねしたいのですが、
実質3千円っていうのですがどこで買いました?
ネットだと5千円ぐらいするんですよね。
お店に行くと値段どころか置いてなくて・・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/01(火) 22:40:07ID:dc/5R7Zg
>>223
 秋葉のイオシスもバオーも微妙に3000円は超えていたかも。
 あぷあぷ(アプライド)が2980円で売っていたが今もあるかな
ただ、5000円出せるならAQUA026より良いプレーヤがあるね
SDもUSBメモリも使えて256MB内蔵でMP3/WMA対応(DRM非対応)AM/FMラジオ付

防水タイプのMP3プレイヤー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1147033555/34
CDラジオ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1145366544/66
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 18:33:31ID:huN4l6JA
224 225 ありがと。つまりアキバに行けってことですね。
基本的に壊れてしまうことを前提にするから安いやつで
いいです。音楽でなく、録音など音声さえ聞こえればいいから。

でも現場にいって5000円のをみたらそっちを
買いたくなるかも。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 05:20:42ID:C4gXtXy2
AquaTuneの感想。

これまでカシオの風呂CDラジカセ使ってたが、
それよりかなり音質はいい。

ウーハーはおまけ程度、ないよりましという感じで、
迫力はいまいち。基本的に4cmワンウエイ。

高音域もあまり伸びない。特に音量を下げたときの高音域がへたれ。

ipod専用と考えた方がよい。
それ以外だと操作が困難。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/12(土) 17:52:21ID:AOxnC7PE
今、AquaTune買った。
ラオのマックストアで税込み14800円。
淀ではまだ展示してなかった。

ま、どう転んでも、これまでの「FMトランスミッター+防水ラジオ」よりは音いいだろ。たぶん。
今晩から使ってみる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 09:17:31ID:tQXrkFVY
AquaTune使ってる。
フォーカルのページにも書いてたから多少は覚悟してたけど、
石けんやらが付いた濡れた指だとクリックホイールが反応してくれなくて
ちょっとイライラするな。
0232230
垢版 |
2006/08/15(火) 03:26:55ID:dnoi/Vve
音や操作に関しては>>228,231がレポしてくれてるんで、
俺は防水関連とAquaTuneならではの特性について。
使用DAPはiPod mini。

防水つかDAP本体の保護。
競合製品いくつか出始めてるが、それらと比べてかなりシンプル。
(他のは店頭で触った感触での比較だけど)
O(オー)リング1本に集約されてるし、ロックは一箇所だし。
シンプル故に堅牢な感じがする。

んで何がいいって、「浮く」事がさ。
買う前はそんなん意味ねーだろと思ってたが、やってみたら惚れたw
実際に浴槽に浮かせてみると、ゆらゆら揺れながらあっち行ったりこっち行ったり。
浴室の反響と相まって、ソースによってはすっげーハマる。
夜中に浴室の電気消して、AquaTuneの青いパワーランプだけにして。
そんでKlaus Schulzeかけたらマジでトリップきましたわ。ええ。
(ただ、熱い湯には浮かべない方がいいだろうね。当たり前だけど。)

ところで既に買ったおまいら、シリアルNo.どの辺りだった?
俺の20番台でさ。よっぽど出荷数少ないのかな…?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 00:55:09ID:b+7jzLg/
・家に帰ったらすぐiPod miniを装着してラジカセ代わりにできる
・片手でさっと持ち運べる大きさ、重さ
・Dockコネクタ経由で充電と選曲操作ができる
・できれば防水仕様
というスピーカーを探してたので、>>205が丁度いいかなと思い購入。
普通に店頭で買ったら8,800円の10%ポイント還元でちょっと高めだったが。

プレイリストが選びたい場合にケースを開けないといけないのが面倒だけど、
シャッフル再生でなんとなく音楽をかけとくシチュエーション(←これがほとんど)では
実用的には問題なし。
音質のことはよくわからんが、いかにもラジカセって感じと言っておく。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 14:46:00ID:S4wbsiVI
AquaTuneはAC給電できないのが残念なとこなんだよね。
(水の中に突っ込んでも大丈夫、ってな作りだから、
ACアダプターの端子なんかあったら逆に不安になっちゃうけどさ。)
それ以外は>>237の条件も全て満たしてるし、
実際俺は237と同じような感じでAquaTune使っちゃってる。
電池の不安はあるけど、楽なんだもん。

ここんとこの新製品の購入報告、後はツインバードか。
誰か特攻してみない?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 16:39:47ID:SUfHLxCE
>>200の奴買ったんで使ってみた。

中に入れたのはRioのSu10
これまで風呂オーディオやった事ないし
元来拘らない性質なんで音についてはよくわからん。
イヤホンとかに比べても、篭るからショボイとは思う。
でも風呂だし、音楽が聴けるだけで俺は満足だった。

操作系は「気を遣えば」それほど問題ではない。
ただiPodより分厚い奴だと精神的にしんどいかも
(防水の膜がいっぱいいっぱいに見える)


取り敢えずはこんなもん。
Su10は取り出して、今日の通勤なんかにも使った。
何の問題も無い。今日も遣う予定。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 17:56:41ID:SUfHLxCE
ああ言い忘れたが、
イチイチmp3プレイヤーを取り出すのが面倒だったりはするので
今は999円プレイヤーとカードを購入する予定。

電池もエネループ買った方がいいかもね。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 20:30:16ID:rc6SNKzK
>>239-240
レポ乙

俺のほかにもSU10ユーザーがいたとは。
現時点ではAquaTuneが高価だけど、そこそこ満足みたいだね
ZABADYは結構期待してたが、もうちょっとAQUA026で持ちこたえさせるか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 02:11:08ID:+dhRrQha
239だが、ZABADYそんな悪く無いぞ。
どうせ音は風呂なんか反響しまくるんだし
低音出したきゃ壁にくっつけて
軽い音がいいなら壁から離して裏返した洗面器にでも置く。
イコライザはMP3プレイヤー側でなんとかすればいいw

自由度の高さが良いね。
風呂からあがって体拭くとこに持ち出すもよし。
軽いから持ち運びも楽チンよ。

値段よりは全然使えると思った。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 16:31:09ID:A1GuqUU3
俺も今日>>200の買ってみた。
まだ部屋でちょっと鳴らしてみただけだけど
音は今まで使ってた無印の防滴スピーカーよりいいと思う。
とは言っても所詮風呂用だからそれなりだけど。

表面のビニールはなんか頼りないな。
見た目より丈夫だとは思うんだけど、
サイズ的には問題ないはずのiPodminiだけど見た感じだけだと危なっかしい。
一応840円送料別で交換用のが買えるみたいだけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 16:50:56ID:MudZQyrx
>>243
俺は239、242だが
遣ってるうちに伸びて緩くなんじゃねーかと二日目を終えて思ったw

指の腹を使うよう気をつけたり、
いっそあまり操作はしないぐらいにしてれば十分だあな。
今日はラジオを聴いてみようと思うが、ちょっと微妙っぽい。

まぁiPodで危ないといってるが、
俺の「枠からちょっとはみ出る高さのSu10」のデンジャー加減には及ばんよ。多分。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 15:55:10ID:0ssb3YFP
買った時は不安満載だったが、慣れって言うのは怖いもんだな。
あの薄い膜の取扱もいまじゃホイホイってなもんだ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 14:47:25ID:WduWlypT
今年出た各スピーカー持ってる香具師、教えてけれ
第二世代nanoってそのまま入る?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 02:28:47ID:tb/V8xVi
>>246
買ってみた。
ビミョー。
一番致命的なのはレジュームが無いこと。
電源を入れなおすたびに1曲目はしんどい。
せめてフォルダ管理でも出来るのなら「その程度の事」なんだけどなー。
もしくはランダム再生でもあれば…
SDカードスロットが悲しいぜ。
値段も値段だったし、ラジオがあるから可だが。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 10:28:04ID:7vd9JXiA
>>247
AquaTune。
付属の「nano用スペーサー」で入れられなくもない。
端をちょっとムリムリねじ込む事にはなるけど、防水には問題ない。
FocalのHP見ると、対応する気はないみたいだしなぁ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 15:29:29ID:GILLjopS
フツーにお風呂CDラジオ買った。パナのやつ。SL-PH660。カシオのがぶっこわれたから。
東芝とサンヨーと較べてこいつらは電池が単二だったからやめた。
カシオは単三6本。パナは4本。デザインが悲しい。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 22:57:29ID:ZlIzTAJg
新製品が出てたので貼っとく
値段が安いから貧乏な奴にオススメ

エスケイネット、ポータブル防水スピーカー
−プレーヤーも操作可能なシリコンパネル
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061019/sknet.htm
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 23:10:28ID:tkTbOtLt
>>200をAmazonで注文した。他の本と一緒なので11月初めまで
待ちになってしまったけど、風呂の中で音楽が聴けるなんて凄く
楽しみ。音はそれなりでも、無いよりはましだからなぁ。

ただ、TV1〜3chってうちの方じゃ何も入らない。せめてNHKでも
入れば風呂の中でニュースが聞けるのに。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/21(土) 17:53:10ID:z2k0V+wb
AQA026って8,000円とかしてたからスルーしてたけど、
先日ヤフオク見てみたら1000円台で落とせるんだね。
思わず買っちまったよ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 12:04:31ID:PKQqA/Df
しょこたんのは全国の禿パパスのプレゼントだけどなー(´ω`)
AquaTuneって音いいの?
PCとかの薄いスピーカー並だったら買いだな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 15:46:38ID:rFTmdhrW
風呂で聞く場合は、少しぐらいスピーカーの音が悪くても、
反響して音が良く聞こえるから、なんでも大丈夫かと
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 17:12:40ID:bpw9crz4
>>262
その程度を比較対象にするなら、「良い」かな。
数万程度のポータブルスピーカーよりも「良い」。
何故かは知らんけど、手持ちのいくつかと聴き比べてそう思った。
値段が許容範囲なら是非お勧め。

ついでにポータブルじゃないまともなスピーカーと比べると、
「パワー不足は否めない」って感じ。

他の防水スピーカーとも聴き比べてみたいとこだけど、
好奇心だけで買うのはさすがにもったいないもんなぁ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 21:38:59ID:VmRlnt72
こないだふと気づいて風呂でAVしてみたんよ。
したらばこれが結構よくて。

これからの季節、やっぱ風呂場でAV。これ。
やったことある人いる?

というわけで、風呂場でAV体験談、
風呂場AVグッズなどの紹介をきぼんぬ。
0267262
垢版 |
2006/10/23(月) 21:51:39ID:GMDDgFyV
>263
>264
ありがと〜
安くなったら検討してみるよ!|`・ω・)ゝ”
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 12:58:35ID:lOuy2ujz
東芝
TY-CDB3(S:シルバー) [防水CDクロックラジオ] CUTE BEAT(キュートビート)

は、CD-R/RWの再生に対応していますか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 22:44:16ID:Y4esPuZq
風呂なので音質気にしないしお得感バリバリでDIGITAL COWBOYの気になってたのですが
防水がリラックオンの7級に対し4級ってのが気になって。
4級って大丈夫なのかな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 23:04:49ID:bIAXZMBu
あきばお〜、安!
この価格ならDC-SCDP1_256めちゃ買
ttp://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/01000000/shc/0/cmc/4543183510202/backURL/+01+main
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 23:08:44ID:5GG/oTIx
無印のケース使ってるけど、値段のわりにはそこそこまともな音が出てる。
昔のレス見るとあんまり評判良くないけど、改良したのかね?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 23:46:29ID:Mv6MgV2k
1年半位これ使ってたんだけど、
ttp://www.twinbird.jp/product/avj149/
家族で音楽の趣味が違うため、いちいちCDの入れ替えが面倒だった

んで今日、ツインバード防水スピーカーを買ってきてiPod20GBをセットしました
ttp://www.twinbird.jp/product/avj122/

上の方のスレで既出だけど、思ったより音は悪くなかったです。
少なくともツインバードの防水CDプレーヤーよりはいい音が出ます。
スピーカー後ろ向いてるし、なんでかなぁと思ったら表面のシリコン膜が鳴ってるんですね。
手でシリコン膜を押さえたら音がいきなりショボくなった。パッシブラジエーターみたいな感じ?
まぁ、見た目ほどは音は悪くないという印象でした。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 14:47:01ID:rtovj1es
>>276
私も届いた。

で、シリコン膜が鳴っているって、ちょっと違うと思う。ちゃんとリフレクター
を引っ張り出した?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 22:53:10ID:FX463tDk
>>278
リフレクターは出してます。
自分が言いたかったのは、シリコンの防水皮膜が中低音の音質向上に少なからず寄与しているようだ、ということです。
やっぱ、お風呂で音楽やめられまへん。最近は部屋でも使ってます。FMも聴けるし。

本当はAquaTuneが欲しかったけど、値段を考慮すればZABADYでも充分満足出来ますね。
0280278
垢版 |
2006/11/11(土) 14:07:44ID:k1lDuiFD
>>279
ああ、それなら納得。私はiPodじゃないからAquaToneは使えないので
これにしたけど、もう充分満足しています。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/30(木) 23:25:06ID:QZB9Foft
音にこだわらないならAQA026は最強だろうな。
値段的に見ても簡便性から見ても。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 03:45:25ID:qaOvYYFc
音にこだわらないならFMトランスミッター+防水ラジオが最強では?

って、こだわらなさすぎですね、ゴメン。
でも今年の夏前まではあれで納得してたんだよなぁ…。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/03(日) 22:55:48ID:+pcQN26c
サン電子のAQIP-262、nano2世代に対応してないってことで、少し値下げになった。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/12(火) 20:05:38ID:3Rj/e+Jf
AquaTune購入
過去に2台防水スピーカーを使っていたがこれは段違いに音質が良い
ただパワー不足かも
後スタンドが華奢でそのうち壊しちゃうんじゃないかが心配
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 06:03:24ID:Ilpzpd8I
FMトランスミッター+ジップロックを二重に被せたお風呂ラジオを使ってる。
ジップロックは音をあまり遮断しないし、
コロナ電業のトランスミッターは洗面所の扉も風呂場の扉もものともしないよ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 22:30:49ID:UiIC7kxL
あげ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/07(日) 20:57:17ID:+AVml5ON
今更だけどAQA026買った。
音質も頑張っているし、風呂で使うからこれでいい。
隠しレジュームがあるからそんなに不便じゃない。

でも、やはりメモリの相性問題(IOので電源が切れなかった)と電源を切る時に異音がする
(異音が出ている時に再生ボタンを押すと異音が止まり、しばらくして電源が切れる)のが
不満と言えば不満。

全体的には満足してる。チラ裏スマソ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 11:28:01ID:CAftN4Yj
リラックオン買ったよ。これは良い!
SonyのNW-A608で問題無く使える。
音も出力がメチャ弱いけどそれなりには鳴るし。
ヨドバシの店頭で色々聞き比べたけど
これが一番フラットに鳴ってたよ。
0294292
垢版 |
2007/01/28(日) 22:41:34ID:UqKIsYv1
AQA026で使ってたアルカリ電池が切れたので、eneloop使ってみた。ちゃんと使えた。
電源を切った時は異音もせず一発で切れるようになった。

それにしてもこのスレは過疎化が進んでるな・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 23:49:59ID:Y48YQXy6
ジップロックって入れようとして実父ロックで検索しちゃったけど、Googleはすごいね。
もしかして ジップロック
って出たよ!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 08:52:42ID:Etxc5H42
じゃあ俺は義父ロックで検索してみる!

義父ロック の検索結果 約 32,600 件中 1 - 10 件目 (0.45 秒)

0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 21:11:37ID:EeKiPHp3
すげースレタイ



さっき一杯出してきたよ!
0299292,294
垢版 |
2007/01/29(月) 23:41:12ID:adPWsXSJ
>>296
まぁ、別にeneloopでなくてもニッカドや他のニッケル水素電池でもよかったけど、
電源電圧が4.5Vから3.6Vになってしまう事が心配だったからね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 16:41:46ID:oCoByBTL
新製品発売あげ

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070220/century.htm

 株式会社センチュリーは、完全防水仕様で水泳時などにも利用できるポータブルオーディオプレーヤー「dolphin」(MP3ドルフィンプレーヤー)を2月17日に発売した。価格は12,800円。家電量販店だけでなく、スイミングスクールなどのスポーツクラブでの販売も予定している。
 IPX7の防水仕様に準拠した円筒形のポータブルプレーヤー。1GBのメモリを内蔵するほか、シリコンのイヤーピースを採用した、防水タイプのカナル型(耳栓型)イヤフォンも同梱。別途オプションなどを追加せずに、水の中で音楽が楽しめる。


完全防水の1GBで12800円てかなり魅力的なんだがセンチュリーって会社はどうなの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 10:24:51ID:1j7MSs+k
>>304
プールで使えるのはイイね。どこに装着するか悩むけど。

でも風呂用としてならAQA026で十分かと。
1GB合わせても実売\5,000程度だし。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 16:08:53ID:FqYwPWK3
こないだzabadyのシリコン膜が破れた。
爪切った直後のとがった爪で無理くり操作したら
ちょっとだけ裂けてしまった。

開いた穴を避けてプレイヤーを挟んだのと
そもそも水をぶっかけるような風呂の入り方をしなかった事で
内部には特に影響も無かった。

先日ツインバードの通販ページから替えのシリコン膜を買った。
送料込みで1100円ちょっとだった。

ビクビク使うよりは新しい膜を買った方が気楽かなと思う。
破いてしまった人が居たら、参考にしてくれ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 19:16:30ID:hVFKJZml
>>307
本体の電源スイッチが側面にあるせいで破っちゃったけど
サランラップ巻いて凌いでます。
中身本体をぐるぐる巻き&zabadyの上半分(穴の部分)だけ覆ってる状態。
特に問題ないかな、って思ってますw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 10:36:49ID:OcM8nqWe
AQA026Uがアキバ淀4階で980円が10個ぐらい
32MBのUSBメモリ付き。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 06:40:24ID:SVsdPLis
干す
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 12:49:01ID:lTHOPRG/
彼氏とAVしたいわぁ
後が楽だしぃ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 21:47:35ID:hygdJ/TG
HOGE
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 09:21:33ID:P3PS1Xh5
精子も63mlいれてね☆★
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 12:49:22ID:r0xwAt1g
>>320
2年以上ジップロックに携帯機器を入れて風呂に入ってるが、一度も浸水したことはない。
少しケチって安物を使うようなことをせず、文字通り「ジップロック」を使って2枚重ねにしてるけどなー
DSやらポータブルスピーカーを入れて使ってるが、間違って風呂自体に落としても問題はなかった。

水漏れしたのはちゃんと閉めてなかったとか、痛んでるのを使ってたかじゃないか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 14:18:31ID:ldAg+6ty
実際ziplockだったんだが。

>防滴
これだな。無理遣り70センチ位沈めたら浸水した。
ちなみに今はマリンパックという防水パックを使ってる。
0326323
垢版 |
2007/04/01(日) 22:27:20ID:w1zErRp0
悪い、49cmだった。
ちなみに中身はPDAや携帯だ。音楽用は模索してるが今一つコレってモノに
出あわない。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 22:18:23ID:osfWIUKS
防水のCDプレイヤー買おうと思ってるんだけど、ツインバードとかいうメーカーって良いのかな?(`・ω・´)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 22:35:52ID:osfWIUKS
>>331
ありがとうございます(>_<)
その言葉聞いただけでもう安心しました(笑)
東芝のは半年で壊れて取替えてもらったものの半年持たずに壊れたんで心配で‥↓↓
安かったんで今度はツインバード試してみます★
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 22:52:49ID:bEaa5aWW
>>330
ツインバードの防水のCDプレイヤーよりXZABADY(AV-J122)の方が音いいぞ
iPodを濡れた手で操作できる
http://www.twinbird.jp/product/avj122/
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 23:16:28ID:osfWIUKS
お知らせありがとうございます(>_<)
でも実はipod持ってない椰子でして‥orz
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 23:19:37ID:UM98kp1/
>>334
この際だから、安い携帯プレイヤーと一緒にXZABADYを買えば、外でも風呂でも
使えて便利だよ。下手するとこれでも防水CDプレイヤーより安く上がる。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 22:58:41ID:afcYP7Gb
漏れもこのスレ見て、XZABADYの白を買った。
・AMラジオがついていない
・操作スイッチが背面でやや操作しにくい
・スリープタイマーがついてない
これ以外には不満はない。
コストパフォーマンスは非常に良いと思うよ。
0338335
垢版 |
2007/04/06(金) 14:07:43ID:FIp/dPOX
>>337
私もおおむね満足。ただ、時計が付いていたらもっと嬉しかったんだけど(音楽を聞いて
いると、思わず長風呂になってTVの最初の部分を見逃したりするから)。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 13:27:51ID:yQPKhGSZ
>>340
モノラルだしメモリーもないから、ちょっと高いな。

この値段でサブ機がついて、それを接続したらステレオ動作(接続しない場合は単体で
モノラル動作)なら考えたかも。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 16:03:21ID:QbY6+mSQ
>>340
使い勝手は悪くなさげだね。
タワータイプってのも浴室ならではの意味が出るし。

けど曲番号表示ってのは要らんわ。
曲名表示できんのならディスプレイの意味無いな、俺にとっては。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 20:31:29ID:ND59CHlI
そだな。
番号表示のみならPLAYのLEDだけでも十分だし、
その分の消費電力と製造コストが無駄。

タワー型のデザインは悪くない。
この辺はさすがバス製品を扱うメーカーって感じ。
今後の展開に期待。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/22(日) 08:08:28ID:FH/mpjVK
最近まで2004年に買った白PSP使って風呂でTV見てたんだけど、故障してしまって故障ついでに
修理に出すか買いなおすかLF-12MT1(か、それの旧型)を買うかで迷ってます。
音量がえらく小さかったんだけど、新色でるときその辺多少変わったかな??
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 03:24:22ID:c3cN6paZ
そろそろこのスレの季節(?)だね。
って事でage


と思ったけど、単にageるだけってのもつまんないので、ここまでを適当にまとめてみた。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 03:26:14ID:c3cN6paZ
>>3
無印良品 防沫スピーカー・アンプ付
ttp://mujimuji.exblog.jp/511123/
Pioneer お風呂用ポータブルスピーカー PCR-BS10(※生産終了)
ttp://pioneer.jp/happystyle/portable/

>>31-34,37
ツインバード工業 防水CDプレーヤー AV-J169PW
ttp://www.twinbird.jp/product/avj169/

>>101,104,109,114,116,129,164,166,193-197,223-225,292,294
サン電子 防水MP3プレーヤー AQA026
ttp://suntac.jp/product/aqa026/

>>121-124,133,138,140,149,150,162,163
CASIO DVDプレーヤーを内蔵した“お風呂テレビ” DV-900W/DV-700W
ttp://www.casio.co.jp/release/2005/dv900w_700w.html

>>139,149,151
ツインバード工業 ポータブル防水DVDプレーヤー DVDザバディ(VD-J711W)
ttp://www.twinbird.jp/product/vdj711/

>>155-160
Victor ポータブルスピーカー SP-AW300-G
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002ERMEQ/

>>167
RAPHAIE 日常生活防水デジタルオーディオプレーヤー WP-256
ttp://www.wp256.nomaki.jp/

>>171-174
Freestyle Audio 完全防水MP3プレイヤー Fusion DMP
ttp://www.freestyleaudio.jp/fa/product.html
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 03:28:15ID:c3cN6paZ
>>189-192,228,230-232,238,262-264,289
Ezech フローティング防水スピーカー AquaTune(EZC-IP-000001)
ttp://www.focal.co.jp/product/detail.html?id_product=1411
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0606/09/news044.html

>>198,249
DIGITAL COWBOY MP3再生対応のAM/FMお風呂ラジオ SOUND COWBOY(DC-SCDP1/256)
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060619/dc.htm

>>200,201,203,239-245,276,307-308
ツインバード工業 防水構造の小型プレーヤー用スピーカー  XZABADY(AV-J122)
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060619/twinb.htm

>>204,205,237
サン電子 iPod nano/mini用の防水スピーカー AQIP-262
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060620/suntac.htm

>>254,293
エスケイネット ポータブル防水スピーカー RelacOn(SK-SPK01)
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061019/sknet.htm

>>277
ツインバード工業 防水仕様のワイヤレス液晶モニタ LINK ZABADY(VW-J707S)
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061107/twinb.htm

>>304
センチュリー 完全防水ポータブルオーディオプレーヤー dolphin
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070220/century.htm

>>310
Pioneer お風呂で使えるポータブルスピーカー Happy AQUA吊り下げタイプ(AS-PS55)
ttp://pioneer.jp/press/release520-j.html

>>316
Victor お風呂に浮かぶオーディオプレーヤー XA-AW33
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070329/victor2.htm

>>340-346
ノーリツ 単3電池駆動のタワー型防水MP3プレーヤー juke tower
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070411/noritsu.htm
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 03:35:26ID:c3cN6paZ
リンク切れてるのとか、ジップロック&FMトランスミッタ−関連なんかは省いた。
スレ違い気味な物もそのまま入れてるし、安価も適当だけど、まあ許せ。
つか思ってたより色々出ててちょっと驚いた。
記憶に残ってたのは数機種だけだったんだけどなー。

んではハッピーお風呂AVw



関連スレ:
防水タイプのMP3プレイヤー
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1147033555/l50
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 03:37:10ID:c3cN6paZ
ageるの忘れてたわ(ノ∀`)アチャー
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 20:40:24ID:2o0ydwUJ
音量も十分出るし悪くない
モノラルってことで敬遠しそうだが、風呂場での
使用ってことで考えると、下手なステレオよりいい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/13(水) 09:20:15ID:6BRcRk2I
>>359
うーん、選曲はひとそれぞれだから、余り話題が広がらなさそう。好き嫌いもあるし。
音楽一般あたりに立てたほうが良さそうな感じはある。

ここはあくまでも機器のスレじゃないかな。機種に関連して話が出るのは良いと思う
けど(〜にはこのジャンルが良いと思うとか)。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 04:35:21ID:GItEhMzN
選曲については個人の嗜好そのものなので、
客観的評価の情報交換をメインとするこのスレでは、NGでしょう。

人によっては、POPSであったりクラシックであったり、ジャズであったり、様々。
そのなかで、「●●がいい!」とかいわれても、全く参考にする気になれません。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 05:16:40ID:X4AEE1Wz
ここは機器のスレってのは板的にも同意
しかしまぁ、〜お風呂で聴く音楽〜なんてニッチなスレ建てたとしても
速攻で落ちるのが目に見えてるような気もする
ためしに359がどっかに建てて、姉妹スレとするってのはどうだろうか?
落ちたらそれまでってことで
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 22:32:13ID:YgmxAt5s
AV系の板で音楽の趣味嗜好に関わる話はキビシイかと。
一般論だが、オーディオ好きは他人の音楽の好みには
とやかく言わないはずだから、書いてもレスないと思われ。

音楽板だとジャンルが分かれるから立てにくいかもね。
癒し板とかどうよ?
眠る時にはコレ!みたいなスレあったような気がする。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 22:36:59ID:JNNSQopf
教会音楽なんかは風呂エコーに合いそうだが、俺は聞かない。
といって、風呂場をデッドにしたら吸音材が腐りそうな気がする。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 22:53:50ID:jvQyilWX
音質にこだわるのは無理というか、無駄じゃないかな。
ザバディでまったり楽しんでるよ。

音響機器どうこうより、エンコをどれだけ高レートにするかのが重要な気が。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/20(月) 14:56:32ID:9e0SSbFM
一般的な「高音質」ではなく、
反響しまくるお風呂で「聴きやすい」かどうかという意味の「音質」が重要
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 17:38:56ID:bzfcK5SU
ザバディが欲しかったけど、なかったからリラックオン買ってきた。
ノートパソコン用のイヤホンジャック安物スピーカーよりはいい音だよ。
実用十分の出力はあるし。
あと音量調整はないから全ての操作が前面で出来る機種しか使えない。
俺は上海問屋の999円プレイヤー入れてるよ。
これでPerfume聞きながらノリノリでシャワー浴びられるぜ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 23:15:14ID:BjZg3Dyz
無印良品で防沫スピーカー買ってきた。なんか値下げしたんか、3000円以下だったし。
ホントはザバディ欲しかったけどね。

操作できなくても、自分は別に困らなかった。

音は、こんなもんかと思って使ってる。自分は平気で聴けるけどな。
0373371
垢版 |
2007/10/04(木) 10:34:22ID:KbmVYPXZ
999円プレイヤーが調子悪いから、リラックオンにCOWON D2入れてみた。
やっぱり音かなり良くなるわ、出力高いから音上げれば爆音になるし(音割れるけど)。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 02:44:49ID:XwbeUIj1
スレタイ見ててっきりお風呂で防滴テレビとか使ってAV見るスレかと・・・w

秋葉のカシオショップで展示品再生のお風呂テレビが投売りされてまつ。早い者勝ち。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 23:06:14ID:qM0wMsxs
bluetoothか何かでPCのサウンド出力を飛ばして、それをお風呂で聞くなんてこと、できないよねぇ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 14:05:27ID:WgbNPxmD
>>375
376の言うFMトランスミッタ+防水ラジオは自分やってた、悪くないよ。
bluetoothも届くなら可能だけど…防水な受信機が無い気がする
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 13:23:59ID:rvESXFEj
二二七 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 23:58:37 I D:HDmhVmkf
ビクターXA-AW33-Wが瞬間的に半額近くになっていたので買った。
音質はなかなか良い。風呂に浮かべるとバッフル効果かもしれないが、
けっこう聞ける音になる。
モノラルってのはあまり気にならない。メモリーも今の時代もう少し
でかくしても値段余り変わらんと思うけど、メモリースティック代わりに
使うような大きさじゃないから、まぁいいかなってところ。
それとこれのためにMP3に変換するならモノで落とせばけっこう入るし。

改善して欲しいところは、
1.電源スイッチ:3秒長押しは長すぎ。
2.シャッフル機能なし:ディスプレーない機種では頭出し代わりにも
使いたいし、なによりランダムに聞きたいときもある。
3.タイマーなし:枕元で使うにもよさそうなのにタイマー無しはつらい。

要望は色々あるものの(ビクの中の人読んでる?)、まぁ満足。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 17:00:20ID:fMJG8bna
今更ですが、AQA026を買おうと考えています。
そこで、質問なのですが、AQA026が対応してないUSBメモリの機種などはあるのでしょうか?
購入に当たって新たにUSBメモリも買う予定なのですが、そこだけが心配です。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 17:59:56ID:daMEEet7
風呂でAV見るとかきめぇwwwwww
0383292
垢版 |
2007/11/18(日) 22:50:31ID:wbmWSu44
>>381
マルチイクナイ

メモリによる相性はかなりあると思うな。俺も電源が切れなかったりしたので、手持ちのメモリをいくつか
試して一番マシだったのを常用している。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 00:48:21ID:guEzqQk1
>>383
なるべくレスがもらえたらと思いまして・・・すいません。

相性の問題なんですか。
インターフェースってのもどちらのでも大丈夫なんですよね?
上の方で1.1でダメだった人もいるみたいですが。
USBメモリも普段使わないので買って失敗すると困りますし、
あまり詳しくない分野なので、どうなるか心配で心配で・・・。
0385292
垢版 |
2007/11/21(水) 00:27:35ID:hlAbiOkt
>>384
こればっかりはダメ元で試してみるしかないね。
うちでマシだったのは萩原のLumitasっていうメモリだけど、それでも電池が弱くなると電源が切れなくなって
ブツブツブツとノイズを連発する状態になってしまう。解決策は電池を抜けばいいのでまだ我慢できるけどね。

どうせなら、容量少な目のをいくつか用意してみたら財布にやさしいんじゃない?
前後の曲単位でしかスキップできないから、1GBなんて使おうものなら目的の曲を選ぶのが大変。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 01:35:04ID:ln9CAwc1
>電池が弱くなると電源が切れなくなって
>ブツブツブツとノイズを連発する状態に

まさにうちのAQA026が今その状態だったので、MP3をVBRから固定BRに変えてみたり
USBを別のに替えてみたりしてたんだわ。これって電池だったのか。

参考にする。ありがd
0387292
垢版 |
2007/11/25(日) 23:17:45ID:Trzp5/n8
>>386
>>294で書いたとおり俺はeneloop使ってるので、その影響(eneloopは容量がなくなると一気に電圧が下がるらしい)
かもしれない。LEDがオレンジになったらすぐにブツブツノイズになるので。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/30(金) 06:23:19ID:TM1bIm7c
俺もeneloopで、USBも最初から付属してあるのだけど、
毎回毎回最初から電源切れない・・・。まさにそのブツブツノイズ。
電源切ろうとすると、赤く光ってブツっと聞こえてまた最初から流れ始める。
電池はまだまだ余裕だし、もしかしたら不良品かもしれない。

本当はいけないんだろうけど、電源付いたままでUSB抜いたり差したりを
何回かすると、普通に電源切れるようになる。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 21:47:22ID:02QhzNak
あげ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 21:19:55ID:+zxmLHGw
ツインバードのDVDのやつポチった!。
明日とどけば明日の夜から長風呂だぁー
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 03:15:29ID:KS262b5i
>>351-353に↓コレ追加して。
http://www.ihomeintl.com/products.asp?country_id=100001&product_id=10090&dept_id=1003

iPod前提だけど、Dock接続で外のゴムボタンを使って音量の変更と曲の送り戻しができる防水スピーカー。
結構高い。ビックカメラで1万2千円くらいで買った。音は正直ショボイけど、まあガマン出来る範囲。
Webラジオを入れて風呂に浸かりながら聞くのにちょうどいい。ちょっと聞き逃したところを巻き戻しできるし。
スピーカーの反対側は透明アクリルの窓になっててiPodの画面が見えるので、一応動画も見られる。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 02:54:29ID:qd7OSB0r
既出ではあるけど、無印良品の防沫スピーカー買ってきたんで、簡単に感想を。

今までは、同じく無印の古いの使ってたけど、さすがにパッシブタイプだと
プレーヤー側で音量上げなければならず、あまり上げると音割れ起こすんで買い換え。
使ってみた所感は、やっぱり手元で微妙な音量調節ができるのは便利。
風呂上がり時に直ぐ電源切れるのも◎
壁掛けできるフックや、プレーヤーを保護するクッションなど、痒いところに手が届く改良がイイ感じ。
音質に関しては、どうこう言うような商品ではないんで割愛。
音割れさえしなければ良かったんで、満足はしてる。
気になった点としては、無印の白いボディに電源の赤いランプが主張し過ぎることかな。
あとは、リモコンポケットが付いたら文句無し。

まぁ、全体としては\3000という値段を考えると、そこそこかと。
これで、長時間の半身浴がさらに快適になったよ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 17:57:32ID:iOpLrvM1
買ってよかったマンションの管理会社は? 浪速管理 -口コミ|クチコミ ...
メロディーハイム芦屋浜の山田管理員は住民にタメ口のキチガイ (07/12/7) (07/12/17) ○他社
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 00:27:16ID:uWPxbu/Z
空気読まずに風呂PCの使用法をさらしてみる

まずお好みのノートPCを用意して
必要に応じて、DVD再生ソフトをインスコ

防水用にキッチンボックス(シリコンパッキン付)を使用
ttp://www.rakuten.co.jp/apushop/1770489/1805683/1805600/#1370567
といってもこれには入りきらないし画面が見えない
そこでキッチンボックスを裏返した上にPCをおいて
その上から透明なごみ袋をかぶせて、パッキンにはさむ

音はそのまま聞いてもいいし、ヘッドフォン使うならBluetooth
ttp://motorola.jp/hellomoto/S9/
これ使ってるけど音もよくってオヌヌメ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 08:37:53ID:UyQ2hWmz
今年から安いモバイルPCが増えてくるから、風呂でエロネットもいけるぞ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 09:11:33ID:PaaCDJ37
やっぱ風呂ニーには「ブッブチャブッブッ」ですかね

てかもっと遠隔捕獲ぽく
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/24(木) 19:40:03ID:7dh97NXw
サン電子のAQA026売ってるとこ知りませんか?
いつか買おうと思ってたらなくなってしまった・・・
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/24(木) 19:42:21ID:7dh97NXw
http://suntac.jp/news/050714/Release_AQA026.html

はっ・・・この型番の026ってお風呂にひっかけてるの・・・・?
そしてその遠大なシャレに気づいた人はどれだけいるのだろう・・・
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 08:52:17ID:almAHtsz
AQA026の電源が切れない件だが、モードボタンを押しながら一時停止させとくと
30秒後に切れるみたいだよ(いろいろ試した結果)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 09:10:42ID:almAHtsz
>>403
2008/04/24(木) 19:42:21以後に気づいたw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 22:40:49ID:gK2s+Zr9
42 メロディーハイム芦屋浜 [] Date:2008/05/01(木) 21:54:21 ID:xiuaEttG Be:
メロディーハイム芦屋浜は騒音欠陥マンションです。
早朝から前の4車線市道に南芦屋浜への工事車両や阪神高速湾岸線へ向かう大型車両が通過し
凄まじい騒音で特に一階では早朝から都心の交差点のど真ん中で寝てる気分です。
休日はさすがに少しはおさまりますが平日の昼間も家にいる家内がノイローゼになり多大な負債を
背負いつつ泣く泣く売却しました。
私も日曜のオープンハウスに行きセールスマンの「前は大きな市道ですが閑静な芦屋の低層住宅地ですから
車もあまり通らないでしょ、前が広い道路のぶん一階でもこの日当りですよ」のトークに騙され買ってしまいました。
最近また別の一階の部屋がまた売りに出されていますが、、、、、
あの市道に面する住宅はあの一棟だけです。

0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 08:26:25ID:mZMT4B8D
XZABADY使ってるが電池持ちが良すぎて気味悪い
eneloop四本使ってるがいつ切れるんだよって感じ
もう何週間使ってるんだろうか
0414407
垢版 |
2008/05/26(月) 14:38:56ID:WgZzI4Gx
>>410
一年半ですか、すごいですね
eneloop外して再充電しましたが満充電になるまで異常に早かったです
つまり購入してから結構長風呂で、かなり聞いてたんですがそんなに減ってなかったって事か…
これからは安物乾電池使います
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 00:46:48ID:n4vHjzWH
風呂でWMVファイルが見れればなぁ。。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 20:20:28ID:zS4fqgw/
>>417
PSPやポータブルメディアプレイヤー(携帯含む)を防水袋に入れて、
それで見たらどうかな。WMVが見られるのがあるかは分からないけど
(PSPはMP4だったっけ?)。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 13:24:47ID:225y2CfK
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 00:08:24ID:Ba6vCtJO
ツインバードのXZABADY良いよ。
ラジオ感度良し、音良し。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 14:27:16ID:KQuBpIHV
LINK ZABADY VW-J707を使っている人に質問。
パナのお風呂テレビだと、ヘッドホンを使うと、端子から水が入るから使わないでと
HPに書かれているけど、これは平気?

パナは端子は普段蓋の中にある様で。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 16:37:35ID:7hA0VZfE
>>425
こんな恥ずかしいレスが延々とさらされるのが、流れの遅い専門板の恐怖だよな…。裸ん坊パーティーっていい大人がさぁ…馬鹿を通り越して…
0431427
垢版 |
2008/08/14(木) 23:47:27ID:KQuBpIHV
>>429
(´・ω・`)ショボーンありがとう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/16(土) 23:27:50ID:Us8vPOT6
425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 11:26:53 ID:1OIL3m3y
わーい裸ん坊パーティー!!

m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 00:14:45ID:n9IYnurF
マゾか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 12:23:18ID:lJ3U8OTe
一応報告
初代AquaTune使ってるが、nano4Gはダメだ
nano1G用のを使えば入る事は入るんだけど、ホイールが反応しない
nano2Gはなんとか使えたんだけど…

iPodってモデルチェンジの度にホイールの感度落ちてってる?
miniの頃の感度がよかったなぁ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 17:58:19ID:aDKSf35o
ろくな製品がない。
需要がないのかな?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 22:38:13ID:o2qu/vD1
nano4Gに替えたら風呂用防水スピーカーでホイールがまともに動かない。
4G専用のシリコンジャケットでも同じ状態orz

明らかにホイール感度が旧式より落ちてるな。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 23:17:55ID:d5k8GsRi
ビクターのスピーカー買った
音質がいまいち
防水フィルムの上からでは細かい操作ができない
エスケイネットのほうがよかったかなー
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 12:17:22ID:dEjuuzwt
うっかり浴槽で射精しちゃいました
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 12:51:59ID:OdAwrY6g
>>441
この手のスピーカーと組み合わせて使うにはiriverのD-Click式のがとても使いやすい。
個人的にはXZABADY+Clix2の組み合わせがおすすめ。
もっとも他機種と比較した事はないんだけど、、、。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 14:07:10ID:OdAwrY6g
>>444
マニュアル見てみたけどアルカリ電池使って3.8時間(ボリューム13の時)しかもたんらしい。
実使用時にもっとボリュームしぼれるなら、もっともつだろうけど。

でも、これ出してる会社なのな。
ttp://www.seiki.koizumi.co.jp/business/pdf_prdct/06msdog1_lft.pdf
これはそこそこ評判良い気がするので案外いいかもね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 01:19:38ID:ealvKlia
KOIZUMI SDD-5000デザインが気にいったので購入。
早速風呂で使ってみた。

コブクロを聞いてみた。おーこれは…いい音だ!声がクリアで聞き取りやすい。
スピーカーが側面にあるのでちょっと心配だったけど風呂という環境には良く響いていいみたい。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 00:38:41ID:M59tHHB1
>>442
普通でしょ?
昔は母や姉が妊娠しないかと心配したものでした(遠い目
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 07:04:17ID:NYbkcEQ7
そうかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 23:49:35ID:vDaM8n/d
インターフェイスがいい意味でWindows的。
機能の実装がシンプルで美しい。
Macのように使っていてストレスがたまらない。
ただし細かい機能はWordほど充実していない。
俺の場合はiPhotoよりも生産性が高いのでExcel使ってる。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 18:02:09ID:jwK1D8qw
初代AquaTuneがついに故障したようので、新しいもの物色中です。
今のところ、ビクターのSP-AW303か、χZABADY(エックス ザバディ)を検討中。
Aquaは高いなりの音質だったのですが、上記2製品はどうでしょうか?
総合的にはχZABADYがいいのかな。ipodで使います。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 18:37:07ID:FkgkZ7ZL
>>453
俺のAquaTuneは断線し掛かってるので、騙し騙し使ってる。
SP-AW303って製品は初めて知ったけど、これのホワイトが良さそう。
ttp://www.nipponsei.jp/blog/2009/02/spaw303.html

Amazonのレビューを見ると、χZABADYって意外と評判が良いんだけど
なんだか安っぽいんだよね。TWINBIRDの製品って意外と良いデザインの
ブツが有るんだけど、これは100円ショップに売ってるような感じがする。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 19:17:42ID:So2J+2ll
>457
レスありがと。
やはり断線か。。。。 とても気にいっていたんだけど、3500円ぐらいなら
いいかなと思って。
見た目では確かにSP-AW303(しろ)が好みです。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 21:49:48ID:FkgkZ7ZL
>>454
完全に素人なのに、その言葉に釣られ修理してみようとケーブルを切ってみた。
被膜の中から二本出てくるのかと思ったら、三本出てきた(汗

更に使ってない安物イヤフォンを持ってきて、そのL型プラグの部分を
使おうとケーブルを切ったら、四本出てきた(滝汗

AquaTuneの方が銅色、赤色、緑色の三本
L型プラグ側は銅色、銅色、赤色、青色の四本。

えぇ〜い、銅色は二本は纏めて繋いでしまえって考えたけど、
こんな微細な糸を繋ぎ合わせるなんて、絶対無理じゃぁ〜

頭にきたので、ほぼ全て分解してケーブルの根元を確認したけど
やっぱり基盤にハンダ付けされてて、もうお手上げ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 10:34:36ID:wiP3C1b/
>>277 の新製品かな

ツインバード、10型液晶搭載防水モニター「LINK ZABADY(VW-J107W)」
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090825_310673.html
ttp://www.twinbird.jp/product/vwj107/

7型(480×234ドット)→10型(1,024×600ドット)になった
AV1にD端子が付いた(D1だが)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 21:58:04ID:wiP3C1b/
競合製品がないからなあ。
カシオのエクスファーが撤退した今、
風呂で地デジ/BS/CSやHDD/DVD/BDを観られるソリューションは
ツインバードのザバディか、
Slingbox/ロケフリ+WM機/PSP+防水ケース
くらいしかない。

各社作ればいいのに。似たようなワンセグ機ばっか出してないでさ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 23:58:50ID:So4BNv0f
バイク用の防水スピーカーを5000円くらいで注文してみた。
適当なアンプと電池と組み合わせて自作してみようと思う。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 16:56:06ID:MUbPIp4P
SDD-5000がヤマダで\3,980だったから買ってきた
思ったよりかなり音質がいいね
どこかにつりさげるフックをつけられないのだけが残念だ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 14:58:41ID:6WFj8bKs
バスタイム動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=Hu0RZ7utlPs&feature=channel
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/30(水) 21:02:47ID:greKdp5S
いい!!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/26(月) 23:02:49ID:wBjzYCif
juke tower使い込んでるし気に入ってるけど、早送りできないのが気になってきた
リプレイゲイン等でデータを弄ると曲順狂う事もあるし
ソフト面が改良された後継機種を出してくれんかのぉ・・・
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/15(土) 22:45:26ID:2NXFtq8C
手持ちにSDがないので検証できないのですが
SDD-5000のマニュアルには"1GBまでのSD"って書いてありました
今2GBの方が安いんですよね・・・

どなたか2GBのSDを差してみた方はいらっしゃいますか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/22(土) 02:51:11ID:aJVPwbaZ
>474
2GBのSD使ってます。kingmax700円くらいでした。2GB認識されています。
ただしこの製品、内蔵メモリからSDへ連続再生してくれないので
少し面倒ですね。音質はいいので気に入ってます。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/04(土) 12:25:38ID:pnCl3EH0
SDD-5000 ヤマダで\1,480でした。2GB OKで〜す。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 21:35:26ID:a3nWq/nC
こないだふと気づいて風呂でAVしてみたんよ。
したらばこれが結構よくて。

これからの季節、やっぱ風呂場でAV。これ。
やったことある人いる?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 21:44:55ID:a3nWq/nC
AV見ながらSEXをやりまくるという伝説のスレはここですか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 22:06:32ID:X1XO7wbS
え?
AV見ながらSEXって、普通じゃんw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 14:58:51ID:DnE6lHv/
寒い季節になるとAQUA026の電源が切れなくなる現象が多発するな
エネループの電池新しくしたほうが良いのかしらん?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 02:45:39ID:cnhWTeBl
ビニール袋に穴が開いていたら水没
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 02:47:20ID:cnhWTeBl
>>26
精子は生物じゃないので死にません
熱による蛋白質凝固で云々
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 05:26:57ID:FsbYkWQi
生物ではないものから人間が作られるのかw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 23:38:16ID:ZfyGlZ0j
脳とかも突き詰めればたんぱく質とか糖とか脂肪じゃん
生物と無生物、どこに線引きするかは君がすればいい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 11:27:46.25ID:l4+/Du3c
1500円くらいで投げ売りされてたBluetoothスピーカーが思いの外良い
結構遠くの部屋からPCの音を飛ばせる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 15:52:48.12ID:47x+UsWK
お風呂から浮上
0494491
垢版 |
2012/01/10(火) 03:00:02.80ID:N/viwU13
xzabadyのシリコンが破れたのでAT-SPP40W買いました。
iphone4使用。
音質はxzabadyの方がいい。
操作感はspp40wの方がすべすべしてていい感じ。
本体で音量調節できないのは結構不便。
パッシブでの音量はシャワー浴びながらではギリギリ足りない、
浴槽に入ってる時にゆっくり聴く派の人には音量十分。
後ろの方を手で覆うだけで音量がすごく変わるので、リフレクターはパクってほしかった。
xzabadyの驚異の電池持ちに対抗できるかはまだわからない。

全体的にxzabadyの方がなんとなくいいけど、
iphoneの向きがちゃんとしてる、電池なくても多少は聴けるという
この2つがすごいメリットなので今後はspp40wを使おうと思う。あとコンパクトだし。
iphoneがちゃんと入るxzabadyが発売されたら、速攻でそっち買ってそっち使う。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 05:37:49.27ID:2d02Y2NE
>>494
何故にオーテクに、、、と思ったけどiPhone使いなら仕方ないか。
うちはCOWON S9でXZABADYに綺麗に収まるので破れたらカバーだけ買い替えかな。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 16:22:00.93ID:iOn80M9A
今度出るiriverのB100がXZABADYにぶち込むのにちょうど良さげな大きさだ。
COWON S9より長辺方向が短いから若干の余裕を持って入れられると思う。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 06:38:28.67ID:1t9Yhq6C
>>497
程度問題ではあるけどアクティブタイプならそれなりに聞こえるとは思う。
「思う」と曖昧なのはうちの風呂はシャワー無いんで試せないから。

ちなみにXZABADYは水道全開で水を足してる轟音にも負けない音量は出る。
そんな状況じゃ聞こえるってだけで音楽を楽しむどころじゃないし水を止めたら
これ騒音だろって音量になってるけどね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 22:10:31.89ID:5hJ1zLyi
数年前に買ったxzabady壊してしまったからもっといいのないか
ここに来てみたがまだxzabadyなんだなw
在庫なくなる前に壊れてよかったかもしれん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 22:42:06.27ID:2sAYrS1K
XZABADYはCOWON S9を横向きに入れるのにちょうど良いので愛用している。

>>499
そんなに新製品がガンガン出たり生産完了になるカテゴリーでもないし
ぶっちゃけ数年前と各社のラインナップはほとんど変わりない気がする。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 00:15:03.95ID:UMqLdM8G
ぐぐった1番上で開くページが生産終了ってなってたけど後継出てるんだね
後継といっても色と型番が違うだけか
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 00:33:20.46ID:NynnJK5S
>>501
白は新しい方にもあるから実質入手不可能になったのは黒だけかな。
スペックは全く同じだけど微妙に実売価格下がってる気がするから何か
コストダウンでもしたのか卸値が下がったのか?<実売価格下がったってのが思い違いかもしれんけど。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 20:49:32.46ID:siuYhN4s
ついにXZABADYのラバーシートに切れ目が入ってしまった。
購入して4年ぐらい経ってるから当たり前っちゃ当たり前なんだけど。

入れてるプレーヤーの前面とラバーシートがいつも程に密着してなくて変だなと
思って開けてみたら浸水していてその時は閉め方が悪かったと思ってたけどよく
よく確認したらラバーシートに切れ目が入っていた。

幸いXZABADY本体もプレーヤーも異常はなくオプションのラバーシートを購入す
れば復旧の見込み。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 18:09:25.33ID:MNuCIxjh
http://image.rakuten.co.jp/e-kurashi/cabinet/pc_sub/012/q7h24-01.jpg
山善(YAMAZEN) キュリオム
防滴MP3プレーヤー
YBP-20(A)

●電源:単3乾電池×4本(別売)
●実用最大出力:0.5W以上
●再生時間:SD約40時間、USB約15時間
●スピーカー部:直径50×1(ドロンコーン構造)
●防水性能:JIS IPX4等級相当
●表示部:LED
●再生ファイル:MP3
●USBメモリ:最大32G対応
●SDカード:最大32G対応
●USB、SDカードに収録した音楽をダイレクトに再生

↑こんなん見つけたけどしっかりとしたレビュー無いな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 00:42:00.28ID:rKMSU7tK
>>503のXZABADYだけどラバーシート購入して復活。
やっぱ新しいのと比べると古いのはかなり黄色がかってて劣化してた事が分かる。
ただ送料込みで1500円近くになってしまうのは本体が2000円台半ばで買える事を
考えるとちょっと高いかねえ、、、、まあ数年使えるからいっか。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 19:57:53.23ID:AKceV8Hx
このスレまだ生きてたのかw

>504の後継買ったんだけど良い感じだ
値段も下がってきたし
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 11:38:31.31ID:ZwZ81zr8
https://www.youtube.com/watch?v=u-6cQE4YTLs nyu-youku wai-kikihotelヨーフォーピクシイリストラクチャリング作画神田光金



PEPSI LIVE(raji王合成写真デジタルカメラ信者不可マイクMIKE携帯吸収合併モーガン決算モーガンマイクCD下請け
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 18:19:19.18ID:zkGmT0FE
ジップロックでは音がこもって駄目
まだ製品が出ているうちに確保するか
続々と終わってるから
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:30:19.25ID:DlyqAogC
今の主流は防水スピーカーにスマホの青葉で繋ぐって感じか
防水スピーカーにSDカード搭載してるのが少ないんだよな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:34.00ID:q6eQhFXK
風呂で音楽鳴らすとか近所迷惑
子供の頃に親父が風呂でやってたカラオケみたいで恥ずかしいわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 01:33:05.46ID:Sp5som2E
山善(YAMAZEN) キュリオム防滴MP3プレーヤーのゴムのパッキン劣化して中に水滴溜まるようになった・・
まあ定期的に分解して乾かせばどうということ無いけど
ワンタッチで音楽聞けて便利だから壊れて欲しく無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています