X



トップページワイン
12コメント3KB
20年、保存でけるワイン
0001Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:33.55ID:o+Y+wp5Z
この間、子供が生まれたので生まれ年のワインをハタチになるまで保存したいスレ。
0002Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2018/09/25(火) 23:49:14.07ID:o+Y+wp5Z
自宅に置いとく気はないので、
https://wine.terrada.co.jp/ja/
みたいなサービス利用を考えとる
0003Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:03.18ID:o+Y+wp5Z
20年持ちそうなサービス、を含め語りたいと言うかワイに教えてほしいのや…
0004Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2018/09/26(水) 00:23:22.41ID:WX7y7+pn
>>1-3
お前のような関西劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラが朝鮮慰安婦の腐ったマンコからゴキブリ産んだからってワインなんて必要ねえだろ
泥水で充分だろw
00071@clie ◆GodOnnFcO.
垢版 |
2019/12/27(金) 01:59:50.13ID:7PTIQz38
そんなんまだ先のはなしやん
うちは2018年生まれ女の子だからあと四年後のシャンパーニュか
コルシャル、モンラッシェ系統を狙う
再来年くらいからボルドーも出てくるけどどーかなー
2016はビンテージ良いみたいだけど
2019はヌーボー良かったからブルゴーニュで良いんじゃね
なんにしてもリリースしないとはなしにならんかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況