X



トップページワイン
1002コメント895KB
☆★☆ワインスクール☆★☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/01/12(木) 00:20:27ID:XvCx+na3
行ってる人も卒業生も悩んでる人も。
0851Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/02(月) 16:40:13.28ID:udRHAHd6
>>850
知ったかぶりして間違いばかり書いてる人だから
それで間違いを指摘されると逆ギレするからタチが悪い
0852ワインの教養101:イメージと実際の違いをよく知ろう
垢版 |
2022/05/05(木) 00:10:48.89ID:r0sVPf9G
働く女性の貯蓄額…大阪では「500万円以上」、東京では「10〜50万円未満」が最多に
https://news.yahoo.co.jp/articles/77229db4df614636eb07166a7c5e3d7c021053e4

皆様、本日の5ちゃん『 速報headline 』板に於いては、上京志向が強いのは女性だと言う指摘を行う
スレが話題になっていました

>移住数が最多「20代女性」が東京に集まる深い理由 実は「企業の東京離れ」もほとんど起きていない ★12 [首都圏の虎★]

もうこのスレ12スレまで行っています
で、世間的には上京志向の強い女性に関してその理由は”田舎ほど男女平等意識が低い”からと言うのが
大抵のニュース記事ではそう書かれます

本当でしょうか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651631454/104

のカキコを見ていただきたいのですが、東京に行けば現在では芸能界より一般の方が美女度が高いそうです
その理由は、フリーランスの問題点としての芸能人は枕営業に応じるような圧力が強く、そのために昔ほど
女性が芸能人に憧れないと言うのがその大きな理由なのでしょう

そしてこういう方々の破廉恥さは口にするのも憚られます
私が何度も指摘している通り、広瀬すずさんの例をとればわかるように地方に職がないのではなく
地方に魅力がないから東京に出たがる、即ち玉の輿狙いか、単にオシャレだからそこで住みたいかどっちかです
そういう方々がわんさか集まるとどうしても、おしりとアタマが軽くなる方が多くなられるようで、そういう方々の
競争も激しくなります

つまり若いうちはお尻と胸を武器にできるのですが、御年を召されると「武器の需要」がなくなっていくわけです
東京は不動産価格がどうしようもなく高いところで、そんなところで生活をすればいとも簡単に貧困になる事は明白
ソースに大阪と東京の女性の貯蓄比較があるのですが、東京にいると飯をおごってもらえるうちはいいんだけども
それがされなくなるご年齢になりますと生活水準を落とすのが難しく、どんどん貧困化していきます
その有意な差が大阪が圧倒的に女性の貯蓄金額が多いというデータを示しています

本当に幸せな人と言うのは、やはり製造業が集積している都市、例えば名古屋市がそうですね
ところが、その名古屋市でも女性の流出率が非常に高い
我が静岡県も静岡市が多く流出しています

そしてどちらにも共通点があります
それは東京行き高速バスダイヤが充実しているのです
そうすると、自分のなけなしの旅費でつぶさに東京を見てきますから、堅実マジメな女性は
「家賃が高そう、良質な仕事がなさそう」と判断し、おしりと頭がとっても柔らかいウェーイ系の女性は
「超楽しい!」と即決してしまいます

しかしながら企業と言うのは戦力になるかどうかが問題です
文系より理系大学出身者が優遇されそれが男の方が多いと言う単純な事実を忘れてしまい
「貧困女子」を量産してしまう結果になっています
0853Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:07.59ID:/kOViC2t
>>852
「シャトーマルゴーを並べて70年代のヴィンテージ毎の水平試飲」ってどうやんの?
水平だから同じ年のシャトーマルゴー飲み比べるんだろ?
何のためにやるの?
ボトル差をみるの?
そんでそれをヴィンテージ毎にやるの?
バカじゃね?
0855Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/06/08(水) 09:59:35.27ID:d2be6XAx
デュヴァンでJSAをディスってる名物講師。何様?
0856Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/06/08(水) 19:15:22.14ID:MHxAoeO3
資格受験のためにやっているのだからそれ用の教育をしている
本来のワインの楽しみ方とか自分の好き嫌いや私情ははさめない
0857Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/06/11(土) 06:54:59.55ID:2MF+H60H
>>856
本来はそのはず。が、評判悪すぎ。
0858Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:13.31ID:Y7XmSgdf
「評判悪すぎ」とは何をもって言っているのですか?
ご自分とクラスメート2、3人くらいの意見ですか?
JSAをディスることが評判の悪さにつながるとも思えないのですが・・・
0860Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/06/11(土) 20:21:41.58ID:3H13UUIR
受験対策講座?
0862Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/06/11(土) 22:42:54.81ID:PgklP+zy
858〜861 連投お疲れさま。必死ですぎてワロタ。
0863Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/06/11(土) 22:50:07.98ID:AY8fTuAH
>>861
皆様、心理学者の和田秀樹氏がご自身のワイン遍歴をYOUTUBEで明かしています
元々アメリカに行かれる前は「バーボンマニア」だったらしいのですが、ワイルドターキー12年が
アメリカで売っていない等ご自身のアメリカ人観は「アメリカ人は酒にカネをかけない」人たちだなあと言う
印象だったそうです

その後驚くことに「キャンキャン(自分の知る限り多分女性ファッション雑誌)」の記者をしていたという経験がある(!)和田氏
は、出世したお知り合いの編集者の方に「帰国後に」ワインをおごってもらったのが、ワインにハマる切っ掛けになりました

私が何度かスケベ酒として名前を挙げたオーパスワンも「接ぎ木をして」生産量を増やしたことで高価でありながら生産量も増やすことが出来て
ロバートモンダヴィ氏も随分儲かったよな、とかロバートパーカー氏がシャトーマルゴーを並べて70年代のヴィンテージ毎の水平試飲をさせたところ
参加者が黙り込み「お前たちが言いたいことは分かる!これは不味いんだろ」と諭し、そこからニューズレター配布を行うようになったエピソード等
興味深いスケベ酒の教養を披露されていました

私のホンモノのワイン論/ワインの真実はそのロバートパーカー氏の「後継」とも言うべきワイン論です
彼との大きな違いは、「高価なワインを評価しない(高けりゃ美味しくて当然、評論の必要なし)」
スケベ酒氏クラスでないと買えない、呑めないワインは、ある意味最初から知られているために選ぶのは簡単
世界中の産地のポテンシャルを情報を読み解くだけで銘醸地を発見する分析力の部分ですね
0866Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/06/15(水) 06:50:53.59ID:jnPl2gjt
大丈夫
WSETの講師はWSETがトレンドに全然ついていってないとdisっているから
Sake Dipも醸造元が文句言ってるし
0867Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:14.11ID:wbQ4I52b
https://www.street-academy.com/organizers/andwineschool
ソムリエが教えるって言ってるけど講師にソムリエの資格持ってるのは1人だけで、
間違ったことしか教えないから絶対参加しない方がいいです
時間とお金の無駄
0868Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/08/13(土) 23:57:34.70ID:gDt8rgs2
https://www.street-academy.com/organizers/andwineschool
運営が最悪です。
自分は忙しくて返事無し反応無しなのに、写真が用意できなかっただけで失礼なこと言われます。
また持ち出しがあるのでご自身の利益マイナスです。
おすすめしません。
0869Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/08/14(日) 09:05:36.77ID:tqgCMJwr
大手でも有名どころでもないところのトラブルを晒されても…
下手に相手の宣伝しているだけでは
0870Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:48.68ID:ib2u+Wo2
インスタでアイドル気取りで、自分の写真ばかりあげてる講師気持ち悪い...
0871Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:30.06ID:+E9cv0Le
ソムリエ協会の認定試験で問題をメモってた講師は誰だ?
スクール側も不正を働いたのなら自ら明らかにすべきでは
0872Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/10/09(日) 13:27:58.07ID:WK1mWauK
>>870
確かに...見苦しい。
0873Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/10/10(月) 00:04:04.99ID:v2yyF48X
受験情報を発信している講師なら自分がそうなのかそうじゃないのかはっきりさせておいた方が後々のためになると思うが
0875Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/11/06(日) 09:01:00.50ID:h7AaniqK
>>870
そういう人って自分が大好きなんだろうね。30歳を超えるとなんか見苦しい。
0876Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:35.34ID:t2DJf75+
オンライン授業でミニ瓶に試飲ワインを
送るスタイルはやはりコロナになったから
できたのですか?
0877Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/01/13(金) 09:22:53.59ID:+E/Xq/iQ
遠藤(千草)智子新しい男と生活しつつ

遠藤誠(利三郎)、遠藤エレナに不倫の裁判
0879Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/01/21(土) 09:41:18.51ID:05N1n8b7
>>877
本当?裁判まで?
0880ソムリエ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:52.38ID:BTfF0OKW
さくら製作所ゴミワインセラー

悲 だまされてはいけません

スレ主でくのぼうくんさん投稿:3件
2021年6月11日 19:25 (1年以上前)
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=24183428/
さくら製作所のSB75を使用して3年、
温度があがってきて故障したかもしれないと思い、
HPをみていろいろ試すが治らない。

これまで妻にうるさい音、と言われなんとか我慢してきた。
カスタマーサポートにメールしたところ、
指示をうけ、その通りに行った。
その返信は「修理できない故障の為、買い換える必要がある」とのこと。

傷がある新古品を半額ぐらいで提供するそうだ。
(売れないものを売りつけるつもりなのか?)

もっと上級機種の買い換えも考慮しろ、とある。
その後メールでいろいろと問い合わせるも、
こちらの質問には一切答えることは無い。

あまりにひどい対応の為、
さくら製作所を調べると、従業員12名、資本金1200万円。
カスタマーサポート要員を未経験者歓迎で募集していた。
「さくら」「製作所」とあたかも
日本国内で自ら製作しているような名称だが、海外委託。
国内に修理の為の部品や体制が整っているのか疑わしい。
今どき3年で故障する家電など聞いた事は無い。
故障して直せないというのもありえない。
新規購入をお考えの方、騙されてはいけません。
是非とも「故障かな?と思ったら」のHPみてください。

表示温度は5度程度の解離がある、とあります。

まがいものを買って大切なワインを台無しにすることになります。
私のように、安物買いの銭失い、にならないように。
0882Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/02/07(火) 14:31:27.89ID:il1vMcBH
>>881
円陣組んでた講師は誰?
0884Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/02/22(水) 21:13:51.07ID:sMomylCf
数年前に某大手ワインスクールの初心者クラスに通ってました。
その日は振替で若くて美人な先生のクラスでシャンパーニュの授業でした。
授業終了後に何名かの乞食みたいな生徒が、その日のテイスティングで余ったドンペリに群がり許可もなくおかわりをしていた光景がとても印象的でした。先生も若いので注意もできなかったのかもしれません。ワインスクールに通ってる人は余裕のある人たちばかりだと思っていたので、あまりの民度の低さに衝撃を受けました。
それ以来スクールには通ってません。
0885Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/03/05(日) 22:00:10.84ID:JCwaGN6d
いや、別に若い先生なんていねーだろ。、
0886Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/05(土) 10:41:22.56ID:fBxLK1v6
ADVの女性T先生って何やらかしたの?
0888Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/05(土) 20:32:55.30ID:fBxLK1v6
>887
メッセージ来ましたが具体的なことは書いてないですよね?
それともグループによっては具体的な事まで書いてあるんですか?
0890Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/12(土) 13:10:14.40ID:VcCA+2hk
以前かは問題のある人だったからね…
0891Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/12(土) 13:10:27.61ID:VcCA+2hk
以前から問題のある人だったからね…
0893Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/13(日) 01:46:46.94ID:ESiUoVOb
>>891
どんな問題?
問題漏えい?
0896Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:32.03ID:9kiz69hB
>>895
デュヴァンのやり方えげつないね
0899Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/15(火) 16:10:43.24ID:OUVt9huD
>>895
T先生です。
S先生もなんかやったの?
0900Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/15(火) 16:13:34.89ID:OUVt9huD
>>898
いやクビなんだからなんかやらかしてるでしょ。
0901Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/15(火) 16:23:25.06ID:0GfNk/Ew
>>899
巻添え
2人共、HPから削除
0902Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/15(火) 17:44:32.12ID:guh4V1LK
Tは知らんけどS先生は受講受付開始日に行列ができるほどの人気者なのに
0903Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/15(火) 19:03:31.43ID:y6zT634k
>>899
S先生はもらい事故。気の毒。
0905Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/15(火) 21:42:58.45ID:wFxeodyy
何やらかしたか知ってる人教えて
0906Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/15(火) 21:59:08.17ID:wFxeodyy
今、ホームページ見てきたけどS先生も消えてるんですね。
一週間前は名前あったのに。
かなりお世話になったから残念。

やらかしたか内容にもよるけどS先生は引く手数多でしょうね。T先生はレコールの先生と仲良さそうだしそっちに行くと予想。
S先生、全日本最優秀ソムリエの直前なのに影響ないと良いけど。
本番は所属無しってなるのかな…
0907Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/15(火) 22:02:33.85ID:cfV2wwEV
S先生は流れ弾にあたったぽいな。知らんけど。
立て続けだからデュヴァンもよく精査しなかったんじゃね?
0908Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/16(水) 05:32:23.87ID:qdnZK9OY
なにがあったか教えてくれー
0910906
垢版 |
2023/08/16(水) 21:42:58.82ID:NRJtff2T
T先生のレコール予想的中。
まぁ、そうなるよね。
でも909の言ってることが本当でT先生も同じ事してクビなら、すぐに取ったレコールって節操ないって思う。
日ハムの中田を巨人が取ったのと変わらんよね。

S先生、ソムリエコンクール失格かな…
0911Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/16(水) 21:52:29.02ID:dHVhIsQ3
レコールの方が商売上手なんだろ
合格率高い人気講師を確保できれば商売に繋がるんだから
手越も通ってた?
0912Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/16(水) 22:13:32.83ID:NRJtff2T
情報漏洩が本当だとしたら商売上手で片付けていいとは思わんけどな。
どこかのスクールで働いてる人が去年か一昨年、一次試験のテスト中に問題を写真?メモ?してるのがバレて一定期間そのスクールで雇用されている人は試験受けられなくなったハズ。
それくらい情報漏洩に神経尖らせているのに。
情報漏洩が行われるようになったらそもそも試験自体無意味になってしまう。それを行なった講師を雇うのはいかがなものかと。
0913Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:24.65ID:dHVhIsQ3
どういう問題が出たかなんてどの講師も教えてることなんだけどな
それが目的で何度も受験したり紙やスマホで記録するのは論外だけど

https://www.sommelier.jp/topics/view/2022exam_illegality
>【一次試験(CBT試験)不正行為】
>
>ワインエキスパート受験者
>◇ 紙の持ち込み・試験問題の取得:試験中に会場で渡しているメモ用紙でない私物の紙を持ち込み、試験問題を書き写しているところを試験官が確認した。
>処分内容:2回受験者。1回目で当該行為、2回目は受験不可。本人に通知し失格とした。
>本行為は勤務先である某スクールによる“試験問題の情報共有を目的”とした受験であり、当該勤務先の全ての雇用関係者(正社員、契約、パート・アルバイト、業務委託等)は今年度含め5年間の受験禁止とした。
>
>◇ スマートフォンの持ち込み:試験中に電源の入っている状態のスマートフォン持ち込んでいるのを試験官が確認した。
>処分内容:2回受験者。1回目で当該行為、2回目は受験不可。本人に通知し失格とした。
>
>◇ カンニングペーパーの持ち込み:試験中にカンニングペーパーを持ち込み見ているところを試験官が確認した。
>処分内容:2回受験者。1回目は不合格、2回目で当該行為。本人に通知し失格とした。
>
>
>
>ソムリエ受験者
>◇ スマートフォンの持ち込み:試験中にスマートフォンをお腹の辺りに隠し持ち、操作しながらメモ用紙に書き写しているところを試験官が確認した。 処分内容:2回受験者。1回目で当該行為、2回目は受験不可。本人に通知し失格とした。
0914Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:13.35ID:gnxpEywS
>>909
こんな文章advのHPに載ってないけど捏造?
0915Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/17(木) 00:18:47.94ID:nEW+Xm6K
909が捏造だったら名誉毀損で訴えられてもおかしくないレベルだと思う。
0916Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/17(木) 05:14:19.86ID:zVFdVGvM
>>909
弁護士使ってIP解除さらて、犯人が分かったら、100万は請求されると思うよ。
0917Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/17(木) 09:33:25.97ID:drgI/ylT
909の文章はADVが生徒に送ったメール内容。
模造では無いけど、先生名は伏せた方がいいでしょうね。
だけどA先生はT先生の流れ弾だよ。
0918Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/17(木) 09:51:35.74ID:drgI/ylT
↑A先生じゃなくてS先生、間違えました。
0919Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/17(木) 10:04:49.63ID:BhauKdf8
流れ弾とはどゆこと?
0920Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:01.70ID:/15UcZzn
ADV側とS先生の主張の違いがあるかもしれないし、
公式発表ではないので詳しくは書けないが、
T先生発端の不祥事
次シーズンスタートのクラスとかへの対応やら
お盆休み中なのに大変みたい。
0921Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/17(木) 15:42:17.44ID:fCJCgcRO
今期S先生に教わっていたんですが、試験直前の無料ZOOM講座などでも、問題の公表などは一切しませんと明言されていたので、まさかという気持ち。
個人的に問題を教えてもらったこともないし。
0922Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/18(金) 11:08:51.20ID:mOKIIFZS
>>921
無料だからってないですか?
有料なら、こっそりとか
0923Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/18(金) 11:34:16.31ID:Tu4vxkNz
>>922
レッスン中も徹底してましたよ。クラスメイト全員が証言すると思います。
0924Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/18(金) 17:03:34.30ID:Rnv6aYuU
>>922
それはない。
そんなことがあるなら個人的にLINEも繋がってるし、勧誘してきてると思う。
不正なんてやりそうもない、隙のない先生だと思っていたんですが…
0925Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:28.65ID:0/DTpF8N
S先生は確かに隙の無いイメージ。
授業中のコメント全て台本通りできまってそう。
0927Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:01.70ID:EaXAtWjA
S先生の授業をまた受けたいよね。他の講師もドキドキしてんじゃないかな。
0928Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/19(土) 11:36:20.54ID:kW7hbw7F
試験期間中の情報漏洩はやはり重たい。
もうCBTは止めて一斉テストに戻した方が
いいのでは無いかな
0929Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/19(土) 12:20:05.00ID:4vgPr15P
受験者間の情報共有が普通に行われていることを考えれば、
現状のCBTにすべての問題の原因がある。
 
無論、禁止されている漏洩・共有を行った講師に弁解の余地はない。
0930Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/19(土) 13:53:55.17ID:OLGfnlLk
どこまで情報言っていいかも難しいよね。
例えば先生が
「ラロマネ、クロデレア、ムートンヌ、クロデペリエールのモノポールはドメーヌ名と合わせて覚えて下さい」

「ラロマネ、クロデレア、ムートンヌ、クロデペリエールのモノポールはドメーヌ名を答えさせる問題よく出ます」

「ラロマネ、クロデレア、ムートンヌ、クロデペリエールのモノポールはドメーヌ名を答えさせる問題今年出ました」

前者2つはよく先生が使う言葉です。
けど後者はダメ?
でも言っている事はほぼ同じ。
言い方次第でクビってかなりシビアだね。
0931Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/19(土) 14:21:27.72ID:4vgPr15P
問題って、何パターンあるんだっけ?
0932Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/19(土) 16:04:19.03ID:hrxB3eEq
問題の情報収集がアウトなら、スクールの存在自体…??と思ってしまう
0933Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/20(日) 07:31:09.61ID:pxbcTkq2
>>909
プライバシーの侵害に十分に該当しますが、大丈夫ですか。出るところ出たら負けますし、社会的な制裁もありますよ。
0934Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/20(日) 14:49:13.82ID:CJ7i/Ond
>>933
ずいぶんと真剣だけど、本人?

アカデミー・デュ・ヴァンが公表していることを書き込んで、
なにか問題があるのかな?
0937Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/21(月) 15:31:59.21ID:zUG1SAoR
レコール、これ以上講師が増えたら教室足りる?
一回の講座の収容人数、デュヴァンよりだいぶ少ないよね?一回の講座で入る収入だいぶ減るよ。なのでレコールに行く可能性少ないんじゃ無いかと。プラスカレッジはもっと教室小さいし。
キャプランWSETだけだからせっかく今までやったソムリエ試験対策の授業のメソッドが無駄になってしまうからそれもなかなか難しい。
WSET用にまた資料や教える方法作り直さないといけないし。

まぁ、ワインスクール以外の収入だいぶあると思うしプラスカレッジで少しだけ講座持って雑誌の仕事やワインコンサルタントをメインにするって事もあるかも。頭いいし能力かなり高い人だと思うから新たな挑戦楽しみに待ってます。
0940Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/22(火) 01:47:19.98ID:PqWk5G7w
とにかく早く本人からのコメントが欲しいな…
0941Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/22(火) 03:07:25.12ID:7zcP7Nzr
女性講師って、なんでみんな仲悪いの?
0942Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/22(火) 07:43:44.01ID:2ucrVpAr
主語がでかい人って、自分の思う狭い世界をみんなって言いたがるよね
0943Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/22(火) 09:14:58.87ID:ktI6MTJe
嫌われているのはひとりだけじゃね?
0944Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:23.23ID:bFwy2Exv
2年前くらい、レコールの男の先生がオブラートに包みながらだけど某女の先生のことあの人は無いわーみたいな事を言ってたのに、こないだ歓迎のコメントアップしてた。
大人って怖い。
0946Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/24(木) 14:49:58.51ID:aCEDLAS7
>>945
あの場所から立ち退くんだね。
いい立地なのにね。
0947Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/24(木) 15:06:35.66ID:f80LtTnz
>>946
どこが?
0949Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/25(金) 21:28:41.57ID:93r0bihI
>>943
そうだねS
0950Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/26(土) 06:00:34.26ID:8bX/0zXw
あの方がおすすめって言っている講師も、実は…だったりして
0951Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/08/26(土) 09:16:56.86ID:7gklMEix
わりかし職人的なところがあってそれぞれ方向性や芸風が全然違うからなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況