X



トップページワイン
135コメント19KB
WINE:WINdows Emulator
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 18:39:12ID:uv0HyyDv
WINEのロゴマークは赤ワイン
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
wineでgoogleで検索すると1位なんですけど?
インターネット界隈ではwineと言えばこれということです。
紛らわしい板名をつけたバカはどう責任をとるのですか?
0006前スレ1
垢版 |
05/02/01 22:14:00ID:D+8UcHPQ
早速wineスレも2スレ目ですか
さすが専門板ができただけあって、スレの消費も早いですね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 00:11:52ID:xjRbyNx3
前スレはなくなってしまったようですし
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 01:31:01ID:xjRbyNx3
今まで動いてたのが動かなくなったりするのはちょっとなあ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 19:08:01ID:PwLYIhwF
wwwwwwっうはっwwwwwテラワロスwwwwテロワ-ルwww

絶対誰か立てると思ってたLinuxerめ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 23:59:38ID:xjRbyNx3
なくなってるつーのw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 21:32:29ID:eks44err
ちなみに俺はFreeBSDなんだが wine-20050111 でようやく、OpenJaneが動くようになった
でも使ってない
実際に使ってるのはtripmonaぐらい
なにかこれイイってのある?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 22:11:52ID:sBMcvVTt
WINEって対象となるOSは限られてるんだろ?
あっても意味無いな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 23:16:40ID:5ILiUdVF
意味ないとはどういう意味?
UnixでWindowsプログラムを動かせることに意味があるんだよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 01:23:43ID:C0jWv9pl
>>13
対象となってるOSが限られてる、IEとかOfficeとかそういうあっても意味ないもの
を意味あるようにしてるのがWNE
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 01:39:18ID:w36yAgiC
IEやOfficeの存在意義は人によって違うぞ。
現にIEでしか見られないサイトとか実在するわけでorz
UnixでどうしてもIEを使わざるを得ない場合、WINEの存在意義がでてくる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 03:46:57ID:C0jWv9pl
>>16
いや、>>13によると対象となるOSが限られてるものはあっても意味ないらしいぞ
IEとかOfficeはその筆頭
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 05:34:38ID:w36yAgiC
でもIEとOfficeが世の中の標準ですからねえ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/05 02:29:45ID:daVQlSzn
ワイン飲みながらWINEつこてる人おらんかぇ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/06 02:22:55ID:IkoRkioH
だれかいないか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/06 23:14:07ID:6frOsB1m
いるよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/08 02:11:04ID:n/jlnf0N
一日放置しても32まで下がらんとは、なかなか人気の板だ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/08 10:00:38ID:t2Exg8V4
みんな来ないね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/08 21:07:37ID:V+zS6Nkt
本スレから来ました。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/08 21:55:20ID:RB5TaNJz
>>16
IEで右クリックすると半フリーズしちゃうのが曲者だよな。
あれが直ればwindows捨てるけど。
いや捨てるとか嘘だけどね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/08 23:38:15ID:t2Exg8V4
おれはなにもしらんぜ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/09 00:47:21ID:NRRQVHun
聞くのも自由
答えるのも自由
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/09 01:46:16ID:+XNHIJp3
そしてタイフォされるのも
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/09 06:19:03ID:HIrUrYqq
2月号はでるのかな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 01:46:50ID:+Ef1/LD1
誰もいなぃ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 21:36:19ID:9E7FeQCK
みんな最初半年はROMるクセがついてるからな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 21:39:03ID:vGuJ3bFh
飲みたい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 23:00:01ID:+Ef1/LD1
ワインって甘いの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/11 07:27:57ID:2zVTeuh1
winehqのhqってなあに?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 20:56:44ID:pNMdjVFt
FreeBSDのwineのportsのバージョンがあがりましたよ
バージョンあげてもいいけど、また何かが動かなくなるかもしれないんだよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 13:59:34ID:mpkzdFNf
やっぱwineはソースからだよな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 16:34:17ID:ZRiOHV9O
日本語テスト
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 16:37:57ID:ZRiOHV9O
おっ、日本語いけた
FreeBSDで、wine-20050211にしたらkinput2で日本語入力できるようになりましたよ
OpenJaneDoeがそれなりに使えますよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/14 19:30:58ID:5wfwjDBJ
2月号でIEは動くようになった?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 16:13:36ID:3TpMh/XS
あげ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 21:51:40ID:Clh6hj56
IEってどっからもらってこれるの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 09:56:04ID:/64MqDfl
wine-config-sidenetで自動でもってこれたのでは?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 16:46:26ID:sP1IyHdJ
WINEユーザーはやっぱりモテモテ君ばかりでしょうか?
こちら↓にひとことお願いします

チョコをもらった数だけギャグを言うスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1108373197/
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/22 07:30:49ID:lysW0PMn
wineはおいしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/25 01:42:49ID:xgpL7nQ1
そのうち、これを試そうと思います

ttp://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/28 04:01:59ID:hpa5IpOX
ほしゅ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/28 23:45:17ID:Dsb4coVm
このスレ、レス数は16位だな
結構がんばってる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/01 19:41:58ID:pFaY0HQ1
誰もいないね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/04 23:06:57ID:aX3w0Q/r
あげ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 09:57:43ID:FDubz/cz
あげ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/08 23:50:25ID:8PiTeSPm
全くチャレンジする気が起きないアプリがでましたよ

ttp://www.komei.or.jp/cafe/browser.html
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 12:38:18ID:CXO+19Pm
あげ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 01:19:50ID:rjKqGays
あげ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 04:59:56ID:7gX7F8uf
こっちはさびれてるね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 05:09:23ID:+HFX6e6V
うん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 10:06:00ID:LyifWfhm
あげ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/24(木) 09:40:23ID:5nnQbUY9
あげ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 15:03:46ID:TgQaalfY
誰か来てよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 23:00:22ID:c9f0gImT
来たよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 15:28:11ID:lTxGbZRp
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 00:55:54ID:dDE2lo3W
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/21(木) 21:00:50ID:qI+NpehE
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/25(月) 22:47:29ID:ZWVtKdJJ
FreeBSDのportsのバージョンがあがった
0069la mission ◆JDLa.oRGsY
垢版 |
2005/06/12(日) 14:44:29ID:8OrVHsxT
ここで人気のマルク・コランのサン・トーバン・1er・アン・レミリィ02を2本を(σ・∀・)σゲッツ!!

ついでに J・ラサール・キュヴェ・アンジェリーヌ・ミレジム96も(σ・∀・)σゲッツ!!

さてと、でかけてきます。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/24(土) 18:23:25ID:k7mu5fZS
ageてくぞゴルァァァ
0072Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/03/11(土) 23:08:15ID:MpBd6Spu
q
0073Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/24(水) 15:33:16ID:dQNoJDNs
age
0075Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/11/10(土) 18:13:40ID:ymZ4j6ru
WINE、わいん
0082Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/10/29(木) 13:12:54ID:vKGxpEcU



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0083Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/02/27(日) 21:31:49.83ID:ryOpn0eo
MacBook Air 11インチ Snow Leopard で
WSH を使いたかったので Xcode 3.2.5 と
Mac Ports 1.9.2 をインストールしたのですが、

$ sudo port -d selfupdate
$ sudo port -d sync
$ port search wine
$ sudo port -d install wine-devel

と xterm で打ったら



---> Attempting to fetch perl-5.12.3.tar.bz2 from http://www.cpan.org/src/5.0/

% Total … 略

と出たまま時間は進んでいるようですが
終わりません。

どうしたらよいのでしょう?
0084Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/02/27(日) 21:58:07.35ID:ryOpn0eo
あれここはワイン板か...
0085Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/11/03(木) 17:03:50.56ID:S1+I2dHc
やっぱりあったかw
0087Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/03/30(金) 23:06:34.65ID:OBzFSvlk
福島ナンバーはヒバクシャにされたのに東電とは無関係だから慰謝料8万円でおしまい

いわきナンバーは東電社員と東電の下請けだから今後1億円以上貰える

   ↓

新潟県に置き換えると

新潟市や長岡市はヒバクシャにされたのに東電とは無関係だから慰謝料8万円でおしまい

柏崎市と刈羽村は東電社員と東電の下請けだから今後1億円以上貰えるってこと

まとめると
新潟市や長岡市が泣いてるときに
柏崎市と刈羽村は毎月80万円もらってパチンコ通いってこと

0089Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/01/06(月) 21:14:48.91ID:wyV+y4HB
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0134Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/03/15(水) 17:39:49.56ID:nc/pSq1X
あのー、肉じゃが作りすぎちゃったんですけど、無事食べきれました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況