X



【藤本タツキ】チェンソーマン215【ワッチョイ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-ulvG [106.73.230.129])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:28:16.46ID:Za3Y9jBO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号(12月3日発売)から連載開始

・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる
・次スレを立てるときは1行目の「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるように追加

ジャンプ公式作品紹介
http://www.shonenjum...rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

※前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン214【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710263445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0863 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 05e5-sqIX [2001:ce8:126:3802:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:15:45.05ID:dpAAXTTA0
そうか俺は童貞だったのか道理で惚れやすい訳だ
…あれ可怪しいな嫁と4人の子供が居た筈だが…
0865名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15(前29)][苗] (ワッチョイ 4603-GtyZ [103.40.131.23])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:22:08.17ID:4kP9Ui/00
キスしたのはヨルだぞ
目的はデンジを惚れさせて武器化するため
0870 警備員[Lv.1(前17)][苗警] (ワッチョイ 05e5-D4/k [2001:ce8:126:3802:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:32:16.08ID:dpAAXTTA0
水族館デートの件とか少なからずアサを普通の人間じゃないと疑ってたりしないのかね?そんな描写なかったけど
0872名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (スププ Sda2-Al83 [49.98.91.170 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:40:51.69ID:MeCWtWOJd
>>871
起きてすぐアサの腕欠損を心配してたのでコメント欄ではデンジの好感度上がってたね

吉田に斬られたのは自分が遠因だとか思ってデンジ凹みそう
戦争ヨルがチェンソーマンを憎む理由もデンジは知らないことだから迷惑な話だ
それともポチタを傷つけたからと怒るんだろうか
死の悪魔にぶつけるって言うがキガちゃんの思惑が気になりすぎる

腕治せないのはアサが誰か味方を右腕の武器化するフラグに見えて怖いんだよね
一時やたらデンジ脊髄剣とか言われてたが
そうはなりませんように
0873名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (スププ Sda2-Al83 [49.98.91.170 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:46:52.24ID:MeCWtWOJd
>>870
デンジはチェンソーマン教会にアサがアイドル役で持ち上げられてたのは知っていて
アサは武器人間か教会が養成したデビルハンターぐらいに思っているのかな?
チェンソーマン教会のバルエムのせいで家と犬猫とニャーコが燃やされたので元チェンソーマン教会の面々には事情説明されないとすぐ彼らを味方とは思えなさそう
今はナユタを見捨てたフミコや吉田や体を切り刻まれた公安に怒りが湧きつつある?
いや、デンジは全部自分がチェンソーマンなせいだとか自責マックスでナユタを助けてくれるなら誰でも味方モードかな?
0874名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (スププ Sda2-Al83 [49.98.91.170 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:47:57.96ID:MeCWtWOJd
『ルックバック』入場者特典が、藤本タツキ先生による原作ネームを全ページ収録した「Original Storyboard」に決定!
2024年6月28日(金)より公開される、藤本タツキ先生の漫画を原作とした映画『ルックバック』。

本作の入場者特典が、藤本先生の原作ネームを全ページ収録した「Original Storyboard」に決定しました!

原作コミックスと同じボリュームで、原作ネームの全てを読むことができる貴重な1冊となっています。 

これはファンの欲しいもんわかってるな
全ネームか
0877名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (スププ Sda2-Al83 [49.98.91.170 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:10:36.47ID:MeCWtWOJd
>>875
自分の所有物だとアサが強く認識する必要があって
収容所の重火器は契約書でっち上げてお金という対価で〇円砲とかやってたけど
デンジ解体してた手術室メスとか特定所有者がはっきりしない設備や共有物は遠隔でも武器化イケるみたいだし
力が回復するほどアサの主観の問題ならどうなるのかな
田中脊髄剣出したのはヨルだしなあ
デンジ脊髄剣失敗したのはやっぱりデンジがアサを好きじゃなかったからでは?
同意必要になったりする???

やっぱり変な話、デンジとセクロスして相思相愛恋人関係にならないといけないのかね
0878名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 0539-8amO [240b:c010:481:6023:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:35:35.63ID:qnz4gJC/0
>>877
デンジ曰くちょっと好きみたいな感じだったがこれをわざわざ書くという事は好きという条件はクリアしてるけど別の何かが邪魔してるんじゃないかって思ってる

デンジとアサのやり取りは好きだけどセクロスは失敗するイメージしか浮かばないw
0886名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前29)][苗] (ワッチョイ 4603-GtyZ [103.40.131.23])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:39:19.73ID:XOWvAfWt0
2つある器官は人体の上から順に



鼻の穴
手・腕

腎臓

足・脚

確かに、手のなくなると困る度は半分よりは下位か
0891名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7e1a-GtyZ [240b:c020:4a2:145b:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:42:12.72ID:PKPxbx3/0
>>889
完全にデンジ(男)をイメージして列挙してた
アサの話だったわ

乳首
卵巣・卵管
も追加だな

内臓系は片方なくなっても基本大丈夫だが、両方なくなると命に関わるね
対して、外部にある器官は両方なくなっても命に支障はないな
0894名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27(前25)][苗] (ワッチョイ e22b-Do86 [163.139.243.82])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:07:35.93ID:DqAEbodu0
姫野もコベニもけつがでかかっただろ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ a245-h/tL [2400:4152:7923:c100:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:25:03.21ID:8Zcndexv0
レゼも細身だな…でも美女呼びされてたから顔は20歳くらい?
ロシアだから大人っぽいのかな
アサヨル美少女呼びなのはやっぱり高校生程度に見えるのか
髪結んでなかったら大人っぽいけど
ナユタどうなってんだ?最初7歳くらいだったのが今は10歳になってるようなw
0906名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイ 4603-GtyZ [103.40.131.23])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:25:43.34ID:pPawOxo10
最初今晩だったけど来週に訂正されたんだよな
隔週の悪魔、恐るべし
0909名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 86c6-mrGX [2409:13:7800:0:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:44:46.21ID:hHdiGsv50
最新話更新時点で5/8更新じゃないの確定してたんなら
アプリのどこかに訂正更新日書いといてくれよ
明日だと思って楽しみにしてたわ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況