X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント305KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1059【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eee4-feEI)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:05:24.96ID:Pq4Gzxrw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
インフレとか好きそう
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1058【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708898778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5aad-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:25:47.68ID:i3c03Hmz0
今日始まった新連載料理自体は美味そうだとは思うが主人公の性格が引っかかる(明日ちゃんに似てるところやヤドカリを台所で飼ってる所も気になるが)
25歳の割には言動と振る舞いが幼稚過ぎる気がする
アダルトチルドレンみたいで見ていて痛い
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7b8-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:51:34.03ID:IR5gUYae0
発達がアレなギリ健の子がなんとか頑張って一人暮らししてますって設定で描いてるなら
式場での空気の読めなさもヤドカリでキッチン潰す謎行動も防犯意識の低さも独り言の多さも
幼稚な振る舞いも白飯炊くのを角煮実食後まで思い出せない記憶能力も全部腑に落ちてしまうから困る
そういう子にスポット当てた漫画も最近増えてるけど見ててギュッとなるんだわ

そっち系を想定してなくてただの天然カワイイ萌えキャラを狙って描いてるならセンスないと思う
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e748-i9bJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:54:51.05ID:dNHh1nrJ0
漫画賞の作品、とっちらかり過ぎてて読んでてキツかった
勢いはあるんだけど、何が言いたいのか難しくて理解出来んかったわ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e18-Fphu)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:00:58.01ID:e5KjtME60
いち乙

飯は初っ端の結婚式でテーブルにそれぞれ料理がふるまわれてるのに友達にあーんさせてるところから頭弱い子かと思った。親族もいる場で大人はやらんだろ普通
スペースあるのにキッチンで飼ってるのは電源の都合とかあるのかなとか考えたけど宅配業者の手を握るのは性別逆なら通報されかねないしことごとく頭に問題あるのかと
ズボラならめんつゆの主人公もそうなのにあっちは不快感ないんだよな
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0655-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:03:48.62ID:mn2ZV73Z0
> 麒麟川島激推しのヴァンパイア漫画が実写映画化&アニメ化!にんにくの日に発表

来たか
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dece-dLVx)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:06:08.25ID:I85xFu9p0
明日ちゃんの単行本を横に置きながら作画してるのかな?
パクリ検証に耐えられるんだろうか
たった1つでも出てきたら全部疑われるからね
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 331d-kro/)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:25:24.12ID:hb1JEDB+0
新連載少なくともskkとナヴィガトリアよりはより伸びてるじゃん
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 338b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:45:34.34ID:MnrPeO1A0
ゆで卵どこから出したの?とか言ってる奴は近所にコンビニも無いのかな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-YvcL)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:06:01.10ID:A6s7xC3f0
 トラックは弾みで遮音壁にぶつかって大破し、体感時間も短くちゃんとさせなきゃ損じゃないから知らんな
いろいろと批判もあるし
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aab3-DUDF)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:14:55.59ID:QZkUszl/0
事務所も連盟もそれでか
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b6c-Jh0j)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:20:16.92ID:akMGpkee0
コメント欄削除まみれってフェミがキレ散らかしてたコメントが削除されまくったんだろ
コメントっていうより罵倒中傷まみれだったし
エロいから嫌い来週から見ないとか書いてる奴らはむちむちプリンな体系に嫉妬してるフェミだかいう奴らだろ
宇崎ちゃんの献血にいちゃもんつけてた奴ら
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-J8Gw)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:24:33.69ID:uf1F/Ptwa
ムカムカする
映画はな
https://i.imgur.com/9HcFhjG.jpeg
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06d0-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:28:43.80ID:3TKJf48T0
エロ部分も明日ちゃんのパクリだから擁護できる要素がない
作画の人、前のコミカライズはおっぱい大きい女が大勢出てくる普通の作風だったのにな
原作と編集がねじ込んだのか
名前に傷がつくから変な仕事受けるなよ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfac-4AFd)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:32:46.16ID:UWRPodKp0
読み切りの境界知能女さぁ、
ガスコンロ使えなくて
米も食いたいならホットクッカーか電気圧力鍋買えよ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfac-4AFd)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:34:22.48ID:UWRPodKp0
料理漫画ならルーキーのネズミの日記の方がマシなんだわ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e80-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:35:38.93ID:xfr0ZVYy0
新連載初日に週間コメ数トップとか大型新人来たな
コメ欄おどり炊きや
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfac-4AFd)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:36:48.16ID:UWRPodKp0
自炊にうるさいジャンプラ民(引きこも率83%)
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e80-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:47:46.40ID:xfr0ZVYy0
ツッコミどころが多岐にわたりすぎる

・あからさまな明日ちゃんオマージュ(主人公、作風)

・無理のあるキャラ設定(25歳、ごはん好き、コンビニ生活)

・飯漫画にあるまじき衛生観念(キッチンでペット、テーブルでまな板、炊飯器床置き)

・とってつけたようなエロ(男女に嫌われるあざとぶりっ子)

・これでも原作付きの正規連載(米炊き忘れオチ)

天和国士無双のダブル役満
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7d-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:56:51.99ID:hMu3GoqM0
炊飯器調理の危険性も書いとくべきだったな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a38-JxOM)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:16:49.18ID:U0jYSMRr0
幼稚園、有料になるのはやくね?なにこれ
0094ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 4af5-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:50:44.36ID:anZt1IAN0
(;´Д`)ハアハア いい新連載が来たね、正直、一番好きです
0095ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 4af5-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:51:17.68ID:anZt1IAN0
>>92
(;´Д`)ハアハア 前作のタイトルは?
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df2b-X65P)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:27.19ID:UWRPodKp0
PDのクソ野郎が忖度したからヤギのインディーズ連載決まったぞ
よかったな
クソが!
PDもクソや
0098ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 4af5-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:53:13.98ID:anZt1IAN0
>>96
(;´Д`)ハアハア まぁいい
0099ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 4af5-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:53:39.41ID:anZt1IAN0
(;´Д`)ハアハア ヤギ君、好かれてんの?ふーん。
0101ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 4af5-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:55:21.06ID:anZt1IAN0
(;´Д`)ハアハア というかPDはパクパ道やってろ。2つも連載権ゲットする気か?辞めろ
0104ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 4af5-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:12.77ID:anZt1IAN0
(;´Д`)ハアハア 明日ちゃんのセーラー服そのまんまだし
同じ人かと思ってた。
0106ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 4af5-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:58:05.10ID:anZt1IAN0
(;´Д`)ハアハア 絵は簡単になってて、話に振ったのかなぁって思った
0108ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 4af5-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:00:05.08ID:anZt1IAN0
(;´Д`)ハアハア 今回の新連載は面白いよ
クソ女ほどではないが
0109ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 4af5-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:02:42.94ID:anZt1IAN0
(;´Д`)ハアハア パクパ道の連載が終わってからフタツ道の連載争奪ランキングやればええんちゃう?
0110ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 4af5-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:03:37.58ID:anZt1IAN0
(;´Д`)ハアハア 2つも3つも連載権を取っても意味ねぇだろって言っただけだろwww
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ed4-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:12:19.81ID:AEaIaleY0
【悲報】ヤギ君、守りを固める
https://twitter.com/yagikunn1733/status/1763160084480512132

一身上の都合もあり
今後このアカウントおよび
ヤギ君のsnsでは二次創作を上げることはありません

リクエストも今後一切受け付けませんので
申し訳ありませんが
pixivやInstagramの二次創作は非公開にさせていただきます

理由につきましても
殺戮の王関係の時と同じ理由だと思っていただければと思います
https://twitter.com/thejimwatkins
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0617-4cDx)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:13:32.74ID:yFOTBxuk0
今度は手堅くきたな
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ebb-waXN)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:18:51.64ID:+aTzdFje0
水を得た魚・うんこを見つけたハエのように
新連載にウッキウキでツッコミしてるおまえらには草
0121ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 333a-hySn)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:40.35ID:v2QeS+hI0
(;´Д`)ハアハア なろうのコミカライズか
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0617-4cDx)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:17:12.88ID:yFOTBxuk0
ラグビーも速攻でサムネ変えてたよな
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b22-sbmk)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:52:09.26ID:qM4B7Waf0
>>100
いやお前煮汁に生卵入れんのかよ汚すぎるだろ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67e-fQVN)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:35.10ID:FaZT4bWS0
有波が来るけど大鳥は来ない
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46c0-S8HE)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:44.44ID:kwJI7xOE0
ヤギくんに連載させたくない勢にとっては最後の希望か
https://rookie.shonenjump.com/series/EmTZ65shXYg

残念なのはこっちもつまならないことだ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8764-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:06:25.37ID:VpJS+byk0
読み切りエロ漫画の導入だったら100点なんですけど
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8764-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:09:53.45ID:VpJS+byk0
漫画賞 でました漫画家志望の苦悩
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-t8Dv)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:09:55.64ID:Mk4/TPP9r
サチ録ふふってなった
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df52-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:15:24.69ID:GDDytbOS0
漫画家志望の苦悩描は描きたい意欲はあるけど描きたいテーマがない人がよく題材にしそうなイメージ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df81-E3a3)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:15:42.52ID:LgNpnXT60
自〇急に気合い入れてきたやん、まだまだ序盤だけど
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-0MUJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:17:51.74ID:QtsShmdZ0
サチ録は毎回どっかで笑っちゃうんだよな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df6e-hTeB)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:26:30.29ID:JvXXk7F40
ショタ自◯、毒親なのぉ!って毎回しつこく紹介してくるけど、就職することには肯定的なんだからさっさと働いて家を出ればいいのでは?
教職だろうが大学だろうが働いて金貯めた後で目指せばいいじゃん
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06d0-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:30:46.50ID:BdFlLGXp0
虎、怪獣だったのか
それなら空も飛ぶしクッションにもなるな
八号で一番良い後付けだ
もう虎主役にしろ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06eb-R09T)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:36:08.17ID:sUdo57G/0
なにこれエロ漫画の読み切り?しょうもな
漫画賞は中身ゼロかよ・・絵はうまいからアシ向いてんじゃね?
あーもうすぐバンオウ終わっちゃう
自殺は最後のメッセージが気色悪い
大して支持されてねえだろ
なんでこの程度の話ここまで1話でまとめられなかったの
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bab-g0js)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:43:24.28ID:SnCzm4m90
読切、文字小さすぎと思ったけど不思議と読みづらくは無かった、馬鹿な話しかしてないからかな
M男漫画は嫌いだけど、ちゃんとパンツまで描いててまあ良かったわ
しかしジャンプラでこの人が出来ることがあるのかは謎
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06d0-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:43:50.14ID:BdFlLGXp0
読み切りメインストーリーは好きだが
1話の中で何度も何度も同じネタこするのしつこいわ
半分にできるだろ
0182 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/03/01(金) 00:44:48.56
読み切りよりは新人賞の方がええな
新人賞、作品としては万人受けしないだろうけど
絵は良いし才能は感じるわ
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4635-RJwZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:52.38ID:cQtUKP9Z0
まさやかなってどっかで名前見たことあるのに思い出せないと思ってググったらにざかなの作画担当の人だったか
他の人もググってみたらアニメの脚本家とシングレの企画の人らしいし何かの企画ものなのだろうか

サチ録今9月ってことは近々運動会やったりするのかな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bab-g0js)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:51:16.90ID:SnCzm4m90
3月新連載は鮭とサマタイ、良いね!
サマタイの人は絵どうしちゃったんだ感は否めないが…やっぱり今回もアシ居ないのかな、アシ付けてフツーに描いてくれ…
3月は勝ったな、2人目はあまり期待出来ない読切の人、ラストのはこういう胡散臭い謎の持ち込み企画物が良かった記憶が無いが…まあいいわ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cae2-tlGV)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:58:21.36ID:TK3Wqy1f0
読み切り長いけど面白かった
ちゃんとパンチラ描いたり風呂上がりの下半身を湯気で隠したりしないのがこだわり感じた
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 331d-kro/)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:12:25.46ID:ERZoBqsr0
3月新連載の十三野こうって人は読み切り一本で連載の最短ルートだな
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e756-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:20:05.88ID:Z5mYUvWX0
ワナビバチあとなんかもう一つ突き抜けてたら佳作止まりではなかったんだろうな
0214ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 0696-hySn)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:39:44.94ID:pvDiwvfP0
(;´Д`)ハアハア 戻ったのか、カトブレパスの作者。
0217ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 0696-hySn)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:52:26.81ID:pvDiwvfP0
(;´Д`)ハアハア カトブレパス。さすが
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-xn2T)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:26:47.70ID:c/DN7p5f0
SM読み切りスカートにインしてるシャツまで描いてるのは凄いこだわり感じた
SMモノでいうとバラバラ死体にしてくれって頼むサンタのやつが今でも印象に残ってるな
あれの女の子のSっぷりは作者の性癖を凄く感じで良かった
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ebb-waXN)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:28:29.44ID:v2EGJVO10
昨日の新連載より今日の読切のがよっぽど下品やな
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bab-g0js)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:54:24.77ID:SnCzm4m90
読切は昔月刊スピリッツで2回くらい載ってたボンゴ(?)奏者の優しいブ男と美人ドM女のお見合いだかなんだかのSM読切を思い出したな、男は優しいから叩きたく無いんだけど相手の為に仕方なく尻(?)を叩くみたいな話
だいたい同じ話だったな
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bdf-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:13:01.87ID:7mX1FUkM0
読み切りは絵にフェチズムを感じるのが良い
内容も熱あっていいけどもうちょいスマートに出来そうな感じもある
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87f5-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:14:17.73ID:yjyoZ7Fb0
安易にパンチラ入れるの何なんだろマジで
パンチラ描けば読者が喜ぶと馬鹿にしてんのかな
あんなの無くても面白い作品だと思うんだが
さとるからあっさり鞍替えする男子やSからMに転じるさとるとかさ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7a1-4iDB)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:39:10.83ID:eqjfUGRZ0
読み切りリアリティ無さすぎて引いたわ
さとるとかいうクソ女を殴らなかった意味が分かんないんだけど
大切な人を傷つけられてあんな煽られ方して何もしないなんて普通ありえなくない?
それに人を殴るのってめちゃくちゃ気持ち良いのにあんな絶好のチャンスで殴らないでいるのなんで?意味分かんないんだが
普通殴るでしょ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7a1-4iDB)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:35:05.39ID:eqjfUGRZ0
>>191
作者自画像白のヘッキャってことはカンタベリーのやつ使ってたのかな…
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa5f-5NcK)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:38:23.09ID:tUYTF00o0
雑な皇国の守護者リスペクトやっとるね虎
魔女シコイラスト顔も体もほぼ男だな
ほんまは男で描きたかった感が溢れてる
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa5f-5NcK)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:15:08.09ID:tUYTF00o0
漫画賞はキャラとかテーマとか発想とか普通すぎるからじゃないか
真っ当マジメな人のやったるでー!決意エッセイどまりで
絵はよかったな
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa5f-5NcK)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:17:40.04ID:tUYTF00o0
てかタツチルだな普通に
画面作りも話もルックバックだ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa5f-5NcK)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:24:38.43ID:tUYTF00o0
ソイツにしか描けない何かがあるか否かでね
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-m+1w)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:34:00.85ID:XW66+RGNd
読切あほすぎて面白いわ。
マジメに読むと確かにきもいけどマジメに読むもんじゃないw
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6774-rBXX)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:52:26.20ID:d7PvRpvI0
2024年ジャンプラ読み切りカウンター
・毒親(6)
・奇病(1)
・タツキ(2)
・イジメ(5)
・LGBT(3)
・暗殺者(0)
・弱者(8)
・退魔(3)
・創作者表現者の苦悩(3)
・吸血鬼(1)
・終末(2)
・自殺(4)

・該当なし(13)


現在32作目
暫定トップ
【犬の面】【カイホウ讃歌】【言葉のないところ】【ハナストロンガー】(4)

おさななじみのひと は は該当なしです
異議は認めます
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bab-g0js)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:50:24.04ID:SnCzm4m90
漫画賞は普通に少年漫画描けば良いのに話つまんなさ過ぎだろ
漫画家は基本漫画家が格好良くないってことを知った方がいいな、もうちっちゃなゲー魔王じゃん
漫画家漫画なら良いけど、普通のバトル漫画に漫画家とか映画監督とか出して欲しくねんだわ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eab-OfAs)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:32:20.82ID:7QUfVYp30
タツチルがブリーチの真似しながらワンピースを目指すゴミみたいな漫画賞を読んで萎えたあとに
作者の性癖だけを詰め込んで読者を置いてけぼりにする唯我独尊な読み切りを読んで心がホッコリした
タツチルって特に描きたい物も無さそうなのに何で漫画家を目指してるんだろうな
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-ZzmR)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:47:58.70ID:tzI76Sy4d
>>258
昔好きな漫画でやられたんだが
営業広報の都合で無理に間延びさせて無駄に原作おもんなくするの本当やめて欲しい
短期的なジェネリックな山はご新規さん向けに作れても
原作つまんなくなると原作ファンは萎えるし作品としては結局大化けしなくなるんよ
百ワニかよ
むしろ原作の方に合わせろや
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-ZzmR)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:53:00.37ID:tzI76Sy4d
>>275
画力や画面作りは上手いし読みやすかったから漫画力高そうだけど
読み切りでいかに自分や自分の力量をアピールするかに特化して描かれていて
叶わぬ夢や現実に悩む読者を奮い立たせたいっていうのが最優先な漫画ではなかったわな

読み切り新人としては何もおかしくはないが連載させて面白くできるかは別って印象だな
まだ開き直ってケツ晒してないというか
優等生的だけどこれが描きたい度があまり伝わらなかった
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4af5-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:37.62ID:oYysRGv70
漫画賞はモロにワンピ出したから佳作止まりなのかなと思った
パロでもなく他漫画の名前を多用するのは個人的にも微妙だ
あやしもんとかもそう思った
あとまぁこの手の漫画家漫画は、長年やってきたんだろうに他に言いたいこと無いのか…?それしか興味ないのか?と思ってしまうな
0290 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/03/01(金) 10:34:22.15
画力って“絵で人を魅了する力”だからな
上手い絵は結構あるけど、魅力的な絵ってあまりないよね
魅力的な絵が重要だよ
0292 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/03/01(金) 10:44:20.97
今まで色んな読み切りを読んできたけど
「こいつ連載させろよ」
と思った漫画ってなんだろう?と考えた時にパッと浮かんだのが

尾田の『ROMANCE DAWN』
成田/天野の『ステルス交境曲』

この2つ

他の読み切りと何が違うかな?と考えてみたら
やっぱり圧倒的に魅力的な絵とキャラだったわ

『ステルス交境曲』はジャンプ+で読めるよ
読んでない人は読んでみてね
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049549995
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 336b-hpsk)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:49:14.79ID:Sys51Yer0
バンオウの聞き手安藤恵ってキャラ可愛い上に完全に雌の顔してやがる…
0298 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/03/01(金) 10:57:47.22
>>295
連載は微妙だったね
読み切りは良かったと俺は評価してる
まあ、実際に良かったから連載につながったんだろうけど
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 336b-hpsk)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:06:15.43ID:Sys51Yer0
読み切り読んだけど、さとるって最初名前的に女装男子かと思ってたら普通に女子なのかあいつ…?
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff9-E3a3)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:07:20.76ID:LgNpnXT60
新連載サマタイとデス鮭の人いるじゃん楽しみ
と思ったらモルダウ…またこれ義理弟と同じパターンじゃん、ルーキー版から大幅変更 確かにアレじゃPV取れないだろうけどだったら最初からそうしろよ
0305 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/03/01(金) 11:36:54.72
小6と小1はねえなあ
小4と小1くらいはあるけどさ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 339e-NJrY)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:43:21.74ID:4w1wSRRl0
ファンタはメジャー志向が強いな
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a3b-g0js)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:15.35ID:ipCT8bPV0
何故倒した怪獣に不用意に近づいたのかとアンチに散々言われてたが、実際はただ不用意に近づいたわけじゃなく、ミナは直感的に何か危険性を感じて虎を逃がした上で不用意に近づいたということが判明したわけだ
論破完了、アンチ涙目逃走wwwwwwwww
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H86-YAuj)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:47:26.50ID:sD92jxNoH
漫画賞読切の春原ロビンソンの講評
ボクは好きとか特に言うことはないとか突き放した感じがする
褒めてるはずなのに言葉に熱がない
まあ気のせいかも
自分が全体的に綺麗事すぎるから好きじゃないって思ったからかもしれない
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 336b-hpsk)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:49:22.10ID:Sys51Yer0
>>320
なるほど
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-4AFd)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:56:20.86ID:NbLiltB6d
悲しいけど空き巣でヤギのクソ漫画が連載決まってしまった
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7d-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:05:11.30ID:Q1bxXzhc0
ヤギ漫画一話読んでみたけど絵も中学生並みだし話もつまらんし何より寒気するほど寒い
あんなんが人気あるの
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-vGaR)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:18:04.81ID:zH6Lkg7A0
>>310
>虎を逃がした上で不用意に近づいた

あらかじめ虎を逃がしたならそれはもう不用意ではない
食われるのを予期して準備万端で近づいた、が正解
食われる邪魔になる虎を追っ払った上で不用意をよそおって近づいた、でもいいけど
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4307-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:02:30.29ID:jHsMsFzM0
苺を見習えとは言わんけど賞金のためだけに追っかけてきたから竜王との因縁が弱すぎてクライマックス感ないんだよな
悪い意味で将棋しかしてない
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df6e-hTeB)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:06:32.18ID:JvXXk7F40
館長はまともな人だしギャグ漫画ノリじゃないからそんな大金を「ほらよ」「ありがと~」で受け取るのはおかしかったからな
長寿だが世間知らずの月山が館長に言わずに自分が費用出す気でやってるってくらいが良かった
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 339e-NJrY)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:08:28.56ID:4w1wSRRl0
バンオウは本誌でも上位に入るよな
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4307-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:37.88ID:jHsMsFzM0
>>338
でも竜王6連覇じゃなくて途中で失冠してるあたりなんか弱くねって思った
未知数だけど壁って感じはしない
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bc7-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:18:28.53ID:a93JyIJr0
アマチュアでも参加できるから舞台が竜王戦になっただけなのでそもそも作劇的に竜王との因縁とか必要じゃないんだよね
とは言ってもそれじゃ淡白すぎるから弟子と真剣な勝負したりとかそれなりに接点は用意してたので十分でしょ
あくまでアホみたいな時間をかけて強くなった凡人吸血鬼と人類最強の棋士の真剣勝負を描ければいいんだから
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afc-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:23:04.51ID:g+kIDrbp0
>>344
人類最強の名人との戦いは終わったんすけど
竜王戦7番勝負は雰囲気だけ出して名局賞の棋譜パクるだけの簡単なお仕事
0352sage (ワッチョイ 0618-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:42:07.46ID:BdFlLGXp0
ロリはロリってだけで食い付く奴が一定数いる
エクソ見てもわかるがショタはそこまで集客力ない
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e30-+tVP)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:46:25.88ID:V6YPTF1o0
>>344
バンオウ1巻 6日間集計で500位圏外、推定1600未満
バンオウ2巻 6日間集計で459位、推定1800冊
バンオウ3巻 7日間集計で396位、推定1600冊 ※発売日4日前に「次にくるマンガ大賞10位&U-NEXT賞入賞!」
バンオウ4巻 4日間集計で443位、推定1500冊 ※発売日1ヶ月前に「川島・山内のマンガ沼で川島がオススメ!」
バンオウ5巻 3日間集計で500位圏外、推定1400未満 ※マンガ沼大賞2023第2位、ホンマでっか大賞川島推薦
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e30-+tVP)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:46:35.24ID:V6YPTF1o0
>>340
バンオウ1巻 6日間集計で500位圏外、推定1600未満
バンオウ2巻 6日間集計で459位、推定1800冊
バンオウ3巻 7日間集計で396位、推定1600冊 ※発売日4日前に「次にくるマンガ大賞10位&U-NEXT賞入賞!」
バンオウ4巻 4日間集計で443位、推定1500冊 ※発売日1ヶ月前に「川島・山内のマンガ沼で川島がオススメ!」
バンオウ5巻 3日間集計で500位圏外、推定1400未満 ※マンガ沼大賞2023第2位、ホンマでっか大賞川島推薦
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e30-+tVP)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:46:44.42ID:V6YPTF1o0
>>338
バンオウ1巻 6日間集計で500位圏外、推定1600未満
バンオウ2巻 6日間集計で459位、推定1800冊
バンオウ3巻 7日間集計で396位、推定1600冊 ※発売日4日前に「次にくるマンガ大賞10位&U-NEXT賞入賞!」
バンオウ4巻 4日間集計で443位、推定1500冊 ※発売日1ヶ月前に「川島・山内のマンガ沼で川島がオススメ!」
バンオウ5巻 3日間集計で500位圏外、推定1400未満 ※マンガ沼大賞2023第2位、ホンマでっか大賞川島推薦
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e30-+tVP)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:46:59.96ID:V6YPTF1o0
>>336
バンオウ1巻 6日間集計で500位圏外、推定1600未満
バンオウ2巻 6日間集計で459位、推定1800冊
バンオウ3巻 7日間集計で396位、推定1600冊 ※発売日4日前に「次にくるマンガ大賞10位&U-NEXT賞入賞!」
バンオウ4巻 4日間集計で443位、推定1500冊 ※発売日1ヶ月前に「川島・山内のマンガ沼で川島がオススメ!」
バンオウ5巻 3日間集計で500位圏外、推定1400未満 ※マンガ沼大賞2023第2位、ホンマでっか大賞川島推薦
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e30-+tVP)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:47:24.55ID:V6YPTF1o0
>>293
バンオウ1巻 6日間集計で500位圏外、推定1600未満
バンオウ2巻 6日間集計で459位、推定1800冊
バンオウ3巻 7日間集計で396位、推定1600冊 ※発売日4日前に「次にくるマンガ大賞10位&U-NEXT賞入賞!」
バンオウ4巻 4日間集計で443位、推定1500冊 ※発売日1ヶ月前に「川島・山内のマンガ沼で川島がオススメ!」
バンオウ5巻 3日間集計で500位圏外、推定1400未満 ※マンガ沼大賞2023第2位、ホンマでっか大賞川島推薦
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4671-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:48:54.15ID:9zIVx+uU0
ヤギ君ダメそう
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43e4-+tVP)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:01:50.58ID:Ylg5y3U60
>>363
バンオウ1巻 6日間集計で500位圏外、推定1600未満
バンオウ2巻 6日間集計で459位、推定1800冊
バンオウ3巻 7日間集計で396位、推定1600冊 ※発売日4日前に「次にくるマンガ大賞10位&U-NEXT賞入賞!」
バンオウ4巻 4日間集計で443位、推定1500冊 ※発売日1ヶ月前に「川島・山内のマンガ沼で川島がオススメ!」
バンオウ5巻 3日間集計で500位圏外、推定1400未満 ※マンガ沼大賞2023第2位、ホンマでっか大賞川島推薦
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7d-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:04.59ID:Q1bxXzhc0
集英社は著作権主張するんなら他人の著作物を裸にひん剥いて商売する奴の連載なんか許可すんなよ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afc-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:18.05ID:g+kIDrbp0
>>366
明日ちゃんのことかと思った
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aee-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:50:15.53ID:9fU2YhSP0
>>330
俺はヤギの連載が決まったことより
ヤギに彼女ができたことの方が信じられない
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e77-ZjM+)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:38.87ID:9SW5PNIQ0
明日ちゃんの炊飯器飯、ヤドカリガチ勢が長文突っ込み入れてて草

ところで博先生のアシスタントだろ! みたいに言ってる人も見かけるけど、アシスタントってモブや背景、効果線がメインで主人公やヒロインを描く事って基本的に無いよな
ベタ塗りやトーン貼りで絵柄が似るとも思えないし
0376ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:04.22ID:FdTSlGw+0
(;´Д`)ハアハア  はぁ、妖怪大兄妹も なんか Twitterを見る限り 十数万のフォロワーを引き連れていて

なーんだかなぁ ヤギ君のほうがマシだな
0377ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:03:28.75ID:FdTSlGw+0
(;´Д`)ハアハア     14万人くらいのフォロワーのいる、 Twitter漫画家で バズる事を目的とした
アカウントを持ってる人…

ヤギ君の方がまだマシ、まである。

どっちにしろ… あんまり応援する気にはなれない
0379ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:05:08.39ID:FdTSlGw+0
(;´Д`)ハアハア  どちらにしても ボーダーは 3万なんだから 2万ちょっとでトップを取ろうなんて考えは
甘すぎる。 月の終わりに フォロワーの数、物量作戦で逆転してやろうって虎視眈々と狙ってるヤツがいるんだからな

どっちにしろ、ナイトカーニヴァルなんて 連載になったところで 大して読みたい漫画じゃないし
0380ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:03.13ID:FdTSlGw+0
(;´Д`)ハアハア  ヤギ君は もっと PVを取れるような漫画 あと 連載になった時、勝つ事を想定した漫画を
連載しような。 ナイトカーニヴァルじゃあ どっちみち 無理なんだから
0384ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:08.35ID:FdTSlGw+0
(;´Д`)ハアハア  もっと可能性のある、面白い漫画を連載しろよ。  しかし今回はお気の毒としか言いようがない
ヤギ君、この状況で 負けちゃうなんて…
0385ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:05.81ID:FdTSlGw+0
(;´Д`)ハアハア  フォロワーの数が勝敗につながっているって言う…wwww どうしようもなさw
0387ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:17:33.80ID:FdTSlGw+0
(;´Д`)ハアハア ヤギ君にアドバイスしよう

幼稚園ウォーズとかラーメン赤猫とか ああいうの描いたら イケるよwwwww
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:27:42.57ID:mw+kK1ONd
>>373
彼女できた!自慢したろ!←まあわかる
それを漫画にして連載目指す!←!?www
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfac-4AFd)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:58:42.88ID:eJ7K9Ckb0
>>330
>>373
って諦めてたがまだ6日で8000あれば越えらる可能性を灯してくれたこの漫画は全力で推すわ!
https://rookie.shonenjump.com/series/EmTZ65shXYg
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6774-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:09:00.75ID:RRzaw5LE0
>>401
リアル人気なんてインスタライブの集客力みればわかるのにな
橋カンとか浜辺ってもう1万ちょいしかこなくなったオワコンなのに忖度と水増しだけは凄い
ネットのマスコミのそのへんの本当のところは書かないよね
橋カンは一番オワコン化してると思うが忖度で事実が隠れてる

水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 給エ本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa0-X65P)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:17:21.16ID:eJ7K9Ckb0
-MEMsワナビーくんさぁ、、
月収いくら?
ナマポのもらい方教えてあげようか?
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa0-X65P)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:20:20.22ID:eJ7K9Ckb0
>>400
土日の若い大衆層がいる時にリポストしないとこの時間は拗らせた老害率が高いよ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-RQhz)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:50:58.88ID:eihNMjcf0
>>418
他誌からの出張でいいよね
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ac2-LIPy)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:51:48.47ID:QFVHQmD20
年別インディーズ
2021年 ゴダイゴ、ドラゴン、ゴリラ、やり直し姫、殺戮の王等割と長期連載多し
2022年 赤猫、幼稚園の通常連載昇格二本、針、ケモノが長期連載継続中
2023年 刃の目以外全滅か? ビッグフェイスが長期連載になれるか
2024年 全滅
2023年以降が酷すぎるな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-4AFd)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:25:05.54ID:OfiEV2SGd
>>413
マジでこれwww
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMdf-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:42:34.97ID:1mWO79l4M
>>428
SKY連呼してた人がだんまりしたのが一番面白かった
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-0MUJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:07:05.80ID:rp1MGQ2J0
刃面白くなってきたな
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfaf-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:16:42.40ID:FCDFk7420
アストロが刃に負けてて爆笑した
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfaf-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:31:44.89ID:FCDFk7420
>>453
これって勝負仕掛けてんのか?w
0462ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ aa66-hySn)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:33:59.25ID:D4QwDRxI0
(;´Д`)ハアハア 空のモグラが今のところ最高傑作だな

どんどん落ちてきてるな
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eab-lIho)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:34:46.83ID:zi6y16IM0
読切、うぇぶりのホラー漫画で似た話あったけど、これも結構面白かったわ
0466ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ aa66-hySn)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:37:08.08ID:D4QwDRxI0
(;´Д`)ハアハア スカイのような訳分からない漫画はああいう事しないと読者がついてこんのよ
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 335f-S8HE)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:47:56.24ID:8GH5RkAc0
刃はルーキーの時はずっと8日に1話のペースを維持出来てたはず
0480ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ aa66-hySn)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:53:52.93ID:D4QwDRxI0
(;´Д`)ハアハア 読み切りは個人的には好きなタイプ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bf4-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:56:26.45ID:dhXT3k7G0
>>474
俺の記憶では二週間に1回更新だった気がするが

刃ノ眼はルーキーでこの辺りまで一気読みしたが戦闘狂と言いつつ
強き者に媚び諂うかのような主人公が微妙だったが
この辺りから主人公の目標ややりたいことが明確になり面白くなってきたと思った
0484ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ aa66-hySn)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:58:07.16ID:D4QwDRxI0
(;´Д`)ハアハア 刃の眼とか針みたいに長期でルーキーやってたやつは だいぶ戦えてるなあ。

バズリとかフォロワーの数で連載取ったやつは失敗しとる
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a27-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:58:26.99ID:pDqYmln60
土曜の連載どいつもこいつも生き急ぎやがって…
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0645-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:15:03.83ID:5fY7NOqY0
skk、前文明のことをあれこれ想像するエピソードはあるあるだが
知性の欠片も感じなくて読むの辛いわ
読み切り、幽霊じゃなかったオチにするためだとわかってるが
妹が姉にボロボロの服着せてるのも幽霊演出するのも無理ある
もっとこう、自然な納得感をな
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbe-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:22:38.14ID:yzYcXLH00
俺はがっこうぐらしもらだけどメイドインアビスの雰囲気も感じるんだよな主人公達が幼女だからか
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfde-waXN)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:34:46.59ID:P01nlYjU0
刃はいつになったら面白くなるんだ
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06eb-R09T)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:54:09.82ID:abHJdJys0
コロニカは主人公の人格が不安定だから「もうどうでもいいか・・・」も一応意味あるセリフだったのか?
nullも勢い出てきたけど手遅れ感ありすぎ
SKKは2話でこの展開って短期連載?幼女にエロコス着せるのは自制したのか止められたのかどっちだ
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0645-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:03:46.35ID:5fY7NOqY0
前作は好きだったがベイビーは脱落しそうだ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa65-g0js)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:22:43.19ID:1Puu+rmW0
>>489
貴重なスペースお借りいたします。 集英社少年ジャンプ+編集部の井上と申します。
今年中に『少年ジャンプ+』で連載開始予定となっております、高橋アキラ先生のSF・メカアクション作品の

↑駄目そう…

何故わざわざ評判悪かった方向性で…ファンタジーでええやろ…
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b24-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:23:45.15ID:issoV67m0
幼女漫画にテンガとかペペローションだすのキモいわ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0645-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:31:46.01ID:5fY7NOqY0
宇宙戦艦ティラミスやブレイバーンはネット民に人気あるからネタ枠なら…
どっちもキモいキャラがウケてるだけだが
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6a5-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:32:33.16ID:aDWgfqJf0
読み切りぼかして描いてるけどきょうだい児の話だよなこれ
「お姉ちゃんが全部背負ってくれたから」ってきょうだい児に言い聞かせる親の常套句だし
該当の人物を怪異みたいな扱いの描き方してるから変な団体に目つけられなきゃいいけどバズってないから大丈夫そうか
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0645-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:40:33.69ID:5fY7NOqY0
>>520
サイボーグ001というレジェンドもいることだし
チート赤ん坊キャラ自体はいいんだ
面白くないのがいかん
0534 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/03/02(土) 03:09:52.47
大長編ドラえもんの
『のび太の宇宙小戦争』くらいのSFが一番バランスが良いよな
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e80-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:45:47.75ID:IomH46nV0
あのさぁ…馬乗って騎乗位で移動するとかヌード写真集のポーズするとか(しかも全然エロくない怒)
中途半端なエロ要素出さずに
もつあきのガキみてぇに腰ヘコヘコごっこしろや
何の為の生殖回だよ
そういうとこだぞ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-vGaR)
垢版 |
2024/03/02(土) 04:23:02.47ID:ZtyjIzsW0
アストロベイビー、作者が体液好きで好きで好きでたまらないのはもう十分分かったが
読者はかなり篩にかけられてるよ……それでも押し通すんだな
好きなところもあるんだけど生理的嫌悪がどうしても上回ってしまうんだわ
ここから挽回は難しいだろうけどまあ薄目で見守るわ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6774-rBXX)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:12:05.08ID:KPDM1RcE0
2024年ジャンプラ読み切りカウンター
・毒親(6)
・奇病(1)
・タツキ(2)
・イジメ(5)
・LGBT(3)
・暗殺者(0)
・弱者(8)
・退魔(3)
・創作者表現者の苦悩(3)
・吸血鬼(1)
・終末(2)
・自殺(4)

・該当なし(14)


現在33作目
暫定トップ
【犬の面】【カイホウ讃歌】【言葉のないところ】【ハナストロンガー】(4)

渚、それが君の愛ならば は該当なしです
異議は認めます
暗殺者全然出てこないね
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-kro/)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:14:44.59ID:epL4sBV3d
漫画賞の人タイザン賞とってるのにまだ賞に出したのか
基準がわからんもっとクソみたいな読み切り沢山あったのに
アストロの落ち方やばいな
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfde-waXN)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:34:45.86ID:P01nlYjU0
読切以下のごみ達は全部打ち切りでもいいな
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aeb-fFs/)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:00:43.72ID:Ch/cZBcU0
ダンダダンの人、毎週すごい書き込みで連載しつつ、なおたわむれにこんなファンアート描く余力
連載滞ってるなんかの作品の作画やってくれんかな(´・ω・`)

龍幸伸@TatuYukinobu
タワーダンジョン
https://pbs.twimg.com/media/GHmCLLWbsAA0X_K.jpg

https://twitter.com/TatuYukinobu/status/1763583863442518289
https://twitter.com/thejimwatkins
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cae2-tlGV)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:04:44.54ID:Geejzvtc0
刃面白くなってきた
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-vGaR)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:07:00.84ID:cPvdZoFD0
読み切りは作者の微妙にイヤな感じの味を生かしてる話だね
障害を持った姉と献身的な妹をホラーとして描けてしまう才能はある意味すごい
普通はこれヤバいんじゃないかとブレーキがかかる
ストーリーとして無理がありすぎるのが難だけど怖さは確実にあった
個人的には好きじゃないけど需要は多分それなりにあるから
これからもこの方向性で行くといいと思う
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-4AFd)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:15:33.80ID:wLXcEwLDd
成田、ミリタリーいけるじゃん
今となってはスパホ70億円安いなて

>>467
イラスト回でやってくれるはず
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba8-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:16:35.86ID:BbGIKGbX0
ホッカル死ね
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-4AFd)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:17:51.29ID:wxchr64wd
>>501 おじいちゃん、それ先週も言ってたでしょボケちゃって
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7d3-4iDB)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:24:26.25ID:fTbDr/EE0
>>562
いちびりって何?
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a02-qVWJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:32:36.02ID:nofRIBXu0
>>554
ふーんHじゃん
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:38:12.77ID:FCDFk7420
>>562
わかる
俺は他の連中とは一線を画してんだぜ感がにじみ出てる
売れたことないくせにな
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:02:03.59ID:FCDFk7420
拷問のアニメスベってるのか
ザマアねえなw
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9efe-g0js)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:02:42.77ID:R9SFZDv80
SKKは狂気が足りないんだよなあ…どうせ生き返るし、リョナでも無いし何が目的でグロ入れてるのか分からない
見たいのは尊厳が汚される所であって記号的な死じゃないんだよなあ…大事なのはグロさじゃなくてエグさなのね
やるならやる、やらねーならやらねーで振り切ってくれよ、ジャンプラの漫画全部こんなんばっか…
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:08:22.59ID:FCDFk7420
SSKにしろアストロにしろその他のゴミにしろ
創作におけるベタというものを知らなさすぎるんだよな
だから刃みたいなカス漫画に負けんだよ
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H86-NpFr)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:40:53.85ID:cAg9dIT8H
2位SNS強者だし多分ヤギ捲くられるな
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 335d-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:49:21.35ID:GCoMaBbW0
>>458
編集部の講評は「個人的には好きです」とか言えないからね
編集部目線で見てどうすれば売れそうかっていうコメントだから大体毎回「印象に残るキャラを」とか「予想通りすぎない展開を」とか無難なことしか書けなくなるのもある程度仕方ない気もする
逆に言えば毎回言ってるような指摘は揺るぎない評価ポイントなんだろうな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37b-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:15:58.63ID:MCHwzgeo0
刃のルーキー時代の最新話は分家の謎の弟がいる地下室に潜入するあたりだからまだ今はストック消化中段階だな
ルーキー時代に8日で一話分更新の速度かつ、ストック消化だけで一年くらいたってるから表に出してないだけで未公開ストックだらけだろうな
既に公開した分と同じくらいの新規ストックありそうだし打ち切りか完結にならん限り永遠に連載してそうだな刃。
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4372-i9bJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:17:34.78ID:ztomaYxg0
読切は神のまにまにの人か
アクションよりこういう話の方が好きなのかな
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eac-i9bJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:19:29.10ID:+dv71HIx0
>>461
作りが洋画のSFアクションを意識してるんだろうな。
導入から激しいアクション、世界観の説明

ちょっとアクションパートが冗長過ぎたけど、面白くなってきそうではある。

今週は、読み切りのホラーより何よりコロニカの敵のボスが一番怖かったわ
あの造形はかなりインパクトある
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8603-nKH+)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:20:59.45ID:Z0KsacNE0
>>554
毎週あの描き込みでまだ画力と時間余ってるのか
ぶっちゃけ人物に関しては自分の作品より本気で描いてそう
それはそうと、タワーダンジョンもっと知られて欲しいぜ
0611 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/03/02(土) 10:22:27.37
読み切りは単に「面白かった」じゃダメなんだよな
「このキャラで連載出来そう」って思わせないとさ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eac-i9bJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:23:57.84ID:+dv71HIx0
>>569
確かに、Hだ ボタンが。
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a6c-z33w)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:37:59.75ID:oWurC1+V0
>>554
ダンダの人は確かに絵は綺麗で細かいんだけどなんか物足りない
キャラが生きてないというか物語が見えてこないというか
弐瓶はザクっとした絵なのにキャラと世界観がイキイキしてる
まあ弐瓶の漫画だから当たり前なんだけど
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a34-8cAp)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:16:39.36ID:bvInbVGY0
>>620
ホラーは基本的にこんな感じだろ
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-4AFd)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:33:03.27ID:uat14B3Td
2.5終わったら筋肉自慢無い週まさに刃が柱になって草
コメントどおり土曜日の柱になったな
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6774-rBXX)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:36:29.74ID:KPDM1RcE0
あんまりストーリーに突っ込みたくないんだけど読み切りは
「不細工な女が変なアプローチかけてた」
って話なのがすごいもやっとするしそれを手伝った妹にももやっとする
ホラーじゃなくてサイコスリラーでは
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-4cDx)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:36:52.54ID:wXM0Yc1x0
刃の下に新連載がズラリと並んでるのは壮観だな
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-t8Dv)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:39:40.02ID:L2vg8HWur
拷問はジャンプラでサクッと読めて笑ったりほっこりするから良いんだよねやっぱり
30分アニメだとどうしても疲れちゃうわ
0634ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:44:08.80ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア  ペンションライフが打ち切りだぁ? 大丈夫、大丈夫。 ふたりエスケープがあんだからw
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b76-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:45:24.60ID:itIhlZc+0
水死体の方が善玉で隣人のほうが悪玉パターンかと思ったら
最後はどうなったんだ
0637ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:46:04.33ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア  ツバメは週の終わりくらいには 刃に勝つよな スロースターターなんかな?
マポロのファンがインディーズに負けるのを由としない傾向があるのかも
0639ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:47:47.04ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア  ふたりエスケープは単行本買ってっからなwwww

魔法行商人ロマ や エンマも 買ってたけどねwwwwww
魔法行商人ロマはキョンシーで エンマはケモノクニ
0640ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:49:52.36ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア  変な特殊設定が受け付けなかったってのはあるね。ペンションライフ。

自分が扱える範囲を逸脱しちゃってるじゃん ナイトカーニヴァルについても言える事だけどね
地に足がついていないんだよ。
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:58:01.64ID:FCDFk7420
>>626
>何か体力的にギブアップって感じ

一週間でpv6桁にも満たないザコ漫画に何いってんのw
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:40.21ID:FCDFk7420
つばめ今週でpvガクッと落ちた理由はなんや??
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-4cDx)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:01:09.69ID:wXM0Yc1x0
魔王様も終わりそうだな
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-RQhz)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:06:13.42ID:jxwWm0PK0
>>643
さすがに愛想つかれたか
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-4cDx)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:06:57.63ID:wXM0Yc1x0
つばめは作者の中ではしっかりとした設定があるんだろうな
0650ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:09:38.50ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア  ツーオンアイスの作者をプラスに起用したほうがいいな  マポロより
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:13:57.67ID:FCDFk7420
バクネヤングは超常現象級の暴力を行使できる存在が徐々に神格化されていくよくあるストーリーで
つばめにはカスリもイメージしないな

というかつばめにはそもそも明確なヴィジョンが欠けてるし
0654ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:16:32.82ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア  針やゴダイゴ、ケモノ、刃 は 連載争奪ランキングを ”漫画”の実力で 勝ち取っているからな
バズったやつをそのまま持ってきたり フォロワーの物量で 掠め取ったものではない >>641

だからだろうな… 
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:23:31.69ID:FCDFk7420
>>656
これから先ずっと連勝なんで
すまんな
0658ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:25:29.82ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア  そろそろ プラスにも ”本物”が来て欲しいところだ
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-0MUJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:26:11.51ID:rp1MGQ2J0
お前らって「刃」って「やいば」って読んでる?それとも「じん」?
0661ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:26:33.40ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア  やいば って読んでる 
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:27:17.03ID:jnp8CZLx0
アリアパパ、娘担当のキャラデザ変えるだけでなく新入部員のために新キャラ作るとかもはやコスプレ部ありきの漫画になってるじゃん
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-0MUJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:32:43.75ID:rp1MGQ2J0
じんのめ、だぞ
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-0MUJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:59.91ID:rp1MGQ2J0
一年間休まず連載したのにタイトルも覚えてもらってなかったとかかわいそかわいそ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa02-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:43:40.02ID:Jc0Ne/Lm0
>>641
ゴダイゴダイゴの3巻以降と刃ノ眼の単行本が出たら買いたい。
元々、電子書籍でしか買っていないので、電子書籍限定でも問題なし。
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 335f-S8HE)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:29.36ID:8GH5RkAc0
バクパ道は四天王入り厳しいだろ
初動ボーナス落ち着いたあとに10万超えてれば御の字
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:16:08.01ID:FCDFk7420
ブーメランパンツとかいうゴミまだルーキーに執着してて草
0682ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:59.05ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア  ヤギ君 連載争奪ランキングには敗北するわ、彼女には振られるわ、散々だなw
0684ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:04.36ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア   まぁ 実体験とかいう名のフィクションだろwww
0685ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ca1a-ZKHc)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:41.68ID:kbcXy5Vg0
(;´Д`)ハアハア  いくらなんでも スピーディ過ぎるからな  でもヤギ君にしては面白かったよ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f8-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:10:33.28ID:5fY7NOqY0
ssk、今見たらコメ欄に言論統制入ってるな
ロリエロ苦言の米がほぼ消されてる
こういうのやっちゃうと一気に人離れるのにな
昨今コンプラ的に危ういのは当たり前だし批判される覚悟もないなら最初から入れるなよ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:18:21.08ID:FCDFk7420
>>689
おれのディスコメント消されてなくて草
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-4cDx)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:19:16.33ID:wXM0Yc1x0
ヤギ君、連載は獲得してるのでは?
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46c5-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:30:59.73ID:NmmQc6mp0
ヌルはなんか知らんがハンターハンター感が凄い
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:46:53.30ID:nnTXfvNed
skkはナヴィは越えられるな
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a08-sa7x)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:58:06.29ID:EnCtMI3H0
ペンションという素晴らしい漫画が何で終わるんだよ…
話を急がずもっと可愛いだけの絡みをダラダラと続けてくれればいいのに
魔王は終わるのは納得だけど
魔王があっさりじゃあ戻るわ、って何だったんだ今まで
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06a6-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:02:14.96ID:wXM0Yc1x0
>>702
なるほど、投稿締め切りが2/29だけど集計はそのあとも有効ってわけね
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:07:36.68ID:9d3i4BfF0
>>703
その新キャラと新入部員の名前が見事シンクロしてたのはたまたまだよな
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 060d-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:25:08.47ID:tk7j2gSt0
>>704
たぶん打ち切り決まったからこその急展開でしょ
魔王も読んでたから悲しい
筋肉もつばめも2.5も読まないから読むのがない
レイジ復活してくれたら読むんだが
相変わらず本人は普通に書いてそうだけどどこかズレてるのがいい
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bfc-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:44:08.36ID:issoV67m0
どうみても見た目幼女の背景にTENGAだのペペローションだのエロ用衣装だの拘束縄プレイだの
しつこいエロネタ本気できもいんだよなぁ
それをフェミだの表現の自由の侵害だの言ってる信者もきもいが感覚バグってるよあいつら
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e41-feEI)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:57:36.06ID:rBZmI5Ki0
悪くはないが同作者のふたりエスケープの方が雰囲気が好みだったわ
ファンタジー要素がノイズになってるか?

サムネパワーちょっと足りてなかった
ヴァンパイア設定は飽き飽きしていてもはや作品デバフ
タイトルが冗長で平凡
等のせいで初動低いのが大きいと思うけどね
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfac-4AFd)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:58:18.74ID:d5MZDFf50
読切り、アマビエ様かと思ったら生き霊やった
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:02:19.22ID:x2ZJ3UtQ0
ペンションライフバンパイア打ち切りか
キョンシーxやら神のまにまにとかワイが目つけたやつことごとく短命だわ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bfc-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:06:40.30ID:issoV67m0
ペンションは元ハンターとヴァンパイアのイチャイチャ同棲日常漫画じゃいけなかったのか?
突然魔界編にいって実は王女だっただのシリアス路線に走ったけど
ギャグ漫画がシリアス長編に行くとそのまま終了フラグになること多いから
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-vGaR)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:07:54.86ID:cPvdZoFD0
>>690
海にプカプカも分からんし、どうやって男の住所まで調べられたかも分からんし
妹が姉を幽霊と思い込ませようとした理由も分からん
そんな心理的圧迫で徐々に弱らせずともさっさと薬盛ればいいだけだし
読者を驚かしてホラーだかサスペンスだかの体裁取るためだけだな
深く考えてはいけないんだろう
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-5fSj)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:19:12.58ID:QiOdgAItr
新連載二つとも刃以下、終わる連載以下になるのはすでに規定コースっぽいな
こんなんなら新連載ブーストや読み切りで邪魔しないで刃ノ眼を3位とか目立つとこにつけPV育てて本誌に組み入れるほうが後々ジャン+の利益になりそう
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8603-nKH+)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:22:36.58ID:Z0KsacNE0
>>700
エロネタに苦言 ←作品への感想

この程度のエロが嫌なら読むのやめろ ←コメントした人へのコメント

本来消すべきは下の方なんだがなあ
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8603-nKH+)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:43:45.42ID:Z0KsacNE0
>>735,736
>>700 の言ってることに対してだが、応援する気持ちはあった上でちょっと違うかなってのが''苦言''と解釈した
端っからの''批判''は消せばいい
触れる必要のない他人のコメントやコメント者へのコメントは作品への感想ですらないから、それも要らないだろう
というのが私の意見
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:53:09.55ID:FCDFk7420
主に読切で批判コメを開始4分ぐらいで投稿して
サブの端末でそれにイイネ押したら、アホどもが反射でイイネ積んでくれて
もっとアホなヤツがさらに批判コメの批判して荒れてくれるから、面白すぎてやめられへん
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-c+S1)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:58:20.83ID:oSeMR+4Da
SSKはずっと奇跡的にクリーチャー?に出会わない話でも良かった
読者から、そんな訳ねぇ(笑)、都合良すぎ(笑)的なツッコミ入れる感じで
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e1d-FcOL)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:59:31.87ID:wSyQqULb0
筋肉島って何で叩かれないの?
冷静に考えると結構酷くね?
主人公なんにもしないのがまず1点。
目先の小ネタに走る、実在人物出して楽屋落ちさせる、事件発生から解決まで一瞬すぎる、

この馬鹿さが愛されてんの?ハリタロウと何が違うん?
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:01:23.80ID:FCDFk7420
>>747
イイネ!
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:03:01.45ID:9d3i4BfF0
>>750
ギャグ漫画にマジになる奴もいないだろ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e1d-FcOL)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:03:32.66ID:wSyQqULb0
>>549
アストロボーイは編集者が気づいてやれば、
こんな初期からボロ出さないのに。
連載会議で複数の社員に読まれた部分にボロ出てるとは編集部やばくね?
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e1d-FcOL)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:04:49.59ID:wSyQqULb0
>>753
あ。なるほど。
わざわざ猫田びよりに批判しないのと同じか。
ギャグも、作者にメリットあるんだな
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:12:45.78ID:9d3i4BfF0
ハイキューに無理がある!って叩く奴はいてもテニプリにそんなこと言う奴はいないのと一緒
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:43.71ID:9d3i4BfF0
ふと思ったけど今って民営書房みたいなの出したら嘘だデタラメだって叩かれまくって炎上したりするのかな?男塾のはネタとして受け取れてたけどジョジョのタルカスとブラフォードは結構な歳まで信じてたわ。
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:01.46ID:jH3PU2+90
マリッジはさすがに毎回女と会ってなんやかんやみたいなの繰り返してると飽きる
ただの引き伸ばしにしか思えん
城崎狙い男出したのはやっと展開した感じあるしもっと祖母と対決とか本筋進めないとだるい
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5a-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:32:49.21ID:FCDFk7420
>>767
一時期エミュ組んで自演イイネ積んでスタダしてたけど
ほぼ負けなしやったぞ
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-RQhz)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:17.08ID:jxwWm0PK0
>>750
作者が愛されてるからね
つまらないのはみんな知ってるだろ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b18-P86U)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:22:52.55ID:VukkevAT0
さすがにヤギくん、かんいそすぎて応援したくなってきた
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437e-vlji)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:26:03.36ID:X1/VejJe0
正気かいな
無断剥ぎコラでファンボックス稼ぎしたのも、それをエサに信者に煽り入れてインディーズ連載権利獲得したのも全部誇張なしの実話なのに
「ネット見ただけで俺の人格決めつけた彼女の親許せねえ!!」って言ってるんだぞ
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfac-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:05.15ID:FCDFk7420
このスレ、ヤギ本人混じってるだろ

そんなことしてもお前の漫画クリックせんで?
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7d-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:00:26.85ID:LtZGloqf0
>>774
ネット上でどうやっても良い部分が見いだせないから仕方ない
ヤギ君の漫画もちゃんと連載争奪戦対象外の話しは読んで漫画自体もクソつまらないと思う
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfac-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:39.26ID:FCDFk7420
インディーズは

・じょじむらvsヤギ
・ホッカルの荒らしで投稿削除NORU

のときが最高に楽しかった
0784 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/03/02(土) 19:17:26.42
ジャンプルーキーワロタw
これ逆転確実やん
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7f0-cCU7)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:49.92ID:wq71LIyw0
SKKはバズらせたい欲が全面に出ていてそれを見透かされてる感じはある
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfac-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:58.38ID:FCDFk7420
>>788
アイツは女に対するスケベ心がヤバイ
投稿削除に追い込んだのも女作家だって判明したからだし
チンコモンスターや
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfac-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:40:31.08ID:FCDFk7420
>>790
暇な時間を全部つぎ込んでリソースつくって連投してるだけやで
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e1d-FcOL)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:20:56.34ID:wSyQqULb0
アストロボーイ、コメント欄で特に誰も突っ込んでないんだけど、
何で舞台設定、日本の街に変わってるの。
第一話はヨーロッパかロシアの伝統の街並みだよね
第4話は日本しか出てこない。
いったいどうなってるんだ。
背景用にデジタル素材でも外部から買ってるのかとも思ったけど日本になる理由はないよなあ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa0-o+dg)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:12:29.72ID:d5MZDFf50
>>695
ノルに空目した
あの作者さん元気してるかな?
日本を嫌いにならないでほしい
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67e-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:32:14.66ID:zqzurmqx0
ヤギは面白いよね、漫画はつまらないけど
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-4AFd)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:35:16.08ID:p3XixkcPd
これ、集計終わる頃にはダブルスコアで完膚無きにヤギ負けるだろ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-4cDx)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:50:35.88ID:wXM0Yc1x0
競馬っぽくて面白いな
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67e-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:51:55.07ID:zqzurmqx0
アストロとSKKはPV的に即打ち切りコースか
刃に勝てない正規連載が多すぎる
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-4cDx)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:57:31.58ID:wXM0Yc1x0
プラス自体全体的にPVが落ち気味だよな
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-4AFd)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:57:47.32ID:36EAxn2hd
成田の筋肉自慢のヒサーノって
モデル久野圭一だろ?
筋トレ界隈アナボリックステロイド使った使ってないでめちゃくちゃ揉めてる渦中の人やんwww
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-4AFd)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:58:56.36ID:36EAxn2hd
>>828
人気作品終了後の後継育成に失敗したからなあ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfac-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:08:18.60ID:FCDFk7420
ルーキースレって落ちてたやん
だれも見てないゴミスレなんだから復活させんなよ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9efe-g0js)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:26:03.75ID:R9SFZDv80
>>840
変わんないわ、ペンションが駄目だった1番の理由はエリが活躍しないからだって言ってんだろ
1話からドラゴンに酒を飲ませて眠らせるとか解決方法としてなんも面白くねんだわ、もっと分かりやすくフィジカルを使った活躍でヒロインを中心に話を組み立てるのが絶対解だから
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ff-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:31:01.17ID:1jXoVbpi0
>>840
ペンションって舞台からしてつまらんオーラ出てたし
だらけた女子4人のシェアハウスとかのほうがチャンスあったと思う
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9efe-g0js)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:32:04.89ID:R9SFZDv80
メカアクションが駄目な理由もそこなんだよな、誰よりもメカを上手く使えるんだ!って言われてもそれ別に格好良くないから…っていう
そこで一つハンデを抱えちゃうから、他の部分で得点を稼げないと商業として厳しい
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-4AFd)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:39:47.31ID:S8+3a8mPd
ただいまをもちまして、妖怪大兄妹が2024年2月の連載争奪戦一位になったことをお知らせいたします。
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-4AFd)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:50:02.86ID:2ZSRfTBld
ペンションは初期に説教臭い話でゆるい雰囲気に水を刺したのが敗因
あそこでめっちゃ離脱した
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef58-P1TS)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:06:24.78ID:hi7ecggM0
ふつおん部はなんだかんだ読んじゃう
クソ女はもう入れ替わりの意味が全くないような気がするんだけど
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b46-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:11:23.24ID:zM/H+LG10
>>858
あの野島伸司だけど近年は変なドラマの脚本ばっかりやぞ

お兄ちゃん、ガチャ(2015年、日本テレビ)
パパ活(2017年、dTV×FOD)
彼氏をローンで買いました(2018年、dTV×FOD)
百合だのかんだの(2019年、FOD)
エロい彼氏が私を魅わす(2021年、FOD)
何曜日に生まれたの(2023年、朝日放送テレビ・テレビ朝日系)
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bb5-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:23:36.94ID:gRUlbZqo0
>>860
第三の女でたけど、流石に引き伸ばしすぎだよなぁ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abf8-myn2)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:23:48.05ID:/TGq2LLP0
ナヴィガトは素直にデスゲームした方が面白かったんじゃないか?深東京と被るけど
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe2-nwSD)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:25:55.20ID:QuWMf9kY0
中山に描かせてるて何者だよて思ったら有名なドラマ作ってた人なんだな
読者の反応見て連載するつもりかな?
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb0d-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:28:09.42ID:bfjCNmof0
ナヴィは入間君みたいなぼのぼの路線の漫画になるのか
その割には設定がハードなのでどっちつかずな感じがある
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb0d-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:30:16.59ID:bfjCNmof0
読切の人は絵だけは上手いんだけど
どうせ連載になったらこのヒロインも闇落ちするか不遇な目に遭うんだろとしか思えない
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb0d-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:36:19.17ID:bfjCNmof0
野島だとノベルとかいう漫画あったな
アイデアは面白かったけど後半がトンデモ展開過ぎて笑ったわ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bac-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:40:14.99ID:wAN+ir/00
いやいや中山敦支も話作りクッソ下手くそだから
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb0d-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:42:38.93ID:bfjCNmof0
カギューもうらたろうも最初〜中盤ぐらいまでは文句無しに面白かったけど
その後の展開がね•••
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bf4-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:44:12.91ID:iqWs9g7+0
野島伸司て家なき子とかの人だっけ
今でいうところのジャンプラ的な漫画や青年誌に掲載されてそうなドラマの脚本を書いてた
何かの衝撃でタイムスリップは漂流教室かな
原始人と恐竜の組み合わせは昔のギャグ漫画とかのテンプレ原始人だなと思った
生肉は少しゴールデンカムイを思い出した
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bac-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:44:58.00ID:wAN+ir/00
カギューもスーサイドガールも闇自慢がうっとうしいんだよ
こんな辛気臭い作家売れるわけないやろっていう
0914ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1ff6-lZcZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:46:56.65ID:M6JHZE8V0
>>909
(;´Д`)ハアハア 確かに、あんたの言う通りだ。
0915ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1ff6-lZcZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:47:42.54ID:M6JHZE8V0
>>913
(;´Д`)ハアハア 確かにそうだな
0917ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 1ff6-lZcZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:49:48.74ID:M6JHZE8V0
(;´Д`)ハアハア ふつうに可愛い
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb0d-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:55:08.17ID:bfjCNmof0
ナヴィはもう少し絵が上手ければ跳ねそうだな
後は漫画の方向性がまだ見えて来ないな
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bf4-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:08:28.75ID:iqWs9g7+0
>>924
三人娘が野生児すぎていかにもブラジャーのような形の布で隠しているのが不自然に見えた
弟は股間丸出しだから
西洋文化に染まっていない文化の人たちみたいに胸丸出しの方が違和感がなさそう
ジャンプラでは掲載できなくなるが
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:08:36.50ID:UTBDUP0r0
読み切り野島伸司でびっくりしたけど、新人未満のひでぇ内容だったな
感性が古くて今の時代に通用しないとかじゃなくて、適当なもん書いて寄越したろこれ
漫画舐めてるにもほどがある
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bab-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:09:14.49ID:hMzDxyvO0
>>896
絵も基本顔芸連発みたいな作風だからね

今回はいかになろうのトラックが導入として優秀なのかわかった
話の内容は...なかった
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bab-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:10:01.01ID:hMzDxyvO0
>>900
読切って意味を理解しつないんだよきっと
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe2-nwSD)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:13:42.15ID:QuWMf9kY0
>>928
編集はレジェンドに連載前提のネームを勝手に持ってこられて困った末に1話を読み切りとして載せるて対応をしてそう
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bab-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:17:53.67ID:hMzDxyvO0
>>941
続き読みたいと思わせる力あるなら、最初から連載ではじめてね?
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-BTib)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:29:46.05ID:2U7rlOx80
軽音結局平凡な主人公に歌の才能があったってBECK的な話になんのか・・・ふつう要素どこだよ

ナヴィガトリアは相変わらずコメディ臭漂ってるんだが
横暴なライバル登場→普通にテストで負けるとか絶対ギャグキャラ化するやつじゃん

クソ女はバカが勘違いする展開しかなくてイライラする
もういいわこれ
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb12-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:38:26.76ID:3X261yEe0
クソ女は登場人物全員思考が女すぎて違和感すごい
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0a-Ohi5)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:41:38.77ID:zI25wxTx0
>>950
早くスレ立てろよハゲ
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0a-Ohi5)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:51:59.77ID:zI25wxTx0
>>965
今回ばかりは許してやるよハゲ
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-8/vi)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:55:01.91ID:fRniAAszd
野島伸司とか他業種の大物が参入してコメントで叩かれまくるの面白いな
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-8/vi)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:08:07.89ID:fRniAAszd
ウィキ見たら結構漫画原作やってるんだな野島伸司
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b46-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:22:59.82ID:zM/H+LG10
>>979
その手法で作画コンペして連載してるのがNumber8って元編集だな
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bd6-EBP1)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:24:52.59ID:ypdMNJpn0
>>962
タイトル造語じゃねえぞ
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b46-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:26:05.51ID:zM/H+LG10
ナヴィガトリアはナビゲートするものって意味で北極星を表す
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b46-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:40:33.77ID:zM/H+LG10
SKKもロゴ読めないデザインは伏線なんだろうか
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b46-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:42:13.66ID:zM/H+LG10
天地ミッションは天=ウラノス、地=アースなのどれだけ気づいてるだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況