X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント376KB
【逸茂エルク】ツーオンアイス 第3幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/10(日) 04:04:08.61ID:B5bqLHhC
週刊少年ジャンプ43号より連載開始

【作品紹介】https://www.shonenjump.com/j/rensai/twoonice.html
【公式X】https://twitter.com/two_on_ice
【作者X】https://twitter.com/Nemo_non_ELCK

●前スレ
【逸茂エルク】ツーオンアイス
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695391117/
https://twitter.com/thejimwatkins
【逸茂エルク】ツーオンアイス 第2幕
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1698294856/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/10(日) 04:37:49.05ID:bDi1WOLc
たっくんとSEX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/10(日) 05:07:31.44ID:xdevyKYu
>>2
おーおー好き勝手言いなさる
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/10(日) 13:04:10.41ID:f/pZ5dTu
>>1は根はとってもいい子
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/10(日) 13:43:39.19ID:0YPp6aD6
>>1
3回転乙
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/10(日) 17:26:00.97ID:Bujqce2V
>>5
たっくんのお下がりまんこで本当にいいのかお前...
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/10(日) 23:00:04.73ID:i5sjFRPf
心の血盟を解き放て!!
たっくん!たっくん!たっくん!
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 00:48:05.05ID:zKDCJnvk
別れて気まずいカップル気になる
スポーツとして割り切れるのか
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 01:05:42.16ID:GMc6Q62l
今回はしっとりじゃなくてエンタメ系の面白さだったな
1話から美少女と密着して無関心でいられるのか疑問だったから面白かった
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 01:07:58.79ID:C9n3324l
はゆまもちゃんと中学生男子だったな
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 02:56:57.16ID:QD0eZtTZ
作者が女性だし少年漫画だから密着問題という難関はスルーするとばかり思ってたけど、しっかり入れてきて意外だった
読み返すと照れてるだけじゃなくてガッツリ勃起してる(勃起してるから急に起き上がれない、起き上がったらバレるから綺更を遠ざけとくか検討してる)みたいな描写もちゃんとあって2度びっくり
綺更も察してるっぽいし
女はいくら濡れても平静を装っておけばいいだけだけど、男はそうはいかないからな
良い回だった
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 05:00:57.79ID:ySYBE+Oy0
ジャンプ異性として見ないネタかぶりすぎだろww
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 08:44:24.96ID:GMc6Q62l
キサラもハユマに「恋愛じゃない(性的に見てないよ)」って言われて信じちゃうのが中学生って感じする
男女の友情とか信じてるタイプ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 09:12:04.07ID:usx9xOhm
プロのコーチには頼らないのかな
仲間内でワイワイやって上目指せる世界でもないだろ
たっくんが見たら呆れるぞ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 09:29:11.73ID:QD0eZtTZ
しかし勃起ネタは絶対やらないと思ってたし、やったとしても勃起じゃなくて、せいぜい恥ずかしいとかそんなんだと思ってたけど、ちゃんと勃起を取り扱っててすごいと思った
ペアかシングルか、才能尊重もそうだけど、現実で大事な部分はしっかり取り扱うのが丁寧で素晴らしい
しかも、ぱっと見は恥ずかしがってるだけに見えるように描いてるのも巧い

まぁあえて突っ込むなら勃起と恋愛感情がなんらかの関わりがあるって発想がちょっと変だなと
性欲欲情勃起と恋愛感情は1ミリたりとも関わりが無い
食欲と恋愛感情、睡眠欲と恋愛感情が全く関連していないのと同じで
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 09:46:50.97ID:G45J0GhH
別に描かなくていいし、読者も見たくないことを堂々と扱ってるのは何?
いやたしかに現実ではそういう問題はありがちかもしれん
でも見たくないよ
性欲処理が生理的に必要なことだとしてもわざわざ食事と同列に扱わんやろ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 09:59:34.52ID:49dlOCWh
ママ→カグラと来てるから再来週はセンターカラーかな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 10:03:13.34ID:TCYZEtbF
「はじめまして!!峰越隼馬です!!よろしくお願いします!!」
「はじめまして。空天雪です。よろしくお願いします(ふぅん、やっぱり、あの子に引っかかるだけあって純朴で何もわかってなさそうな感じだな)」
「お会いできて光栄です!」
「ありがとう。ところで君、かなり上手だけど、見ない顔だね?今までどこで練習してたの?」
「はい!実は俺(以下略)」
「そう…なんだ…凄いね…!(え!?そんな環境で6年も???マイナス15度の中で小学生が冬はほぼ毎日!!??嘘だろう!??いや、嘘を言っているようには見えないし、本当なら色々と辻褄が合う…。憧れだけで環境が整ってない中6年も危険な練習を小学生が…僕が同じ状況なら、彼と同じことが出来ただろうか?続けられただろうか?無理かもしれない…)」
「俺、空天雪さんにも憧れてるんです!!」
「そう、なの?(くっ!いや、騙されるな!だいたいのスケーターは僕に憧れてくれてるけど、僕のプレーや練習じゃなくて、成績なんかの表面的なことで評価してるだけだし、彼はあの子に騙されるような少年なんだから、僕のことなんて何も知らないはずだ!)」
「はい!だから俺、今、空さんの映像を片っ端から見て研究してるんです!もう1000回は見ました!」
「え!?1000!!??それは大袈裟じゃ」
「いえ!本当っす!!着氷のコツとかプレーだけじゃなくて観客向けのパフォーマンスがイマイチ好きじゃなさそうなとことか、リフレッシュのルーティンが果物を食べることとか、それから(以下20分)」
「そ、そんなところまで見て知ってくれてるんだ///ありがとう///(しゅごい….初めて僕をちゃんとわかってくれる人に会えた気がする…しゅきぃ)」
神の子はチョロかった
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 10:10:23.17ID:yAMk2rWJ
綺更って同世代の友達いなさそう
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 10:19:15.25ID:lP7YGIGm
アクリルスタンド配布かよ~
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 10:28:01.11ID:QD0eZtTZ
>>25
そりゃ仮にスケート関係ないところで隼馬が週に何回シコってるとかお気に入りのセクシー女優は誰かとかはわざわざ書く必要無いけど、密着勃起問題はペアをやる上でマジで最大の問題だろ
だからそれを書く必要性はある

もしかしたら、りくりゅうペア?とかは男の年齢が高いから、ペア結成時がアラサーだとしたら性欲も精力も中学生に比べたら減退しまくりの大暴落だから、練習でも全く問題は発生しなかったかもしれないけど、性欲の絶頂期、しかも初めての異性密着とか勃起不可避だ
仮に隼馬が無反応なら将来レス確定もの
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 10:53:30.40ID:TCYZEtbF
「話は変わりますけど、空さんってすごくモテてますよね?俺なんか綺更と練習してるだけでドキドキしすぎて集中できないんです。空さんなら色んな女の人と関わったりつきあったりしてるだろうから、ペアの練習も余裕なんでしょうね。いいなぁ」
「僕はね?物心ついた時からスケート一筋で、特に14歳で優勝させてもらってからは人生の全てをスケートに捧げると決めて過ごしてきたんだ」
「????そうなんですね?????えっと…」
「僕はね?物心ついた時からスケート一筋で、特に14歳で優勝させてもらってからは人生の全てをスケートに捧げると決めて過ごしてきたんだ」
「あ、すいません!空さん、大スターだから、人には言えない恋愛とかしてるんですよね!失礼しました!」
「はゆくん?僕は同じことを繰り返すのはあまり好きではないんだ。いくら親友の君でも3度目は無いと思ってほしい」
「はい…..(はゆくん?親友?さっき会ったばかりなのに、天才の感性って独特だな。嬉しいけど)」
汚れを知らない神の子であった
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 12:23:04.52ID:jUEQv4XC
ここの性欲長文ジジイの待ち望んだ展開になって良かったな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 13:23:16.28ID:cTUaUSsi
「恋愛じゃないよ」
「あ、そうなんだ、よかった」

ウブかよ!
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 17:41:07.75ID:qOtLgL2+
勃起ネタいらんだろ
一気に冷めたわ
食事と同じように勃起ネタも入れていくのかね
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 18:01:20.07ID:F7X4f8ll
>>39
勃起はペアやる上で男にとって最大の悩みどころなんだから入れて当然
それをどう解決していくかは男にとって1番重要
ギャグとかじゃなくかなり深刻
濡れても素知らぬ顔でやり過ごせる女とはわけが違う

食事なんてペアやる上での悩みや問題は発生しないんだから同列に語るのはそもそもおかしい
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 18:04:54.77ID:q1/N66IZ
>>39
息抜きで描いたんだろ
このあとシリアスな展開が来そうだからな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 18:53:54.64ID:4GhDGkFS
今後は練習前にきさにーするしかないな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 19:39:36.01ID:sY8rkevY
>>41
その発言って主人公が倒れた直後で、おまけに傍にいるヒロインすらどうしたの?みたいな顔してるシーンより更に前の描写やん

それで遠くから勃起と見抜くのはコーチ勢超人的視力過ぎんか(というか内股気味に倒れてるから超人的視力でも見えない)
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 20:43:26.66ID:F7X4f8ll
>>52
股間は見えてなくても夏夜は男だからわかったんだよ
あ、勃ちそうってなって慌てて綺更を突き放してバランス崩して倒れてフル勃起
男ならわかる
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 20:59:09.13ID:hv+3LUYj
鵺の学郎はそもそも性欲あるの?って男だから「ですら」をつけるなら性欲ありあり男じゃないとおかしい
アンディとかね
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 21:06:03.92ID:hv+3LUYj
組体操の練習で体操着の女子に密着したけど一切勃起しなかったな
人前にいるだけである程度の緊張やストレスがかかるから勃たないんだよね
隼馬は人前でも構わず勃起できるからポルノ男優向け
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 21:09:28.06ID:qOtLgL2+
たっくんが勃起するんだったらヒソカみたいでいいよ
主人公男がやったらこいつバク宙やった上に勃起も本能のままかよ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 21:41:05.49ID:UUGQ3wlO
>>40
それな
漫画読まないでネットの反応だけ見て書き込む奴らがいるからな
そいつらが騒いでいるだけなんじゃね
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 22:12:17.37ID:F7X4f8ll
>>56
君が男なら
男女混合組体操があると知っていて、勃起しないように全力で準備した記憶があるはずだし
もし女なら、男は頑張ってなんとか勃起しないように準備していたことを知っておいたほうがいい

描写からすると、隼馬は何の準備も心構えもしてない
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 22:17:43.57ID:hv+3LUYj
>>40
自分も最初気づかなくて、勃起言われてるのを見て読み返して、不自然に寝っ転がってるのと綺更のドン引きしてる目で勃起してると分かった

でももう一度読み返してみると綺更がドン引きで見たあとすぐに「ちょっと早く起きてよ」って起こそうとしてるんだよね
勃起を見たなら触ろうとはしないはず

それに勃起したらすぐには収まらないはずなのに練習を続けようとしてるから勃起してない可能性もある
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 22:23:12.59ID:hv+3LUYj
>>62
男だが準備なんかしねーよw
子供の頃は練習するのが当たり前だったし、深く考えなかったわい
中学の時って同級生をエロ目線で見るってのが無かったしな自分の場合
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 22:51:53.68ID:hv+3LUYj
それはあった
うろ覚えだがウトウトしてる時が多かったような…
授業終わるまでには収まるけど
ポケットに手を入れて抑え込む技もある
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 23:23:41.12ID:hv+3LUYj
>>68
綺更は勃起してる男の手を握って起こしてくれるタイプの女なのか?

もう起きてるのに…?
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 23:50:27.60ID:Y++ZbbkG
これじゃ普通の漫画みたいですごい嫌…
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 01:08:16.65ID:+3ygqnsA
>>64
なんで女って男のふりして嘘つくんだ
嘘ついたって現実は変わらないのに

俺ジャニーズだけどうんこしない
俺ジャニーズだけどオナニーしない
俺腐男子だよ
とかw
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 01:16:32.05ID:gaLsdJ6Z
>>70
勃起ラブ受け入れてやれよ
なんで急に手のひら返すの?
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 01:28:31.28ID:/w3GHfWa
>>73
相変わらず病気のようだねw
君は中学生時代 女に触っただけで勃起していたんだろうけど、全ての男が触ったくらいで勃起するわけじゃないんだよ
精通の時期も異性に興味を持つ時期もチン毛が生える時期も人それぞれ違う
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 02:08:50.21ID:NsXfb6zf
いわゆるぬいぐるみペニス現象みたいな物として作者は書きたいんだろうけど
自分のために頑張っている男の子が自分を意識してバキバキに勃たせているのを面と向かって嫌とか言い出すのはどうかと思うぞ
どうせどこかで逆の立場になって赤面をごまかすシーンが入るんだろうが
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 07:29:36.61ID:/w3GHfWa
>>76
同級生をエロ目線で見て勃起してた女認定マンw

ダウトな箇所ってどこだよ?言えないよなぁ
常に自分が基準のようだが誰もが君のように中学からオナニーしてたわけじゃないからなw
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 08:13:37.60ID:RFzBHZfk
勃起論議笑った
隼馬うごけない(転び方が悪くて頭でも打ったのか?でも救護に行かない)とか
二人しか滑ってないのに避難(しかも綺更の方を)とか変だとは思ったんだよね
あとゆにこたの元恋人同士の気まずさじゃなくて練習着の露出度にフォーカスしてるとことか綺更のリアクションの激しさとか

運動中に勃起して動けなくなるって全く共感できないから思い付かなかったけど
隼馬が勃起してたなら各描写は腑に落ちる
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 08:16:18.88ID:RFzBHZfk
夏夜さんが言う嫌な時期があった最初は仕方ないって妹相手に勃起してたのか
普通の男子みたいってそんな勃起男子に遭遇するのか
ウェアに勃起を浮き立たせながら恋愛じゃないからって言う絵面すげえなと思うところはあるけど
ペアスケートに詳しい作者さんの事なので選手は男女ともに勃起と戦っているんでしょう

実際のところはキリンクくんのフィギュアスケート教室で
高橋成美さんがこれまでにペアを組んだ男のチンポについて語ってくれる筈なので期待
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 08:29:57.76ID:/w3GHfWa
でも勃起してる男をすぐに立たせようとするかね
https://i.imgur.com/dyMu7wJ.jpg
ここ見ると勃起してないかもしれない

妹に勃起はないわ
でも顔近づけたり密着が嫌なのは分かる
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 08:43:30.23ID:eP7GKdbc
勃つくん
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 08:59:17.30ID:cOFaWTQC
勃起したら動けなくなるなんて隼馬デカいのかなと思ったけど
あれか、衣装的にぴっちりしてるから丸見えで恥ずかしいからかな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 09:47:02.00ID:4MF/bDJ+
>>68
「ぎゅぅぅ」って勃起音だな!

にしても
キサラの表情良いね~
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 09:50:01.98ID:mdNwcsiS
>>86
うずくまってる体勢じゃ勃ってるのは分からないから普通にコケたと思って起きるよう促してるんだと思う
でも全然起き上がろうとしないし、顔近づけた後だし、人の顔ずっと見てるしで察したのかも
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 09:50:20.39ID:zB7oDMN8
こんな勃起の仕方じゃ打ち切りだろ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 09:59:51.52ID:/w3GHfWa
>>91
てことはそのページの蔑んだ目は勃起を見たからではなく、突然倒れ込んで不審だったからか

次のページで勃起は収まったから「もう一回」と立ち上がろうとしてると

勃起してるともしてないとも取れる描き方だね
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 10:19:50.12ID:mdNwcsiS
>>93
前のページの最後のコマと主人公のあの顔見てからの蔑んだ目だから何とも言えないけどねw
次回で生理現象だからどうの~とかのアドバイスの流れをやってくれたら分かりやすいけど
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 10:32:55.10ID:/w3GHfWa
普通は緊張してると勃起しないよ
勃起ってけっこうデリケートな生理現象だから
AV男優志望者でも勃起できなくて諦めるパターンが多い

>>94
前のページの崩れ綺更の時に勃起に気づいて→恥じる隼馬→ドン引き綺更ってことだと思ったんだけど
https://i.imgur.com/F5ApEN7.jpg

綺更は手を握って起こそうとしてるから勃起には気づいてないんだよな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/12(火) 10:51:23.02ID:/w3GHfWa
>>98
女を変に意識してキョドるのを直してとも取れる
というか最初はそういう意味だと思ってた

「直して」が「勃起を直して」って意味だとこのセリフを勃起しながら言ってることになる
https://i.imgur.com/8UfOw4w.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況