X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 467
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001950以降はアンチも信者も減速じゃ (ワッチョイ 8ff5-fpMt)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:04:25.36ID:LQyde20I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 466
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695517467/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 465
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695487715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-1hj2)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:07:36.70ID:oNd+LNDy0
>>1
乙骨裕也
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b4d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:08:10.59ID:a3bEOhjv0
>>1
アッパレワスレン
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:10:36.42ID:SxblBEpr0
>>3
豚豚うるせぇよ豚
アンチスレに引きこもってろ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e31b-+yrd)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:13:34.00ID:2Pr3RVfC0
流行りのループ展開あったりしない?
一回絶望見せといて次のループに入るとかw
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff96-mmsN)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:14:23.46ID:cc4ndI/X0
欲の時の指のヒビって必ず絡んでくるよな
伏黒の身体じゃダメなんだろう
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a3a-T/2v)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:15:33.39ID:XFAJKQWS0
五条の空港で大分やられたけどカシモ戦を楽しむことにしよう

次元斬でワンパンされないために不可避の速攻するしかないから多分ネテロメルエムの再現になるんやろな
カシモが攻撃当て続けて宿儺が次元斬で詰めて行く感じ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:17:07.89ID:SxblBEpr0
覚醒虎杖vs宿儺は絶対来るだろう
それか覚醒虎杖vsケンジャク
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac0-hZtc)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:17:22.81ID:oGdIJRhU0
五条の女とかいう呪霊共はようやく明日になったら消滅するな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabb-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:47.97ID:mq6MrDfF0
宿儺戦はもういらない
高専側に視点が切り替わって
カシモは5週くらいしたら善戦してやられてる感じでいい
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a78-q5nI)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:50.33ID:LCX272GZ0
お前ら明日から暴れるならアンチスレ行けよな

あそこはそのための場所だ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a3e-cceK)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:57.52ID:gGVQlSqw0
>>10
あの作者が誰もが予想できるループ展開にはしなそうだけどな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07f7-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:22:30.67ID:uutBxvNt0
来週が楽しみ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07f7-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:23:41.28ID:uutBxvNt0
>>19
単なる正論だぞ
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e2f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:24:45.14ID:29ZGfKih0
個人的には
やっぱり生徒たちほっとけなくて夏油に背中押されて北行きの便乗って最後っ屁の無料空所かましてからかっこよく死んでほしい
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab9-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:25:54.75ID:xzJCwAKn0
鹿紫雲、勝利したら満足して消えそう
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:27:10.03ID:d1VHm/XQ0
カシモが何週粘るかや、凡夫戦みたく長くなるんやろか?
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b45-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:28:58.62ID:m9k8zKXx0
>>31
死に際の妄想に意味は無いぞ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:29:02.09ID:5SsH/yvd0
ずっと他人煽って攻撃してるやつはなんなんだ笑
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 070f-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:29:04.65ID:ZmFSPque0
>>47
自分が雷なるんだろどうせ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:30:08.83ID:5SsH/yvd0
>>46
作者って書いてんじゃん、、、
暴言って書いてんじゃん、、、
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:31:44.38ID:5SsH/yvd0
>>10
アンデラは二周目から読むのやめた
やめてくれ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:33:33.75ID:9SFKthvA0
作者に好き勝手言うやつには同じように好き勝手言われるからな
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:35:09.19ID:5SsH/yvd0
作品ならまだしも他人に突っかかってやつはもう人と話したいだけじゃん笑
日曜だから寂しいのか
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86d6-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:35:43.64ID:lk5QqEsO0
カタルシス〜🥺カタルシス〜🥺
そんなものはありません〜🥺
読者が勘違いをして〜🥺
勝手に期待しちゃっただけ〜🥺
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bae-FATD)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:36:19.41ID:itx48nu30
なんで今週最後仕事量増えるのにわざわざ雪降らせたんだろうね
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-rGu+)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:38:23.78ID:677Qz4+Sd
鹿紫雲が右腕か足一本でも折ってくれれば
半分ダルマになった奴を主人公達がリンチ出来る
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff0-iLvz)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:38:56.01ID:9LdD9eR30
宿儺さんここで全力で逃げないと行動に一貫性がないよね
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b4d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:39:08.65ID:a3bEOhjv0
>>68
なんでバレスレにいるカスのお前に暴言が批判か判断されなきゃいけんのか。なに目線なの?
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM63-NiOM)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:40:11.49ID:4Jl+k3waM
鹿紫雲はワンピースでいうところの雷ロギアだろうな
これなら次元斬りされても実体ないから死なずに粘れる
ただ既に言われてるけど戦いの場が急に雪フィールドになったのが懸念点だな
水気が雷の味方をするか邪魔をするか…
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:41:43.92ID:5SsH/yvd0
>>79
五条が紫打ったの空中でよかったな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:41:51.90ID:LDEQIe/td
コクーンタワー辺りだよね?
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aa8-j4Pq)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:42:22.07ID:y00Djw8V0
初めての自爆ですを遺言に前話から切断死亡
過去の戦犯ムーブ払拭したというには戦果が微妙
生徒達への花発言
花発言以外の生徒達への言及なし
過剰な宿儺の強さフォロー発言
花発言からの宿儺には伝わって欲しかった発言
夏油が見送りにいれば満足だった発言
結局敗北者になった癖に満足気な雰囲気

今回の批判点この辺だろうけどこの内どれがなければ許されてたと思う?戦果に関しては次回以降フォローある気はするけど
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:45:53.28ID:5SsH/yvd0
>>83
描写なしに死んだこと以外べつに、、、
まあ個人的には中途半端に描写挟んでもああ死ぬんだなって心の準備するし心の準備させずに来たの面白かったわ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:46:43.95ID:LDEQIe/td
元々仲間ではない鹿紫雲はまあともかく、他の連中があれだけ五条に賭けてたのにつらつらと死んだらきついな
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:47:36.46ID:5SsH/yvd0
鹿紫雲は死滅回游初期から出てるし乙骨超えの逸材だから⚡👨‍🦳⚡
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0afa-k5tH)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:48:17.26ID:tcABXASt0
秤 真希 日下部 冥冥 脹相 日下部

ここら辺は死ぬと思う虎杖乙骨ぐらいしか残らないんじゃない?非戦闘員なら家入が伏黒伝言係で生き残りそうだけど
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad2-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:49:21.42ID:xd/ucwLl0
渋谷事変で無量空所に巻き込まれた一般人が半年後に社会復帰するってナレーションあるから宿儺が地上を支配して人類全滅バッドエンド!とはならなさそうだけど
こっからどう畳む気なんだ?
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 070f-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:49:46.65ID:ZmFSPque0
https://suki-kira.com/tag/8472/dislike
作者に暴言ガーとか言われても芥見って羂索より好感度低いじゃん🤣
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dec1-T83s)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:49:47.29ID:fb2vBSEF0
スクナが死んだら空港に現れる?
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46c9-YIOo)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:52:08.12ID:spobRfAu0
宿儺が割と余裕そうなのがおかしいんだよな
初めての自爆ですで片手片足飛んで反転の出力も落ちてるはずなのに、いきなり描写がとんで五条真っ二つ宿儺割と元気になってるからわけがわからん
漫画描くの下手くそかよ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 468f-k5tH)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:52:58.71ID:nYQdnxei0
>>118
いうて反転術式も領域展開も使えないしそこまで絶望的か?片手ももげたままだし
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:54:16.03ID:5SsH/yvd0
羂索でさえ腕は数秒ではやせるし今の宿儺の反転出力は羂索以下だぞ
対して鹿紫雲は必中の雷だからな斬撃さえ当たらなければワンチャン
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 869d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:54:25.73ID:lk5QqEsO0
死滅回游ナンバーワン呪力出力の石流さんが残りの指を食う前の宿儺に瞬殺されがんだから鹿紫雲も瞬殺されると思うんだけど
それに次元斬って五条が反転間に合わず死んだわけだし御厨子とか伏魔御廚子より火力高いんでしょ?
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:54:31.03ID:BHbEyVCma
今回の空港シーンも次元斬も万の仕込んだ何かが宿儺に見せてる幻想でしょ
明らかにボロボロな宿儺が意味分からない独り言を言ってるから乙骨も虎杖もドン引きしてるだけで
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b2b-i6Gp)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:54:30.95ID:yn2nZwoy0
宿儺はこの戦闘の間喋らなければよかったのにって思う

凡夫発言とかのせいで、勝ち確になったら煽りだすしょうもない奴って印象になり、天晴発言も微妙に見える
宿儺が喋らなければ五条の宿儺の底知れなさ、本気出してない感もまだ伝わってきたかも
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a6f-hjX2)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:54:40.94ID:ghpzc9J20
次週はカシモが空港のベンチにいるところからスタートだろ?
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbe9-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:55:42.50ID:plUZiC2d0
>>128
乙骨はここから皆んなの死体食べまくってパワーアップするからセーフ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bae-FATD)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:56:46.93ID:itx48nu30
かしもと宿儺って昔の知り合いでしょ?過去編始まるんじゃないの?
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbe9-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:57:45.37ID:plUZiC2d0
>>140
カシモが最後の指を食わせて全回復するから
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07f7-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:58:28.64ID:uutBxvNt0
>>83
そもそも「初めての自爆です」が遺言とは限らんだろ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b4d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:00:40.05ID:a3bEOhjv0
>>83
戦果がアレだからどれをとっても批判されてたと思うけど、花発言と宿儺❤と雰囲気かな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:02:38.00ID:LDEQIe/td
宿儺のどこがいいのか、生徒たちにその発言したら一気にドン引きされるよ、、、
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bae-FATD)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:03:03.12ID:itx48nu30
>>157
あ、そうか。て事は羂索出てくる可能性あるのかな
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:04:36.81ID:z/lowgdqr
お花と宿儺ラブって発言そのものに加えて過去編から何も成長してねえじゃんってなるのがね...
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-wLMw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:05:22.73ID:ZUHKev5yd
>>167
830 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87e6-i6Gp) sage 2023/09/23(土) 14:10:52.68 ID:m41nhQT80
>>818
エースで言えば助けに来てくれたルフィや白ひげ海賊団を全無視して
「でもここにサボがいないから満足できなかったなぁ…」て言ってるようなもん
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07f7-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:05:21.00ID:uutBxvNt0
>>151
描かなかったからこれだけ衝撃の展開にできたんだろ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffac-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:07:22.18ID:zRBxb8OM0
>>167
どっちも残念。満足だったって言い方がよくないよね。いないと不満みたいに聞こえる。
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a9f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:08:06.84ID:xd/ucwLl0
五条が言うには宿儺って全力出してないんだろ?
まこーらいつもありがとうとは言われてるけど
虎杖ボディでも一回目の伏魔御廚子vs無量空所の時に全力でバツバツバツバツしてれば五条が死んでたかもしれないし術式が焼き切れてる時にフーガ使ってれば勝ってたかもしれない
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bae-FATD)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:08:35.20ID:itx48nu30
なんかうまく言えないけど確かに236話は衝撃だったけどただそれだけなんよね。そんでその衝撃のために他とかこれまでを蔑ろにされてるのが凄い嫌
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:09:34.98ID:LDEQIe/td
逆に呪術で一番最高だった展開はなんだ?
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4621-noG+)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:10:58.82ID:YMxJ3n+t0
空港は死に際の走馬灯なん?五条が知らんことをナナミンとかが話してたし死後の世界かなんかよな?
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:15.84ID:LDEQIe/td
>>193
ペンダントwwwww
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabb-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:37.87ID:mq6MrDfF0
五条がぽっと出のキャラならなんとも思わないが
過去編までやってメイン3人より優遇されてるからな
芥見が最近のアニメを見て何か先祖帰りでもして五条のキャラを忘れたんじゃね
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a3d-nf5A)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:36.21ID:lRQacJdC0
五条「ま、やれるだけのことはやったしな」

夏油「いいのかい?これから自慢の生徒たちが宿儺に蹂躙されるんじゃないのかい」

五条「いいや、勝つさ」


みたいな感じで締めくくってくれたら五条の無能っぷりもいくらか誤魔化せたと思うんだがな
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b4d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:12:39.34ID:a3bEOhjv0
>>202
これやん。これやれ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:12:42.03ID:LDEQIe/td
>>202
もはやそれをやらなかった理由を聞きたいww
あえて言及しないっつーことは全滅エンド目指してるのか?
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:13:30.84ID:LDEQIe/td
夏油といい宿儺といい悪友がほしかったんだろうなあ
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0669-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:13:46.68ID:9D6t/cOu0
過去編は五条の能力覚醒と夏油に別れを突き付けられたことで人間的に成長した話なのかと思ってたが
空港の会話を見ると夏油に別れを突き付けられたことで自分が人間で他は花だと自覚した話だったんだな
そりゃ夏油も泣くよな
>>183
反転使える五条が死んでる時点でロクな死体になってないのは予想できそうなもんだけどな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:14:03.75ID:6m64F1Lb0
>>204
みんなそう思ってる
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:14:32.28ID:SxblBEpr0
>>185
間すっ飛ばして五条が死んでたから衝撃なんだろ
口悪いアンチとはもう喋らんわ
NG で
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a9f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:14:42.24ID:xd/ucwLl0
五条による花発言とこのままだと宿儺に花壇が蹂躙されるだろうに残された花達に何も言及せず自分は悔いなく満足して死んでいったのが
作中女性陣にクズクズ言われてたけど本当にクズなんだなぁって
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07d5-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:14:57.61ID:JtgcK5kv0
空港でのシーンとか死亡シーンとかに自信ないからラストで次の戦闘始まるよ(見開き)で持ってきただけでしょ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86a6-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:17:02.73ID:lk5QqEsO0
五条が生き返るって言うけど本人が死を受け入れてるし敗北もしてるのに生き返ってどうすんのよ
生き返ってもまた次元斬されて空港で「おかえり」「げっ」だぞ
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a42-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:17:04.78ID:KkH7GP160
一度復活してちゃんと悔いを残して死んでほしいわ
クソ五条コラ!
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:19:03.28ID:6v1FmHzIx
復活するなら最初から相討ちでいいでしょ
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a42-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:19:10.33ID:KkH7GP160
>>228
日下部せんせぇ「乙骨、エヴァァに乗れ。早くしろ!」
乙骨シンジ「日下部先生すみません」
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffac-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:19:42.92ID:zRBxb8OM0
空港の五条の発言、もう少しどうにかならなかったのか。
宿儺ごめん、みんなは花、傑がいたら満足できたのトリプルコンボはひどすぎる。
作者の意図と読者の感じてるニュアンスって一致してるのかな?
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de93-YIOo)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:19:54.78ID:Ljwqizf+0
十種なくても勝てたか怪しい
宿儺に申し訳ない
生徒は生き物として別次元のただの花だしこいつらの今後のことは特に気にしない
全力出せたから自分は悔いがない

空港での発言全部違和感しかないからすげえよ
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a0a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:20:38.84ID:xd/ucwLl0
でも次の話が気になる展開にはなってるよね
鹿紫雲vs宿儺はどういう風に作るのか早く見たいわ
例えそれが瞬殺だとしても
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:20:52.92ID:5OYHwmIE0
>>202
最低限これだったな
単行本で差し替えた方がいいレベルだろ
週刊連載だからポカするのはよくあるし本誌はもう失敗作と諦めてさ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3d9-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:20:52.64ID:zUx62uDT0
五条はキャラが生まれた時から負けて死ぬのが既定路線のはず
誰もが認める最強が、正面から無残に負けて殺されたら読者に与える衝撃が凄まじい
そのためのキャラだから最初から不自然なほど最強最強言われてたわけで

作者もずっと温めてきたこの展開を早くやりたくてウズウズしてたんだろう
先週休んだ時点で、作画に気合入れてくるだろうな、死ぬんだろうなって予感はあった
これまで色んなところで匂わせがあったしな
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:21:21.42ID:z/lowgdqr
>>204
核融合からの超新星爆発💥なら次元斬に勝てそう
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4621-noG+)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:21:31.48ID:YMxJ3n+t0
>>242
意図的にやってるとしか思えんよな
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:22:36.82ID:5SsH/yvd0
五条の発言に違和感持ってる奴は女だけ説を推したい
スレ見てるとそんな気がするわ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-QGHV)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:22:41.86ID:sNAbVQrD0
空港が終着点なのかさらに南下するための場なのか
更に南下するために飛行機待ってるなら
誰かにお前それでええのかされほしいな
怒ってくれそうなキャラはすでに空港に出てるから
大人五条が出てきて学生五条を蹴り飛ばすとかでいいぞ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-1hj2)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:22:49.78ID:gXnbyJ3a0
来週は宿儺の空港スタートが濃厚だろうな
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:23:45.51ID:5OYHwmIE0
>>246
負けて死ぬことなんて誰もが予想してたし今更誰も気にしてないんだよなぁ
ズレてるよ君
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:23:47.22ID:5SsH/yvd0
>>259
黒人のミゲルは常に空間を歪ませ続けてるってことか?
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0702-tm46)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:24:12.98ID:geeHgscl0
最強でも先生でもない無責任青春おじさん乙
もうええか呪術は
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b5b-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:24:20.46ID:MfA2YueM0
>>219
何も言い返せてなくて草
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87e6-i6Gp)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:24:49.34ID:m7skrsSI0
>>240
・宿儺にシンパシーを感じた
・最期に五条が全力を出せて楽しかった
・夏油という唯一無二の親友の存在が忘れられなかった
・五条にとって青春が掛け替えない思い出なった
この辺は一致してると思う

現代メンバーへの蔑ろになってるのは上記を優先してたら結果なくなったって感じ
そしてその結果とんでもない人格破綻者が生まれてる
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:26:01.66ID:oFtnqJq10
全ての文字隠して絵だけのバレだったらこんな感じにはなってなかったろうな
結構いい雰囲気だし鹿紫雲かっこいい
漫画はうまいね
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:26:04.35ID:5SsH/yvd0
>>268
いや前からいたかは知らないけどここ数日見てたらそんな感じの口調増えてね?
Twitterにいる延々とキャラの心情をねちっこく考察してる人たちと同じ雰囲気あるわ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-k5Et)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:26:07.27ID:Pz95hPuk0
負けて死ぬ為に生まれた最強キャラが作者の想定以上に人気出ちゃって
じゃああんまり株を落とす戦いにはさせられないな、宿儺を強くしすぎることも出来ないな、でもショッキングな死に方にはしたいな、とか
いろんな配慮がから回った結果この空前絶後の塩試合になってしまった気がする
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a0a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:26:06.11ID:xd/ucwLl0
敵側に都合が良いとは言われるが渋谷事変までは基本的に羂索が計画を練ってそれを実行してるから羂索に都合良い話なのはまだ分かる
死滅回游以降は重力術式でブラックホール回避とか伏黒が宿儺耐性ありましたとか次元斬覚えましたとか本当に
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:26:56.25ID:5OYHwmIE0
>>274
結果、五条も宿儺も株が底辺レベルまで落ち
達成できたのはショッキングな死に方だけっていう
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:27:34.48ID:6v1FmHzIx
死んで勝つと死んでも勝つは違う
勝つさ
からの
死んで負ける
すっ君ゴメンね
だもんなぁ
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 070d-NDSC)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:27:36.74ID:M+FVnFiy0
>>263
俺もおんなじこと考えてた
雑魚敵相手なら通常攻撃で9999ダメージ与えられるから変に溜めとかありそうな技使う必要ない感じ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a15-EEoM)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:11.57ID:ft3TKQ320
「嘘だ!こんなの僕の知ってる五条じゃない!アンチに反転しゅる!」

こんなの多いな
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf74-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:16.30ID:mt6k1XMf0
一話とばした?とカシモかっけえって感想しかないんよな正直
五条がああなのはまあ規定路線というか王道というかありがちというか
逆張りするなら五条を徹底して聖人にしたほうが逆張りになってた気がするw
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:20.79ID:oFtnqJq10
呪術廻戦のテーマに死は救済というのがあるのかもしれん
あの世のが楽しそう
虎杖と伏黒と家入は地獄や
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-LetX)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:44.43ID:bGNmTsNe0
1ヶ月間でなんかやってるだろとは思うけどこいつら閉じない領域共有してなかったんだよな
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a42-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:49.13ID:KkH7GP160
>>290
ブルーになって術式反転するなら原作通り
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff53-H8lj)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:51.71ID:Gbjca1Jm0
鹿紫雲は例え噛ませ犬になろうが、後でじわりと効いてくるボディブローのようなモノを残してくれると俺は信じてるぞ
1回限りの術式は無下限の上位互換と予想してる
しかしウッキウキで走ってんな鹿紫雲
来週これで鹿紫雲まで空港にいたらギャグだな
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffac-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:51.81ID:zRBxb8OM0
芥見からの、五条の女にむけての、五条はやめとけっていったじゃーん😁、っていうメッセージなんだろうな。グッズで散々稼がせてもらっただだろうに、、、
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:30:17.04ID:9SFKthvA0
残りの大体の高専メンバーはフーガで遊ばれて死亡しそう
かしーもと九十九メモ虎杖、反転乙骨、退場した天使ちゃんくらいしか希望ない
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bae-FATD)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:30:20.21ID:itx48nu30
海外勢も空港のシーンで五条ってこういうキャラクターだったか?ってなってるみたいだしなぁ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:31:34.23ID:6m64F1Lb0
>>278
欺かなかったらこうなったw
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b4d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:31:48.63ID:a3bEOhjv0
>>289
これを擁護できる要素って何処にありますかね。
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:31:54.10ID:9SFKthvA0
>>287
それか不感症のおっさんとかそもそも五条にあんま思い入れない人とかだな
ただの前哨戦としてみれば悪くない
(ただしここから盛り上がるとはいってない)
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a0a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:31:59.35ID:xd/ucwLl0
>>306
まあそっちは硝子に頼んだしいっか
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:32:24.66ID:5OYHwmIE0
>>278
大好きな呪術がこんな有様になったのショックだったよな
わかるよ
でも心は強くもって現実を受け入れようぜ
逃げても何も変わらないんだから
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMc6-w+Yv)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:33:22.11ID:gzavM39+M
僕最強だから→最強じゃない
勝つさ→勝たない
切り札がある→ない
裏梅がいる→いない
五条の勝ちだ→負け
初めての自爆です→言ってる間に斬られてました
生徒たちがみてる→花には理解できない
そっちがチャレンジャーだから→全力を出させてあげられなくて申し訳ない
凡夫→アッパレワスレン
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de63-vhNg)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:33:23.48ID:34GmOybs0
>>299
伏黒に父親の話だと思われるが五条が気にしていたというより
五条は死んでない!だって芥見がパパ黒のことは五条が言うって言ってた!
だから死んでない!!って考察が蔓延るのが嫌なので
硝子に言わせりゃいいか、で反論潰しただけじゃないかなと思う
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:33:44.36ID:oFtnqJq10
来週も鹿紫雲の空港からはじまったら爆笑しちゃうなサブタイトルは"北へ"で
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0702-tm46)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:34:08.52ID:geeHgscl0
>>303
休載のせいにしないで欲しい、明らかに力量不足
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8681-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:34:12.92ID:lk5QqEsO0
勝つさ→勝たない
宿儺の術式が刻まれる→刻まれない
僕に並ぶ術師になる→並ばない
なんとかなるか→ならない

せ、先生!
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:34:48.09ID:XGFF8q3U0
五条が死んだことそのものより攻撃の描写何もなく勝ちだ!からの空港というすっとばしがモヤるわ。身体スパーンの瞬間も描いてくれたら良かった
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:34:56.42ID:6v1FmHzIx
必死擁護君たちが何を叩かれてるのかもいまだに理解してないの草
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:35:25.70ID:5OYHwmIE0
>>303
糞回っていう自覚あったんだろうなぁ
真面目な話よくこれで世に出せたよホント
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de03-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:35:40.70ID:mzNFFBw/0
五条がもし勝っていたらどうだったんだろ
やっぱり僕に並ぶ人間はいないんだって孤高になるのかね
空港で言ってるとおり誰かに○されるしかなかったのなら悲しいことだ
虎杖の言う正しい死と五条の求める死は違うね
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:36:01.01ID:oFtnqJq10
>>328
当たり前やん
花に水やりすぎたなぐらいよ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-j4Pq)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:36:15.80ID:CepG7YgR0
空港の発言擁護しようにもマジでその隙全部潰してんだよな

みんな大好きだし寂しくはなかったけど生き物としての線引きあった
花に自分を理解してもらいたいとは思わないだろ?
→だから宿儺には全てを伝えた、伝わって欲しかった、楽しかったな、宿儺の全力を引き出せなかったのは申し訳なく思う
→満足したならよかったという夏油にお前がいたら満足だった


どうしたって生徒達への思いが感じられない畜生さしか感じられない
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b45-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:36:49.17ID:m9k8zKXx0
>>163
天上天下唯我独尊だろ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:37:26.39ID:5OYHwmIE0
>>337
同じく真っ二つにされても最期に気合みせた九十九の存在もあってより五条の情けなさが浮き彫りになるっていう
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:37:32.03ID:oFtnqJq10
>>333
いい人のフリ続行で次の宿儺探すんやろ
それが乙骨か秤か虎杖や伏黒の可能性もある
色々言いながら1億呪霊に協力するかも
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aeb-hGT4)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:37:48.71ID:NVpRFqkN0
五条の空港での発言おかしいって言ってる奴らいるけど
何もおかしくないからね?
獄門疆に閉じ込められてる間に精神異常起こしてるから
天使が危惧してたことが起こってたわけ
もう皆が知ってる五条じゃないんだよね
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e88-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:37:48.50ID:/O7sCutB0
>>328
なぜそうなるのか
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:38:00.66ID:5OYHwmIE0
>>340
マジでそれなら幾分かマシだなw
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:38:09.01ID:9SFKthvA0
>>333
追い込んでる時点で宿儺は並んでる判定入りそう
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:38:35.41ID:6m64F1Lb0
もはや、本誌が解禁されてどれだけ荒れるかが楽しみですらあるw
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:39:36.63ID:6v1FmHzIx
走馬灯空港は演出は悪くないよね
発言がすっ君ageや教師になっても学生時代と変わりないのが残念なだけで
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:40:02.39ID:oFtnqJq10
>>340
これでよかったな
そんな感じの0巻で夏油にいったセリフ悪い意味でめっちゃ気になってきたな
なんて言ったんだ?
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:40:16.39ID:MZa+nVPP0
獄門きょーから出てきて感動の再会、のところもすっ飛ばされたよね
あれは笑った
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:40:41.35ID:5OYHwmIE0
>>347
あーもうそれでいいや
来週あたり日下部あたりにブツブツ解説させてそういうことにしとこうぜ
芥見の得意技でしょ?キャラにまるごと説明させるの
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:40:44.82ID:6m64F1Lb0
>>347
逆だぞ、獄門教で少しまともになってアレだぞ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b4d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:40:51.81ID:a3bEOhjv0
やっぱり世論や考察系は、「五条頑張った!乙」「感動した。」何だよなぁ...
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bae-FATD)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:41:34.32ID:itx48nu30
人としてというより生き物としての線引きだから同じ人間と思えなかったんだもんなぁ。そりゃ草花や犬猫に悩み事相談して解決してもらおうとは思わないもんな
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:41:43.02ID:oFtnqJq10
黒塗りクイズは解いてみたかったな
もう答え知ってるから無理だけど
知らなかったら絶対生徒のこと書いちゃうわ
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabb-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:41:53.50ID:mq6MrDfF0
五条がクズっていうのはどこかしら感じてたけど
そのまま死ぬとは思わないだろう
要はメインでやたら描写されてたキャラなのにクズのまま死んだっていうのは
読者が納得できないってことだろう、俺もそう
芥見はこいつはクズですよーって言いたいだけ、つまり漫画としてつまらない
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a4c-nEND)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:42:06.65ID:n3l+MZ7Y0
鹿紫雲:自爆ですっくんの手札を一つ減らす
秤:すっくんの近くで領域展開したらやられそうだから無敵状態になったあとでヒットアンドアウェイ
乙骨:ヤコブ日車ソード烏鷺の術式漫画家の未来予知みたいな強そうなの全部コピーして戦う
冥冥:もう金回収して逃げてる
日下部:三輪ちゃんと一緒に解説ごっこを続ける
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:42:43.54ID:XGFF8q3U0
アニメ勢は今週五条封印と本誌ネタバレ死亡のダブルパンチをくらって情報が完結しなくなりそう。
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:46:09.03ID:6v1FmHzIx
勝つさ
死んで負ける
すっ君age&謝罪
生徒への言及なし

これに感動する奴と意見が合わなくて本当に良かったと思う
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-o8tu)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:47:34.81ID:7xer8hir0
カシモが単行本の表紙で五条と似たような感じの描写になってることについてはどう言う考察されてる?
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b5b-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:47:36.56ID:MfA2YueM0
批判側が露悪的な解釈ばかりで草
空港のシーンとか普通に強者故の孤独っていう五条の本音が切なくて良いやん
生き残り組とかどうでも良いなんてセリフ一つもないやん
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:47:48.96ID:6m64F1Lb0
今までの五条の発言は花への独り言みたいなもん
作者自身で自分が書いてきたものを壊してどうするよ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8644-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:49:27.64ID:lk5QqEsO0
>>406
生き残り組を気にしてるセリフがないだけだもんな🤗
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ab3-VEVW)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:49:38.41ID:m5Xq4vUs0
五条に勝ったからって宿儺強ええ!ってなる訳でもないのがね
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de4b-LHv0)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:50:13.00ID:cPWjHfeC0
伊地知さんはボロ泣きして三輪ちゃんは泡吹いてぶっ倒れて冥冥と日下部はリアル空港に直行
日車、高羽、変態フランス人はどうかなあ
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff48-EEoM)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:50:17.48ID:nJpKNhfo0
五条悟が自分が封印されたせいで大勢死んだことに深い後悔を感じていて
1ヶ月の間なりふり構わず宿儺とケンジャクを確実に倒す策を練ってると思ってたよ
それが花が枯れてたくらいの後悔しかないならそりゃ何もしないわ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e31b-+yrd)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:50:47.32ID:2Pr3RVfC0
オガミバアの降霊術って降霊対象の死体の一部を憑依させる人間に取り込ませるって条件があるらしいけどどうやって甚爾の死体の一部ゲットしたん?
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-bL2b)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:51:38.61ID:B4u0NkC8d
五条を好きだとか言ってたやつは自分の見る目のなさを恨め
俺つえーしてるやつにシンパシー感じて勝馬のりの気分に浸り
それだけで好きになって気持ちよくなってるだけの凡愚が
それが負けて出来なくなった途端失望したとかなんとか

五条なんて
最初から才能だよりの糞キャラやろどう見ても
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:52:03.76ID:Rqb/JfF00
>>413
渋谷ではメインだったし天津飯くらいはあるだろうな格としては
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-j4Pq)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:52:13.54ID:/dsPtcUQd
花発言単体なら致命傷ではなかった
そこから宿儺には全てを伝えたかった、伝わってほしかったに繋げてるのが致命傷なんよ
これから生徒殺す宿儺の方が生徒より五条にとって価値があると言ってるようなもんやん
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:54:31.61ID:6m64F1Lb0
>>414
実際に気にしてないんだよww
全員💐だから
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1af4-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:54:48.55ID:xd/ucwLl0
夏油がいれば満足って
みんなに激励してもらって「押忍!」した時も内心では(傑がいればな〜)って思ってたの?
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-j4Pq)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:54:59.84ID:/dsPtcUQd
>>436
宿儺≧夏油>>>>>>>生徒達

この図式が完成しちまったからな
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:55:04.44ID:Rqb/JfF00
>>416
十種使ったのが良くないわ
普通に宿儺本来の姿で御厨子で攻略させれば良かったのにな
まあ御前試合の再現したかったんだろうけど
なら御厨子は使うなやって思うし中途半端
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae1a-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:55:12.97ID:HFLwRpzd0
1ヶ月間で術式も持ってないクソ雑魚植物すら祓えない黒閃だけの不人気空気虎杖が宿儺倒せる展開寒すぎだろ……
御三家も六眼も無下限も領域展開も要らんやん
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 866c-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:56:05.80ID:lk5QqEsO0
>>440
五条が復活しても次元斬されて終わりだよ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-LCrZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:56:16.97ID:ijDLY/jKd
>>410
猿が必死で草
自分の考えと違う考えあってもいいじゃない
そんな頑なに否定しなくても
五条復活ワンチャンあるかも〜って意見に絶対ない!って断言してる気狂いみたい
内容トンデモ漫画なんだからなんでも起こりうるのにw
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d350-qQAH)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:56:33.73ID:/ynHbDs20
>>440
分かる
不自然なくらい今後のこと触れてないから空港のくだりはもう一悶着あると思うわ、復活するしないに関わらず
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a37d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:57:04.93ID:wkDB4vJq0
>>429
墓荒らして骨を奪った
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de4b-LHv0)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:57:20.10ID:cPWjHfeC0
>>454
そうなるとなおさら虎杖たちでは話にならんような
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-j4Pq)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:57:28.56ID:/dsPtcUQd
空港は続き出して俺は北へ行くわで復活したら掌返すよ
割とマジでな
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ee1-fpMt)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:58:06.01ID:44K6oCRC0
また空港続編で生徒の心配もしてくるんだろ
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8667-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:58:30.38ID:lk5QqEsO0
次元斬がなくとも虎杖達なら解と捌で充分
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b2b-i6Gp)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:59:23.45ID:yn2nZwoy0
10年前くらいに死んだ天内がまだ飛行機待ってるってことは、里香ちゃんもまだ飛行機乗れてない可能性あるな?
これおかえり里香ちゃんフラグだろ
無限の呪力、無制限の術式コピーの俺らの乙骨先輩が帰ってくるぞ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de63-vhNg)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:00:29.82ID:34GmOybs0
伏黒をキャラとして殺すなら
虎杖に向かってお前なんか助けなきゃよかった!って言い放つとか?
まず最終回まで目を覚ますかが怪しいが
もう活躍したし恵ちゃんはいいよねーって猫思ってそう
4本腕になっちゃうのかーw
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ee1-fpMt)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:00:48.11ID:44K6oCRC0
なんだかんだいつもここで批判あったところのフォローになる展開あるから大丈夫と思いたい
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffac-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:02:05.22ID:zRBxb8OM0
一周回って花だと思っている連中と楽しくやれてた五条すごくね?猿だと思って殺しだした夏油とか、何か知らんけど殺しまくってた 宿儺に比べれば全然いい奴じゃん。
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a07-MGWr)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:02:13.41ID:eL77i7Rr0
五条の死に際の話は自分の呪力の攻撃はダメージ少ないなわけで
宿儺の呪力で呪物化した虎杖には宿儺の攻撃軽減だし摩虎羅も潰したからもう実質消化試合って扱いなんだろ

羂索の方は元から観戦組でかかれば勝てる想定だし
裏梅は初手で殺した確信があるんじゃね
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:02:16.92ID:6v1FmHzIx
寒い復活して何かするなら相討ちでいいじゃん
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-PIIn)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:02:28.59ID:/MjBtRyVp
まだこの勢いw
お前らを掴んで離さない芥見天才
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a8e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:02:51.56ID:xd/ucwLl0
なんやかんやあって虎杖vs宿儺になって
そん時に顔を平安時代に戻して「もうこの小僧は戻らんぞ」とかやらない?
まぁ伏黒の体格に平安宿儺の顔貼り付けても違和感あるだろうけど
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:02:59.55ID:z/lowgdqr
復活ないとは思うけど宿儺がベラベラ喋った後に意味深な五条の口元のコマがあるんだよな
現状アッパレワスレンされて喜んでるだけだが
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2730-aK4H)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:03:32.45ID:knEli/CW0
次話冒頭で日下部が殺されているという風潮
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de4b-LHv0)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:04:00.33ID:cPWjHfeC0
>>439
戦闘に関してはどうなんだろうなあ
プレイヤーである以上は羂索も狙ってくるだろうし
対宿禰組、対羂索組、居残り組で戦力分散のあまりよろしくない作戦にするか一挙投入するか
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ee1-fpMt)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:04:02.45ID:44K6oCRC0
1回死んだことで3人死亡か1人死亡の道がクリアされる
釘崎五条W復活w
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d350-qQAH)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:04:20.19ID:/ynHbDs20
普通に五条は復活すると思うけどなあ
生徒たちのことを言及してない感じとか、わざわざ三途の川を皆の思い出が1番詰まってる呪術高専で表現せずに空港にしてるあたり
問題は復活のタイミングやね
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:04:41.54ID:9SFKthvA0
>>430
まぁこの章最後まで読まないと分からないところではあるな

逆説的だけど1か月の間の準備があまりにも完璧すぎてフーガ使おうが何だろうが後続メンバーが確実に勝つさ 状態だからこそ
宿儺に(死ぬ前に)愛を教えてあげられなかったみたいな感じにも読み取れなくも  ない  かも  

最後まで読んでも五条死んだ時点でダメって人は多そうだが
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ab1-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:04:46.80ID:8ge+aN5I0
鹿紫雲の一回こっきりが生涯なのか戦闘なのかと
裏梅さん出てくるかが目下の楽しみだ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de69-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:04:55.97ID:hSVfZ75d0
でも実際難しいよな五条の死に様って
五条以外話にならないから「アイツらになら託せる」ともならないし
「嫌だ!死にたくない!」ってみっともなく足掻くのも五条のキャラじゃないし
満足気に死んだらクズ扱いされるし
どうやっても違和感が出る気がする
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:05:08.06ID:MZa+nVPP0
>>440
素直にそう信じられるのが羨ましいぜ
やっぱ北へで沽券を守ってくれれば掌返すがあれだけ入念に殺して復活はないだろう
予定ではあと半年もせず終わるしな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:05:30.35ID:9SFKthvA0
正直空港五条が実況し始めるまではいかないけどもう一回くらい出て来そうで

出て来なさそう
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:05:34.06ID:6v1FmHzIx
悔いなく死んだのに復活…
可哀想な五条
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e395-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:05:49.55ID:/Rb9306F0
>>484
凄いかどうかは分かんないけど意味は合ってると思うよ
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:06:35.26ID:KCi9Q47e0
>>406
五条批判ってだいたい最強じゃなかったことで失望してアンチ化するか
発言や心境を理由に無理やり貶めるかだからな無理やり悪意を広めたいのが所詮ネラーって感じ
オレ的にはかっこいい面白キャラで物語の実質的な主役だから
退場するのは寂しいし残念
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM63-NiOM)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:08:42.08ID:4Jl+k3waM
五条をドラゴンボールで例えるならナメック星編のピッコロになると思う
「俺は最強だー!」とウキウキしながら調子に乗って善戦してたけどフリーザが手加減していただけというところも似ている
その後に戦う鹿紫雲はベジータだな
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-ivba)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:08:59.55ID:H+tiQO3Sd
生物としての線引があったの“かな”だから、これまで感じてた弱いやつに気を使うのは疲れるって感覚の根源にあった認識に、宿儺戦を通して初めて気づいたってニュアンスなんだよな
だから過去に生徒たちに投げかけた言葉だって別に嘘ではないし、弱いやつに気を疲れるんだから死後世界のセリフも一貫してんだわ
ここらへんの微妙な文脈を読み取るのって難しいかもしれないけど暴れる前にもうちょい読み込んだほうが良いわな
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:09:51.67ID:MZa+nVPP0
>>507
主人公達が託せる段階に至ってないことが問題
もっと成長描いておけばお前らなら勝てるさ展開できたのにな
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b68-fpMt)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:11:09.86ID:LQyde20I0
>>542
なにその綺麗なジャイアンみたいな
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d38f-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:12:10.24ID:K8+go8tZ0
宿儺ageした五条を七海が読者に成り代わって
散々馬鹿にしてるのが面白いなw
五条は力を出し切ったとは言っても満足という
言葉は使ってない
悔いが無いという七海に対して「そっか」という
五条は七海を羨んでいる様に見える
結局、強がり言ってるけど負けたのが悔しくて
仕方がないんだな
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:12:20.29ID:9SFKthvA0
今回のバトルでは宿儺が主人公クラスの扱い受けて
五条が噛ませ扱い受けてる要素でかいという
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b4d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:15:14.02ID:a3bEOhjv0
死んだ方がマシっていう世界観になっちまったのがヤバい
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d350-qQAH)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:15:44.30ID:/ynHbDs20
いやあ流石に、おそらくあの世行きの飛行機を待つ空港で、北南どっち行くって話までしてるのに五条の口からどっちに行くかまだ言及されてない状況で、絶対復活はしないって断言する方が不思議
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:16:08.43ID:6v1FmHzIx
どう見ても上半身は無くなってるし
上半身(脳や六眼)をそのまま残しとくほど宿儺はアホではないし
復活するなら相討ちでいいし
必死擁護君が惨めすぎる
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-j4Pq)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:17:37.39ID:/dsPtcUQd
でも冷静に考えたら五条復活展開とかやったら本格的に主人公って一体何なのってならないか?
まるで五条が主人公みたいになってしまう
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4611-+3HG)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:17:39.12ID:dExF6khC0
復活言ってるやつが哀れすぎて笑う

復活言ってるやつに聞きたい
万が一復活したとしよう

初めての自爆です♪が最期の言葉であんな無様にやられて格付け完了したやつに何ができるの?
何をさせたいの?
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae1a-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:17:50.21ID:HFLwRpzd0
五条が復活するには宿儺or裏梅が何らかの思惑で反転術式を五条の死体に施すか
羂索の手持ち呪霊の中に反転の様な能力がある呪霊がいて計画上五条の肉体を再利用する為に治すか
乙骨と家入が何かしらの犠牲を払い協力して反転術式でワンチャンくらいだろ

俺なら裏梅に脳味噌ごと上半身凍らせて保存鹵獲させるね
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a3d-E05T)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:18:41.90ID:ui3/CL3X0
五条はワンチャン教師になったの自分が全力で戦える相手育てたかっただけで虎杖庇ってたのも宿儺と戦いたかっただけのガチの戦闘狂人説あるな
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:18:46.61ID:Rqb/JfF00
酔っ払ってる時に出るものが本性か否かみたいな議論みたいだなw
戦闘でハイになるとそういう面が五条は出てしまうんや
覚醒したときもリコのことどうでも良さそうだったし
戯言と取るか本音と取るか人それぞれってことでww
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:19:12.11ID:6v1FmHzIx
タイトルで何を選んだかはっきりさせてるのにそれも分からない人…
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4b-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:19:22.29ID:WlWtoiV90
五条はかなり満足して死んだのに
生き返っても逆に可哀そうじゃね
五条に寿命と病気で死ねって言いたいのか
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87e6-i6Gp)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:20:23.70ID:m7skrsSI0
>>570
いやこれまでの話が茶番だったって認識は正しいでしょ
五条助けるために渋谷事変で生徒は欠損大火傷死亡の地獄絵図だったのに
ようやく助け出せたと思ったら何一つ結果残せず満足死だもん
何しに出てきたの?ってなるでしょ
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a07-MGWr)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:20:22.36ID:eL77i7Rr0
>>531
そもそも虎杖が先に生き物として格が違うって言ってるしそこ自体が問題じゃないだろ
強さ基準にわかるわからないって話で
花に自分をわかってほしいなんて思わないって
過去に自分に並ぶ術師になれる生徒がいるって話してたのなんだったんだよ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 464f-+yrd)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:20:28.73ID:PEQMp4KB0
真希に殺された全員家の人たちって呪術で殺されたわけじゃないから全員ドブカスみたいに樹齢化してほしい
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eba-WIIz)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:21:59.72ID:HwXbVRdC0
削るどころかパワーアップさせる役立たず先生w
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:21:58.37ID:5SsH/yvd0
>>599
領域潰して魔虚羅潰してアギト潰して反転出力は羂索以下まで落とさせて片腕もとった
どこが戦果無しなんだよ笑
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:23:08.37ID:6v1FmHzIx
復活言ってる人はやっぱり不満なんでしょこの展開
だからワンチャン復活に懸けてるんでしょ
でも復活は恥の上塗りだよ
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b4d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:23:22.13ID:a3bEOhjv0
五条復活しても泥沼だろ。絶対に無いとは言わんが無いって願わせろ。
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 464f-+yrd)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:24:01.01ID:PEQMp4KB0
呪術「廻」戦だからなタイトル
復活とかループとかして来そう
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:24:04.72ID:5SsH/yvd0
>>621
どう考えてもそうなのにな
てか1番初めに伏黒のこと気にしてるし伏黒が帰ってくることも確信してるかのように話してるのに
多分バレを全部見れてない人が多いんじゃないか?
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:24:18.44ID:N0A9ss5jr
>>607
他のドブカス所業面子と違って悪意ないのがガチ狂人感ある
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4b-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:25:19.04ID:WlWtoiV90
五条ファンのバカ女は逆に目的果たせて良かったねって喜ぶべき
五条の真の夢が俺より強いやつに負けることなんだぜ
カイドウじゃん
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b7-rGxo)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:25:25.60ID:ZZ9f7uxb0
アニメもやって回游編で終わりそう
ブリーチにはなれんかったな
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMc6-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:25:29.80ID:4i35xfMqM
>>629
渋谷終わったらどの道オワコンだし復活しなくてもよくね
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 078a-dLg0)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:26:27.89ID:AdUs+wC10
そりゃ死滅回遊はつまらん以上最強対決すらあんな感じだから最近まで勢いがめちゃ下がった
でも五条の人気は世界レベルだから、むしろ今のお祭り状態は呪術本来の人気ぶり
まぁこれからどうなるのは知らん
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d350-qQAH)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:26:29.70ID:/ynHbDs20
五条復活ってワードに敏感すぎやろ
五条に親でも殺されたんか
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:26:45.86ID:5SsH/yvd0
>>631
"結果残せず"ってのは違うよね?なんで一部を切り取って誇張したの?
絶対勝つなんて思ってないし負けた時のために作戦用意してるじゃん
乙骨に複数の保険かけてるしずっと待機してるの忘却したの?
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8669-J3yO)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:26:47.07ID:Ngwxm/se0
山爺が死んだときはヨン様に無月一護とか0番隊いるしまあなんとかなるだろって感じだったけどここで五条が死んだらもう全滅ルートかとんでもないご都合展開しかないから作品として評価が大分怪しくなるのがね
五条が死んだことをどうこう言ってると思ってるやつは思考が浅すぎる
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8790-ErKr)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:26:52.43ID:Jc0mGaZI0
五条「お前、死体の処理をショーコにやらせなかっただろ・・・」
宿儺「!?」
五条「5秒と言ってもね・・・
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:26:51.13ID:Rqb/JfF00
>>640
天使がハニトラに引っかからなくて宿儺消滅させて終わりでいいな
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:27:45.84ID:6v1FmHzIx
実は相討ち気味だったはあるかもね
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4b-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:29:05.31ID:WlWtoiV90
最強すぎて退屈だから自分を殺すに相応しい相手を求めるってネテロとカイドウじゃん
29歳でその考えに至る
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d350-qQAH)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:29:29.62ID:/ynHbDs20
>>658
サイコロにされた描写あったん?
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b26-G0YY)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:29:32.49ID:vd/u3Ekj0
冥冥はどっちの勝ちに賭けてたのかな
五条悟に賭けてたらブチ切れそうだけど
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 070d-NDSC)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:30:49.57ID:M+FVnFiy0
>>662
そのコピペネタはすでにチェンソーマンがマジでやってるからな…
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d350-qQAH)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:33:56.13ID:/ynHbDs20
>>669
マダラさんは自分に匹敵する相手はちゃんと素直に褒めるし認めるから一緒にするな
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de03-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:34:50.96ID:mzNFFBw/0
なんつーか、心を砕いていると信じていたのになんにも心がこもってなかったってのはショックよ
そうじゃない花なりに誠実に相手してたって言われても、どうしてもね
自分も復活して欲しい派だけど、帰ってきて戦えっていうより花壇と向き合ってほしいんだよな
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:35:13.52ID:5SsH/yvd0
>>670
領域潰して魔虚羅潰してアギト潰して反転出力は羂索以下まで落とさせて片腕もとった
これが五条の戦果なんだけどここすら認めないのなんなん笑

じゃあなんて言えばいいの?僕は作戦の役割を全うしたけど、やっぱり高専組じゃやばいかな?ごめんね!って?高専組舐めすぎでしょ笑

親父のことも、、、それはしょーこに任せたからいっかって台詞は覚えてる?
この台詞から自分が死のうが伏黒が帰ってくるのは確信してるってのは分かる?
高専組が作戦成功させることを信じてるってのはわかるしそれで十分でしょ
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-ivba)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:35:56.17ID:H+tiQO3Sd
>>600
花の例えは線引があったのかもと気づいた後の詳細な言語化だから生きてる間中そんな感覚がずっと明確にあったってことの根拠にはならないんだよね
弱いやつに気を使うのは疲れるけどそこそこ強いやつ現れたしこれから一緒に頑張ろうやそのうち自分と並べるかも、は嘘じゃない
でも宿儺という唯一自分を超える存在と戦ったら今までの気遣いってこういう感覚から来てたんやなぁって気づいたってだけの話
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8790-ErKr)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:36:19.05ID:Jc0mGaZI0
オマージュが好きな先生のことだから、悟空のブウに対する気持ちみたいに、ほんとは自分の欲求にだけ正直、みたいなとこを描きたかったんだと思う
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:37:24.30ID:6v1FmHzIx
五条でも無理だったのに残りの奴らで倒せたらそれこそご都合主義のグダグダだと思うけど
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffac-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:38:39.81ID:zRBxb8OM0
>>699
たしかにw
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa3-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:39:48.71ID:EYSspOXz0
五条の空港シーンでの発言について色々言われているけど
作者は一貫して五条のことは性格に問題ありだと言及してきたし描いてきたよな
五条も宿儺も「天上天下唯我独尊」と作中で明記されていたし
闇堕ち前の夏油から影響を受けて一人称を変えたり弱い奴らを守ったり愛でたりしてきたけれども根っこの部分は変われていなかった
吉野順平の言葉を借りるなら「学生からそのまま教師になったから社会経験を積んでいないデカい子供(青春時代に囚われたまんま)」
という作者の価値観もしっかりと反映されているのかなとも思える
そんな五条の生涯を描き切ったからこそ今度は「自分ではなく他人のため」に戦える乙骨や虎杖が敵に勝利するのであれば
しっかり王道でジャンプ漫画らしいんじゃないか

五条ファンは五条が復活し人として成長して「北へ」向かうパターンになることを望むのかなとは思うけど
そろそろ主人公たちも良いところ見せないとだろうしw
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2730-aK4H)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:40:09.54ID:knEli/CW0
南へ/北への北は復活とかじゃなくて
戦いが終わって残された奴らが新しい未来に進んでいくことを示唆してんじゃね
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de4b-LHv0)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:40:08.04ID:cPWjHfeC0
芥見はエヴァが好きだから旧劇場版みてーな終わりになるんじゃない?
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:40:14.59ID:Rqb/JfF00
宿儺って確か食人するんだよね
五条食われそうだよね
それで呪力回復しそう
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a2a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:41:23.37ID:ptd0DWKD0
>>692
ほんとそれ。
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87e6-i6Gp)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:42:16.93ID:m7skrsSI0
>>695
まず五条に課せられたのは「勝つこと」
勝てなかった時点で五条はそもそも失敗してる

他に言ってる人いるけど作戦の過程で生徒に死者が出ない保証はない
何一つ言葉すらないのはありえないし信じてるからはポジティブを通り越した狂気

父親の件は伝えてなかったけどまぁ家入に任せたしいいやって発言から
最初からそうすると決めてたわけではないし作戦成功を信じてる保証はない
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae1a-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:43:58.52ID:HFLwRpzd0
鹿紫雲が裏梅といい勝負するレベルの実力だと思ってるんだが観戦組の残り控えじゃご都合主義展開しない限りこの戦力差を埋められないだろ
宿儺の次元斬に対して五条より戦えたら違和感でしかないやろ……
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4b-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:44:45.87ID:WlWtoiV90
五条の倫理観がおかしいのはパパ黒戦でかなり昔から分かってたでしょ

ごめん俺は今生徒のことを心配していない
いまはただただこの敗北が心地よい
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:44:51.42ID:6v1FmHzIx
否定する人が居ても別にいいけど
俺の目にはあったはずの上半身が無くなってるようにしか見えん
とどめ刺されてるよ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e395-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:45:12.13ID:/Rb9306F0
>>531
感想は自由だけども
空港のシーン教え子達蔑ろにしてるって読んじゃうと点貰えないかなとは思う
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM63-AkpS)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:45:40.24ID:Ef3N+L4hM
>>737
課せられたのは宿儺を追い込む事なんですけど捏造やめてもらえます?
勝ち以外NGだったら観戦組だってスタンバイせず羂索と戦いに行ってるって考えたら分かるでしょ
考えが浅薄だなあ、批判しかできない人間なんて所詮この程度か…
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abed-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:45:53.81ID:sweqR8Sv0
宿儺を倒す条件→ノーモーションで放たれる不可視の世界ごと切り裂く斬撃
↑まずこれをどう避けんだよ既存のキャラで
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4b-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:46:54.58ID:WlWtoiV90
強化前斬撃は石流レベルの強者なら呪力強化で耐えれるんだよな
今回それがなくなった
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffac-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:47:31.71ID:zRBxb8OM0
空港演出は復活フラグにも見える。けど、復活が十分ありそうな演出だった釘崎や救出作戦進行中の伏黒もまだま復活しそうにないところをみると、考察の余地だけ残しておいてスルーということも芥見なら十分ありえる。
主要キャラの1人死ぬか、1人以外全員死ぬかの答えをこうやってぼかし続けて楽しんでるんだろうなー。
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d350-qQAH)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:47:41.52ID:/ynHbDs20
>>693
勝ち確信した後でな
マダラはボコボコにされて「おまえは体術で最強!」って素直に認めてたんやで
すっくんは肉薄してる相手には凡夫呼び、素直に褒めたのは蹂躙してる火山のみ
マジで格が違うわな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ad5-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:49:00.67ID:EKqcvGOi0
五条もスクナも邪魔だから両方消えてくれたらよかったのにな
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 860a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:49:37.40ID:lk5QqEsO0
宿儺がいない時代に生まれただけで最強イキリしてたら宿儺が蘇ってるんだもん🥺
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a85-J3yO)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:49:57.42ID:ht20fizE0
敗北者「初めての自爆です」ザンッ!

凡夫「無下限の術式じゃいうて油断しちょりゃあらせんか?お前はただの"無限"わしは"無限"ごと切り裂く"斬撃"じゃ!!!わしと貴様の能力は完全に上下関係にある!!!」
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:50:30.74ID:6v1FmHzIx
>>763
「機嫌がいい」って言ってるシーンにあるか?
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e395-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:50:41.25ID:/Rb9306F0
>>757
仮に天元が喰らったらどうなるのか
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4687-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:51:27.90ID:sxkWOiH60
描写してないからまじで絵の通りなんだよな
アッパレワスレンw
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:51:34.04ID:6m64F1Lb0
>>531
読み込みました
結論、みんな花ですw
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2793-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:51:55.75ID:IhqN0+gn0
真人も単眼猫の露悪要員だけど、ピンチにも結構なるし誇り高き悪って感じでもなく味方側が愛を伝えるとか言い出さないだけずっと良い悪役だったな
今の敵サイドは毒で苦しんだり五条にワンパンされたりそれなりにしてやられてる裏梅以外鼻につく
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4b-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:52:29.75ID:WlWtoiV90
もっと言葉を選んだ方がいいんじゃないか
今際の際だぞ

はじめての自爆です
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e370-+yrd)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:11.28ID:2Pr3RVfC0
虎杖って宿儺の指食ってから伏黒に移るまでずっとオナ禁してたのかな?
宿儺性格悪いから虎杖が何でシコってるとか他の人に言いそう
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa3-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:13.48ID:EYSspOXz0
>>730
五条ファン・五条に感謝移入している読者だとしたら落胆するだろうけどそれが作者が生み出した五条悟という存在なんだよ
乙骨や虎杖に感情移入している人なら五条がどんな性格や本心であったとしても命の恩人で育ててくれた先生であるという事実は変わらないから
五条を背負って戦うのはごく自然なことじゃないか
答えになってなかったらスマン
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-+QPw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:58.12ID:RkWDufaYd
>>669
マダラはめんどくさいヤンホモだけど
気に入った奴には甘いし無限月読で悪夢は見せず
一人一人に都合のいい夢見せてくれるし何よりリアクション芸が面白くて憎めない
快不快が全ての宿儺と一緒にするんじゃないよ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4687-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:54:17.93ID:sxkWOiH60
早く本誌でみんな読んで欲しいわ
盛り上がるやろうなあ(ニチャァ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff96-mmsN)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:55:19.46ID:cc4ndI/X0
ナナミンのことで伊野から話があるってあれ何なん?
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6f-qCIf)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:55:32.88ID:70H7C5qI0
>>747
そこから10年経って伏黒家のガキの面倒見たり夏油とまたぶつかったり教師になったり精神的成長の機会はいくらでもあったのにあのメンタルで止まってるのはな
過去のセリフから見るに仮にも生徒を思ってるような素振りは見せられたのにさ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffac-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:56:11.97ID:zRBxb8OM0
>>796
単行本でも合わせてきてんのか!上げてから絶望に突き落としてやるという執念を感じる。
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8669-J3yO)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:56:58.04ID:Ngwxm/se0
>>771
何が言いたいのかわからんけど、あれ輪墓使ってない遊びだしその発言も夜ガイ出した後だからほぼ勝ち確定後みたいなもんだぞ、奥の手使わずにまこーらで遊んで相手の底が見えたらあっぱれしてたすくにゃんとおんなじ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab30-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:57:09.43ID:ak6ztotU0
普通に悲しんでる層も花壇とか言ってるの笑うんだよね
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4b-LCrZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:57:09.32ID:5jZgrs+f0
あと7時間後に五条悟死亡か
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ade-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:57:31.26ID:xd/ucwLl0
そもそも孤独な宿儺に愛を教えるのは〜って宿儺大好き万さんの性欲ありきの発言だろうに
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4b-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:57:40.64ID:WlWtoiV90
なろう主人公ばりの覚醒イベントなけりゃ五条の勝ちだったし
実力差はあんま無いと思う
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0669-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:05.25ID:9D6t/cOu0
仮に宿儺に呪いになってしまうような過去があったとしてもこれまでのエピソード思い返すと感情移入できないからな
凶悪犯罪犯した奴をワイドショーで取り上げてこんな可哀想な幼少期を過ごして孤独だったから…とか言われてるようなもんよ
知るかよって話
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e396-DLZH)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:19.18ID:PfQLZ6Yu0
最期の笑みって天晴れって言われて嬉しかったから?
となると妄想じゃないことを祈るの後に現世で死の間際って気付いてやっぱり死ぬとき1人じゃん妄想じゃんって思ってたんかな
そう考えると褒められてよかったねって思わなくもない…かも
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4b-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:24.99ID:WlWtoiV90
>>836
作者目線で存在が面倒くさいから殺してると思う
これから話畳むのに
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:43.13ID:6m64F1Lb0
イヤイヤイヤイヤ五条の臓器が飛び出てないから
コレ、死んでないやろ
間違いなく復活するやろ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4b-LCrZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:43.24ID:5jZgrs+f0
宿儺さん
平安時代は御所で祀られてたぞ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2faa-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:00:02.80ID:wMSiViYB0
「さらばだ ブルマ トランクス そしてカカロット」
「うおおおおおおーっっ‼」

「はじめての自爆です」バタッ

最後にこのセリフ付け足すだけで一気にギャグ漫画になるな
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:00:35.70ID:5SsH/yvd0
>>843
笑ってから回想じゃね?
回想の五条既に死ぬこと受け入れてたじゃん
不意打ちで回想入ったならは?なにがおきた?とかなりそうだし
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fe3-vhNg)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:01:22.01ID:Msr1lcpL0
五条は勝ちに来てたんだろうけど
宿儺は勝つのは当たり前で自分の術式の可能性広げにきてたんだよね
なんかもう目的が違うし羂索が宿儺を好きな理由がわかるわ
羂索も宿儺も性格がクソだけど探究心の塊
五条はさびしんぼかよ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-8erA)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:01:21.79ID:Sq9s17re0
>>810
愛を教えるって言ってる万がまず性格最悪だからな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4b-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:02:05.53ID:WlWtoiV90
烈火の炎の天堂地獄みたいな感じじゃなくて
まだ社交性あるタイプのラスボスだよね宿儺は
メルエムのマイルド版
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd6-qQAH)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:02:21.95ID:Py7aJqDbH
上半身ミンチとかいうご尊顔破壊イベントを描写カットするわけないやろ
普通にそう見えてるだけやろ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e395-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:02:58.18ID:/Rb9306F0
>>807
同じページのビッって擬音が留めなんじゃないかな
血溜まりの範囲拡大してるしね
鹿紫雲の移動音かもしれないけど
明後日分かるといいな
直接表現避けつつ相当復活しないような描写にしてると思う
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ac0-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:03:40.84ID:X35fDYlz0
>>842
でもその手のニュースって注目度高いのも事実だよな
宿儺の場合どう見ても奇形で誕生しただろうし過去作ろうと覚えばいくらでも作れそうではある
本人吹っ切れてそうだから斬新な流れにはしてほしいところだけど
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-8erA)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:04:08.54ID:Sq9s17re0
>>859
逆だろ、五条は負けても悔いなくて
アッパレワスレンで喜んでるんだから
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:04:17.93ID:6m64F1Lb0
>>859
うおおおぉぉ世界を斬る!!!
なろう系になっちゃったね😅
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 070d-NDSC)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:04:48.77ID:M+FVnFiy0
>>867
どうにかして愛を伝えて指一本を味方に引き摺り込む展開に持っていきたいんだろうな作者的には
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffac-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:05:03.43ID:zRBxb8OM0
宿儺に愛を〜ってテーマが入ってしまったからわけわかんなくなってるよな。最後虎杖が愛を教えるんだろうか?それならそれで初期から宿儺の掘り下げやっとけばよかったのに。五条もこのテーマに巻き込まれて株大暴落だし。
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4b-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:05:49.49ID:WlWtoiV90
プリンセスハオには絶対するなよ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34c-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:07:50.45ID:SgCsAwug0
>>824
アニメにだぞ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa3-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:09:42.59ID:EYSspOXz0
>>812
一読者の俺としてはこの展開は普通に受け入れているけど圧倒的マイノリティだったらゴメンw
スレでは納得いってない人のほうが多く見えるけど特に何も思ってない人はあまり書き込みもしないと思うんで

>>825
そう思える君は五条と違って人としてまっとうな感覚感性を持ってるってことだ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34c-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:10:00.29ID:SgCsAwug0
>>822
そんなに擁護したいならファンスレにでも行けや
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8686-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:10:10.79ID:lk5QqEsO0
呪いの王なんて言い方するから宿儺を呪霊だと勘違いする馬鹿が一定数いたからな
反転術式を生得術式だと思ってる馬鹿とか六眼喪失説とか虎杖入れ替わり術式説くらい馬鹿
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ad9-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:10:30.58ID:wOD0K1TH0
流石に辞世の句が 初めての自爆です なわけないだろ
これで終わりじゃないよ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8627-/s5N)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:10:45.36ID:LVYpMbio0
宿儺は仲間にならないNARUTOの九尾として作ったみたいなことをどっかで作者が言ってた記憶があるし改心は絶対無いと思うがじゃあやたら愛を押してるのはなんなんのやら
まあ存在しない記憶が伏線でもなんでも無かったしただ単になんとなく言ってるだけなのかもしれんが
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de4b-LHv0)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:11:43.43ID:cPWjHfeC0
先週の煽りを考えると来週でもカシモがまだ戦わない可能性あるよね
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:11:53.95ID:6m64F1Lb0
五条は29年間溜め込んだモノを、宿儺に向かって 発射したんだから、そりゃあんな顔になるよ
俺は受け入れる!!
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0793-Q2zc)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:12:30.04ID:NpY4NZs50
結局1週間ずっとこんな調子だったな
良し悪しは置いといて相当衝撃の展開だった
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d375-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:12:45.78ID:RaZwaJHl0
>>910
すまんコラだった
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dd-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:14:34.01ID:/Rb9306F0
別に愛は免罪符ではないから知ったから改心すると決まった訳ではないし今の所は孤独を癒す概念だから今後の話にどう絡めるつもりなのか興味はあるかな、やや唐突には思える
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa3-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:15:00.75ID:EYSspOXz0
ベジータや飛影のような前例があるじゃないか
宿儺もどんどん丸くなっちゃっうかもしれんぞw
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a79-oBwi)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:15:02.55ID:FCh65I490
五条といいリヴァイといい最強すぎて扱いに困ったから無理矢理無能にして殺すのほんとクソ
その程度の技量しかないなら最初から最強キャラ描くなよ
その点鬼滅とかは縁壱の扱い方上手かった
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e84-rL94)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:15:08.42ID:WdZ87Jw70
200%茈を防御するもダメージ(裏梅は塵?)
領域3回(肉体への大ダメージで)破壊
無量空処を延べ数秒浴びる
魔虚羅・顎吐の召喚、破壊
黒閃一発
無指向の茈による大ダメージ
その他、細かいダメージ多数

日下部いわく反転術式による回復が大幅に低下し延展による徒手空拳もままならない状態、
からの新技・次元斬

個人的には秤だけで殴殺できそうな状態だと思うけど
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0793-Q2zc)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:15:13.29ID:NpY4NZs50
人気キャラであればあるほど退場のしかたって大事だよなと改めて
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab9-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:15:40.87ID:xzJCwAKn0
万もいきなり出てきた感
最初から出す予定だったんかな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:16:37.38ID:hCH6pXlO0
五条や宿儺は羂索の道具でしかないというね
全ては完全体虎杖を完成させるために利用された駒で、虎杖に術式を刻むために利用された宿儺とその母体を守るために利用された五条

最終的に俺の術式を利用するのは許せねえわってなって人間サイドに宿儺がつくまでありえる
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF42-VEVW)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:17:41.85ID:ine3DTN9F
アニメと絵が違うんだけど本当に同じ人?
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-psgo)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:19:06.02ID:8PUeVD0ja
空港描写挟んだのは明日のWJ読んだ読者のリアクション見つつ
予め入稿してある原稿数話分の後で次の展開で五条をこのままにするか復活させてなんかもう一捻りするかを決めるつもりだったりしたら面白いな
もしそうだったら編集が口出してると思うが
芥見→五条退場させたい(?)
編集→五条生存させたいだと思うし
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:19:06.10ID:5SsH/yvd0
>>937
先生と生徒で花の比喩はありきたりじゃね?
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b5b-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:19:30.56ID:MfA2YueM0
五条は普通に生徒のことは考えてるでしょ
多分空港シーンはこれで終わらなさそう
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b4d-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:19:37.92ID:a3bEOhjv0
正直、伏黒父はケンコバへのメッセージなようなw
まぁ今後やね。
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86cd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:20:05.76ID:lk5QqEsO0
鷹村さんとか初期の範馬勇次郎とか
最強だけど苦戦はしつつ結局は勝つみたいな
五条は最強じゃないし苦戦もして結局は負けただけ
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eac5-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:20:14.07ID:fckoBgIU0
リヴァイ兵長はどっちかというとデバフかけ続けられてただけだな
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a79-oBwi)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:20:14.32ID:FCh65I490
>>941
戦えなくなった時点で死んだようなもん
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:20:24.82ID:5SsH/yvd0
>>946
そういや数週間前のアニメで原稿のせいでコメント遅れました!って時があったけど、その時に書いてた原稿がちょうど今週あたりじゃないか?
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eac5-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:21:33.24ID:fckoBgIU0
週1で空港に一人ずつ放り込まれて最後は宿儺がみんなに拍手で出迎えられてハッピーエンドだよ
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34c-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:22:10.55ID:SgCsAwug0
>>924
空間世界ごと斬られるから無理
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7af-pkdR)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:22:37.31ID:sOcFoaYI0
花って例えは絶妙だと思う
五条は周りを猿(動物)とすら思ってなかったという夏油との対比にもなるし花という基本的に美しい存在に例える事で悪意が無い事も表せる

ただ宿儺に謝罪した事で世界に人間は自分と宿儺だけだと思ってる事実に嫌な生々しさが出てしまった
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a67-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:22:39.17ID:xd/ucwLl0
五条の霊圧が消えて羂索大歓喜だろ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34c-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:22:54.09ID:SgCsAwug0
>>927
批判だけでアンチなのか?
あと俺がいつアンチ行為したよ?
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-sAQo)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:23:13.34ID:6xrcEtjd0
この漫画は読者を舐めすぎたね
今からでも路線変更しないとファンも減るやろね
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:23:36.71ID:07NzU5hZ0
寝起きで女子供を鏖殺しようとするやつに愛がどうたらの話されてもな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:23:46.29ID:5SsH/yvd0
>>972
主語大きくせずに
俺を舐めすぎたね😎って言った方がかっこいいしいいと思うぞ👍
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f5e-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:25:04.50ID:Fh7Ihj5/0
>>852
ドラゴンボールは死んでも生き返るのが普通になってるから自爆は本当にギャグみたいなもんだ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:25:26.86ID:07NzU5hZ0
花に例えるのはいいけどその花より宿儺のほうが大切っぽいのがね
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dd-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:25:42.49ID:/Rb9306F0
パンダの時もそうだけど芥見はイメージシーンの使い方に
かなり癖があるのは確かかな
死後の世界が存在してるかもってのは示唆されたかな
空港になってるのは個々人によって異なるんじゃないかな
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1abc-bKeQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:28:52.41ID:YtCs4M/c0
残りの指の使い道を考えよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況