X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1002【プラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-YqGc)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:52:30.80ID:cqhB9wFU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1001【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690854030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 498e-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:13:20.14ID:ZgwGfJru0
新連載
人型ロボットやらAIが普及してるのに居眠り運転で事故死したり
(現代でも可能な最低レベルの自動運転機能すら車に搭載されてない)
ガジェットや風景が現代日本と変わらなかったり
SF的な粗に見えた物が
ロボットは実は洗脳された亜人でしたって展開に対する伏線になってたのは良かった

作者がこれを計算して描いてるのかは怪しいが
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f9a-YOju)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:15:12.97ID:tBwKrxv80
新連載
最初の早弁!の時点で読む気失せてくる
何世代前のキャラ設定だよ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f9a-YOju)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:26:59.07ID:tBwKrxv80
コメント欄も批判一色だな
もうちょっとマシな新連載持ってこいよ、、
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddb-sFPx)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:57:40.70ID:JlNEOLfXd
センサーに映って公安に大まかな居場所バレてて虐殺ショーからの放火までして、
世界を云々する前に100パー即捕まる状況なのに家帰ってスヤスヤしてんの草

メイドを犯人に仕立て上げるとかいう荒技なら説明がつくが、
その時点で大義名分失われるしもう詰みだろこの漫画
0014ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM17-1+mr)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:58:33.04ID:LNuYoZ4NM
(;´Д`)ハアハア  今、起きたがウミウシは面白いな。
田舎の描写がいい。
主人公が言ってたのは、やはり「人間界は自分の居場所じゃない」って事だったな
五島列島から都会に行きたいという意味ではなく
0015ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM17-1+mr)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:59:21.50ID:LNuYoZ4NM
(;´Д`)ハアハア 刃ノ眼はやはり面白いと思った。作画がマトモなら、成田君に負けやしなかったろうに
0016ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM17-1+mr)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:01:34.80ID:LNuYoZ4NM
(;´Д`)ハアハア 思ったより成田君が強いよな。これだけジャンプラの漫画を退けてんのは実力と言わざるを得ない

少女nullだけど、火遊び同盟のほうが良かったなあ。
なんか儚さがないとおもう。絵はうまいけど。
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-med/)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:35:48.57ID:UOZhxcw2a
義人王は洗脳装置植え付ける前の元の人格がどこから出てくるのかが謎過ぎるな、もともとその年齢まで生きてた謎生物に植え付けてるんだろうか?どこに暮らしてたんだろ?
まあSF要素はちゃんとしてもどうせ売れないしどうでもいいか
まだ面白くなる可能性は否定出来ない
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMc9-FozP)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:41:14.70ID:g+npP1qPM
刃の眼は週間連載なのに安定して面白い
正規連載に昇格させてもいいと思うがやっぱ絵なのかね
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:10:51.50ID:m7KX06C2M
刃は他の人のせいで作画変更ngの状態、さらに下手とわかっていて挑戦する姿勢が素晴らしい

内容もいいが、その姿勢だけで読む事ができる
真っ向から向かって挑戦するなら、最後まで読もう
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:12:38.32ID:m7KX06C2M
真剣じゃないのはネタにされる
キョンシーのように決して前に出る事は無いわ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:38:09.68ID:KVV7HReLM
新連載は、trekwarsgateの御三家を真似しないから期待してる🙂

23世紀というのは少しtrek風味でがっかりしたが、東大で学んできたロボット工学などをふんだんに入れてほしい
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-AMGm)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:39:36.50ID:cJh9J9Zg0
人魚はヒロインがおばさんすぎる
良くてアラサーな見た目なのにおねえさんとか図々しい 
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0141-2B/p)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:40:38.51ID:omjoAp/g0
土曜は刃がすっかり基準、ただpv何気に微増してるよね。ウミウシは刃以下になるだろなあ。
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-cvgi)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:54.08ID:YtW5ndfoM
フェミ意識してるんでしょ
サンデーさんとか多いんだけど女の方だけ超能力持ってるのは女ウケがいいんだよ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:58.27ID:Oi+OgL/ja
新連載は設定の雑さよりなんよりあまりにもご都合主義というかありえない偶然が起きすぎてて怖いわ

逃げた義人が特別な事情のある主人公の元に逃げ込んで、次の日親の仇の息子に偶然出会うってどんだけ天文学的な確率だよ
なんも理由ないんだろこれ?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:16:34.31ID:KVV7HReLM
公安監視対象だもんなー(´ω`)
そこは謎の力で平和なんですよ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f9a-YOju)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:18:14.33ID:tBwKrxv80
刃持ち上げしつこいな
他がダメなだけで刃も決して良くはないPVだよ
コミックスも出ないからヒットする未来なんかねえよ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 590c-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:20:18.94ID:Y/0y7/ax0
新連載これ原作者は自分の作品について真剣に考えたりしないんだろうか
どうしたらここまでガバガバの新連載を世に送り出せるんだ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f9a-YOju)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:25:11.68ID:tBwKrxv80
親の仇がこんなに近くにいるのになんもしなかった主人公
殺した息子が近くにいるのになんもしなかったクズ警察
そもそも調べれば済む事なのになんで放置してんの?
主人公は戸籍かなんか消してんのか?
こういうところもガバガバ過ぎてヤバいな
0068ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM17-1+mr)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:54:05.88ID:znOpUPm+M
(;´Д`)ハアハア 刃は作画さえ変えれば一線級だったのに、それが悔しい思い
0069ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM17-1+mr)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:55:21.03ID:znOpUPm+M
(;´Д`)ハアハア 新連載つまんねえよな。
火遊び同盟みたいなの読みたかったのに
こんなつまんねえ話を描きやがって
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Qjff)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:03:35.05ID:uCDguZPoa
義人を使うことで便利で豊かになった世界 の文章の後ろで虐げられてる義人っていうギャップを狙ってるのはわかる
ただそれ見ても「そこまで無理して使わんでも…」としか感じないから作品への興味が失われるのよね…
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:05:34.22ID:KVV7HReLM
>>66
おそらく生成した生体脳にAIを移植して、虫で自我を抑えた…みたいな話じゃないか?

それだと完全にstar trekどころか、アシモフにまで遡るからガックシなんだが(´・ω・`)w

自我はAIの新規経路を抑える…みたいな話をモデルにしたのかもしれないね
まだ1話だから期待してるけど、他と違う話にしてほしいな

有名な何かからもってくるのだけは勘弁してもらいたい、きついからね
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:08:27.80ID:KVV7HReLM
語るに落ちたか
アシモフもやめてください(´・ω・`)お願いします

ファウンデーションのように義人で新国家だけは厳しいす
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-qzp8)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:10:13.39ID:oBH1ug0m0
俺たちが編集やった方が明らかに漫画のクオリティ上がるもんな
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3eb-JOiX)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:11:15.18ID:INs2eBOP0
新連載はゴリゴリの23世紀設定にすると攻殻機動隊なみに欄外説明が必要になるからあえて現代風にしてるのかね
これなら義人だけがオーバーテクノロジーであとは現代でも良かったな
ココロとかまさにそれだし
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:13:58.96ID:KVV7HReLM
あの悪役は良かったなw
警察は殺しが役得だねェペロリンチョは評価する
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7310-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:16:36.71ID:zc2H5m7j0
新連載の担当だれや?

もうね、雑なんよ
荒唐無稽な設定ほど納得できるつくりにしとけよ

原作様ほんとに東大院卒でちゅか?
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-hlaP)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:49.54ID:5amM0D5t0
刃つまんねー
最強と出会ったらさっさと刃交えろよ
なに会話だけしてんだよ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-qzp8)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:18.12ID:oBH1ug0m0
新連載はカブール人を義人にしただけでインフレのパクリじゃん
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab3-tPZx)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:53.34ID:RkDwQGe/a
だから言ったろ?新連載期待できないって
SF好きだったら設定練り込むとか、むしろ喜んでやるだろ
なんでここまで杜撰になんだよ
半端な気持ちでSF扱ってんじゃねえチンポ野郎
0084ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 3f9d-1+mr)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:07.52ID:5y2ehGm70
(;´Д`)ハアハア  新連載はぜんぜん駄目だったなぁ
まぁ東大院にもどって研究に戻れ。
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-cvgi)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:08.60ID:YtW5ndfoM
インフレとか好きそう
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-cvgi)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:27:02.04ID:YtW5ndfoM
大してSF知らない癖にボクちゃんの方が上!ってやるの見ていて恥ずかしいよ
0087ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 3f9d-1+mr)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:29:06.16ID:5y2ehGm70
(;´Д`)ハアハア 本来、海外だとSFは本来、東大院卒みたいな高学歴理系が描いてるよ
三体とかプロジェクトヘイルメアリーとかもそう
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-qzp8)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:29:22.39ID:oBH1ug0m0
インフレみたいに1ページ目から俺たち漫画読みを唸らせる新連載持って来いよ
0089ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 3f9d-1+mr)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:31:16.47ID:5y2ehGm70
(;´Д`)ハアハア それに東大院卒は原作者だしな。絵を描いたりしてないし
アルマの人は京大卒だが絵も描いてる。というか絵が武器なんだよね。
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-qzp8)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:08.00ID:oBH1ug0m0
日本は理系が弱い国民性だからなぁ
逆に中国は理系が強いからね
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-cvgi)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:08.60ID:YtW5ndfoM
SFつったってデューンですら見るのキツいっしょ
女の子がアンドロイドでしたくらいがエンタメとして楽な落とし所なんだよ
それすら1発で嘘って分かるっしょ
人間に似せる必要なんて無いんだし
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-qzp8)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:29.46ID:oBH1ug0m0
オーロラ・ノードはジャンプラでは珍しい本格SFだったな
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab3-tPZx)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:08.33ID:RkDwQGe/a
いやマジで話の作りに新しいアイディアどころか、アカデミックさの欠片もないんだが新連載

陳腐すぎる
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:36.27ID:KVV7HReLM
manga plus同時出稿少女Null 海外の感想
パクリ指摘がトップいいねです

dagreenman18 いいね81
見せかけの盛った虚飾と興味深さを行き来
It toes the line between Edgelord and
している もっとデトロイトのようにした方が
interesting. Like a more violent Detroit.
良くなる(ゲーム) 何を伝えたいか
Guess it depends on what they want to
によるな
say with it.

↑外人がパクリ指摘したデトロイト(ゲーム)のストーリーwikiから

人間そっくりのアンドロイドを開発・流通させた世界
過酷な労働をはじめ、人間に可能な作業の多くをアンドロイドが肩代わりする
経済発展の一方で失業率は増大
アンドロイドの中には、自我を持ったかのように行動する「変異体 (Deviant)」と呼ばれる個体も現れ

あっ(´・ω・`)
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-cvgi)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:45.71ID:YtW5ndfoM
だからそれやるとゴチャゴチャして読めたもんじゃねえんだよw
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-qzp8)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:29.41ID:oBH1ug0m0
日本は理系に才能が集まらない国なんだよ
才能は医学部に行っちゃうの
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-cvgi)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:38:22.03ID:YtW5ndfoM
アンドロイドの話なんて手塚治虫でもエクスマキナでもイヴの時間でもあるだろ
ボクちゃんの知ってるゲームのパクリだ!!って何も知らなすぎるww
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:39:03.34ID:KVV7HReLM
よくあるから仕方ないな
デトロイトかどうかわからないが、古典ハヤカワSFにいっぱいあるからね

ここから捻ればまだある
読まれている内に
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-qzp8)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:39:13.65ID:oBH1ug0m0
新連載はケンシロウの見た目を幼女にした北斗の拳なのよ
SFを期待するのがお門違いなのよ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-NS/e)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:30.24ID:TBR6LqiM0
ウミネコも魔王と同じく
早くから打ち切りコースの数字やね
nullもダメそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況