X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント244KB
【雲母坂盾】ドリトライ ROUND2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:39.38ID:iATIUozx
2023年23号より連載開始


 戦前日本、貧しいながらに暮らす家族がいた。
 しかし、戦火によってすべてが一変。
 食べることすらまともにできなくなった戦災孤児の主人公・青空は
 病気の妹のためにその拳をふるう決意をするッ!
 「昭和」×「ボクシング」のハングリースポーツストーリー開幕ッッ!

https://www.shonenjump.com/j/rensai/doritorai.html
※前スレ
【雲母坂盾】ドリトライ ROUND1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1683524116/
0952名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 09:33:10.69ID:Xw8neCrO
>>949
虹村ヒロポンは主人公の親父に戦場で殺された後にリッチに乗っ取られた───という夢をちゅばさが見ている
夢があと2回転するとテンマクに適応される
0953名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 11:15:04.85ID:jyvVftNr
>>909
えっ?
エロボより田中誠司や塩が入ると思ったら以外だったわ
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 11:45:14.29ID:9ISKRvOz
そもそも心が強ぇやつとの対戦あったか?
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 12:27:19.24ID:Bo7CMM2A
主人公より心が強ぇやつは出られねぇ決まりなんだ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 12:36:15.63ID:OTa+7+IB
親父が弱ぇんだ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:25.11ID:0zV2nL8n
親父倒す/殺しは神話からある定番ネタだからそれはいいけど
流石に親父をガチもんのサイコパス大量殺人者にする必要あったのかは疑問
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:25.77ID:ONJaKA5X
逃走?避難?中に集団ヒス起こしたっぽい書き方されてるけど虹村の回想は夜中起きた時に偶然目撃した感じなんだよな
これもしかして虹村置いていかれてない?
0969名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 13:04:25.12ID:HMOSF5Oy
>>909
エ?あのパッキオとか何とかいうコロコロ風恐竜、ワースト5に入ってないの?!
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 13:29:16.00ID:KdFpq9vD
10話では虹村が「ある夜のことだ、私は外からする尋常ならざる叫び声で起こされた」って言ってる
親父の話では奇襲を受けて逃げてる時の出来事だから虹村は敵の攻撃音でも目を覚さないほど警戒心が弱えやつなのか、部隊からハブられてたのか
謎が深まるね
0971名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 13:51:41.59ID:n75cvZYX
虹村の言ったことがぜんぶ正しかったとすると
親父はありもしない襲撃に怯え
部隊の仲間がおかしくなったと思い込んで
ある夜に突然、全員やっちゃったのかもしれない
0973名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 14:05:02.01ID:5NN9Hrbb
主人公が親父をぶちのめして改心させたところで、親父が部下殺しのクソ野郎って事実に変わりはないんだよな。組に殺された部下の身内でもいて報復されたりしないかな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 14:15:20.93ID:/l8yORwS
親父のふんどしの下が太ももの半分くらいまであって笑っちゃったムスコがデケェんだ

ココニイル×は地図の雑さもヒドイけど人間が動かずにずっとそこにいる前提ってRPGかよって
思えば虹村が死に際になぜか妹の容態知ってたのも違和感あったけどRPGでボス倒したら次のイベント発生ポイントの情報吐いたみたいな感じだった
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 14:27:19.92ID:ONJaKA5X
説1:虹村がスヤスヤしてた拠点が奇襲を受けた
→親父は虹村を置いていくクズ

説2:拠点とは別の場所で奇襲受けて虹村がスヤスヤしてた拠点に戻って来てる最中だった
→拠点まであと一歩のところで殺し合い始めるアホ

他ある?
0978名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 14:46:00.81ID:SnxW5gHL
「心強く」教育はあくまでオヤジ目線の押し付け指導で指揮下の兵士はパワハラに感じててうんざりしてたのが爆発→オヤジは部下皆殺し

とんでもないクソオヤジ、これ絶対にオヤジは自殺かなにかで死ぬわ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 15:44:50.45ID:KdFpq9vD
まぁでもヤクザ主催のボクシングなんかで培った痛みに耐えるだけの心の強さなんて戦争という極限状態では糞の役にも立たないよね
っていうのを作者も描いてるうちに薄々気づいたのかもしれない
0985名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 15:49:04.93ID:Oz4HwsO+
そもそも兵士を描く物語じゃなかったはずなのにいつのまにか戦争PTSDをお薬で無くすか自殺で解決しようとする兵士の話が軸になってる
0987名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 16:35:18.82ID:jyvVftNr
もしかして監修のアドバイスを聞いてないとか?
0989名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 17:07:34.94ID:ITE8HFsj
どうせ、父親もいきなり現れた。憲兵に殺されるんだろう。
0994名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 18:03:00.57ID:AOEQOU5p
>>992
それはそれで信用失いそうだから普通の神経してる人間だったらしないんじゃないか…?
内情ぶちまけしてたとか内容も知らんけどそこまで酷かったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 7時間 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況