X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント319KB
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-jueV)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:42:16.44ID:9bzpfRKt0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑ワッチョイのコードです。 スレ立て時に1行消えるので、次スレを立てる時は2行以上にしてください。

ジャンプ+で毎週金曜本編orイラスト更新、松本直也先生の「怪獣8号」のスレです。
・次スレは>>970が立ててください。
・即死回避の保守を>>20までお願いします。

公式ツイッター
@KaijuNo8_O
作者ツイッター
@ringo_inuS
タグ
#怪獣8号
#松本直也
#ジャンププラス
1話
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331674116123

※前スレ

【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1683820704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-n82X)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:02:57.73ID:NwkmmiNia
了!!
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-c/fS)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:14:18.14ID:92g0XMD70
今 歴史上初めて
スレを保守する側に回った
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-DMPB)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:08:06.38ID:FclvBOua0
両親の死を吹っ切って弔い合戦のために修行をしたはずのキコルが精神攻撃でやられて「え?今更?」ってなったのと同じ感じで、
近接攻撃は時代遅れと周りに言われてたところに遠距離狙撃専門のミナがパートナーに選んでくれた、って言う初期の設定も無視して、兄貴達に認められたくてどーたらこーたらって話やりそうだね。
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7772-en6U)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:20:45.78ID:uJWXZ7CS0
糸目兄の存在を覚えてしまっていた自分が恥ずかしい
あんな酷い何の伏線にも因縁にもなってないクソ前振り
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-3uz3)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:18.27ID:MeHdfeNJ0
せめて前にあった描写を絡めて話を考えてほしい
近接武器をやめろって描写入れてたんだからコンプレックス抱いてる兄貴の得物を遠距離武器にしたほうが近接武器にこだわる理由も多少は説明つくだろ
そもそもそんなに近接武器で強い兄貴がいるならなんで近接武器はゴミみたいな話になってたんだよ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:55.00ID:KxM5Rx6e0
>>25
小学5年生が1年生女子と遊んでいたという特別学級のエピソードに震えろ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-n82X)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:15:13.94ID:S9kaZbyKa
細かいこと抜きにしても敵のデザインがダサすぎるな 美形人型怪獣出さないだけマシだが
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-C+ec)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:57:01.06ID:/YoMwDL7M
アンチ乙
アニメ化したらチェンソー2部は余裕で潰せるからwwww

│*260183 (6)│*347773│*393933│*425019│*453495┃*,479,266 (*48)┃2023/04|チェンソーマン 14
│*152986 (3)│*301028│*351746│*383579│*404382┃*,453,197 (*80)┃2023/03|怪獣8号 
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f35-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 08:54:39.30ID:6HVccw9C0
お前は結論を急ぎすぎる
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-QRHV)
垢版 |
2023/07/11(火) 09:10:46.68ID:07hY2gePd
内容に関してはほぼ全ての点でゴミだけど売り上げだけは本当に凄い
開始数巻なのに惰性で売れてる漫画ってそうそうないぞ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fda-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:58:28.69ID:OSbc3XxJ0
サブキャラの戦闘がどうでもよすぎるんだよな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-Ye8R)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:42:35.28ID:+Sx+necb0
清掃員やめて防衛隊に入った事自体はうんまあって感じだけど
生身の能力がカスすぎるままなのに副隊長の推薦で仮入隊→生身の能力はカスなまま正式に入隊
と言う流れや後付感しかない入隊出来た裏事情でこれに金払うの無理となった
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:49:10.34ID:j9Y4p6Z80
>>46
その防衛隊も何を防衛してるのはよくわからんとこだし入隊できてよかったねえにはならんな
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3703-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:10:19.27ID:KymYmiEH0
>>35
今の怪獣売上こんなに落ちてるのか
少し前まで60万越えてたろ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f74-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:57:25.73ID:HVbZqXV20
お前ら気づいてないかもしれんけど最近の違和感だらけの描写は
編集の想定通りなんだと思う

どういうことかというとエンドレスエイトのように
連続して同じような構造の話を編集は意図的に命じている
作者はそれに従って描いている
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a630-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:34:44.43ID:69l3wIa30
作中で対比的な展開がしたいんだとしても、別の軸を辿ってきた線が一点へと収斂していくようなカタルシスが無さすぎる
現状の脈絡の無さ、描写の幅の無さが災いしてる
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 96f9-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:35:59.80ID:1vSWR2gW0
怪人機能スーツがあるなら、怪人に変身するメリットがなくなったじゃん
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM34-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:47:29.53ID:EP7Nbq3LM
世界の誰一人として面白いと思ってもないし評価もしてないのに何故か売れてる謎のギャク漫画を生み出した天才レジェンドギャク漫画家松本大先生やべぇw
しかも主人公は池沼不細工口臭脇臭ヒゲホモゴリラ親父というハンデ付きw
もし他の場所で連載してたら1巻は1冊も売れずに打ち切られるレベルのうんこみたいな内容w
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-fYbJ)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:01.72ID:LKKA3pwU0
飛んできた物資って一つ一つに刀が入ってたの?それとも組み合わせて一つの刀にしたんか?
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da6c-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:01:57.44ID:HEVstTEV0
序盤で近接は最弱とかやってたのに、周りも近接使ってんじゃん
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd70-TMI3)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:04:53.42ID:DzaZqP6dd
作中設定で最低でも室町時代から続く怪獣出現に対して体長が徐々にデカくなっていったとか言う設定なら近接オワコンってのも納得行くが定期的に湧く巨大怪獣設定を出しちゃったしマジで近年になって近接オワコンになった意味が分からんのよな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM34-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:24.88ID:NuwhcxpmM
ただひたすら笑われて馬鹿にされるだけの松本大先生のギャグ漫画wwww
このギャグ漫画買ってるアホはほぼ馬鹿女だろうが買っても読んですらいなさそうw

最底辺漫画だけどアニメやるんだっけ?w
アニメ始まったらあの池沼不細工口臭脇臭ヒゲホモゴリラオヤジにも腐が付いてホモらされると思うと既にゲロ吐きそうだぜwwwww
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0231-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:27.42ID:r+LREs1e0
切り飛ばした直後にもう右腕が生えてて
しかもカウンター気味に抜刀()してくるんなら
そら近接はオワコンだわなあ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spea-B3Fw)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:14:27.22ID:v4Csp3Tmp
オペはなんで泣いてるの?
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 24bb-pzw1)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:47:38.59ID:X37x20Lx0
3人以上いると処理落ちして誰かが固まる漫画ではあったけど、副隊長と一体化してるピョン吉すらその範疇とはこの漫画を甘く見過ぎていたわ
ただの実況役の1人になるとはね
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d72-pcGy)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:37:18.98ID:BlUt8Xi+0
オペと10号が交互に実況は酷いわ
おしゃべり機能付きスーツでしかないんか
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea92-tK+9)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:41:51.09ID:rroHrFy50
なんか今更核の確認とか始めたな

設定思い出したのかな
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr88-pG2q)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:58.29ID:Rm4st6/ar
他のバトル漫画なら一つ一つの技の説明入るのにただ技名だけデカデカと載せて肝心の動きは斬撃ビュンビュン飛ぶだけで済ませてるから最後怪獣に技真似された~ってシーンもだから何?って感じだな、てか怪人やったの今のところはただの居合だから真似って言われても
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-pzw1)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:24:30.78ID:J+VoH4Yqd
今の敵の名前がさっぱり覚えてないけど偽キコルやキッコーマンみたいに愛称つけるとしたら新キッコーマンとか10号2号とかか?
無駄に強いのに1ミリもキャラ立ちしてないから愛称すら付けづらい
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (シャチクモバ MMba-Vz3K)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:01:59.19ID:C1+FkGdyM
更新日なのにちっとも盛り上がらないな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-fYbJ)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:48:36.27ID:2lTf8c1W0
前回の終わりの部分を再利用して水増しするのやめてもらえます?
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8bb-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:29:38.92ID:0IKh7ZYj0
眼鏡女の眼鏡がデカすぎてウケる
それだけの回だった
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-9b0s)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:46:05.50ID:cZZjlsYP0
デビルマン路線に戻って
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:14.81ID:559cL+6ya
ちょっとコメ欄に疑問点書いただけで消されるってどうなってんの
言論統制かよ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c772-PZBy)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:49:16.73ID:nrRC/jvB0
右肩下がりの状態でアニメ化だし必死なんだろ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:02:07.16ID:JIHmv6o10
メガネのオペレーターが感情移入しすぎてて気持ち悪い
こいつ保科のなんなんだよ
今回のオペレーターは完全に実況してるだけだなw
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:16:26.01ID:BuTdkaN3p
じゃあコメント欄規制するなよ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:13.43ID:JIHmv6o10
ほんとこの作者はバランス感覚や常識的な心理描写無いな
よく知らんメガネ女が一人で感情移入しまくって盛り上がってんの気色悪いんだって
あれが恋人とか姉弟ならオペレーター失格だけど分からなくは無いが
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:50:35.86ID:XFWU0EIfa
編集の言いなり説草
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-IEHR)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:15:22.39ID:HLZjrYF/0
防衛隊というにはレベル低すぎて中学生の部活レベルだしな
怪人討伐部活動とかでいい
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c772-PZBy)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:38:44.85ID:WaOclGRu0
タイトル怪人より怪獣のがヒキがあるんだろうか
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (シャチクモバ MM8f-z1db)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:19:36.29ID:shaQrcwWM
>>169
すっごく強いパンチだよ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c772-PZBy)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:06:54.72ID:WaOclGRu0
あのロケットパンチも咆哮も何の説明もなくいきなり使いこなせてたな
前もって説明とかないから技出されても何にも盛り上がらない
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-IEHR)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:26.73ID:u5IFet3G0
普通に考えたら人間としか考えられんよな
田舎ならともかく都会では家畜も魚もいないので沢山食える食料は人間だけ
まあ作者は何も考えてないだろうけど
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-V8a8)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:44:28.59ID:BjumCc+k0
なおアニメ化でそのデザインも
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2abd-SYTp)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:22:35.41ID:tkQveUJh0
怪獣が謎に幹部に執着(周りが見えてない)
過去回想で「こうでした」と後付け設定で、その場しのぎで描いてる感
戦闘パターンが斬る殴る受身かわすの4パターンのみ
今回でほぼ全員覚醒、次の章はさらなるインフレへ
基地についても場所紹介だけでほぼ触れられていない(重要施設や機能性、キャラなどの掘り下げ無し)
謎のイサオの崇拝、イサオは特別凄みを見せたシーンはない
9号の止まらない能力付与、人化、再生、言語、生成、結界、飛翔、分裂、増殖、硬質化、咆哮攻撃、衝撃波、2号

これだけでもすでに破綻気味といえますが、ここから話が良くなるわけは無く
無難に見切るのが一番かと思います
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-kx5K)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:51:24.11ID:pYfBNJsI0
エリンギだけでもラスボスとしてイマイチだったのに、重要キャラっぽい雰囲気だけ出して実際には何も活躍してないままの長官という虚無の存在(まあ鳴海もそうだけど)と融合して完全に空気になった。
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-WW3D)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:15:16.99ID:maV2Mqcq0
エリンギはカスすぎるけど、そもそもほぼ全ての点で論外レベルの低レベルな作品だからエリンギが即死してても大差ないと思う
それにキャラを考える能力がないからエリンギに頼ってるんだろうしエリンギを早めに処分する選択肢はたぶん不可能だった
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-FSpB)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:25:00.71ID:bHFLGBej0
思うんだけどやっぱり敵キャラに名前つけたほうが良かったんじゃない?
怪人9号、通称ホニャララみたいな
11~15とか言われてもねぇ
ハンターハンターとか作者はクズだけどネーミングセンスやばかったからな
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMda-8u9+)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:14:25.26ID:QX4UtGq0M
なんで強者を隊長や副長にして分散させてるんだろう
普通の軍隊や警察でもそういうのは特殊部隊として集結させて通常部隊のトップには管理職的な意味で優秀なのを置くんだが
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-oFKH)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:01.40ID:v+EziDnO0
ほとんどメイキングやんけ
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-Sn6s)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:19:35.70ID:T0GOjRJIM
このギャグ漫画、天才レジェンドギャグ漫画家松本大先生が魂込めて描いてるのに馬鹿にされるだけでかわいそうになってくるなwwwww

バカ女が何となーーーく見てるだけで内容を評価する声は一切無いというwww

主人公が池沼不細工口臭脇臭ヒゲホモゴリラ親父なのも意味分からんしww

松本大先生がどんな意図でこんなキモい池沼おっさんを主人公にしたのか謎ww
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-WW3D)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:14:25.90ID:xfB0GQ600
敵が棒立ちでワロタ
回想シーンでも処理落ちするんだな
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-WsJr)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:27:53.08ID:lyR/jnri0
オペレーターがほんとリアクション役なの笑うからやめてw
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f91-KWJ3)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:41:02.56ID:dOXBLZTH0
いやオペレーターは仕事しろや
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0772-JtBC)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:10:39.61ID:n1aCbPzV0
急にメンテナンスで見れなくなった
そういう予定だったの?
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-WsJr)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:41:17.24ID:lyR/jnri0
覚醒のシチュエーションこのパターンしか描けないのほんと草だよな
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-WsJr)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:43:51.90ID:juA01GQTa
>>221
作者の技量によりみんな近接になったけど
保科のストーリーは変えられないから続行やねん
強いやつほぼ近接しか居ないけど、絶滅危惧種やねん
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-WbFk)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:44:19.91ID:4SvDB7hD0
何か市民を守るために戦ってる奴が一人もいなくない?
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-WsJr)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:25:05.23ID:lyR/jnri0
更新日に過疎ってるな
興味すら失われてきたなら終わりだ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-gu0E)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:26:22.79ID:efuaHr1Z0
顧問のハゲは他の会場見てるからクソデカメガネの迫真応援で我慢してるのか
そろそろ松本先生ェが設定忘れてハゲをこの試合に投入してくるかもな
しかし斧ぶん回してる木こりがいるのに蛍原は何で近接云々でウジウジしてるんだよ
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-WW3D)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:02:44.30ID:xfB0GQ600
隔週のくせに中身薄すぎなうえに完全ワンパターンだからもはやツッコミどころすらほとんどないし話する気が起きない
これが松本先生が考えたアンチ撃退用連載法なのか?なかなかやるな
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-WsJr)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:15.59ID:wjaERXg8a
もうこれが看板と思ってるやつ居ないんじゃね
アニメ化で大ヒットの推しの子とチェンソーマンじゃないでしょうか

推しの子はジャンプラというかヤンジャンが本体だけど
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMda-8u9+)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:01:30.69ID:cpY1qgn/M
ドローン操作系とか弾道曲げる系とか空間操作系とか出して単純な近接攻撃は少数派で一般論で言うと不利って方向は維持したらよかったのに
近〜現代の軍隊をなぞってるような装備で全然楽しくない
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd8a-I/6h)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:10:38.84ID:Xg1dLsdwd
回想やるのは良いんだけど毎回1話程度で終えるから薄いんよね
まぁ過去話広げる力無いんだろうけどさ
この様子だと8号がなんでカフカに寄生したのかったのもこんな雑な回想で消化しそう
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-xs6X)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:21:44.79ID:4Eg4u2Snd
大規模な戦闘なんだしこれ負けたら東京崩壊まであるのに全部1vs1なのも本来ならおかしいんだけど他が酷すぎてもう誰もツッコミもしない
怪獣も近接特化なんだからせめてサポートの狙撃手くらい出せよと
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2389-TJCF)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:26:15.01ID:B6M6erUr0
ところで10号って翼竜ミサイルも撃つし、自分が負けそうになったら爆弾で引き分けなーするような
卑怯な奴だったと記憶しているのですが、いつの間に拳しか使わないみたいなキャラになってるんですか?
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-WW3D)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:37:39.53ID:ZjTE6C+Qd
>>239
メガネ女どころか敵ですら幻覚共有してて笑える
これ糸目に備わった、本人も気づいてなかったタイプの特殊能力だろ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-vqYA)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:08:57.50ID:oXcinXkta
この漫画ってコメント操作してる?
最多いいね着いてるコメントの内容薄すぎだろ
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-vqYA)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:10:56.89ID:oXcinXkta
モブ娘の伸縮自在のメガネの目玉が気になるわ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-WsJr)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:11:21.08ID:yjUuntJSa
>>251
いやほんと
対策してきたとか言うならそういうチームプレーで包囲してくるよな普通
なんで1対1でちょっと頑張れば超えられそうなやつばっかなんだよw
味方レベルアップさせたいのが透け透けすぎ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:34:32.83ID:XzpwRk6Bp
急に生えてくるクソ設定が他の漫画にいくらでもありそうなテンプレ展開な上にクソ遅いからつまんねーんだよこの漫画
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:38:24.81ID:XzpwRk6Bp
なんで売れてるかわからない漫画筆頭だわ
刃牙並みに中身がない
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-FGOb)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:05:02.99ID:LJMQIjdOa
腕切られた方が面白かったのにな
というか今の戦闘終わったら10号退場しそうな雰囲気なんだけど大丈夫か?
女オペは保科の何って意見に既刊に書いてます〜って反論あったけど印象に残らないのは描写失敗なんだよな
こんな防衛隊だから人手不足なんじゃ?
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da03-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:10:18.59ID:StwvjOT60
90話更新されてるの忘れてて1話飛ばして91話読んだけど全く違和感なくて草
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-WsJr)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:13:47.11ID:CxSPowY/a
怪獣に寄生された主人公と
怪獣スーツ着てる奴の差がないんよな

あと全員何が目的なのか分からん漫画
敵も何したいのか分からん、味方も防衛意識なし
行き当たりばったりで描いてるとしか思えん
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-waur)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:47.98ID:MB/ZYNEj0
保科の部下とか後輩とかリアクション受け持ちの仲間キャラをちゃんと作っておかないから
眼鏡オペレーターがいつの間にか共感能力エスパーになってるわ
キャラの知ってる事知らない事の峻別はちゃんとしてほしいが……今さら無理か
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMda-8u9+)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:45.72ID:HAOUSooyM
>>286
可愛くないから
東京にあんな女いるわけないじゃん
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-WW3D)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:40:02.20ID:aDGavms7d
糸目と10号がナルトと九尾みたいだと言ってるやついたけどそんなこと言ったら岸本が泣くわ
キャラの積み重ねてきた厚みがティッシュと教科書くらい違う
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0772-aEJM)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:06:25.39ID:n1aCbPzV0
>>281
普通回想の前に因縁匂わす絡みするよね
打ち切りの心配ないんだから計算して差し込む余裕あるだろうに
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:58:43.01ID:gBh7nn1C0
気色悪いってあのメガネオペレーター
あれが実姉で一般人なら1000歩譲っていいけど(でも気持ち悪い)
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-Zan+)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:48.26ID:TK7ibBK6a
10号の腕が生えた方が面白かったよなあ
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-WW3D)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:30:35.60ID:xfB0GQ600
メガネは涙目が気持ち悪すぎて絵面は最悪だけど、キコルや鳴海の時のゴミオペレーターと違って
前から顔だけは出てるし誤差レベルとは言え糸目と付き合いがあることはかろうじてわかるから作中で考えるとかなりマシな方なんだよなあ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d4f-5qsK)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:29:31.95ID:5VISqokj0
敵は垂直に縦に斬るようなモーションなのに
糸目は左肩から袈裟斬りにされてて腕は別で斬られたような切り口でどう斬られたのかまったく繋がらないんだよなー
この作者斬る瞬間をすっ飛ばすのよくやるけど斬る前と斬った後の動きが繋がらないからいつもどういう動きだったのかわからん
間の動きとか考えて描いてなさそう
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73bd-gypu)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:40:59.07ID:5Fldg8cv0
怪獣側が街襲うこともないし市民に被害も出ない基地も襲わない
この時点で市街地っていう設定がもう意味がないから
天下一武道会みたいな土俵にあげちゃうほうがお似合いだよ

どうせこいつ自信殴り合いの戦闘しか描く気ないのわかってるんだから

どんな漫画でも敵側の見せ場(恐怖)作ってから戦闘なんだけど流れってもんがわからないらしい
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3a5-XXLn)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:07:03.67ID:RupfRawk0
今回のバトルキャラが違うだけでやってる事毎回同じじゃね?
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c330-4X+4)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:18:20.97ID:O910nibk0
そもそも糸目って隊長格の中でもかなり掘り下げされてた方なのに
わざわざ兄貴とかいうぽっと出回想を出して
いつもの苦戦回想ワンパターン展開に持ち込むのが本当につまらない
10号とのタッグであっさり倒すとかの方が良かっただろ
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1383-DMVN)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:16:47.47ID:mfehEcQH0
これ勝てるかも
なんか急に敵がパワーアップ
承認欲求満たされてぇ!!!!!!な回想
なんか自分もパワーアップして心象
なお承認欲求が満たされたかは不明
随時挿入されるバカオペ実況
そのあいだ市民の動向に関しては情報無し

これが繰り返されてる
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1ff-4i8O)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:02:32.06ID:XfYrVw980
たまには保科を再起不能にするくらいの事をしないと
ゆでたまご先生みたいにさ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-X16Q)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:18:50.19ID:YUA+vSdpa
初速がちょっと良かったからって「これを推そう!」と決めた編集部は頭抱えてそう
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba7-DMVN)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:23:37.59ID:+pvyoKsk0
ミナ砲があるんだから怪獣に関してはこんな向かい合って1対1で戦わず、集団で動き止めたり誘導する作戦取ってミナ砲打ち込めばそれでいいのにな
この組織はまずそのミナ砲のガードがユルユルっぽいけど
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9f-3o4G)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:19:08.44ID:ZHFcdMAlp
オレガオマエノウデニナッテヤル…って刀型の腕を10号が作ってくれるのかなと思ったら幻でした。なんなら10号はマジで切られてました。かわいそう
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM23-PCQR)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:16:08.87ID:u9ty3u2pM
ええやん
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-X16Q)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:22:14.01ID:MKYiXG7Ra
でもアニメ化とかはするんだからまだまだ食い繋げるでしょ
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-SCbl)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:07:34.32ID:QVmKQ+Jw0
今週の腕切られた幻覚要素そもそもいらなくね?
腕の感覚が無くなるくらい砕かれたり血が吹き出るくらいザックリ切られての幻覚ならまだしも
全部10号が防いでくれてその攻撃無傷じゃん、メンタル弱くね
というか保科本人ならまだしもオペ子も腕あるのに「え?」って言ってどうすんだよ実況に夢中で錯覚したのか?w

あとアニメPV見たけど初見だと面白そう!って思うし実際PVの出来だけは良いんだけど
怪獣、清掃屋、主人公怪獣化の要素は早々にっていうかもう今じゃ空気未満の要素になってんだよな
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-+7fe)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:47:01.22ID:Wjkyp7VF0
原作だとバトルシーンの9割が紙芝居だからな
アニメなら動きの過程を描いてくれるだろうから相当良くなるはず
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-s/9W)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:10:51.80ID:d+rDTEID0
この漫画のダメなところって戦闘というか1話以外のストーリーの全てだろ
無理だよ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-+7fe)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:46:18.32ID:Wjkyp7VF0
この漫画の場合は作中キャラに調べるという概念ないからな
いくらなんでも怪獣だと発覚したおっさんのことを一切調査せずに放置するとは思わなかったよね
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-tA5i)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:58:43.13ID:UmmuJceb0
目を引いたのは怪獣解体業者って職業だけだな
あと第一話だけを見たなら口だけは達者なクズってことがバレないから面白く見えた
いざ始まったら業者はやめるし夢の第一歩である入隊試験は対策しないという舐めた姿勢で挑むクズだし
唯一見せた解体屋スキルは周りが今まで怪獣退治してきた組織のくせに知らない方がおかしいので
なろう系によくある主人公を持ち上げるために周りをアホにする設定にしかなってないのがね
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:07:54.17ID:dnfQDHFR0
新規PVとキャスト発表っていう結構でかい告知なのになぜトレンドに上がらない…
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-VYvg)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:48:04.30ID:oMcGi5vy0
>>361
あの唯一見せた解体屋スキル(キノコ余獣に増殖機関がついてる事を見つけた事)も
勘違いしてる人が多いけど、
あの手柄はカフカが元解体屋だったからじゃなくて夜遅くまで勉強してたからなんだよね
つまり防衛隊に元々あった資料をカフカ以外がちゃんと読んでなかった
読んでたカフカ偉いねって話なんだよな……
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87b5-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 04:13:43.57ID:fcE7olyB0
アニメのティザーがいきなりアニオリで住民が犠牲になってるっぽい
原作は犠牲者がほとんどいない平和な世界なのになあ
アニオリ多そうでびっくりしたわ
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-s/9W)
垢版 |
2023/08/06(日) 04:32:42.00ID:uJzjI97+0
懸命な判断じゃないか?
オリジナルで防衛隊入らない事にしても良いくらい
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-+7fe)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:53.81ID:g1DEDlNq0
>>381
人間以外に胃の中に入れる動物はたぶんいないってのと、
倫理観なさそうな作者だから死体が入っててもギャグテイストなのは全然不思議じゃ無いぞ
市民の犠牲を無視して長官の葬式やったり、親を亡くした少女を罵るような漫画だからな
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-s/9W)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:09.91ID:oM6El39Qa
思いつきで近接時代遅れ設定を書いたけど
そもそもこの作者が銃や軍隊戦術のような高度なものを書く技量がないから
結局肉弾戦キャラばかりになった
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d4f-5qsK)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:55:28.88ID:9EzxaNgJ0
PVめっちゃ面白そうだな
原作知らなかったら間違いなく興味湧くだろ

ただ日常に怪獣が突如現れる怖さの表現が上手すぎて
原作の対策もなんもない都市計画の違和感が際立ってしまう
あんな怪獣が頻繁に出る世界が我々の住んでる現実の世界とそう変わりないなんてありえないな
もっとガチガチな対怪獣防災都市じゃないと日常生活なんてとてもできんわ
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab1-X16Q)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:02:37.85ID:xurccDbwa
何度も言うけど主人公が32歳のおっさんの癖に性格が初期ナルトみたいなのが見てて痛々しいんだよ
カカシ先生よりも年上なのに何やってんだよ
もっと怪獣解体の知識を活かした老獪な戦い方を期待したいのに作者に知能が無いから結局どっかの漫画をパクったようなご都合覚醒バトルになる
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saad-cNWJ)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:58:02.75ID:i+KWkSfha
怪獣界隈が盛り上がるどころか荒れまくるのが確定すぎて勘弁してくれよってなる
序盤がそうだったけどアニメ始まったら怪獣関連のベテラン人や往年の特オタが苦言したりすると信者が凸して来る最初の頃の再現がされると思ってる
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5b5-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:13.17ID:EsEX2Yft0
ティザーPV第2弾の怪獣が川移動してるところ怪獣自衛隊の悲しいシーン思い出す
近接時代遅れって作中最強クラス扱いのキコルの父鳴海キコルが全員近接メインなんだけど・・・
むしろ最強目指すなら近接は避けて通れない道にすら思える
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5b5-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:50:06.58ID:EsEX2Yft0
>>390
怪獣ランプが必要なくらい危険な場所なら普通は放棄するよね
川沿い歩いてたら怪獣が突進してくるとかとてもじゃないけど住んでられない
というかウロついてる人はどういう神経してるんだろう
あの世界は保険会社とか成立するんだろうか
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2f-+7fe)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:07.10ID:kxnkdK1Wd
どのくらいアニオリやるかによるわな
原作のままだとただのゴミが出来上がるが、原作というより原案くらいのノリの大まかな設定だけ使った別物にすればいいアニメになる可能性はある
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe9-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:31:08.68ID:Wjh1ZvJ+p
アニメ終わったらコメント欄の規制なくなったりして
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab1-s/9W)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:38.68ID:9jA33qz8a
本スレでここまでオリジナルでやってくれで意見一致してるの笑えるわw
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-s/9W)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:17:53.42ID:uJzjI97+0
>>409
1話で期待してたのそれだよな
なんであそこからタイマン覚醒バトル漫画になるんだよ
しかも敵が怪獣より怪人になったし
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-7qSL)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:59.57ID:jx0BCQCk0
ワンクールならアニオリで嵩増ししつつキッコーマン戦怪獣バレして終わりじゃね
功とかは蛇足というかそこから一気に防衛隊組織への突っ込みポイントが増えるからアニメでカバー無理。キッコーマンまでならまだなんとかなりそう
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-+7fe)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:36:02.06ID:g1DEDlNq0
序盤の山場である「キコルに正体がバレたけど一切なんのイベントもなく何事もなかったかのように数ヶ月経過する」をどうするのかが見ものだな
これをどう扱うかでアニメ全体の方向性がわかると思う
2巻の前半だから4話目くらいには来そうだし
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddb-+7fe)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:31:53.31ID:fNS4Shsod
キコルがおっさんのことを数ヶ月放置してたことが発覚する12話、「防衛隊に正体を話すと検査や実験の日々になる」とか言ってるの笑える
実際には健康診断レベルの軽い検査したあとは実験なんて一回もやらずに放し飼いしてたもんな
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab1-s/9W)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:30.40ID:RSQPVDkCa
タイマンバトルしか描けないから厳しいな
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9718-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:02:17.78ID:Ex23lmYQ0
・原作に設定と呼べるものやキャラ描写がスカスカでもはや設定などないイラスト集といっても過言ではない
・キリがいい10号戦までのエピソードはエリンギと1回戦ったくらいほぼ何もないので12話構成の半分くらいはオリジナルにせざるを得ない
・売れてはいる漫画なので予算はおそらく多め
・シナリオや作画など原作以下になる可能性はほぼ皆無なので若手の育成のための練習場として都合がいい
ってことで状況的にほぼ原作無しの怪獣アニメをある程度好き勝手作れるから逆にモチベ上がるのかもしれん
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab1-s/9W)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:15:53.17ID:8pJfvfDaa
この原作より面白いオリジナルなら作れると思う
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51b5-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:18:11.45ID:dnSuEEJK0
PVのオリジナルシーンがすでに突っ込まれてる時点で危険すぎる
とりあえず原作の雰囲気を周到しつつそれっぽい空気感で補完する
というフワフワした脆さが感じられる
ガチガチに裏設定作ればいいんだけど・・・やらないかめんどくさいし
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM7f-cpWP)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:40:01.28ID:/ruBPR/qM
IGってGITSSAC作った人まだいるの?
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73bd-gypu)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:25:29.10ID:jvaD8m5m0
糸目設定すら切り替えて普通の目になってるし
初めから糸目にしなきゃいいのに
2投流だってミナとコンビで〜って話しだったけど、もう刀使っちゃってるし
全ての設定を疎かにしすぎ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77b5-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:36:24.58ID:d3wx1u3k0
鎧武者が順調になかったことになってるのが素晴らしい
ちゃんと出てこないで終わってほしい
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-38VD)
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:43.00ID:5PLMBbI1d
パクリと言われようがエヴァ運用で生体兵器扱いされるくらいのほうが絶対に面白かったし
主人公以外に相棒いてもいいけど、どいつもこいつも主人公蚊帳の外にして
相棒とイチャイチャしてないでたまには思い出してくれ8号を
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fb5-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:12:14.92ID:WQZ5ZZ270
>>458
凍らせて主人公に殴らせるんじゃね
さすがにレノは主人公に絡ませたいだろうからサポート役っぽい能力にしてるんだと思う
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd2f-PCQR)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:05:49.59ID:xPBi7LN5d
マジでこうゆう作品って正体バラしてからの方が本番なんやな。他で見る似たような設定の作品腐るほどあるが、怪獣ほど酷いものもなかなかない
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-+7fe)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:30:44.82ID:V8x7Y/6U0
正体バレの展開が全く何のドラマもなくいつのまにか終了してるのを複数回やったのは頭どうかしてると思う
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-Xw+w)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:16:29.02ID:2u4XK13a0
PV見て動いたシーンではマシだななんて感覚麻痺してたけど、グッズとかこのイラストだと思うとかわいそう
カフカはキックしながら銃構えてるしw
ハンドガンを両手で持つくらい反動気にするなら足腰固定しろw
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2f-+7fe)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:12:33.56ID:l7iXHoQSd
アニメの絵の酷さだけは同情する
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-+7fe)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:37:40.69ID:mmneKnKx0
原作を踏襲すると、余程うまく追加要素入れない限りバトルシーン以外は原作より酷くなる可能性けっこうあるよな
原作では完全にスルーしてる被害シーンとかも描写しちゃうみたいだし、そうすると部活感覚な防衛隊のイカれ具合がさらに浮き彫りになる
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM17-llC/)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:51:24.02ID:2/xyKYHwM
天才レジェンドギャク漫画家松本大先生www
大先生本人は大真面目に王道(笑)描いてるつもりなのに糞すぎて馬鹿にされるだけのギャグ漫画になってるのがおもろすぎやんwww
ここまでくると狙ってやってるんかと思うが大先生はやっぱ大真面目に描いてんだろうねw

しかも主人公は池沼のオッサンで更に草wwww
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-W3Bx)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:43.16ID:O0Qj4VOOr
この漫画の最初ええやんて思った要素
主人公オッサン→精神性ガキでむしろ気持ち悪い、読者置いてけぼりでなぜかよく泣く
掃除屋→あっという間に捨てました
アニメから入った奴がどういう反応するのか逆に楽しみだわw
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1383-DMVN)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:00:33.13ID:CchwsRYE0
何が何でも防衛隊に入ってやると言う意気込みが全く見えないのに
本来不合格の所たかが副隊長一人の進言だけで仮合格と言う流れがカスなんだと思う

せめて「仕事辞めて起きてる時間は全て特訓」とか「怪獣の力を使ってでも合格してやる」とか執念深さでも見せてりゃな
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebe4-HTYb)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:59:20.61ID:xWLztkvh0
>>493
松本センセイが連載してんのも実力相応じゃなくてコネ活用した結果ってことだろう
怪獣能力に関してはデジタルツールの暗喩なのかもしれない
初期はツール上手く使えてなくて、使いこなす若手にルサンチマン的に卑怯だと思っていたのかも
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7f-cpWP)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:33:07.35ID:KpekZqTvM
掃除屋ならでわの知識と小道具は続けるべけだったね
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdd7-V9Yz)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:23:02.12ID:GVMAwVXpd
>>501
それすると室町時代から退治屋やってる家系とかなんかすごい設備の研究施設を持ってる防衛隊が一般人が数年現場で働いただけで分かるような事も知らんただのマヌケ集団にしかならないから知識チート展開はなくなったんだよ
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bb5-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:08:10.64ID:uZMLkFE50
そもそも室町から怪獣がいるなら今の日本と違う歴史になってるんじゃね
大きな都市は進撃みたいに高くて硬い壁作ったりしてると思うわ
アニメみたいに怪獣信号wとかなんの役にも立たないもん作ってるなら日本はもうない
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bb5-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:56.11ID:uZMLkFE50
>>493
たいした努力もせず実力もない主人公が怪獣の力を使わないで試験受けるとか舐めたこと言い出したときに
レノがしっかりと「たくさんの人を救える力があるならそれが何であれ使うべきだ」
みたいなこと言わせなかった時点で詰んでいた
そもそも試験落ちたら(実質糸目が気にかけなければ落ちてたし)どうするつもりだっんだコイツ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-s/9W)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:17:18.24ID:T0DxiRwca
災害から守るというより
戦ってるあいつらかっけー、混ざりてぇ、俺の承認欲求満たしてくれぇ!っていう思考だからな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ afad-q1g3)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:36.43ID:6lZ8p5cV0
やったぜ
2023/08/10 : 8/9 漫画ランキング コミック売上BEST500【怪獣8号10】
2023/08/09 : 8/8 漫画ランキング コミック売上BEST500【怪獣8号10】
2023/08/09 : 8/7 漫画ランキング コミック売上BEST500【怪獣8号10】
2023/08/07 : 8/6 漫画ランキング コミック売上BEST500【チェンソーマン15】
2023/08/06 : 8/5 漫画ランキング コミック売上BEST500【チェンソーマン15】
2023/08/05 : 8/4 漫画ランキング コミック売上BEST500【チェンソーマン15】
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd2f-przb)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:52:43.89ID:f8MPd9jOd
最初は入隊するも幼馴染みに「いつまでそんな子供みたいな事言っているのか。目の前で失われそうな命があるのに自分が活躍したい!ヒーローになりたい!なんて言ってる余裕ない。現実を見なさい。」みたいな事言われるんじゃないかと思ってる時期が俺にもありましたよ。
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-+7fe)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:49:17.93ID:Bu7MRIrl0
>>516
今更やっても完全に手遅れだしな
もし仮に細かい設定を出すと、出せば出す度防衛隊のアホさとクズさが激しくなる
今みたいに設定何それって態度で目を背け続けるのが正解
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a184-V0dd)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:20:11.65ID:+2vx33eo0
怪獣バレが早いのは百歩譲ってもそっから周りの信頼を得るみたいなドラマもなくいきなり全員受け入れてるせいで力を手にした事への葛藤みたいなのもあっさり終わるしなんか気付いたらどいつもこいつも単騎で戦える力手に入れるからアイデンティティが死ぬしマジでストーリー作るの下手くそ過ぎる
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-s/9W)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:07:42.76ID:6q4ZhmQe0
本当にな
怪獣に寄生されたという主人公最大の特徴も、怪獣を装備することで同じような状態になっちゃってるし
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-dd0N)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:59:51.17ID:9M8ecmd80
カフカに好意は抱いているけど怪獣には恨みがあるミナとキコルなんか8号の存在に対して葛藤すべきキャラなのにな。
ミナは身バレ後真っ先にオールオッケーだったし、キコルももしもの時は私があんたを殺すっていう因縁があったのにパパ殺されそうになっても別に大丈夫だったし、んで他のカフカと繋がりが薄そうな奴らも何故かオールオッケー。
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-+7fe)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:26:44.22ID:Bu7MRIrl0
キコルなんてカフカの正体を見た時に「あいつ人型怪獣だったのか。まあいいやほっとこ」→そのまま数ヶ月経過
というただのイカれ野郎だからな
小学生の人形遊びよりもキャラに魂がこもってない
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-I8V7)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:22:36.99ID:3AyceC//0
流石にキャラ掘り下げるのカフカとヒロインのミナキコルだけでよかったんじゃねーのかなと思う
この漫画なんだかんだおっさんが1番魅力あるキャラなのにずっと出てこないのはちょっと
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b7d-0jXM)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:04.16ID:5b2li0PM0
ほんとにオペレーター邪魔すぎて笑える
というか最初だけで良くて今マジでつまらんな
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b7d-0jXM)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:17.63ID:5b2li0PM0
ほんとにオペレーター邪魔すぎて笑える
というか最初だけで良くて今マジでつまらんな
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-s/9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:50:54.62ID:rJoG2fDO0
怪獣装備と会話しちゃってる奴も居るしな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf72-5Wh4)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:38:36.54ID:SK7+nmpU0
帯の部数表記
1巻 12/04 -
2巻 03/04 1000000部 -
3巻 06/04 2500000部 50万/月
4巻 09/03 4000000部 50万/月
5巻 12/03 5500000部 50万/月
6巻 03/04 6700000部 40万/月
7巻 07/04 7800000部 27.5万/月
8巻 11/04 8888888部 27.2万/月
9巻 03/03 10000000部 27.8万/月
10巻 08/04 11000000部 20万/月

アニメ化発表(2022/08/05)から約1年で売上維持効果切れ?
4月の放送で回復の可能性はあるが
それは新たな怪獣被害者を増やすという事でもある
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ff-H8xH)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:00:18.01ID:jb0/vxLy0
>>530
2話までのカフカと市川はこういう奴いるわと思えるラインのキャラだったんだが
3話のキコルがリアリティラインをガッツリ下げたんだよな
子供向けアニメに出てきそうなツインテールのツンデレお嬢様女子高生
2話までに築いたものをたった一人でぶち壊す凄いキャラやで
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddff-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:07:44.78ID:tARkG5Gq0
>>540
帯の数字はあくまで発行部数だしあんまり参考にならんぞ

実数値は3日で11万だそうだ
**│*112331 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,112,331 (**3)┃2023/08|怪獣8号 10
*3│*152986 (3)│*301028│*351746│*383579│*404382┃*,453,197 (*80)┃2023/03|怪獣8号 9
前巻が3日で15万だったから5週で40万くらいになるか?アニメPV効果でもあればもうちょっと伸ばすかもしれんが
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf72-5Wh4)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:01:36.51ID:SK7+nmpU0
>>545
そのデータは電子入ってないし
集計対象店舗の瞬間的な実売だけしか見れなくて偏るんじゃないの?
長期的にペース見るなら発行部数でいいと思う

どちらのデータの傾向も
15万/3日→11万/3日 -27%
27.8万/月→20万/月 -28%
ほぼ合致するから結論は変わらないけどな
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-+7fe)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:07:02.87ID:yhJc6CWSd
>>543
大丈夫だ、この漫画はそういう「普通に考えてこう」という流れを完全に無視することがよくあるからな
怪獣バレ→そのまま日常へ、監視するために入隊→一度も監視しないまま信用、暴走した→その後数ヶ月はあるのに一度も変身の練習をせずに実戦投入、など
だからミツケタくんの言動が全く何の意味もなくても不思議ではない
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73bd-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:33.63ID:jpK6uc+H0
怪獣が謎に団体で出てきて天下一武道会始めちゃう漫画
セルゲームならぬ、怪9ゲーム
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:48.02ID:IKZtLZVn0
>>546
店舗というかPOSね、POS使ってないような所の実売は漏れるから集英社の数字と若干ずれたことは過去に鬼滅であった(集英社が実売数公表する例はほぼ無いけど)
というか要するに発行部数なんて集英社のさじ加減だから大した数字ではないよってだけの話で、電子とか長期的とか瞬間的とか傾向がどうとかいう話ではない

昔のワンピみたいに人気アピールの実売度外視で400万部(実売は180万部くらい)剃るようなこともあるし気にしてもしょうがないよというお話
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63a7-tu9y)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:30:30.45ID:WlXRN4+50
これに負けたら東京どころか日本の危機ってレベルの戦いでかつ相手がしっかり準備期間設けてくれてその通りに攻めてきたのに
組織的な戦略はカフカ温存(でも前線には置く)くらいで後は怪獣装備持ちのタイマン勝負次第ってどうなってるんだこの組織
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-VAUC)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:36:06.49ID:ZZsj2xE10
>>550
しかもカフカの単独行動を把握できない無能オペレーター
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-xif+)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:56:17.41ID:1wzNeVQz0
>>550
9号対策の鍵は若き才能たちの成長!
からの、まさかの若き才能の出番なしw!

レノくらいは途中参加してくるかと思ったが……
各地方で各部隊が足止めされてるって描写と
キコルの現着のくだりで距離とスピード云々ってやっちゃったから
今レノが突然地方から来たらすごくおかしな事になるんだよなぁ……

まぁ、その辺の矛盾を無視してくるのは当たり前になってる漫画だけど
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-xif+)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:12:53.75ID:1wzNeVQz0
ところで9号は生物も物体も通信も一切遮断出来る謎フィールドをなんで使わないんだ
ハゲとメガネとモブペレーターに配慮してんのか?
お前がその能力使ってくれたらうっとうしい実況見なくて済むんだぞ
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-VAUC)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:00:21.88ID:ZZsj2xE10
リアクション、実況が彼らの仕事です
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM8a-YOWL)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:26:32.40ID:ubQiU+m0M
なんで怪獣狩り一族がなんで防衛隊の上層部になんで複数いないの?
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa06-3WQ9)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:40:39.96ID:W1Pasyjka
災害として古来から突如発生して来た野生の怪獣と、エリンギが自由に能力を与えて大量生産・育成してる怪獣(怪人?)がどういう棲み分けになってるかって説明あったっけ?10号が翼竜をコントロールしてるみたいな話はあった気がするけど。
ハンターハンターのキメラアントみたいなことがやりたかったのかな。
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5abd-G7r6)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:53:25.48ID:rgszrPqo0
同様な漫画のテラフォ火星編と比べると脚本がガバすぎる
Gだったら防衛隊とっくに壊滅してるやろなぁ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:38:26.65ID:+27/JVvg0
>>569
君は色々とズレてるので気になったのなら自分で調べてみてくれ、信用できないとか疑ってるとかそんな話は一切していなくて発行しただけの数字なんて大した物差しにならないよってだけの話だ
鬼滅の時のオリコンの数字と集英社の発表した実売にほとんど差がなかったし売上が落ちまくってるのは実売見るだけで如実にわかるよ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:16:11.97ID:+27/JVvg0
殆どは問屋とか出版社の在庫だろうし詳しくは出版社のみぞ知るけど「出版社が印刷所に発注した数」みたいな感じじゃなかろうか
ぐぐったら全国の書店は約1万1千店だそうだけど流石に全国の書店が>>540の数を仕入れてるってことはないだろうね
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM37-YOWL)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:09:14.82ID:RhWy+iezM
発行部数なんだから当たり前
ある程度の部数刷らないと津々浦々まで配本されないし面出しや平積みにならない
本は在庫リスクを店が抱えないシステム(再販制)なのでたくさん刷ればたくさん仕入れてもらえる(というか取次が勝手に送りつける)
印刷コストは10万部と100万部で2.5倍程度なので刷りすぎはそんなに痛いことじゃない
ただ基本的に印税の計算は発行部数ベースなので9割残ったら印税で赤字
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-4PJE)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:01:59.06ID:gJd7TAOfa
うおおおお〜 2週目はチェンソー新刊に7日間全部勝ったぞ
怪獣はチェンソーより面白いわけだ
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:35:37.51ID:enOGpi530
チェンソーは2部の最近
デンジの顔つきが明確にやる気ないからな
ハロウィンの悪魔にやられたのか知らんが作者のテンション下がってるって思う

その点怪獣は構図やらなんやら全力で手抜きしてても
やる気ないような顔は絶対見せない
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:58:32.17ID:QIWpKBQeM
天才レジェンドギャグ漫画家松本大先生は今とても不安だろうなw
果たしてアニメ放送してこんな主人公が池沼不細工口臭脇臭ヒゲホモゴリラ親父wの死ぬほどつまらん糞ギャグ漫画が人気出るのかとw

でも安心しとき大先生w
間違いなく馬鹿みたいなステマしてジャンプならなんでもいい馬鹿女が寄ってきて買ってくれるからw
内容なんて関係ねーw
内容関係あったらこの糞ギャグ漫画は一冊も売れとらんしなw
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63a7-tu9y)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:08:26.91ID:PFyB2bPq0
なんでこんなに第一報からアニメ放送開始まで時間空けたんだろうな
せめて他のアニメくらいの期間で放送開始ならまあ掴みだけはいいから誤魔化せたかもしれないのに
これだけ空いちゃうと興味持った人も待ちきれず無料みたいなもんだし漫画見ちゃって何だこれなって見てくれないだろうに
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-2af2)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:22:23.67ID:dF+dHozG0
20ページ目ブリッジもテンプルもないクソデカレンズだけの眼鏡になってて笑ったわ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5abd-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:49:34.40ID:BnvZ0pEi0
同じようなの3話続けたあと、また1ヶ月休載
あまりにもプロ意識低すぎる
小学生が描いてる?
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df45-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:02:39.14ID:tn8d8ngK0
この漫画売れてんの?
全然おもんないけど
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9791-DjTc)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:47:17.07ID:nbaM8FTh0
そもそも何基準で100%何だ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a4b-n/9e)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:34:12.26ID:VS5SdScb0
何%で倒すんだろうな
200%から先は怪王拳◯倍とかにスイッチかな
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-UbGY)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:59:17.22ID:C13H9P0Td
そもそもフォルティチュード自体怪獣強さと言っていいのかわからんな
ワンパンマン世界の災害レベルみたいに目測判断じゃなく計測器があるっぽいのに同じ値でもノーマルスーツで一閃される雑魚だったりナンバースーツ着てもギリギリ勝てたりザルすぎる
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e28-6b0J)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:41:02.53ID:L4dCQwI30
>>600
チェンソーマンと互角のレベルやでw
(実際はチェンソーがこの失速の怪獣を超える速度で売上が落ちてるんだけど)
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b53-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:49:46.28ID:ds9Povnr0
今週のコメント欄より
【このコメント欄、もはや誹謗中傷の領域ですね。
 こんなに面白い漫画、自分が生きてる間は絶対に
巡り合えません。】

生まれて初めて読んだ漫画がこれで、読み終わったらすぐ死ぬ予定なんか?
こんなのが生涯一面白いとか、可哀想な人生と言うか幸せな人生と言うかw
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-X5fl)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:24:31.58ID:ZnURTC2Yd
>>630
当然だろ、松本先生をなんだと思ってるんだ!
ノーマルスーツのキコルが、1番防御力高い部分を殴って余裕のワンパンできる飛行型がいたが、
怪獣王を素材にした最強のナンバーズ装備を使って、その上でそのキコルと同じくらいの解放率、暴走して体ぶっ壊すほど戦い、仲間の援護もあった上でなんとか辛勝できた土竜型ってのがその飛行型と同格なんだぞ!
数字でしか客観的に強さを出せないくせにどんな数字を出したか覚えてない松本先生を信じろ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-lLV0)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:52:26.21ID:yj9xWzKD0
ここまで覚醒する話を描いて最後構えるだけって逆に凄いわ
普通の漫画なら勝利シーンで〆るだろ
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-/JJu)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:08.10ID:b27dZs3/a
なんで1、2話が面白かったかというと落ちこぼれのおっさんが頑張ってたからだからな
なんだったらよく言われる防衛隊に入った後もおっさんが活躍してた序盤はまだ面白かったよ
鳴海出てきた辺りからどんどんおっさんの存在意義がなくなっていったのが失速の原因
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-lLV0)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:32.39ID:YU+NIFbGa
レノとリーゼントももう忘れられているよね
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-2af2)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:41:04.13ID:dF+dHozG0
>>631
一コメ10円なんて高待遇なら俺もやりたい
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e28-6b0J)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:11:06.46ID:L4dCQwI30
うおおおおおおお チェンソーと互角や!!!

│233928 (6)│324220│381750│426671│473494┃チェンソーマン 12
│285118 (5)│403488│469024│507532│539064┃チェンソーマン 13
│260183 (6)│347773│393933│425019│453495┃チェンソーマン 14
│148931 (3)│259504│------│------│------┃チェンソーマン 15

│301943 (3)│465180│534848│584995│625045┃怪獣8号 5
│269967 (3)│434088│501044│544149│573069┃怪獣8号 6
│313774 (7)│393295│441977│471498│497225┃怪獣8号 7
│230537 (3)│338315│385629│415158│433445┃怪獣8号 8
│152986 (3)│301028│351746│383579│404382┃怪獣8号 9
│112331 (3)│246802│------│------│------┃怪獣8号 10
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:50.81ID:VqbJc/JT0
保科も絶対負けないの最初からわかりきってるし意外な展開がなにひとつとしてないのよ
シンクロ率100をサブキャラでやっちゃうようなインフレ漫画で主人公どうすんの?てなるけどどうせ今度は融合した人型の怪人に変身とかで差別化するんだろ?
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db9e-X5fl)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:25:04.16ID:3qhW06R70
>>662
正直言って今回の話は意外だったぞ
こんな意味わからんところで100%が出る(しかも弱い)のは理解できなかったからな
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-CYCm)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:05.25ID:VXjfdaqFd
作者の精神状態大丈夫かな?
作品の持ち前の熱さと、各話ごとのその場その場の熱さで勢いを出してる作風なのに
展開が早くない上に長官退場話の時の様に打たれ弱いままじゃ、最後まで続けるのが困難だと思うんだが
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-eGuO)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:08:37.20ID:VXjfdaqFd
>>605
読んだ
信者らしき人が主人公が美少女なのは逃げとか非難してたけど、むしろこの漫画の最大の個性を把握した上で、あえて前作の路線を外した感じで良かったと思うわ
いつになるか分からんけどカフカパートで序盤の良さと持ち味が少しでも持ち直すといいな(遠い目)
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db9e-X5fl)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:04:56.84ID:3qhW06R70
>>671
前回までの全ての話と次回以降の全ての話を無かったことにしてその1話だけを読めばほとんど毎回面白いぞ
でもそういうものを物語とは言わないんですよね…
そして前後を繋げて読むとほとんど毎回世界観ぶっ壊れるくらいの矛盾やクソ要素がある
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bd-pbVE)
垢版 |
2023/08/19(土) 01:07:02.88ID:ta54jee/0
チャンバラごっこでうおおおお!されてもねぇ
あんな初動の遅いのなんてホチナくらいならサックリだと思ったけど
やっぱ「は?」したかったんやろなぁ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13b4-NRQC)
垢版 |
2023/08/19(土) 07:35:41.23ID:MPyDIj8z0
この漫画オペレーターが役に立ったことあったっけ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bd-pbVE)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:40.17ID:/AsxmwCw0
あれだけ修行回取り上げて、誰一人成果も見せないまま覚醒しだすのホンマ
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4b-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:15:42.85ID:3QymI3awM
本スレなのに信者もアンチもいないw
ただただ冷静に突っ込み入れて馬鹿にするだけww
こんな漫画描けるの世界広しといえど天才レジェンドギャグ漫画家松本大先生だけ!wwww

こんなアホみたいなギャグ漫画なのに大先生は大真面目に王道(笑)ストーリー描いてるってのがこの漫画最高のギャグやなwww
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8d-nmoB)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:49:43.71ID:vEvK/jZlM
絵がだんだん雑になっていったのは単に作者が元のクオリティで連載し続けるのは無理だったからだろうけど、
ストーリーの方向性が変わって行ったことに何か制作の体制が変わった(実は途中まで原作者がいた、序盤だけ編集の意見を大きく取り入れてる等)とかの理由があるのかは知りたい。
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b83-LhDb)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:35:08.03ID:fFeqMomS0
怪獣というデカい嘘があるのでリアリティ出すなら
なぜか軍隊の個人が虎放し飼いしてるという小さい嘘はノイズにしかならんから設定作り込む人なら入れない
清掃会社というリアリティありそうな設定の初回で虎も出してるとこが逆説的に松本先生っぽいと思う所以である
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp0d-Sgfw)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:44:23.80ID:+vhWdM4Ep
でもカッチリ詰めた完成度の高い設定にシュールな笑いをもたらす虎クッションだったよな。
今じゃ設定も何もない適当にバトルしてるだけ。むしろ虎出してくれ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a12f-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:16:47.67ID:ihwGuoMY0
今更だけど映画ヴェノムみたいに、怪獣スーツと意思疎通できるなら主人公が怪獣に変身する意味なくない?

そんなポンポン怪獣スーツ着る人間いるなら、主人公が怪獣に変身するメリットなくない?

怪獣が強いならまだしも、怪獣スーツ着用者の身体能力や技も使えるし、主人公の存在が邪魔なってるまであるな
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93b6-IS6n)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:19:23.40ID:BpMlgA7Z0
おバカな巨大怪獣をフツーに倒しながら
エピソード毎にキャラ各々を掘り下げていくだけでも
数年連載できただろうに。そして9号を登場させるのは
その後でよかっただろうに。(それだけ時間があれば
9号のヴィジュアルももうちょっと何とかできたろうに。)
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ad-Bwpx)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:11:49.10ID:DfwFBVvd0
アニメ化おめでとう
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM1d-GlU0)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:19:15.81ID:xvSGdjuTM
1話を読んだ時のワクワク感はかなりのもんだったんだけどなぁ…。
このスレにいる人達もその辺はそこまで異論ないとは思うが。
典型的な序盤だけ面白い漫画で、週刊少年ジャンプに掲載されてたら今頃打ち切りだっただろこの漫画。
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:06:48.79ID:+EOuXNAMa
>>730
同じく
マジの虎だったんか…ってなった
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bd-pbVE)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:34:45.49ID:7FEaYVqg0
もう特に言う事も無いです、はい
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb3-43PE)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:48:44.32ID:0gy0xsfcd
これから作者が創作で嫌われる展開が何であるか調べて、それを避ける様に進めれば人気下落に多少の歯止めを掛けられるんだろうけど
長官退場からの長期休載から今にいたるまでの作品の姿勢を見る限り、そういう事をするタイプじゃなさそうなんだよな
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-QRPa)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:00:59.57ID:AO4WT6vGa
漫画ブームで芸能人が宣伝してたから大して漫画読まないし面白さもわからないけど流行りものにのっかりたいって層が一定数集まって
流行りにのっかってるように見せて流行りに疎いダサいやつが未だに買ってるって印象
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bb-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:27:53.99ID:VeK6t1xI0
まあこのスレって1巻が発売される前からなにこれって感じた人が集まってたからな
それからずっと同じ状況だし純粋なファンの人が楽しく語れるスレではないのは確か

しかし純粋なファンっていったいこの漫画の何を語るんだろうか?
設定は虚無なのに矛盾だらけ、キャラはアホと自己中だらけ、展開は既視感ありまくりのワンパターン
語れば語るほど中身の駄目さに気づいてしまう漫画なんだよな
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:19.17ID:R5Jn8OD1a
設定とか紙に書いて見えるところに貼っておいてほしいレベル
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bb-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:19:05.71ID:6AgddNrA0
>>770
あまりにも量が多すぎてあれだが、近接は雑魚発言、その辺の雑魚敵にも勝てない怪獣王装備、
怪獣だらけなのに何の対策もなく現実と変わらない街並み、怪獣を憎んでいるのにカフカをノータイムで受け入れたキコル、
監視目的で防衛隊に入れておきながら一度も監視せず信用した保科とかその他もろもろ無限にあるぞ
逆に「この設定は何と矛盾する?」って聞いてくれると話しやすいな
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-2ez2)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:08:09.86ID:5O8XQOEqM
保科が危険分子として監視下に置くつもりで採用したカフカの人柄に惹かれてしまったってやつはよく槍玉に上げられてるけど、カフカと保科が交流するシーンはそれなりにあったし最初の設定からそういう心境の変化があったっていうのが説明されてるだけむしろこの漫画の中では割とマシな方のシーンだと思う。

なんの心理描写も説明もなく急にキャラが読者を置いてきぼりにするようなそれ以下の展開がいくらでもある。
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-rqm6)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:44:39.87ID:wqiSRrGM0
グラップラー刃牙に「予想は裏切り、期待は裏切らない」てキャッチコピーあったけど
怪獣8号は「予想は裏切らない、期待は裏切る 」だよなぁ。
糸目の腕切断!からのいやいや切断されてないっすwはもう呆れたわ。
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-1oup)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:29:09.76ID:f4eD3xz80
矛盾じゃなくて強引に解釈できなくもないがそうやって解釈していくとどんどんアクロバティックな設定にせざるを得ないよなあ
全部VRゲームの世界でしたってすれば別に矛盾でもないけど物語としての意義もなくなるし
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15ff-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:35:38.72ID:8ZZsAxmV0
>>788
以前オリコンかどこかが巣ごもり需要効果がなくなったために漫画全体の売上が減ったという見解を示していたけどそういう層とネット掲載漫画ってのが結構密接なのかもな
まあ怪獣の場合シンプルにライト層が気づいてきたってのはあると思うが
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-1oup)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:48:01.85ID:f4eD3xz80
>>796
ほんとこじつけないよな
こじつける部分って作家の個性やテクニックが出て面白いとこだと思うんだけど全然出ない
虎クッションとか良くも悪くもオリジナリティあってわりと好きなんだけどそういうの全然ない
>>798
そういう理屈付けが作品内で出てきたら面白いけど
作者がそういうこじつけが出来ることはもう期待されてないだろう
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-qeEO)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:49:19.32ID:A8o/bwvud
>>798
その可能性はあるけど作中で一言も説明がないから現状擁護するためのこじつけにしかならんのよね
それに怪獣は地面から出現するので高層ビルは作るだけ危険だから設定とそぐわないのはあまり変わらんし
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15ff-uGse)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:18:12.51ID:jc4EKLCh0
>>776
それこそ矛盾の話になるが、レノをどう扱うつもりなのかとても気になってる

9号攻略のカギは新人の成長だ!ってやったからには
今の決戦に新人が一人も出て来ないのはお話としておかしい
特にフォーカスされたレノはまず出てくるはず……じゃないと、あのレノと6号スーツ絡みの話なんやったん?てなる

一方で、識別スーツ最速のキコルが射出装置まで使わないと間に合わないという描写と
地方の部隊が各地で足止めされてるという描写を入れてしまったのに、
地方にいるはずのレノがどうやって現着するのか?

来ても来なくてもおかしな話になるんだが、その辺どう処理するつもりなのか楽しみにしている
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c174-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:02:00.40ID:bcZZo2Q40
>>802
鎧武者が唯のイラストで終わる可能性が大ありな現状どうとでもなるなる
レノはたどり着けず9号倒した
かに見えた数か月後に9号また復活強化でその時合流して活躍させればいいじゃん


ついにこの作品で擁護しちゃった

俺も魔女の証明君の気持ちがわかるようになったのかな
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-2ez2)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:56:37.28ID:y4G8Xr03a
鳴海は最強最強つっといてメチャクチャ弱いのもヤバいけど、
自分の強さにしか興味がない変人って言う設定通りの描写が殆ど出て来ない(8号殺して自分のスーツにしたいつってたところくらい?)まま、保科と対して変わらない人情派としてずっと描かれてるのが意味分からない。
エリンギと同じくらいどこに魅力を感じれば良いのか難しいキャラだわ。
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-a4lX)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:07:30.61ID:ymPmu1AX0
9号の各種能力のような雑にどっかからパクってきた能力はくそ強いけど
作者が頑張って考えたであろう最強、天才キャラや怪獣王装備、防衛隊対策は悉くショボいのはある意味笑いどころ
15号もサブが変態能力と強力な衝撃波っていう普通にかなり強い能力持ってるのに
メインは使い勝手カスで小学生でも動じないだろってレベルの内容の精神攻撃とかね
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c631-gI6B)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:26:52.09ID:V73vAjDf0
>>810
今ちょうど本誌で五条先生が大苦戦中だけど
観戦してる虎杖達が勝利を祈るヒロインというか
ウルトラマンと怪獣の戦いを見守る禍特対みたいになってるな

鬼滅のように王道を征くなら最強の守護者(師匠)を失って
自ら怪獣に立ち向かい越えていく子供達の成長物語になるんだろうけど
怪獣8号の場合は既にそうなってるってか長官が師匠ポジだよね
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-T61c)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:48.75ID:Gwp1ypib0
いやいやもっとガキくさいだろ
コロコロ連載と言われも納得する
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-RVTD)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:13:57.94ID:wLc7y2vrr
接客無双を見習えよ
いまのくだらない内容の4人のバトルなんか簡潔に2週でまとめると思うぞ、まじで 
たまに出てくる寒いギャグで勝てないのは仕方ないとしても肝心のバトル内容でも勝ててないだろw
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0abd-u1T+)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:44:39.60ID:n+7dnO8L0
殴りあうだけのバトル漫画に、今後に期待って何を見てきたんだろうと思う
殴りあうだけしか描けないんだよ、いい加減気づけよ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMa1-rqm6)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:56:00.33ID:A7txlTPAM
個人の好みだから異論は大いに認めるけど
この作者、ほんと絵は好みなんだよなぁ…。
それだけにクソみたいな展開の今はしんどいね。
小学生向けの漫画です!て言われたら納得だが、メインターゲット層では無さそうだしなぁ…。
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b94b-bbwq)
垢版 |
2023/09/01(金) 03:06:58.64ID:RrYrtsAw0
>>841
接客無双が怪獣を超える売上の作品とかだったら、説得力増すんだけどなぁ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-mFiH)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:47:17.73ID:5UIG7MRod
なんで怪獣が昔からいる設定にしたんかな?
これだけで現代文明設定が色々破綻するの分かるやろうに
57年前に放送開始したウルトラマンでさえそこら辺はちゃんと気を付けて作中で説明してるぞ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-c9e3)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:28.34ID:RkHfGmhQd
なんでだろうと理由を考えた時もあったけど、この漫画は全くなんの理由もなく意味不明な展開になることが多々あるからマジで何も考えてないだけだろうな
怪獣と災害大国という言葉を結びつけた結果こうなったけどそれ以外のことは何一つ考えていなかったのだろう
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf31-oCRc)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:39:04.42ID:lrYcxgXD0
1話を見るに怪獣って実体を持ち人間を捕食する地震(天災)よね
昔の人らはスーツというか科学技術なしで戦って国を残したの凄すぎない?
あんな害獣が居たら人間同士で戦ってる場合じゃないと思うけど戦国時代もあったのだろうか
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffb-mkmg)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:42:58.01ID:yoO1+7ES0
まあ大昔からモンハン世界並みに怪獣素材を扱う技術が発達していたかもしれんし
時代と共に大型化が進んでいったから銃火器使わんと厳しくなったそうだし
識別怪獣も急増してるしで今程は怪獣も強くて何とかなってたのかもしれん
と理由はでっち上げれるけど、作者がツッコミどころ生産するしなあ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:15:33.54ID:gLAfPwqGa
>>848
なんか味気ないね…
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-03Zv)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:34:26.74ID:Sqv7lfZx0
そういや怪獣の設定てどうなってるんだっけ…てwikiで調べたら

古来より突如現れ、世界各地を襲う巨大生命体。メインで現れる怪獣を本獣といい、続いてそれより小さな余獣と呼ばれる個体が現れることがある。サイズは100m超から人間と同程度、数十cmのものまで様々。ユニ器官と呼ばれる怪獣ごとの特性を発揮する器官を持ち、特性によって「菌類系怪獣」「翼竜系怪獣」などに分類される。

いやいや、ほんとこんな設定でマジでどうやって世界は文明発展させてきたんだwww
10年前より突如現れた!とかいう設定ならまだわかるが…
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:23:42.44ID:KHc35HKya
>>873
めちゃくちゃで草
どうすんのこれ…
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf31-oCRc)
垢版 |
2023/09/03(日) 05:17:08.57ID:ncPIJVIK0
なんかエヴァ零号機が起動実験中に暴走したっぽい場所で長官と戦ってはいたし、長官が主人公を認めた後にも反対してた連中はいたけども、あいつらが今後の展開に生かされる事はなさそう

進撃の巨人みたいに怪獣人間の処刑派(憲兵団)と利用派(調査兵団)の政治的対立を描くような作者じゃないもの
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-6M9d)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:15.59ID:1RjxUxkc0
まあ世界観に合った文化や技術を考えるのってかなーり難しいからね……
現実的な街並みじゃなくするとして、じゃあどんな街並みなら怪獣のいる世界として相応しいか絵的に説得力を持たせにゃならん
しかもそれが話に絡んで面白くならないと単なる自己満足で終わる
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-gdIO)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:20:44.26ID:mfyFMcqTd
あえて擁護するとハゲが狩る側から狩られる側になったとか寝ぼけたセリフほざいたのはマジな話で今まではこ貴族様のご機嫌なハント感覚で怪獣を討伐出来てた可能性は有るな
それくらいつい最近まで弱かったから室町時代から続く~wなんてアホな設定を入れる事を出来たんだろ
基本防衛隊の奴らがサークル気分で怪獣を舐めてる節を所々に散見できるし
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-dXxL)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:27:55.25ID:/90Lmbin0
この漫画って設定同士が全然上手く繋がってないんだよな
上で散々指摘されてるような 室町時代から怪獣が出続けてるのに街並みが怪獣に脆弱すぎるだとか
作者が適当なその場しのぎで話を書き続けてるだけだからそれまで積み重ねた設定や物語の積み重ねが一つの展開に収束して特大のカタルシスに繋がるみたいな展開がない
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f74-uCuy)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:45:29.12ID:Mg0W9+Wz0
ウルトラマンも中世どころか古代の時代にもたまに怪獣現れてたけどそういう時はウルトラマンが退治してくれてたからなぁ
怪八の世界はその時代の文明レベルの人間だけで撃退してたんだからすげーわ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-dXxL)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:06:35.92ID:7eM+LJmAd
主人公に怪獣解体業者って設定を付けたんだから序盤に後輩相手に説明させるなりして
「フォルティチュードはこういう意味があって〜」「怪獣の核は弱点の重要器官だから防衛隊に卸す」的な感じに自然に設定説明できたはずなんだよな 作者が設定考えてるならだけど
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-S3Qk)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:06:56.87ID:Seg0D0UPr
ウルトラマンは作品によって世界観変わるからな、ゴジラも昭和と平成シリーズで世界観区切られてるし。いうほど長年怪獣と人間が争ってた世界観では両方ともないんだよな
一方室町から怪獣と争ってきた怪獣八号は……
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a318-vq+d)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:55:44.67ID:Aol+R69Z0
ウルトラマンとかで古代の怪獣が出るときの説明は○○時代「にも」現れたって表現だね
この漫画の場合は「から」で言ってるから色々とおかしいことになってる
現代を舞台にしてその設定で通るのは妖怪や心霊など一般人では認識できない怪異とかなんだよな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf83-bskv)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:57:20.93ID:0I9DXn/q0
特撮作品なんか大して参考にしてなくて単にBLEACHやら呪術廻戦みたいな漫画も昔から敵が居る設定にしてるから
何も考えずに昔から居る設定にしただけだろうなあ
問題は現代舞台に怪物が古来から出てくる設定の作品は敵が暗躍してたり一般人には見えない設定だったりするのに
これはがっつり一般人も認知してること
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-wB0t)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:44:09.91ID:JuJWz41Gd
怪獣は巨大、頑強、増殖、再生、そして魔法攻撃も可能なのにたかが弓と矢でどうやって勝つんだよというね
読者の質問に答えるコーナー作って欲しい
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-gdIO)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:04.76ID:Y5471S4Td
FF10なら普通に昔の方が文明優れててゆっくり衰退していってるのは作中語られてるだろ?
それに倒し方もユウナが選ばれる前の世代の方が強い設定だし
怪8の例えに使うのは不適切すぎん?
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-MLx7)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:35.47ID:v3K904fo0
>>908
FF10はスタジアムがシンに破壊されてないのは討伐隊が追い払うからってユウナの説明があるが、
その後のミヘンセッションで討伐隊がシンに何もできず壊滅させられて、シンを追い払うとか不可能だって
証明されるぞ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-gdIO)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:09.04ID:Y5471S4Td
>>909
シンの撃退自体はザナルカンド総力上げて行われたのはザナルカンドについたときに語られたろ
んでユウナ前の世代が強いって設定についてはどう思うん?
どっちにしろ怪8の例に使うのは全く筋違いだぞ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-0PRP)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:15:01.46ID:hS7RE8Sp0
シンは文明の発達感知して襲って来るから機械の使用極力抑えたり人工密集度をコントロールしとけば狙われるのは回避できる
討伐隊は偶然通りがかってきたシンなら命がけで気を反らして進路を変える程度ならできるって設定だったような
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf31-oCRc)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:21:21.98ID:p7xVSlql0
「明暦の大怪獣は知っとるか」「1657年に江戸の大部分と関東各地を焼け野原にした教科書にも載ってる大災害です」
https://i.imgur.com/qj0LYD4.jpg

明暦の大火は明暦3年1月18日から20日(1657年3月2日〜4日)までに江戸の大半を焼いた大火災
https://i.imgur.com/TecgAs4.jpg

怪獣8号世界の教科書読みた過ぎるな
天災を怪獣に置き換えながら現実の日本と同じ歴史を形成してるとか最早ミステリ小説だろ単純に面白そう
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f371-22z9)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:07.93ID:bHQa4UM30
末期のナルトにパターンが似てる
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:37:00.61ID:98/fhGYga
あえて隠してるとかじゃなくてなんにも考えてなさそうなのがなぁ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bb-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:03:32.55ID:JnXVZU8U0
作者が何も考えてないから考察するだけ無駄という前提をひとまず置いておけば、
体内の電気信号しか見えない相手ならメカである戦車とかミサイル使えばそれほど苦戦せず勝てると思う
というかバトルスーツ使って生身で攻撃してくる相手にしか対応できないんだけど防衛隊はいつから生身で戦ってたんです?
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fec-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:43.40ID:BPMbTX7p0
現状、室町とカリフォルニア討伐大の設定さえ無かったら最終章とかで
人類こそ地球にとって有害な怪獣だった。 日本は最後の抗戦地となっており、
ミツケタ君はエリンギの命により怪獣側内部から崩壊を図った工作員だったのだが
カフカに食われたため、その能力を奪われ失敗。 作戦を立て直すため自らエリンギが最前線へ……

なんかの逆ゼイリブエンドとかも狙えたんたが、何処まで斜め下のエンディングを迎えるのか楽しみだな
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e28-lfJN)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:27:44.04ID:+1wV0Nfj0
とうとうチェンソー2部もコメント欄が荒れ出したかw
こちらの世界の仲間入りを果たしたわけだなw
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bb-HKwT)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:24:07.32ID:xXbt7yl60
ただの九頭龍閃だったけどあちらと違って漫画的な説得力が皆無だな
机上の空論って技をなんで覚えてんのっていう、それに一点集中とか言ってるが複数の銃口から一点射撃ならわかるが刀で同じところ攻撃してるだけなら一点防御で防がれて終わらんか?
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-Bthf)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:27:28.15ID:mI+oYVbk0
なんか毎回話の区切り方が本来のオチのもう一歩手前みたいな気持ち悪い消化不良感あるんだよなあ
ここはもうこの話で倒してホトちゃんの決めポーズや勝鬨をあげたりとか描いていい場面と思うんだが
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-TSYZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 01:19:03.37ID:4eLSOPFM0
回想でもずっと刀振ってたのに
最終的に短刀三刀流とかいままでなんだったの
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 01:30:12.10ID:dHQ9367X0
今まで連撃しまくってたし2刀で12連撃のなにが机上の空論なのかさっぱりわからない
そもそも連撃のスピード感もわからんし
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM73-8xbb)
垢版 |
2023/09/15(金) 01:42:14.63ID:XgekFXQ8M
>>974
まぁ今まで以上の超高速で12回撃ち込む、て事なんだろうけどこの手の連撃て一瞬で撃ち込むてのを表現しないと説得力ないから普通は1ページでまとめるもんだよなぁ。
今回の新技は若干間を感じちゃうから全く速さを感じない。ほんと普通に12回撃ち込んだだけ。
それを新技()にされてもなぁ。担当編集者も何か突っ込みいれなかったのかな。
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-t7Oi)
垢版 |
2023/09/15(金) 04:14:07.24ID:JrGfzOJSp
あ、最後は背中側から尻尾が刺さったのか!

それじゃ核露出する意味ねーだろ!w
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5abd-6P5Z)
垢版 |
2023/09/15(金) 05:26:33.13ID:KadvVOME0
紙一重のように見えるけど、12回斬っても核に届かない技のほうがやばい
6式だかは核露出までしてたから実質弱体化してる技になる
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-qZS/)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:01:20.12ID:cGGCfZxq0
「十二単」字面がダサい
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ae2-7jz4)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:28:16.76ID:+HYEpULc0
メガネ女うぜぇ
1000名無しさんの次レスにご期待下さい(香川県) (ワッチョイ b6fb-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:38:33.42ID:R/V+6dyn0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 12時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況