X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント313KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4463
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:54.35
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4462
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1687235495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-jsUz)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:45.51ID:RoTXsLYc0
※注意※
長期間に渡って荒らし行為をしている人物がいます
適宜NGするなどの措置で完全スルーに努めてください
平和なスレを作るのはあなたです

01a2- 通称講談社アンチ
【内容】
過度な逃げ若叩き、名指しでの編集者に対する誹謗中傷

テテン 通称テテン
【内容】
ジャンプ、ドラゴンボールに対する根拠のない誹謗中傷
テテンは複数いるので「○○じゃん、○○だし」「ペニス」という口癖に注意
ワッチョイa1- は同一人物です
プラススレ、チェンソーマンスレ、暗号学園スレにも出没するので注意してください
IDをすぐ切替えるのでワッチョイで適宜NG推奨

-8I/u 通称コピペガイジ
【内容】
ネームドガイジのレスコピペ連投
一日中スレに張り付きネームドガイジに粘着してスレの治安を取り締まってる気になってる真性の荒らしです
IDをすぐ切替えるのでワッチョイで適宜NG推奨

スフッ Sd 通称真面目ガイジ
【内容】
「ジャンプ読者は真面目」が口癖
テテンをまとも扱いするなど荒らしに肩入れしている
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-jsUz)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:34:57.76ID:RoTXsLYc0
678 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-Yofe)[] 投稿日:2023/06/21(水) 12:42:33.30 ID:mnANrYC4d
カラーはこっちが本物かな?

Weekly Shonen Jump Issue #31 Preview

Cover & Lead Color Page: Jujutsu Kaisen (3rd Popularity Poll Result)

Color Page: Icehead Gil, Mashle (Super Climax, 24 pages), Mission: Yozakura Family

718 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd12-oyC8)[sage] 投稿日:2023/06/21(水) 12:50:18.24 ID:QkijP0MGd
全部来た

Weekly Shonen Jump #30 (2024)
Ice Head Gil (New Series, Cover and Lead Color Pages)
Sakamoto Days
Witch Watch
Asumi Kakeru (Color Page)
Nue's Exorcist
Undead Unluck
Blue Box (Color Page)
Kill Blue
My Hero Academia
Me & Roboco
Cipher Academy
The Elusive Samurai (Color Page)
Akane Banashi
Mission: Yozakura Family
Mashle
The Ichinose Family's Deadly Sins
Do Retry
Black Clover
Tenmaku Cinema
Fabricant 100

763 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d97b-W+Br)[sage] 投稿日:2023/06/21(水) 12:55:49.31 ID:4vtRPBgE0
もう目次も来てるやん
https://i.4cdn.org/a/1687319260026434.png
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-jsUz)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:35:23.21ID:RoTXsLYc0
821 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)[] 投稿日:2023/06/21(水) 13:08:46.96 ID:nb03G4Us0
間違ってたらすま

→ワンピ…2.200↓
(*3 *3 *1 休 *3 *1 休 休)

→サカモト…4.875↑
(*6 13 *2 *1 *2 *6 *7*2)

↑アオハコ…5.750↑
(11 *2 *5 *4 10 *2 *5 *7)

↓呪術…5.800↓
(休 *8 *9 *3 休 *3 *6 休)

→あかね…7.250↓
(12 *7 *3 10 *5 *8 *2 13)

→ヒーロー…7.333↓
(*9 *9 *7 休 *7 休 *3 *9)

→ウィッチ…7.875↓
(13 *5 12 *6 *1 *9 14 *3)

→夜桜…10.375↓
(15 11 15 *2 12 *5 *9 14)

→マッシュル…11.500↓
(*7 12 19 13 *4 18 *4 15)

↑ロボコ…11.875↑
(*2 18 17 15 *8 10 13 10)

↓逃げ若…12.250↓
(*4 14 16 14 13 14 11 12)

→アンデラ…12.625↑
(10 15 13 11 14 16 16 *6)

↑暗号…14.875↑
(17 17 10 18 16 15 15 11)

→ブラクロ…15.000↓
(休 休 20 17 休 12 *8 18)

↓一ノ瀬家…15.625↓
(14 16 14 16 18 13 18 16)

→人造人間…17.000↓
(16 19 18 *8 17 19 19 20)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-jsUz)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:36:56.38ID:RoTXsLYc0
648 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f591-vA6j)[sage] 投稿日:2023/06/21(水) 12:37:07.65 ID:bIDW+qLl0
アイスヘッドギル(新連載巻頭カラー)
●SAKAMOTO DAYS
●僕のヒーローアカデミア
●あかね噺
●アオのハコ(センターカラー)
●キルアオ
●ブラッククローバー
●僕とロボコ
●WITCH WATCH
●アスミカケル(センターカラー)
●夜桜さんちの大作戦
●マッシュル-MASHLE-
●アンデッドアンラック
●逃げ上手の若君(センターカラー)
●アンデッドアンラック
●鵺の陰陽師
●一ノ瀬家の大罪
●暗号学園のいろは
●人造人間100
●ドリトライ
●テンマクキネマ

休載
●ONE PIECE
●ルリドラゴン
●呪術廻戦



31号
巻頭カラー/呪術廻戦
センターカラー/SAKAMOTO DAYS
、WITCH WATCH、人造人間100
休載/ブラッククローバー

948 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-it8P)[sage] 投稿日:2023/06/21(水) 14:49:09.80 ID:eOURpNw2a
嘘バレガイジwww

949 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-wcUx)[] 投稿日:2023/06/21(水) 14:49:45.41 ID:Ij43fVIp0
嘘バレで下に置いたデラ鵺暗号全部上にいっててワロタ逆神すぎるだろ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-22Ve)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:44:23.60ID:KwbQO45r0
地べた這いずり回りながらコツコツキャラ描写固めてきた暗号がなんでもありびっくり箱の一ノ瀬に勝つのってそのままツーカーポーカーで正にジャンプって感じ
岩崎の画力で凌ぎつつ西尾の連載テク駆使して自信があったであろうポーカーまで持ち込めたこの結果は素直にいいコンビだと称賛出来る
安心して暗号信者続けられますわ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-v4+o)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:50:54.84ID:GRu1NrR+d
30号
アイス
サカモト
ウィッチ
アスミカケル

アンデラ
アオハコ カラー
キルアオ
ヒロアカ
ロボコ
暗号
逃げ若 カラー
あかね
夜桜
マッシュル
一ノ瀬
ドリトライ
ブラクロ
キネマ
人造人間

31号
巻頭カラー 呪術 第3回人気投票結果アニメ放送
カラー 新連載、マッシュル(舞台とアニメ新情報&スーパークライマックス)、夜桜(18巻発売と小説発売)

休載
ワンピース ヒロアカ ブラクロ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9c8-IIS7)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:59:20.57ID:ol56vuNU0
絵は鬼滅だけど内容はハンタらしいぞ
内容も鬼滅の二番煎じになることを危惧してた人は杞憂になってよかったな
https://i.imgur.com/ndiJAo4.jpg
Ice Head Gil seems about mc in a journey to learn the truth about his father, similar to Gon (Hunter x Hunter)
アイスヘッドギルは、ゴン(ハンター×ハンター)のように、父親についての真実を知るために旅をしているようです
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:03:48.57ID:HkEW0VVga
父親の真実とかストレス要素で死臭しかしないぞ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dae-y8/3)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:14:31.63ID:6M4ZCPY10
もしかすると
マッシュルって
31号で最終回なのかな?
全162話で
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dae-y8/3)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:15:43.22ID:6M4ZCPY10
今最新話みてきたら
あと数話で終わってもおかしく
なさそうな感じだったわ
これなら掲載順低かったのも
納得がいくな
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dae-y8/3)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:18:09.91ID:6M4ZCPY10
162話って
キテレツ大百科でいうたら
ブタゴリラでもスターになれる!
丸案鬼…
このエピソードか
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:37:19.07ID:/Hl+Nu3Ma
どうぞ

0011 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 (スプー Sde3-rdy7) 2016/02/14(日) 14:29:53.94
>>1
乙乙

鬼滅見たけどなんつーかコメントに困るな
漫画自体悪くはないと思うが大ヒットや長続きするように見えない
つか掲載紙間違った感が

0012 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 (ワッチョイ 4a39-FFFQ) 2016/02/14(日) 14:59:17.37
鬼滅個人的に凄く好きなんだが本当に掲載誌間違ってると思う

0017 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 (ガラプー KKbd-5j+U) 2016/02/14(日) 15:46:49.56
鬼滅は濃い信者捕まえて続けば化けそうだが最初から敬遠する層が一定数以上いて読まれずに即消えるパターンだな

0042 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 (ワッチョイ 3308-LsYK) 2016/02/14(日) 17:13:47.87
鬼滅は予告絵から死臭しかしないが
早読み組の評価が割れてるみたいだから正直楽しみだ

0052 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 (ワッチョイ 0d8f-1Guu) 2016/02/14(日) 17:39:41.03
鬼滅は地味だけど読み飛ばされる程つまらなくはない
日本昔話を見ているような気分になる
濃い支持層が付くと思われる

0107 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 (ワッチョイ 2a4e-Yeuq) 2016/02/14(日) 18:31:28.60
鬼滅ってなんか突っ立って吠えあってただけじゃんこんな作品が連載できるの?って言うか通るんだって信じられない気持ちでここきたら
そんなに酷評ではないのか?ここ的には

0183 大名古屋ビルヂング ◆Fpqhs7/otiJm @転載は禁止 (ワッチョイ 9a74-hJVe) 2016/02/14(日) 20:53:44.41
前スレで鬼滅が進撃っぽいとか言ってるやつ、どんだけ見る目ねーんだよ
共通点って絶望で始まってるってだけじゃん
進撃は画力は無いけど、絵にインパクトはあるだろ
鬼滅なんて生気の無い老人みたいな絵とは比較対象にならんわ

0186 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 (ワッチョイ f932-Yeuq) 2016/02/14(日) 20:54:53.26
鬼滅はクソ爆死か大覚醒の二択しかないな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:53:23.38ID:8VBmCr7L0
暗号マジすか?応援してきてよかった
やはりキャラが他の漫画に比べていいもんな
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:54:23.78ID:8VBmCr7L0
ガチで鬼滅で草
ほらな?いっただろ
否定してたやつ、謝罪は?
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:55:15.28ID:8VBmCr7L0
逃げ若に勝つのかよwwwwwwwwwwww
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdb2-KtF7)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:58:11.48ID:A1G0xGgjd
ワンピの休載中でも看板勢ガンガン休みまくってるの地味にやばくないか?
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:04:30.09ID:8VBmCr7L0
第二の鬼滅や勢い乗ってきた暗号あるしマダ舞える
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:07:21.61ID:8VBmCr7L0
ぬえ残すなら人造で良くね
最近面白いし
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:09:45.64ID:8VBmCr7L0
>>44
残す気満々やんジャンプ
終わらせに入ってないし
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:11:40.58ID:8VBmCr7L0
アンケ落ちてきたが売り上げは悪くない一ノ瀬、西尾無双開幕の暗号
そして第二の鬼滅にアイス
割と当たりじゃね
一ノ瀬暗号はアニメ化コースやろ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:13:27.36ID:8VBmCr7L0
この絵はバズるやろ
鬼滅パワーで
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:15:30.57ID:8VBmCr7L0
>>50
一ノ瀬に売り上げ負けてるデラがここまで続いてアニメ化もしたし中野が気に入れ生き残りそう
実際展開的にラストって感じないし
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:18:27.55ID:R9q0iQUia
さすがに人造の人気が鵺と勝負になると思ってる奴は自閉症だろ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:18:53.93ID:8VBmCr7L0
暗号はドベから上がり出したし、読者つかんだやろ
トレンドにも乗ってるし最近
バズりの予感
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:20:07.54ID:8VBmCr7L0
>>58
デラと一緒で中野のお気に入り枠ってこった
カラーもらったし悠長にやってるし
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:21:21.26ID:8VBmCr7L0
逃げ若あかねに実力で勝ったからな暗号
評価されるべき
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:26:40.76ID:8VBmCr7L0
鵺ってペルソナパクってね?大丈夫?
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:39:10.28ID:4ws0f3qia
暗号は渋谷の女子高生に普及しないと
渋谷の女子高生なら分かってくれるだろう
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-lJwx)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:39:59.58ID:v4XCDRIld
チェンソー1部はあらかじめ編集部に、11巻前後で終わらせるということを伝えて連載していたとタツキと林編集との対談であったな

一ノ瀬もあらかじめどれくらいで終わるか決まっているパターンなのかもしれないな
一ノ瀬は颯太兄ちゃんの真相さえ分かればいつでも終われる
0084ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:41:40.48ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア 中野政権
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:42:36.79ID:8VBmCr7L0
最近の暗号前より見やすいしさらによくなりそうじゃね
0086ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:42:51.62ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア 結局は中野政権に尽きる

中野政権が終わらない限り、何にもならん
何も変わらない
0087ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:43:46.04ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア まぁたバカ読者どもが西尾維新に騙されたか

予想通りだ。おれも怒りで頭がいっぱいよ
0088ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:44:40.23ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア 中野政権といい、篠原、松井といい西尾維新といい

どうしておれを怒らせるような事ばかりが、まかり通るんだろうな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:44:46.04ID:20lE6zYWa
一ノ瀬に騙されなかった時点でジャンプ読者賢すぎだろ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:44:56.79ID:8VBmCr7L0
西尾はやはり強いよ
今読んだらめだかもクソおもろかったわ
0092ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:45:31.85ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア 人造人間を殺し、暗号を生かすというのも予想通りだし

キルアオまで残るとかいう徹底した嫌がらせ
0094ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:45:53.18ID:ggtBaxtqM
>>89
(;´Д`)ハアハア 騙されればいいものを
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:46:09.91ID:8VBmCr7L0
一ノ瀬は長期はきついからな話的に
無限の可能性ある暗号を中堅にしたほうがいい
0096ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:46:27.79ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア クソが

一ノ瀬家はどうせ死ぬから暗号討伐のために生かしておきたかったのに
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-MNjW)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:47:10.93ID:FQ9YfODG0
>>82
前季っておにまい、天使、転天、パイ教、ニーアあたりは事前評価高かったし別に先見の明ヤバい!とはならんやろ、パイ教言ってたヤツは見る目なかったねってなるくらいで
もういっぽん、トモちゃん辺りを事前におもろいって言ってたり冰剣がツイバズするの予想してたやつのがすげーってなるかな
0098ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:47:11.74ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア しょうもない政権やで、ほんま

デラやヨザクラスをたくさん作って意味あんのか?
0100ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:47:38.00ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア 中野政権が終わらん限り、悲劇の連鎖は終わらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています