【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:51.92ID:ZqHcRkXv
※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ321
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681283297/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:53.16ID:CUzictB1
大丈夫
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 09:15:42.24ID:FWu7wiEn
強さインフレしすぎてなぁ。
コクセンとか東堂の入れ替わりコンビあたりがおもろかったわ。
ブラックフリーザにクリリン、天津飯あたりが何しようが負けるし頭脳戦でデバフされてもなぁ。
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:57.15ID:CUzictB1
天使は戦えないだけで
すぐ五条出せるんだろ?
次の話でアッサリ復活してるかもな
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 09:54:50.31ID:fzmZmcnN
ゆうて天使が獄門疆裏の封印解くだけでいいし、普通に考えれば次回五条復活しそうだけどな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:13.60ID:MPpOy4Ao
これで五条がまんまと復活したら天使受肉させて裏門放置してる検索まで糞無能になって作中キャラ無能と雑魚しかいなくなるな
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 10:50:02.26ID:MGzSc52K
パーティ会場どこだ?
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 11:01:23.89ID:/9R3Ykvs
仲間が集結するくだり省かれてたけどここら辺に尺取って欲しかったよな
まんさんに無駄に話数使っていつの間にか謎のパーティー会場に集まって打ち上げしてる仲間たち草
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 11:17:18.30ID:MGzSc52K
カシモは新しい頼れる大人枠か
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:26.18ID:WIg1K3is
ここにいる大半が戦力外なのがね…
それも万全じゃなくて真希以外は各々の理由でゲーム中に戦力ダウンしてる奴が多いし
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:46.46ID:VmkjCa8L
ここにきて主人公の風格が出て来たな…
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 11:56:10.23ID:MGzSc52K
わかる虎杖にワクワクしてるわ、化け物になってくれ!
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 12:00:15.03ID:vNE0mUa/
ありがたいけど無しで行くのかな?俺はどっちでも良いけど

仲間集めは無駄じゃ無かったんだな→覚悟決まった虎杖カッコいいな、お兄ちゃんは何処までもお兄ちゃんだな→文句は何もないけどさ五条主人公かよ?この演出
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 13:18:38.02ID:qfsgjis8
>>18
来週は展開が雑すぎて炎上しそうなだけ万のがまだマシだったんじゃね?
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:23.36ID:qfsgjis8
これで五条復活まだしないんなら味方はよ強化するようにしてない無駄な尺稼ぎになるし、流石にこれで五条復活しなきゃみんな萎えるから次回復活は確定なんだろうけど
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 13:32:30.35ID:AgnyezBy
味方合流の会話シーンが長かったら長かったでテンポ悪いって言いそうで笑う
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 13:51:55.90ID:MPpOy4Ao
万は戦闘自体は楽しめたからまだ良い
虚無だったのは秤と桜島と米軍関連な
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:13.51ID:sveKNcM5
秤と桜島ほんとつまんなかったな
レジイと仙台はおもしろかった
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 14:24:12.38
宿儺に「動くな」して反動で即死する狗巻
宿儺の領域に無敵時間で耐え続けるも時間切れの瞬間細切れになる秤

とりあえずこの2つだけは見たいから取り巻き連中は適当に斬って終わりとかは止めてくれよ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 14:24:29.51ID:aiPC+lOw
死滅回遊編は味方側の作戦が殆ど裏目で結局ラッキーで天使が生き残ったから最悪は免れただけなんだよな
結果だけ見れば何もしないほうがよかったまである
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 14:30:22.90ID:9JHlePUQ
途中退場させた女子人気が高い狗巻を出した事でいよいよラストパーティーって実感したわ
二番手キャラが酷い事になって仲間が集結して主人公が絶対許さんマンになって
あれ?案外王道展開じゃね?って感じ
伏黒を救うぞー!みたいな
天使もこのまま退場とは思えないからまだ活躍がありそうで
どうやって宿儺と伏黒を分離させるのか見物だし楽しみ
パパ黒は流石にもう出ないかー
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 15:32:36.67ID:AmKw+d+e
>>37
でも虎杖の絶対許さないマンって前の情けないまでのくだり見たら意味わかんなくない?虎杖は何もなかったかのようにしてんの意味わからんわ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 17:07:21.18ID:rUA40ydv
今回のじゅじゅフェスはアニメ放送前なんだな、前回は一期放送後だったよな?
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 22:08:29.22ID:sMRa/iR8
>>42
全て失ったのに葛藤も何一つないままスッ飛ばしはテキトーすぎるだろ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/14(金) 00:10:04.84ID:jxuyiiyJ
>>44
難しく考えすぎ
宿儺と向き合って呪いは呪いだと見切りつけたからもうただ殺すだけ
自分の力についてはこれまでも宿儺取り込んでも呪力位しかつかえなかったから
他取り入れても大差ないしね
もう無理だからとかじゃなくやれる事は全部やるんでしょ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/14(金) 01:00:41.12ID:+zjeCRmU
>>45
伏黒←虎杖がさっさと死なないせいでほぼ死亡
釘崎←目の前で死亡
七海←死亡
五条←封印
虎杖の身近がもはや誰もいなくなって、虎杖のせいで宿儺がさらに暴れまくってる状況なのに虎杖は何も感じてないのは違和感しかないだろ
虎杖に焦点戻すなら何かしらの葛藤やらなんやらはないと、虎杖がサイコにしか見えんよ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/19(水) 14:39:52.34ID:JOgqQXRB
獄門疆の中って床屋あんの?襟足刈り上げれんの?
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/29(月) 11:03:17.39ID:BjNmxuHw
伏黒って活躍できてるのか?
今回の話見ても顔そのままにしても宿儺の役にすら立ってなくね?
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/09(金) 12:32:12.31ID:/T+hsss3
五条でもやられるなら、例えばアメリカが軍を潰されて怒って核ミサイルバンバン撃ち込んでくる位して欲しいわ。
今後数百年、草も生えない位に核ミサイルバンバン撃ち込まれたらさすがの宿儺も焦るでしょ。
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:12.81ID:4aqjut1Z
めっちゃ呪術してるな
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 17:37:35.82ID:IlWTrdxg
スレの速度が物語る圧倒的な覇権漫画
呪術終わったら泣くわ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 06:04:52.20ID:MNJvowUU
宿儺の好感度がバカ高い
ヒールレスラー好きになるのこんな感じかな見てて戦闘が楽しくて
負けてもいいけど無様に死ぬのは嫌だ……が、伏黒は戻ってきて貰うて
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/01(土) 16:38:39.92ID:znWn1WTR
シールペタペタで草
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:22:21.92ID:vbFneYaI
ネタバレ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:22:22.68ID:MVEhVGy9
臓器潰すにしても近づくのは怖ぇ、紫撃つのは間に合わないのか??
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:23:31.22ID:pj1jWNCd
頭潰さないのは伏黒を助けるためか?
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:02.77ID:9Q1/OmTm
まこーらありがとう!ww
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:11.80ID:e0D5YV5A
無下限に完全適応したまこーらを黒閃で殴り殺す五条が見たいんだよ早くしろ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:14.64ID:bdyeSExg
こんマコ〜
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:33.58ID:wH+24Rmt
今回で分かったこと領域展開押し合いなんか意味なくて早口の方が強いって事でオッケー?
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:34.08ID:qLHzOlzN
なんでむりょーくーしょ適当できてんの????
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:38.83ID:MVEhVGy9
ここでマコラか〜
これで無料空処のスタン凌げちゃうな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:39.51ID:vbFneYaI
マコラきた!
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:40.52ID:cEYR0Xcc
結局マコラどうやってたん?
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:41.35ID:DNJcjq3/
来たわね
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:46.09ID:qLHzOlzN
どういう理屈で??
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:52.93ID:9+WN5fKM
まこーら😭
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:53.83ID:9Q1/OmTm
>>88
わろたw
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:06.24ID:lp/XYEks
宿儺「貴様の敗因は俺を首ちょんぱしなかったこと」
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:09.81ID:JMFOQdeb
まあさすがに予想通りで草
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:24.01ID:r7NyCfor
やっぱ絶望感ある造形してますね…
0102名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:27.30ID:b097tcMH
みんなの予想通りだったな
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:30.63ID:DNJcjq3/
どうやって出したの
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:32.44ID:pj1jWNCd
まこーら「おまたせ❤すっくん❤作品内はクリスマスだね❤」
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:33.05ID:1vonte4D
スタンしてんのにどうやってマコラ出したん?
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:33.82ID:vbFneYaI
さらにガコンって言ってるし
五条終わったな
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:34.61ID:9Q1/OmTm
まこーら見るからに強そうなデザインしてて好き
フィギュア出してほしい
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:58.01ID:qLHzOlzN
あぁこれ喰らうタイミング分かっててマコラ自動で出してんのね
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:59.96ID:51HFjAWd
なんでここに集まってんだよ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:26:08.51ID:Noukylui
こんなん黒閃で余裕よ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:26:11.63ID:bu/jG/9r
無量空処くらったのに摩虎羅出せるってどういうことや?宿儺が適応したってこと?
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:26:14.02ID:PcFHyQYi
五条覚醒をアニメでやる週に敗北ぶつける気か?
地獄すぎる
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:26:44.23ID:qLHzOlzN
>>113
喰らうタイミング分かってたからその時点で出る様にシステム組んでたんちゃうか
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:26:44.75ID:lp/XYEks
マコラが適応したところで宿儺は関係ないやん
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:26:49.24ID:nftnIU8w
ここでワンパンしてマコラ倒したら神漫画扱いするわ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:26:56.98ID:1vonte4D
無量空処食らったら影を解除してマコラが表に出てくるよう事前にプログラムしといたんかな?
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:27:03.99ID:cEYR0Xcc
よー分からん
なんか理屈が不明やぞこれ
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:27:07.04ID:1s1DrewH
こんな分かりやすい展開でこのまま五条噛ませにするんか?芥見よ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:27:23.46ID:STsa5p3S
無量空処食らってる宿儺幼くてかわいい
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:27:52.58ID:9Q1/OmTm
五条「テメー邪魔だよ」黒閃ワンパン


頼む😭🙏
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:27:54.58ID:YEI6Cxk4
ワンパンで倒すと予想
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:28:14.41ID:qLHzOlzN
>>127
あーそういうことか
つっても抑えれてるのもよく分からんけどな
0135名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:28:33.38ID:bu/jG/9r
>>127
そりゃそうなんやが詠唱して実体を顕現させてなきゃ勝手には動かないやろ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:28:54.56ID:MVEhVGy9
やべー終わった…
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:29:01.37ID:cEYR0Xcc
適応に気づかずカウンターくらうやつやな
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:29:18.88ID:2Gf42eIl
抑えてたけど、停止したから出てきたんかなマコラ
いま領域だけど即停止したら面白いけどなマコラ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:29:25.39ID:9Q1/OmTm
うわここで終わりか しかも休載
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:29:41.08ID:Noukylui
終わったーけど死んでないからまだ大丈夫
0147名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:31:00.10ID:skr+piBY
この引きは五条勝ちです
いくら無能な裏梅でも何回もこのパターンやられたら理解できるよな
ピンチか?は逆転の引き
つか鼻血まったく意味ないやん
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:31:53.24ID:wH+24Rmt
言うても影中入ってたら領域展開食いませんって仕様だったらゴミすぎねえ
領域展開されたら影入れば良いだけになるやん
表の宿儺も影中の摩虎羅も食らってないとおかしくなるやろ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:32:33.66ID:e0D5YV5A
観戦組でまこーらについて解説できるやつおるんか
いや日下部ならやってくれるな
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:32:59.34ID:lp/XYEks
そのまま一撃で破壊して領域開き直せばええやんけ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:34:01.15ID:cEYR0Xcc
>>149
もうよく分からん
影の特性が後出し設定すぎんぞ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:34:11.20ID:/SbHEnt4
>>139
その理屈だと領域展開中にも影法術使ってたってことにならんか?
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:36:33.41ID:iMReesv5
結局五条vs宿儺は五条の方が強かったんやな
伏黒に入ってたおかげで助かったけど
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:37:36.23ID:5tKUdVeS
>>149
喰らってて適応したって事か?
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:37:49.25ID:vhkzPuIi
だから今まで領域勝負に付き合って耐えてたんやろ
テンエン?の出力が上がったんやない耐性が出来てたんや
領域勝負の内は必中が打ち消しあうから五条には分からん
多分領域内で痛い痛いと今までマコラいってたんやろ

多分!!
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:37:55.19ID:tBuIj9dE
六眼さん、影の中のマコラを見抜けない…
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:38:17.64ID:/SbHEnt4
>>156
宿儺だから、で今までの設定ほとんど覆りそうだな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:43:03.57ID:wH+24Rmt
コレがまだ伏黒の領域展開使ってるなら理解できるけど
宿儺の領域展開使ってるのに影法術使ってるのがよーわからんし影の中今までは押し合いしてたから良いとして押し合いない必中状態影の中は無効ですはやりすぎ
伏黒の術式持ってたら領域展開だろうがなんだろうが全部影の中に入って回避出来ますってなったら簡易領域やら落下のなんとかやらが馬鹿みたいやん
0163名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:44:59.08ID:cEYR0Xcc
領域壊れたのにマコラ使えてる理由が分からん
術式焼き切れだから無理じゃん
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:49:24.29ID:e0D5YV5A
術式2つ以上持ちのキャラが宿儺と羂索しかいないからどういうルールなのかわからん
領域に付与してた御厨子は使えないけど影法術は付与してないから使える、で納得するしかない
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:49:31.84ID:iMReesv5
普通フリーズした時点で式神解けるやろ
まあ適応されたところでこいつ無視して宿儺にとどめ刺せば終わりやん
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:51:13.06ID:F79/a7jj
>>163
焼ききれるのは生得領域に付与された術式(御厨子)で、まこーらは十種で別だからでは
0169名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:54:05.34ID:wH+24Rmt
二度目位に背中合わせして無量空処回避した時に摩虎羅は無量空処喰らってて
前回のヒキの時のガコンで摩虎羅無量空処から復活してって考えたら摩虎羅耐性ついて動ける可能性はあるけど今回のガコンがなんだかわからない
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:55:22.05ID:cEYR0Xcc
>>168
それは何でもありすぎやろ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:57:41.62ID:wH+24Rmt
>>171
相手の領域展開内で影に隠れれる自体でもうね
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 17:24:39.26ID:MUTbLuA3
>>174
三輪ちゃんは日下部とも何か親しげだし
モテモテよ
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/15(土) 02:13:55.16ID:PqJrbOrP
伏黒のマコラを利用しなくちゃ打つ手がなかった時点でもう宿儺の方が負けてんだよ
五条の虎杖から逃げたって発言もそういう事だろ

勝ったと確信してる方が負ける雰囲気で五条の方がずっと来てたけど
全て思惑通りにニヤニヤしてきた宿儺こそがそのフラグの流れにハマってしまってんだよ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/15(土) 12:09:37.06ID:TBFSHcAi
タイプ聞かれて三輪ちゃんご指名してたからな
三輪ちゃんもメカ丸なんかより五条に好意寄せてるからな
もうナマ五条してるよ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/16(日) 13:18:25.55ID:t7ujfp6W
もう解説を聞く漫画になってるな
バトルに集中したいのに一々外野のリアクション挟むのなんとかならんのか?
実質最終決戦みたいなもんなのに勿体無い
なんか巻末でも解説し始めるし芥見どうしたんだ?
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/16(日) 15:50:55.48ID:f5m6ykVq
毎度のことだけど効きが悪いを効かないに変換しちゃう奴って頭低級呪霊だよな
無量空処の効き具合に差があるなんて渋谷でも描写されてたし、そもそも等級が上がるほど人間に近くなってく設定あんのに
でもそれはそれとして今回のコメントの設定って新情報?予想できる範疇だけど
0183名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/17(月) 00:01:44.50ID:OZ/oSjXp
>>178
打つ手ないんじゃなくてマコラ使用ありきの作戦立ててるんだと思うけど
そうじゃないなら4本腕に戻った方が戦闘も強いし五条が言うように内→外も試してるだろう
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/18(火) 01:12:44.82ID:IYpQD0hG
五条ってゲームだったら目を攻撃してから倒すタイプのキャラ
失明フラグ騒ぎは何度か見かけたけどやらんのか

呪力切れしないのも無下限使えるのも六眼の力
4本腕に戻って展延で両目抉りまくるなり斬撃集中攻撃するなり反転かけようがやりまくれ
とりあえず目を重点的に狙って攻撃していけば折れそうってゲーム脳は思うわ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/19(水) 19:09:55.93ID:0avcTc4G
宿儺の斬撃は喰らい切ってから復活っていう形の適応だったのに五条相手だと最初から無効化っていう適応なのな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/19(水) 19:12:29.59ID:0avcTc4G
万戦も無効化だったなそう言えば
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/14(月) 19:36:23.63ID:dPTCOjrW
歌姫はビルの屋上で観戦してんなら今すぐ逃げなさい
後で宿儺に見つかったら殺される
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/01(金) 00:28:55.24ID:+2Md0ewM
伏黒の体じゃなかったら最大出力青を宿儺にも食らわしてたんだろうか 瞬殺できないハンデがひどい
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/01(金) 09:07:18.80ID:8gQS+KB1
伏黒奪還縛り無しなら領域スタンの瞬間頭部ぶち壊して終わってた
それで即死にならなくとも術式発動に絶望的なデバフかかるのがわかったしじり貧で死ぬ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:15.24ID:HsgELUqB
確かに宿儺が勝ってしまったら羂索もいる九十九に勝ってしまったしずる賢いこい奴に何があるかわからん相手と弱った宿儺2人戦うとなると長い展開になるのは確実だろマジで終わらせられるのか?ジャンプ編集部によくある物語りを伸ばせといわれてる可能性もあるだろ 五条死ぬ死ぬ言ってる奴多いけど
0202名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 13:54:29.26ID:HsgELUqB
>>201
追加長くなるのはめんどくさい 五条宿儺戦終了後
0204名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/07(木) 08:07:04.95ID:yCpZej8D
>>185
調伏時限定の演出だったってことで
宿儺の掘り下げは欲しいが今更全盛期ボディとかに乗り換えても伏黒ボディよりは弱いのは確実だから決着して欲しい
0206名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:09.25ID:X902+Lav
けんじゃくー!!!!うらうめー!!!!はやくきてくれーっ!!!!
0209名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 21:20:26.91ID:8C4uO8kH
今北産業
0210名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 14:13:16.69ID:0fI01M3g
華役マツコデラックスでいいんじゃね?
0213名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 16:06:57.26ID:ffDM+b2O
凡夫に負ける自称最強www
戦果はバイエルさん、紙袋、アラサー、ウドのみww
油断して漏瑚に逃げられ被害拡大、自分の油断で招いた被害を精算するどころか、相手にパワーアップ期間を与えて無事逝き、自分は何も成し遂げず天国で仲間と談笑。
凡夫以下で笑える
0216名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 19:38:23.98ID:tietxLxM
最強(笑)なのにオート無下限以外は取説通りの蒼・赫・茈しかないとは思わなかった

磨き上げたセンスで何か新しいもの生み出せなかったのか?
0218名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 21:52:09.08ID:Fo4rxy5i
カシモ出てきても来週戦闘描写なしに1ページ目に死体転がるだけやろ
0219名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 02:57:53.67ID:syZZCeQh
描写省いてはいドーン宿儺の勝ちー
って来たから拍子抜けしたわ、宿儺は全力出してないとか五条に言わせる始末
単純に肩透かしだったわ、まこーらありがとーってか
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 03:38:25.26ID:syZZCeQh
描写省いてはいドーン宿儺の勝ちー
って来たから拍子抜けしたわ、宿儺は全力出してないとか五条に言わせる始末
単純に肩透かしだったわ、まこーらありがとーってか
0223名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 10:47:32.52ID:IjzpFW5z
摩虎羅には自律した思考があるし
234話で宿儺に俺が見たいのはそれじゃないって言われて
十中八九ご主人様の意図を汲んで出来そうな適応の仕方見せたよな
こんな主人思いなのに無制限の虚式から守って貰えなかったのマジで可哀想
0224名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 17:37:12.74ID:N1xiTW5e
五条が死んだと仮定して残ったメンツで宿儺ニキとメロンパン倒せないだろ
乙骨、秤、マキ、鹿紫雲、虎杖(天与呪縛前提)でメロンパンは行けても宿儺の時には何人か死んでるだろうし
0225名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 17:39:17.97ID:N1xiTW5e
普通に来週下半身再生して「生徒の前なんでね カッコつけさせてもらうよ」ってやってそう
五条が死なないと物語は進まんが開も万の遺品も残ってる少なを相打ちくらいニア持って行かなきゃもっと話が進まん(現実逃避)
0227名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 19:39:15.12ID:N1xiTW5e
とはいえこれからどうするんだろう
五条が宿儺を道連れにしない限り来週の一コマ目は鹿紫雲の4体だろうし
0229名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 19:51:09.13ID:W3RSEYjC
このあとほぼ全員殺されて
恐らく虎杖が五条VSスクナ戦の途中に戻る
おっこつ参戦させる世界戦に改変するも
スクナが本気出しておっこつも五条も死亡
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 20:29:19.28ID:N1xiTW5e
とはいえこれからどうするんだろう
五条が宿儺を道連れにしない限り来週の一コマ目は鹿紫雲の4体だろうし
0232名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 02:38:51.55ID:6ZL7ytjf
バッドエンドしか見えないけど虎杖の術式でひっくり返るのか?
さすがに今の宿儺を倒せる術式なんてタイムマシン的なものしか無いだろ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:46:57.42ID:w8HzYacT
宿儺どうすんの?と同じくらい日下部どんな顔してんのかが気になる
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:48:40.44ID:2DrtqB7c
>>232
バッドエンド?ハッピーエンドの間違いじゃね?
羂索が主人公で腐りはてた呪術界を終わらせるストーリーでラスボス候補だった五条を宿儺使って倒したところだ
0239名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:51:00.38ID:mrG4Rg11
五条以外は普通の斬撃でもアウトやろ
どうするんだろ
カシモや高羽が活躍するのも何かなぁ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:52:55.99ID:fMPqWkUP
>>238
改造人間つくってる真人が一番邪魔だから真っ先に消したほうがいいのにな
0244名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:56:41.17ID:YO8Sl5Va
個人的には五条宿儺バトルは面白かったけども

この手の最強バトルで結果をハッキリ出すのは結構珍しいかもなと

あと片方が式神使いで2対1モード、しかもその式神が高性能かませではなくて連携がうまいとか
結構漫画史でも珍しい対決だったか
0246名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:58:20.14ID:k5+GREBn
結局さぁ、五条の方は仲間のバフやら無制限茈やら何もかも出し切った上で
「宿儺はまだ全力出してなかったし十種がなかろうと俺より強いわ」
って晴々と認めてしまったのが五条最強を信じてた人らにはキツイよな
そんなはっきりと作中で本人から序列を示されてしまったら「ボク(ワタシ)は読んでてそう思わなかった!」なんて主張も「乙骨なら15本宿儺に勝てるはず!」くらいの虚しい願望に過ぎなくなってしまう
次元斬まで覚えられた今に至っては仮に再戦しても勝ち目0%だしな
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:59:14.36ID:fMPqWkUP
>>243
フルチン復活!
0249名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:59:24.03ID:cVsdLpYo
宿儺をどうにかして虎杖ボディに閉じ込めるんでしょ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:20.79ID:OKiMDw9L
これってもはや宿儺が主人公だよな。
とにかく宿儺の強さを描いたダークヒーローものだろ。
最終的に宿儺は負けることなく終わるとおもう
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:56.78ID:cd+AHIYO
>>243
空港あの世メンバーに「まだやり残したことあるでしょ?生徒や仲間達!」
からの背中叩かれ、北へ向かい、
覚醒復活からのスクナ退治しかない。
0254名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:36.53ID:k5+GREBn
予めわかってた手札以上の、一部で期待されてた閉じない領域のラーニングとか極ノ番とか、そういう奥の手とか土壇場での進化もなかったのも五条の限界が示された感ある
一回見たら世界ごと切れるまで術式進化させたり、呪術の才能は明らかに宿儺の方が上って感じで並んでもいないんだよなぁって
そんな成長性あるラスボスをどう処理すんだよとも思うが
0255名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:49.35ID:PcJZeCaX
宿儺が最強なんてわかりきってたことだろ
安倍晴明や菅原道真がいた時代に最強だったんだぞ
俺はむしろキンッで瞬殺される可能性すらあると思ってたよ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:05:24.10ID:YO8Sl5Va
宿儺は技術オタク、マニアック
かつ手札の切り方とかタイミングもうまい

五条は比べると凄いのは咄嗟のアドリブとかくらいで
戦術とかはなんかあんまりというか
ちょい雑くらいまである
まぁそもそも手札が少ないというか

最終技がムラサキ2回目かぁ、って感じもあったし
0258名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:06:36.61ID:gqp7I+s+
>>253
このまま死退場はない気がしてる(願望込み)
0261名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:07:11.83ID:PcJZeCaX
>>236
宿儺は最悪ほっといてもいい
腹減ったら女の子食べるだけだからtinderのヤリチンとあんま変わらん
人類滅ぼそうみたいな野望はないだろうし
0263名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:07:35.27ID:mrG4Rg11
復活するならはじめから相討ちでいいでしょ
上半身もないのに復活は無理でしょ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:07:40.17ID:O0CNPDtG
1話飛んでるかの如く唐突に畳んだのは何か理由があるんだろうか
長々と戦闘描いてきて最後がこれでは意味不明というかあまりにも雑

前話最終コマからお互い会話も動きも何もなかったの?
0266名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:37.60ID:QckHzC2V
>>244
流石に今回のバトルが面白いってのは納得いかんわ

戦闘のために原作者が言い訳してるだけじゃん
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:10:41.08ID:H0HF4OVT
復活は萎えるが、フルチン公開して生き返るならいいぞw
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:11:15.24ID:vImrsmTs
芥見アニメコメントきたね
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:11:35.73ID:mrG4Rg11
逆張りで台無しになった東京喰種の悪夢が…
0273名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:14:23.01ID:u0W70Mxy
ラストバトルは1億人呪霊に対して最後まで生き残った虎杖とスクナが共闘する展開だな!!
バトルの中で育まれるジャンプならではの熱い友情!!
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:15:53.48ID:nzqqfvOl
まあ昔マコラ倒せなかった六眼より五条が強いって事は確定させたし
後は領域使えなくなった宿儺を皆でボコるだけでしょ
秤の無敵や乙骨の保険に日車の術式剥奪で結構絵になると思うぞ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:16:20.20ID:l/tTS6gz
宿儺はまだ完全体ですら無いし奥の手も一切使ってない
五条はよくこれで今までイキってこれたよな
0276名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:16:19.31ID:x/YnODf7
>>246
十種が無くても勝てなかったかもだから五条に十分勝機はあるんだぞ
それが十種で覆せないな差になっただけで
0277名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:16:29.92ID:u0W70Mxy
ダブル御厨子が炸裂!!
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:19:28.94ID:SHipdKZZ
>>246
まぁこれだよな
最初に煽ったのは宿儺とはいえ、ここまで散々凡夫呼ばわりしておちょくってた奴を最後の最後に五条自身が持ち上げてしまったというね
0280名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:20:16.76ID:u0W70Mxy
作者曰く、スクナが影の術式にこだわったのは対五条ではないけどな
とぐさ無くても勝てたろうけど、影の術式の練習のために五条戦で使ってただけだろ
0281名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:21:17.75ID:l/tTS6gz
現代術師最強の五条が宿儺の本気を引き出せず敗北
インフレ凄い事になってるけどちゃんと風呂敷たためるのか?
対宿儺専用で実はこんなんありましたみたいな後出し無いといいな
0284名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:23:57.14ID:T+UCE1GT
マコラの次元斬撃のなにがすごいって

今まではマコラ適応は相性がよくなりますくらいのニュアンスだったのに

今では時間さえ掛けられるなら
無下限使いをワンパンで絶対倒せますビームを打ち出すとか
そんなことも理論上ありえるとされてしまうこと
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:24:15.71ID:SHipdKZZ
この感じだと「じゃあな凡夫」って言われたときガチで凹んでそうだな五条
やっぱ俺じゃ無理なのか……?って顔に見えてくる
0286名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:24:56.67ID:u0W70Mxy
>>283
現代最強が史上最強に勝てるわけがないので、しょうがない
0287名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:25:45.02ID:cCU+A0k4
アニメ五条「ごめん、全員は救けられない....けど絶対に祓ってやるよ...!」



「宿儺には僕の全てを伝えたかった。宿儺には申し訳ないよ 彼に全力を出させられなかった」

精神的NTR感がすごいわ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:27:48.57ID:SHipdKZZ
>>287
空港の五条は洗脳モノのエロゲかなにかかよってくらいキャラ変わっとるからな
万さんが乗り移ってるレベル
0290名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:28:07.56ID:jv0r7hYL
実際お前ら的に今回は賞賛できる回?それともただ衝撃的なだけの回?
0291名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:28:07.89ID:PcJZeCaX
>>287
そこも五条にとって唯一の人間である夏油との約束だからって感じなんだよね
思い返してみると全ての行動が自分本位夏油本位でマジですごいわ
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:28:19.75ID:MVv/x8ng
魂になってからが本番 一か月の魂トレよ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:29:23.20ID:qcuYgTzw
昨日のアニメの五条先生の動きでカエル化現象
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:29:53.92ID:cVsdLpYo
今回の摩虎羅の次元斬って防御系の術式全部に有効だから適応云々関係なくね?
0295名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:30:51.51ID:T+UCE1GT
マコラは自身が消される可能性をも織り込んで
宿儺が引き継げる技術を作るのが1番勝率が上がる、という条件を踏んで斬撃を開発した
って可能性もあるのか

俺の影発言からそんなことを考える
0296名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:30:53.68ID:u0W70Mxy
それなら無量状態の伏黒が1万年分の修行をしてスクナから身体の支配権を取り戻して最強術氏になるよ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:31:30.35ID:H0HF4OVT
>>290
少数派みたいだが、俺は単純に胸糞回だった
0298名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:31:30.48ID:l/tTS6gz
五条って問題を解決できる場面がいくらでもあったのに
それら全部判断を間違え続け
最強という事だけが残された矜持だったのにな
0299名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:31:44.69ID:PcJZeCaX
>>294
五条の術式を最も効率よく突破できる解法を考えた結果全ての術式に使える普遍性を獲得した感じでしょ
適応を続けた先の結果だから適応で合ってるよ
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:32:01.27ID:mrG4Rg11
賞賛も衝撃もない
あーあやっちゃったって感じ
つまらん逆張りという感想
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:33:07.98ID:cVsdLpYo
摩虎羅は次元斬デフォで備えておけばいいのに
0303名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:33:55.74ID:yvnQYMkK
>>290
「はじめての自爆です」で死んでるからあほっぽくて面白いからすき
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:34:03.37ID:u0W70Mxy
>>288
五条ー夏油派の一部が離反して、スクナー五条本を鋭意制作開始したぞ
0305名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:34:15.57ID:SHipdKZZ
五条死ぬのは分かりきってたことだけどな
その過程とか五条が空港でくっちゃべった内容とかが悪い意味で衝撃的ではあった
反応が大荒れって意味では楽しいけど
0308名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:35:41.92ID:k5+GREBn
>>276
いやまあ、そういう「こうしてれば五条にも勝ち目があった」とかそんな話じゃなくて、
根本的に自他共に最強の看板掲げてた五条自身が、宿儺の方が自分より格上で強い存在って完全に認めたってことがキツイよねって
0309名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:35:48.93ID:PI8hBlNH
呪術をひたすら自分のためだけに行使してた変態が五条ってのをそのまま受け取ると
虎杖を死刑から守ったのも指食わせたのも全部宿儺とヤりたかっただけってことになるよね
0310名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:35:55.63ID:mrG4Rg11
斬撃はあくまで宿儺の術式だから
0311名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:38:32.17ID:px3RywUF
>>302
答え合わせだか知らないけど
せれがキャラを否定的な方向へ向けてるってのがもう作品としてダメたな
よかったことまで悪く解釈させるとか最悪
その時点でアンチのためのさくひんにしかならない
0312名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:38:34.77ID:PcJZeCaX
>>309
目的はそうだよ
犬がお手して可愛いみたいな感覚で虎杖のケイテイケンとかみてたんだろうね
東堂でも教えられる黒閃のことを言わないのが不思議だったけど虎杖の成長自体はどうでも良かったんだな
宿儺の術式が刻まれるかもってのも万が一宿儺とできなかったときは虎杖が代わりになってくれんかなーみたいな願望
0313名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:38:42.11ID:l/tTS6gz
五条「タイマンでも普通に負けますわw強すぎぃw」
最強謳ってた奴の末路がこれだもんな
0315名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:40:04.80ID:4UY1+AgW
五条は思ってたより自分本位だったけど宿儺をある程度削ってくれただろうしいよいよ生徒達が成長しながら伏黒助けるのを期待できる
0316名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:41:26.77ID:r8GySAJz
宿儺は領域対決で舐めプしてたが五条は宿儺の頭部を狙わなかった
あと宿儺の最後の領域破りは摩虎羅だったし御厨子で破ったわけではない
五条に可能性があるとしたらまあこの辺かね
まあ結局本人が完敗したと認めてるのが全てだと思うが
0317名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:41:55.79ID:cVsdLpYo
あれは俺のように斬撃を飛ばしたわけではない
あれは術式対象の拡張だ
術式対象を五条悟ではなく空間、存在、世界そのものにまで拡張し、斬る

十種の摩虎羅、御三家で一番のチートだったな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:42:13.34ID:2DrtqB7c
羂索はそもそも五条悟誕生の瞬間からマークしてるから性格とか全てコントロール出来てたまであるんだよねぇ
結局六眼は56しても56しても生まれ変わるというところで、ここで天元の結界術や同化能力が関係してきそうかもな
要するに六眼持ちと天元が同化したら六眼が手に入るわけでね
0319名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:42:25.08ID:PcJZeCaX
>>311
人としてダメな五条が夏油と出会ったおかげで宿儺にならずにすみましたってテーマなんじゃない?
実際に伏黒虎杖乙骨は救われてるし五条のやったことが悪いことにはならないし嫌悪感抱くのもおかしいでしょ
この作品人間描写はリアリズムを重視してるから環境次第で宿儺よりの五条が善行したり善人の夏油が悪行を犯したりってのが皮肉効いてていいと思う
0322名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:42:55.50ID:BojDM8Mg
最後までマコラのギミックでやり切ったのは少し意外だった。

慶長の部分的再現かな
野良マコラに負けたと思われる慶長六眼無下限より強いことは証明されたと思う。

でも慶長六眼も
学生五条程度とは思わないんだよな
根拠はないが
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:43:05.60ID:yu9HciI4
>>290
五条の性格も含めて大体予想通りだったな
元から明らかに天才特有の独善と孤独があったし
0324名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:43:16.19ID:l/tTS6gz
宿儺は奥の手使って無いんだろ?
いくら五条がダメージ与えてようが他の奴で勝ち目無いだろ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:43:38.13ID:dj7l0srV
>>308
芥見が読者に対し、スクナのフォローしてるような感じが違和感だらけ。
0327名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:45:19.10ID:sjUwev+e
月曜は荒れるぞ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:45:39.62ID:k4tKWS4H
>>309
宿儺Pもそうだもんね
伏黒に散々構って宿儺って伏黒のこと大好きじゃん〜とか昔はネタにされてたのに実際は乗っ取り狙ってたんだもんな
最強が考えることは闇が深い
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:46:01.77ID:XXkFcjmv
>>327
早バレ広まりすぎてネットに感想書くようなやつはみんなが五条が死ぬって知った状態で読むから水曜ほどは盛り上がらないだろう
0330名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:46:57.46ID:g58Jk/TM
渋谷事変の五条と空港の五条って同じ五条か?
ぶった斬られて別の覚醒したんか?
すっくんに目覚めるかなんかしたんか?
腑抜けにも程あるわ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:46:59.77ID:XXkFcjmv
>>317
紫すら耐えうる宿儺の耐久力とシナジーが強すぎ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:48:15.32ID:sjUwev+e
>>329
本バレで改めて荒れるよ
公式に荒れる

くわばらくわばら
0335名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:48:16.19ID:XXkFcjmv
>>294
だって無下限が最強の防御技なんだもん
0336名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:48:26.35ID:KCLd/zee
基本が反転ゲーすぎるよな
ケガは当然として、脳みそピカピカやらボンップからの術式強制復活までなんでもあり
御先祖の六眼無下限はそこまで至れて無かったんかね?
0337名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:49:24.24ID:yu9HciI4
いやス五の大勝利だろ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:50:10.96ID:XXkFcjmv
>>333
夏油が泣いてるのもいいよな
アイツ高専に残ってた方が絶対幸せだったろ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:50:29.24ID:sjUwev+e
宿儺は硬すぎだよな
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:50:32.60ID:Mgn7A767
宿儺がダサすぎるってのが正直な感想だな
白目向いて領域を使えなくされ自身でもマコラから学んだと言ってるのに、なぜか五条に十種云々のセリフを言わせて持ち上げさせてる
ここまで他人に立ててもらわんと強さを分かってもらえない凡夫がかつて敵キャラでいたかな?

描き方が下手だと無理矢理持ち上げるしかないという手本を芥見と宿儺に見せてもらえた
で、ここから宿儺が観戦組程度に負ける奴としてまた描かれるわけやろ? 寒すぎるぞ笑
0343名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:51:11.75ID:px3RywUF
>>319
そんな納得行くような展開にしていないから胸糞感が残るんだけどね
キャラを否定的に扱って退場させるのは作品の都合だろ
人気出過ぎなければこんな展開もなかったんだろうね
0344名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:51:15.39ID:SHipdKZZ
宿儺の「伏黒魅せてみろ!」が実際はこの車ええ感じやん!はよ欲しいわ!ってノリだったのと同じでさ
五条が虎杖の処刑延期したのもワンチャン宿儺とヤれねぇかな〜って思ってたからなのか?って見方が変わってくるわな
人間にとっての花レベルで周りのこと認識してたんなら十分あり得てしまう
0345名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:52:31.93ID:T+UCE1GT
マコラの仕様がどこまで割れてるか
ってのもありそうだけどもね

取説ある術式とはいえマコラについては
誰も使役してないからわからんだろし

慶長のときもグダグダやってたら完全適応されて終わりとか


今回だってマコラの適応の仕様について妙に擦ってたし
結局、
・1回でも当たれば時間で適応
・回数当たれば適応加速
・適応しても更なる適応を続ける

どれも知られてなかったわけで
0346名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:52:51.48ID:sjUwev+e
>>342
本当にバレた
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:52:59.63ID:XXkFcjmv
>>341
描き方も何も前半は魔虚羅なしで無量空処破壊し続けたじゃん
魔虚羅なかったら五条が懸念してた通り、自分の斬撃で内側からの破壊を試みるんだから勝てたか怪しいのは事実じゃん
自分の記憶力の無さを作者のせいにするのやめなよ
0349名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:53:09.50ID:l/tTS6gz
領域展開弱体化しすぎだよな
いくらでも対策あるし
0350名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:54:09.15ID:sjUwev+e
まぁ五条キッズが公式に発狂するのは
月曜0時の本バレ後やろ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:54:26.86ID:XXkFcjmv
アンチか五条アンチが露悪的に解釈して煽ってるだけで普通の奴らからしたら最後に夏油と絡ませてくれてありがとうくらいだろ
0353名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:55:04.40ID:sjUwev+e
領域展開お披露目せずにキャラが退場するのにも慣れたよ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:55:24.54ID:38J82HfT
すくにゃんならプロペラ術式も無茶苦茶な解釈の拡張で使いこなせそうね
その点術式持ってない虎杖は本当につまらなかったんだろうね
0357名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:56:00.41ID:XXkFcjmv
鹿紫雲の術式が気になるわ
雷神ってきたから雷関係っぽいよな
0358名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:56:59.77ID:SHipdKZZ
「普通の読者」とやらの反応が月曜に見られるから楽しみにしときなよ
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:57:26.88ID:XXkFcjmv
>>355
回転のエネルギー使って黄金の回転習得してそう
0360名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:57:31.10ID:T+UCE1GT
式神使いに最強感持たせるのは難しいってのはまぁある

式神を強く書きすぎると本人いらねえとかの意見出やすいし
術者出しゃばりすぎてゴリラ廻戦もアレだしな

十種はお遊びでしたでフーガワンパンとかにしてしまうと
最初からやっとけやになるしな
0362名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:57:53.15ID:Mgn7A767
芥見が五条の強さを扱いきれないから描写もなかったんだろうな。
描写ありだとさらに違和感や無理矢理感あるしね。
0363名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:58:04.66ID:l/tTS6gz
五条は自分勝手なキャラだからこの終わり方で納得
という意見もわからんでも無いけど
最終評価ただの戦犯おじさんになっちゃたのはいいのか
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:58:05.69ID:sjUwev+e
月曜から「やっぱり五条は凡夫だった」動画が
つべに山ほど上がりそうやな
五条キッズはその逆風に耐えられるか?
死んだからもういいか
0366名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:59:33.49ID:vmIAU1Wr
来週号の問題点をあげてみたら大変なリストができた。

・六眼が節穴問題
六眼でなぜ次元斬の起こりが見えなかったのか、なぜまこーらに腕切られた時点でその特徴がわからなかったのか

・五条の三途空港
「花発言」や生徒や残された人らを微塵も気にする様子なし。それどころか宿儺に謝る始末。

・次元斬は反転術式で治せない
なんとなく脳内で補完できる気はするが、作中では全く説明なし

・十種なし宿儺に勝てない
唐突なフォローがあるが納得感が全くない

・作中の五条の発言
ギリギリ勝てるか相打ちかという雰囲気を出してたのにパワーアップさせて敗北?しかも三途空港ではこれまでの発言がただのハッタリだったと思わせる内容。呪術師サイドがその自信をアテにしてた部分があっただろうし大損害。

・前週からの描写すっ飛ばしすぎ
このままでは遺言が「はじめての自爆です」

・色々伏線すっ飛ばしすぎ
夏油を弔うと言ってたのに命日が一緒になってよかったね!

・トドメ刺さずに解説し続けて無事死亡

・新技なし
極の番くらいは披露されるのかと思った

・宿儺戦に向けて対策している描写なし

・過去の言動が一気に裏目に出た
指取り込んだ虎杖殺してたほうが結果的には世才の平和が保たれてた、火山を取り逃がすなどなど。

・日下部はしゃべるデスノート

一週間でこれだけのツッコミどころを生み出すのやばいだろ。
0367名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:59:34.96ID:XXkFcjmv
>>363
いうてはじめの方に多かった予想通り魔虚羅倒して退場じゃん
それに加えて領域封じて反転も羂索以下のレベルまでにしてるし斬撃攻略できたら勝てそう
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:00:30.38ID:T+UCE1GT
鹿紫雲は1回の術式込みならマキ乙骨より格上かなと思う。
ビジュアル的になんとなく活躍しそうな気もする、

気になるのはリーゼントと時代が近くて
そこそこ同格感を感じるところ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:00:46.42ID:yvnQYMkK
>>351
だから違和感あるんだよなぁ
あれ全部五条の妄想なんじゃないかって
0372名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:01:08.84ID:cVsdLpYo
フル詠唱の無制限の茈で宿儺の四肢持っていく火力ないとか宿儺の硬さを褒めるしかない
0374名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:01:15.93ID:yu9HciI4
>>358
月曜なったらバレスレから本スレに移動するだけだから、反応は同じだぞ

で、水曜になったらまたバレスレ戻ると
0375名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:01:32.88ID:vjC+2j3N
宿儺に謝ってるシーン違和感しかないわ
おめぇそんなキャラじゃねえだろw
0376名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:01:53.32ID:XXkFcjmv
>>368
そもそも海さえなければ秤にも余裕持って勝ってたしな
術式使って乙骨超えはあると思うわ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:02:21.13ID:l/tTS6gz
いやいや宿儺はまだ本気で戦って無いんだろ?
全く勝てる見込みないやんけw
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:02:26.03ID:h8qmMh+m
まぁつまりは最初の領域展開勝負の時点で宿儺は五条を本来は殺せてたって事だな
わざと手加減してたから反転使って対応できてた

次元斬りは単純に無下限突破できるだけで威力や速度が上がってるわけじゃないし
0380名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:02:53.82ID:sjUwev+e
五条の六眼がメクラなのは今に始まった事でないから
まあドンマイ

それに宿儺はほら
目が4つあるからな
負けて当たり前よ
0382名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:03:18.78ID:h8qmMh+m
「まだまだカッコつけさせてもらうよ」ってセリフの時点で負けるのは五条分かってたんだろ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:03:29.80ID:yu9HciI4
>>372
無制限は指向性のない全方位型だから威力は大したことない
0385名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:03:56.99ID:d0Rolmx3
戦闘狂って強調されてから読み返すと、虎杖救ったのも花御逃したりしたのも「宿儺やもっと強くなった奴と闘いたかったから」って読めるのが怖いんだよ
伏黒に御前試合のこと話して成長を煽ったり、「強くなってよ、僕に負けないくらい」って台詞も全部意味がわかると怖い話みたいになってんだよ
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:04:54.71ID:Hv6HpUsw
死んでも勝つってのが五条蘇ったら実現する可能性あるのか
マジで一回死んでる状態な訳だから
まあ個人またはチームプレーで宿儺に勝てばだけど…結局結果論になるな
0388名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:04:58.82ID:sjUwev+e
>>383
マコラは消せたやん
宿儺が硬いんだよ
0389名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:05:12.72ID:XXkFcjmv
>>382
あそこの場面今読み直すと凡夫煽りで絶望顔してたし効いてたのわかってガチで嬉しかったんだろうな笑
0391名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:05:33.51ID:Mgn7A767
宿儺も五条も死ぬのは確定路線
ただ描写が雑過ぎだし、このままだとご都合強化された虎杖に負けるのがオチやろね

後出し設定や謎フォローで宿儺の格まで落としてることに芥見気づいてなさそう
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:05:32.92ID:XxeWZAb8
万の置き土産よりも摩虎羅の置き土産(次元斬)の方が役立ちそう
0393名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:05:35.79ID:38J82HfT
実質江戸最強みたいなとこあるし旅団限定に縛ったチェーンジェイルがチート級の特効なんだから鹿紫雲の1回縛りの術式も相当なはずだよ
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:05:38.72ID:T+UCE1GT
次元斬りは空間位相ずらしとでもいうか
いわゆる斬撃とはおそらくかなり異質なもので
どちらかといえば五条の領分なんだよな

飛ばす、ものかどうかすら不明
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:06:36.18ID:l/tTS6gz
宿儺はちょっと満足気な空気出してるけど
遊びにしては楽しかった程度なんだろうし
相当作者のパワープレイが無いと勝ち目無いわけだがw
0397名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:06:51.82ID:mrG4Rg11
カシモはよく言われてるように⚡化かな
一回限りだから⚡化したらもう人には戻れないんだろう
時間が来たら雲散霧消する
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:07:18.96ID:XXkFcjmv
>>393
呪物化というイレギュラーで数百年分の呪力が蓄積され最強の術式(出力)と化した
とかやりそう
0400名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:08:30.36ID:sjUwev+e
10年間無下限バリアに守られ続けて
五条の戦闘センスは錆びついてたな
0401名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:08:55.63ID:2DrtqB7c
お前らはなぜ呪術師側が介入するのに羂索が介入しないと思い込んでるんだ?
当然外野が入ってきたなら羂索も入ってくるわけでこのまま宿儺を倒せる展開はねえぞ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:09:19.89ID:OLDpUf1k
>>367
反転もどこまでのレベルまで落ちてるかわからんけどな。元々が死者蘇生出来る技量だからな。
問題は、次元斬とかいう回避不能の超必殺技を習得させてしまったこと。
フーガ含む◾の奥の手があるかもしれないこと。
0403名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:09:37.37ID:XXkFcjmv
>>401
宿儺だけでも十分そうなのに宿儺の機嫌を損なうかもしれないリスクを取るか?
0405名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:09:48.94ID:h8qmMh+m
完全に宿儺は遊んでたんだろ
手加減領域発動してから宿儺自体はずっと後手に徹してるし
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:10:19.43ID:sjUwev+e
まぁマコラを消滅させたのは
さすが五条だよ
他の術師には無理だった
0407名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:10:28.01ID:l/tTS6gz
とりあえず宿儺は奥の手見せない限り負けフラグが立たない
しばらくは無双状態が続きそうっすね
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:10:31.65ID:WUmahQV4
既出だけど巻末コメは、休載をはさんだので1話描き忘れたみたいになった

ジャンフェスのステージ情報
開催中・未発表のコラボ情報
ギガ表紙呪術 芥見描き下ろしでジャンプ本誌と繋がるって書いてある クリアファイルとポスター
2色ページ 崎山蒼志インタ
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:11:25.84ID:JX4T8QwS
>>367
次元斬なんて切れ味ありすぎて次から使えん一発芸だよ
ああいうのは次はパワーアップした虎杖に片腕で弾かれるかませ技に格下げされる
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:11:34.83ID:2DrtqB7c
>>403
機嫌損ねてるのは介入側だからそれに対する介入は問題ないな
まぁ宿儺怒らせたところでだし、羂索側が宿儺の機嫌を取る理由はどこにもないね
0412名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:11:38.81ID:sjUwev+e
カシモはどこまでやれるかね
リーゼントみたいにはならないと思うけど
0413名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:11:40.33ID:XXkFcjmv
>>402
あんなにだらだら術式の解説してるのにいまだに腕治ってないからな
九十九は潰れた腕を数秒で治したし羂索も数秒でなくなった腕を生やしてるから反転出力に関しては特級以下まで落ちてるだろう

まあフィジギフ以上に動くし硬いけど
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:12:30.29ID:yu9HciI4
まあ緊張したのが2回目の挙式前だけだったからな
基本、影の術式で遊んでいたんだろう
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:12:40.22ID:d0Rolmx3
>>395
流石に五条が黒幕だったら嫌じゃね😂でもこっから復活して自分の手で宿儺倒しでもしないと戦犯との誹りは逃れらんないよなあ
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:13:13.27ID:sjUwev+e
五条がいなくなって
宿儺とメロンパンが仲間割れする可能性はあるな
0419名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:13:19.08ID:38J82HfT
羂索は今頃呪術師捕らえられてるアメリカ軍かウロハゼノキあたりをレイプしに行ってるから大丈夫
0420名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:13:40.39ID:h8qmMh+m
次元切りは宿儺にとって至難の技の一つにすぎない
というか至難だったで済ませるあたり、次元切りレベルの技なんかいくつも持っててその上の技も多々あるんだろう
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:14:26.76ID:XXkFcjmv
>>418
てか五条の遺言が俺の代わりに夏油を〜とかだったら普通に聞いてもらえそうな雰囲気だったよな
五条はもったいないことしたぜ
0422名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:18:32.96ID:Mgn7A767
逆張りが過ぎるとここまでしょうもい展開にしかならないんだと思った。
ゴキブリ領域キャンセルなんてその象徴だろ
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:19:37.43ID:nCpW91O8
>>418
それは普通にあるけど
高専側は全滅は変わらん
0425名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:20:54.32ID:hovtjhLP
虎杖の入れ替わりって宿儺を自分の身体に戻す感じになるんかな?
俺の身体にもう指無いから術式使えねえぞってやってたら術式刻まれてました~みたいな展開ありそう
指ごと戻るわけじゃないよな
あの入れ替わり早くどんなんか教えてほしい
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:23:29.59ID:fMPqWkUP
>>369
4の瀬戸際で覚醒して反転覚えて
今度はいったん仮死状態から復活してまた覚醒か?

作者はドSだから五条が4んだら世間の反応どうなるかゲラゲラするために
ドッキリ仕掛けてるんかも
可能性は低いが・・・
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:24:50.36ID:h8qmMh+m
すまんそもそも六眼って対象の呪力を精細に読み取って初見の術式でも構成や条件を把握できる能力だよな??
その割には反転術式ですら中々会得できなかったのはなんなんだ??
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:28:31.19ID:yvnQYMkK
>>426
可能性ひくいよねー
作者どうあれ見てる人間があーだこーだ言ってる内は人気の証だからゲラってるんだろうなぁ

俺はあんま想像力ないし半分ギャグ漫画みたいな感じでみてるからまぁ面白いと思ってるし次回以降も普通に楽しみだ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:32:09.41ID:ogFs7kxE
仮に虎杖が宿儺特攻持ちだとして宿儺に勝てても五条には勝てない
宿儺は虎杖には勝てなかったけど五条には勝てる
五条は虎杖には勝てるけど宿儺には勝てないっていうやつになんのかなw
0435名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:32:40.44ID:T+UCE1GT
五条→鹿紫雲と、普通に強い順に出てきてる印象はある

乙骨はなにか作戦の要っぽいからその次はマキっぽいんだけどね
0436名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:33:16.56ID:480zFT32
アンチ王道のつもりかもしれんけど結局五条殺しちゃったらご都合の王道なんだよなw
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:42:10.24ID:yvnQYMkK
>>434
廻戦てそういう意味だったのかぁ
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:42:25.23ID:/+sDHmFD
ぶっちゃけこの状況で勝ったところでどうでもいい一般人が守られるだけで主人公サイドの陣営はもう終わりだよな
スクナっていう災害にボロカスにやられた事実がデカ過ぎる
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:44:14.76ID:T+UCE1GT
マコラのおかげ感てのは読者視点で

五条はマコラがそこまでトンデモ仕様だとは分かってないからな

宿儺単独がめちゃくちゃ凄いとなってる可能性もあるわな
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:45:18.93ID:mrG4Rg11
相討ちでよかったやん
とは言われない様な展開に出来たらいいが
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:58:26.84ID:VbVWJgkb
あの世にはよいったほうが勝ち組やんこれ楽しそう
0446名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:14:40.96ID:Dk5uYlfp
>>442
見通せても対応出来るかは別だぞ。
相手は待ってくれんからな
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:17:41.26ID:480zFT32
>>442
目に関してはパンピーのそれだったよなw技の起こりも見えちゃったら宿儺の勝ち筋がなくなっちゃうからね
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:19:50.86ID:k4j9Tulz
あの負け犬空港を書いたらダメだわな
負け犬になって死んでも楽しそうと思わせるので必死で戦う価値が無くなる
0451名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:06.50ID:k4j9Tulz
アニメはアニオリで修正補正するだろう
0452名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:23.18ID:QZj3viPW
相討ちでスクナも殺したとかならともかく、普通に負けたのに君が満足なら良かったよ笑、貴方らしい最期でした笑って労ってるメンバーが気持ち悪すぎる
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:24.47ID:k4j9Tulz
五条に負け犬傷の舐め合いメンバーに加えられて七海まで株を落とした
0455名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:47:51.01ID:ba7tKKKJ
宿儺の次元斬は拡張術式だから結果だけ出るかんじなのか 
五条は防ぎようがないね どうやって宿儺たおすの? 
拡張術式を習得してやりかえすんか
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:52:59.76ID:ogFs7kxE
>>452
なんか宗教みたいな怖さがあった
宿儺ageしてる五条も今後の生徒たちに誰も触れてないのも
宿儺はもちろん雑巾や裏梅もいるのに自分たちだけの話しかしてない
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:53:26.49ID:XXkFcjmv
>>455
魔虚羅が一回しか使えてないから宿儺も一回きりの可能性あるぞ

縛りで成り立たせてるとか燃費がクソ悪いとか
0458名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:53:54.60ID:nCpW91O8
>>448
確実にあの世のが楽しそう
現世は宿儺と羂索がやりたい放題
0459名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:54:34.30ID:XXkFcjmv
>>456
乙骨に複数の保険がかかってるっていってるからな
五条も甚爾のことはしょーこが伝えてくれるって確信してるし、高専組からしたら五条が死ぬのは悲しいけど死んでも大丈夫なように準備してきたんだろ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:56:01.86ID:nCpW91O8
そういえばカッパと大剣豪ってどうなったん?
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 21:15:04.46ID:ogFs7kxE
>>458
みんなもさっさとこっち来なよ楽しいよみたいな感じなんやろか教師やぞ…
その申し訳ないと思ってるやつが自分の生徒皆殺しするかもしれんのにまじでどうしたんだ五条
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 21:21:30.80ID:llrI8iMl
ここまで持ち上げてあげないと勝てない宿儺に爆笑したわ
正攻法で五条を突破する描写を諦めたんだな
0463名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 21:23:11.97ID:2z6ybnCE
>>452
>>456
五条は置いといて他は妄想じゃないと整合性取れない気がするんだけどな
灰原や理子ずっと10年空港にいたのか?っていう
色々ぶん投げた特殊空間かな
漏瑚と宿儺も謎空間にいたし…宿儺に殺されると異空間行くのか?
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 21:34:57.15ID:tM4OdM3y
空港はあのメンバー引っくるめて五条の生得領域なのかもな
だから都合いいことしか言わないしツッコんでも五条を肯定する
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 23:02:42.10ID:1ED8KCr/
あくまで五条のイメージであって生得領域ではないと思う
ナナミンの影響を色濃く受けてるしそんなことに呪力使う暇あったらさっさと腕だけでも生やして無量空処で不意打ち狙ったほうがいいだろうし
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 23:03:28.25ID:1ED8KCr/
>>465新宿可哀想定期
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/23(土) 19:04:18.54ID:zh/jCLfB
あの空港描写でキャラの魅力だだ下がりだね
まじで五条はこんな終わり方なの?
死ぬことより死に方がひどくてショック
0474名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 13:50:07.47ID:3p/ecX+B
背中バシバシシーン後の家入さんの笑顔が最高だったのに
0475名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 13:55:47.44ID:oSfYQzeV
六眼の設定は作者が持て余して今に至る
今回みたいに「六眼あるのになんでわからないんだよ」は心底聞き飽きた
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 13:59:37.93ID:XLKuEUIl
この残念な展開を見て今年配信予定のアプリのガチャを元気に回せるやつがどれだけいるんだろう
読者離れ視聴者離れ多そうだし損失額が気になる
事前に知ってる人もいただろうけどアニメ関係者と演者もモチベーション下がってそう
0477名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 13:59:50.33ID:CycNkPdu
ここからは死んだ奴らが空港で現世のバトルの実況解説するから
五条「待て待て、なーんにも分かってねぇじゃん頼むぜ灰原」
とかやるから
0479名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 14:04:23.12ID:J3PN6e52
すっくんが格上の存在って印象が全くないからここまで追い込んだ!褒められた!さすが最強すごいにならないのが悲しいね
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 14:10:08.95ID:Sq9s17re
>>480
よかった南十字星は許されたんやね
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:38.17ID:KCi9Q47e
ドブカスいらんだろw
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 14:21:17.01ID:LVYpMbio
伏黒奪還と最強対決を同時にやってしまった結果中途半端になっちまったな
五条にあんな台詞言わさずに御厨子vs無下限で決着つけてくれてたらな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 14:23:18.17ID:m9k8zKXx
>>165
ラーニング中。
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 14:25:20.27ID:2H7PKhYR
王道で宿儺が本気出して五条死亡で良かった
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 14:26:15.62ID:6MAfgbf+
初めての自爆ですってドヤ顔なのは勝ったと思った訳じゃなくて凄いことできたから褒めて!って顔ってことでいい?
死に際に天晴言われて喜んでるし
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 14:28:57.16ID:6MAfgbf+
>>299
適応ってその攻撃でダメージ受けなくなることかとばっかり思ってたから何で対象を倒すことに特化しだすのかイマイチ腹落ちしないな
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 15:17:10.57ID:3cTBKvKt
五条、どんだけアンチがいても俺はお前の事好きだったよ…今回は…残念だ…
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 15:23:41.19ID:ESHMnCPF
まぁジンの打撃なら才能でコピーできます、を使いたかったんだろうけど
マコラみたいな特殊な存在の能力を、見てコピーできますって描いてて違和感抱かなかったのかな
0493名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 19:43:53.59ID:OjW9m5H/
せめて宿儺の切り札ぐらい出させないと五条が格落ちすぎる
0494名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:49.62ID:StLJ6V0v
>>493というか先生に舐めプできるなら残ってるメンバーが球になってかかっても余裕で負けるでしょ
0496名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 20:15:42.44ID:DpvnFqU/
摩虎羅に教えてもらった(笑)攻撃以外で有効だありませんw
0499名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/25(月) 02:12:24.40ID:WtvYvirj
弱ってる相手に意気揚々と突っ込んで返り討ちに合うカシモが
この作品において最大のかませ要員になりそうだな
0501名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/25(月) 11:29:46.64ID:H9AcC1zd
ドラゴンボールで例えたら50%状態のフリーザに負けた感じなんかな どうやって倒すのこれ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/25(月) 11:51:08.50ID:Efdrk+FA
六眼は必ず1人いるわけだから
親戚の乙骨に六眼が移動するんじゃないの
乙骨の方が五条より優れた要素あったし色々コピーもしてるだろうし六眼乙骨は五条超えそうじゃん
親戚設定って他に使い用なくね
0505名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/25(月) 12:20:14.63ID:Efdrk+FA
>>504
ブチギレ乙骨だと伏黒の身体とかどうでも良いと思いそうだから
そこをなんとかするのが虎杖なのかなとか
あと五条指持ってたから指そろうし
その辺で主人公なところ見せて欲しいと思ってる
0506名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/25(月) 21:58:55.64ID:lOS3phqQ
>>503親戚設定は一応0で乙骨の呪力量が菅原道真の血筋(五条家)に由来するものって説明するために使われてるけど
六眼は多分相伝でもなんでもないだろうし
0507名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/26(火) 05:47:07.21ID:PgoIebB3
ちょいちょいアイズの本当は死んでるシーンの演出挟むけどあれなんなん?
0509名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 15:06:43.46ID:zkVsE0Wf
紫でやっと欠損のご都合バリアで硬いやつを仕留めきれるのかw
0513名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:51:46.80ID:MteNz1l9
五条負けってのが既定路線としても
書き方ってのがあるよなあ
これで終わりなら敵に塩を送った上での犬死だしな
まさに間抜けはお前
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 03:33:29.55ID:hHPM6LcH
なんか使われてないスレあったぞ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:02.31ID:7APdJdSs
(しれっとANAかJALとタイアップ狙ってるのかもな)
0523名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 03:02:37.30ID:NKs8Q1Jd
悟り世代から乙Z世代
0528名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/30(土) 23:01:56.48ID:1JrJRgUq
>>518
なんでこういうまともに読んでる健常者なら絶対出てこない発想をするガイジ呪霊が定期的に湧くのか
パパ黒にその因果が壊されたって言ってたじゃん
0530名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/02(月) 02:31:47.28ID:l4apPld0
>>528
六眼リポップが終わってるならケンジャクはゴクモンキョウで五条を捕らえて呪力が練れない状態にしたタイミングで首チョンパできたんだよな
だからケンジャクの判断的には六眼の因果は生きてる
0531名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/02(月) 07:29:42.15ID:NwAncYiJ
>>515
つか全員次元斬のみで終わるかとw
0535名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/02(月) 18:55:37.42ID:NwAncYiJ
っぱ五条何かしらの方法で復活すると思うわ
つか死んでない
そもそも六眼持ちだし次元斬も一度マコラで喰らってるのだから宿儺の次元斬も何らかの方法で対処してるはず
仮にマコラと宿儺の次元斬ではレベルが違うとしても
0537名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/03(火) 10:45:41.99ID:jJ4C4qwl
ヒント、減ってない
0542名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 01:15:22.04ID:ftgYsIlU
五条の復活はないだろうけど、かといって五条に匹敵する人気キャラがいないからどのみち今後宿儺とのバトルを描くのはちときついだろな
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/14(土) 14:03:17.82ID:VxuCBJOB
五条がいない現状のメンツでなんとか宿儺と羂索を倒しても
呪術業界が実質壊滅状態だしだしカリスマ抜きでどうやって立て直すんだろうな
0544名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/14(土) 15:58:57.08ID:YtuZxsNb
>>543
その辺は次世代にほぼ丸投げしそう
呪術廻戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況