X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント215KB
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 14:09:42.79ID:2LBX+jqV
週刊少年マガジン9号から

『七つの大罪』正統続編開幕!! 冒険ファンタジー大活劇!!
物語は”神の指”と呼ばれる地からはじまる……!!

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/

※前スレ
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673411199/
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 14:11:02.82ID:2LBX+jqV
新スレです
即死回避のため20まで保守お願いします
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 14:13:30.96ID:2LBX+jqV
パーシバル
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 14:45:25.04ID:2LBX+jqV
ランスロット
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 14:50:23.32ID:2LBX+jqV
トリスタン
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 14:57:18.37ID:2LBX+jqV
ガウェイン
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 15:13:40.65ID:2LBX+jqV
アン
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 15:38:44.08ID:2LBX+jqV
ドニー
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 15:57:23.51ID:2LBX+jqV
イゾルデ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 16:41:57.31ID:2LBX+jqV
キオン
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 17:08:03.45ID:yKZ+b20L
ジェイド(死亡)
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 17:11:17.60ID:yKZ+b20L
ギネヴィア!
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 17:40:43.51ID:2LBX+jqV
ジェイド
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 18:39:58.82ID:2LBX+jqV
アーサー
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/05(水) 07:41:00.81ID:NiYy6T7J
とんでもない急展開だなあ
魔界めちゃくちゃヤバそうじゃんか
メリオダスのいう困ってるやつらの中にゼルドリスいなかったから魔界は安心かと思ってたが
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/05(水) 15:31:48.17ID:6Kjlnf//
マガポケのコメント欄でもキオンなじられまくってて草
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/05(水) 15:36:58.89ID:G1XG+hgt
マガポケの感想欄ってアンチコメントどころかちょっとした指摘だけでも即消されるのにな
あまりにも嫌われすぎて削除が追い付かないということか…
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/05(水) 17:04:26.36ID:bMtuYSyx
キオンも非業の死を遂げて欲しい、本当はトリスタンを憎んでて最後に恨みの呪詛吐きながら焼き尽くされる悲しいパターンで
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/05(水) 18:07:48.75ID:p6weyYj0
イゾルデのエロ画像下さい
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:12.07ID:pFarUFlB
マガポケのキオンのアンチここより辛辣なやついるの草
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/05(水) 20:25:43.29ID:8qnjXQQS
いつの間にかみんな好きになる炎上キャラつくるのうまいから、ばっちょは
キオンもちょうどいい塩梅にすると思う
イヤなやつだけど嫌いにはなれない的な
良いやつにシフトチェンジしないんだよこの作者
イヤなやつはずっとイヤなやつ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 07:37:53.90ID:3DhNH8/G
どっちみち一番薄いキャラが敵のほぼモブに殺されたところでインパクトも感慨も大して無いんだよな
わざわざ殺す意味ある?っていう疑問
キオン成長のきっかけにすんのかな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 19:21:24.52ID:Q0m+inbr
よく考えたら四騎士周辺のキャラって全員異常性欲でしかキャラ立て出来てない気がしてきた

パーシバル:性欲猿エロガキ
ナシエンス:男装女子?ホモガキ?
トリスタン:ウブ
イゾルデ:メンヘラ性欲猿
キオン:メンヘラホモ
ガウェイン:レズ性欲猿
ランスロット:メンヘラババアにチンコ狙われてる

ジェイドもドニーもアンも健常者だから地味なんだ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 21:21:27.91ID:YtKjSaZe
>>52
実は男装女子だったという展開でいいよもう
ナシエンスとは別の趣が
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/09(日) 08:19:23.51ID:RHfy3z0x
ばっちょ…何で休載してんだよ
話題がないぞ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/10(月) 10:22:06.48ID:AkjExmjy
トリスタンのママ上ってマザコン?
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:39.05ID:JkYQRK4z
月亭の嘆きのボインとか何歳だお前w
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 00:14:00.63ID:mabUI+kr
つーかほんとに大罪のときよりハードな展開ね
冨樫義博みたいな死に方だったな
それに、ガウェインは扉を持ってないのか
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 00:27:34.55ID:E1hgJgi9
いやキオンうざすぎるわ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 02:10:14.62ID:T53nerSj
昇天はやいな
魂残ってても消滅させられたり敵として蘇らされたり喰われたりと碌でも無い事になる世界だから昇天する方が良いけど
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 06:59:13.25ID:zUTvkhWW
当然あるか敵にとらわれた時に扉を開けさせないようにする仕組み
これはただ捕まえただけじゃ駄目だな
そしてキオンはどうにかならんのか
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 10:52:19.52ID:BL6vSn/L
キオンキャメロット堕ちからさらに裏切りくるでしょ
ギルと同じ感じで
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 10:56:46.69ID:Kttxh3LO
なんでその場でゲート開かせたんだよ
ティティス呼べよ
ジェリコが始末しにきた騎士みたくティティスが処理しにきてれば安全装置起動せずに済んだんじゃないのか?
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 11:37:59.33ID:2dfZAkz1
私の仲間は強いとかドヤ顔してたトリスタンがバカみたいじゃん
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 12:02:37.82ID:rSpLbsgJ
ランスとガウェインは正直ジェイドのことなんてどうでもいいと思ってるだろうから
隊のリーダーとしてトリの責任が一番重い
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 12:55:44.52ID:VgtrNG5k
>>83 読むのをやめればいいんだよ! おまえの行動が時間の無駄。
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 12:57:26.25ID:11eyUlI0
>>93
そういう問題ではないかな
信頼を裏切ったランスロット、ガウェインの責任もデカい
特にランスロットは2回目だわ
ジェリコの時にも本気を出していれば被害はなかったとティティスに諭されたにも関わらず
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 14:19:55.89ID:MwW9hZB5
ティーにニックちゃんが…!酷い!
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 14:38:34.36ID:nTcU57tZ
トリスタンがアーサーの目を気にして妨害念波発動させたまま話してたからジェイドは死んだのか、、、トリスタンの責任は重いな
ただトリスタンがそこまで気をつかったのに同じ話をランスロットは妨害念波発動させてない状態でイオから聞いてて信用できるとか抜かしてるんだよね
マジでアホしかいないのかねジェイド無駄死に
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 15:00:44.62ID:KfCsURoL
目を気にしてっていうか、アーサーに手の内明かすわけにはいかないし、妨害魔術は魔神のネーちゃんが使ってたしでトリスタンのせいではなくね
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 17:04:51.38ID:/TAawWZc
ってかジェイドの死より姉さんの死の方がインパクトでかいんですが
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 18:33:13.57ID:64ySvAPW
ばっちょは結構読者の声で展開変えるってわけじゃないが参考にしたりリベンジしようとしたりするタイプ
ジェイドの死が不評だからって理由でインパクトあるキャラの死を描こうとしそう
つーか割とサクサク殺しそうだな
パーシバルの絶望堕ちのための贄としてのキャラが必ずいるだろうし
アンが最有力かねえ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 18:40:09.39ID:Ra3FZIrX
う~んキオンがやっぱり好きになれん
ジェイドの仇にキレたかと思えば「さすがトリスタン様!」からのナシエンスに逆ギレする流れほんとキツイ
キャラ造形失敗だろこれ

あとやっぱばっちょ忙しいのか、話の運び方がかなりとっちらかってるな
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 18:57:56.38ID:Ra3FZIrX
>>109
あーたしかに対応が違ったか
でも気に入った相手にすらアレだとハッキリ好感度逆転するのは相当先だな…
今回も実際にサングラスと相対したのはキオンなわけだし、今回ぐらい自重と自省してくれよとは思った
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 19:34:57.75ID:NS5Bf21r
キオンがカッとならなければもっと敵さんから情報引き出せたろうになぁ
ほんまにこいつは
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 20:33:26.49ID:pkx+cs/W
元ネタとファンタジーを織り交ぜてるってことは、アーサーに息子ができてモードレッドとか?
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 20:36:39.97ID:saiFyn8S
でもキオン
ナシに情報と仲間の命どっちが大事か言われたとき躊躇する仕草あったから少しは大事なモノの優先度理解してるからコレからマシになっていく可能性もあるかな
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 20:38:40.82ID:8CLa6RNo
もともとアーサーもランスの実力わかってるし今回のって倒すためよりギネの予知がどう変化するか見たかっただけなんよね?
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:10.45ID:E1QoP8yY
次回タイトルの狂王って…
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 23:41:58.88ID:+DB9Ow80
>>95
2回目も何もランスロットとガウェインはトリスタンの期待通り魔神族に圧勝し洗脳まで解いてるぞ
ジェイドは本人の弱さと同行していた仲間のせいだろ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 23:47:10.98ID:mabUI+kr
ジェイドが死んだとして、ランスロットとガウェインは
会社の身近な部署の人が亡くなった位な感じだろうか
哀悼の意は持つけど、そこまで心痛めたりはしない
まあそれはそんなに違和感はなかった
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 23:54:17.01ID:DprkNT5w
>>117
ジェイドの死が伏線となって今後の展開にどういう影響を及ぼしうるのか、全てはばっちょの考えひとつ。
強い影響を及ぼすということならイゾルデくらいか・・・・トリスタンに操を、から変心があったりするのか。
もしイゾルデがアーサー側に寝返ったりしちゃったら・・・・
おっぱい成人の息子だからトリスタンがいくらマザコンでも近くにいて懐いているおっぱいが気にならないわけもなく・・・・
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 00:07:30.05ID:TzuSOg9C
いくら死人(の幻覚)と再会できるからと言っても、流石に刺客を送りつけてきた実質的にジェイドを殺した当人であるアーサーに寝返ったら引くわ
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:45.60ID:TzuSOg9C
ギネヴィアもどこまでわかってるのか
下手なこというと今度はランスロットが死ぬかもしれないって思うのかな?
ギネヴィアが居る限りパーシバルたちの行き先もリオネスの動向も筒抜け
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 02:03:59.38ID:HJ5TqmVn
アーサーまじで狂王になっちまったのか
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 02:09:41.99ID:R+R/ojuu
アーサーにとって今欲しいのってアンの能力じゃない?ギネの話す予知がホントか嘘か見抜けないとギネの存在意味ないしアンの新しい力あれば無理矢理にでも聞き出せそうだし
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 05:52:23.62ID:IOwkskHB
ジェイドの死って96話でキオンがパーシバルの死について言った「所詮この程度で死ぬ人間、身の程しらずがかつぎ出されなければ長生きできただろう」がそのまま当てはまるんだよな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 06:38:00.93ID:WMSBr1ow
まあアーサーはここまで被害者出してて
「じつは演技でしたじつは大義のためでした」とかで味方になるのは生理的にムリだわ
正直、操られてたヘンディ君でさえ拒否感すごかったからさぁ
でもばっちょの傾向から見るにわりと有りそうなのがね
0131名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 06:51:28.52ID:pwFH/Rih
>>108
キオンにヘイト向けるようにああやって動かしてるようにしか見えないけどな。
キオンむかつく!ってなるのは作者の想定内かと
0133名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 08:04:44.49ID:0bneh8FV
4騎士は全員スペックは高いけど色々と抜けてたり若さゆえの未熟な部分があるって感じだな
0134名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 08:39:11.93ID:CF6NVmg4
>>131
キオンがよく実ったおっぱいをサラシで無理矢理押さえつけている美少女だったらみんな手のひら返しまくるんだろうがな
ナシエンスは発育途上ということで差別化図ってくださいばっちょさま
>>133
今のご時世ではみんな「発達障害」で一括りにされてしまうというのがもうね
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:16.96ID:FunJRS+8
>>126
アンの能力ならアーサー側にそんな感じの便利アイテムがありそう
異常に豊富だし
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 15:47:54.72ID:/vQUr/n7
かつての味方の闇落ち展開は普通はもっとワクワクしたりそそるモノがあると思うんだけど、ジェリコもアーサーもちょっとキモすぎるな
今のアーサーが混沌が作り出した偽物か、乗っ取られでもしてない限り、妖精をマーリンに見立てて遊んで殺したっていうおぞましい蛮行がどうしてもちらつくぞ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/14(金) 00:52:57.06ID:W2WRs8Xz
ジェイド未練ないのか…潔いな
0148名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/14(金) 15:01:16.80ID:7cC4ZZKy
本当に反省しろよトリスタン
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/14(金) 19:37:05.74ID:8EHcPFD1
パーシバルはトリスタン隊とやりあった時に球体兵器ブリオンみたいになってからは常にどこか不穏な感じがあるな
しかも今回は「希望」の魔力によるミニパーなのにな
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:34.31ID:cALe7T4I
ティーニニック姐さんキャメロット出立前に化け物埋め込まれていたのか
アーサーの鬼畜ぶりが際立つな
でもミニパー公がきっと何とかしてくれると信じてる
貴重な20代(推定)おっぱいお姉さんを無下に扱ってはいけない!
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:25.06ID:HhqKaz+s
まぁ当然の用意だよな
命乞いするような部下なんだから
0161名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/18(火) 10:15:39.37ID:Zhqq9xnM
test
0163名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/19(水) 02:36:14.68ID:su6E/tVY
まじで運命変えた代償安すぎて草
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/19(水) 07:23:38.06ID:Fjs8pssb
ダルマリーに行くはずが魔界に、ってのは未来が変わった結果なのかな?
それとも、最終的にはダルマリーには行くけど寄り道として向かうのか

魔界に行くこと自体は未来視では見えてなかったということは、やはり変化が起きているのか
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/19(水) 08:22:46.53ID:tQCKU+bV
ギネヴィアの話だと本来の流れはランスロットがティーニックとマクダフを生かしたまま捕縛で済んでたのか
現行だとアーサーの言う通り大したことない損害で相手にダメージを与えられたわけだからアーサーなら上出来と評価するよな
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/19(水) 12:00:48.70ID:ZNtYqcop
え?運命変えても大したことなくね?
ギネヴィあがバカみたいじゃん
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:24.61ID:cVhVa0Jj
そもそも今までにギネヴィアはなんの運命を変えようとしたんだって話なんだけどな
変えたいのはランスロットとの別れ、死別?だと思うけど出会いもしてない時点で変えられるわけもなくこれから挑戦するんじゃないのか
大したことない運命に抗って代償を支払ったのか
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/19(水) 15:40:17.51ID:+1Azz2Xm
パー坊出生の謎がついに明かされそうだな
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/19(水) 20:41:49.82ID:KCwfLeSA
アーサーの目が黒くなるのは何かありそう
0183名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:01.68ID:EnCige+F
申し訳ないけどジェイドいてもいなくてもたいして変わらなさそう
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/20(木) 02:26:51.57ID:q5SDn95J
>>180
おじさん(仮)いい人っぽいんで敵に回したくないな
裏の顔は残忍とかだったら別だけど
パー公のかーちゃんの兄弟かどうかはまだ不明なので(仮)表記だな
腹違いの兄弟なのか同腹の兄弟なのかイロンシッドの子供たちへの愛情のかけ方の違いが気になるところ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/20(木) 07:39:15.86ID:q5SDn95J
>>185
イロンシッドの子供(敢えて息子とは呼ばない)だけどいい奴かもよ
魔神族のイオのパー公への態度、やはりパー公には魔神族と何らかの関わりあるということでいいのかな?
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:08.58ID:FOHiA4sw
いやドルチョモンテに反応してたんじゃねーのあれ?ドルチョモンテに聞いて知ってたとかかと思った

パーシバルは魔神関係じゃないだろ
魔神関係はトリスタンがいるしパーシバルは混沌に連なるものでしょ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/20(木) 13:40:17.97ID:dGrMQTgE
パー公魔神族の言葉話せるから魔神族とは関わりありそうだけど
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:33.31ID:L/6cvGxY
ドルチョモンテの再登場くる?
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/21(金) 15:52:21.97ID:t3gOlOse
魔界キター!!!
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:29.33ID:GzCCcGJq
イオが魔王に怒られるって言ってたからゼルドリスの部下だよなあ
キャメロットへのなんらかの道筋が魔界にあるってのはゼルドリスも動いてるってことなんかね
だとしたらなぜメリオダスに情報を共有しない
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/22(土) 00:23:28.38ID:+g7EvnOa
>>189
煽り文でイオパーシバルと面識あり?って書いてるからあったことある感じじゃね?
0205名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/22(土) 17:17:44.01ID:9yfC3sbF
そういや、ポークちゃんは煉獄に行ったままだっけ?
0207名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/22(土) 19:32:11.06ID:GwotuSze
あ、でもドルチョモンテはブリタニアにいるはずだから魔界にはいないか
ドルチョモンテはなんとか再登場してほしいなあ
0209名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/22(土) 23:49:50.99ID:MEcga97V
ディオドラはアーサーが産み出した理想のディオドラじゃねーのか?腹黒とかないだろう
アードベックはなんで理想の娘を作り出してもらえなかったんだろうか
0212名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/23(日) 17:05:41.44ID:KygLemI5
見開きの迫力よ
0216名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:42.94ID:YIVexVqf
しかしイオたちって人型だしそんな設定は明確にはないけど灰色よりは強いだろうから最低でも闘級3000以上の連中
四騎士以外より役に立つんじゃないか?
0225名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:39.59ID:0XsWpqWy
剣の名前がマエルとエスタロッサで馬の名前がエスカノール
メリオダスにたくさん話を聞いてるから憧れみたいなのがあるんかね
エスカノールの名が出るのは嬉しいな
0226名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/26(水) 18:40:30.10ID:sdAaGop4
やっぱゼルドリスきたか
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/28(金) 16:10:32.90ID:2GqM9PfB
ゼルは味方だろうから魔界が敵に回るのはなくね?
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/28(金) 18:12:55.89ID:LHEpqqmZ
一悶着はあるだろうがランスロットがいる以上各陣営最強クラス(ゼルドリス、マエル、バン、キング)が出張らなきゃ苦戦しないからな
あとは搦手のゴウセルくらいか
0241名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/28(金) 21:28:46.65ID:6epzbrfB
会ったことはあるんじゃないかな
子供できた報告はゼルドリスとゲルダにもしてたし、あのメリオダスが自分の子供を弟に自慢しにいかないとは思えん
直に会ったことなくてもゴウセルに貰った記憶の中で認知はしてるはず
0242名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/28(金) 22:10:32.83ID:ul2Eud79
トリスタンはメリオダスについて魔界に1回きたことあるって今週号に載ってたやん
魔界にきたのにゼルドリスに会わずってこたないやろ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/29(土) 14:42:29.95ID:N6IK0Mdn
ゼルドリスにはまだ子供いないか産まれたばかりの3.4歳くらいかな
黙示録組と近い年なら一緒に冒険についてきてしまう
0259名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/30(日) 20:28:08.42ID:+cexVdSH
よく分からんけどブリタニアの土地からじゃなくて魔界から奪えばよくね
0260名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/30(日) 20:31:30.76ID:2iAuDIrs
>>258
そもそもなぜブリタニアから奪わなきゃだめなのかもよくわからんから考えても仕方ない
混沌ってもっとバケモノなのかと思ってたよ
先代混沌は魔神王、最高神、神樹を産み出した割にアーサーはどうもしょぼいな
0267名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/01(月) 13:12:16.08ID:ybcf7jQ6
ドニーは良いやつ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:02.86ID:x7MbnPz6
あくまでアーサーは混沌をある程度操れるだけで当代の混沌ってわけじゃないんじゃね?
人間は単体だと弱い代わりに最も混沌に近い性質を持つとかだっけか
0271名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:37.68ID:3fHW5Akw
皆で可愛がってあげたのに…えっ
0278名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/02(火) 14:15:53.29ID:T2Ddpw7r
もし真ゴウセルがゴウセルを作ったとき
「欲情しないように男の身体に作ったが・・・余裕だな」(ムクムク
となっていたらどうなるの
0286名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/03(水) 02:37:37.12ID:sVmYUYfn
作者の絵柄はどこかかつてのジャンプを思い出してしまう
0288名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:21.05ID:MjVjihvX
ティーニニック姉さんとかモロだったしな
0290名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/03(水) 16:07:39.21ID:sVmYUYfn
作者のジャンプでの復活連載は二度と来ない
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/03(水) 21:40:33.63ID:99tDueen
七つの大罪は下手なジャンプ漫画より売れたろうしすでにジャンプに未練はなかろう
もはやジャンプが頭下げなきゃならん側ちゃうか
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/04(木) 01:46:40.17ID:nlC5zZIO
打ち切り後に増刊号で補完するあたり割と厚遇されてた方だとは思うし、確執なんか無い気がするけどな

それはそれとしてエロ描写のねちっこさが同世代のジャンプ作家と比較してもちょっと下卑てるからカラーが合わない気がするし、どの道ジャンプ側からはあんま求められてないと思う
0296名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:18.27ID:1hBNXqUi
モートラックは四凶の1人として大凶はまだ未登場キャラが濃厚、凶と中凶がイロンシッド、ペルガルドっぽいからモートラックは最弱の小凶かな
0297名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:51.88ID:FbtKiwIE
合併号で休みかよ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/06(土) 13:59:21.45ID:j3QLt2Am
大ヒット作品の子世代の続編は
前作キャラが濃すぎてなかなか超えられないのがジンクスだが、
四騎士はマジでキャラに魅力がない
肉二世や星矢Ωよりもきつい
0302名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/06(土) 14:15:13.25ID:EIDzZceP
人気投票したっけ?ランスロットはすでに超えてる可能性もあると思うけどな
パーシバル、トリスタン、ガウェインはいまのとこ失敗
特にガウェインは取り返しがつかないと思う
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/07(日) 00:58:39.96ID:4ab9apbu
イゾルデと被るやん
0308名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/07(日) 00:58:40.21ID:0QWUvX8L
ガウェインはなんでゴリラモード維持してたのかわからんし、逆になんで今ずっとメスガキモードに甘んじてるのかもよく分からん
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:07.06ID:J5Y6yFXA
>>317
最後の一押ってことよ
ただでさえ魔人族に蹂躙されて民のほとんどが死んでしまったのに、さらに巨人族と妖精族までけしかけられたんだから
0319名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/07(日) 20:38:38.25ID:L/J9ey/r
>>19
>>20
ごっ都合!
0322名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 10:51:58.27ID:xTYdPNEa
扉絵でさり気なく伏線してる可能性はある
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 11:56:04.54ID:teM8lblp
あの青年でふわわーとか言うのガイジやろ16でもガイジやろ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 13:59:01.55ID:C1UYrQIo
あの青年のときは流石にもうふわわーとか言わないんじゃないか?
なんかアンニュイな表情してたし
0326名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 14:39:27.26ID:1nrhCDAX
たぶんどっかで時間経過させて青年化
フワワーみたいな喋り方ではなくなる
と思わせてドニーナシエンスアンランスロットの前では変わらずフワワーって喋り方のままみたいなオチだと思う
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 22:48:25.19ID:oc36CRxx
祖父、親譲りの童顔髭面ガチムチが「ふわわ〜っ」言いながらチンポ擦り付けて腰ヘコヘコはこの世の終わり感あるな
死の騎士として相応しいかもしれん
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:17.93ID:Eo+/Oyl6
>>328 メリオダスは擦り付けの角度がダメだとか言いそう 
0334名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 07:16:59.19ID:GmXnipTu
側近のやつって双子みたいな感じ?
パーシバル側とトリスタン側に一人ずついるよね?
0335名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 07:29:26.94ID:fqtnVdI6
声優は青年化を見据えたキャスティングっぽいよね
あの声でふわわ~は違和感すごいけどイケメン化したらしっくりくるし

てかわりと男キャラは男声優、女キャラは女声優ってはっきり別れてる印象だな大罪
ゴウセルもあの見た目でCV男なの結構びっくりしたし(慣れたけど)
ばっちょがアニメ制作にがっつり関わってたとしたらありえない話じゃないと思う
0338名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 09:19:21.48ID:dQmre5j6
いやまあエリザベスに関しては真面目だからありえないんだけど
団長の隠し子引き取ってました。と言われたほうが納得出来る
0340名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 10:04:54.50ID:+WX8xJB8
パーシヴァルがイロンシッドの息子でじいじの孫なのは間違いない
たぶんイロンシッドが魔界に捨てて、それをメリオダス経由でじいじが保護した感じかなぁ
ドルチョモンテと話せたのは魔界にいたことがあるからで
メリオダスとじいじは知り合いだったはずなので
メリオダスもパーシヴァルのこと知ってたよね

ディオドラとパーシヴァルは母親が違って、パー母が魔神だったとか?
純粋な人間しかキャメロットの恩恵受けられないなら
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:00.45ID:3b+uqG+T
イオがいるから変に揉めたりしないだろ
つーか来週タイトルが魔界の歓迎だしね
問題はモートラックの侵入を許しそうなことだ
0342名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 11:28:40.77ID:3b+uqG+T
しかしまた謎が増えたな
確定→産まれたのが聖戦後すぐの16年前
確定→ジイジは乳飲み子の頃にキャメロットから連れて逃げてきたところをメリオダスと遭遇した
確定→パーシバルがやや成長した頃にゼルドリスとゲルダが預かった
確定→メリオダスは魔界の言語を話せる理由は知らず魔界にいたことも知らなかった
ジイジとはぐれた理由はなんだ?また再会できた理由もわからない
なぜメリオダスが知らなかったのかも謎
このへんは設定変更されるかもな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:07.19ID:KU4ylULe
>>340
なんで自分の息子を魔界に捨てたんだ?
0351名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:38.83ID:dMzgYbHy
アンってパーシバルが必死に頼んだらおっぱい吸わせてくれそう
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 11:51:08.79ID:GqChhapd
捨てたんじゃなくジイジが連れて逃げたんだよ
ジイジがキャメロットからパーシバル連れて逃走→直後にメリオダスと遭遇、保護されるもジイジが1人で守っていくと決意する→不明の期間→魔界でゼルドリスに保護される→神の指で生活

逃走している間にキャメロットからの追撃に遭って魔界に逃がしたとかかもな
0358名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/12(金) 10:59:33.01ID:duelc1s7
後半明らかに書き込みなくて背景白いな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/12(金) 13:57:39.16ID:ZuRVRZgs
ゲルダと産まれた子がまだ幼くて心配で離れられない

まあこんな感じでゼルドリスが動けない状態にして魔界のピンチをもけしろくで救う感じかな
0370名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:39.91ID:zXqYar5z
むしろトリスタンに対してはありがちなパターンでメリオダスと比較したりメリオダスを褒めたたえたりメリオダスを見習えよ的な発言してコンプレックスを刺激するんじゃないか
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/13(土) 12:30:34.41ID:dB1kd9dK
つーかアーサーはまちがいなく混沌に飲み込まれたって方が正しいだろうから救い出してやってほしいなあ
どう考えても大罪時代のアーサーに悪い要素なかったからな
0382名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/14(日) 04:17:16.42ID:1+pxU3Y4
>>378
俺も何でも言うことを聞いてくれる若い頃の小池栄子や綾瀬はるか、深田恭子とか巨乳ちゃん達に取り囲まれて暮らせるなら絶対に現実逃避するからアーサー無罪だな
0386名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/14(日) 14:49:59.61ID:9ZBPSlSD
パーシバル扉絵でもアンの乳揉んで本編でも乳揉んで
こいつほんまどうしようもねえなw
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/16(火) 01:05:23.55ID:iifiWtAL
>>388
七つの大罪の時点でエリザベスへのセクハラに苦情来てたしな
後に三千年の恋人ってことが判明しても
記憶のない女にセクハラはやっぱ引くわ
0395名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/16(火) 07:43:53.44ID:iYZFnhFz
ガランの親戚とかってどうなってんだろうな
そもそも魔神って魔神王から産まれたんだろうに魔神王の息子がメリオダスとゼルドリスというのもよくわからん
0405名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:54.92ID:7IBEWRvg
アンのケツ!
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/17(水) 19:21:55.10ID:ooCdnemA
トリスタンはたぶん魔神族に対して歪んだ考えがあるんだろうさ
あとメタ的にランスロットがパーシバルを想う思慮深いとこがあってトリスタンは浅い考えというふうにもってくためにキャラをちょっと変えた
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/17(水) 21:30:19.75ID:IAVbINRV
ミニパー公が暴走しそうな感じがするのは俺だけ?
0415名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/17(水) 22:54:21.79ID:wdFHLv95
ミニパーと主従交代するっぽい
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/18(木) 11:53:01.72ID:yIpB/obp
>>419
そうじゃなくて差別感情の方な
ゼルドリスとゲルダには悪感情ないでしょ
一般魔神族にとってはトリスタンとエリザベスはいまだに憎き女神族の存在なんだなって
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:49.60ID:1UbdBLWp
まあよく考えたらメリオダス自身が魔神族にとって裏切り者だから親子揃って悪感情だらけか
魔神王ゼルドリスの兄ということ以外は
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/18(木) 13:01:41.56ID:0NWKmetN
下手するとあのモブ魔人の中にも
エリザベスとメリオダスに身内を殺されてる人もいそうだし
そりゃ受け入れられんわな
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:00.97ID:M4cgCVnO
ゼルとゲルのあいだに子供はおらんのか
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/19(金) 21:13:59.43ID:rMmBPqyj
とこ闇の棺で魔界自体を封印できるんだっけ?
0435名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/19(金) 23:45:42.96ID:621yZJfC
ってかパーシバルがゼルとゲルダの子供ポジなのかと
0436名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/20(土) 13:05:24.51ID:WCNXTLOj
厄介な問題って何だろう
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/21(日) 02:30:25.98ID:jWNw/IAF
ミニパーとか完全にセッ〇スピストルズだよね
カモン!とか
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/22(月) 00:42:21.07ID:c0XaZVNh
ランスが強すぎて緊張感ないのがな
ハゲとオールバック女レベルなら何人こようが問題にならなそうっていうか十戒レベルでも楽勝だろあいつ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/22(月) 02:51:08.56ID:A03w1CLP
ボチボチアーサーの追手達が魔界に入ってくるよな
剣が奪われなければ良いが
たしかに言われてみるとあのゼリ側近の描写は意味ありげにも見えてくるし
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/22(月) 15:18:29.64ID:XoUFZCJL
イゾルデのエロ画像くれ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/24(水) 11:20:00.61ID:6LcPNkLe
今更だけどガウェインて全裸なの?
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:47.19ID:IeF56Bpv
ばっちょの心遣いか
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/24(水) 14:46:44.45ID:qoMFQJVB
オルロンディといいななしといいニンゲン以外根絶やしにするつもりのアーサーに付く理由がわからんな
最後に自死する覚悟があって付いてるのか、それともアーサーは例外を認める気なのか
認めたら安息の王国ではなくなるな
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/25(木) 10:48:38.12ID:yZAFZdS3
>>469
それ何話だっけ?
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/25(木) 14:41:14.71ID:rGvCHq7y
>>474
よっぽどの恩だよね
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/26(金) 17:45:57.89ID:k9n0Meef
ラストページマーリンにそっくり
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/29(月) 03:42:05.09ID:mrV6gcZr
ナシエンスと連れしょんしたいです
0494名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/30(火) 09:41:48.30ID:MAc0At8h
早くみたいなあ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:39.59ID:94BdbKHO
混沌の騎士たちはパーシバルたちのあとをつけてきたのか?
ならパー一行間抜けというか色々とザルすぎね?
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/31(水) 05:59:48.88ID:GZuRZoNy
スーパースロウは背中をトンってするのが条件みたいだからな
パーシヴァルはベヒモスをどうにかできるから救い主なのか?
0505名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/31(水) 06:15:37.74ID:Dn3NeUYv
ななしが我が主人を助けてくれみたいなこと言ってアーサーの真実語られる展開になるだろきっと
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/31(水) 21:32:43.42ID:p+m3QS4u
>>511
わからん
この作者子供の姿好きだからなーとか諦めてたら、何故か子どもの姿捨ててリーゼントになったキングとかもいたし
イケメン兄さんだったのがふくよか妖精になったりもするし
0513名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/31(水) 22:52:32.91ID:lf1QnewL
ガウェインを女にしたこと自体がミステイク
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/01(木) 13:04:10.76ID:tHmAGjeD
マーリンのクローン的な存在じゃないのか?
0520名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/01(木) 13:43:55.41ID:k+RJjcdf
エルカノールとマーリンの合神じゃないのか?
命を繋ぐためとかなんとかで
エスカノールだから女に興味あるけど、愛すべき人は自分の中だから見付からない
やべぇ泣けてきた
0524名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:50.75ID:HABe0E6s
ってかガウェイン動き止めて敵の尻触んなw
0528名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:53.66ID:Zr7ia15G
>>503
想像できて笑った
0531名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/03(土) 13:01:17.76ID:kQaXLgAi
ベジータのあれじゃないけど
パーは、助けた奴がまた敵として対峙しても自分でどうにかするって感じじゃないしな

ただただ可哀想みたいなので助けてたらそらそうよと言う感想しかない
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/03(土) 18:30:34.49ID:K+GmIujr
棺とられたのもそうだけど、物語の進展がしなくていい謎行動の結果ってのがなぁ

せめて柩はその場じゃないとこ、タイミングでとられてくれよ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:47.28ID:8xgegpYT
魔界と煉獄って繋がってるのかな?
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/04(日) 00:02:11.81ID:x6k2jAmm
>>537
ママは混沌の作った乗り物とかぽいけど
ホークの兄が煉獄に居た事とあの種はだいぶ頑丈なのもあるしな
煉獄産の魔物で魔神王でも倒せないけど眠ってるか飯として下級魔神食うだけだからそのままだったわwでホークと同種族とかはありそうね
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/04(日) 12:10:46.35ID:olZi8wRS
魔神王がばっちょオリジナルの創作物だから難しいけどベヒーモスとどちらが格上なんだろうなあ
眠ってるってのがドラクエのエスタークとミルドラースの関係っぽい
0545名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:57.95ID:pktj8JPz
でもちょこちょこ神獣を雑に扱ってるからベヒーモスも割と雑なちょっと暴れん坊くらいの立ち位置かも
でもゼルがやめた方がいいというくらいの恐ろしさはみせてほしいな
0546名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/04(日) 17:14:30.81ID:zKyR9It5
ミニパーちゃんと剣見つけてたんだね
仕事できるタイプ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:42.05ID:Qu4WwVW/
ゼルおじちゃん甥っ子には厳格なおじさんって感じなんだ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:45.09ID:7Kxr9Otw
ゼルはメリオダス兄者のこと大好きだから反発してるトリスタンには残念な思いあるだろう
ネフィリムであることに負い目を感じる姿にも魔神族裏切って自由に生きた兄者に比べて不自由だなと感じてるようだし
0556名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/06(火) 19:43:27.26ID:xt95aEP9
そろそろネタバレ欲しいな~
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 04:12:35.42ID:4PbZ91DX
ビビアン誰かの一番になりたかったのか?
0561名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 05:14:04.57ID:czZu5f7s
こんなんキオンに同情するわ
0567名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 10:17:16.63ID:kFTHTkep
ぎっくり腰はドレファスだったよな
0569名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 13:19:41.41ID:v2+mUJ8B
ビビアンに限ってはゴウセルが脳みそコチョコチョして人格変えてやった方が良かった気がする
0570名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 14:15:12.09ID:XdJZQ7hd
>>568
ぎっくり腰も呪い関係無い気が
0571名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:07.99ID:cgVCOF7a
何で今回キオンの幼少期の回だったんだろ?何かに繋がるのか?
0572名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:12.28ID:5ZN1osaT
>>571
お前らがキオンを嫌いまくるからだろ


つうかまぁ、ビビアンが出てくるのかもな
0575名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 18:30:23.59ID:o98Fs+EN
そう考えるとラプンツェルってよくブレずに成長したよな
0578名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 19:36:01.31ID:WCJ5hUIg
リオネスはかつての七つの大罪に厳罰(冤罪多し)下しておきながら
ビビアンみたいなのは野放しにしてるとか
どうなってるの
0581名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:19.45ID:JDgSCOWP
ビビアン太ってて悲しい…
0584名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:32.09ID:9xQY7weM
トリスタンに助けられたのか
トリスタンのかっこいいとこはひたすらみせないんだな
しかしあのトラウマのビビアンから救ったのがトリスタンなら心酔して当然だな
0586名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/08(木) 02:10:15.99ID:9WLshiLj
>>575
ワンナイトセックス野郎とヨロシクやってたんだぞ
めっちゃグレとるやないかい
0588名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/08(木) 15:39:41.88ID:2mBSS3tq
やっぱ過去キャラ出ると盛り上がるな
0589名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/08(木) 17:56:06.14ID:VUzpoWDr
腕力が上がるグローブって結局捨てたの?
弱さを補うためなら仲間の血を吸った武器でも使うくらいの
覚悟は見せてほしいんだがな
0594名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/08(木) 23:58:08.79ID:t+V5tUJY
おまえビビアンはどうした?とは言われてたよね
0596名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/09(金) 11:48:22.81ID:kovXG2NB
グリム童話に出て来そうな魔女になっちゃったね
0600名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:57.84ID:3hDhO/ie
ビビアン可愛いから仕方ないよ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 08:05:17.42ID:JESUHdjS
魔神族に操られたわけでもなく
100%私利私欲で国を裏切ってた奴を許すからだろ
王族への人質&暗殺未遂とか牢獄にぶち込まないほうがおかしいんや
0606名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/11(日) 00:33:09.49ID:S8C5ULMg
姫筍祭りよ
旬の姫筍の皮を剥いたり舐めたりしたのよ
0610名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/12(月) 01:45:47.58ID:iYvHJ4O+
元のビビアンはランスロットの守護天使でもあり湖の姫でもありガウェインの恋人でもあり死んだアーサーをアヴァロンへ導くものでもある
0612名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:11.77ID:6kmwTCiO
ラストのセリフからキオンはギルとマーガレットのこと誇りに思ってそうなのに
なんでいまはあんなよそよそしいんだろ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:16.59ID:M+Eq9X1e
ビビアン無呼吸症候群で草
0615名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 10:12:49.75ID:cN9dCjke
>>612
そら誘拐されたというとんでもない事実があるのに
性格が歪んだ理由がわからないとか真顔でほざくような残念な親やぞ
誘拐の件でギルに対する尊敬の念もかき消えたんだろ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 10:28:26.30ID:dzet4NMB
ギルサンダーは自分がメリオダスの騎士の誓いの言葉を胸に強く生きたからキオンの気持ちがわからないというか強く生きてほしいと願ってるんだろうな
そばに慕うトリスタンがいてジェイドら仲間もいる
羨ましいよって発言からも
0620名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 06:20:02.23ID:uXjT5Hqk
1つ疑問に感じたんだけど、
一週間炎の雨が降るから修行はわかった。けど、トリスタンが言ってたキャメロットは刻印で自由に行き来できるって問題は解決してないよね?
0621名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 06:21:09.35ID:tAJhpgob
それはもうどうしようもないからポジティブに考えようということになった
0626名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 13:23:54.40ID:kFSE/6wr
精神と時の部屋にでも行くのか?
0627名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 14:47:49.45ID:V6FLdYmi
ナシエンスの目元がずっと隠れてるのが不穏
最後だけちょっと見えてるけどやっぱ怒ってんのかね
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 20:59:09.37ID:czKbnzu8
パー公なにげにナシにとめられたにも関わらず敵を助けたせいで案の定棺を持ち逃げされた落ち度のディティールをぼかして説明してて草
ちゃんと言えやw
0637名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 00:38:43.14ID:KKqxItZp
キオンはトリスタンがハーフだってことから目をそらしてないか?
あと「憧れは理解から最も遠い感情だよ」
って言葉がぴったり当てはまりすぎてて
この先それが原因で致命的なミスを犯すんだろうな
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 01:07:22.53ID:s+yr9hzF
>>637
まずは憧れを捨てましょう!
0643名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:43.40ID:7WpRdr4U
>>640
どうもキオンはトリスタンが魔神族ハーフの事から目を背けているフシがある
白黒しか認めずグレーが嫌いなところと
トリスタンへの憧れが矛盾してることを心の中で黙殺してるんじゃなかろうか
0650名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/16(金) 15:55:24.35ID:fe5twPNj
まぁポジティブに考えて敵側も1人はぐてれるし合流してから帰るから時間はかかるって考えはできる(パー坊ら知らんが好意的な読者は)
あと剣持って行った奴って透明になれるってことは前作の聖騎士(ゴなんとか)の子供かな
0654名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/16(金) 18:10:24.72ID:t0ovWySu
一気読みしたら気にならないレベルかもしれないけど毎週途切れて今後の展開とか予想してるとチグハグなのはずっと変わらんよね
0659名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/17(土) 15:52:00.53ID:sNIEniKz
>>658
確かに多いな
しかも敵もチームで出てくるし
魔戦将軍vs侍軍団みたいになってる
0662名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:45.30ID:vbQsWjkF
キオンって誘拐されたのも全部元はと言えば父親のせいなのに父親に対しては態度ふつうだけど
内心どう思ってるんだろ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/18(日) 03:31:54.69ID:4ToE5Kzh
ストーカーされたのはしゃあないにしてもその後けじめつけずにいた責任はあるのでは
実際そのせいで子供にまで被害出たわけだしなぁ
0668名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/18(日) 03:34:09.92ID:e4yta0Qg
ギル「ケジメはついた、向こうがドレファスに乗り換えたからな」
って言ったら反論できる?
0681名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/18(日) 23:02:54.60ID:L5lZCQRb
兄貴呼び熱い
0684名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/19(月) 11:27:22.84ID:OXqJ2YkK
イオの逆パターンか
ありだな
0703名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/21(水) 06:04:43.02ID:Pwj85His
前作はカップリング決まってたけど
今回はパー坊関連どうなるかわからんな
パー坊自身がそっち系に目覚めないとはなしにならんかもだけど最終的にパー坊消えて誰ともくっ付かないのかも
0710名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/21(水) 10:42:13.33ID:pkQfj/+k
ここまでランスロットチートだと話の都合上展開に不安が…
0714名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/21(水) 13:03:13.76ID:iAWx74N6
マクダフ>タリスカー
フィディックのがマクダフより強いのかね
レベル3はフィディック
レベル4はペルガルド
最終レベルはイロンシッドとかかな
それかトリスタン模倣が最終レベル
0720名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/22(木) 00:01:14.64ID:56E+q8Pv
修行中にパー公の負の部分出てくるんだろうか?
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:45.40ID:uIltDkGD
ランスロットは今作の大黒柱だな
血統や魔力だけの天才どもとは根本的に別格で、他者のポテンシャルを見抜き磨く力も器量も備わっている
一昔前のジャンプから来た頼れる師匠キャラみたいだ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:10.83ID:EC/TE/PW
普通なら団長とエリザベスの子を最強にしそうなところを変えてきた
今の感じだとトリスタンが制御し切れてない力をすべて自分のものにしてもまだ超えられない差がある
湖の数年間より前の時点では互角だったっぽいんだがな
0737名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:52.63ID:QsF3np7X
パー坊ナシエンスに対してもう悪いことしたっていう気持ちすらなさそうでイライラする
そういうとこなんだぞ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/23(金) 10:35:35.87ID:Z8yApaSq
ランスのパー坊の修行
パー坊の経験記憶だから違うと思うけど
レベル1とかランスにとってのレベルだったら面白いのにな(今までの敵がザコレベルだとわかるから)
あと、なりきりがイタコみたいにランスの意識無くなる系だったらパー坊が覚えてない経験記憶にめっちゃ強いやつがいて出てくるとかだと面白かったかも
0750名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/23(金) 21:50:18.42ID:e4Tkm0kQ
トリスタンって女?めっちゃ可愛いんだけど
0752名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/23(金) 23:10:52.36ID:e4Tkm0kQ
え?アーサーとマーリンってやってんの?😭
0754名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/23(金) 23:59:03.73ID:cWTkTj8m
それをバカにされた勢いでダッチワイフを破壊しちゃうしな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 00:06:09.12ID:nG0fULLR
ビビアンやばすぎだろこんなやつ許されて良いわけない
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 00:17:43.58ID:a79fLX/L
ローズエンドと予想
ただそれだとナシエンスが失恋する
アンはドニーと匂わせあったからそっちだろ
この作者は好意持ってるキャラはわかりやすく描くからアン、パー坊はない
0760名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 10:13:47.62ID:a79fLX/L
ナシエンス声優女の人じゃん
確定で女ではあるっぽいな
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 11:47:12.32ID:qRVv7Y1T
ナシエンスが女であってほしい願望に支配されているな
0765名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 12:57:51.74ID:atr/iVN1
別に男でも良いけど
そしたらどうせパーシバルとの同人誌描かれまくって生々しく感じ出すから辛いわ
0768名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 18:15:36.67ID:91ug6tue
ビビアンとジェリコ悪側に回したのちょっとヤバいわ
あんな幸せになりそうな最終回描いたのに
0771名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/25(日) 02:06:44.89ID:vIXKi1AO
今までのばっちょ作品のおねショタはギリギリ許容範囲だったが、
ジェリコとランスロットは本気で気持ち悪いと思った
17歳くらい離れてるよな?
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/25(日) 05:41:30.39ID:pf+7zHy5
18だよかなり気持ち悪いそれが個人的にはいいわ
七つの大罪は恋愛があっさりしすぎなのに物語の原動力になっててなんか全然共感できなかったから
話は面白くて好きだけど
0775名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/25(日) 08:17:03.47ID:RYhrX8/o
白コマは単行本になる際に描き込むために、週刊にするために手間を抑えてるんでは
ガウェインと霧亜ねーちゃんも11歳差だっけな
ジャニーズJrに対する20代とか30代の反応からして、20歳差くらい平気な感じ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/25(日) 12:33:46.35ID:n9an4pks
ジェリコはそれが物語の展開の要になってるからいいよ
本人も自覚してるし
0788名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/26(月) 18:26:22.66ID:Qp2bal13
>>786
ビビアン…
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/26(月) 23:32:54.05ID:ugFoplBt
アンは地味だけど口がギザギザになるデフォルメ絵のときは割りと好き
0796名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/27(火) 04:31:16.77ID:REgE7nVd
ナシエンスとキオンはもとねたにいるのか
それ以外は居ないから死ぬ可能性とラブコメ要因の可能性が高いってことね
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/27(火) 07:38:01.53ID:xINWDq4k
アン パーシヴァルの原型といわれる騎士ペレドゥルの恋人
イゾルデ 騎士トリスタンの恋人、同名の別人が二人いるので入れ替わるかも
キオン、ナシ アーサーの24騎士って小説に出てくる騎士

ドニーとジェイドもなんかあるんじゃね
0799名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/27(火) 13:34:43.57ID:Q9ovCKgU
じゃあアン、パーシバルエンド確定っぽいな
アンドニーがくっついて欲しかっただけに悲しい
0801名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/27(火) 14:05:10.00ID:Q9ovCKgU
ドニー本当に死にそう
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/27(火) 22:58:16.28ID:czr1U/Nr
煉獄は現実世界より時間の流れめちゃくちゃ速いらしいが魔界は普通なん??
ってかトリスタンの加護の時間も全然足りてねえ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 05:04:49.28ID:wiSKYDu/
嘘ついたら重力魔法が入るのか
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 06:14:49.67ID:X8ZIRq/t
ランスロットかっこよすぎだろ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 07:57:37.74ID:QxgOmVAr
オートで発動してる感じかな?
自分もしくは相手からの疑問や質問に対して、正直に答えないとその隠した気持ちの分重力がかかる?
0815名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 08:53:43.97ID:B23aIX0D
でも嘘さえつかなきゃまるで意味のない能力だな
敵のタイプによっては使い勝手が悪い
0817名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 09:54:48.67ID:8Gvwg5Gl
後々「アンがいる場面でこいつはウソついてた」って展開が出来ないし
漫画の都合としても難しい能力だよね
うまく伏線回収できれば面白いけどばっちょわりとノリで書くからなぁ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 09:58:32.18ID:jCjO0c5q
ナシ、表紙もあからさま男制服だし
周りからも男として扱われて
自分がパーシヴァル好きなことに「おかしいのかな」と考えてるから
肉体が男で内面が女なんじゃねえかな

アンのことが好きなんだろ?ってジェイドに言われた時のリアクション
実は女展開だと少ししっくりこないんだよな
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 10:33:39.51ID:8Gvwg5Gl
>>820
アードベック戦で幼児化したときも股間写さなかったし性別は意図的にボヤかしてるよ
ただもう言われてるけどジェイドのとこのやりとりで男疑惑も強まってる
0822名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 11:14:22.47ID:0u+lFAAp
何度も言われてるけどコミックの書き下ろしで
入浴してる時にパーが入ってきて
見てませんよね!?って焦るシーンがある
だから身体も女なんじゃないか?
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 11:28:40.41ID:NUPCblh7
アンの能力って今は魔力制御出来てないから自分にも作用するのかもしくは自分含めたある程度の範囲に作用するのかどっちだろ
能力的には使い勝手微妙だけど
質問には絶対答えないと行けないって要素追加されたら怖い能力かも
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 19:09:52.58ID:FizU6Wxk
ゼルドリス→魔神王化
エスタロッサ→マエル化
ゴウセル→命と引換えに禁呪を行使
ガラン→自滅からの戒禁ボッシュート
メラスキュラ→ただの蛇に戻る
モンスピート→エスタロッサに殺られる
デリエリ→同上
ドロール→戒禁返上(チャンドラーに殺られる)
グロキシニア→同上
グレイロード→マーリンの玩具

メリオダスが直接殺した描写のあるフラウドリンの他に、カルマディオス、アナラク、ゼノが設定上メリオダスに殺られたことになってるな
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 19:11:03.88ID:boa9wVBM
ガランとか、メラスキュラは倒されたけど殺された訳じゃないのか
0832名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 19:17:31.46ID:QxgOmVAr
エスタロッサ…マエルに戻る
ゼルドリス…存命
フラウドリン…メリオダスにワンパン
ガラン…エスカノール戦で石化後、エスタロッサにやられる
メラスキュラ…エリザベスに瘴気を抜かれ、瓶詰め保管
ドロール…チャンドラーにやられる
グロキシニア…チャンドラーにやられる
モンスピート…エスタロッサにやられる
デリエリ…エスタロッサ(マエル)にやられる
グレイロード…マーリン戦にて瓶詰め

あれ?
0833名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 19:22:01.06ID:L6m5f2jz
十戒が七つの大罪にやられたこと怒ってるんじゃなくて
七つの大罪が発端となって崩れたこと怒ってるんじゃね?
例えるならビートルズがオノヨーコ原因で崩壊したと思ってオノヨーコを叩く外人みたいな感じだよ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 21:20:00.74ID:1nEGNyIS
>>833
例えで草
0838名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/28(水) 23:43:17.08ID:8Gvwg5Gl
エリザベスも最終盤で血まみれエリーとかいう弩級の黒歴史晒してきたしまぁ恨まれる筋合いはあると思う

てかこの魔神族ベルリオンにしか見えないけどベルリオンか?
映画って正史かパラレルかどっちなんだっけ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/29(木) 01:35:20.59ID:3x0dQqJe
そらあれよ、敵さん達も訓練中に攻撃しようなんて野暮な真似はしないさ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/29(木) 04:42:11.81ID:OQRleMbG
一応映画の設定は本編にも反映されてるでしょ六連星の名前が出てたり
マクロスみたいに部分的に正史みたいな扱いかもしれんが
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:38.20ID:BXQVeeOr
ランスロット上げやったから今度はトリスタン上げ展開か
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:11.00ID:EOFHTJxU
ていうかアーサーが的なのかも微妙
元ネタ的には味方になるし
七つの大罪でも初期ラスボスは味方になったから今回もそうなって混沌VS混沌の騎士人間黙示録の四騎士軍団になるんじゃないか?
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/29(木) 23:19:50.27ID:3x0dQqJe
>>845
いつのまにかキーアイテム奪い返して、修行してるのかと思ってたわ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/30(金) 02:52:55.26ID:N0bTTHmL
アンの能力自分にも効果発動するのかよ
使い勝手悪いな
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/30(金) 15:19:26.64ID:/9QWAW2C
キャラがいいから見れるけど
構図的には敵が、主人公側に敗北する予言がもう出てて
それに抗おうとしてるって状況だよな?
しかも争えば争うほど敵側は損害が出る
こんな勝ち確の物語今まであっただろうか
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/30(金) 17:41:03.74ID:aRFoGCzs
ラブコメしてるアン可愛いな
自分の知らない気持ちですら嘘だと
重力が襲ってくるのは使い勝手がむずかしそうな能力だがどう今後つかいこなしていくのだろう?
変化をつづけていくと言ってたし
まだ最終進化ではなさそうだけど
今のままでも使い方で化けそう
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:29.51ID:+Tn+Ma1V
予定調和の補強と考えると、復活のFじゃね

普通にしてりゃ勝てる主人公側が更に戦力補強して敵を叩き潰しに行く話だし
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/01(土) 07:42:55.29ID:uni5bBvX
多分これはあれだよ、修行込みでやっと主人公側が勝つ予言なんだよ多分
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/01(土) 10:40:27.92ID:rgYWzoRk
たくさんあるだろ?
古くはあしたのジョーから、デビルマン、ヒカルの碁、デスノート、わざと負けたのも入れると進撃の巨人とか諸々
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/01(土) 10:43:45.34ID:TQGR94hW
黙示録の四騎士はそもそもアーサーが最終的な敵になるかもわからん
ブリタニアがやがて人間だけの世界になるってのは大罪の初期から決まってるらしいし
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/01(土) 11:03:23.42ID:r8DFtnCM
>>868
相対に対して絶対の話?
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/01(土) 16:28:34.61ID:XZtX1Xpy
>>857
プッチ神父
悪い出来事の未来も知る事は「絶望」だと思うだろうが逆だッ!
明日「死ぬ」とわかっていても「覚悟」があるから幸福なんだ!
「覚悟」は「絶望」を吹き飛ばすからだッ!
人類はこれで変わるッ!
これがわたしの求めたものッ!『メイド・イン・ヘブン』だッ!

と言うことで大概の漫画はネタバレ読んであらすじ想像しコミック読んで詳細を把握し最後にアニメ見ると3段階で楽しむスタイルです
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/02(日) 02:57:05.27ID:Nts3iYTp
>>869
それまじ?どこに書いてあったの?見たい
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/02(日) 03:21:14.15ID:Nts3iYTp
読み返して思ったけどギネヴェアとお家デートした時なんでランスロットは心読まなかったんだろ
デフォで心読む設定じゃなかったのか…?
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/02(日) 04:44:47.09ID:eyUTMTmx
なんとなくアンの魔力って母親の死のシチュエーションとかに影響受けてそう
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/02(日) 09:51:56.85ID:Nts3iYTp
ガウェインがナシに反応してないの見ると
ナシは普通に男っぽいんよな〜。。。
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/02(日) 15:54:35.78ID:UW0hWkgZ
完全にメス化したナシとパー坊
アンとドニー
じゃだめなんかな
アンは誰とでも上手くいきそうだけどナシはパー坊以外だめだろ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:19.40ID:HfbKDIzL
ナシエンスが好きなのはわかったけど
基本的に元ネタに沿うからパーシヴァルとアンなんじゃねえの?
前作のメリオダスとエリザベスほどに主人公とヒロインの関係が話の中核になる感じはしないが

イゾルデは別のイゾルデが出るかもしれんけどもねえ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:01.60ID:HfbKDIzL
金髪のイゾルデと白い手のイゾルデのふたりがいる
お話は全然違うけど、ふたりのイゾルデネタがあるかもしれんねって感じ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/02(日) 20:32:06.81ID:NTxuckTB
ナシエンスはガウェイン含め全員が男だと思ってるしガウェインが反応しないのは当たり前だろ
ナシエンスは女で確定してるよ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/03(月) 00:18:04.56ID:PavjuBMh
魔神王が尊敬する兄者の息子にこんなことしていいんか?
仮にも魔神王の甥っ子に何してんだ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/03(月) 01:05:03.13ID:wJxMh2/x
>>896
試してるだけだろうし魔神王の兄だとしてもメリオダスはいまのとこ裏切り者扱いのままって感じだろ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/03(月) 03:08:37.49ID:wgrNFMXx
ナシが振られるの悲しすぎてみれないからやめてほしい
アンならまだ次ありそうだから見れるけど
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/03(月) 09:32:47.51ID:FXKqMpEH
決意だの腕だの見極めるって為にやってるのがありありと見える
それを分かってて、基本的には戦闘には消極的なトリスタンも素直に応じてるって感じ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/03(月) 11:07:53.78ID:5WCQ18zc
団長って基本的に魔神側にいた時はだいぶイカれてたやつっぽいからな
アサルトモードがデフォルトだろ
憧れというより魔神からも畏怖される存在
意外とというか魔神には嫌われてるのかもな
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:12.48ID:lesbII8b
>>905
分かってるか?集まってきた現地人を考え無しにボコろうとする上にキオンの上司だぞ?
むしろ考え無しに応戦してるくらいの方がしっくりくる
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/04(火) 01:46:53.04ID:wAjODkdF
キャラ立ってるか?
このシーン出た時絶望したよ未だに名前覚えれてないし
黙示録の四騎士メンバーのが覚えやすい
https://i.imgur.com/agA7OkP.jpg
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/04(火) 01:47:56.54ID:wAjODkdF
デリエリとグロキシニアとエスタロッサとゼルは流石に覚えてるけど他は連載中でも誰が誰かわからなくなったわ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/04(火) 06:49:47.77ID:wAjODkdF
すまん流石にもった巨人とモンスピートは流石に覚えてるよ他はほんとに忘れちゃった
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/04(火) 22:21:31.04ID:DGAAq9f2
パー坊死んでも蘇ったり死んだあとは何気にミニパーの性格悪なってたり(それは他の原因かもだけど)とかメリオダスが呪い受けてた頃に似てるけど
関係無いかな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/04(火) 23:52:23.93ID:JXer7xOj
トコヤミの剣がキャメロットに渡ったらどうなるんだっけ?
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 01:32:53.87ID:FPBpl1Vg
現状トリスタンのピークって登場時か?

キオンのクズ行為をのさばらせてたり、年長者ポジとしてはランスの下位互換と化してたり、脳筋で喧嘩っ早かったり、見た目が可愛い事以外いい所無しだな
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 02:27:20.94ID:1PI55kGm
トリスタンの加護の更新がないまま何時間も経過してるんだが
加護が6時間しか保たない設定もう無かったことになってんな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 02:30:48.60ID:7oTS22On
修行編とはいえ普通にボコられるのは笑うわ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 11:07:03.48ID:CJGLGJiL
ゼルドリスの甥だぞ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 13:15:07.49ID:c2BkNHRF
まぁガウェインはよっぽどの事が無い限りやられる事は無さそうだし(やられたけど)アーサ側にやられても殺されることは無いと思ってるからじゃね(一応甥だし)
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 17:31:24.15ID:+v4D3yI9
>>925
でも十戒が封印されてた間もメリオダスは人間界にいたよね?封印する相手を選べるのかな?
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 21:00:47.90ID:E0SA0GoH
シュバルツってベルリオンちゃうんか
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:01.08ID:sfxBa+a+
シュヴァルツ>トリスタン>メラガラン
尊敬する十戒は自分より弱かったパターンか
0952名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/06(木) 01:53:56.85ID:a7Y3qmUN
ランスロットの妖精モードキモすぎだから一生封印してて欲しいわ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:50.15ID:lC0BNFTy
うるせーーーーナシエンスは女なんだよ💢💢💢
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/06(木) 18:37:14.63ID:OPDYEgDy
黙示録の四騎士って多分死がテーマだよな
パーシバル 死んでも蘇る+じいじの死
アン 母親の死
ドニー 死にたくないという意志の一貫性
敵 死人を想像する能力
ナシエンスだけわからないけど
物語の最終目標はこの世界の輪廻転生システムについて
ちゃんと折り合いをつける話を書いてくると予想してる
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/06(木) 19:06:28.55ID:SPX9PMtX
シュバルツ強いな
かすり傷負わせるのが精一杯とは思わんかった
黙示録までの十数年で力を付けた新鋭って立ち位置かな
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/06(木) 19:44:09.43ID:J9y2lCUk
>>966
いや普通注目するならパーシバルの他は
ランスロットやトリスタンにガウェインの
4人やろ
どう考えても最終戦で役に立ちそうに無い脇役でテーマは無理ある気がする
0969名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/06(木) 20:10:54.05ID:ruMkUZI4
四騎士ってあれだろ
死 支配 飢餓 戦
とかいう
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/06(木) 23:57:48.79ID:0feJNzt9
死 疫病 飢餓 戦争

戦争が起きて飢餓なって疫病で死ぬ、みたいな聖書の流れだったかな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 10:40:44.71ID:Qbr7P7qy
妙だな…センターカラーなのに主人公のパーシバルがすごい小さい…
しかもなぜか後ろ向き…
0978名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 21:53:31.25ID:tbBQHLnL
今の子セロリネタ分かるんだろうか
0982名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 14:38:45.32ID:G/O4vcBR
次スレ立ててきます
0986名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 00:36:16.69ID:gdzCIWlA
なんか普通にフラれるんだなって感じするよな
ナシエンス
ナシエンス派の俺、涙
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 01:31:05.39ID:sPSdYrny
ナシエンスのが自覚早いからナルトの日向みたいになってもいいじゃん
0993名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 13:41:41.15ID:ea6JKQnA
ただでさえ不人気なのにそんなことしたらパーのキャラの存在終わるやろ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 01:58:21.16ID:tl+PkVQf
0999名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 10:09:50.69ID:3VQ4PWyY
ウメ
1000名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 10:10:44.40ID:3VQ4PWyY
四騎士
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 20時間 1分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況