X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 11杯目【週刊少年マガジン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b71-E+nO)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:15:20.90ID:f0IDZSeO0
!extend:on:vvvvv:1000:512

「CROSS OVER」「涼風」「君のいる町」「風夏」「ヒットマン」
に続く瀬尾公治による週刊少年マガジン連載作品の第6作

運命の人×5と一つ屋根の下!どの娘に恋する?どの娘を愛でる?ヒロイン多すぎシーサイドラブコメ開店!

■関連リンク

マガポケ公式ページ https://shonenmagazine.com
作者twitter http://twitter.com/seokouji
女神のカフェテラスTwitter https://twitter.com/k_seo_official

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。
・次スレは>>980前後を目安に宣言して立てて下さい。

前スレ
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 10杯目【週刊少年マガジン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675174625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffb-ctYg)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:53.14ID:+Av4iHWV0
>>554-556
「出し抜かれるダメかも」とか「メイン回ない」とか五等分で四葉が散々言われてたことだよ
それでも四葉は終盤で約束の子(幼なじみ)からの脱却と
現在の畳みかける怒涛のムーブで一気に追い上げたから白菊も同じくなるんじゃないかと踏んでる

ぶっちゃけ現時点における立ち位置としては白菊が四葉で秋水が五月じゃないかと思うようになったわ

桜花は桜花で現時点での挫折はバネにして這い上がるための布石だからまたレースのトップに躍り出た感すらあるね
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-dQpn)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:37.56ID:N1KVwrOf0
>>564
白菊は四葉みたいに最初期から一人だけ協力的だったわけじゃないし、プリマベーラによる店の繁盛も流星との共同作業だったし、過去ネタももう使ってしまったから武器らしい武器がもうないのよね…
平等なスタートラインからの勝負だから押せ押せで前に出ようとしてる流星や紅葉の方が圧倒的に有利だと思う
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffb-ctYg)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:17.76ID:+Av4iHWV0
桜花が戻ったら零の居場所が無くなりそうではある
勘違いをいつまで続けるのかっていうのもね

そりゃ四葉と丸被りでは無いけど白菊がこのまま埋もれて終わるようには見えないな
ヒロインレース系は中盤まで飛ばすより中盤から終盤にかけて飛ばす方が勝率高いから
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:21.73ID:s9Fac8JTr
>>521
IP賛成
IPつけたら来れねえカスをまとめて排除しましょう
>>544
フランスか実家に帰れ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffb-ctYg)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:12:10.46ID:+Av4iHWV0
零って莉々歌や舞乙に比べてみてもキャラ立ってないから桜花が帰還した後もファミリアに置くのは正直違和感あるけどね
居続けたところで勘違いキャラずっと続けるの?
これまでの勘違いキャラはやめて隼のことを一人の男として好きになってファミリアで働き続けるなら6人目入りも無くはないけど
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:00:25.29ID:wDgGfbj0r
啖呵切って出てった挙句の出戻りだからな
ブーイングものよ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:46:44.58ID:uiXFNcwAr
バレ禁止スレでもねえのにバレ毛嫌いしてる馬鹿はバレ禁止スレでも立てて消え失せろウジ虫
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H83-4Dp2)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:11:18.59ID:Kp8hyyBvH
オッペケ Sr33-HBHE

517 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
552 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
562 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
571 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
580 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
585 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df11-wbSN)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:54:35.53ID:lgBlSbpD0
さあメインヒロイン桜花が帰ってきましたね
明確にはやっちに惚れた描写が無いだけに残された武器が多い分有利だな
そういう意味では白菊が出し尽くしで一番不利か?
しかしはやっちちょっとイケメンすぎだろ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:42:42.03ID:A2Zj05dwr
NGアピール馬鹿はこのオレもNGさせてもらうわ
ざまーみやがれ死ねやクソゴミ
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-VW7p)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:02:21.41ID:PmNHpf1L0
マガジンのラブコメ漫画スレでIDを変えて1日中執拗にカス連呼してるニート荒らしを凸
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1679375474/887-888
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1338155853/478

オッペケ Sr33-HBHE
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679928635/259 2023/04/05(水) 07:30:08.61 ID:prGMMuoRr
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677852920/552 2023/04/05(水) 07:31:49.48 ID:prGMMuoRr
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675082895/768 2023/04/05(水) 07:34:20.25 ID:prGMMuoRr
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677852920/562 2023/04/05(水) 09:37:39.12 ID:AobBMmMLr
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675082895/776 2023/04/05(水) 12:34:04.75 ID:5ARysYQSr
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679928635/270 2023/04/05(水) 12:34:52.76 ID:5ARysYQSr
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677852920/571 2023/04/05(水) 12:59:21.73 ID:s9Fac8JTr
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679928635/282 2023/04/05(水) 13:42:33.15 ID:wDgGfbj0r
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679928635/284 2023/04/05(水) 13:53:13.92 ID:wDgGfbj0r
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677852920/580 2023/04/05(水) 14:00:25.29 ID:wDgGfbj0r
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677852920/585 2023/04/05(水) 14:46:44.58 ID:uiXFNcwAr
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679928635/297 2023/04/05(水) 16:23:18.34 ID:z6NuBYcxr
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677852920/591 2023/04/05(水) 16:42:42.03 ID:A2Zj05dwr
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-OOhL)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:51:52.10ID:W0TgRt7e0
メタい話だけどアニメ始まるのに退場させたままにはしないわな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:29.77ID:iQBu9jTsr
>>605
IPにしよう
5dとかいう最悪の荒らしを追放しましょう
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-zam0)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:13.35ID:NRmxs9ET0
>>597
料理なんて料理上達回でも入れればなんとでもなる
漫画なんだからいくらでもやりようはある
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-jzDg)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:16.17ID:/Ub+GvNAr
たしかにIP導入は仕方ないのかもな
彼の困った所は人が多いラブコメスレだと寄ってくる点で
甘神さんとか北沢くんとか黒岩メダカみたいな廃墟スレでシコシコ隠っててくれれば助かるんだけど…
そこらへんのゴキブリホイホイにはかかってくれないんだよな
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffb-ctYg)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:43.14ID:+Av4iHWV0
俺のこと言ってるの?
少なくともこのスレでは迷惑かけてないつもりだけど
月曜火曜は察してもう一切触れないようにしたし

そもそも荒らしてる人がIPにしようって誘導してるのが荒らしの思うつぼじゃん
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:41:49.00ID:pu8PvpDGr
IPにしねえとダメだな(溜息)
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffb-ctYg)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:43:39.65ID:+Av4iHWV0
>>577
>>578
零は桜花の代役で穴埋めだったわけじゃん?
その桜花が帰ってきて完全復帰するなら零の席はどうなるのって
6人目にするなら勘違いキャラのネタはやめて
隼のことを一人の男として好きになってファミリアで働き続けるのは最低限必要

今の路線を続けるだけなら零は千代田食堂に飛ばすので十分だと思っちゃうんだよね
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7d-rZMP)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:39:29.01ID:X/BT39pd0
真の武闘派「狂犬の桜花」が帰ってきたわけだから零さん居場所ないよ
修行の旅に出るかも知れん
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-2cm4)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:16:00.13ID:SvOgc1AYa
いま規制で書き込めないから代行さんにお願いしてる。荒らされたくない人の気持ちはわかるよ
意思表示をすることで善悪を明瞭にすることの方が大事なんやろね
やらないよりはましというか、ワッチョイにしても他どこにも書き込んでない単発ワッチョイばかりの集いだとそれも業者とかレビューバイトのステマ臭きつくなるわけで、NG以外にも一定の有効性はあると思う
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6c-CXZz)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:19:44.31ID:RMvUYKOd0
零って顔が男にしか見えないから男で良かったろ、女装でもさせとけば良かったのに
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7b-iZie)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:26.86ID:SXk7AfEQ0
隼と結ばれるのは誰かという点で時間経過しながら出来事が付随して動いてるので店の安定経営なんて二の次
そこは五等分と同じで卒業させるのは二の次で誰が勝つかが売りポイント
要は隼と結ばれる過程を描くのが目的だから縦軸もクソもない
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-ox+q)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:29:09.54ID:LmYctLEur
>>628
たしかに。見所がそれくらいという自覚あって二軍に実況ネタ挟んだりしてるんだろうしな
とはいえ各々の夢や店の運営というストーリー上の題目があるぶんマガジン内ではまだましなほう

若者のみならず中年層まで恋愛離れ進んだこの御時世、全員帰宅部とかで将来の夢も無く恋愛以外に何もすることがないラブコメは殆んど惨めなものだよ
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffb-ctYg)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:24:36.38ID:ojuzwMCV0
インタビュー第1弾
和氣あず未、夢はカフェ経営 楽しかったファミレスのバイト時代
https://www.oricon.co.jp/news/2273823/full/

インタビュー第2弾
山根綺、レトロなオムライス&固めのプリン好き
https://www.oricon.co.jp/news/2273866/full/

インタビュー第3弾
鈴代紗弓、野望はカフェ経営「カフェラテが好きなので」
https://www.oricon.co.jp/news/2274001/full/

インタビュー第4弾
瀬戸麻沙美、マニアックなカフェへ行く「このプリンを食べたい!」
https://www.oricon.co.jp/news/2274002/full/

インタビュー第5弾
青木瑠璃子、カフェのルールに驚き ティーポット+カバーで使い方「何だろう?」
https://www.oricon.co.jp/news/2274003/full/
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7b-iZie)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:30:35.72ID:SXk7AfEQ0
>>636
先行会で観たけどアニメはエロ強化しているのでそこは顕著。作画も崩れやすいのはやっぱ隼
男層狙うポイントとしてエロに絞ってるけど、絞るのでなく択の1つにするべきだった
序盤はまだしも三巻位からこの上ない見た目も内心もイケメン主人公なのに
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zNHB)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:30:54.57ID:wJnRcNT0a
しかし桜花の行った会社はどんだけトップクラスのとこか知らんが何かやらかしたわけでもないのに一ヶ月で追い出すとかクソすぎないか
どんなとこでも他国から来たばかりの人材なら普通はもうちょい様子見してくれるだろうに
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cded-5xw/)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:14:14.26ID:rNCaSHMS0
見た
作画は置いておいて目めっちゃ綺麗だな
ただ手塚さんの割には頑張ってる方だと思う
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8644-jHmu)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:30:22.67ID:Xu9HCDgE0
逆に五等分の後釜狙ってるのに円盤売る側はそんなことせえへんわ
上下巻って円盤売れない時代で出したがる会社がほぼない今、企業間の付き合いとかでやむを得ず出さざるを得ない作品や会社がやる手法だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況