X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント288KB
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:38.05ID:skstQe2i
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【335時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658739057/

【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part18【チームアップミッション
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642777981/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

【デリシャスパーティ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648292556/

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart323
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654011491/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part333
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661146386/
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 10:14:46.06ID:40lSt5sV
>>1

御礼に加齢臭たっぷりの私が心臓マッサージしてあげよう
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 19:58:26.00ID:L+jpUT0l
ヨロイムシャジジイ、腹を切るしかあるまいとか言っておいて別に何かを対価として差し出したわけでもなく実質ただ批判からトンズラこいてるの逆にそのふてぶてしさがおもろいからすこ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 20:07:10.83ID:nmaAgJAI
60年近く国に尽くしてきて
第一次戦争でも老体に鞭打ち命を張って戦線と戦ったあと
市民からあんなバッシングされれば引退もやむなし

フライパン投げられても反撃しなかったウォッシュさんも偉い
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 20:23:54.67ID:X7jWhRnm
エッジショット製のスーパー心臓になって
爆豪がギアセカンド状態になるんだろうな。
それで肉体的にデクに追いついたレベルになって
デクとツートップで戦うと。
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:49.14ID:BwPlrWh0
荼毘は山へ
轟飯田も追って山へ
AFOは空へ
エンデホークスも追って空へ?
デクは空へ

それぞれ移動していくとなると
荼毘さんはまたパパに会えない
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 20:33:50.75ID:DqonEBc5
マウントレディと葉隠の活躍を控えた状態で
まさか名塚佳織が100億の女になるとは驚いた
フリーだしママだしエウレカだし最強かよ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 22:05:09.69ID:FggFt/AE
早売り読んだけどエッジショットは自ら命を捧げて殉職か
ヒロアカのプロヒーローってミッドナイトに代表されるように決して華々しい死亡シーンが描かれないね
そんな中、エッジショットも華々しくはないけど美味しい役もらえたんじゃないかと思う
でもミルコは死なんでくれ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 22:41:58.90ID:L+jpUT0l
>>14
なんとなく爆豪は自分に勝るとも劣らない気の強い嫁さん貰いそうだなって勝手なイメージあるからミルコも正直その範疇でちょっとしっくりくるの笑う
爆豪母があの苛烈さだからなんとなくそういう女に惹かれそうというか
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 23:33:34.87ID:9eGqisFS
AGE OF HEROESが上鳴から再開
サンイーターねじれちゃんミルコ出して

このシリーズ梅雨ちゃん峰田ヤオモモが超絶ハイクオリティでかっこいい
デクミリオオールマイトの並びもかっこいい
お茶子もかわいい
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 00:06:57.60ID:WGZTTtRa
仕方がないとはいえ犠牲ありきの未来はやっぱ辛いから
デクが間に合ってなんかこう上手く行ってくる事をひっそりと願うわ
綺麗事見てえなあ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 11:04:04.56ID:rfM7IPbA
「戻れなくなるぞ」は普通に考えて戦後にエリちゃんが巻き戻してくれるフラグでは
丁度同じ回でAFOが巻き戻しで全裸追い剥ぎおじさんになってるのもその示唆といえる
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 11:24:17.89ID:i1mgNEHW
えりちゃん万能かもしれないけど
そのシーンは、心臓と融合しちゃったら、後で心臓手術が成功するようなことがあっても
エッジショットとしてはもう再生できないってことでしょ。
細切れになりすぎて自我を失う、みたいのは変身再生系能力でよくある。
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 14:54:24.93ID:515vJFP2
ちょっとよくわからないのだが
仮にもプロヒーローで五体満足のエッジショットさんより
爆豪心臓直したほうがこの先戦力としてマシってことなの?
または五体満足エッジショットさんだがこのまま戦場にいてもデク到着までの戦力になりそうもないので
せめて学徒動員された学生の心臓になろうってことなの?

爆豪生かしてもデクくるまでに天空棺全滅して金玉と合流されたらまずいんじゃないの?
死を覚悟の上の前線に送り出しておいて今更プロヒーローひとり削って生かすってどういうことなんや
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 15:42:10.28ID:HItlskmY
>>38
まず死柄木の巨大指の中に入って破壊を繰り返しつつ衝撃食らってたエッジショットさんは既に満身創痍
あとはジーニストによる爆豪の火力の話とアグパーさん含めた全体の流れをちゃんと読みなよ
バカな小学生でも分かるように書かれてるよ
文句言いたいだけなの透けて見えてるから何言ってもムダだろうけどね
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 15:43:13.24ID:gCPbXmTJ
エッジショットさん爆轟と何の関係もないやん

なんか違うんだよなあ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 15:43:57.09ID:gCPbXmTJ
やっぱりエリちゃんで全盛期オールマイト来てほしいや
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 15:58:08.04ID:rCEIZD+v
エッジショットはミルコにも首だけになっても噛み付いて戦えって発破かけてるように
あの絶望的な状況でも戦う意思満々で諦めてない
それで爆豪の心臓になって生かす事で自分も戦う、ってことなんだと思ったよ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 16:02:26.61ID:VtbQA9OW
ミルコは首だけになっても行けって言われるのに
爆豪が突っ込んだ時はダメだ行くな!!って言われんのはどういうこと?
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 16:08:07.57ID:lzMffGLR
プロじゃないからかね
AFO戦もホークスが常闇達にやめろ的に言ってたから
OFA持ちのデク以外は戦力どうのではなく学生という認識強いんじゃね
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 16:41:12.71ID:AMarmiDN
>>50
ネイティブやバーニンもプロとして学生を守ろうという意識がしばしば感じられるのが良いよね
ロックロックとかもそう
同時に学生の強さとか学生に頼らざるを得ない状況もちゃんと理解しつつ、それでも学生の命を守りたいという熱い思いがある
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 16:43:39.97ID:idhVzAGP
キャスリーン・ベイトの存在が今なお光り輝くの最高だな
オールマイトからエンデヴァーやスター
そしてイレイザーらアラサーから学生たちへ
ヒーローが紡いできた歴史で脅威に抗ってる
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 16:46:02.75ID:YSMYUOqJ
バーニンさんまだ若いのにようやっとる
まだ強さが伝わるようなバトルシーンはもらえてないけど、いつか見たいな
ヒロトラに参戦できるくらいの技披露シーンは見たい
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 16:54:57.61ID:HV8XSd4z
マントまとってるだけの半裸のおっさんが
シュワシュワしながら「コミックに憧れたんだぁ」とか語ってるのジワジワくる
憎い敵なのにちょくちょくネタ要素仕込んでくるなこの(元)金玉
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 16:55:13.11ID:uBAVA8L6
学生の火力頼り
戦力さいて他のヒーロー達学生達に負担かけてまで犠牲になって死んだ子供生き返らせて
復活させられた子供は子供でどれだけ動けるかわからないボロボロな状況でも状況的に戦わないといけないという
子供に負担押し付けるプロヒーロー様かっこいい!
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 17:12:18.62ID:6UJnuLNt
>>59
アンチは文脈読めなくてとにかくヒロアカは間違ってるってのが頭にあるからそういうの言っても無駄だぞ
エッジショットふっとばされてるのも忘れてるくらいだし
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 17:13:36.37ID:6UJnuLNt
>>70
普段はふたばという隔離施設にいる高齢ヒロアカアンチだよ
異常者って言われてるからもうどうしようもない
一生ヒロアカとホリーに粘着するだろうから
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 19:01:06.89ID:U6aq974w
ヒロアカとはあんま関係ないかもしれんが

100円のレトルトミートソース+パスタ50円🍝

これ最強じゃないすか?
・酸味があるから飯が進む
・なんと肉も取れる
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 19:41:47.27ID:l8i8k9Cl
エッジショットのキャラポジ的にはこのまま死んでもおかしくないが
オールマイトの時よりも直接的な自分が終わらせたって自責を爆豪に背負わせるとも思えないからなんやかんや助かるんじゃないかなという気もする
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:38.66ID:D3riyqI6
>>41
エッジショット満身創痍っていうけど死んでる爆豪よりは動けるだろ
爆豪の命が繋がったところで回復するわけじゃないからしばらく意識戻らないだろうし火力あるっていうけどそれが発揮される前に全滅したら意味ないじゃん
このままエッジショットが戦うのとエッジショット犠牲に爆豪の命ギリギリ繋ぐのだったら単純に前者のほうが戦力落とさずに済むよな?
アグパーの話とかも分かるし綺麗ごと実践するのがヒーローなんだろうが1分1秒を争ってて全滅したらステージの外にも絶大な影響を与えるこの状況で後者を取るのは無謀じゃねって考えてしまうってこと
別にアンチしたいわけじゃなく今の時点の展開への感想としてそう思うんだよ
まあなんやかんや上手く行くんだろうが現場の判断としてな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:42.64ID:Xfy1L591
この展開やるならせめて爆豪ライジング回でやって欲しかったわ
心臓縫合から入院退院戦線復帰まで数ヶ月空いてりゃまだマシだった
ヒロアカ世界では免疫反応もなく戦場にも雑菌とかいなくて外科手術もできちゃう清潔ワールドなのかもしれんが
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:20:26.79ID:ZqWjSXDk
この戦いでプロと学生区別出来るってそれだけ余裕があるともとれる考え行動の描写なんだよ
ヴィランに押されて悲壮感は出てるものの自分たち前線が崩れた場合の危機感や責務の描写は薄いから余計何やってんの?って見る読者も出る
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:44.12ID:g49Uv2LN
デスクトップシリーズ第三弾フィギュアぜんぶいいな
とくにビッグ3
10月末が楽しみ

ジオラマティックのデクA賞もはやく爆豪轟と並べたい
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:12.38ID:eQyhUR7C
例えば無惨との戦いの時にいもすけが死んで
満身創痍とはいえ無惨と戦ってる風柱でも岩柱でもいいけどそいつが無惨ほっぽって子供に託すとか言い出して自分の命と引き換えにいもすけ生き返らせようとするか?
自分が死ぬとしても目の前の無惨どうにかしようとするのが先じゃないか?と思わないでもない
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:51:53.36ID:l8i8k9Cl
長文で語ってるやつほどあれこれ思ってるわけではないが
致命傷くらったエッジショットが俺はもうダメだがせめて爆豪の命だけでも繋ぐ!みたいな方がスッと入ってきたかなっていうのはちょっと分かるかな
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:52:37.93ID:Qlb2k4AQ
正直今の段階だけでエッジショットによる爆豪心臓への関与がそこまでする価値があったのか判断するには情報が足りなさすぎるから
翌週以降なにか説明があると信じて待つしかない
待っても説明が足りなければそれはもうホリーの描写力不足と言わざるを得ないけど今の段階ではまだその判断は早いかな
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:54:53.73ID:Ux6n6BYC
エッジショットが犠牲になったこと爆豪には当面は内緒にして言わんよな
言うのは本人がもっと成長してから
エリの時と同じ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:57:00.36ID:qHU3A456
つまりドクターは個性因子を傷つけずに肉体の巻き戻しを再現することに成功したけど
巻き戻しを適宜止めるところまでは研究しきれなかったためAFOの肉体は消失するという見方が有力ということか

前スレだかで誰かも言ってたが
無限100パーと似た状況だとしたら下手に攻撃しても無効化されそうだな
かといって好き勝手やるのをほっとくわけにもいかんし厄介
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:57:17.85ID:eQyhUR7C
メタ的に活躍することになってる爆豪に命を繋ぐのは読者的にはファインプレー扱いになるしどうせそうなるんだろうけど作中のプロヒーローの仕事としては下の下だと思うわけ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:10.67ID:5Npt4kVz
願わくば君自身の心に憎悪が~のくだりって
やっぱりホークスが予想したように今のAFOには怒りとか憎悪の感情も無いってことか
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 21:02:36.70ID:Ux6n6BYC
消防士が火の中に取り残された子供を助けに飛び込んで救助には成功しつつも自分が死んでしまったとして
プロの仕事としては下の下と思うわけか
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 21:04:18.65ID:SixyxqaK
がっつり外観ホワイトハウスだな
大統領にガツンといえるアグパーさんかっこいいぜ
ミサイル一本サービスの判断も見事
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 21:07:18.81ID:TOP4VhiA
>>128
消防士が仲間の消防士を助けようとしたってほうが適切じゃね
爆豪はヒーローとして死柄木戦に来てんだから
そんでここで2人の消防士がダウンすることによって消火が間に合わず燃え広がって一般人に更に被害が出る可能性つきでな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 21:24:33.63ID:e2hzvVzd
今の自分が斃れたとしても「人が人を助ける限り英雄の意志を継いだ誰かが必ずお前を討ち滅ぼす」
OFAの仕組みに最も象徴的なように救けることと継承することに価値を見出せる者たちが次代へと力と意志を託し続けることで最終的には勝ちに繋がると信じている
それができる奴らが篩にかけられた後のヒーロー達なんだろう(少なくともこの作品はそういう者をヒーローとして描いてる)

今回のエッジショットも今ここで救えるかもしれない爆豪を救わずAFO弔に突っ込んでいく選択肢も確かにあったが救える命を救うことを選んだ
キャシー他いままでのヒーロー達の選択も含めて良かったのか悪かったのかを論じるのは最終的にこの戦いの結末を見届けてからだろ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 21:26:43.19ID:efJPU9Qv
エッジショットは爆豪の中で生き続けるんや
永遠に…
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 21:58:41.72ID:2hCVxTBL
大人が子供を導いて想いを託す、そんな綺麗事を実行中
でもこれ実際死んだのが爆豪じゃなくて火力の足りない生徒だったら救けてないだろ
爆豪の火力に期待して復活させようとしている以上、救ける子供の取捨選択をしていることになる
綺麗事が綺麗事になりきれてないんだわ
どうにもケチがつく展開だよ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 22:17:18.37ID:jirCk2qU
話関係ないけど、全盛時代のオールマイトとAFOの対決を描いた劇場版ヒロアカ0やらねぇかな
ワンピースも100億いったし波に乗ろうや
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 22:24:39.30ID:R6ejg1Us
三宅健太と大塚明夫と園崎未恵と安元洋貴に
叫びまくってもらいたい欲はたしかにある
あとそこに山下大輝にもいてもらいたい
稲田徹と中村悠一と木下紗華もいると尚良い
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 22:26:12.79ID:R8X3k9XI
エレクプラントってWHMにいたけど、あれ2代目かな?
オールマイト留学時に既にプロで、今も現役ってだいぶおじいちゃんだろうにスタイル変わってないし
インゲニウムシステムか
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 22:59:28.79ID:pYG5TL37
TOHOといえばTHEATER FESのラインナップ連続で見たら胸焼けしそう

・日時
2022年9月19日(月・祝) 18:30~
※上映時間約184分予定

・場所
TOHOシネマズ 池袋
TOHOシネマズ なんば
TOHO シネマズ梅田

・上映プログラム
第 29話「ヒーロー殺しステインVS雄英生徒」・第30 話「決着」(デク&飯田&轟 vs ステイン)
第 42話「僕のヒーロー」(デク vs マスキュラー)
第 48話「平和の象徴」・第49 話「ワン・フォー・オール」(オールマイト vs オール・フォー・ワン)
第 75話「見えない希望」・第76 話「無限100%」(デク vs オーバーホール)
第 88話「始まりの」(エンデヴァー&ホークス vs 脳無ハイエンド)
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:29.22ID:lMOGyTC7
ステイン戦の絵コンテのテンポ感すきなんだよなあ。工夫があってスピード感もあって。
4期以降に失われた、アニメならではのテンポと構図というかなんというか
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:09.30ID:CVMW+UJA
無限100パーとのつながりで見えない希望なのは納得だけど
サンイーターもレッドライオットもルミリオンも良い回なんだよね
でも見えない希望もエリちゃんが悲しくて好き。融合音本によりツダケンの良さもでてる回
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:12.86ID:qc9t2su9
心臓に入り込む前に気合いで生き返るなどしてもいいのよかっちゃん
誰も失わない完全勝利のために

それはそれとしてエッジショットの覚悟もかっけえ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 00:35:24.28ID:0rga78ft
一度融合した人間複数が混ざりあった集合体を
エリちゃんだけが生存させたまま分離させた経験あるんだよな…

これはもうそういうことよね…すまんが頼むエリちゃん
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 01:12:10.82ID:b+W3j0Ko
エリちゃんのチャージとコントロールが最適化されてたとして
爆豪とエッジに使われるのか、オールマイトに使われるのか、相澤関連なのかミリオ関連なのか、オバホ関連なのか
何も予想つかなくておもろい
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 01:21:07.69ID:qcEuUL9M
新人編集のimmrさんほんとヒロアカ公式アカウント動かさない
忙殺されてるのだろうがSNSの広告効果は高いのでどうか頑張ってくれ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 01:24:45.22ID:15XjDYmz
???「トムラのところに最高速度で行きたいけど泥ワープは自分に使えないし」
???「そうだ、いい個性があった。剛翼、僕にピッタリだと思わないか」
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 01:31:23.58ID:aalB5QlN
弔→巻き戻して志村転弧に戻す
OFA→全盛期に戻す
爆豪アンドエッジショット→元に戻す

これはもうエリのヒーローアカデミアだわ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 01:32:35.16ID:m03WSI5V
死柄木に宿ったAFO(個性)が自分の夢を叶えるんならAFO(本人)は消えても全く構わないのか
化け物らしい精神性だな
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 01:33:52.12ID:vGvkhk7Z
ごめん、さんざん作者をひねくれた残酷主義者みたいに言ってきて…



エッジショット!!!!激アツすぎる…
未来を紡ぐために経糸になる…
そして約束された爆轟の未来と反撃の狼煙…!!!!


あつすぎる…!!
はやがいしてきてよかった…
まじで震えた
約束を守ってくれる作者
俺は心の底から感動した
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 01:50:50.67ID:m03WSI5V
散々言われてきたけどミリオは火力無いのが本当に痛いな
透過を利用して相手の内臓を直接殴るとか出来れば…
0197名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 02:00:11.04ID:DVGCdeAc
世界の危機にラスボスほっといて
子供かわいそう〜て命捧げるなら子供全戦に連れてくんなよアホか
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 02:01:44.56ID:CKRESEmV
爆豪がデク真似して動きの観察して避けたりしてっから
たぶんあん中で唯一闘える可能性ありと判断したんじゃね
しらんけど
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 02:06:00.82ID:zccroNzP
ホモ展開だな
俺はてっきりジーニストがアラミド繊維で縫合コーティング強化とかすると思ってたが
0202名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 02:10:25.88ID:zccroNzP
流れ的にえりちゃんこ個性奪って世界をゼロに戻す感じかな
初めは崩壊で世界を白紙に戻す計画だったのが巻き戻しの方がいいと判断したのかな
0210名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 02:53:23.63ID:zccroNzP
実際心臓はポンプでしかないから脳が破壊されない限り動けるぞ
それより多量出血してない爆豪の方がなにか異常を感じる
0212名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 04:37:31.36ID:c//G8PHB
>>210
出血はジーニストが抑えてたのかもしれんがポンプ止まったらすぐ脳に血液いかなくなるし
ポンプ自体が傷付いてるなら周りにどんどん血が溜まって動けなくなる
0213名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 06:41:43.75ID:1XaI0dx1
この前のアメリカの心臓止まれビームはもしかして死柄木じゃなく転狐と呼んでたら成功してたんかな
0222名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 08:18:17.04ID:1XaI0dx1
羽織ったマントが他人では脱がせなくなる個性
0223名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 08:20:40.22ID:6il4UYpA
大量出血しないのは血圧がそもそも0だからなんだよなぁ
今回の場合急に心臓動かしたとして一番問題なのは血栓できまくる事じゃね?
0226名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 09:10:59.82ID:DynlZv5q
不殺のヒーロー業やるにはテクニカルなサポート個性の方がやりやすいって事なのか学生除いたヒーローだとエンデヴァーくらいしか最終決戦で通用する高火力持ち居ないのしんどいな
なんかオバホ編の時も学生組いなかったら火力皆無だなこの面子…とか思った気がする
0227名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 09:27:48.19ID:PEM/BMTE
この世界のすべての未来を奪いたいとか…なんかだせーな…だからってこの作品がつまらないとかじゃなくてね。
でも世界を滅してしまおうとかじゃなくて、未来なき世界で希望なき民を漫然と生かそうとしているのならなかなかディストピアでいいじゃないか。
悪だねぇ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 11:09:20.33ID:piIR9Ken
AFOがイケメンになってお姉さんたちがぞくぞくファンになり、助命嘆願を募って、このスレでラスボスなのに死なない事前提の声が大きくなり
0247名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 11:35:36.02ID:1XaI0dx1
精神ショタも兼ねる死柄木くん
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:46.82ID:Aw1BLUQ4
AOFに嫉妬が生まれるとしたらヒーロー側の硬い絆にかなあ
本体は死柄木に譲渡してるけど、そっちは中のテンコが煽り耐性ないから
そこで何かしらありそう
殼木の最初のセリフが絶対やるなよ系の伏線だろうし
0255名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 14:05:29.67ID:PEM/BMTE
なんやかんや言われているけど、ホリーのやりたいこと全部出来てる。
文面と絵が全部マッチしてる。
俺は好きだねー…まじで好きだこういう展開。
うしおととら以来に震えとるわ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 14:14:55.24ID:o1TCpIFl
公式の新SDグッズいい!!!
小池さんの初期のやつあんまり似てなくて個人的にイマイチだったけど
今回のは顔も改良されてて似てるし動きもあってかわいい
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:10.06ID:YnZvJFKD
ヒロアカは一つ一つのシーンが丁寧なのが好きだったんだけど最近は描きたいシーンを書き散らかしてる感じで感情移入ができない
0258名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 14:42:16.96ID:PEM/BMTE
保護者の心の動きが妙にリアルで、とてもよかった。ガッコの先生している身としては、教育者側の気持ちに入り込めた。
いい先生ばっかりだわ、雄英高校
0264名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:51.20ID:8qs5XAXx
もうしにたい
最近
いきなり50人以上は客の計8人が気になる最終対決を想定してます
0266名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:09.81ID:myD8gZzk
>>135
なんか
盛り返してきてる感ある
薬を飲む
まあ別にこれだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
0267名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:11.11ID:myD8gZzk
>>102
バカだよ、亡くなった
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:42.84ID:F/0+L7iJ
残業時間を規制しただけですぐ戻ってくる
こんな会社では隙を見ても入浴しないの?切手が得意な会社って
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:45.03ID:F/0+L7iJ
俺でしこってくれ
俺は糖分はわりとおらん
0271名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:57.09ID:8qs5XAXx
いや
俺にはもう分からん
こんなこと
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:58.33ID:8qs5XAXx
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価上昇率ランキング
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のないただのアニメ見たいわ
パチンコ行って藍上にガチャ更新されるたびに全部引いてるやつすごいと思う
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:54.54ID:WmyRP3mO
ヒロアカ好きなデリ嬢と対戦する時は勃起した時に「OFA100%!」って言ってる
手コキされて出ちゃった時に「精子が…出た!!」って言うとウケてくれて楽しい
それで「さらに向こうへプルスウルトラァァァ!!」って言ってそのまま手コキ続けられて潮吹きしちゃうの気持ちいい

これは僕が最高の絶頂を迎えるまでの物語だ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:19.54ID:WmyRP3mO
ヒロアカ好きなデリ嬢と本番して「浅い!」って言われて「そりゃ腰が入ってなかったからな!!」って言って思いっきり突くのが夢です
0283名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 19:42:21.61ID:gSCtgwkw
ジャンプ見たけど 爆轟を生き返らせる理由が凄く弱い気がするな
あの、感じだと爆轟が最大の敵を倒す要!見たいな感じに見えるのよね

普通に子供だから大人がなんとかしなきゃ!とかってのがしっくりくる!
0286名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 19:57:14.26ID:K9CnX/GG
そいついつも漢字すらまともに認識出来ずに漫画に文句付けてばかりの真性だから何言っても無駄
読み書きできない人間が娯楽を楽しむのは無理
0287名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:18.71ID:+hdhF8nB
>>285
A組っつーか、A組1年が、だよな。ビッグ3以外にも強い先輩絶対いくらでもいるだろ。その辺の説得力欠いてるのは堀越の技量不足やね。
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:14.53ID:RhLbmuLv
今回のは戦力としての復帰というより救える命を救ったって感じだもんな
このまま戦えるとはとても思えんがどうするんだ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 21:02:40.15ID:fIS3xymW
これまでの流れ全部爆豪の覚醒フラグなのは分かるがダメージ回復手段が無いよな
オーバーホールは頼れんだろうし都合よく二代目が回復個性になんのか
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 22:04:15.68ID:ZquFeS6u
主人公でもないのに無理に爆豪アゲする必要ってあったのかな
今後が面白くなるなら良いけど
どうせ殺すならさっぱり殺しちゃって欲しかった
メタ的に荒れそうだから殺せないかとか思っちゃう
0303名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:51.72ID:RhLbmuLv
ヒーロー達の救いと継承を描いたのであって爆豪は特にあがってないだろ
OFA継承したデクだけが受け継いだ特別な者って方向じゃなくて他のヒーローたちもデク以外の若者へ継承していくって話だと思う
AFOに爆豪をOFAを持たない一般人(モブ)呼ばわりさせてたあたり最終的にはそのモブ(=爆豪)が意志も受け継いでAFOを倒すような気もする
デクは死柄木だろうし
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:10.24ID:iXCLFXjD
>>257
なんかわかる気がするわ

ラストバトルでやることは前もってちゃんと練ってたんだろうなってわかるし勢いだけで描いてるわけじゃないとは感じるんだけど
なんかラストバトルでやることを箇条書きにしてそれを一つ一つ消し込んでってる的な印象なんだよなうまく言えないけど

なんかシンエヴァの終盤でゲンドウアスカカヲル綾波を物凄い勢いでダイジェスト的にカウンセリングしてた時のテンポなんだよな
0305名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:04.69ID:dPMPr9B/
>>304
ワノクニ編ももろにそうだった
作者が読者を置いてけぼりモード入ってる。編集もそれを許してる
金カムや進撃はそんなことしなかったから読後感が良い
0306名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 22:48:30.56ID:UoXPGaTC
>>305
金カムも進撃も叩かれてたじゃんwww
所詮お前らはなにやったっていちゃもん付けて文句言うんだから
お前らなんかに迎合する必要ないんだわ
ワンピもヒロアカもな
0310名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 22:56:22.48ID:dPMPr9B/
>>308
永遠にメディアミックス商売のカモにされる可哀想な子に伝えてるだけだよ
ちゃんと終われない漫画
残るは缶バッジやらアクスタやらの残骸だけだってな
0316名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 23:28:44.15ID:AmsBBGMF
爆豪は最近の流れだとむしろ下げ描写しか来てない気がするが
渾身の一撃は効かないわ周りの制止無視して突っ込んで死ぬわ覚醒かと思わせて肉体が個性に耐えきれないわとみっともないシーンの連続で挙げ句にエッジショット犠牲に復活予定
0317名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 23:56:50.25ID:iSMdTTWu
>>304
凄く分かりやすく例えてくれてありがと
面白くないわけじゃないけど最終章がこれでいいのかという残念さがある
デクが来てからが本番なんだろうけど
0319名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 00:49:36.77ID:OI54ATK2
アゲって復活→覚醒ムーブで無双とかし出したらアゲだし実際そうなりそうな感じすごいするってことが言いたかった
終盤になると最初のライバルって主人公とラスボスのインフレにはついていけなくなるのって割とありがちじゃん
役割だけ果たしてついていけないでも全然良いと思うんだよね
無理矢理感感じちゃって
0320名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 01:34:30.77ID:hFO8cjew
>>316
みっともないというより同情と憐れみを溜め込んでこのあとの復活でブチ上げようって流れにしか見えない
実際死んでからずっとかっちゃん可哀相とか重いもの背負わされすぎとかってツイッターでもめちゃくちゃ言われてるし
0322名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 08:47:54.15ID:OI54ATK2
1部分切り取って違和感感じたら卒業って過激すぎ
しかもまだ過程だし
カルト宗教じゃないんだから全肯定しなくてもファンであり続けられるでしょ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 10:05:34.32ID:7VpRiWVH
違和感感じつつも読み続けるのがファンってもんだろ
不満抱えた時点で読まなくなるならワンピースのネタバレスレとか過疎ってるわ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 10:14:47.35ID:O8c/QZ1Q
我慢できないほど作品と自分の価値観が合わなければ読むことをやめればいいし
違和感があっても続きが読みたい知りたいという気持ちがあるなら楽しんで読めばいいよ
たまにいる他人が心血注いで作ってるものに対して自分の価値観や多数の読者が求めてるもの(?)と違うから作品のほうが変わるべきみたいな主張の奴はただのお門違い
0325名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 12:32:02.99ID:80ILxgPz
鰤はグリムジョーあたりで読むの止めた
NARUTOはなんでだってばよサスケェあたりで止めた
ワンピは一味離散からの2年後で止めた
共通点は続き読むのが面倒なくらいどうでも良くなったから
0326名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 12:36:43.68ID:80ILxgPz
金カムと進撃は完走した
メッチャ面白かったわけじゃないけど続き読ませる力はある漫画
まあ連載の長さも関係してるけどね
熱心なファンじゃなければ30巻越えたあたりでダルくなってくる
0327名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:12.99ID:IvuUBLNH
違和感って割と当たるから
あ、なんか変?って思ったら読むのやめて
全部終わったらまとめて読むって切替えたほうがいいってのもある
ネタバレスレにいちいち来るほどの距離感なくしてるなら尚更
依存してる気もするし
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:40.23ID:kpXakmcb
>>325
なんで作品アンチに近付いてるやつって、他作品disとかを平気でやるんだろうな
まぁ作品アンチとかやる奴ってこういう奴なんだろうけど
やたら進撃金カムageするのも意味がわからんし
だったらそっちのスレいってやってこいよ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 13:41:27.14ID:IIAMU7Jr
エッジショットと爆豪の関係浅いだろって言ってる奴ってアグパーさんの台詞も見てないしエッジの前ページも見てないしヒロアカ自体を見てないって事だもんなぁ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 13:41:55.03ID:80ILxgPz
アンチじゃないよキャラは好きだし
話はもういいかなって読むの止めただけ
今でもコラボとかあれば好きなキャラ欲しいとは思う
逆に金カム進撃に好きキャラ特に無しで完結後にコラボ追うほどじゃない
0336名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 14:07:18.65ID:80ILxgPz
>>335
漫画読んでそんな攻撃的にならないよ
思い通りというかAKIRAはバッドエンドでも良かったよな〜て考えた事あるけどだからって大友叩いたりしないし
0347名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 14:51:00.95ID:iyAy6mME
>>345
一枚目とりあえず見てきたけど色々考えてる人だったよ
で、ま、本来なら爆豪は助けられた人でそれを気にしなくてもいいんだ
周囲の大人だってオールマイト終わらせたのは爆豪とか言ってるわけではないし
ただ爆豪に関しては自身がそれを一番重く自身に課してしまっていてそこが爆豪のヒーロー性の一端ってのには目を向けてやって欲しい
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 14:53:30.12ID:iyAy6mME
ただ文章そのままで載せるとTwitterだと検索出来ちまって晒し行為になるから
代弁にしてもあんまり本来書き込んだ人への配慮にはかけるわな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 14:58:43.66ID:ROBwb8PB
周囲に死柄木止めれる奴がいない中第一目標にされたらあの戦力差じゃ戦って殺される以外の選択肢ないのに
戦犯とか言ってる阿呆はキャラ憎しでまともに作品読めなくなってるな
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:06.01ID:iyAy6mME
あと特攻って全身クラスター移動からの一連だろうけど
あのクラスター移動は弔が捉えきれてないから希望の一端ではあるんだ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 15:21:55.45ID:iyAy6mME
掴まれた時の死のイメージとかその後の泣きながら呆然としてるところとか死亡とかで弔にボロカスにやられてるイメージは強いんだけど
要素的には「火力:必殺技は食らったらマズそう」「スピード:完全に見失うレベル」「何か二代目思い出す脅威を感じる」と
プラス方面でも盛られてるんだ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 15:30:33.51ID:UQx22ef5
個性抹消状態とはいえ全盛期オールマイト語る奴相手にまあ善戦してる
さっさと個性解禁された完成verが見たい
ヒーロー側勝てる気がしないけど
0360名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 15:46:50.60ID:tF0zoDIv
>>357
お前がレスすればレスするほど爆豪オタの腐女子ってこんなキモい爆豪持ち上げして他のキャラ下げるやつばっかりなんだなって再確認させられるからそろそろ黙れ
0366名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 17:28:30.65ID:fMT8k962
爆豪ってヴィランにやられたわけじゃなくて
汗溜めすぎて体中にニトロまわって心臓で暴発したんでそ?

助けるのはいいけどこれから個性使って戦ったら同じじゃね?
あんなところでごちゃごちゃしてないでとっとと病院連れてけよって思う
0371名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:45.96ID:iyAy6mME
>>369
アメリカは今は国民からのアメリカって国と政府や公権力へのイメージが乖離してる可能性があるから特殊な時期よ
BLMからこっち公権力に対してのイメージの悪化がヤバくて
ブルックリン99って警察のテレビドラマだと2021に作られた第8シーズンは警察の腐敗と改革ばっかでほとんど犯人逮捕しないし
主人公が主夫になって警察辞めるハッピーエンド
0374名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:45.09ID:Z0qPid5J
おかずクラブのヒロアカ特集番組あるんだな
オカリナの方がファンでヒロアカの好きなキャラ動画とか上げてるのは見たことあるが
地上波まで任されるとは本人嬉しかろう
0376名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 22:25:22.49ID:p4MOlXbq
今週の内容に関しては作者も賛否出るの分かって描いてるだろ
ただ重いもん背負ってもそれでも前に進むのをやめないのがヒーローって所をずっと描いてきてる作品だから>>340みたいな意見は最終的には否定されると思う
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 22:37:49.68ID:6TiK5maL
いやだからエッジショットの行動に違和感感じるから賛否出るんだろ
倒さないともっともっと被害が出る敵が目の前にいて何やってんだと
0378名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 22:40:32.93ID:6TiK5maL
爆豪の気持ちwとか知らねーわ
何で実績ある上位ヒーローが命投げ出すのか意味わからんのよ
爆豪は失われてはいけない命でエッジショットは失っても仕方ない命?納得できない
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:51.87ID:j/6ykwnt
メタ的に見れば爆豪ヨイショの布石でエッジショットが犠牲になってるわけで
今の展開好意的に見れないやつもそりゃいるだろ
0382名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 23:23:17.87ID:Qk9dbLuh
>>381
今週のタイトル見るに逆だろ
今週の他人の個性を死にかけの自分に使うAFOと自分の個性を死にかけの他人のために使うヒーロー(オールマイト、キャシー、エッジショット)の対比が描きたいことのメイン
0383名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 23:24:02.26ID:YgEmm9th
ヒーロー側ここからどうやって勝つのよ……
誰か予想してくれや……
0385名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 23:53:01.52ID:QH/4pN8l
>>383
エリちゃんでオールマイト全盛期復活やろ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 00:32:27.43ID:RGhcVHy4
>>383
どうとでもなるわ

振れ幅が大きい場合はデクがとんでもない無双状態にして勝つことも可能

現実的な落とし所はソコまでしないで
程好く納めるとは思ってるけど
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 01:06:05.59ID:i1vEnfzv
エッジショットもう少しインターンあたりで爆轟との絡みあったら深くなったのにな
何でそこまですんの?って感じの薄い繋がりすぎる
0388名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 01:07:30.48ID:i1vEnfzv
治崎のオーバーホールは糸になって戻れなくなった紙原を人間に戻せるのか?
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 01:47:23.85ID:i1vEnfzv
じゃあ解説してみ?出来ないなら吹き上がってるバカww
0393名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 01:53:41.42ID:ox3WjCpR
アグパーさんの言ってた事の実践
大人達が子供の範として振る舞いそれを見た子供達がまた次の世代へと繋いでく
AFOが魔王の定義を未来を阻むものとするなら
魔王に抗うヒーローは未来へと繋いでいくもの 
ヒーローの実践をエッジショットはやろうとしている
0395名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 05:14:34.46ID:L1Suyt23
倒さないともっともっと被害者が出る敵を目の前にして心臓だけ治ってももはや戦えなさそうなやつのためにまだ一応戦える上位ヒーローが死ぬ理由教えてほしいわ

ナンバー5のミルコが時間稼ぎできてるんだからナンバー4のエッジショットだってできるわけで
0400名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 08:55:48.86ID:uLCDKNhm
>>393
模範としてのヒーロー像としてはわかる
でもガチファンじゃないからエッジショットは名前も顔もわかるけど印象薄すぎるんだよな
極論通りすがりのオジサンが助けてるイメージ
いきなり最強の二年生が出てきて無双されて戸惑うのと同じイメージ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 09:02:38.47ID:rgPXK0vn
見ず知らずのヒーローが命を投げ出すのは別にいい
モブ相手にだったら良きサマリア人ってことでもっと納得できた
それがメイン級キャラに対してなのがご都合展開臭くて好きじゃない
0403名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 09:05:26.95ID:1wv+dOJF
ジャンプショップ受注のクソデカバスタオルなんであの面子なのかと思ったらコミック表紙総選挙の上位5つなんだな
ポスターやタペストリーならまだしもバスタオルって需要あんの?
0404名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 09:11:32.77ID:6RB59DGt
>>400
通りすがりの人間による善性の証明だとジョジョ四部の仗助の髪型の元になったヤンキーいて
その影響で髪型貶されると仗助ブチギレるとかはあるから
そういう物語もあるっちゃあるわよ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 09:21:56.78ID:uLCDKNhm
>>404
響くか響かないかの違いかな
そのストーリーは好きだ
でも賛否あるのも事実
タイムスリップした仗助本人説までできるくらいの否もある話
もっと言うとジョジョだとツェペリ家からのつながりもある内容
この漫画の唐突感とは違う
個人の感想ね
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 09:37:01.08ID:OdSvsDnn
>>403
なるほど表紙総選挙か
なんとなく人気キャラがメインの表紙集めたのかと思ってた
ああいうクソデカタオルなんか飾る人がほとんどだろうし実質タペストリーみたいなもんなんじゃね
0409名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 09:37:13.28ID:uLCDKNhm
>>407
設定開示とは?
一部では希望ある若者へ
師匠から弟子へ
二部ではマリオ視点では希望ある若者へ
シーザー目線ではクソ野郎だと思っていた父親への尊敬の念
さらにジョセフへと自己犠牲が繋がっていく
シーン数なんてどうでもいいくらいの濃い内容だと思う
ツェペリ魂だ

別な漫画の話は終わりにしよう

シーン数も印象も薄いキャラが唐突にって人が多いんだと思うよ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 09:56:43.69ID:NNUStqnf
せっかくの表紙総選挙グッズなら特殊メタリック紙とかに印刷したB2ポスターがよかったな
ダビダンスとか絶対にギラギラが似合う
それで2000円~3000円程度だったら買ってた
タオルはいらん
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 11:07:32.70ID:ryblAXKC
作者の描き方が悪い、自分の受け取り方が悪い、って問題じゃなくて
単にこの漫画が合わないって事なので誰も悪くないから
いつまでもグダグダ文句言ってないでさっさと移動して

今日バレ来るかな?
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 11:27:08.54ID:pjWmoONZ
>>397
基本的にヒロアカアンチだから何言ったって無理だよ
ずっとヒーローは命をとして綺麗事実践するとか子供は下がってろとかやってんのに
エッジショットと爆豪の関係性が薄いとか爆豪ageだのsageだのほんと頭悪すぎるわ
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 11:36:40.34ID:Y5bOKrSu
アンチっていうよりここで揚げ足取りして不快にさせたいだけの荒らしだわ
言ってる事は感想でも批判でもないタダの暴言だしな
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:39.99ID:VTq+0MJj
相手を荒らし認定するなら>>1にある通りスルーしてみせろよ
スルーできないなら「荒らしに反応する奴も荒らし」と言わざるを得なくなる
相手をルール違反者だと決め付けるくせに自分はルールを守らない、通らないぞそんなの
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 14:48:18.67ID:GzJIE4ac
2代目の個性、気になりますねぇ
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:13.47ID:DRLsvrpb
掲載順と次休載ってこれホリー限界なのか…?
アニメでなんか仕事してんの?
まさか映画とかじゃないよな?
前も単行本作業でギリギリだったのに大丈夫かこれ…
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 20:21:36.51ID:ImyK42r7
ヴィラン人気ないよなヒロアカ
トガと荼毘くらいか?ファン付いてるの
話とっ散らかり過ぎだしずっとヴィラン優勢でヒーロー側盛り返したかと思ったらやっぱりヴィランが復活を繰り返してるだけで疲れる
何だかんだ主人公側が勝つからこの後逆転劇始まるんだろうけど
異形集団とかどうまとめてくつもりなんだ
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 20:28:06.91ID:DwK44kl9
>>436
評判よくないというか合宿のときもそうだけどヒーロー側が劣勢すぎて嫌になるのはある
せっかくいけると思ったらAFOの反撃がきてもういいよってなる層はいる
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 20:30:30.23ID:6fPVeKiS
打ち切りの心配は皆無だが作者が倒れる心配はそこそこあるから本当無理せず休んでほしい
博多とおりもんで生きようとするな
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 20:30:50.53ID:DwK44kl9
途中送信したしまった
合宿のこともあるからそうなることは予想してるだろうしドベ5でもここから上げていく自信もあるんじゃない?
あと今のこの流れでデクが全く出てきてないというのもアンケに響いてると思う
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 20:34:27.74ID:r9TL+hcm
ずっとヴィランのターンってのも影響してるんだろうね絶望が続いてるから
カタルシスがあるから仕方のない事なんだけど
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 20:34:50.55ID:vWfCs5O3
明らかアンケのせいじゃないの分かるのにヴィラン人気無いとか言ってる奴ら草
再来週休載だけどまた連載休載繰り返したら本格的にヤバイのかなと思っちゃうから頑張れホリー
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 20:38:37.18ID:zuta+GSX
そもそもワンピ呪術ヒロアカとその他には人気の壁があるからアンケで下がるわけがないんだよなあ…サカデイとか勿論頑張ってるけど
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 20:40:34.65ID:j4AV07Yu
仕事多すぎて回ってないか体調不良の二択だろうから心配だ
0451名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 20:43:58.04ID:6fPVeKiS
どう見てもアンケシステムだけ知っててオレの名推理披露したいキッズなんだからそんな本気で詰め寄ってやるなよ
しかし今回の原稿の状態もちょっと覚悟しておいたほうがいいなこれ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 21:54:22.91ID:Q/bjWN48
>>451
まぁ相手するだけ無駄だな
11ページで入稿落としそうになって次休載とかほんと大丈夫なのか…
もう1ヶ月くらい休んでいいぞ
ゆっくりじっくり描いてくれ
その分最終回も伸びるから
0458名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 21:55:59.62ID:2xZ3zvNM
入稿遅れの可能性あって次休載とか体がついていかなくなってるんじゃないかと心配になるわ
長生きできる体制整えてくれ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 22:18:13.00ID:uYINtsTn
前回ヤバくて休んだときはカラーとか張り切りすぎて有英登場メンバー全員とか書いたときだっけ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 10:13:02.36ID:aIstJ9pw
荼毘の再起動とか完全に蛇足だしな
もういいだろ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 11:02:50.43ID:U7V2t2E1
ワンピースみたいにどうみても作画完全崩壊してるようなことにはならない
ホリーは一定水準の画力は常に保ってるし少なくともヒロアカ描きあげるまでは大丈夫だろう
0472名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 11:25:46.69ID:rlt8WRNE
俺からしたらもう「どう見ても」なんだけど
見て分からない人が沢山いるってのも知ってるから分からなくてもいい
線がもう雑すぎて、おじいちゃんが手震わせながら描いてるみたいになってんのよ
全盛期のイメージ持ってるとなおさら、うわほんとひでぇなって思う
https://i.imgur.com/bRDa0in.png
https://i.imgur.com/CKGue0s.jpg
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 12:08:41.14ID:tI0cl96e
エッジは決死の人体ダイブだけど早めに蘇生すれば戻れる可能性0ではないってことか
そう信じてたけど示されてよかった
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 12:13:34.83ID:SA+P4Eth
ミルコかっこいいけど大丈夫かこれ…
エッジの事で叩きまくってた奴らほんとクソだったから良かった
いちからじゅうまで説明しなきゃいけない馬鹿が多くてほんと可哀想だわ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 12:29:07.76ID:ix1OCXpS
当たり前だけどデクが転弧を救けたいになったのやっぱ重要だな
最後らへんまた絶望的だけどデクは転弧を見てるの知ってるからちょっと希望ある
0499名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 12:40:14.13ID:IkeyCKDZ
死柄木から出てきた人形
テンコの家族と道で声かけたばーちゃんかな

やっぱり精神年齢が5歳児だから行動原理がストレートだなあ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 12:40:28.90ID:WfzxEjZO
かっこいい。アニメだと先週Aパート今週Bパートになりそう
エッジには可哀想だけど、この回のMVヒーロー投票はミルコ1位エッジ2位と予想
0502名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 12:45:05.72ID:WfzxEjZO
ヴィラン一番くじのサイトもう出来てたやばい凄い
全部かっこいい

グラッテの描き下ろし絵柄も原作似で最高に良い
飯田相澤がいるのも嬉しい
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 12:54:32.03ID:BZ1dPxIV
エッジショットが助けようとしてくれてるのに爆豪が背負うものが重くなるって言われてたの微妙だったから助けようとしてもらえること自体が恵まれたことだぞっていうのを出されてちょっと安心した
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 13:04:11.07ID:X4ZGP0fx
むしろキャラ好きだからこそ誰かの命救うために誰かが犠牲になる展開嫌だったし
デクがいなくなった間に死人は出て欲しくなかった
エッジ多分死ななそうな描写でよかったわ
内蔵になるわけないとは思ってた
0511名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 13:14:19.21ID:4JwG89KS
>>507
最近そういうの増えてる気がする
アンチやキャラ厨みたいなのが先走りの感情で作者叩きするのを見越して描いてるって最高に漫画家的にはざまぁ展開だよなww
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 13:15:36.85ID:/q3BSswe
>>510
入稿遅れたけどギリギリ落とさなかったって感じだったんじゃないか?
だから限界で次休載
もう最終章なんだし月イチ休みくらいにしてもいいと思うけどなぁ
0518名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 13:40:04.88ID:ZEcxPsEQ
状況悪すぎてデクきてもどうにもならんくねって思ってたが次のバレでようやく早くデク来てくれってなった
やっぱ肉体は空メンバーが精神はデクが攻略って形になるのかな
デクの鬼強戦闘も普通に見たいが
0519名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 13:41:05.42ID:8fCclqSN
ミルコカッコよかったがこれ以上の欠損は止めて欲しかった
サポートアイテムとか充実した世界とは言え日常生活も大変だろこれ
0524名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 14:11:25.18ID:E0fOxwOS
今週の話でぎゃあぎゃあ言われてた事を全部潰しにきてて草
目の前の命を諦めず死柄木を倒す事も諦めないエッジショットの「全部獲るんだ」クソかっこいい
0526名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 14:17:47.06ID:X4ZGP0fx
そもそもエッジショットが心臓になるとか言うから勘違い読者がいっぱい出たわけでw
まあそりゃそうよな中をいじれる能力なだけで臓器になれるわけなかった
0530名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 14:50:46.63ID:SAaY/Pl0
そりゃ出来るわけないじゃん。って話なんだけど
あれだけ堂々と、戻れなくなるぞ!俺が心臓になるとか言われたらそんな方法あるのかって思うじゃん
0531名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 15:07:28.78ID:JrZJmVOv
今週の時点でぎゃあぎゃあ言ってる奴はただの週刊漫画読むの下手な奴だが作者側としてはシレっと読んでるよりある意味楽しんでくれててしめしめって感じだろ
週刊漫画の醍醐味って感じ
0533名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 16:46:49.33ID:Abxt03rh
>>530
ま、そこはアレよ
心臓を神秘的な何かとか謎な何かと捉えるか血液ポンプと捉えるかもあるんじゃない?
血液ポンプと思ってる人はポンプの役割代行とかもすんなり思うし
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 19:39:49.06ID:N4GK06lo
先週時点でエッジショットの株急上昇して俄然一番くじのフィギュア欲しくなったけどこれで退場かと思うと正直躊躇ってた
今回のバレで死なないと確信したので絶対引きたいがこの2週の出番で倍率跳ね上がってそうなんだよな
0545名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:13.15ID:WDMNHT8b
命削ってるって言ってたし単純に肉なんかそんな簡単に繋がらないんだから心臓の傷が塞がるまでの間紐になってたらそりゃ死ぬよね
エッジショットが縫合終わり! 帰る! ってなったらその時に爆豪が死ぬし
0546名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 20:34:25.43ID:E0fOxwOS
誰の事も見捨てない!とヒーローが命を懸けるのを見て死柄木?テンコ?の僕は見捨てられたけど!と恨みが噴出する流れ綺麗だと思う
0547名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 20:34:57.54ID:pK9YxFZ5
心臓の傷を縫合したとしても失われた血液は戻らないんで
大量輸血が必要なはずなんですが

そもそも縫合時に心臓に血液あったら傷の場所もわからないし
(なので人工心肺つないで手術する)

屋外で雑菌まみれのエッジショットの組織使って
心臓さえ塞げばどうにでもなるって思ってる?
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 20:38:33.89ID:Dzcmi9J5
今週はバレきた割に進み遅いな
0551名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 20:40:32.58ID:8mo5VOYK
轟百のキモくおぞましくグロテスクなとこの一部

あんな家庭環境で社会からも父と兄のとばっちりで迫害を受け
はるかに苦労して傷ついてる轟が何の悩みもなく何もかもに恵まれて甘ったれてるだけの八百万百のご機嫌を一方的にひたすら取らされ上げ要員にさせられてる

最初からあれだけ鼻につく設定まみれで峰田との絡みやギャグ要員で緩和されてたような女が
背景の重い傷ついてる人気イケメンに甘ったれてもう救いようなのいカス女になってる

リーダー気取りで偉そうに指示して結果八百万の睡眠薬の調剤量ミスのせいで市街地壊滅、大多数の死傷者出てるのに
自分は平然と何の反省も責任もなく人気イケメンにアゲアゲチヤホヤしてもらって愛されてるの〜て絶対にこいつにそんな資格ないだろ
図々しくおぞましい

轟百厨のお決まりの二次創作で轟が八百万と絡んだ耳郎や緑谷や瀬呂に嫉妬してキツく当たってて
轟を最低最悪のクソ男にして唯一特別に愛されてる百ちゃん〜てやってるとこ

轟どころかあれだけの問題を抱えて苦労して傷ついてる轟家の母と姉が八百万を贔屓してチヤホヤする八百万アゲアゲ要員にされてる
0552名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 20:41:41.55ID:8mo5VOYK
2350.匿名@嫌い派 08-31 23:51 [通報] [非表示] [返信]
八百万嫌いっていうと荒らしが嫉妬だなんだと決めつけて煽ってくるけどさ
嫉妬しちゃうくらい魅力的なキャラなら嫌いにならないしむしろ好きになれるんだよな……
キャラデザの最不適解を集めて作った化け物みたいなデブスババアのどこに嫉妬しろっていうのよw

2334.匿名@嫌い派 08-28 15:58 [通報] [非表示] [返信]
轟や拳藤とか絡むキャラ達が対等じゃなく
八百万をageるための踏み台的な扱いされるのが嫌



2333.匿名@嫌い派 08-28 13:15 [通報] [非表示] [返信]
何度も思った。

『お前はちょっと黙れ』
0553名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 20:43:57.77ID:8mo5VOYK
2323.匿名@嫌い派 08-27 20:30 [通報] [非表示] [返信]
>>2305
まじか……

みんなに対して
「皆さん!ここはもっと策を___「そのような作戦いけませんわ!」「低俗な会話ですこと!

自分に対して
「どうすればいいの?!百!」 「私どうすればいいの?!」

この差ですかね……嫌いっぴ


2309.匿名@嫌い派 08-25 23:04 [通報] [非表示] [返信]
期末試験までは鼻につく性格だけど嫌いまではいかなかった、峰田がらみの不憫ネタもあったから
そこまではキツいながらも向上心はある感じだったし体育祭の後の職場体験も「体育祭でいいとこなしだったのに指名してくれたのだから」って戸力する意思はある感じだった(なんでウワバミなのかはわかんないけど、指名の中ではビルドボード順位一番上だったとか?)
それが期末あたりから謎のプリプリ音とか私にはできない〜みたいなウジウジした性格とか妙な天然属性とかが加わって悪い意味で二面性のある性格になって、生徒も教師も批判禁止のアンタッチャブル扱いっぽくなってどんどん苦手になった
止めが4期キービジュ炎上みたいな不自然なアニメでのごり押しと対抗戦、これで大嫌いになった
轟推しが〜とか轟百厨が〜とか言ってる人いるけど八百万のアンチが急増したのって対抗戦からだし、CP絡みっていうより今までの積もり積もった八百万絡みの不自然な扱いに対するヘイトが対抗戦で噴出しただけじゃないかな
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 21:31:42.39ID:bJxLk3gP
>>546
わかる
もう間に合わなさそうな傷負ってる爆豪は助けられるのにまだぜんぜん救われる余地のあった転弧は救われなかったっていうのもヒーローとヴィランになる人間の隔絶が分かりやすく描かれてて良かった
0558名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 22:17:35.92ID:qs9d0B/Y
>>546
一見ヴィラン向けとスカウトまでされた爆豪が救われて
テンコは助けてもらえなかったの
これ、神野の時にヒーローは爆豪救出に動いてたのと多分被せてあるんだろうな

テンコも爆豪も皮肉なことにオールマイトに憧れてたんだよなあ
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:35.63ID:QeHSR6ga
前から思ってたけど
ここワッチョイないからか知らんが荒れ方尋常じゃないよね
AFOクラスの荒らしが2,3人常駐してるじゃん
よく平気だな皆
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 22:56:15.59ID:YZkX1wyZ
>>563
俺の意見でなくてさ
会話のできる程度の知性もないやつ多すぎだろ
疑問に対して的外れの返答しあってるやつが多いから混乱して争いになってる
0568名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 23:25:49.47ID:zJjw567d
デクもいじめや差別から救ってはもらえなかったしな
オールマイトにきっかけもらったっていっても差別自体が解決したわけじゃないし
逆に爆豪は本人的に不本意とはいえちょくちょく手を差し伸べられて助けられてきてるんだよな
運やタイミング次第で不平等なのは本当にそう
0569名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 23:49:33.90ID:WfzxEjZO
後悔のないように死ぬ気で生きるっていうミルコに
最高のパスを出したんだなエッジショットは

切島とクリムゾンの
「ただ後悔のねぇ生き方。それが俺にとっての漢気よ!」って台詞も思い出した
0570名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 23:57:45.06ID:I8MAAgE/
爆豪、死なせて償わせるタイプの罰よりもどんなに恥さらしでも生き続けなければならないタイプの罰のほうが堪えるタイプの人間
なので生かされてくほうが良いのかもしれない
0571名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 00:12:03.65ID:PNCRvpfv
26名無しかわいいよ名無し2022/08/30(火) 21:39:47.94ID:KnR+ELc30
ヒロトラ、ようやくお茶子2枚目のUR実装
フィギュアとかグッズ人気高いトガはともかくメインヒロインがただのサブキャラのヤオカスより4か月遅れでUR2枚目とかほんっとイミフ
今月売上ヤオカスチアの月以下になったけどこれでSR水着カスババアだったらマジでサ終してほしい

27名無しかわいいよ名無し2022/08/30(火) 21:57:23.50ID:SgqVsx2M0
もう水着確定してるよ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 00:12:39.39ID:PNCRvpfv
32名無しかわいいよ名無し2022/08/31(水) 15:59:33.65ID:jYXEiL8h0
ヤオババチアがヒロトラで実装されたときのリツイートキャンペーンは約一週間の期間を設けてガチャに使える石&ゲームすすめるのに
必要なエネルギーの組み合わせでいいね&リツイート目標の5000未到達(しれっと到達したことにしてたけど)

ちなみに今日リツイートキャンペーン開始のお茶子は育成素材&エネルギーとプレゼントのランクを下げているのに今日一日でリツイート&
いいね3650越えてる
男需要(笑)

33名無しかわいいよ名無し2022/08/31(水) 16:25:12.50ID:ECPZ1deU0
ヒロトラのイベントまーた八百万出てくんのかよ
チアの人気のなさ見ればゴリ押しする意味ないって気づけよ

34名無しかわいいよ名無し2022/08/31(水) 16:54:09.43ID:S5H2Njbz0
公式ツイ垢の水着お茶子に比べて水着八百万はRT数少ないな
いつもそうだけどやっぱ苦手な人多いことが認識されてて
フォロワーに配慮してRTはしないようにしてるのかな
0573名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 00:13:04.65ID:PNCRvpfv
38名無しかわいいよ名無し2022/08/31(水) 23:54:22.00ID:vciNQpVu0
ヒロトラRTキャンペーン今日一日で達成してて笑う
多重投票も票操作も可能な人気投票と違って誤魔化し辛いもんな
男需要さん息してる?

39名無しかわいいよ名無し2022/08/31(水) 23:58:01.64ID:tVCbp+Tv0
ヒロトラ本スレでもヤオババに文句出てるのに男にだって需要ないよ

40名無しかわいいよ名無し2022/09/01(木) 17:48:20.80ID:sDkI/vH20
せめてSRは芦戸の実装が良かったなー
どんだけ八百万作れば気が済むんだようぜえ
0577名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 05:10:42.62ID:w+MMy+m5
エンデヴァーやホークス、ビッグ3含めヒーロー全員命懸けで戦ってんのに最高戦力のデクはまだ空飛んでんのか
ナッパベジータ戦に遅れてきた悟空みたいにナッパくらい瞬殺してくれよな
ナッパポジションおらんから、無理か
0580名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 07:41:42.46ID:159ngPnR
ミルコはアニメにして大丈夫なのかこれ
0581名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 08:23:04.49ID:0w2gSAOq
エッジショット若干厨二病はいってるのかな
個性も忍者なわけじゃないけど自分のイメージモチーフに当てはめてる感じだし
子どもに人気あるの分かるし常闇と気が合いそう
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 08:51:34.85ID:U/1h7hLG
てんこの「崩壊」はやっぱりAFOがくれたのかな?
だとしたらめちゃくちゃエグい展開になるので
怖いもの見たさでその展開読みたい
あそこで崩壊が発動してなければ、家族はてんこを助ける流れになってたし
0586名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 13:17:13.65ID:QuxS7t/P
>>585
B組との対抗戦で
減ページの都合でヤオモモのage方が雑になったことがあって
その時ヤオモモアンチが噴出した

まぁ目立つどころか目立つべき場面を省略されてしまった被害者なんだけどな
被害者なのにさらにアンチ共に叩かれて可哀想だった
0588名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 13:45:42.87ID:eI0641G/
>>565
もとの疑問(ガイジのいちゃもん)が的外れだもん
もとに論理が存在しないんだから会話が成り立つわけ無いじゃん 会話が成り立たないのはひとえにお前の理屈と頭がおかしいからだよボケガイジ
ガイジ語で喋るのやめて早めに死んでくれる? ゴミクズクソガイジ
0589名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 13:52:20.96ID:Jgox4tsn
アンチよりファンの方が暴言吐いてるじゃん
昨日の昼間のレスに反応までしてスレの空気を悪くしようとしてる荒らしじゃねーか
0595名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/02(金) 14:47:31.44ID:yfL9fSMj
アニメ沼見た
オカリナさんヒロアカ展でウン十万円使うだけあってガチ勢だな

ハンズの緑に染まるコンセプト面白くていいね
オールマイトもいて欲しかった

あとジャンショの新十傑グッズ解禁の勢いが凄い
やはり原作絵グッズは需要が段違い
0602名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 08:28:29.59ID:0ivNpZSl
神野からずっと出てるよ
0604名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 08:36:00.12ID:gGoi9L/O
そんなこと言われても知らん
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 09:01:19.20ID:a635tIuR
なんかキリがないな

モブ同然のヒーローに主役級のキャラの心臓になるって言われてもw→初期から出てた
は返答としておかしいだろ?

初期からいるモブだっている
こんな活躍をしたキャラだ!とかアメコミのヒーロー像として!とかなら会話になってるな

会話にならないから脳みその残ってるやつがいなくなって地獄絵図みたいなスレになる
0612名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 09:14:49.89ID:gGoi9L/O
勝手に「こいつモブ」って決めつけてるから言葉が通じなくなってるんだろ
0613名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 09:15:51.35ID:80LDbHin
>>611
いきなりって時系列の話出されたから登場タイミング出して
活躍の方だよって言われたから何やったか出して
会話になってないのか?
0614名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 09:21:34.10ID:K/AHKAfE
確かにエッジショットってこれまで読者の思い入れを大きく喚起するヒーローじゃなかったと思うんだけど
そんなヒーローが突然爆豪のために命を張るのは割と必然性あるかもなとも思うんだよな
「オールマイトやデクじゃなくてもあの世界のヒーローは救ける術があれば当然それをやる」の代表とするならむしろ全然主要キャラじゃないエッジショットが適任かもしれない

もちろんこれは自分の主観だし、もしこの主観が合ってて本当にホリーがそう考えて描いてたとしても
余りにも伝わりづらくね?とも同時に思うからやっぱうまいやり方じゃなかったかもな
0617名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 09:23:56.53ID:gGoi9L/O
>>615
さっきから微妙に会話のキャッチボールできてなくない?
0619名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 09:32:09.46ID:K/AHKAfE
爆豪が過去のいじめ行為に関してデクに謝罪したらそれだけで済むと思ってんのかよって声が少なからずあったけど
ホリーは爆豪に死んで償わせる方向じゃなくてどんなに生き恥を晒してでも生き続けなければならない方向性で罰しようとしてるのかな
0622名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 09:44:27.74ID:gGoi9L/O
キッツイ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 09:52:31.78ID:6PQCQtvL
爆豪がデク庇ったら納得するんだったら改造後弔の初戦のデク庇って串刺しがあるし
爆豪の謝罪に納得してない人が求めてるのはそういう事じゃないんだろ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 10:03:09.82ID:K/AHKAfE
>>623
ありがとう 自分もそういうふうに言えればよかった

デクの「人を救けたい、ヒーローになりたい」って気持ちを否定して拒絶した爆豪だけど
「エッジショットは認めない」=「今ここで爆豪を死なせると自分は自分の信じるヒーローでいられない」っていうエッジショットの「ヒーローでありたい」って気持ちによってある意味十字架背負わされて生きていかなきゃならんことが爆豪への罰なのかなと
0625名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:35.38ID:K/AHKAfE
連投ごめん
これが爆豪の謝罪に納得してない人が納得できるような償いだとは100%思うことはできないけど
少なくとも死んで償うよりは納得性ある
0626名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 10:10:38.99ID:Hkx7x26z
爆豪は庇った時にデクと同様に頭空っぽでただ助けてて
そこらへんが池ポチャとダブらせてる29巻の表紙にも出てるから
爆豪がデクの助けたいって気持ちを否定したのは過去の話にはなってる
今の爆豪はデクの気持ちもわかるからデクが転孤を救いたいってなった時にどう出るかは興味深い
0627名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 10:14:05.74ID:a635tIuR
>>618
なんかきりがないって書いた者です。
出先だからIP変わったけど
前の3件は全部俺の書き込みだぞ 
上の人ってのは昨日までのレスの話
気づかないコイツラは…みたいな空気出してるけども

おれもあんまり人に恥かかせるの本意じゃないけどさww
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 10:31:52.73ID:K/AHKAfE
29巻の一連の流れはほんとにそうなんだよな
爆豪がデクを身を挺して庇ったことで爆豪自身の中に命張ってでも人を救けたい気持ちが芽生えてる描写にはなってる 

だけどエンデヴァーが夏雄に対して「俺がお前を助けたらその後お前は俺に何も言えなくなってしまうんじゃないか」という憂慮をしたように
ヒロアカ世界は相手を救けることによって過去の精算が行えるという価値観では回ってないような気がする(主観)ので
29巻とは別に何かの償いをすることが爆豪には必要だったと思ってんだよな自分は
0634名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:43.36ID:Qsgm9u66
>>626
特に今、死柄木と対峙してAOFの死のイメージまで共有して(神野の誘拐の時は何故か爆豪だけしてなかった)
作者が「彼も色々変わっているのです」と言ってるし
デクと合流した後のバトルは楽しみ
0637名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 12:39:23.30ID:3T2NQ1Yo
チサキのオーバーホールなら、ミルコやバクゴウのケガも治せるのか?
治せるなら、あいつ味方にしといた方が100倍いいよね
0638名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:27.11ID:ZJPdr3N0
>>632
そもそも何が贖罪になるのかを被害者本人が関係ない事象にまで当てはめて考えようとしてることに違和感
仏教的因果応報を描く作品ならともかくそんな本人たちの意志の介在のない天罰みたいなことが本人の言動の報いになるという描き方はこの先も無いと思う
デクが爆豪の死を望んでるわけでもないのに爆豪に死んで償わせる方向かどうかという発想な時点で償いではなく「罪人に天罰が降るかどうかを第三者として見届ける」視点で読んでることになる

文字通り過去は消えない=何をしようと罪が解消されることはないし贖罪に終わりもない
ということを描いてるのであって「まだ足りない気がするからこの先何別の何かがあってスッキリするに違いない」と捉えてるならそこがズレだと思う
0640名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 18:14:16.29ID:b4OVo6t9
OP意外と明るめだな
結構重い内容が連続するしもっと物々しい感じでくるかと思ったが
まあ逆に鼓舞される感じのがいいのかな
0642名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 18:23:36.88ID:2cr6GzWT
PV見ただけでも声優さん達が気合い入れて演じてるのがわかる
個人的には荼毘の演技が思った以上に良かった
これはダビダンスも期待できるかな
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 23:15:32.16ID:HEbbNuQb
ビャッコフ(仮)の色はそのまま黄色か…

あとはアシッドマンの色がどうなるかだ
6期からは芦戸の酸はすべてピンク紫のグラデーションCGに変えてもいいのよ
フィギュアみたいに半透明のグリーンでもいいし。アシッドマンさえ原作に合わせてさえくれれば
0650名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 23:32:26.36ID:QmyU6Kjm
俺はステインの意思を全うする者だ
ってあんなハイテンションで感情的に言っていたんだな
想像と違った
原作だともっと淡々と言っているのかと思っていた
0655名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/04(日) 00:59:42.61ID:x9PMKufl
というか原作の荼毘が初期から結構変わってる様な
アニメは初期のままのデザイン設定使ってるんじゃないか?
作画が良い時や馬越さんの絵だと最近の原作寄りになってる気がする
0660名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/04(日) 07:39:37.20ID:Br1ejlj9
初めてアニメで荼毘が登場した時は下野さんの声の高さだと合わないなって思ったけど6期の演技良すぎてワロタ
6期製作決定の時点でダビダンスを不安視してた人ちらほら見かけたけど一気に期待しかなくなったわ
0662名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/04(日) 12:50:31.31ID:g4FcMiLp
ヒロアカはナガンとかスターアンドストライブとかミルコとか
女もきちんと死んだり被害を受けるのは男女平等でいいな。
鬼滅もそうだったし男性が女を助けて死ぬとか男性差別はもうやめてほしい。
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/04(日) 16:50:25.71ID:QthM8G6J
>>663
ジョーカーが人気あるのと同じなんじゃね?
ヒーローでもキャプアメよりアイアンマンの方が人気あるし
プロフェッサーよりマグニートーの方が人気あるし
ガンガンに人殺すウルヴァリンが正統派ヒーローより人気ある
ヴィランでも過去になにかしらあると人気出るし
ヒーローでも過去に子供への虐待や嫁へのDV系やってる奴らは人気ない
海外は二次元だと殺人より虐待DVの方が重い罪にカウントされてる
0669名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/04(日) 23:11:43.62ID:Q02rAChC
>>668
入稿遅れに決まってるやろ
少し考えたら分かるやん
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 02:13:26.71ID:w//CnDXm
ミルコはダルマになると興奮するのなんでだろ
それはそれとして2代目の個性って蓄積ダメージで極大ダメージ与える系かな
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 07:24:55.52ID:SM7MlNbk
エッジショットの余りで手足の補完ができないだろうか
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 08:46:29.57ID:J+gtjc2a
>>674
渋いオッサンキャラならカッコいいと思えるんだけどな
こういう考えも男女差別になる時代と考えるとなんかイヤだ
そんな時代なのかはしらんけども
0678名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 08:56:06.31ID:88BXkNXx
やっぱりヴィラン側の言い分は相容れないなー
生い立ちはとても可哀想だと思うけど、そこから加害に走った時点で犯罪者なんだよなぁ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:31.65ID:SM7MlNbk
現実に当てはめるとヒーローも過剰防衛の度を超してるから犯罪者だしなぁ
0680名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 09:54:29.22ID:DLNLTPI5
言ってるのはあくまで転弧だから今回の恨み言には納得しちゃったわ
読者としては転弧が誰も傷つけない優しい子どもだったことも爆豪がいじめやってて犯罪者直前だったことも分かってるから余計に
爆豪はマジで運良くここまできたんだなって言うのを並べられると実感する
0686名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:25.96ID:6LQnOuNr
そういう不平等にいちいち文句つけてたらキリがないんだろうけれどね
0687名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:13.30ID:rJ1DMBzU
死柄木にしろ荼毘にしろ生い立ち部分だけ考えると相当可哀相だし同情できるけどその後無関係な人たち巻き込んでやりたい放題だからな
ヒーロー側の殆どはやっぱり恵まれた環境だったからこそっていうのはあるな(轟とホークスは別枠)
0691名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 11:17:32.46ID:w+7VSIC9
デクの人は生まれながらに平等じゃないを思い出したわ
序盤から言ってたしそういうの描かれてきたけどここにきて爆豪と死柄木の両極端な例でドンと比較するとはな
最終戦だからこそだな
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 11:19:44.72ID:oMaf7CZB
>>687
シンリンカムイも忘れないであげて
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 11:35:28.50ID:WVSb3dNC
障子とか掘り下げないだけで相当苦労してきたことは言われてるし異形の面々は個性社会であってもその姿だけで生きるの大変だからな
その辺りの社会の歪みちゃんと描く余裕あんのかな
0694名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 11:42:19.35ID:BGbGaoDW
一般女性が避難所に入るにも苦労してるんだから
異形のヒーローが認知されて人気者になっても根深い問題なんだろうな
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 12:03:35.64ID:rJ1DMBzU
>>692
そうだな
というか別枠とか言っちゃったけど轟やホークスも辛い目にあった後救いや支えになってくれる存在ができたし
シンリンカムイや障子とかにも実はそういうことがあったのかもしれない
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 20:23:35.00ID:Qn4mAMAT
最近のジャンプ漫画家はそれぞれが好きなように休むから編集部も大変だわな
今まで(って言っても10年前くらいだけど)休載なんてまず無かったのが異常だったんだろうけど
0710名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 21:14:05.80ID:6mH8fWvG
>>678
爆豪は?謝ればすむならヴィランも謝ったら許すん?許さないだろ?
結局人によるんだから◯◯側は〜とか意味不明な分け方すんなよなw
0711名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 21:21:26.80ID:r8xktmtG
ミルコ文字通り首だけになっても喰らいついてそうや
もう産めん体になっちゃう
0715名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 21:51:51.78ID:Ur3ieB49
首だけになったら肛門から入ってハラワタ食いちぎって飛び出してくるよ
0717名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 00:15:23.93ID:7QKYuW7j
ミルコ欠損させてなんの意味があんだよ…
悲しかったわまじで
この作者やっぱ心に闇飼ってるわ…
見るこのこと削りすぎ
好きなキャラって言ってたくせに
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 04:05:29.23ID:1MmyJbtp
>>717
なんの意味って意味がわからん
なにが気に食わないんだよ
近接攻撃型なんだからそらそうなるだろ
意味がないとか簡単にもぐとかほんといちゃもん付けばっかだな
人気落ちてるとか意味不明な事言う奴もいるし
ほんとアンチスレかふたばに帰れよ
0723名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 07:04:31.37ID:yzXgKGmZ
死柄木が身体モリモリ増やしてるんだから逆にこっちも手足ガリガリ削っていく精神
0724名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:03:13.32ID:TTjqDBpR
一気に掲載順落ちたな
人気ないのか
内容は盛り上がってるのになぁ
0725名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:23:50.63ID:d6AvZfTA
今の死枯木に洗脳効かねえのかな
0726名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 11:33:33.25ID:yzXgKGmZ
今が洗脳済みみたいなもんだからなぁ
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 12:42:49.00ID:zjDk1MPa
Twitterでは人の死をバグゴーに背負わせるのは酷だって言われてるけど、死ぬのモブだしウダウダやらんだろ
ゾンビバグゴーが「エッジショットのために」とか言って本気出したら更に萎えるわ
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 13:04:59.37ID:B4xeNtPQ
むしろ
デクの死を願った爆豪が人の死(エッジは戻ってくると思うけど)を背負うって綺麗な着地点だと思うんだけど
なにが気にくわないのかがわからない
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 14:23:29.49ID:QpWHVbfd
6期って2クールやるのかな?
0737名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 15:35:37.13ID:7QKYuW7j
>>722
は?ただ消費されて場を盛り上げるためだけに用意されたキャラクターのこと真剣に考えるのがアンチなのかよ?
お前みたいのは作者のフォロワーのフリした脳死コンシューマーに過ぎんわ。
俺に話しかけんな頭が高い、くそざこ。
0738名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 15:37:18.62ID:j9suwJQr
ミルコの戦いが顕著だけど今と比べると病院での戦いは見やすかった
アニメで動きの補完したくなる
ポジティブな意味でも
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:58.49ID:GeC+8i6c
>>730
バクズはデクの死を願ってすらないぞ
無意識に目の上のたんこぶ扱いしてうざいからどっか行けって感じに気軽に死ね死ね言ってたクズの中のクズなだけだ
真面目に死について考えてすらないクソガキのためにヒーローが必死になるの気の毒すぎる
0742名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:30.58ID:Nh7KJJXz
>>741
うんうん
こんな死について考えてすらいないクソガキじゃなくてもっと他に死闘の最前線で命かけて戦ってくれてついでに相手にダメージ通せる奴がいるはずだよな!
0743名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 20:19:03.91ID:3X4wYn07
どうせ脇役にはラスボス倒せないってのがわかってるからバトルに爽快感が無いんだよな
余計な描写入れて長引かせないで話を動かす事に注力してほしい
0744名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 20:20:07.44ID:vDHt+Fjs
冷静に考えると英雄サイドは気が昂ってるだけで超絶劣勢だからデクが増援連れて来るよねこれ
洋上で出会ったのは海外のヒーローとかそんなんだろ
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 20:25:20.27ID:YoiDzidg
スピード追いつけてダメージ与えれるの爆豪くらいだが死んでるもんな
死柄木相手に直接打撃の攻撃は不利だしねじれちゃんの活躍また来てほしいところ
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 21:05:41.42ID:74eOJA6T
采配クソと言っても他のプロを空ステージに置いたところで結局どいつも対抗するには火力や速さ足りないから役に立たんだろ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 21:09:12.24ID:xNVtKuM+
単純な運動能力だったら20~30代くらいがピークだろうけど
異能系だったら還暦過ぎても若いのに負けないっていうヒーローがいてもいいはずなんだよなあ

あと同じとか似たような能力持ってる人間がいなさすぎる
それでチーム組むとかすればいいのに
火が使えるのがエンデヴァー組と轟と爆豪だけ、みたいな
ヒーローってもっとたくさんいるはずだったよね
0755名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:49.47ID:usYx3Kvh
雄英と士傑が名門だとしても星の数ほどある他校のヒーロー課出身が全く出ないのって作者の視野の狭さだよな
エッジショットや首長いやつまで雄英なの流石にやりすぎだわ
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:37.79ID:Axbx4BBC
塚内とオールマイトって本編では腹に穴開けられた時に共闘してるような描写だけど
ヴィジランテではオールマイトが弱体化してから出会ってるよね
ヴィジランテが正史じゃ無いってこと?
0760名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 21:55:07.45ID:xNVtKuM+
オールマイトがこの作戦立てたけど
何か指示するわけでもなく安全なところでただ○○少年!とか祈ってるだけ?

あとコチの現場で補佐できるヒーロー用意するとか
なんかしろよ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 21:59:18.91ID:1MmyJbtp
>>755
意味がわからん
なんでプロヒーローが出身高をわざわざ言うの?
作者の視野が狭いとかやりすぎってどういう事?
ちょっと意味がわからないんだけど
0763名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 22:01:15.39ID:1MmyJbtp
>>752
火が使えてトップについていけるヒーローがランキングにもいなくてエンデヴァー事務所にもいないって事?
現場を補佐するヒーローってどういう事?
重箱の隅つつきがぼんやりしすぎてわからないんだけども
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 22:10:13.91ID:+3N1BEh0
プロ勢の不甲斐ないまでの火力のなさ、世界観上ヒーローにはコンプラすなわち不殺を徹底せざるを得ない制約があって
その上ついこの間までオールマイト依存がすごかった結果としてヴィランに対抗できる火力要員として当てに出来そうなプロ勢がエンデヴァーくらいしか居なくなってしまってるっていう説は割とおもろいし筋が通ってると思う
その一方でプロヒーロー勢の描写不足のせいでここに来てプロが弱くてしょうがねえって指摘に対してもそれはごもっともでございますとしか思えないんだよな
0771名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/06(火) 23:44:13.80ID:lLG8DifB
世代が若くなる程に個性か混ざり合って個性が強くなるってずっとずっと説明してきて描写もしてて
プロヒや大人達が不甲斐ないってのもずっと描写してきてるのに
なにが不満なのかが分からない
ふたばいちゃもん勢はどんな描写があったら満足なの?
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 07:25:23.63ID:v96Tmu7C
壊れてない自分は誰も見てくれなかったって言葉がずしりと来たわ。壊れてしまって犯罪者になってから人は自分に注目してくれるようになったけど、それまでは誰ひとり見向きもしてくれなかったんだよな。現実でもそんなもんだよねって死柄木にちょっと共感したわ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 07:40:39.09ID:v96Tmu7C
極端だけどYouTuberと犯罪者みたいな感じかな。どっちも目立てば注目浴びるけどそうでもない時は名前すら誰も知らないよねっていう、まぁ当然の話なんだけどさ

例えば知り合いとかは抜きにして、外出てその辺の人とすれ違ってもいちいち挨拶しないやん?でも有名人なら絶対声かける奴多いやん?何かそーゆう路上で弾き語りしてる人を無視して素通りしてく都会の風景の一部を見た時のような心境に陥った

説明下手でごめん
0776名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 07:42:27.20ID:v96Tmu7C
>>774
わりとこれに近いのかもしれない。何かちょっと違う気がするけど…うまく言えないけど…
0778名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 09:48:19.16ID:OnnHcTWb
まるで統一教会の一件だな
0779名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 09:50:02.26ID:Q2JVuPmj
爆豪に対する手厚いケアから今回の展開までがアンチに向けた煽りとか言ってる奴いたけどそうじゃなくて
誰にも助けて貰えなかった転弧を強調する流れだったの納得した
0781名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 10:27:15.82ID:OnnHcTWb
呪術みたいに1話で相撲取って終わらせるくらいでいいな
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 14:48:23.44ID:PcnLdJrm
テンコは伸ばされた母親の手は自分の意思ではない個性で破壊
善意で伸ばそうとしたおばさんの手は保身で引っ込められ
最後伸ばされた手は利用価値アリと身内の一部を与える精神破壊を目的とした虐待を続ける身勝手なおっさん
最後の部分はホークスと同じだがホークスが歪まなかった理由はヒーローに助けられた実体験
0787名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 15:01:42.51ID:GeKSd1nk
例えばスクスクと素直に育ったテンコの個性が破壊
って場合でも
心操くんや物間みたいに、それでもヒーローになりたい
って前向きだったのなら良かったのかなあ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 15:11:46.15ID:hAWdgk+E
個性は使い方次第ってのがエリで言われ続けてるから
破壊も小さいものから大規模アジト破壊や退路防ぎに活躍出来る良個性
0800名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:15.61ID:BVYN4z61
ネットで偉そうに批評だけして作者の悪口とか言ってるやつより金使ってくれる腐女子の方が作者としてはありがたいな
グッズ買わない金使わない腐女子もいる中で
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 00:42:46.02ID:eHAFrMW7
痛バッグやグッズの買い占め見てると金出す層は夢オタのイメージある
あいつら何故かキャラグッズで祭壇作りたがるし
0806名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 00:58:51.10ID:40t3NbBD
オカリナはおっさんずラブ好きで劇場版に呼ばれたら
自分が推しの世界に入るのは解釈違いだと辞退したガチ勢だからな
今は勝デクなのな
ヒロアカ好き有名人てオカリナとかナガノとかメンゴとか
だいたい若い女が多いな劇場版も若い女8割だかだし
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 00:59:08.04ID:scaWz1sx
芸能人でも誰がヒロアカ好きでもいいけど別にそれを公言しなくていいって思う
有名な人が色々話すとその解釈が正解とかそれに信者ができてうるさくなるのが無理
メンゴとかそれの最たるやつなんだけどさ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 01:04:05.76ID:yRTUGPUJ
>>807
他人にやめてほしいとかいう権利ないじゃん
どういう解釈が正解かなんて普通に漫画読んでる奴は考えねーよ
有名人のファンが宣伝してくれるんだから出版社もありがたいだろうよ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 01:11:04.92ID:40t3NbBD
京都タワー世界投票企画でも
人気アニメ回企画もだいたい競るのは勝デク次点轟出で
人気と売り上げも勝デク>轟出>夢>他で感じだな
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 01:44:32.13ID:40t3NbBD
動物園とかでデクのアクスタ売り切れアナウンス出てなかったっけ
いうてそのオカリナも腐だし
デクはまだマシな方だな
炭治郎とか武道とか人気投票とかかなり低いし主人公はそういうもん
人気一位のルフィとか銀時とはタイプ違うし
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 01:50:02.74ID:habQOu8k
動物園はそれぞれ在庫数違うとはいえどのキャラも早い段階で売り切れなってた
絵が上手いグッズだったしいいコラボだったな
0814名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 03:45:23.24ID:QBDWFS13
腐女子はカップリングにしてるキャラ2人を1つずつ
同じキャラの同じグッズを大量に買うのは単推しか夢女子ってイメージ
爆豪轟は後者の層のファンがデクより厚いんだろうな
0815名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 04:20:36.02ID:b25uEv2f
爆豪に腐女子以外のオタクついてるイメージないわな
腐女子しか喜ばないポージングチョイスのをプライズで出す予定あるくらいだし
0816名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 04:26:20.43ID:+aChQ5oW
オカリナ批判じゃないけど他のゲストと比べて熱量が変な方向に行ってて見てて居た堪れなくなった
一人だけ推し活特集じゃなくてカップリング特集かなってかんじ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 06:54:49.75ID:ljiRBWCX
オカリナ恥ずかしいわ
腐ってことは二人を恋愛でみてるんだろ
ヒロアカはホモの恋愛漫画じゃねえんだが
おっさんずラブと同等扱いか
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 07:12:12.76ID:JpC8S/0I
僕のヒーローアカデミアは爆豪&デクの幼馴染みハートフルピュアラブストーリーだからな
最後は幸せなキスをして終了
0828名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 07:42:36.97ID:3F+ZkS2p
デレとかねえガチヤンキーだしツンデレ要素皆無だろあいつ
爆豪母エロくて普通に好きだわ
そっくりなようでちゃんと男女の書き分け出来てるなって感心した
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 07:44:20.74ID:wBohkkF2
女子キャラとのフラグはファンを減らすだの何だの文句垂れながら男キャラをゲイにしてブヒってる腐女子は巣でやってくんない?
気色悪い
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 07:46:54.01ID:iBNopctM
爆豪女だったら女ファンつかないどころか腐女子の目の敵にされてぶっ叩かれてたぞ
ただいじめの件はデクが好きだったからを理由にすれば適当に後始末しても男の場合より許されたと思う
0832名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 07:49:21.20ID:YrQUlQOm
爆豪母は単体で先に出てたらともかく既出の爆豪に顔似すぎてて抜けんわ
お茶子とエリもわざわざデクと顔パーツ同じ宣言されて抜きづらくなった
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:50.11ID:a8yD+dx0
OWの3Dエロ動画漁ってる時に何故か関連動画で爆豪の母親色々出てきて笑った記憶ある
ああいう供給あると海外人気高いんだなって実感するわ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 08:05:40.38ID:zDGro/F1
とりあえず絶倫にされるデク
0838名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:08.38ID:GWQuF2Sj
爆豪母があの旦那に猛アプローチの末結婚しててデク母と仲良しなのって大人しくて控えめなタイプが彼女の性癖なんだなと言う気持ちになる
0839名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 08:13:01.14ID:rBVDAzM/
海外で二次BL同人人気も爆豪とデクなんやな

爆豪の母親需要なんてめちゃニッチやで
ニッチを大多数に需要あると嘯かれてもなぁ
つーか二次とかどうでもええわ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:24.87ID:zDGro/F1
最近は海外つい垢が流してるお茶子ややおもものBBCえろばっか見てるな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:44.51ID:qUFh2DAv
>>838
裏を返すと自分を引き立ててくれる人間が好きという
根っからのマウント気質とも取れなく無い

そういう意味では爆豪と性格もよく似ている
母のほうがまだ社会性はあるけどな
0844名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 08:29:13.35ID:K6a/24an
中国かなんかのイベントで出すって言ってたよな
堀越は事前に言ったことは一応ちゃんと実現していってるから出ると思うが
まあ出るとしたらここまで引っ張ったんだから結構な秘密持ちってことになるな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:48.02ID:BNhIW5hf
ただ影が薄いだけの普通の親ならデク母に心配してたよ的なセリフ言わせれば察しつくのにそれもないし不自然なほど触れないよな
AFO説が有力だけど個人的にはデクはそもそも人間じゃなくて父親なんかいない説推す
0847名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 09:01:39.74ID:YrQUlQOm
デクも全然思い出さんしな
黒デク期のみんなで笑って〜のとこに生きてるはずの父親いないの不自然すぎて草生えた
どんだけ思い出なかったらそうなるんだよw
0848名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 09:21:08.11ID:vLzZ7IHX
デク「お父さんは精子バンクの凍結精子です」
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 18:40:25.62ID:sA5MJdJN
そもそもヒロアカの女キャラってねじれとマンダレイ以外まるで可愛くないやん

まあアメコミ風の弊害もあるんだろうけど
ワンピブリーチナルト呪術鬼滅チェンソースパイダンダダン
どれ比較してもヒロアカの女キャラは勝ててないわ
なんならロボコやドラゴンにも負けてる
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 21:01:26.92ID:6jmbtyUS
福門笑ちゃん!!
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 23:36:43.67ID:xY5OoFC1
葉隠は作者が美少女と言ってた通り正統派美少女だったな
Mtレディは見た目だけならぶっちぎりでエロいからクオリティの高いスケールフィギュア出たら買うんだがな
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 01:33:46.45ID:1Uew3P7v
>>885
いや純粋に可愛いキャラいるか?

ねじれとマンダレイでギリギリ。
それでも他のジャンプ人気漫画の女キャラと
比較してだいぶ差あると思うわ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 02:09:11.62ID:MnjYN9JB
ナガンおばさんは
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 02:37:58.34ID:1Uew3P7v
>>904
その2人見て可愛いと思えは流石に難易度高くねぇか

マジで万人が見て思えるのはねじれマンダレイくらいだろ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 06:48:42.17ID:/QDLMdrV
ヒロアカの女性キャラはぶっちぎりで可愛いけどな
ま、好みだから人それぞれなのは分かるけど自分の感性が当然のように正しいと思ってる奴なんなん
具体的に比較すると他作品を下げることになるから言わないけど
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:22.41ID:ig6RfWBo
顔だけなら拳藤とマウントレディがダントツで好きだ
八百万は美形だとは思うが最近の顔はイケメンの男にしか見えなくなってきてる
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:06.22ID:LOSelwX1
お茶子は可愛いが作中ブッチギリの美少女ではないところ
ミッドナイトなどセクシー系美女は年齢高め

この辺にセンスを感じる
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:37.79ID:MnjYN9JB
メイドインアビスととらつぐみの交流のあるケモナー四天王で会談やって欲しい
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:04.97ID:5VvehNXC
ジャンプ内で〇〇の女性キャラの方がかわいいとか言われてもだいたい同意できん
矢吹とか小畑あたり比較に持ってこられたら同意する
矢吹は顔が一緒だけどやっぱエロい
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:27.06ID:M2CXcquZ
>>915
大げさだけどキャラやコマを芸術作品と見ると楽しめるぞ
デフォルメされた女性やありえない体勢のバトルシーンも
そのうえでもよくわからない絵はたくさんあるけど
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 14:23:47.57ID:HE9g9+EI
ジャンプの女キャラなのに変に豚媚びしてないしいかにも処罰されなさそうなミスティークみたいなトガ以外はリアルよりにナチュラルな造形してて好感もてるわヒロアカの女キャラ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 16:21:22.99ID:ezNojGri
>>824
爆豪のポジションが女だった場合
・主人公への理不尽な暴言暴力
・敵に攫われる
・主人公を庇って瀕死
こんだけ取り揃えたら伝説の地雷ヒロインになれるな
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 17:00:05.03ID:gyDVsn9y
みんな子連れで出てきてとんでも能力発表会
事故になりそうなところをデクがプルスウルトラーとか言ってふっ飛ばしておしまい
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 21:10:09.12ID:V003Q16o
オカリナの影響でヒロアカ見始めましたという呟き割とあるわ
芸能人の布教パワー凄いな
そりゃ日テレもアニメ前にゲストで呼んで宣伝してもらいたいだろ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/09(金) 21:55:00.40ID:NmAX7+bX
今はなろう小説とかの兼ね合いで、
一昔前のエロゲみたいな乳袋系エロ萌え絵の勢力が大きいからな。
ヒロアカみたいに太い線でしっかり描かれた肉感的な絵柄は好きだな。
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:12.77ID:iDi554Cd
まともな父親もいるし屑な母親もいるのに急にどうしたの?
完全無欠の屑な父親ってホークスの父親とエンデヴァーくらいじゃない?
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 19:27:40.17ID:2vC0ysVs
なんかキャラクターに対してまで厳しい人は人生に疲れてるのかな?
現実でも他人のミスを許せないやつは大概疲れてる
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 20:35:39.18ID:uPPKtmyN
「ホンモノ」やね…
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 22:04:04.94ID:YeAefp4C
ホークス父にしろエンデヴァーにしろ屑親だからストーリーで大きく扱われるけど所謂普通の父親ってエピソードにはなりにくいよね
逆に超偉大で最高の父親だったら誰かの憧れの存在として描くチャンスあったんだろうけどその要素はオルマイとか一部のプロに吸収されてる感
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 22:18:10.46ID:al9Ra6DQ
デクの父親が単身赴任で海外にいるってのは、さすがに母親の嘘だよね
ここまでくると通信手段のない秘境にいるんでもなきゃ、何も言ってこないのはおかしすぎる
ただ、もともと登場予定がないなら作劇上はすでに亡くなってる設定にすれば済んだこと
実際登場予定はあるらしいし、となると必ず重要な役割がある
で、もろもろ不可解な点を合理的に解釈していくと、父親は刑務所にいるって考えるのが妥当だと思う
子供に受刑中の父親が不在の理由を聞かれ、お父さんはお仕事で外国に行ってるのよと答えるのはいかにも有りそう
もしかしたらダツゴクの中にデクの父親はいるかもしれない
二人の戦場での対面は、AFOも絡みつつクライマックスの大きなエピソードに発展するかもね
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 22:19:45.52ID:QAbmaE1k
エンデヴァーの場合は外から見たらそれなりにすごい父親なんじゃね?轟家は母親も病んだとはいえ中々だと思うが…
デクの父親は単身赴任だっけ?海外だったら日本に戻って来れるのか?
0952名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 22:21:30.16ID:2UbbARn3
単身赴任で海外にいる、単身赴任で海外にいる以上の意味はないだろ
マグロ遠洋漁業でももうちょいなんとかなるやろというくらい音沙汰が少な過ぎはすると思うが
0953名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 22:26:52.23ID:Q6QoUCdz
>>950
外から見たエンデヴァーってそれヒーローとしてのエンデヴァーだろ
父親としてのエンデヴァーは荼毘に色々バラされた時点で世間からボロクソ叩かれたし母の良し悪しは関係ない
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 22:39:03.20ID:QAbmaE1k
学校では焦凍の父親=エンデヴァーって知られてただろうし荼毘に暴露されるまでは外から見たらすごい父親って思われてたんじゃないかって書きたかったしエンデヴァーは屑だと思ってるよ
冷も10年近く接触なかったのに歩み寄られてから修復に努めるのはどうなんだろうって思ってるだけだよ

ついでに立てれなかったよごめんね
エンデヴァー腐じゃないから無理だった
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 22:40:29.22ID:al9Ra6DQ
絶対可憐チルドレンでは未登場だった主人公の父親がシリアスな最終決戦の後に作品をコメディエンドにするため出て来たが
まさかヒロアカもそうなのか?
普通に海外赴任ならもうそれしかないぞ
秘境の遺跡調査にでも行ってて「えー、そんな大変なことになってるなんて全然知らなかったよ~」みたいな
0959名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/10(土) 23:27:46.75ID:s655hY5a
ミルコって人気あんのね
女の子がミルコちゃんミルコちゃん言いながら一番くじ引きに来てた
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 16:34:25.23ID:yX7/hd1N
前にも誰か言及してたけどミルコはああいう褐色筋肉お姉さん好きな層にまだイマイチ存在が知れ渡りきれてない気がする
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 16:58:38.25ID:r0EraPhh
今一つ一般層に作品自体が浸透してないんだよな
デクとかバクゴウとか言っても誰も知らない

呪術廻戦も知名度は同じようなもんだけど客層が違うというか

キャッチーなキャラがいれば、また違った人気も出たかもしれない
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 17:07:09.43ID:IEVW7VIv
>>963
知名度が同じかは分からんな、個人差あるし
ただそもそも知名度って何で判断するんだって話よ
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 17:08:14.54ID:r0EraPhh
究極的に今更だけど「デク」がきびしいな
個人的にはマルタ問題よりデクのほうがキビシイ
嘲笑的な意味で付けられたあだ名だろ
響き的に「今週のデクかっこよかったよな」と知らない大人の前では言えない
この作品を知らずにデクと呼ばれる子供がいたらイジメを心配する

マルタ問題はどうとも思わない
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:16.68ID:r0EraPhh
>>965
単純なストーリーとキャラの顔と名前が一致するかという解釈で書いた
ワンピースだと海賊の話でルフィとゾロとシャンクスくらいの顔と名前が一致する人の数のイメージ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:26.94ID:a7Cgowne
ナードキャラ設定だし仕方ないんだろうけど見た目がモブキャラデザインだからパッとしなくて初見主人公とは思えんかった
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/12(月) 12:06:26.11ID:F0SCIvDU
ヒロアカはサブスクのタイミングも遅かった影響はでかそう
呪術みたいに一話からすぐじゃない
まあアニメ化自体随分昔だししょうがない
0971名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/12(月) 12:26:03.52ID:iTZj2iks
普通に地上波の夕方にアニメやってるから
なんか「少年向け」っていう勝手なイメージ持ってて
最近までなんとなく避けてたな
知人が押し付ける形で30巻くれなかったら一生読まなかったと思う
でも読んだら大人も楽しめるしハマった
金カムみたいに期間限定全話無料とかやると知名度上がりそう
0973名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:40.43ID:t92XpOpm
無理だったから新しいテンプレ置いておくので誰か立てられる人いたら宜しく

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part335

※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【336時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661900874/

【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part18【チームアップミッション
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642777981/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

【デリシャスパーティ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1661743736/

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart323
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654011491/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part334
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661507738/
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:51.69ID:/9bGv9aW
アメコミ風作画に拒否感ある層が鬼滅や呪術に流れるだけならまだしも他をsageる事でしか相対的に自分の好きな作品を持ち上げる事ができない質の人間かなり含有されていたんじゃないか
そしてアメコミに詳しい人なら、この和製エックスメンに二番煎じ感と、子供向け、粗悪品のイメージで寄りつかなかったという事だろう
本編が終わってからだろうな
スピンオフが多彩に出てからがこの作品本番だろう
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:38.22ID:HdNCeDm7
ヴィジランテはな
本編sageの道具にされて
ファン逃した感あるな
0989名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/13(火) 15:01:53.37ID:L9YCy7/K
ヴィジは絵がダメ
あれ単体ならまだいいんだろうが本編の絵柄が好きで読んでる身からしたら絶妙にイモくさくて読む気失せる
0992名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/13(火) 17:30:56.67ID:TO8doorc
確かにミルコだけなんでここまで欠損させるんだろう
0993名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/13(火) 17:40:43.52ID:SjuBLokX
>>992
ミルコだけじゃなく

オルマイは肺や内臓損傷してるし
デクは両腕ボロボロ
ベスジニも肺潰されてるし
エンデヴァーは全身ボロボロで右手欠損
ホークスは背中全体妬かれて羽が生えて来なくなってる
死んだヒーロー達もいる
相澤は片目と足欠損
耳郞もファズが出る耳たぶ欠損
爆豪も心臓が止まった

ミルコは誰よりも近接じゃなきゃ攻撃出来ない肉弾戦専用なんだから
そら弔に近づきゃそうなるでしょ
言いたい事がわからない
0994名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/13(火) 17:47:07.80ID:SjuBLokX
ヴィランもコンプレスは腕なくなったあげく腿と腹エグってるんだが?
リデストロは両足切断してる
弔だって超速再生がなきゃボロボロのぐちゃぐちゃだぞ
荼毘だって全身焼けてる

マジでちゃんと見てないのかなんなのか理解に苦しむ
0996名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:28.06ID:6opKKb3D
手足生やせるような回復役が誰もいない世界だったら深刻に受け止めるんだけど
作者の趣味でホイホイ欠損させてる感強いから鼻につくんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 40分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況