X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント266KB

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part332

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 23:52:19.88ID:nleqIhki
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【335時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658739057/

【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part18【チームアップミッション
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642777981/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

【デリシャスパーティ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648292556/

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart323
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654011491/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part331
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659843838/
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 15:31:53.51ID:QuJbyHv5
ノイジーどころかそもそも目にしたこともない
わざわざ信者やアンチの動向見に行ってる暇人の目にはとまるんだろうが大多数の読者には無縁
ここの存在やここにいる(自分も含めた)害悪読者と同じようなもん
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:23.48ID:buiSVxie
なんで心臓潰れたぐらいで死んだと思うのか解らんわ

脳が潰れたなら人格有る個性として死んだと思うのは解るけど…
心臓なんて只の血液ポンプだよ?

アホなのかと
まぁ楽しめて良いのかもしれんが
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:44.74ID:mG5dqrZZ
読者がキャラヲタかそうでないかはこの先わかるんじゃないの?
この先死んだ爆豪は退場だろうからそれでも売上が落ちなければ一般ファンが多いことになる
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:30.60ID:SyZuiLmC
二代目と爆豪ってそんなに似ているか?
似過ぎている血縁関係があるのではって意見よく見かけるけど個人的には似ていないと思うのだが
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:30.10ID:lIdpr/pO
ポルノの暁って曲がめちゃくちゃいい曲な上にヒロアカ6期の内容にマッチしててわんちゃん主題歌になんないかなと期待してる
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:26.70ID:Acfer6kv
だから言ったのにな
最初から諦めればいいのに無駄に希望を持つから絶望も深くなる
デクの覚醒のためストーリーからして死ぬのは分かってただろ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 21:27:13.83ID:vGtHgDBC
数時間後って言ってるのブラクロだった
ただ本当に死んだっぽいみたいなこと言ってる人はいるね
拡散されてないから騒がれてもいないけど
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:28.44ID:rRrmh6UU
海外人気凄いよなあブラクロ
ブラクロのバレやってるやつとか繋がってるやつが言うなら爆豪バレマジかもだがそうするとホリー思い切りすぎだろw
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:21.16ID:p6zBWaWi
生き返るとしても数話は空けるだろ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:35.70ID:XDqJRbfc
俺は生き返らないと思うと書いとく
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:46.59ID:W9hZsaoH
デクに爆豪が死んでるとこ見せないほうがいいと思うしプロヒーローもそう判断すると思うが
地下?の上鳴たちのほうに運んでも下の奴らがショック受けるよな
死体(仮)どうすんだろ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:34.07ID:H1eLE+8O
映画どころか原作終了後のアニメ続編も怪しくなるからまあ殺さないだろうな
しばらく生死不明が続いてアニメ6期開始直前か人気投票結果発表の時あたりに復活なんじゃね
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 00:10:07.59ID:o+r9ALOe
他のジャンプ作品でも死んだ人気キャラが人気投票とかで上位キープしてる場合それなりにあるし
キャラの生死って実際の所そんなにコンテンツに大きな影響ない気がするけど
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 00:13:33.46ID:m3tLrcmS
続き作れないとは全く思わないがさすがに爆豪をこんないいとこなしの惨めな死に方でそのままさようならってやったらすげえなとはなる
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 00:15:14.68ID:J6gjt8cs
死亡が完全確定してから言えよ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 02:11:59.71ID:/uANMtyg
映画2と3だとメインだしグッズ人気もトップだし存在は大きいよ
今まで死亡フラグもなかった
他のキャラの方が死にそうな予感あった
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 02:35:41.36ID:w2q37hxv
今まではこの手のレスは痛い爆豪腐女子なりきり荒らしかと思ってたけど
実際にツイッターでホリーにヘイト向けて作家名トレンド入ったくらいだし
ほんまもんの痛い爆豪腐女子と爆豪オタク全般なんだと認識したわ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 03:25:28.51ID:DETF+sjS
爆豪は物語には欠かせないキャラだが第二の主人公かと言われるとな
物語全体で見れば本編の別サイドのヴィラアカの主人公張った死柄木の方がもう一方の主人公というにはふさわしいんじゃないか
ヒーローもヴィランもエゴとエゴのぶつかり合いっていう最終戦からしてもそう思う
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 05:00:43.03ID:pQkHU7ii
勝つ救けるで最高のヒーローってオールマイトの言葉を忘れてるやつ多すぎ
あと堀越原案(最終戦予定)の映画ライジングが共闘で敵倒す時点で爆豪のポジションは明白だろ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 05:27:25.01ID:D3K18zZI
それで第二の主人公ってことになるの?
主人公との比較で話を見る角度を増やす役割は持ってると思うけど
物語はデクと死柄木(オールマイトとAFO)を中心に動いてるし爆豪は自分の中の問題がメインだから話を動かす立場にいないじゃん
因縁の敵もいないからメインキャラの中で唯一主題の着地から遠いところにいるし
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 05:59:25.62ID:SECaGvKI
第二の主人公が何を指すのかよくわからんし明言されてるわけでもないことなので肯定も否定もできん
直近だと8周年巻頭カラーがデク爆豪2人の指合わせて8になる仕様だったあたりその他大勢とは明らかに違う立ち位置で描いてることはわかる
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 06:09:36.98ID:ZtLMaTx+
デクは唯一無二で特別な主人公
死柄木と爆豪は脇役の中で頭一つ抜けててデクの描写をより深く掘り下げるために存在する特別枠
お茶子はヒロイン
こんな感じだろ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:36.29ID:gJJlgoCG
デクは主人公
爆豪はデクの対になるキャラ
死柄木は敵サイドの主人公
轟はサイドストーリーの主人公
お茶子はデクの物語に深くは絡まないものの独立して戦う女主人公感があってヒロインのあり方として時代を感じる
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:08.88ID:KhmLBCXe
お盆休みにアウアウエーが元気いっぱいレスしまくってて草
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:53.52ID:gJJlgoCG
轟はデクの元無個性に対するサラブレッド個性で人気次第ではこっちをもっと主軸に絡ませるルートもあった気もするが
作者がエンデヴァー絡みのエピソードをノリノリで描いてそうなのを見ると最初からこうする予定だった気もする
ヒロアカの後はヤンジャン辺りで描いてみて欲しい
ビジネスとしてヒーローが存在する社会の闇というテーマ自体大人寄りだし
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:08.75ID:/uANMtyg
このまま順調にいけば今年の12月頃に終わるんだっけ?
この戦いが終わったらその先は描かれることないのかな
連載じゃなくても2年生編プロヒーロー編とかたまに描いてくれないかな
TUMは続いてほしい
雄英白書もまた出してほしいけど本編の時系列に沿ってるところがあるから難しいのかな
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 08:30:27.93ID:Wa0SrIbB
どう考えても転弧の部分たすけてAFOを振り払った完全体死柄木と最終決戦になるのが既定路線だろ
爆豪の死といい今までの描写から先を予想するっていうのが下手なやつ増えたな
まあある意味純粋に連載を楽しめてていいのかもしれんけど
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 08:30:41.62ID:qbiqYtgJ
雄英白書はあくまで本編ストーリーの余白の中の出来事として書かれてるから今連載中の終章が決着しない限り出されんだろうね
最終回後のアフターストーリーとかはそれこそ雄英白書で書くのに向いてそうだけど
0174名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 08:41:01.92ID:peCSUpnn
デクアンチではないがぶっちゃけ爆豪に存在食われてるよな
カースト上位のいじめっ子キャラなんて嫌われ者の闇落ち要因だろうに人気キャラにまで成長するし
主人公庇って大怪我だの死体プレゼントだの何かと話題になるイベントもあるし
だからダブル主人公だの準主役だの言われんじゃないの
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:21.26ID:MowFeE6c
主役を食うほどの脇役がいるのは物語的に良いことなんじゃね
それに確かに爆豪の存在感はすごいけど言ってもデクありきのものだと思う
良くも悪くも主人公でないことが前提の存在感だよ
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 08:57:08.27ID:gJJlgoCG
ヒーローの自己犠牲がある意味テーマだからな
自分はどうなってもいいから人を助けたいデクと他人はどうでもいいけど自分が勝ちたい爆豪
極端だからアカンのであって奉仕精神も勝つこともヒーローには必要な要素というね
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 08:58:37.70ID:peCSUpnn
あと、国内は2文字だから仕方ないが海外でもあんまトレンドにならないのが若干悲しい
hrksがデクより爆豪に目立つようなネタ振るから仕方ない部分もあるが今後に期待だな
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:31.60ID:SdOaZEyl
アンチじゃないけど〜とか言い訳しながらsageて海外のトレンドまでみみっちく気にしてるあたりTwitterによくいるデクsage爆豪ageのまんさんって感じ
キャラクターの威を借りて承認欲求満たしたがるのやめなよ
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:58:57.50ID:MowFeE6c
お茶子と梅雨は複数回トガと直接やりあった経験があるからまわされてるんじゃなかったか
脳無とかの力負けしそうなのをギャングオルカやプロが相手することになってるなら実質トガはこの2人頼みなんだろ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 10:03:44.58ID:R+UGjwGO
お茶子の個性的にはギガントマキアと相性が良かったとは思った

もちろん重すぎるだろとか作劇上簡単に倒されては困るとか解ってはいる

対トガだと特に何の利点も無いよな個性としては
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 10:36:43.80ID:VB8P/Ne3
>>184
それを言うなら空中ステージはそもそも八百万がいないと成立しないステージ
あとあそこはデクがいる前提の戦力配置だし別に爆豪ありきじゃない
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 10:46:08.67ID:2a+FtegJ
外人の考察でデク轟お茶子は因縁の相手がいるが爆豪にはいないままラストステージに突入してしまったから
急遽AFOに爆豪瀕死にさせて因縁作ったんだろ言われてたな
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 11:07:33.80ID:NzdBYL43
そもそも爆豪とデクはオールマイト曰く二人セットなんだから爆豪だけ特定のヴィランが相手にならないのは当たり前では…
本当に同じ漫画読んでるのか分からない
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 11:10:37.56ID:MowFeE6c
>>191
そこまで急拵えじゃないだろ
てか勝った負けたの因縁じゃなくデク轟お茶子に共通する相手の素性に触れる個人的で内面的な因縁がないって話では
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 11:16:29.60ID:81vntAQr
その他大勢っていうかそこそこスポット当たってるうちの一人程度だな爆豪は

爆豪、轟、お茶子、エンデヴァー、ホークスetc
0201名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:47.25ID:SECaGvKI
その外国人は元々デク爆豪の2人OFA構想だったこと知らないんだろうな
まあ確かに今回ここまでAFOが爆豪をボコボコにしたこととAFOが焦りを見せた描写からAFOvs爆豪と弔vsデクになりそうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況